Просмотр полной версии : Давай бояться вместе! ...или Хочухи действуют!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Королева-Мать
02.03.2009, 16:07
ау, кто -нибудь есть еще такой-же в состоянии поиска- сбора доков? как у вас с нервами и пр. атрибутами жизни?
Опишу свое состояние (поскольку уже несколько дней вынуждена бездействовать): :083::067::058::058::092::108::103:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.03.2009, 16:11
а вот мое состояние :110::033: прям уже ващее :087: слофф нет одни буквы, еще и работать на работе надо и экзамен в гаи в четверг. ну никакого позитива и света в конце туннеля с этим ожиданием.:005:
Королева-Мать
02.03.2009, 16:34
Сложно у вас, да... но ведь экзамен в гаи- это же прогресс - позитив!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
У меня сейчас стадия ожидания...
Документы сданы в суд. Малышастик найдет, ждет в ДР... Мамку...
Сижу на иголках, не знаю куда руки деть... Дабы делать уже нечего... И неизвестно что будет....
Но радую себя мыслью, что если все будет ТТТ, то через две недели меня будет ждать сверточек с Двухгодовалым малышом!!!!
Этой мыслью и существую уже чуть ли не целый месяц.... :010:
Королева-Мать
02.03.2009, 16:54
Сижу на иголках, не знаю куда руки деть... Дабы делать уже нечего... И неизвестно что будет....
Но радую себя мыслью, что если все будет ТТТ, то через две недели меня будет ждать сверточек с Двухгодовалым малышом!!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! завидую!
а почему неизвестно,что будет? У вас будет ребенок!:))
а вещи уже все куплены? а дела -проблемы ,которые с ним будет тяжело решить- решены?
все книжки перечитаны? все подруги обласканы?
(это я свои планы пишу))))))))))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.03.2009, 16:57
нужно за вас кулачки значит уже держать, а вы малышастика ведь можете до суда навещать?
нужно за вас кулачки значит уже держать, а вы малышастика ведь можете до суда навещать?
Знаете мне мало часа - двух наших свиданий...
И потом когда веду его обратно в группу он ложится на пол и плачет (так тихо и так грустно)... :(
И потом когда сижу дома думаю... Как он там после наших встречалок (бесилок) может сопли подхватил или еще чем нибудь приболел... а может просто грустит...
Так что эти свидания это радость и грусть... Что вот он рядом сладкий и любимый, но в то же время я не могу его одеть и пойти с ним домой.... УВЫ....
Так что грустим....
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.03.2009, 17:54
Так что грустим....
Помоему это очень светлая, теплая грусть:love:
а почему неизвестно,что будет? У вас будет ребенок!:))
Так между мной и моим малышом стоит еще судья..... (Ну и косвенно Прокурор, Глав врач ДР и Муниципалы)
И что там в голову прийдет ей...
Такое чувство что бежишь 5 километров на стадионе...
И вот уже скоро финиш... Осталось совсем чуть чуть... Метр.... Один шаг...
И вот охватывает страх... А вдруг споткнусь и упаду.... А вдруг не хватит сил....
Но ведь финиш так близок.... А приз так ценен... И вот этот миг невисомости..... :010:
И из последних сил нужно сделать это рывок....
Чтобы потом чуток отдохнуть и потом дальше бежать на следующую дистанцию... (адаптации)...
Или если упаду... Отряхнуться от грязи, собраться с силами и продолжить борьбу...
А так вспоминаю сколько я прошла в процессе "Моя дорога к малышастику" такое чувство что я построила 16 этажный дом одна....
А я все боюсь - вдруг не потяну, психологически и материально...Причем только за себя - за мужа не волнуюсь абсолютно.
Муж развил бурную деятельность:))
А кто-то где-то ждет...А у меня метания:)
marilandi
02.03.2009, 19:27
совершенно нормальные метания :)
ау, кто -нибудь есть еще такой-же в состоянии поиска- сбора доков? как у вас с нервами и пр. атрибутами жизни?
Опишу свое состояние (поскольку уже несколько дней вынуждена бездействовать): :083::067::058::058::092::108::103:
И я тута:004: Принимайте в компанию.:008:
Мы пару дней тоже бездействуем, на сегодня было столько планов ( пройти диспансеры и на Литейном справочку заказать), но мне все паспорт не могут отдать( он на оформлении загран паспорта). Но я чего-то такая спокойная:fifa:
А вот первый поход на Московский был очень волнительный, я даже немного растерялась.
а вот мое состояние :110::033: прям уже ващее :087: слофф нет одни буквы, еще и работать на работе надо и экзамен в гаи в четверг. ну никакого позитива и света в конце туннеля с этим ожиданием.:005:
Спокойствие, только спокойствие:)) Аист еще на подлете:004:
Melifaro
02.03.2009, 20:17
Я, как обычно, планы планирую:)):004:. Напугали меня тенденции, описанные на форуме в последнее время, решила не ждать до лета, а начать сейчас собирать все, а там - как получится. У меня заковырка - семейный отпуск заграницей в начале июня. Логично бы после него ребенка брать, потому как "до" есть большой риск, что не успею загранпаспорт ребенку сделать, да и не дело это - из ДД сразу на море, не привыкнув толком друг к другу. А отпуск не перенести.
Психолог пройден. Как я боялась этого собеседования - не описать словами. В результате - нас меньше часа собеседовали и мы такие замечательные... :fifa: кто бы мог подумать:046:. Про себя то я в курсе:008:, а вот, абсолютно не готовый к этому делу, муж как умудрился:009:.
На этой неделе на Литейный поедем за справкой.
У мужа медицинского полиса здесь нет, но есть прописка. Проблем с диспансерами не будет? Просто платно все проходить, да?
Мандража уже (или пока) нет. Модель коляски выбираю, на одежду посматриваю:) Спокойно-счастливая, как танк.:)) До того момента, как вспомню, что "всех уже разобрали и нам никого не оставили":091: Вот это меня беспокоит.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
02.03.2009, 20:26
Модель коляски выбираю, на одежду посматриваю:) Спокойно-счастливая, как танк.:)) До того момента, как вспомню, что "всех уже разобрали и нам никого не оставили":091: Вот это меня беспокоит.
У мужа медицинского полиса здесь нет, но есть прописка. Проблем с диспансерами не будет?
