PDA

Просмотр полной версии : что сделать вкусненького из КАРТОШКИ?


Страницы : 1 [2]

CHEEKa
12.05.2009, 00:12
отлегло, не сбаянила =))))
забыла, можно к селёдке ещё лука покрошить, но мельчить его блендером не надо - вкус какой-то становится.. бррр. лучше ножиком меленько
вот и я не понимаю почему так?:016:
нарежешь лук - супер вкус, стоит его в комбайне или блендее пропустить и все...какая-то фигня...:016::016::016:

Nimfa78
12.05.2009, 00:15
я знаю =)

а ещё можно так:
картошку почистить, натереть, отжать
быстро обжарить небольшими порциями (чтобы получилось типа тонких оладьев с хрустящей корочкой), сверху из шприца или кондитерского мешка (если красиво надо) или просто ложкой, если всё равно выложить рыбный крем: форель или сёмга х/к отделяется от костей, пюрируется, можно добавить для нежности взбитые сливки (но калорийно....), сверху зелень и тонюсенький ломтик лимона, для красоты и витаминов и... ам))))

Триана Де Фокс
12.05.2009, 00:16
так, стоп... а то готовить побегу, а мне на работу рано вставать...

Nimfa78
12.05.2009, 00:17
мне так кажется что дело в том, что нож блендера нагревается
когда на тёрке трёшь такого не происходит

Nimfa78
12.05.2009, 00:18
сладких снофф.. о картошке с селёдкой :)

CHEEKa
12.05.2009, 00:22
я знаю =)

а ещё можно так:
картошку почистить, натереть, отжать
быстро обжарить небольшими порциями (чтобы получилось типа тонких оладьев с хрустящей корочкой), сверху из шприца или кондитерского мешка (если красиво надо) или просто ложкой, если всё равно выложить рыбный крем: форель или сёмга х/к отделяется от костей, пюрируется, можно добавить для нежности взбитые сливки (но калорийно....), сверху зелень и тонюсенький ломтик лимона, для красоты и витаминов и... ам))))
о,мамочки...как же это должно быть потрясающе вкусно!!!:010::010::010::010::010:

CHEEKa
12.05.2009, 00:23
мне так кажется что дело в том, что нож блендера нагревается
когда на тёрке трёшь такого не происходит
а это идея!!!:ded:

Nimfa78
12.05.2009, 00:31
ну и на "десерт", больше не буду сегодня дразнить)

самая большая сложность - это найти нужную картошку: маленькую, не больше 2-3-х см
иногда такой торгуют у дороги, один раз попалась в ОКЕЕ

картошку моем, обсушиваем (обязательно)
в утятнице, или глубокой сковороде, или большой кастрюле разогреваем масло
можно использовать фритюрницу
масло на мой вкус лучше нерафинированное - ароматнее получится)
и обжариваем эту мелочь как картошку фри
когда получится хрустящая корочка - вынимаем, посыпаем солью, добавляем толчёный чеснок и зелень
и немедленно есть
это божественно...

что-то у меня тоже начал аппетит разыгрываться))))

ХАКЕР и К
12.05.2009, 00:34
мне так кажется что дело в том, что нож блендера нагревается
когда на тёрке трёшь такого не происходит
После тёрки лук горчит, я так чуть салатик не запорола, но на следующий день этот эффект пропадает:)

CHEEKa
12.05.2009, 00:44
ну и на "десерт", больше не буду сегодня дразнить)

самая большая сложность - это найти нужную картошку: маленькую, не больше 2-3-х см
иногда такой торгуют у дороги, один раз попалась в ОКЕЕ

картошку моем, обсушиваем (обязательно)
в утятнице, или глубокой сковороде, или большой кастрюле разогреваем масло
можно использовать фритюрницу
масло на мой вкус лучше нерафинированное - ароматнее получится)
и обжариваем эту мелочь как картошку фри
когда получится хрустящая корочка - вынимаем, посыпаем солью, добавляем толчёный чеснок и зелень
и немедленно есть
это божественно...

что-то у меня тоже начал аппетит разыгрываться))))
добили...наповал:010:
так все....я спать и мечтать о картошке...:084:

Nimfa78
12.05.2009, 00:45
наверное скорость натирания высокая была =))))))))))))

в салаты я всё-таки режу, плачу, но режу)
а натираю для фарша
мне так больше нравится)

CHEEKa
12.05.2009, 00:46
После тёрки лук горчит, я так чуть салатик не запорола, но на следующий день этот эффект пропадает:)
этот лук какой-то хитрый продукт!! сбивает с толку напрочь своими фокусами, а без него-никуда...эх...

