Просмотр полной версии : Приданое для весенне-летних деток (с фотографиями)
Девочки, а у меня такой вопрос: Стоит ли покупать шапочки без завязочек (они такие хорошенькие - невозможно устоять, к тому же я часто видела, что новорожденных в них одевают) или только чепчики?
У меня дочка родилась в мае, так вот чепчики она не носила, завязочки ее раздражали, так что гуляли мы все время в шапочках из Mothercare без завязочек :)
А зачем чепчики? :008:
Modzalik
15.02.2010, 17:40
У меня дочка родилась в мае, так вот чепчики она не носила, завязочки ее раздражали, так что гуляли мы все время в шапочках из Mothercare без завязочек :)
Ой а может вы мне подробнее расскажете, что купить майской девочке:support: Спасибо.
У меня старший мальчик, летний, но я уже и не помню...:)
Не знаю, чепчики все советуют, т.к. у них завязочки.
Спасибо за ответю. Просто не хочется лишнего накупать, хочется, чтобы всё пригодилось, а не осталось лежать ни разу не одетое. Я как раз сегодня не удержалась и в Mothercare купила шапочку без завязочек. А вот чепчиков красивых пока не встречала...
Ой а может вы мне подробнее расскажете, что купить майской девочке:support: Спасибо.
У меня старший мальчик, летний, но я уже и не помню...:)
Не знаю, чепчики все советуют, т.к. у них завязочки.
Спасибо за ответю. Просто не хочется лишнего накупать, хочется, чтобы всё пригодилось, а не осталось лежать ни разу не одетое. Я как раз сегодня не удержалась и в Mothercare купила шапочку без завязочек. А вот чепчиков красивых пока не встречала...
Расскажу немножко о своих находках =)
Мы ждали малышку-апреленка, но родилась она 2 мая.
Долго думала, в чем выписываться будем, т.е. какой комбез на выписку купить, так как я была категорически против конвертов и ехать планировали в автокресле, а температура в конце апреля не предсказуема. В результате выписывались мы в демисезонном комбинезоне из Mothercare, 68 размера, потом в нем ходили в сентябре. Но на выписке смотрелось кончено очень комично. Дочку не видно совсем. На всякий случай у меня еще было в роддоме красивое одеяло, что бы если вдруг совсем будет холодно - завернуть малышку в него, не пригодилось, к счастью ))
В роддом были куплены распашонки с зашитыми рукавами, 56 размера - оказалось ужасно неудобная вещь. Во-первых, я так и не поняла, как их одевать, что бы не сбивались, а во-вторых, мужу пришлось маникюрными ножничками обрезать эти зашитые рукава , так как они оказались малы. Дочка родилась 54 см.
Шапочки на завязках у нас не прижились категорически. Хотя первые прогулки я мучала ребенка и мучалась сама, но вскоре мы перешли а простые хлопковые шапочки из Mothercare, в сочетании с комбинезоном с капюшоном.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/65/4372a039943et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/65/4372a039943e.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1002/a6/bdbaaaa630fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1002/a6/bdbaaaa630fb.jpg.html)
Особо удачная покупка- хлопковый слип с капюшоном. Очень удобно, проблем с шапочкой нет, но найти такой же на размер больше я не смогла.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/b8/fd3662721132t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/b8/fd3662721132.jpg.html)
Когда было совсем жарко на ура пошли бодики из Ашана, в сеточку, больше такие мне нигде не попадались. :) А иногда мы гуляли просто в подгузнике и под пеленкой.
Основной вывод из первых месяцев ребенка - не нужно заранее покупать много одежды, потому что что будет удобно именно Вам и вашему малышу - не скажет никто.
Как пример: мы первые месяцы носили слипы (летом песочники и бодики), моя подруга, у которой дочь чуть старше, предпочитала кофточки и полузнки на лямках. И нам обеим было удобно :004:
Modzalik
17.02.2010, 11:52
Расскажу немножко о своих находках =)
Мы ждали малышку-апреленка, но родилась она 2 мая.
