PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО !Гайморит!!

Страницы : 1 2 3 [4]

dobrusya
01.03.2010, 17:35
1,5 недели назад меня выписали из больницы, был гайморит, 5 раз прокалывали, когда выписали была температура, маленькая, но она до сих пор держится, вчера опять начался насморк:( дышать совсем не могу. Хочу сходить в НИИ горла и носа. Посоветуйте, к какому лучше врачу идти? Уже так устала болеть:(
Это Вас не долечили или по второму кругу уже пошло?

Marisabelka
01.03.2010, 17:56
Это Вас не долечили или по второму кругу уже пошло?
не знаю. снимок после больницы делали, сказали хороший. сейчас даже не сопли, а как прозрачная жидкость, но внутри заложено. у меня перегородка сильно кривая, в больнице, сказали надо исправлять, а мой ЛОР сказала, пока не надо. Вот и хочу еще сходить на консультацию к третьему. Я уже месяц в больном состоянии:(

Lagufka
01.03.2010, 21:45
Сегодня промывали. Все чисто.
Но заложенность есть.

Мелоль
01.03.2010, 22:07
Лена, в смысле заложенность есть? Ощущение заложенности или как.

Мелоль
01.03.2010, 22:24
Еще хотела спросить, тебе свечки Виферон прописывали или как?

Lagufka
01.03.2010, 23:28
Оля, скорее даже не заложенность, а сухость в носу. Дышать тяжко.

Виферон гинеколог назначила вместе с а\б, Эссенциале и Линексом.

McOlik
02.03.2010, 03:41
У мня в детстве 2 раза гайморит был. ЛОР 1й раз много консервативных методов использовал (маму знали в той детской больнице)и она запретила врачу делать прокол),но все шло именно к проколу. Так мама где-то нарыла рецепт. Нужен корень цикломена.Перемалываете его в кашицу и выдавливаете сок и капаете в нос. Вроде,в чистом виде,но не уверена.Рецепт утратили((,но перед этим мама еще и племянников всех моих (а их трое) вылечила.
Скорейшего всем выздоровления!

Aglafena
02.03.2010, 09:51
Где-то писали, что его надо разводить каким-нибудь називином 1 к 10 по-моему (на 10 капель називина одна - цикламенового сока), это популярный сейчас рецепт, на основе цикламена синуфорте делают.

McOlik
02.03.2010, 16:44
ну,медицина шагает вперед) лет 10 назад о називине я не слышала еще)

Кудряшка-Кучеряшка
05.03.2010, 16:37
Девочки, как нас оказалось много...мучающихся с этой противной заразой....:(
У меня никогда не было раньше гайморитов. А прошлой весной ходила на работу с насморком, недели 2-3 (раньше тоже так делала), а потом голова разболелась и т.д...вообщем гайморит:001:. ЛОР мне говорил - прокол делать, я отказалась, лечилась а/б - 2курса, разных, и кукушками, промывания,капли...помогло, вылечилась. Потом, снова осенью...тоже сначала отказалась от прокола, после того, как 1-ый курс антибиотиков не помог, все же пришлось сделать прокол....после него оч. быстро поправилась. Вот сейчас снова с этим гайморитом мучаюсь, сейчас и гайморит и фронтит...ужас какой то...уже сразу сделали прокол, без антибиотиков пока решили, только местный в пазух вводят. Поставили катетор, я просто удивляюсь, что вы тут пишите, что не везде катетеры ставят, а где-то прокалывают по нескольку раз....ужас...с катетером хоть прокалывать каждый день не нужно, страшно все же это... Но сейчас что-то не так бысто получается после прокола, я все хожу на эти промывания и хочу...может ещё придется и а\б пропитьь.....
Так я вот к чему: совет врачей - не простывать, очень выглядит неубедительно, потому что в нашем климате, это очень сложно сделать, а уж тем более с нашим иммунитетом, видимо у всех тут у нас он не особо....:(
Там что же нам делать??? потому как прокалывать нос 2 раза в год - не особо здорово...???????

