PDA

Просмотр полной версии : *****ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БАНЮ,КАК ЛЮБЛЮ ЕЕ Я?*****

Страницы : 1 [2]

Fatinka
13.12.2010, 15:37
Я там пока не была, первый раз. Буду рада, если откликнуться кто был - как там.

xristianin
14.12.2010, 16:21
я хожу в круглую баню на Мужества.. здесь есть кто-то кто тоже ходит туда?

unpretty
21.12.2010, 14:41

я хожу. по средам. к Игорю)))

Ольвия
21.12.2010, 15:53
я хожу. по средам. к Игорю)))

А расскажите - что, почём и прочее...

Тюпова Елена
21.12.2010, 22:49
а баня на Лоцманской-работает ещё?

MamaPepe
22.12.2010, 00:27

Расскажите подробненько, пожалуйста.

Ольгаоле
26.12.2010, 21:11
Мы баньку обожаем..Наверно потому что в ней все сделано нашими руками..Начиная с самой бани в загородном доме и заканчивая мылом и шампунями..Согласитесь что не стоит идти в баню если пользоваться там моющими средствами из химикатов...

Вот пара тройка рецептиков домашних заменителей шампуней...

Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.
Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.
Шампунь из пижмы
1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипяченой Хваловской воды кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Ольвия
27.12.2010, 02:59
Кстати...
В Нептуне залили бассейн и открыли сауну! (в женском классе).
Работники мрачно вещают, что ждут проверку, значит, ненадолго...
На этой неделе - четверг полный день, пятница впуск до 18. Потом только с 8 января :(

unpretty
27.12.2010, 12:50
А расскажите - что, почём и прочее...

Расскажите подробненько, пожалуйста.

я хожу на первый этаж в полулюкс - кабинки для переодевания за занавесочками и общая помывочная. женские дни среда и суббота. в субботу народа многовато. в среду, бывает, моются всего три\четыре тёти. стоит 360 рублей. есть суна, парная, турецкая парная (в турецкую я не хожу - на мой взгляд в ней пора рмонтировать паропровод). есть холодная купель и опрокидывающиеся кудушки с холодной водой. можно выйти в купальнике к круглому бассейну на улицу и поплавать, вода досточно комфортная. туда иногда выходят голые мужики из своей бани)), якобы забывающие про женский день... Игорь - парильщик. за 250 рублей доводит до полного изнеможения.))

в бане есть и общий класс на втором этаже, но я там давно не была. стоит, наверное, рублей 25.

есть бани на компанию, в них вход отдельный, снаружи. но там, конечно, не попариться - символическая сауна и комнаты отдыха))

Ksu.nia
28.12.2010, 11:49
Приветствую всех любителей баньки!:support:
А я люблю ямские баньки, что на Достоевской!
Была с двух сторон: со стороны В_Ай_Пи :008: и в общественной с бабульками!
Разница есть, но русская парная одна! все пути приводят туда! :073:
Парная классная, прошибает за 5 минут!

Там-тамыча
28.12.2010, 15:09
Девочки! И я к вам!

Посто обажаю баню!Поэтому постоянно хожу на даче у себя, езжу к родственникам и обязательно посещаю городские!
1) Моя любимая баня - Гаванская. Ходила в нее года 3. Очень мне все нравилось. Тетеньки приходили, убирались, парилку чистили с травками своими приходили поддавали. По ср, пт, воск. Купель, бассейн, две сауны.Это общее отделение!!
2)Достоевские бани. Ходила и в люкс и в общественные. сужу по парилке- !хорошо".Чисто. В люксе народу мало.в общем отделении-по-больше.Общее отделение купель, "русский душ"кадка с холодной водой!
3)на Л.Голикова!Люкс с большим бассейном. Особенно не помню. Но , наверное, нормально, так как негатива не вызывают воспоминания. Общее отделение приличное. Парилка большая, но душевая маленькая, приходитьс толпится, когда прилично народу.
4)Собираюсь, в связи, с изменением места жительства пойти на Гастелло.
Каккие дни женские?Есть ли купель?поделитесь...

Ольвия
28.12.2010, 23:32

А я вот не поняла там парилку - какая-то она несуразная, проветривание с вентиляцией, сбоку сидушки...Или я путаю её с чем-то?
Вообще-то в любой нормальной парной 5 минут при правильном паре более чем достаточно.

Ksu.nia
29.12.2010, 12:18
А я вот не поняла там парилку - какая-то она несуразная, проветривание с вентиляцией, сбоку сидушки...Или я путаю её с чем-то?
Вообще-то в любой нормальной парной 5 минут при правильном паре более чем достаточно.

Ну там 5 этажей, я ходила на самый верхний этаж.
Там вентиляция - простое окошко и дверь
Большая парная с двумя зонами:
- одна у печки, для горячих дам с вениками
- вторая, ступенчатая скамейка для греющихся.
а мне там понравилось:)

Fatinka
29.12.2010, 14:49
Девочки! И я к вам!

4)Собираюсь, в связи, с изменением места жительства пойти на Гастелло.
Каккие дни женские?Есть ли купель?поделитесь...

Женские дни - среда, суббота. Отделение люкс - 280 руб. Тоже собираюсь туда пойти в первый раз, ищу команию, т.к. парюсь в свое бане (на даче) с бооольшим удовольствием, а в общественной не былаю

Шаму
29.12.2010, 17:48
сколько там баня стоит?

