PDA

Просмотр полной версии : Я люблю книги Дины Рубиной

Страницы : [1] 2 3

NaTyЛЯ
02.03.2009, 11:27
Добро пожаловать! Здесь обсуждаем книги Дины Рубиной.

Паутина
02.03.2009, 16:09
Я читала только "Несколько торопливых слов любви" ... короткие рассказики - очень понравились. После одного рассказа так захотелось на художественное искусство посмотреть, на следующий же день отравилась в Русский музей. Люблю книги которые заставляют задумываться и что-то делать)))Очень хотела бы почитать "Почерк Леонардо".

Котенок из Сумерек
02.03.2009, 17:01
Почерк Леонардо, очень интересная книга. Написано очень талантливо и образно.

Я вообще люблю ее творчество :)

Из последнего прочитала Высокая вода венецианцев (http://lib.ru/NEWPROZA/RUBINA/venice.txt)

Рассказ поразил до глибины души, есть о чем задуматься.

Жабуняка
02.03.2009, 17:27
Почерк Леонардо, очень интересная книга. Написано очень талантливо и образно.

Я вообще люблю ее творчество :)

Из последнего прочитала Высокая вода венецианцев (http://lib.ru/NEWPROZA/RUBINA/venice.txt)

Рассказ поразил до глибины души, есть о чем задуматься.

Почерк супер книга! Единственно - осталось непонятны мотивы ухода из жизни главной героини.

Котенок из Сумерек
02.03.2009, 17:44
Почерк супер книга! Единственно - осталось непонятны мотивы ухода из жизни главной героини.

На мой взляд просто устала так жить.

Варюша
02.03.2009, 19:23
Сегодня дочитала "На солнечной стороне улицы", прямо жалко стало, что книга закончилась(

NaTyЛЯ
02.03.2009, 19:34
"На верхней масловке" оч. понравился детектив. А фильм одноименный разочаровал, не дотянули...

Musia
02.03.2009, 20:21

Ну как же.... Там все объяснено, если коротко, то ей просто было невыносимо жить со своим даром, и использовать его в корыстных целях она не могла...

Musia
02.03.2009, 20:23
Еще у меня из любимых "Камера наезжает", "Последний кабан из лесов Понтеведра" (боюсь переврала название, извините, если что), рассказы очень нравятся.
"Почерк Леонардо" и "На солнечной стороне улицы" - два моих прошедших лета прошли с этими книгами, это было счастье, читать их!

Musia
02.03.2009, 20:25
"На верхней масловке" оч. понравился детектив. А фильм одноименный разочаровал, не дотянули...

Надо почитать, еще не дошла до этой вещи. А про фильмы она сама говорила, что ее книги плохо поддаются экранизации.

Котенок из Сумерек
03.03.2009, 10:00
Еще у меня из любимых "Камера наезжает", "Последний кабан из лесов Понтеведра" (боюсь переврала название, извините, если что), рассказы очень нравятся.
"Почерк Леонардо" и "На солнечной стороне улицы" - два моих прошедших лета прошли с этими книгами, это было счастье, читать их!

О, камера наезжает, это конечно потрясающая книга. Меня там укладчица порадовала.
Последний кабан из лесов Понтеведера, меня растрогал. Мне так жалко было этого коротышку.

Neus
03.03.2009, 14:03
И я к вам! Я вчера начала "Почерк Леонардо", а до этого короткие рассказы только читала, но очень нравятся. Согласна про "Высокую воду венецианцев", как-то притормозить заставляет что ли...

NaTyЛЯ
03.03.2009, 17:55
Вот идет Мессия!" кто нить читал?

Котенок из Сумерек
03.03.2009, 18:05
Пока нет, но в планах есть, даже книгу купила :)

Musia
03.03.2009, 21:35

Читала. Если сравнивать с другими ее вещами, это не самая моя любимая. Но почитать стоит все равно.

Musia
03.03.2009, 21:36

О, камера наезжает, это конечно потрясающая книга. Меня там укладчица порадовала.
Последний кабан из лесов Понтеведера, меня растрогал. Мне так жалко было этого коротышку.