Aglafena
05.03.2010, 16:53
Так я вот к чему: совет врачей - не простывать, очень выглядит неубедительно, потому что в нашем климате, это очень сложно сделать, а уж тем более с нашим иммунитетом, видимо у всех тут у нас он не особо....:(
Там что же нам делать??? потому как прокалывать нос 2 раза в год - не особо здорово...???????

гыыы :))) почему же неубедительно? многие ходят без шапки в самую гайморитно-вирусную погоду (оттепель!!! чуть тепло - и уже полуголые), про короткие курточки и тонкие джинсики по зиме вааще молчу... а чтобы не простывать надо всего лишь тепло одеваться! про иммунитет тоже верно - витаминчики попивать надо, гулять побольше... все ли это делают? конечно, в целом, чтобы меньше болеть, надо проделывать целый комплекс процедур, который, собственно, называется ПРОФИЛАКТИКОЙ! но мы ж ленивые... мы по 2-3 недели ходим с соплями вместо того, чтоб сразу приступить к лечению... мы с температурой бегаем по улице, вместо того, чтоб отсидеться дома, в тепле, хотя бы дня три. весь прикол гайморита в том, что чем дольше сидишь дома, в тепле и сухости, тем быстрее и лучше он лечится!
ну, или всем дружно поменять климат! айда в среднюю Россию, в Сибирь, в глубинку !

Кудряшка-Кучеряшка
05.03.2010, 19:24
гыыы :))) почему же неубедительно? многие ходят без шапки в самую гайморитно-вирусную погоду (оттепель!!! чуть тепло - и уже полуголые), про короткие курточки и тонкие джинсики по зиме вааще молчу... а чтобы не простывать надо всего лишь тепло одеваться! про иммунитет тоже верно - витаминчики попивать надо, гулять побольше... все ли это делают? конечно, в целом, чтобы меньше болеть, надо проделывать целый комплекс процедур, который, собственно, называется ПРОФИЛАКТИКОЙ! !

Вот здесь я не вполне согласна....я не хожу, например, без шапки, одеваюсь тепло и т.д., витамины пила...Просто на мой взгяд - это не нормально, что любой практически насморк перерастает в гайморит...ведь не у всех же...Как раз таки очень часто у тех, кто ходит без шапки ничего ни во что не перерастает.....мне кажется дело не совсем в этом.....или лучше так не только и не столько в этом...:0057:

Lagufka
05.03.2010, 21:16
Девочки!!!!
Я 2 дня уже без а/б спреев, капель, таблеток, промываний, БЕЗ БОЛИ!!!!
Дышу сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

:091::091::091::091::091:

Unlegal
05.04.2010, 02:30
Ужас, девочки не одна я так мучаюсь! гайморит у меня постоянно - как осложнение после каждого ОРВИ, гриппа и иже с ним. Мучаюсь с 2000 года, тогда сделали 9 проколов. После этого еще 3 раза был острый двусторонний гайморит - лечила только консервативно - умру, но никогда больше проколов делать не буду. В начале той недели приболела - ОРВИ, в пятницу с утра заболели зубы, нос заложило - ну думаю, началось ! Я к ЛОРу в поликлинику - не успела, поехала в Мариинку - типа там экстренная ЛОР помощь. Меня там не приняли без напраления, на словах сказали попей антибиотики, а в понедельник иди к ЛОРу. Вечером поползла вверх температура, начался отек век, подглазом, глаз заследился, зубы болят - хоть на стенку лезь! Вызвала скорую - меня привезли в ту же мариинку, к ТОМУ же врачу. А он мне чего припеерлась??? Я ж сказал антибиотики пить. Я в шоке, муж тоже тихо сползает по с тенке, температура 38, 7. Я ему говорю -вы ж мне даже рентген не сделали. Он- ну иди сделай. Сделала рентген, гной стоит в пазухе. Он говорит в больнице только прокол и антибиотики в пятую точку. Я говорю и все??? он - да. Я - а кукушка, ямик,обезболивающее? если я откажуь от прокола? Он - тогда только антибиотики в попу и вообще не учите меня работать? Я в тихом шоке - написала отказ от госпитализации, поеду завтра к своему ЛОРу, и в НИИ. Сижу на кетанове, промываю нос сама, купила Амоксиклав - отек спал с щеки, температура норм, только зубы так и болят.
Так что больше в Мариинку ни ногой.

