Просмотр полной версии : Давай бояться вместе! ...или Хочухи действуют!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Вот что я не поняла - медицина должна быть собрана к моменту собеседовния с психологом?? Или всё-таик медицина нужна опеке а справку об окончании ШПР дают после посещения всех занятий+психолог?
Медицина к моменту собеседовния с психологом не нужна.
Медицина нужна к моменту предъявления всего пакета доков опеке или регоператору.
Melifaro
17.04.2009, 22:11
А КВД какие аналтзы требует? Может, сделать заранее в коммерческой лаборатории и появитьтся с готовыми? Или они только сделанные у них принимают?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большущее;)
А КВД какие аналтзы требует? Может, сделать заранее в коммерческой лаборатории и появитьтся с готовыми? Или они только сделанные у них принимают?
В Хеликсе, Инвитро не катит нам сказали. Мы сдавали в МСЧ платно. Анализы: спид, сифилис, гепатиты. Действуют месяц, в течении этого времени нужно в КВД попасть. По крайней мере так во фрунзенском р-не
Все зависит от КВД, в Петроградском р-не вообще никаких не нужно:)
Девоньки поддержите:008:
Доки и медицина собраны, 21-го собеседование с М.Ю. Это так волнительно. Мы все ближе и ближе к нашей детке
Удачи! @@
irkincom
18.04.2009, 02:02
Я еще "зрею" для принятия ребенка. Я не собираюсь сразу же завтра бежать за ребенком, мне важно дозреть до этого.
Поговорить на эту тему нужно что ли.......
Умничка! Именно это, на мой взгляд, и есть наиболее грамотный путь к ребенку. :)
Алохомора
18.04.2009, 15:18
А у меня хорошие новости - моя опека сказала что только диспансеры надо по месту регистарции, а врачей можно в ЛЮБОМ государственном (!) мед.учреждении
А у нас на работе медосмотр :support: от какой-то вполне государчтвенной МСЧ с печатями, так что парочку заветных штампиков мне обещали. А то мне кажется всё медленно как-то движется...:005:
Королева-Мать
19.04.2009, 14:49
надеюсь, вам повезет!
по поводу "созреть"
я что-то оттормаживать стала...не знаю, может напугалась...может наоборот осознала масштабность мероприятия...
внутри четкий стержень уверенности, что я буду приемной мамой и при том хорошей, но
вот смотрю, на свое жилье и понимаю...надо подтянуть
смотрю на родственников и тоже осознаю, что не готовы они...надо по обрабатывать еще
да, и так вопросы по мелочи...
хм...
как думаете я струсила?
Королева-Мать
20.04.2009, 13:12
это нормально. Трезвеете. у меня так же было. потом опять поперло
marilandi
20.04.2009, 13:20
это нормально :) Зато теперь будете действовать спокойно и рассудительно.
по поводу "созреть"
я что-то оттормаживать стала...не знаю, может напугалась...может наоборот осознала масштабность мероприятия...
внутри четкий стержень уверенности, что я буду приемной мамой и при том хорошей, но
смотрю на родственников и тоже осознаю, что не готовы они...надо по обрабатывать еще
хм...
как думаете я струсила?
+1
Аналогично.
А еще я боюсь, что не справлюсь с "твердым" характером девицы, которая мне оч нравится :love: Она дама взрослая - 6 лет, на мой вопрос "Что это у тебя?" на точечку от фломастера на ладошке ответила "Мое дело!". :010: Очень боюсь что не найду подхода, не отогрею и ты ды и ты пы. Так и будет дальше "её дело". И рукавицы ей иногда нужны не то что "ежовые", а даже "дикообразные". А я как-то не готова строить ре из ДД. Я боюсь ее обидеть, перегнуть палку и проч. А стройки таааам - непочатый край. :001:
уффф...
спасибо за поддержку!
"действовать спокойно и рассудительно" - да, пожалуй так...четко вижу торопиться нельзя, надо все подготовить, продумать, прочувствовать...
успокаиваю себя тем, что моя детка никуда от меня не денется...
А еще я боюсь, что не справлюсь с "твердым" характером девицы, которая мне оч нравится :love:
и такие переживания меня тоже посещают...:001:
по поводу "созреть"
хм...
как думаете я струсила?
Это Вы с меня портрет писали? :))
Слово в слово. Даже про жильё. Половину мед.комиссии прошла, вот закончу и придут составлять акт жбу. А я ведь сама понимаю, что не дотягиваю... Мне б хотелось, чтобы и отдельную комнату ребенку, и мебель детскую, и вообще ремонт нормальный, а не косметический. И т.п. Ну ладно, вот если не примет комиссия - тогда и бум думать про квадратные и полуквадратные метры. :)
Как говорила моя бабушка - "Глаза боятся, а руки делают."
Я по-настоящему трушу, когда у меня препятствия начинаются какие-то, вроде как не связанные напрямую с усыновлением. и всё же... Как только приняла для себя это решение - постоянно стало что-то происходить. То не очень значительное (но довольно напряжное), то ОЧЕНЬ какое-то пугающее (папа внезапно тяжело заболел, так, что спасти не удалось. Долго выходили из этого стресса). Я начинаю про знаки думать, про судьбу, про ..... да про всё на свете........ :001:
И хочу очень-очень, и останавливаться периодически приходится, чтобы то "палки в колёса" устранять, то просто переждать. Так что у меня тоже "хм"...:009:
уффф...
спасибо за поддержку!
"действовать спокойно и рассудительно" - да, пожалуй так...четко вижу торопиться нельзя, надо все подготовить, продумать, прочувствовать...
успокаиваю себя тем, что моя детка никуда от меня не денется...