Долго думала, в чем выписываться будем, т.е. какой комбез на выписку купить, так как я была категорически против конвертов и ехать планировали в автокресле, а температура в конце апреля не предсказуема. В результате выписывались мы в демисезонном комбинезоне из Mothercare, 68 размера, потом в нем ходили в сентябре. Но на выписке смотрелось кончено очень комично. Дочку не видно совсем. На всякий случай у меня еще было в роддоме красивое одеяло, что бы если вдруг совсем будет холодно - завернуть малышку в него, не пригодилось, к счастью ))
В роддом были куплены распашонки с зашитыми рукавами, 56 размера - оказалось ужасно неудобная вещь. Во-первых, я так и не поняла, как их одевать, что бы не сбивались, а во-вторых, мужу пришлось маникюрными ножничками обрезать эти зашитые рукава , так как они оказались малы. Дочка родилась 54 см.
Шапочки на завязках у нас не прижились категорически. Хотя первые прогулки я мучала ребенка и мучалась сама, но вскоре мы перешли а простые хлопковые шапочки из Mothercare, в сочетании с комбинезоном с капюшоном.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/65/4372a039943et.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/65/4372a039943e.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/1002/a6/bdbaaaa630fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1002/a6/bdbaaaa630fb.jpg.html)
Особо удачная покупка- хлопковый слип с капюшоном. Очень удобно, проблем с шапочкой нет, но найти такой же на размер больше я не смогла.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/b8/fd3662721132t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/b8/fd3662721132.jpg.html)
Когда было совсем жарко на ура пошли бодики из Ашана, в сеточку, больше такие мне нигде не попадались. :) А иногда мы гуляли просто в подгузнике и под пеленкой.
Основной вывод из первых месяцев ребенка - не нужно заранее покупать много одежды, потому что что будет удобно именно Вам и вашему малышу - не скажет никто.
Как пример: мы первые месяцы носили слипы (летом песочники и бодики), моя подруга, у которой дочь чуть старше, предпочитала кофточки и полузнки на лямках. И нам обеим было удобно :004:
Спасибо огромное:) Дочурка прелесть.:004:
Вот вчера выбралась в Радугу, как раз смотрела в Mothercare комбинезончики, думала купить или не купить, теперь хоть приблизительно понятно...:support:
Огромное спасибо автору! Ждём апрелялю, как раз в процессе докупки важных мелочей :)
jennystar
23.02.2010, 21:00
Сижу список составляю потихоньку.. Тоже не хочу много одежды покупать... По-моему лучше потом пробовать покупать, что самому ребенку больше понравится. Но ведь вопрос! В роддом-то надо с собой уже что-то из одежды брать! А в других темках почитаешь - 5 распашонок таких, 5 -таких, 5 ползунков таких и 5-других... Что ж делать-то?? Роды первые будут... Не определиться...Ведь неужели реально в роддоме его так часто переодевать надо будет?? Голова кругом:005::(
krapivinka
23.02.2010, 21:32
Сижу список составляю потихоньку.. Тоже не хочу много одежды покупать... По-моему лучше потом пробовать покупать, что самому ребенку больше понравится. Но ведь вопрос! В роддом-то надо с собой уже что-то из одежды брать! А в других темках почитаешь - 5 распашонок таких, 5 -таких, 5 ползунков таких и 5-других... Что ж делать-то?? Роды первые будут... Не определиться...Ведь неужели реально в роддоме его так часто переодевать надо будет?? Голова кругом:005::(
я тоже не хотела много одежды ляльке покупать:)
но после того, как начала делать покупки, остановиться не могу!;)
это так затягивает:)
правда, распашонок и ползунков почти не покупала - в основном бодики и слипы, ну и платья-кофтюли, девочку все-таки ждем :love:
Мечта Сбывается
23.02.2010, 21:51
Ну, если на все в ремя в РД, то еще и не хватит :)
А если дома будут стирать и приносить...
