Просмотр полной версии : СРОЧНО !Гайморит!!
Вишенка55
28.02.2009, 11:32
Подскажите плизз у кого был ОСТРЫЙ гайморит и как лечили??? Можно ли обойтись без прокола????Очень мучаюсь и голова раскалывается несколько дней.И безумно боюсь прокола:(.Спасибо всем заранее кто ответит!!!
Подскажите плизз у кого был ОСТРЫЙ гайморит и как лечили??? Можно ли обойтись без прокола????Очень мучаюсь и голова раскалывается несколько дней.И безумно боюсь прокола:(.Спасибо всем заранее кто ответит!!!
Вы поступаете очень опасно. Срочно обратитесь в Марьинскую больницу, там круглосуточно дежурит ЛОР. Прокол, конечно, неприятно. но совсем не больно. Заплатите маленькую денежку за обезболивание в все сразу станет хорошо. Удачи
Вишенка55
28.02.2009, 15:38
Спасибо!только что ходила на рентген.да подтвердили двухсторонний гайморит.до мариинки не дозвониться ,наверно потому что суббота:( порекомендовали ехать в костюшко в лор отделение,скорей всего на прокол:(.знаю что это очень больно...:(:(:( ужас,так боюсь:0009:сижу реву
Вишенка55
28.02.2009, 15:39
Вы поступаете очень опасно. Срочно обратитесь в Марьинскую больницу, там круглосуточно дежурит ЛОР. Прокол, конечно, неприятно. но совсем не больно. Заплатите маленькую денежку за обезболивание в все сразу станет хорошо. Удачи
мне туда не дозвониться:(
rita1873
28.02.2009, 15:58
Спасибо!только что ходила на рентген.да подтвердили двухсторонний гайморит.до мариинки не дозвониться ,наверно потому что суббота:( порекомендовали ехать в костюшко в лор отделение,скорей всего на прокол:(.знаю что это очень больно...:(:(:( ужас,так боюсь:0009:сижу реву
Не переживайте! Моему сыну делали проколы 3 раза в 6 лет. С обезболиванием он ничего не почувствовал. Ищите хорошего врача в больнице и не затягивайте.
kassiopea
28.02.2009, 16:01
у меня была такая же штука. Мне ничего не прокалывали. Мне делали промывание, совсем не больно, ничего не чувтствуешь, зато сразу после промывания нос дышит отлично.
Должна сказать, что мне делали 5 или 7 раз это промывание с добавлением какого-то лекартсва. Ну и таблетки прописали, какие- не помню.
На самом деле может просто поехать в Мариинку, и на месте разобраться.
А так, думаю, что дозвониться будет трудно.
Ardent_Prepod
28.02.2009, 16:14
Действительно, если приехать в Мариинку с рентгеном и сказать: вот так и так... боли неделю, голова ноет, нос не дышит, участковый в поликлинике сегодня не работает - я думаю, они примут. На худой конец, можно сунуть.
Действительно, если приехать в Мариинку с рентгеном и сказать: вот так и так... боли неделю, голова ноет, нос не дышит, участковый в поликлинике сегодня не работает - я думаю, они примут. На худой конец, можно сунуть.
Почему же не примут!!! Это дежурная ЛОР-больница по городу . Именно туда я придежала в ноябре с гайморитом. Делали 2 прокола за один день, т.к. очень много было гноя-один вечером, другой в 7 утра, чтобы в ту же смену попасть. На ночь уехала домой.Если "госпитализируетесь" все будет бесплатно. Я заплатила 1000 руб. (500+500), просто было страшно, что бы ко мне ласково отнеслись. Это же вам не ЛОР НИИ, где врачи избалованы деньгами. Тут таким деньгам были очень довольны. НЕ бойтесь, едьте скорее.:flower:
Вишенка55
28.02.2009, 19:48
Я только что с больницы костюшко вернулась.Врач по снимку как то быстро одним глазом пробежал.Сказал что прокол пока делать не надо,так как у них не поликлиника,и для этого нужна госпитализация,а у них нет мест.Прописал пить антибиотики флемоксин-солютаб и таблетки от алергии(зачем то:009:)и если будет так же плохо приезжать с направлением из поликлиники к ним на госпитализацию:(
Вишенка55
28.02.2009, 19:51
Почему же не примут!!! Это дежурная ЛОР-больница по городу . Именно туда я придежала в ноябре с гайморитом. Делали 2 прокола за один день, т.к. очень много было гноя-один вечером, другой в 7 утра, чтобы в ту же смену попасть. На ночь уехала домой.Если "госпитализируетесь" все будет бесплатно. Я заплатила 1000 руб. (500+500), просто было страшно, что бы ко мне ласково отнеслись. Это же вам не ЛОР НИИ, где врачи избалованы деньгами. Тут таким деньгам были очень довольны. НЕ бойтесь, едьте скорее.:flower: А вы на какое отделение ездили в мариинку?просто я по инету нашла телефон только платного,там мне сказали что лор принимать будет только в понедельник,и если у меня температура то лучше мне куда нибудь в другое место!И скажите пожалуйста а прокол больно делать???
Вишенка55
28.02.2009, 19:52
И еще очень боюсь что вдруг антибиотики мне облегчат состояния симптомы спадут,а гаймотрит,точнее гной в пазыхал так и останется,а я буду думать что все прошло?Страшно...
А вы на какое отделение ездили в мариинку?просто я по инету нашла телефон только платного,там мне сказали что лор принимать будет только в понедельник,и если у меня температура то лучше мне куда нибудь в другое место!И скажите пожалуйста а прокол больно делать???
Есстесно, на ЛОР-отделение. Там круглосуточная бесплатная помощь. Прокол делать совершенно не больно, но , конечно, неприятно. Там же есть и "кукушка".
Я только что с больницы костюшко вернулась.Врач по снимку как то быстро одним глазом пробежал.Сказал что прокол пока делать не надо,так как у них не поликлиника,и для этого нужна госпитализация,а у них нет мест.Прописал пить антибиотики флемоксин-солютаб и таблетки от алергии(зачем то:009:)и если будет так же плохо приезжать с направлением из поликлиники к ним на госпитализацию:(
Антигистамины снимают отеки, поэтому вам и выписали таблетки
И еще очень боюсь что вдруг антибиотики мне облегчат состояния симптомы спадут,а гаймотрит,точнее гной в пазыхал так и останется,а я буду думать что все прошло?Страшно...