Укладчица, да, колоритная деУшка. А Анжелка? Тоже ведь персонаж! И еще, конечно, сцена в деревенской гостинице сильная.

Neus
03.03.2009, 23:34
А мне еще очень понравилась "Любка" (вроде бы правильно название), про врача Ирину Михайловну, ну и ее няньку-работницу Любку. Очень хорошо Рубина умеет человеческую судьбу показать на фоне советских неспокойных времен. Ну а характеры героинь - каждая сама по себе уже отдельная повесть!

Берегиня
04.03.2009, 00:00

Про эмиграцию. Чем-то напомнило Довлатова. С юмором (надпись на табличке у газона: "А не здесь Вы не можете не ходить?":))). Начинала несколько раз, читала очень долго, вжилась в книгу, сроднилась с героями. Повествование мне показалось очень размеренным,а потом финал как ведро ледяной воды, как ожог. Вот тогда-то я и заинтересовалась Рубиной.

Мур
04.03.2009, 00:52
А что же никто не вспоминает раннюю Рубину ? :) Ту же " Двойную фамилию " или " Уроки музыки " ?

Котенок из Сумерек
04.03.2009, 11:56
Я не читала еще. Я начала с "Почерка Леонардо" и начала читать все ее произведения без хронологии.

Очень понравился рассказ, но как назывался забыла. Про то как она встртила пожилую женщину и она ей рассказывала в кафе свою жизнь, про расстрел, про войну и любовь. Кто помнит название?

Musia
04.03.2009, 14:33
Я не читала еще. Я начала с "Почерка Леонардо" и начала читать все ее произведения без хронологии.

Очень понравился рассказ, но как назывался забыла. Про то как она встртила пожилую женщину и она ей рассказывала в кафе свою жизнь, про расстрел, про войну и любовь. Кто помнит название?

Да, точно! замечательный рассказ, я тоже забыла название, пора уже перечитывать.
"Двойная фамилия" очень тронула.

Котенок из Сумерек
04.03.2009, 17:38
Да, надо перечитать рассказ, я даже плакала во время чтения! Рубина, пишет, так что образы воспринимаешь очень близко к сердцу.

NaTyЛЯ
04.03.2009, 17:58
Да, точно! замечательный рассказ, я тоже забыла название, пора уже перечитывать.
"Двойная фамилия" очень тронула.

Этот рассказ, особенно история Мирьям тронул до слез, хотя по жизни я человек достаточно жесткий

Zoechka
05.03.2009, 20:21
я очень люблю Рубину и хочу отметить ее умение писать рассказы, потому как это очень непростой жанр. Не всем они удаются. Потряс рассказ "Любка".

Acca
05.03.2009, 21:22
Недавно открыла для себя Рубину. Сразу после Улицкой. Это только мне показалось ,что они похожи?

Musia
05.03.2009, 22:16
Недавно открыла для себя Рубину. Сразу после Улицкой. Это только мне показалось ,что они похожи?

Нет, не только! Мне тоже иногда кажется так. Но Рубина более... позитивная, оптимистичная что ли.
У Улицкой слог прекрасный, читать приятно, но после бывает ощущение такой тоски...

Acca
05.03.2009, 23:13
Не кидайте,только тапками.Но мне ближе Улицкая( её вопросы с Верой связанные). Для меня позитив сквозь слезы. А Рубина позитив с грустинкой .

Мур
05.03.2009, 23:18
Мне не кажется , что они похожи, но эти писательницы настолько выделяются из общей массы :) , что в этом похожесть , конечно же, есть - интеллектуальная проза, отличный слог, жизненные сюжеты , затрагивающие душу... Нет, не буду говорить, что вся современная русская литература заключается в них одних ;) , но для меня они стоят особняком ... Согласна, что Рубина более позитивна .

