Вход

Просмотр полной версии : Ленинградский двор, где дог катал детей на тележке ???

Страницы : [1] 2

Юля+Юра
19.03.2009, 17:23
Давным давно была передача по телевизору про питерский послевоенный (?вроде?) двор, где хозяева большого дога (пожилая семейная пара) устраивали целые представления для детей с участием своей собаки. Весь двор был оформлен, как театр под открытым небом, дог возил детей на тележке, женщина засадила весь двор цветами... Посмотреть на это чудо приезжали даже из области. Вроде было это на петроградке ??? Или в Москве...
Помогите найти инфомацию:091::091::091: !!!

TaШka
19.03.2009, 17:25
Давным давно была передача по телевизору про питерский послевоенный (?вроде?) двор, где хозяева большого дога (пожилая семейная пара) устраивали целые представления для детей с участием своей собаки. Весь двор был оформлен, как театр под открытым небом, дог возил детей на тележке, женщина засадила весь двор цветами... Посмотреть на это чудо приезжали даже из области. Вроде было это на петроградке ??? Или в Москве...
Помогите найти инфомацию:091::091::091: !!!

Это было в кировском районе на Трамвайном проспекте. Дога звали Рамзес, их собственно несколько было и все Рамзесы. Там и сейчас сохранилась эта детская площадка.
Я была одним из тех детей, которые катались в тележке у Рамзеса!

Avant Garde
19.03.2009, 17:26
Был такой двор на ул. Зины Портновой. Не знаю тот это или другой, но там даже домики разные были выстроены. Сейчас, конечно, все разломано.

Avant Garde
19.03.2009, 17:27
Это было в кировском районе на Трамвайном проспекте. Дога звали Рамзес, их собственно несколько было и все Рамзесы. Там и сейчас сохранилась эта детская площадка.
вот я тоже этот двор помню, но сейчас его уже нет. Там все разломано, да и горели эти домики неоднократно, мне кажется.

Юля+Юра
19.03.2009, 17:28
(Ковыряя носком ботинка землю... ) А не осталось ли фотографий ???

TzymbalNata
19.03.2009, 17:32
На углу Зины Портной и Трамвайного.
Сейчас ничего нет :(.
Старший успел застать детскую площадку, но дога уже не было...
Сейчас там все под парковку закатали. Только памятник догу оставили :(

TaШka
19.03.2009, 17:41

Слезы наворачиваются, честное слово!
Жаль!!! Очень жаль!!!

lu_scha
19.03.2009, 17:46
Вот об этом http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&id=168774

http://www.runcity.ru/places/2002/ramzes/

tumannost
19.03.2009, 18:16
А мне тоже взгрустнулось...... до слез

Ekaterinca
19.03.2009, 18:20

А я была одной из мамаш:073:, которые выгуливали там ребёнка

вот я тоже этот двор помню, но сейчас его уже нет. Там все разломано, да и горели эти домики неоднократно, мне кажется.

Да, к сожалению:(, там уже ничего не осталось.

Юля+Юра
19.03.2009, 18:38
Вот об этом http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=7&id=168774

http://www.runcity.ru/places/2002/ramzes/

Огромное спасибо !!! Жаль фото не открываются...

КатАрина
19.03.2009, 22:00
Ух ты, как интересно!
Спасибо за тему, я не знала об этом замечательном доге и его замечательных хозяевах!

Хотя в нашем доме тоже жил такой волшебный дедушка с говорящим попугаем и сенбернаром, катавшим нас в саночках.

Пани Кася
19.03.2009, 23:00

И я, когда приезжала к бабушке на Ленинский - ходила в гости к Рамзесу. Его хозяин дозволял прокатиться за "плату" - рисунок, слепленную фигурку из пластилина и т.п. :) до сих пор вспоминаю :)

kimkim
19.03.2009, 23:17
И я, когда приезжала к бабушке на Ленинский - ходила в гости к Рамзесу. Его хозяин дозволял прокатиться за "плату" - рисунок, слепленную фигурку из пластилина и т.п. :) до сих пор вспоминаю :)
Да,а сколько хозяину пришлось бороться с дворовыми людьми.Дети мешали шумом и тд Одно время пуск на площадку был в определенное время.Всегда найдутся противники хорошего,нужного.

creature
19.03.2009, 23:22
Я была одним из тех детей, которые катались в тележке у Рамзеса!:love: У меня сестра двоюродная там жила. К ней в гости приезжали и бегом туда. Просто счастье невероятное.

mynochka
19.03.2009, 23:57

Не совсем на углу, но +1
Увы :(:(:( "все проходит, и это пройдет..."
Очень-очень грустно ...

