Вход

Просмотр полной версии : Приданое для весенне-летних деток (с фотографиями)

Страницы : 1 2 [3]

kushch
21.03.2011, 14:20
По поводу рюкзаков. У нас стоит ПДР в середине июля. я планирую сначала купить слинг-шарф и еще закажу эрго-рюкзак на заказ сшить. Его на попозже, месяцев с 3-х.

LIZAWINTER
21.03.2011, 14:46
У меня ПДР- середина мая. Я уже приготовила приданное на три месяца вперед ))) Очень это приятное занятие покупать для лялички, тем более ждем девочку. Хотя я для первого мальчика все заранее купила и в большом количестве. Теперь покупаю уже с опытом, так сказать, но все равно много )))). Слипы покупала только с открытыми ножками и ручками, потому как их дольше носить можно. Бодики только с завязками на грудке купила и всего несколько штук. С первым ребенком не очень их часто одевали. Мне больше нравится штанишки с широкой резинкой и кофточки. Очень хорошенькие комплекты есть в НМ и Линдексе, много вещей из Некста. Трикотаж у них очень хороший, ничего не растягивается, катышек нет. Все купила на распродажах, часть заказала из Англии и Америки, тоже расродажные. Получается дешевле, чем в детских магазинах, типа ЗМ или Дети. А про качество и дизайн и говорить нечего. На выписку купила флисовый комбез на хб подкладке и шапочки тонкие трикотажные. Если будет прохладно,еще в одеяльце хб завернем или в пледик.
Хочу еще слинг-шарф заказать, так как за старшим и в садик надо ходить и по дому дела делать. Первые месяцы у меня старший ребенок постоянно на ручках был, так и не купила слинг, в этот раз очень хочу это сделать. Правда не знаю, что лучше шарф или на кольцах

Lisaveta
22.03.2011, 12:14
Тоже подпишусь. Ждем дочурку в начале мая, ума не приложу в чем выписываться.....

РыССь
25.03.2011, 11:42
Девочки, подскажите по поводу калясок. К недостаткам универсалов относят то, что ребенок не может сам залезть в прогулочный вариант. А если брать трансформер - он ниже, тогда что?

Nastia_E
15.04.2011, 19:31
Большое спасибо автору!!!!!

пеония
15.04.2011, 23:32
Подскажите, пожалуйста, как Вы в Англии и Америке на распрдажах заказывали?:flower:

Мечта Сбывается
16.04.2011, 20:47
Девочки, подскажите по поводу калясок. К недостаткам универсалов относят то, что ребенок не может сам залезть в прогулочный вариант. А если брать трансформер - он ниже, тогда что?
коляски лучше 2. мы сейчас катаемся в прогулке, она высокая, с большими колесами- суперпроходимая. И еще есть трость. Первая для зимы и плохой погоды, оставлю на следующую зиму, вдруг опять будет снежная..

Мечта Сбывается
16.04.2011, 20:48
У меня ПДР- середина мая. Я уже приготовила приданное на три месяца вперед ))) Очень это приятное занятие покупать для лялички, тем более ждем девочку. Хотя я для первого мальчика все заранее купила и в большом количестве. Теперь покупаю уже с опытом, так сказать, но все равно много )))). Слипы покупала только с открытыми ножками и ручками, потому как их дольше носить можно. Бодики только с завязками на грудке купила и всего несколько штук. С первым ребенком не очень их часто одевали. Мне больше нравится штанишки с широкой резинкой и кофточки. Очень хорошенькие комплекты есть в НМ и Линдексе, много вещей из Некста. Трикотаж у них очень хороший, ничего не растягивается, катышек нет. Все купила на распродажах, часть заказала из Англии и Америки, тоже расродажные. Получается дешевле, чем в детских магазинах, типа ЗМ или Дети. А про качество и дизайн и говорить нечего. На выписку купила флисовый комбез на хб подкладке и шапочки тонкие трикотажные. Если будет прохладно,еще в одеяльце хб завернем или в пледик.
Хочу еще слинг-шарф заказать, так как за старшим и в садик надо ходить и по дому дела делать. Первые месяцы у меня старший ребенок постоянно на ручках был, так и не купила слинг, в этот раз очень хочу это сделать. Правда не знаю, что лучше шарф или на кольцах
Для мелких удлбнее на кольцых, имхо. попросите померять у кого-нибудь.