У Улицкой слог прекрасный, читать приятно, но после бывает ощущение такой тоски...
А после Петрушевской :) ? ( маленький офф , сорри )

NaTyЛЯ
05.03.2009, 23:33
Мне не кажется , что они похожи, но эти писательницы настолько выделяются из общей массы :) , что в этом похожесть , конечно же, есть - интеллектуальная проза, отличный слог, жизненные сюжеты , затрагивающие душу... Нет, не буду говорить, что вся современная русская литература заключается в них одних ;) , но для меня они стоят особняком ... Согласна, что Рубина более позитивна .

А после Петрушевской :) ? ( маленький офф , сорри )
После Петрушевской хочется накрыться простыней и ползти на кладбище:065:

Мур
06.03.2009, 00:47
После Петрушевской хочется накрыться простыней и ползти на кладбище:065:
Вот и я туда же ... :))
А Улицкая - это ещё цветочки :))

NaTyЛЯ
06.03.2009, 10:19
Вот и я туда же ... :))
А Улицкая - это ещё цветочки :))
Улицкая по сравнению с Петрушевской просто жизнеутверждающа!

Котенок из Сумерек
06.03.2009, 10:49
Улицкая по сравнению с Петрушевской просто жизнеутверждающа!

Я Петрушевскую вообще читать не могу, такая тоска нападает. От Улицкой меньше. Соглашусь, что их стили похожи, но Рубина пишет, как что хочется верить в хорошее.
А я после "Медея и ее дети" пару дней в депрессии прибывала. Хотя уж, что там такого уж сильно страшного.

Тюхин
06.03.2009, 12:32
Моя любимая книга Рубиной - "На солнечной стороне улицы". И действительно, книга очень солнечная. Впервые пожалела, что не обладаю способностями к рисованию...

Acca
06.03.2009, 14:24
Мне очень понравилась "Высокая вода венецианцев"

Котенок из Сумерек
06.03.2009, 14:26
"Высокую воду венецианцев", мне хочется всегда додумать до конца. Так мне хочется, чтобы героиня осталось в живых.

milim
06.03.2009, 15:20
Первая и пока единственная прочитанная мною книга Рубиной "На солнечной стороне улицы". Очень понравилась! Хочу почитать еще что-нибудь. Наверное, сейчас возьмусь за рассказы!

Котенок из Сумерек
06.03.2009, 15:37
Возьмитесь, не пожалейте

<:3(@)~
06.03.2009, 17:48
ой, мне очень нравится практически все, что про нашу жизнь. сейчас взялась почерк Леонардо читать - такое настроение создает :)
а не нравятся те вещи, которые про евреев, не потому что я их не люблю, а потому, что как-то скучно

из крупных произведений только на Верхней Масловке не читала. Я фильм смотрела - очень-очень понравился и растрогал. Боюсь впечатление то смазать...

Musia
06.03.2009, 18:37
Сегодня читала новую (для себя) книжку с двумя повестями "Чужие подъезды" - таааак трогательно, едва не плакала.... Рубину люблю все больше и больше

NaTyЛЯ
06.03.2009, 19:49
ой, мне очень нравится практически все, что про нашу жизнь. сейчас взялась почерк Леонардо читать - такое настроение создает :)
а не нравятся те вещи, которые про евреев, не потому что я их не люблю, а потому, что как-то скучно

из крупных произведений только на Верхней Масловке не читала. Я фильм смотрела - очень-очень понравился и растрогал. Боюсь впечатление то смазать...

Фильм намного слабее книги

NaTyЛЯ
08.03.2009, 21:31
Подниму

prinna
10.03.2009, 23:18
Я читала только "Несколько торопливых слов любви" ... короткие рассказики - очень понравились.
Прочитала! За всей красотой фраз и стиля, плохо видно трагизм ситуации. Первое впечатление "Ах, какая любовь", но это так поверхностно. Там столько страданий и слез :( Про которые не говориться, но ....

marten
11.03.2009, 00:08
Обажаю, могу перечитывать постоянно. Узнала я о ней будучи как-то давно на концерте Вероники Долиной. Она в своих постоянно перетекающих из песен повествованиях упомянула и давнишней подруге, вроде по консерватории, которая - поди ж ты! - стала вдруг известным писателем.