WERENA
20.03.2009, 00:02
Моё детство прошло с Рамзесом. Его хозяин- Аркадий,был знакомый моего отца.Он работал в цирке. Эта площадка была похожа на сказочный городок. Это было на ул. Зины Портновой. Собаку отравили. Кто то бросил в ящик с едой отраву.

veesta
20.03.2009, 00:04
Когда я была маленькой мы с папой ходили туда гулять. Несколько раз меня катал на тележке Рамзес.. Я нечасто бываю теперь в тех краях, но каждый раз, когда едем по ул. Зины Портновой и проезжаем это место - слезы наворачиваются.. Все уничтожено. :( А был такой чудесный уголок сказки. До сих пор помню почтовый ящик для писем детей и нарисованный на нем читающий Рамзес в очках.. И шкафчик, в котором были выставлены детские поделки..

Personality
20.03.2009, 00:10
Помню эту передачу по ТВ....

Аруба
20.03.2009, 00:18
Эта площадка была похожа на сказочный городок. Это было на ул. Зины Портновой. Собаку отравили. Кто то бросил в ящик с едой отраву.

:041: ну почему у нас всегда так?:(

veesta
20.03.2009, 00:26
Вот нашла репортаж 2005 года - можно посмотреть какая была площадка и замечательный Рамзес с бубенчиками! http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=1859 (корректно работает в Эксплорере)

Правила поведения на площадке:

"Всем гостям мы очень рады,
кто не лезет за ограду.
Кто пришел к нам пошалить,
с тем не будем мы дружить.

Кто пришел озорничать,
рвать цветы, траву топтать
про того скажу Рамзесу -
он не будет их катать!

А тех, кто нас не слушает
И грибочки рвет,
Баба Яга скушает,
Так и знайте. Вот!"

Леший-Лесовик

Маргадоша
20.03.2009, 00:51
Надо же, а я и не знала.. Здорово :love:

Verussia
20.03.2009, 01:15
даже и не знала о таком чуде(((( очень жаль, что все хорошее у нас так легко убивается...

lu_scha
20.03.2009, 01:32
Хозяин-человек удивительный, как я поняла.
Это ж надо!-вопреки действительности,вопреки всей той жестокости, что вокруг происходила, хотел дарить детям сказку, радость, веру в добро в жизни....

ТигрОля
20.03.2009, 01:53
И меня катал Рамзес :)
За плату- показывала табель успеваемости с хорошими отметками. :)
Сейчас, проезжая там мимо, всегда вспоминаю этот чудный дворик. :(
Грустно...

Проницательная
20.03.2009, 01:58
Почему у нас так не любят инициативу, интересных и талантливых людей??? Кому мешал дворик?.. Я бы просто счастлива была, если бы у нас во дворе было что-то подобное, мне толпы детей не мешают, зато весело и интересно.
Найдутся ли в наше время такие люди?..

Anuta
20.03.2009, 02:34
:041: ну почему у нас всегда так?:(
жаль.

natalishka
20.03.2009, 03:45
я тоже помню эту площадку!!! такая волшебная и сказочная!

Вуокса
20.03.2009, 13:20
И я там в детстве была.Вспоминаю как сказку.Потом я уже с сыном туда снова приехала-все разорено, сломано,изгажено.бутылки,надписи.А ящик для писем все еще висит.Я в него заглянула, а там письма....
Так жаль

Mama detok
20.03.2009, 13:54
я тоже помню эту площадку!!! такая волшебная и сказочная!
+1/
Я тоже!
Прочитала по ссылкам, аж, слёзы навернулись от воспоминаний:(
Так хочется доброты:091:

фыва
20.03.2009, 14:30
Давным давно была передача по телевизору про питерский послевоенный (?вроде?) двор, где хозяева большого дога (пожилая семейная пара) устраивали целые представления для детей с участием своей собаки.
Ничего себе - послевоенный:))
сорьки за офф

Крошка Че
20.03.2009, 14:59

А был такой чудесный уголок сказки. До сих пор помню почтовый ящик для писем детей и нарисованный на нем читающий Рамзес в очках.. И шкафчик, в котором были выставлены детские поделки..
Сказка, просто сказка. Даже слезы навернулись. Как здорово, что это было. И как жаль что такого больше нет:(

pilka
20.03.2009, 16:02
Там рядом жила наша знакомая, и когда приезжали к ней гости, я всегда просила родителей сходить погулять туда. Как там было интересно и весело! Как с душой и любовью было все сделано, причем все сделан освоими руками! Но, к сожалению, люди и собаки ушли из жизни и, площадка тоже канула в лету...

Хозяйка_Медной_горы
20.03.2009, 16:31
знаете, на Брянцева во дворах тоже живет какой-то затейник!:support: дога там , правда,нет, но около дома отделен заборчиком довольно большой участок земли и там кого только нет: и семья игрушечных обезьян на дереве и куклы, мишки и тп- словами описать трудно! на зиму все это убирается... я давно там не была- как буду, может сфоткаю... Кто-нибудь знает , кто все это делает? прямо огромное спасибо хочется сказать!!
пысы..или во дворах на Тимуровской?? ну где-то там, вобщем...

natus
20.03.2009, 17:16
Дворик Рамзеса одно из самых светлых воспоминаний моего детства.

Incunabula
20.03.2009, 17:27
живем рядом... от площадки не осталось ничего, все сломали и заставили машинами... Остался только памятник, где Рамзес похоронен... Хозяин его, тот,кто своими руками все это делал кажется тоже умер....

