Просмотр полной версии : Няня для двойняшек. Какие обязанности она выполняет?
Девочки, что входит в обязанности Ваших нянь? И справляется ли Ваша няня с двумя? Слушаются ли ее дети? Оставляете ли Вы ее одну с малышами?
Моим детям почти год. Попробовали мы пригласить одну няню, так она с моими девчонками не справляется. Что есть няня, что ее нет, от детей мне и на минуту не отойти. Не говоря уже о том, чтобы из дома отъехать или лечь поспать после ночи.
И еще как сколько Вы платите за час работы?
счастливое семейство
16.03.2009, 18:04
Постою,послушаю:fifa:
Тоже планируем нанимать к годику
У нас няня была до 1,3 года - одна с ними только на прогулке была. И то на площадке вместе гуляли - не уследить было. Дома очень мало времени они спокойно играли с няней - все время то кормишь, то моешь, то переодеваешь, то утешаешь. Вот сейчас бы уже можно и одних оставлять с няней, да только няни увы уже нет у нас.:041::041::041: Платили 120 руб/час при графике 4 дня в неделю по 9 часов. В обязанностях - только дети: прогулка, игра дома, подмыть и переодеть. Кормила я сама - няня в это время обедала.
katerina300770
16.03.2009, 21:01
У нас няня с 8 месяцев, с тех пор, как я вышла на работу. Брали няню в помощь бабушке на 3 дня в неделю (у меня неполная рабочая неделя). Платим 500 руб в день (примерно за 10 часов работы). Няня - пожелая (за 70 лет), со своими закидонами, но за такие деньги приходится терпеть (правда не знаю надолго ли меня хватит). В ее обязанности входит: прогулка 1 раз в день (второй раз бабушка гуляет), переодеть штаны, подмыть, поиграть. Кормит, одевает на прогулку бабушка.
До последнего времени мы с бабушками сами справлялись, бабушки по очереди помогали мне. Но вот уже год прошел и хочется бабушкам побольше времени для себя. Да и мне хочется получить возможность отъезжать. Няня в принципе выход, но вот пока никакой пользы от нее я не заметила. Или все-таки надо человека с пед. образованием, воспитателя опытного, чтобы могла организовать детям досуг и находила общий язык с ними!?!
У нас няня приходит три раза в неделю по 6-7ч в день. Она с ними гуляет часа два, приходит кормит, играет, читает книги, занимается с ними, подмывает, памперсы меняет. В основном, я бываю дома, занимаюсь своими делами, уборкой или отдыхаю. Сейчас пошла на фитнес, вот на час она с ними остается одна. Справляется одна, девочкам она нравится.Плачу 150р. в час. Наша няня бывший воспитатель. Бабушки конечно хорошо, но с годика нужно заниматься. Я из этих соображений и взяла с пед. образованием.
Евгения_2
17.03.2009, 15:13
Я повесила для няни доску типа пробковой, куда вешаю задания (лекарства если надо, стул отметить, режим, обязанности), а она туда вешает чем они занимались, отмечает стул, вешает итоги лепки, рисования. ОЧень удобно так общаться.
Няня работает по режиму - завтрак, обед, ужин (не готовит, просто кормит), после обеда гуляет, после завтрака до сна занимается тоже по расписанию (мы постарались втиснуть всю программу детского сада ясельной группы).
Во время сна (или после еды) - моет посуду, фартучки, протирает пол в коридоре, влажная уборка детской - либо с утра, либо вечер, пару раз в неделю гладит постиранные детские вещи и детское белье, готовит-проверяет одежду для улицы, обязательно звонит мне (это оговорено в обязанностях), обсуждаем обед, как одеться на улицу и текущие вопросы.
Все. Ничего особенного, но время улетает незаметно:))
Няня - пожелая (за 70 лет), со своими закидонами, но за такие деньги приходится терпеть (правда не знаю надолго ли меня хватит).
Ооо, я бы точно долго не выдержала... К нам когда прабабушка приходит, ей тоже 70, я вешаюсь.:))
Comandante
17.03.2009, 16:55
А у кого-нибудь есть няня на 9 часов, пять дней в неделю? Так чтоб все обязанности бабушки (мамы, папы) выполняла, т.е. смотреть, мыть, готовить, кормить, гулять и т.д.
Сколько такая няня может стоить и главное где найти такую, чтобы доверять?
