Просмотр полной версии : Щенок таксы
Савюлька
30.03.2009, 15:54
Повешу пока только такую фотку.
Девочки, у меня идеальная собака - сама какает - сама какашки и ест. Это нормально или у нее с головой проблемы?
А так вроде все нормально - оклемалась.
Или сильно ругаете за промахи( не туда сходила, недотерпела) или недостаток микроэлементов.Чем кормите и как с туалетом обстоят дела? ХОРОШО ЧТО ВЫ ВЫКАРАБКАЛИСЬ!!
пы.сы: я что у Вас за шишечка на лобике?:008:
ХАКЕР и К
30.03.2009, 18:10
Или фото неудачное, или всё же рахит вижу... Есть фото не на руках а когда сам стоит?
Чем Вы кормите? Можно подробный рацион...
Какашки ест потому что не хватает ферментов и микроэлементов...
Мама и Киклан
30.03.2009, 19:43
Нам в такой ситуации ветеринар назначал Панзинорм.
Савюлька
30.03.2009, 22:22
Не сильно ругаем, ну не так уж, чтобы его есть. Шишки нет, это дерматит у нее вроде - там проплешина.
Рахит вроде есть. Кормить пыталась кормом для щенков после проблем с ЖКТ, но она его совсем не ест, а ест какашки. Приходится кормить супом со стола. До вчерашнего дня как-то корм комбинировали с супом. Вчера сварила ей бурду - курица, морковь и рис. Ест Это. Даю витамины для щенков и кальций.
Еще у нее дня три назад и сегодня моча жирная, как растительное масло и без запаха. Это что может быть?
Не сильно ругаем, ну не так уж, чтобы его есть. Шишки нет, это дерматит у нее вроде - там проплешина.
Рахит вроде есть. Кормить пыталась кормом для щенков после проблем с ЖКТ, но она его совсем не ест, а ест какашки. Приходится кормить супом со стола. До вчерашнего дня как-то корм комбинировали с супом. Вчера сварила ей бурду - курица, морковь и рис. Ест Это. Даю витамины для щенков и кальций.
Еще у нее дня три назад и сегодня моча жирная, как растительное масло и без запаха. Это что может быть?
это не бурда...:), а то что должна малышка кушать(если нат корм). и на куру бывает часто аллергия
у моей были сложности с кашами, но теперь ттт все нормально.
мы кушаем так
говядина+кашка+овощи
сердце+кашка+овощи
язык+кашка+овощи
(мясо,сердце и язык покупаю в хор ларьке. и цены нормльные и качество отличное. просто моя сразу с животом мучается, Если мясо плохое:001:. покупаю на неделю. примерно руб 160-200 все. кушаем два раза в день. у Вас совсем маленький ребенок, надо чаще кормить, но и порции поменьше ,конечно))
примерно 2-4 раза в месяц кушаем рыбку
иногда, когда енет времечка готовить, то даю баночку детского питания(*говядина*,*говядина +овощи*,*индейка* и т д и т п). тож мешаю с кашами
витаминки и титбитовские хрустики
яблочко целое сама требует,потом грызет его(грушку). очень любит сырую картошку( оооочень редко даю 1-2 раза в месяц маленький кусок)
и не надо собаку кормить супом...там же отв-ая картошка и т д и т п.картошка не усваивается.:)
морковь даю с капелькой масла
говорят, что нельзя сыр давать. исходя из этого моя получает маленькую дольку сыра по праздникам.
про мочу ничего сказать ен могу. может быть девочки что-нить ответят.
я бы с таким вопросом сразу к вету.
Акуна&Матата
31.03.2009, 19:55
Не хотела ничего комментировать... Ушла даже. Но ребенка жалко - сил нет. На нее же смотреть невозможно без слез.
Я понимаю, что после болезни и все такое... но она очень ОЧЕНЬ неважно выглядит. Глисты, рахит... ну я не знаю. Здесь нужны месяцы строгой диеты и восстановительной терапии.
Слов нет на эту живодерню - Кондратьевский рынок...
Автор, если Вы серьезно настроены поставить ее на ноги и более или менее привести в нормальное состояние, только тогда есть смысл продолжать эту тему.
Бедная собака , она явно нездорова((((
Каскавелла
31.03.2009, 20:40
Бедная собака , она явно нездорова((((
Это скорей уже последствия болезни:(.
Не хотела ничего комментировать... Ушла даже. Но ребенка жалко - сил нет. На нее же смотреть невозможно без слез.
Я понимаю, что после болезни и все такое... но она очень ОЧЕНЬ неважно выглядит. Глисты, рахит... ну я не знаю. Здесь нужны месяцы строгой диеты и восстановительной терапии.
Автор, если Вы серьезно настроены поставить ее на ноги и более или менее привести в нормальное состояние, только тогда есть смысл продолжать эту тему.
такие глазенки имеют право на счастливую жизнь. надеюсь, что *Савюлька*- ее спасательный круг.:flower:
Савюлька
31.03.2009, 21:16
Ну я не знаю как должна выглаядеть такса, чтобы вас не напугать.
Вроде нормальная собака. Активная, стул нормальный с синими прожилками (это она уже мои тапки съела). С такой проплешиной купили.
От рахита даю кальций, который прописали.