ребенок может срыгнут, можно испачкать или намочить одежку при подмывании. Так что много- не мало. Есть РД, где выдают одежду на дитенка, стерильную.. там - проще:)
Nika-Nika
24.02.2010, 16:04
Спасибо всем! Очень полезная темка....!!!!!!!!:flower:
CoolMami
04.03.2010, 21:07
СПАСИБО ЗА ТЕМУ!!!!!
missishouse
06.04.2010, 14:01
Больше года прошло, а Ваша тема всё актуальна и полезна :flower:
Знаете над чем голову ломаю - что взять на самый верх на выписку? Будет где-то 20 мая, погоду ну совершенно не предугадать - может и 25 быть градусов и пять )) Есть и одеяло флисовое теплое и очень тоненькое, и комбез-конвертик от старшего и костюмчики шерстяные. Всё готовить?
Девочки,
а подскажите, пожалуйста, что и каком количестве надо брать с собой в РД? Может ссылочку дадите, буду благодарна!
Мечта Сбывается
17.04.2010, 22:14
самое сложно - с погодой непонятно. может быть и +25 и +5.... что на выписку готовить ребенку- непонятно совершенно.
Brilliance™
17.04.2010, 22:24
Девочки,
а подскажите, пожалуйста, что и каком количестве надо брать с собой в РД? Может ссылочку дадите, буду благодарна!
Вот можете темку почитать, мы там приданое для малявок и для будущих мам в РД обсуждаем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2490920
Кстати зависит от роддома что ссобой брать, где-то что-то выдают, а где все своё надо...
Вот можете темку почитать, мы там приданое для малявок и для будущих мам в РД обсуждаем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2490920
Кстати зависит от роддома что ссобой брать, где-то что-то выдают, а где все своё надо...
Спасибо за ссылочку. Я собираюсь в 17 РД рожать (на Вавиловых). Там сначала одевают их стерильную одежду, а потом можно в свое.
Natan'ka
18.04.2010, 00:48
Я подписалась, хоть мы и осенние будем )))
Спасибо!
Девочки,
Мне муж, долго не мучаясь купил для роддома специальную сумку в Буду мамой, там есть все необходимое:love:
- упаковка фиксирующих трусиков
- упаковка прокладок
- для родов непосредствеено: пелёнка, защитная простыня, рубашка, бахилы, шапочка, салфетки
- упаковка прокладок для груди
- детское мыло
- набор подгузников для малыша
Можно взять пару пеленок для ребенка и рубашечку еще, они легко туда поместяться (сумка вместительная)
Подниму,хорошая темка,полезная. Автор умничка!
По поводу одежды на выписку. Можно приготовит несколько вариантов на разную погоду. И в день выписки сказать мужу какой привезти.
Темка - супер!:019:
Мне оч вовремя, а то уже каша в голове :0019:
Как раз для моего беременного мозга - все четко и понятно!
rimma_art
04.07.2010, 21:27
Спасибо за топик!
Мечта Сбывается
04.07.2010, 21:40
Могу про нашу выписку сказать.У меня было приготовлено два комбезика.
Розовых, красивых.Один утепленный, другой - просто аелюровый.Поскольку было прохладно - одели тепленький.Под него - слипик, носочки, царапки и трикотажную тонкую шапочку.
А вот чепчики нам не пригодолись.В рд поносили пару дней - было прохладно, а в палате душно, проветривали. А теперь не носим совсем - не пргулку иногда панамку обеваем..а чаще просто так в коляске спит.
Anastasiya
04.07.2010, 21:40
По поводу одежды на выписку. Можно приготовит несколько вариантов на разную погоду. И в день выписки сказать мужу какой привезти.
главное повесить их на прибитый гвоздь "НА ВЫПИСКУУ!!!!!!!" иначе точно напутает. Мой муж умудрился найти в шкафу комбез на полгода :009:
Anastasiya
04.07.2010, 21:42
Больше года прошло, а Ваша тема всё актуальна и полезна :flower:
Знаете над чем голову ломаю - что взять на самый верх на выписку? Будет где-то 20 мая, погоду ну совершенно не предугадать - может и 25 быть градусов и пять )) Есть и одеяло флисовое теплое и очень тоненькое, и комбез-конвертик от старшего и костюмчики шерстяные. Всё готовить?
