PDA

Просмотр полной версии : Я люблю книги Дины Рубиной

Страницы : 1 [2] 3

Djiga
16.05.2009, 10:34
Позавчера закончила "Почерк Леонардо"
Удивительно, что тем же вечером ходили слушать "Реквием" Моцарта. С удовольствием слушала фагот(честно сказать ранее с трудом представляла себе как он выглядит) !!!!!!!!! А ночью, когда дочитала книгу......... какой то осадок остался..... поистине мистический!!!!!!!!!
Вобщем, по силе впечатления - больше чем "На солнечной строне улицы".
Что читать дальше?

Musia
16.05.2009, 19:42
Позавчера закончила "Почерк Леонардо"
Удивительно, что тем же вечером ходили слушать "Реквием" Моцарта. С удовольствием слушала фагот(честно сказать ранее с трудом представляла себе как он выглядит) !!!!!!!!! А ночью, когда дочитала книгу......... какой то осадок остался..... поистине мистический!!!!!!!!!
Вобщем, по силе впечатления - больше чем "На солнечной строне улицы".
Что читать дальше?

Как я рада, что вам понравилось. Я так плакалаааа в конце....
А дальше читайте все:) Я вот купила очередной сборник рассказов, но пока не начинаю, Радзинского пока читаю, хочу "на сладкое" Рубину оставить.

Djiga
17.05.2009, 10:23
Как я рада, что вам понравилось. Я так плакалаааа в конце....
А дальше читайте все:) Я вот купила очередной сборник рассказов, но пока не начинаю, Радзинского пока читаю, хочу "на сладкое" Рубину оставить.
Начала "На верхней Масловке". прям из инета:). Буду выходная - куплю книгу. Рубину, пожалуй, хочу иметь в домашней библиотеке!!!!

Yello
17.05.2009, 10:41
Прочитала. Видимо, это не мое :(

Солнышко лесное
17.05.2009, 18:26
Дочитываю "На Верхней Масловке" - наслаждение такое - аж взвываю :) ! 100% моё! Дочитаю и буду фильм Вконтакте смотреть...

Djiga
17.05.2009, 19:05
Дочитываю "На Верхней Масловке" - наслаждение такое - аж взвываю :) ! 100% моё! Дочитаю и буду фильм Вконтакте смотреть...
вот и я тоже. сначала книгу. потом фильм буду смотреть!!!!!!!!! книга - упоительная!!!!!!!!!!!!!!!

NaTyЛЯ
17.05.2009, 19:28

А фильмец то слабоват!

Djiga
17.05.2009, 20:32
А фильмец то слабоват!
Вот поэтому сначала книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но фильм с Фрейндлих и Мироновым не могу не посмотреть!!!!!!! А кто режиссер??

NaTyЛЯ
17.05.2009, 22:25
Вот поэтому сначала книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но фильм с Фрейндлих и Мироновым не могу не посмотреть!!!!!!! А кто режиссер??
Не вспомню, Миронов переигрывает, достоевщина вообщем сплошная у него, а в книге мне кажется Павел человек бескорыстный, обиженный, а у Миронова все как то на повышенных тонах. А Фрейндлих хороша, впрочем из за нее можно 1 раз посмотреть.

Солнышко лесное
18.05.2009, 02:55
Худяков режиссёр.

yozhikN
19.05.2009, 01:36
Сегодня дочитала "На солнечной стороне улицы", прямо жалко стало, что книга закончилась(

:flower: я даже перечитывала последние страницы, чтоб не расставаться :017:
отличная книга!!!!!!!

<:3(@)~
19.05.2009, 14:42
А расскажите мне, что у нее из больших произведений есть, помимо
На солнечно стороне улицы и Почерка Леонардо?
А то эти книги читаны-перечитаны, хочется чего-то еще.

NaTyЛЯ
19.05.2009, 14:45
А расскажите мне, что у нее из больших произведений есть, помимо
На солнечно стороне улицы и Почерка Леонардо?
А то эти книги читаны-перечитаны, хочется чего-то еще.
Пролистайте топ. тут практически большую чать произведений называли.

19.05.2009, 14:52
Меня интересуют именно романы.
Большинство ее рассказов я тоже прочитала =).

тут тоже все туманно http://www.dinarubina.com/
все разбито на книги, которые переиздаются и переиздаются.... и информация не обновлялась давно, по-моему.

NaTyЛЯ
19.05.2009, 14:59
Меня интересуют именно романы.
Большинство ее рассказов я тоже прочитала =).