Очень правильно делаете. Я об усыновлении задумалась еще 10 лет назад, уже точно зная, что родить не удастся. Но! Понимала, что не совсем готова была еще (материально, и в смысле устроенности). К появлению своего сына я подготовилась так: 1) развелась с мужем (т.к. он категорически не хотел вообще никаких детей, а уж не кровных - и подавно) 2) поменяла работу (т.к. она была связана с БМ) 3) Купила дом 4) сделала ремонт в квартире 5) и самое главное: нашла папу своему сыну :008: И теперь я могу сидеть в декрете с сыном сколько захочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К появлению своего сына я подготовилась так: 1) развелась с мужем (т.к. он категорически не хотел вообще никаких детей, а уж не кровных - и подавно) 2) поменяла работу (т.к. она была связана с БМ) 3) Купила дом 4) сделала ремонт в квартире 5) и самое главное: нашла папу своему сыну :008: И теперь я могу сидеть в декрете с сыном сколько захочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...основательная подготовочка...
Алохомора
21.04.2009, 00:49
а у меня ровно как было со вторым ребенком - то подождем лето пройдет/отдохнем, то еще что, а в какой-то день сказали себе "сейчас и всё!" :support:
так и сейчас - я больше не останавливаюст и не думаю, мы решили уже, муж - танк спокойный
примерно по времени понимаю когда может получиться
просто знаем что она будет
возможно, меня протрясет когда заключение будет на руках и надо будет РЕАЛЬНО ИСКАТЬ/выбирать...
Королева-Мать
21.04.2009, 10:17
Лена, я собралась год назад усыновлять, так у меня начались проблемы одна за одной: то про свое здоровье узнала ужас- ужас (потом оказалось,что все не так, но месяц- два я была в шоке), то на работе начальство сменилось, а поскольку я зам- то меня это напрямую могло коснуться (новый оказался в сто раз лучше прежнего), то у сына сложнейшая операция.... я поутихла со своими стремлениями, а когда опять задумалась- все пошло как по маслу... удачи всем новеньким!!!!!!!!!
все не просто...когда задумываешься аж страшно делается...зато я точно знаю к чему стремиться и что все происходящее со мной не в пустую, не просто так...
:support:Ура! Мы прошли сегодня собеседование с психологом. Муж мой был спокойный как танк, а волновалась. Но все прошло очень замечательно, М.Ю. замечательный человек!:)
Думаю на следующей недельке в опеку пойдем. Кстати, кто-нибудь сталкивался с опекой по месту жительства во фрунзенском р-не?
:support:Ура! Мы прошли сегодня собеседование с психологом. Муж м:001:ой был спокойный как танк, а волновалась. Но все прошло очень замечательно, М.Ю. замечательный человек!:)
Думаю на следующей недельке в опеку пойдем. Кстати, кто-нибудь сталкивался с опекой по месту жительства во фрунзенском р-не?
У вас какая опека? она же не одна в районе. (с одной я весьма плотно сталкивалась :)))
У вас какая опека? она же не одна в районе. (с одной я весьма плотно сталкивалась :)))
Вот я дурында:wife:
или на Пражской или на Будапешской 19. Завтра обзвоню опеки и уточню к какой мы относимся
Лена, я собралась год назад усыновлять, так у меня начались проблемы одна за одной: то про свое здоровье узнала ужас- ужас (потом оказалось,что все не так, но месяц- два я была в шоке), то на работе начальство сменилось, а поскольку я зам- то меня это напрямую могло коснуться (новый оказался в сто раз лучше прежнего), то у сына сложнейшая операция.... я поутихла со своими стремлениями, а когда опять задумалась- все пошло как по маслу... удачи всем новеньким!!!!!!!!!
Света, это мне? :008: Спасибо за поддержку:love:!
А я вчера за один день 9 врачей прошла в разных концах города :010:... Как я любила вчера свою старенькую машинку :))! Осталась психологическая диагностика (записали аж на 6 мая!), и так, по мелочи... А потом акт ЖБУ :001::001::001:
Melifaro
22.04.2009, 09:22
А почему все боятся этого "акта ЖБУ"? Это же формальность
Про всех врачей в один день - здорово. У нас со всеми анализами и отсутствием платных приемов минимум две недели получается
да уж..акт ЖБУ - ни что по сравнению с нашими местными терапевтами..
Королева-Мать
22.04.2009, 12:30
для нас прохождение обследования ЖБУ было мелочью ,а вот как рассказывала Мама Марыськи:001: все-таки, как кому повезет с опекой.
Да,Лена Roo , это было сказано для вас:flower:
Привет всем от Наташи блэк клепы, у них все нормально ,чуть приболели, но, вроде, все налаживается.
ЗЫ.я из опеки на Стрельбищенской
Melifaro
22.04.2009, 12:52
да уж..акт ЖБУ - ни что по сравнению с нашими местными терапевтами..
А если пойти к терапевту "в соседнюю поликлинику на платный прием" легче будет?
Меня вчера невропатолог огорошила. Очередь меня пропустила "поставить штампик", а врач выгнала из кабинета по причине "отсутствия номерка", а за ними запись на три недели:015: Платного приема в поликлинике нет в принципе
Королева-Мать
22.04.2009, 14:50
когда слушаю такие рассказы, еще больше убеждаюсь ,что страна и город , вроде, одни, а как будто разные. Сил вам и терпения)))))))))))
А если пойти к терапевту "в соседнюю поликлинику на платный прием" легче будет?
Меня вчера невропатолог огорошила. Очередь меня пропустила "поставить штампик", а врач выгнала из кабинета по причине "отсутствия номерка", а за ними запись на три недели:015: Платного приема в поликлинике нет в принципе
Бред какой-то... Ну что за люди... Они, наверно, все за отчетность бьются, переаботать боятся...
А договорится никак не получилось?:(
Мне кажется, должны наоборот с бланками на усыновление только подддерживать...:(
Melifaro
22.04.2009, 15:27
Не получилось.
В КВД у меня анализы оказались просрочены на 2 дня. Заставили делать все по новой плюс мазки.
В наркологическом диспансере прочитали "запугивающую речь" на тему наследственности.
Инфекционист, вроде, была настроена ничего, но узнав о количестве моих детей, многозначительно замолчала.
Так что, позитивного отношения мы пока не видели.
Так, может, к неврологу платно в другую клинику?
пробуйте слово "опека"... многозначительно... намекая на родственную... некоторых прошибает...
Алохомора
22.04.2009, 19:26
Такс. Чего-то я выключилась.