Триана Де Фокс
12.05.2009, 08:08
ну и на "десерт", больше не буду сегодня дразнить)

самая большая сложность - это найти нужную картошку: маленькую, не больше 2-3-х см
иногда такой торгуют у дороги, один раз попалась в ОКЕЕ

картошку моем, обсушиваем (обязательно)
в утятнице, или глубокой сковороде, или большой кастрюле разогреваем масло
можно использовать фритюрницу
масло на мой вкус лучше нерафинированное - ароматнее получится)
и обжариваем эту мелочь как картошку фри
когда получится хрустящая корочка - вынимаем, посыпаем солью, добавляем толчёный чеснок и зелень
и немедленно есть
это божественно...

что-то у меня тоже начал аппетит разыгрываться))))

о, а у меня как раз рядом с домом такая картоФечка продается, теперь знаю, зачем)))

Nimfa78
12.05.2009, 22:04
рядом с домом - это где? тоже хочу))))

Super_Fish
12.05.2009, 22:25
видела сегодня в окее картошку-лайт :)) в ней якобы калорий меньше) 116 по-моему рублей за 2 кг :))

ELINITTA
12.05.2009, 23:13
нарежешь лук - супер вкус, стоит его в комбайне или блендере пропустить и все...какая-то фигня
Тоже сегодня озадачилась этим вопросом!!! Запах такой от него... Не такой как надо...

CHEEKa
13.05.2009, 10:38
Тоже сегодня озадачилась этим вопросом!!! Запах такой от него... Не такой как надо...
ага,тухляком каким-то попахивает чтоли...запах :065:

CHEEKa
13.05.2009, 11:13
видела сегодня в окее картошку-лайт :)) в ней якобы калорий меньше) 116 по-моему рублей за 2 кг :))
это как это? замануха такая чтоли???:009:

CHEEKa
13.05.2009, 11:14
116 р. за 2 кг.....:017::010::010::010::015:

Super_Fish
13.05.2009, 11:21
116 р. за 2 кг.....:017::010::010::010::015:
не, ну за 30 рублей за кг я покупаю нов урожай или зимой мытую покупала, но 50 - это перебор

Super_Fish
13.05.2009, 11:22
это как это? замануха такая чтоли???:009:
ага :)) написано 65-75 ккал, а в обычной 85 :065:

CHEEKa
13.05.2009, 11:47
не, ну за 30 рублей за кг я покупаю нов урожай или зимой мытую покупала, но 50 - это перебор
перебор не то слово:wife:
ага :)) написано 65-75 ккал, а в обычной 85 :065:

идиотизЬм...:073:

Триана Де Фокс
14.05.2009, 08:38
видела сегодня в окее картошку-лайт :)) в ней якобы калорий меньше) 116 по-моему рублей за 2 кг :))

клевый прикол!!!;)

Триана Де Фокс
14.05.2009, 08:39
рядом с домом - это где? тоже хочу))))

рядом с дломом - у меня это Дыбенко, Вы рядом где-то?

Nimfa78
14.05.2009, 09:56
точно, мы рядом, на Ржевке)
оч хочется подробностей, где барыжат этим сокровищем =))

Триана Де Фокс
14.05.2009, 10:03
точно, мы рядом, на Ржевке)
оч хочется подробностей, где барыжат этим сокровищем =))

хи-хи, ну если поедете в нашу сторону - угол Искровского и Крыленко, возле Гос.аптеки есть закуточек с ларьком овощным. Там мелкая картоха по 10р за кг

CHEEKa
14.05.2009, 10:08
хи-хи, ну если поедете в нашу сторону - угол Искровского и Крыленко, возле Гос.аптеки есть закуточек с ларьком овощным. Там мелкая картоха по 10р за кг
а сколько в ней калорий?:073:

Триана Де Фокс
14.05.2009, 10:15
вот уж не знаю, я за ними не слежу... обычный картофан ;)

CHEEKa
14.05.2009, 10:27
прям хоть в ваш рйон садись и едь :075:
вчера у себя кругалями все обошла - нет такой картохи!:0072::0072:

Триана Де Фокс
14.05.2009, 10:34
я вот 5 мину не могу дойти после рабочего дня - с ног валюсь

yermolanna
15.05.2009, 18:09
Я, конечно, все не прочитала, не знаю, может, кто-нибудь уже писал такой рецепт...:103:
Самый простой, незамысловатый, но вкусный.
Берете картошку примерно одинакового размера, не очень крупную. Моете (с кожурой, конечно), сушите. Обмазываете подсолнечным маслом (я просто руками обмазываю) и выкладываете на сковородку с толстым дном. Сковородку с картошкой ставите на решетку в разогретую духовку и запекаете (где-то 40 мин. - 1 час, в зависимости от размера картошки и жара в духовке). Получается очень приятная, золотистая корочка, а внутри - рассыпчатая. Со сливочным маслом - объедение!:0016:

Мультифрукт
15.05.2009, 18:40
А накалывать ее перед запеканием целиком не надо?

yermolanna
15.05.2009, 19:02
Нет, не надо! Отлично получается и без этого! Кожица не лопается, а превращается в очень приятную именно золотистую корочку!

Триана Де Фокс
15.05.2009, 20:50
Я, конечно, все не прочитала, не знаю, может, кто-нибудь уже писал такой рецепт...:103:
Самый простой, незамысловатый, но вкусный.
Берете картошку примерно одинакового размера, не очень крупную. Моете (с кожурой, конечно), сушите. Обмазываете подсолнечным маслом (я просто руками обмазываю) и выкладываете на сковородку с толстым дном. Сковородку с картошкой ставите на решетку в разогретую духовку и запекаете (где-то 40 мин. - 1 час, в зависимости от размера картошки и жара в духовке). Получается очень приятная, золотистая корочка, а внутри - рассыпчатая. Со сливочным маслом - объедение!:0016:

было похожее, только про микроволновку

yermolanna
15.05.2009, 21:24
Ну, значит, это для тех, у кого нет микроволновки ;)

Триана Де Фокс
15.05.2009, 21:26
а у меня и то, и другое:004:

РозаМаленькогоПринца
25.05.2009, 18:05
так и не рассказали на какой мощности в микроволновке картошку запекать? А то я собралась готовить ужин, зашла сюда, все прочитала, а про мощность не написали...

Cribli-crabli
25.05.2009, 18:07
так и не рассказали на какой мощности в микроволновке картошку запекать? А то я собралась готовить ужин, зашла сюда, все прочитала, а про мощность не написали...

Больше мощность - меньше времени, а меньше мощность - больше времени ;) :))

Я б, наверно, при масимальной мощности минут на 10 поставила, а там уже видно бы было...

CristalShip
25.05.2009, 23:46
так и не рассказали на какой мощности в микроволновке картошку запекать? А то я собралась готовить ужин, зашла сюда, все прочитала, а про мощность не написали...
Я вот тут делала - на 850W 7 минут, картошка среднего размера.

Tanya007
26.05.2009, 16:49
моя фирменная картошка, быстро и вкусно.
среднюю картошку желательно одинакового размера почистить, разрезать вдоль пополам посыпать солью с обеих сторон, уложить на жаропрочную тарелку плоской стороной вверх, посыпать сверху давленым чесноком, тертым сыром, и помазать майонезом по всей поверхности. Ставить в горячую микроволновку на верхнюю решетку (режим микроволны + гриль) на 15 минут. получается очень вкусно и красиво. Картошечка подрумянивается.
Если тороплюсь, то можно обойтись и без чеснока, а сыр положить просто тонкими пластинками, но вот майонез обязателен, без него не будет корочки.
Приятного аппетита :)

РозаМаленькогоПринца
26.05.2009, 22:29
ага. спасибо. Приготовила. Очень вкусно!

Триана Де Фокс
08.08.2009, 11:30
добавлю
шарики «ноки»

Представьте себе, в Италии картошку тоже уважают. Смешиваем пюре с мукой (1:1), на глазок, добавим пармезан и яйцо, тесто должно получиться крутое, разрезаем на кусочки – и в подсоленную кипящую воду. Ну а потом аккуратно достаем шумовочкой, подаем с соусом или с набором соусов – кто какие предпочитает!

Можно приготовить французское блюдо для гурманов –

гратин
Очень тонкие ломтики картофеля (лучше использовать шинковку на терке) выкладываем в высокий противень, перекладываем луком, чесноком, зеленью по собственному усмотрению. Заливаем жирными сливками, сверху кусочек сливочного масла – и в разогретую духовку на час-полтора. Блюдо может подгореть, поэтому через минут 15 форму лучше закрыть фольгой.