Нашла я тогда только "Вот идет мессия", но деться было уже некуда, засосало :) Вот теперь не нарадуюсь, спасибо Долиной.

Djiga
11.03.2009, 13:55
Сегодня дочитала "На солнечной стороне улицы", прямо жалко стало, что книга закончилась(
+1! было такое же чувство! Еще прочла "Высокая вода венецианцев" прям из инета за 2 часа....:love: В восторге!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Пойду в книжный за следующей порцией!:support::support::support:
Становлюсь горячей поклонницей Рубиной!!!!!!

endless
11.03.2009, 14:54

Это мой персональный хит :) Много читала у Рубиной, но вот эта книга нравится больше всего.
Интересно, Вера Щеглова - существовала на самом деле?

Musia
11.03.2009, 14:58
Это мой персональный хит :) Много читала у Рубиной, но вот эта книга нравится больше всего.
Интересно, Вера Щеглова - существовала на самом деле?

Вот мне тоже интересно было

endless
11.03.2009, 15:00

Там Фрейндлих играет, да? читала аннотацию, а вот посмотреть не удалось...

endless
11.03.2009, 15:01
Инет на запрос "Вера Щеглова художнца" дает только ссылку на Рубину :-) А в современной живописи я не сильна :-))

Маргадоша
12.03.2009, 07:23
Нежно люблю её с детства, с прочитанного в журнале "Юность" - "Когда же пойдёт снег ?" :love:
Свой, ни на кого не похожий, взгляд на мир. Замечательно!

Yello
12.03.2009, 08:58
Тоже давно хочу почитать ее книги, но часто натыкаюсь на отзывы с разочарованиями: мол, после такой-то книги - эта значительно слабее...

Вот, чтобы сложилось у меня самостоятельное целостное впечатление - посоветуйте с чего начать :flower:

Котенок из Сумерек
12.03.2009, 10:03
На мой взляд лучше начать с книги "На солнечной стороне улицы" или "С почерка Леонардо". ИМХО :)

Неспящая
12.03.2009, 17:01
Я открыла для себя Рубину после прочтения"Чужие подьезды",теперь подсела на нее,книги просто проглатываю,а вот "На солнечной стороне улицы" нигде пока не могу купить.Буду искать.

LYV
19.03.2009, 12:09
Я вчера "на солнечной стороне" купила в Буквоеде в Озерках, думаю что в других тоже есть. Если вы живете в этом районе могу дать почиталь. У меня сейчас есть что читать. Эту книгу купила начитавшись здесь отзывов:)

NaTyЛЯ
19.03.2009, 12:16
Я открыла для себя Рубину после прочтения"Чужие подьезды",теперь подсела на нее,книги просто проглатываю,а вот "На солнечной стороне улицы" нигде пока не могу купить.Буду искать.

Попробуйте в районной библиотеке, я брала Рубину именно там. Я беру все книги в библиотеках, ничего на покупаю, иначе при моей скорости чтения, придется работать только на книжки:)

Levka
20.03.2009, 20:58
А мне "Почерк Леонардо"совсем не понравился.Хочу избавиться теперь от него.

Levka
20.03.2009, 21:02
Зато " Холодная весна в Провансе" просто заворожила!
А «…Их бин нервосо!» советую прочесть всем и каждому.Читая в метро,хохотала,как дура,люди смотрели с удивлением.
Вообще,Имхо-Имхо -ее творчество неровное,очень разного уровня вещи.Романы мне ее не очень близки.

Djiga
22.03.2009, 19:53
тОЛЬКО ЧТО ЧИТАЛА "ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ" реву сижу................
http://www.lib.ru/NEWPROZA/RUBINA/famil.txt

DAX
27.03.2009, 12:08
Прочитала "Когда же пойдет снег" и эссе "Дети". Сейчас читаю "Почерк Леонардо". Очень нравится! Буду еще читать еще, благо произведений у Рубиной много.