тут тоже все туманно http://www.dinarubina.com/
все разбито на книги, которые переиздаются и переиздаются.... и информация не обновлялась давно, по-моему.

Пожалуй, "Вот идет мессия..", потом "На верхней масловке", "синдикат" остальное все же наверное можно отнести к повестям

19.05.2009, 17:08
Спасибо =)

Djiga
20.05.2009, 10:05
Пожалуй, "Вот идет мессия..", потом "На верхней масловке", "синдикат" остальное все же наверное можно отнести к повестям
На Верхней Масловке" скорее тоже повесть....... но замечательная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера фильм посмотрела. Если книгу не читали не стоит и смотреть. Сжато как то очень и эмоционально и по смыслу... Присоединюсь во мнении к тем, кто считает, что книга намного сильнее фильма. Хотя актерский состав замечательный!!!!!!!!!!!!!!

Солнышко лесное
22.05.2009, 02:07
На примере этого фильма и книги я поняла, почему по её произведениям сложно ставить фильм. Когда читаешь повесть, - смотришь на события глазами героев, изнутри их самих (как это ей удается - чтобы читатель идентифицировал себя со старой женщиной???) А фильм заставляет нас смотреть "катинку", хотя она абсолютно неважна и даже мешает. У меня впервые такое равнодушие к воплощению книги на экране: мне не хочется смотреть, как выглядят герои - я хочу знать, что они думают!

tua
22.05.2009, 10:25
Тонкое замечание! Я бы ещё добавила, что невозможно передать на экране её авторский стиль, интонации и юмор

Musia
26.05.2009, 11:54
Купила новый сборник рассказов "Астральный полет души на уроке физики"... Млею... Читаю в транспорте - смеюсь и плачу, до чего за душу берет.

Солнышко лесное
05.06.2009, 11:26
Я тоже скачала "Астральный полёт..." - только сборник по-другому называется ("Школа беглости пальцев" вроде). Буду делиться впечатлениями!
На данный момент мой любимый рассказ - "Итак, продолжаем!" Его можно на цитаты разобрать... Фольклор в чистом виде.

Скажите мне, пожалуйста, правда ли, что "Синдикат" оборвался как-то на полуслове (Дина открывает рукопись Ноя Рувимыча и прикалывается над названием)? Я ж качаю книги, а не в бумажном виде читаю, поэтому возникли сомнения... Не похоже на неё так заканчивать произведение.

Yvolga
06.06.2009, 01:52
Это еще не конец "Синдиката"

ЮГ.
06.06.2009, 03:24
А что же никто не вспоминает раннюю Рубину ? :) Ту же " Двойную фамилию " или " Уроки музыки " ?

Про "Двойную фамилию"...Прочитала,и засела она у меня в душе и в мыслях...Ужас ведь?!Не знаю почему,но постоянно возвращаюсь мыслями к этой короткой,но тяжёлой истории..Так всё жизненно и страшно.Вот честно,лучше бы не читала...Не хотела бы,чтобы прочитала это мама,например,она тоже переживать долго будет...А уж мужчинам многим вообще не советовала бы,тяжелые могут быть ассоциации...
Вообще же,Рубину люблю и прочитала всё,что ею написано!Не очень понравился "Синдикат".

shy
06.06.2009, 13:20
моя любимая повесть - Завтра как обычно

Солнышко лесное
07.06.2009, 20:23
ППКС!

NaTyЛЯ
09.09.2009, 18:45
Как впечатления от "Голубки"?

Астарта
09.09.2009, 21:07
Девочки, и я к вам! Рубину просто обожаю. Прочитано все, кроме Почерка. Почему-то мне кажется, что она на нее не совсем похож....

Musia
09.09.2009, 22:32
Девочки, и я к вам! Рубину просто обожаю. Прочитано все, кроме Почерка. Почему-то мне кажется, что она на нее не совсем похож....

Давайте-давайте, добро пожаловать:) Зря вы про "Почерк Леонардо" - я просто завороженная им ходила, читайте, не бойтесь, получите удовольствие. Да, конечно, отличается роман от всей остальной ее прозы, но читать стоит обязательно.
А я вот недавно прочитала "Любку", "Один интеллигент уселся на дороге" и "Яблоки из сада..." не помню кого - как всегда, на одном дыхании, и смеялась, и плакала - вобщем, просто великолепно.
Я теперь мечтаю вот о чем - ведь Рубина же в Россию приезжает - вот бы на какую-нибудь встречу с читателями ее попасть..

bookvoed
10.09.2009, 12:42
так она была на Книжной Ярмарке в Москве.
на официальном сайте написано про встречи... http://www.dinarubina.com/start.html

будет ли в Питере - неясно..

