Просмотр полной версии : Школа 571 Рыбацкое
Расскажите, пожалуйста, про 571 школу. Мы переехали в Рыбацкое и думаем сменить школу на 571.
Ксюшенька
10.12.2006, 22:53
Это школа с английским уклоном?
Да на Караваевской 10 корп.2
Я туда не отдала ребенка. Во первых, меня смущает петеход Шлиссельбургского проспекта- это очень страшно даже на зеленый свет. Во вторых по рассказам тех, кто там учатся дети должны находиться в школе до 15 часов (в 1м классе) и добровольно-обязательноо посещать различные кружки на выбор ( за деньги родителей). А мой ребенок и с 4мя уроками к концу недели устает. Ну и конечно взносы в этой школе на кружки ежемесячно порядка 800 рублей. Для меня вариант неприемлемый, так как в следующий год второго отдавать. О результатах обучения ничего сказать не могу. Так что мы выбрали школа №570+ ДК Рыбацкий по вечерам кружки.;)
Нам школа очень нравится и устраивает по всем показателям! Сын в этом году заканчивает 3 класс и переходит в пятый (он попал в последний год,когда набирали класс 1-3). То,что дети должны находиться в школе до 15 совсем даже неплохо - они учебу чередуют с отдыхом или играми в игротеке (1 класс), гуляют,кушают, а не болтаются по улицам не зная чем себя занять... Не у всех есть возможность забирать ребенка сразу по окончании занятий. С детьми занимаются дополнительными занятиями ( в 3 классе мы имели возможность выбрать занятия, но английский, математика и русский остались обязательными дополнительными). В 3 классе 3 дня в неделю занятия заканчиваются в 13 час. и дети могут идти домой,если они не записаны в группу продленки. Есть компьютерный класс, мультимедийный класс, где проводится наглядное обучение на большом экране ("компьютер на стене" образно говоря).
Проводятся лекции (приглашаются лекторы) на различные темы. Дети ездят на экскурсии, в музеи, театры. Учительница у нас замечательная! Жаль,что последний год с ней ребята. Дальше начинается уже практически взрослая жизнь - разные учителя, новые предметы.... Надеемся,что и в старших классах будет все хорошо!
Конечно, мы платим за доп. занятия, собирали на ремонт класса и установку телевидео аппаратуры вначале..при поступлении,но мы родители четко знаем,что детям все это пригодилось в учебе и для комфортного пребывания в школе!
Большое спасибо за отзыв, а вы не можете подробнее рассказать об учителях 3б и 3в. Мы сейчас во 2 классе по 1-3 и нас берут в 4 на следующий год.
Из учительниц 3б и 3в однозначно идите к первой (3б). Зовут её Лариса Александровна - очень грамотная, спокойная, уравновешенная учительница. Дети ее очень любят. Знаю об этом,т.к. она тесно общается с нашей классной (они вместе учились) и сын проводил время на продленке в1-2 классах с ней в том числе и ничего отрицательного я о ней не слышала. "Б" класс - второй по успеваемости (после нашего "А" ;) ). про учит-цу "в" класса не хочется говорить.... ни плохо,ни хорошо... но Вы и сами всё поймете,когда увидите их при поступлении или на дне открытых дверей...
P.S. Забыла добавить еще про школу.... В прошлом году у нас установили турникеты, дети все имеют смарт-карты для прохода в школу. Никто из посторонних не может зайти внутрь школы. Охрана на входе, если надо срочно забрать ребенка или посетить учителя,то связываться надо по телефону (в каждом классе) с классным руководителем и Вас либо пропустят,либо подойдут для разговора. Это очень важный момент. Хотя многие были против установки турникетов...сейчас понимают,что это необходимо в целях безопасности.
Екатерин-ка
16.09.2007, 22:47
А вы в каком классе а,б,в?Мы тоже в этом году пошли туда
Andrew250471
30.10.2007, 14:13
А на шахматы нет желающих ходить в ДДТ "Левобережный"? Кто-нибудь хочет, чтобы ребенок научился играть в шахматы?
fadiusha
30.10.2007, 19:53
очень хорошая школа! Племянница закончила её,в том году!
Мы перешли в эту школу 3 недели назад, 2 "А" класс.
Кл. рук. Надежда Петровна мне сразу показалась строгой, но в меру. Дети в классе дружные, отзывчивые (думаю благодаря учителю). Помогали нам как новичкам во всем и мой сын освоился довольно быстро.
С занятиями справляемся (хоть у нас и было до этого меньше нагрузки). Сын привыкает к требованиям, правда успевает еще не все, но в общем пока хороший отзыв можем дать.
С утра 4 или 5 уроков по рассписанию, дальше идут гуляют 1 час, обед, с 14:15 до 15:00 доп урок (факультатив). + занимаемся дополнительно (англ. яз., математика, русский, чтение) тем, что не проходили в старой школе (это после 15 часов).
Забираю со школы в 17 часов. (Продленка до 18 ч.)
Устает конечно больше, т.к. в старой школе вообще расслабуха была, но ничего втягивается. Пока нравится и мне и сыну.
В 2008\2009 учебном году в школу идет младший сын, если бы кто посоветовал отличного учителя на сл. уч. год будем безмерно благодарны!:flower:
В 2008\2009 учебном году в школу идет младший сын, если бы кто посоветовал отличного учителя на сл. уч. год будем безмерно благодарны!
Мы сейчас ходим на подготовку к Ларисе Александровне, о которой в этом топике уже писала Буриме. Пока Алька в полном восторге и от занятий и от учителя.
Мы сейчас ходим на подготовку к Ларисе Александровне, о которой в этом топике уже писала Буриме. Пока Алька в полном восторге и от занятий и от учителя.
А Лариса Александровна в какой подготовительной группе?
Мы ходим в 3-ю. Но по правде я даже незнаю как нашу зовут, сразу не записала, а теперь все как то не спросить.:009:
А Лариса Александровна в какой подготовительной группе?
В первой.
В первой.
Спасибо огромное:flower:, будем присматривать за ней. И иметь в виду.:053:
Лариса Александровна нам (и мне и сыну) очень понравилась, мы с ней общались несколько раз, когда хотели перейти в 571 в её класс . Хоть в итоге мы решили пойти в другую школу, но её запомнили.
Хоть в итоге мы решили пойти в другую школу, но её запомнили.
А, если не секрет, почему вы не пошли в 571, а выбрали другую школу?
Valeria-St
06.11.2007, 10:50
Из учительниц 3б и 3в однозначно идите к первой (3б). Зовут её Лариса Александровна - очень грамотная, спокойная, уравновешенная учительница. Дети ее очень любят. Знаю об этом,т.к. она тесно общается с нашей классной (они вместе учились) и сын проводил время на продленке в1-2 классах с ней в том числе и ничего отрицательного я о ней не слышала. "Б" класс - второй по успеваемости (после нашего "А" ;) ). про учит-цу "в" класса не хочется говорить.... ни плохо,ни хорошо... но Вы и сами всё поймете,когда увидите их при поступлении или на дне открытых дверей...