NaTyЛЯ
27.03.2009, 12:42
Да! Совсем забыла 28.03 по РТР в 18.50 будут показывать новый фильм, снятый по рассказу "Любка" настоящий подарок!
Непонятно, почему совсем не экранизируют таких замечательных авторов: Рубину, Улицкую, Щербакову, Токареву - такая литературная основа для сценария!

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/31020/annot/

Musia
27.03.2009, 12:54
Прочитала "Когда же пойдет снег" и эссе "Дети". Сейчас читаю "Почерк Леонардо". Очень нравится! Буду еще читать еще, благо произведений у Рубиной много.

Маш, привет!:) Помнишь бывших соседей:) Рада, что тебе тоже нравятся эти книги

olly_sun
27.03.2009, 17:03
А «…Их бин нервосо!» советую прочесть всем и каждому.Читая в метро,хохотала,как дура,люди смотрели с удивлением.
Вообще,Имхо-Имхо -ее творчество неровное,очень разного уровня вещи.Романы мне ее не очень близки.

+1000!! Дивные книги.
а я сейчас "Школу беглости пальцев" читаю.
пока не хуже, на мой взгляд.

Yvolga
28.03.2009, 12:09
А мой любимый роман - "Синдикат", могу перечитывать с любого места и каждый раз веселюсь от души. А вот "Почерк Леонардо" почему-то не понравился

NaTyЛЯ
08.04.2009, 10:41
Чужие подъезды кто нибудь читал?

Djiga
08.04.2009, 11:03
"Почерк Леонардо" вчера купила наконец то!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Сегодня начну читать!

Musia
08.04.2009, 11:22

я читала недавно. Прекрасно! и очень трогательно

Djiga
08.04.2009, 11:32

я читала недавно. Прекрасно! и очень трогательно
прочту обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower:

NaTyЛЯ
08.04.2009, 11:44
Девочки никто не подскажет где фильм "Любка" скачать можно? Премьера была по РТР 28.03 не увидела, т.к. была в отъезде.

Laska
08.04.2009, 17:16
Моя любимая книга - "Холодная весна в Провансе".

DAX
08.04.2009, 19:17
На торренте есть "Любка". Я скачала, но посмотреть так и не нашла времени.

NaTyЛЯ
08.04.2009, 19:52
На торренте есть "Любка". Я скачала, но посмотреть так и не нашла времени.

А можно ссылку?

feniks
10.04.2009, 02:22
Девочки никто не подскажет где фильм "Любка" скачать можно? Премьера была по РТР 28.03 не увидела, т.к. была в отъезде.

Есть еще в видео в контакте, группа Дина Рубина. Там в формате .flv
http://vkontakte.ru/club477875

NaTyЛЯ
10.04.2009, 09:22

Спасибо! Ради этого придется зарегиться в контакте

Paikea
10.04.2009, 18:15
А в java-формате ее книги нигде не видели?

Мата Хари
11.04.2009, 11:26
у меня "двойная фамилия" первое прочтённое произведение Рубиной,с тех пор люблю читать её:)
а вот у меня вопрос к вам,девочки,я когда читала двойную фамилию,примерно в это же время прочла рассказ про человека,заблудившегося что-ли в горах.. и там ему мерещилась собака(вроде ак совесть его?). такой зацепивший меня рассказ,но кто автор и как он называется я не припомню вообще за давностью события:( пыталась поиском найти,но не получилось. мне думалось,что это тоже Рубиной рассказ,но вроде у неё такого нет.никто не подскажет,вдруг;),что я прочитала тогда:008:

tua
12.04.2009, 13:31
По-моему, это рассказ Дины, только не помню названия.