Товарищи, какими анализами надо запастись и какой свежести? Кровь общий? Мазки откуда и в каком количестве?
зная, что невропатолог у нас тоже нервный, мы запаслись номерком, стасталоном. очередь, когда узнала, что мы сидим только за печатью и мой визит к врачу занял ровно две минуты (по одной минуте на "бегунок" мой и мужа) возмущались до предела вредностью врачей. терапевта платого мы пробовали найти- в платной пол-ке 700р. за одно физ.лицо. для нас это очччень много. в другой- 400 человек и очередь без номерка и 15 человек ..охх..завтра пойдем биться за грбову. а все дело в том,что и у меня и у мужа аритмии, с которыми мы живем уже 20 лет, а то и больше, да и полстраны живет и не догадывается, а терапевты перестраховываются, отправляют нас к кардиологам..мой муж на грани истерики и злобы, завтра пойдет громить поликлинику.
хаха не "грбову" пойдем биться, а за гербовую печать.
Melifaro
22.04.2009, 22:11
Товарищи, какими анализами надо запастись и какой свежести? Кровь общий? Мазки откуда и в каком количестве?
Запасаться не стоит. У некоторых ничего не спрашивают вообще. Просто у меня после больницы был полный пакет анализов и ЭКГ с флюшкой. Оказалось, что кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис действительна месяц. Но мне "повезло" на врача.
Ничем заранее запасаться не надо :ded:
Потребности в мазках, кровях и проч. анализах возникают по мере прохождения разных "специалистов" и КВД. :087: Обобщая опыт присутствующих здесь Хочух и уже мамаш, могу сказать, что некоторым удается придти в кабинет к врачу без очереди, поставить штампик "здоров" и все, другим же выдают кучу направлений на разные анализы, без которых заветный штампик не получить :110:
Уж не помню кто (да простит меня автор) высказал здесь очень здравую мысль, что начать нужно с терапевта, но не получать еще печать/подпись что здоров, а узнать его требования и вот он-то уже может направить на разные анализы (см. страдания Izum и других сотоварищей). Походы по КВД и другим диспансерам так же могут добавить несколько направлений на разные неприятные (и кажущиеся нам ненужные процедуры). Желаю всем обойтись без оных :072:
Хотя, прохождение медицины - вещь нужная, сколько всего может вылезти, о чем сам не подозреваешь :027: Лично я у врачей не была уже лет 10. Мне кажется, что здорова. А вдруг...:093: Уж лучше я сейчас проверюсь/полечусь, чем потом разрываться между поликлинниками и дитятей.
Да уж, читаю КАК нелегко пришлось и приходится многим на этих медосмотрах - и понимаю, что мне вчера очень повезло.
У меня как раз был единственный за последнее время свободный будний день, я и решила сделать максимально много. :073:
Но что бы значила моя решимость, если бы в нашей поликлинике не было т.н. "часов профосмотра". Каждый день, к каждому "узкому" специалисту с 13 до 14 и с 19 до 20 можно подойти "за штампиком".
Очередь из таких желающих, конечно, тоже имеется, да и обычные пациенты не прочь в это же время, но у "штампиков" приоритет! :))
Формализма всё же много, куда ж без него! :015:
Лор приняла во "внеурочное" время, т.к. народу у неё было немного.
Окулист говорит - "Я бы с удовольствием, но многовато людей. Давайте уж с 13 до 14" - ОК, не вопрос.
А вот невролог... У неё как раз момент был - никого, я - единственная. "Нет, - говорит. - Не приму сейчас. Не хочу. :fifa:Придёте в то время, которое отведено для проф.осмотра".
Ладно, думаю, невролог всё же, психует много, не буду её раздражать. Пошла к другой и всё прошла.:019:
Вообще ВСЕ были настроены очень доброжелательно!:love:
Но вот 6 мая мне предстоит проверить свои "... память, внимание, истощаемость, мышление, эмоциональную сферу, волю, личность, интеллект"... Это я цитирую из направления. Как будут проверять, интересно?:065:
Но вот 6 мая мне предстоит проверить свои "... память, внимание, истощаемость, мышление, эмоциональную сферу, волю, личность, интеллект"... Это я цитирую из направления. Как будут проверять, интересно?
А это-то зачем?????::0019: с эмоциональной сферой, личностью - понятно, а остальное -то:009:
marilandi
23.04.2009, 00:37
Но вот 6 мая мне предстоит проверить свои "... память, внимание, истощаемость, мышление, эмоциональную сферу, волю, личность, интеллект"... Это я цитирую из направления. Как будут проверять, интересно?:065:
Лена, это так в Белорусии проверяют? :010:Эмоциональную сферу я бы точно не прошло :073:
В питере такого нет???:080: А то я что-то за интеллект и эмоции свои напряглась:001::))
marilandi
23.04.2009, 01:04
у нас интелект и эмоции и все остальное вместе взятое оценивает психолог :)
ну вот, а я уж вздохнула с облегчением:041:
психолог эти параметры оценивает по тестам или в беседе?
marilandi
23.04.2009, 01:23
ну вот, а я уж вздохнула с облегчением:041:
психолог эти параметры оценивает по тестам или в беседе?
в беседе :)
в беседе :)
Уф, к беседе подготовимся, постараемся:031::036:
Melifaro
23.04.2009, 01:34
С психологом мне тоже "везет". На данный момент нашего заключения нет (собеседование было два месяца назад и нас отпустили со словами: "Позвоните за неделю, как понадобится - напишу").
Более того, по телефону меня спросили - уверена ли я, что нам не сказали второй раз прийти?:010:
Более того, по телефону меня спросили - уверена ли я, что нам не сказали второй раз прийти?:010:
О! Я как раз подумала ,что я не понравилась психиатру, раз он меня направил на такое обследование (дообследование? :028::010:)... Неее, вряд ли, он даже со мной пока не беседовал :046:. А то бы.... :))
Лена, это так в Белорусии проверяют? :010:Эмоциональную сферу я бы точно не прошло :073:
Да, Маш, хорошо, что ты всего-навсего едешь отдыхать к нам... :)) Мы, как матери-супер-самостоятельные :fifa:, точно вызвали бы подозрение...... :046:
Но вот 6 мая мне предстоит проверить свои "... память, внимание, истощаемость, мышление, эмоциональную сферу, волю, личность, интеллект"... Это я цитирую из направления. Как будут проверять, интересно?