P.S. Забыла добавить еще про школу.... В прошлом году у нас установили турникеты, дети все имеют смарт-карты для прохода в школу. Никто из посторонних не может зайти внутрь школы. Охрана на входе, если надо срочно забрать ребенка или посетить учителя,то связываться надо по телефону (в каждом классе) с классным руководителем и Вас либо пропустят,либо подойдут для разговора. Это очень важный момент. Хотя многие были против установки турникетов...сейчас понимают,что это необходимо в целях безопасности.
Скажите пожалуйста, а вы у Виктории Павловны занимаетесь? в 3-м "А"?
Басевская
06.11.2007, 12:05
Виктория Павловна ведет какой-то из 3-их. У нас она вела подготовку в прошлом году. Очень жалели, что не она будет нас учить. Дети её любили, всегда в хорошем настроении, в меру строгая, приятная в общении. Если б на след. год в школу - пошли бы однозначно к ней.
Мы с дочкой перешли в этом году в 4 "а" класс, к Ларисе Александровне. я пожалела только об одном-что потеряли три года предидущие, надо было сразу в 571 идти. Да, денег я теперь плачу больше, но ни разу не пожалела о них, а в 348 платили меньше , но куда они уходили -нопятия не имею, да еще и постоянно теряли денги учителя. в общем, я очень рада что мы перешли. я вижу разницу. Рекомендую.
Повешу тут просто свой отзыв о школе, раз уж это прикреплённый топ
В 571 школе конечно предпочтение отдаётся деткам , которые посещают курсы, мы на них не пошли, потому что думали , что ребёнок в принципе не потянет английскую школу, но к апрелю мы решились всё таки попробовать более сильную программу и в день записи в 1 класс пришли с утра к завучу записываться, конечно она нас встретила словами "Мы чужих не берём" я сказала, что звонила в РОНО и мне сказали, что я могу отдать своего ребёнка в любую школу близкую к дому, а мы как раз напротив школы живём, ну завуч сказала, что ладно запишем вас, но возможно, что мест не будет, потому что очень много подготовишек и льготников (тех у кого братья или сёстры учаться в этой школе) в итоге в этом году они открыли третий класс первоклашек и мы попали в школу.
Программа 21 век. НЕ вижу ничего тяжёлого в программе ,пока...всё ровно и спокойно, ребёнок не устаёт
Официально английский язык начинается во втором классе
В 1 классе есть понятие дополнительные занятия, которые стоят определенную сумму денег
В доп. занятия входит Ангоийский, ИЗО, наглядная геометрия, Риторика
Эти занятия добровольные т.е. можете водить можете не водить, но как правило на английский ходит весь класс
В общей сложности ежемесячно на занятия уходит где то порядка 1300рублей, это если всеми заниматься
Завтраки бесплатно, обеды платно
Единовременно платим 900 рублей в год за охрану и гардероб. Гардеробщица, помимо помощи ребёнку в раздевании одевании несёт полную материальную ответственность за вещи ребёнка.
Вход в школу по БСК ,родителей в школу не пускают, в каждом классе телефон , если вам нужно забрать ребёнка или поговорить с учителем , то вы звоните с поста охраны и к вам выходят. По всей школе стоит видеонаблюдение и если кто то затевает драку или хулиганит, то охрана моментально это пресекает.
наш класс вполне прилично выглядел , когда мы пришли, новые парты, линолиум, занавесочки. Учитель не заставляла нас сдавать деньги на класс, сказала, что если вы сами хотите, что то сделать пожалуйста. В итоге родители решили поставить пластиковые окна (они там стоят практически во всех начальных классах), купили новую доску для удобства наших же детей, купили телевизор с ДВД и покупаем воду, но говорят, что воду скоро будет школа оплачивать.
Поборов я как то не заметила, никто на нас не давил решение принимали сами родители.
Уже раза 4 за 3 месяца ездили на различные мероприятия и музеи. Половина из этих мероприятий были по инициативе школы, бесплатно.Родители только по своей инициативе заказывали автобус для перевозки детей.
В школе есть определенные традиции , что тоже хорошо. Есть посвящение в первоклассники.
Начальная школа ходит в школьной форме. Шили в фирме "Школьная страна" конечно дороговато гд ето около 4 тысяч на мальчика выходит, но нет обязаловки полный комплект шить, мы например шили только пиджак.
Причём на собрании мамы мальчиков выбрали синие пиджаки, а мамы девочек захотели бордовые. Т.е. не обязательно и девочкам , и мальчикам одинакового цвета форму.
Старшие классы вроде без формы, но младшим обязательно.
БСК строго фиксирует посещение в компьютере., у младших свой вход в школу.
Уроки идут с 8.30 в 1 класс обязательно 4 урока до 12.10, дальше идут доп. занятия в среднем по 5-6 уроков у первоклашки..если все доп. занятия посещает. Есть продлёнка.
Отношение к деткам хорошее, плохого пока не замечала
А я школу 571 не рекомендую.
У нас в младшей школе была очень хорошая учительница, которая и преподавала хорошо, и деток вела хорошо, и решала организационные вопросы между родителями и школой сама. Поэтому проблем не было. А вопрос если и возникал, то один: почему ребенок не говорит на английском??? :))
В средней школе ситуация изменилась. Началось все с первой (и последней, слава богу) в жизни моего ребенка истерики, его несколько дней подряд администрация школы (далее я выяснила, конечно, кто именно) третировала на переменах на предмет "когда твоя мама деньги заплатит?". И хотя ребенок знал и помнил, что квитанцию он отдал учителю, а раз отдал, значит, заплачено (причем, было заплачено и вперед на месяц), он мне гврил, что "они же взрослые, и тоже не должны врать". А дозвониться мне не удавалось два дня подряд до хоз.расчетного отдела, секретарь тут не причем, завуч не причем, все посылали. Дело дошло до истерики, прямо у порога квартиры. Женщина, которая его довела до этого, обещала мне, по моему, естественно, требованию, извиниться перед ребенком и сказать ему, что мама была права "мама все оплатила". Но она этого не сделала, поленилась, видно. А, как оказалось позже, не поленилась сбегать к нашей бывшей классной нач. школы и возмутиться моей реакцией.
:) Хотя если бы я до нее все же не дозвонилась, она бы и на следующий день тресла бы моего ребенка. Квитанцию они потеряли... 700 человек, как-никак, все же учатся в школе... :)
Проблемы с языками опустим... у нас еще ни одно собрание не проходило без возмущения того или иного родителя или группы родителей по вопросам организации обучению языкам.
А сейчас нам вообще посоветовали сменить школу. Причем, всему классу. Т.е. всем ученикам. Т.к. всех почти не устраивает тот факт, что уже второй год срываются (т.е. минут 10-20.. идет ругань учителя с одним из учеников) уроки. На этом фоне у одной девочки, по словам ее мамы, истерика - болезнь, сидит теперь на больничном. Другие ученики на уроках, возможно, пользуются ситуацией и занимаются своими делами. Мой ребенок точно скучает по его словам уже второй год на некоторых уроках, потому что баловаться не всегда ему позволяют мои наставления, что на уроках нужно вести себя хорошо. Понятно, что в итоге часто не рассказывается новый материал, потому что не хватает времени. Или не повторяется старый, нет опроса учеников.