Ольвия
29.12.2010, 19:54
Ну там 5 этажей, я ходила на самый верхний этаж.
Там вентиляция - простое окошко и дверь
Большая парная с двумя зонами:
- одна у печки, для горячих дам с вениками
- вторая, ступенчатая скамейка для греющихся.
а мне там понравилось:)

Я была один раз - периодически с жутким грохотом включалась вентиляция:001:...окно почему-то не открывали...
Объём парилки великоват, чтобы сделать хороший пар. ИМХО.

Самая несуразная парная, по-моему, в Ярославских банях на Удельной. Печка отдельно, какой-то помост - как насест, а самое неприятное - низкий потолок, всё время веником по нему чешешь.

А самые странные парильщицы - на той же Уделке, только рядом с метро (класс который высший - или там других нет?). Мы с горя туда ломанулись после Нового года, когда в Нептуне было закрыто. В парной открыто окно - открыта (подпёрта стулом) дверь - тут же поддают - тут же парятся - и тут же простыни сушат. На полу холод - хоть валенки надевай.:073: У нас бы тёток давно бы вениками за такое убили...Наверное, нам не повезло с компанией. Закрыли дверь - как бы и ничего, слегка успели попариться, пока те тётки отдыхали.
Да и интерьер, мягко говоря, там никак на 250 р за сеанс не тянет...

Ольвия
29.12.2010, 19:56
Вот интересно, а что топик всплыл под Новый Год?
Неужели же много таких, которые "Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню! " :))

Там-тамыча
30.12.2010, 01:25
Вот интересно, а что топик всплыл под Новый Год?
Неужели же много таких, которые "Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню! " :))

Неа...я, например, искала соотоварищей пойти в баню на гастелло...

Да, девочки! у меня муж был на комендани в банях..Грит-круто, при чем он вообще не признает общих бань)):046:капризуля

хотя больше о кафе и шашлыках отзывался....куда им, мужикам, к красивому ПАРЕНИЮ:fifa:

xristianin
30.12.2010, 01:35
я люблю ходить в баню круглую.. кто-то еще ходит?

а может сделаем списочек кто в какую баньку ходит и когда?

начну с себя..

1. xristianin, Даниил , Круглая баня (Пл.Мужества), суббота с 12-14

Ksu.nia
30.12.2010, 12:49
сколько там баня стоит?

По стоимости:
если идти в ВиАйПи - то там было вроде :016: 500р/1,5 часа
а если в обычную - то 180р/1,5 часа :)

Ольвия
30.12.2010, 13:05

начну с себя..

2. Впишусь с удовольствием - Ольвия, Нептун (17 линия) Четверг или пятница - когда и как получается

Там-тамыча
30.12.2010, 13:48

начну с себя..

2. Впишусь с удовольствием - Ольвия, Нептун (17 линия) Четверг или пятница - когда и как получается

и я впишусь теперь...

3. Баня на Гастелло -Там-тамыча...Вечер среда или суббота

xristianin
31.12.2010, 15:28
Круглая баня - 25 руб/ 1.5 часа

Ольгутка
31.12.2010, 18:06
А 1 января бани разные работают? Я имею в виду "номера"... Реально ли завтра днем часика в 15 куда-нибудь сходить? А то меня кто-то испугал, что выходные они все будут...

Шаму
31.12.2010, 18:42

4. Баня на Таллинской -суббота (редко), чаще в воскресенье.Хожу с ребенком 4 года. Присоединяйтесь мамочки с детками

xristianin
11.01.2011, 16:43
кто-нибудь сейчас ходит в баню?

unpretty
11.01.2011, 19:22
мы были в женский день в Круглой 5-ого числа и завтра собираюсь))
но 5-ого парильщик не пришёл, а печка перегрета была сильно - мало народа, видимо. я сама плохо справилась, не смогла убрать лишний жар...

Ольгутка
11.01.2011, 21:03
Была на каникулах в бане на Ольги Форш в отдельном номере на двоих.
Без бассейна, только сауна, душевая, комната отдыха со столом, диванчиком и креслом. Стоило это удовольствие 500 рублей в час. Если надо пойти вдвоем, то вполне такой эконом-вариант по сравнению с другими местами за 800-1000 и т.д. рублей. Да, те, другие номера больше по объему и с бассейном, т.е. рассчитанные на бОльшее число человек, но для двоих можно и не платить за номер, куда поместятся 4 человека и больше, а можно ограничиться небольшой саункой. Единственно, что сам номер неказистый, стены окрашены масляной краской (в комнате), мебель тоже не новая. Для себя решила, что если буду там в следующий раз, то возьму легкие домашние покрывала, чтобы накинуть на диванчик и кресло, чтобы удобнее было сидеть.
Можно в номер заказать чай-кофе и еду, но мы брали с собой термос с чаем из дома.

Пакахонтас
11.01.2011, 22:13
Я хожу в круглую баню по субботам,иногда по воскресеньям на 3-4 часа.

xristianin
12.01.2011, 16:54

тогда тоже можете вписаться в список - может быть найдете себе компанию :)

4. Баня на Таллинской -суббота (редко), чаще в воскресенье.Хожу с ребенком 4 года. Присоединяйтесь мамочки с детками

xristianin
12.01.2011, 16:56

к нам скоро приезжает мама из Сибири - она очень любит ходить в круглую баню - и тоже на 3-4 часа - пока все "процедуры" косметически-восстановительные сделает - много времени нужно.. :) благо недорогая баня..

полонеzz
12.01.2011, 16:57
А в Лео на Байконурской кто-нить ходит?