диета - ну не ест она корм диетический. Уже совсем отказалась. Вчера дала сдуру сырую говядину - так сегодня ее целый день требует. А, еще виноград ест. Киш-миш.
melony - спасибо из такой исчерпывающий ответ.
Ну Дааа, не звезда ринга и не повелительница нор, зато море обаяния, а затем, надеюсь, море любви и благодарности!:flower:
Савюлька, вы не расстраивайтесь, только запаситесь терпением и своим хОрошим ветеринаром. Удачи и здоровья!:)
Каскавелла
31.03.2009, 21:20
Ну Дааа, не звезда ринга и не повелительница нор, зато море обаяния, а затем, надеюсь, море любви и благодарности!:flower:
Савюлька, вы не расстраивайтесь, только запаситесь терпением и своим хОрошим ветеринаром. Удачи и здоровья!:)
+1000
виноградом не увлекайтесь
Акуна&Матата
31.03.2009, 21:41
Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
Диета - это не диетический корм. Это как раз никакого винограда и строго сбалансированное питание. Вам нужно сдать биохимию крови, посмотреть показатели печени и всего остального. Кал на глистов, копрограмму на перевариваемость пищи и дисбактериоз, мочу на все.
У нее началась деформация скелета, провисла спина, вывернулись локти, увеличились коленные суставы. Очень большой надутый живот относительно общего истощения. Нужно сделать кардиограмму.
Вам нужен хороший рекомендованный ЧЕСТНЫЙ врач. При таком рахите просто препараты кальция малоэффективны, можно делать КВЧ...
Короче много всего.
Как должна выглядеть такса - это совсем другой разговор. Сейчас главное, чтобы у данного конкретного щенка паталогические процессы не приобрели хроническую форму.
Диета - это не диетический корм. Это как раз никакого винограда и строго сбалансированное питание. Вам нужно сдать биохимию крови, посмотреть показатели печени и всего остального. Кал на глистов, копрограмму на перевариваемость пищи и дисбактериоз, мочу на все.
У нее началась деформация скелета, провисла спина, вывернулись локти, увеличились коленные суставы. Очень большой надутый живот относительно общего истощения. Нужно сделать кардиограмму.
Вам нужен хороший рекомендованный ЧЕСТНЫЙ врач. При таком рахите просто препараты кальция малоэффективны, можно делать КВЧ...
Короче много всего.
Как должна выглядеть такса - это совсем другой разговор. Сейчас главное, чтобы у данного конкретного щенка паталогические процессы не приобрели хроническую форму.
+1000
У меня собака такса, была взята из приюта, выглядела просто ужасно!!!! Сейчас нам 7 лет, мы СУПЕР- КРАСОТКИ!!!! По прошествию 6 лет ( мы взяли ее в год), я могу сказать, что самое главное это правильное кормление, я совершила много ошибок, кормила неправильно ( сейчас собака сидит пожизненно на диетическом корме Эукануба), у нее были проблемы с печенью, с почками, лечились кучей таблеток, постоянно сдавали анализы, поэтому я прекрасно понимаю Вашу ситуацию. Прислушайтесь к мнению девочек, они говорят все правильно. И найдите хорошего врача!!! Удачи ВАМ!!!!:flower:
Myrzilka
31.03.2009, 22:45
Повешу пока только такую фотку.
Девочки, у меня идеальная собака - сама какает - сама какашки и ест. Это нормально или у нее с головой проблемы?
А так вроде все нормально - оклемалась.
наш тоже какашки ест:001: эт еще может пока маленький, потом пройдет, а может и нет, тогда меры нада предпринимать:065::wife:
это не нормально для любого возраста
Myrzilka
31.03.2009, 23:50
это не нормально для любого возраста
кто как говорит!! я консультировалась у многих ветеринаров, большинство сказали ждать до 4,5 мес, что это может быть просто озорство, а затем принимать меры!! я уж не знаю, что и думать...
Акуна&Матата
01.04.2009, 00:10
кто как говорит!! я консультировалась у многих ветеринаров, большинство сказали ждать до 4,5 мес, что это может быть просто озорство, а затем принимать меры!! я уж не знаю, что и думать...
Авитаминоз это, а не озорство. И что, интересно, случится в 4.5 месяца? Ваша собака брезгливо пройдет мимо, отвернувшись?
А про "много ветеринаров" писали уже тысячу раз. К сожалению, в настоящее время их не то что мало, их просто единицы. Тех, у которых стоит консультироваться.
Савюлька
01.04.2009, 00:13
Короче много всего.
Хорошо. Порекомендуйте тогда, пожалуйста, врача.
Полностью согласна!!!!! Бум ждать ответа автора, т.к. что бы малышку выходить придется приложить очень много усилий и терпения - сможете? Так что если готовы, то мы Вам поможем, но все рекомендации придется выполнять очень строго :wife:
вот тел. нашего ветеринара - в ней я уверенна на 100000 процентов (и сама она таксятница) - лечу своих собак только у нее)) Денег просто так не дерет, а врач от бога:flower:
Юля 8-911-976-63-48
Акуна&Матата
01.04.2009, 00:35
Я подумаю. Нужно серьезно подойти к вопросу, чтобы зря не выкинуть деньги и получить 100% результат.