у меня уже давно 4 зимних куртки куча обуви и две волшебные палочки феи:) и еще куча всего)))))))
На сколько я помню полис в диспанчерах не требуется там главное паспорт и в тубдиспансере флюшка.
Спокойствие, только спокойствие:)) Аист еще на подлете:004:
Главное чтоб мимо не пролетел. :0035:Т.к. изначально реб. планировался появится до НГ но не срослось. ( опека доп доки затребовала от мужа)., а мне нужно адаптацию всю тоже до лета пройти..чтоб детей к бабуле отправлять было можно ибо у меня профессия такая что летом самый сезон ( я фотограф свадебный)
Иначе мой аист может только близже к осени прилететь, а это опять повторный сбор медицины :( Б -о-о-юсь
Всё спокойно!
02.03.2009, 20:33
Боюсь тихо. Пока заказали только несудимость. Рою базы. Хотим всё к середине лета - с одной стороны, хочу с биосыном съездить отдохнуть отдельно (я ему обещала), с другой стороны, пол-лета просижу на даче с детьми (надеюсь уже тремя :004:)
Боюсь психолога. Боюсь не найти девочку. Боюсь (вру, уверена и готовлюсь) что медицина пять раз истечет пока до суда дело дойдет. Готовлюсь летать в Сибирь и дальше.
Бывают дни, когда я просыпаюсь и думаю " я точно совершенно сошла с ума".
Муж не боится ничего и железобетонно уверен :love::love::love:
Svetlana_M
02.03.2009, 20:47
Я, как обычно, планы планирую:)):004:. Напугали меня тенденции, описанные на форуме в последнее время, решила не ждать до лета, а начать сейчас собирать все, а там - как получится. У меня заковырка - семейный отпуск заграницей в начале июня. Логично бы после него ребенка брать, потому как "до" есть большой риск, что не успею загранпаспорт ребенку сделать, да и не дело это - из ДД сразу на море, не привыкнув толком друг к другу. А отпуск не перенести.
Психолог пройден. Как я боялась этого собеседования - не описать словами. В результате - нас меньше часа собеседовали и мы такие замечательные... :fifa: кто бы мог подумать:046:. Про себя то я в курсе:008:, а вот, абсолютно не готовый к этому делу, муж как умудрился:009:.
На этой неделе на Литейный поедем за справкой.
У мужа медицинского полиса здесь нет, но есть прописка. Проблем с диспансерами не будет? Просто платно все проходить, да?
Мандража уже (или пока) нет. Модель коляски выбираю, на одежду посматриваю:) Спокойно-счастливая, как танк.:)) До того момента, как вспомню, что "всех уже разобрали и нам никого не оставили":091: Вот это меня беспокоит.
Мы Тоську домой привезли 6 апреля, а в июне на море уже все вместе полетели. Конечно, для нее это был стресс. Но с другой стороны, любые летние переезды - это перемены, которые вновь обретенные дети переносят не очень легко. НО... думаю в сидеть до осени в ДР ей было бы гораздо хуже.
blak klepa
02.03.2009, 21:13
Говорят все хотят девочек,с мальчиками проблем нет.Так вот мальчиков до года тоже НЕТ!!!!!!:045:Дайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.03.2009, 21:31
Каждой маме - по ребёнку!( или двум):))
Как я рада,что у меня всё позади.............:004:
blak klepa
02.03.2009, 21:50
Вам уже назначили дату?:016:
blak klepa
02.03.2009, 21:52
Каждой маме - по ребёнку!( или двум):))
Как я рада,что у меня всё позади.............:004:
а-а-а,тоже хочу позади:111:!!!
а нам еще очень долго до конца :(
школа все не начинается :(
а самые страшные страхи, которые остались (уже много их передумала, пересочиняла): как не перепутать пед. запущенность и болезнь?
вот кто-то отдает детенка: ворует.
первая мысль: ну ведь все знают, что такое детское воровство!..
вторая: а если все же именно этот случай - болезнь? а я бы попыталась не лечить, а стандартными методами?...
ну и обратная ситуация: вот ставят диагноз. вроде все правильно. кормим кучей таблеток. получаем кучу осложнений. а на самом деле ребенок-то был совершенно нормальный-здоровый, просто его мало любили...
А мы пошли в ШПР, муж соберет справки из диспансеров 11 марта, а сейчас поедем заказывать несудимость...
У подруги сыну уже 9 месяцев и она потребовала, чтобы я срочно забрала ВСЕ, что им уже не нужно...
Мы в пятницу загрузили автокресло, суперкачельки (они очень крутые и дорогие и мы бы такие не покупали), ворох одежды. Подруга спрашивает, что тебе еще нужно? А я не знаю :) Смотрю на все это с ужасом. Все стало вдруг так реально:001:
А я думаю: как? Когда? Справлюсь ли???
А наш мальчик уже родился?
А если не родился, то как там с ним его мамка обращается?
Пытаюсь мужа этим грузить, а он не грузится - говорит, что рано еще :(
А я уже готова бежать и спасать мою малютку!
Александровна
02.03.2009, 23:11
Я не знаю какая у меня стадия:008:
Я не боюсь психологов, пед.запущенности, не выявленных болезней и вообщем-то ничего не боюсь (наверное это плохо). Я бось решиться окончательно, то есть переступить ту черту после которой только вперед и никакого шага назад.
Было время когда я не могла смотреть базы - плакала. Теперь не могу смотреть потому, что если я его увижу, то черту переступать уже придется.
Не знаю...
Мне осталось доделать врачей, и закончить ШПР. Собеседование 18-го. К этому времени уже все будет готово.
Я немного стесняюсь осмотра опеки, хотя знаю, что опека у меня хорошая, но дома все более, чем скромно, квартира давно просит ремонта, и человеку со стороны вряд ли будет понятно, почему мы хотим еще ребенка, хотя свой уже есть, денег не навалом, ну и т.д...
Еще я все время в терзаньях, как все так состыковать, чтобы старший не оказался в слишком сложной ситуации. Его везде я на машине вожу, но, когда будет мелкий, то мое "расписание" измениться. Муж меня заменит в этом плане не сможе из-за специфики его работы.
И все время думаю, смогу лм выбирать, и как мы справимся морально и материально, если какие-то серьезные болячки вылезут.