Зарегилась на Вашем форуме, чтобы посмотреть, что пишут о других школах. Какие рекомендуют.
Хотя почему это я должна переводить своего ребенка - мне до сих пор не ясно :))) Если учителя не могут справиться с другим ребенком :)))))
Hellenka
19.11.2008, 14:37
В прошлом году стояла перед выбором 571 или 570?
Пошла записываться на подготовительные курсы в обе школы.
В 570 - провели общее собрание в актовом зале, выступали директор, завуч младших классов (чудесная женщина), психолог (кстати лучший в Рыбацком), представили учителей, которые будут набирать 1 классы и вести курсы. Все подробно рассказали, выдали кучу полезной информации, вообщем, мне очень понравилось.
Пришла записываться в 571 - толпа нервных родителей в рекриации, перед кабинетом завуча. Никто ничего не знает, ни одного объявления хотя-бы (не говоря уже о собрании), в кабинете завуч по-быстрому строчит квитанции на оплату курсов. Кое-как ответила на вопросы. Записала, квитанцию выдала, свободен! Вот такой подход.
Ну плюс, дорога, конечно, мы живем на другой стороне Шлиссельбугского.
Про денежные вымогательства в этой школе слышала много много раз.
Да, а камеры, вероятно поставили после того, как жестоко в туалете избили ребенка:(
(сына какого-то депутата), хотя камеры, наверное, это не плохо.
Да, еще охранник мне "понравился"
в 571 вертушка и рядом сидел дядя с таким пузом, что я подумала, пока он вылезает со своего места, кто угодно может пройти, пробежать и т.д.
Хотя, может сейчас другой уже...
Я выбор сделала не в пользу 571 школы, хотя меня интересовало только начальное обучение в Рыбацком (потом планируем переезд). В 570 школе очень сильная начальная подготовка, мы туда и пошли. А вот если бы искала школу до 10 класса, то скорее всего выбрала бы 571, закрыв глаза на многие минусы.
А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.
Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
koshka sasula
19.11.2008, 17:33
под вымогательствами видимо имеется в виду оплата за доп. занятия... мы учимся в этой школе. очень долго выбирала, в итоге не удовлетворена:005::005::005:
А том что в школе есть дополнительные оплачиваемые занятия говорится всегда еще на собрании для будущих первоклассников. Как мне кажется, все, кто осознанно решил отдать своих детей в 571 школу, об этом знали заранее. Все добровольно подписывали соответствующий договор. У нас в классе кто-то на какие-то занятия не ходит и соответственно их не оплачивает, дело добровольное. И какие это тогда вымогательства?
Hellenka
19.11.2008, 17:51
А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.
Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
Я так понимаю, вы только начали там учиться...
Слухи, думаю, не рождаются из пустоты. Про "вымогательства" слышала от очень многих людей - воспитателей соседнего д/с, людей, которые перевели своих детей из этой школы. "Вымогательство" - это конечно же не рэкет или что-то в этом роде, Это завышенные требования к подаркам учителям, навязывание "необязательных" занятий, например и т.п.
Не хочу никого обижать, говорю о той информации, которую собирала об этой школе, как и обо всех остальных, перед 1 классом.
Но все меняется, хорошо если к лучшему:))
koshka sasula
19.11.2008, 18:01
А том что в школе есть дополнительные оплачиваемые занятия говорится всегда еще на собрании для будущих первоклассников. Как мне кажется, все, кто осознанно решил отдать своих детей в 571 школу, об этом знали заранее. Все добровольно подписывали соответствующий договор. У нас в классе кто-то на какие-то занятия не ходит и соответственно их не оплачивает, дело добровольное. И какие это тогда вымогательства?
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Слухи, думаю, не рождаются из пустоты. Про "вымогательства" слышала от очень многих людей - воспитателей соседнего д/с, людей, которые перевели своих детей из этой школы. "Вымогательство" - это конечно же не рэкет или что-то в этом роде, Это завышенные требования к подаркам учителям, навязывание "необязательных" занятий, например и т.п.
Не хочу никого обижать, говорю о той информации, которую собирала об этой школе, как и обо всех остальных, перед 1 классом.
Мы действительно только начали там учиться, но информацию я тоже собирала очень долго и тщательно, причем предпочитала информацию от очевидцев,чьи дети действительно учатся в школе в самых разных классах , а не "слухи", которые "не рождаются из пустоты". Простите пожалуйста, но история про зверски избитого в туалете сына депутата очень похожа на историю про вырезанную у ребенка почку в Икее...
Теперь по поводу вымогательств. Про дополнительные занятия я уже писала постом выше. А что подарить учителю решает исключительно родительский комитет. Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.
koshka sasula
19.11.2008, 18:17
Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.[/quote]
за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность:wife: надеюсь вам эти проблемы будут чужды. в первом классе у нас не было никаких проблем .Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш. Во втором классе нет наверное ни одного чел -ка который был бы всем доволен ( я только про процесс обучения ) не про деньги. у нас из класса ушло уже двое, и это думаю не предел. причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Возможно, от учителя зависит. Нам на собрании сразу сказали, что кроме английского остальные занятия добровольные. Учитель по ИЗО даже уговаривала родителей не записывать ребенка к ней на доп. занятия, если ребенок сам не хочет рисовать. Хотя про успеваемость тех, кто дополнительные занятия не посещает, пока сказать ничего не могу: в первом классе нет оценок. При том, что ребенок в школе до двух, она совсем не устает, все дается очень легко, иногда даже слишком, на мой взгляд. Мы еще и в спортивной школе занимаемся, есть у нас в группе девочки из 571 школы, которые и в 4-ом и в 6-м классе учатся. Учатся очень хорошо, несмотря на почти ежедневные тренировки помимо школы, на переутомление не жалуются.
Но опять же, когда я принимала решение отдать ребенка в эту школу, я прекрасно знала и про дополнительные уроки и про время окончания занятий. И уже исходя из этой информации осознанно выбрала именно это школу, заранее приняв ее условия.
Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.
за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность:wife: надеюсь вам эти проблемы будут чужды. в первом классе у нас не было никаких проблем .Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш. Во втором классе нет наверное ни одного чел -ка который был бы всем доволен ( я только про процесс обучения ) не про деньги. у нас из класса ушло уже двое, и это думаю не предел. причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую
Я про завышенные требования к подаркам учителям писала. Это за то, что родители не тот подарок купили детям оценки занижают??? Тогда да, действительно безобразие. И повод для общения с администрацией школы как минимум. Хотя у нас в классе на ДР учительнице дарили один общий подарок от класса, я думала, так у всех принято.
Я прекрасно понимаю, что могут быть претензии и к учебному процессу, и к учителю, и какие-то конкретные проблемы в классе и т.д. и т.п. Сама в первую очередь не столько школу, сколько учителя выбирала, очень надеюсь, что не ошиблась, хотя, конечно, пока судить рано... Но вот "вымогательств" я в школе не вижу и в зверски замученных сыновей депутатов не очень верю...
koshka sasula
19.11.2008, 18:53
Я про завышенные требования к подаркам учителям писала. Это за то, что родители не тот подарок купили детям оценки занижают??? Тогда да, действительно безобразие. И повод для общения с администрацией школы как минимум. Хотя у нас в классе на ДР учительнице дарили один общий подарок от класса, я думала, так у всех принято.