Астарта
10.09.2009, 14:00
Давайте-давайте, добро пожаловать:) Зря вы про "Почерк Леонардо" - я просто завороженная им ходила, читайте, не бойтесь, получите удовольствие. Да, конечно, отличается роман от всей остальной ее прозы, но читать стоит обязательно.
А я вот недавно прочитала "Любку", "Один интеллигент уселся на дороге" и "Яблоки из сада..." не помню кого - как всегда, на одном дыхании, и смеялась, и плакала - вобщем, просто великолепно.
Я теперь мечтаю вот о чем - ведь Рубина же в Россию приезжает - вот бы на какую-нибудь встречу с читателями ее попасть..

Точно! И меня берите :)

Musia
10.09.2009, 14:01
так она была на Книжной Ярмарке в Москве.
на официальном сайте написано про встречи... http://www.dinarubina.com/start.html

будет ли в Питере - неясно..

ааааа, я ж в Москве живу - и это сегодня как раз..... спасибо... а вдруг попаду сегодня

Укропчик
10.09.2009, 17:48
Прочитала "Белая голубка Кордовы". Сказать, что понравилась - значит ничего не сказать. Я хожу под глубоким впечатлением. Боже мой, как написано! С какой красотой и знанием описаны произведения искусства. Как красиво описана природа и города мира. Почти все прочитала Дины Рубиной и обажаю ее как автора, но это лучшее, что у нее есть. Обязательно прочтите. Не пожалеете! Рекомендую.

Musia
23.09.2009, 17:37
Прочитала "Белая голубка Кордовы". Сказать, что понравилась - значит ничего не сказать. Я хожу под глубоким впечатлением. Боже мой, как написано! С какой красотой и знанием описаны произведения искусства. Как красиво описана природа и города мира. Почти все прочитала Дины Рубиной и обажаю ее как автора, но это лучшее, что у нее есть. Обязательно прочтите. Не пожалеете! Рекомендую.

+ миллион!!!!
Я вчера закончила читать. Утерла слезы и ...открыла снова первую страницу и стала читать еще раз. И что интересно - сначала главный герой не вызывал сильной симпатии, а под конец я уже настолько прониклась им, что казалось, переживаю все это вместе с ним.

Annyt
27.09.2009, 21:31
Как рада, что тему нашла!

Я с книгами Рубиной в школе познакомилась, как раз начала со сборника "Уроки музыки" - тогда оно было невероятно вовремя и логично по мировосприятию.

Потом несколько лет вообще ни с чем из ее книг не сталкивалась, а года четыре назад прочла в каком-то сборнике "Двойную фамилию"... была в шоковом состоянии. До сих пор это одна из самых страшных для меня книг. Про то, как несколькими словами можно разрушить жизни нескольких людей...

Затем прочла все, что попалось в магазинах. Из любимых - "На солнечной стороне улицы", сам рассказ "Уроки музыки".

Последнее прочитанное - "Больно только когда смеюсь" - в восхищении и чувством юмора, и слогом, и вообще... :)

Annyt
27.09.2009, 21:34
А, и еще задумалась, что очень нравятся ее описания в книге "Холодная весна в Провансе" - причем так получилось, что я ее взяла с собой во Францию, и прочитала там на одном дыхании. И еще - описания Иерусалима, очень хочется там побывать, побродить неспешно...

Musia
28.09.2009, 10:38
А, и еще задумалась, что очень нравятся ее описания в книге "Холодная весна в Провансе" - причем так получилось, что я ее взяла с собой во Францию, и прочитала там на одном дыхании. И еще - описания Иерусалима, очень хочется там побывать, побродить неспешно...

О! это точно - об Иерусалиме я мечтаю теперь

Бодрая велосипедка
29.09.2009, 22:35
Постою-послушаю...

