PDA

Просмотр полной версии : "Ну все же сдают"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

мвБ
08.03.2009, 15:48
С некоторых пор меня эта фраза стала напрягать.

Вы подчиняетесь большинству? Если род. комитет решил то-то и то-то, несётесь сразу деньги сдавать или вначале задумываетесь о целесообразности трат?

Iванова
08.03.2009, 15:55

Вы подчиняетесь большинству? Если род. комитет решил то-то и то-то, несётесь сразу деньги сдавать или вначале задумываетесь о целесообразности трат?
У нас в школе родительский комитет ничего нецелесообразного не придумывает, поэтому причин не соглашаться нет. В садике все было вполне гуманно и прозрачно. Зато знаю, каково собирать деньги на те же подарки детям, и ведь всегда найдется пара родителей, не желающих раскошеливаться.:015:

Облако
08.03.2009, 15:59
У нас везде (и у младшего в саду и у старшей в школе) собираю вполне приемлемые суммы, без закидонов. Поэтому сдаю без вопросов.
И я обычно принимаю участие в родительских собраниях и если мне сумма кажется необоснованно большой на что-то или вообще не вижу смысла в этих тратах, то сразу там этот вопрос поднимаю, обычно еще часть родителей поддерживает и приходим к нормальной сумме.
Сама была в родительском комитете - очень неприятно, когда на собрании люди молчат, согласно кивают головой, а потом выясняеся, то у них было другое мнение по этому вопросу. Почему сразу не обсудить?

СофиКО
08.03.2009, 16:01
А я, если считаю, что мне это не надо-не сдаю, а род. комитет, может выдумывать, что угодно и платить, это их личное дело.

tatyana.
08.03.2009, 16:13
Нам в прошлом году предложили сдать деньги на окна ( учитель утверждала что очень дует ) сумма была вроде 9000 т.р. с человека , так я прям на собрании сказала что за эти деньги я лучше себе домой хоть одно поставлю , вообщем отказалась . у кого были деньги на них все таки учитель надовила и два окна поставили . ( в классе дышать просто нечем ) . Еще школа предлогала собрать на рулетку в входные двери , вроде обошлось ( предстовляю с утра вход детей в школу ) . На ксерокс сдавали 2 года подряд , если в этом попросят откажусь .На парты , не согласился ни кто , в середине года школа сама приобрела новые .Вообщем я думаю прежде чем сдать деньги .

Iванова
08.03.2009, 16:20
А я, если считаю, что мне это не надо-не сдаю, а род. комитет, может выдумывать, что угодно и платить, это их личное дело.
А что именно обычно вам кажется ненужным?

Nataijal
08.03.2009, 16:23

+1. У меня регулярные конфликты. Требую распечаток, на экскурсии не ездит моя дочка, я не хочу это оплачивать.

мумики
08.03.2009, 16:28
А что именно обычно вам кажется ненужным?
Сама собираю деньги. И почему то все время чквствую себя как последняя дура. Будто я их проедаю. С удовольствием спихнула бы на кого то, так... А почитаю такие топы и на душе еще хуже. Мы собираем на охрану - ну эта сумма обоснованная по 150 в месяц, еще на подарки детям НГ, учителям подарочки и цветы, девочкам на 8 марта веты, ДВД - много учебных фильмов, проведение праздников. Получается в среднем по 2300 в год (из них 1350 охрана). Я одна такие эмоции испытываю? Так все сдают. Конфликтов ттт нет, а распечатки нам запретили, так что для желающих тетрадь с чеками.

tatyana.
08.03.2009, 16:38
У нас в школе родительский комитет ничего нецелесообразного не придумывает, поэтому причин не соглашаться нет. В садике все было вполне гуманно и прозрачно. Зато знаю, каково собирать деньги на те же подарки детям, и ведь всегда найдется пара родителей, не желающих раскошеливаться.:015:

А у нас в этом году получился казус , пришел мой сын в пятницу домой и был очень растроен . Говорит : как же так девочек с 8 марта поздравили , а нас с 23 февраля нет . Скажу что сдавала я на праздник 200 р. ,а теперь вопрос почему я должна платить за подарки для обсалютно мне чужих девочек ? Это к слову о родительском кометете , недоглядели .

Облако
08.03.2009, 16:43
А у нас в этом году получился казус , пришел мой сын в пятницу домой и был очень растроен . Говорит : как же так девочек с 8 марта поздравили , а нас с 23 февраля нет . Скажу что сдавала я на праздник 200 р. ,а теперь вопрос почему я должна платить за подарки для обсалютно мне чужих девочек ? Это к слову о родительском кометете , недоглядели .
вот чтобы не было таких казусов. Можно было у родительского комитета заранее поинтерсоваться, как собираются отмечать эти праздники и предложить свою помощь.
З.Ы. Вижу что Вам сейчас явно не до участия комитете. Но можно было поинтересоваться даже по телефону, люди бы и вспомнили. Они же тоже не железные и у них куча своих дел.
Все так любят критиковать родительский комитет, а вот желающих там поработать особо не видно...

мумики
08.03.2009, 16:46
А мы тоже только девочек поздравляли, сбор посчитала получился по 79 руб на одну девочку: цветок и открытка. У меня мальчик, 23 мы болели а ни кому из родителей видемо было не до этого. Да и изначально мы на собрании решали что надо девочкам по цветочку - хотелось бы чтобы сильная половина в будущем почаще одаривала женщин и не думала про то поздравили ли меня. Ну это мое ИМХО, а на будущее купим и мальцам сувенирчики.

tatyana.
08.03.2009, 16:52
вот чтобы не было таких казусов. Можно было у родительского комитета заранее поинтерсоваться, как собираются отмечать эти праздники и предложить свою помощь.

Я не ругаю род.ком. , может и сама виновата что не была на родительском собрании когда все обсуждалось , но это впервые . Впредь буду сама внимательнее. А помогать не могу , мои двойняшки еще слишком маленькие .

мумики
08.03.2009, 17:02
Я не ругаю род.ком. , может и сама виновата что не была на родительском собрании когда все обсуждалось , но это впервые . Впредь буду сама внимательнее. А помогать не могу , мои двойняшки еще слишком маленькие .
И все мальчики? Какая прелесть. Конечно подарки мужчинам нужны. Девочки тоже должны понимать что мальчикам приятно внимание.

tatyana.
08.03.2009, 17:07
И все мальчики? Какая прелесть. Конечно подарки мужчинам нужны. Девочки тоже должны понимать что мальчикам приятно внимание.

Нет : Лев , Варвара и Егор . :0)

мумики
08.03.2009, 17:20
Нет : Лев , Варвара и Егор . :0)
Извеняюсь. Варвару и не заметила. Здорово!:flower:

zajas
08.03.2009, 17:20
Я сама родительский комитет у сына в саду, причем в единственном числе:073:. На род. собрании в начале года всегда обсуждается сумма и траты( поздравляем, кстати, со всеми праздниками - день воспитателя, НГ, д/р детей, 8 марта, 23 февраля). Собираются всегда вполне реальные суммы, в этом году 1000 руб на весь год. Видимо мне повезло с группой..ниразу не было недовольства (Была правда у нас мамаша, кот 3 года не сдавала всей суммы, но ее дочь всегда получала подарки наровне со всеми. В этом году была предупреждена, и в итоге ее дочь не получила подарка на НГ). Те, кто не присутствуют на собрании без вопросов потом сдают( вообще считаю, что если родитель не считает нужным посетить собрание , априоре должен согласиться с любым решением на собрании принятом.Иначе это просто неуважительно по отношению к другим :ded:).

Барахлюш
08.03.2009, 17:29
Я подчиняюсь решению большинства, и даже если мне что-то не очень нравится, то в позу не встаю, и на конфликт не нарываюсь. Просто я была в шкуре мамы из род.комитета, и знаю как это неприятно объясняться с отдельными родителями, выступая в роли просящего, для чего нужны деньги, и убеждать людей в необходимости тех или иных трат. Так как мы учимся в коллективе, то надо прислушиваться к мнению большинства, потому что учесть пожелания каждого невозможно.

Совсем другой вопрос, если у семьи нет финансовый возможности сдать деньги на нужды класса. В таком случае, я бы просто так откровенно и сказала, что с радостью сдала бы, но к сожалению, так сейчас сложились обстоятельства, что возможности нет. Я думаю, что к такому ответу люди отнесутся куда с большим пониманием, чем если человек начнет доказывать то, что он просто не считает нужным сдавать на что-то деньги, и будет лезть в бутылку.

SteD)
08.03.2009, 17:41

Всегда интересуюсь подробностями.
Да и вообще, по жизни не подвержен стадному инстинкту - чему и сыночка своего учу!

Но если действительно надо - то надо.

Melifaro
08.03.2009, 17:42
Сдаю на все. Потому что не хочу в РК - накушалась за последние 10 лет. И критиковать не буду, даже если подарки, например, категорически не нравятся.
Потому что "хочешь сделать хорошо - делай сам". А я не хочу. Мне проще сдать.

Nataijal
08.03.2009, 17:46
Я подчиняюсь решению большинства, и даже если мне что-то не очень нравится, то в позу не встаю, и на конфликт не нарываюсь. Просто я была в шкуре мамы из род.комитета, и знаю как это неприятно объясняться с отдельными родителями, выступая в роли просящего, для чего нужны деньги, и убеждать людей в необходимости тех или иных трат. Так как мы учимся в коллективе, то надо прислушиваться к мнению большинства, потому что учесть пожелания каждого невозможно.

Совсем другой вопрос, если у семьи нет финансовый возможности сдать деньги на нужды класса. В таком случае, я бы просто так откровенно и сказала, что с радостью сдала бы, но к сожалению, так сейчас сложились обстоятельства, что возможности нет. Я думаю, что к такому ответу люди отнесутся куда с большим пониманием, чем если человек начнет доказывать то, что он просто не считает нужным сдавать на что-то деньги, и будет лезть в бутылку.

НЕ обольщайтесь! 2 года назад я работу потеряла - честно все объяснила, что я - одинокая мама, алиментов не получаю, потеряла работу и не могу платить так много. Председательша мне сказала: "Это ваши проблемы!". Деньги из меня выкачивала просто неприлично активно. С тех пор я ее просто не уважаю, не считаю нужным с ней о чем-то говорить и сдаю только на то, на что сама считаю необходимым. :( Какой вопрос - такой ответ. И делать мне для класса как-то уже ничего не хочется, при таком РК (хотя в 1 классе я в него записалась и поначалу делала ).

Кто?
08.03.2009, 17:58
Зато знаю, каково собирать деньги на те же подарки детям, и ведь всегда найдется пара родителей, не желающих раскошеливаться.:015: И я не люблю скряг. Как в престижный класс раваться, все богатые, а как заплатить ребенку за что-то полезное, начинают возникать. Но если что-то не нужное - например фотографии, которые откровенно плохо сделаны, не плачу, отдаю обратно в ателье. Действую по обстоятельствам.

Барахлюш
08.03.2009, 17:59
НЕ обольщайтесь! 2 года назад я работу потеряла - честно все объяснила, что я - одинокая мама, алиментов не получаю, потеряла работу и не могу платить так много. Председательша мне сказала: "Это ваши проблемы!". Деньги из меня выкачивала просто неприлично активно. С тех пор я ее просто не уважаю, не считаю нужным с ней о чем-то говорить и сдаю только на то, на что сама считаю необходимым. :( Какой вопрос - такой ответ. И делать мне для класса как-то уже ничего не хочется, при таком РК (хотя в 1 классе я в него записалась и поначалу делала ).

Ну, это всего лишь частный случай. И тут тоже нужно себя вести правильно и достойно. Я вообще не понимаю, какие могут быть дебаты при ответе: "Извините, к сожалению у меня денег сейчас нет" - И ТОЧКА. Что здесь можно дальше обсуждать???? Да, это мои проблемы, да, у меня нет денег, что дальше? И что значит "выкачивала деньги"?

У нас как раз нормально относятся к ответу - "к сожалению, сейчас нет денег, извините", и совсем нехорошо относятся к - "я не считаю нужным сдавать на это деньги".

мвБ
08.03.2009, 18:11
НЕ обольщайтесь! 2 года назад я работу потеряла - честно все объяснила, что я - одинокая мама, алиментов не получаю, потеряла работу и не могу платить так много. Председательша мне сказала: "Это ваши проблемы!". Деньги из меня выкачивала просто неприлично активно.

Ну, с меня дохлый номер выбивать, если при этом ещё и хамить в мой адрес, унижать моих детей, сплетничать за моей спиной, фу.
Хотя, после чудного концерта для мам в ДС, схватила последнее, купила цветы и конфеты педагогам - ну просто молодцы! Полный восторг.

iralisk
08.03.2009, 18:32
Ну, это всего лишь частный случай. И тут тоже нужно себя вести правильно и достойно. Я вообще не понимаю, какие могут быть дебаты при ответе: "Извините, к сожалению у меня денег сейчас нет" - И ТОЧКА. Что здесь можно дальше обсуждать???? Да, это мои проблемы, да, у меня нет денег, что дальше? И что значит "выкачивала деньги"?

У нас как раз нормально относятся к ответу - "к сожалению, сейчас нет денег, извините", и совсем нехорошо относятся к - "я не считаю нужным сдавать на это деньги".

какие могут быть дебаты? Да любые! Вплоть до совета уйти в школу "подешевле".

Марита
08.03.2009, 19:09
Я сама родительский комитет у сына в саду, причем в единственном числе:073:. На род. собрании в начале года всегда обсуждается сумма и траты( поздравляем, кстати, со всеми праздниками - день воспитателя, НГ, д/р детей, 8 марта, 23 февраля). Собираются всегда вполне реальные суммы, в этом году 1000 руб на весь год. Видимо мне повезло с группой..ниразу не было недовольства (Была правда у нас мамаша, кот 3 года не сдавала всей суммы, но ее дочь всегда получала подарки наровне со всеми. В этом году была предупреждена, и в итоге ее дочь не получила подарка на НГ). Те, кто не присутствуют на собрании без вопросов потом сдают( вообще считаю, что если родитель не считает нужным посетить собрание , априоре должен согласиться с любым решением на собрании принятом.Иначе это просто неуважительно по отношению к другим :ded:).
:010::010::010: Можно же подарить просто символический подарок(хотя бы чупа чупс), что бы ребенок с пустыми руками не стоял и слезы не глотал. Ребенок ни в чем не виноват.
[
какие могут быть дебаты? Да любые! Вплоть до совета уйти в школу "подешевле".
Если школа дорогая , престижная и попали туда через денюжку--может быть. А если она и так обычная и дешевая , то куда идти?

Я состаю в Род.коме, при чем практически одна и решения все принимаю соответствено. Но сдаем ежегодно меньше, чем было упомянуто выше (на все хватает). Наверное, нужно переизбрать РК "подешевле".

Иллюзи*Я
08.03.2009, 19:23

У нас все траты обсуждаются на род. собраниях всеми родителями, сообща приходим у единому решению. Потом уже род. комитет собирает деньги по факту. Вообще, траты все обоснованные, претензий нет, всегда находим консенсус. Я лично очень благодарна девочкам из род. комитета за их работу.

kat-katrin
08.03.2009, 19:51
Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает. У нас тоже есть любители возмущаться. флаг им в руки. Ан нет. Как до дела доходит, так желающих занятся тратой общественных денег нет. Не устраивают затраты, идлите сами в родительский комитет и занимайтесь.

marina777
08.03.2009, 20:18
У нас все траты обсуждаются на род. собраниях всеми родителями, сообща приходим у единому решению. Потом уже род. комитет собирает деньги по факту. Вообще, траты все обоснованные, претензий нет, всегда находим консенсус. Я лично очень благодарна девочкам из род. комитета за их работу.

то же самое могу сказать о нашем род.комитете, который избирается 1 раз в четверть по 3чел, т.е. все родители имеют возможность поучаствовать в его работе.

marina777
08.03.2009, 20:20
Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает. У нас тоже есть любители возмущаться. флаг им в руки. Ан нет. Как до дела доходит, так желающих занятся тратой общественных денег нет. Не устраивают затраты, идлите сами в родительский комитет и занимайтесь.

+1000!
согласна, род.комитет - это жесть! :001:

мвБ
08.03.2009, 20:30

Я прочла Вашу лекцию.:008: У старшей дочери была ещё каким пред. РК. Давно было. Времена поменялись. Тода всё больше за знания боролись, а сейчас за парты и линолеум, который по сути директор должен уметь выбивать, за выпендрёжные подарки учителям и детям, за .... Я не против этого. Просто не всегда приемлю диктат. И не во всякой жизненной ситуации.

Вам никто ничего не зачтёт. Если Вы этим занимаетесь ( как этим занималась когда-то я), значит Вам это нужно. Но это не значит, что и мне это нужно. Сейчас. Нимб не выдадут.;)

Очень ответственная
08.03.2009, 20:31
Идите сами в родительский комитет. И поймете какая это тяжкая ноша. Думай, что подарить учителям на д.р., как уложится в 200 руб. детям на праздники. Вода в класс, расходы на канцелярию. Думаете приятно и легко каждый раз обзванивать 26 человек и объяснять на что нужны деньги. А сколько своего личного времени я трачу на этот обзвон родителей. А сколько бензина и времени я потратила за 4 года, закупая подарки на 8 марта, 23 февраля, новый год. Этого никто не считает.
Никогда не состояла в род.комитете, но приблизительно так себе это и представляю, поэтому деньги сдаю сразу. Можешь сделать лучше и дешевле - пойди и сделай. Я не могу.

БДРМ
08.03.2009, 20:39
Никогда не состояла в род.комитете, но приблизительно так себе это и представляю, поэтому деньги сдаю сразу. Можешь сделать лучше и дешевле - пойди и сделай. Я не могу.

+100

Вот золотые слова:flower:
Если знаешь, как и где надо - пойди, сделай сам, никто ж не возражает. Ни разу не видела, чтоб род. комитет держался за свои места.
Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы. Как умеют.Никто, понятно, и не просит благодарности, но так , хотя бы лишний раз нервы им трепать не надо.

Облико Морале
08.03.2009, 20:41
У нас запредельных сумм не требуют, поэтому я не вникаю. Сколько просят - столько и сдаю, мой карман эти суммы пока не напрягают... Я в этом смысле "удобный" родитель, но пассивный - в деятельности класса и РК не участвую, некогда мне. Труд РК действительно неблагодарный.

ИринкаКартинка
08.03.2009, 21:35
У нас в род. комитете 4 человека (я , вроде, тоже вхожу) 2 из них - учителя началки из этой же школы. Поэтому у нас самые бюджетные и грамотные статьи расходов:ded:

А, вот, от конвейерно сделанных фотографий отказываюсь со спокойной совестью - не умеете фотографировать детей - не занимайтесь, или терпите убыток. Ненавижу непрофессионализм :001:

Аннушка По
08.03.2009, 21:58
+100

Вот золотые слова:flower:
Если знаешь, как и где надо - пойди, сделай сам, никто ж не возражает. Ни разу не видела, чтоб род. комитет держался за свои места.
Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы. Как умеют.Никто, понятно, и не просит благодарности, но так , хотя бы лишний раз нервы им трепать не надо.

спасибо огромное за теплые слова и Вам :flower:

Люди стараются, тратят свое время (безвозмездно) и нервы., а часто и свои деньги...за ряд мамочек, которые больше всех выступают, а делать ничего не хотят. И очень ошибочно мнение, что родители РК тем самым пытаются завоевать симпатию учителей. Полный бред. У нас к примеру, в РК есть и мамы отличников и мамы "шаловливых" детей, но это ничего не меняет. И в этом году сняв с себя полномочия, дети (к примеру) не поздравили друг друга не в один из праздиков, вообще. Не подарка, не чаяпития и т.д. Правда, здорово!!!!!

Nataijal
08.03.2009, 22:15
А никто не звал в РК. Туда, ИМХО, часто идут люди, имею.щие проблемных детей. Наша председ. - не исключение. Или - по "велению души". Героизма особого я в этом не вижу. Есть время и желание - делайте. Но решать вопросы кулуарно, а потом ставить всех перед фактом "обязательной сдачи денег" - я этого не понимаю.
Не было бы одних родителей - ничего, нашлись бы другие, и, думаю, не хуже, если не лучше. Никаких таких особых прав у РК, вообще-то, нет. Но его представители часто думают, что есть. И вот в этом я с ними не согласна.:)

мвБ
08.03.2009, 22:45
А никто не звал в РК. Туда, ИМХО, часто идут люди, имею.щие проблемных детей. Наша председ. - не исключение. Или - по "велению души". Героизма особого я в этом не вижу. Есть время и желание - делайте. Но решать вопросы кулуарно, а потом ставить всех перед фактом "обязательной сдачи денег" - я этого не понимаю.
Не было бы одних родителей - ничего, нашлись бы другие, и, думаю, не хуже, если не лучше. Никаких таких особых прав у РК, вообще-то, нет. Но его представители часто думают, что есть. И вот в этом я с ними не согласна.:)

:053:

BloodMary
08.03.2009, 22:53

Насмешило:)))) у нас в РК - 4 человека (я в том числе) , все родители умненьких , "беспроблемных" детей, если так вообще можно говорить о детях. И, если честно, никакого веления души у меня не было, у меня своей работы полно:))) Я бы сказала, что в РК идут неравнодушные родители.
Я могу уступить свое место в РК, я вообще за ротацию родителей в РК, но, к сожалению, таких нет и не предвидится.
Зато у нас в классе полно родителей, которым все пофиг и у них вечно нет денег.

Школа престижная и попасть в нее было сложно.

iralisk
08.03.2009, 23:01
Насмешило:).

очень смешно - когда матери-одиночке говорят: это твои проблемы, где ты денег возьмешь? Это нормально?

Барахлюш
08.03.2009, 23:02
Елки-палки, так обидно, что кто-то считает, что в РК идут потому что людям большего всех НАДО и они ХОТЯТ этим заниматься больше других. После того, как одна мама так сказала, что мол, Вы сами ХОТИТЕ этим заниматься, поэтому не нойте - я вышла из РК, теперь у нас его нет. Думаете стало легче? Нет,стало гораздо сложнее решать все организационные вопросы. И многие теперь жалеют, что нету у нас РК. Что касается меня лично, то я участвовала в РК не потому что у меня было много времени, и желание вызыванивать недовольных родителей с просьбами сдать денег, а потому что болела душа за детей и совесть перед учителями, а никто из родителей принимать участие в организационных вопросах не желал, а на собраниях просто прятали глаза. В итоге на 8-е марта наши учителя не получили от класса подарок на 8-е марта, потому что собирать деньги и закупать подарки некому. Здорово?

zajas
08.03.2009, 23:03

Я уже писала выше,что являюсь единственным в своем лице представителем РК вот уже 4-ый год. И у меня вот не было "веления души", просто всем остальным либо все равно, либо элементарно некогда. За все эти годы что-то не нашлось желающих мое место занять, а я бы с радостью уступила..видимо всех я устраиваю :008: Вопросы "кулуарно" никогда не решались, все всегда на собрании и отчеты представляю по тратам ( правда ни разу никто не потребовал).

Барахлюш
08.03.2009, 23:07
очень смешно - когда матери-одиночке говорят: это твои проблемы, где ты денег возьмешь? Это нормально?

Нет, это не смешно, и это не нормально. А также не нормально оправдываться и вступать в диалоги с подобными людьми. Вам достаточно донести до сведения РК невозможность оплаты, этого достаточно.

мвБ
08.03.2009, 23:12
Нет, это не смешно, и это не нормально. А также не нормально оправдываться и вступать в диалоги с подобными людьми. Вам достаточно донести до сведения РК невозможность оплаты, этого достаточно.
Я сделала проще после очередного наезда. Довела до сведения директора. самый вменяемый человек. как оказалось.

Облико Морале
08.03.2009, 23:15
Я сделала проще после очередного наезда. Довела до сведения директора. самый вменяемый человек. как оказалось.
Бегемоша, вы ж вроде сами педагог. На вас тоже "наезжают"?:010:

Nataijal
08.03.2009, 23:17
Елки-палки, так обидно, что кто-то считает, что в РК идут потому что людям большего всех НАДО и они ХОТЯТ этим заниматься больше других. После того, как одна мама так сказала, что мол, Вы сами ХОТИТЕ этим заниматься, поэтому не нойте - я вышла из РК, теперь у нас его нет. Думаете стало легче? Нет,стало гораздо сложнее решать все организационные вопросы. И многие теперь жалеют, что нету у нас РК. Что касается меня лично, то я участвовала в РК не потому что у меня было много времени, и желание вызыванивать недовольных родителей с просьбами сдать денег, а потому что болела душа за детей и совесть перед учителями, а никто из родителей принимать участие в организационных вопросах не желал, а на собраниях просто прятали глаза. В итоге на 8-е марта наши учителя не получили от класса подарок на 8-е марта, потому что собирать деньги и закупать подарки некому. Здорово?

Нет, не здорово. Просто РК состоят из людей, и эти люди бывают разными. Мне сравнивать не с чем, у меня вот такой опыт. У вас - другой.
А выносить эти проблемы за пределы класса не хочу, хотя бы потому, что в этом случае может пострадать наша учительница.

мвБ
08.03.2009, 23:26
Бегемоша, вы ж вроде сами педагог. На вас тоже "наезжают"?:010:

А то! :010:

BloodMary
08.03.2009, 23:26

А чьи это проблемы?????
Всегда казалось, что это проблема родителей.
Во всяком случае я никогда, своими финансовыми проблемами никого не загружала. Хоть , как и у многих, они у меня бывают.

Nataijal
08.03.2009, 23:28
А чьи это проблемы?????
Всегда казалось, что это проблема родителей.
Во всяком случае я никогда, своими финансовыми проблемами никого не загружала. Хоть , как и у многих, они у меня бывают.

Ну, молодец. Только не забывайте, что проблемы бывают очень разными.

BloodMary
08.03.2009, 23:34
Ну, молодец. Только не забывайте, что проблемы бывают очень разными.

Совершенно верно. Я бы еще сказала, что надо объективно оценивать свои возможности. Я не буду отдавать своего ребенка в школу, где ежемесячная оплата несколько сотен у.е.....потому что мне это не по карману....
Зачем идти в школу, которая славится поборами, если не можешь их оплачивать??????

У нас полкласса недовольно качеством парт, которые уже есть , и хочет из поменять, а другая половина активно не хочет менять. Проблема, однако.... И дело не в запросах РК, а в несоответствии запросов родителей класса.

Nataijal
08.03.2009, 23:37
Совершенно верно. Я бы еще сказала, что надо объективно оценивать свои возможности. Я не буду отдавать своего ребенка в школу, где ежемесячная оплата несколько сотен у.е.....потому что мне это не по карману....
Зачем идти в школу, которая славится поборами, если не можешь их оплачивать??????

У нас полкласса недовольно качеством парт, которые уже есть , и хочет из поменять, а другая половина активно не хочет менять. Проблема, однако.... И дело не в запросах РК, а в несоответствии запросов родителей класса.

Мимо. У нас ситуация несколько иная. Наша гимназия не славится поборами. А учиться в хорошей гимназии имеют право дети, которые туда поступили, а не только дети родителей с толстыми кошельками. При всем вашем умении решать проблемы, не думаю, что вы станете забирать своего ребенка из хорошей школы только потому, что в какой-то момент проблемы решить не сможете. Насчет у.е-это по части частных школ, вы что-то путаете. И вопрос денег - не компетенция РК ни в какой школе. Не путайте мух с котлетами.

А что не устраивает в качестве парт? Если ростовка - то имеет смысл поменять. А если, пардон, "не из красного дерева" - то нафиг. :))

olly_sun
08.03.2009, 23:40
это не нормально! потому что мама должна найти способ помочь не деньгами, а "натурой". думаю, что есть вещи, которые можно сделать, например, занавески постирать или окна помыть. А спокойно сидеть и ждать, когда другие родители скинутся твоему ребенку на новогодний подарок - это не честно!

BloodMary
08.03.2009, 23:45
Мимо. У нас ситуация несколько иная. Наша гимназия не славится поборами. А учиться в хорошей гимназии имеют право дети, которые туда поступили, а не только дети родителей с толстыми кошельками. При всем вашем умении решать проблемы, не думаю, что вы станете забирать своего ребенка из хорошей школы только потому, что в какой-то момент проблемы решить не сможете. Насчет у.е-это по части частных школ, вы что-то путаете. И вопрос денег - не компетенция РК ни в какой школе. Не путайте мух с котлетами.

А что не устраивает в качестве парт? Если ростовка - то имеет смысл поменять. А если, пардон, "не из красного дерева" - то нафиг. :))

Нет, ни в коем случае, денежный вопрос - не компетенция РК!!!!! Просто нам приходится отказывать детям во многих полезных и нужных вещах из-за того, что часть родителей не хочет сдавать на них деньги. Речь не идет о партах из красного дерева или еще о чем то в этом роде..... У нас старые шкафы - от них отваливаются дверцы - нужно менять..... школа менять не будет это точно. В классе стеклопакеты - очень душно на уроках - нужен освежитель увлажнитель воздуха, в параллельном классе поставили - мы почувствовали разницу..... А парты - они очень скрипят и шатаются, мы их регулятно подкручиваем , но мало попмогает, сиденья стульев в зазубринах зацепки на одежде.... Старые парты.....
У нас есть часть родителей, которым на все наплевать. Они прямо так и говорят.

BloodMary
08.03.2009, 23:47
это не нормально! потому что мама должна найти способ помочь не деньгами, а "натурой". думаю, что есть вещи, которые можно сделать, например, занавески постирать или окна помыть. А спокойно сидеть и ждать, когда другие родители скинутся твоему ребенку на новогодний подарок - это не честно!

У нас в классе есть мальчик, у него мама - вдова:( Она сразу сказала, что помочь классу "натурой" никак не может, участвовать ни в чем не может, потому что с утра до вечера на работе.... но готова оказать помощь финансами.

BloodMary
08.03.2009, 23:49

Как показывает мой опыт, кто не хочет помогать , не помогает никак. Тут дело в желании.

Nataijal
08.03.2009, 23:49

А что, кто-то говорит, что сидит ровно и ждет? "Натура" как раз предлагалась - не надо. Вот так.

BloodMary
08.03.2009, 23:53
А что, кто-то говорит, что сидит ровно и ждет? "Натура" как раз предлагалась - не надо. Вот так.

Очень и очень странно. Мы предлагали тем, кто у нас не хочет сдавать деньги - убирать класс - вместо уборщицы - сэкономили мы бы кучку денег. Нет, они не хотят, "не царское" это дело....

Диона
08.03.2009, 23:54
Люди, а зачем вообще этот РК? ну если столько недовольства, раздражения, взаимных претензий :005: Может, лучше вообще без него, а? :008:

Nataijal
08.03.2009, 23:57
Очень и очень странно. Мы предлагали тем, кто у нас не хочет сдавать деньги - убирать класс - вместо уборщицы - сэкономили мы бы кучку денег. Нет, они не хотят, "не царское" это дело....

Нет, у нас оплачиваемая уборщица есть, и моя помощь просто оказалась не нужна. Окна мыть тоже было не нужно - были нужны только деньги. Впрочем, мои проблемы тоже решились, в течение полутора лет. Но осадок от непонимания и, пардон, жлобского отношения - остался. Я просто не хочу больше общаться с этими людьми. Я их не уважаю и не доверяю им. Поэтому из РК я ушла и теперь организовывая культ.программу исключительно для своего ребенка, а в общеклассных мы не участвуем.

Аннушка По
08.03.2009, 23:58

как, знакомо:001:

mamamasha
09.03.2009, 00:02
Не про школу. А про школу искусств. У меня двойняшки, ходят на разные отделения (хоровое и театральное). На хоровом сдавали 150 р (я посчитала вполне приемлемой суммой, сдала без вопросов), на театральном попросили 500 р). Для меня это было черезур! Я долго спаришивала, на что, почему и пр. В итоге договорились, что моей дочке подарят, как и всем чашку и киндер (бэээ, нам такой подарок, если честно, вообще на фиг не нужен) и плюс дадим еще сверху. В итоге вышло 300 р. с торгом. Мне очень стыдно. Я никогда не торговалась. Но тут, ине кажется, перебор.

мвБ
09.03.2009, 00:06

А вы знаете, что уборщицы получают практически столько же, сколько учитель, закончивший ВУЗ? И чегой-то вы собрались на задолбанных жистью мамках экономить?

Вы в курсе, что и на уборщиц, и на охрану ( к примеру) деньги выделяются из бюджета?

Аннушка По
09.03.2009, 00:06
Не про школу. А про школу искусств. У меня двойняшки, ходят на разные отделения (хоровое и театральное). На хоровом сдавали 150 р (я посчитала вполне приемлемой суммой, сдала без вопросов), на театральном попросили 500 р). Для меня это было черезур! Я долго спаришивала, на что, почему и пр. В итоге договорились, что моей дочке подарят, как и всем чашку и киндер (бэээ, нам такой подарок, если честно, вообще на фиг не нужен) и плюс дадим еще сверху. В итоге вышло 300 р. с торгом. Мне очень стыдно. Я никогда не торговалась. Но тут, ине кажется, перебор.

А почему бы не купить подарок самой для своего ребенка и не попросить мамочек подарить от имени школы ( или от кого их вручали)? Тогда бы и торговаться не пришлось. Знаете как говорят, дареному коню в зубы не смотрят.

BloodMary
09.03.2009, 00:08

Как мне это знакомо...... "Нам такой подарок не надо, а нам такой не надо"
А Вы подумайте , КАК можно угодить на ВСЕ вкусы???? Мне так абсолютно все равно , ЧТО моему сыну подарят в музыкалке или в школе!!!!!! То, что нам НАДО я сама могу купить.

Про школу искусств. Там я не в РК, но их затраты знаю. кроме подарков детям на НГ, 8,23 , окончание года, членам РК надо еще купить подарки преподавателям и зав.школы и цветы на праздники, цветы на открытые уроки и концерты, шоколадки гардеробщице и охране на праздники. Так что сумма совсем невелика. Особенно, если учесть сколько сейчас стоят те же цветы....

BloodMary
09.03.2009, 00:13
А вы знаете, что уборщицы получают практически столько же, сколько учитель, закончивший ВУЗ? И чегой-то вы собрались на задолбанных жистью мамках экономить?

Вы в курсе, что и на уборщиц, и на охрану ( к примеру) деньги выделяются из бюджета?

У нас есть уборщица, которая убирает бесплатно официально. Так как она это делает нас не устраивает, мы платит уборщице за дополнительную качественную влажную уборку. Это стоит нам 1000 руб в месяц.

"Задолбанные жизнью мамки", не желающие платить имеют право пользоваться деньгами, заплаченными другими "задолбанными жизнью мамками", у которых есть совесть, чтобы платить за своего ребенка????

Почему вообще кто то должен оплачивать комфорт и другие радости жизни чужих детей!!!!!! что за нахлебничество!!!!!

mamamasha
09.03.2009, 00:14
А почему бы не купить подарок самой для своего ребенка и не попросить мамочек подарить от имени школы ( или от кого их вручали)? Тогда бы и торговаться не пришлось. Знаете как говорят, дареному коню в зубы не смотрят.

Согласна. Но, во-первых, хотелось, чтобы было как у всех (изначально планировался другой подарок, пр кружку узнали по факту), чтобы не было обид. Во-вторых, мы в школу ходим 1/3 времени, поэтому 2/3 учителей не знаем. Это, безусловно, наши проблемы, но и наши проблемы в плане подарков.
На самом деле я сама была в род комитете и понимаю, как это все сложно. Просто бывает, когда и комитет не прав.

Nataijal
09.03.2009, 00:14

Вот тут, как раз - не стоит. Неравноценными будут подарки, детям будет обидно!

Облико Морале
09.03.2009, 00:16
Ну вот, пошли эмоции... Стоит одной стороне надеть мученический венец - всё, конструктив полетел к черту, никто уже уступить не захочет:)

Не ругайтесь, пожалуйста. У каждого своя правда.

Nataijal
09.03.2009, 00:18
Ну вот, пошли эмоции... Стоит одной стороне надеть мученический венец - всё, конструктив полетел к черту, никто уже уступить не захочет:)

Не ругайтесь, пожалуйста. У каждого своя правда.

А венец тут где? Тут, по-моему, у каждого по венчику.:) А вся проблема в умении (или неумении) встать на позицию другого и отнестись к этому другому просто по-человечески. Все ведь возвращается!

мвБ
09.03.2009, 00:19
У нас есть уборщица, которая убирает бесплатно официально. Так как она это делает нас не устраивает, мы платит уборщице за дополнительную качественную влажную уборку. Это стоит нам 1000 руб в месяц.

"Задолбанные жизнью мамки", не желающие платить имеют право пользоваться деньгами, заплаченными другими "задолбанными жизнью мамками", у которых есть совесть, чтобы платить за своего ребенка????

Почему вообще кто то должен оплачивать комфорт и другие радости жизни чужих детей!!!!!! что за нахлебничество!!!!!

Как это - бесплатно убирает? Волонтёр, шоль?

Повеселили.

BloodMary
09.03.2009, 00:20
Не знаю, не знаю.... Когда мы были в детсаду, меня РК очень устраивал.... И собираемые суммы, и подарки и вообще все-все-все..... я была ТАК рада, что мне ничего не надо делать и очень благодарна людям, которые все необходимое делают....

Аннушка По
09.03.2009, 00:21
Согласна. Но, во-первых, хотелось, чтобы было как у всех (изначально планировался другой подарок, пр кружку узнали по факту), чтобы не было обид. Во-вторых, мы в школу ходим 1/3 времени, поэтому 2/3 учителей не знаем. Это, безусловно, наши проблемы, но и наши проблемы в плане подарков.
На самом деле я сама была в род комитете и понимаю, как это все сложно. Просто бывает, когда и комитет не прав.

Как угодить на всех? Один хочет машинку, другой говорит, что такие книжки не нужны и т.д. А когда вносишь предложение, купите сами, а мы подарим (РК) ответ один - мы хотим все одинаковое. Сами себе противоречите.
Так же и с уборкой и прочим.

BloodMary
09.03.2009, 00:21
Как это - бесплатно убирает? Волонтёр, шоль?

Повеселили.

Бесплатно для нас. Я думаю и так понятно, что это штатная школьная уборщица, которая получает зарплату.

мвБ
09.03.2009, 00:22
А венец тут где? Тут, по-моему, у каждого по венчику.:) А вся проблема в умении (или неумении) встать на позицию другого и отнестись к этому другому просто по-человечески. Все ведь возвращается!
Да, возвращается всё. Проверено.

Облико Морале
09.03.2009, 00:22
А вся проблема в умении (или неумении) встать на позицию другого и отнестись к этому другому просто по-человечески. Все ведь возвращается!
Ну да, так это вещи одного порядка.:)

Аннушка По
09.03.2009, 00:27
Вот тут, как раз - не стоит. Неравноценными будут подарки, детям будет обидно!

Вы знаете, как раз наоборот. Дети реагируют хорошо (смотря как воспитаны, конечно), они лучше, чем мы о них думаем.

мвБ
09.03.2009, 00:29
Бесплатно для нас. Я думаю и так понятно, что это штатная школьная уборщица, которая получает зарплату.
А штатной школьной учительнице тоже доплачиваете? А охраннику? А поварихе? :008:

Лулу
09.03.2009, 01:04
Я всегда сдаю, тем более в школе не много требуют...А вот в садике -сдавали на все и по многу, но тоже сдавала -сама осознано выбрала такой садик, так что жаловаться не накого было...

мумики
09.03.2009, 01:44

Хотелось бы поподробнее...Деньги на охрану не выделяются. Да и не положено школе охрана - кнопка да! А охранник просто тот же вахтер. У нас вахтер - охранник официально оплачивается т стоит с носа 150 руб вместе с доплатой за постоянную медсестру. Иначе в школу все будут туда - обратно ходить? Интересно мне Вы же учитель.

bella Vita
09.03.2009, 01:52
Зато у нас в классе полно родителей, которым все пофиг и у них вечно нет денег.

Школа престижная и попасть в нее было сложно.

Знаете, не смешно.
Пример 1.
В нашем классе было две золотых медалистки.
Одна из них девочка из неполной семьи.
Вторая из семьи и вовсе маргинальной - мать была лишена род. прав, отец "приблатнённый".
Они не смогли сдавать деньги на фотографии и даже на выпускной вечер.
Но именно они защищали честь школы на районных и городских олимпиадах, их вызывали на открытых уроках, и думаю, в том, что школе после нашего выпуска был присвоен статус гимназии есть и их заслуга.

Пример 2.

У меня есть знакомые, малообеспеченная семья, многодетная, есть проблемы с жильём, что сжирает много денег.
Но один из сыновей у них очень умненький мальчик, ещё в дошкольном возрасте выделялся на фоне сверстников. Ходил в д-с с интеллектуальным развитием, но поборов в этом саду, о чудо, почти не было... сдавали в год 500 рублей на краски-бумагу плюс иногда на театр.

Когда подошло время поступать в школу, родителям и всем было очевидно, что в обычной дворовой школе их ребёнку будет просто не очень интересно.
Т.к. к тому времени, он, например, уже даже писал книги - т.е. сам сшивал, писал... - по истории и археологии, много читал, собирал коллекцию минералов, арифметические задачи шёлкал.

И они повели записывать его в очень престижную школу. Им сразу сказали, что те, кто не ходили на курсы не имеют шансов туда попасть, и что существует вступительный взнос. Мои знакомые, честно сказали, что они не могут себе этого позволить материально. Но подали документы, ребёнок прособеседовался, сдал тест.

И они уже особо не рассчитывали на эту престижную школу, и были уверены, что придётся идти в дворовую... Но летом им позвонили и сказали, что их сын зачислен во второй класс. Сейчас он там учится, очень хорошо, между прочим, уже в средней школе, входит в научное общество при РАН, занимается исследованиями, представляет доклады на конференции... Учителя им довольны. В классе много друзей. А вот Родительский Комитет нет, т.к. его родители не могут сдавать деньги на "парты из красного дерева".

Но, знаете, тем кто советует всем детям из малообеспеченных семей отправится в менее престижные школы, стоит задуматься, каков по их мнению должен быть критерий "престижности". Уровень знаний учеников, сильные учителя, победы учеников школы на городских Олимпиадах. Или обеспеченность родителей, стеклопакеты в классах...

А штатной школьной учительнице тоже доплачиваете? А охраннику? А поварихе? :008:

Вот именно. Когда мы учились в школах, классы мыли не мамы, а сами ученики. У нас было расписание дежурств и... Знаете, я не думаю, что в таком самообслуживании было что-то унизительное. Раз в две недели вымыть класс (т.к. дежурили по очереди), раз в четверть отдраить парты и стулья от собственных художеств. В средней школе и окна мыли - не мамы.

Мне кажется, это трудовое воспитание было не на вред, а на пользу. А то сейчас у некоторых деток формируется потребительское отношение к жизни. Напрягаться не надо, родители всё оплатят.

мвБ
09.03.2009, 03:39
Хотелось бы поподробнее...Деньги на охрану не выделяются. Да и не положено школе охрана - кнопка да! А охранник просто тот же вахтер. У нас вахтер - охранник официально оплачивается т стоит с носа 150 руб вместе с доплатой за постоянную медсестру. Иначе в школу все будут туда - обратно ходить? Интересно мне Вы же учитель.
Этот вопрос вы должны адресовать не мне, а администрации Вашей школы. Но ведь не адресуете, спорим?

Ася
09.03.2009, 03:47

нет, дорогая, не сдаю. Я по началу сдавала, потом поняла, что нафига? Учительница ууууу Мегера Ивановна. А сдаю только тем, к кому действительно хорошо отношусь и кто к моему ребенку также.

SteD)
09.03.2009, 08:20
нет, дорогая, не сдаю. Я по началу сдавала, потом поняла, что нафига? Учительница ууууу Мегера Ивановна. А сдаю только тем, к кому действительно хорошо отношусь и кто к моему ребенку также.
А мы в домашнем кругу свою называем Снежанна Денисовна)))

Винтаж
09.03.2009, 13:50
Да не находятся другие!!!! Вот честно. Сейчас все мамочки очень загружены, много работают (в нашем классе точно). И тянет одна бедолага весь РК на себе. Я ей помогаю, но и моему терпению приходит конец. Вот на 8 марта. Купила эта мамочка букеты, подарки, просит: пожалуйста, сходите, поздравьте учителей. НИКТО не согласился. Опять мы с ней вдвоем бегаем по школе всех поздравляем.

BloodMary
09.03.2009, 14:08

нет, не доплачиваем.
убирают класс плохо. Если не убирать дополнительно, там все грязью зарастет. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок дышал пылью. Хотя у нас есть родители в классе, которым все равно. Это те же, которым на все жаль денег:((((

Аннушка По
09.03.2009, 14:08
Да не находятся другие!!!! Вот честно. Сейчас все мамочки очень загружены, много работают (в нашем классе точно). И тянет одна бедолага весь РК на себе. Я ей помогаю, но и моему терпению приходит конец. Вот на 8 марта. Купила эта мамочка букеты, подарки, просит: пожалуйста, сходите, поздравьте учителей. НИКТО не согласился. Опять мы с ней вдвоем бегаем по школе всех поздравляем.

Вы знаете, мамочки были загруже всегда и 5 лет назад и 25 лет, и многодетные были, и одиночки все это звучит, как отговорка...что мол, времена другие и т.д. и т.п. Но дорогие мои, надо просто быть добрее...эх, раньше и двери не закрывались на замки и люди были более отзывчивыми, а теперь? Пылью дышать в классе и есть дети аллергики - плевать, это же не Вашего ребенка касается, парты маленькие и дети сидят буквой "зю" гробят осанку и зрение, тоже плевать...грустно

Sвеtlana
09.03.2009, 14:11
у нас например в садике один год не было РК и все прекрасно он не нужен, хочешь поздравть воспитателей пож-та сам, подарки детям кто что купил то и подарили,в школе я сдаю, суммы то не запредельные, и РК это сами активисты, их никто не заставляет, меня например проси не проси я никогда не пойду, у меня нет времени и желания

N@tty
09.03.2009, 14:16

А мне вот, допустим, вообще нафиг не нужен родительский комитет в классе моего ребенка. Только кто меня послушает?:))
Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.), я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным.
Подарки персоналу считаю делом излишним. Если кто-то из родителей хочет таскать золото-сертификаты- бытовую технику-букеты из "Оранж" всему персоналу школы, начиная от педагога, заканчивая какой-нибудь поварихой, которую никто в глаза не видел, - это их личное дело. Без меня. Если мне будет нравиться учитель моего ребенка, я сама куплю коробку конфет и поздравлю от себя лично.
Всякие ДВД, увлажнители-ионизаторы, шторы из модных салонов и пр. считаю излишеством, деньги на это не сдам никогда.
Представьте, сколько бы свободного времени и бензина Вы сэкономили, если бы все рассуждали так, как я:)).

N@tty
09.03.2009, 14:17
у нас например в садике один год не было РК и все прекрасно он не нужен, хочешь поздравть воспитателей пож-та сам, подарки детям кто что купил то и подарили,в школе я сдаю, суммы то не запредельные, и РК это сами активисты, их никто не заставляет, меня например проси не проси я никогда не пойду, у меня нет времени и желания

Вот-вот. Как мы с вами синхронно:).

Sвеtlana
09.03.2009, 14:34
Вот-вот. Как мы с вами синхронно:).
:053:я так же считаю, без РК можно обойтись

БЕЛЛОЧКА
09.03.2009, 14:45

Вы подчиняетесь большинству? Если род. комитет решил то-то и то-то, несётесь сразу деньги сдавать или вначале задумываетесь о целесообразности трат?Если согласна с суммой,то сдаю.А вот недавно на собрании обсуждали сумму на выпускной началки...Я дома предварительно посчитала..что да сколько.В ходе бурных дебатов родители отказались от "выездных"праздников.Но при этом РК "по привычке" предложила завышенную сумму.Я при всех категорически заявила,что мне не совсем понятна эта сумма и её распределение,тут же на доске раскидали траты-получилось реально!!! меньше(не 1500,а 1000).Это 13000 на класс!!!:ded:Оставлять остатки на следующий год не разумно(кризис!:))).Короче,всё по ситуации.ИМХО.:support:

Барахлюш
09.03.2009, 14:56
А мне вот, допустим, вообще нафиг не нужен родительский комитет в классе моего ребенка. Только кто меня послушает?:))
Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.) я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным.
Подарки персоналу считаю делом излишним. Если кто-то из родителей хочет таскать золото-сертификаты- бытовую технику-букеты из "Оранж" всему персоналу школы, начиная от педагога, заканчивая какой-нибудь поварихой, которую никто в глаза не видел, - это их личное дело. Без меня. Если мне будет нравиться учитель моего ребенка, я сама куплю коробку конфет и поздравлю от себя лично.
Всякие ДВД, увлажнители-ионизаторы, шторы из модных салонов и пр. считаю излишеством, деньги на это не сдам никогда.
Представьте, сколько бы свободного времени и бензина Вы сэкономили, если бы все рассуждали так, как я:)).

А как бы Вы поступили, еслибы в классе, где учится Ваш ребенок, щели в рассохшихся рамах с руку толщиной и от этого температура в помещении зимой составляет +9 градусов, и дети постоянно болеют? Замена окон необходима, директор говрит, что денег на замену нет. РОНО говорит, что и так нормально. Какие будут предложения?

Седая дама
09.03.2009, 14:57
+10000000. Почти слово в слово в похожем топике писала. Если бы собрался целый класс таких как мы - жили бы дети спокойно и счастливо без РК.

N@tty
09.03.2009, 15:01
А как бы Вы поступили, еслибы в классе, где учится Ваш ребенок, щели в рассохшихся рамах с руку толщиной и от этого температура в помещении зимой составляет +9 градусов, и дети постоянно болеют? Замена окон необходима, директор говрит, что денег на замену нет. РОНО говорит, что и так нормально. Какие будут предложения?

Вы, насколько я понимаю, спрашиваете конкретно меня. Денег бы сдавать не стала, просто одевала бы ребенка потеплее (мы закаленные с младенчества:))). Согласилась бы участвовать в утеплении и заклеивании окон.
Параллельно позвонила бы в РОНО, пошла бы на прием к районному депутату с этой проблемой.
И, кстати, на форуме уже много раз писали в разных топиках, что директор школы/сада может добиться финансирования таких расходов, если очень постарается. Но ведь гора-аааздо проще попросить у родителей, чем пробивать лбом всякие там инстанции:)).

babariha
09.03.2009, 15:07
Я отношусь к числу тех покорных овечек, что молча достают кошелек и не требуют отчета. Хотите - ругайте. Но мне так хорошо.

Облико Морале
09.03.2009, 15:14
Я отношусь к числу тех покорных овечек, что молча достают кошелек и не требуют отчета. Хотите - ругайте. Но мне так хорошо.
Нас двое. Образуем стадо?:))

Но я "овечка" всё-таки до определенной суммы. Превысят - начну брови поднимать.

Foudre
09.03.2009, 15:14
и я такая. Правда, у нас РК очень-очень хороший. А на подарок учителю у нас принято сдавать только по желанию

Люли О_о
09.03.2009, 15:22

Задумываюсь о целесобразности трат, хожу на родительские собрания и если меня что-то не устраивает, то сразу говорю об этом,высказываю свою точку зрения и если вижу,что есть другой вариант, предлагаю родителям.

iralisk
09.03.2009, 15:27
у нас разумный РК, поэтому я не торгуюсь - ибо все, что было ими сделано - спасибо им большое. Был бы неразумный - не сдавала бы.

kat-katrin
09.03.2009, 15:32
Я категорически против любых поборов в школах и детских садах. Если что-то нужно конкретно моему ребенку (форма, канцелярия, учебники и т.п.), я куплю сама. То же самое касается и подарков на праздники моему ребенку - куплю сама то, что я считаю нужным.

Ну почему же сразу мысли о поборах? Мы же, мамочки из РК, собираем деньги не на свои собственные нужды.И все могут отчитаться до копеечки о затраченных деньгах. Если у нас в школе издавно заведен порядок закупки канцелярии централизованно, если мы для наших детишек покупаем воду и стаканы, что бы они не таскали с собой бутылки с водой. Это называется поборами?
Об увлажнителях-ионизаторах, штор из модных салонов я так же как и Вы категорически против.
Но как же без РК? Как же решать организационные вопросы? Или в Вашем классе все родители по очереди бегают со своими проблемами и вопросами к классному руководителю или к администрации школы? У нас эти вопросы решает РК. И все поздравления идут от класса, а не от отдельных родителей и учеников. И что же, если Вы в глаза не видели повариху, то получается она не заслуживает букетика цветов к 8 марта? Не видели? Сходите познакомтесь. Она готовит в том числе и для Вашего ребенка.

Винтаж
09.03.2009, 15:33
+10000000. Почти слово в слово в похожем топике писала. Если бы собрался целый класс таких как мы - жили бы дети спокойно и счастливо без РК.
Похоже у нас будет такой класс в след. году. Будем жить спокойно и счастливо без РК :))