Я прекрасно понимаю, что могут быть претензии и к учебному процессу, и к учителю, и какие-то конкретные проблемы в классе и т.д. и т.п. Сама в первую очередь не столько школу, сколько учителя выбирала, очень надеюсь, что не ошиблась, хотя, конечно, пока судить рано... Но вот "вымогательств" я в школе не вижу и в зверски замученных сыновей депутатов не очень верю...
про сыновей депутатов байку не слышала. И я не про подарки, а про то как учитель относится к ребенку который не ходит на доп. занятия. Вообще наверное это не самая плохая школа, просто в нашем районе выбор то не особенно велик, к сожалению
Я удивлена
Вымогательство??????????????/ какое?????????????? у нас никто ничего не вымогал,на собрании учитель сказала сразу...я не буду ни о чём просить, всё решаете сами
ПРо доп. занятия
Вообще то это дело добровольное
допов по математике и русскому у нас нет
есть геометрия, где дети фигуры изучают и риторика, ИЗО
насчёт пузатого охранника насмешили, вообще то их там 3 охранника, причём пузатый один...очень кстати адекватный дядька..и не сильно пузатый:))
Подарки учителям тоже насмешили, всё от учителя зависит
Мы вот всем классом идём на Щелкунчика и хотели оплатить билет учительнице...так она наотрез отказалась от оплаты и сама за себя заплатила
Viletta, а вы в 1Б же учитесь???
простите за ОФФ: что вы с НГ решили, куда нить идёте???
Maks2000
19.11.2008, 23:14
Мы во 2 классе в 571 школе,ни с какими вымогательствами ни разу не сталкивались,про избиение кого-то в туалете слышу впервые,хотя знаю многих родителей и не только 2 классов.Школа устраивает и меня и ребёнка.
Maks2000
19.11.2008, 23:18
По-поводу завышенных требований к подаркам,Конкретно у нашей учительницы их нет.Дарим самые обычные от всего класса(цветы,конфеты),если кто-то из родителей желает дарят ещё и от себя(таких очень мало,человека 3-4),но опять же цветы,конфеты,не больше.
Maks2000
19.11.2008, 23:25
Мы тоже во 2 классе,успеваем ходить только на английский и на риторику,никто нас ни к чему не принуждает,ребёнок учиться на 5 и 4.Вы платите не за математику,а за "наглядную геометрию",попросите у учителя учебник,там очень интересные задания,в школьной программе таких заданий нет.Не русский язык, а "риторика",вот недавно,например,ребёнок с восторгом рассказывал,что они учились писать сочинения.Но повторюсь,обязательный только английский.
Мы в 3-В (2008 год а то прочитала прошлогодний топик чуть не бросилась в бой за нашу учительницу). класс у нас идет как слабый, но внего уже перевели трех детей которые начинали в сильных классах. Учителем лично я очень довольна. Адекватный человек готовый нормально решать пробелмы и с детьми и с родителями. Про подарки учителям, ни про какие завышенные требования я за 3 года не слышала. Обычно цветы. один раз подарили ей стул для учителя в класс (тут еще вопрос ей подарок или школе). У меня ребенок достаточно тяжелый в плане обучения и не каждый учитель найдет к нему подход, тьфу-тьфу-тьфу наш учитель пока находит. На хозрасчетные уроки мы ходим на все, считаю что это не так уж и дорого, если сравнивать с частными урокками по тем же предметам - то совсем дешево.
Вот
koshka sasula
19.11.2008, 23:34
Мы тоже во 2 классе,успеваем ходить только на английский и на риторику,никто нас ни к чему не принуждает,ребёнок учиться на 5 и 4.Вы платите не за математику,а за "наглядную геометрию",попросите у учителя учебник,там очень интересные задания,в школьной программе таких заданий нет.Не русский язык, а "риторика",вот недавно,например,ребёнок с восторгом рассказывал,что они учились писать сочинения.Но повторюсь,обязательный только английский.
нас тоже никто не принуждает к доп. занятиям, но мне было сказано что отказываться не принято. мне совершенно не жалко денег затраченных на них, просто мне не очень нравится что учеба у нас заканчивается в 15.00. мой ребзь устает, а в некоторые дни когда мы ходим на плавание уроки делаем до 10 вечера
Viletta, а вы в 1Б же учитесь???
простите за ОФФ: что вы с НГ решили, куда нить идёте???
Наташ, если честно, я ничего не знаю. Надо бы у кого-нибудь из РК спросить.
Читала, что вы в Михайловский на Щелкунчика идете. Здорово!
+1 про доп занятия. Никакого принуждения нет. Хотя... да английский, наверное, обязательно. Но ведь знали что в английскую школу идем. Я тоже школой оч. довольна. Нагрузки, да, большие (со слов других родителей) моему все дается слишком легко.
Единственный минус - в школе нет никаких кружков и секций для младшей школы. Хотя сейчас вроде баскетбол, еще не узнавала (его наш физрук ведет?)
ОФФ: A.A.L. а мы с Вами в одном классе :love: :love:
Моей тоже все очень легко дается. А потому я только рада доп. занятиям. Ничего лишнего и ненужного я в них не вижу, математику еще и сама дома добавляю.
Maks2000
20.11.2008, 00:15
нас тоже никто не принуждает к доп. занятиям, но мне было сказано что отказываться не принято. мне совершенно не жалко денег затраченных на них, просто мне не очень нравится что учеба у нас заканчивается в 15.00. мой ребзь устает, а в некоторые дни когда мы ходим на плавание уроки делаем до 10 вечера
Конечно,дети разные и по разному выдерживают нагрузку.Мы тоже ходим 2 раза в неделю на плавание,2 раза на каратэ,1 раз - шахматы,ну и 1раз в неделю(суббота)-английский.Они же как-то между 5-6уроками гуляют.Уроки делает быстро,спать ложится в 21.00.
за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность.Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш.
Off, конечно, но я тут подумала...
У моей подруги дочка учится в другой школе, отношения с учительницей чудесные, но она сама говорит, что специально занижает девочке оценки, потому как она очень способная и может больше, хотя другому бы она за ту же работу вместо 4 поставила бы 5. Маму такая ситуация вполне устраивает, она сама хочет, чтоб ребенок хоть немного поработал, а не дурью маялся, потому как и так все слишком легко дается.
Похоже, Ваш сын просто тоже очень способный мальчик, а по способностям и спрос...
Off, конечно, но я тут подумала...
У моей подруги дочка учится в другой школе, отношения с учительницей чудесные, но она сама говорит, что специально занижает девочке оценки, потому как она очень способная и может больше, хотя другому бы она за ту же работу вместо 4 поставила бы 5. Маму такая ситуация вполне устраивает, она сама хочет, чтоб ребенок хоть немного поработал, а не дурью маялся, потому как и так все слишком легко дается.
Похоже, Ваш сын просто тоже очень способный мальчик, а по способностям и спрос...