мы выписывались 5 июня. было +9 :001::010:
муж срочно с утра съездил в мазер и купил комбез летний тонкий, но утеплённый. внизу было бодик и штанишки.
Мечта Сбывается
04.07.2010, 21:43
главное повесить их на прибитый гвоздь "НА ВЫПИСКУУ!!!!!!!" иначе точно напутает. Мой муж умудрился найти в шкафу комбез на полгода :009:
Ваш муж не одинок)))
Я заранее на выписку все сложила в пакет, завернув в проглаженную пеленку все вещи в нескольких вариантах.
К@р@мелькО
08.08.2010, 19:13
Подниму темку - очень полезная информация
Автору респект!
Irina180510
09.08.2010, 11:02
Надо тоже добавить себе в закладочки...
Раиса Максимовна
09.08.2010, 12:04
вот бы для зимних такую же темку с подробностями обо всем!
Мечта Сбывается
18.08.2010, 10:39
если лето такое, как это - из приданного понадобились только пару бодиков с коротким рукавом и носочки.
Zhaninka
18.08.2010, 14:14
если лето такое, как это - из приданного понадобились только пару бодиков с коротким рукавом и носочки.
+1 очень много чего даже поносить не успели, а вот бодиков с коротким рукавом еще и докупать пришлось :)
Мечта Сбывается
18.08.2010, 14:43
Нам еще по жаре пригодились маечки-безрукавки. Бодики удобнее. если в памперсе. А голопопить в жаоу удонее в коротком- не испачкается, если что :)
amanda83
18.08.2010, 15:19
Автору респект!
Svet1984
18.08.2010, 15:32
вот бы для зимних такую же темку с подробностями обо всем!
+1
оч надо))))
Мечта Сбывается
18.08.2010, 15:53
+1
оч надо))))
Так создавайте. Народ советами поделится обязательно. ИМХО - зимой легче. Зимний комбез или одеяло, а под него уже по погоде. Либо костюмчики обычные, либо шерстяные-флисовые. Сейчас , в пору памеперсов много одежки не нужно - в день максимум три раза, ну 4 переоденешь, если срыгивает.
maru$hkin
17.10.2010, 23:51
+1, отличная статейка!
юлия-7755
18.10.2010, 02:07
+1 очень много чего даже поносить не успели, а вот бодиков с коротким рукавом еще и докупать пришлось :)
+1
svetik_kotka
27.11.2010, 15:19
Спасибо за темку, очень все подробно!!!
Некая Штучка
23.01.2011, 18:11
огромное спасибо за инфу, особенно фотографии помогли!!!
викусек-лапесек
24.01.2011, 13:52
Для меня это не тема - а просто находка))))))), как заначка во время безденежья)))))))
уж так случилось что в компании мы первые счастливые родители, которые ждут майченка)))))))
огромадное спасибо))):support:
а про одежку на выписку послушаю еще мнения)
Спасибо огромное, такое подспорье, я буду мамой впервые и что да как для меня пока неизвестно. А бабушки уже и позабыли все)только у меня вопрос в чем выписывать малыша в мае?раньше вроде в одеяло укутывали, но не будет ли жарко?
К@р@мелькО
24.01.2011, 14:04
Все маи разные))
Мы выписывались в комбезике было +10, сейчас много конвертиков. Загляните в оркестру, там просто мечта конвертики и на выписку отлично подойдут, если на девочку, то в НМ видела по 250 руб розовенькие конвертики. правильнее как комбезик, только ножки слитные. Очень удобно и в колясочке потом.
Вот такой примерно
викусек-лапесек
24.01.2011, 14:08
простите за безграмотность но что такое оркестра?)
К@р@мелькО
24.01.2011, 14:12
простите за безграмотность но что такое оркестра?)
Магазин детский, французский, там сейчас скидки 70% вещи копейки стоят, в разделе покупки поищите инфу, про детские распродажи.