Повторно рентген после лечения сделаете и узнаете.По поводу лечения ,капаете сосудосуживающие капли,затем промываете Долфином,затем Изофра или Полидекса.Можно пропить Синупрет в капсулах,он способствует оттоку слизи.Антибиотик вам уже назначили.А прокола не бойтесь -это не больно,честно.
PONYULIA
01.03.2009, 01:51
Повторно рентген после лечения сделаете и узнаете.По поводу лечения ,капаете сосудосуживающие капли,затем промываете Долфином,затем Изофра или Полидекса.Можно пропить Синупрет в капсулах,он способствует оттоку слизи.Антибиотик вам уже назначили.А прокола не бойтесь -это не больно,честно.
Делали мне проколы, в Костюшко кстати - лучше еще бы раз родила!(не хочу пугать автора, но хочу быть честной). Самое главное после лечения сделать снимки и убедиться, что в пазухах нет гноя!!! И физиотерапию поделать, если все в порядке. Пейте витамины и не переохлаждайтесь.
ЛЕЧИТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Удачи!
Чародейка
01.03.2009, 01:56
Автор,проколы неприятная вещь,я пережила их 5 раз.И как говорил доктор,а/б не нужен,тк на тот момент была кормящей мамой,НО все равно их пропила (Зиннат).5раз-это был не предел,нужно "до чистой воды" промывать.Спрей Синуфорте помог+кларитин+народные средства.А вообще теперь моё слабое место-нос!Да,пила геломертол-форте,а вот в дольфине разочаровалась,с него только нос больше закладывает.Поправляйтесь и берегите себя!:ded:
Если уж госпитализироваться, то в первый мед. Там прокол делают ОДИН раз и вставляют катетеры, через которые два раза в день промывают пазухи. Только интернам-ординаторам не даваться, чтоб кололи - тока опытным врачам!
Вишенка55
01.03.2009, 10:07
Делали мне проколы, в Костюшко кстати - лучше еще бы раз родила!(не хочу пугать автора, но хочу быть честной). Самое главное после лечения сделать снимки и убедиться, что в пазухах нет гноя!!! И физиотерапию поделать, если все в порядке. Пейте витамины и не переохлаждайтесь.
ЛЕЧИТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Удачи!
Два вот и мне в Костюшке как то не очень.Да и госпитализироваться не могя я,у меня реб. 3 годика,без меня не может,папа не справиться,да и не привык он:( Поэтому поеду завтра утром (надеюсь что завтра совсем плохо не станет )в Мариинку на платное отделение.
Вишенка55
01.03.2009, 10:13
А ЯМИК в Мариинке не предложили?
Если антибиотики решат проблему, прокол делать не будут. Попейте, если первый гайморит в жизни, то мб поможет.
Да я так боюсь прокола что на ЯМИК в Мариинке только и надеюсь!Да гайморит первый,но у меня такой имуннитет после родов слабый ужас,вечно болею,отиты постоянные,живу на антибиотиках.так что наверно нос и мое слабое место теперь станет:(
Вчера вечером купила этот синуфорте,он такой дорогущий:001::001::001:,в аптеке сказали но зато действенный,там капаешь один раз в день и должно из носа начать выходить все ,я закапала,один раз отсмаркнулась и все,ниче не выходит:(Сегодня хоть утром голова не так сильно болит,а то я по стенкам ползала,наверно антибиотики действуют.Но начала болеть верхняя челюсть,вообщем чувствую что просто антибиотики и капли мне не помогут.
Вишенка55
01.03.2009, 10:16
Девочки всем огромное спасибо кто тут советует мне:flower:.Я такая трусиха жуткая,врачей и хирургических вмешательств боюсь до смерти::010:СПАСИБО всем:flower: незнаю что бы я без вас делала:001:Я даже писать стала под клоном ,а то знакомых тут много не хачу чтобы все мое нытье читали:))
Вишенка55
01.03.2009, 10:19
Автор,проколы неприятная вещь,я пережила их 5 раз.И как говорил доктор,а/б не нужен,тк на тот момент была кормящей мамой,НО все равно их пропила (Зиннат).5раз-это был не предел,нужно "до чистой воды" промывать.Спрей Синуфорте помог+кларитин+народные средства.А вообще теперь моё слабое место-нос!Да,пила геломертол-форте,а вот в дольфине разочаровалась,с него только нос больше закладывает.Поправляйтесь и берегите себя!:ded:
Простите я не поняла только т.е. получается одного прокола всегда мало???:001:
Dolara09
01.03.2009, 12:11
Вам правильно советуют лечиться под наблюдением врача, самолечение в данном случае может быть очень опасным! У меня был гайморит, врачи назначали курс антибиотиков Амоксиклаб по1500 ед, "кукушки", в моем случае без прокола не обошлось, то же дотянула...Лечилась я на ул. Бронницкая д. 9 - это НИИ уха, горла, носа и речи, практически месяц мучилась...
Вишенка55
01.03.2009, 12:41
Вам правильно советуют лечиться под наблюдением врача, самолечение в данном случае может быть очень опасным! У меня был гайморит, врачи назначали курс антибиотиков Амоксиклаб по1500 ед, "кукушки", в моем случае без прокола не обошлось, то же дотянула...Лечилась я на ул. Бронницкая д. 9 - это НИИ уха, горла, носа и речи, практически месяц мучилась... Скажите а прокол вам с обезболиванием делали?и один раз?И БОЛЬНО БЫЛО??????(только честно плизз про боль:091:,а то для меня лучше заранее подготовиться морально чем потом в шоке быть!)спасибо..
Скажите а прокол вам с обезболиванием делали?и один раз?И БОЛЬНО БЫЛО??????(только честно плизз про боль:091:,а то для меня лучше заранее подготовиться морально чем потом в шоке быть!)спасибо..