Ольгутка
12.01.2011, 17:05
к нам скоро приезжает мама из Сибири - она очень любит ходить в круглую баню - и тоже на 3-4 часа - пока все "процедуры" косметически-восстановительные сделает - много времени нужно.. :) благо недорогая баня..
Она сама себе делает процедуры эти? Или там комплекс процедур сколько-то стоит? Если второе, то какие и почем?

полонеzz
12.01.2011, 17:46
Она сама себе делает процедуры эти? Или там комплекс процедур сколько-то стоит? Если второе, то какие и почем?
я давно была там - рпаньше не было никаких услуг, кроме парильщика, вроде как:008:

unpretty
12.01.2011, 20:12
я давно была там - рпаньше не было никаких услуг, кроме парильщика, вроде как:008:

есть парильщик и всяческие массажи. но это не в общем классе, а в цокольном этаже. за отделную плату, разумеется.
есть ещё кабинет парикмахера в вестибюле, но кто там работает, я не знаю.
руки-ноги делать негде, только самому...

xristianin
13.01.2011, 21:59

вообще , она все сама делает - берет какие-то маски, соль, мед и т.д. обворачивания и т.д. она может проконсультирвать с удовольствием и показать.. только ей больше всего нравится круглая баня - в другую она вряд ли пойдет..

есть парильщик и всяческие массажи. но это не в общем классе, а в цокольном этаже. за отделную плату, разумеется.
есть ещё кабинет парикмахера в вестибюле, но кто там работает, я не знаю.
руки-ноги делать негде, только самому...

да - возможно в цокольном этаже есть какие-то услуги.. но я ничего не знаю про это - там все очень дорого..

Гитаристка
14.01.2011, 18:13
я тоже обожаю баню) а куда лучше в питере сходить? где хорошая баня?

Ksu.nia
15.01.2011, 01:53
До НГ с мужем ходили в Казачьи бани на Пушкинской, взяли обычную на двоих 600р/час + 200р веник(классный) :support:
Мне НЕ понравилось там почти все, кроме парной, хотя и она для меня была СЛИШКОМ жаркой и тесной!:005:
Мы были на первом этаже (там 5ти этажный банный комплекс, может в других и лучше).

В наши апартаменты входило:
Комната отдыха, она же раздевалка,
Сильно просторная комната со столом, диваном и креслами,
Душевая со ржавым душем
Еще помещение с окном, в которое можно помахать прохожим, с вениками, тряпками и не чистыми тазами
Парилка с форточкой, типа вентиляция, в которой прекрасно слышно соседов :) пообщались с мужиками ! :073: :050:

А после бани в кафе чаю не попить, т.к. все столы заняты съемными девушками :076:, на тебя они все смотрят оценивающе, типа будто я одна из них, жуть, я была в бешенстве :087:
И вроде и попарились хорошо, и вроде помылись неплохо, но чувство придти сюда еще раз вообще не возникло.

MamaPepe
28.01.2011, 21:09
Всем привет! А мы с подругой ходили в Ямские бани на Достоевской, в общее отделение, нам понравилось.;) Парилка просторная, народу мало, в помывочной чистенько и недорого.
А в Батенинские бани ходит кто нибудь? Интересно узнать про общее отделение.

xristianin
29.01.2011, 21:14
До НГ с мужем ходили в Казачьи бани на Пушкинской, взяли обычную на двоих 600р/час + 200р веник(классный) :support:
Мне НЕ понравилось там почти все, кроме парной, хотя и она для меня была СЛИШКОМ жаркой и тесной!:005:
Мы были на первом этаже (там 5ти этажный банный комплекс, может в других и лучше).

В наши апартаменты входило:
Комната отдыха, она же раздевалка,
Сильно просторная комната со столом, диваном и креслами,
Душевая со ржавым душем
Еще помещение с окном, в которое можно помахать прохожим, с вениками, тряпками и не чистыми тазами
Парилка с форточкой, типа вентиляция, в которой прекрасно слышно соседов :) пообщались с мужиками ! :073: :050:

А после бани в кафе чаю не попить, т.к. все столы заняты съемными девушками :076:, на тебя они все смотрят оценивающе, типа будто я одна из них, жуть, я была в бешенстве :087:
И вроде и попарились хорошо, и вроде помылись неплохо, но чувство придти сюда еще раз вообще не возникло.

спасибо за отзыв- много важной инф-ции узнал - туда не пойду.. слишком известные и раскрученные бани = плохие впечатления..

Всем привет! А мы с подругой ходили в Ямские бани на Достоевской, в общее отделение, нам понравилось.;) Парилка просторная, народу мало, в помывочной чистенько и недорого.
А в Батенинские бани ходит кто нибудь? Интересно узнать про общее отделение.

а сколько там стоит общее отделение?

в батенинские ходил год назад - нормально - понравилось.. не грязно, недорого, недалеко от метро.. я про мужское отделение - в женском не был.. :)

MamaPepe
30.01.2011, 19:07
Общее отделение 190 рублей - 1,5 часа.