Юки Онна
16.04.2011, 21:04
А еще очень удобно трикотажный шарф.
Лучше, конечно, по возможности померить и выбрать.

Мадонна с Младенцем
16.04.2011, 21:23

Мы были в 1,5 месяца 2600 и ездили на Дундича - слинг на кольцах был очень удобен! Дочь, правда, там видно не было, но руки хоть были свободны. До сих пор если куда-то недалеко коляску неохота вытаскивать - беру этот слинг. Давала приятельнице померить -она не смогла:)

Мечта Сбывается
16.04.2011, 22:19
А еще очень удобно трикотажный шарф.
Лучше, конечно, по возможности померить и выбрать.
ага. на кольцах еще быстрее надевать. 2 сек- и готово. Даже одной рукой:fifa:

LIZAWINTER
16.04.2011, 23:43
Подскажите, пожалуйста, как Вы в Англии и Америке на распрдажах заказывали?:flower:

Я заказываю через девочек в контакте. Там много таких групп, если интересно могу дать ссылки на некоторые группы. Если покупать там, даже с доставкой и посредническим процентом - получается очень бюджетно.

Натали!
17.04.2011, 17:34
Я заказываю через девочек в контакте. Там много таких групп, если интересно могу дать ссылки на некоторые группы. Если покупать там, даже с доставкой и посредническим процентом - получается очень бюджетно.

Если Вас не затруднит, Вы не могли бы и мне дать ссылочки на эти группы. Хочется всё таки качественную одежду покупать. Заранее спасибо.

inysik
17.04.2011, 18:00
Мне ссылочку в личку киньте:091::091::091:

Вeсенняя
17.04.2011, 22:48
На выписку купила флисовый комбез на хб подкладке и шапочки тонкие трикотажные. Если будет прохладно,еще в одеяльце хб завернем или в пледик.

Подскажите, где покупали, как выглядит? :091:мы купили комбез, но он теплый, на такую погоду как сейчас, а через 2 недели может и плюс 20 быть!

LIZAWINTER
17.04.2011, 23:14
Я покупала через интернет на американском сайте, фирма pumpkin patch. Хочу его одеть на выписку с шапочкой. Вниз одену второй комплект, если будет жарко, то просто бодик вниз одену

mariinka
17.04.2011, 23:40
Я покупала через интернет на американском сайте, фирма pumpkin patch. Хочу его одеть на выписку с шапочкой. Вниз одену второй комплект, если будет жарко, то просто бодик вниз одену

Шапка очень крутая!

Anyamik
18.04.2011, 00:06

скиньте мне тоже ссылочку, пожалуйста:091:

inysik
18.04.2011, 00:08
скиньте мне тоже ссылочку, пожалуйста:091:
И мне ссылочку скиньте:091:

Елен_Ко
18.04.2011, 18:47
и мне тоже ссылочку

Машенька1
18.04.2011, 19:13
Девочки, кому не лень, киньте и мне ссылочку.
Заранее спасибо!!!)

"кукуська"
18.04.2011, 21:20

И мне пожалуйста, ссылочку)))

Westneek
18.04.2011, 22:16
Девочки, киньте и мне пожалуйста ссылочку:)

теппо
18.04.2011, 22:48
Походите по стокману, там весь 4й этаж детский, и большие скидки сейчас, и в мазекее тоже, в заре много-много детского от 149 руб сейчас, я просто на днях племяшке 3х месячному кучу всего напокупала именно там
подскажите,плиз, зара с дет отделом где-то на невском?я в декрете максимум до меги могу с мужем, а там в заре нет детского
а в стокмане наверное сейчас все раскупили по распродаже

juliksa
18.04.2011, 23:05
подскажите,плиз, зара с дет отделом где-то на невском?я в декрете максимум до меги могу с мужем, а там в заре нет детского
а в стокмане наверное сейчас все раскупили по распродаже

Дык детский отдел наоборот только в Меге, а на Невском его нетутть вроде

LIZAWINTER
18.04.2011, 23:13
Почему нет, на Невском два больших магазина ЗАРА, один напротив Александринского театра, новый магазин, там отдел детский большой, а второй около Большой Конюшенной. Правда, я была там неделю назад - скидок не было

теппо
19.04.2011, 02:14
Почему нет, на Невском два больших магазина ЗАРА, один напротив Александринского театра, новый магазин, там отдел детский большой, а второй около Большой Конюшенной. Правда, я была там неделю назад - скидок не было
спасибо, вот и я помню ок Б конюшенной вроде там и беременный отдел был

Дык детский отдел наоборот только в Меге, а на Невском его нетутть вроде
мега какая? дыбенко?на парнасе точно нет!

kristi09
19.04.2011, 13:26
Отмечусь,чтоб вас не потерять....