Happy Mum
01.10.2009, 11:48
А вот мне совершенно не понравилось. Рубина, конечно, - талант, я отношу себя к ее поклонникам, но "Белая Голубка Кордовы" - это ужас. Пытки утюгом, мат (я не против мата ни в жизни, ни в литературе) использован как-то нарочито, и лично мне резал слух. Сюжет слишком запутан, мне Рубина была дорога обоянием какой-то простоты, ясности.. А здесь черт ногу сломит с этими пиратами-акробатами, да и символизм голубки, в тему и не в тему возникающей по ходу пьесы, меня совершенно не тронул. Опят же совпадения эти.. я как Станиславский "НЕ ВЕРЮ". Ни единому слову.. встреча с Мануэлой, копией мамы, кубок, такая внезапная близость абсолютно чужих людей, которая, к тому же, основывается не на сексуальном влечении, а на родственном.. ну не верю и все тут, уж извините. Взять совпадения, на которых зиждется весь "Доктор Живаго" и это.. ну не знаю, муть какая-то, имхо. А еще у меня стойкое невосприятия к пейзажам европейских городов в изложении Рубиной ( началось еще с "Высокой воды венецианцев" и "Холодной весны
в Провансе"): метафоризм зашкаливает мой мозг просто не успевает переваривать, хотя язык у Рубиной чудный, здесь не поспоришь. Одним словом, понравилось: образы персонажей - Андрюша, дядя Сема, Жука, оба Захара; прекрасное знание и изложение автором предмета: реставрации, копирования, история живописи. Не понравилось: Гнатюк с утюгом, сомнительная история про братьев-пиратов, неправдоподбное поведение героев в неправдоподобных ситуациях. Такое мое мнение. С "Солнечной стороной улицы" по-моему, вообще сравнивать нельзя.

Элик
01.10.2009, 17:20
Присоединяюсь к вам!

Последнее прочитанное - "Больно только когда смеюсь" - в восхищении и чувством юмора, и слогом, и вообще... :)
Как раз сейчас читаю
потом буду Голубку

Fuji
01.10.2009, 19:43
Мне вот интересно, "Белую голубку Кордовы" корректор вообще в руках держал?
Глаз резали "Он помог ей одеть костюм", "Она одела шляпу"...
В целом голубка не понравилась. Я тоже не верю. Эклектика такая эклектика. То ли фэнтези, то ли триллер. После нее хочется прочесть "Камера наезжает" ;)

NaTyЛЯ
01.10.2009, 22:15
В целом голубка не понравилась. Я тоже не верю. Эклектика такая эклектика. То ли фэнтези, то ли триллер. После нее хочется прочесть "Камера наезжает" ;)

"Камера наезжает" одна из любимых. Одна Анжелка чего стоит..:love:

EGSokolova
02.10.2009, 02:38
про сходство людей - я много раз встречала реально,в жизни, просто копии...

сама оказалась в такой ситуации: есть племянница моя, намного моложе..мой папа приехал к ее родителям, впервые увидев ее сказал- Лешка, ты как тут оказалась ...это он меня так звал...родной отец обознался ,кот.тогда видел меня неделю назад...

так что мне не показались нереальными сходства...ну и родство душ не всегда требует продолжительного знакомства....просто прежние книги Рубиной более близки к нашей жизни....хотя в и "почерке леонардо" полно мистики и нереальности....просто такой у нее период...наверное...

Musia
02.10.2009, 11:10
про сходство людей - я много раз встречала реально,в жизни, просто копии...

сама оказалась в такой ситуации: есть племянница моя, намного моложе..мой папа приехал к ее родителям, впервые увидев ее сказал- Лешка, ты как тут оказалась ...это он меня так звал...родной отец обознался ,кот.тогда видел меня неделю назад...

так что мне не показались нереальными сходства...ну и родство душ не всегда требует продолжительного знакомства....просто прежние книги Рубиной более близки к нашей жизни....хотя в и "почерке леонардо" полно мистики и нереальности....просто такой у нее период...наверное...

+1

Мне тоже совпадения показались вполне вероятными - вот если бы он встретил Мануэлу в Норвегии где-нибудь, то тогда, конечно:) А в Кордове вполне возможна была такая встреча ИМХО

mamaNel
02.10.2009, 23:07
Мне не кажется , что они похожи, но эти писательницы настолько выделяются из общей массы :) , что в этом похожесть , конечно же, есть - интеллектуальная проза, отличный слог, жизненные сюжеты , затрагивающие душу... Нет, не буду говорить, что вся современная русская литература заключается в них одних ;) , но для меня они стоят особняком ... Согласна, что Рубина более позитивна .

