Просмотр полной версии : ВЕСНА пришла, а мы...~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Karamelkin
07.08.2009, 16:02
А у меня уже 5,10 :)). Из них 7 месяцев тандемом!:love:
ВОт это да!!!! Прям мать-героиня!!! :)
А я тут недавно оставляла своего котенка на неделю с бабушкой, думала, за это время и у меня молоко пропадет, и сын поймет, что не нужна ему больше сися... А приехала, он прям с порога: "Приехала? Ну, давай тогда сисю". Попробовал. говорит "молоко прокисло". Убрал. Думала, все, баста, больше не захочет. А он походил-походил, подумал, подходит и выдает: Давай, буду прокислое сосать! :010: Так и дальше сосем.....Покой мне только снится :))
http://www.starslife.ru/2009/08/05/anzhelinu-dzholi-pokazhut-goloj/ :0005:
девочки, я к вам:)
кормлю сына вот уже 3года 7 месяцев почти. И конца и края этому не видно))) На дневной сон, на ночной, ночью - регулярно прикладывается. Чувствую, напрягаться начинаю... Я и раньше немного напрягалась, но потом привыкла))) Но сейчас нервировать меня ситуация начинает всерьез, и внешне 48кг уже вешу, может быть такое отощание на фоне кормления?))) Как отучить? Не хочется с негативом закруглять ГВ. Ребенок уже не маленький, все запомнит. Кто кормил так долго? Как закончить это важное событие с позитивом? Ломаю голову, жду ваших ответов! Или я одна такая???
Margaritka_i_mama
13.08.2009, 21:32
кормлю сына вот уже 3года 8 месяцев почти. И конца и края этому не видно))) На дневной сон, на ночной, ночью - регулярно прикладывается. Чувствую, напрягаться начинаю... Я и раньше немного напрягалась, но потом привыкла))) Но сейчас нервировать меня ситуация начинает всерьез, и внешне 48кг уже вешу, может быть такое отощание на фоне кормления?))) Как отучить? Не хочется с негативом закруглять ГВ. Ребенок уже не маленький, все запомнит. Кто кормил так долго? Как закончить это важное событие с позитивом? Ломаю голову, жду ваших ответов! Или я одна такая???
у меня такая же проблема, кормлю уже 3,5 года. отощание у меня тоже было одно время, но потом прошло, мне кажется, это еще сильно зависит от нагрузки по другим "направлениям". я пока придумала на засыпание предлагать "волшебное молочко от феи" из чашки (молоко с бананом, очень вкусно, в других ситуациях оно "недоступно", поэтому выпивает все с большим энтузиазмом) , пока "прокатывает" через раз, она напивается им и засыпает, если достаточно устала. Но ночью из чашки не соглашается пить. от дневного сна мы давно отказались, поэтому днем ГВ уже практически сведено к нулю. я общалась с психологом, она сказала, что отлучать насильно нельзя (ни в таком возрасте, ни в каком другом, даже если "не запомнит"), а вот кормить можно (если есть силы, конечно) до 4,5 лет спокойно.
у меня такая же проблема, кормлю уже 3,5 года. отощание у меня тоже было одно время, но потом прошло, мне кажется, это еще сильно зависит от нагрузки по другим "направлениям". я пока придумала на засыпание предлагать "волшебное молочко от феи" из чашки (молоко с бананом, очень вкусно, в других ситуациях оно "недоступно", поэтому выпивает все с большим энтузиазмом) , пока "прокатывает" через раз, она напивается им и засыпает, если достаточно устала. Но ночью из чашки не соглашается пить. от дневного сна мы давно отказались, поэтому днем ГВ уже практически сведено к нулю. я общалась с психологом, она сказала, что отлучать насильно нельзя (ни в таком возрасте, ни в каком другом, даже если "не запомнит"), а вот кормить можно (если есть силы, конечно) до 4,5 лет спокойно.
у нас заменить никак не прокатывает, реакция - слезы. Недавно решила сказать, что "сися болит, не могу дать:)" Опять слезы, плач, пусть болит, только дай сисю... Говорю, что сосвсем заболеет и в больницу попаду, говорит "попадай в больницу, только дай сисю". О как:005: Ну это я зря так, наверное... Приступ отчаяния у меня был. Вообще он добрый и хороший мальчик:) Похоже, у моего ребенка уже зависимость патологическая... Или это нормально в таком возрасте?:010: Не знаю, что и думать. Похоже, мне тоже нужно к психологу... Эх, сколько психологов - столько мнений... С одной стороны радует, что до 4,5 можно "спокойно:))" кормить, но боюсь, я не доживу:)) Да и гарантий у меня никаких, что в 4,5 сын спокойно от своей сиси откажется. А может, к тому времени психологи решат, что можно и до 8-ми покормить:020:Придется кормить до женитьбы, чтобы безболезненно произошел переход от одной сиси к другой:)) Всегда была (и остаюсь) сторонницей длительного грудного вскармливания, но сейчас у меня панические атаки на этой почве:) По изученной ранее информации инволюция должна наступить примерно с 2 до 3 лет, теперь когда ее ждать? Цель прежняя: безболезненно отучить от груди ребенка 3г.7мес.:)
olgadobre
14.08.2009, 01:06
Цель прежняя: безболезненно отучить от груди ребенка 3г.7мес.:)
Мне кажется, что в вашем случае, самым безболезненным будет подождать;) Дети разные - одному в 3,7 уже не надо, а другому, как вашему, ну очень надо.