викусек-лапесек
24.01.2011, 14:15
мммм, мерси мерси)))))))))))
К@р@мелькО
24.01.2011, 14:18
мммм, мерси мерси)))))))))))
Походите по стокману, там весь 4й этаж детский, и большие скидки сейчас, и в мазекее тоже, в заре много-много детского от 149 руб сейчас, я просто на днях племяшке 3х месячному кучу всего напокупала именно там
Отличная темка.мы как раз ждем в конце апреля и я даже незнаю какие вещички покупать !)))))
*Космический сигнал
24.01.2011, 15:14
Спасибо за полезную информацию!
Мечта Сбывается
24.01.2011, 15:31
Отличная темка.мы как раз ждем в конце апреля и я даже незнаю какие вещички покупать !)))))
а этого вам никто не скажет)) может быть +30 или около 0
мамаша 76
27.01.2011, 19:59
Огромное спасибо за тему!Подскажите, апрельскому ребенку с запасом до конца лета какой размер одежды лучше покупать?
Огромное спасибо за тему!Подскажите, апрельскому ребенку с запасом до конца лета какой размер одежды лучше покупать?
Если ребенок родится 51-53 см, то к концу августа он будет скорее всего носить размер 68, а то и 74 (некоторые фирмы маломерят). Если Вы сразу хотите купить одежду 68го размера, то она будет оооочень велика.
Мечта Сбывается
28.01.2011, 16:49
Дети оочень быстро растут. поэтому не стоит покупать много. если "на вырост" - то утонет. лучше купить пару -тройку бодиков.пару костюмчиков. Этого вполне хватит с учетом памперсов. если без лапок одежда, то её можно с небольшим запасом. а вот закрытые слипики - не получится.
Елешечка
28.01.2011, 21:16
а мы рождаемся в марте, уже голову сломала в чем выписываться, сначала думала о конверте, но из него вырастем к следущему сезону, обидно что не поносим совсем( подскажите плиз)
Betty Boop
28.01.2011, 23:44
а мы рождаемся в марте, уже голову сломала в чем выписываться, сначала думала о конверте, но из него вырастем к следущему сезону, обидно что не поносим совсем( подскажите плиз)
мы выписывались в красивом конверте-одеяле:love: родился 12 марта
Горошины
29.01.2011, 00:44
Очень хорошая темка. Спасибо автору!
Мечта Сбывается
29.01.2011, 10:17
я мартовскую выписывала в одеяльце с уголком и бантом. под ним- слипик и комбезик. шапочка вязаная..
Я думаю, единственный вариант на несколько сезонов - это комбез-трансформер, у которого ножки сначала застегнуты в конверт, а потом расстегиваются в штанины. Такой и осенью и даже через год весной сможете носить. Но поначалу все равно ребенок в нем "утонет" - в коляске непринципиально, а на выписке не знаю, как это будет смотреться - тут надо выбирать либо практичность либо парадность:)
Мечта Сбывается
29.01.2011, 18:52
Я думаю, единственный вариант на несколько сезонов - это комбез-трансформер, у которого ножки сначала застегнуты в конверт, а потом расстегиваются в штанины. Такой и осенью и даже через год весной сможете носить. Но поначалу все равно ребенок в нем "утонет" - в коляске непринципиально, а на выписке не знаю, как это будет смотреться - тут надо выбирать либо практичность либо парадность:)
либо на ДО купить выписной конверт. тогда буде необидно быстро вырасти.
а кто в чем будет выписываться из роддома?
С первым было все ясно - зима и теплый комбез, а вот в конце апреля зимний комбез, мне кажется, уже жарко уже будет, нужно что то другое искать.
Но вот что? Флис?
Флисовые или демисезонные комбезы.
Kisssundrrra
29.01.2011, 21:49
Какой шикарный топ!!!!
Спасибо автрру и левочкам, кто дополнил!!!
Сейчас буду прям конспектировать в блокнот, с которым пойду закупаться!!!!!
викусек-лапесек
30.01.2011, 13:34
отличный топ)))))
спасибо за классный топ!!!
а то первого зимой рожала, а второго в августе буду))) как раз много полезного)))
я мартовскую выписывала в одеяльце с уголком и бантом. под ним- слипик и комбезик. шапочка вязаная..