А после Петрушевской :) ? ( маленький офф , сорри )

Похоже общее впечатление от их творчества: обе талантливы, обе умеют создавать яркие, запоминающиеся образы, ну и еще то, что более молодые читатели не могут оценить в силу своего возраста - потрясающая достоверность в описании тех времен - и в главном, и в мелочах.
И еще мне нравится, что они не кидают камни в то наше общее прошлое, не сгущают краски, но и не идеализируют.
Нравится, что пишут просто без авангардных "наворотов" - когда человеку, есть что сказать, они и не нужны.

Короче, славные, талантливые тетки. ИМХО, конечно.

PS Не подумайте, что я против авангардизма - это тоже может быть интересно.

Fuji
03.10.2009, 00:23
+1

Мне тоже совпадения показались вполне вероятными - вот если бы он встретил Мануэлу в Норвегии где-нибудь, то тогда, конечно:) А в Кордове вполне возможна была такая встреча ИМХО
Все возможно. Но тут сопадения и стечения обстоятельств льются как из рога изобилия. И даже Пилар родила от него двойню. Хотя предрасположенность к этому в 95% передается по женской (!) линии. :004:

Manefa
29.10.2009, 18:36
Моя любимая писательница!
Читала все и ни по одному разу)))
Из старого - это рассказ Терновник - про одинокую маму и мальчика, написан от имени мальчика - потрясающе! Я всегда плачу, когда читаю....
Из последнего - Белая голубка Кордовы - как всегда великолепно! немного необычно для Рубиной, но стиль все тот же. Она, пожалуй, единственная писательница, у которой нет неудачных проиведений! Всегда на 5 с +)))

kote_nok
30.10.2009, 00:12
А вот мне совершенно не понравилось. Рубина, конечно, - талант, я отношу себя к ее поклонникам, но "Белая Голубка Кордовы" - это ужас. Пытки утюгом, мат (я не против мата ни в жизни, ни в литературе) использован как-то нарочито, и лично мне резал слух. Сюжет слишком запутан, мне Рубина была дорога обоянием какой-то простоты, ясности.. А здесь черт ногу сломит с этими пиратами-акробатами, да и символизм голубки, в тему и не в тему возникающей по ходу пьесы, меня совершенно не тронул. Опят же совпадения эти.. я как Станиславский "НЕ ВЕРЮ". Ни единому слову.. встреча с Мануэлой, копией мамы, кубок, такая внезапная близость абсолютно чужих людей, которая, к тому же, основывается не на сексуальном влечении, а на родственном.. ну не верю и все тут, уж извините. Взять совпадения, на которых зиждется весь "Доктор Живаго" и это.. ну не знаю, муть какая-то, имхо. А еще у меня стойкое невосприятия к пейзажам европейских городов в изложении Рубиной ( началось еще с "Высокой воды венецианцев" и "Холодной весны
в Провансе"): метафоризм зашкаливает мой мозг просто не успевает переваривать, хотя язык у Рубиной чудный, здесь не поспоришь. Одним словом, понравилось: образы персонажей - Андрюша, дядя Сема, Жука, оба Захара; прекрасное знание и изложение автором предмета: реставрации, копирования, история живописи. Не понравилось: Гнатюк с утюгом, сомнительная история про братьев-пиратов, неправдоподбное поведение героев в неправдоподобных ситуациях. Такое мое мнение. С "Солнечной стороной улицы" по-моему, вообще сравнивать нельзя.

А я в корне не согласна. Голубка - эклектический кубик Рубика. Все происходящее происходит не просто так. Это вопрос не совпадений, а обязательностей. Это все должно, неминуемо должно произойти. Сильнейший роман! Потрясающий!

garik
05.11.2009, 00:06
Только что дочитала "Голубку"...
Очень противоречивое впечатление. Понравились Винницкие сюжеты, персонажи, так же как и Питерские. Очень интересны фрагменты про живопись, вся эта техника... очень было интересно. Конечно, как всегда в восторге от языка, стиля Рубиной. Но, соглашусь с Happy Mum по поводу Гнатюков и Ко. С Ватиканом тоже как-то несерьезно, по-моему... И в начале романа как-то уж очень нагромаждены герои, сюжеты, я слегка запуталась. Но не в этом дело. По-моему, с детективной историей роман что-то потерял. Он, конечно, должен был закончится как-то трагически и т.п... Но сомнительна подоплека всей этой истории...