Завтра купите ей Артрогликан (в ветаптеке), давайте по инструкции. Она привита? Сколько ей сейчас точно?
Савюлька
01.04.2009, 00:41
Я подумаю. Нужно серьезно подойти к вопросу, чтобы зря не выкинуть деньги и получить 100% результат.
Завтра купите ей Артрогликан (в ветаптеке), давайте по инструкции. Она привита? Сколько ей сейчас точно?
25 марта ей было три месяца. Она не привита
ХАКЕР и К
01.04.2009, 00:51
Господиии... Бедная крошка... :(
Смотреть без слёз невозможно... Когда ж эту кондрашку прикроют?:wife:
Щенка нужно вытягивать из болячек, деформации идут ужасные...
Сейчас нужна строгая диета... Если у Вас куплен корм лечебный то не давайте ничего больше, только корм и вода!
Вообще не представляю как такую щенульку вытянуть... Нужно постоянное наблюдение у хороших ветеринаров...
Сравните сами как должен выглядеть таксёнок ( на фото щенку меньше 2 месяцев)
http://s54.radikal.ru/i146/0903/63/3a26d31059ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0903/63/3a26d31059eb.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i083/0903/30/ac8e8b1a9431t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/30/ac8e8b1a9431.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0903/d4/7f83377414d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0903/d4/7f83377414d4.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/0903/82/daeba64440c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0903/82/daeba64440c0.jpg.html)
Здесь щенку 2,5 месяцев http://i031.radikal.ru/0903/db/dadf7dbdb4f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0903/db/dadf7dbdb4f6.jpg.html)
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:00
вот тел. нашего ветеринара - в ней я уверенна на 100000 процентов (и сама она таксятница) - лечу своих собак только у нее)) Денег просто так не дерет, а врач от бога:flower:
Юля 8-911-976-63-48Юля отличный вет. таксятник!
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:00
Сейчас нужна строгая диета... Если у Вас куплен корм лечебный то не давайте ничего больше, только корм и вода!
Думаю, что откармливать ее надо натуралкой. Готовьте ей пока так, как готовили своему ребенку в годовалом возрасте. Овощи, говядина, творог, кефир, крупы. Строго как ребенку. Кормите 4 раза в день. Дальше посмотрим, что скажет врач. Плюс Артрогликан, плюс поливитамины 8в1, плюс витамин D детский раствор по капле в день (человеческий).
Уважаемый автор! Я восхищалась Вашим мужеством во время болезни щенка, Вы просто молодец!
Но это был только первый шаг на пути к здоровой таксе...Увы...
Девочки написали все правильно У щенка не просто последствия болезни, у неё врожденный рахит и многочисленные деформации скелета. То, что моча жирная, очень нехорошо.Боюсь, что Вам предстоит долгий путь по вытягиванию собаки из той "ямы" в которой она сейчас пребывает.
Ей необходимо всестороннее обследование, анализы мочи, крови, кала, специальная диета которую может прописать только вет.врач, исходя из результатов анализов. Без этого у щенка могут развиться такие проблемы со здоровьем, что их будет не исправить.
Ваша таксочка - "особый" ребенок. Ей необходимо лечение, причем срочно.
Держитесь, уверена, у Вас все получится, Вы - неравнодушный человек! Удачи Вам.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:06
Я не уверена что автору удастся правильно сбалансировать натуралку, поэтому я за сухой корм... С необходимостью включения в рацион арторгликана согласна.
Савюлька
01.04.2009, 01:10
Пойду утоплюсь. одна надежда - может она не такса совсем?
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:11
Я не уверена что автор сумеет правильно сбалансировать натуралку, поэтому я за сухой корм... С необходимостью включения в рацион арторгликана согласна.
Я специально не показывала в сравнении фото здорового таксенка, чтобы у автора не опустились руки. Кроме того, Вы показываете "стандарта" и "кобеля", а у Автора, похоже, кролик, если не карлик. Плюс щенок после тяжелой болезни...
Я все это к тому, что ее вполне реально вытянуть и она тоже будет красавицей. Главное сейчас не потерять время. Что касается корма - она вполне может от него отказываться, а ей нужно кушать.
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:12
Пойду утоплюсь. одна надежда - может она не такса совсем?
Она такса. Абсолютно точно. Вакса очень точно подметила, сейчас Ваш щенок - особый ребенок. Наберитесь терпения.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:12
Я показываю карлика... И показываю фото что бы стало понятно насколько серьёзна проблема...
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:14
Я показываю карлика... И показываю фото что бы стало понятно насколько серьёзна проблема...
Ясно. А такой складненький:), как стандартик.
Савюлька
01.04.2009, 01:15
У автора - кролик. Как автору сказали на Кондратьевском.:))
А еще крокодил - она столько ест - но у нее только живот то увеличивается, то уменьшается.
Посмотрела на фото на телефоне, когда только ее купили. Там видно, что передние лапы ровные.:005:
Говорил мне муж, не заводи собаку...
Отказывается от корма - у меня уже этого корма, как гутталина на гутталиновой фабрике. Не ест она его. Совсем. Зато когда мы едим - такой визг, как война началась. Скоро начнем есть в туаллете, чтобы не видела.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:17
У автора - кролик. Как автору сказали на Кондратьевском.:))
А еще крокодил - она столько ест - но у нее только живот то увеличивается, то уменьшается.