мамаЛеля
18.02.2011, 17:39
Девочки, SOS, срочно хочу у вас узнать где в районе метро Московская, Купчино, Звездная есть хорошая общественная баня, русская!!! не сауна, с хорошей парилкой. Сколько стоит час и есть ли, не знаю как правильно выразиться, открытые кабинки, ну чтобы посидеть мужиками. Мужу срочно приспичило попариться как следует .:))

Ksu.nia
18.02.2011, 22:52
Девочки, SOS, срочно хочу у вас узнать где в районе метро Московская, Купчино, Звездная есть хорошая общественная баня, русская!!! не сауна, с хорошей парилкой. Сколько стоит час и есть ли, не знаю как правильно выразиться, открытые кабинки, ну чтобы посидеть мужиками. Мужу срочно приспичило попариться как следует .:))

Самой стало интересно, есть ли хорошие бани и у нас в районе, наткнулась на такой комплект (http://www.ban*y*a*vkupchino.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=27, звездочки убираем) там написано 25рэ в час!!!
в ближайшее время туда пойду на разведку.
Может кто уже был там? поделитесь впечатлениями.

Р и т а
04.03.2011, 03:37
подскажите пожалуйста приличную баню в центре или на Васильевском
не общественную и не виайпи :008:
хочу подружек позвать, чтобы приятно попариться в приличном месте
чистом, без лишних людей и без намека на эээ сами знаете что
:091: :flower:

xristianin
16.03.2011, 17:12
Вот недавно съездили в общественную баню в Сестрорецке :

Что мне понравилось:

1. Стоимость 35 руб/1.5 часа
2. Парилка на дровах - запах супер!
3. Из бани можно окунуться в прорубь - 50 м.
4. Душевный персонал - все пенсионеры

что не понравилось:

Все довольно старое - ощущение, что попал в Советский союз.. :)

а так отлично! :)

советую баню в Сестрорецке!!!

A_S_Y_A
16.03.2011, 17:50
Всем привет!:flower: Мы с сыном ищем компанию для похода в баню на Среднеохтинском пр. Я хожу туда регулярно, сынок реже, так что будем рады любой компании, и взрослой и детской!:)
Общее отделение работает ежедневно, кроме четверга, в понедельник льготный день - лучше не ходить:ded:. в выходные много народу, а вот в будни самое то (к сожалению работаю, поэтому в будни получается редко). Парная большая, хорошая. Один большой минус, что всего три душа! но если идеть в будни, вполне хватает! Стоит 170 руб.
В Среду и субботу в отделении Люкс женский день! 1,5 часа стоит 420 рублей. Веник 80. С ребенком туда идти очень здорово, так как там есть большая комната отдыха с телевизором и с тренажером, дите может попить чаек, съесть яблочко, пока мама парится. Чистенько и уютненько.:014: Хорошая парная, бассейн с холодной водой, есть еще сауна, но в ней я не была.

Annails
17.03.2011, 21:54
Я в баню влюблена!!! :love: Даже в самой обычной на Чкаловском пр. за 35р. - 1.5 часа получаем вечный кайф от парной и холодного душа. Есть бассейн, но он не наполняется:( а раньше с ним было как в прорубь ныряешь... такая вода ледяная.
Мы с подругой стараемся ходить два раза в неделю, но не всегда получается.

Девочки, а где можно веники хвойные купить из пихты и т.д. Такой аромат от них в парилке. супер!!!:))

И где бы взять бюджетную баньку, чтобы с мужем попарится???

Ольвия
18.03.2011, 01:50
Я в баню влюблена!!! :love: Даже в самой обычной на Чкаловском пр. за 35р. - 1.5 часа получаем вечный кайф от парной и холодного душа. Есть бассейн, но он не наполняется:( а раньше с ним было как в прорубь ныряешь... такая вода ледяная.

Привет землякам! Но мне на Чкаловской не понравилось - очень маленькая парилка. Кое-кто из наших (с Посадской), рассказывали, туда перебрался, а я вот не прижилась.

LK17
24.03.2011, 00:52
Девочки на юго западе есть какие то бани, можно общественную, никто не ходит здесь?

xristianin
24.03.2011, 22:51
продолжаем список.. вписываемся кто хочет..

тогда тоже можете вписаться в список - может быть найдете себе компанию

Мамамиа
12.05.2011, 00:15
Ребята, подскажите кто знает - баню в районе Новочеркасской-Ал. Невского. С ценами, если не трудно. Для компании папа+ сын

ПЁРловка
12.05.2011, 23:52
продолжаем список.. вписываемся кто хочет..

тогда тоже можете вписаться в список - может быть найдете себе компанию

А без деток можно? Я хочу на Мужества, совсем рядом, а я там не была ни разу :flower:

Смешинка
25.05.2011, 22:16
Неплохая банька на Обводном, после ремонта все чисто

xristianin
26.05.2011, 20:08
А без деток можно? Я хочу на Мужества, совсем рядом, а я там не была ни разу :flower:

в баню на мужества без деток конечно можно! с детками там редко кто ходит...поэтому идите и наслаждайтесь смело! единственное расписание может быть на лето особенное т.к. обычно они ремонт затевают летом - возможны женские и мужские дни и выходные в середине недели..

Ольгаоле
28.05.2011, 00:02
Много раз замечала, что люди ходящие в баню уделяют неоправданно мало внимания уходу за банными вениками...и приготовлению их к использованию. Вот кратенькая инструкция по этому важному но совсем не трудному делу..

Если веник свежий, им парятся сразу, не запаривая, так как иначе он раскиснет.Сухой веник следует сначала опустить на 10—20 мин в холодную Хваловскую воду, а затем на 1—3 мин в горячую воду. Очень сухой веник приходится распаривать дольше — налить в таз кипяток, опустить в него веник и закрыть сверху другим тазом. Или еще один способ: обмакнуть в таз с горячей водой и на 1—3 сек положить на камни в печь, вращая и потряхивая, чтобы он не обгорел. Повторить эту процедуру 2— 3 раза, и через 1—2 мин веник готов.

xristianin
28.05.2011, 02:21
Много раз замечала, что люди ходящие в баню уделяют неоправданно мало внимания уходу за банными вениками...и приготовлению их к использованию. Вот кратенькая инструкция по этому важному но совсем не трудному делу..