Paikea
09.11.2009, 00:00
Все возможно. Но тут сопадения и стечения обстоятельств льются как из рога изобилия. И даже Пилар родила от него двойню. Хотя предрасположенность к этому в 95% передается по женской (!) линии. :004:

предрасположенность к дизиготным близнецам - да. А к гомозиготным - не передается, это - вопрос вероятности, так что это отнесем все к той же мистике.

Вчера закончила читать "Голубку".
Ну, нравится мне у Рубиной все, абсолютно все! А уж сборник "Цыганка" в ее собственном исполнении - это вообще что-то!

Элик
11.11.2009, 11:22
начала читать Голубку
даже если бы Рубина написала научный трактат на далекую от меня тему, я бы , наверное, прочла. До чего ж слог хороший, просто наслаждение!!!

Xрюшастик
11.11.2009, 21:44
Мне тоже Голубка показалась не очень правдоподобной, но как написано...ммм :love: буквально смаковала

Musia
11.11.2009, 21:49
начала читать Голубку
даже если бы Рубина написала научный трактат на далекую от меня тему, я бы , наверное, прочла. До чего ж слог хороший, просто наслаждение!!!
прямо мои мысли читаете:)

Mamuntsia
19.11.2009, 17:05

Прочитала этот сборник рассказов - "Холодная весна в Провансе". ТОлько дочитав, сразу полезла в Гугл на предмет творчества Вермеера, Ван Гога, Эль Греко и прочих. В принципе, я от живописи далека. Сама не умею и никто из моего окружения этим не занимается. Но вот прочитала ее, так прямо захотелось бежать в Эрмитаж! Жаль, что там я не пойму практически ничего из ее впечатлений, т.к. образования соответствующего не хватает.
И путешествовать тоже хочется, немедленно!
И еще почитать Рубину!

Manefa
24.11.2009, 11:10
А я в который раз перечитала сборник рассказов "Несколько торопливых слов о любви"....
Все-таки Рубина - это что-то, я могу ее перечитывать бесконечно. Меня поразил рассказ "Бессоница", "Мастер Тарабука", "Волшебные сказки Шарля Перро", "Двое на крыше".... так, я сейчас все оглавление перепишу)))
Нежно, горько, трогательно - вот ощущения от этого сборника...

NaTyЛЯ
11.12.2009, 10:57
Я к своему стыду никак Голубку не начну, не хочется распечатку читать, все надеюсь в бум варианте в библиотеке взять

kote_nok
11.12.2009, 16:12
А почему книгу не хотите купить?

NaTyЛЯ
11.12.2009, 16:39

Я пока бездомное существо..:(:(:( а читаю быстро, если все покупать:010: книги перевозить придется отдельным грузовиком.

Элик
11.12.2009, 16:43
Я к своему стыду никак Голубку не начну, не хочется распечатку читать, все надеюсь в бум варианте в библиотеке взять

я в распечатке читала, увидела цену в букводеде:010:и таскала с собой листочки

NaTyЛЯ
11.12.2009, 16:50
я в распечатке читала, увидела цену в букводеде:010:и таскала с собой листочки

В Букве гуманнее, по моему 190 руб. (на Савушкина)

Элик
11.12.2009, 17:38
В Букве гуманнее, по моему 190 руб. (на Савушкина)
это вообще бесплатно, в буквоеде больше 400

NaTyЛЯ
11.12.2009, 18:21

Куплю наверное.. и пусть не пустят домой:001:

kote_nok
14.12.2009, 12:06
В 190 рублей, извините, не верю :-)))))). А разве в Букве есть книги "ЭКСМО"?
В Буквоеде 390 руб в магазинах, а в их интернет-магазине - 299 руб.

А я покупаю книги и потом дарю подругам, когда прочту, хотя муж меня уже хочет выгнать из дма вместе с книгами.

endless
03.05.2010, 13:49
Девушки, читали "Белую голубку Кордовы"? Какие впечатления?

Жучиха
03.05.2010, 17:15
Девушки, читали "Белую голубку Кордовы"? Какие впечатления?
Я читала. Из книг Рубиной это произведение - любимое. Очень живо написано, ярко, легко. И улекательно :)

Светл.Вячеславовна
05.05.2010, 23:55
.. только что дочитала. Очень понравилось, и обязательно перечитаю еще, чуть позднее..

NaTyЛЯ
15.10.2010, 21:40
:support::support:

endless
17.10.2010, 19:01
Я читала. Из книг Рубиной это произведение - любимое. Очень живо написано, ярко, легко. И улекательно :)

:flower: мне тоже очень понравилось.

kote_nok
18.10.2010, 01:06
А кто уже новую книгу читал?