irulja
05.04.2010, 17:41
Я в тихом шоке - написала отказ от госпитализации, поеду завтра к своему ЛОРу, и в НИИ. .
А Вы думаете,что в НИИ Вам предложат другой вариант?Очень сомневаюсь...Судя по Вашим симптомам Вам поможет только кардинальное вмешательство...прокол...
Желаю удачи и выздоровления!!!

mama Olga
05.04.2010, 20:39
у меня когда ребенок заболел, синупред сказали пить, ну по мимо антибиотиков и кукушки - обошлись без прокола))

Unlegal
05.04.2010, 23:41
А Вы думаете,что в НИИ Вам предложат другой вариант?Очень сомневаюсь...Судя по Вашим симптомам Вам поможет только кардинальное вмешательство...прокол...
Желаю удачи и выздоровления!!!
До этого 3 раза обходилась без прокола- вылечивала. А ЛОРам проще прокол сделать, промыл и забыл. ЛОР в поликлинике и то кукушку назначил и синупрет в нагрузку.А про больничных врачей сказал - они консервативно не лечат - им невыгодно - у них поток - прокол слелал, промыл, выписал, а консервативно - дольше получается. В НИИ 3 года назад была - тоже прокол не назначали, вылечили так. Все от врача зависит.
И еще пока не было 18 лет - лучше лечили, и процедуры назначали разные. :(

Мелоль
05.04.2010, 23:50
До этого 3 раза обходилась без прокола- вылечивала. А ЛОРам проще прокол сделать, промыл и забыл. ЛОР в поликлинике и то кукушку назначил и синупрет в нагрузку.А про больничных врачей сказал - они консервативно не лечат - им невыгодно - у них поток - прокол слелал, промыл, выписал, а консервативно - дольше получается. В НИИ 3 года назад была - тоже прокол не назначали, вылечили так. Все от врача зависит.
И еще пока не было 18 лет - лучше лечили, и процедуры назначали разные. :(
соглашусь, проколы делают всем подряд
не всегда на пользу, не всегда нужно

Мариамна
06.04.2010, 00:12
я обошлась без прокола...помогли антибиотики ...на контрольной снимке через неделю амоксиклава, синупрета, капли изофра+нафтизин, анитигист. (эриус), все чисто. но скорее всего у меня был не гной, а жидкость в пазухах

Aglafena
06.04.2010, 03:07
я обошлась без прокола...помогли антибиотики ...на контрольной снимке через неделю амоксиклава, синупрета, капли изофра+нафтизин, анитигист. (эриус), все чисто. но скорее всего у меня был не гной, а жидкость в пазухах

дык, если не лечить, то эта жидкость и становится гноем

Elena_77
02.06.2010, 11:46
и я к вам,сегодня в первый раз иду к лору,состояние отвратительное + температура,уверенна на все 100 что гайморит :(

aklik
24.06.2010, 13:28
Сходила к Лору сегодня( односторонний гайморит, в другой пазухе какие то образования( предложили операцию комплексную перегородки, пазухи( видимо чистка) и миндалины( страшно!
Кому еще так везло? Могут поделится? Ходила в верфи

Маргадоша
27.06.2010, 18:32
Простите, а во сколько Вам обошлось посещение? И какие исследования Вам делали? УЗИ, КТ? Я туда завтра собираюсь, никак не могу дозвониться и узнать во сколько вся эта "радость" выльется - в трубке только музыка и "ждите оператора". Поможите! :091:

aklik
27.06.2010, 23:03
Съездила в ав, там около 700, но на слд день тк стало немного худе съездила в пол-ку , там приняли как с острой болью, и дали направление на госп-ю в больницу, там сделали прокол и отпустили, до кучи еще и отит поставили(
Так что второй день обошелся бесплатно! И взяла направление на операцию бесплатно, о как