А это-то зачем?????::0019: с эмоциональной сферой, личностью - понятно, а остальное -то:009:
Да-да, я тоже так делаю :009::009::009: Как мне сегодня сказал директор школы, где я работаю (заодно мой друг): "Прикольно будет, когда ты всё пройдёшь, а на интеллекте сломаешься!"
Ланно, потом расскажу как прошло. (Кстати, подтрушиваю капитально :))!)
marilandi
23.04.2009, 02:22
Да, Маш, хорошо, что ты всего-навсего едешь отдыхать к нам... :)) Мы, как матери-супер-самостоятельные :fifa:, точно вызвали бы подозрение...... :046:
вообще-то я всерьез иногда подумываю о переезде и, в частности, в Белорусию :) (ну нравятся мне люди! У меня куча друзей белорусов и всех обожаю :)))
Cамое горячее желание сказать: "You're welcome!" :080:
(И в то же время 100 раз подумай! Не так тут у нас и просто. С работой в смысле, и всё такое...:008:)
Ой ,а мы бы с Гелей английским как занималииись :love:....
Алохомора
23.04.2009, 23:36
а я вот тоже всё мечтаю о белорусских санаториях, у нас какие-то легенды про них ходят :flower:
ура! мне осталось только одно занятие в ШПР + собеседование на конец мая!
моё умоустройство больше не вынесет сидения в этом зальчике по 2.5 часа...
(а сегодня две женщины - заметьте, будущие приемные родители, поругались в стиле супер-базара "тебе неинтересно - ты и иди отсюда!"... аудитория оживилась :fifa:)
Королева-Мать
23.04.2009, 23:39
нормальные тетки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))000
Рептилия
24.04.2009, 00:18
Присоединяюсь к вашей компании...Я в шоке...У меня больше нет слов ...Сегодня не прошла собеседование с психологом...Мало того- если раньше четко представляла себе чего хочу, то теперь у меня просто тает надежда на благоприятный результат всего затеянного....((((
Огромное спасибо психологу, что согласилась принять нас не в конце мая, как мы записались (раньше мест не было , а сегодня). Документы все собраны.
И вот что из этого получилось. Самое смешное, что психолог очень понравился, а на душе настолько дерьмово...сравнить не с чем..
Рассказываю. Всегда хотела иметь много детей. Разве всегда наши желания возможны к реализации?...У меня одна дочь 19 лет. Наконец то сложились все условия для принятия приемного ребенка....ну абсолююютно все!!!!!...Ну, не к чему придраться, только если к возрасту ...Наша беда, что до окончаниЯ ШПР мы почти выбрали ребенка и имели глупость честно об этом сказать в ШПР (((((и тут началось...
Ребенка мы выбрали по фото.., оказывается это неправильно...Слова- что мы поедем. будем смотреть, знакомится и еще раз проверять наше решение не действуют, это не оправадание, но почему? нам почти по 40, оскорбительно. что принимают за людей , не умеющих принимать решение...
Дальше- зачем вам ребенок в Иркутске...это нецелесообразно...А из Амерки брать детей в Ломоносове целесообразно?...я ничего не понимаю.
У нас теперь замкнутый круг- психолог требует конкретного ответа- едем мы за ребенком в Иркутск или выбираем "дома". НО- у Иркусткой малышки куча НО . Опека нам ответила официально о статусе малышки- опека , о ее заболеваниях и наличии еще родственников. Более лезть в опеку с расспросами, не имея пока на руках разрешения на опеку, мы не имеем права, и не будем...А для решения вопроса нужно знать- дадут ли малышку в опеку в такую даль как Питер и как мы будем взаимодействовать с родственнниками и не будет ли против бабушка... Если малышку сюда не отдают, будем искать другую, как ни жаль, если отдают , то едем в Иркутск.
То есть для нашего решения необходим разновор с опекой со справками на руках, а для справок нужно разрешение психолога , который требует уже готового решения...
Зачем это все?...Какая разница из какого города мы будем брать ребенка? Это наши затраты и мы их между прочим уже посчитали...
С одной стороны- психолог говорит мудрые и правильные вещи, с другой стороны- тоскааааа....
Да, сегодня были забавные моменты на занятии:( И такие Кадры отдельные, просто летописные персонажи:))
Вела Наталья Викторовна, мне в целом понравилось. :) У нас тоже на этом занятия закончились, медицина тоже закрыта. Осталось собеседование у психолога 6 мая и дальше в путь:):019::017:
А сейчас к психологу записывают на 6 ИЮНЯ!!!!!!!!!!:wife: Кто хочет успеть до Нового года, скоро, наверное, может и не успеть:))
Присоединяюсь к вашей компании...Я в шоке...У меня больше нет слов ...Сегодня не прошла собеседование с психологом...Мало того- если раньше четко представляла себе чего хочу, то теперь у меня просто тает надежда на благоприятный результат всего затеянного....((((
А вы точно знаете, что не прошли? Вам это сказали или вы так предполагаете? А чем аргументировали отказ? Это ведь редкий случай:( Сочувствую:(
Осталось собеседование у психолога 6 мая и дальше в путь:):019::017:
:))
:053:Будем в разных городах в один и тот же день собеседовать.
Рептилия, а как выглядит "не прошли"? Сказали или даже написали, что нельзя, - или что? :005: Или просто в голове наступила полная неразбериха? Так психологи для того и нужны, чтобы заставить нас понять чего мы в самом деле хотим. Держитесь. Всё образуется! Не надо надежде таять!