NaTyЛЯ
18.10.2010, 11:10
Дааайте... кто нибудь "Голубку" почитать...

KoshkaNatashka
18.10.2010, 11:13
Присоединяюсь к вопросу: кто читал "Синдром Петрушки"?

Paikea
18.10.2010, 14:53

ммм, если поедете ко мне в Купчино - дам :)) я ужо прочла и перечитала

Элик
18.10.2010, 17:16
А кто уже новую книгу читал?

и я , и я присоединяюсь:))
шла мимо витрин Буквоеда - косилась, но жаба задушила покупать:073:. Скачать пока негде.

KoshkaNatashka
18.10.2010, 17:17

Спасибо за предложение, в Купчино не поеду :)

Вы лучше расскажите, понравилось ли :)

Модести Блейз
18.10.2010, 17:31
в Буквоеде конечно дорого, вчера на Крупской видела за 220-240 руб.
жду электронный вариант.

Тушкан
18.10.2010, 19:15
Заказала в Лабиринте, в субботу обещали привезти....

mama veronika
19.10.2010, 01:05
девушки.все, кто хочет с диной пообщаться-она 3дня будет в питере в конце октября.презентует Петрушку .. в Буквоеде на индустриальном, потом еще где-то и в доме книги(зингера,то бишь).Точнее не помню,вчера аннонсировали в передаче с ней на Эхе Москвы..

kote_nok
20.10.2010, 01:07
девушки.все, кто хочет с диной пообщаться-она 3дня будет в питере в конце октября.презентует Петрушку .. в Буквоеде на индустриальном, потом еще где-то и в доме книги(зингера,то бишь).Точнее не помню,вчера аннонсировали в передаче с ней на Эхе Москвы..

Не, все не так, она 21 октября (четверг) в Книжном доме на Индустриальном, 27 ( Ладожская) в 18.00 (http://www.knizhnydom.ru/about/news/release327.html), потом 22 октября в пятницу в 19.00 в Буквоеде на Невском, 46 (который у Пассажа, самый большой их магазин - http://www.bookvoed.ru/3099one_news.html) в , в Доме книги на Невском, 28 она будет 21 октября в 17.00 - http://www.spbdk.ru/events/

Слушайте, ну я не верю в цену в Крупской в 200 с копейками рублей.

KoshkaNatashka
20.10.2010, 12:06
Спасибо за информацию!

Но на сайте написано, что в Доме Книги она будет 23-его в 17.00:

http://www.spbdk.ru/events/305158/

Vivada
20.10.2010, 13:00
Я пока только читаю Петрушку. Пока нравится. Интересные литературные аллюзии "куклы", "кукловод", "голем", Прага. Но я к Рубиной необъективно отношусь:0, наверное.

MARKYP
21.10.2010, 00:15
Дааайте... кто нибудь "Голубку" почитать...
Могу дать..если приедете.
Есть еще "Почерк Леонардо".."НА СОЛНЕЧНОЙ стороне:love:" и сборник рассказов..

swetakis
21.10.2010, 11:40
Ну вот, дорогие поклонники, плевок в душу.
Сегодня в промежутке 7,30-8,00 в программе "Утро России" на телеканале "Россия1" приглашенная Дина Рубина изрекает следующее: "Когда на моем сайте поклонник пишет - Дина, я скачал вашу новую книгу и прочитал ее с удовольствием - меня это раздражает (дословно!), т. к. я живу этим трудом и хочу получать за это деньги. Книги надо покупать в магазине!"

Как вам это? Я лично, конечно, понимаю, что она права. Но что был за тон!.. Что за выражение лица!.. Презрение к таким поклонникам.

KoshkaNatashka
21.10.2010, 12:09
Ну вот, дорогие поклонники, плевок в душу.
Сегодня в промежутке 7,30-8,00 в программе "Утро России" на телеканале "Россия1" приглашенная Дина Рубина изрекает следующее: "Когда на моем сайте поклонник пишет - Дина, я скачал вашу новую книгу и прочитал ее с удовольствием - меня это раздражает (дословно!), т. к. я живу этим трудом и хочу получать за это деньги. Книги надо покупать в магазине!"

Как вам это? Я лично, конечно, понимаю, что она права. Но что был за тон!.. Что за выражение лица!.. Презрение к таким поклонникам.

По-моему, абсолютно нормально.