Мне, конечно, рано судить. Сыну пока 2,4:) Но ему тоже очень надо. Говорит "я большой", на предложение заснуть, как большой, без тити, говорит "большая титя для большого Игната":)
Мама Мария
14.08.2009, 01:26
У нас буквально 1,5 месяца назад на мое сися болит (действительно болела), тоже была такая же истерика.
А неделю назад сказала, что сися заболела и позеленела (намазалась зеленкой), днем сосать нельзя, воспринял нормально. Днем не даю больше, а то 150 раз прикладывался, только на начь-ночью-на просыпание. Стало мне реально легче.
Ох, не хочется радикальных мер... Мне кажется, мне хоть чем мажься, хоть хреном, хоть горчицей, хоть ваксой:)) Может, действительно подождать... И что характерно, в машине засыпает без проблем в кресле, и даже не намекает:))
Апельсиновый пудинг
30.08.2009, 21:01
И я, и я вливаюсь в тусовку долгокормящих! Два года нам через две недели, и ребенок мой ест активно и много, ну и использует, конечно, как "универсальный утешитель". Я бы закончила уже с этим делом, но ребенок явно не готов, так что придется ждать, пока созреет...
подходит и выдает: Давай, буду прокислое сосать! :010: Так и дальше сосем.....Покой мне только снится :))
:046::046::046:
Бедная Анжелина, эк ее изобразили. Я бы не обрадовалась такой скульптуре. Тем более, что вряд ли она настолько плохо выглядит...
кормлю сына вот уже 3года 7 месяцев почти. И конца и края этому не видно))) На дневной сон, на ночной, ночью - регулярно прикладывается. Чувствую, напрягаться начинаю... Как отучить? Не хочется с негативом закруглять ГВ. Ребенок уже не маленький, все запомнит. Кто кормил так долго? Как закончить это важное событие с позитивом? Ломаю голову, жду ваших ответов! Или я одна такая???
Вопросы у меня те же самые. Надеюсь очень, что до 3, 7 мы не дотянем...
Rock-n-roll Mama
30.08.2009, 21:28
:065:
кормлю сына вот уже 3года 7 месяцев почти.
Я докормила до 3,3, но потом наступила инволюция.... всё само собой прошло.....
Вам её желаю дождаться скорее от всей души. И :flower::flower::flower:
Как давно топик не поднимался! Я даже не видела, что тут обсуждается завершение ГВ в близком к нам возрасте. Попробую внести немного позитива в эту тему :)
Отчитываюсь - мы с дочкой закончили ГВ в 3,9, тихо и мирно, собственно, так, как и должно было быть :) Для справки: Маша у меня всегда была большим любителем данного занятия, и я до последнего момента не представляла, каким образом мы с ней будем завершать ГВ. К приезду на дачу, т.е. к 3,8, у нас оставалось 3 прикладывания в сутки - на ночной сон, одно пробуждение ночью и после просыпания утром. Прикладывания на дневной сон ушли еще после Нового года, когда Маша то засыпала, то нет, в результате я махнула рукой - и если она засыпала днем, то вырубаясь на диване сама. Летом режим сна устоялся, и стало понятно, что дневной сон ей уже не нужен. Свекровь на даче ходила вокруг меня кругами с предложениями услать меня на недельку в город, дабы "наконец завершить этот процесс" :)) Однако решение подсказала сама Маша - в какой-то из вечеров она вдруг вспомнила про витамины, которые я давала ей в городе, и потребовала привезти их на дачу. И мы с ней договорились, что я привезу витамины, и вместо прикладываний на ночной сон и утром она будет получать по витаминке :019: Я купила детский "Алфавит", чтобы в день можно было принимать по 3 таблетки, и Машуня сдержала свое слово, попутно не преминув сообщить бабушке о том, что она теперь ест витамины :004: При пробуждении ночью я не отказывала ей, потому что было видно, что ребенок находится в полубессознательном состоянии и уговоры бесполезны. Так продолжалось недели 3 - а потом Маша просто перестала просыпаться ночью. Вот и все. Больше о ГВ она не вспоминала и совершенно спокойно смотрела фотографии своего младенчества, где я ее кормлю (летом ее очень заинтересовали фото, как она была маленькой, и мы пересматривали их раз за разом).