и мы так же, потом в комбезе легком гуляли весь май, а летом у меня ребенок только в памперсе и маечке спал.
девченки, а в начале/середине августа в чем выписываться?
девченки, а в начале/середине августа в чем выписываться?
Тут мне кажется не угадаешь)) может и жара под тридцать быть, а может в куртках под дождем ходить будем :) Универсальный вариант - конверт - если холодно - плюс одеялко, если жарко - без него. Если сразу в автокресло - то можно просто слипик либо потеплее, либо тоненький.
а костюмчик флисовый готовить?
Нюсянчик
31.01.2011, 19:03
Автор, спасибо!!! Очень информмативно! Хоть немного порядка в голове стало...
большое спасибо за информацию!! очень много всего полезного узнала!!
только не поняла, почему подушками стали пользоваться только через год? в магазине видела подушки для новорожденных, очень тонкие. такие тоже нельзя использовать?? и какой размер лучше покупать? 40х60см??
а костюмчик флисовый готовить?
Думаю не помешает, только не очень толстый))
только не поняла, почему подушками стали пользоваться только через год? в магазине видела подушки для новорожденных, очень тонкие. такие тоже нельзя использовать?? и какой размер лучше покупать? 40х60см??
На подушке только отпотевать голова будет, и на шейке в складочках может потничка появиться, т.к. ребенок еще даже ворочаться не умеет. Да и спинка без подушки прямее будет. У меня и после года сын еще долго сопротивлялся подушке, выкидывал из кроватки. Только с полутора лет стал спать на тонюсенькой, и то - сама приучила.
Мечта Сбывается
02.02.2011, 16:28
а зачем?:)
Автору огромнейшее спасибо за такой развернутый ответ! Очень многое прояснилось!
seamanka
02.02.2011, 21:02
вчера в программе "здорово жить" педиатр говорил, что детям до 3-х лет НЕЛЬЗЯ спать ни на каких подушках. Их анатомическое строение в этом возрасте не требует подушек, даже тонких.
Omela777
02.02.2011, 23:11
вчера в программе "здорово жить" педиатр говорил, что детям до 3-х лет НЕЛЬЗЯ спать ни на каких подушках. Их анатомическое строение в этом возрасте не требует подушек, даже тонких.
а я так и не представляю как можно его положить на подушку:073:.Он вертится как юла!И засыпает пузом на подушке кверху попой.:))
Спасибо, тоже нашла для себя полезное на весну.
Как считаете - конверт для сна/прогулок х/б утепленный на весну/лето актуально, или лучше комбезик на тонком синтепоне?
seamanka
11.02.2011, 21:43
Спасибо, тоже нашла для себя полезное на весну.
Как считаете - конверт для сна/прогулок х/б утепленный на весну/лето актуально, или лучше комбезик на тонком синтепоне?
я вот тоже этим вопросом озадачена, но ешила взять велюровый (плюшевый такой) комбез-мешок (в Детском мире 600 р. стоит, ноги не раздельно, а вместе в мешке). мы в начале мая, думаю не замерзнем:fifa:
я вот тоже этим вопросом озадачена, но ешила взять велюровый (плюшевый такой) комбез-мешок (в Детском мире 600 р. стоит, ноги не раздельно, а вместе в мешке). мы в начале мая, думаю не замерзнем:fifa:
У нас был такой комбез-мешок, очень пригодился - удобно было класть туда ребенка прямо в бодике, без дополнительных слоев одежды и затрат времени и нервов на одевание. (Как раз в начале мая родились). Когда было совсем холодо- прикрывла пледиком.
Вообще у нас было гораздо меньше одежды на весну - лето, чем у автора топика. Три слипика разных размеров и теплости, три бодика, пара штанишек, пара носочков и шапочек, и этот комбез. Больше ничего не пригодилось))
Mrs Smith
13.02.2011, 15:00
Я смотрела эту программу, там говорилось - до 1 года нельзя подушку. Спросите любого педиатра и ортопеда, вам ответят - подушка только после 1 года, тонкая. Мой и после года еще около 1-2 месяцев не спал на подушке, вертелся все время, сейчас начал спать на подушке и я вижу, что так ему удобнее. Покупали в ИКЕА, она тонкая, как раз для малышей.