Говорю про себя,прокол не больно,было неприятно когда промывали,гноя много вышло,сама не ожидала.Прокалывали 2 раза.
lenuccia
01.03.2009, 13:09
Когда капаете в нос, нужно лежать на боку, капать в ноздрю, которая "лежит", через несколько минут на другом боку в другую ноздрю. Так делают, чтобы препарат во все пазухи зашел. И еще, обязательно нужно промывать нос очень часто, буквально каждый час-два - по несколько полных пипеток в каждую ноздрю по 4-5 раз, и высмаркивать. Я промывала раствором фурацилина, оваром чабреца. Это мне посоветовала врач из ЛОРНИИ, они тоже сначала настаивали на проколе, потом сдались, и вылечили без прокола - это антибиотик, капли в нос, спрей ринофлуимуцил, назальный спрей полидекса, кукушка и домашние промывания.
Вишенка55
01.03.2009, 16:37
Если станет легче - ЯМИК безболезненная штука, ну немного неприятно, но осмотр у гинеколога неприятнее в разы.
Скажите а вам ЯМИКом делали???И как это без прокола он помогает если прокалывают то хрящик,а он как доберется до пазух????Ой мамочки не говорите мне про гинеколого,я его смертельно боюсь:001:,после родов уже3 года не могу себя заставить сходить:001:
Вишенка55
01.03.2009, 18:22
Если станет легче - ЯМИК безболезненная штука, ну немного неприятно, но осмотр у гинеколога неприятнее в разы.
Я тут про ЯМИК в интернете прочитала,так расстроилась!во -первых он всем подходит,не подходит у кого перегородка искривлена(у меня одна очень сильно искривлена:()во вторых-инногда неэффективен и прокол все равно приходиться делать.И безболезненно не всегда.Ну может это и не все так плохо окажется,это я все с форумов взяла,там спрорили врачи что лучше прокол или ЯМИК.
Ardent_Prepod
01.03.2009, 21:49
После родов- дык не бойтесь уже этот прокол делать, хуже точно не будет :)
Вишенка55
01.03.2009, 23:13
После родов- дык не бойтесь уже этот прокол делать, хуже точно не будет :)
Да после родов уже 3 года прошло я до сих пор отойти не могу,в ужасе вспоминаю,даже не вериться что это со мной все было!Боюсь врачей до потери сознания.К сожалению консервативно мне наверно не поможет,температура 38 уде больше 4 -дней,головные боли,сегодня еще и лицо заболело все...Ой как я боюсь завтрашнего дня,ночью наверно и не засну сегодня:001:Скажите а что же вам помогло если не проколы??и почему вам их так часто делали?Не все выходило да??Я ЯРИКом вам делали или вы просто наслышаны???Хоть бы еще врачи завтра понимающие попались..
В ноябре-декабре делала прокол в Мариинке,т.к. антибиотики и промывания не помогли.
Я тоже очень боялаясь,но ничего ,терпеть можно и не очень больно,т.е. прокалывать не больно,а немного больно когда обезбаливают. Тоже был двухсторонний гайморит,пришлось прокалывать 3 раза.Зато сразу наступило облегчение.
Удачи,не бойтесь,а в Мариинке-одно из лучших лор-отделений в городе.
Птица киви
02.03.2009, 22:28
Автор,как Ваши дела?
elenasok
02.03.2009, 23:32
У меня был фронтит:001:. Лежала на Лоротделении на Гастелло. Очень хорошее отделение и врачи.:love: Проколы делали каждый день.:))
Полная фигня, не больно:ded:. Можете туда рвануть.
ооо, гайморит....он был моим другом несколько лет:010: вот, тока последние два года все ТТТ хорошо:) лечить надо сразу, а то я тоже как вы боялась, но потом сдалась и мне сделали прокол:001: и я ходила 10 дней с катетарами:073:, за лето , тада мне сделали аж два прокола, а потом на след.год третий и сё;) славтягаспади:)) дальше каждый год, тока куковала:017: ща все ОКи:support: да прокол пережить можно....чем эти боли:001: у мя изза этого гайморита такие боли страшные были уффф:001: короче, лечиться, лечиться и еще раз лечиться! а потом:014::))
У меня каждый год гайморит. В 2005 году прокалывали раз10. Теперь стараюсь не запускать данный процесс. Как только чувствую, что нос заложен или другие признаки, сразу же промываю нос Дольфином, далее прогреваю Солнышком (КУФ в домашних условиях - хорошая весчь приобрела в ОЗ). А сейчас порекомендовали чудо лекарство СИНУФОРТЕ помоему так наз-ся
http://www.!!!!!vidal.ru/poisk_preparatov/sinuforte.htm, гляньте в ссылке. Препарат не дешевый около 1500рэ стоит, но Люди говорят что очень помогает, я пока не пробовала.
Вишенка55
03.03.2009, 16:01
Двочки всем привет!Сделали мне прокол вчера в марииинке на отделении ЛОР ВИДЕО ХИРУРГИИ.Ой ужас,так страшно было.так противно когда хрящики все хрустят,еще врач сказал что у женщин они толще:(сказали что сразу станет легче а мне не стало:(,доехала до дому и так бошка разболелась и щека думала умру,честно.хотели вызывать мне неотложку но я не далась,побоялась что в Костюшку повезут.Утром встала полегчало.Надо было ехать на второй прокол.Доктор сказал что гной был очень плохой уже,доотянула блин:(но сегодня сделали только кукушку:),а прокол будут делать опять в пятницу:(,ой лучше бы сегодня,а то кошмар столько ждать:(Врачи там супер!!!!!:)Мужчины:))У меня был такой добрый!!!!!
Вишенка55
03.03.2009, 16:04
У меня каждый год гайморит. В 2005 году прокалывали раз10. Теперь стараюсь не запускать данный процесс. Как только чувствую, что нос заложен или другие признаки, сразу же промываю нос Дольфином, далее прогреваю Солнышком (КУФ в домашних условиях - хорошая весчь приобрела в ОЗ). А сейчас порекомендовали чудо лекарство СИНУФОРТЕ помоему так наз-ся
http://www.!!!!!vidal.ru/poisk_preparatov/sinuforte.htm, гляньте в ссылке. Препарат не дешевый около 1500рэ стоит, но Люди говорят что очень помогает, я пока не пробовала.
Ой незнаю я,я купила его,он у меня был последней надеждой что без прокола обойдется:)),но нет не помог!там написано что прискаешь и 2 часа из носа все течет,у меня не текло ничего...тока обчихалась вся.а жаль..