А бывают совсем другие истории :004: как у нас
Ребенок с сомого начала зарекомендовал себя как способный, старательный и очень умный мальчик и все его промахи воспринимаются как досадное недорозумение. Оценки ему часто завышают ИХМО т.к. отличнику двойки ставить нельзя!
Все как у взрослых: СНАЧАЛА ТЫ РАБОТАЕШЬ НА ИМЯ, А ПОТОМ ИМЯ РАБОТАЕТ НА ТЕБЯ :))
Anastaisha
20.11.2008, 10:05
Мы тоже ходим в эту школу, но пока в подготовительный класс. Очень интересно читать топик, т.к. сомнений много - потянем ли нагрузку, не рано ли идем в школу ?? на 1 сентября дочке будет 6 лет 8 мес. Но она робкий и стеснительный ребенок , пока робко отвечает на уроках, а по началу плакала, идя в класс. Боюсь из-за этого начнет не успевать за остальными.
Ходим к Александре Владимировне, очень нам нравится, и так жаль, что она не набирает 1 классы на следующий год..Было бы интересно узнать больше об учительницах начальных классов!
а мне бы очень хотелось узнать об учителях , которые ведут счас 3 классы, нам в школу 2010, может кто поделется?? буду очень благодарна :flower:
1. Прямых вымогательств, конечно, нет. По крайней мере, я не слышала. Единственно, у нас в классе в прошлом году была проблема, которая касалась треугольника ребенок-родитель-учитель, но мама сагитировала других мам и собрала общее собрание. Я на собрании была. И была возмущена, почему я должна разбираться в том "кто что кому сказал и кто что не то не понял". Просто мама сама лично побоялась подойти к учителю и развела мутоту...
2. То, что я писала, что сына довели до истерики. Это факт. Но я не собирала общего собрания. Я пыталась донести до администрации школы, что договор на хоз.расчет с ними подписала ЯЯЯЯЯ!!! И общаться они должны со МНОЙ!!! А не с 10-летним ребенком, ежедневно трепя ему нервы на переменах. Ребенок же ВООБЩЕ не в курсе сберкасс и договоров. Вот это я считала и считаю безобразием!!!!
3. Про доп. занятия.
Да. Народ у нас все чаще возмущается, почему мы должны платить за английский и теперь уже немецкий.
С одной стороны сами знали на что шли.
С другой не велика и плата.
С третьей, хоть класс делят на 2 или 3 группы (в дальнейшем), хоз.расчет проводится вместе с параллельными классами. А изначально говорилось, что по группам 8-10 человек. Вот это не нравится многим родителям!!!!!
С четвертой, на мой взгляд, дети НЕ говорят. Может, потом заговорят. Но это "может" пока в жизнь не воплощается. (Через год обучения. В этом году я опросила 5-х друзей-одноклассников, никто не знал, как "Я" на немецком :)))
С пятой, в нач. школе многие мамы гврили, что как только перестаешь платить за другие хоз.расчеты, сразу портятся оценки, и учитель их корит "но вы ведь не ходите на хоз.расчет". Тут я придерживаюсь такого мнения "Когда у ребенка будет твердая 5 (4) , что Вы хотите, чтобы у него было, прекращайте ходить на хоз.расчет. И сами посмотрите!". Ведь если ребенок учится на 4, к примеру, то.... чем дома пытаться ему что-то объяснить, может, проще платить за хоз.расчет. Но, конечно, все зависит от учителя. Он должен быть сильным. Если пол хоз.расчета уходит на организационные вопросы, то ребенок только устает и знаний не получает.
В младших классах нам гврили, что мальчик нанес увечья (толкнул, упала, разбилась) девочке (средняя школа). Как я понимаю, школа как всегда решила остаться в стороне, как-то получилось, что родители детей встретились во дворе школы. Папаши устроили драку. Дело кончилось в милиции. На этом примере нас убедили сдать деньги на камеры. Чтобы было ясно, кто виноват.
А в прошлом году, да! Охранник ли был тупой. Или директор запретил. Но родителей в школу не пускали в целях безопасности, даже по паспорту. Зато детям на переменах пихали билеты за цену от 300 руб. и выше на всякую фигню.
В общем, если в школу не ходить. Может, и нормально. А как сходишь: одни отрицательные эмоции :080:
ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Мне тоже давно интересно, почему мы платим и платили за английский.
Насколько я знаю, несколько лет назад в Невском районе было 2 (ДВЕ) английский школы (в одной учится сын моей знакомой), у них с первого класса бесплатный английский и его больше. А 571 так и называлась во всех справочниках "школа с дополнительным английским языком".
Теперь, я вижу, 571 называется так же как и 593 "школа с углубленным изучением английского языка" (посмотрите в инете том же). Но уроки платные и их (было по позапрошлому году если смотреть) меньше в сумме.
Мы тоже ходим в эту школу, но пока в подготовительный класс. Очень интересно читать топик, т.к. сомнений много - потянем ли нагрузку, не рано ли идем в школу ?? на 1 сентября дочке будет 6 лет 8 мес. Но она робкий и стеснительный ребенок , пока робко отвечает на уроках, а по началу плакала, идя в класс. Боюсь из-за этого начнет не успевать за остальными.
Ходим к Александре Владимировне, очень нам нравится, и так жаль, что она не набирает 1 классы на следующий год..Было бы интересно узнать больше об учительницах начальных классов!
Мы ревели 2 месяца :)) А заговорили на уроке только во второй половине 1-го класса.
А сейчас, гврят, пытаемся стать лидером класса. Я, правда, в такую точку зрения учителя по рус. языку не поверила. Никогда мы не хотели быть командиром группы, капитаном команды и т.п. :))
Нагрузка в школе небольшая! Не бойтесь!! Полчаса-полтора часа в день на дом. задания (при верчении, кручении и отвлечениях) на мой взгляд не много :))
Мы были у А.В. - она держала дисциплину в классе. Хорошая была успеваемость. Никаких проблем с администрацией школы. Дополнительная математика кое-чему дополнительно научила. Но она только 4 года учит :(
причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую
Тут зависит от учителя.
Как я полагаю, лично мое мнение:
слабые учителя не приемлют критику. Если продолжать с ними разговор, гврят "А у нас проблем с Вашим ребенком нет. По сравнению с другими, он золото".
А вот поговорите с администрацией :)) Ей слова нельзя сказать. Они сразу наезжают.
А по телефону бросают трубки. И всегда отговорки. "У нас учатся 700 человек, что я должна за всем уследить" - ни раз слышала. "Нам некогда счас заниматься учебным процессом, у нас аттестация школы, мы до нового года заняты". А секретарь раз сказала "Вы что? И правда думаете, что директор будет Вам звонить? А подойти он не может, ему некогда." - это когда я никак не могла с ним поговорить и попросила записать мой телефон.
интересно, в других школах тоже так?????
koshka sasula
20.11.2008, 16:29
Мне тоже давно интересно, почему мы платим и платили за английский.