Ну, и из серии совсем эмоций, как у Шоколада, а родился ли мой уже? а как он там? а когда же я его, наконец, увижу?
Говорят все хотят девочек,с мальчиками проблем нет.Так вот мальчиков до года тоже НЕТ!!!!!!:045:Дайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как нет ? Уже нет ? :005:
Я не боюсь психологов, пед.запущенности, не выявленных болезней и вообщем-то ничего не боюсь (наверное это плохо). Я бось решиться окончательно, то есть переступить ту черту после которой только вперед и никакого шага назад.
Было время когда я не могла смотреть базы - плакала. Теперь не могу смотреть потому, что если я его увижу, то черту переступать уже придется.
Не знаю...
Мы честно говоря эту " черту" 1,5 года переступали. Вынашивали нашу мечту:)
blak klepa
02.03.2009, 23:49
из под носа увели:073:...
была напрямую в опеках,сил нет,завтра иду на антоненко...когда сегодня им звонила,поговорили так,как будто они РАБОТАЮТ,а мы тут ерундой занимаемся:015:,но что делать,обойти ВСЕ опеки мы не сможем...
Я на эту тему вообще страюсь не думать. Кто его знает, в какой момент именно мой появится...
из под носа увели:073:...
была напрямую в опеках,сил нет,завтра иду на антоненко...когда сегодня им звонила,поговорили так,как будто они РАБОТАЮТ,а мы тут ерундой занимаемся:015:,но что делать,обойти ВСЕ опеки мы не сможем...
А вы хотите совсем малышастика новорожденного?
Ой, девочки, это так долго собирать доки? Или это только в больших городах?
У нас в области на сбор доков+медицина уходит 5-7 дней.
Вот завтра напишем заявление и будем ждать направление.
И нам мальчик нужен!!!!!!!!
Слышала только про девочек. Куда же мальчишки подевались???????!!!!
blak klepa
02.03.2009, 23:55
А вы хотите совсем малышастика новорожденного?
до года,а там как получится,может малюську,а может нет...идеальный вариант 4-9месяцев:love:.
клякса первомайская
02.03.2009, 23:57
Не знаю...господи,как точно вы выразили мое состояние....:010:я год сижу на этом подфоруме...никогда ничего не писала...потому что боюсь,что и эта мелочь станет какой-то чертой....признанием своего желания...
blak klepa
02.03.2009, 23:59
Ой, девочки, это так долго собирать доки? Или это только в больших городах?
У нас в области на сбор доков+медицина уходит 5-7 дней.
Вот завтра напишем заявление и будем ждать направление.
И нам мальчик нужен!!!!!!!!
Слышала только про девочек. Куда же мальчишки подевались???????!!!!
5-7дней???Круто!!!:108:А ЖБУ и все такое?
до года,а там как получится,может малюську,а может нет...идеальный вариант 4-9месяцев:love:.
Ясно. :)
Я знаю, где есть:073:. Далеко. Но есть:)).
Девочки, да не паникуйте вы раньше времени!!Есть ваши детки и ждут именно вас!!!И найдёте вы друг друга тогда когда надо будет, и ни минутой раньше и ни минутой позже!!Поверьте!!!Только не суетитесь зря и не пасуйте перед трудностями("вашими" трудностями, а они будут обязательно,как проверка ваших намерений:))
Я как волонтер со стажем вам это пишу, много всяких историй мимо меня прошло..и ситуаций - разных, странных, необъяснимых!!
Даже сейчас..никак не может найти маму наша Дианка, хотя все тут "плачут", что девочек нет 3-4 лет...а она просто СВОЮ маму ждет и встретятся они в свое время. Много таких замечательных деток, мимо которых необъяснимым образом проходят толпы усыновителей, а потом появляется ОНА...МАМА.....
5-7дней???Круто!!!:108:А ЖБУ и все такое?
Так и ЖБУ, придут в среду правда, посмотрят, напишут и уйдут. Мы это еще пару лет назад проходили, в 1 раз было страшно, а ща уже спокойно. Просто у нас нет ни ШПР, ни психологов, а у Вас ...и все такое эт еще что-то?
как сказала нам специалист из РМ (не дословно, но почти): "это - "товар", который не заканчивается. на место одного тут же другой приходит, к сожалению"...
п.с. если кто не понял: это про отсутствие детей...
marilandi
03.03.2009, 01:03
Так и ЖБУ, придут в среду правда, посмотрят, напишут и уйдут. Мы это еще пару лет назад проходили, в 1 раз было страшно, а ща уже спокойно. Просто у нас нет ни ШПР, ни психологов, а у Вас ...и все такое эт еще что-то?
как Вам повезло. А мне снова предстоит сбор докумнтов... в прошлом году у меня ушло 1,5 месяца... правда я не целыми днями занималась, а с работы отпрашивалась на несколько часов. Но все равно.
Melifaro
03.03.2009, 01:05
Боюсь психолога. Боюсь не найти девочку. Боюсь (вру, уверена и готовлюсь) что медицина пять раз истечет пока до суда дело дойдет. Готовлюсь летать в Сибирь и дальше.
А я не то что в Сибирь, я никуда ехать не хочу:008: Поэтому боюсь на тему дефицита страшно-страшно. Ну, максимум, Вологодская, Карельская, Новгородская области.
И ведь туда вдвоем тогда ехать нужно? И ведь не наодин день. А имеющихся в наличии детей куда и с кем? А работа?:001:
Как бы это... без отрыва от производства реализовать:))
я могу только о себе сказать - забирала дите без отрыва от производства отпрашивалась только на один день - по семейным обстоятельствам с работы :)))
на следующий день уже выходила на работу.. все реально :)
навещала ребенка в др - без отрыва от производства (вечера, выходные)
искала без отрыва от производства.
на сбор документов без отрыва от производства ушло месяц.
с отгулами - три дня!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 11:34
навещала ребенка в др - без отрыва от производства
искала без отрыва от производства.
на сбор документов без отрыва от производства ушло месяц.
с отгулами - три дня!!!
Саша-производитель:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 11:42
Я бось решиться окончательно, то есть переступить ту черту после которой только вперед и никакого шага назад.
..................... переступать уже придется.
Не знаю...
Отнеситесь к этому ТАК:
Жизнь одна. И проходит она,к сожалению,очень быстро.
Вот только вы получили ребёночка....трёхлеточку........,и вот уже вы сидите на работе и нервничаете,так как ваше сокровище сдаёт сегодня экзамен в ВУЗ. Или идёт на работу первый день.
И ваше сердце знает,что в этом ВЫ ему помогли. Как могли.:flower:
marilandi
03.03.2009, 11:47
Вот только вы получили ребёночка....трёхлеточку........,и вот уже вы сидите на работе и нервничаете,так как ваше сокровище сдаёт сегодня экзамен в ВУЗ. Или идёт на работу первый день.
А меня вот это пугает :)):)):)):004:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 11:54
А меня вот это пугает :)):)):)):004:
Тебя другое пугает,что малышкой будет не вечно.
Это в другом топике обсуждают,в подростках.:):(Там нас много,кто вспоминает о малышастиковом возрасте....о том,как они быстро выросли и мамы уже ТАК КАК в детстве не нужны....нет уже постоянной потребности в маме,есть любовь,но она уже другая.
Я о страхе сделать шаг - быть приёмной мамой или не быть.
marilandi
03.03.2009, 11:59
Тебя другое пугает,что малышкой будет не вечно.
Это в другом топике обсуждают,в подростках.:):(Там нас много,кто вспоминает о малышастиковом возрасте....о том,как они быстро выросли и иаиы уже ТАК КАК в детстве не нужны....нет уже постоянной потребности в маме,есть любовь,но она уже другая.
Я о страхе сделать шаг - быть приёмной мамой или не быть.
Свет, да я поняла. Просто пошутила :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 12:07
Свет, да я поняла. Просто пошутила :)
Маш,я поняла,что ты пошутила. Просто,меня это тоже пугает:)).Я бы сказала,мучает это меня:))
marilandi
03.03.2009, 12:50
Маш,я поняла,что ты пошутила. Просто,меня это тоже пугает:)).Я бы сказала,мучает это меня:))
:053:
если по теме, я прекрасно помню свои страхи того времени. Причем самый ужас пришел после того, как я позвонила в тосненскую опеку и сказала, что беру... После этого пришло понимание, что уже ВСЕ, пути назад нет... я тогда реально на стены от паники лезла.... меня по настоящему трясло...
До этого было проще, казалось, что все еще где-то там, впереди... а тут уже все...
Сейчас тоже страхов много, но они уже другие - мамские :004:
Svetlana_M
03.03.2009, 12:52
Ну уж вам-то девушки чего мучаться? :)
Опыт приемного родительства есть. Эти девчушки вырастут, станут самостоятельней - следующему малышу подарите свою любовь и заботу.:008: И так пока силы есть.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 12:58
Ну уж вам-то девушки чего мучаться? :)
Опыт приемного родительства есть. Эти девчушки вырастут, станут самостоятельней - следующему малышу подарите свою любовь и заботу.:008: И так пока силы есть.
Ага,настрой такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:
Страшно только в первый раз!!!:004:
Svetlana_M
03.03.2009, 13:02
:053:
если по теме, я прекрасно помню свои страхи того времени. Причем самый ужас пришел после того, как я позвонила в тосненскую опеку и сказала, что беру... После этого пришло понимание, что уже ВСЕ, пути назад нет... я тогда реально на стены от паники лезла.... меня по настоящему трясло...
До этого было проще, казалось, что все еще где-то там, впереди... а тут уже все...
Сейчас тоже страхов много, но они уже другие - мамские :004:
Меня решимость покинула только вечером накануне поездки за Тоськой, а до этого шла как бульдозер, не замечая препятствий. А тут такой страх обуял. Боже, что же я делаю, куда я влезла? И потом еще когда привезли ее домой, она так отличалась от наших детей, что опять страшно стало. Всё "общественное мнение" стало грузиться в голову с потрясающей быстротой, рисовались картинки одна страшней другой... А потом стала ее спать укладывать - она так забилась в уголок, молча засунула кусочек простынки в рот и стала насасывать. И плакать совсем не умела - только скулила как маленький потерянный щеночек. И все стало на свои места - вот он еще один мой ребенок, которому я очень-очень нужна, которому было так плохо без меня. Все! Больше страхов и сомнений не было. Конечно, такая любовь как сейчас у нас пришла не сразу. Наверное, месяцев 9 мы постепенно принимали друг друга, искали точки соприкосновения. А совсем сроднились, года через полтора после первой встречи.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2009, 13:16
А мне страшно стало,когда я Леру отчитывала за что-то, а ,,добрый,, муж сказал так мечтательно ...,,ничего,Лерик,скоро ты тётю Свету перерастёшь,и сама её отшлёпаешь как следует...,,:)):015:
Я смотрю,а девочка-то которую я привезла с меня ростом почти....:)):)):))
смешно...муж - просто красавец...:))
Черепахина
03.03.2009, 14:49
Ох, девочки, как я вас понимаю. Еще несколько месяцев назад у меня тоже был такой мандраж. Жутко переживала. Но потом я поняла, что эти переживания не идут ни в какое сравнение с теми, когда вы забираете малыша.
У нас в суде было к "немедленному исполнению". Утром в день суда у меня было все, как в тумане. Потом суд, потом забрали решение и поехали в ДР. Так вот, когда я вышла из машины, то у меня ноги подкосились, голова закружилась с перепугу, даже муж меня начал ловить. Нужно было подняться по лестнице на 2 этаж, а я встала между 1 и 2 этажом, и мне душно, жарко, сердце бьется. Такое чувство у меня было в день свадьбы и перед опрацией. Все в тумане. Очнулась я уже в машине, когда ехали с малышом.
Лично для меня это и были настоящие переживания.
Ох, девочки, как я вас понимаю. Еще несколько месяцев назад у меня тоже был такой мандраж. Жутко переживала. Но потом я поняла, что эти переживания не идут ни в какое сравнение с теми, когда вы забираете малыша.
У нас в суде было к "немедленному исполнению". Утром в день суда у меня было все, как в тумане. Потом суд, потом забрали решение и поехали в ДР. Так вот, когда я вышла из машины, то у меня ноги подкосились, голова закружилась с перепугу, даже муж меня начал ловить. Нужно было подняться по лестнице на 2 этаж, а я встала между 1 и 2 этажом, и мне душно, жарко, сердце бьется. Такое чувство у меня было в день свадьбы и перед опрацией. Все в тумане. Очнулась я уже в машине, когда ехали с малышом.
Лично для меня это и были настоящие переживания.
Очень в моем стиле :) Я уверена, что тоже буду падать в обморок в самый волнующий момент. По крайней мере в день свадьбы и перед операцией было так.
Всё спокойно!
03.03.2009, 20:47
а мой главный -преглавный ужас это приехать в ДР/ДД где будет несколько девочек подходящих по статусу и возрасту, и вот как, КАК можно будет сказать что эту беру а эту вот нет? меня трясет когда я об этом думаю
Melifaro
03.03.2009, 21:55
А почему Вы решили, что у Вас будет такая ситуация? Если все будет официально, то покажут одного ребенка, на которого выдано направление, независимо от количества претендентов в данном ДР.
Давно здесь даже тема была - где возможно договориться, чтобы показали нескольких сразу. Так что, это, скорее, исключение.
Я бы "из кучи" выбрала. Но я рациональная до безобразия (и мандража перед свадьбой и операциями не было:)):004:).
А вот ездить взад вперед и выбирать по одному лично для меня сложнее:005:
Королева-Мать
03.03.2009, 23:15
А я сегодня совершила два важных дела: прошла собеседование в ШПр и сказала о своих планах родителям. В общем, это все гораздо проще для меня делать ,чем ожидать чего-то. а уж результаты беседы с родителями превзошли мои самые смелые мечты (точнее, о таком я и не мечтала, не хотела напрягаться). :)
теперь ,как в анекдоте: "Абрам, ты почему не спишь?
- Так завтра мне надо долг отдавать Иосе, а у меня денег нет...думаю, как ему завтра буду об этом говорить...
- Иося!!
- что?
- тебе Абрамчик должен денег завтра отдать, так он не отдаст!..Вот, Абрамчик, а теперь спи спокойно, пусть Иося теперь не спит!"...
Короче, я спокойна как танк, а родители мои пусть теперь не спят - планы строят:0019::0019::0070:
:046::061:
а собеседование у меня длилось 1ч40 мин, вот так я заболтала психолога:))
blak klepa
03.03.2009, 23:42
у нас пока придут...пока выдадут заключение(в течении 20дней)...а времечко идет...медицина уже действует...:ded:
blak klepa
03.03.2009, 23:47
а мой главный -преглавный ужас это приехать в ДР/ДД где будет несколько девочек подходящих по статусу и возрасту, и вот как, КАК можно будет сказать что эту беру а эту вот нет? меня трясет когда я об этом думаю
несколько девочек,подходящих по статусу и по возрасту-это фантастика:))
у нас пока придут...пока выдадут заключение(в течении 20дней)...а времечко идет...медицина уже действует...:ded:
Вооот, и у меня так было, медицина получена в начале декабря, но перед НГ работа навалилась, потом каникулы, потом я ждала свою опеку из отпуска, потом они мне три недели делали заключение, потом я ждала регоператора из отпуска, теперь в ДД хотят, чтобы я туда подольше поездила и в гости побрала сначала, а медицина-то у меня сегодня и закончилась :( . Вот теперь и думаю, прокатит-не прокатит, все-таки не усыновление у меня, и доки я успела подать, пока еще медицина действовала :008: .
Я бось решиться окончательно, то есть переступить ту черту после которой только вперед и никакого шага назад.
Вот и я боюсь решиться...
Uroboros
04.03.2009, 01:34
Чем дольше ждёшь, тем больше сомнения...
Чем больше сомнения, тем сильнее мандраж...
Чем сильнее мандраж, тем больше ошибок...
Чем больше ошибок - тем хуже результат.
Отсюда: Чем больше ждёшь - тем хуже результат.
Жду 2 месяца...
В доме всё переделал, что нужно было для малого... Теперь заняться нечем. Тоска и дурные мысли в голову: "а смогу-ли, а справлюсь-ли"...
Смогу, блин!!! И справлюсь!!!
И вообще - всех Вас с наступающим 8 марта - Праздником Мам!
GigaMama
04.03.2009, 01:45
Жду 2 месяца...
В доме всё переделал, что нужно было для малого... Теперь заняться нечем. Тоска и дурные мысли в голову: "а смогу-ли, а справлюсь-ли"...
Спасибо за поздравление.
Нормальный предродовой мандраж. Не чужд каждого.
Но.... вы потерпите... еще немножко... и все ... БУДЕТ ХОРОШО! :)
marilandi
04.03.2009, 09:56
Жду 2 месяца...
Михаил, Вы правильно делаете, что пока мальчика нет, переделываете все для него. Продолжайте! Еще непочатый край! В какие игры играть, какие развивающие занятия, куда ходить с ним будете (театры, музеи, игровые центры). Я пока ждала Гелю, колыбельные придумывала, собирала разные игры, способы поделок, обучалки, места, куда пойти можно разузнавала и т.д. И голова занята и, кстати, очень хороший способ приблизить событие :) Когда отпускаешь событие (пусть произойдет тода, когда это нужно, а пока я успокоюсь..), а сами потихоньку меняете всю свою жизнь пож жизнь с ребенком :) Не знаю как, но это срабатывает. В один прекрасный день все случается само собой :)
Вы справитесь! А мысли "а смогу-ли, а справлюсь-ли" бывают у всех! GigaMama правильно сказала - нормальный предродовой мондраж :)) Гораздо хуже, когда таких опасений нет. :flower:
Михаил, Вы правильно делаете, что пока мальчика нет, переделываете все для него. Продолжайте! Еще непочатый край! В какие игры играть, какие развивающие занятия, куда ходить с ним будете (театры, музеи, игровые центры). Я пока ждала Гелю, колыбельные придумывала, собирала разные игры, способы поделок, обучалки, места, куда пойти можно разузнавала и т.д. И голова занята и, кстати, очень хороший способ приблизить событие :) Когда отпускаешь событие (пусть произойдет тода, когда это нужно, а пока я успокоюсь..), а сами потихоньку меняете всю свою жизнь пож жизнь с ребенком :) Не знаю как, но это срабатывает. В один прекрасный день все случается само собой :)
Вы справитесь! А мысли "а смогу-ли, а справлюсь-ли" бывают у всех! GigaMama правильно сказала - нормальный предродовой мондраж :)) Гораздо хуже, когда таких опасений нет. :flower:
Дорогие мои девочки и мальчики! Как хорошо, что Вы есть! Знать, что "нормальный предродовой мандраж" касается всех - это очень важно. Мне
с каждым днем страшнее. Обижаюсь на мужа за то, что ему не страшно.
Он вообще спокоен, почему то. Когда детские шмотки везли к свекрови на хранение меня разрывало от волнения. А это, оказывается, нормально :)
Melifaro
04.03.2009, 12:13
Обижаться на мужа не надо.:ded: Характеры у всех разные, и реакции тоже.
Мы, вот как-то с шутками и хохотом пока все делаем - от психолога до Литейного (тетечка, принимающая документы, обозвала нас "сладкой парочкой":046:). Надо бы, хоть в опеке держать себя в руках и пытаться не юморить:008:
Королева-Мать
04.03.2009, 13:04
Я опять в трауре. Сказали,что девочек в Питере нету! ПОЗВАНИВАЙТЕ раз в неделю:010::010:
Melifaro
04.03.2009, 13:17
А Вы какого возраста/статуса хотели? Кареглазых темноволосых рассматривали?
Королева-Мать
04.03.2009, 13:27
так я только сказала товарищам, пообещавшим помочь, про пол и возраст (2-4 года). Мне -то беленькая нужна, но уж где ее найти??
Olga_Sever
04.03.2009, 13:43
А про конкретных девочек из ФБД спрашивали??? в 2006 и 2005 г. есть как минимум 5 вполне милых девочек светловолосых, без сиблингов, под удочерение.
2006 Аня, Наташа, Снежанна - http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2006&r%5B%5D=47&f=2
2005 - Лиза, Диана - http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2005&r%5B%5D=47&f=2
2007 - Даша http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2007&r%5B%5D=47&a%5B%5D=1&f=2
Королева-Мать
04.03.2009, 16:22
А они точно не дома еще? сладкие такие!!! записала себе, буду узнавать:flower:
Мама Витюшки
04.03.2009, 17:02
Самый большой страх - всех разобрали!!!
Мне даже психолог говорила - ВАША точно сидит и ждет, поверьте.
Потому что пока делали документы (почти 1,5 месяца) переодически звонила узнавала о той или иной девочке (искали 2 - 3 летку) всегда либо направление выдано, либо забрали уже. прямо трясло что не осталось никого. На тот момент - декабрь 2008 действительно небыло девочек, только с серьезными диагнозами.
А потом наткнулась в Псковской области на замечательную девочку. Документы на опеку сделали очень быстро и практически по телефону.
Второй страшный страх - первая встреча. Вдруг что то не так пойдет, вдруг не понравится девочка в реале (выбрали то по фото), вдруг мы ей не понравимся.
Уже в процессе первой встречи ( любовь с первого взгляда состоялась:love:) выполз ещё один СТРАШНЫЙ страх - я не могу уйти и оставить её ТАМ, причем не просто уйти а уехать за 600 км, хоть и не надолго. Сидела вцепившись в малышку и она в меня и боялась что скажет заведующая ДР. Но в нашем, я думаю очень исключительном и редком случае, нам разрешили забрать ребёнка в первый приезд:080: (Было правда много +++ в нашу пользу - последний рабочий день перед НГ, документы все в порядке, ребенок пошел на контакт).
Всем удачи и мужества:flower:, сейчас по прошедствию 2 месяцев, просто не представляю как мы это всё прошли, как в прошлой жизни прямо.
Annushka_L
04.03.2009, 17:07
Самый большой страх - всех разобрали!!!
...
Вот-вот!:039:
Облазила всю федеральную базу, разослала емейлов в разные опеки и города. Интересно, ответит кто-нибудь, или разговор будет только по телефону?
[B] пока делали документы (почти 1,5 месяца) переодически звонила узнавала о той или иной девочке .
Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы это делали? Как я понимаю, пока у меня нет заключения моей опеки - никто ничего официально не скажет? Или это тоже - один из мифов-страхов?:009:
Olga_Sever
04.03.2009, 17:19
наш рег оператор и по телефону то ломается, мол приезжайте. Хотя это как спрашивать и на какое настроение попадете ;)
Королева-Мать
04.03.2009, 17:26
Сегодня увидела,что в базе больше нет девочки, о которой я мечтала. Горько это,я ведь была уверена, что она- моя (по секрету), хоть и знала (почти),что вряд ли дождется - как раз самого популярного возраста, светленькая, со статусом и без братьев- сестер. :005: Я ,конечно, помню, что как хорошо,что еще один ребенок нашел семью, но...
Подруга тоже напирает на то,что "где-то сидит твоя доча и думает: " а чего это моя мама волнуется из-за других девочек? Я же тут!" :017:
вдох -выдох
Olga_Sever
04.03.2009, 17:32
а база это ФБД в вашем случае? там недавно был сбой и часть анкет просто пропала. позвоните рег. оператору.
marilandi
04.03.2009, 17:34
наш рег оператор и по телефону то ломается, мол приезжайте. Хотя это как спрашивать и на какое настроение попадете ;)
Оля, ну если ей человек из Магадана позвонит, она его тоже попросит приехать? :)) Примет документы, через недельку за результатами подбора, если ребенок не подойдет и еще и еще раз... Представляю себя на месте этого человека :)):)):))
Думаю, что если человек из другого региона, то вполне дадут информацию по телефону. Это нам местным - приезжайте в очереди сидите :))
Olga_Sever
04.03.2009, 17:50
я уже просто сталкивалась не раз... У меня висел пиар на 7-е подрощенных деток по нашей области. рег оператор в большенстве случаев отвечать кандидатам даже с готовыми доками отказывался...Мол мне искать некогда, записываемся на прием, приезжайте, подрощенных найдем деток вам. Хотя вот Настена по Лене быстро уговорила рег оператора :) Может потому что ребенок был особый? не знаю. :)
Мама Витюшки
04.03.2009, 17:54
Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы это делали? Как я понимаю, пока у меня нет заключения моей опеки - никто ничего официально не скажет? Или это тоже - один из мифов-страхов?:009:
Меня про заключение и не спрашивали.