Если веник свежий, им парятся сразу, не запаривая, так как иначе он раскиснет.Сухой веник следует сначала опустить на 10—20 мин в холодную Хваловскую воду, а затем на 1—3 мин в горячую воду. Очень сухой веник приходится распаривать дольше — налить в таз кипяток, опустить в него веник и закрыть сверху другим тазом. Или еще один способ: обмакнуть в таз с горячей водой и на 1—3 сек положить на камни в печь, вращая и потряхивая, чтобы он не обгорел. Повторить эту процедуру 2— 3 раза, и через 1—2 мин веник готов.

а что такое "холодная хваловская вода"?

спасибо за совет !

jaki88
28.05.2011, 04:33
В жизни мирной или бранной,
У любого рубежа,
Благодарны ласке банной
Наше тело и душа...

Я безумно люблю баню,сауну и создавая этот топик надеюсь найти единомышленников :))

Очень бы хотелось чтобы здесь мы делились своими секретами,которые мы используем для омоложения,очищения,похудения и.т.д,когда посещаем баньку:support:
Кто что пьет,кто чем намазывается, кто как париться :))

ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ЗНАНИЯМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!!!!

Когда я сижу в бане,в парилке, я обтираю тело кофейной гущей ,тело становится просто нежно ,гладкое. Как скраб. Затем иду обливаюсь холодной водой.

КуКрыНика
28.05.2011, 10:43

Я бы тоже на Мужества сходила.
Давайте сходим?

Ольвия
28.05.2011, 11:32
Когда я сижу в бане,в парилке, я обтираю тело кофейной гущей ,тело становится просто нежно ,гладкое. Как скраб. Затем иду обливаюсь холодной водой.

Прямо в парилке? :010:
У нас бы Вас с позором изгнали вениками - попробуй потом отмой и проветри...
В парилке НИЧЕГО на себя не мажут (общественной) - пардон...пахнет потом незнамо чем...

ПЁРловка
29.05.2011, 14:28
Я бы тоже на Мужества сходила.
Давайте сходим?

Когда? :flower:

Ольгутка
29.05.2011, 17:14
Прямо в парилке? :010:
У нас бы Вас с позором изгнали вениками - попробуй потом отмой и проветри...
В парилке НИЧЕГО на себя не мажут (общественной) - пардон...пахнет потом незнамо чем...
А намазать снаружи и заходить в парилку тоже нельзя? (Я правда не в курсе...) А если то, что мажем, требует нагревания, тогда как?

xristianin
09.06.2011, 02:13
А намазать снаружи и заходить в парилку тоже нельзя? (Я правда не в курсе...) А если то, что мажем, требует нагревания, тогда как?

в любом случае если сильнопахнущее - тогда могут не пустить в парилку...

Ольвия
09.06.2011, 02:39

Скорее всего, ОНО будет капать на пол. Вместе с потом. Соль, кофе - будут сыпаться. Кто отмывать-то будет? И запах в парной очень меняется - пока вы сидите, пахнет ( и вопрос ещё - приятно ли соседям ЭТО нюхать), а уйдёте - начнёт вонять. Я иногда напоследок мажусь мёдом и захожу - но не на полок, а стою внизу. Тепла достаточно, и смоется легко с кафеля.
РРРР...вспомнила - :wife: однажды в баню пришла поклонница уринотерапии...прямо с продуктом...народ долго вынюхивал- кто? - потом её чуть не убили. Больше, к счастью, не встречала - видимо, её ненадолго выпускали:073:

КуКрыНика
01.09.2011, 10:01
А в выходные никто в баньку не собирается?:091:
Лето закончилось-хочется сезон открыть:080::080::080:

Tanya Kuneberg
03.09.2011, 01:07
уважаемые банщики!!))) посоветуйте баню в московском районе чтоб погорячее))

КуКрыНика
03.09.2011, 09:57
А на Достоевской в Ямские бани кто нит ходил?
Как там?
И еще вопрос-болею-но без температуры(или маленькая)-стоит ли идти в баню?

natalia-vp
03.09.2011, 23:47
А в выходные никто в баньку не собирается?:091:
Лето закончилось-хочется сезон открыть:080::080::080:

да-да-да:support:

топик прекрасный! я тоже банный маньяк)))) очень хочется уже попариться!
Купили с подругой скидочный купон в "Эвию Олимпик" Ждем-не дождемся уже погреться:)

Ольгутка
04.09.2011, 16:30
А я бы на севере с кем-либо скооперировалась, чтобы в приятной компании ходить в баню-сауну. Возможно, лучше бы по четвергам вечером, чтобы выходные оставлять для других дел. Если достаточно народу будет, то не проблема будет снимать отдельную сауну, а так - и просто в общую можно (хотелось бы не в самую дешевую, а повыше классом).

Tikhaia
04.09.2011, 20:41
А на Достоевской в Ямские бани кто нит ходил?
Как там?
И еще вопрос-болею-но без температуры(или маленькая)-стоит ли идти в баню?

мы ходили подружками в люкс. Все ничего, только парная общая с общим отделением, очень жаркая, народ разный.