Вишенка55
03.03.2009, 16:06
Ой девочки я еще от этого не поравилась,а так боюсь теперь что опять заработаю его!!Как избежать???Что надо сразу делать при насморке?К врачу ехать??Как не довести до этого ужасного прокола?Ужас думала когда проколовали что у меня челюсть сломается:001:непредставляю как его делают некоторым еще и без обезболивания:010:
Вишенка55
03.03.2009, 16:11
Вы как вообще поживаете?
Я не знаю, что именно мне помогло, в какой-то момент просто стало лучше - и все. Ремиссия-с.
ЯМИК делали моему мужу летом, у него болевой порог не фонтан, мужчина же :) но сказал что отлично, не больно вообще.
Кстати ЯМИК там применяют!НО мне сказали что не в моем случае,а тока в легких и на начальных стадиях!а у меня боли были жуткие...И врач сказал что некоторым и ЯМИК больно почемуто:009:,вообщем незахотели мне его делать:(,сказали однозначно прокол!
Вишенка55
03.03.2009, 16:12
У меня был фронтит:001:. Лежала на Лоротделении на Гастелло. Очень хорошее отделение и врачи.:love: Проколы делали каждый день.:))
Полная фигня, не больно:ded:. Можете туда рвануть. Ужас!бедная вы!!а фронтит это ведь во лбу гной,а что вам тогда прокалывали???
Вишенка55
03.03.2009, 16:15
Молиться :) есть капли типа Полидексы и Изофры, с антибиотиками, но это врач должен прописывать.
Мне без обезболивания делали проколы, ничего, жива. О боже!:001:как вы это пережели?а почему укол не сделали??изофрой я и капала сначала с самого!и все напрасно,толку нет:(
....А сейчас порекомендовали чудо лекарство СИНУФОРТЕ...
http://www.!!!!!vidal.ru/poisk_preparatov/sinuforte.htm, ...Препарат не дешевый около 1500рэ стоит, но Люди говорят что очень помогает, я пока не пробовала.
Ой незнаю я,я купила его,он у меня был последней надеждой что без прокола обойдется:)),но нет не помог! там написано что прискаешь и 2 часа из носа все течет,у меня не текло ничего...тока обчихалась вся.а жаль..
+10000000
Вишенка55
03.03.2009, 17:15
+10000000
Мне кстати и врач сказал в мариинке что очень редко когда помогает,ну может просто с ним легче поправиться,например не столько много проколов придется делать!
Птица киви
03.03.2009, 17:39
Кстати ЯМИК там применяют!НО мне сказали что не в моем случае,а тока в легких и на начальных стадиях!а у меня боли были жуткие...И врач сказал что некоторым и ЯМИК больно почемуто:009:,вообщем незахотели мне его делать:(,сказали однозначно прокол!
Так у вас болело еще до прокола,да? А нос вообще-вообще не дышал или дышал свободно?
Вишенка55
03.03.2009, 17:42
Так у вас болело еще до прокола,да? А нос вообще-вообще не дышал или дышал свободно?
У меня болела голова безумно!нос не болел,просто чувствовала что его как будто распирало!а не дышал сначала,и капли не помогали,а потом с каплями дышал,вот я и дотянула поэтому,думала может если задышал так и пройдет без прокола!!!
Птица киви
03.03.2009, 17:46
Ох-хо-хо:(
Я вот сижу и тоже боюсь. У меня,правда,вообще ничего не болит-ни голова,ни нос,ничего, и нос то закладывает,то дышит свободно, просморкаться (пардон) сама могу,но периодически одну ноздрю может надолго заложить.. Так страшно....:005:
Вишенка55
03.03.2009, 17:52
небойтесь!:)я до 23 -лет жила с соплями вечными и никаких гайморитов не было некогда и незнала что это такое!вот первый раз случилось.Начался насморк ну и слабость почувствовала в организме,надо было дома отсидеться(хотя сейчас честно незнаю спасло бы меня это или нет),а я на работу ездила,с утра еле доезжала,днем закапаю отсижусь там и ничего вроде.это 2 дня было,а на 3 уже темп 38 подскочила и сопли стали моментом гнойные.
KoshkaNatashka
03.03.2009, 18:09
Сделали мне прокол вчера в марииинке на отделении ЛОР ВИДЕО ХИРУРГИИ.
Наверное, Лорэндовидеохирургии. Надо же, я не знала, что они тоже проколы делают, думала, у них только эндоскопом промывают.
Вишенка55
03.03.2009, 18:16
Наверное, Лорэндовидеохирургии. Надо же, я не знала, что они тоже проколы делают, думала, у них только эндоскопом промывают. Да у них:) Да делают,а эндоскопом это наверно когда уже совсем все плохо ,или как у моей знакомой было иногодное тело в пазухе(кусочек пломбы туды попал)
KoshkaNatashka
03.03.2009, 18:19
Мне наоборот говорили, что эндоскопом лучше.
Но это, кстати, для меня было значительно больнее, чем прокол.
Мне еще перед НГ на очередной осмотр надо было, но чувствовала я себя неплохо и не заставила себя пойти. Хотя вообще-то я врачей совсме не боюсь.
Вишенка55
03.03.2009, 18:23
Мне наоборот говорили, что эндоскопом лучше.
Но это, кстати, для меня было значительно больнее, чем прокол.
Мне еще перед НГ на очередной осмотр надо было, но чувствовала я себя неплохо и не заставила себя пойти. Хотя вообще-то я врачей совсме не боюсь.
А вам там же да делали?если да тогда странно что не прокол обычный!Вы молодец что не боитесь,а я до смерти просто боюсь!как представлю что мне еще в пятницу прокол,просто паника начинается:0009::
KoshkaNatashka
03.03.2009, 18:25
Ну, у меня совсем другое было. Я у них операцию делала, эндоскопом смотрели на послеоперационных осмотрах, и плюс однажды промывали, т.к. гной был в пазухе.
Вишенка55
03.03.2009, 18:34
Ну, у меня совсем другое было. Я у них операцию делала, эндоскопом смотрели на послеоперационных осмотрах, и плюс однажды промывали, т.к. гной был в пазухе.
А вы по поводу чего если не секрет операцию делали?Эх мне б перегородку выпрямить надо,но я не могу совсем никак решиться,для меня это :001::001::001:
KoshkaNatashka
03.03.2009, 18:34
По поводу перегородки и хронического гайморита.