Я - "Подскажите пожалста по анкеткам" :008:
они - "Говорите год рождения, имя" или "номер анкеты"
если один номер, чаще сразу отвечали, если несколько то записывали и просили перезвонить после 17.00 и потом рассказывали. А иногда сразу говорили, там УО например или диагноз.
Ни разу под горячую руку не попала. Всегда всё говорили, звонила раз шесть за весь период.
Королева-Мать
04.03.2009, 18:18
Света, это из области фантастики для меня. попробую на след. неделе
Ой, а поговорите и со мной :))
Я мало чего боюсь:005:, вообще меня сложно напугать, сама кого хочешь напугаю:073:.
НО у меня есть две проблемы:
1. Это мотив. Мой мотив помочь хотя бы одному брошенному ребенку найти маму. Что-то чем больше я читаю, тем больше начинаю сомневаться... кому помогать, если детей и так нет...
Здесь для себя решила, что дособираем документы, а если детей действительно нет, то на этом и успокоимся.
2. Я очень переживаю за своего биологического ребенка. Как он все это перенесет. Здесь я даже не знаю что делать.
Буду рада любым мыслям:)
Для справки: Нам с мужем по 30, семья идеальная, с кучей родственников:004:
Сыну 2 года 3 месяца, спокойный, мамориентированный ребенок:love:
Хотим "родить" светленького мальчика до 2,5 лет, без особых проблем со здоровьем:008:
marilandi
04.03.2009, 18:38
1. Это мотив. Мой мотив помочь хотя бы одному брошенному ребенку найти маму. Что-то чем больше я читаю, тем больше начинаю сомневаться... кому помогать, если детей и так нет...
Здесь для себя решила, что дособираем документы, а если детей действительно нет, то на этом и успокоимся.
Не очень хороший мотив... Все-таки лучше, когда мотив - иметь СВОЕГО ребенка, а не помочь ЧУЖОМУ... Дети есть всегда. Просто если мотив только жалость и желание помочь, то когда возникнут трудности, будет очень тяжело его принять. Хотя, кто знает, встретитесь, полюбите и станет он совсем своим...
2. Я очень переживаю за своего биологического ребенка. Как он все это перенесет. Здесь я даже не знаю что делать.
К психологу :) Очень хороший психолог в этом плане в Родительском Мосте - Татьяна Дорофеева. Она поможет разобраться, насклько ваш ребенок готов этому. В это очень важно, потому что если не готов, то лучше всего повременить... Если все в порядке, то Вы успокоитесь :)
Melifaro
04.03.2009, 18:50
Ой, а поговорите и со мной :))
Я мало чего боюсь:005:, вообще меня сложно напугать, сама кого хочешь напугаю:073:.
НО у меня есть две проблемы:
Буду рада любым мыслям:)
Для справки: Нам с мужем по 30, семья идеальная, с кучей родственников:004:
Сыну 2 года 3 месяца, спокойный, мамориентированный ребенок:love:
Хотим "родить" светленького мальчика до 2,5 лет, без особых проблем со здоровьем:008:
С точки зрения психолога, Вы еще "не дозрели": и мотив "неправильный", и переживаете за биоребенка, а не за обоих, например.
А как переносят рождение младших? Точно также и приемных. Только вот, брать ровесника в Вашей ситуации я бы не стала. У Вас и так сомнений воз, а тут еще сравнение постоянное пойдет. С маленькими проще и вхождение в семью, и адаптация старшего биоребенка.
Не очень хороший мотив... Все-таки лучше, когда мотив - иметь СВОЕГО ребенка, а не помочь ЧУЖОМУ... Дети есть всегда. Просто если мотив только жалость и желание помочь, то когда возникнут трудности, будет очень тяжело его принять. Хотя, кто знает, встретитесь, полюбите и станет он совсем своим...
Естественно мы в первую очередь просто хотим еще одного ребенка:)Мне по большому счету все равно как ребенок появился в семье, традиционным способом или нет:) После этого все начинают интересоваться "мотивом":005: И читая форум начинает казаться, что я хочу украсть чужое счастье: Детей и так нет, а тут еще и мы тоже хотим:073:
Зная себя я могу точно сказать, что принять ребенка у меня получится. Чувство жалости я не люблю. Надеюсь, что когда ребенок окажется дома у меня не будет желания его жалеть.
К психологу :) Очень хороший психолог в этом плане в Родительском Мосте - Татьяна Дорофеева. Она поможет разобраться, насклько ваш ребенок готов этому. В это очень важно, потому что если не готов, то лучше всего повременить... Если все в порядке, то Вы успокоитесь :)
С точки зрения психолога, Вы еще "не дозрели": и мотив "неправильный", и переживаете за биоребенка, а не за обоих, например.
А как переносят рождение младших? Точно также и приемных. Только вот, брать ровесника в Вашей ситуации я бы не стала. У Вас и так сомнений воз, а тут еще сравнение постоянное пойдет. С маленькими проще и вхождение в семью, и адаптация старшего биоребенка.
Про второго ребенка я тоже подумала, ему в любом случае предстоит адаптация: ребенок "нашего" возраста скорее всего находится в ДР и вскоре ему все равно предстоит переезд в ДД, там соответственно тоже будет адаптация (ну это не считая того, что дома то значительно лучше чем в ДР или ДД).
Пугает то, что вся информация про адаптацию биодетей сводится к тому, что "рыдал полгода, потом привык" Такие перспективы меня совсем не радуют...:010:
svetikkk
05.03.2009, 02:54
А почему Вы думаете, что детей нет? Др и ДД по-прежнему не пустуют.... Ну может голубоглазых блондинок 2-3 лет на всех не хватает разве что....
У меня тематические дети есть. И во время адаптации не рыдал никто:-))))
marilandi
05.03.2009, 10:06
Естественно мы в первую очередь просто хотим еще одного ребенка:)Мне по большому счету все равно как ребенок появился в семье, традиционным способом или нет:) После этого все начинают интересоваться "мотивом":005: И читая форум начинает казаться, что я хочу украсть чужое счастье: Детей и так нет, а тут еще и мы тоже хотим:073:
Зная себя я могу точно сказать, что принять ребенка у меня получится. Чувство жалости я не люблю. Надеюсь, что когда ребенок окажется дома у меня не будет желания его жалеть.
