PDA

Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

buzulik
10.03.2009, 17:16
куча психологов и врачей, которые прямым текстом до сих пор говорят, что кормить после года - ВРЕДНО

Потому что эта куча психологов и врачей своего опыта длительного кормления грудью не имеет. А задуматься, проанализировать свои же собственные знания нормальной физиологии человека и понять, что это нормально - недосуг, да и зачем? Проще сказать, что это вредно.

Aia
10.03.2009, 17:55
хе, я вот все больше укрепляюсь в мыслях - ну нафик работу, буду детев растить :) Позитива намного больше.

и я :073:
Девочки, скажите а как со вторым, если во время беременности кормишь, а потом обоих кормишь? а какже молозиво, которое типо иммунитет запускает. расскажите плиз, у кого двое деток и кормят обоих?

я тут прочитала что у млекопитающих срок кормления мамой пять периодов беременности, у всех КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА. мы как всегда вообщем самые умные:065:

Мариванна
10.03.2009, 18:16
Девочки, скажите а как со вторым, если во время беременности кормишь, а потом обоих кормишь? а какже молозиво, которое типо иммунитет запускает. расскажите плиз, у кого двое деток и кормят обоих?

я тут прочитала что у млекопитающих срок кормления мамой пять периодов беременности, у всех КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА. мы как всегда вообщем самые умные:065:

Молоко к родам в молозиво превращается и дальше подстраивается под нужды младшего ребенка.

WERONA
10.03.2009, 18:56

представляете, моя подруга забеременела и пошла к генекологу. Так та ее отругала, что она беременная и кормит еще первого(год и восемь). Вобщем наговорила ей всяких страшилок, что она уже отравила в утробе ребенка, потому что гормоны и т.д.:010:Вобщем, я была в шоке, как так?

buzulik
10.03.2009, 20:30
представляете, моя подруга забеременела и пошла к генекологу. Так та ее отругала, что она беременная и кормит еще первого(год и восемь). Вобщем наговорила ей всяких страшилок, что она уже отравила в утробе ребенка, потому что гормоны и т.д.:010:Вобщем, я была в шоке, как так?

А вот так. См. выше мой пост 201. :065:
Лучше или сразу врача менять, или отказаться от идеи честно рассказывать на каждом приеме про кормление первого. :073:
Иначе все возможные проблемы и особенности течения настоящей беременности будут списаны на факт кормления грудью первенца.

Пусть попросит врача объяснить ей, какими конкретно гормонами она отравила ребенка. :009:
Интересует механизм действия.

WERONA
10.03.2009, 21:08
Самое печальное, что это привело к окончательному решению - прекратить ГВ, и еще печальнее, что произошло прекращение берти.вот така история.

Aia
10.03.2009, 22:18
Молоко к родам в молозиво превращается и дальше подстраивается под нужды младшего ребенка.

обалдеть, вот организм.
так получается, что кормить надо до того, как сам ребенок откажется, не отлучать его от груди?

Nanny
10.03.2009, 22:53
У меня в середине второй Б. молоко сначала стало густым желтым молозивом (как после первых родов); потом на время совсем пропало, потом появилось белое, жидкое, почти прозрачное, но не много и не сладкое, а солоноватое. Но Матвея эти метаморфозы не смущали.
После вторых родов так и осталось белое и довольно много, но опять сладкое:019:; доча первые дни громко хлебала минуту-другую и спала потом по 5 часов (повезло девице, не надо было трудиться ваще:fifa:!)
Педиатр назвала это "обильным молозивом". Я тоже переживала, что оно "неправильное" - не густое и не желтое. Но по прошествии времени могу сказать, что видимо второго ребенка состав моего молока устраивал:
- живот не болел;
- деть сам - тоже не болел т не болеет, ТТТ (это в смысле антител - они-то как раз в молоке всегда есть, я так понимаю, даже когда мы после года-двух кормим)
- единственно, вес дочка набирала не очень быстро, особенно, по сравнению с сыном в аналогичном возрасте, но криминала не было. Тут я сама виновата: первенец с груди не слезал по моей инициативе (делать-то нечего было:) ), а Даха не просила особенно, и я этим малодушно пользовалась, занимаясь старшим. Хотя с количеством пописов всё было ОК.

Помню, кто-то рассказывал, что молоко во вторую Б. не пропадало, мама покормила старшую за 6 часов до родов (уже со схватками) именно молоком, а после родов, когда малышика к груди приложили - пошло желтое молозиво.:ded:

Так что по всякому бывает, но организм - точно не дурак, переживать не надо:flower:

Aia
10.03.2009, 23:36
У меня в середине второй Б. молоко сначала стало густым желтым молозивом (как после первых родов); потом на время совсем пропало, потом появилось белое, жидкое, почти прозрачное, но не много и не сладкое, а солоноватое. Но Матвея эти метаморфозы не смущали.
После вторых родов так и осталось белое и довольно много, но опять сладкое:019:; доча первые дни громко хлебала минуту-другую и спала потом по 5 часов (повезло девице, не надо было трудиться ваще:fifa:!)
Педиатр назвала это "обильным молозивом". Я тоже переживала, что оно "неправильное" - не густое и не желтое. Но по прошествии времени могу сказать, что видимо второго ребенка состав моего молока устраивал:
- живот не болел;
- деть сам - тоже не болел т не болеет, ТТТ (это в смысле антител - они-то как раз в молоке всегда есть, я так понимаю, даже когда мы после года-двух кормим)
- единственно, вес дочка набирала не очень быстро, особенно, по сравнению с сыном в аналогичном возрасте, но криминала не было. Тут я сама виновата: первенец с груди не слезал по моей инициативе (делать-то нечего было:) ), а Даха не просила особенно, и я этим малодушно пользовалась, занимаясь старшим. Хотя с количеством пописов всё было ОК.

Помню, кто-то рассказывал, что молоко во вторую Б. не пропадало, мама покормила старшую за 6 часов до родов (уже со схватками) именно молоком, а после родов, когда малышика к груди приложили - пошло желтое молозиво.:ded:

Так что по всякому бывает, но организм - точно не дурак, переживать не надо:flower:

leopoli
11.03.2009, 17:51
а у меня первый деть как раз во время 2й беременности бросил, сказав, что "нанувик" теперь рабавляют водой(!) и он больше бы хотел по утрам есть мороженное)))
но если честно мне уж и самой было невмоготу, ужасно соски болели, раздражало, тошнило итд((((
так что я восхищаюсь теми, кто все-таки сумел как-то это проскочить и кормить двоих детенышей вместе, здорово!