Маргадоша
27.06.2010, 23:05
Ну надо же.. Спасибо Вам за информацию и выздоравливайте! :flower:

Eastfox
04.12.2010, 19:01
Извините, если повторюсь, надо бежать к ребенку.. напишу о своем, может кому поможет.
У меня острый гайморит в настоящее время, я обратилась в НИИ Уха горла носа и речи (на Техноложке), платно. Визит к врачу от 600 до 1500 , в среднем 800, рентген 700 - сделали сразу же.
Мне врач посоветовала Синуфорте - препарат стоит ок 1100 руб . по ее словам , это альтернатива проколу. Спрею второй день. Некоторое облегчение есть, третий вариант - антибиотики.
найз (таблетки ) по 1 табл макс 2 раза в день можно при боли. + ксилин / тизин / СНУП / для нос для облегчения.
Но, в любом случае , я бы советовала к врачу. в НИИ .. они работают и по ДМС, народу там полно, но врачи хорошие и реально помогают. В свое время очень хорошо помогли мне с хронич.тонзиллитом.

WERENA
05.12.2010, 20:39
Очень хорошо помогает рассасывать забрус( продукт пчеловодства), у кого нет аллергии на мед. Мне прокалывали , лучше этого не делать , неприятно очень.

МАSЕЧКА
27.12.2011, 00:38
Девочки, а кому-нить прописывали ампициллин для лечения гайморита?:005:
Я беременна и мне прописали по 500 мг 3 р/д...
вот сижу и думаю, а такая доза нормальна?:091:

klis
05.01.2012, 13:46
Вчера мне сделали прокол первый раз в жизни с двуХ сторон. Гноя много вышло из правой, из левой поменьше, но много крови было. Очень неприятный хруст раздается и обезбаливание не очень приятное.Сегодня ходила на кукушку, не очень приятно. Сказали еще 2 кукушки, а потом 8-го числа прокол опять. И если будет гной, то меня ждет еще прокол, о ужас...Самое ужасное то, что на снимке рентгеновском четко видно, что в пазуХе есть инородное тело, врач говорит, что похоже на кусочек пломбы. И мне грозит операция. Иначе гайморитов мне не избежать. Но для начала, выздоровев, мне надо будет сделать компьютерную томографию. Я вся в растройстве... Кто-нибудь сталкивался с таким? Ужасно боюсь операции((:001:

ymnitsa
05.01.2012, 16:20
Вчера мне сделали прокол первый раз в жизни с двуХ сторон. Гноя много вышло из правой, из левой поменьше, но много крови было. Очень неприятный хруст раздается и обезбаливание не очень приятное.Сегодня ходила на кукушку, не очень приятно. Сказали еще 2 кукушки, а потом 8-го числа прокол опять. И если будет гной, то меня ждет еще прокол, о ужас...Самое ужасное то, что на снимке рентгеновском четко видно, что в пазуХе есть инородное тело, врач говорит, что похоже на кусочек пломбы. И мне грозит операция. Иначе гайморитов мне не избежать. Но для начала, выздоровев, мне надо будет сделать компьютерную томографию. Я вся в растройстве... Кто-нибудь сталкивался с таким? Ужасно боюсь операции((:001:

недавно такая темка была, поищите:073:

Monika Беллучи
09.01.2012, 16:56
Хочу сказать по поводу проколов. Вообще этот метод стар "как бабушкин сундук" , самое простое - это сделать прокол, а самое сложное без прокола вылечить. После прокола, да действительно облегчение , но не надолго, в след. раз будет хуже , после прокола "дорога открыта" вы не даёте пазухам справляться самим ... Я по не опытности , два года назад доверилась ЛОРу и сделала прокол , теперь "жопная жопа" , так мучает гайморит , что хочется повеситься..., но правда сейчас попала к ЛОРу , который против проколов , и сказал , что прокол меня не спасёт, только сделает хуже. Назначил мне лечение : уколы внутривенно, физиотерапия , таблетки гомеопатические и спрей. Вроде легче , но посмотрим надолго ли ?

