PDA

Просмотр полной версии : ВРАЧИ СКОРОЙ!

Страницы : 1 [2] 3

мама_Кокосика
10.03.2009, 18:16
Видимо Вам просто такие попались :( ко мне 2 раза приезжала скорая помощь (забирала меня в больницу на сохранение), и оба раза они одевали бахиллы. Участковая ВСЕГДА просит бахиллы, а если их нет-то просто пакеты одевает на ноги :)) и так ходит.

Майёк
10.03.2009, 19:10
Скорая она и есть скорая. Если случай не настолько критичен, что Вы успеваете думать о полах - можно и участкового вызвать .

А что скорую вызывают только в критических случаях???
Мне кажется, что все что связано с маленьким ребенком достаточно серьезно, т.к. сказать что с ним происходит он не может - и выявить причину плохого состояния ребенка может только врач.
И о каком участковом может идти речь после 20-00???
А мамочки , которые думаю о полах и коврах - так это прежде всего связано с чистотой и уютом в доме и ребенке, которая данная атмосфера окружает, и еще мне очень интересно узнать, как мамочки, которые позволяют ходить по коврам потом их чистят и дезинфицируют после уличной обуви, пол протереть проблем нет никаких, а с коврами дело обстоит посерьезнее???

Муренция
11.03.2009, 00:22
Нам 2 раза приходилось скорую вызывать, 10 минут ожидания казались вечностью, по приезде врачи руки мыли точно, а с обувью что - хоть убей, не помню. У меня даже мысли такой не возникло. Правда ребёнка мы осматривали на кухне, там и освещения больше, и на столе большом это делать удобнее, заодно и ковров нет. А если б и были, не до них мне совсем было.

Тикиту
11.03.2009, 00:26
и к нам сколько не приезжала неотложка всегда про бахилы интересовались, и если они были домав наличии, то всегда одевали.

Irrrrka
11.03.2009, 00:30
К нам приехали одели СВОИ бахилы,руки помыл не только врач,но и 2-й ктр помогает ему.
У нас так же. Но мы вызывали платную скорую.

Голубица
11.03.2009, 01:38
Учитывая, что врачи скорой помощи бывают в разных адресах неизвестно какой инфекции могут принести на своей обуви в дом, особенно если есть грудные дети , которые ползают по полу и коврам, и мне кажется нет ничего зазорного в том, чтобы врачам одеть предложенные бахилы. (не рассматриваю случаи экстренной помощи людям)
У нас тоже был случай когда врач скорой помощи отказалась одеть бахилы, но муж сказал, что не пустит ее в грязной обуви и она долго "выпендриваясь" все же их одела.
Я не считаю в этом ничего оскорбительного, тем более в доме где есть маленькие дети ползающие по полу, ведь врачи у себя дома в грязной обуви после работы не ходят, и в любой районной поликлиники, которая вообще не отличается чистотой - требуют одевать бахилы и никто с этим не спорит. :)

+1000
Не хотят одевать бахилы не потому, что торопятся к ребёнку,а просто лень.
У нас однажды на патронаже была практикантка из Пед, академии,так на моё предложение надеть бахилы она даже обиделась:"К грудничку в обуви?" Сняла сапоги,достала БЕЛОСНЕЖНЫЙ ХАЛАТ(я обалдела!),мыла руки минуты 3...И пробыла у нас 40 минут.выспрашивала о ребёнке всё,я уж и не знала,что у неё ещё спросить!!!!
Значит их так учат,значит-так положено по правилам.Я даже в поликлинику позвонила,чтобы её похвалить.

Acorn
11.03.2009, 16:29
А что скорую вызывают только в критических случаях???
Мне кажется, что все что связано с маленьким ребенком достаточно серьезно, т.к. сказать что с ним происходит он не может - и выявить причину плохого состояния ребенка может только врач.
И о каком участковом может идти речь после 20-00???
А мамочки , которые думаю о полах и коврах - так это прежде всего связано с чистотой и уютом в доме и ребенке, которая данная атмосфера окружает, и еще мне очень интересно узнать, как мамочки, которые позволяют ходить по коврам потом их чистят и дезинфицируют после уличной обуви, пол протереть проблем нет никаких, а с коврами дело обстоит посерьезнее???
Да, скорую вызывают только в экстренных, крайних случаях. Для остального есть детская неотложка - совсем другое дело.

Если Вам действительно так важны ваши ковры - беспокойтесь о них сами, заранее, пока ждёте бригаду, накидайте по пути в комнату газет. Тоже не так уж запарно и куда более надёжно.

Врачи скорой обязаны беспокоиться о жизни и здоровье пациента. Поэтому должны мыть руки. А Ваши ковры и Ваши проблемы с их отмыванием - не их дело.

ЗВЕЗДО4КА
11.03.2009, 18:00
в первые такое встречаю, к нам приезжала неотложка, снимать обувь они не снимали, но если есть бахилы всегда одевали, и даже сами спрашивали есть у нас бахилы!
+1

Fnaq
11.04.2009, 21:57
Когда вы вызываете «скорую помощь», то предлагаете снять ботинки или надеть бахилы?
А когда к вам приезжают пожарные тушить возгорание?
Не кажется ли вам, что при обоснованном вызове «скорой» (когда речь идёт именно об угрозе жизни), человек не думает об обуви своего спасителя (уж простите за пафос)?

Предлагать гостю разуться - дурной тон.
Тем более, если человек пришёл по работе.
Тем более, если пришёл по вашей просьбе.

Когда я служил в армии и как-то был в офицерской квартире (что-то заносили), жена нашего офицера категорически запретила снимать обувь, объясняя так: «Я потом всё подотру». Вы не подумайте, у нас была нормальная «гражданская» обувь, ибо служили мы не первый год. Состояние ног было нормальное, такое же, как у её мужа. И не забыла поблагодарить. Всё-таки офицерские семьи старой закалки ещё помнят о воспитании и правилах хорошего тона.

Конечно, когда на вызове приглашают в комнату с ворсистым ковром, я предлагаю пройти в более подходящее помещение.

Что такое казённый подход?
Например, такой вызов.
Женщина, 45 лет, повод к вызову - температура.
Вчера был терапевт, были только симптомы ОРЗ, назначено лечение, но сегодня к вечеру температура поднялась ещё выше, эффекта от препаратов не ощущает.
По результатам осмотра ставится ангина.
-Вам нужны антибиотики, за рецептом обратитесь ещё раз к терапевту. Если есть возможность, то сразу к ЛОР-врачу. Давайте посмотрим, что у вас есть дома.
Вот есть Флемоксин. Будете принимать по таблетке 3 раза в день. Вам тут хватит на 2 дня, терапевта завтра вызовите, ещё выпишет. А Омез у вас кто принимает? Вы? Язвенную болезнь, говорите, лечили? А терапевту сказали? Ну и что, что вылечили, язвенная болезнь на всю жизнь ставится, а терапевт вашей карточки не видел, вы же из Коноши приехали. И про язву не сказали, понадеявшись, что вылечена. Аспирин, назначенный терапевтом, при язвенной болезни противопоказан, нужно заменить его на Парацетамол в тех же дозах. Завтра ему во всём признайтесь. Горло полоскать нужно чаще, чем при ОРЗ, не менее 6 раз в день. Тут у вас ромашка есть, заварите и полощите.
Сейчас вас уколем. Будете сильно потеть, когда температура начнёт снижаться, пейте больше жидкости.
Будете вызывать терапевта - напомните о том, что нужно будет выписать антибиотики, он рецепты возьмёт.
Всего хорошего.

Всё, что подчёркнуто – гуманитарная помощь, всё это делать бригада скорой помощи не должна, но может просто по-человечески. В наши обязанности не входит назначение лечения (действительно не входит), комментарии к чужому лечению, осмотр домашней аптечки и т.д. и т.п. Мы делаем только то, что нужно на данный момент, и только в рамках неотложной помощи. В соответствии с должностными обязанностями будет сделано и сказано только то, что НЕ подчёркнуто.

Вот и выбирайте, стоит ли ругаться из-за всяких глупостей, если вы хотите получить от человека чуть больше, чем он обязан.
Вы можете кричать, что врачи сволочи, всех их перевешать, а если бахилы отказываются надеть, то профессии недостойны. Только есть одно большое но: что бы вы ни думали, как бы ни проявляли недовольство, будет так, как написано. Всё потому, что это вы нуждаетесь во враче, а не он в вас. Кстати, если вы думаете об обуви, то состояние вашего здоровья вас не сильно беспокоит. Доктор Хаус сказал бы: «Если он об этом думает, значит ещё не созрел для СКОРОЙ помощи, можно позже заехать, когда созреет».

Лисёк
11.04.2009, 23:25
Когда вы вызываете «скорую помощь», то предлагаете снять ботинки или надеть бахилы?
А когда к вам приезжают пожарные тушить возгорание?
Не кажется ли вам, что при обоснованном вызове «скорой» (когда речь идёт именно об угрозе жизни), человек не думает об обуви своего спасителя (уж простите за пафос)?

Предлагать гостю разуться - дурной тон.
Тем более, если человек пришёл по работе.
Тем более, если пришёл по вашей просьбе.

Когда я служил в армии и как-то был в офицерской квартире (что-то заносили), жена нашего офицера категорически запретила снимать обувь, объясняя так: «Я потом всё подотру». Вы не подумайте, у нас была нормальная «гражданская» обувь, ибо служили мы не первый год. Состояние ног было нормальное, такое же, как у её мужа. И не забыла поблагодарить. Всё-таки офицерские семьи старой закалки ещё помнят о воспитании и правилах хорошего тона.

Конечно, когда на вызове приглашают в комнату с ворсистым ковром, я предлагаю пройти в более подходящее помещение.

Что такое казённый подход?
Например, такой вызов.
Женщина, 45 лет, повод к вызову - температура.
Вчера был терапевт, были только симптомы ОРЗ, назначено лечение, но сегодня к вечеру температура поднялась ещё выше, эффекта от препаратов не ощущает.
По результатам осмотра ставится ангина.
-Вам нужны антибиотики, за рецептом обратитесь ещё раз к терапевту. Если есть возможность, то сразу к ЛОР-врачу. Давайте посмотрим, что у вас есть дома.
Вот есть Флемоксин. Будете принимать по таблетке 3 раза в день. Вам тут хватит на 2 дня, терапевта завтра вызовите, ещё выпишет. А Омез у вас кто принимает? Вы? Язвенную болезнь, говорите, лечили? А терапевту сказали? Ну и что, что вылечили, язвенная болезнь на всю жизнь ставится, а терапевт вашей карточки не видел, вы же из Коноши приехали. И про язву не сказали, понадеявшись, что вылечена. Аспирин, назначенный терапевтом, при язвенной болезни противопоказан, нужно заменить его на Парацетамол в тех же дозах. Завтра ему во всём признайтесь. Горло полоскать нужно чаще, чем при ОРЗ, не менее 6 раз в день. Тут у вас ромашка есть, заварите и полощите.
Сейчас вас уколем. Будете сильно потеть, когда температура начнёт снижаться, пейте больше жидкости.
Будете вызывать терапевта - напомните о том, что нужно будет выписать антибиотики, он рецепты возьмёт.
Всего хорошего.

Всё, что подчёркнуто – гуманитарная помощь, всё это делать бригада скорой помощи не должна, но может просто по-человечески. В наши обязанности не входит назначение лечения (действительно не входит), комментарии к чужому лечению, осмотр домашней аптечки и т.д. и т.п. Мы делаем только то, что нужно на данный момент, и только в рамках неотложной помощи. В соответствии с должностными обязанностями будет сделано и сказано только то, что НЕ подчёркнуто.

Вот и выбирайте, стоит ли ругаться из-за всяких глупостей, если вы хотите получить от человека чуть больше, чем он обязан.
Вы можете кричать, что врачи сволочи, всех их перевешать, а если бахилы отказываются надеть, то профессии недостойны. Только есть одно большое но: что бы вы ни думали, как бы ни проявляли недовольство, будет так, как написано. Всё потому, что это вы нуждаетесь во враче, а не он в вас. Кстати, если вы думаете об обуви, то состояние вашего здоровья вас не сильно беспокоит. Доктор Хаус сказал бы: «Если он об этом думает, значит ещё не созрел для СКОРОЙ помощи, можно позже заехать, когда созреет».
Я вот вам врачам очень благодарна. и лично я никогда не предлагаю даже одевать бахилы, потому, что в этот момент голова действительно не думает о бахилах.
Но что-то я не совсем поняла, ну если уж мама ребенка действительно так просит одеть бахилы и врачи так категорично отказываются и начинают стоять и спорить - это что принцип такой?
Врачи тоже разные быват, у меня однажды кровь у ребенка не останавливалась, вызвали врача скорой, не предлагали одевать бахилы, а сразу повели в комнату, а он остановился на кухне и расспрашивал про ремонт, просил номер отделочников. На все мои просьбы посмотреть быстрее ребенка, говорил ничего страшного, сейчас посмотрим.

(dew)
11.04.2009, 23:57
Я считаю,что скорая и неотложка не обязаны снимать обувь,если попросят бахилы,то конечно дам,но это их дело,не имею права настаивать,так как на то они и скорая,чтоб быстро оказать помощь.И вообще,когда речь идёт о срочном оказании помощи,то не одна мама не будет думать о полах.А вот от врача,который приходит на плановый осмотр я буду требовать одеть бахилы.
Полы кстати мою,даже если врач ходил в бахилах,так как они часто протекают.Да,паркет жалко,но здоровье и нервы мне важнее.

Екатерина В.
08.03.2010, 01:51
когда вызывала неотложку, плевать было на все - ребенка посмотрите! все обошось. потом тряпку в руки и перед! и ничего страшного.
когда плановые вызовы и нет бахил - тоже пускаю и снова тряпку. ну не всегда у меня запасы бахил дома хранятся! а снимать обувь врачи как-то не предлагают.

~БАГИРА~
08.03.2010, 03:18
Решила спросить: может кто знает(ссылочку на закон), должны ли врачи скорой помощи, приезжающие к ребеночку, одевать бахилы. Вчера приехали к нам и отказались одевать бахилы, пришлось заварачивать все ковры и потом намывать пол. Ребенок еще ползает, но эти доводы их не убедили. Первый раз с таким отношением сталкиваюсь. Они говорят, что мы "неотложка" и не обязаны что-то тут снимать-одевать. Меня это мягко говоря разозлило.:wife:

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
У меня на такие случае просто лежат дома бахилы. Ни разу не было, что бы отказались одеть предложенные. Участковые - то же самое.

Просто Филя
12.03.2010, 03:37
У меня дома бахилы не лежат (хотя надо бы, конечно), но скорую я и так впускаю. Не знаю правильно я делаю или нет.

byka-byaka
12.03.2010, 09:29
мы всегда стелим газету когда к нам приезжает/приходит врач

Gaika1
12.03.2010, 10:12
Врачи из неотложки не обязаны одевать бахилы!!!:ded:Они ездят по вызовам и им дорога каждая минута.У нас на весь район 2 машины скорой помощи,а больных детей гораздо больше.Вы наверное просто не сталкивались с чем-то посерьезнее температуры и кашля.Устраивать истерики по поводу неодетых бахил.....БРЕД!!!Если честно!!!:wife:

ЕленаМихайловна
12.03.2010, 11:37
Я не знаю, обязаны или нет, но есть же простой человеческий фактор и одеть бахилы - это 2 секунды, о каких минутах вы говорите???????
Один раз я вызвала неотложку и забыла про бахилы - вот потом мне было "счастье" намывать в 2 часа ночи полы ВЕЗДЕ, в то время как моему ребенку было плохо и требовалась мама рядом - грязь была такая, что я просто не могла оставить это все на утро.
В другой раз я настойчиво прямо у двери всучила бахилы и попросила УБЕДИТЕЛЬНО и категорическим тоном одеть мои бахилы - врач усмехнулась, но не отказала.
Вы на минутку подумайте, что на уличной обуви можно принести с улицы?????!!!!!! Тем более, что ребенок "живет" на полу и все в рот тянет.
Считаю, что 2 секунды, потраченных на одевание бахилл не сыграют решающую роль.
Если так рассуждать- можно и руки не мыть получается??????

скорпиошка
12.03.2010, 12:57
Да уж. Вспоминаю как мы в 4 утра ждали неотложку 40! минут (хотя подстанция в соседнем дворе). У ребенка температура 40,5 и эпилепсия в анамнезе. Приехали, врач пришла с папочкой (там у нее бамажки какие-то), бахилы проигнорировала, ванну тоже, на разобранную кровать бросила свою куртку. Я говорю: "А вы нам как помощь оказывать собираетесь? Бумагой и ручкой?" Все, что она сделала, померяла еще раз температуру и велела свечку эффералгана поставить. Я говорю, что нам нельзя, парацетамол усугубит токсическое действие противосудорожного, на что получаю ответ, что раз я такая умная, чего врача вызывала :001:
Ну и в чем помощь была? Вместо того чтобы успокаивать больного ребенка я полы мыла и белье перестилала. (дело осенью было и грязи нам принесли :001:) А дома я была с ней одна. Ребенок плачет, а мамочка дело полезное делает. Уж конечно не трудно. Только бахилы приготовленные одеть, когда идешь к больному ребенку - дело 2-3 секунд. Про руки я вообще молчу.

Прекрасное Жестоко!!
12.03.2010, 13:04
Я лично тоже считаю,что бахилы одеть дело 5 секунд.Ведь действительно я лучше время больному ребенку уделю,чем потом буду полы намывать и ведь неизвестно от кого они приехали!!! У меня дома бахилы всегда лежат,но раза 3 из 5 на мою просьбу одеть,скорая отккзалась,мотивируя тем,что у меня нет ковров!

kushen
12.03.2010, 13:20
У нас обувь тоже не снимали - проходят в дверь и даже не останавливаясь в комнату я и не успела бахилы предложить - ре было 7 месяцев тогда, потом полы намывала - натоптали так втроем что я в тапках еле ступала мимо грязи а еще почти от всех врачей куривом несет - даже из платной службы педиатр сразу после рождения приезжала - неприятно очень(((. И действительно при чем тут ковры, микробы потом не вымоешь а когда ребенку плохо бывает что и не отойти и когда мыть спрашивается???
А наша медсестра участковая вообще пипец, я ей запретила потом к нам ходить - толку нет от таких плановых посещений (я имею ввиду до года). Приходит - я ей бахилы, она говорит - принесите мне табуретку - я нагибаться-одевать не могу. А у мня 3 мес ребенку он на руках - говорю проходите так, заходит - говорю-мойте руки (не понимаю почему я должна говорить это мед персоналу) она в ванну - и смотрю просто споласкивает, я ей - а что без мыла руки моют? - где у вас тут мыло я не вижу))) (а у меня детское, туалетное, жидкое, и для интимной гигиены стоят перед ее носом) так она помыла нехотя мылом для интимной гигиены))) - в общем ВСЕ ПОНЯТНО мне стало. теперь контролирую всех врачей чтобы мыли)) а что делать.
Здоровья всем и поменьше встреч с врачами!

Мы и СаМи с уСаМи
12.03.2010, 13:25
Девочки, а когда врачи отказываются одевать бахила, вы не предлагали им помочь? К нам всегда приезжали очень адекватные врачи, когда у нас не было бахил, предлагали осмотреть ребенка на кухне. Один раз только отказались одевать бахилы, т.к. у них был конец смены и они уже устали нагибаться в каждом доме. Когда мы предложили помочь им, т.е. одеть им бахилы, никто не был против. Так что все в ваших руках. ИМХО.

Головокружение
12.03.2010, 13:29
Решила спросить: может кто знает(ссылочку на закон), должны ли врачи скорой помощи, приезжающие к ребеночку, одевать бахилы. Вчера приехали к нам и отказались одевать бахилы, пришлось заварачивать все ковры и потом намывать пол. Ребенок еще ползает, но эти доводы их не убедили. Первый раз с таким отношением сталкиваюсь. Они говорят, что мы "неотложка" и не обязаны что-то тут снимать-одевать. Меня это мягко говоря разозлило.:wife:

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я только К*орис вызывала, так они были в бахилах, масках, спец.одежде, руки обработали антисептиком.

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 13:58
Я когда вызываю скорую, значит - труба дело. И правда все равно, во что они там одеты-обуты. Руки при мне всегда мыли. Я всегда готовлю полотенце, ложечку и блюдце, чтобы потом не бегать по дому... Вот последний раз нас с госпитализацией посещали - убейте, не помню, что там было с бахилами.

Думаю, не суть это. правда, если предложили надеть, а они отказываются, это странно. Наверное, из тупого упрямства.

вадкир
12.03.2010, 14:04
Странно как то....НЕОТЛОЖКУ ВЫЗЫВАЕТЕ а про ковры помните:010:..Надо ж какая бережливость:ded:

Gaika1
12.03.2010, 14:04
Я не знаю, обязаны или нет, но есть же простой человеческий фактор и одеть бахилы - это 2 секунды, о каких минутах вы говорите???????
Один раз я вызвала неотложку и забыла про бахилы - вот потом мне было "счастье" намывать в 2 часа ночи полы ВЕЗДЕ, в то время как моему ребенку было плохо и требовалась мама рядом - грязь была такая, что я просто не могла оставить это все на утро.
В другой раз я настойчиво прямо у двери всучила бахилы и попросила УБЕДИТЕЛЬНО и категорическим тоном одеть мои бахилы - врач усмехнулась, но не отказала.
Вы на минутку подумайте, что на уличной обуви можно принести с улицы?????!!!!!! Тем более, что ребенок "живет" на полу и все в рот тянет.
Считаю, что 2 секунды, потраченных на одевание бахилл не сыграют решающую роль.
Если так рассуждать- можно и руки не мыть получается??????
Вы думайте после бахил у вас будет в доме идеальная чистота?Сомневаюсь.Если там такая, как вы говорите грязь была,то после этого всёравно пришлось бы мыть полы.
Я это к тому,что если отказались одеть бахилы,то не надо закатывать истерик с угрозами, тратить время.А просто после ухода врачей пожаловаться куда надо.Если уж сильно захочется.

Karolina74
12.03.2010, 14:09
На днях вызывали ночью неотложку. Врач-мужчина от бахил отказался, снял обувь и прошел босиком. Всё зависит от конкретного человека.

РЮША
12.03.2010, 14:14
[QUOTE=Zhdu_Alisu;40447618]Я когда вызываю скорую, значит - труба дело. И правда все равно, во что они там одеты-обуты. Руки при мне всегда мыли. Я всегда готовлю полотенце, ложечку и блюдце, чтобы потом не бегать по дому... Вот последний раз нас с госпитализацией посещали - убейте, не помню, что там было с бахилами.

Полностью согласна:053:

Losya
12.03.2010, 14:44
Я столкнулась пару мес назад, тоже вызвали неотложку и они отказывались одевать бахилы!!! На что у меня муж начал возмущаться и сказал не оденут бахилы, сейчас же распрощаемся и напишем жалобу об отказе оказания помощи!!! Возмущались они очень долго, но видимо ярость моего мужа их напугала!!! Одели бахилы и еще минут сорок с нами общались и помогали ребенку!!!

да уж!!! Дело принципа дороже здоровья ребенка что ли, раз можно просто отправить неотложку обратно????

Katreen
12.03.2010, 14:54
Мне было плевать на бахилы, когда мы в 2 часа ночи ждали неотложку с высоченной температурой. Лишь бы скорее приехали и помощь доченьке оказали. Я даже внимания на это не обратила. Люди делают свою работу. А меня не сильно напряжёт потом пол помыть за ними.
Не та ситуация, чтоб кулаками махать и скандалить:005:

Вот если бы участковый врач отказалась разуться или бахилки надеть, то это был бы уже совсем другой разговор. Развернула бы лицом к двери и выпроводила.

Апрелюшка
12.03.2010, 15:02
Была, как то уже такая тема.
Редко они одевают бахилы, да порой и руки не моют.

yozhikN
12.03.2010, 15:14
давно задавалась этим вопросом по поводу всех врачей, а не только неотложкой))) у нас нет участкового педиатра и каждый раз приходит новый врач, и у каждого свои "тараканы" на этот счет: кто-то просит тапочки, кто-то бахилы, кто-то категорически не берет ни то, ни другое и ходит прямо так (благо, у нас плитка в коридоре-на кухне и в туалете - там и ходят, потом сразу протираю)...
и каждый по-своему руки моет: кому-то чистое полотенце подавай, кому-то бумажные салфетки, кто-то со своими влажными салфетками приходит.........:010: не перестаю удивляться их фантазии
а муж каждый раз к порядку их пытается привлечь)) но они обижаться тогда начинают)) вот так и общаемся с последователями Гиппократа))

Fiamma
12.03.2010, 15:35
К нам как раз сегодня приезжала неотложка, правда платная, одели бахилы сразу, руки помыли, попросили полотенце чистое (чистые были, но они попросили отдельно). Видимо, за деньги готовы на все:)

Севда
12.03.2010, 15:40
Наш педиатр ВСЕГДА одевает бахилы,моет руки:flower:.А тут вызывала неотложку старшей дочке,приехал мужчина,сполоснул руки(без мыла),я попросила одеть бахилы,тк есть в доме малыш.Но он отказался.Я была в шоке:015:!!!Я немного поругалась,но потом плюнула,тк надо было разобраться с дочкой.Палка о двух концах:009:

Provocateur
12.03.2010, 15:51
Есть предположение, что в случаях, когда нужна действительно неотложная помощь, сохранность ковров - дело пятнадцатое. Слушайте, ну с немытыми руками к младенцу - тут все понятно, но неужели взять швабру и протереть полы - это такой тяжкий труд? Или там газеты на пол постелить заранее?
А что проще: стелить газеты, мыть полы или бахилы одеть? Вызываю только платную неотложку,ибо устала от постоянного хамства и быдлячества.

Provocateur
12.03.2010, 15:56
Странно как то....НЕОТЛОЖКУ ВЫЗЫВАЕТЕ а про ковры помните:010:..Надо ж какая бережливость:ded:
Представте себе, неотложку вызывают не только,когда кто-то умирает. Я при температуре 38 уже вызываю (пока ребеок маленький , лучше лишний раз вызвать) и силы проконтролировать одеты бахилы или нет у меня есть.

Деточка
12.03.2010, 16:13
Я тоже не понимаю, в чем сложность одеть бахилы. Как будто их шнуровать до колен нужно. Дело то на пять секунд. Ведь требуют же врачи, чтобы посетители в поликлинниках и клиниках ходили только в бахилах, почему мы не вправе требовать того же?

CrAzY fOx
12.03.2010, 16:31
Я тоже не понимаю, в чем сложность одеть бахилы. Как будто их шнуровать до колен нужно. Дело то на пять секунд. Ведь требуют же врачи, чтобы посетители в поликлинниках и клиниках ходили только в бахилах, почему мы не вправе требовать того же?
Да не сравнивайте скорую помощь и плановое посещение медучреждений. это совершенно разные вещи, если вы приедете в больницу. в приемном покое, где вас будут осматривать , никто не заставит вас одеть сменную обувь, и одевать бахилы врачи скорой НЕ ОБЯЗАНЫ!

CrAzY fOx
12.03.2010, 16:33
Представте себе, неотложку вызывают не только,когда кто-то умирает. Я при температуре 38 уже вызываю (пока ребеок маленький , лучше лишний раз вызвать) и силы проконтролировать одеты бахилы или нет у меня есть.

Очень кайфово, что вы вызываете при такой темпе скорую, а потом удивляемся-а почему же мы скорую в критических ситуациях так долго ждем?:009:

CrAzY fOx
12.03.2010, 16:36
К нам как раз сегодня приезжала неотложка, правда платная, одели бахилы сразу, руки помыли, попросили полотенце чистое (чистые были, но они попросили отдельно). Видимо, за деньги готовы на все:)
Так и есть))))))И платите вы не за качетсво лечения, а за сервис:)

Shlopik
12.03.2010, 16:40
у нас всегда бахилы одевают. причем свои

malish&mama
12.03.2010, 16:42
автор, не обижайтесь, но честное слово, можно потом помыть пол...мы же потом сами ругаемся на врачей скорой, что долго ехали.
просто когда к нам скорая пирезжала, мне было вообще не до полов и грязи, ребенка спасать надо было. так что извините, но если уж такая ситуация, что у вас есть время припираться по поводу бахил, значит дело не скорое ИМХО.

Инквизиция
12.03.2010, 16:44
А меня скоро от тем про врачей и бахиллы будет трясти,как от тем про собачьи экскременты:008:

вадкир
12.03.2010, 16:45

Ну вот !!:053:Я и говорю..Просто неслыханная бережливость:071:

вадкир
12.03.2010, 16:46
А меня скоро от тем про врачей и бахиллы будет трясти,как от тем про собачьи экскременты:008:

Да..:046:эт точно

malish&mama
12.03.2010, 16:49
Очень кайфово, что вы вызываете при такой темпе скорую, а потом удивляемся-а почему же мы скорую в критических ситуациях так долго ждем?:009:

+100

РЮША
12.03.2010, 17:17
у меня тут у ребенка в ночь на 8 марта первый раз приступ стеноза случился,неотложку вызывала под хрипы задыхающейся дочки,они приехали ровно через 4 мин после вызова,плохо помню,но,по-моему,врач протерла руки антисептич салфеткой и кинулась спасать дочку..сказать,что я безмерно благодарна этому врачу - ничего не сказать..бахилы-это,конечно, чудесно,но если вызываешь НЕОТЛОЖКУ,так и надо быть готовой к НЕОТЛОЖНЫМ действиям врачей.Разумеется,сугубо мое ИМХО

васюся
12.03.2010, 17:33
Да , все мы белые и пушистые ! Только иногда полотенце в ванной , предложенное Вами , вызывает подозрение на предмет свежести. А после мытья рук в 25 раз не мешало бы и кремом воспользоваться , особенно в холодное время года и после отработанных ...цать лет на участке. И бахилы пенсионеры должны стоя одевать по 20 раз на дню . А Вам не приходило в голову , что после такой нагрузки может и инсульт у гипертоника случиться , или обострение остеохондроза ? В основном работают участковыми не молодые . Обувь снимать , на мой взгляд ,вообще дурной тон .
Относитесь к людям так , как Вы хотите , чтобы обращались с Вами .
Никто из врачей не вредничает , если отказывается одеть бахилы , просто на то есть причины и не каждый может их озвучить незнакомому человеку . Давайте будем милосердны , хамства в нашей жизни и так хватает . А ВРАЧ приходит к ВАМ не по своей прихоти , это ВЫ его приглашаете , так и встречайте как положено . Вы же не заставляете свою подругу , которая пришла в гости в новом наряде , переодеться в Ваш старенький халат , т. к. на её одежде могут быть микробы и вирусы .
А платная медицина хороша пока Вы относительно здоровы . Там только и занимаются тем , что удовлетворяют любой Ваш каприз.
Будьте здоровы !

Feo
12.03.2010, 17:38
Врачи скорой помощи не обязаны одевать бахилы, так же могут не мыть руки. Они оказывают срочную помощь, тут уж не до ковров и траты времени на мытье рук. На руки просто одеваются стерильные перчатки, проходят в обуви.
считается что скорая работает в полевых условиях, они не обязаны одевать бахиллы, но зависит от самого врача, ваши были не в духе или просто сволочи.

Feo
12.03.2010, 17:41

Да..:046:эт точно
а вы не читайте эти темы, много народу не просматривает каждую страницу, а заходит по необходимости.

Losya
12.03.2010, 18:14
+10000

СветланаС
12.03.2010, 18:21
Да , все мы белые и пушистые ! Только иногда полотенце в ванной , предложенное Вами , вызывает подозрение на предмет свежести. А после мытья рук в 25 раз не мешало бы и кремом воспользоваться , особенно в холодное время года и после отработанных ...цать лет на участке. И бахилы пенсионеры должны стоя одевать по 20 раз на дню . А Вам не приходило в голову , что после такой нагрузки может и инсульт у гипертоника случиться , или обострение остеохондроза ? В основном работают участковыми не молодые . Обувь снимать , на мой взгляд ,вообще дурной тон .
Никто из врачей не вредничает , если отказывается одеть бахилы , просто на то есть причины и не каждый может их озвучить незнакомому человеку . Давайте будем милосердны , хамства в нашей жизни и так хватает . А ВРАЧ приходит к ВАМ не по своей прихоти , это ВЫ его приглашаете , так и встречайте как положено . Вы же не заставляете свою подругу , которая пришла в гости в новом наряде , переодеться в Ваш старенький халат , т. к. на её одежде могут быть микробы и вирусы .
А платная медицина хороша пока Вы относительно здоровы . Там только и занимаются тем , что удовлетворяют любой Ваш каприз.
Будьте здоровы !

+1000000 Молодец, я тоже так считаю.Ушла врач, взяла и помыла пол с доместосом ( это я про себя).

ВЕЙКА
12.03.2010, 18:34
у нас врачи 03 приезжали со своими бахилами и с салфетками,пропитанными спиртовым раствором-они ими руки протирали.
Участковый никогда обувь не снимал:((( мне кажется они должны снимать,это нормально.Ведь мы в п-ке меняем обувь или одеваем бахилы!!!!!!!!!

ВЕЙКА
12.03.2010, 18:40
Будьте здоровы !

офигеть,что за бред!!!! Врач это врач а не гость! И гости у меня снимают обувь,потому что это НОРМАЛЬНО и потому что у меня РЕБЕНОК ДОМА!!!
А про то что 20 раз руки моет,так это работа такая,уж извините! Они сами ее выбрали. Давайте они будут с грязными руками смотреть и ощупывать наших детей!!!
а в платных клиниках я чувствую себя человеком,потому что мне не говорят (как в п-ке)ЗАЧЕМ ПРИШЛА????,и на осмотр ребенка у них уходит больше 1 минуты....

CrAzY fOx
12.03.2010, 19:55
А что проще: стелить газеты, мыть полы или бахилы одеть? Вызываю только платную неотложку,ибо устала от постоянного хамства и быдлячества.
А мне кажется, быдло-это тот, кто считает, что ему все должны, все, включая врачей, которые приехали помочь его же ребенку!А платной неотложкой вы можете наслаждаться до поры до времени, пока не дай Бог, не случится ситуация, когда платная медицина вам помочь не сможет(таких ситуаций много) и вы будете благодарны обычной бесплатной медицине, даже без бахил)))))))

mama_anja
12.03.2010, 20:28
Какое счастье, когда вызывая неотложку можно думать о чистоте полов. Я в такие моменты только молится могу...А полы их и вымыть можно, а если в лом, то есть клининговые компании.

Feo
12.03.2010, 20:53
А мне кажется, быдло-это тот, кто считает, что ему все должны, все, включая врачей, которые приехали помочь его же ребенку!А платной неотложкой вы можете наслаждаться до поры до времени, пока не дай Бог, не случится ситуация, когда платная медицина вам помочь не сможет(таких ситуаций много) и вы будете благодарны обычной бесплатной медицине, даже без бахил)))))))
+ миллион!

Liberty
12.03.2010, 21:00
офигеть,что за бред!!!! Врач это врач а не гость! И гости у меня снимают обувь,потому что это НОРМАЛЬНО и потому что у меня РЕБЕНОК ДОМА!!!
А про то что 20 раз руки моет,так это работа такая,уж извините! Они сами ее выбрали. Давайте они будут с грязными руками смотреть и ощупывать наших детей!!!
а в платных клиниках я чувствую себя человеком,потому что мне не говорят (как в п-ке)ЗАЧЕМ ПРИШЛА????,и на осмотр ребенка у них уходит больше 1 минуты....

не согласна!

абсолютно так!!!

djessi
12.03.2010, 21:12
К нам то же неотложка приезжала без бахил на палас и участковый врач то же самое в ботинках вперед .... на палас, ооочень не приятно!!!!!!!!!!!!!!

djessi
12.03.2010, 21:18
у нас всегда бахилы одевают. причем свои

Хорошо Вам!:008:

**БегущаяВверх**
12.03.2010, 21:24
Будьте здоровы !

ой, я вот вас тоже поддержу! :flower:

я когда ребенку скорую вызывала, мне плевать было на ковры и пол. потому что мне было важно, чтоб ребенку своевременно оказали помощь. а бахилы... я потом полы лучше лишний раз помою. да и никто не обязан.

да и дома у меня не всегда быхилы есть. иногда нашей участковой предлагаю пакеты. она довольно молодая - всегда соглашается.

а еще приятно удивила техник из ЖЭКа - пришла со своими бахилами на вызов;)

Патленд
12.03.2010, 21:25
Врач-это не гость.И не обслуга,которой Вы можете ставить условия.Врач-это человек,который приехал оказать помощь,а иногда и спасти Вашего ребёнка.И это ВЫ обязаны обеспечить ему место для работы.Застелите ковры тряпкой,которую потом постираете в машинке.Или предоставьте для осмотра кухню,где легко вымыть пол.И проблем не будет.

Джуманджи
12.03.2010, 22:45
Я конечно извиняюсь, но когда скорая приезжала к моему ребенку, мне не то что до бахил, мне вообще все пофигу было, руки он сразу помыл, и к ребенку, нам была каждая минута дорога, и я думала, что к врачам скорой таких то претензий можно не предъявлять...Итак то скорой недождаться то пробки, то чай предлагают попить, теперь вот еще и бахилы оденьте снимите...Жесть...Наверное я чего то не понимаю....

совершенно согласна. Протереть пол с дезинф-м средством мне не трудно.

Katusha-vrach
12.03.2010, 23:33
неотложная помощь-это помощь,которую НЕЛЬЗЯ отложить.а если есть время на бахилы,препирательства у порога и т.п.,то здесь нужен участковый педиатр.

Mamax
12.03.2010, 23:42
К нам то же неотложка приезжала без бахил на палас и участковый врач то же самое в ботинках вперед .... на палас, ооочень не приятно!!!!!!!!!!!!!!

Неотложка, бог с ней, пусть в обуви ходит, у них все срочное, нет времени на переодевания. Руки правда считаю обязательно мыть надо! :008:
А участвовой выдавайте пакеты обычные, их не долго на ноги одеть

asdfg
13.03.2010, 00:31
Участковая надевала бахилы, а у врачам неотложки у нас даже мысли не было предлагать их. Нам нужна была срочно их помощь. Если вам не срочно, то вызывайте участкового. Потому что пока вы 5 минут препираетесь из-за бахил, в этот момент может быть кто-то действительно нуждается в экстренной помощи!!!

asdfg
13.03.2010, 00:32
Руки, кстати, они не мыли, а обрабатывали антисептиком, что, на мой взгляд, лучше.

asdfg
13.03.2010, 00:43
Руки, кстати, они не мыли, а обрабатывали антисептиком, что, на мой взгляд, лучше.

whitelynxik
13.03.2010, 00:50
неотложная помощь-это помощь,которую НЕЛЬЗЯ отложить.а если есть время на бахилы,препирательства у порога и т.п.,то здесь нужен участковый педиатр.
у нас участковая не одевает бахилы, а ходит по всей квартире, блин, то ей к окошку, то к столу, то еще чего, но я молчу, тихо злясь, конечно:wife:
к скорой бы вопросов таких не было, на то она и скорая

ВОДИЧКА
13.03.2010, 01:02
Есть предположение, что в случаях, когда нужна действительно неотложная помощь, сохранность ковров - дело пятнадцатое. Слушайте, ну с немытыми руками к младенцу - тут все понятно, но неужели взять швабру и протереть полы - это такой тяжкий труд? Или там газеты на пол постелить заранее?
Хорошо если так.А у нас например ковровые покрытия прикреплены к плинтусам.И дочка любительница голышом поползать по ковру.Мне кажется что все зависит от людей которые приезжают на вызов.Если уж действительно речь о жизни на минуты,тогда я думаю хоть ковры дорогущие, хоть прибитые ковровые покрытия-все ерунда.А когда минута роли не сыграет то конечно считаю ,что это просто элементарная культура:ded:

ольга27
13.03.2010, 01:15
Я конечно извиняюсь, но когда скорая приезжала к моему ребенку, мне не то что до бахил, мне вообще все пофигу было, руки он сразу помыл, и к ребенку, нам была каждая минута дорога, и я думала, что к врачам скорой таких то претензий можно не предъявлять...Итак то скорой недождаться то пробки, то чай предлагают попить, теперь вот еще и бахилы оденьте снимите...Жесть...Наверное я чего то не понимаю....

+100
Когда к дочке приезжали,я была в таком стрессе,даже не обратила внимания,в бахилах врач,не в бахилах:001:

~Mariner~
13.03.2010, 01:35
+мульен
Врачи скорой и неотложки не обязаны надевать бахилы и мыть руки у вас в ванной, им не известна степень стерильности вашего полотеца. Руки обрабатывают антисептиком или надевают стерильные перчатки. Если согласились надеть бахилы - то это любезность по отношению к вам. Никаких инструкции по поводу бахил у них нет. Опасаться страшной заразы оттого что медики прошлись в ботинках по ковру просто глупо - то же самое можете принести сами с улицы, задумайтесь сколько вокруг вас нестерильных предметов в т.ч продукты из магазина и вам сразу станет легче жить:))

Nona77
13.03.2010, 01:56
Врачи скорой помощи не обязаны одевать бахилы, так же могут не мыть руки. Они оказывают срочную помощь, тут уж не до ковров и траты времени на мытье рук. На руки просто одеваются стерильные перчатки, проходят в обуви.

согласна - мне тоже так объяснили - мы скорая, и каждое одевание бахил + мытье рук может жизни стоить, они должны войти и как можно скорее осмотреть ребенка - даже, по-моему у них это в каких-то инструкциях прописано....

avina
13.03.2010, 02:25
а мы когда вызывали, то детская неотложка сама попросли бахилы и 2 чистых полотенца, потому что было 2 врача.
а еще был случай у нашей знакомой случилась сахарная кома (она была у нас в гостях), так врачи неотложки одели сами бахи, причем свои....
вдимо все завст от бргады

Розанова Мария
13.03.2010, 02:40
Это что,а у нас врач из неотложки руки не моет! Первый раз,когда он приехал я была в таком ауте от того,что у ребенка высокая температура,что не нашлась что ему сказать,но когда и во второй раз я увидела,что он собирается идти к реб.не помыв руки,я вспылила не на шутку. А он на меня наехал,что надо предлагать руки мыть,а когда не предлагают,он и не моет!!! Я в шоке!!!

аризонушка
13.03.2010, 02:47
+мульен
Врачи скорой и неотложки не обязаны надевать бахилы и мыть руки у вас в ванной, им не известна степень стерильности вашего полотеца. Руки обрабатывают антисептиком или надевают стерильные перчатки. Если согласились надеть бахилы - то это любезность по отношению к вам. Никаких инструкции по поводу бахил у них нет. Опасаться страшной заразы оттого что медики прошлись в ботинках по ковру просто глупо - то же самое можете принести сами с улицы, задумайтесь сколько вокруг вас нестерильных предметов в т.ч продукты из магазина и вам сразу станет легче жить:))

полностью согласная!! У них по 50 вызовов за сутки. мало того что на этажи бегают как савраски с чюмоданом так еще бахилы 50 раз снять -одеть.Попробуйте сами...
Да...неблагодарная стала совсем профессия врача.:(
На рынке мужик ходил печеньице свое руками поправлял. Вся очередь видела и даже никто не подумал права качать. А в мясном отделе вообще:010: мешочки мужичок раздувал своими собственными легкими и мяско в них складывал-ну хоть бы кто пикнул и возмутился наличию микробов!

*Sunrise*
13.03.2010, 02:59
скорая к нам приезжала и они сами спрашивали бахилы, корые у меня для них были приготовлены. Дома всегда есть бахилы на случай вызова участкового врача. Полы все равно потом протираю.

olga1611
13.03.2010, 10:13
Врачам скорой бахилы не предлагаю, просто потом мою пол. Участковому педиатру в дверях выдаю бахилы демонстративно и сразу провожаю в ванную мыть руки (если конечно у нее нет антисептика)

крошка-капитошка
13.03.2010, 10:55
Это что,а у нас врач из неотложки руки не моет! Первый раз,когда он приехал я была в таком ауте от того,что у ребенка высокая температура,что не нашлась что ему сказать,но когда и во второй раз я увидела,что он собирается идти к реб.не помыв руки,я вспылила не на шутку. А он на меня наехал,что надо предлагать руки мыть,а когда не предлагают,он и не моет!!! Я в шоке!!!

Ну, а вот мне пришлось один раз скорую ребёнку на улице вызывать, где они должны руки были мыть, да и я была так напугана состоянием ребёнка, что мне было фиолетово, что они там делают, главное, чтобы скорее помогли. У мужа была почечная колика, так я только была благодарна врачам, что они без промедления начали оказывать ему помощь, да и вообще, я была не в том состоянии, чтобы смотреть, что они там делают. Простите, если грубо, но ИМХО, если есть дело до того, как врачи моют руки и в бахилах ли они, то не было повода вызывать неотложку

ВЕЙКА
13.03.2010, 10:58
а ночью кого вызывать? у ребенка был ротовирус и рвота и нам делали промывание желудка.Считаете не надо было руки мыть?! Вопрос риторический...понятно что когда действительно спасают жизнь все равно на руки и бахилы...
но очень часто(при темпе 39.8 например) они медленно медленно ходят по квартире но руки не моют!

ЕленаМихайловна
13.03.2010, 16:24
а ночью кого вызывать? у ребенка был ротовирус и рвота и нам делали промывание желудка.Считаете не надо было руки мыть?! Вопрос риторический...понятно что когда действительно спасают жизнь все равно на руки и бахилы...
но очень часто(при темпе 39.8 например) они медленно медленно ходят по квартире но руки не моют!

Согласна! Оба рада, что я вызывала, врачи НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ТОРОПИЛИСЬ! Рассиживались на стульчике спокойно, листали нашу карточку... советы давали разные... торчали по 20 минут точно, хотя нужды в этом не было совершенно, осмотр занял минут 5 от силы, ну и 5 минут на укол (один раз), а остальное время просто болтовня, которую я вынуждена была поддерживать из вежливости.:073:

мама_малыша
26.04.2010, 14:03
скорая к нам приезжала и они сами спрашивали бахилы, корые у меня для них были приготовлены. Дома всегда есть бахилы на случай вызова участкового врача. Полы все равно потом протираю.

+1

Кисяшка
26.04.2010, 16:00
Все разы,что приезжала скорая,одевали бахилы,которые я им предлагала (без разговора). Один раз сами попросили,а бахил небыло,то попросили(как альтернативу)мусорные пакеты на ноги повязать. Руки всегда мыли. Вот с участковым педиатром бывали споры на эту тему:-(

ТакаяМа
26.04.2010, 18:06
Конечно,всё зависит от людей,в данном случае от бригады.Но подумайте сами:они же "неотложка" и "скорая помощь",если вызов к пациенту с остановкой дыхания или сердца,мы будем стоять и требовать,чтоб бахилы были одеты?Я знаю многих медиков,которых подобные притензии очень оскорбляют,значит не очень и нуждаются в их экстренной помощи.

лапупуська
27.04.2010, 01:21
значит не такой серьезный случай у вас был,что вы вместо того чтобы заняться ребенком-выясняли про бахилы!

Брррунька
27.04.2010, 01:34
Скорая приезжала ко мне, когда ребь был маленький, мы попросили их надеть бахилы (наши), они без вопросов надели.
А вот когда ребенку было 7 дней к нам пришла на патронаж врач-педиатр!!! Мы предложили ей надеть бахилы, опять же заранее припасенные, наши. Она категорически отказалась, аргументировав это тем что "вас много, а я одна" (типа, если у каждого нагибаться, то спина отвалится). И так и протопала в комнату к ребенку в грязных сапогах (осень была на дворе). От такой наглости я аж опешила. Сказала, что не надо смотреть моего ребенка, типа он спит.
Я вот думаю, а если я к ней в кабинет припрусь в грязной обуви и без бахил...Ей это понравится?!

bimbo
27.04.2010, 01:45
Вот здесь девушка написала, вообще, об ужасной ситуации http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42881532#post42881532

Natusik:)
27.04.2010, 02:43
Я конечно извиняюсь, но когда скорая приезжала к моему ребенку, мне не то что до бахил, мне вообще все пофигу было, руки он сразу помыл, и к ребенку, нам была каждая минута дорога, и я думала, что к врачам скорой таких то претензий можно не предъявлять....

Согласна. Когда первый раз вызывала, не то, что бахилы, даже забыла предложить руки помыть - хорошо врач сам в ванную отправился перед осмотром. Считаю, что предлагать врачам скорой бахилы неправильно, все-таки это неотложная помощь. У нас, правда, ковров на полу нет (ламинат - его легко протереть), если бы был кавролин, который не завернуть, тогда бы попросила, наверное. А участковому всегда при входе бахилы протягиваю, как-то не оказалось, так она сказала, дайте хоть пакеты целофановые.

ВОДИЧКА
27.04.2010, 11:14
Бахилы сама всегда даю участковому педиатру.Руки в ванной она давно уже не моет, а протирает спец.салфетками.Но совсем недавно смотрела передачу "Здоровье" и там проводили эксперемент.МЫли руки с мылом и протирали салфетками влажными.Дак вот:микробов почти не было на руках вымытых хорошо мылом, а на руках протираемых салфетками "ушло" только 15% микробов:wife:.Поэтому теперь буду принципиально просит врача мыть руки с мылом( незнаю где она до нас была, но слишком хорошо знаю этого врача- поменяла бы с удовольствием, но на вызовы все равно она будет приходить)

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 11:27
девочки, кто пишет что не обязаны -конечно они не обязаны, но когда приготовили и стул и бахилы - трудно ли?! про те случаи когда каждая секунда - тут без вопросов, но когда 2 сек роли не сыграют можно ведь! у моей подруги неотложка приехала и сказала - оденьте мне бахилы иначе я пройду так :015: это что по вашему нормально:015:

homkot
27.04.2010, 11:34
Бахилы одевает без разговоров платная скорая;)

стрела
27.04.2010, 12:22
Девочки, а зачем вы скорую вызываете????
Я вот когда вызываю, я хочу чтоб они быстрей приехали и помогли моему ребёнку....какие бахилы-тапки-мусорные пакеты...
2 недели назад у дочки был приступ стеноза.....они забежали сразу в кв-ру.....КАКИЕ бахилы, нет времени на них....Потом, когда посмотрели-оценили ситуацию, попросились руки помыть..
Вот честно...не до бахил и чистоты мне было!!
Врач-педиатр, это другое дело....Сразу предлогаю наши бахилы, так же и патронажной медсестре, когда ходили к нам.
Человеку срочная помощь нужна, а они мусорные пакеты крутить на ноги будут??? Иногда и секунды всё решают...

antibiotik
27.04.2010, 12:49
Бахилы одевает без разговоров платная скорая;)
Да, но стоимость бахил у них заложена в цену, вызовов у них на порядок меньше, и они никуда не торопятся - чем дольше сидят на вызове - тем больше будет итоговая сумма.

antibiotik
27.04.2010, 12:52
Предлагаю сделать опрос - кому нужны бахилы, а кому экстренная помощь.

Можно такой вариант "Я никого не пущу в квартиру без бахил- тапочек, пусть ребенок бьется в судорогах или задыхается, у меня же персидские ковры! Даже у пожарных буду требовать надеть бахилы!"

Kostochka.
27.04.2010, 13:00
К скорой не пришло бы в голову придраться... А вот участковых в обуви и с немытыми руками не пускаю, ругаюсь до последнего...
Нас когда из РД выписали, приходит патронаж, ну, сначала ругань по поводу бахил, потом руки помыла и в комнату, а я ей "а шапку снять!!!" :)) А это была зима, у врачихи на башке огромная меховая шапка, и она в ней к моему маленькому новорожденному... Но все равно моя взяла, врач был вымыт, раздет и допущен к ребенку :))

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 13:04
Предлагаю сделать опрос - кому нужны бахилы, а кому экстренная помощь.

Можно такой вариант "Я никого не пущу в квартиру без бахил- тапочек, пусть ребенок бьется в судорогах или задыхается, у меня же персидские ковры! Даже у пожарных буду требовать надеть бахилы!" при чем тут это? мне кажется, Вы путаете немного ситуации... тут не идет речь о каждой секунде...

Девочки, а зачем вы скорую вызываете????
Я вот когда вызываю, я хочу чтоб они быстрей приехали и помогли моему ребёнку....какие бахилы-тапки-мусорные пакеты...
2 недели назад у дочки был приступ стеноза.....они забежали сразу в кв-ру.....КАКИЕ бахилы, нет времени на них....Потом, когда посмотрели-оценили ситуацию, попросились руки помыть..
Вот честно...не до бахил и чистоты мне было!!
Врач-педиатр, это другое дело....Сразу предлогаю наши бахилы, так же и патронажной медсестре, когда ходили к нам.
Человеку срочная помощь нужна, а они мусорные пакеты крутить на ноги будут??? Иногда и секунды всё решают...
ну а если бы ваш педиатр отказался одеть бахилы?

antibiotik
27.04.2010, 14:03
при чем тут это? мне кажется, Вы путаете немного ситуации... тут не идет речь о каждой секунде...

Когда вызываешь скорую помощь - думаешь о каждой секунде? Разве не так?

Helenochka
27.04.2010, 14:04
А у нас медсестра, пришедшая на патронаж к новорожденному, ОТКАЗАЛАСЬ надеть предложенные бахилы совсем по ДРУГОЙ причине! Я сама-то не могла сначала понять, как так? У меня ковролин в детской светлый, на улице слякоть, у неё сапоги... Первая мысль - ей наклоняться тяжело, человек пожилой, спина может болит, да мало ли. Ну я на колени перед ней встала, сама ей бахилы надеваю... и чувствую - совсем что-то не то делаю... смутила человека совсем. Ладно. Посмотрела она младенца, уходит... бахилы снимает и говорит: " Ну что Вы мне, каждый раз новые что ли давать будете? Разоритесь! " свернула - грязные - и на полочку в прихожей положила. :wife: Пришлось мне после её ухода ещё и полку в прихожей мыть. Страшно даже представить, какие у неё чистота и порядок в кабинете, где она прививки малашам колет, с такими-то тараканами в голове...
А ещё у нас одна педиатр на шпильках ходит, так бахилы почти бесполезно ей, моментально рвёт, ещё в процессе надевания! :065:

KnoPolino4kka
27.04.2010, 14:07
ну а если бы ваш педиатр отказался одеть бахилы?

Мне кажется это диаметально разные вещи, просто зашел педиатр, и приехала скорая.
Она СКОРАЯ.
Главное, БЫСТРО помочь, Спасиьт жизнь

А если чел, вызывая скоруб обрашает на такое внимание, значит усе хорошо и ничего страшного с реб нет
ИМХО.

Kostochka.
27.04.2010, 14:16
А я смотрю многие тут скалками машут и продолжают пускать участковых в обуви и с немытыми руками... Почему? Участковых, а не врачей скорой...
Вспомнила как к нам врачи скорой приехали - ввалились три огромные женщины в наш маленький коридор, они там реально еле поместились, я не представляю что бы было, если б они решили нагнуться и надеть бахилы :)) они сами поржали, мол что у вас у всех такие квартиры маленькие :)) ребенок долго бился в истерике от такой картины, не успокоить было:(

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 14:20
Когда вызываешь скорую помощь - думаешь о каждой секунде? Разве не так?
я не спорю, что ее ждешь и считаешь минуты, секунды. И именно тогда КОГДА РЕАЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! я так и писала. но когда вызываешь, а ре-ку становится лучше немного, то и уже думаешь о бахилах.

Мне кажется это диаметально разные вещи, просто зашел педиатр, и приехала скорая.
Она СКОРАЯ.
Главное, БЫСТРО помочь, Спасиьт жизнь

А если чел, вызывая скоруб обрашает на такое внимание, значит усе хорошо и ничего страшного с реб нет
ИМХО.
ведь участковую не вызывают уже после 15-00, по крайне мере у нас на участке, поэтому в данной ситуации, я и пишу так.

да вообще,что спорить то! Есть врачи,которым не трудно одеть, даже в неотложке, исключая те случаи когда нужно сразу приступать к оказании помощи, а есть которым это лень сделать вот и все.