Мечта Сбывается
13.02.2011, 15:30
Я смотрела эту программу, там говорилось - до 1 года нельзя подушку. Спросите любого педиатра и ортопеда, вам ответят - подушка только после 1 года, тонкая. Мой и после года еще около 1-2 месяцев не спал на подушке, вертелся все время, сейчас начал спать на подушке и я вижу, что так ему удобнее. Покупали в ИКЕА, она тонкая, как раз для малышей.
мне икеевская не очень - слишком мягкая
Весенняя
14.02.2011, 18:38
Спасибо Автору за такую полезную темку!:flower:
КрокозябрА80
14.02.2011, 22:22
Девочки, очень нужен совет: такой мешочек подойдет,если мы в середине мая рождаемся или лучше что-то полегче?Он,вроде,56-68, задумывалось, что на выписку + холодные дни, ну и 1ую осень...http://i025.radikal.ru/1102/7e/85cc71e43bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
seamanka
14.02.2011, 22:40
Девочки, очень нужен совет: такой мешочек подойдет,если мы в середине мая рождаемся или лучше что-то полегче?Он,вроде,56-68, задумывалось, что на выписку + холодные дни, ну и 1ую осень...
мы в начале мая. Я буду брать тоньше, плюшевый:)
КрокозябрА80
15.02.2011, 00:21
Т.е., думаете,слишком утепленный,да? Вот и я мучаюсь,может,велюровый какой-нибудь просто или связать...А такой обычно берут на какую температуру?
Девочки, очень нужен совет: такой мешочек подойдет,если мы в середине мая рождаемся или лучше что-то полегче?Он,вроде,56-68, задумывалось, что на выписку + холодные дни, ну и 1ую осень...
Не знаю, какое будет это лето, но мне кажется, будет жарковато в таком, а к осени скорее всего перерастете... Лучше взять потоньше - всегда можно укрыть одеяльцем, если что.
*AleksA*
15.02.2011, 10:59
Девочки, очень нужен совет: такой мешочек подойдет,если мы в середине мая рождаемся или лучше что-то полегче?Он,вроде,56-68, задумывалось, что на выписку + холодные дни, ну и 1ую осень...http://i025.radikal.ru/1102/7e/85cc71e43bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите пжлста, а где Вы такой купили и сколько стоил?:008:
костюмчик очень классный!!!
а погода в мае у нас не предсказуема:004: может и как раз будет:) а к осени точно переастете
Подскажите пжлста, а где Вы такой купили и сколько стоил?:008:
присоединяюсь к вопросу:008:
Мечта Сбывается
15.02.2011, 12:29
не угадаете. как-то в июне было +30 а в апреле +30. Так что несколько вариантов продумайте заранее.
seamanka
15.02.2011, 15:37
Т.е., думаете,слишком утепленный,да? Вот и я мучаюсь,может,велюровый какой-нибудь просто или связать...А такой обычно берут на какую температуру?
в таком, как у вас мешочке, моя подруга зимой ребеночка выгуливает. Он очень теплый. Я тоже очень долго думала, ходила по магазинам и в итоге остановилась на велюровом (плюшевом) и куплю байковое одеялко.
КрокозябрА80
15.02.2011, 19:31
Девочки, спасибо большое за оценку и советы:flower:! Очень помогло)) Я и сама сомневалась в актуальности такого мешка для 2й пол. мая, просто очень показалась симптичной штукенция)) Теперь точно возьмем что-нибудь полегче.
А насчет где покупали - не подскажу,т.к. это девочка свой б/у продает;)Могу контакт в личку скинуть,если надо кому.