Вишенка55
03.03.2009, 18:42
По поводу перегородки и хронического гайморита.
ДОлго потом отходили?
KoshkaNatashka
03.03.2009, 18:44
Больничный 2 недели, а так дольше, конечно.
Ой незнаю я,я купила его,он у меня был последней надеждой что без прокола обойдется:)),но нет не помог!там написано что прискаешь и 2 часа из носа все течет,у меня не текло ничего...тока обчихалась вся.а жаль..
Мне синуфорте помогает, но не сразу, а через несколько дней. Начинает выходить гадость прям тоннами. Может, вы эффекта не дождались. Гаймориты - мой кошмар. Последние разы спасалась синуфорте. Антибиотики тоже подключала + противоаллергическое + АЦЦ какой-нибудь... Врачей боюсь.:001:
Вишенка55
04.03.2009, 10:15
Мне синуфорте помогает, но не сразу, а через несколько дней. Начинает выходить гадость прям тоннами. Может, вы эффекта не дождались. Гаймориты - мой кошмар. Последние разы спасалась синуфорте. Антибиотики тоже подключала + противоаллергическое + АЦЦ какой-нибудь... Врачей боюсь.:001:
Нет мне СИНУФОРТЕ не помогал,не выходило совсем ничего,только чихала!Ждала 3 дня,а состояние было все хуже,я если честно уже еле до больнице доехала:(Вам очень повезло что вы обошлись только Синуфорте и антибиотиками!!!
Вишенка55
04.03.2009, 10:22
И я к вам теперь! Принимайте в ваши ряды! В прошлом году впервые в жизни начались проблемы с носом, до этого ни разу не страдала соплями, даже платков никогда не покупала. Видно после родов совсем иммунитет ослаб, после очередного ОРВИ заложило нос так, что помогали только капли називин. Через 2 недели капания поняла, что становлюсь наркоманом, и побежала к ЛОРу, прописали антибиотики, никаких результатов, и через неделю сделали прокол. Ой, скажу я вам, это хуже чем рожать! Никому не порекомендую. Но нос задышал сразу.
И вот прошел ровно год, на прошлой неделе переболела ОРВИ, все по той же схеме... Нос не дышит опять вторую неделю, промываю, капаю, пью те же препараты, хорошо остались остатки с прошлого года, синупрет. И оттягиваю каждый день поход к ЛОРу. Может лучше сразу в петлю? Не хочу больше прокола!!! Да и потом 3 тыщи жалко, столько с меня взяли за прокол в соседней поликлиннике в прошлом году. Может кто посоветует, куда податься? Где предлагают другие способы лечения? 3 тыщи это очень много для поликлиники:001: Я этих поликлиник вообще боюсь.В Мариинке на отделении Лорэндовидеохирургии с меня взяли 1100 это прокол с 2-ух сторон с наркозом и прием!!!И очень очень добрые доктора,для меня это было самое важное,я такая трусиха,сидела ревела там!Вот в пятницу к ним на повторный прокол еду:001:Ели честно на вашем месте,если бы у меня не было высокой температуры и головных болей, я бы попробовала Синуфорте,многим помогает.Просто в моем случае ждать было нельзя больше,у меня гайморит начался в четверг,в понедельник прокололи,тоесть на 5-ый день и доктор сказал что гной был уже ОЧЕНЬ плохой.Удачи вам:flower:
Девочки,а мне в Мариинке первый раз прокол бесплатно делали,т.к. у меня было направление из районной поликлиники(у нас в поликлинике проколы не делают-нет хирургического кабинета).А во второй и третий раз я врачу по 250 рублей за прокол платила,т.к. меня хотели госпитализировать после первого прокола,а я отказалась,поэтому врач мне сказал,что следующие проколы будут платными,по 250 рублей.
3 тыщи это очень много для поликлиники:001: Я этих поликлиник вообще боюсь.В Мариинке на отделении Лорэндовидеохирургии с меня взяли 1100 это прокол с 2-ух сторон с наркозом и прием!!!И очень очень добрые доктора,для меня это было самое важное,я такая трусиха,сидела ревела там!Вот в пятницу к ним на повторный прокол еду:001:Ели честно на вашем месте,если бы у меня не было высокой температуры и головных болей, я бы попробовала Синуфорте,многим помогает.Просто в моем случае ждать было нельзя больше,у меня гайморит начался в четверг,в понедельник прокололи,тоесть на 5-ый день и доктор сказал что гной был уже ОЧЕНЬ плохой.Удачи вам:flower:
Ну я ж вам говорила! Слава Богу, вы решились. Поправляйтесь!!:flower::flower:
Вишенка55
04.03.2009, 11:39
Ну я ж вам говорила! Слава Богу, вы решились. Поправляйтесь!!:flower::flower:
Спасибо Вам стараюсь:)Мне еще бы на пятницу на прокол решиться:073: И самое главное значть что делать чтобы их избежать???Мне ведь не Изофра ,не промывания,ни Синуфорте не помогали!!!
Вишенка55
04.03.2009, 18:35
так это столько озвучила врач, я ей лично платила, еле уговорила ее сделать мне все в тот же день, поскольку у меня нет возможности ездить по больницам, я одна с грудным ребенком. Сегодня была на приеме у другого врача, та доктор уже уволилась, и все в точности повторилось. Прям дежа вю какое то. Приятный мужчина врач объяснил мне, что кроме проколов и антибиотиков не существует другого лечения, а поскольку я все еще кормящая и мне нельзя антибиотики, решилась на прокол снова. Короче я наркоман какой то! Теперь буду каждую зиму колоться:( Тоже уговорила его сделать все сегодня же, он пригласил придти к концу приема к 19 часам. Вот уже трясусь вся... 2 часа осталось... А насчет синуфорте, он сказал, что это тот же синупрет практически, только в 7 раз дороже, который я принимаю уже вторую неделю по собственной инициативе, и он мне совершенно не помогает.
Посмотрим сколько он с меня возьмет;)
Держитесь:flower:нас тут таких много:))Вам хоть с анестезией будут делать? Я ездила с утра когда ребенок в садике был,мне в этом плане попроще.а за сколько после прокола окончательно насморк проходит кто нибудь знает?