Это потому что Вы неправильно кормите, рахит от этого и идёт...
На счёт кролика не уверенна, глубоко не уверена...
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:19
А какой у Вас сухой корм куплен?
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:21
Наташа, у меня мелкая болела олимпийкой, подцепила на Евразии. Она не ела после болезни сушку очень долго. Не надо ей пока корм, ей бы вес набрать.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:24
Наташа, у меня мелкая болела олимпийкой, подцепила на Евразии. .:010:
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:25
Посмотрела на фото на телефоне, когда только ее купили. Там видно, что передние лапы ровные.:005:
Просто на фоне болезни начался деформирующий рахит, то есть рахит и был. а теперь перешел в следующую стадию. Голодная она постоянно потому что у нее глисты. Позвоните врачу, я не знаю, можно ли сейчас давать глистогонку, слишком недавно она поправилась. Сначала нужно сдать анализы, что там с печенью и почками. Потом решать насчет глистов и прививок. И я бы еще сделала кардиограмму обязательно.
Савюлька
01.04.2009, 01:27
А кто? Стандарт?
Корм - сухой Эукануба паппи интестинал и Нилс паппи. Не ест. Сохнет, воет, но не ест. А мне еще витамины в корм мешать.:001:
А, вчера купила педигри (я знаю, что плохо, но просто вспомнила, что на Кондрашке мне говорили, что она его ела. Съела. Но это быо желе)
Савюлька
01.04.2009, 01:28
Не, глистов у нее не. Мы на них сдавали.
Еще вопрос, не помню писала или нет, но на Чапаева олимпийку не выявили, а в Вирионе - он есть по анализам. Кому верить?
Я думаю, что Вам необходимо кормить щенка специальным лечебным кормом, исходя из того, что покажут анализы. Не стала бы сецчас вводить ей в рацион вообще никакие витамины и пищевые добавки, а то это может повлиять на результаты анализов, исказить их. Пока бы давала её консервы Хиллс для щенков с проблемным пищеварением. Но к врачу СРОЧНО! И пусть смотрит, что там у неё не усваивается, не переваривается. Кстати, консервы щенки поедают охотнее, чем сушку.
Р.S. Пологаю, что щенок может оказаться не карликом и не кроликом, а сильно зарахиченным стандартом. На Кондрашке всегда так, чем хуже выглядит щенок таксы, тем он более "кроличий". Да и в возрасте я не уверена, они часто продают месячных малышей, а то и трехнедельных, выдавая их за двухмесячных. Меньше собачка - лучше покупают. Миниатюру всегда проще продать, чем стандарт. Этим гады и пользуются.
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:33
А кто? Стандарт?
Корм - сухой Эукануба паппи интестинал и Нилс паппи. Не ест. Сохнет, воет, но не ест. А мне еще витамины в корм мешать.:001:
А, вчера купила педигри (я знаю, что плохо, но просто вспомнила, что на Кондрашке мне говорили, что она его ела. Съела. Но это быо желе)
Слушайте, Вы ее этим просто добиваете. Вакса правильно пишет - консервы для щенков Хиллс и к врачу бегом на анализы.
Не, глистов у нее не. Мы на них сдавали.
Еще вопрос, не помню писала или нет, но на Чапаева олимапийку не выявили, а в Вирионе - он есть по анализам. Кому верить?
Это сейчас не так важно. Понятно одно, у щенка был вирусный гастроэнтерит + общая слабость организма на фоне плохого выращивания и врожденного рахита. По течению болезни было очень похоже на "олимпийку" - парвовирусный энтерит. Но схожих вирусов полно, а выявить могли только парвовирус, так как анализы брали именно на него.
Савюлька
01.04.2009, 01:39
А где врач Юлия по таксам принимает? У нее есть возможность сдать анализы?
Скоро муж меня убьет. Я уже на ее лечение потратила еще на 4 таксы денег.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:41
Слушайте, Вы ее этим просто добиваете. Вакса правильно пишет - консервы для щенков Хиллс и к врачу бегом на анализы.
+1
Какой педегри? Зачем всё в кучу?
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:43
Вы Юле позвоните днём, она всё расскажет...
А что в ЧИНе сказали? Вы спрашивали рекомендации по кормлению?
Савюлька
01.04.2009, 01:43
Ага, это у вас не по первой таксе и огромный опыт, а я не могу слушать, как она воет от голода. Вот и учусь у вас.
Акуна&Матата
01.04.2009, 01:44
Про Юлю не знаю, а про остальное... Мне нечего сказать. Вот сижу - вздыхаю и качаю головой, сама с собой, как дура. Я абсолютно не понимаю, почему не закроют Кондратьевский рынок, почему не запретят разведение и продажу животных частным лицам, почему... почему... почему...
Это бесконечная история:(.
В очередной раз хочется, чтобы топик закрепили.
Савюлька
01.04.2009, 01:44
Вы Юле позвоните днём, она всё расскажет...
А что в ЧИНе сказали? Вы спрашивали рекомендации по кормлению?
3 недели эуканубу, а потом все можно. В ЧИНе так сказали.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 01:46
Но Вы не кормили 3 недели одной эканубой?