Мелоль
09.01.2012, 17:09
Прокол вообще нужен только для того чтобы выпустить гной если случай критический! То есть ОЧЕНЬ сильные головные боли, темпа, большая вероятность минингита. А наши ЛОРЫ делают их всем подряд. Я еще понимаю когда в больнице, а уж в стационаре??? Я когда пришла первый раз в МСЧ 157 там ЛОР всем подряд впаривала про эти проколы, сдуру поверила ей, теперь мучаюсмь уже 2 года!

Мариамна
09.01.2012, 18:23
В Европе лечат только антибиотиками. Мне об этом сразу сказали, когда я попала в клинику отоларингологии 1-го Меда. Назначили а/б, сказали, если не поможет, то прокол. После курса а/б сделали повторный снимок, все оказалось в порядке.

Джеймс Бонд
09.01.2012, 18:35
везде, что в Европе, что в России, что в Африке - действует единый негласный закон хирургов. Где гной - там вскрой.:)

Мелоль
09.01.2012, 19:04
Правильно, если его никак не выкачать оттуда. А если он и сам выходит - отсмаркивается. есть средства для снятия отека, антибиотики, ямики катетеры вон изобрели

Monika Беллучи
10.01.2012, 16:16
Старшее поколение , у кого был хронический гайморит и сейчас избавился, дают рекомендации:
Закаливаться, хоть без шапки зимой, но ноги ВСЕГДА в тепле !!!

Monika Беллучи
11.01.2012, 13:55
А кто-нибудь , может дать рекомендации по поводу избежания гайморита?

Мариамна
11.01.2012, 14:14

Тоже об этом спрашивала врачей. Говорят, что насморк надо правильно лечить. А как правильно:009: Когда у меня все осложнилось гайморитом, вроде все делала верно.
Теперь если я чувствую, что насморк плохо поддается лечению (заложенность не проходит, нос забит и т.п.), бегу на перемещение (кукушку).
Ну и нельзя забывать, что не только недолеченный насморк может быть причиной воспаления пазух, но и проблемы с зубами, носовой перегородкой и т.п.

юнность
11.01.2012, 14:38
Самое главное насморк не запускать. Я вот только вылечилась ,был острый гнойный гайморит,а началось все месяц назад с простого насморка. Как мне сказал ЛОР гайморит- это осложнение.

klis
12.01.2012, 11:21
меня мучает вопрос, в поликлинике по месту прописки кукушку должны делать? И бесплатно ли это? В больнице с меня брали по 650 руб. За кукушку, потому что я отказалась ложиться в стационар.

юнность
12.01.2012, 12:13
В поликлинике должны делать и бесплатно и прокол должны делать по показаниям бесплатно. Но вот я бы не рискнула там это делать!!!!!
Я делала в медсанчасти 367 в Петергофе за 400р.

МелаМори
12.01.2012, 12:36
У меня в декабре был гайморит...Так он случился через 4 дня от начала насморка.....уж слишком быстро. Обошлась без прокола. Лечилась у Лора, который детя моего наблюдает уже 4 года, у которого мы операцию делали. Антибиотики - обязательно.. сипупрет и закапывала много смесь : диоксидин+ нафтизин+дексаметазон.....

Мариамна
12.01.2012, 13:45
У меня в декабре был гайморит...Так он случился через 4 дня от начала насморка.....уж слишком быстро. Обошлась без прокола. Лечилась у Лора, который детя моего наблюдает уже 4 года, у которого мы операцию делали. Антибиотики - обязательно.. сипупрет и закапывала много смесь : диоксидин+ нафтизин+дексаметазон.....

Я бы не стала капать такую смесь:001:

*Staisee*
12.01.2012, 14:52
Мне как-то лор прямо на приеме делала смесь капель, диоксидин там был, что еще не помню. Помогло очень хорошо, до этого капала Изофру, без эффекта.