У нас няня приходит три раза в неделю по 6-7ч в день. Она с ними гуляет часа два, приходит кормит, играет, читает книги, занимается с ними, подмывает, памперсы меняет. В основном, я бываю дома, занимаюсь своими делами, уборкой или отдыхаю. Сейчас пошла на фитнес, вот на час она с ними остается одна. Справляется одна, девочкам она нравится.Плачу 150р. в час. Наша няня бывший воспитатель. Бабушки конечно хорошо, но с годика нужно заниматься. Я из этих соображений и взяла с пед. образованием.
Мне Ваш вариант нравится. Нам скорее всего надо именно няню с пед.образованием, умеющую общаться детьми.
А как она с ними гуляет? Они у Вас в коляске сидят или ножками топают? Мои только за ручку ходят, а на улице в коляске ездим, но они в ней уже сидеть не хотят, капризничают. На руках не наносишься, тяжелые. Вот и думаю, как няня будет с ними гулять без меня, проревут в коляске всю прогулку!?!
Я повесила для няни доску типа пробковой, куда вешаю задания (лекарства если надо, стул отметить, режим, обязанности), а она туда вешает чем они занимались, отмечает стул, вешает итоги лепки, рисования. ОЧень удобно так общаться.
Няня работает по режиму - завтрак, обед, ужин (не готовит, просто кормит), после обеда гуляет, после завтрака до сна занимается тоже по расписанию (мы постарались втиснуть всю программу детского сада ясельной группы).
Во время сна (или после еды) - моет посуду, фартучки, протирает пол в коридоре, влажная уборка детской - либо с утра, либо вечер, пару раз в неделю гладит постиранные детские вещи и детское белье, готовит-проверяет одежду для улицы, обязательно звонит мне (это оговорено в обязанностях), обсуждаем обед, как одеться на улицу и текущие вопросы.
Все. Ничего особенного, но время улетает незаметно:))
Жень, а, сколько в час платите?
У меня многие обязанности (глажка, уборка ...) выполняет помощница по дому.
Девочки, и еще вопросы:
Если няня целый день находится с детьми, где она обедает? У Вас, приносит свое, отпускаете на обед домой (кафе), не есть воообще :))?
Какие мед.анализы Вы от нее требуете при приеме на работу? Кроме флюшки - это и так понятно.
Tvilling
17.03.2009, 22:30
Про оплату говорить не буду, бо сравнения беспредметны, а в остальном...
Мои ходят к няне (домашний детсад) по соседству. Там еще один мальчик. Еще одну девочку приводят иногда. Т.е. в общем и целом 3,5 ребенка (двое других чуть постарше). Ходят с 11 месяцев. Няня справляется отлично, у нее большой опыт. Делают всё. Занимается по программе детсада: песни, развитие речи, моторика... Где-то 2 - 3 месяца до этого приучали - няня заходила к нам вечером или в течение дня, гуляла иногда с нами вместе. Привыкали друг к другу.
Вечером и когда болеют, приходит девочка 22 года. Ее мне порекомендовала еще одна двойняшная мама. Справляется хорошо, дети ее обожают и она их тоже.
Совет от обеих наших нянь:
мама должна "сдать" детей няне и свалить. При вас они будут капризничать. Мне так и говорили открытым текстом: "Уходи, не отсвечивай!" Я серьезно.
За домашний детсад мы платим постоянную сумму в месяц, вечерняя няня - по договоренности за час (но как минимум 2 - 3 часа, даже если вызываю ненадолго). Тут болели мы, и она ночевала у нас. За сон в нашем доме платила ей из расчета "час за два" (немного неспокойная была ночь). За бодрствование с одним из детей - как обычно.
Насчет кормежки существует негласное правило (я узнала о нем в Штатах, но не знаю, насколько оно универсально) - няня питается в доме. Всё, что найдет в холодильнике - её :) Т.е. обед для нее готовить не обязательно, но она имеет право себе на кухне приготовить. Я даже настаиваю на этом и всегда пишу в списке дел "не забыть попить чаю!"
Tvilling
17.03.2009, 22:32
как няня будет с ними гулять без меня, проревут в коляске всю прогулку!?!По нашему опыту (один раз гуляла "экстренная няня", когда мы (родители) болели, пару раз - крестная) дети вели себя в коляске вполне прилично. Были чуть постарше ваших.
Няня кормит, одевает, готовит гарнир (котлеты и пр. верчу сама), занимается, воспитывает, гуляем вместе. Если нужно, дает все прописанные препараты. Дети довольны, родители то же. Моя няня не гладит, не стирает, не моет, поскольку это делает другой человек. При оплате это учитывается. Что касается еды, то питается у нас и чаще тем, что и дети:-), но в меньшем объеме. Меня это устраивает.
Мне Ваш вариант нравится. Нам скорее всего надо именно няню с пед.образованием, умеющую общаться детьми.
А как она с ними гуляет? Они у Вас в коляске сидят или ножками топают? Мои только за ручку ходят, а на улице в коляске ездим, но они в ней уже сидеть не хотят, капризничают. На руках не наносишься, тяжелые. Вот и думаю, как няня будет с ними гулять без меня, проревут в коляске всю прогулку!?!
У нас пока в коляске сидят, в основном спят, потому как дома мы практически не спим, только на улице днем. Няня гуляет часа два, девчонки спят. Но бывает, что они глядя на других деток, тоже хотят погулять, тут даже на карусели катались, правда я одна гуляла с ними. И поняла, что если будут на улице бегать, то прийдется нам с няней двоем гулять.
Девочки, и еще вопросы:
Если няня целый день находится с детьми, где она обедает? У Вас, приносит свое, отпускаете на обед домой (кафе), не есть воообще :))?
Какие мед.анализы Вы от нее требуете при приеме на работу? Кроме флюшки - это и так понятно.
Няня приходит с прогулки, кормит девочек и сама обедает. Пьет чай со своими бутербродами.
Анализы вещь хорошая, но с другой стороны купить их ничего не стоит.
У меня как-то случилось, что девочки заснули дома, так няня гладила детское белье, развесила постиранное. Вообще, конечно, если детки спят дома, няня в это время должна прибраться в детской комнате, если надо полы помыть, погладить детское белье. Это все входит в обычную ранее обговоренную стоимость. Т.е. это прямые обязанности няни. Я узнавала в агенстве все тонкости и нюансы работы няни. Няня не должна сидеть и отдыхать, пока спят дети, т.к. время это тоже оплачивается. Вы заранее все с няней обсудите, чтобы потом не было в новинку. И по питанию мне в агенстве сказали так- либо няня приносит еду с собой, либо вы ее кормите тем, что есть у вас в холодильнике, но не более того. Специально готовить ничего не нужно. Выбор няни не прост, я пересмотрела много людей, но нужно слушать в первую очередь свою интуицию и реакцию деток на этого человека. Т.к. не всегда опытный педогог лучше просто приятной, образованной и веселой женщины.
Выбор няни не прост, я пересмотрела много людей, но нужно слушать в первую очередь свою интуицию и реакцию деток на этого человека. Т.к. не всегда опытный педогог лучше просто приятной, образованной и веселой женщины.
Тут я с Вами согласна! Но все-таки хотелось бы знающего свое дело человека. Чтобы могла с ними заниматься в соответствии с их возрастом.
Евгения_2
19.03.2009, 11:57
У меня опытный педагог с огромным опытом в садах (лет 20) выдержала 2 месяца. Все ее претензии сводились к тому, что на прогулку нужен второй человек, и вот если бы они сами ели... Типа, я должна прийти с работы на все приемы пищи и на прогулку. Короче, ушла в сад:))
У меня опытный педагог с огромным опытом в садах (лет 20) выдержала 2 месяца. Все ее претензии сводились к тому, что на прогулку нужен второй человек, и вот если бы они сами ели... Типа, я должна прийти с работы на все приемы пищи и на прогулку. Короче, ушла в сад:))
Дааааа уж :))
lelik-bolik
19.03.2009, 23:43
У нас няня с трех месяцев. Делает многое: переодевает, помогает кормить, гладит белье, гуляет, убирает дом, когда на это есть время, раньше могла что-нибудь приготовить, но сейчас дети старше 7,5 месяцев, уже для готовки нет времени. Вообще меня такое положение вещей вполне устраивало, но возникла одна проблема.
Поскольку дети подрастают, требуют к себе больше внимания. Я считаю, что уже с такого возраста нужно заниматься развитием детей играть с ними, показывать все вокруг, рассказывать что-нибудь, наверное, можно читать стихи, петь песенки. А няня все чаще просто сидит рядом и смотрит как дети капошаться или если им надоело сидеть может поносить на руках, долго молча показывать что происходит за окном (в окно они любят смотреть, но я думаю, если им еще при этом рассказать что там происходит лишним не было). А толку от тупого сидения на руках мне кажется мало. Если мы вдвоем находимся с детьми, а это практически 80% всего ее пребывания у нас, то няня пытается активно разговаривать со мной, я конечно непрочь какое-то время и поговорить, но считаю, что она приходит не меня развлекать, а заниматься детьми. С этим я немного справилась таким образом, что когда считаю что уже пора остановиться то прекращаю поддерживать беседу переключаюсь на детей начинаю им что-либо рассказывать, но мне кажется, это ее несколько обижает.
Конечно, можно давать ей задания типа 15 минут почитать, 10 минут покатать на мяче и тому подобное, но как сделать так чтобы это не обижало человека. Потому как если бы этот человек приходил просто убираться, я бы легко диктовала условия, а так как он постоянно в контакте с твоими детьми не хочется никакого негатива. Вот и не знаю, как быть уже пора выходить на работу, а у меня с нянькой такая петрушка!!! Или я слишком много хочу? И занятия с детьми нужно отложить на более старший возраст?
А если ей деликатно сказать, что "мне бы хотелось, чтобы Вы побольше разговаривали с малышами, объясняли детишкам что-то новое, им же интересно!"
Вы все-таки ей деньги платите, а не она Вам. Если она на Вашу просьбу не отреагирует и даже при Вас не начнет общаться с детьми, то когда Вы выйдите на работу, я думаю, мало что изменится. Хотя все зависит от человека.
Tvilling
20.03.2009, 00:34
Я бы составила примерный план "занятий" и сказала, что пора приступать к развивалкам.
"Тупое" сидение на руках не совсем бесполезно, толк от него есть. Но лучше, конечно же, поговорить.
В принципе, когда при детях разговаривают взрослые, пусть даже о своем, это тоже не так плохо.
Может, вам использовать время до выхода на работу как раз на стимулирование няни к развивалкам? Предложить поставить какую-то музыку, песни, сказки (у нас, например, есть диск с потешками, я его ставлю, когда нет сил ни говорить, ни петь :), подобрать книги/игрухи и т.п. И, действительно, включить эти дела в режим дня.
И не заострять внимание на том, что няня до этого момента ничего такого не делала (особенно по собственной инициативе), а сказать, что вот, мол, дети подросли, надо нам (именно "нам") как-то сорганизоваться и больше внимания уделять развитию (пусть даже в ущерб готовке и особенно уборке!)
Очень сильно я в любом случае бы не переживала пока, т.к. в самом факте двойни есть плюс - они развлекают друг друга :) И то, что они какое-то время вместе копошатся, тоже прекрасно. Это совместная самостоятельная игра, совсем неплохо! Они не должны быть всё время в общении со взрослыми (тоже может быть перебор). Главное - под присмотром копошатся.
(У нашей няни, наоборот - рот не закрывается, язык без костей, на песнях помешана :) За что я ей безумно благодарна. Правда, мы отводим к ней (домашний детсад), так что помощи в родных стенах, считай, почти нет.
Нужно искать няню, которая вас устраивает,а поболтать с вами за ваши же деньги, это конечно хорошо:)) Я своей няне рассказала, как я хотела бы развлекать деток, как заниматься и что она сама хочет привнести в развитие деток. Я убираюсь и слышу, как из соседней комнаты доносится пение няни, чтение и смех детей. Девочки, ищите нянь и не бойтесь обидеть, в конце концов, вы платите деньги и в условиях кризиса можно найти подходящего специалиста. А занятия откладывть нельзя, ребенок каждый день должен развиваться и получать информацию, слушать правильную речь, слушать хорошую музыку...а ваша няня если сейчас молчит, то не думаю, что дальше что-то изменится или сами прямо ей скажите, что нужно с детками постоянно общаться, а если обидеться, то как выше написали "Все в Сад":))
natysik1
27.06.2010, 19:12
Нам всего 4 месяца, но ,пока даже мыслей не было про няню...иногда остаюсь на сутки одна, иногда муж к вечеру придет, но чаще мы вместе с мужем!
Не уверенна, что хочу,чтоб чужой чел. гулял ,кормил ,играл и одевал моих детей...и какой смысл работать,если отдавать большую часть з\пл.няне:)
Может пойдут и придется на площадке разрываться.
natysik1
27.06.2010, 19:15
Девочки!! Поделитесь няней!!!???? плиз... у нас ситуация сос.
папа ушел на 2-ю работу... с бабушкой траблы... меня не хватает на деток...
у сына лезут зубы... по ночам дети едят 2-3 раза, по очереди. не смотря на 5 с половиной месяцев. и выглядит это примерно так: сын в 2, дочь в 3, сын в 4, дочь в 5, сын в 6 пол 7, потом уже дочка вообще около 8 просыпается и все в одной комнате((((
в коляске днем не гуляют...один еще уснет, вторая же на руках скачет. сынок вообще не терпеливый и очень капризный, чуть что не так - в слезы(((
я измотана в хлам... нервов нет, хочется плакать...
Было так ,что я первую кто проснется и кормила, потом брала вторую и сонную тоже кормила..иначе была ж....,если в таком графике кормить:)
Сейчас иногда ночью вообще не едят:)
Терпения Вам!
Сашуля Капризуля
27.06.2010, 19:34
Нам всего 4 месяца, но ,пока даже мыслей не было про няню...иногда остаюсь на сутки одна, иногда муж к вечеру придет, но чаще мы вместе с мужем!
Не уверенна, что хочу,чтоб чужой чел. гулял ,кормил ,играл и одевал моих детей...и какой смысл работать,если отдавать большую часть з\пл.няне:)
Некоторые просто не выдерживают этот "день сурка" и хочется хоть какого-то разнообразия, вот и отдают бОльшую часть з/п, хоть пол дня занимаешься не детьми, а чем-то другим. Крыша ехать перестает, и самооценка не падает ниже плинтуса :)).
Я , например тоже вешаюсь от своих иногда.
А на данный момент ищу няню-педагога. Если не потяну по деньгам, то просто помошницу на несколько часов пару раз в неделю, а то дом уже зарос весь....
Генеральная уборка явно не помешает (это очевидно!!!! :010:) А я физически не успеваю и с детьми полноценно проводить время, и готовить и убирать. Чем-то приходится жертвовать....Убираюсь только в десткой, готовлю только для детей, выбирая между гулянием и уборкой - конечно погулять с детьми!
Так что помошник нужен.
А вы уверены, что и дальше с таким же энтузиазмом все будете делать? Я вот просто счастлива, что снова работаю. Детей очень люблю, но работа для меня тоже важна. К тому же, няне отдается далеко не бОльшая часть з/п:)
А вы уверены, что и дальше с таким же энтузиазмом все будете делать? Я вот просто счастлива, что снова работаю. Детей очень люблю, но работа для меня тоже важна. К тому же, няне отдается далеко не бОльшая часть з/п:)
у кого как...
я с великим энтузиазмом с детками справлялась.
и высыпалась и день сурка меня не угнетал.
да и зар.платы у всех разные.... - если у вас такая зарплата, 15-20 тысяч от которой НЕ бОльшая часть - я за вас рада.
но у некоторых вся зарплата до 20 или чуть больше 20...
а у некоторых и того меньше...
так что вы зря так - про "энтузиазм" громко...
Сашуля Капризуля
28.06.2010, 02:16
у кого как...
да и зар.платы у всех разные.... - если у вас такая зарплата, 15-20 тысяч от которой НЕ бОльшая часть - я за вас рада.
Я дома сижу, и нет у меня з/п вообще:008:. Помогаю мужу, пытаюсь найти халтурки...
Карьеру сделать не успела, а работать за 20 000 все равно, что не работать, а мужу помогать...
А помошницу рассчитываю за 5-6 т.р. в месяц отыскать, иначе зарастем....:010:
у кого как...
Да я никого обидеть не хотела, просто у девушки деткам 4 месяца, и то, что ее сейчас ничего не напрягает, не значит, что не станет напрягать в дальнейшем:) Все мы разные, некоторые кайф получают от круглосуточного общения с детьми, другие от такой жизни на стенку лезут:065:, значит не надо себя насиловать, а пробовать находить время заниматься тем, что любишь и умеешь.
Девочки, если есть возможность, однозначно, берите няню или помощницу по дому!!!
У нас няня появилась, когда малышкам исполнился год! До этого времени помогали бабушки, спасибо им огромное!!! У нас даже график был, кто когда приходит, и ночные смены тоже были :)) Дети до года были ооооооочень беспокойные, особенно ночью. С года и посей день няня, дети ее очень любят. Конечно, м.б. мне бы хотелось более образованную в педагогическом плане няню, но дети к ней очень привыкли. Я в большинстве случаев всегда дома, т.е. когда няня заниматься с детьми, я делаю какие-то свои дела. Единственное, что гуляем вместе или няня по очереди с ними гуляет.
Сашуля Капризуля
28.06.2010, 15:18
Да я никого обидеть не хотела, просто у девушки деткам 4 месяца, и то, что ее сейчас ничего не напрягает, не значит, что не станет напрягать в дальнейшем:) Все мы разные, некоторые кайф получают от круглосуточного общения с детьми, другие от такой жизни на стенку лезут:065:, значит не надо себя насиловать, а пробовать находить время заниматься тем, что любишь и умеешь.
Полностью согласна! Выразили и мою мысль тоже :flower::flower::flower:
Я дома сижу, и нет у меня з/п вообще:008:. Помогаю мужу, пытаюсь найти халтурки...
Карьеру сделать не успела, а работать за 20 000 все равно, что не работать, а мужу помогать...
А помошницу рассчитываю за 5-6 т.р. в месяц отыскать, иначе зарастем....:010:
У нас получалось 4-5 т.р. в месяц, могли бы и больше платить, но сразу ДЛЯ себя решила, что помощь нужна на 2-3 часа. По 120 р/час. И не каждый день. Трудно найти такую, мне повезло, всем няням нужна стабильность, но кто ищет - тот найдет. Больше всего я рада нашим прогулкам - безопасность обеспечена - один на качелях, другой на горке, или я с одним в магазин ушла..... Саша, УДАЧИ Вам в поиске! У нас была 33 лет, аспирантка, милая, добрая. Без рекомендаций. Я давала объявление на форуме.
Девушки, а почему всегда ищут няню?
почему не ищут домработницу?
мне кажется лучше оставить чужую тетю с тряпкой, чем с детьми.
да и дешевле...
у меня к знакомой ходит тетенька - 3-4 часа в день, 5 дней в неделю.
моет, убирате, гладит, ходит в магаз, даже готовит иногда.
денег это стоит меньше чем няня для двойняшек, зато в доме чистота и красота, а знакомая занимается только детками или собой (когда они спят).
да и дешевле...
денег это стоит меньше чем няня для двойняшек, зато в доме чистота и красота, а знакомая занимается только детками или собой (когда они спят).
Да, это тоже выход!
Но мне нужна была помощница погулять, т.к. мы ходим далеко (ногами, без коляски с 1.10) и на площадках расходимся, а потом в ясли пошли, я полгода до сна забирала, и мы гуляли, потом шли домой спать по разным комнатам укладывали. Вот и получалось 2-3 часа (позже 1-2 часа). А в 2.4 уже и одна забирала (после сна в 15-30), но гуляли без площадок, на стадионе школьном (мячи, машины). Потом вечером с мужем еще гуляли.
Вроде дома всегда чисто (и вижу и говорят) значит ВСЁ успевается!
Сашуля Капризуля
29.06.2010, 23:23
да и дешевле...
У меня слишком большой объем по хозяйству (частный дом), поэтому думаю запросять не меньше, чем няня :))
А вот помошница, которая и там и сям сможет - будет нормально.
А, если няню брать, то уж педагог-психолог нужен, а то и смысла нет.
Чтобы просто посидеть с дитем 150 в час запрашивают :010:
А вот , кстати, на сколько возрастает оплата няне (педагогу) , когда узнают, что детей двое?! :016:
Иногда безумные цифры озвучивают! Я в толк не могу взять - ведь человек не может раздвоиться и ПОЛНОЦЕННО дать внимание (информацию ,новый навык) обоим сразу... Или я не права? Какие мысли по этому поводу?
И мнение нянь тоже хотелось бы узнать...
У меня слишком большой объем по хозяйству (частный дом), поэтому думаю запросять не меньше, чем няня :))
А вот помошница, которая и там и сям сможет - будет нормально.
А, если няню брать, то уж педагог-психолог нужен, а то и смысла нет.
Чтобы просто посидеть с дитем 150 в час запрашивают :010:
А вот , кстати, на сколько возрастает оплата няне (педагогу) , когда узнают, что детей двое?! :016:
Иногда безумные цифры озвучивают! Я в толк не могу взять - ведь человек не может раздвоиться и ПОЛНОЦЕННО дать внимание (информацию ,новый навык) обоим сразу... Или я не права? Какие мысли по этому поводу?
И мнение нянь тоже хотелось бы узнать...
если частный дом, то возможно няня дешевле выйдет :)
про педагога-психолога - это кому как, да и от возраста деток многое зависит.
по ценнику - 150/час - это не много.
за двоих просят в полтора-два раза больше.
про "раздвоится" и "полноценно давать новое" - тут я не согласна.
ведь есть же педагоги в школах, которые могут одновременно заниматься и с двумя и с 10 детками. и все получают от них достаточно информации.
правда это от педагога зависит. тут есть девочки-преподаватели, надо у них спросить - возможно ли полноценное воспитание на двоих. мне почему то кажется, что возможно
Сашуля Капризуля
30.06.2010, 00:14
если частный дом, то возможно няня дешевле выйдет :)
про педагога-психолога - это кому как, да и от возраста деток многое зависит.
по ценнику - 150/час - это не много.
за двоих просят в полтора-два раза больше.
про "раздвоится" и "полноценно давать новое" - тут я не согласна.
ведь есть же педагоги в школах, которые могут одновременно заниматься и с двумя и с 10 детками. и все получают от них достаточно информации.
правда это от педагога зависит. тут есть девочки-преподаватели, надо у них спросить - возможно ли полноценное воспитание на двоих. мне почему то кажется, что возможно
Ну, вот на нашем примере. Детям полтора года - чем с ними можно заниматься?
Рисовать, лепить , хоровод водить, книжки читать. Одному показываешь - второй тут же повторяет! И требовать платить за это в два раза больше?! Ну не знаю...
Я же не говорю о оставлении детей полностью на неё одну.
Наверно, мне не понять, просто я с ними всегда находилась, были и помошники, была и одна - есть разница. Но понять разницу между одним ребёнком и двумя я уже не смогу :)). Не успела :)).
Так что не обижайтесь педагоги и няни, просто я не врубаюсь :)) в тему , наверное.
Robinzonovna
30.06.2010, 00:33
у меня была няня целый месяц.Даже не няня ,а помощница мне больше .Детям было по три месяца.Раздражение моё росло с каждым днём ибо я поняла что никто кроме меня лучше не справится с дом.обязанностями и детьми.Больше я про няню не заикаюсь-во-первых не могу терпеть когда чужой человек находится в моей квартире,во-вторых этот чужой человек рядом с моими детьми.Лучше сама убьюсь ап кастрюли и швабру)
мы поставили инфанрикс!!! Оба дитяти отреагировали - у дочи температура, сын истерит - кричит пол дня...
И Я ОЧЕНЬ сожалею, что няня не сегодня ко мне приходит, а только завтра!!!!Я готова выйти на работу и зарабатывать нянину зарплату для нее - только бы деть был счастливый и довольный.
НЕ могу я физически одновременно успокоить своих деток, когда совсем уж раскричались - невозможно на себя 2 кенгуру одеть и тем более в душевой кабине мне одной, одновременно их не помыть. А по одному мои дети не могут оставаться - плачут. Няням респект!!!
они облегчают жизнь!!!
только правильная няня должна быть и для ребенка и для вас!!
ykleika2000
05.07.2010, 12:56
Работая няней с близняшками не нравиться как "за глаза" вторая няня общается с детишками...подскажите как деликатно рассказать маме ребенка....и не будет ли это стукачеством?
Работая няней с близняшками не нравиться как "за глаза" вторая няня общается с детишками...подскажите как деликатно рассказать маме ребенка....и не будет ли это стукачеством?
Не здорово, что Вы со второй няней РАЗНЫЕ, но маме обязательно сообщите о своих подозрениях, пусть она решает, кто из Вас прав. Может другой няне Ваше общение тоже не нравится.
мамаЖеКа
05.07.2010, 21:31
Как я хочу еще раз найти работу няней с двойняшками!!!!!!!! Я работала с годовалыми мальчишками,мне очень понравилось. Я была с ними одна,без мамы-справлялась . Но,наверное,это и от деток тоже зависит,какие они,спокойные или нет, отношение мамы тоже не последнее дело. Есла мама спокойна,не нервничает,то и дети такие же. Я это и со своими видела(у мене НЕ двойня:)).
А по оплате,официально,ставка за одного ребенка умножается на 50%. Но нужно еще и няне и маме учитывать другие обстоятельства. Я получала меньше,но меня многое в этой семье устраивало(близость к дому,удобный график, отпускали,когда было надо).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.