Я в баню хожу во всех состояниях. Если без, тем более, идите очищайтесь!:flower:

Tikhaia
04.09.2011, 20:54

Девочки, а где можно веники хвойные купить из пихты и т.д. Такой аромат от них в парилке. супер!!!:))

И где бы взять бюджетную баньку, чтобы с мужем попарится???

мы с дочей начинали с чкаловской, это лет 6 назад было, БАСЕЙН был ледяноЙ! сейчас мало где хорошая купель. Сейчас много лет ходим на электросиле.

КуКрыНика
05.09.2011, 16:09
А я бы на севере с кем-либо скооперировалась, чтобы в приятной компании ходить в баню-сауну. Возможно, лучше бы по четвергам вечером, чтобы выходные оставлять для других дел. Если достаточно народу будет, то не проблема будет снимать отдельную сауну, а так - и просто в общую можно (хотелось бы не в самую дешевую, а повыше классом).

Я недалекот от вас:080:
Но в четверг заканчиваю только в 19, а потом еще переться с Черной речки.
А в среду?

Ольгутка
05.09.2011, 16:22
Я недалекот от вас:080:
Но в четверг заканчиваю только в 19, а потом еще переться с Черной речки.
А в среду?
А недалеко от меня - это где?
Вы по средам заканчиваете раньше, чем по четвергам? Я всегда заканчиваю в 18, если нет форс-мажора по работе (а он иногда бывает), и мне тоже до места еще добираться, а если домой заходить, чтобы с утра не брать банные принадлежности, то получится то же время, что и у Вас. Мне не принципиально - четверг или среда, можно и в среду, если бани работают, а если снимать номер, то неважно, когда.
В принципе, можно и на пару часов, т.е. с 20 до 22, ну или с 19-30 на 2,5 часа, или еще как.
Я-то тоже ведь работаю и имела в виду именно после работы.

КуКрыНика
05.09.2011, 21:16
А недалеко от меня - это где?
Вы по средам заканчиваете раньше, чем по четвергам? Я всегда заканчиваю в 18, если нет форс-мажора по работе (а он иногда бывает), и мне тоже до места еще добираться, а если домой заходить, чтобы с утра не брать банные принадлежности, то получится то же время, что и у Вас. Мне не принципиально - четверг или среда, можно и в среду, если бани работают, а если снимать номер, то неважно, когда.
В принципе, можно и на пару часов, т.е. с 20 до 22, ну или с 19-30 на 2,5 часа, или еще как.
Я-то тоже ведь работаю и имела в виду именно после работы.

Недалеко, конечно, относительно
На Выборгской я
В среду я не работаю-поэтому в любое время могу:080:
Лучше ,наверное с 19,30:080:

Ольгутка
05.09.2011, 21:32
Недалеко, конечно, относительно
На Выборгской я
В среду я не работаю-поэтому в любое время могу:080:
Лучше ,наверное с 19,30:080:
Тогда подождем еще желающих, а затем можем обсудить место.

КуКрыНика
07.09.2011, 09:51

подождем(((
Я, наверное, в субботу все таки в Ямские рвану.

Ольгутка
07.09.2011, 11:09
подождем(((
Я, наверное, в субботу все таки в Ямские рвану.
Удачи! Потом расскажите поподробнее, ладно? Я про Ямские лишь слышала много хорошего, в том числе и читала здесь отзывы, но никогда не была там, так что жду и про интерьер, и про стоимость, и про услуги.
А я пока по выходным не могу, т.к. не закончила еще свой лесной сезон, да и про компанию я больше искала, чтобы в течение года ходить, а до следующего лета еще много времени.

Ольвия
07.09.2011, 14:25

Если собьёте компанию - я, может, схожу с вами как-нибудь. Вы в топике оставляйте информацию, а?
Только в парную - сауна не для меня. А вообще пока Нептуну изменять не собираюсь :004:, хотя летом безумные гастарбайтеры (а кто ж ещё мог до такого додуматься?) покрасили печку в парилке водоэмульсионкой:010: Интересно, выветрилось ли? ещё не была...

Ольгутка
07.09.2011, 14:52
Если собьёте компанию - я, может, схожу с вами как-нибудь. Вы в топике оставляйте информацию, а?
Только в парную - сауна не для меня. А вообще пока Нептуну изменять не собираюсь :004:, хотя летом безумные гастарбайтеры (а кто ж ещё мог до такого додуматься?) покрасили печку в парилке водоэмульсионкой:010: Интересно, выветрилось ли? ещё не была...
А Вам какой район подходит? Только Петроградка? Кстати, Нептун - это где? Это как? Это почем?
Теоретически и до Петроградки могу доехать, только напоминаю, что я планировала в будний день после работы, так что пока доеду, уже будет не меньше 19 часов.
И вообще, можно в разных точках париться, а не в одном и том же месте (я про то, если компания наберется).

Ольвия
07.09.2011, 15:35
На Петроградке бань нету :041::041::041: Чкаловская - не в счёт...мне жутко не понравилась.
Нептун - 17 линия В.О. Завтра вечером, возможно, поеду. 35 р всё удовольствие.

Ольгутка
07.09.2011, 15:42
Нептун - 17 линия В.О. Завтра вечером, возможно, поеду. 35 р всё удовольствие.
Так мало? Это Вы про недорогие дни в простом общем отделении? В моей ближайшей бане общие отделения подороже будут...
На Ваську в баню не доеду, так что поэтому ищу что-либо (а точнее, компанию, т.к. с местами боле-менее понятно) на своем севере.