А Вы Юле позвоните и все узнайте сами. Если даже в той клинике, где работает врач не все анализы делают, что маловероятно, то врач всегда скажет, где делают такие анализы. А уже с их результатами придете к ней.
По поводу финансовой стороны вопроса, очень Вам сочуствую, но если ещё потянуть с походом к врачу, то можно либо похорошить собаку (ТТТ), либо личить её всю собачью жизнь, то есть иметь в доме инывлида-хроника, которому постоянно требуется лечение. Так мужу и скажите. Сейчас ещё можно многое исправить, а потом наступят непоправимые изменения в организме пески.
"Все" это вовсе не значит, что можно супчик со стола и Педигри. Врачи имели в виду либо спец.корма для щенков, либо сбалансированное натуральное питание. А "всем" нельзя кормить ни одну здоровую собаку, а иначе она очень быстро станет больной.
Савюлька
01.04.2009, 02:03
Но Вы не кормили 3 недели одной эканубой?
Нет, две недели, потом она стала отказываться
Про Юлю не знаю, а про остальное... Мне нечего сказать. Вот сижу - вздыхаю и качаю головой, сама с собой, как дура. Я абсолютно не понимаю, почему не закроют Кондратьевский рынок, почему не запретят разведение и продажу животных частным лицам, почему... почему... почему...
Это бесконечная история:(.
В очередной раз хочется, чтобы топик закрепили.
Вот точно, как я , прям один в один, сижу и вздыхаю.:(
~♥~Tata~♥~
01.04.2009, 14:16
Юль, а как таксюша себя чувствует? Таксы великие манипуляторы, не ведись и придерживайся одного корма, ослабленному организму трудно приспосабливаться к разным видам кормов.
ХАКЕР и К
01.04.2009, 19:03
Я вот подумала, на фото щенок не тянет на 3 месяца... Сколько раз в сутки Вы кормите? Я бы не менее 6 раз сейчас кормила...
Нет, две недели, потом она стала отказываться
размачивать пробовали? У нас тоже отказывался. Размоченный корм ест хорошо
ХАКЕР и К
03.04.2009, 02:41
Как малышка поживает?
Савюлька
03.04.2009, 10:11
Я вот подумала, на фото щенок не тянет на 3 месяца... Сколько раз в сутки Вы кормите? Я бы не менее 6 раз сейчас кормила...
Много раз. Не меньше 6-ти. Да еще такимим порциями.:001:
Я тут купили Хилс. И там написано, что в сутки можно половину банки - макс. 2/3. Ей эта половина банки за раз нужна. Сожрет и не поморщится.
Корм размачивали - не ест.
К Юлии сегодня едем. Посмотрим, что скажет.
ХАКЕР и К
08.04.2009, 23:19
Сьездили? Чего ветеринар сказала?
Настоящая Блондинка
22.04.2009, 00:15
Как щенок? С кормом определились? Мы когда своего таксенка от заводчицы забрали, нам дали "в приданное" немножко "Фест чойза", котрым там кормили щенка. Быстро выяснилось, что шенок это есть не хочет. Была попытка кормить Эканубой - тот же результат. Ветеринар посоветовал нам "Royal Canin" mini jnior VETERINARI (именно ВЕТЕРИНАРНЫЙ, продается в аптеках, упаковка 4,5 кг - белый пакет с серыми буквами и светло зеленой картинкой), На этом корме никаких забот не знаем. Аппетит прекрасный, проблем с пищеварением нет, ветеринар доволен, да и в клубе сказали, что щен идеальный! За три месяца щенок ощутимо подрос, набрал вес и лосниться, а был самый маленький в помете, забирали такого худенького, что все ребрышки наружу. Кроме корма давали только немножко молочка, чуть-чуть творожка и по перепелинному яичку через день, ну и что-нибудь погрызть (кусочек морковочки, яблочка, огурчика и т.п.) - пока сам растет и зубки менялись. Сейчас щенку 7 месяцев, от молока отказался сам, а "погрызушки овощные" продолжаем.
Только если будете брать "Ройял Канин" - смотрите, где его сделали. Яркие золотистые пачки - подмосковного производства, а белые Ветеринарные - французские. Российские не покупали, ничего сказать не могу, но наш ветеринар, а я ему верю безоговорочно, он уже вторую нашу собаку наблюдает, настаивал именно на французском. Вот этот корм с удовольствием порекомендую всем! :flower:
Как щенок? С кормом определились? Мы когда своего таксенка от заводчицы забрали, нам дали "в приданное" немножко "Фест чойза", котрым там кормили щенка. Быстро выяснилось, что шенок это есть не хочет. Была попытка кормить Эканубой - тот же результат. Ветеринар посоветовал нам "Royal Canin" mini jnior VETERINARI (именно ВЕТЕРИНАРНЫЙ, продается в аптеках, упаковка 4,5 кг - белый пакет с серыми буквами и светло зеленой картинкой), На этом корме никаких забот не знаем. Аппетит прекрасный, проблем с пищеварением нет, ветеринар доволен, да и в клубе сказали, что щен идеальный! За три месяца щенок ощутимо подрос, набрал вес и лосниться, а был самый маленький в помете, забирали такого худенького, что все ребрышки наружу. Кроме корма давали только немножко молочка, чуть-чуть творожка и по перепелинному яичку через день, ну и что-нибудь погрызть (кусочек морковочки, яблочка, огурчика и т.п.) - пока сам растет и зубки менялись. Сейчас щенку 7 месяцев, от молока отказался сам, а "погрызушки овощные" продолжаем.