Yvolga
12.04.2009, 16:19
Это рассказ "Собака" Дины Рубиной

Мата Хари
12.04.2009, 17:52
Это рассказ "Собака" Дины Рубиной
:flower:спасибо!:flower:
и почему я его раньше не могла найти,не пойму:009:пойду перечитаю

St_Maria
12.04.2009, 20:09
Нежно люблю Рубину !!! Но прочитала пока не все, растягиваю уууддоооввоолльстттвиеее )))))

EGSokolova
12.04.2009, 21:25
люблю все ,кроме СИНДИКАТА...перечитываю регулярно...ловлю новые книги постоянно....

tua
13.04.2009, 12:00
Книги с таким ярким индивидуальным языком экранизировать почти невозможно, пропадает её обаяние.

tua
13.04.2009, 12:06

Этот рассказ называется "Адам и Мирьям"- потрясающий. Потрясающий!

tua
13.04.2009, 12:28
Нежно люблю её с детства, с прочитанного в журнале "Юность" - "Когда же пойдёт снег ?" :love:
Свой, ни на кого не похожий, взгляд на мир. Замечательно!
Да-да, именно журнал "Юность", "Когда же пойдёт снег" и "Этот чудной Алтухов". И через столько лет я обнаружила, что она столько понаписала за это время, да так её талант расширился и углубился!
А мне чрезвычайно понравилась книга "Больно только, когда смеюсь". Книга, составленная из интервью, баек и размышлений. И мне, с этой землёй никак не связанной ни кровно, ни духовно (я неверующая), так захотелось в Иерусалим! Она меня просто обольстила!

tua
13.04.2009, 12:34
Тоже давно хочу почитать ее книги, но часто натыкаюсь на отзывы с разочарованиями: мол, после такой-то книги - эта значительно слабее...

Вот, чтобы сложилось у меня самостоятельное целостное впечатление - посоветуйте с чего начать :flower:
Я бы посоветовала начинать с ранних рассказов. И вообще с рассказов. Всё-таки она больше новеллист, чем романист. Каждый её роман можно разъять на рассказы.

tua
13.04.2009, 12:52
Мне тоже "Почерк Леонардо" не слишком понравился. Дамский роман, хоть и талантливый.

МайяТойвовна Глумова
15.04.2009, 16:45

Спасибо огромное за ссылку. Отличный фильм, кстати.

ungaro
17.04.2009, 01:14
какие разные мнения! очень люблю Дину Рубину, Почерк Леонардо -весч! а Синдикат и все, что связано с еврейской темой -ну не мое... и у Улицкой Штайна не смогла дочитать... также не понравилось у Дины "Я и ты под розовыми облаками"..."На солнечной стороне улицы" -первое, что я у нее прочитала. У меня на книжном рынке знакомая продавщица -советует, и часто не в бровь, а в глаз -сама все читает. Столько еще тут узнала про ее творчество -буду искать :)

Солнышко лесное
04.05.2009, 00:12
Благодаря вашей группе, дорогие мои, пару недель назад открыла для себя Дину!!! Начала с "Последнего кабана..." Образ Таисьи так меня поразил! Она меня не отпускает теперь, как и образ Любки - они помогают жить, вдохновляют, поддерживают, напоминают, что хоть мы и женщины, но слабыми быть нельзя...
Потом были "Камера наезжает", "Любка", "Двойная фамилия", рассказы из "Ангела конвойного" (очень много узнала об эмиграции в Израиле - жалко их, сил нет, ведь они наши).
Сейчас читаю сборник "Альт перелётный". Пока всю Рубину не прочитаю - не успокоюсь.

tua
04.05.2009, 00:27
Благодаря вашей группе, дорогие мои, пару недель назад открыла для себя Дину!!! Начала с "Последнего кабана..." Образ Таисьи так меня поразил! Она меня не отпускает теперь, как и образ Любки - они помогают жить, вдохновляют, поддерживают, напоминают, что хоть мы и женщины, но слабыми быть нельзя...
Потом были "Камера наезжает", "Любка", "Двойная фамилия", рассказы из "Ангела конвойного" (очень много узнала об эмиграции в Израиле - жалко их, сил нет, ведь они наши).
Сейчас читаю сборник "Альт перелётный". Пока всю Рубину не прочитаю - не успокоюсь.
Я ещё очень советую "Вот идёт Мессия" в продолжение израильской темы. Мне вообще кажется, не эмигрируй она, была бы она совсем не той Диной Рубиной, какой мы её полюбили.
Кстати, на следующей неделе, не помню в какой день и на каком канале будет фильм "Двойная фамилия"

Солнышко лесное
04.05.2009, 21:11
Обязательно прочту! О чём бы она ни писала - всё предстаёт в новом свете...
"Двойную фамилию" по ТВ искала и не нашла :( Будем искать дальше... Или Вконтакте можно посмотреть. Грустная вещь. Для меня там самое грустное - что муж и жена так и не поняли друг друга. Очень больно. Я прямо себя в ней узнала...