Насколько я знаю, несколько лет назад в Невском районе было 2 (ДВЕ) английский школы (в одной учится сын моей знакомой), у них с первого класса бесплатный английский и его больше. А 571 так и называлась во всех справочниках "школа с дополнительным английским языком".
Теперь, я вижу, 571 называется так же как и 593 "школа с углубленным изучением английского языка" (посмотрите в инете том же). Но уроки платные и их (было по позапрошлому году если смотреть) меньше в сумме.
А еще я сегодня узнала, что английский язык у нас ведет учитель ФИЗИКИ, так как не хватает учителей английского языка в английской школе:015: но пока это не проверенная информация, завтра пойду к классной и узнаю ее достоверность
Anastaisha
20.11.2008, 20:14
Мы ревели 2 месяца :)) А заговорили на уроке только во второй половине 1-го класса.
А сейчас, гврят, пытаемся стать лидером класса. Я, правда, в такую точку зрения учителя по рус. языку не поверила. Никогда мы не хотели быть командиром группы, капитаном команды и т.п. :))
Нагрузка в школе небольшая! Не бойтесь!! Полчаса-полтора часа в день на дом. задания (при верчении, кручении и отвлечениях) на мой взгляд не много :))
Мы были у А.В. - она держала дисциплину в классе. Хорошая была успеваемость. Никаких проблем с администрацией школы. Дополнительная математика кое-чему дополнительно научила. Но она только 4 года учит :(
Спасибо вам за поддержку! я все таки склоняюсь , что надо идти в школу в след.году. ребенку не весело будет остаться в саду с другой группой еще на один год, когда все ровесники в школу пойдут уже.
Верю, что она способная, только вот от зажатости забывает все и не в радость учеба получается.
По англ. языку они уже на подготовке столько слов проходят :001:, моя меньше половины запоминает
Koshka-sasula, так это ж классно, что английский ведет учитель физики!!! Физика самая сложная наука на мой взгляд! Ребенок- физик - это ж сказка :)))
Anastaisha, конечно, идите в школу. Девочки чаще всего усидчивее. Тем более тяга есть к языкам. А если вся группа дет.сада идет, так вообще сомнений быть не должно :) Только школу выберите посильнее - мой совет :)
"Посильнее" - это не где много задают, а где ХОРОШО УЧАТ.
(Я просто 3 года назад узнала, что такое "хороший учитель". Только не долго у нас это счастье длилось: всего полтора года :) И было это не в общеобразовательной школе :)
koshka sasula
21.11.2008, 10:05
"Посильнее" - это не где много задают, а где ХОРОШО УЧАТ.
+ мульён:ded::ded::ded:
Hellenka
21.11.2008, 16:02
А вот поговорите с администрацией :)) Ей слова нельзя сказать. Они сразу наезжают.
А по телефону бросают трубки. И всегда отговорки. "У нас учатся 700 человек, что я должна за всем уследить" - ни раз слышала. "Нам некогда счас заниматься учебным процессом, у нас аттестация школы, мы до нового года заняты". А секретарь раз сказала "Вы что? И правда думаете, что директор будет Вам звонить? А подойти он не может, ему некогда." - это когда я никак не могла с ним поговорить и попросила записать мой телефон.
интересно, в других школах тоже так?????
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна). Она знает всех детей, правда! Даже уже нас, первоклассников. Душой болеет за свое дело - это не громкие слова. И по телефону с ней можно поговорить всегда. В школе также работает школа для родителей, ведет замечательный психолог, и узнать можно про своего ребенка много всего "интересного";) и со своей проблемой какой-то подойти - поможет разобраться.
С директором пока сталкивались только на собраниях, праздниках, но тоже вполне приятная женщина.
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна).
Да. Про Вашего завуча уже наслышана. Недавно начала вживую общаться с одной мамочкой из 570 школы.
Но у них в классе есть тоже небольшая проблема. С которой они, вроде, пытались разобраться, ведя переговоры с учителем, но безуспешно. У них учитель в классе выбрал ребенка для донесений. Т.е. ребенок всех закладывает: кто что где. Причем, все дети про это знают. Но не знают, что с этим делать. И советовались с моим, что делать с этим мальчиком-закладчиком. Не бить же. Понятно, что не бить. Но, в общем... вот такая несуразная ситуация.:)
А у нас не так (570 шк.) У нас прекрасный завуч начальной школы (Елена Павловна). Она знает всех детей, правда! Даже уже нас, первоклассников. Душой болеет за свое дело - это не громкие слова. И по телефону с ней можно поговорить всегда. В школе также работает школа для родителей, ведет замечательный психолог, и узнать можно про своего ребенка много всего "интересного";) и со своей проблемой какой-то подойти - поможет разобраться.
С директором пока сталкивались только на собраниях, праздниках, но тоже вполне приятная женщина.
Ужас какой! Неужели у вас уже в первом классе такие серьезные нерешаемые на уровне учителя проблемы, что приходится регулярно с завучем общаться? Ведь надо же непременно регулярно общаться, чтоб уверенно писать, что с ней можно по телефону поговорить всегда. Сочувствую...
У нас телефон завуча начальной школы и его приемные часы были объявлены всем на общем собрании, но я как-то даже не могу теоретически придумать повод, по которому бы мне пришлось ей звонить. Зачем?
metel, Баскетбол среда-пятница на шестой паре бесплатно с нашим физруком. Вторник\четверг - платно с другим тренером. мы походили немного - потом болели вот будем возобновлять
Maks2000
23.11.2008, 15:22
Ужас какой! Неужели у вас уже в первом классе такие серьезные нерешаемые на уровне учителя проблемы, что приходится регулярно с завучем общаться? Ведь надо же непременно регулярно общаться, чтоб уверенно писать, что с ней можно по телефону поговорить всегда. Сочувствую...
У нас телефон завуча начальной школы и его приемные часы были объявлены всем на общем собрании, но я как-то даже не могу теоретически придумать повод, по которому бы мне пришлось ей звонить. Зачем?
+100 Да вот мне тоже странно о чём таком можно с завучем общаться,звонить по телефону.Сын во 2 классе (571),повода ни разу не было.
Hellenka
24.11.2008, 11:33
Для Viletta и Maks07082000
Читать надо внимательнее о чем шла речь!
Говорилось о том, что в вашей школе администрация не очень то любит общаться с родителями. Поэтому привела пример своей школы, вот и все.
А завуч у нас сама общается с родителями, потому как ее волнует как наши дети чувствуют себя в этой школе.
"регулярно общаться с завучем" - это не значит иметь "серьезные нерешаемые проблемы", знаете, можно ведь и не только о проблемах говорить...
Не думали об этом?
Говорилось о том, что в вашей школе администрация не очень то любит общаться с родителями. Поэтому привела пример своей школы, вот и все.
А завуч у нас сама общается с родителями, потому как ее волнует как наши дети чувствуют себя в этой школе.
"регулярно общаться с завучем" - это не значит иметь "серьезные нерешаемые проблемы", знаете, можно ведь и не только о проблемах говорить...
Не думали об этом?
Hellenka читать внимательнее это очень хорошо, прям таки здорово. Вот вы, например, так и не ответили на мой вопрос: зачем в случае отсутствия проблем родителям названивать завучу? Больше заняться не чем?
