Просмотр полной версии : Что у меня не так с салатом "Витаминный"?
Одно Расстройство
02.03.2009, 21:00
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.
НЕ ТО!!!!:0072::0072:
Что не так?
Смышленная
02.03.2009, 21:07
Я режу капусту, тру морковь, затем солю и мну руками :008: выделяется сок и смесь становится мягкой, но хрустящей т.е не дубовой ;) Заправляю олив.маслом, яблочным уксусом и немного сахара
Ну и все:fifa:
Одно Расстройство
02.03.2009, 21:27
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?:016:
Коротуся
03.03.2009, 00:36
режем капусту ,трём морковь(можно зел яблоко добавить соломкой)
добавляем масло В САЛАТ,туда же уксус,туда же сахар,туда же соль(всё отдельно-не надо заранее смешивать)
когда мнёте не надо сильно напрягаться,как бы распушайте салатик,не надо втирать морковь в капусту,воздушно всё делается.
он сам дойдёт
шУрУмбУрУм
03.03.2009, 00:40
Нашинкованную капусту посолить и перемять её как следует (если ток он а не молода, тогда можно не мять)+морковь на терке. Дальше Вы все правильно делаете ;)
Залить смесью уксус+масло (обычное растительное)+сахар.
Чтобы добиться именно столовского :)) вкуса нужно использовать обыкновенное масло и правильное соотношение кислое-солёное-сладкое (эт приходит с опытом).
Делайте салатик каждый день и будет Вам счастье!
Вариации на тему - можно добавить мелко нарезанный свежий огурец и укропчик ;)
Ой, я как раз на него подсела, вспомнив про него, каждый день и делаю :)
Я добавляю масло последним, сначала добавляю сахар-соль-уксус ( пожамкав :) ) , иногда приходится то досыпать, то доливать :)). И чтоб все это растворилось. А масло уж в конце, когда кажется этот маринад вкусным. И обязательно постоять, желательно в холодильнике. Если беру на работу и едим в обед, то он совсем замечательный, пропитанный и хрустящий :)
единственный салат, который я покупаю в карусели...домашний вкусный, но таким же не получается( шинкую на терке бернер, по-моему у них еще болгарский перчик и свежий огурец, яблоко...только верная пропорция кислого/сладкого отличает от торгового...
Смышленная
03.03.2009, 11:13
Так что, в столовках тоже оливковым заправляют?:016:
Ой, да нет конечно:wife:, обычное :073:
Значицца, всю жизнь пытаюсь сделать как в школьных столовых, как просто в столовых-кафе.
Хочу такой же вкус!
Режу капусту. Тру морковку. Чуть солю. Смешиваю уксус и раст. масло, еще сахара немножко. Заливаю. Перемешиваю.
НЕ ТО!!!!:0072::0072:
и у меня тоже НЕ ТО!!!:wife:
Прям хоть пробирайся к ним и стой над душой :082:смотри КАК ЖЕ ОНИ ЕЕ ДЕЛАЮТ?!!!!:065:
шУрУмбУрУм
03.03.2009, 13:48
Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....
эхххх...
видимо точно надо на нем каждый день тренироваться и прям хоть записывай что и как делала,чтобы в следующий раз "косяки" исправлять
Одно Расстройство
03.03.2009, 16:12
Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....
Ну так а сколько чего надо?:(
шУрУмбУрУм
03.03.2009, 21:57
Ну так а сколько чего надо?:(
вопрос хороший .. я на глаз всего кладу ... попробуйте равные пропорции для начала взять (по столовой ложке например или чайной если салата мало по объему), а в процессе приготовления, пробуя на вкус, добавляйте недостающий продукт по чуть-чуть ;)
Рыська :)
04.03.2009, 11:44
Я шинкую купасту (в комбайне тоненько-тоненько), тру морковь, немного болгарского перчика тонкой соломкой, огурчик на крупной терке, оливковое масло, соль:019:. Сахар не кладу, а уксус хотелось бы, но у мужа язва :(, но и без него очень вкусно, летом еще добавляю зелень с дачи, свеженькую с огорода... магазинную почему-то не люблю:005:
Алиса в Зазеркалье
05.03.2009, 01:17
Я вот тоже покупной обожаю, а дома никак не получается. Может он постоять должен, пропитаться заправкой? А у меня терпения не хватает - сразу съедаю:(.
Ольгутка
05.03.2009, 01:27
Говорю вам - самое важное в салате правильное соотношение вкусов .. пересолишь - не то, не дольешь уксуса - опять же .. сахарку пожалеешь - и снова неа .....
Ну так а сколько чего надо?:(
Вот тоже самое...
Вроде, умею готовить, а именно этот салатик не могу. Точнее: жамкать - жамкаю, а заправка - не получается.
Не умею я ее. Не помню пропорции.
Дамочки!
Расскажите поподробнее, сколько нужно соли-сахара-масла-уксуса?
Я вот тоже сегодня такой делала.
Нарезала капустку, посолила, пожамкала, добавила сахар-уксус-масло.
Вкусно.
Но не то :(
вот я и говорю,давайте прокрадемся на производство их в магазин или в школьную столовую?