Только если будете брать "Ройял Канин" - смотрите, где его сделали. Яркие золотистые пачки - подмосковного производства, а белые Ветеринарные - французские. Российские не покупали, ничего сказать не могу, но наш ветеринар, а я ему верю безоговорочно, он уже вторую нашу собаку наблюдает, настаивал именно на французском. Вот этот корм с удовольствием порекомендую всем! :flower:
Поедлитесь плиз, где берете и как выглядит (и скока стоит:)))?
В мучительных поисках я. Пока едят в золотистых пачках (для щенков таксы), но российскому производству малость не доверяю.
Настоящая Блондинка
22.06.2009, 14:10
Поедлитесь плиз, где берете и как выглядит (и скока стоит:)))?
В мучительных поисках я. Пока едят в золотистых пачках (для щенков таксы), но российскому производству малость не доверяю.
Покупаем в ветеринарной аптеке на Сиреневом 23. Там вроде еще есть.
вот тут была уже картинка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25737362&postcount=399
А стоит по разному, в зависимости от упаковки. Последний покупали где-то за 1100 упаковка 4,5 кг
Если пройти по ссылке производителя, там теперь написано, что этот корм снимают с производства.
Теперь будет такой.
LAURA 2005
22.06.2009, 16:25
Юля отличный врач и человек хороший. Мне в своё время здорово помогла :flower: и Вам поможет. Кстати, у меня ротвейлеры. Так что она не только спец по таксам, хотя у самой, правда, великолепные таксы.
Олечка-лапочка
07.10.2009, 17:39
Подскажите, щеночка таксы купить ГДЕ??????????
Только не там, где купил автор. :(Прочитайте всю тему.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.12.2009, 21:04
очень бы хотелось поглядеть как щенок вырос :)
Фруза Марковна
10.12.2009, 21:38
Да ладно, автор не расстраивайтесь, моя соседка купила болонку, а вырос совершенно здоровый ризершнауцер, гад правда редкостный пожрал все в доме, но его любят.
Если бы у меня не было денег я бы тоже на Кондрашке собаку искала, хотя можно и просто влюбиться случайно в щена, проходя мимо, как моя соседка.
Автор, как у вас дела????
Вы ей положите бутылки 0,5 с горячей водой. Только заверните во что-нибудь.Так ей будет теплее. Наш тоже скулил, потом пригрелся, привык. Нам, кстати, тоже 2 месяца! И тоже кроличий таксёныш! :) И ещё: не советую пускать на кровать, а то потом не выгоните. И не переживайте! Это ж как ребёнок, она и будет первое время скулить, писать где попало. Наш вот живёт на кухне, так писает на пелёнку только когда там. А когда играет в другом месте, так забывается и где попало делает свои грязные делища! :) Но мы его и таким любим!
ХАКЕР и К
22.10.2010, 22:35
Савюлька, как таксочка, выжила?
Вы ей положите бутылки 0,5 с горячей водой. Только заверните во что-нибудь.Так ей будет теплее. Для чего? На дату топа взгляните, где Вы его выискали?
Савюлька
23.11.2010, 16:15
Добрый день.
Извиняюсь, что так долго не отвечала - не видела вопросов.
Таксочка выжила, на мою голову.
К Юлии мы съездили тогда - она сказала, что у нас не такса, а помесь, поэтому и спина кривая. лапы у нее для таксы слишком высокие, особенно задние.
Но это не собака - это просто стихийное бедствие какое-то
После этого она умудрилась попасть под машину (машина по голове проехала - и ничего), сломать ногу (стоит титановая пластина в задней лапе)
Но больше всего меня убивает, что она не хочет находится одна в квартире. На ночь нам не уехать - соседи вешаются. Вой, как у собаки Баскервилей. Так еще умудряется портить все. Подранные двери стенного шкафа меня уже пересталирасстраивать. Не могу смириться с поеданием моей обуви. Тапок несметное количество переела, теперь взяласьза другую обувь.
Летом за три дня съела две пары босоножек и сапоги.потом экковские туфли. Сегодня съела еще одни сапоги. Причем, выбирает только белую обувь. Уже и шкаф закрываем по-всякому - все равно открывает , вытаскивает и жрет. Сил нет уже совсем с ней.
А, еще ворует сташно. Дети не могут отойти от своей тарелки, чтобы помыть руки -все сопрет. Ну а если на столе виноград - то это он там совсем ненадолго лежит. Залезет и сожрет. В авторитете только я и муж. При детях и свекрах залазит на стол просто с наглым видом. Причем знает, что попадет и делать так нельзя - но все равно. Терпение мое кончается.
Есть способы с ней бороться или мне ходить круглый год босиком и не есть дома?
Что же Вы так долго молчали? Если бы рассказали о проблеммах в поведении собаки сразу, как только ьгни появились, скорректировать эти проблеммы было бы несравненно легче.