Maks2000
24.11.2008, 13:25
Не думали об этом?
Как раз думала.Но об этом разговаривала (в 1 классе) с учителем,т.к. уроки ведёт всё же она,а не завуч и ей,как мне кажется видней.С завучем нашей школы общалась перед поступлением в 1 класс,не желания общаться не заметила.Хотя,если бегать к завучу по любому поводу,как например адаптация ребёнка(а таких детей 3 класса),то вполне возможно.
Все, конечно, хорошо. Вот только в началке по самым минимальным подсчетам 200 детей учится. Если каждый родитель будет по телефону общаться с завучем хотя бы по 5 минут в неделю, завучу надо только на телефонные разговоры 17 часов в неделю потратить... А работать когда? Хотя, видимо, особо общительных родителей это не смущает...
Девочки, ну не ругайтесь..понятно же, что мнения у всех о своей школе только положительное...я просто не очень понимаю почему на 571 накинулись/??
Вроде всё нормально...ну может и были какие то случаи, может и сейчас есть...но ведь если всё гладко, то как то даже подозрительно становится
вот сейчас только что забирала ребёнка...охранник по паспорту совершенно спокойно пускал бабушек и мам желающих пообщаться с учителем...я сама сто раз проходила даже без паспорта к логопеду, к соц. работнику
При этом мелких не выпускали из школы, если родитель не появится и не подтвердит , что забирает ребёнка
Девочки, ну не ругайтесь..понятно же, что мнения у всех о своей школе только положительное...я просто не очень понимаю почему на 571 накинулись/??
Поясняю от печки:) Это я завела топик. Нашему классу всем, кто недоволен, предложили сменить школу. А недовольных (тех, кто хотел, чтобы что-то изменилось в классе) было из 26 родителей 22 -1 (один родитель ребенка, насчет поведения которого было собрано собрание кл. руководителем).
У меня теперь головная боль :)) Лазию по сайтам школ города - выбираю школу :)
вот сейчас только что забирала ребёнка...охранник по паспорту совершенно спокойно пускал бабушек и мам желающих пообщаться с учителем...я сама сто раз проходила даже без паспорта к логопеду, к соц. работнику
Я рада, если мои возмущения и разговоры с завучами и админ. работниками в прошлом году по поводу того, что не имеют права родителей НЕ пускать в школу по паспорту возымели результат. Я думаю, что не только я возмущалась.
Лично я не ходила в мл. школе в школу без приглашения учителя (род. собр. плюс раз вызвали). А в прошлом году решила САМА сходить - практически не удалось. Сказали по паспорту не пускаем, только при наличии учительницы на вахте, которая пригласила. Т.е. если у тебя нет тел. учителя, к которому у тебя вопросы, то в школу не пройти было.
Maks2000
24.11.2008, 17:13
Поясняю от печки:) Это я завела топик. Нашему классу всем, кто недоволен, предложили сменить школу. А недовольных (тех, кто хотел, чтобы что-то изменилось в классе) было из 26 родителей 22 -1 (один родитель ребенка, насчет поведения которого было собрано собрание кл. руководителем).
У меня теперь головная боль :)) Лазию по сайтам школ города - выбираю школу :)
Я рада, если мои возмущения и разговоры с завучами и админ. работниками в прошлом году по поводу того, что не имеют права родителей НЕ пускать в школу по паспорту возымели результат. Я думаю, что не только я возмущалась.
Лично я не ходила в мл. школе в школу без приглашения учителя (род. собр. плюс раз вызвали). А в прошлом году решила САМА сходить - практически не удалось. Сказали по паспорту не пускаем, только при наличии учительницы на вахте, которая пригласила. Т.е. если у тебя нет тел. учителя, к которому у тебя вопросы, то в школу не пройти было.
Cейчас всё изменилось,меня сегодня тоже по паспорту пропустили,без проблем.У вас старшая школа?Ваша проблема понятна и вызывает сочувствие.Тут просто про младшую школу говорили,что нельзя поговорить с завучем о том,о сём,позвонить,когда вздумается.Удачи в поиске школы.!
У меня теперь головная боль :)) Лазию по сайтам школ города - выбираю школу :).
Увы, у вас в классе действительно серьезная проблема.
К сожалению, на форуме уже много раз обсуждали, что очень трудно, практически невозможно, убрать из школы ребенка, если его родители против. Думаю, что папа-директор как никто прекрасно об этом знает. Администрация нашей школы тоже, естественно, в курсе. Возможно, они так неохотно идут с вами на контакт именно потому, что действительно не могут пока решить вашу проблему :(
А заявление директору от родителей класса вы уже передали? Он что-нибудь ответил?
koshka sasula
24.11.2008, 19:23
девушки, я сталкивалась с завучем еще на курсах подготовки. когда нас записывали в группы на курсы. она меня спросила все ли мне равно в какой класс мне идти. мне было все равно и она нас записала,мы занимались где- то месяц и тут в один прекрасный день мне объявляют , что меня переводят в др. класс, а в этот же день к нам в класс привели мальчика. т.е мальчик пришел на курсы на месяц позже. мне это не понравилось, мой ребенок уже адаптировался в классе и к детям и к учителю. на след. утро я пошла к ней поговорить про эту ситуацию. Девушки в процессе разговора меня пытались переубедить , что за такой короткий срок он не мог ни к чему привыкнуть и вообще ребенку должно быть все равно где учиться и с кем. я не сдавалась и стояла на своем. она орала на меня ТАК, что прибежал охранник от двери ( дело происходило в рекриации начальной школы) орала как торговка на рынке ( простите за сравнение). я написала заявление в РОНО и только после этого она перестала меня трогать и говорить чтобы я вела ребенка в др. класс
простите что много букоффф.......... Очень завидую у кого НОРМАЛЬНЫЕ завучи
Автор,что вам мешает...завтра в 17.00 общешкольное собрание...пойдите на него и озвучьте свои проблемы..так сказать перед представителями всех классов, что бы все знали ,что по чём и призовите к ответу прилюдно директора и завуча
Наташ, а разве не в 18:00?
Наташ, а разве не в 18:00?
В 18.00 это классные собрания
А в 17.00 по одному представителю от класса (обычно из РК кого нить) общешкольное собрание, на него даже приглашения сделаны, что бы охранник пропустил..:073:
Ко мне сегодня учительница подходила и просила прийти на общешкольное собрание и объясняла
Спасибо, понятно. Просто в дневнике написано в 18-00 в актовом зале. Странно, что классное собрание в актовом зале будет.
Maks2000
24.11.2008, 23:13
Автор,что вам мешает...завтра в 17.00 общешкольное собрание...пойдите на него и озвучьте свои проблемы..так сказать перед представителями всех классов, что бы все знали ,что по чём и призовите к ответу прилюдно директора и завуча
Как полезно читать топики,у меня тоже инфа,что собрание в 18.00.Спасибо,что всех просветили.
Спасибо, понятно. Просто в дневнике написано в 18-00 в актовом зале. Странно, что классное собрание в актовом зале будет.
Как полезно читать топики,у меня тоже инфа,что собрание в 18.00.Спасибо,что всех просветили.