А вот это правильно. Просто многие люди действительно идут с желанием помочь "бедной несчастной крохе" насмотревшись социальной рекламы. В итоге, когда ребенок оказывается в семье иначинается та самая адаптация, многие этого не выдерживают и отдают детей обратно в ДД. А вторичный отказ - это кошмар для ребенка. от него второй раз отказались. Многие дети на этом ломаются. А все потому, что из жалости любви не родится, а без любви он так и останется чужим. К счастью, большинство людей с подобной мотивацией не доходят до конца процесса.
Самая правильная мотивация - иметь своего ребенка. А детей на всех хватит. Другой вопрос, если хотят здоровую голубоглазую блондинку 2-3 лет, то придется помотаться по регионам. А мальчиков больше, они точно есть и здоровые и светловолосые.
Не за что :flower:. Скинула вам телефончик в личку :) Да, еще. Подумайте все-таки насчет возраста, мне кажется с ровестником будет тяжелее. Он, конечно, первое время будет отставать в развии от брата. Но очень быстро нагонит. Мне кажется, для Вашего родного сына это будет тяжелее, чем если мальчик будет младше. Но это только ИМХО :)
Про второго ребенка я тоже подумала, ему в любом случае предстоит адаптация: ребенок "нашего" возраста скорее всего находится в ДР и вскоре ему все равно предстоит переезд в ДД, там соответственно тоже будет адаптация (ну это не считая того, что дома то значительно лучше чем в ДР или ДД).
Пугает то, что вся информация про адаптацию биодетей сводится к тому, что "рыдал полгода, потом привык" Такие перспективы меня совсем не радуют...:010:
"полгода рыдал" - это что :)) Бывает и похлеще. Я где-то писала про девочку 3х лет, которая 2-3 года жила как маугли - забивалась в угол, кусалась, царапалась. Представляете столько надо любви к ребенку, чтобы это пережить? У нас было - дочь полгода рыдала и я полгода рыдала, а заодно не ела и ни спала почти :004: А сейчас ничего - целувкаемся и обнимавкаемся безконечно. Перед сном раз по 15 говорим друг другу "Спокойной ночи, я тебя люблю". Причем дочь говорит это так страстно и так прижимается нежно.
А некоторые вообще без адаптации проживали. По-разному бывает.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.03.2009, 10:52
Июлия про биоребёнка спрашивает,как у биоребёнка проходит привыкание.
Нормально проходит,никто полгода не рыдал,так,пару раз.:)
Королева-Мать
05.03.2009, 12:23
мой био уже переживает адаптацию (ребенка еще нет). только и слышу:" мамотька, погладь меня по спинке... мамотька, можно я у тебя на коленках посижу?... мамотька, покорми меня с ложечки и т.д. " Сколько лет малышу моему? 14,5!!! (168 см в росте):))
сейчас решил поболеть, так "мамотька- мамотька"... а говорил ,что будет детку из садика забирать, на руках носить..:103:. хехехе, буду их двоих носить, пошла мускулатуру наращивать:060:
Annushka_L
05.03.2009, 13:44
Услышала сегодня информацию в опеке, что вчера с нашего района забрали у молодой мамаши девочку 1год и 3 месяца. Мамаша бросила ребенка на месяц, загуляла. Девочка естессно пока без статуса. Но самое интересное, что она абсолютно здорова.
А про конкретных девочек из ФБД спрашивали??? в 2006 и 2005 г. есть как минимум 5 вполне милых девочек светловолосых, без сиблингов, под удочерение.
2006 Аня, Наташа, Снежанна - http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2006&r%5B%5D=47&f=2
2005 - Лиза, Диана - http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2005&r%5B%5D=47&f=2
2007 - Даша http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2007&r%5B%5D=47&a%5B%5D=1&f=2
Ну, Дианка-то точно не дома ещё , к сожалению.....:( Только она не светленькая, а русоволосая, даже, наверное, будущая шатенка..:)
о!
вот он - выбор дитьки по фотографиям!
кучу фоток мужу показывала - понравилась ему только одна (!) девочка.
сегодня залезла в базу: фотографию поменяли на свеженькую. если б не помнила данные ребенка - не узнала бы :) муж не узнал точно :)
Melifaro
06.03.2009, 09:17
о!
вот он - выбор дитьки по фотографиям!
кучу фоток мужу показывала - понравилась ему только одна (!) девочка.
сегодня залезла в базу: фотографию поменяли на свеженькую. если б не помнила данные ребенка - не узнала бы :) муж не узнал точно :)
В смысле - просто в базе смотрите?
Я, обжегшись осенью, даже не смотрю фотографии. А то навыбираешь, нафантазируешь себе, а там серьезных диагнозов куча окажется:(
смотрим :) точнее смотрю я, а уж потом показываю остальным :)
я осенью не выбирала. просто увидела дитенка, которого взять не могла, т.к. мои мужчины были бы активно против (и не в диагнозах дело) :)
а деть уже дома. и даже из Питерской базы убрали наконец-то :)
так что меня просмотр базы не пугает совершенно :)
Тётя Агата
10.03.2009, 09:55
:046: хехехе, буду их двоих носить, пошла мускулатуру наращивать:060:
GigaMama
10.03.2009, 10:37
мой био уже переживает адаптацию (ребенка еще нет). только и слышу:" мамотька, погладь меня по спинке... мамотька, можно я у тебя на коленках посижу?... мамотька, покорми меня с ложечки и т.д. " Сколько лет малышу моему? 14,5!!! (168 см в росте):))
сейчас решил поболеть, так "мамотька- мамотька"... а говорил ,что будет детку из садика забирать, на руках носить..:103:. хехехе, буду их двоих носить, пошла мускулатуру наращивать:060:
Сколько дней читала Ваш пост, а ведь только сейчас дошел до меня смысл Ваших слов. Наконец, улыбнуло :080: Это еще что. Мои постарше, а туда же, в ревность - ну как же, мамочкой делиться придется :091:
Королева-Мать
10.03.2009, 11:25
ой, это я значит так выражаюсь косноязычно, раз по нескольку дней непонятно:009::065:
то ли еще будет... ойейей
Королева-Мать
10.03.2009, 16:28
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2006&r%5B%5D=47&f=2
Дашенька Дата рождения: Апрель 2006
№ n8pn
КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБ. о НЕЙ?? :091:
если что-то хорошее для меня - киньте мне в личку, плиз!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.