Да, что касается лично меня, я не почувствовала абсолютно никаких физических изменений - грудь словно не заметила окончания кормления.
Очень надеюсь, что у всех переваливших солидных рубеж долгокормления в 3,5 года, в ближайшее время все наладится и решится самым благополучным образом :flower::flower::flower:
Karamelkin
30.08.2009, 23:43
Ох, не хочется радикальных мер... Мне кажется, мне хоть чем мажься, хоть хреном, хоть горчицей, хоть ваксой:)) Может, действительно подождать... И что характерно, в машине засыпает без проблем в кресле, и даже не намекает:))
МНе кажется, все-таки подождать нужно... Я сама иногда думаю, все, баста, пора с этим делом завязывать, а потом смотрю на сынульку и жалко его лишать такой радости.. А сейчас еще в сад идем... сейчас, на мой взгляд, вообще никаких других серьезных изменений в жизни быть не должно.....
Karamelkin
30.08.2009, 23:46
А еще у меня такой вопрос: а у кого-нибудь спустя года три с начала кормления был лактостаз? У меня тут дня четыре болела правая грудь. И сосать больно, и притрагиваешься - болезненно... про лактостазы я давно забыла, т.к. молока-то уже немного... В голову всякие мысли полезли про опухоли, даже уплотнение вроде нашла... а потом все рассосалось, боль прошла... Вот все ломаю голову...К мамологу сейчас идти некогда..... может, действительно застой был? У кого-то было такое?
девочки, спасибо за отклики и поддержку!:)
у нас конца-края так и не видать... Я как-то успокоилась))) Правда, иногда вспоминаю, сколько сыну лет - и в голове не укладывается, как быть, куда бежать, что делать))) А так до 4-х пока решила расслабиться)))
А еще у меня такой вопрос: а у кого-нибудь спустя года три с начала кормления был лактостаз? У меня тут дня четыре болела правая грудь. И сосать больно, и притрагиваешься - болезненно... про лактостазы я давно забыла, т.к. молока-то уже немного... В голову всякие мысли полезли про опухоли, даже уплотнение вроде нашла... а потом все рассосалось, боль прошла... Вот все ломаю голову...К мамологу сейчас идти некогда..... может, действительно застой был? У кого-то было такое?
У меня было что-то подобное около месяца назад, но я как-то не придала особого значения, прошло за пару дней.. раньше такое периодически случалось, но на таком "позднем сроке" только недавно. Когда-то был прикрепленный топик в малышах до года "все, что вы хотели знать о ГВ...", может, там спросить?
А еще у меня такой вопрос: а у кого-нибудь спустя года три с начала кормления был лактостаз?
У меня во время инволюции появилась чувствительность сосков... кормить стало физически тяжело
Karamelkin
31.08.2009, 10:28
У меня было что-то подобное около месяца назад, но я как-то не придала особого значения, прошло за пару дней.. раньше такое периодически случалось, но на таком "позднем сроке" только недавно. Когда-то был прикрепленный топик в малышах до года "все, что вы хотели знать о ГВ...", может, там спросить?
Лактостаз на ранних сроках у меня бывал, и я умела с ним справляться... Но последние года 2 :046::046::046: даже не вспоминала... ВОт поэтому и спрашиваю у долгокормящих - возможен ли на таком сроке лактостаз или это уже что-то более серьезное?
У меня во время инволюции появилась чувствительность сосков... кормить стало физически тяжело
Да, я последние полгода просто страдала:001::))
Похвастаюсь:008: у нас закончилось ГВ! :080:Буквально дней 10 назад. Не то чтобы дочка наотрез отказалась, но несколько суток вообще не вспоминала, и я этим воспользовалась:fifa: Теперь периодически просит, но уже без уверенности, так, на всякий случай:love:
Апельсиновый пудинг
31.08.2009, 22:56
Похвастаюсь:008: у нас закончилось ГВ! :080:Буквально дней 10 назад. Не то чтобы дочка наотрез отказалась, но несколько суток вообще не вспоминала, и я этим воспользовалась:fifa: Теперь периодически просит, но уже без уверенности, так, на всякий случай:love:
Поздравляю! Нам конец пока не светит...:017:
Здраствуйте все!