Девочки,ну я не знаю:005:
У нас объявление висит, что собрание родителей в 18.00
А про 17.00 это как писала выше учитель подошла и сказала про общешкольное собрание
Завтра, на всякий случай уточните в школе
Девочки,ну я не знаю:005:
У нас объявление висит, что собрание родителей в 18.00
А про 17.00 это как писала выше учитель подошла и сказала про общешкольное собрание
Завтра, на всякий случай уточните в школе
Я к 17.00 при всем большом желании с работы не успею. Так что в любом случае к 18.00 пойду.
Наташ, если не трудно, напиши, пожалуйста, завтра, что вам на общешкольном собрании интересного расскажут.
ksusha2007
25.11.2008, 00:33
Ходили в эту школу в 1 класс, потом купили квартиру и перевелись в гимназию, год был потерян (1 класс) теперь жалеем(((((((( Никаких знаний не дали, только имя школы ---типо английская(((( и пафос сплошной((( Как раз в английском проблемы то и возникли, хотя школа эта именно по языкам((( Не рекомендую!!
Блин, вот удивляюсь...в том году искала отзывы об 571 школе так никто не отозвался:(, а теперь откуда не возьмись куча негатива:005:..ГДЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛИ???:009: Или все появляются только , когда что то поругать нужно???:073:
ksusha2007
25.11.2008, 00:44
Да нет, просто так получилось))) Извиняйте, что уже не вовремя)
Maks2000
25.11.2008, 01:36
Блин, вот удивляюсь...в том году искала отзывы об 571 школе так никто не отозвался:(, а теперь откуда не возьмись куча негатива:005:..ГДЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛИ???:009: Или все появляются только , когда что то поругать нужно???:073:
Не переживайте и не судите по 1 классу,официально его ещё нет.Со 2 будет 4 раза в неделю,у нас ещё ходит репетитор(1 раз),правда занимается по другой программе.Муж регулярно общается с ребёнком(я не могу по причине не-знания),в принципе доволен.
Да ВЫ что???
Очень интересно, что я узнаю об этом здесь, на форуме, потому что меня на это собрание записали ЕЩЕ в начале сентября, потому что все отказывались идти, а мне сказали, что я говорить умею, вот и иди, мол. Причем папа этого мальчика и записал :))), он вызвался в РК.
Прикольненько, что теперь мне об этом НЕ сообщают. Хотя на род. собр. я защищала его ребенка, а обвиняла его, как родителя, что он ничего не предпринимает, а также учителей, которые обязаны решать проблему, как специалисты-педагоги :)))) Видимо, никому не понравилось, поэтому не хотят меня видеть на общешкольном собрании :))))))
Инициатором собрания была отнюдь НЕ Я. Я о проблеме, которую решать на нем собрались, узнала можно сказать на месте от других. Поэтому я счас больше занята тем, что делать со своим ребенком? Как бы его подтянуть по всем предметам? Убедить, что на уроках нужно учится - действительно, весь класс на ушах стоит. Теперь, после собрания, я ежедневно выяснять начала что происходит в классе. Ох, в общем :)
Ходили в эту школу в 1 класс, потом купили квартиру и перевелись в гимназию, год был потерян (1 класс) теперь жалеем(((((((( Никаких знаний не дали, только имя школы ---типо английская(((( и пафос сплошной((( Как раз в английском проблемы то и возникли, хотя школа эта именно по языкам((( Не рекомендую!!
Пафоса валом. Хвалятся новым полом, новыми интерактивными досками, на которых проводят 2 урока в год, а накупили уже 6, может, уже больше. Я об этом писала в отзыве, и на общешкольном гврила, что неплохо бы, раз столько досок, задействовать их постоянно. Или хотя бы, чтобы раз в неделю был урок на такой доске. Для малышей - это, факт!, интересно!
Я тут нашла физ-мат школу.. У них английский 4 раза в неделю бесплатно. В физ-мат. школе!!!! А у нас 2 раза в неделю. Денег не жалко. Просто прикольно.
у нас ещё ходит репетитор(1 раз),правда занимается по другой программе
А я до сих пор считаю, что или англ. школа, или репетитор. Поэтому и отдала в английскую.
Вношу поправочку
Общешкольное собрание 1-4 классов сегодня
Maks2000
25.11.2008, 17:02
А я до сих пор считаю, что или англ. школа, или репетитор. Поэтому и отдала в английскую.
Репетитор-это просто мои "тараканы".
Мамы третьеклассников !!!!!!!!!!!!!!!!!!! похвалите своего учителя!!!!!!!!!!!!!!! нам в школу 2010 году , рассматриваю эту школу , но про учителей ни чего не знаю. Очень надооооооооо:091:
Светлана Александровна. 3В
ИХМО Ведет слабый класс. Для сложных и неусидчивых деток самое то. Отлично с ними справляется и они ее любят. Добрая, отзывчивая женщина. Всегда идет на контакт с родителями.
Мне наша учительница очень нравится, но, к сожалению, на следуюющий год будем переходить в другой более сильный класс. Поэтому тоже очень интересно услышать мнение родителей третеклашек.
ЗЫ По английскому Галина Ивановна оч нравится :love:
:flower:спасибо что написали!! , а почему переходить собрались???
[QUOTE=shilo;20507905]:flower:спасибо что написали!! Может еще кто-нибудь ответит. Пожалуйста
meduniza
02.04.2009, 02:03
Мы в прошлом учились у Солонской Ирины Алексеевны-рекомендую дети до сих пор ее навещают и девочки,и мальчики.Сейчас у нее 3-Б.Дает очень хорошую начальную базу.Молодая,уровнавешанная.
chesscoach
15.07.2009, 23:53
Здравствуйте! А в шахматы кто-нибудь желает научиться в Рыбацком? Недорого.
Здравствуйте! А в шахматы кто-нибудь желает научиться в Рыбацком? Недорого.
Желает, у вас есть предложение???
chesscoach
17.07.2009, 22:10
да я тут все лето делаю предложения, только никому пока не нужно. стаж 16 лет. есть призеры первенства города. тел. 8-921-318-20-01. цена 300 р. в час (в Рыбацком).
vkontakte.ru/id979711 - страница в контакте.
П.С. Занимаюсь с дочкой одной учительницы 571-й школы (по секрету).
Пусикетовна
06.09.2009, 18:34
Кто-нибудь собирается записывать своих будующих первоклашек на подготовительные курсы в эту школу??
я записала намедни. 1500 в месяц
Занятия с 1 октября.
Занятия 2 раза в неделю - вторник, четверг
Запись идет по четвергам до 1 октября
А курсы подготовительные для первоклашек идут весь год?
Светлана Александровна. 3В
ИХМО Ведет слабый класс. Для сложных и неусидчивых деток самое то. Отлично с ними справляется и они ее любят. Добрая, отзывчивая женщина. Всегда идет на контакт с родителями.
+ 1000 Мы у нее. Всегда идет на контакт. Если проблемы - приходим, решаем, обсуждаем. Давольна учителем.
Ав от Англ. у нас Галина Владимировна (она мне не очень нравится) вообще английским я по большому счету не давольна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.