Июли
21.04.2011, 18:23
Изучила я вчера этот топик :) Очень полезно...но ничего купить сегодня не смогла. Понравились вещи в Юниоре - но очень дорого...400-500 р за распашонку, кофточку на первый месяц которые. В Лукоморье страшненькие...
Ладно, это был пока первый вояж :)
А вот такой комбезик за 850 р на одном слое синтепона нужен малышку , который родится в начале июня или он в нем спарится?
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/21042011024.jpg
Наверное, эти вопросы уточнялись уже...но я еще только начала читать и разглядывать топ:
1). В чем гуляет обычно летний ребенок если (подробно , если можно)..заворачивается ли в одеялко
а). +15
б). +22

вот оно - счастье!
21.04.2011, 19:16
на +15 надо чего-то: или комбезик как у вас, или костюмчик шерстяной, а на +22 сильно кутать я бы не стала - ведь можно и одеялом накрыть при необходимости.

Babydreamer
22.04.2011, 01:55
Изучила я вчера этот топик :) Очень полезно...но ничего купить сегодня не смогла. Понравились вещи в Юниоре - но очень дорого...400-500 р за распашонку, кофточку на первый месяц которые. В Лукоморье страшненькие...
А вот такой комбезик за 850 р на одном слое синтепона нужен малышку , который родится в начале июня или он в нем спарится?
Наверное, эти вопросы уточнялись уже...но я еще только начала читать и разглядывать топ:
1). В чем гуляет обычно летний ребенок если (подробно , если можно)..заворачивается ли в одеялко
а). +15
б). +22
Я бы не стала такой комбезик июненку покупать (и не стану))). Мне еще с первым все детские врачи говорили, что ребенка страшно перегреть, а не переохладить. А к летним деткам по-моему, это вдвойне относится. Куплю обычный комбезик велюр без утеплителя, спальник, одеялко, и буду использовать эти вещи в различных комбинациях в зависимости от температуры воздуха

sursun
22.04.2011, 10:40
при 10 роддоме есть небольшой ларечек там вещички недорогие и сипатичненькие а распашенки и ползунки питерского производства теперь если что то нужно туда езжу

LIZAWINTER
22.04.2011, 10:47
Мне тоже кажется, что для летних деток, такой комбез будет жаркий. Как мне врач говорил детский, если нам жарко, то ребенку очень жарко, если нам прохладно - то ему холодно. Мне кажется такой комбез в августе надо одевать или в сентябре.

Июли
22.04.2011, 12:50
Купим шерстяной костюмчик, значит :) только вот какого размера, чтобы не особо большой и на вырост? А то муж вчера в Next мужа еле оторвала от моднявой, но совершенно непрактичной кофтюли на полгода за 1500...Я всю зиму в свитере до колен отбегала за 1200, 70% шерсти....Если брать костюм, во сколько ж он мне вылезет??
Вчера таки взяла эти дороговастые бодики там же, в Next, чтобы дежурный пакет в роддом дособрать: три штучки в упаковке 1400 р, но очень понравились по качеству....такия мягкие и вполне симпатичные, а манжетик можно завернуть так, что лапки закрыты, а можно отвернуть! Выбирала, выбирала - там не по росту, а по кг...типа - от 0 до 1 мес. на 3,5 кг или от 0 до 1 мес., но 4,5 кг. Откуда ж мине знать, сколько мое чадо родится и влезет ли памперс в эти крошечные тряпочки?
Взяла на 4,5 кг..из жадности - вдруг маленькие, выкидывать только, теперь рассматриваю, кажутся большеватыми. И хочется до ужаса дорогой слипик с мишкой оттуда же за 800 р , хотя умом понимаю - не НАДО...вчера ж устояла.
В H&M слипики есть за 250 р, но однотонные ( белый, розовый, серый) и гораздо жестче в швах и ткани. В Линдексе качество примерно как в Next, цены тоже, а вот с расцветками все грустнее.
Вот моя добыча:
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/22042011027.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/22042011028.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/l/a/lamone/22042011029.jpg
Еще к этому прибавились носочки, шапочка и все...Боди муж докупит , когда рожу Дарью и будет понятно, каких она габаритов, а то мне опять они в Next недешевые далеко запали, записала артикул, ждемс. Думаю, этого хватит на первый месяц, если найду костюм или комбезик для прогулок, а там пойму в процессе, сколько и чего мне надо. Жаль будет не попользоваться такими хорошенькими и новыми вещичками, которые не одну тышшу стоят.