(c (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29507/))

Еlenika
08.08.2009, 18:57
вкуснейшие "розы" из картошки с беконом
сырой картофель нарезаем тонкими ломтиками (картофель и зубочистки опустить в соленую воду ненадолго, потом ломтики просушить, пересыпать солькой, приправами кому какие по вкусу)
тонкими ломтиками нарезаем бекон (или нарезанный покупной)
сейчас объясню как скручивать и поймете как резать картошку и бекон

начинаем с бекона - берем листочек, на него с припуском (ну не знаю как объяснить) ломтик картошечки, потихоньку скручиваем, теперь следом опять бекончик прикладываем и закручиваем, потом опять ломтик картошки - получается розочка
зубочисткой прокалываем попку розочки, каплю растит маста в центр

выкладываем на протвень
запекаем недолго в духовке, бекон дает сок (сало)

вкуснятина невозможная!
делается очень быстро, а можно даже на праздничный стол поставить :)
можно делать без бекона
я вообще люблю скручивать картошку или начинять ее чем-то :))

АНЕ4КА А.
08.08.2009, 20:10
я не поняла...а можно фото?-)))

Еlenika
08.08.2009, 20:14
я не поняла...а можно фото?-)))

а у меня нет фото :(

ну смотрите - берете лепесток картошки, начинаете скручивать, потом следующий лепесток - бекон, заворачиваем, потом следующий лепесток - картошка и т.д.

когда скрутили, то ближе к "дну" бутона прокалываем насквозь зубочисткой :)


понятно?

АНЕ4КА А.
08.08.2009, 20:26
ну...наверное понятно...но только по-моему это очень сложно сделать красиво...
надо будет попробовать!

Еlenika
08.08.2009, 21:20
ну...наверное понятно...но только по-моему это очень сложно сделать красиво...
надо будет попробовать!

ерунда! главное - начать!
это просто делается :)

bella Vita
09.09.2009, 14:06
какой познавательный топик.
Можно ещё клёцки готовить из варёной картошки - ела в Беларуси.
Там их и в суп, и жарят.
Варённая картошка, размять (круто, без воды), яйцо, муки - чуть, добавить смесь четыре перца. Сформировать МАЛЕНЬКИЕ шарики. Обжаривать на растительном масле на сковородке, до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Или отваривать в мясном бульоне, много укропа добавить... (Мясо из бульона идёт на второе) Подавать со сметаной.

Бекки
09.09.2009, 14:57
я спросить про рецепты запекания в растит масле? так как всё-таки вкуснее чистить картошку или нет???

Триана Де Фокс
09.09.2009, 15:18
о супер)

Ёлк@ подмосковная
09.09.2009, 15:37
вот какой рецептик: http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html
Думаю очень вкусно!

Бекки
09.09.2009, 15:40
вот какой рецептик: http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html
Думаю очень вкусно!
очень аппетитненько :)

@Лисик@
09.09.2009, 19:12
Очень вкусная картофельная запеканка. Картофельное пюре ( с сырым яйцом перемешанное) выкладываете на духовку, сверху фарш, обжаренный с лучком, и еще слой пюре. И в духовку. Можно потом добавить тертый сыр и зелень по вкусу!

лимоннка
21.09.2009, 21:35
запеканка обьеденье:)спасибки за рецепт:)

susleman
21.09.2009, 22:21
Очень вкусная картофельная запеканка. Картофельное пюре ( с сырым яйцом перемешанное) выкладываете на духовку, сверху фарш, обжаренный с лучком, и еще слой пюре. И в духовку. Можно потом добавить тертый сыр и зелень по вкусу!
У меня к сожалению никак не получается.

лимоннка
22.09.2009, 21:03
девочки подскажите перелистала всю тему и не нашла а как сделать картофель айдахо (ну такой с кожурой и чесноком)?

Super_Fish
22.09.2009, 21:07
девочки подскажите перелистала всю тему и не нашла а как сделать картофель айдахо (ну такой с кожурой и чесноком)?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22311284&postcount=4

лимоннка
22.09.2009, 21:08
спасибки незаметила

Триана Де Фокс
28.04.2010, 00:09
дамы, кто нить что нить новенькое творил?

Хулия
28.04.2010, 01:17
дамы, кто нить что нить новенькое творил?

ой, ну мы с вами прямо синхронно.
только вчера вспоминала этот топ, да лень стало шерстить подписки - искать.
:flower:

кстати, мы с мужем обожаем картофельный салат.
Картошка вареная в мундире чистится, режется дольками, засыпается солью и большим количеством черного перца, добавляем тонко порезанный лук и уксус, заливаем подсолнечным маслом.
дать постоять в холодильнике час-два.
Отличная закуска к пиву и как гарнир.

Ветра
10.09.2010, 14:10
топик прекрасный! спасибо всем!