Просмотр полной версии : Гамлетовский вопрос
Ты об этом вспомни в следующий раз убеждая, например, мужа отдать ребенка.
А мне не надо его убеждать. Это МОЙ ребенок, я его 9 месяцев носила и рожала в мукаха, как ни банально звучит.
И "наигравшись" с папой он ессно захотел ко мне. Потому что я МАМА и этим все сказано. Посмотрев на плачущего сына, у папы аргументов воевать дальше не было. А в своем ребенке я и не сомневалась:love:
Самодуры такие мужчины только с окружающими, потому что лаской из них можно вытянуть все, что угодно. По нашей совместной жизни с БМ-м сужу.
Надо только "да, милый, хорошо милый, так точно милый" и все делать по своему:fifa:
Вот не надо тут в кучу взаимоотношения полов и инструментальную работу сваливать:ded:
Обидно, что он на Ваши красивые глазки не польстился и не нарушил инструкции, что можно делать, а что нельзя?
Типо упёртое жывотное поэтому?:005:
El Viento™
01.04.2009, 16:30
удивительные вещи происходят вокруг :)
ключ-то сделал?
Нет.
Обидно, что он на Ваши красивые глазки не польстился и не нарушил инструкции, что можно делать, а что нельзя?
Типо упёртое жывотное поэтому?
Я бы развела. Из принципа)))
El Viento™
01.04.2009, 16:34
Типо упёртое жывотное поэтому?:005:
Вот чего не считаю, так это что кто-то льстица на мои глазки и т.п. Но при этом какие бы ни были у меня глазки, да хоть вообще вся перекошена - это не повод со мной так общаться.
Просто не люблю людей-автоматов, нет и все - это раз. Я ведь предлагала обходные пути. На которые аргументированных ответов не было.
Дело не в том факте что я осталась без ключа - это два, я нашла способ решения проблемы. Дело в том что так с людьми не разговаривают. Вы не присутствовали и мне не объяснить. Но это было не "сожалею, я не могу вам помочь", а именно "нет не сделаю, ну что фифа, съела, мир не у тебя под каблучком!" - вот это разозлило. Диалог длился 3 минуты. Я не пускала картинной слезы, не морщила носика и не строила глазок мастеру. У него не было ни одного клиента. Он просто сидел на стуле. Все.
поэтому Вы его и возненавидели в итоге, да?
не понимаю ,как жизнь в непрерывых недоговорках, тайной борьбе, притворстве и обидах может доставлять удовольствие.
Я бы развела. Из принципа)))
Потренируй Ветерка, мужики - слабаки, готовы любые инструкции нарушить из-за женских прелестей (если, канешна, они не геи:001:):))
Мастер-ключник был гей, не иначе:065:
Но это было не "сожалею, я не могу вам помочь", а именно "нет не сделаю, ну что фифа, съела, мир не у тебя под каблучком!"
Вспомнилось.
Шли мы как-то по Невскому со знакомым. Впереди нас барышня красивенная, бумажку кидает и промахивается мимо урны. И он ее нагоняет, и жестким таким, воспитывающим тоном "вернитесь и подберите за собой!".
Мы на него все удивились, зачем так жестко. Ответ был в духе "ну хотя бы так я ее поимел". Вот и мастер-ключник такой же.
Хотя я уважаю взвешенное мужское "нет", которое обжалованию не подлежит.
поэтому Вы его и возненавидели в итоге, да?
почти возненавидела за то что пытался сына отобрать и слишком лезет в нашу жизнь
разводилась на такой светлой ноте
не понимаю ,как жизнь в непрерывых недоговорках, тайной борьбе, притворстве и обидах может доставлять удовольствие.
А это с любым мужчиной так, поэтому и не хочу ни с кем жить вместе постоянно.
freelancer
01.04.2009, 16:42
Сообщение от Ulala http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24039786#post24039786)
Так что с Фрилансером все ОК. Я только не понимаю, почему он собрался кончать с собой и почему у него нет детей. Но я так далека от философии :))
...Уля, я вам на первый вопрос отвечу - у меня нет детей, потому что такие как вы их потом отнимают без тени сомнения, еще и считают, что им должны потом доплачивать. А я, знаете ли, болезненно к этому отношусь.
С собой кончать я не собрался, но глядя на вас всех, руки опускаются, ниже колен... Заявил о простой и ясной как день идее, рассказть подросткам, как можно без наркотиков жить, и что тут началось? "Свобода воли", "культурная база", "развлечения", но более всего - "Кто ты такой, чтоб судить, учить и т.д."
Так вот, все, кто тут свою свободу воли отстаивают, пусть ответят для себя на один вопрос: "Почему они не протестовали так яростно, как сечас, и не спорили с тем, кто им в первый раз налил или предложил покурить? Не потому ли, что ОБЩЕСТВО уже подготовило в вас определенное отношение к вопросу? Но вы то были уверены, что это ВАШЕ решение...
не знаю. Уже 7 лет почти живем СОВСЕМ НЕ ТАК. и ТАК я бы жить не стала ни с кем... К счастью, мужчины, как и женщины,разные...
гы. У нас вскрытая бутылка крепкого алкоголя (в дьютиках покупаем) может питься год или 2. Наливаю (обоим) "чаще" (1-2 раза в месяц) я, т. к. у мужа в семье тоже есть и были алкоголики, та же настороженность -- это стандартное отношение. А у меня в доме родителей пьют только вино, зато не комплексуют. Ничего, не спились пока :)
El Viento™
01.04.2009, 16:48
С собой кончать я не собрался, но глядя на вас всех, руки опускаются, ниже колен...
Вот именно поэтому вы слышите от людей то что слышите.
С собой кончать я не собрался, но глядя на вас всех, руки опускаются, ниже колен...
На кого "на всех"?
Лично у меня твой креатив никакого отторжения и прочего негатива не вызывает:ded:
Уля, я вам на первый вопрос отвечу - у меня нет детей, потому что такие как вы их потом отнимают без тени сомнения, еще и считают, что им должны потом доплачивать. А я, знаете ли, болезненно к этому отношусь.
С собой кончать я не собрался, но глядя на вас всех, руки опускаются, ниже колен... Заявил о простой и ясной как день идее, рассказть подросткам, как можно без наркотиков жить, и что тут началось? "Свобода воли", "культурная база", "развлечения", но более всего - "Кто ты такой, чтоб судить, учить и т.д."
Так вот, все, кто тут свою свободу воли отстаивают, пусть ответят для себя на один вопрос: "Почему они не протестовали так яростно, как сечас, и не спорили с тем, кто им в первый раз налил или предложил покурить? Не потому ли, что ОБЩЕСТВО уже подготовило в вас определенное отношение к вопросу? Но вы то были уверены, что это ВАШЕ решение...
То что касается меня: это действительно было МОЕ решение. Как и бросить это тоже МОЕ.
Абстрактного "общества" нет в природе. Оно состоит из вполне конкретных людей, что рядом.
Ну "рассказть подросткам, как можно без наркотиков жить" рассказывать можно до посинения. Но если это вполне рассказ этих конкретных людей сведется к запрету, толку не будет ни чуть. Несмотря на все благородство намерений.
Потренируй Ветерка, мужики - слабаки, готовы любые инструкции нарушить из-за женских прелестей (если, канешна, они не геи:001:):))
кого???
не произноси при мне этот ник:005:
фу и бе
Уля, я вам на первый вопрос отвечу - у меня нет детей, потому что такие как вы их потом отнимают без тени сомнения, еще и считают, что им должны потом доплачивать. А я, знаете ли, болезненно к этому отношусь.
Детей никто не отнимает. Просто ребенку до определенного возраста лучше жить с мамой. Будет лет 15 пусть едет к папе. А так, хоть каждые выходные пусть забирает.
Что касается денег, то алиментные обязательства пока не отменяли.
А папа сейчас женится и родят себе новую ляльку. У меня же сын один-единственный .
кого???
Эль Венту, канешна
Контраст
01.04.2009, 16:57
Извини, Владимир, но это смешно...
Детей рожают для себя, для того, что бы было свое продолжение...
А так - их конечно никогда не будет...
Отторжение у меня вызывает идея, что вот появится еще один человек, который будет говорить, что хорошо, а что плохо...
Человека надо научить мыслить и некоему уровню культуры, а ценностную базу он должен распределять сам...
El Viento™
01.04.2009, 16:58
кого???
не произноси при мне этот ник:005:
фу и бе
Юляша, мой ник переводится с испанского как Ветер :))
freelancer
01.04.2009, 17:02
Абстрактного "общества" нет в природе. Оно состоит из вполне конкретных людей, что рядом. .Но есть абстрактные истины, которые вы даже не знаете, кто вам сообщил, но вы уже ими живете.
Ну "рассказть подросткам, как можно без наркотиков жить" рассказывать можно до посинения. Но если это вполне рассказ этих конкретных людей сведется к запрету, толку не будет ни чуть. Несмотря на все благородство намерений.Если вы не поняли, повторюсь. Я не собираюсь "читать лекции" и тем более "запрещать". Лекции прекрасно читает тот же Жданов. Но на ваши и мои слова молодые кладут с прибором потому, что прекрасно видят, где ваши слова, а где- поступки.
Я просто собираюсь поднять лучшие образцы культуры, представленные в литературе,театре и кино, и на базе этого говорить с ними о жизни. Ставить спектакли, но нигде и никогда у нас не будет ни "перекуров" ни обмываний премьер и юбилееев. И это правлило САМО у них закрепится, без тыканий катенков в лужи, а только на собственном примере.
Поясню "САМО". Не само, конечно, но без явной указки. Будет искусственно, на основе отбора, создан коллектив, где их, непьющих и некурящих, будут нормально принимать. Потому как в других коллективах такие как я - белые вороны, а такая роль далеко не каждому по душе. не каждый любит противостоять всем. стереотипы поведения вырабатываются на уровне рефлексов. И если все не будут пить, то в голове будет откладываться, что это - и есть норма. Должно быть хоть одно место на земле, где бы этим ребятам не нужно было б доказывать, что они - не верблюды.
Принцип " думай о чем угодно, кроме белой обезьяны".
Человека надо научить мыслить ...
да хотя бы просто показать, как это делается :)
"Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал еще раз"
к сожалению, тут работает только добровольное, а не принудительное
Юляша, мой ник переводится с испанского как Ветер
Ой, Оль - я вообще то слышала, просто у нас в Грачах был ужасный товарищ, он еще в моем топе про сына, когда я рыдала круглые сутки("бархатная революция") всякие гадости писал про отдать ребенка и т.д. и т.п.
Детей рожают для себя, для того, что бы было свое продолжение...
И не только. С рождением ребенка жизнь приобретает смысл. Особенно у зрелого мужчины, которого накрывает КСВ. Ему есть кому передать свой опыт, научить всему лучшему, что знает и умеет сам. Есть с кем разделить свои интересы, запускать бумажного змея в небо, врубить музыку и прокатиться на авто - с сыном это намного круче, чем с теткой.
Про девочек ничего не скажу,но со стороны отношения папа-дочь выглядят еще более трогательно..
Контраст
01.04.2009, 17:07
И не только. С рождением ребенка жизнь приобретает смысл. Особенно у зрелого мужчины, которого накрывает КСВ. Ему есть кому передать свой опыт, научить всему лучшему, что знает и умеет сам. Есть с кем разделить свои интересы, запускать бумажного змея в небо, врубить музыку и прокатиться на авто - с сыном это намного круче, чем с теткой.
Про девочек ничего не скажу,но со стороны отношения папа-дочь выглядят еще более трогательно..
Не знаю... КСВ пока еще не накрывало...
Понравился афоризм: "Ребенок для мужчины - это билет в бессмертие...":)
Но есть абстрактные истины, которые вы даже не знаете, кто вам сообщил, но вы уже ими живете.
Если вы не поняли, повторюсь. Я не собираюсь "читать лекции" и тем более "запрещать". Лекции прекрасно читает тот же Жданов. Но на ваши и мои слова молодые кладут с прибором потому, что прекрасно видят, где ваши слова, а где- поступки.
Я просто собираюсь поднять лучшие образцы культуры, представленные в литературе,театре и кино, и на базе этого говорить с ними о жизни. Ставить спектакли, но нигде и никогда у нас не будет ни "перекуров" ни обмываний премьер и юбилееев. И это правлило САМО у них закрепится, без тыканий катенков в лужи.
Принцип " думай о чем угодно, кроме белой обезьяны".
Есть только одна абсолютная истина, что нет абсолютных истин.
"Но на ваши и мои слова молодые кладут с прибором потому, что прекрасно видят, где ваши слова, а где- поступки" Вот это правильно. но если это "конкретное" общество что-либо запрещает, а само или делает противоположное, или не делает того, о чем говорит, что вот на это как раз и положат. И правильно сделают.
И совершенно не важно какую строгость запрета оно установит. Весь вопрос будет только в сложности нарушения.
"правлило САМО у них закрепится" само никогда и ничего не закрепляется.
Мысль-действия-результат. И вряд ли стоит надеяться на другой результат, что коли действия противоположны мыслям.
Нет, я очень хорошо отношусь к сцене. Это очень сильно может повлиять на человека.
Но только в том случае, если он поставит знак равенства между тем, что играет и своей жизнью
freelancer
01.04.2009, 17:18
Отторжение у меня вызывает идея, что вот появится еще один человек, который будет говорить, что хорошо, а что плохо...Контраст, но это же ваша идея, а я говорил, и еще раз скажу, что буду вести диалог с теми, кто еще таковой выбор не сделал. Андестенд?
Контраст
01.04.2009, 17:20
Контраст, но это же ваша идея, а я говорил, и еще раз скажу, что буду вести диалог с теми, кто еще таковой выбор не сделал. Андестенд?
Да я понимаю... Но Вы то им будете рассказывать, что вот это "хорошо", а вот это "плохо" и они воспримут это в абсолют, не думая... Это не их выбор и решение, а Ваше...
Выбирать человек должен сам... Иначе это всего лишь клише, которое разлетится при любом сильном ударе...
При первом же серьезном "Почему???"...
freelancer
01.04.2009, 17:20
"правлило САМО у них закрепится" само никогда и ничего не закрепляется.
Мысль-действия-результат. И вряд ли стоит надеяться на другой результат, что коли действия противоположны мыслям.Вернитесь на страничку, я там отредактировал и сделал пояснения.
freelancer
01.04.2009, 17:22
Да я понимаю... Но Вы то им будете рассказывать, что вот это "хорошо", а вот это "плохо" и они воспримут это в абсолют, не думая... Это не их выбор и решение, а Ваше...Скажите, много ли вы в 13-15 лет сделали умных личных решений? Мне лично за большинство сейчас стыдно. а пояснения, как я буду это делать, на стр.22
ухаха
группа изгоев-праведников в обществе, пораженном развратом?
так для зависимых от чужого мнения подростков это еще хуже :008:
Контраст
01.04.2009, 17:24
Скажите, много ли вы в 13-15 лет сделали умных личных решений? Мне лично за большинство сейчас стыдно. а пояснения, как я буду это делать, на стр.22
Я - не особо... Но это был опыт, опираясь на который сейчас я могу принимать более взвешенные решения(как мне кажется)... А если отсутствует опыт, но есть клише - то последующие жизненные решения лишаются гибкости...
- Почему ты так сделал?
- Потому что мне сказали, что по другому плохо...
А не потому что сам думал над этим...:)
Да я понимаю... Но Вы то им будете рассказывать, что вот это "хорошо", а вот это "плохо" и они воспримут это в абсолют, не думая... Это не их выбор и решение, а Ваше...
Выбирать человек должен сам... Иначе это всего лишь клише, которое разлетится при любом сильном ударе...
При первом же серьезном "Почему???"...
Да. Только не "должен", а делает. И это единственный способ принятия решения. Даже если потом признаешь, что был не прав.
Учиться можно только на собственных ошибках
freelancer
01.04.2009, 17:27
Нет, я очень хорошо отношусь к сцене. Это очень сильно может повлиять на человека.
Но только в том случае, если он поставит знак равенства между тем, что играет и своей жизньюТак и только так. И тогда это не игра, а действо. Что и было в моем театре.
Так и только так. И тогда это не игра, а действо. Что и было в моем театре.
Вот:) И все-таки первично действие. Когда у алкоголика появится мысль, возможны и действия. Ну а там рукой подать до результатов. И никак иначе:) Если тебе не нравится результат, подумай над своими действиями:)
Ну а мысль родится из критического осмысления себя и мира.
Кто-то из великих сказал, что "понять, это значит понять место элемента в системе"
Читала топик долго.
Фрилансер, да мысли знакомы.
Для себя решила так .Отвечать за все общество неразумно. Я отвечаю за свою семью.За свою дочь,чтобы она выросла по возможности достойным человеком.За родителей, стараюсь им помочь.Если в моей семье будет все нормально,это будет мой вклад в формирование нормаального общества. Если каждый сделает также все будет прекрасно.
Если вы хотите работать с чужими детьми-прекрасно.А что то место,которое вы долго ждете единственное?
Можно в районный клуб пойти подростковый и создать театр там.Почему нет?
freelancer
02.04.2009, 11:30
Отвечать за все общество неразумно. Я отвечаю за свою семью.За свою дочь,чтобы она выросла по возможности достойным человеком.За родителей, стараюсь им помочь.Если в моей семье будет все нормально,это будет мой вклад в формирование нормаального общества. Если каждый сделает также все будет прекрасно.Моя мама никак не видела разницы в воспитании по отношению ко мне и моей сестре. Вот же проблема..
Вы - женщина, я - мужчина. Женщине важно реализоваться в семье, мужчине -в обществе. Второе различие: у вас есть дети и семья, у меня нет детей и семьи.
То место - не единственное, к тому же оно занято бездарями, и я его не жду. Но мат база там не хуже молодежного театра на Фонтанке.. Чтоб работать в каком-нибудь районном центре, нужно иметь мужа, чтоб не думать о зарплате, либо собственный бизнес, который уже может работать без тебя.
Моя мама никак не видела разницы в воспитании по отношению ко мне и моей сестре. Вот же проблема..
Вы - женщина, я - мужчина. Женщине важно реализоваться в семье, мужчине -в обществе. Второе различие: у вас есть дети и семья, у меня нет детей и семьи.
То место - не единственное, к тому же оно занято бездарями, и я его не жду. Но мат база там не хуже молодежного театра на Фонтанке.. Чтоб работать в каком-нибудь районном центре, нужно иметь мужа, чтоб не думать о зарплате, либо собственный бизнес, который уже может работать без тебя.
Нет, не согласна я с Вами абсолютно.И женщине и мужчине важно реализоваться и в обществе и в семье. Нет тут различий. Не спорю ,обычно принято ,что мужчина больше зарабатывал. Но в нашем замечательном обществе, большинство женщин стремится к фин. независимости.
Поверьте,та же проблема стоит хочется и денег зарабатывать и ощутимую пользу обществу приносить.
Если получается это делать в рамках одной работы отлично. Я прихожу к выводу наверно одна работа для денег и интереса, а вторая волонтерство какое-нибудь. Правда, пока на уровне мыслей. Пока одна работа.
Просто очень знакомы эти разговоры и мысли.
Да мне совсем не нравится общество в России. Но реально я могу только влиять на свою семью, друзей.Создать вокруг себя мир, в котором хорошо бы было.
А с чужими детками работать, мне лично не дано, не чуствую ,что могу.
Вы фильм Пацаны смотрели с Приемыховым? Безмерно таких людей уважаю,как главный герой.
freelancer
02.04.2009, 12:37
Да мне совсем не нравится общество в России. Но реально я могу только влиять на свою семью, друзей.Создать вокруг себя мир, в котором хорошо бы было.
А с чужими детками работать, мне лично не дано, не чуствую ,что могу.
Вы фильм Пацаны смотрели с Приемыховым? Безмерно таких людей уважаю,как главный герой.Могу только повториться. Верю в то, что история творится мыслями и чаяниями тысяч маленьких человеков, и ключевые, исторические фигуры появляются тогда, когда эти тысячи подготовят для них почву. Кто-то носит воду для плотины, а кто-то открывает в ней краник. Понятно, что последнего помнят и знают все. Именно идеология, концепция жизни - была, есть и будет самой главной силой. И у нас в России не экономика сейчас слабая, а именно концепция жизни, отсутствует как таковая.
Конечно, приятно "влиять" так, чтобы результаты твоей работы были видны сразу. Подготовил ребенка к экзаменам, он раз - и поступил. Приехал на завод, прочитал лекцию, и раз - все пить бросили :). Вышел на площадь, помитинговал - все пенсионеры по-человечески зажили. Но есть и другая работа, которую делают писатели больше всего, режиссеры, масс-медиа и т.д. Она может сыграть и через века.
Но я не ставлю для себя таких масштабных задач, не тот калибр и не те возможности. Но заполнить незрелые умы 10-15 подростков чем-то позитивным вполне по силам. И лучшая форма для меня - именно театр. Я несколоко лет вел спортивную секцию единоборств, но это неплохая, но все ж не лучшая форма для разностороннего развития. Успехи в спорте и в жизни - связаны, но все ж это разные вещи. В том, что такая работа нужна, и ее мало кто делает, я не сомневаюсь. Для меня главным человеком в жизни был и есть мой тренер, у которого я прозанимался немногим больше года. Тренер, а не родители, понимаете? В армии я был всего два года, а воспоминаний на всю жизнь. Потому что возраст такой, ключевой для формирования всего. А если молодежь прозанимается в театре 5-6 лет? Как вы думаете, что они будут вспоминать через годы? Особенно в сравнении с тем, кто всю юность пил пиво в подъездах, висел в инете или в клубах?
Старый Кошелек
02.04.2009, 12:44
Скажите, много ли вы в 13-15 лет сделали умных личных решений?
Господя!!!! да я вообще их неслишком много-- мндя...но в 12- 13 - глупостей наделал уж точно куда меньше и менее серьезных чем после....
freelancer
02.04.2009, 13:15
Господя!!!! да я вообще их неслишком много-- мндя...но в 12- 13 - глупостей наделал уж точно куда меньше и менее серьезных чем после....С тяжелыми последствиями может и не очень много, но вот глупостей, причиняющих личные страдания, было очень много. Вообще, этот период 13-19 лет был очень тяжелым. И 19-21, в армии, по глупости не раз мог крепко загреметь...
Фрилансер, ну похоже детсво у нас было разное. Я со своими роителями до сих пор общаюсь с интересом.И папины слова для меня очень авторитетны.
С неблагополучными семьями скажу честно близко не сталкивалась.
Своего ребенка пыталась оградить путем выбора правильных детских садов,школ.
Детский театр здорово.Единственно, что будут там в основном благополучные дети, как мне кажется. Вот ходим мы на кружки.И во Дворце пионеров бывшем, и в районном бесплатном клубе вижу деток хороших и родителей таких же.
Вообщем явно будет проблема как привлечь именно запущенных деток. Но это так мысли вслух.
Да, на счет белой вороны...А чем это плохо. Я так себя иногда чуствую. Дружу и общаюсь с такими.Не знаю,позитивно это по-моему.
А период 13-16 лет.Да тяжелый.Даже если семья хорошая.
Мыли о суициде да,по-моему у большинства присутвуют.Возраст такой.
freelancer
02.04.2009, 16:54
Вообщем явно будет проблема как привлечь именно запущенных деток.
Да, на счет белой вороны...А чем это плохо. Я так себя иногда чуствую. Дружу и общаюсь с такими.Не знаю,позитивно это по-моему.С точки зрения той задачи, которую я ставлю, для меня благополучных практически нет. Проблема с курением и алкоголем накрыла всех. И худшее в этом то, что эта проблема даже не осознается никем. Почитайте, что тут на меня льется. Я хочу создать здоровую альтернативу, небольшой коллективчик, где бы непьющие и некурящие занимались интересным делом и развивались. И чтоб из него вышли здоровые семьи, со здоровой концепцией. Тут защитники "свободной воли" клюют меня, что я буду навязывать молодежи свое мнение. А как, простите, они могут делать выбор, если альтернативы нет? Куда ни пойди, везде бычки, вонь и банки от пива. Где ж тут выбор? Да, можешь стать в позу, и не участвовать в пьнках на работе, но чувство того, что ты какой-то не такой тебя не покинет, а это не всем комфортно.
Точно. Все вокруг погрязли в алкоголизме, в наркотиках и курении. Особенно я.
Между прочим, хоть я и мало пью, но белой вороной себя никогда не ощущал.
И всегда альтернатива была, а в 2009 году вдруг исчезла.
:046:
С тяжелыми последствиями может и не очень много, но вот глупостей, причиняющих личные страдания, было очень много. Вообще, этот период 13-19 лет был очень тяжелым. И 19-21, в армии, по глупости не раз мог крепко загреметь...
А что иначе бывает?
С точки зрения той задачи, которую я ставлю, для меня благополучных практически нет. Проблема с курением и алкоголем накрыла всех. И худшее в этом то, что эта проблема даже не осознается никем. Почитайте, что тут на меня льется. Я хочу создать здоровую альтернативу, небольшой коллективчик, где бы непьющие и некурящие занимались интересным делом и развивались. И чтоб из него вышли здоровые семьи, со здоровой концепцией. Тут защитники "свободной воли" клюют меня, что я буду навязывать молодежи свое мнение. А как, простите, они могут делать выбор, если альтернативы нет? Куда ни пойди, везде бычки, вонь и банки от пива. Где ж тут выбор? Да, можешь стать в позу, и не участвовать в пьнках на работе, но чувство того, что ты какой-то не такой тебя не покинет, а это не всем комфортно.
Да я топик читала.Про курение то я с вами соглушусь,т.к. не курила и не курю.С алкоголем ....наверно не соглашусь.Вот не считаю,что пить это ужасно.Пьянство,алкоголизм -да ,конечно.Пить уметь надо,меру знать.( не кидайте помидорами).А для этого определенный уровень культуры-воспитания должен быть.На мой взгляд,это в семье нормальной воспитывается.
Вставать в позу я лично не люблю.Спиртное на работе-да бывает.Но можно пить бокал вина,да и уйти пораньше.Зачем кого-то переделывать.
Вряд ли кто-то на форуме питерских родителей всерьез против создания ещё одного театрального коллектива.
freelancer
02.04.2009, 19:12
Точно. Все вокруг погрязли в алкоголизме, в наркотиках и курении. Особенно я. Между прочим, хоть я и мало пью, но белой вороной себя никогда не ощущал.
И всегда альтернатива была, а в 2009 году вдруг исчезла. :046:
Вот на такие смайлы :046: даже не знаю, стоит ли отвечать. Вы русский язык понимаете? Какая же это белая ворона, если со всем коолективом пить садится, пусть даже и пьет немного. Икто определил, сколько это - много или немного?
Да я топик читала.Про курение то я с вами соглушусь,т.к. не курила и не курю.С алкоголем ....наверно не соглашусь.Вот не считаю,что пить это ужасно.Пьянство,алкоголизм -да ,конечно.Пить уметь надо,меру знать.( не кидайте помидорами).А для этого определенный уровень культуры-воспитания должен быть.На мой взгляд,это в семье нормальной воспитывается.
Вставать в позу я лично не люблю.Спиртное на работе-да бывает.Но можно пить бокал вина,да и уйти пораньше.Зачем кого-то переделывать..
Господя, вот уж испорченный телефон. Кого я собрался переделывать? Да боже упаси. Если и возьмусь, то только за тех, кто еще не прошел "культурно-воспитательный" процесс пития. Но ваши убеждения не защитят вас от возможной трагедии по причине потребления алкоголя, вами или вашими ближними.
Не буду тут заново начинать, уже высказывался, но вы демонстрируете распространенное, насажденное, выгодное производителям алкоголя заблуждение, что дескать пить можно культурно. И все это от недостатка либо личного опыта, либо просто информации. Прочитайте Жданова и узнаете, сколько мозговых клеток поутру процеживается через мочевой пузырь, после приятного вечера. И в чем механизм этой "приятности".
Моего папу (Ц.ему Небесное) некультурным никак не назовешь - высокие посты занимал, а его папа - еще выше. И пил сначала культурно, а потом все менее и менее "культурно". И что он потом со своей жизнью сотворил, и с моей тоже... И ни с какам воспитанием это не связано. Просто есть в организме редрасположенность к зависимости или нет. Чукче раз налей и он алкоголик. Хотите рисковать своими детьми? Тогда учите их, как культурно пить.
freelancer
02.04.2009, 19:22
.Вот не считаю,что пить это ужасно.Пьянство,алкоголизм -да ,конечно..Отвечу вкратце. Алкоголь поражает ядро клетки, в том числе и той, которая может участвовать в зачатии ребенка. И неважно, сколько ты пил, литр или 100 гр. И присутствуют пораженные клетки в организме женщины порядка трех месяцев. А потом мы ходим по больницам и не знаем, отчего это у нас дети с недостатками". Стоит игра свеч? Аргументов приводить не буду - захотите, все грамотные, найдете и прочтете.
Я кажется опять ерундой занимаюсь - зачем пытаться достучаться до тех, кто этого не желает?И вообще, кажется, в этом топе собрался:066:, а вместо этого опять :ded::ded:. Ну не идиот?
freelancer
02.04.2009, 19:26
Вряд ли кто-то на форуме питерских родителей всерьез против создания ещё одного театрального коллектива.Слава тебе господи, пусть будут против невсерьез. Но я то наивный думал, вдруг кто будет ЗА?
То есть , исходя из начала , если мир схлопнулся , то с самого дна подымет трезвый образ жизни и новый театральный коллектив ? Интересно .... Не , сам то я за трезвый образ жизни , алкоголь мозги сильно сушит , но нетверёзые , разнузданные женщины мне так очень нравятся , поболее чем трезвые .... и чё с этим делать ?
Фрилансер,похоже Вы оживаете раз воюете и слава Богу. О вреде алкоголя спорить как-то не хочется совсем.Каждый думаю останется при своем мнении.
Спорить о том ,что первично роль семьи или доп. образования , или школы в формировании личности,тоже бессмысленно на мой взгляд.
На счет театра....Вам помощь нужна конкретная ?
Хороших детских спектаклей маловато в Питере. Есть замечательный Карамболь,где все уже пересмотрено.Будет ещё один так замечательно.
Mayri_VIP
09.10.2010, 22:52
КОнчать счеты с жизнью это очень просто!!! А вот найти в себе силы дальше жить...пусть даже на данный момент без особого смысла!!! Это большая работа- а автор видимо лентяй.[/QUOTE]
Разве кончать счеты с жизнью просто,а оставаться-сложно? Это как вопрос-что человек-самоубийца - слабый человек. А может он как раз сильный,вы так не думали?
Cherries
10.10.2010, 01:40
И это пройдет... (с)
вот меня как-раз это и держит...
Могу только повториться. Верю в то, что история творится мыслями и чаяниями тысяч маленьких человеков, и ключевые, исторические фигуры появляются тогда, когда эти тысячи подготовят для них почву. Кто-то носит воду для плотины, а кто-то открывает в ней краник. Понятно, что последнего помнят и знают все. Именно идеология, концепция жизни - была, есть и будет самой главной силой. И у нас в России не экономика сейчас слабая, а именно концепция жизни, отсутствует как таковая.
Конечно, приятно "влиять" так, чтобы результаты твоей работы были видны сразу. Подготовил ребенка к экзаменам, он раз - и поступил. Приехал на завод, прочитал лекцию, и раз - все пить бросили :). Вышел на площадь, помитинговал - все пенсионеры по-человечески зажили. Но есть и другая работа, которую делают писатели больше всего, режиссеры, масс-медиа и т.д. Она может сыграть и через века.
Но я не ставлю для себя таких масштабных задач, не тот калибр и не те возможности. Но заполнить незрелые умы 10-15 подростков чем-то позитивным вполне по силам. И лучшая форма для меня - именно театр. Я несколоко лет вел спортивную секцию единоборств, но это неплохая, но все ж не лучшая форма для разностороннего развития. Успехи в спорте и в жизни - связаны, но все ж это разные вещи. В том, что такая работа нужна, и ее мало кто делает, я не сомневаюсь. Для меня главным человеком в жизни был и есть мой тренер, у которого я прозанимался немногим больше года. Тренер, а не родители, понимаете? В армии я был всего два года, а воспоминаний на всю жизнь. Потому что возраст такой, ключевой для формирования всего. А если молодежь прозанимается в театре 5-6 лет? Как вы думаете, что они будут вспоминать через годы? Особенно в сравнении с тем, кто всю юность пил пиво в подъездах, висел в инете или в клубах?
Я очень надеюсь, что у вас получиться все, что вы задумали. Только очень сложно будет, т.к. по факту данное мероприятие нужно будет только вам. Но, я так понимаю, что вы к этому готовы.
Из личного опыта знаю пример, когда практически своими силами было организовано общество помощи трудным подросткам. Капля в море, конечно. Но человека нельзя считать каплей, поэтому работа продолжается.
На вопрос в первом сообщении ответила бы, что удержаться на плаву человеку помогает помощь тех, кому не наплевать.
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.