Вишенка55
04.03.2009, 18:41
так это столько озвучила врач, я ей лично платила, еле уговорила ее сделать мне все в тот же день, поскольку у меня нет возможности ездить по больницам, я одна с грудным ребенком. Сегодня была на приеме у другого врача, та доктор уже уволилась, и все в точности повторилось. Прям дежа вю какое то. Приятный мужчина врач объяснил мне, что кроме проколов и антибиотиков не существует другого лечения, а поскольку я все еще кормящая и мне нельзя антибиотики, решилась на прокол снова. Короче я наркоман какой то! Теперь буду каждую зиму колоться:( Тоже уговорила его сделать все сегодня же, он пригласил придти к концу приема к 19 часам. Вот уже трясусь вся... 2 часа осталось... А насчет синуфорте, он сказал, что это тот же синупрет практически, только в 7 раз дороже, который я принимаю уже вторую неделю по собственной инициативе, и он мне совершенно не помогает.
Посмотрим сколько он с меня возьмет;)
А вы в какую поликлинику идете?Просто я тоже на Ветеранов живу!не в 91 случайно?Я в Мариинку ехала в надеждах на ЯМИК а не прокол.
KoshkaNatashka
04.03.2009, 18:50
а за сколько после прокола окончательно насморк проходит кто нибудь знает?
У всех по-разному. Мне прошлой зимой делали 6 двусторонних проколов и один односторонний...
Да и то не до конца прошло.
Вишенка55
04.03.2009, 19:00
У всех по-разному. Мне прошлой зимой делали 6 двусторонних проколов и один односторонний...
Да и то не до конца прошло.
Это вам все в Мариинке да? Наталья а вам не сказали там как из избежать?что нужно сразу делать при появлении насморка?
KoshkaNatashka
04.03.2009, 19:01
Нет, проколы делали в другом месте.
А В Мариинке, конечно, сказали - операцию сделать :))
Вишенка55
04.03.2009, 19:03
да, с анастезией, он мне сказал лидокаин принести, у него нет.. Я номер не знаю, на Симоняка 6 поликлинника.
А нет это не моя,я на авангардной живу.Ой незная вот думаю может госпитализироваться надо было в понедельник,чтобы проколов повторных избежать,тогда бы катетеры вставили после первого прокола и промывали несколько дней:005:
Вишенка55
04.03.2009, 19:04
Нет, проколы делали в другом месте.
А В Мариинке, конечно, сказали - операцию сделать :))
А вот почему то была уверена что мне скажут в мариинке перегородку исправлять,но нет доктор промолчал.Но она у меня ужас ужас:001:
Вишенка55
04.03.2009, 19:13
а у меня вроде с перегородкой все в порядке, но врач сегодня какой то гребень там увидел, что это, не знаете? Пораспрашиваю его сегодня...
не про гребень незнаю,напишите потом что это!у меня врач там тоже что то увидел,а что сказал незнает.Сказал что в одной ноздре что то отекло,я дома смотрела ничего не увидела,может спал отек потом:005:
Вишенка55
04.03.2009, 19:17
а я в прошлом году не пошла на второй прокол, мне после первого на следующий день уже лучше стало и все постепенно прошло. Надеюсь сегодняшним проколом опять все ограничится.
А я боюсь что что то останется и опять голова жутко сильно болеть будет,а если еще и на выходные снова выпадет,то так мучаться опять я не смогу((придется взять себя в руки и ехать,может на месте поговорю с врачом об альтернативе,рентген сделать посмотреть все ли в порядке или еще что нибудь
KoshkaNatashka
04.03.2009, 19:18
Гребень - это и есть искривление перегородки вроде.
Slastena
04.03.2009, 20:15
мне проколы делали в детстве, я их боюсь панически, потом лет с 10 ло родов не было гайморитов, хотя насморки часто. А когда ребенку было 1,5, у меня как-то резко иммунитет упал. Болела практически каждый месяц-два, и каждая простуда осложнялась гайморитом. Но проколов больше не делала, обходилась кукушкой, каплями, даже антибиотики не каждый раз. ЛОР отличная, вылечивала быстро, дела УЗИ пазухи чистые, но через месяц-другой опять ОРВИ, и все по новой. За 1,5 года дыло 6 или 7 гайморитов. А сейчас ттт, вроде опять нормально, давно не было.
У меня и запущеные случаи были, но проколы не делали, кукушка хорошо справлялась.
Вишенка55
04.03.2009, 21:14
мне проколы делали в детстве, я их боюсь панически, потом лет с 10 ло родов не было гайморитов, хотя насморки часто. А когда ребенку было 1,5, у меня как-то резко иммунитет упал. Болела практически каждый месяц-два, и каждая простуда осложнялась гайморитом. Но проколов больше не делала, обходилась кукушкой, каплями, даже антибиотики не каждый раз. ЛОР отличная, вылечивала быстро, дела УЗИ пазухи чистые, но через месяц-другой опять ОРВИ, и все по новой. За 1,5 года дыло 6 или 7 гайморитов. А сейчас ттт, вроде опять нормально, давно не было.
У меня и запущеные случаи были, но проколы не делали, кукушка хорошо справлялась. А вы не подскажите что у вас за ЛОР?И где можно сделать УЗИ?А то Рентген все таки вредно!
А вы не подскажите что у вас за ЛОР?И где можно сделать УЗИ?А то Рентген все таки вредно!
Не настраивайте себя на плохое. Просто в этом году грипп такой, с осложнениями. У трех моих подруг тоже гайморит (1прокол+2 кукушки). Кукушкой лечить хуже, т.к. до конца гной не высосешь, и может перейти в хронь. Чтобы не повторялся гайморит, нужно при насморке снимать отек, т.е. какпть капли. Поправляйтесь.:flower::)
Slastena
04.03.2009, 23:21
А вы не подскажите что у вас за ЛОР?И где можно сделать УЗИ?А то Рентген все таки вредно!
Врач Голуб Альфия Раисовна (если отчество не путаю, как-то так), из 21 века. На приеме сразу можно сделать УЗИ пазух, кукушку и кварц можно, если будет нужно.
Slastena
04.03.2009, 23:26
а что это за кукушка? то же промывание?
ой, сделали мне сейчас эту пункцию, за 10 минут всего, взяли с меня 500 рублей и я довольная сижу теперь дышу. Посмотрим что ночью будет. Врач сказал придти еще разок через день, а то гноя много было. Второй раз делала и вроде не так уж и больно. А в прошлом году казалось что ужас.:(
кукушка - промывание аппаратом пазух, еще перемещение по проэтцу называют. мне очень хорошо помагает. Правда зависит еще и от того как и кто делает, вроде процедура одна, а ощущения и результат разные. не больно, но иногда прямо чувствуешь, как все освобождается, и потом еще куча соплей выходит, а один раз попала к врачу, он как-то без энтузиазма делал, и такого очищения не было.
Вишенка55
05.03.2009, 10:22
а что это за кукушка? то же промывание?
ой, сделали мне сейчас эту пункцию, за 10 минут всего, взяли с меня 500 рублей и я довольная сижу теперь дышу. Посмотрим что ночью будет. Врач сказал придти еще разок через день, а то гноя много было. Второй раз делала и вроде не так уж и больно. А в прошлом году казалось что ужас.:(
Рада за вас!Может и мне завтра 2 раз не так больно будет!Меня еще хруст хрящей пугает жутко!А вам не сказали каплями капать?Мне сказал 4 раза в день називином и 4 раза в день диоксидином.Ночью тоже встаю капаю иначе не дышит:(
Вишенка55
05.03.2009, 10:24
Не настраивайте себя на плохое. Просто в этом году грипп такой, с осложнениями. У трех моих подруг тоже гайморит (1прокол+2 кукушки). Кукушкой лечить хуже, т.к. до конца гной не высосешь, и может перейти в хронь. Чтобы не повторялся гайморит, нужно при насморке снимать отек, т.е. какпть капли. Поправляйтесь.:flower::)
Спасибо вам:) Тока я и капала капли с первого дня и обычные и с антибиотиком и Синуфорте сразу а с каждым днем все хуже было.Вот и я хочу просто предостеречь себя на случай!
Вишенка55
05.03.2009, 10:27
кукушка - промывание аппаратом пазух, еще перемещение по проэтцу называют. мне очень хорошо помагает. Правда зависит еще и от того как и кто делает, вроде процедура одна, а ощущения и результат разные. не больно, но иногда прямо чувствуешь, как все освобождается, и потом еще куча соплей выходит, а один раз попала к врачу, он как-то без энтузиазма делал, и такого очищения не было.
Спасибо и вам:)А вот у меня после кукушки не было некаких соплей:( и освобождения не чувствовала,а при продседуре чувствовалось какое то бурление в носу.А дорого в 21 веке это все стоит не подскажете?
Slastena
05.03.2009, 11:26
Спасибо и вам:)А вот у меня после кукушки не было некаких соплей:( и освобождения не чувствовала,а при продседуре чувствовалось какое то бурление в носу.А дорого в 21 веке это все стоит не подскажете?
первая консультация 800 р., промывание рублей 500. последующие уже только промывания. Сколько УЗИ не помню, но вместе с консультацией не дорого. ЛОР Голуб отличная, я лечусь у нее, Стряпунин тоже понравился, попадала на промывания. Еще зав. отделением супер-супер, но у него дороже прием, и записаться сложно, за неделю бывает уже все занято.
marishuly
05.03.2009, 15:38
Меня отправили на госпитализацию в Костюшко 1,5 года назад,приехала,лор посмотрела и предложила за 600 рублей сделать прокол с обезбаливанием и я отказалась от госпитализации.Просила еще раз ей показаться,но я струсила и больше не поехала.Все ок.Удачи вам:flower: и не бойтесь.
Вишенка55
05.03.2009, 16:23
Меня отправили на госпитализацию в Костюшко 1,5 года назад,приехала,лор посмотрела и предложила за 600 рублей сделать прокол с обезбаливанием и я отказалась от госпитализации.Просила еще раз ей показаться,но я струсила и больше не поехала.Все ок.Удачи вам:flower: и не бойтесь. Ок спасибо:)Ой скока нас много тут гайморитных собралось то:))Я тоже не понимаю зачем госпитализация нужна?
Вишенка55
05.03.2009, 16:40
Меня отправили на госпитализацию в Костюшко 1,5 года назад,приехала,лор посмотрела и предложила за 600 рублей сделать прокол с обезбаливанием и я отказалась от госпитализации.Просила еще раз ей показаться,но я струсила и больше не поехала.Все ок.Удачи вам:flower: и не бойтесь.
Скажите а через сколько у вас насмотрк прошел????
KoshkaNatashka
05.03.2009, 18:13
Мне говорили, что на последнем проколе пазуха должна быть вообще чистой, только тогда можно прекращать.
Вишенка55
05.03.2009, 18:26
Я кстати забыла спросить у врача, можно ли продолжать капать капли, завтра пойду на второй прокол и все выясню. Лучше мне не стало, проснулась посреди ночи опять от того, что нос забит. Закапала називина и спокойно уснула. Сегодня все то же самое, только голова перестала болеть и температуры нет. И сморкаюсь густыми соплями с кровью. Значит, все таки проколов нужны несколько, врач был прав, от одного никакого толку!
У меня все тоже самое!и сопли и кровь,вот завтра тоже на проко иду.Ой как бы хотелось надеяться что он будет последним:091:
Вишенка55
05.03.2009, 18:27
Мне говорили, что на последнем проколе пазуха должна быть вообще чистой, только тогда можно прекращать.
Скажите а они каждый раз в одни и теже дырки колят???хруст все такой же???может последующие проколы легче???
Ardent_Prepod
05.03.2009, 18:45
О боже!:001:как вы это пережели?а почему укол не сделали??изофрой я и капала сначала с самого!и все напрасно,толку нет:(
Я не знаю, нормально вроде было, ну боль есть, но не такая чтоб прямо выскакивать из кресла. Бывает сильнее. Кололи бесплатно, наркоз вообще никто не предлагал. Это было на рубеже прошлого и нашего веков.
Колят в разные дырки, а хруст - это просто так, там не ломается ничего :) не бойтесь.