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 12:57
у меня в таком комбезе ребенок гулял холодным летом- теплой осенью. где-то в +10-+8. а потом я его а таком комбезе клала в теплый конверт на овчине даже зимой до -15 гуляли. под низ только потеплее одевала.

мы выписывались в июне, было холодно довольно и дождливо. забирали ребенка в костюмчике из плотного х.б. материала ив теплом флисовом пледе. никто не замерз. потом почти все лето так гуляли, т.к. было совсем не жарко.

в+15 я бы лично одела на ребенка например в слипик + комбезик неутепленный.
в + 22 - в слипик и легкое одеялко

Июли
22.04.2011, 20:39
в+15 я бы лично одела на ребенка например в слипик + комбезик неутепленный.
в + 22 - в слипик и легкое одеялко

Неутепленный...это велюровый? Или есть такие словно из хлопка..на плащевую ткань похожа. А еще вельветовые :) ...
А какой размер, самое главное. Чтобы месяца на 3 хватило...например, 62 см на рост? Месяца на 3 этих летних хватит или надо побольше? Или она у меня первый месяц в нем будет утопать и не годится так?

**БегущаяВверх**
22.04.2011, 21:47
Неутепленный...это велюровый? Или есть такие словно из хлопка..на плащевую ткань похожа. А еще вельветовые :) ...
А какой размер, самое главное. Чтобы месяца на 3 хватило...например, 62 см на рост? Месяца на 3 этих летних хватит или надо побольше? Или она у меня первый месяц в нем будет утопать и не годится так?

неутепленный - типа ветровка или с тонким-тонким утеплителем, типа флиса.
я просто не в курсе, что сейчас на малышню покупают :))

ну в среднем ребенок рождается 50 см. ну на новорожденного надо 56, таким скорее всего за 2 недели деть станет. 62 см скорее всего деть станет мес в 1,5-2. (что-то я все забыла:065:) ну да, 62 - наверное мес 2 ребенку будет. просто по началу дети могут огогого как расти, а потом медленее.

а еще, не заморчаивайтесь ;)
если ребенок будет утопать - то в коляске этого все равно не видно.:flower: а друзьям-родственниками по большому счету все равно.

а, ну главное правило для до года - одежду след. по размеру покупать, иначе даже поносить не успеете.
вы конвертик для прогулок хотите на все лето? мы летом гуляли без комбеза. два слоя х.б. типа распашенка-ползунки + сверху плед - когда прохладно. но у нас тогда было мокрое дождливое холодное лето.

а вот в прошлом году было очень тепло. я б ребенка в одном х.б. слое выгуливала.
вы не торопитесь покупать вещи. купить лучше на первое время, чуть на вырост. а потом уже сориентируетесь, что вам надо /что по размеру подходит.
да и по магазинам походить захочется очень...

krayzemli
29.04.2011, 23:37
LIZAWINTER, и мне киньте ссылочку, плиз)))))))

Гуава
29.04.2011, 23:45
а). +15
б). +22

А где такой комбезик можно приобрести? Мы в сентябре родимся, нам бы подошел.:008:

Лёлька_Белугина
05.05.2011, 15:55
Спасибо большое!Очень пригодиться!Тем более роды ставят тоже на май)))))

Тихомиша
20.05.2011, 20:05
спасибо за советы!!!!

"кукуська"
07.06.2011, 12:59
Очень актуально!
Девочки, посоветуйте, плиз, где все-таки можно прикупить одежку для новорожденных, чтоб не очень дорого?

Спасибо!

Ножка на ножку
07.06.2011, 13:14
заодно хочу сказать , что в mothercare рюкзачок для мамочки стоит 1200 руб, а был 2090 руб.
мне оч нравится!

juliksa
07.06.2011, 16:47
Очень актуально!
Девочки, посоветуйте, плиз, где все-таки можно прикупить одежку для новорожденных, чтоб не очень дорого?

