Няня для двойняшек. Какие обязанности она выполняет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 17:53   #1
Мила
Мега-элита

Няня для двойняшек. Какие обязанности она выполняет?

Девочки, что входит в обязанности Ваших нянь? И справляется ли Ваша няня с двумя? Слушаются ли ее дети? Оставляете ли Вы ее одну с малышами?
Моим детям почти год. Попробовали мы пригласить одну няню, так она с моими девчонками не справляется. Что есть няня, что ее нет, от детей мне и на минуту не отойти. Не говоря уже о том, чтобы из дома отъехать или лечь поспать после ночи.
И еще как сколько Вы платите за час работы?

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2009, 18:04   #2
счастливое семейство
Элита

Постою,послушаю
Тоже планируем нанимать к годику
Старый 16.03.2009, 18:55   #3
duomama
Активный участник

Про нашу няню

У нас няня была до 1,3 года - одна с ними только на прогулке была. И то на площадке вместе гуляли - не уследить было. Дома очень мало времени они спокойно играли с няней - все время то кормишь, то моешь, то переодеваешь, то утешаешь. Вот сейчас бы уже можно и одних оставлять с няней, да только няни увы уже нет у нас. Платили 120 руб/час при графике 4 дня в неделю по 9 часов. В обязанностях - только дети: прогулка, игра дома, подмыть и переодеть. Кормила я сама - няня в это время обедала.

Мама двойни - как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!
duomama is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2009, 21:01
ответ для duomama , на сообщение « Про нашу няню »
katerina300770
Участник

У нас няня с 8 месяцев, с тех пор, как я вышла на работу. Брали няню в помощь бабушке на 3 дня в неделю (у меня неполная рабочая неделя). Платим 500 руб в день (примерно за 10 часов работы). Няня - пожелая (за 70 лет), со своими закидонами, но за такие деньги приходится терпеть (правда не знаю надолго ли меня хватит). В ее обязанности входит: прогулка 1 раз в день (второй раз бабушка гуляет), переодеть штаны, подмыть, поиграть. Кормит, одевает на прогулку бабушка.
katerina300770 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2009, 23:01   #5
Мила
Мега-элита

До последнего времени мы с бабушками сами справлялись, бабушки по очереди помогали мне. Но вот уже год прошел и хочется бабушкам побольше времени для себя. Да и мне хочется получить возможность отъезжать. Няня в принципе выход, но вот пока никакой пользы от нее я не заметила. Или все-таки надо человека с пед. образованием, воспитателя опытного, чтобы могла организовать детям досуг и находила общий язык с ними!?!

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Старый 16.03.2009, 23:30
ответ для Мила , на сообщение « До последнего времени мы с бабушками... »
никанор
Участник

У нас няня приходит три раза в неделю по 6-7ч в день. Она с ними гуляет часа два, приходит кормит, играет, читает книги, занимается с ними, подмывает, памперсы меняет. В основном, я бываю дома, занимаюсь своими делами, уборкой или отдыхаю. Сейчас пошла на фитнес, вот на час она с ними остается одна. Справляется одна, девочкам она нравится.Плачу 150р. в час. Наша няня бывший воспитатель. Бабушки конечно хорошо, но с годика нужно заниматься. Я из этих соображений и взяла с пед. образованием.
никанор is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 15:13   #7
Евгения_2
Элита

Няня

Я повесила для няни доску типа пробковой, куда вешаю задания (лекарства если надо, стул отметить, режим, обязанности), а она туда вешает чем они занимались, отмечает стул, вешает итоги лепки, рисования. ОЧень удобно так общаться.
Няня работает по режиму - завтрак, обед, ужин (не готовит, просто кормит), после обеда гуляет, после завтрака до сна занимается тоже по расписанию (мы постарались втиснуть всю программу детского сада ясельной группы).
Во время сна (или после еды) - моет посуду, фартучки, протирает пол в коридоре, влажная уборка детской - либо с утра, либо вечер, пару раз в неделю гладит постиранные детские вещи и детское белье, готовит-проверяет одежду для улицы, обязательно звонит мне (это оговорено в обязанностях), обсуждаем обед, как одеться на улицу и текущие вопросы.

Все. Ничего особенного, но время улетает незаметно
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 16:50   #8
Мила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katerina300770 Посмотреть сообщение
Няня - пожелая (за 70 лет), со своими закидонами, но за такие деньги приходится терпеть (правда не знаю надолго ли меня хватит).
Ооо, я бы точно долго не выдержала... К нам когда прабабушка приходит, ей тоже 70, я вешаюсь.

Старый 17.03.2009, 16:55   #9
Comandante
Мега-элита

А у кого-нибудь есть няня на 9 часов, пять дней в неделю? Так чтоб все обязанности бабушки (мамы, папы) выполняла, т.е. смотреть, мыть, готовить, кормить, гулять и т.д.
Сколько такая няня может стоить и главное где найти такую, чтобы доверять?
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 16:57   #10
Мила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от никанор Посмотреть сообщение
У нас няня приходит три раза в неделю по 6-7ч в день. Она с ними гуляет часа два, приходит кормит, играет, читает книги, занимается с ними, подмывает, памперсы меняет. В основном, я бываю дома, занимаюсь своими делами, уборкой или отдыхаю. Сейчас пошла на фитнес, вот на час она с ними остается одна. Справляется одна, девочкам она нравится.Плачу 150р. в час. Наша няня бывший воспитатель. Бабушки конечно хорошо, но с годика нужно заниматься. Я из этих соображений и взяла с пед. образованием.
Мне Ваш вариант нравится. Нам скорее всего надо именно няню с пед.образованием, умеющую общаться детьми.
А как она с ними гуляет? Они у Вас в коляске сидят или ножками топают? Мои только за ручку ходят, а на улице в коляске ездим, но они в ней уже сидеть не хотят, капризничают. На руках не наносишься, тяжелые. Вот и думаю, как няня будет с ними гулять без меня, проревут в коляске всю прогулку!?!

Добавить сообщение