Мелоль
12.01.2012, 15:09
Очень хорошо делают кукушку в ЛОР НИИ на Техноложке, раньше стоило 150 рэ

Мариамна
12.01.2012, 15:42
Мне как-то лор прямо на приеме делала смесь капель, диоксидин там был, что еще не помню. Помогло очень хорошо, до этого капала Изофру, без эффекта.

Диоксидин ладно, я не люблю дексаметазон. Можно обойтись и без стероидов.

klis
12.01.2012, 16:34
В поликлинике должны делать и бесплатно и прокол должны делать по показаниям бесплатно. Но вот я бы не рискнула там это делать!!!!!
Я делала в медсанчасти 367 в Петергофе за 400р.

Ничего себе, какие разные цены. Я делала прокол с 2-х сторон в обычной гос. больнице за 2000 на руки врачу, если через кассу, врач сказала с одной стороны только 1800...с 2-х мне стоило бы 3600.

юнность
12.01.2012, 17:25
Что то как то дороговато для больницы. Уж Скандинавия дорогая клиника и то там 2500 за 1 прокол с одной стороны. Ну там наценки дорогие. А в больнице они бесплатно делать ложны по показаниям. Мне так делали. Я заплатив 2000 за прием у ЛОРа решила чот как то дороговато еще прокол за 2500 и сама врач сказала что у них цены непомерные и посоветовала мне со снимком ехать в Костюшко. Там врач посмотрел снимок и сделал прокол(правда ругался что отказалась от госпитализации).
А потом на проколы я ездила в госпиталь в Стрельне к ЛОРу Иванову и стоит это через кассу 400р. Мне ЛОР очень понравился.

юнность
12.01.2012, 17:26
Ой,наврала,450р прокол стоит))))

klis
12.01.2012, 19:52
Что то как то дороговато для больницы. Уж Скандинавия дорогая клиника и то там 2500 за 1 прокол с одной стороны. Ну там наценки дорогие. А в больнице они бесплатно делать ложны по показаниям. Мне так делали. Я заплатив 2000 за прием у ЛОРа решила чот как то дороговато еще прокол за 2500 и сама врач сказала что у них цены непомерные и посоветовала мне со снимком ехать в Костюшко. Там врач посмотрел снимок и сделал прокол(правда ругался что отказалась от госпитализации).
А потом на проколы я ездила в госпиталь в Стрельне к ЛОРу Иванову и стоит это через кассу 400р. Мне ЛОР очень понравился.

Меня грубо говоря припёрли к стенке..или ложись в больницу или платно, но лечь я не могла по семейным обстоятельствам, пришлось платить, ладно хоть не через кассу.:020:

МелаМори
12.01.2012, 22:08
Диоксидин ладно, я не люблю дексаметазон. Можно обойтись и без стероидов.

может быть....но вопрос стоял о проколе,который я крайне не готова делать.
Доверилась оперирующему ЛОРу, который нас 4 года лечит..

*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
16.01.2012, 17:40
у меня был двустронний гнойный... делали прокол - никаго толку!!!
проверено :((
чтоб не запустить - чередую капли. всегда нафтизин с диоксидином (противосп.препарат, продается в ампулах) для чередования с основными каплями. основыне меняю каждые 2-3 дня.
+ ингаляции, промывание носа ромашкой или соленой водой.
+ ноги в тепле!!! спать лучше в носках)))

Еще мне очень помогает "Асинис" (гомеопатия, серия "Биттнер")

klis
19.01.2012, 20:48
Я опять в панике.. вроде всё было хорошо после второго прокола(во время второго прокола гноя не было, только слизь), нос дышал, 15-го января ездила в больницу сделать контрольный снимок, показал, что в левой пазухе чисто , а в правой небольшой уровень жидкости, лор сказала продолжать промывать аквалором и брызгать спрей авамис (или назонекс)....вот прошло ещё 4 дня, сегодня чувствую что-то не так с носом, стала отсмаркиваться-опять зелень и нос хуже стал дышать....Что делать???:001:

montoya
19.01.2012, 23:07

я лежала в начале осени с гайморитом и фронтитом в больнице. так мне ЛОР сказал, что нет профилактики гайморита. для того, чтобы гайморит развился, должна быть инфекция (вирус вроде как )соответствующая. и тут, хоть что ты делай, он все равно будет.