я тоже уже 2 дня подряд делаю,но НЕ ТО!!!!!!!
gopher-SPb
05.03.2009, 13:24
А мне тут подумалось, может они на производстве какой-нить усилитель вкуса добавляют? Какой-нить глютаминат?
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
о! а вот так я еще и не пробовала!!!
тааак...сегодня знаю чем займусь вечером...
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
А я уксус + сахар + соль - в салат кладу, перемешиваю и заливаю кипящим маслом ;)
А в салат ещё добавляю половину помидорины и зубчик чеснока давлю.
А можно просто натереть капусту в кастрюльку и поставить на огонь примерно мин 5-10(только чтобы не сварилась, а размянгчилась) Ну и пропорции заправк конечно важны,но я на глаз. А чтобы без огня так она стоять должна дня три ...пропитываться маринадом,но терпения нет,так что лучше на огне.;) Заправку замешивать отдельно и потом заливать ,лучше горячей.
короче будем подвергать капусту или заливку термообработке - и смотреть добьемся ли мы "магазинного" вкуса
Ромашка Бегемотовна
10.03.2009, 19:46
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
Ой! так может в ЭТОМ ДЕЛО?????????
а то как ни сделаю - все не то...:010:
Aguilerych
10.03.2009, 19:57
Меня еще бабушка учила добавлять лимонную кислоту, а не уксус...
а может дело в масле?
с запахом которое надо добавлять?
Ольгутка
10.03.2009, 21:00
А точные пропорции так никто и не написал!!!!!
:0057:
меня учили делать такой салат в школе на уроке домоводства, так там основной момент - то, что маринад (масло+сахар+уксус) доводился до кипения и капусту заливали горячим маринадом. Получалось как в магазине.
Тоже об этом подумала. Не знаю,какой в карусели продается,но иногда покупаб Витаминный Влад-Салат, там точно в маринаде,так называемая"капуста быстрого приготовления"
В столовках,наверное все-таки не так делали,но может он у них успевал настоятся в тазах и приобретал такой вкус? А мы дома сделаем и сразу есть...
А мне тут подумалось, может они на производстве какой-нить усилитель вкуса добавляют? Какой-нить глютаминат?
Нет. Во всяком случае в обычных столовых и мелких кафешках не кладут.
Только сегодня озадачилась этим вопросом, завела таже отдельный топик, спасибо CHEEKa, направила к вам. Тоже очень хочу научиться...
Моя мама делает так...1 ст. л. уксуса+1ст. л. песка+1ст. л. раст. масла+ чуть соли. Нагреть эту смесь на огне, залить ею салат. Дать постоять. Вкусно, но немного не то.
Ольгутка
17.04.2009, 22:45
Вот тут еще топик на днях был:
Как вкусно приготовить салатную капустку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1258020)
Добрый день всем.Я как человек знающей вам говарю есть вещи которые могут получиться только в больших пропорциях(пшонная каша например как в школе), а есть вещи которые зависять действительно от опыта да и от рук(не вобиду сказано всем,потому что хоть ты 20 лет борщь готовешь всё равно у кого-то будет вкуснее, все действительно зависит в первую очередь от рук и от опыта )
Была раньше передача, может кто помнит, вела Алла Будницкая, так вот она рассказывала про Витаминный салат. Все дело в заправке, она должна быть горячей: вода+уксус+сахар+соль+черн.перчик, залить и поставить на сутки.
и я к вам!!!:support:
магазинный-столовский лю!!!!!!:love: а свой не получаетца такой:wife: хоть каждый денб день делай, хоть не каждый:)....я и с уксусом и без, и жамкать и нет.... вот квашеная капуста у меня получется , мням!!!! а салат витаминный:091: не.....
кто -нибудь пробовал горячей заправкой? похоже?
А мне тут подумалось, может они на производстве какой-нить усилитель вкуса добавляют? Какой-нить глютаминат?
так и есть .....
так и есть .....
таки раскройте секрет:flower::flower::flower:
дресс-код
21.04.2009, 02:34
и я к вам!!!:support:
магазинный-столовский лю!!!!!!:love: а свой не получаетца такой:wife: хоть каждый денб день делай, хоть не каждый:)....я и с уксусом и без, и жамкать и нет.... вот квашеная капуста у меня получется , мням!!!! а салат витаминный:091: не.....
кто -нибудь пробовал горячей заправкой? похоже?
Я пробовала после этого топа сделать салат с горячей заправкой. Нам не понравилось, муж попросил больше ему так не делать.:(
Мультифрукт
21.04.2009, 11:46
Может то как делаю я не вписывается в классический рецепт Витаминного, но я люблю и делаю так:
Люблю на этот сала именно не молодую капусту, а уже зрелую белую и сочную, поэтому с поздней осени и по раннюю весну делаю часто.
Шинкую как можно тоньше капусту, тру морковь, солю и сахарю на глаз (ну соли хорошую щепотку и со столовую ложку сахара), перетираю руками - поскольку капуста тонко нашинкована и она белая и сочная, то можно и не усердствовать особо, сразу дает сок.
Нагреваю 2 ст.л. масла (я обычное подсолнечное беру рафин.) и горячим выливаю в капусту, перемешиваю и добавляю сок половинки лимона, перемешиваю еще раз - пробую на соль и сахар и остужаю салат, просто дать немного постоять ему и настояться.
Может кому-то и пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.