КуКрыНика
08.09.2011, 14:22
Удачи! Потом расскажите поподробнее, ладно? Я про Ямские лишь слышала много хорошего, в том числе и читала здесь отзывы, но никогда не была там, так что жду и про интерьер, и про стоимость, и про услуги.
А я пока по выходным не могу, т.к. не закончила еще свой лесной сезон, да и про компанию я больше искала, чтобы в течение года ходить, а до следующего лета еще много времени.

А большая это сколько????
Я большую не хочу-товарища 3 и баста:080:

Ольгутка
08.09.2011, 16:04
А большая это сколько????
Я большую не хочу-товарища 3 и баста:080:
Не знаю... Как получится... Просто более-менее приличное скорее можно найти в отдельных помещениях, а на три человека заказывать отдельное помещение, имхо, дороговато. Если Вы знаете недалеко хорошие бани с общими отделениями. то буду рада послушать, где.
К тому же, нас с Вами набралось пока меньше, чем "товарища 3".

Ольвия
09.09.2011, 00:53
Отчитываюсь.
Сходила сегодня на 17 линию. Баня стоит, жуткий запах из парилки выветрился, народ вполне ничего. Так что буду продолжать.

КуКрыНика
10.09.2011, 06:25
Не знаю... Как получится... Просто более-менее приличное скорее можно найти в отдельных помещениях, а на три человека заказывать отдельное помещение, имхо, дороговато. Если Вы знаете недалеко хорошие бани с общими отделениями. то буду рада послушать, где.
К тому же, нас с Вами набралось пока меньше, чем "товарища 3".

Отдельное помещение-это сауна???
Я у себя на работе подбиваю еще товарищей.Двое вроде хотят, но в октябре, те после дачного сезона.
Но они обе живут на Юге, поэтому наш Север для них не оптимально.
А на Мужества есть баня-вы как?
Сегодня попробую туда доехать=узнать)))

Ольгутка
10.09.2011, 08:00
Отдельное помещение-это сауна???Я у себя на работе подбиваю еще товарищей.Двое вроде хотят, но в октябре, те после дачного сезона.
Но они обе живут на Юге, поэтому наш Север для них не оптимально.
А на Мужества есть баня-вы как?Сегодня попробую туда доехать=узнать)))
Не обязательно только сауна. Бывает и с парилками. Бывает и с инфракрасной (это я последний раз так ходила).
На Мужества мне нормально добираться после работы, если Вы об этом. А как там - я очень-очень давно не была именно там, так что ничего там не помню, как там отделения. Я последнее время все больше на Ольги Форш ходила (это если в общие) или в отдельные сауны, коих много.
Да, после дачного сезона - это хорошо. Наверное, они имеют в виду выходные, т.к. выходные сейчас на даче? Или они не работают, а потому все время не в городе?

КуКрыНика
10.09.2011, 15:14
Не обязательно только сауна. Бывает и с парилками. Бывает и с инфракрасной (это я последний раз так ходила).
На Мужества мне нормально добираться после работы, если Вы об этом. А как там - я очень-очень давно не была именно там, так что ничего там не помню, как там отделения. Я последнее время все больше на Ольги Форш ходила (это если в общие) или в отдельные сауны, коих много.
Да, после дачного сезона - это хорошо. Наверное, они имеют в виду выходные, т.к. выходные сейчас на даче? Или они не работают, а потому все время не в городе?

Именно выходные.))

Klarion
10.11.2011, 02:56
приветствую всех любителей баньки :))
тему добросовестно прочитала, но инфу не нашла, может, кто подскажет?
хочу с МЧ в баню сходить, вдвоем, сайты банные изучила, но без рекомендаций страшновато идти, хочется, чтоб место приличное было, а не для "развлечений". Ремонт/не ремонт - все равно, главное, чтоб парилка была, а не сауна, и не слишком дорого (порядка 600 в час идеально было бы). Желательно, конечно, центр/север, но буду благодарна за любые наводки.

Ольгутка
10.11.2011, 11:38
хочется, чтоб место приличное было, а не для "развлечений".
Не в плане рекомендаций, но готова вообще поговорить на эту тему, т.к. периодически разговариваю об этом, а потому есть мнение. Если хотите, конечно, услышать другое мнение, т.е. то, что все это фигня и зацикливания.
и не слишком дорого (порядка 600 в час идеально было бы).
Названная Вами цена для бани довольно низкая, хоть и можно, конечно, найти и за такие цены.
Быстро просмотрела несколько недорогих предложений отдельных номеров. Такие цены чаще или в будние дни, или в первой половине дня, или в довольно простеньких местах.
Я за 500 рублей в час ходила, например, в баню на Ольги Форш, но для рекомендации я бы его не пометила для себя, т.е. сходить можно, заранее предполагая условия, но рекомендовать другим не решусь, т.к. может и не понравиться (без бассейна или купели, довольно небольшая комнатка отдыха со старенькой мебелью и стенами, покрытыми покрашенным оргалитом. Зато за 500 рублей в час.
Кстати, из совсем недорогих мест мне как-то встречались именно сауны, а не парилки.
сайты банные изучила
Раз так, то, как понимаю, нет смысла давать общие сборные информационные сайты о банях-саунах, так?

Klarion
10.11.2011, 14:15
Если хотите, конечно, услышать другое мнение, т.е. то, что все это фигня и зацикливания.