Спасибо!
Заказать из штатов, я просто тащусь от Картерс:love:, а цены:019:
На ЛВ есть несколько прикрепленных топов

"кукуська"
07.06.2011, 22:00
Заказать из штатов, я просто тащусь от Картерс:love:, а цены:019:
На ЛВ есть несколько прикрепленных топов

Спасибо!
Попробую :flower:

i-vol
10.06.2011, 02:52
Спасибо!!! Мы июлята, но пользы много принесет ваша информация!!!!!

Leona07
11.06.2011, 14:19
Отличная темка!!!Всем спасибо!!!
Девченки, а можете еще подсказать в каких магазинах лучше одежду покупать,если не через интернет, а чтоб посмотреть и пощупать?

krotik
11.06.2011, 14:53
В "Галерее" - около Московского вокзала, есть и Некст:love:, и Линдекс:love:, и Гап:love: - на первом этаже, слева от центрального входа, можно пощупать, а потом в инете заказать. Там такие малышовые наряды!!!! От 0 до 10 лет! И на 4 этаже много детского, обуви в том числе.

EGV
03.08.2011, 12:37
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь покупал нынче слинг?
Интересует, в большей степени, слинг-шарф. Где брали? В какую цену???
И ещё, кто-нибудь самостоятельно делал слинг?
( Смотрела в магазинах ткани-трикотаж. Ширина у всех 145-150см, такой плотный в узел практически не завязывается...)