Kotena
24.01.2012, 14:29
Мне 10 дней назад делали снимок. сказали двусторонний гайморит, выписали клацид (антибиотик), промывать долфином и синупрет и тавегил.
В итоге прописа я эот антибиотик, выпила бутылку синупрета, толку ноль. Нос не дышет, насмотрка нет, просто заложенность. Уже начинает болеть в райне пазух, завтра иду к Лору, надеюсь обойдусь без прокола..(

Ко-Ко
24.01.2012, 15:59
Лет 8 назад у меня был двухсторонний гайморит..причем нехилый такой(((
Прокалывали..боялась жутко-но не больно совсем.Просто неприятно...Зато все промыли, прочистили.
В больницу не легла, тк собаку на то время было оставить не с кем.Так и ездила на процедуры в больницу.
Пила антибиотики конечно.
С тех пор(ттт) не повторялось такого.
Лор сказала, что обязательно держать ноги всегда в тепле, и руки не переохлаждать.
Всегда под рукой мазь Флеминга, если начинается насморк. И "Полидекса".
Они мои друзья теперь)))

klis
24.01.2012, 19:23
Лет 8 назад у меня был двухсторонний гайморит..причем нехилый такой(((
Прокалывали..боялась жутко-но не больно совсем.Просто неприятно...Зато все промыли, прочистили.
В больницу не легла, тк собаку на то время было оставить не с кем.Так и ездила на процедуры в больницу.
Пила антибиотики конечно.
С тех пор(ттт) не повторялось такого.
Лор сказала, что обязательно держать ноги всегда в тепле, и руки не переохлаждать.
Всегда под рукой мазь Флеминга, если начинается насморк. И "Полидекса".
Они мои друзья теперь)))

Люди добрые, сподскажите-За какое время гайморит проходит???, уже месяц прошёл, а полного выздоровления так и нет((...соплей нет, но когда чихаю, извините за подробности через рот выходят зелёные(или гнойные) сопли...и тяжесть в голове осталась..это после 2х проколов в больнице(во время 1-го был гной), во время 2-го только слизь+3 кукушки, 2-х курсов антибиотиков, изофры, авамиса,, геломиртола......контрольный снимок показал уровень жидкости справа.....завтра пойду к лору в поликлинику, уже устала болеть....:001:

Ко-Ко
24.01.2012, 23:37
У меня все прошло после шести проколов( по три раза с двух сторон)...по времени сейчас точно не вспомню, но не долго как-то..
неделя может, может полторы.... долго длилась сама эпопея с насморком, пока не обратилась к врачу и не сделала снимок...
а когда уж снимок врач увидел, то просто обалдел, хотел скорую вызывать...видно все там было не хорошо((((
Сразу промчалась в больницу, в этот же день сделали первый прокол- стало значительно легче!!!!!!
Ну а потом все лучше и лучше...За неделю все вроде и сделали.

Ко-Ко
24.01.2012, 23:39
Кстати эта так называемая тяжесть в голове ,практически прошла после первого прокола.
Видно основную часть выкачали, и сразу облегчение пришло!!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!

klis
25.01.2012, 12:42
Кстати эта так называемая тяжесть в голове ,практически прошла после первого прокола.
Видно основную часть выкачали, и сразу облегчение пришло!!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!

Спасибо!!:)...сходила к лору, сказала продолжать прыскать спрей авамис, когда-нибудь должно всё пройти...мне бы её оптимизм.

Ко-Ко
25.01.2012, 16:18
Спасибо!!:)...сходила к лору, сказала продолжать прыскать спрей авамис, когда-нибудь должно всё пройти...мне бы её оптимизм.
Все будет хорошо!!!!!!!!!