Рептилия
24.04.2009, 00:42
Дописала выше ситуацию((
Рептилия
24.04.2009, 00:45
А вы точно знаете, что не прошли? Вам это сказали или вы так предполагаете? А чем аргументировали отказ? Это ведь редкий случай:( Сочувствую:(
Марта Юрьевна пригласила еще один раз. Аргумент веский , наверное...Мой муж никак не смог вырваться с работы сегодня- весна пришла неожиданно. Мы были на собеседовании с дочкой. Но я оформляю опеку на себя, до этого говорилось, что собеседование достаточно одной...не знаю, может я зря сказала, что мой муж очень верующий человек...(((она наверное полдумала что он фанатик...И теперь без собеседования с ним согласия не даст...
Рептилия
24.04.2009, 00:46
А теперь я боюсь, что на следующем собеседовании мой муж, который говорит только правду...свою , конечно же правду)))воообще наговорит такого , что нам нигде и никогда никого не дадут)))). Он глубоко верующий человек.
И я прихожу к выводу, что на собеседовании нельзя быть искренним...Все наши удочерившие деток волонтеры проходили собеседование на раз...одни мы зависли(((
Я и ее понимаю прекрасно и реально очень понравилась....но ощущение на душе мерзопакостное....особенно с этим Иркутском и требованием принять решение...Оно давно принято!!...
Рептилия, не волнуйтесь, все хорошо. Нам Варвара Дмитриевна говорила, что если они приглашают еще раз на беседу - это нормально, бояться совершенно нечего. Они ведь составляют не только психологическое, но и так сказать социальное заключение о будущих родителях. Ну и говорят всегда и везде, что на беседу надо приходить с мужем. Может пришли бы вместе, все на первой беседе и решили.
А когда теперь на беседу?
Ну чего такого страшного может наговорить даже глубоко верующий человек? Во многих ДД детей крестят, они ходят в церковь и проч. Вас психолог видит, понимает, что не в секту ребенка тянут...
У меня брат глубоко верующий - он прекрасный отец двоих деток, вполне светский человек, при том, что очень близок и к церкви.
Я вот боюсь на собеседовании скрывать/придумывать, мне кажется опытному психологу все будет очень даже видно.
Рептилия
24.04.2009, 01:03
6 мая, если опять муж сможет((( Марта Юрьевна даже вписала наш в свой жесткий график в обед..
Но муж у меня жутко аккуратный и ответственный- работа для него очень важна, просто потому что он не может подводить людей(((...
..одни мы зависли(((
Не-а, не одни! :) Вот Света Буратино придёт сюда - она вам про Марту Юрьевну расскажет :) ... причём много хорошего! А они, наскольку я помню, тоже не раз у неё побывали. И всё хорошо обернулось! И у вас всё сложится замечательно, не сомневайтесь даже!
Рептилия
24.04.2009, 01:06
Ну чего такого страшного может наговорить даже глубоко верующий человек? Во многих ДД детей крестят, они ходят в церковь и проч. Вас психолог видит, понимает, что не в секту ребенка тянут...
У меня брат глубоко верующий - он прекрасный отец двоих деток, вполне светский человек, при том, что очень близок и к церкви..
Проблемв том, что он неправославный , не мусульманин и прочее...Он увлекается ведическими религиями, постоянно изучает их.
А я верю вообще во всех богов )))))))...Лишь бы добрые дела свершались))....
А теперь я боюсь, что на следующем собеседовании мой муж, который говорит только правду...свою , конечно же правду)))воообще наговорит такого , что нам нигде и никогда никого не дадут)))). Он глубоко верующий человек.
И я прихожу к выводу, что на собеседовании нельзя быть искренним...Все наши удочерившие деток волонтеры проходили собеседование на раз...одни мы зависли(((
Не спешите с такими выводами, что вам отказали.:005: Вам этого не написали, значит не отказали. А дают время подумать и т.п. Успокойтесь, завтра на свежую голову ещё раз взвесьте тактику вашего поведения и действуйте так, как решите вместе с мужем - быть правдивыми до конца или где-то кривить душой, дабы угодить психологу. В любом случае официальный отказ - это особая скандальная ситуация и её можно решать официально, через суд, например:008:
Вы сейчас эту ночь перетерпите и эмоции уложите и всё наверняка наладится:) Удачи!:)
Рептилия
24.04.2009, 01:09
Спасибо за поддержку....Её оказалось неожиданно надо мне))))
6 мая, если опять муж сможет((( Марта Юрьевна даже вписала наш в свой жесткий график в обед..
Но муж у меня жутко аккуратный и ответственный- работа для него очень важна, просто потому что он не может подводить людей(((...
Наталья, может муж сможет как-то выкроить в своей работе окно, до 6-го еще есть время. Поговорите с ним...
ИМХО, Вы не правы). Искренними нужно быть. Мы тоже первое собеседование не прошли. Нас отправили подумать по поводу возраста ребенка. Я так рада, что Лика Станиславовна не формально подошла к собеседованию и мы не сделали ошибку. Сейчас я понимаю, что наши первоначальные планы были оч неправильными. Прежде всего по отношению к детям - к своерожденным и потенциальному приемному. Приходили второй раз. Еще раз все проговаривали, обсуждали.
PS. Нужна будет инфа по Иркутску - обращайтесь:073:.
Рептилия
24.04.2009, 01:22
ИМХО, Вы не правы). Искренними нужно быть. Мы тоже первое собеседование не прошли. Нас отправили подумать по поводу возраста ребенка. Я так рада, что Лика Станиславовна не формально подошла к собеседованию и мы не сделали ошибку. Сейчас я понимаю, что наши первоначальные планы были оч неправильными. Прежде всего по отношению к детям - к своерожденным и потенциальному приемному. Приходили второй раз. Еще раз все проговаривали, обсуждали.
PS. Нужна будет инфа по Иркутску - обращайтесь:073:.
А подробнее можно , пожалуйста? про возраст важно- какого возраста вы хотели брать сначала, и к какому пришли в итоге?.
У меня было желание дев 4-5 лет.Чуток пообщавшись с усыновившими уже и немного с психологами, поменяла желание на 2-3 года...и в общем сейчас мне лично все равно- девочка или мальчик, желание мужа - девочка.