Мама Мария
11.03.2009, 20:56
Нарисовались у меня проблемы по гинекологиии, вполне возможно, что придется завершать наше ГВ, если пролактин повышен. Главное, что забыла сказать врачу про ГВ.
Ох как же нехочется кушать таблетки :(

Ola_M
11.03.2009, 20:59
Пролактин при ГВ повышен по определению, мне кажется. Мой эндокринолог говорил, что пока кормлю, даже нет смысла сдавать анализы.

Kiara
11.03.2009, 23:20
Ведь мамашки создают подобные топики отнюдь не для донесения мысли до других, а для поддержки своего "Единственного правильного и верного" убеждения и будут стоять до конца!Вобщем подсознательно они понимают, что ИВ не есть хорошо, ведь природу не обманешь, и им необходимо себя оправдать, вот они и придумывают всякую чушь про неполезность ГВ, ссылаясь на свое субъективное мнение, порой основанное на таких же мнениях.

Вот!! Вот к такому выводу я прихожу все чаще и чаще, читая такие топы :(:(:(
Ань, понимаю, что надо писать и туда... Но чаще всего это борьба с ветряными мельницами...

У меня с 3-го месяца молоко перешло в молозиво. прсле родов снова стало молоком. Старшая сосала почти пустую грудь, но ее это не остановило :019::)):))

Ой, они сами нифига не знают. А что меня раздражает больше всего, как они могут БЕРЕМЕННОЙ женщине такие гадости говорить. :015::015:
Я от своего гениколога постоянно в слезах выходила, пока не сменила ее нафиг. Чего советую и вашей подруге - сбережет кучу нервов.
И другому врачу пусть не говорит про кормление. Им это знать необязательно. Мои обе не знали - и ничего, родила здорового малыша.

buzulik
12.03.2009, 00:56
Нарисовались у меня проблемы по гинекологиии, вполне возможно, что придется завершать наше ГВ, если пролактин повышен. Главное, что забыла сказать врачу про ГВ.
Ох как же нехочется кушать таблетки :(

А в чем заключаются ваши проблемы, если не секрет?
Дело в том, что при ГВ пролактин обязательно будет повышен, причем в десятки раз.
И это - норма для кормящей женщины.

Пролактин при ГВ повышен по определению, мне кажется. Мой эндокринолог говорил, что пока кормлю, даже нет смысла сдавать анализы.

Правильно.

kket
12.03.2009, 01:35
Ага, мне эндокринолог тоже так говорила. Можно ещё у Светы спросить как у профилирующего врача, где она у нас запропала?:016:

bagy
12.03.2009, 01:52
девушки,здравствуйте!!!! Читаю топ ужо очень давно. Кормлю сынульку год и восемь. Когда завершать не знаю,видимо сама еще не готова. А вопрос у меня назрел вот какой: Как вы,долгокормящие мамы,расслабляетесь? Я имею ввиду,неужели за все годы ни разу не хотелось вернуться ко всякого рода вредным привычкам?ну,если конечно они были)))) На праздник выпить,например..ну или покурить,я вот кальян очень люблю...слышала некоторые сцеживаются после этого,но я сцеживаться не умею...

kket
12.03.2009, 02:07
Как вы,долгокормящие мамы,расслабляетесь? Я имею ввиду,неужели за все годы ни разу не хотелось вернуться ко всякого рода вредным привычкам?ну,если конечно они были)))) На праздник выпить, например..ну или покурить...КУРИТЬ-ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!! :ded:
А вот на счёт выпить - это ДААААААА! :014:Но не более бокала красного винца за вечер. Не сцеживаюсь, но кормить начинаю не ранее, чем через три часа после... :028:

Мариванна
12.03.2009, 09:32
А в чем заключаются ваши проблемы, если не секрет?
Дело в том, что при ГВ пролактин обязательно будет повышен, причем в десятки раз.
И это - норма для кормящей женщины.

Правильно.

Не-а, не будет!!!
В том-то вся и штука, что у кормящей мамы пролактин сильно повышен только в первые месяцы после родов, а потом падает и повышается только непосредственно во время кормления, а в остальное время - почти на добеременном уровне.
Если читаете по-английски, то вот:
http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.html
http://www.kellymom.com/bf/supply/milkproduction.html
Во второй ссылке картинка, по ней, в принципе, и без английского понятно о чём речь:)

leopoli
12.03.2009, 10:46
девушки,здравствуйте!!!! Читаю топ ужо очень давно. Кормлю сынульку год и восемь. Когда завершать не знаю,видимо сама еще не готова. А вопрос у меня назрел вот какой: Как вы,долгокормящие мамы,расслабляетесь? Я имею ввиду,неужели за все годы ни разу не хотелось вернуться ко всякого рода вредным привычкам?ну,если конечно они были)))) На праздник выпить,например..ну или покурить,я вот кальян очень люблю...слышала некоторые сцеживаются после этого,но я сцеживаться не умею...

ой ужасно хочется выпить, покурить, свалить из дома куда-нить в клубешник и тусить где-нить до утра)), особливо када муш это рядом делает. но я это все оставляю на потом - если бы впереди не маячило ничего развеселого, наверное, вообще никогда бы не прекратила бы кормить и рожать, больно уж это хорошо:004:
ну я все думаю, что деть так скоро вырастет, и ничегошеньки ему от тебя будет не надо, не хочется разменивать эти трогательные моменты на приятные вредные привычки:)успеем:)
а взамен я пока как-то всяческим спортом увлеклась, типа лыжи, коньки (с коляской оч удобно кататься:004:), все, что совместимо с детьми и тоже хорошо расслабляет и снимает стресс, даже эффективнее, чем алкоголь и никотин:)

kket
12.03.2009, 11:03
а взамен я пока как-то всяческим спортом увлеклась, типа лыжи, коньки (с коляской оч удобно кататься:004:), все, что совместимо с детьми и тоже хорошо расслабляет и снимает стресс, даже эффективнее, чем алкоголь и никотин:):flower::flower::flower:

olgadobre
12.03.2009, 12:19
Как вы,долгокормящие мамы,расслабляетесь?
А я и не напрягаюсь;) Шутка:))
Курить бросила года за три до беременности, так и не тянуло. А пить - могу выпить полбокала красного сухого вина или маленькую кружку светлого нефильтрованного пива с малым сроком хранения. Не думаю, что это сильно вреднее кваса.
А вообще, мы ездим путешествовать, когда сильно устаем. С ребенком естественно.

Мама Мария
12.03.2009, 12:47
А я могу и водки нажраться, т.к. молока-то уже в принципе и нет. Но о ночном клубе я до сих пор мечтаю.

buzulik
12.03.2009, 13:49
Не-а, не будет!!!
В том-то вся и штука, что у кормящей мамы пролактин сильно повышен только в первые месяцы после родов, а потом падает и повышается только непосредственно во время кормления, а в остальное время - почти на добеременном уровне.
Если читаете по-английски, то вот:
http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.html
http://www.kellymom.com/bf/supply/milkproduction.html
Во второй ссылке картинка, по ней, в принципе, и без английского понятно о чём речь:)

Правда?!
Я была теоретически уверена, что повышен постоянно. Так вот почему на ГВ восстанавливаются месячные и наступает беременность, даже если сохраняется достаточно большое количество прикладываний у подросшего ребенка.

С английским я не очень, но смысл понятен. Это были проведены исследования, да?
Мне действительно очень интересно, так как в нашей медицине на эту тему никакой конкретики, кроме огульных утверждений о вреде долгокормления нет (или я не в курсе).

buzulik
12.03.2009, 13:52
Как вы,долгокормящие мамы,расслабляетесь? Я имею ввиду,неужели за все годы ни разу не хотелось вернуться ко всякого рода вредным привычкам?ну,если конечно они были))))

Курить бросила, снова начать не хочется, хотя до беременности курила много и с удовольствием.
Немного выпить могу.

Anastassia
12.03.2009, 14:02
когда кормила много -не больше бокала винця. сейчас моя уже большая и вполне меня понимает. то есть и уснет сама и ночью если проснется, гундеть не будет. только вот ругает меня :) нотации читает. :) "вино пьют только мужчины. женщины пьют лимонад, а дети воду " :) через пару дней разрешила и детям лимонад :)

Светлан.ка
12.03.2009, 14:29
Всем привет:support:
Девочки,какие вы молодцы,двоих сразу кормить.Я бы наверно не смогла во время бер-ти кормить,у меня так грудь болела(когда беременная была),не дотронуться было,а если еще и кормить:001:
ой ужасно хочется выпить, покурить, свалить из дома куда-нить в клубешник и тусить где-нить до утра)), особливо када муш это рядом делает. но я это все оставляю на потом - если бы впереди не маячило ничего развеселого, наверное, вообще никогда бы не прекратила бы кормить и рожать, больно уж это хорошо:004:
ну я все думаю, что деть так скоро вырастет, и ничегошеньки ему от тебя будет не надо, не хочется разменивать эти трогательные моменты на приятные вредные привычки:)успеем:)
а взамен я пока как-то всяческим спортом увлеклась, типа лыжи, коньки (с коляской оч удобно кататься:004:), все, что совместимо с детьми и тоже хорошо расслабляет и снимает стресс, даже эффективнее, чем алкоголь и никотин:)+1000 Я вообще не курю,поэтому мне проще,а выпить вина себе позволяю.На ночь конечно никуда не уйти,да сейчас и не хочется,старею наверно:065:

WERONA
12.03.2009, 16:27
Мда, неужель еще кому то хоч покурить или нахрюкацца?:)):))Я как забеременнела, так курение обрубило в один день:005:До этого дымила как паровоз:))Да и вообще после родов сильно изменилось само понятие расслабицца...теперь все больше хоцца побродить по лесу, попинать грибы ногами или ягодок поесть, пойти поучиться танцам, вобщем провести время с делом и пользой, съездить на море:019: - боже, как мне этого не хватает!!!!Вобщем пока така расслабуха только в мечтах, поэтому сижу в тырнете и расслабляюсь, зависимость тоже, но уж эт лучше чем болтаться в клубешнике:014:...Иногда впью пива, вина или коньяка немножко - для эйфории хватает, а для большего не хоцца:028:

WERONA
12.03.2009, 16:31
да, бывает, так напряжешься в теч дня, пока все дела переделаешь, то уже кроме как лечь в кровать - расслабиться и забыться сном ни на что не хватает:))

Коала
12.03.2009, 16:55

:065:

У меня молозиво никуда не делось - было:)
3 дня кормила только кроху молозивом, старший из тандема был тем временем у бабушки. Потом он вернулся домой ,и сосать стали оба.:love:

Коала
12.03.2009, 17:00
Самое печальное, что это привело к окончательному решению - прекратить ГВ, и еще печальнее, что произошло прекращение берти.вот така история.

Гинекологов, дающих такие советы - на мыло!:015::015::015:

Очень печальная история...

Kiara
12.03.2009, 17:20

да, бывает, так напряжешься в теч дня, пока все дела переделаешь, то уже кроме как лечь в кровать - расслабиться и забыться сном ни на что не хватает:))
+1 :046::046::046:

Ну на праздник выпить это пожалуйста:028:, а так мне даже и ностальгировать не по чему - не курила никогда и по клубам не зависала :009::))

WERONA
12.03.2009, 21:02
:)):)):))

WERONA
12.03.2009, 21:05
Гинекологов, дающих такие советы - на мыло!:015::015::015:

Очень печальная история...
Ага, этот генеколог еще сказал, что вам еще кист всяких не хватает, итак типа уже есть...:073:

leopoli
13.03.2009, 01:41
когда кормила много -не больше бокала винця. сейчас моя уже большая и вполне меня понимает. то есть и уснет сама и ночью если проснется, гундеть не будет. только вот ругает меня :) нотации читает. :) "вино пьют только мужчины. женщины пьют лимонад, а дети воду " :) через пару дней разрешила и детям лимонад :)

я сыну после 2-х тоже помнится как-то пару раз втирала, что, дескать, мама вина выпила, теперь низя; а он потом шокировал окружающих в кафе подробными пересказами, вроде как мама такая пьянчужка, а он не по годам сознательный:046::046:

Мда, неужель еще кому то хоч покурить или нахрюкацца?:)):))

ну правда хоцца:014:
не то штоп нивмоготу но приятно об этом вспомнить, подумать, что даже после завершения ГВ в жизни будут приятные моменты:080:

Я как забеременнела, так курение обрубило в один день:005:До этого дымила как паровоз:))Да и вообще после родов сильно изменилось само понятие расслабицца...теперь все больше хоцца побродить по лесу, попинать грибы ногами или ягодок поесть, пойти поучиться танцам, вобщем провести время с делом и пользой, съездить на море:019: - боже, как мне этого не хватает!!!!Вобщем пока така расслабуха только в мечтах, поэтому сижу в тырнете и расслабляюсь, зависимость тоже, но уж эт лучше чем болтаться в клубешнике:014:...Иногда впью пива, вина или коньяка немножко - для эйфории хватает, а для большего не хоцца:028:

ну вот да, насчет интырнета; ведь правда здесь как-то зависаешь, и вроде начинаешь с того, что полезешь сюда за какой-нибудь ценнейшей инфой касательно ребенков, а через неск дней оглядываешься по сторонам - грязь разруха, дети без присмотра где-то под столом копошацца...:001:

WERONA
13.03.2009, 11:16
ага, стишок такой есть-дома разруха, голодные дети-мама часто сидит в интернете.:))

leopoli
13.03.2009, 17:29
ага, стишок такой есть-дома разруха, голодные дети-мама часто сидит в интернете.:))

Kiara
14.03.2009, 01:15
Да... В 1000-й раз убеждаюсь, как здорово кормить! :091:

Читаю, как многие в 7-8 мес., введя прикормы и сократив кормления до 1-2-х теперь мучаюцца с укладыванием детей... Снов-то больше, чем кормлений... :009: А укачивать на руках или на фитболе 8 месячного детенка целый день этто будь здоров!

А мы на ГВ! :080::080::080:

Kiara
14.03.2009, 01:17
И ничего не могу этим мамам посоветовать... Даже посочувствовать и то не могу - съедят :001:
А все почему? Потому что стереотип сидит - дольше года ни-ни...

Эмоции из серии, когда хочется людям помочь, а никто не просит :)

Haze
14.03.2009, 01:21
А мне сегодня в очередной раз прожевали грудь.. сижу мажу бипантеном, и уже с грустью думаю, что долго так не выдержу... кромольная мысля "пора завязывать"... наболело...

kket
14.03.2009, 02:25
А мне сегодня в очередной раз прожевали грудь.. сижу мажу бипантеном, и уже с грустью думаю, что долго так не выдержу... кромольная мысля "пора завязывать"... наболело...Я свою учила - так нельзя, маме больно, сисе больно - она молочко давать перестанет:ded:, и вытаскивала сисечку. Нам помогло. :004:

Светлан.ка
14.03.2009, 02:28
Я свою учила - так нельзя, маме больно, сисе больно - она молочко давать перестанет:ded:, и вытаскивала сисечку. Нам помогло. :004:Я тоже примерно так говорю,если кусаться начинает,и грудь обязательно отбираю.

Мариванна
14.03.2009, 09:18
Мамы!
Пора нам уже встретиться!
Я завела топик во "встречах" - голосуйте!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23083793#post23083793

Кстати, я смогу привезти на встречу журналы "Домашний ребенок", кому нужен - пишите в личку, я для вас отложу.

Endocrynolog
14.03.2009, 15:42
Ага, мне эндокринолог тоже так говорила. Можно ещё у Светы спросить как у профилирующего врача, где она у нас запропала?:016:
В работе утонула :010: А вот щас на выходных пришла и теперь иду изучать ссыль Марьванны, поскольку сама этого не знала... да и откуда??? Если у нас по определению нет культуры долгого кормления, откуда возьмутся грамотные врачи по этому вопросу? :(

~МаМа~
14.03.2009, 18:46
Сегодя,на удивление,услышала от мамы фразу-кормить до 2-х лет извращение!Я была в шоке-она Юру(братик0 до год и 6 кормила,думала,она за долгое кормление,а тут такое!Теперь ей на удивление буду до 3-х кормить))))))))))
ПС.Я же теперь подкованная(спасибо вам!)-сразу ей и ответила"До 2-х полезно!!А на Руси вообще до 3-х кормили!")))

Kiara
15.03.2009, 00:56
Сегодя,на удивление,услышала от мамы фразу-кормить до 2-х лет извращение!Я была в шоке-она Юру(братик0 до год и 6 кормила,думала,она за долгое кормление,а тут такое!Теперь ей на удивление буду до 3-х кормить))))))))))
ПС.Я же теперь подкованная(спасибо вам!)-сразу ей и ответила"До 2-х полезно!!А на Руси вообще до 3-х кормили!")))

Вот это по-нашему :)) как раз первый топ так назывался - долгое кормление всем на удивленье :004:

WERONA
15.03.2009, 19:24
И ничего не могу этим мамам посоветовать... Даже посочувствовать и то не могу - съедят :001:
А все почему? Потому что стереотип сидит - дольше года ни-ни...

Эмоции из серии, когда хочется людям помочь, а никто не просит :)
Вы читаете мои мысли :008:

WERONA
15.03.2009, 19:30
постоянно такое слышу, ну как правило от тех, кто особо не кормил...

buzulik
15.03.2009, 20:13

Читаю, как многие в 7-8 мес., введя прикормы и сократив кормления до 1-2-х теперь мучаюцца с укладыванием детей... Снов-то больше, чем кормлений... :009: А укачивать на руках или на фитболе 8 месячного детенка целый день этто будь здоров!

А в от года до 3-х, про отлученных детей: "почему он продолжает ночью просыпаться", "как отучить от бутылочки - соски - ночной еды", "трогает и целует сисю - это нормально?" ...
От груди отняли, а потребность в груди осталась...

buzulik
15.03.2009, 20:16
А мне сегодня в очередной раз прожевали грудь.. сижу мажу бипантеном, и уже с грустью думаю, что долго так не выдержу... кромольная мысля "пора завязывать"... наболело...

Бепантен хорошо помогает.
Когда меня впервые нечаянно укусили, я так орала, что больше не повторялось. :))
Понять, что сисе больно, ребенок может, я думаю.

Мариванна
17.03.2009, 09:18
В итоге: встречаемся 24 марта, во вторник начиная с 11 часов на детской площадке в кафе ИКЕИ (на Дыбенко).

Записаться имеет смысл здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1166100

Мариванна
17.03.2009, 15:36
Люди, кто есть на этой фотографии - отметьтесь! Это фото с одной из наших встреч.

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-1860505_113928287

Худейка
18.03.2009, 22:59
Девушки, а вы не против, если я напишу про нашу встрече в новостях на сайте и в нашей группе в Контакте? Долгокормление - моя любимая тема, я ее всячески стараюсь продвигать :-) Здесь наш круг очень узок, и страшно далеки мы от народа :-))) А так, кто-то увидит, и тоже захочет к нам присоединиться...

~МаМа~
18.03.2009, 23:08
Девушки, а вы не против, если я напишу про нашу встрече в новостях на сайте и в нашей группе в Контакте? Долгокормление - моя любимая тема, я ее всячески стараюсь продвигать :-) Здесь наш круг очень узок, и страшно далеки мы от народа :-))) А так, кто-то увидит, и тоже захочет к нам присоединиться...
Я не против!А ссылочку на группу в контакте можно?:008:

Мама Мария
18.03.2009, 23:51

Хе-хе, а мы до недавних пор на фитболе укачивались, не смотря на то, что в это время грудь сосали. Перестали только тогда, когда дети этот мяч прокололи чем-то, так жалко было, он нам почти 5 лет верой и правдой служил. Теперь иногда приходиться на ручках укачивать моего 3-х летнего сосуна. Хорошо, что мы днем не спим!

А мы потихоничку отлучаемся. Днем отказываю-отвлекаю, почти всегда получается, а например месяца 3 назад было не отвлечь вообще - дай и все или истерика со рвотой. Но на засыппание-просыпание и ночью раза 2-5 еще вовсю сосем , сейчас последний зуб идет, это мешает спать.
Завтра пойду к геникологу, будут меня резать и диагнозы мои объявлять, а я должна не забыть и сказать, что у нас еще ГВ.

kket
19.03.2009, 00:02
Девушки, а вы не против, если я напишу про нашу встрече в новостях на сайте и в нашей группе в Контакте?Это будет здорово! :flower::flower::flower:
:support:и ссылку кинь, плиз!:support:

Худейка
19.03.2009, 00:27
Это будет здорово! :flower::flower::flower:
:support:и ссылку кинь, плиз!:support:

Надеюсь, это не против правил :-))

http://vkontakte.ru/club1860505

Мы вот только на днях начали ее реанимировать. Подумали - все переселились в Контакт, а нас там, считай, и нету :-( Непорядок, надо исправлять.

Если есть какие красивые фотки с кормлением, выкладывайте, кому не жалко.

Худейка
19.03.2009, 00:36
Да, девочки, все из голову вылетает (вот он, кормящий интеллект)... Все хочу с вами поделиться.
Мы с Аней некоторое время назад побывали в Институте экспериментальной медицины, в Отделе молекулярной генетики. Вы-таки не поверите, но они изучают грудное молоко :-)) Точнее, не само грудное молоко, а один из его основных белков - лактоферрин.

К чему я об этом? Во-первых, данные по лактоферрину очень интересные сами по себе. А во-вторых, Отдел ОЧЕНЬ нуждается в сцеженном молоке для исследований. Можно договориться с ними и передать 100 мл замороженного молока. Я уже всячески пытаюсь нацедить 100 мл :-) Это, сами понимаете, не просто :-))))))) НО можно одним махом помочь науке, а заодно узнать свой уровень лактоферрина и получить зримое доказательство того, то грудное молоко после года не "пустое" отнюдь.

Мы с научным сотрудником Алексеем Соколовым написали вот такую статью для сайта про лактоферрин. Обратите внимание на рассказ о том, что лактоферрином лечат ротавирус в Японии. вот это меня поразило до глубины души - ведь у нас-то через раз заставляют НЕ кормить во время ротавируса!

Endocrynolog
19.03.2009, 00:38
Посмотрела группу, загорелась идеей проверить свой лактоферрин :)) посмотрела скока надо молока нацедить и поняла, что этот анализ я не сдам никогда :)) Я на одну авентовскую баночку сцеживалась по три дня в лучшие времена :))

Худейка
19.03.2009, 00:39
Лактоферрин – один из основных белков грудного молока.

В Отделе молекулярной генетики Научно-исследовательского института экспериментальной медицины РАМН уже около десяти лет изучают свойства многофункционального белка грудного молока – лактоферрина (ЛФ). Этот белок давно привлек к себе внимание биологов всего мира. В Японии после активных многолетних исследований создали лекарственный препарат на основе ЛФ коровьего молока, который используют для лечения диареи, вызванной ротавирусной инфекцией у детей. Также этот препарат предотвращал развитие рака печени у больных с гепетитом С. В Италии проведены успешные исследования по применению ЛФ коровы для лечения анемии беременных. В Московском НИИ онкологии им. П.А.Герцена наладили выделение ЛФ из грудного молока для лечения онкологических больных в послеоперационном периоде и получают хорошие результаты такой терапии.

Регулярно проводятся международные научные конференции, на которых обсуждаются результаты работы, возникают новые направления исследований, рождаются сенсации – свойства лактоферрина, по-видимому, неисчерпаемы!

ЛФ содержится в секреторных выделениях млекопитающих – молоке, слезах, семенной жидкости. Его содержание для человека и различных животных индивидуально. Так, в молоке человека уровень ЛФ максимален, в молоке коровы в 20-100 раз ниже, а у собак и крыс его практически нет. Содержание ЛФ в молозиве человека (1-7 день лактации) достигает 43% от общего количества белка, но, уменьшаясь в процессе лактации, в зрелом молоке оно составляет примерно 25%.

Физиологические свойства ЛФ поразительно разнообразны. К ним относятся:
- защита организма от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций;
- контроль концентрации ионов железа в биологических жидкостях;
- противовоспалительная и иммуномодулирующая активность;
- противоаллергенное действие;
- регуляция клеточного роста и дифференцировки (для костной ткани и кишечника);
- замедление роста раковых опухолей и метастазирования.

На важную роль этого белка в обеспечении иммунной защиты организма косвенно указывало присутствие ЛФ в секреторных выделениях. ЛФ может проявлять антимикробное действие, отнимая железо, необходимое для роста бактерий. Катионная природа этого белка обуславливает его бактерицидный эффект: связываясь с некоторыми компонентами бактериальной стенки, ЛФ разрушает её и убивает бактерии. Было установлено, что ЛФ эффективно защищает организм и от кишечных инфекций. Также ЛФ может влиять на воспалительный процесс, вызванный микробной инфекцией. Присутствие ЛФ защищает от гастритов, вызванных Helicobacter pylori, поддерживает целостность слизистой кишечника, и снижает токсичность и даже смертность при высоком инфицировании патогенным штаммом кишечной палочки.
Последнее сенсационное открытие в области исследования свойств ЛФ сделали новозеландские ученые. Они обнаружили, что ЛФ может регулировать рост костной ткани, являясь сильным активатором роста и защищая от остеопороза. В экспериментах на мышах было показано четырехкратное увеличение костной массы по сравнению с контрольной группой.

Подробнее о ЛФ можно прочитать на сайте НИИЭМ: http://www.iemrams.spb.ru:8101/russian/molgenru/complex/science/lac.htm

В Отделе молекулярной генетики НИИЭМ РАМН в настоящее время изучают действие ЛФ на организм при аутоиммунных заболеваниях. Отдел ОЧЕНЬ нуждается в грудном молоке как сырье для получения ЛФ. Сбор молока ведется в частном порядке. Все собственные ресурсы Отдела – знакомые мамы, знакомые знакомых, детские больницы и прочие – уже исчерпаны, и ученые обращаются за помощью к кормящим мамам.

Как можно передать сцеженное молоко: http://azbukamama.ru/lactoferrin-milk.php

Худейка
19.03.2009, 00:40
Посмотрела группу, загорелась идеей проверить свой лактоферрин :)) посмотрела скока надо молока нацедить и поняла, что этот анализ я не сдам никогда :)) Я на одну авентовскую баночку сцеживалась по три дня в лучшие времена :))

Света, не расстраивайся :-) Мне тоже с трудом это дается, хотя мне реально очень интересно было бы узнать этот самый уровень. Да и люди реально очень хорошие, энтузиасты, хочется им помочь.