Если человек не только крадет чужую собственность, но и радостно сообщает об этом хозяину, неужели хозяин должен обрадоваться??

natasha401966
21.10.2010, 13:48

"Голубка Кордовы" очень понравилась. Обещали "Петрушку" на следующей неделе дать почитать. Мнения о ней слышала очень положительные. Говорят захватывающая книга. Жду с нетерпением.

natasha401966
21.10.2010, 13:53
С пятницу в 19.00 в Буквоеде около Пассажа, а в субботу в Зингере в 17.00. Дина Рубина презентует новую книгу.

mama veronika
21.10.2010, 15:35
в пятницу Дина Рубина будет в эфире Эха Москвы в Санкт-Петербурге в 12.10 в арт-ланче.

Paikea
22.10.2010, 02:56
По-моему, абсолютно нормально.

согласна.
хотя и сама качаю книги, но вполне понимаю раздражение писателя.

EGSokolova
23.10.2010, 13:15
"Петрушку" вчера залпом прочла. полночи читала,не отрываясь.....оч.достойная книга

endless
23.10.2010, 14:18

А мне и ехать никуда не надо :008: это, типа, такой намек :017:

Divi-nora
23.10.2010, 19:28
девы.. хелп! вернулась из тура по Испании... гид постоянно цитировал Дину Рубину... к стыду своему, я ничего не читала... что у нее из испанского цикала ну кроме Белой голубки Кордовы... и в какой последовательности читать???:091:

Тушкан
24.10.2010, 19:04
Заказала в Лабиринте, в субботу обещали привезти....

Получила, прочитала, не отрываясь-очень понравилось, хороший язык, много дивных подробностей о совершенно неизвестном мне мире кукольников, дивно описаны Прага и Львов, сюжет чудный....

Элик
24.10.2010, 19:05
скачала на Флибусте(уж простите). Завтра начну

KoshkaNatashka
24.10.2010, 20:24
девы.. хелп! вернулась из тура по Испании... гид постоянно цитировал Дину Рубину... к стыду своему, я ничего не читала... что у нее из испанского цикала ну кроме Белой голубки Кордовы... и в какой последовательности читать???:091:

Еще "Воскресная месса в Толедо", если не ошибаюсь, такое название.
Совершенно замечательная книга, по-моему, небольшая, возможно, даже рассказ.

natasha401966
01.11.2010, 21:38
Прочла Петрушку. Очень понравилась.

Smiling Wind
02.11.2010, 12:16

А я как раз купила и в предвкушении. Читала только "На верхней Масловке", очень понравилась.

Ананасовый бизнес
02.11.2010, 12:54

а мне не очень. Сюжет хорош, но описания повторяются, повторяются. Кажется, что одни и те же абзацы вставлены в разные главы. Книга мне напомнила торт, не в меру украшенный взбитыми сливками.

Элик
02.11.2010, 12:55
Вчера закончила Петрушку. Как всегда:love:

Амнерис
26.12.2010, 01:32
Люди, объясните мне, пожалуйста...:091: Обожаю "Почерк Леонардо" но, хоть убей, не понимаю, ЧЕМ виновата Анна перед родителями -когда уехала в Москву в цирковое училище??? Почему это было для них трагедией то?

Уна Моменто
26.12.2010, 02:00
Люди, объясните мне, пожалуйста...:091: Обожаю "Почерк Леонардо" но, хоть убей, не понимаю, ЧЕМ виновата Анна перед родителями -когда уехала в Москву в цирковое училище??? Почему это было для них трагедией то?

Ничем Анна не виновата.
Она идет своим путем, искренне и честно.
Почему для них это стало трагедией?
Потому что они обычные, нормальные родители.
Очень её любили, но не совсем понимали.
Особенно Машута.

Амнерис
26.12.2010, 03:32
Но ведь тут самые обычные простые родители поймут -что ребенок поехал поступать в уч. заведение!!!! Ну в цирковое. чем плохо то???
Как может родитель сойти с ума из за ребенка, зная что ребенок успешно учится на артиста??? Или зеркальность была для Маши так сказать поводом сойти с ума (т.е. предпосылки к болезни все равно уже имелись) ????

Ничем Анна не виновата.
Она идет своим путем, искренне и честно.
Почему для них это стало трагедией?
Потому что они обычные, нормальные родители.
Очень её любили, но не совсем понимали.
Особенно Машута.

NaTyЛЯ
26.12.2010, 14:31
Петрушка мне показался - проходной книгой, клоном На солнечной.., Почерка и Голубки.