У меня было желание дев 4-5 лет.Чуток пообщавшись с усыновившими уже и немного с психологами, поменяла желание на 2-3 года...и в общем сейчас мне лично все равно- девочка или мальчик, желание мужа - девочка.
Наташа, а у меня к Вам вопрос - а почему решили снизить возрасть ре до 2-3 лет? У меня тоже желание 4-5 и девочку.
Не нравится мне ваше настроение - "сейчас мне лично все равно- девочка или мальчик, желание мужа - девочка". Мож действительно поостыть немного, подождать день-другой, покопаться внутри себя...Ну не верю я, что Вам действительно все равно - мальчик или девочка.
Рептилия
24.04.2009, 01:35
Наташа, а у меня к Вам вопрос - а почему решили снизить возрасть ре до 2-3 лет? У меня тоже желание 4-5 и девочку.
...ну, во -первых, что бы пройти вместе кризис 3 лет...мне показалось это очень важным
во-вторых , чтобы быстрее привыкла))) чтобы больше успеть вложить....
и еще важное- в волонтерстве мы общаемся в основном с 1,5-2,5 летними малышами...То есть я себе хорошо представляю с чего начать...а дальше уже пойдет ...
М или Д. Как раз сегодня Марта Юрьевна привела меня к этому. Давно еще, очень давно...Когда я представляла себе своего второго ребенка это был всегда мальчик, потом в посещении ДР и волонтерстве мальчики вызывали больше симпатии ...(если тут можно вставить слово больше). НО умом я понимаю- у нас в родительской семье одни девочки , я и сестра, у меня дочь. Я просто не знаю как вопитывать настоящих мужчин, хотя знаю какие они должны быть)))у меня не было такого опыта, а приемный ребенок , наверное, все же не повод экспериментровать((( Поэтому в решении об опеке придерживалась идеи о девочке. Но сегодня М.Ю. сказала, что бы мы не зацикливались на поле ребенка....Если вдруг в ДР приглянется мальчик, то можно послушать сердце...
А подробнее можно , пожалуйста? про возраст важно- какого возраста вы хотели брать сначала, и к какому пришли в итоге?.
Изначально хотели мальчика трех лет (примерно). Про появление детей в семье по биологической "цепочке" (от старшего к младшему я знала). Была готова к тому,что психолог скажет, что желание неправильное. Младшему на тот момент было 1,4. Но мы на собеседовании стали копаться глубже - обсудили характеры и темпераменты наши, детей (своерожденных). Потом возможные проблемы адаптации приемного ребенка. В итоге пришли к тому, что в нашу (именно в нашу) семью должен прийти все же малыш.
В результате в Иркутске мы нашли Пашу. Шестимесячного. Сейчас ему 8. Наш "король" Леша стал старшим братом (пока одни плюсы), мы не сравниваем навыки и умения (а Пашка пока реально отстает). Мы проосто его любим. Адаптации (скорее всего, в силу возраста) тоже нет. Есть пунктики в поведении, не свойственные домашним детям, нот мы их перерастаем.
Я очень благодарна Л.С., что тогда просто заставила нас подумать. НО. У нас не было конкретного ребенка, которого мы хотели усыновить. Возможно, при таком раскладе и разговор был бы иным.
......
М или Д. Как раз сегодня Марта Юрьевна привела меня к этому. Давно еще, очень давно...Когда я представляла себе своего второго ребенка это был всегда мальчик, потом в посещении ДР и волонтерстве мальчики вызывали больше симпатии ...(...
Я себя никогда не представляла мамой девочки, только мальчика. Была безумно счастлива, когда родился мальчик. Сейчас ему 19. И я сегодняшнюю себя не представляю мамой мальчика, только девочки. И дело не в том,что я буду экспериментировать и набираться родительского опыта мамочки девочки, а уже поздно и ты ды и ты пы, дело в том, что просто мне нужна доченька.
Я на собеседование иду 25 мая, немного боюсь конечно.
Синемама
24.04.2009, 02:05
Я себя никогда не представляла мамой девочки, только мальчика. Была безумно счастлива, когда родился мальчик. Сейчас ему 19. И я сегодняшнюю себя не представляю мамой мальчика, только девочки. И дело не в том,что я буду экспериментировать и набираться родительского опыта мамочки девочки, а уже поздно и ты ды и ты пы, дело в том, что просто мне нужна доченька.
Я на собеседование иду 25 мая, немного боюсь конечно.
От мамы девочки вам УДАЧИ и :flower: Так трогательно:)
Рептилия
24.04.2009, 02:12
Думаете вопрос пола не нужно решать головой?.....Если в моем положении разумнее девочка, а нравятся почему то мальчики..(за исключением малышки из Иркутска))), то лучше поступить по велению сердца?...
Думаете вопрос пола не нужно решать головой?.....Если в моем положении разумнее девочка, а нравятся почему то мальчики..(за исключением малышки из Иркутска))), то лучше поступить по велению сердца?...
А кто его знает... чем решать... Опять же, про себя - если головой - то какая девочка, мне и дать ей нечего - шить/вязать не умею, печь/варить тоже, убираться не люблю. Вот собираюсь вместе с дочей проходить школу жены-хозяйки. Муж только за...
Наташа, а ведь и неплохо, что М.Ю. вывела Вас на этот разговор. У Вас получается противоречие в семье - муж хочет девочку, вы - мальчика, но уступаете его желанию... Вот и хочет она поговорить с вами двумя, ведь несмотря на оформление бумаг на Вас, дитё воспитывать вам вместе. И принять его вы должны оба, сердцем.
Melifaro
24.04.2009, 12:26
Наше недоразумение с заключением разрешилось - нас просто перепутали с однофамильцами. Ждет нас наше заключение.
Кстати, говорили мы на собеседовании только правду, никак не готовились и не "разрабатывали линию поведения". Мы вообще до собеседования с мужем не обсуждали деталей. Шли по принципу - пусть психолог решит.
Не нравится мне ваше настроение - "сейчас мне лично все равно- девочка или мальчик, желание мужа - девочка". Мож действительно поостыть немного, подождать день-другой, покопаться внутри себя...Ну не верю я, что Вам действительно все равно - мальчик или девочка.