Neus
04.05.2009, 22:17
А мне чрезвычайно понравилась книга "Больно только, когда смеюсь". Книга, составленная из интервью, баек и размышлений. И мне, с этой землёй никак не связанной ни кровно, ни духовно (я неверующая), так захотелось в Иерусалим! Она меня просто обольстила!
Мне тоже эта книга очень понравилась! Я до слез смеялась,когда шли описания пездок в Одессу, встречу с Ренотой Муха. А Иерусалим и отношение к нему Рубиной - вообще отдельная песня,чтобы так про этот город писал, еще не не читала.

Я бы посоветовала начинать с ранних рассказов. И вообще с рассказов. Всё-таки она больше новеллист, чем романист. Каждый её роман можно разъять на рассказы.
Да, я тоже так именно восприняла "Почерк Леонардо", а не как цельный роман. Мне рассказы у нее нравятся гораздо больше.

tua
05.05.2009, 12:48
Хм. Написала сообщение, а оно не отобразилось- что это?
Я немного ошиблась! Я хотела в первую очередь в продолжение израильской темы посоветовать "Больно только, когда смеюсь" Ну и "Мессия..." тоже.
А фильм "Двойная фамилия" как раз вот сейчас и начнётся по ТВЦентр. Не слишком удобное, конечно, время...

tua
05.05.2009, 13:17
Посмотрела 15 минут фильм и подумала- а зачем это я себя удовольствия лишаю! Ведь я повесть-то саму ещё не прочла! А если посмотреть фильм, а потом читать, не будет уже той радости. Ну и выключила.

NaTyЛЯ
05.05.2009, 13:37
Посмотрела 15 минут фильм и подумала- а зачем это я себя удовольствия лишаю! Ведь я повесть-то саму ещё не прочла! А если посмотреть фильм, а потом читать, не будет уже той радости. Ну и выключила.

Фильм очень слабый, книгу читать НАМНОГО интереснее, совсем другое восприятие

Yello
05.05.2009, 19:55
Купила книгу "Почерк Леонардо" по вашей наводке (топика) - так это что: мистика????

EGSokolova
05.05.2009, 21:15
ну почему мистика..это смесь.....науки...сомнений...предрассудков...и неизвестности..никто ж не знает ничего о других мирах, мы о своем-то мало знаем....мне оч. понравилась книга.....

Yello
06.05.2009, 09:26
Я буду-буду читать :). Просто там так написано. Я что-то после Юдиной охладела к современой мистике.

NaTyЛЯ
06.05.2009, 09:55
Я буду-буду читать :). Просто там так написано. Я что-то после Юдиной охладела к современой мистике.
Да это не мистика.

tua
06.05.2009, 15:47
Точно сказано про смесь науки,сомнений, предрассудков и неизвестности. А леворукие и правда чуднО устроены, я это точно знаю;)

Springgg
07.05.2009, 13:24

а мне в начале никак не вчитаться было, временами книга туго шла. Но в конце не оторваться было

И кстати, где неотрывное повествование про Веру и мать было - не оторваться. А когда вдруг перескок на другую тему, других героев - не вчитаться никак.
Так что я согласна, хотя это про другую книгу писали, что книга читается, в некоторых местах, как несколько отдельных рассказов

Солнышко лесное
15.05.2009, 15:47
А я начала с небольших произведений - на что наткнусь в Инете, то и качаю :) Вот прочла "Наш китайский бизнес" - в середине начала было слегка в Дине разочаровываться - грубовато мне показалось... Грешным делом, подумала: ожесточилась она там, в своём Израиле. Но в конце опять - всё изящно, человечно, только так и можно было написать!