EGV
03.08.2011, 12:56
1. Детская аптечка. Не буду перечислять то, что и так везде пишут, типа марганцовок, зеленок, перекиси и проч. Кроме этого мы пользовались:
· самым обычным детским кремом «с зайчиком» - только на него у нас не было аллергии при массаже;
· мазь Деситин от всякого рода прыщиков (один недостаток – ужасно пахнет рыбьим жиром J; вместо нее можно купить что-нибудь другое цинкосодержащее);
· вместо газоотводной трубочки мы пользовались одноразовыми женскими урологическими катетерами размер 12 или 14. Очень удобно – не надо кипятить;
· Эспумизан или Сабсимплекс от газиков, но это как говорится «перед использованием обязательно проконсультируйтесь с Вашим педиатором» J;
· Бепантен. Мне нравился крем – он менее жирный, чем мазь. Это незаменимая вещь – маме от трещин груди (кстати, я брала прямо в род.дом), детику от всяких раздражений и опрелостей;
· Для мамы и малыша, чтобы было больше молочка J - чай в фильтр-пакетах Лактовит и гомеапатические горошки Млекоин (тоже брала в род.дом);
· Это больше для мамы, конечно, но тоже нужная вещь – прокладки для груди. Они впитывают подтекающее между кормлениями молоко. Я перепробовала кучу разных фирм. Даже покупала какие-то супер дорогие Avent – с липким слоем, чтобы лучше держались. Оказалось полная ерунда – впитывает мало, а сама очень толстая, ходишь как будто с ватой J, да и липучка какая-то крохотная и нелипкая J. Больше всего мне нравились финские Two Hearts Midinette.
2. Слинг. Честно говоря, когда я была беременной, мне идея слинга не нравилась категорически. Мне казалось, что это жуткая цыганщина, беднота и убожество. Что касается бедноты, то как оказалось, если заказывать через Интернет, а не шить самой, это далеко не «эконом вариант». А что касается всего остального, то когда я поняла как это удобно, мне было уже все равно, что про меня подумают. Да и выглядел наш слинг по-моему очень даже прилично J.
http://content.foto.********/mail/alexandra_fam/1/i-8.jpg (http://foto.********/mail/alexandra_fam/1)
Сначала я хотела цивилизованную кенгурушку-переноску. Но даже Бэби-Бйорновскую мне было страшно использовать с рождения. В 3 месяца мы все-таки купили кенгурушку, правда Чико, потому что в ней, якобы, было лежачее положение. Неудобно было ужасно, мне все казалось, что мой сынулька завалится назад. А лежачее положение - просто фикция: если не держать двумя руками, деть вывалится. Так что руки все равно заняты. Ну и, конечно, в ней малыша не покормить. В результате мы ее сдали. Так я и мучалась с сынулькой старшим все время на руках – на прогулках в коляске почти не спал, дома в кроватке не лежал. Сил уже не было никаких. И вот мне соседка предложила попробовать свой слинг J, отказаться было как-то неудобно. Короче я взяла можно сказать из вежливости, но все-таки попробовала. Ванюшке моему было тогда 11 месяцев. Все лето мы со слингом просто не расставались. Сынок только начал ходить, быстро уставал, а мы много гуляли за городом. Удобно исключительно: руки свободны (на фотке я его не поддерживаю, а просто обнимаю J), устаешь гораздо меньше, чем если на руках таскать. Да мы бы просто не смогли так гулять, не будь у нас слинга. Да и проблему с засыпанием слинг решает, пять минут и малыш спит, видимо укачивает J. Когда малыш засыпает, можно устроить его в лежачее положение, чуть ослабив лямку. Короче, единственное, о чем я пожалела, это что из-за своей упертости столько времени мучалась. А ведь можно было с самого рождения и по квартире так ходить, и кормить хоть на ходу. Единственное, что еще скажу про слинги – это их ширина. Обычно они продаются шириной 60 см (например, в Радуге именно такие были). Но я заказывала через Интернет и попросила сшить пошире. Идеальная ширина, по-моему, 80 см – даже на годовалого ребенка можно натянуть как капюшон, и в положении «лежа» ножки меньше торчат.
3. Кроватка и спальные принадлежности. Что касается кроватки, то тут очень многое зависит от ваших «жилищных условий» J. Мне частенько приходилось катать кроватку по комнате J, так что колеса нам были очень нужны. К сожалению, в нашей кроватке они были жестко закреплены, и кроватка каталась только вперед-назад. «Плавающие» колеса были бы удобнее. Но в любом случае, обязательно нужен фиксатор – подросший малыш будет сам вылезать, кроватка не должна при этом «уплывать» из под ног. Обязательно нужно хотя бы 2 положения дна – высокое для новорожденного и низкое, когда малыш научится вставать. И еще удобно, если передний бортик может опускаться и подниматься. Во-первых, не придется перегибаться через него, укладывая малыша на «низкое» дно: опустили бортик, положили малыша и подняли бортик обратно. А, во-вторых, когда малыш научится вылезать из кроватки сам, бортик в нижнем положении, с одной стороны, все-таки защитит от падения во сне, а с другой стороны, не будет мешать свободе передвиженья малыша J.
Матрасик в кроватку мы покупали с кокосовой стружкой. Говорят он жесткий и гиппоаллергенный J.
Еще очень нужен в кроватку так называемый бампер. Он защитит малыша от удара о деревянные бортики кроватки. Наш Ванюшка, например, регулярно упирался головой в бортики кроватки, так что бампер нас спасал от синяков J.
Одеял у нас было аж три штуки: два синтепоновых - тонкое и толстое (я против укутываний, но мы укрывались им почти весь июнь, холодно было ужасно) - и байковое. Пользовались всеми J. И я даже пожалела, что не купила два байковых – летом брали его на улицу, и им же укрывались дома. Приходилось каждый раз менять пододеяльник J. А синтепоновые одеяла очень практичные – легкие и хорошо стираются (это особенно важно, когда малыш начнет приучаться к горшку J). Иметь два одеяла очень удобно – одно используешь дома, другое в коляске.
Подушки у нас были куплены в комплекте с одеялами, но пользоваться мы ими стали, естественно, после года. Они тоже синтепоновые, очень тоненькие. Хорошо, что их две – бывает одна сохнет (это когда к горшку приучаться J), на другой спим. По-моему, как раз то, что нужно J.
Что касается постельного белья, то мы и в коляску одеяло клали в пододеяльнике. То есть надо как минимум 4 комплекта – два домашних, два уличных. Конечно, лучше если все одеяла одного размера (хотя байковые обычно меньше).
Клеенка в кроватку памперсному малышу, по-моему, вообще не нужна. Это нужно позже, когда будете приучаться к горшку. А для каких-то оперативных нужд гораздо удобнее использовать одноразовые пеленки. Они бывают разного размера, самый удобный, по-моему, 60*90 или 60*60. Очень хорошие фирмы Tena – в них впитывающий слой от детского ерзанья не сбивается комком J.
У меня вопрос: а Вы со слингом по зиме ходили???
Может дадите совет, мы должны родиться в сентябре-октябре, вот и задумалась о том, как с малышом зимой гулять?...
С коляской или в слинге???