Пися Камушкин
27.02.2011, 16:04
:flower:
Будущая мама
27.02.2011, 19:26
Отмечусь,очень интересно.Мы тоже апрельские
vvkoroleva
27.02.2011, 23:11
У меня ребенок родился 31 октября (просто зашла почитать) но кое что хотела добавить от себя)))
Пеленки нам тоже очень пригодились и теплые и холодные - и попу вытирать, и на пеленальник класть (кстати Икеевский, как на фото и правда очень удобный и большой, но у нас его некуда вешать и мы справлялись так: ванночка окбэби, к ней подставка на ножках, мы в подставку клали надувной пеленальничек - опять же икея, так дотянули до 3,5 мес. что буду делать дальше - не знаю - пеленальник оказался и правда очень удобной вещью - я раньше не верила))) )
Мне были очень удобны сплошные комбезики (с ручками и ножками от горлышка до ножек) - с самого первого дня в них - просто супер!!! ничего не задирается, мыть попу удобно: снизу расстегнул и все, ничего не выправляется. В РД тоже такие давали. Мне ОЧЕНЬ понравились мазеркеевские беленькие слипики, которые махровые - они очень нежненькие, а вот хбшки из серии с винни пухом покрылись катышками после первой же стирки ((( но мазеркея идет четко в размер, для нас очень важно: малыш толстенький и крупный ))) некст - тоже неплохие вещички...Если вам перез родами сказали, что у малыша крупная голова - избегайте на первое время всего, что одевается через голову: во первых малышам не нравится, когда голову трогают, во вторых - у ребенка может не влезть туда голова (как у нас, например) У нас размер нью бон был только 1 комплект (как раз махрушки из мазеркеи - доходили четко до 3 месяцев, следующий размер от 0-3 доносим до 4 месяцев с трудом). Накупили кучу барахла перед родами, но часть не носили - неудобно одевать и снимать, в часть голова не влезла. Покупайте штанишки с кнопками или пуговками между ног, чтобы не снимать каждый раз...у нас первые 2 месяца ребенок был беспокойным - я вообще старалась лишний раз его не тормошить )))
Да...еще...возьмите на заметку - кофточки с кнопками на плече (если у ребенка голова крупная) имеют горловину меньшего размера, чем просто плечики с "запахом".
У меня очень низкая коляска: Бугабу Фрог - проблем не возникало наклониться...зато очень спасают колеса поворотные и вес коляски - 10 кг с люлькой. Но коляски каждый подбирет под себя...всем нравятся разные.
vvkoroleva
27.02.2011, 23:19
У меня ребенку 3,5 месяца - размер 68 верхней одежды мал - если у вас ребетенок крупный будет - до осени не доносите )))
Подниму темку - она скоро станет очень актуальна)))
Sweetberry
20.03.2011, 21:09
Хочу про пеленальник добавить (может было, всю темку не осилила). У нас был комод и на нем сверху мягкий пеленальник, удобно в принципе, т.к. по размеру пеленальник был меньше поверхности комода и можно было все баночки расставить рядом. Но! У нас в спальне для комода места не нашлось и приходилось каждый раз бегать в соседнюю комнату, что оказалось совсем неудобно. Особенно ночью, когда он еще какал ночью. И я купила пеленальник, который кладется сверху на кроватку - узкая доска и сверху толстый мягкий обшитый клеенкой матрасик. Офигенно удобная вещь! Со вторым ребенком только им пользоваться буду - он и места не занимает (можно к стенке прислонить или под кроватку положить, а можно вообще так и оставить сверху кроватки, просто сдвинув на ее край).
Какой класный топ !!! Хоть я и рожала уже, но мой первый ребёночек родился поздней осенью и было всё понятно - покупать побольше тёплых вещей. А сейчас рожать в конце июня и прям растерялась вся - что покупать, сколько покупать? Спасибо автору и девочкам за дельные советы!!!:flower:
Девочки, а я вот мучаюсь, что нужнее мне сумка переноска или слинг и как вообще их выбирать? Подружка говорит, что сумка переноска дико неудобная, а вот слинг, например, бэби берн, намного лучше. Посоветуйте, пожалуйста
Боярыня Морозова!
21.03.2011, 12:12
Подпишусь, сыночка ждем в конце июля, пока вообще без понятия что покупать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.