Почему? Мне вот было все равно, я хотела ребенка. Другое дело, что если ты пишешь в заявлении, что пол ребенка не важен, то с 90% вероятностью получится мальчик :)
Почему? Мне вот было все равно, я хотела ребенка.
Мне тоже было все равно - у нас уже были и мальчик, и девочка. Муж сказал - сын. Ну сын, так сын:)).
Королева-Мать
24.04.2009, 13:43
Наталья (Рептилия) ,по-моему, все-таки вопрос больше в вашей неуверенности (разрешите себе иметь то,, чего на самом деле хотите!) и в отсутствии мужа на собеседовании, а не в том, что вы какие-то не такие. Пусть муж придет, и правда ,я думаю, даже особенная, ЕГО, будет все равно Правдой.
Я в прошлом году сходила на консультацию к психологу в Родительский мост. были такие же ощущения: она понравилась (нормальная в общем), а осадок остался. Потом я поняла- если я не готова по- настоящему, то меня легко сбить и смутить. А в этом году перед собеседованием я ваще не напрягалась, и когда зашел разговор о поле -я к тому моменту твердо знала,что МЕЧТАЮ о ДЕВОЧКЕ, хотя понятия не имею ,как ее воспитывать, да и с мальчишками очень хорошо любого возраста налаживаю контакт, Но ВСЕ РАВНО, ХАЧУ ДЕФФОЧКУ! , а про возраст стала мяться ("вообще-то хочу от 2-3, но знаю,что их нет ,поэтому готова рассматривать до 6 лет"...), на что психолог сказала: "а кого вы лучше представляете?
- 2-х-3-х летку
- тогда и ищите только такую....
нашла ее быстро и легко, 2,5 года:love:
кароче мои настоятельные советы:
1. загляните в себя, вглубь - КОГО ХОТИТЕ? (я хотела именно девочку)
2. представьте его(ее) у вас дома (как играет, моется, спит, балуется, болеет, и пр...) (сначала мне легче было представить мальчика, притом любого возраста, вплоть до подросткового, а в теч. года уже понимала, что шкатулочку приготовила для дочи, откладываю какие - то украшения для дома ,которые мальчишкам точно не нужны, интересуюсь развитием и характерами девочек... потом дошло до того, что мы с сыном на какие-то ситуации одновременно думали- говорили: "А вот она бы... " и к моменту сбора доков было ПОЛНОЕ ощущение присутствия именно маленькой дочи - сестренки в семье(как будто она спит в соседней комнате или находится у бабушки), притом,что внешне в квартире на тот момент почти ничего не изменилось (это сейчас уже не квартира, а детско- девчоночья полностью квартира))
3. ну, и с мужем еще и еще раз по этому поводу - почему именно такую? что он хочет ей дать? что он не хочет в ней увидеть? и пр...
ЗЫ. А Иркутяне у нас уже имеются, даже из Владивостока есть, не всегда же знаешь, Где твое дитя пока живет... я бы после Питера и Ленобласти точно бы во Пскове искала, а потом, возможно и в Иркутске (у меня там сын родился), а больше меня и города-то никакие не интересовали))))))))))))
УДАЧИ!
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на собеседование с " не очень готовым" мужем. :(У нас 21 мая собеседование и я боюсь, что психолог послушает мужа и откажет нам... А сходить к психологу он согласился, значит не все потеряно?:008:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
24.04.2009, 23:55
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на собеседование с " не очень готовым" мужем. :(У нас 21 мая собеседование и я боюсь, что психолог послушает мужа и откажет нам... А сходить к психологу он согласился, значит не все потеряно?:008:
я ходила, правда первый раз записалась без мужа, чтоб типа "поговорить" почву прозондировать:073:
Потом пошли с мужем, сказала ему если он мне собеседование завалит, я ему....:wife::wife::wife:
Не звалил:)
я ходила, правда первый раз записалась без мужа, чтоб типа "поговорить" почву прозондировать:073:
Потом пошли с мужем, сказала ему если он мне собеседование завалит, я ему....:wife::wife::wife:
+1
Melifaro
25.04.2009, 01:53
"Совсем не готовый" подходит? Мы психологу, собственно, так и сказали: "Это Маша очень хочет еще одного ребенка, а все остальные члены семьи ее любят, поэтому соглашаются":))
Прошли с первого раза. И все собеседование меньше часа заняло.
Муж просто принял это решение и все. Без энтузиазма, но спокойно и конструктивно: документы собирает, врачей проходит.
marilandi
25.04.2009, 02:51
мне кажется, что в собеседовании с психологом главное собственная уверенность в правоте. Психолог зондирует, насколько вы мечетесь, не уверены... Мне такие вопросы задавали, такие фразы вставлялию что я :010::010::010: А в конце беседы мне психолог согласилась сразу выдать заключение. ПРосто потому что в каких то моментах ее молча слушала (когда у меня не было аргументов и я реально слушала ее советы), в каких то гнула свою палку по самое не могу. Она поняла, что я и чужое мнение могу выслушать и свое не поменяю, если меня начнут склонять... А уж КАКОЕ это мнение - не важно.
Вероисповедание Вашего мужа - это ерунда. Если он чувствует правоту своей веры, если Вы знаете, что Вашу муж прав - то какие могут быть сомнения? :)
Алохомора
25.04.2009, 11:14
за мужа я спокойна, он не завалит и всё что нужно скажет так как нужно, у него талант
а вот я настолько не люблю чтобы мне "вскрывали мозг", что боюсь раздражаться начну и это будет видно.. а видимо отключиться и уйти в астрал мне не дадут :004:
буду готовиться просто как к зубному, ну надо и надо. и всю ШПР, извините, я воспринимаю так же.
я вот почему в Родмост не пошла - первый же звонок по телефону и я слышу фразу "готовьтесь что мы будем очень плотно с вами работать". ... спасибо, мне не надо плотно, мы сами как-нибудь
Королева-Мать
25.04.2009, 11:23
я вот почему в Родмост не пошла - первый же звонок по телефону и я слышу фразу "готовьтесь что мы будем очень плотно с вами работать". ... спасибо, мне не надо плотно, мы сами как-нибудь
ятоже в Род мосте не захотела,чтоб мне мозк выносили
Рептилия
26.04.2009, 11:34
Вероисповедание Вашего мужа - это ерунда. Если он чувствует правоту своей веры, если Вы знаете, что Вашу муж прав - то какие могут быть сомнения? :)
А если его примут за сектанта какованить?...(((
Рептилия
26.04.2009, 11:37
Анналагична. На первом собеседовании (2,5 часа!!!) в-общем то объяснили , как Мелифаро с чудесной аватаркой , - муж просто уступает на наши с дочкой просьбы)))...Не совсем готов/совсем не готов, но его справка в нашей копилочке была первая.)))...
И вообще, завидую тем женщинам, мужья которых страстно хотят детей.
"Ну, я тааааааак устаю после работы, но ты же будешь однааааа воспитывать, я только чур немного поиграю по выходным, свожу в парк погулять и всё"(((((
Рептилия
26.04.2009, 11:39
Вот как должен выглядеть муж, какой позицией придерживаться, какие ответы отвечать?
Вот как должен выглядеть муж, какой позицией придерживаться, какие ответы отвечать?
Расскажу про наше собеседование :)
Мы пришли вовремя, даже чуть раньше, я отлучилась в туалет, а муж в это время успел:
снять ботинки (было жарко)
усесться на чудесный желктый диванчик с ногами
нахамить М.Ю.:001: :001: :001:И все это за 1,5 минуты!!!
Вообще-то он у меня хорошо воспитанный и очень мотивированный на ребенка!
Не знаю, что на него нашло...
А при дальнейшем разговоре он не мог четко рассказать о своей жизни - он никогда не помнит даты и последовательность жизненных событий. Я сидела рядом и комментировала: когда учился, когда женился в первый раз, когда развелся :) :) :) Потом мы не уложились в 1,5 часа и М.Ю. пожертвовала ради нас обедом. Я думала, что нам ребенка не дадут, ан нет, заключение :019:
Все будет хорошо. Не надо, я думаю, ничего специально придумывать. Рассказывайте все, как есть. Мужчины вообще очень редко готовы на детей, даже на родных.
Melifaro
26.04.2009, 18:20
Наше собеседование с "совершенно не готовым мужем" длилось 45 минут.
Говорили о нас - нашей биографии, семье, детях, друзьях и родственниках. На многие вопросы отвечали хором одновременно одно и то же:046: , смеялись часто над собственными же шутками:009::008::)). Но у нас никакого мандража не было, потому что уверенность в себе была, а у меня - в принятом решении.
И "картина семьи" получалась такая вся благополучная с точки зрения потенциальных усыновителей даже по скупым ответам, что "придраться" было не к чему.
Многие ответы, по мнению моей подруги, нельзя было озвучивать в принципе.:008: А мы все отвечали, как есть:
- Почему именно сейчас?
- Потому что у нас дети появляются каждые пять лет. Эта разница нам знакома и понятна
:)
- Почему девочка?
- Потому что первую дочку мы родили слишком молодые и не смогли оценить и прочувствовать все радости родительства - как-то все прошло мимо нас. Мальчишки же - это совсем другое.
- Как относятся дети к идее усыновления?
- Старшей все равно, младший не понимает еще, средний говорит, что хочет, но мы не уверены, что он отдает себе отчет в мотиве: скорее всего, хочет самоутвердиться в качестве старшего брата, потому что при разнице в пять лет он ее не осознал
И т.д.
С мужем разговаривали больше и именно про него: от школы через институт и про карьеру. Как проводим выходные, чем занимаеся дома, какие отношения с родственниками, как они относятся к идее усыновления и пр.
Согласитесь, что это не те вопросы, к которым надо как-то специально готовиться
Melifaro
26.04.2009, 18:24
А если его примут за сектанта какованить?...(((
Отличить глубоко верующего человека от сектанта обычно не составляет труда, тем более, психологу. Так что, по этому поводу я бы точно не переживала.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
26.04.2009, 21:08
мой просто говорил что во всех начинаниях поддерживает свою жену (т.е. меня), "если ей надо пущай берет, я не против". И усё:) А почему мне надо я рассказала М.Ю на предыдущем собеседовании длительностью 2,5 часа:)
Рептилия
27.04.2009, 11:29
Ой, спасибочки всем за ответы.
Шоколадка, я думала только я не помню даты сроки и вообще все что было в жизни))))
Мелифаро- это суперски, у вас уже четвертый!!!
Нюша, наверное наше собеседование будет больше всего на ваше похоже. Хотя вдруг я стала понимать , что не понимаю своего мужа, темнит он что то. Позиция озвученная мне похожа на Нюшину- нужен ребенок, но мне некогда и сил после работы нет, значит ты берешь и ты воспитываешь..а я по выходным с ним в парк и всё. НО- он первый принес все справки(из нас троих , у меня еще дочь взрослая), он первый рассказал все своей маме (я своим еще пока не рассказывала)))....
У меня еще такой вопрос- а вы смотрели гороскоп ребенка, которого берете?
Королева-Мать
27.04.2009, 12:16
ой, кто "смотрел гороскоп" ,расскажите, плиз!!!!!!!! Когда сыну было 10 лет, я узнала его гороскоп, так если бы знала раньше и был бы выбор (рожать- не рожать- брать -не брать:))), ээх, я бы испугалась заранее ... и убежала:001::046:
да, гороскоп - дело страшное. что Лисавета, что Артур- для меня в плане зодиакальных характеров- ох не подарки. особенно Артур - рак.:001::001::001::001::001::001::001:одна надежда, что маман ихняя все-таки с месяцем ошибалась...
marilandi
27.04.2009, 13:26
а я всю жизнь сторонилась Стрельцов - никогда с ними общий язык найти не могла. Теперь у меня дома растет очаровательнейший и самый любимый Стрелец :))
Алохомора
27.04.2009, 22:09
о, одним тараканом меньше - мне до балалайки гороскопы, ну вообще не верю :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.