Вишенка55
05.03.2009, 18:58
Я не знаю, нормально вроде было, ну боль есть, но не такая чтоб прямо выскакивать из кресла. Бывает сильнее. Кололи бесплатно, наркоз вообще никто не предлагал. Это было на рубеже прошлого и нашего веков.
Колят в разные дырки, а хруст - это просто так, там не ломается ничего :) не бойтесь.
Да я знаю что не ломается,но он одно рукой прижал мою голову в гресло а другой начал прокалывать и так напрягся я думала у меня сейчас голова треснет:))
Вишенка55
05.03.2009, 19:16
Да прописали антибиотики,вот капли,и синуфорте прыскаю.Но он мне его не прописывал,я сама спросила,ответил ну раз купили прыскайте уже.
KoshkaNatashka
05.03.2009, 19:44
Скажите а они каждый раз в одни и теже дырки колят???хруст все такой же???может последующие проколы легче???
Да, в одни и те же, точно.
Скажите а через сколько у вас насмотрк прошел????
Не помню точно, но нескоро. и еще дольго кров нет-нет да и высморкается. Я потом еще пошла в обычную пол-ку к лору, делала физио 3 сеанса.Полностью выздоровшей себя считаю через 2 прим. недели после проколов.
Вишенка55
05.03.2009, 22:03
Не помню точно, но нескоро. и еще дольго кров нет-нет да и высморкается. Я потом еще пошла в обычную пол-ку к лору, делала физио 3 сеанса.Полностью выздоровшей себя считаю через 2 прим. недели после проколов.
Ой как долго:001:а мне во вторник на работу надо!!!!!!Боюсь себе хуже сделать,и болеть столько нельзя у нас больняк не оплачивают совсем:(
Вишенка55
06.03.2009, 14:27
Съездила я сегодня в мариинку.Прокол не делали,сказали сжалаться сегодня:))Сделали кукушку.посмотрел доктор мою перегородку и сказал что я первый претендент на операцию:(Сказал что искривлена ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно.И будет все хуже,и чтобы я не удивлялась если меня начнут мучать гаймориты:(
littletwo
06.03.2009, 18:10
Съездила я сегодня в мариинку.Прокол не делали,сказали сжалаться сегодня:))Сделали кукушку.посмотрел доктор мою перегородку и сказал что я первый претендент на операцию:(Сказал что искривлена ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно.И будет все хуже,и чтобы я не удивлялась если меня начнут мучать гаймориты:(
бедняжка:( я вам сочувствую очень, ну значит вам надо быстрее решаться на операцию. А самочувствие у вас улучшилось после прокола и кукушки? У меня вот совершенно без изменений после первого прокола, сегодня опять иду на второй прокол. Попрошу, чтоб мне прокололи еще и вторую пазуху, хотя на рентгене она оказалась чистой. Обе ноздри заложены, голова болит, так все надоело...:(
Вишенка55
06.03.2009, 18:53
бедняжка:( я вам сочувствую очень, ну значит вам надо быстрее решаться на операцию. А самочувствие у вас улучшилось после прокола и кукушки? У меня вот совершенно без изменений после первого прокола, сегодня опять иду на второй прокол. Попрошу, чтоб мне прокололи еще и вторую пазуху, хотя на рентгене она оказалась чистой. Обе ноздри заложены, голова болит, так все надоело...:(
Мне кажется я никагда на операцию не решусь:(Самочувствие улучшилось не сразу,на первый день после прокола мне было так плохо и температура подскачила что хотели мне даже не отложку вызывать,но я не дала.А вот на второй день улучшилось,голова прошла но не до конца.На сегодня самочувствие нормальное,но насморк конечно есть,НО я каждые 4 часа капаю капли и даже ночью и пью антибиотики!Поправляйтесь тоже скорей:flower:
У меня мужа отговорил от операции сам хирург в Военно-медицинской, сказал, что при использовании долота и настоящие мужчины плачут как дети...Но он начал принимать гомеопатические горошки Антигаморин ( профилактически и в самом начале болезни) и ттт уже лет 8 не посещал лора
У меня мужа отговорил от операции сам хирург в Военно-медицинской, сказал, что при использовании долота и настоящие мужчины плачут как дети...Но он начал принимать гомеопатические горошки Антигаморин ( профилактически и в самом начале болезни) и ттт уже лет 8 не посещал лора
Операция под наркозом делается.
У меня в прошлом году был двусторонний гайморит осложненный двусторон. отит (болело все :лоб, скулы, зубы, уши, нос заложен был) не спала от боли вообще. Была беременна и врачи прокол делать не стали ,а вылечили так 10 дней ежедневной кукушки + курс антибиотиков + все это время дома постоянные промывания носа (можно обычным физ. раствор использовать , можно самим морскую соль в воде разводить просто что бы вода чуть соленая была) только перед промыванием обязательно нужно сужающие капли в нос капать , если нос заложен и промывать, когда откладывает+ две удачных процедуры ЯМИКа (на одной грохнулась в обморок от передоза анестетика местного и продолжать не рискнули) Все прошло . После курс таблеток синупрета (для восстановления эпителия в носу) и 2 недели капала персиковое масло (опять же восстановление слизистой) Тут кто-то уже писал , что эффективность процедуры зависит от рук врача ЭТО ТАК. Мне ,когда врач из мариинской больницы делала все было с эффектом нормалек , а когда другие , то не очень то. Лечилась в КОРИСе на Чугунной у них там ЛОР круглосуточно, но без а/м туда трудно добраться. Про прокол мне врач сказала, что его делают, когда болезнь уже в ХРОНИЧЕСКУЮ стадию переходит так как люди тянут до последнего, а потом только уже и остается ,что следующее обострение "лечить" проколом. Так, что меня дите спасло от прокола, но лечение было долгим еще и "БЛАГОДАРЯ" нашим горе врачам , которые меня к лору не направили в самом начале болезни (вот оно лечение по ДМС).
Вишенка55
07.03.2009, 11:18
Я бы предпочла прокол (если бы не была беременна, конечно). Проколы помню без эмоций, а вот кукушка... так я и не научилась не захлебываться своими соплями и раствором во время этой процедуры.
А по мне уж лучше 50 кукушек ежедневно чем один прокол.Мне даже понравилась она,после прокола мне плохо и больно было очень:( Ой девочки нос то у меня так и заложен,живу на каплях,боюсь очень что это не пройдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.