ну тут в теме кто-то писал, как сидел в кафе при бане, а там все столики были заняты "девушками"))) то есть место явно для "свиданий", а не для попариться. Но у меня пока никакого сложившегося мнения нет, я собираю информацию))

Такие цены чаще или в будние дни, или в первой половине дня, или в довольно простеньких местах.

нам как раз удобно на буднях в первой половине, поэтому я и подумала, что можно найти варианты за такую цену. Старенькая мебель не пугает, главное, чтоб пар был...

Ольгутка
11.11.2011, 21:13
нам как раз удобно на буднях в первой половине, поэтому я и подумала, что можно найти варианты за такую цену. Старенькая мебель не пугает, главное, чтоб пар был...
Вот про пар я чуток и сомневаюсь, т.к. мне кажется, что из дешевых вариантов я видела только сауны, о чем выше уже сказала.

Ольгутка
03.01.2012, 21:28
Деффчонки!
Пошли в баню!!! Или в сауну!!!
На каникулах-то точно люди свободны (если только не разъехались по заграницам)...
Давайте выберем день и время и пойдем в баню-сауну часа на три. Отдельную закажем где-нибудь в удобном для всех месте. Я на машине, так что мне без разницы где (почти без разницы, на ЮЗ и Купчино не хочу).
Термосы притащим, чаю попьем, потрыдним...

воттакоеимя
30.01.2012, 18:11
Кто нибудь есть из Пушкина???? Куда же в баню сходить?????

Ольвия
30.01.2012, 19:18

Там же где-то у станции баня была, правда, обчественная (от вокзала налево).

Лавинь
02.02.2012, 23:21
Девочки-литлванки!
Организовываю банный утреник для всех желающих!
Есть потрясная сауна (русская парная)в центре города в гостинице Русь , недалеко от Чернышевской. Вот ссылочка http://sa*u*na.hote*lruss.spb.ru/ убираем звездочки. Я там была 3 раза, очень классно.

Стоимость аренды сауны:
700 р/ч с 6.00 до 15.00 по будням
1000 р/ч с 15.00 до 6.00. (пн., вт, ср.)
1400 р/ч. (чт., пт., сб., вс., праздничные дни).
Более 8 человек доплата по 100р/час с человека, максимальное количество 20 человек.
Дети до 1 года - бесплатно, до 7 лет 100 рублей с ребенка.
Сауна работает 24 часа в сутки. Каждый 6-й час в подарок. Гибкая система скидок.

Новый интерьер! (Реновация 2010г).

Если соберемся человек 10 на неделе (ПН,ВТ,СР), примерно к 10.00 или к 11.00 то можно часа на 3 или 4.
Я посчитала что получается: 4 часа по 700 руб. - 2 800 руб + 2 человека по 100 руб всего 3000руб делим на 10 чел. итог 300 руб с человека.
Была с ребенком (отмечали там дни рождения), он в диком восторге, вспоминает и просится еще.
Если соберемся большим колличеством( размер сауны позволяет) будет еще дешевле.
Записываемся, как только соберется народ, определим дату,я съезжу внесу предоплату.
Можем собраться и без детей.

Лавинь + ребенок 7 лет

daschenkoO@yandex.ru
22.02.2012, 15:15
девочки, ищу баню в московском районе.может кто подскажет ......раньше ходила в талинские бани на Корзуна, там общественная, ходили за 300 руб-народу поменьше, чем за 30...ну в общем устраивало.а сейчас переехали в московский район и на корзуна далеко получается.буду очень благодарна за помощь

Елена 2011
29.02.2012, 13:26
Баня-это святое!!!!
Люблю русскую баньку, да с веничком:support:
В Красногвардейском районе, хожу в банно-оздоровительный комплекс "Пекинский Сад"
ул. Таллинская, 11 .
Или на ул. 2-я Жерновская, 48.

vsemila
07.03.2012, 02:32
Есть идея собираться и вместе ходить в сауну ,кот . нажодится радом с Пятерочкой на шуваловском или на перекрестке с Туристской. Днем при компании из пятерых будет недорого- рублей по 100. Можно с грудничками... От себя могу добавить веники.. к томуже я массажистка- делаю медовый массаж,йога-массаж и парю прилично...Люблю петь в боне песни и вязать обережные штуки, типа мандал...Но я не фанат и никому не навязываю ничего... Еще я хочу с кем-нибудб подружиться и практиковать йогу в Юнтоловке, купаться и поочереди сидеть с мелкими,ездить в гости и на дачу... баловаться чаем с плюшками и менаться детскими вещами
МАША 3083758

Просто-Катерина
05.04.2012, 15:55
Есть идея собираться и вместе ходить в сауну ,кот . нажодится радом с Пятерочкой на шуваловском или на перекрестке с Туристской. Днем при компании из пятерых будет недорого- рублей по 100. Можно с грудничками... От себя могу добавить веники.. к томуже я массажистка- делаю медовый массаж,йога-массаж и парю прилично...Люблю петь в боне песни и вязать обережные штуки, типа мандал...Но я не фанат и никому не навязываю ничего... Еще я хочу с кем-нибудб подружиться и практиковать йогу в Юнтоловке, купаться и поочереди сидеть с мелкими,ездить в гости и на дачу... баловаться чаем с плюшками и менаться детскими вещами
МАША 3083758
а подскажите ,пжлст, где эти бани? живу на оптиков ,но первый раз слышу

Гулечка
06.04.2012, 15:01

да ладно.....полно ж бань
я на Железнодорожную хожу..
многие в Павловск ездят в дровяную..в Александровскую опять же..:flower: