Вход

Просмотр полной версии : АЗИЯ С ДЕТЬМИ - КУДА?

Страницы : [1] 2

Babykit
07.03.2009, 03:10
Назрел такой вопрос - на какой курорт Тайланда лучше всего поехать с 3-хлетним ребенком?
Какая страна Азии лучше всех в плане детского отдыха?
Я была в Азии только в Бангкоке и Паттаей в Тайланде, а также в Сиануквилле и Пном Пень в Камбодже, но везде была без ребенка..и не скажу, что отдых для детей, но в связи с подорожавшим Египтом, и еще не начавшимся сезоном в Европе, задумалась..

январь
07.03.2009, 16:04
не знаю насчет развлекаловок, а пляж и океан вполне подойдут на Мальдивах (уж не знаю относятся ли они к Азии, но я с ребенком там отдыхала просто прекрасно), Бали - если поселиться не в самом тусовочном месте, Малайзия - остров Пенанг или Лангкави - прекрасные пляжи, сервис и погода.

ОляЛяля
07.03.2009, 18:38
На Бали интересно.
Если что спрашивайте ) У меня богааатый опыт ;)

Сиреневая краска
07.03.2009, 22:53
Только что с Пукета. Спрашивайте.

Nima
08.03.2009, 14:43
Китай. Хайнань.
Не могу сказать, что там что-то особенное для маленьких детей есть, но всё безопасно, хорошие пляжи и море, есть что посмотреть.

Bijou
11.03.2009, 12:22
На Бали интересно.
расскажите про курорт Нуса Дуа, почему то в т/ф его продвигают как один с самой лучшей инфраструктурой. Это так? для детей подойдет?

Imani
11.03.2009, 13:07
Назрел такой вопрос - на какой курорт Тайланда лучше всего поехать с 3-хлетним ребенком?
Какая страна Азии лучше всех в плане детского отдыха?
Я была в Азии только в Бангкоке и Паттаей в Тайланде, а также в Сиануквилле и Пном Пень в Камбодже, но везде была без ребенка..и не скажу, что отдых для детей, но в связи с подорожавшим Египтом, и еще не начавшимся сезоном в Европе, задумалась..

Все равно в Египте дешевле - я уже пыталась найти альтернативы. Туда перелет все равно дороже чем в Египет. А цены на путевки все равно в долларах :((

Irisla
11.03.2009, 23:15
не знаю насчет развлекаловок, а пляж и океан вполне подойдут на Мальдивах (уж не знаю относятся ли они к Азии, но я с ребенком там отдыхала просто прекрасно), Бали - если поселиться не в самом тусовочном месте, Малайзия - остров Пенанг или Лангкави - прекрасные пляжи, сервис и погода.
Мальдивы это здорово, но большинство отелей с детьми не принимают.

Июлиана
12.03.2009, 12:15
Мы зимой с двумя детками отдыхали в Патае. Просто отлично. Купаться ездили на остров.
В апреле, мае там жара)))))

Лора
12.03.2009, 12:56
В Тай лучше острова с ребенком, там хоть чисто и купаться можно
или то, что озвучили выше
но везде долгий перелет

январь
12.03.2009, 15:05
Мальдивы это здорово, но большинство отелей с детьми не принимают.

ну про большинство это вы загнули, есть кто не принимает это правда, мы когда с 6 месячным выбирали отель, у нас был очень широкий выбор.

алевтина
12.03.2009, 16:16
В Таиланде можно на Самуи, там отели рядом с пляжами, остров зеленый, спокойный отдых.

ТАРМИР
12.03.2009, 17:02
На Мальдивы сейчас ценник такой, что дешевле в Австралию слетать!!!! По сравнению с прошлым годом - земля и небо!!!!
Мы семейством решили верхней планкой поставить опять Мальдивы (но бюджет пока не располагает, слишком подорожали сами отели, да и авиабилет подскачил очень сильно) - дешевле 2000 у е на 8 дней никак, а что такое 8дней с ребенком????? Нужно хотя бы дней 12, а лучше 14-15!!!!!
И решено было поехать во Въетнам!!!!! Туда пока и собираемся в августе-сентябре!!!!!!

Adam$
12.03.2009, 18:49
Были с ребёнкои в Патае, когда ей было 2.5, очень понравилось! В прошлом году были в Муй Не (Вьетнам), и в Хуа Хине. Ей было 4.5. Если Тайланд, то наверное лучше Пхукет. Там и вода чистая, да и посмотреть дитю что-то можно. Да в принципе везде с ребёнком можно. По любому: когда едешь на море с ребёнком, то едешь именно с РЕБЁНКОМ и для РЕБЁНКА, а не на отдых. Мы вот думаем тащить ли с собой дочку в Бирму:065:? А в Камбоджу я их просто обязана свозить, когда младший подрастёт.

Irisla
12.03.2009, 20:42
ну про большинство это вы загнули, есть кто не принимает это правда, мы когда с 6 месячным выбирали отель, у нас был очень широкий выбор.
Так ведь на Мальдивах отелей много.И если из например 300 отелей принимают с детьми только 100, остается как вы написали "очень широкий выбор".А вы в каком отдыхали?

январь
12.03.2009, 20:44
Так ведь на Мальдивах отелей много.И если из например 300 отелей принимают с детьми только 100, остается как вы написали "очень широкий выбор".А вы в каком отдыхали?

а 100 это мало??? ну тогда мало отелей принимают с детьми :)) я в Full Moon была и мы были далеко не одни с ребенком.

январь
12.03.2009, 20:46
На Мальдивы сейчас ценник такой, что дешевле в Австралию слетать!!!! По сравнению с прошлым годом - земля и небо!!!!
Мы семейством решили верхней планкой поставить опять Мальдивы (но бюджет пока не располагает, слишком подорожали сами отели, да и авиабилет подскачил очень сильно) - дешевле 2000 у е на 8 дней никак, а что такое 8дней с ребенком????? Нужно хотя бы дней 12, а лучше 14-15!!!!!
И решено было поехать во Въетнам!!!!! Туда пока и собираемся в августе-сентябре!!!!!!

ойой давно туда хочу и дитё потащу, расскажите пожалуйсте потом обязательно!

Irisla
12.03.2009, 20:55
а 100 это мало??? ну тогда мало отелей принимают с детьми :)) я в Full Moon была и мы были далеко не одни с ребенком.
Конечно сто отелей это действительно очень много.Но ведь это меньшая часть отелей.Я не придираюсь к вам.В турфирмах сразу предупреждают что пускают с дитем не во все отели.По моему это полезная информация для тех кто собирается на Мальдивы всей семьей.

Irisla
12.03.2009, 20:58
А стоимость поездки уже подсчитали?

ТАРМИР
13.03.2009, 10:09
А стоимость поездки уже подсчитали?

Подсчитали Мальдивы - получилась внушающая сумма за 14 дней на НВ - 260 тыс с самым дешевым вылетом из Москвы в августе-сентябре (НЕСЕЗОН) !!!! Это на 2 взрослых и 2 детей (1 из которых еще инфант)! В Сан-айленд, в Куромати даже дороже на 10 тыс руб на всех! Но цены пока далеко не все операторы выставили плюс отели Мальдивеще не определлись с ценовой политикой, но однозначно трансфер подорожал : с человека теперь - 300 $ - гидросамолетДля сравнения - Турция в лучшие отели на все включено на 21 день на всех - 160 тыс!Въетнам на завтраках на 13дней с ночевкой в Сайгоне - 169 тыс в нормальный отель, но очень-очень неприятные 2 стыковки!!!!В Китай и в Шри-Ланку хотят перекрыть рейсы, начиная с мая (В Китай уже перекрыли из Питера еще осенью за неокупаемостью)!!!!В общем, выбор невелик из Питера, а 2 неудобные стыковки пока с детьми сложновато, так что думаем и ищем самостоятельно вылеты из Европы по нормальным ценам (по акциям)!!!!!

Синицына
13.03.2009, 10:49
А разве Тай дешевле? В прошлом году был дешевле, мы тоже в Тай летали, а в этом в Египет, если бы было по цене одинаково, то мы бы в Тай!

ТАРМИР
13.03.2009, 12:33
Да, цены увеличились!
Будем ждать Спецпредложения и возможную Фортуну на Мальдивы! В Турцию и Египет ну совсем не хочется!!!
Кстати, почему-то путевка на Филлипины стоит дешевле Мальдив! А песок там тоже белый-белый!!! А если до 31 мая туда - то билет Москва-Манила вообще копейки стоит - по акции чуть более 15 тыс руб туда-обратно!

Irisla
13.03.2009, 12:36
Подсчитали Мальдивы - получилась внушающая сумма за 14 дней на НВ - 260 тыс с самым дешевым вылетом из Москвы в августе-сентябре (НЕСЕЗОН) !!!! Это на 2 взрослых и 2 детей (1 из которых еще инфант)! В Сан-айленд, в Куромати даже дороже на 10 тыс руб на всех! Но цены пока далеко не все операторы выставили плюс отели Мальдивеще не определлись с ценовой политикой, но однозначно трансфер подорожал : с человека теперь - 300 $ - гидросамолетДля сравнения - Турция в лучшие отели на все включено на 21 день на всех - 160 тыс!Въетнам на завтраках на 13дней с ночевкой в Сайгоне - 169 тыс в нормальный отель, но очень-очень неприятные 2 стыковки!!!!В Китай и в Шри-Ланку хотят перекрыть рейсы, начиная с мая (В Китай уже перекрыли из Питера еще осенью за неокупаемостью)!!!!В общем, выбор невелик из Питера, а 2 неудобные стыковки пока с детьми сложновато, так что думаем и ищем самостоятельно вылеты из Европы по нормальным ценам (по акциям)!!!!!
Да,цены серьезные.Посмотрела в "Путешествуй", примерно тоже самое.А во Вьетнам с маленьким ребенком не страшно?

ТАРМИР
13.03.2009, 12:55
У нас их двое (малышей) - после Мальдив я бы и в Перу с ними поехала или полетела!!!!! Нет, не страшно! Но я вообще ничего не боюсь и проще ко всему отношусь, стараюсь над мальчиками не трястись!
Но Мальдивы меня так в своей красоте те 12 дней в сентябре-октябре баюкали, что теперь никуда я больше не хочу, как обратно, была бы возможность, по полгода бы там проводила, заодно бы и дайвингом занялась бы!!!!
Но пока - более вероятен отдых в других странах, греет только, что Мальдивы - это была моя мечта, и мы семьей ее осуществили!!!!! Наш старший мальчик до сих пор каждый день спрашивает: " Когда мы на те острова полетим и будем купаться с рыбками????"

Синицына
13.03.2009, 12:59
Да, цены увеличились!
Будем ждать Спецпредложения и возможную Фортуну на Мальдивы! В Турцию и Египет ну совсем не хочется!!!
Кстати, почему-то путевка на Филлипины стоит дешевле Мальдив! А песок там тоже белый-белый!!! А если до 31 мая туда - то билет Москва-Манила вообще копейки стоит - по акции чуть более 15 тыс руб туда-обратно!
Да, в Египте кисло, мне совсем не понравилось(((( . ТОлько за те деньги, что мы ездили - больше никуда не уедешь, даже в санаторий)))

Irisla
13.03.2009, 13:00
У нас их двое (малышей) - после Мальдив я бы и в Перу с ними поехала или полетела!!!!! Нет, не страшно! Но я вообще ничего не боюсь и проще ко всему отношусь, стараюсь над мальчиками не трястись!
Но Мальдивы меня так в своей красоте те 12 дней в сентябре-октябре баюкали, что теперь никуда я больше не хочу, как обратно, была бы возможность, по полгода бы там проводила, заодно бы и дайвингом занялась бы!!!!
Но пока - более вероятен отдых в других странах, греет только, что Мальдивы - это была моя мечта, и мы семьей ее осуществили!!!!! Наш старший мальчик до сих пор каждый день спрашивает: " Когда мы на те острова полетим и будем купаться с рыбками????"
Мальдивы это вообще какая то другая планета.Даже время там течет по другому...
Но например прививки на Мальдивы сделать никто не предлагает.Н е пугают инфекциями и отравлениями.А про Вьетнам такого не скажешь.

Babykit
23.03.2009, 01:52

Спасибо.
Мы на Мальдивах были уже,и интересует именно сама Азия - в Малайзию Вы брали тур?

Babykit
23.03.2009, 01:53
Только что с Пукета. Спрашивайте.
У меня сестра была на пхукете, говорит, с ребенком не советует..

Поделитесь Вы...в каком районе жили, как обстановка, насколько подходит для ребенка..

Babykit
23.03.2009, 01:55
Все равно в Египте дешевле - я уже пыталась найти альтернативы. Туда перелет все равно дороже чем в Египет. А цены на путевки все равно в долларах :((

Согласна, я даже думала взять у Эмиратов перелет до Бангкока и обратно, и остановится в Тае где-нибудь на островах малообитаемых, или улететь дальше. С ребенком так дешевле, чем брать тур..
а Европу совсем дешево выходит, если сами все бронировать, заранее и лететь через Финляндию..

Babykit
23.03.2009, 01:56
Мы зимой с двумя детками отдыхали в Патае. Просто отлично. Купаться ездили на остров.
В апреле, мае там жара)))))

А Вы где в Патайе жили..я там зимой была одна, пугает народ и грязь...

Babykit
23.03.2009, 01:58

Шестимесячный идет как инфант, а не как ребенок, но согласна, мы летали когда дочери было 2.5 года - выбор отелей с детьми велик, да и место самое подходящее для отдыха с ребенком,но хочется побывать там, где еще не были..=)

Babykit
23.03.2009, 02:00

Привет-привет!
А Вы писали о Вашем отдыхе на Мальдивах? Кинете ссылочку? ( я тут редко просто бываю, не успеваю все углядеть=))
Мы очень разочарованы,т.к. до Н.Г. и сразу после была распродажа фортуны н мальдивы,т.е. по 35 т р на 10 дней..сейчас она уже 70 т р..=((
а Вы как во Вьетнам, туром?

Babykit
23.03.2009, 02:03
Были с ребёнкои в Патае, когда ей было 2.5, очень понравилось! В прошлом году были в Муй Не (Вьетнам), и в Хуа Хине. Ей было 4.5. Если Тайланд, то наверное лучше Пхукет. Там и вода чистая, да и посмотреть дитю что-то можно. Да в принципе везде с ребёнком можно. По любому: когда едешь на море с ребёнком, то едешь именно с РЕБЁНКОМ и для РЕБЁНКА, а не на отдых. Мы вот думаем тащить ли с собой дочку в Бирму:065:? А в Камбоджу я их просто обязана свозить, когда младший подрастёт.

Да, в Камбодже хорошо...минус только, что далеко ехать от побережья,до Сиануквиля..поскольку я была только на побережье, то не успела посмотреть Ангор Ват. Вот планирую туда из Вьетнама слетать..
кстати, на побережье с детьми хорошо, можно ехать спокойно в бунгало за 25$ =)
одно но, добираться туда неудобно.
насчет Бирмы тоже думала..
но пока не слышала отзывов о том, как там с детьми

Babykit
23.03.2009, 02:07

Вот вот
мы на лето смотрим из Хельсинки вылеты и отдельно апарты - это по европе..
а Вы в Азию какие авиалинии нашли..
по моим поискам - самый дешевый вариант до Вьетнама это Катары из Москвы ( около 26 т р взрослый) или Эмираты (по акции во многие страны азии от 21 т р.)
Если заранее ещ в Москву билет брать...
Да и Азия манит дешевизной проживания и питания =)

Babykit
23.03.2009, 02:09
А разве Тай дешевле? В прошлом году был дешевле, мы тоже в Тай летали, а в этом в Египет, если бы было по цене одинаково, то мы бы в Тай!

Туры самые дешевые нашла у Натали-Тур..
а сама хотела отдельно брать, у Эмиратов акция еще идет до конца марта - 21 тр взрослый, 17 т р детский (туда-обратно из Москвы)

Babykit
23.03.2009, 02:16
Да, цены увеличились!
Это Вы где нали билет за 15 т р, расскажите?

На филиппины дешевле,т.к. филиппины дешевы по проживанию и питанию как вся Азия, в сравнении с Мальдивами,
на Филиппинах, как в Тайланде и Камбодже проживания в 3 раза дешевле.
А вообще, для жителей полуострова Индостан, Мальдивы тоже считается курортом=).

Babykit
23.03.2009, 02:20

У нас та же тема..
Мы туда летели, с девочкой Софой познакомились, так ребенок с августа месяца бредит -" Когда мы с Софой поедем на море...???"
Каждую неделю фотографи смотрит, ждет..
тут нашли у нее мелочь в кармане, спрашиваем- зачем собираешь???
Так ребенок 3-х лет нам ответил - коплю на билет на самолет, чтобы на море полететь..
Вот как впечатлило!
Сестра тоже заходит постоянно на Путешествуй и ждет..
=)

ТатаZzzz
23.03.2009, 08:40
Что там за Филлипины (билеты)такие дешевые, расскажите,плиз, а то нам по приезду с Шри-Ланки весь май здесь сидеть не хоцца))) планы...планы...

Adam$
23.03.2009, 11:45
насчет Бирмы тоже думала..
но пока не слышала отзывов о том, как там с детьми

Кроме вроде бы чистого и тёплого моря и песка для детей там естественно ничего нет. Как и во Вьетнаме. Но что ещё ребёнку надо? Меня останавливает только то, что в Бирме мы хотим поездить по стране, а 6летнему ребёнку вряд ли будет интересно смотреть буддиские храмы и развалины :073: да ещё и на жаре.
При поездке во Вьетнам никаких дополнительных прививок ребёнку не делала, при этом питались в простеньких кафешках. Зато в Турции в крутой 5-ке оба ребёнка умудрились подхватить кишечную инфекцию с госпитализацией.:065:

Adam$
23.03.2009, 12:01
У меня сестра была на пхукете, говорит, с ребенком не советует..

.

Странно.. Как раз Пхукет наиболее приемлимый: в ПТТ грязное море, хотя веселухи для детей полно, на Самуи для детей ничего нет, а на Пхукете и море чистое и развлекаловки есть. В Хуа Хине море вроде бы ничего, но там приливы-отливы и делать особо нечего. На маленьких островах кроме моря ничего нет. На Липе супер, но там никакой врачебной помощи: до доктора только на спид-боте по расписанию. Так что Пхукет по всем параметрам выигрывает, правда жилья там дешевого и хорошего не найти.

Babykit
24.03.2009, 02:57
Странно.. Как раз Пхукет наиболее приемлимый: в ПТТ грязное море...

я имел виду тайланд вообще, с популярными курортами =)
(не беря во внимание малообитаемые острова)

ТАРМИР
24.03.2009, 10:08
Babykit:
"А Вы писали о Вашем отдыхе на Мальдивах? Кинете ссылочку? ( я тут редко просто бываю, не успеваю все углядеть=))"
Отчет по Мальдивам-огромный - я писала, но не сохранилась у меня ссылочка, может, кто из девочек помнит и записал!
************************************************** **********************************************
По Филлипинам - билет чуть более 13 и 16 тыс в оба конца (но до 31 мая)
************************************************** **********************************************
Мы все-таки собрались во Вьетнам с середины августа на 21 день! Сами забронировали отели, теперь надо с билетами что-то решать! Пока рассматриваем все-таки прямой перелет Вьетнамскими авиалиниями из Москвы (но дорого), или любой перелет до Бангкока, а там местной вьетнамской авиалиней до Хошимина! Пока второй вариант дешевле по цене!
Если честно, то дешевле 1 тыс $ при разных расчетах и полетах я билетов на одного до Вьетнама и обратно не видела (подскажите, где Вы за 21 тыс нашли)!
Как запасной вариант рассматриваем Фортуну на Мальдивы (в прошлом году она в августе 3 раза была!)

ТАРМИР
24.03.2009, 10:19
Кому интересно, то выложила свой тот же отчет по Мальдивам на форуме Мамусиков (с фото), а то старый отчет сентября 2008 так и не нашла на ЛВ!!!!
http://forum.*******mamusik********.ru/forum/18/forum_topic/7001?from=0 (****** убираем)!

Babykit
24.03.2009, 18:51
Babykit:
"А Вы писали о Вашем отдыхе на Мальдивах? Кинете ссылочку? ( я тут редко просто бываю, не успеваю все углядеть=))"
Отчет по Мальдивам-огромный - я писала, но не сохранилась у меня ссылочка, может, кто из девочек помнит и записал!
По Филлипинам - билет чуть более 13 и 16 тыс в оба конца (но до 31 мая)
Мы все-таки собрались во Вьетнам с середины августа на 21 день! Сами забронировали отели, теперь надо с билетами что-то решать! Пока рассматриваем все-таки прямой перелет Вьетнамскими авиалиниями из Москвы (но дорого), или любой перелет до Бангкока, а там местной вьетнамской авиалиней до Хошимина! Пока второй вариант дешевле по цене!
Если честно, то дешевле 1 тыс $ при разных расчетах и полетах я билетов на одного до Вьетнама и обратно не видела (подскажите, где Вы за 21 тыс нашли)!
Как запасной вариант рассматриваем Фортуну на Мальдивы (в прошлом году она в августе 3 раза была!)

Насчет мальдив - ну это было в прошлом году!=))))))))))))))
Насчет перелета до Вьетнама - смотрите qatarairways.com
и подскажите плиз мне ссылочку где вы нашли за 16 тыс билет до филиппин!=)

ТАРМИР
24.03.2009, 19:10
Насчет мальдив - ну это было в прошлом году!=))))))))))))))
Насчет перелета до Вьетнама - смотрите qatarairways.com
и подскажите плиз мне ссылочку где вы нашли за 16 тыс билет до филиппин!=)

Увы, похоже, что все билеты уже проданы, так как спецпредложение снято!Но смотрю я все предложения на сайте http://www.pososhok8888.ru (8888 - убираем)в разделе "Спецпредложения"

Adam$
24.03.2009, 19:15
я имел виду тайланд вообще, с популярными курортами =)
(не беря во внимание малообитаемые острова)

Ну нелья сказать,что Вьетнам в плане кухни/чистоты/инфраструктуры лучше Тая. Нья Чанг конечно побольше Муй Не, возможно там и есть крупные магазы, но в Муй Не с трудом нашла пластырь. До ближайшего супераркета ехать минут 15 на такси или 20-25 на мотике в Фантьет. И то там выбор конечно скромненький по сравнению с Таем. А в Тае в любом 7/11 которые на каждом шагу можно купить всё необходимое+ аптеки хорошие. Но во Вьете конечно жильё дешевле, это факт.

Babykit
24.03.2009, 19:16
Увы, похоже, что все билеты уже проданы, так как спецпредложение снято!Но смотрю я все предложения на сайте http://www.pososhok8888.ru (8888 - убираем)в разделе "Спецпредложения"

Вы смотрели на Катарах?

Babykit
24.03.2009, 19:28
А Вы с ребенком во Вьетнам летали?

Babykit
24.03.2009, 19:30

Тармир, прочитала Ваш рассказ...так и не поняла, как это вы чудом попали в бизнескласс=))))
мы вот пришли саыми первыми - "посадка на рейс еще не началась", "детские места заняты" и пр...
так что какой уж там бизнес класс...

ТАРМИР
25.03.2009, 07:39
Мы тоже на регистрации был первыми - и девушка нам сразу сказала, что есть свободные места в бизнес-классе, и она нам туда и дала посадочные!

Adam$
27.03.2009, 12:11
А Вы с ребенком во Вьетнам летали?

Летали на прошлый НГ в Муй Не с дочкой 4.5 лет

zheltikova
27.03.2009, 19:07
В Тайланд с ребенком лучше ехать на о. Самуи - тишина, чистота и благодать!

Babykit
31.03.2009, 01:54
Летали на прошлый НГ в Муй Не с дочкой 4.5 лет

Подскажите, пожалуйста, в каком отеле жили и где питались?

Babykit
31.03.2009, 01:57
Тармир..мы вот думаем теперь о Вьетнаме. У Катаров сейчас взрослый 21 т р,детский 18 т р( на конец мая).
есть форутм по теме travel777.awd777.ru (без 777=)
там посмотрите по азии раздел
Вы как думаете поехать - в какое место, в какой отель.
Я думала о Муйне..много кто там из знакомых был..Фу Куок еще тоже интересно.

ГнеZдо
31.03.2009, 02:09
Так Вьетнам или Кипр? ;)

ТАРМИР
31.03.2009, 09:40
Babykit, мы едем с середины августа до 1 недели сентября в Фантьен - рассматриваем пока 2 отеля, но больше склоняемся к Чам Вилладж 4*, хотим на 3 недели и праздник 2 сентября у них посмотреть! Но цены на билеты (если не по акции май) зашкаливают не то слово - на всех нас насчитали нам прямой перелет в 123 тыс с лишним, у катарцев подешевле - 101 тыс руб, но стыковки в Дохи совсем большие - по 6 часов - и таким образом, мы времени много теряем на дорогу!!!!На обратной дороге хотим провести перед отлетом ночь в Хошимине - так как отлет рано утром плюс хочется вечером погулять по городу и какой-нибудь сувенирный шоппинг сделать. Да и одежки какой-нибудь на себя и мальчиков купить - мы-то все очень маленькие и худенькие, поэтому их одежда нормального качества должна быть мне и сынулькам в пору, а цены там ну очень дешевые!!!!

Babykit
04.04.2009, 01:47
Так Вьетнам или Кипр? ;)

Кипр это сейчас =)
а вьетнам в июле =)

Babykit
04.04.2009, 01:51
Babykit, мы едем с середины августа до 1 недели сентября в Фантьен - рассматриваем

почему именно Фантьен...мы хотим на Фу Куок.там говорят спокойный отдых самое то! а до Фантьена на автобусе?
пока 2 отеля, но больше склоняемся к Чам Вилладж 4*, хотим на 3 недели и праздник 2 сентября у них посмотреть!

как отель бронируете, через какой сайт?

Но цены на билеты (если не по акции май) зашкаливают не то слово - на всех нас насчитали нам прямой перелет в 123 тыс с лишним, у катарцев подешевле - 101 тыс руб, но стыковки в Дохи совсем большие - по 6 часов - и таким

у нас состыковка маленькая - 2 часа..но это как повезет

образом, мы времени много теряем на дорогу!!!!На обратной дороге хотим провести перед отлетом ночь в Хошимине -

мы хотели там на 1.5 дня остановится...но теперь думаем, что может толькона пол дня на обратном пути - т.к. все друзья хором отвечают,что там делать нечего..вот я и в раздумьях

так как отлет рано утром плюс хочется вечером погулять по городу и какой-нибудь сувенирный шоппинг сделать. Да и одежки какой-нибудь на себя и мальчиков купить - мы-то все очень маленькие и худенькие, поэтому их одежда нормального качества должна быть мне и сынулькам в пору, а цены там ну очень дешевые!!!!

да уж..цены там действительно=)
кто-то пишет что обед стоит 200 р на двоих с пивом =)

я вот в камбодже ела, правда на побережье и у иностранцев.суп 4-5$?, пицца также..пиво 1$.Но правда супа хватит на троих=) особенно, как у меня доча ест..

Babykit
15.04.2009, 00:47
На Бали интересно.

а по чем вы снимали жилье на бали и чем ребенка кормили?

ТАРМИР
15.04.2009, 10:41
Нам "подфортило", и теперь вот думаю - может, все переиграть и назад - на Мальдивы??? Бронь пока не оплачена, можно все вернуть! Так хочется опять на Мальдивы!!!! Большой плюско всем прелестям отдыха на островах Индийского океана - это еще и отсутствие в этом году лишнего багажного места - детской коляски (теперь мы уже ходим сами) и полное отсутствие лишней одежды и обуви!!!!
Фантьен - это потому что бунгало на берегу, потому что отпуск в августе (там погода будет солнечная), вода без сильных волн, и потому что с детьми там самый лучший отдых!

Babykit
16.04.2009, 16:00
Нам "подфортило", и теперь вот думаю - может, все переиграть и назад - на Мальдивы??? Бронь пока не оплачена, можно все вернуть! Так хочется опять на Мальдивы!!!! Большой плюско всем прелестям отдыха на островах Индийского океана - это еще и отсутствие в этом году лишнего багажного места - детской коляски (теперь мы уже ходим сами) и полное отсутствие лишней одежды и обуви!!!!
Фантьен - это потому что бунгало на берегу, потому что отпуск в августе (там погода будет солнечная), вода без сильных волн, и потому что с детьми там самый лучший отдых!

Да, На Мальдивах классно, но я хочу туда, где еще не была))))
кстати, мы без коляски в 2.5 страдали на мальдивах..Поля ныла-хочу на ручки. Причем только ко мне. Вот я и работала по о-ву ишаком.

Adam$
17.04.2009, 21:21
Подскажите, пожалуйста, в каком отеле жили и где питались?

Sunny Beach. Питались в основном в смежной с отелем кафешке.

Мамб@
17.04.2009, 21:59
Были в Тае на о.Самуи и ребенком 3 года - понравилось все, кроме еды. Сынуля ничего не ел вообще :( Даже что-то похожее на пюре и котлету из гамбургера :(( похудел.:001: Спасались фруктами, йогуртами и морепродуктами. Это единственный на мой взгляд минус..Перелет вообще преренесли прекрасно.

Babykit
18.04.2009, 00:29
Были в Тае на о.Самуи и ребенком 3 года - понравилось все, кроме еды. Сынуля ничего не ел вообще :( Даже что-то похожее на пюре и котлету из гамбургера :(( похудел.:001: Спасались фруктами, йогуртами и морепродуктами. Это единственный на мой взгляд минус..Перелет вообще преренесли прекрасно.

а Вы на какой срок ездили?

Adam$
18.04.2009, 17:12
почему именно Фантьен...мы хотим на Фу Куок.там говорят спокойный отдых самое то! а до Фантьена на автобусе?
пока 2 отеля, но больше склоняемся к Чам Вилладж 4*, хотим на 3 недели и праздник 2 сентября у них посмотреть!

.

Фантьет - это вообще-то столица какой-то там провинции. То место, где пляжный отдых называется Муй Не. Ну в принципе можно сказать, что МН это пляжный пригород Фантьета. Ехать от аэропорта в Сайгоне до МН около 4 часов на такси. На туристическом автобусе это заняло часов 5 кажется (автобус останавливается на перекус). Стоимость от МН до аэропорта в январе прошлого года была 60 дол. А от аэропорта в отель мы заказывали такси из отеля, оно нам обошлось в 100 дол.
По поводу чамВилладж. Могу ошибаться, но кажетя он находится в некоторой ж.. Т.е. до тусы с кафешками прийдётся добираться на такси.

ТАРМИР
18.04.2009, 18:26
А нам не нужны ни кафе, ни тусовки, ни шоппинг - этого добра и у нас много, с малыми детишками, которые пока в развлекухах ничего не понимают, никакой анимации не нужно! Мы опять хотим за спокойствием, за купанием и загоранием поехать - за полным релаксом, а не по барам-дискотекам и сменой кафешек. С малыми нам трудно будет это делать, да и желания совсем нет. Поэтому и выбираем места с отличным пляжем и чистой водой и бунгало на самом берегу (не люблю стандарты и многоэтажки)!!!!

azazelo
19.04.2009, 16:48
Мы в прошлом марте -апреле отдыхали в Малайзии (Лангкави) . Очень понравилось . Организовывали сами, перелет Сингапурскими авиа по акции внутри air asia очень дешево. На острове было замечательно питались в основном морепродуктами и фруктами. Были семьи с детьми и даже с совсем с малышами. Территория отеля большая и зеленая пляж песочек и мелкий вход . питаться можно в отеле или в ресторанах сразу за отелем что несколько дешевле . в любом случае там сильно дешевле чем в европе. Отель пятерка www.meritus-hotels.com очень рекомендую сейчас цена с завтраком стоит примерно 105 евро за номер . Поехала бы еще раз не задумываясь!! на обратном пути остановились в сингапуре на 4 дня , там есть и что посмотреть в т.ч. детям и шоппинг отличный!

Adam$
19.04.2009, 21:14
А нам не нужны ни кафе, ни тусовки, ни шоппинг - этого добра и у нас много, с малыми детишками, которые пока в развлекухах ничего не понимают, никакой анимации не нужно! Мы опять хотим за спокойствием, за купанием и загоранием поехать - за полным релаксом, а не по барам-дискотекам и сменой кафешек. С малыми нам трудно будет это делать, да и желания совсем нет. Поэтому и выбираем места с отличным пляжем и чистой водой и бунгало на самом берегу (не люблю стандарты и многоэтажки)!!!!

А питаться где?

ТАРМИР
20.04.2009, 10:15
В отеле заказывать и через дорожку бегать еще в пару кафешек, нам много не надо, тем более, если чего-нибудь захочется "эдакого" в том отеле, что выбрали, на заказ приготовят!

Adam$
20.04.2009, 10:34
В отеле заказывать и через дорожку бегать еще в пару кафешек, нам много не надо, тем более, если чего-нибудь захочется "эдакого" в том отеле, что выбрали, на заказ приготовят!

Так в том и фишка,что этот отель находится в уединении и через дорогу никаких кафешек может не быть. Как например Pandanus: отель шикарный, но в такой ж... и рядом ничего. Хотя я ещё раз повторюсь. что могу ошибаться по поводу месторасположения отеля. Просто в памяти отложилась доога из Фантьета в МН и указатель с названием отеля куда-то в сторону. А по поводу питания в отеле: действительно, в отеле же тоже можно поесть:), как то я об этом и забыла.

Харизма
20.04.2009, 14:17
По поводу чамВилладж. Могу ошибаться, но кажетя он находится в некоторой ж.. Т.е. до тусы с кафешками прийдётся добираться на такси.
ошибаетесь. Cham Villa как раз находится в центре всей "тусы" в кафешками-магазинами и пр.:)
Также рядом банкоматы, почта, медпункт (фактически на территории Swiss Village - через 2 отеля от Cham villa).
А вот Pandanus действительно на выселках :( И там мошки бывают:001:

Adam$
20.04.2009, 17:30
ошибаетесь. Cham Villa как раз находится в центре всей "тусы" в кафешками-магазинами и пр.:)
Также рядом банкоматы, почта, медпункт (фактически на территории Swiss Village - через 2 отеля от Cham villa).
А вот Pandanus действительно на выселках :( И там мошки бывают:001:

Вот что значит коллективный разум!! А что за мошки:001:? А мы до Пандануса и обратно на великах ездили.....:073: писец!!

Харизма
20.04.2009, 19:29
Вот что значит коллективный разум!! А что за мошки:001:? А мы до Пандануса и обратно на великах ездили.....:073: писец!!
Мошки - это такие мелкие кусачие твари. И бывают они только в Панданусе. Местные говорят, что вроде там заросли какого-то кустарника, где енти мошки живут-размножаются:005:. НО это сезонно.
Все равно бррр....:001:

ТАРМИР
21.04.2009, 10:14
Спасибо! Значит, "Чам Вилладж одобряете со всех сторон"???

Харизма
21.04.2009, 16:50
Спасибо! Значит, "Чам Вилладж одобряете со всех сторон"???
Конечно! Удачного отдыха! :support:

Babykit
27.04.2009, 13:18
Фантьет - это вообще-то столица какой-то там провинции. То место, где пляжный отдых называется Муй Не. Ну в принципе можно сказать, что МН это пляжный пригород Фантьета. Ехать от аэропорта в Сайгоне до МН около 4 часов на такси. На туристическом автобусе это заняло часов 5 кажется (автобус останавливается на перекус). Стоимость от МН до аэропорта в январе прошлого года была 60 дол. А от аэропорта в отель мы заказывали такси из отеля, оно нам обошлось в 100 дол.

а с ребенком на автобусе можно ехать, нормальный он или лучше взять такси??
и какой бюджет по еде в день на человека, не подскажете?

Babykit
27.04.2009, 13:18
Конечно! Удачного отдыха! :support:

а кроме Ланкгави вы больше не ездили никуда из островов?

ТАРМИР
27.04.2009, 16:27
По еде, как нам сказали, - ужин 7$ на двоих с выпивкой (говорят, наешься до отвала)!
Если сами бронируете отель - то встречает машина из отеля и отвозит Вас в отель!
Есть отели, которые работают на завтраках и ужинах, а есть и полный пансион!

Babykit
27.04.2009, 17:12
По еде, как нам сказали, - ужин 7$ на двоих с выпивкой (говорят, наешься до отвала)!
Если сами бронируете отель - то встречает машина из отеля и отвозит Вас в отель!
Есть отели, которые работают на завтраках и ужинах, а есть и полный пансион!

да, я видела про трансфер...но вот про отели с полным пансионом...

Харизма
27.04.2009, 19:30
Я бы полный пансион не брала. Всегда интереснее погулять туда-сюда по городу, поесть во многих местах, не быть привязанной к одному отелю.

Babykit
28.04.2009, 02:22
Я бы полный пансион не брала. Всегда интереснее погулять туда-сюда по городу, поесть во многих местах, не быть привязанной к одному отелю.

т е для 3х летки есть где поесть?
подруга сказала,что там чисто...чище намного чем в тае или камбодже
это правда?
смотрю в инете бунгало...есть приличные за 20 евро..не клоповники, все это оч соблазнительно

Adam$
29.04.2009, 15:46
а с ребенком на автобусе можно ехать, нормальный он или лучше взять такси??
и какой бюджет по еде в день на человека, не подскажете?

Автобус нормальный, только он идёт не из аэропорта, а из Сайгона или из МН в Сайгон. До/из аэропорта всё равно такси прийдётся брать. Так что такси оптимальней. Еда очень дешёвая. Хотя где питаться:065:. Можно и на 100 поужинать. Обычно около 15-20 дол, но мы пьём много пива:014:

Харизма
29.04.2009, 16:04
т е для 3х летки есть где поесть?
подруга сказала,что там чисто...чище намного чем в тае или камбодже
это правда?
смотрю в инете бунгало...есть приличные за 20 евро..не клоповники, все это оч соблазнительно
не волнуйтесь! Во Вьете есть и национальная кухня, и европейская. Цены смешные:support:.
Но не думаю, что вы будете ходить совсем уж в забегаловки, в которых только местное население и ест... Вот там может быть опасно для нашего русского здоровья :028:
А Вы уверены, что бунгало 20 Евро? Цены во Вьете в долларах :) (и сильно сомневаюсь, что за 20 долларов Вы найдете приличный отель).

ТАРМИР
29.04.2009, 17:05
Нам на 4-ых - по 130 $ сутки с завтраком (в отеле 4*)!

Харизма
29.04.2009, 17:34
Нам на 4-ых - по 130 $ сутки с завтраком (в отеле 4*)!
а это дороговато :))
Хотя 4-ки тоже разные бывают. Вы куда едете, в какой отель? 2 взрослых, 2 детей?

Adam$
29.04.2009, 17:42
Жили здесь http://www.tiendatresort.com.vn/roomrates.html, но правда делюкс некурящий тогда был 38...., так что цена 20 евро может быть вполне реальной. Но только не забывайте, что фотографируют самое красивое и с правильных ракурсов. Вот например: http://sungroup-langkawi.com/sunset/photo-gallery.html#photo-gallery - мне понравилось, но на деле....

ТАРМИР
29.04.2009, 17:57
Да, на 2 взрослых и 2 детей плюс на всех завтрак (Чам Вилладж 4*, Фантьен)

Харизма
29.04.2009, 17:58
Жили здесь http://www.tiendatresort.com.vn/roomrates.html, но правда делюкс некурящий тогда был 38...., так что цена 20 евро может быть вполне реальной.
Ну, это самый дешевый отель в Фантьете. И все же даже "тогда" получается 30 евро стоил ваш номер.

Харизма
29.04.2009, 18:15
А как так дешево взяли? Там даже на сайте уже 118 долларов, да плюс 2 детей минимум 20 долларов...

ТАРМИР
29.04.2009, 18:21
В общем, заглянула в письмо и документ:
Чам Вилладж 4*
130,5 $ в сутки на всех - Бунгало с видом на океан
112,5 $ в сутки на всех - Бунгало в саду
плюс детская кроватка (бесплатно, но вообще-то они ее за 20$ предоставляют) плюс 2 бесплатных массажа в качестве подарка (отдыхаем всей семьей и на длительный срок) плюс по приезду ваза с фруктами и бутылка вина! Встретят сами в аэропорту в Хошимине!

Харизма
29.04.2009, 18:31
В общем, заглянула в письмо и документ:
Чам Вилладж 4*
130,5 $ в сутки на всех - Бунгало с видом на океан
112,5 $ в сутки на всех - Бунгало в саду
плюс детская кроватка (бесплатно, но вообще-то они ее за 20$ предоставляют) плюс 2 бесплатных массажа в качестве подарка (отдыхаем всей семьей и на длительный срок) плюс по приезду ваза с фруктами и бутылка вина! Встретят сами в аэропорту в Хошимине!
ну, значит, они на длительный срок какие-то скидки еще делают. Повезло вам :support:

ТАРМИР
30.04.2009, 10:26
Как хорошо, то в Доминикану или на Кубу ничего не взяли (путевки) - из-за этой эпидемии весь Карибский бассейн лучше теперь оставить до луших времен, Мексика недалеко совсем, - так что да Здравствует Азия и Австралия!!!!

Adam$
30.04.2009, 11:17
Ну, это самый дешевый отель в Фантьете. И все же даже "тогда" получается 30 евро стоил ваш номер.

Не самый, заходили и в более дешёвые. При этом номер был гораздо лучше (уютнее, больше, с сейфом и удобным шкафом) чем в http://www.sunnybeach.com.vn/.

ТАРМИР
04.05.2009, 18:36
Ну все, девочки, после долгих колебаний между возможным, но не случившимся бюджетным отдыхом, на Мальдивах и бюджетным отдыхом во Въетнаме, выкупили дешевые билеты Катарцев до Въетнама и обратно, так что точно летим туда, завтра оплачиваем бронь отеля "Чам Вилладж" и будем ждать "своего часа" в августе! Улетаем на 23 дня! Страшно так долго отдыхать - давно уже себе такого длительного отдыха не позволяли на море!
Может, кто был, подскажет в Фантьете удачные по вкусностям и приготовлению кафешки и местечки??? Что стоит попробовать точно, а что лучше и не заказывать?

Харизма
04.05.2009, 18:43
Ну все, девочки, после долгих колебаний между возможным, но не случившимся бюджетным отдыхом, на Мальдивах и бюджетным отдыхом во Въетнаме, выкупили дешевые билеты Катарцев до Въетнама и обратно, так что точно летим туда, завтра оплачиваем бронь отеля "Чам Вилладж" и будем ждать "своего часа" в августе! Улетаем на 23 дня! Страшно так долго отдыхать - давно уже себе такого длительного отдыха не позволяли на море!
Может, кто был, подскажет в Фантьете удачные по вкусностям и приготовлению кафешки и местечки??? Что стоит попробовать точно, а что лучше и не заказывать?
Очень достойное кафе около "СиХорс" отеля. Оно не на территории отеля, а на дорожке. Увидите сразу. Там и карты банковские принимают к оплате, все чисто и вкусно.
Чего не советую брать, это любое блюдо с рыбным соусом... Лучше не буду рассказывать, как его готовят :001:. Короче, считаю, что хорошо для вьетнамца, то русскому по меньшее мере "расстройство".
Любые морепродукты можно брать. Они там свежие.:019:

ТАРМИР
04.05.2009, 18:58
Спасибо - сделала себе записочку про кафе!
А все-таки не скажете, лучше $ с собой (наличкой) взять или все же только карту или то и другое (и в каком кол-ве по минимуму на 23 дня, если мы не едоки!)?

Харизма
04.05.2009, 19:07
Спасибо - сделала себе записочку про кафе!
А все-таки не скажете, лучше $ с собой (наличкой) взять или все же только карту или то и другое (и в каком кол-ве по минимуму на 23 дня, если мы не едоки!)?
Карты принимают почти во всех отелях, но и еда там дороже намного, чем на "курортной дорожке" :)
Там карты не принимают. В среднем на двоих поесть (хорошо так поесть) - 100-200 рублей. Если вы не едоки, то можно поесть за 50-100 рублей. НЕ в очень шикарном месте, но вкусно.
Я бы брала карту и наличку, т.к. с банкоматами тоже не оч. хорошо. Есть пара в центре Муйте (один от "Свисс виллидж", воторой где-то метрах с 50-ти в сторону отеля "Eden". Первый сожрал нашу карту, пришлось ждать "мастера по банкоматам" до понедельника, потому что выходные - дело святое :001:. Пятницу и все выхи прижимались в деньгах, т.к. наличка уже кончалась...
В самом Фаенхиете есть много банков, где можно снять деньги, но туда надо ехать на такси.

ТАРМИР
08.05.2009, 09:10
Дайте, пожалуйста, дельный совет по взятию вещей во Въетнам!
Не хочу тащить уйму ненужного!!!!
Хватит на 3 недели по 2-3 летнх комплекта на каждого члена семьи???
Пускают ли в шортах или коротких платьях в кафе?
Одной пары сабо каждому (плюс кроссы для каждого при самом перелете) хватит???
Нужны ли ветровки и кофточки на вечер???
Мжно ли там в магазине купить подгузники???
Нужно ли и имеет ли смысл брать маски-ласты для плавания?
Что можно привести в качестве подарка любезным въетнаским служащим отеля???

Adam$
08.05.2009, 14:23
Дайте, пожалуйста, дельный совет по взятию вещей во Въетнам!
Не хочу тащить уйму ненужного!!!!
Хватит на 3 недели по 2-3 летнх комплекта на каждого члена семьи???
Пускают ли в шортах или коротких платьях в кафе?
Одной пары сабо каждому (плюс кроссы для каждого при самом перелете) хватит???
Нужны ли ветровки и кофточки на вечер???
Мжно ли там в магазине купить подгузники???
Нужно ли и имеет ли смысл брать маски-ласты для плавания?
Что можно привести в качестве подарка любезным въетнаским служащим отеля???

1.Хватит, если что купите что-нибудь на месте. Там есть парочка неплохих магазинов со шмотками спортивной направленности (футболки, шорты типа Биллабонга)
2.да
3. хватит. опять же дешёвые тапки для пляжа можно купить на месте.
4. ребёнку одевали по вечерам. себе тоже может не помешать.
5.да
6.нет, снорклить там негде (по крайней мере в самом МН, а экскурсий на снорклинг что-то не припомню)
7. какие-нибудь магнитики, брелочки и прочую мелочь с изображением СПб

Рыбный сосус на любителя, с какими-то блюдами очень даже нечего. Мне больше всего понравился кальмар с лимонной травой, запеченный в банановых листьях или жаренный с чесноком (кажется). но блюдо острое. Ребёнку можно дать суп фо, только не бросать туда все те травы и чили, которые принесут. В меню он может идти в разделе завтраков

ТАРМИР
13.05.2009, 14:48
Девочки, вопрос по самому обычному шоппингу -
кофе и чай там достойные????
Раковины в подарок моим подругам можно привести для аквариумов?