Отчитываюсь: возраст товарища молокососа сейчас 2.10, кормления в основном предутренние, молока правда почти нет, больше похоже на мусоленье, чем на кормление. (Стараюсь предлагать воду, если в состоянии осознать - с удовольствием пьет, и довольный засыпает. Видимо реально хочет пить. Вообще стала чаще предлагать попить - до еды, после прогулки и тп.)
Иногда перед сном выдаю ритуальные 3 сек )) из каждой груди. Такой режим где-то пару месяцев. Летом через раз укладывался на ночной сон без груди, днем не спит, и грудь давно не просит.
Но вот, что интересно - (специально для тех у кого "ребенокопятьповиснагрудибожекогдаэтокончится) - первую половину августа ездили в поход, в Хибины. Почти сразу Степа стал есть мамино молоко по несколько раз в день и укладывался почти всегда с грудью. Соски стали болеть как в первые недели (с непривычки-то)), молока пришло - как на полугодовалого, не меньше. На второй неделе путешествия стало полегче, прикладывался поменьше, к концу путешествия приблизились к варианту "до поездки" и дома опять все наладилось - практически одно кормление в сутки. Так что процесс у нас весьма и весьма волнообразный, меееедленно снижающийся.
Оля, вы молодцы!
У нас тоже ГВ свернулось, причём даже раньше, чем я планировала. Кира САМА постепенно отказалась. Вернее, не отказалась от груди, а просто в один прекрасный момент она как бы "забыла" как сосать грудь. Хотя кормления до этого моменты были чуть ли не 1 раз в 3-5 дней.
И вот прошло уже почти 2 месяца, о ГВ она и не вспоминает, а вот у меня молоко (или молозиво ???) до сих пор есть. Не беспокоит никак.
Мама Мария
12.09.2009, 20:09
Нам уже 3,6. Конца не видно. Все лето без меня на даче провел, я только на выхи. Вернулись в город и снова здорово. Но днем я уже отказываю совсем.
Соски жалко, опять растянулись.
ГВ уже ненавижу.
Ребёнку на этой неделе стукнет 2 года. Неделю как бросили сисю. Точнее, я заклеела её лейкопластырем, изрисовала зелёнкой и сказала, что сися заболела. Всё понял, пожалел. несколько раз ещё проверял, а не поправилась ли. Первую ночь пришлось 1,5 часа на руках носить, убаюкивать.
Спустя неделю могу сказать, что ребёнок значительно лучше стал кушать. Ночью спит спокойно не просыпаясь 9-10 часов.
До бросания висел на сисе постоянно, на дневной и ночной сон - святое, ночью пару раз. Мне сесть, лечь нельзя было, чтоб не пришёл залезть под футболку. При этом очень плохо ел обычную еду. Просто отказывать в сисе у меня не получалось - как будто мама плохая, не любит отказывает в тепле, да и не прокатывало типа "сначала мясо, потом сися".
Так что вариант, когда по "внешней" причине сисю нельзя, да ещё и маму пожалели - на мой взгляд более психологически спокойный. Теперь просто обнимаемся и целуемся :)
Мама Мария
17.09.2009, 18:07
Счастливые у нас такой вариант только дневные кормления убрал, на ночные не повлиял.
Уточнить хотела: я соски широким лейкопластырем крест накрест заклеивала, а зелёнкой лейкопластырь изрисовала. С такой конструкцией 3 дня и днём и ночью. До сосков просто не добраться. Отдирать чуть пробовал - тяжело, да и мама жаловаться на боль начинает.
Понимала, что мазанье горчицей не прокатит - вытрет и сосать будет. А тут уж наверняка.
olgadobre
17.09.2009, 19:44
Удивляюсь я... Вроде топик был про тех, кого кормление не напрягает, а радует. И не про отлучение, а про самоотлучение.
Мариванна
17.09.2009, 20:00
Удивляюсь я... Вроде топик был про тех, кого кормление не напрягает, а радует. И не про отлучение, а про самоотлучение.
Ну да... какое уж тут "задумано природой"...
Оль, вот просто мои мысли, как прочитанные :flower: Хотела написать, что топик последнее время какой-то безрадостный стал :005: ("ненавижу ГВ", "бросили сисю" с помощью лейкопластыря), но не стала, чтобы никого не обижать.
Оля, как у вас самих дела? (сорри, если пропустила, все лето были на даче)
olgadobre
17.09.2009, 20:43
Оль, вот просто мои мысли, как прочитанные :flower: Хотела написать, что топик последнее время какой-то безрадостный стал :005: ("ненавижу ГВ", "бросили сисю" с помощью лейкопластыря), но не стала, чтобы никого не обижать.
Оля, как у вас самих дела? (сорри, если пропустила, все лето были на даче)
Да как обычно:) Кормимся вовсю. Нежно так говорит: "Мамочка! Дай мне титечку!", а потом еще "Спасибо":)
Да как обычно:) Кормимся вовсю. Нежно так говорит: "Мамочка! Дай мне титечку!", а потом еще "Спасибо":)
Молодец, какой вежливый кавалер растет :):flower: Сразу вспомнился топик про перлы грудничков, эх, давно это было :008:
Девочки, извините, что влезла со своим лейкопластырем :)
Тоже почитывала вас, но последние грустности подтолкнули меня поделиться своим опытом.
Кто кормит до естественного окончания - просто герои!!!
Если бы мой ел нормально обычную еду...
Тоже почитывала вас, но последние грустности подтолкнули меня поделиться своим опытом.
У меня и без ГВ теперь нормально не ест:))
olgadobre
17.09.2009, 21:06
Не герои. Просто те, кто кормит до естественного окончания как-то не овспринимают это геройством. Вы же не воспринимаете геройством то, что дышите... Ну как-то так.
Думаю, если б ему не хватало, то ел бы. Или вы слишком пристрастны:) Мой сын, на мой взгляд, ест хорошо. Может, кому-то мало покажется, но я сама немного ем.
У нас эта проблема с "человеческой едой" стояла с момента введения прикорма в 6 мес. :001: Дочка была малоежкой все время, изводя нервы бабушкам, а я даже собиралась из-за этого заканчивать ГВ к 1,5 годам :046: А потом она пошла в садик в 3 года - и, видимо, магически подействовал детский коллектив, хотя, надо отдать должное, кормили там действительно вкусно. В садике она съедала по 2 порции, при этом дома у меня по-прежнему ковырялась в тарелке :)) Одним словом, мой вывод - ребенок не станет голодать, если он здоров, а если ест мало, значит, ему этого достаточно. А непосредственно с ГВ кол-во съедаемой пищи, на мой взгляд, очень слабо связано - кто-то ест больше, кто-то меньше.
Про перлы грудничков:
- мама! а когда я буду большой у меня тоже будет молочко в сисях?
- да, солнышко!
- Ура! Я вырасту, выйду замуж, у меня будет ребёночек, и я его буду тоже кормить молочком.
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 20:45
Девушки, давайте новый топ откроем - осень на дворе, а у нас "весна пришла" :)
Мариванна
19.09.2009, 20:48
Девушки, давайте новый топ откроем - осень на дворе, а у нас "весна пришла" :)
Открывай! Какие предложения по названию?
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 20:49
а у Ани, кстати, интересная "сумблимация" периодически наблюдается
Ариша кушает сисю, а Аня её в этот момент гладит...
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 20:49
Открывай! Какие предложения по названию?
я щаз ухожу, вечерком попозже напишу :)
Девушки, СОС! Нужна помощь!
Я не знаю что мне делать с нашим ГВ
2.2, на ГВ по требованию, педприкорм и тыпы
Вдруг изменился стиль сосания. Дочка стала очень жестко захватывать грудь, неистово сосать. И если днем это еще можно контролировать, просить сжимать зубы не так сильно, то ночь превратилась в ночь ужасов. Я вообще не могу кормить ее ночью, потому что дико больно. Ну только что ранок нет. Сегодняшняя ночь была просто ужас. Я через раз отказываю, она дико плачет, я плачу - мне больно. Какой то бред. Вот сижу вся в слезах, с красной грудью. И что мне делать??? я не планировала никаких специальных отлучений, а вот сейчас я не знаю что мне делать
Мариванна
28.09.2009, 10:27
Вдруг изменился стиль сосания. Дочка стала очень жестко захватывать грудь, неистово сосать. И если днем это еще можно контролировать, просить сжимать зубы не так сильно, то ночь превратилась в ночь ужасов. Я вообще не могу кормить ее ночью, потому что дико больно. Ну только что ранок нет. Сегодняшняя ночь была просто ужас. Я через раз отказываю, она дико плачет, я плачу - мне больно. Какой то бред. Вот сижу вся в слезах, с красной грудью. И что мне делать??? я не планировала никаких специальных отлучений, а вот сейчас я не знаю что мне делать
Тест на беременность не делали? Первое, что приходит в голову:)
Тест на беременность не делали? Первое, что приходит в голову:)
:))) не, не делала. схожу, куплю.
Тогда 2 вопроса сразу
что делать если беременность? и что делать если не беременность?
olgadobre
28.09.2009, 13:49
У меня так бывает перед началом месячных...
А пятерки у вас уже вылезли? Они тоже жестко могут лезть
olgadobre
28.09.2009, 13:50
Тогда 2 вопроса сразу
Если беременность,это уж самой решать;) Я бы дальше кормила, контролируя захват.
А если нет, то см. мои варианты выше
Margaritka_i_mama
28.09.2009, 14:01
Тогда 2 вопроса сразу
я кормлю во время беременности, второй месяц действительно было больновато, потом нормально. правда, сейчас доча уже практически отказалась от ГВ сама.
ГВ не представляет никакой опасности для будущего ребенка, т.к. он первый в очереди на получение питательных веществ, в молоко идут только "остатки". рассказы про то, что ГВ во время беременности может спровоцировать выкидыш ерунда, т.к. гормон окситоцин, вырабатываемый во время ГВ, влияет на тонус матки только после 20-22 недель беременности, до этого не влияет никак, и даже после этого срока такое влияние несущественно, и не может спровоцировать преждевременые роды, если нет других причин для них. поэтому фактически нет оснований прекращать ГВ на фоне беременности.
Беременная:010::073:
Ой, мамадорогая!:)):))
Я совсем не против кормить во время беременности. Но с одним условием - это не должно быть больно. Ночью боль невыносима, я реально плакала.
Я в полной растерянности. И дочечьку жалко, она уж больно сисю любит.
Я совсем не против кормить во время беременности. Но с одним условием - это не должно быть больно. Ночью боль невыносима, я реально плакала.
вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080::080::080:
Поздравляем!!!!!!!:support::support::support:
Приветики всем!
Только вот до ЛВ добралась!
Честно говоря, вообще после лета не хотела на форум заходить - столько времени образовалось ))))
Но понадобилось избавиться наконец от детской кроватки.... и зашла на ДО...., ну а уж сюда не могла не зайти! ))
Название топика только позабавило - у всех осень, а у нас опять весна ))))
Из новостей - с Маринкой мы наконец закруглились. Ровно на ее 4-й День Рождения. Мы еще летом с ней так договорились - что она сосет разок на ночь все лето, пока живем на даче, потом приезжаем в город и еще чуть-чуть сосет в городе до своего ДР, а потом все - типа, большая уже станет. Ну, как договорились, так и получилось, хоть я и не очень в это верила, т.к. мы сней много раз договаривались не сосать, а потом все по-новой начинали... Но все было нормально, тока на след. день она спросила про грудь, я сказала, что все уже мы закончили и теперь перед сном делаем массажик :)
Сейчас даже уже ни она ни я не вспоминаем про то, что это было :) Даже я уже забыла, что совсем недавно мы кормились! Просто закончили и все. Ну, я-то точно с облегчением, что уж душой кривить :)), ну а она похоже почти не заметила. Во всяком случае, ничего ни в поведении, ни в настроении не поменялось.
И в садик в этом году легче пошли, хоть и болеем опять, но настрой уже не тот что год назад. :)
Сашку кормлю как и прежде, о завершении еще даже не начинали задумываться, так что теперь она мой пропуск в этот топ :))))
В общем, всем привет!
Katya A.
28.09.2009, 15:57
я в этот момент как раз и закончила
грудь ну оооочень чувствительна
и даже если не захват, то все равно оооочнь больно, а если не больно, то оооочень неприятно
да и не очень в этом уже есть смысл (а еще говорят, что может быть опасно для плода)
Katya A.
28.09.2009, 16:01
. И дочечьку жалко, она уж больно сисю любит.
моя тоже знаешь как любила, все вокруг тоже переживали и говорил "как отлучать будешь, ох-ох" и головами качали
и ничего, все нормально прошло
а сисю она и сейчас любит, поиграть, погладить, пощипать, попритворяться, что сосет
но она знает, что теперь сестренка сосать будет:))
ВикАнтесса
28.09.2009, 16:03
:080::080::080:Поздравляю;):support:
Я так же поняла что беременна-из-за чувствительности груди тест сделала))) так вот кормила до 6 мес(ребенку 2,5 года стукнуло) и самоотлучился) больно было тока первое время, просто снизила частоту кормлений.. узнайте, какой срок- мес к 3м точно пройдет;)
olgadobre
28.09.2009, 17:37
Поздравляю!:flower:
Может как-то постараться ночные кормления уменьшить? У меня Игнат, елси его просить ночью не сосать, отворачивается и дальше спит
ВикАнтесса
28.09.2009, 17:42
Поздравляю!:flower:
Может как-то постараться ночные кормления уменьшить? У меня Игнат, елси его просить ночью не сосать, отворачивается и дальше спит
Оля,а ты ведь была на встрече слингомам?:008:
У нас получился тандем, но если я в след. раз соберусь беременеть, то только после Санькиного самоотлучения.
У Маринки характер терпеливый, а и то жутко ревновала Саньку к груди, а Сашка просто собственница, она делиться не будет.
И вообще кормить тандемом оказалось труднее, чем я предполагала. Просто деваться было некуда, т.к. очень было жалко обеих дочек. Если сейчас бы случайно забеременела во время кормления, то, конечно, все бы повторилось, но сознательно на такую штуку во второй раз я не подпишусь ))
В беременность тоже было вначале больно кормить, но потом прошло. Потом молоко ушло, но моего ребенка это не остановило )) в чем то были плюсы - ревность старшей можно было компенсировать прикладыванем, но с другой стороны, когда "конкурент" забирал и маму, и титю.... Короче, нелегко это иметь младшую сестру!
Муж меня "успокаивает", говорит, ревность это навсегда ((( может и прав...
Anastassia
28.09.2009, 17:50
Поздравляю!!:flower::flower:
но вот что посоветовать не знаю.
С моей примерно с двух лет можно было договариваться насчет ночных действий. может вам тоже поробовать с вечера договариваться на сокращение кормлений. Ребенок спросонья не понимает почему мама вдруг просит не сосать и остановиться. а так может хоть что-то всплывет.
olgadobre
28.09.2009, 17:50
Оля,а ты ведь была на встрече слингомам?:008:
Нет. Мы решали квартирные вопросы. Теперь зато квартира будет больше:) С 17 октября на Просвет переедем
ВикАнтесса
28.09.2009, 17:53
Нет. Мы решали квартирные вопросы. Теперь зато квартира будет больше:) С 17 октября на Просвет переедем
ясно.а то я думаю,что тебя не видела,а в контакте во встрече ты участвуешь:016::))
здорово!нам бы квартирный вопрос решить) зато мы наконец приватизацию завершаем-все уже отдали,ждем 3 мес и квартира будет наша:091:
ВикАнтесса
28.09.2009, 17:55
у меня кстати тоже молоко ушло-инволюция быстрее началась -когда беременна была...последние 2 мес он точно пустую грудь сосал...
olgadobre
28.09.2009, 17:57
ясно.а то я думаю,что тебя не видела,а в контакте во встрече ты участвуешь:016::))
здорово!нам бы квартирный вопрос решить) зато мы наконец приватизацию завершаем-все уже отдали,ждем 3 мес и квартира будет наша:091:
Ну для нас большая квартира - однушка с отдельной кухней;):))
Я хотела пойти, но поняла, что не успеваю
ВикАнтесса
28.09.2009, 18:02
Ну для нас большая квартира - однушка с отдельной кухней;):))
Я хотела пойти, но поняла, что не успеваю
:)мне бы тоже не помешала однушка)))
а теперь у меня и детей в собственности 1/2 трешки, а все равно живем как в коммуналке, старший с мамой и папой, младшая с нами, бабушка одна ,сестра уехала к мужу(тогда еще парню) ,чтобы тока с бабушкой в 1 комнате не жить:))
ВикАнтесса
28.09.2009, 18:03
а завтра папина мама в гости едет-бабушка вторая... и жить видимо будет с мамой-папой-Сепкой, вот где финиш..........
olgadobre
28.09.2009, 18:04
:)мне бы тоже не помешала однушка)))
а теперь у меня и детей в собственности 1/2 трешки, а все равно живем как в коммуналке, старший с мамой и папой, младшая с нами, бабушка одна ,сестра уехала к мужу(тогда еще парню) ,чтобы тока с бабушкой в 1 комнате не жить:))
Ого! Да, однушка в таком контексте - роскошь:)
ВикАнтесса
28.09.2009, 18:11
Ого! Да, однушка в таком контексте - роскошь:)
ага,мы вот еще думаем комнатами с бабушкой махнуться и вчетвером жить-у нее хоть побольше-18 метров... 2 года же собираемся:010:
Мариванна
28.09.2009, 18:14
Поздравляю!
Да, диагноз по юзерпику практически:)))
Вот тут есть хорошая статья по кормлению во время беременности http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html
И можно ещё здесь по тэгу почитать http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
А если вступить в сообщество - то и свои вопросы задать, там много мам, кормивших в беременность.
Rock-n-roll Mama
28.09.2009, 18:17
Ой, Юля, обалдеть! Поздравляю! :flower:
Rock-n-roll Mama
28.09.2009, 18:32
Да, кстати, пора переезжать в новую тему, ну, весны ещё долго придётся ждать, щаз, если никто не против, я наваяю :)
ВикАнтесса
29.09.2009, 00:09
Девы, поправим статистику))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786054
И я поздравляю! :flower:
У меня тоже изменение чувствительности сосков при прикладывании было первым признаком беременности :)), еще до задержки месячных :)). Плюс становится меньше молока, ребенок старается высосать все "до дна" - поэтому такие неприятные ощущения.
Но - без паники! - это только первый триместр беременности (первые 12 недель), потом уже лучше (плюс привыкаешь), а ближе к родам вообще нормально становится, количество молока/молозива увеличивается. Правда, тогда начинает мешать большой живот, в который тебя периодически пинают :)).
Кормлю уже 35 недель, что доказывает совместимость процессов беременности и лактации, было бы желание совместить (у мамы) :).
Самое главное - кушать то, что хочется, и тогда, когда хочется, за зубами следить, витамины пить, т. к. нагрузка на организм большая.
Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 13:17
Дамы, я открываю новую темку, если никто не против.. все молчат
К слову о статистике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806578
olgadobre
03.10.2009, 15:08
Дамы, я открываю новую темку, если никто не против.. все молчат
К слову о статистике
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1806578
Только ссылку на новый топ сюда кинь:)
Давайте обновим топик, а то и правда что-то все молчат :)
Rock-n-roll Mama
04.10.2009, 16:00
Ага, а в каком разделе открывать? :) я уже заготовки сделала :)
Rock-n-roll Mama
04.10.2009, 16:04
И название какое- оставим прежнее "грудью кормим..."?
olgadobre
04.10.2009, 16:34
В этом же разделе. В каком же еще?
Rock-n-roll Mama
04.10.2009, 17:48
В этом же разделе. В каком же еще?
от года до трёх :073:
ВикАнтесса
04.10.2009, 17:52
:065:
вот,открыла темку,чтобы меня не доставали противники гв http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31683490#post31683490 :008:
olgadobre
04.10.2009, 22:32
На фих, на фих:065:
И название какое- оставим прежнее "грудью кормим..."?
В от года до трех замаанчиво :)), но думаю, не стоит - лучше там же и с тем же названием, кто захочет, тот найдет ;)
Че остальные-то думают? Ауу!:support:
ВикАнтесса
10.10.2009, 01:18
я считаю то же название..мона
Осень золотая наступает
а мы "грудью кормим..."
а еще лучше так
Сезоны сменяют другдруга, а мы"..." ну или в таком духе
Мне прежнее название нравится: "грудью кормим..."
Больше ничего на ум не пришло.
Мариванна
10.10.2009, 09:48
я считаю то же название..мона
Осень золотая наступает
а мы "грудью кормим..."
а еще лучше так
Сезоны сменяют другдруга, а мы"..." ну или в таком духе
Мне про сезоны больше нравится:)
olgadobre
10.10.2009, 10:23
Мы кормим грудью год за годом,
Пускай меняется природа...
Шутка:)
olgadobre
10.10.2009, 10:24
На самом деле про сезоны хорошо:)
Мы кормим грудью год за годом,
Пускай меняется природа...
Шутка:)
:))
Ага, пусть меняется, а нам все нипочем:)
В от года до трех замаанчиво :)), но думаю, не стоит - лучше там же и с тем же названием, кто захочет, тот найдет ;)
Че остальные-то думают? Ауу!:support:
Да, нифига не находится этот топик:(
Можно и от1 до 3, но модераторы нас могут перенести в общение... но думаю, что к помесячным топикам мы точно мало отношения имеем...
Мариванна
10.10.2009, 13:28
Можно и от1 до 3, но модераторы нас могут перенести в общение... но думаю, что к помесячным топикам мы точно мало отношения имеем...
Можно в от 1 до 3 анонсировать, а потом если кого-то видим явно "наших" - приглашать:)
Аришка_LAV
10.10.2009, 13:46
Давно не была тут...
Думаю, что новый топик нужно заводить разделе "клуб по интерсам"...
Согласна. Я в раздел "наши дети... " вообще не захожу. Не помню, как на него наткнулась, случайно совершенно, по-моему, кто-то ссылку давал.
"От года до 3-х" - было бы самое то :065::)):073::))
Karamelkin
10.10.2009, 18:02
"Бегут, меняются сезоны, а мы все кормим год за годом" :008:
Сменяются сезоны года, а мы все кормим - год за годом... :008:
ВикАнтесса
10.10.2009, 18:33
Сменяются сезоны года, а мы все кормим - год за годом... :008:
ну годы и года не очень рифма:)) но мона что-то в этом духе....
:065:Сменяются сезоны,мода, а мы все кормим-год за годом:046:
Karamelkin
10.10.2009, 18:54
:))
Мариванна
10.10.2009, 20:04
Классно!
Классно!
Тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!! :flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32248112#post32248112
Светлана8
24.11.2009, 21:58
ДЕВОЧКИ, А КТО КОРМИЛ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЛЕТ. Д КАК ПО ВАШЕМУ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА РЕБЕНКЕ И ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ?
ВикАнтесса
24.11.2009, 22:01
мы в новом домике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32248112#post32248112)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.