У нас на форуме есть профессионал по дрессировки и корректировки поведения собак, её ник Помидорка, зовут Наталия. Обратитесь к ней, все, что Вы перечислили (воровство, вой, разгром в квартире, поедание обуви) подлежит исправлению, но без специалиста Вам не справиться будет. До этого стоит действовать следующим обвразом: на шкаф поставить такие замки-задвижки, которые собака открыть не сможет, всю ценную обувь убрать в шкаф на верхнюю полку, до которой собака не достанет, даже если вскроет шкаф, приобрести специальную клетку или контейнер-переноску и приучать к нему собаку с тем, чтобы через некоторое время закрывать в нем собаку, уходя из дому, тогда проблеммы с разгромом квартиры в Ваше отсутствие исчезнут сами собой.
Вся Ваша проблемма даже не в происхождении собаки, хотя это тоже есть, так как подобное поведение свойственно таксам с неустойчивой психикой, а это генетически обусловлено. В основном проблемма заключается в том, что у Вас не было рядом грамотного и опытного заводчика, который мог бы рассказать Вам, как правильно себя вести с таксенком, чего стоит ожидать и как справиться с проблеммами. Теперь же не теряйте время, обратитесь к специалисту-дрессировщику.
Такая очаровательная выросла девочка. Имея опыт проживания с таксочкой скажу, что повадки были те же до года. Во-первых они очень любят обувь, причем из хорошей кожи. Кожзам нам не нужен!!! Поэтому - закрывать обувь и за этим следить, вырастет - забудет.Покупайте погрызушки. Еще у меня до старости любила погрысть мелко-мелко пододеяльники, может они пахли мной, нежно любимой ей. Еще мы любили принести на диванчик туфли , шапку или перчатки любимой хозяйки и на них спать в ее отсутствие. Воровать со стола может быть она бы и стала - но не запрыгнуть было на стул, а так у нас моральных принципов по поводу еду не было совсем, тем более что кормили кормом, а мы любили хозяйское мяско и колбаску. Выли, конечно, просили, иногда и получали у гостей. Ну короче все как у всех. Главное, что никогда это не раздражало, любили эту хитрую моську безумно и до сих пор сердце щемит, глядя на такс. Ну а оставлять одну ночью - наверно страшно в темноте ребенку. Никогда не оставляли и никогда не закрывали в клетку. У вас сквозит раздражение, а ведь она ничего не делает- все что вы написали свойственно молодым собакам, которыми мало занимаются. Вот она себя и развлекает. А сейчас у меня нет моей таксы и ни какая другая собачка не может заполнить эту пустоту. С ней было много хлопот, да и болела, но зато сколько радости, юмора, затей и хитрости и ума в ней было - впору в цирке выступать, что если бы была возможность все вернуть в ее щенячество - и по новой - не раздумывая, согласилась!!!!!!!
ХАКЕР и К
24.11.2010, 23:24
Таксочка выжила, на мою голову.
Какая рыжая мося хитрая:love::))
Что же Вы так долго молчали? Если бы рассказали о проблеммах в поведении собаки сразу, как только ьгни появились, скорректировать эти проблеммы было бы несравненно легче.
У нас на форуме есть профессионал по дрессировки и корректировки поведения собак, её ник Помидорка, зовут Наталия. Обратитесь к ней, все, что Вы перечислили (воровство, вой, разгром в квартире, поедание обуви) подлежит исправлению, но без специалиста Вам не справиться будет.:053:
Мама и Киклан
24.11.2010, 23:27
вот ведь- славный птенчик вырос какой
если такая проблема - я всю обувь бы держала в закрываемом помещении
насколько знаю - таксы - очень харАктерные собаки, с ними непросто поладить
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.11.2010, 23:39
Ух ты какая фея выросла!!!!!!!!!!!!!!!
Морда хитрая!)))))))))
Гулять любит?
Оч,оч. красивая)))Вы молодец!!))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.11.2010, 11:14
Ой,а там,за таксой, на заднем плане доберман.................?????????????????)))))))) )))))
У вас две собаки?
Савюлька
25.11.2010, 17:17
У нас на форуме есть профессионал по дрессировки и корректировки поведения собак, её ник Помидорка, зовут Наталия. Обратитесь к ней, все, что Вы перечислили (воровство, вой, разгром в квартире, поедание обуви) подлежит исправлению, но без специалиста Вам не справиться будет. До этого стоит действовать следующим обвразом: на шкаф поставить такие замки-задвижки, которые собака открыть не сможет, всю ценную обувь убрать в шкаф на верхнюю полку, до которой собака не достанет, даже если вскроет шкаф, приобрести специальную клетку или контейнер-переноску и приучать к нему собаку с тем, чтобы через некоторое время закрывать в нем собаку, уходя из дому, тогда проблеммы с разгромом квартиры в Ваше отсутствие исчезнут сами собой.
Вся Ваша проблемма даже не в происхождении собаки, хотя это тоже есть, так как подобное поведение свойственно таксам с неустойчивой психикой, а это генетически обусловлено. В основном проблемма заключается в том, что у Вас не было рядом грамотного и опытного заводчика, который мог бы рассказать Вам, как правильно себя вести с таксенком, чего стоит ожидать и как справиться с проблеммами. Теперь же не теряйте время, обратитесь к специалисту-дрессировщику.
Спасибо, попробую. Я уже хотела обращалась к кинологу. Мне было сказано, что такие проблемы очень трудно исправить, практически невозможно. Я и оставила эту идею.
У нее панический страх потерять хозяина. Она еще и членовредительствои занимается (когда шкафы закрыты) – коготь себе сгрызла до основания.
Такая очаровательная выросла девочка. Имея опыт проживания с таксочкой скажу, что повадки были те же до года. Во-первых они очень любят обувь, причем из хорошей кожи. Кожзам нам не нужен!!! Поэтому - закрывать обувь и за этим следить, вырастет - забудет.Покупайте погрызушки. Еще у меня до старости любила погрысть мелко-мелко пододеяльники, может они пахли мной, нежно любимой ей. Еще мы любили принести на диванчик туфли , шапку или перчатки любимой хозяйки и на них спать в ее отсутствие. Воровать со стола может быть она бы и стала - но не запрыгнуть было на стул, а так у нас моральных принципов по поводу еду не было совсем, тем более что кормили кормом, а мы любили хозяйское мяско и колбаску. Выли, конечно, просили, иногда и получали у гостей. Ну короче все как у всех. Главное, что никогда это не раздражало, любили эту хитрую моську безумно и до сих пор сердце щемит, глядя на такс. Ну а оставлять одну ночью - наверно страшно в темноте ребенку. Никогда не оставляли и никогда не закрывали в клетку. У вас сквозит раздражение, а ведь она ничего не делает- все что вы написали свойственно молодым собакам, которыми мало занимаются. Вот она себя и развлекает. А сейчас у меня нет моей таксы и ни какая другая собачка не может заполнить эту пустоту. С ней было много хлопот, да и болела, но зато сколько радости, юмора, затей и хитрости и ума в ней было - впору в цирке выступать, что если бы была возможность все вернуть в ее щенячество - и по новой - не раздумывая, согласилась!!!!!!!
Спасибо.
Рекомендуете перейти на кожзам?))))) ‘то идея, т.к. поедается только хорошая мягкая кожа. Погрызушки – постояно покупаю, у нее их масса лежит в лежанке. Вырастет-забудет. Это когда – ей уже почти 2 года.
Оставили всего один раз ночью – остались в гостях. Выслушали от консьержки жалобы соседей. Больше не оставляем. Но она же и днем воет.
По поводу мало занимаемся – спит она с нами на кровати, находится только с кем-то в комнате, дети постоянно с ней играют, муж носится с ней по квартире в догонялки, я таскаю на руках. Стоит сесть или лечь, она уже на ногах. Глажу, разговариваю. Часто беру с собой в магазин, детей в школу отвозим вместе и пр. Мало внимания???
Она категорически не хочет ни на секунду быть одна. А я не могу ее все время таскать с собой. А вот за то что я не беру ее, видимо мне и мстит.
Если учесть, что сейчас мы с мужем и работаем дома и практически постоянно дома кто-то находится. Скоро в офис. И что будет???? С собой брать?
Какая рыжая мося хитрая:love::))
:053:
вот ведь- славный птенчик вырос какой
если такая проблема - я всю обувь бы держала в закрываемом помещении
насколько знаю - таксы - очень харАктерные собаки, с ними непросто поладить
Оч,оч. красивая)))Вы молодец!!))
Ух ты какая фея выросла!!!!!!!!!!!!!!!
Морда хитрая!)))))))))
Гулять любит?
Спасибо, девочки. Гулять не очень любит. Любит везде ходить со мной или ездить на машине. А просто гулять не хочет – сразу домой бежит. То ей холодно, то мокро, то жарко…
Ой,а там,за таксой, на заднем плане доберман.................?????????????????)))))))) )))))
У вас две собаки?
Нет, это мне пришлось ее с собой в Белоруссию в гости брать)) Там доберман Дана. Дана была построена в первый день приезда – она не давала ей даже ходить по собственному дому. Бедная собака пыталась прятаться от Молли и сливаться со стенкой. Из-за габаритов получалось плохо)))
В последний день они объединились. Молли предводительствовала. Это они пытаются просочится в комнату, где стол накрыт.
То, что собака попыталась отгрызть себе коготь, очень не хорошо. Скорее всего это невротические проявления и это либо последствия тяжелого заболевания в раннем детстве либо, что более вероятно, врожденная патология нервной системмы. Так, что на корректировк4 поведения и срочно, не теряйте время, сомо у 2-х летней собаки такое "не рассосется", но скорректировать можно очень многое. А то, что Вам написали, что Вы мало внимания уделяете собаке, так на это не5 обижайтесь. Ведь очень важно не только сколько Вы времени уделяете ей, а КАК Вы с ней общаетесь. Можно собаку целыми днями на ручках таскать и в лобик целовать, от этого собака ни умнее ни выдерженней не станет, с собакойнадо заниматься и работать, как и с ребенком, только надо знать КАК это делать, тем паче, что Ваша собачка не из легких. Это как гиперактивный ребенок (сравнение не очень корректное, но так понятнее будет), которому нужно не просто Ваше время и любовь, а специальные занятия.
Нет, это мне пришлось ее с собой в Белоруссию в гости брать))
:046::046::046::046: вот это круто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.