Endocrynolog
19.03.2009, 00:44
Да я не расстроилась :)) Мною двигал исключительно академический интерес :))

Худейка
19.03.2009, 01:09
Если у кого-то есть подруги/знакомые, с мЕньшими сроками лактации, чем у присутствующих здесь дам :-) и кому сцеживаться не проблема (а может, у кого-то и есть запасы сцеженного в морозилке), расскажите им о том, что можно передать молоко в НИИЭМ. Будет здорово, если к ним потечет хоть тоненькая струйка :-)

olgadobre
19.03.2009, 11:08
Мне бы тоже интересно было! Только у меня вообще не сцеживается ничего уже полгода, наверное:( Ну может каплю выдавлю.
Девочки! А расскажите мне, у кого как кризис двух лет проходил или проходит. Я что-то больше не могу. Скоро начну рычать и кусаться...

Kiara
19.03.2009, 11:26
Мне бы тоже интересно было! Только у меня вообще не сцеживается ничего уже полгода, наверное:( Ну может каплю выдавлю.
Девочки! А расскажите мне, у кого как кризис двух лет проходил или проходит. Я что-то больше не могу. Скоро начну рычать и кусаться...

У нас проходил. Рычала и кусалась :001::))
Ну я вообще неуравновешенная особа иногда :))

Kiara
19.03.2009, 11:30
Кстати, мы-таки движемся к отлучению: я перестала давать грудь Маринке в выходные на дневной сон. Просто сказала, что мы теперь пьем кефир и едим мармеладку (соблазнила ее вкусненьким, а что делать). Она согласилась. Просто в саду-то она спит нормально, да и дома пару раз засыпала так, вот я и решила, что пора завязывать.
Осталось только символическое на ночь и если ночью проснется разок, то тоже, но тока на пару глотков. Так что можно сказать, только на ночь и осталось.
Думаю, месяцок потянуть так, а потом двигаться уже к финалу :)

Аленушка*
19.03.2009, 11:33
Девочки!У меня ребенеок в 10 месяцев неделю назад перестал брать грудь.:(:001:
Раньше ел каждые 2 часа :080: и сейчас ест кашу на моем молоке с удовольствием. :080:У него поднялась неделю назад температура и стали резаться зубки и он перестал сосать.:( Я его продержала на голодном пайке сутки,но он все-равно отказался есть. :(:001: Пюрешки ест(мы с 6 мес.докармливамся-как и положено).:ded:
Сегодня ночью,на 6-е сутки взял и 3 раза пососал!УРА!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: :080:
Но утром,сонному дала ему,стал сосать,проснулся и опять бросил............:(:073:
Когда он возьмет грудь снова?
Когда прорежутся зубки?
У кого так было,что ребенок перестал брать грудь,а потом взял опять?

olgadobre
19.03.2009, 11:40
Было, только в более раннем возрасте. Это называется отказ от груди. В вашем возрасте часто происходит из-за излишнего ввода прикорма. Бороться - кормить сонного ребенка, убрать соски, бутылочки, если есть. побольше носить на руках, обнимать, говорить, что любишь. От зубов может быть, но это просто проверить - смазывате обезбаливающим гелем, елси после грудь берет, значит виноваты зубы. Если у груди кричит и выворачивает - значит отказ

olgadobre
19.03.2009, 11:40
У нас проходил. Рычала и кусалась :001::))
Ну я вообще неуравновешенная особа иногда :))
Вот и я тоже:001::))

WERONA
19.03.2009, 11:54
Я про сцеживание: Это надо за один раз набрать сто мл или можно замораживать или добавлять новые порции?

Anastassia
19.03.2009, 15:20
Кстати, мы-таки движемся к отлучению: я перестала давать грудь Маринке в выходные на дневной сон. Просто сказала, что мы теперь пьем кефир и едим мармеладку (соблазнила ее вкусненьким, а что делать). Она согласилась. Просто в саду-то она спит нормально, да и дома пару раз засыпала так, вот я и решила, что пора завязывать.
Осталось только символическое на ночь и если ночью проснется разок, то тоже, но тока на пару глотков. Так что можно сказать, только на ночь и осталось.
Думаю, месяцок потянуть так, а потом двигаться уже к финалу :)

а му уже довольно давно решили что днем Алена большая, а вечером маленькая.:)Иной раз скажет что я уже большая и вечером мне буду, а вечером молча сердится. помнит что сказала, а надо :)

Я про сцеживание: Это надо за один раз набрать сто мл или можно замораживать или добавлять новые порции?

вообще нормально если насобирать за день. при этом выливать в охлажденное, но не замороженое. а вечером уже всю бутылку замораживать.

Сапфира
19.03.2009, 15:28
Здравствуйте, девушки!
Kiara, спасибо за приглашение. Извините не читала весь топ.
Помогите мне в моей ситуации. Дочке почти 2 года. Я озверела от ночных кормлений, но с дневными я не хочу расставаться. Как вы думаете, можно ли объяснить ребенку, что днем молока больше не будет, а днем можно сколько хочешь?
НЕ могу я мазать грудь зеленкой, горчицей и т. д., и отдать не могу, да и некуда.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Anastassia
19.03.2009, 16:12
Здравствуйте, девушки!
Kiara, спасибо за приглашение. Извините не читала весь топ.
Помогите мне в моей ситуации. Дочке почти 2 года. Я озверела от ночных кормлений, но с дневными я не хочу расставаться. Как вы думаете, можно ли объяснить ребенку, что днем молока больше не будет, а днем можно сколько хочешь?
НЕ могу я мазать грудь зеленкой, горчицей и т. д., и отдать не могу, да и некуда.
Очень надеюсь на вашу помощь.

у частых ночных пробуждений много причин(причины упорядочены как попало, первая не значит главная :) ):
- мало прикладываний днем; Можно попробовать давать грудь днем по своей инициативе почаще и посмотреть что будет ночью.
-хочет есть или пить. плотно кормить на ночь или предалагать ночью попить водичку. у нас с двух лет стоит стакан - хочет пить встает и пьет.
-просыпается писать. если после первого пробуждения предложить писать, то длителность прикладывания к груди будет короче, чем если не предложить. то есть насосется меньше -писать захочет позже, перерыв увеличится

это если по неврологии все нормально.
как-то летом вводила правило - сися только на ночь и когда светло. ибо когда ночью темн она спит :)

Худейка
19.03.2009, 17:01

Нам сказали так: можно держать в холодильнике и добавлять новые порции в течение 3-4 дней, потом все сразу заморозить.

bagy
19.03.2009, 18:03
мне врач посоветовал давать чайн ложку новопассита на ночь,т.к ребь сосал всю ночь.До боли. Стала давать-реально спит до утра,тока утром грудь просит. Ноя вот думаю...а не вредно это???

Сапфира
19.03.2009, 19:24
[quote=Anastassia;23366811]у частых ночных пробуждений много причин(причины упорядочены как попало, первая не значит главная :) ):
- мало прикладываний днем; Можно попробовать давать грудь днем по своей инициативе почаще и посмотреть что будет ночью.
-хочет есть или пить. плотно кормить на ночь или предалагать ночью попить водичку. у нас с двух лет стоит стакан - хочет пить встает и пьет.
-просыпается писать. если после первого пробуждения предложить писать, то длителность прикладывания к груди будет короче, чем если не предложить. то есть насосется меньше -писать захочет позже, перерыв увеличится

как-то летом вводила правило - сися только на ночь и когда светло. ибо когда ночью темн она спит :)[/quote

Спасибо. Будем пробовать 3 вариант, т.к. первые два уже исключены. Хотя писает она только под утром. Но, чем черт не шутит. Пожелайте мне удачи, сегодня ночью начну борьбу за выживание.
А вообще, мне не нравиться все эти переламывания детей. Но в данной ситуации я просто не нахожу выхода. Мужу пообещала, что, если он мне не поможет, я выкинусь из окна))).

Так а все-таки можно закончить ночные кормления и оставить дневные ? Может кто еще чего присоветует?

Aia
19.03.2009, 19:33
у частых ночных пробуждений много причин(причины упорядочены как попало, первая не значит главная :) ):

как-то летом вводила правило - сися только на ночь и когда светло. ибо когда ночью темн она спит :)

а в 11 мес ночью есть нормально? мне чето тоже спать хоца, но может еще рано? воду давать пить из бутылочки? какая разница тогда давать воду или грудь?

мне врач посоветовал давать чайн ложку новопассита на ночь,т.к ребь сосал всю ночь.До боли. Стала давать-реально спит до утра,тока утром грудь просит. Ноя вот думаю...а не вредно это???

мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо

Rock-n-roll Mama
19.03.2009, 20:39
Очень хорошая Bsтреча была sегодня B Южном Полюsе, и теперь sледyющая B Bоsкреsение! Ждy s нетерпением!

Anastassia
19.03.2009, 20:44
а в 11 мес ночью есть нормально? мне чето тоже спать хоца, но может еще рано? воду давать пить из бутылочки? какая разница тогда давать воду или грудь?

в 11 мес вполне нормально. кстати именно в 11 мес у нас как минимум треть ночных просыпаний ушла из-за высаживаний :)

про водичку я для 2-х лет говорила :) я воду давала из стакана, так как у нас жарко и сухо, а в груди жидкости далеко не то количество которое нужно чтобы напиться. в 11 мес по идее должно хватать. ещё можно сделать в кровати "гнездо". моя на порядок лучше спала если в лежала между мной и мужем или в таком подобии гнезда, когда со всех сторон плотно, типа пеленания. а само пеленание не выносила - хоть тугое, хоть свободное. правда мужу не очень нравилось когда между - она во сне грудь начинала искать руками у него на спине :) и будила :)

kket
19.03.2009, 20:50
Да, девочки, все из голову вылетает (вот он, кормящий интеллект)... Все хочу с вами поделиться.
Нам сказали так: можно держать в холодильнике и добавлять новые порции в течение 3-4 дней, потом все сразу заморозить.Попробую посцеживаться, но вряд ли столько накоплю...:065:

Худейка
19.03.2009, 22:53
Очень хорошая Bsтреча была sегодня B Южном Полюsе, и теперь sледyющая B Bоsкреsение! Ждy s нетерпением!

А кто с кем встречался, если не секрет?

Rock-n-roll Mama
19.03.2009, 22:55
А кто с кем встречался, если не секрет?

мамы и дети s мамами и детьми :)

Aia
19.03.2009, 22:58
в 11 мес вполне нормально. кстати именно в 11 мес у нас как минимум треть ночных просыпаний ушла из-за высаживаний :)

про водичку я для 2-х лет говорила :) я воду давала из стакана, так как у нас жарко и сухо, а в груди жидкости далеко не то количество которое нужно чтобы напиться. в 11 мес по идее должно хватать. ещё можно сделать в кровати "гнездо". моя на порядок лучше спала если в лежала между мной и мужем или в таком подобии гнезда, когда со всех сторон плотно, типа пеленания. а само пеленание не выносила - хоть тугое, хоть свободное. правда мужу не очень нравилось когда между - она во сне грудь начинала искать руками у него на спине :) и будила :)

а высаживали ночью? или только днем? и как часто, поделитесь опытом плиз, мне никак не организовать нормально высаживания.

Rock-n-roll Mama
19.03.2009, 23:04
Bsтреча B Южном Полюsе B Bоsкреsение, ждy!

Anastassia
19.03.2009, 23:41
а высаживали ночью? или только днем? и как часто, поделитесь опытом плиз, мне никак не организовать нормально высаживания.

в 11 мес высаживала только вокруг дневного сна и перед прогулкой. пока доча не отказалась ночью писать в памперс. вертелась, грудь тов озьмет то отпустит, памперс теребит. стало понятно в чем дело. вообще высаживаться начали примерно с 8,5 мес. только это не то что на горшок высаживают, а типа как метод естественной гигиены. для изучения процесса выпускала ползать с голой попой. специально следила только когда штаны были одеты. дочка начала хоть как-то сигналить не раньше чем через 2 недели голопопства.

bagy
20.03.2009, 00:40
мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо[/QUOTE]

спасибо,что хоть кто-то ответил:flower:

Ola_M
20.03.2009, 00:43
Мы давали пустырник или нотту, курсом, действовало. Многим прописывают глицин, но у нас обратный эффект, ребенка вообще не уложить...

bagy
20.03.2009, 00:51
а чем новопассит вреден? просто врач очень хороший. Современный,ездит все время на всякие конференции. Он сказал до двух лет полюбому кормить,а потом снижать лактацию естевственным способом. Но никаких оставляний ребенка,намазываний груди краской,горчицей и т.п. Просто молоко само снизится,и ребь потихоньку сам откажется. Ну вот,не мог же он вред посоветовать...

Aia
20.03.2009, 00:53
мне кажется новопосит это круто. мне один деятель посоветовал валерьянку 10 мес ребенку давать, тоже думаю что рано. имхо

спасибо,что хоть кто-то ответил:flower:[/quote]

http://www.webapteka.ru/drugbase/name4490.html
посмотрите, написано возраст до 12 является противопоказанием:ded:

bagy
20.03.2009, 01:02
может потому что там спирт?,а что тогда лучше,пустырник?

Aia
20.03.2009, 01:04
может потому что там спирт?,а что тогда лучше,пустырник?

мне кажется, что это оч индивидуально. может вам с врачом вашим посоветоваться, что кроме новопассита можно, а то мы вашего ре не видели, щас насоветуем, потом вам разгребать:001: имхо

Светлан.ка
20.03.2009, 01:50
может потому что там спирт?,а что тогда лучше,пустырник?Лучше купить траву и заварить,можно валерианку,можно пустырник.

Светлан.ка
20.03.2009, 02:00
Мы до сих пор едим по ночам,причем только последние месяцы стало по 2-3 кормления за ночь,до этого мы кушали ночью до 5-7 раз:010:Ничего кроме груди доча ночью не брала,вода,сок,чай(бутылочка,поильник,кружка) -- не прокатывали.

klinochek
20.03.2009, 02:23
принимайте и нас!Доче 2.2 года и нашему ГВ конца и края не видно.Читаю вас примерно 1 год,только решилась написать.Я все очень переживаю!Доча 12.2кг.Очень худая,хотя активная и говорливая.Хорошо мама моя меня поддерживает,говорит не кабачок выращиваешь.Гинеколог меня поддерживает,педиатр машет рукой.Кормимся раз 4-5 днем и 2-3 раза ночью-это мало или много?Причем ест моя "колбаска" за раз 70-100 гр рождения

Светлан.ка
20.03.2009, 02:30
принимайте и нас!Доче 2.2 года и нашему ГВ конца и края не видно.Читаю вас примерно 1 год,только решилась написать.Я все очень переживаю!Доча 12.2кг.Очень худая,хотя активная и говорливая.Хорошо мама моя меня поддерживает,говорит не кабачок выращиваешь.Гинеколог меня поддерживает,педиатр машет рукой.Кормимся раз 4-5 днем и 2-3 раза ночью-это мало или много?Причем ест моя "колбаска" за раз 70-100 гр рожденияПривет!Моей тоже 2,2:support:Если кормитесь по требованию,значит доче достаточно.А 12,2 это помоему нормальный вес,у меня старший сынок в 2 года 12 кг весил,к тому же был не на ГВ.

Сапфира
20.03.2009, 09:43
Всем доброе утро!!!!!
Спешу поделиться с вами своими маленькими достижениями. Напомню, что я пытаюсь уйти от ночных кормлений, т. к. дочка ела по 10-15 раз за ночь ( я не преувеличиваю). Горчица, зеленка не для нас.
Так вот, я вчера ей целый день при каждом удобном случае говорила, что молоко ночью будет спать и Полише тоже надо спать и что она, если захочет будет пить ночью сок. Как-то я заметила, что она сидит и бубнит себе под нос - ноти маако не не ( ночью молока не будет). Вечером я ее укачала с грудью и положила. Первый раз она проснулась через 2 часа, я ее укачала на мячике, потом, когда она просыпалась я ей говорила, что молочко спит, гладила ее по спинке, она конечно же скрипела, но засыпала. Предлагала сок, но она отказывалась. Это не сравнить с тем что было раньше. Когда я ей отказывала она орала, как резаная, била меня, пыталась стянуть одежду, а сегодня все гораздо лучше. Надеюсь, что сегодня ночью будет во всяком случае не хуже.
Большое всем спасибо за советы и поддержку.

WERONA
20.03.2009, 11:57
а чем новопассит вреден? просто врач очень хороший. Современный,ездит все время на всякие конференции. Он сказал до двух лет полюбому кормить,а потом снижать лактацию естевственным способом. Но никаких оставляний ребенка,намазываний груди краской,горчицей и т.п. Просто молоко само снизится,и ребь потихоньку сам откажется. Ну вот,не мог же он вред посоветовать...
А чем он полезен? Помимо трав-экстрактов, прошу заметить - кот. могут вызвать аллергию, куча других хим. компонентов: Прочие ингредиенты: пропиленгликоль, натрия цикламат, камедь ксантановая, инвертоза 50%, натрия бензоат, натрия сахаринат моногидрат, этанол 96%, аромат апельсиновый, натрия цитрат дигидрат, мальтодекстрин, вода очищенная.Хороший врач такого не будет малышу выписывать:073:.
Если этого мало, то вот:Седативное действие препарата дополнено анксиолитическим действием гвайфенезина. - на ЦНС дейсвует хорошо!!!А енто для маленьких - не шуточки!!!
Побочное действие

Редко: головокружение, усталость, сонливость, аллергические реакции, экзантема, расстройства ЖКТ (тошнота, рвота, спазмы, изжога, диарея, запор), снижение концентрации внимания.

Противопоказания

– миастения;
– эпилепсия;
– детский возраст до 12 лет (раствор для приема внутрь);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при острых заболеваниях ЖКТ.

WERONA
20.03.2009, 12:00
Правильно девочки гворят, лучше уж травку купить в аптеке и заваривать! Про валерьянку наш врач гворил вообще, что она на ЦНС ребенка может дейсвовать никак на взрослый организм и может вызывать совсем другие реакции...что уж гворить о ново-пассите:ded:

Худейка
20.03.2009, 14:49
Валериану и пустырник можно купить в аптеке сушеные, зашить в мешочек, повесить у изголовья или под подушку положить, как саше. Валерианку можно добавлять в воду при купании.

kket
20.03.2009, 15:49
Всем доброе утро!!!!!
Спешу поделиться с вами своими маленькими достижениями. Так вот, я вчера ей целый день при каждом удобном случае говорила, что молоко ночью будет спать и Полише тоже надо спать и что она, если захочет будет пить ночью сок. Как-то я заметила, что она сидит и бубнит себе под нос - ноти маако не не ( ночью молока не будет).Молодец! Так держать!
У меня Кира тоже сегодня проснулась с воплями "ДАЙ!!!! СИСЮЮЮЮЮ!!!". Пришлось ей напоминать, что темно на дворе - сисечка спит, будет утро, запоёт будильник - будет молочко. Слово за слово, погладила, так мы и заснули - до утра. :)
Так что моё ИМХО - ребёнку надо ВСЁ (!!!!) рассказывать, объяснять, показывать. Тогда проще самим будет. :ded:

Ola_M
20.03.2009, 16:28
принимайте и нас!Доче 2.2 года и нашему ГВ конца и края не видно.Читаю вас примерно 1 год,только решилась написать.Я все очень переживаю!Доча 12.2кг.Очень худая,хотя активная и говорливая.Хорошо мама моя меня поддерживает,говорит не кабачок выращиваешь.Гинеколог меня поддерживает,педиатр машет рукой.Кормимся раз 4-5 днем и 2-3 раза ночью-это мало или много?Причем ест моя "колбаска" за раз 70-100 гр рождения
А какой рост? Моя дочка в 2,2 так же весила,при росте 92, я все переживала, а педиатр смеялась и говорила, что девочка вполне упитанная. Потом мы вместе переболели ротовирусом, и я сразу поняла, что дочка точно была упитанная:046:когда нашлось с чем сравнить:010:Сейчас живот опять не вваливается, коленки не торчат, я больше и не взвешиваю:))
Может, конечно, у вашей рост большой, поэтому она худее выглядит?