Легенда Осени
20.03.2009, 17:33

ого:008:какие у вас воспоминания богатые.:)

Nihka
20.03.2009, 17:34
Тоже была в детстве.Сейчас, редко проезжая мимо этого двора,сразу вспоминаеться детство.....

natus
20.03.2009, 17:39
А, кто рядом живет, вы в какой школе учились? И когда ее закончили?

tytta
20.03.2009, 17:40
Как жаль...,один раз я была в этом дворике...
Замечательное было место !

Медвежонок
14.04.2009, 12:29
Замечактельно было!

Tundra
14.04.2009, 12:41
Когда я была маленькой мы с папой ходили туда гулять. Несколько раз меня катал на тележке Рамзес.. Я нечасто бываю теперь в тех краях, но каждый раз, когда едем по ул. Зины Портновой и проезжаем это место - слезы наворачиваются.. Все уничтожено. :( А был такой чудесный уголок сказки. До сих пор помню почтовый ящик для писем детей и нарисованный на нем читающий Рамзес в очках.. И шкафчик, в котором были выставлены детские поделки..

Надо же, жила ведь в том районе, а не слышала про такую площадку и такую замечательную собаку..Жаль, что все разрушено..Впрочем меня это не удивляет- достаточно примеров, когда хорошие начинания и добрые традиции уничтожаются не имея логического объяснения..

Malenkay_Katenka
14.04.2009, 13:43
надо ,а я и не знала,что есть,вернее была такая сказка.повезло тем,кто застал.жалко,что у нас все как всегда-хорошее затоптать и истребить:(

Mama_Deniski
14.04.2009, 13:55
Ужасно жалко что площадки больше нет, мы ходили гулять туда, но на Рамзесе не удалось покататься. Счастливое было время.

minino
14.04.2009, 14:32
Я тоже несколько раз была в этом чудесном дворике, у меня бабушка жила на углу Зины Портновой и Ленинского проспекта, правда маленькая еще. А потом когда стала искать этот дворик, когда выросла, нашла только загаженные развалины и так обидно стало, что даже слёзы навернулись на глазах.

Sвеtlana
14.04.2009, 14:56
у меня еще дочка успела немного там погулять, ей 1 год было, но за погулять на этой площадке просили денег бросить в ящичек типа как копилка (не помню сколько):005:, а если хотите прокатиться то еще заплатить как за атракцион типа маленькое чертово колесо было из старых авто сидений, вообщем все не надежно мне показалось эта конструкция, и площадка была уже полуразрушена

Сам@я сам@я...
14.04.2009, 16:44
Да,а сколько хозяину пришлось бороться с дворовыми людьми.Дети мешали шумом и тд Одно время пуск на площадку был в определенное время.Всегда найдутся противники хорошего,нужного.

Да, жаль конечно, что такую красоту уничтожили...., но к сожалению сейчас во многих дворах ломают и обычные дет. площадки, то горку, то качели и т.д. Вот уроды:wife::015::015:, где их "мозги", когда они ломают, то что сделано чужими руками и чужим трудом?!

Кстати, я что-то не поняла, почему нужно было "бороться с дворовыми людьми" и чему такому важному "Дети мешали шумом"? У меня вот с этой площадкой связаны не очень приятные воспоминания из детства... Мне было года 3-4 наверно(может4,5 не больше) и я тогда ещё не жила в Питере, но мы часто приезжали сюда к родственникам летом погостить(они как раз жили рядом на Подводника Кузьмина, по-моему, ну это и не важно:) Так вот, как сейчас помню, пошла моя бабушка в магазин, а меня оставила в этом дворике, типа "я пока внученька схожу по делам не надолго, а ты пока здесь поиграй, смотри какая площадка красивая...". Ну я и смотрю площадка-то красивая, вроде даже детская, НО почему-то на ней никто не играет, хотя детей вокруг было очень много, все смотрели на площадку и ЯВНО хотели на ней поиграть. Я в общем не долго думая(руководствуясь логикой, что это же не музей, чтоб просто "стоять и смотреть", а дет. площадка и для детей!) полезла на эту площадку играть под удивлённые взгляды остальных... Не прошло и пяти минут, как откуда ни возьмись подбегает злющий презлющий мужик с вёдрами(видимо клумбы поливать:009:) и накидывается на меня с криком "мол что я это я тут делаю и кто мне вообще разрешал на площадку заходить и чтоб я немедленно вышла..." Я в недоумении говорю:" ну это же площадка, почему нельзя играть?" Он ещё больше разорался и стал требовать, чтоб я немедленно ушла оттуда... Ну что может сделать маленькая девочка, против взрослого орущего мужика, порядком обозлённого...:001::001: Короче, я вся в слезах( у меня от обиды прямо истерика началась:041::041::041::( нашла бабушку, всё рассказала, но в силу бабушкиного скромного воспитания, она так и не пошла с тем мужиком разбираться и в общем больше мы в тот двор не ходили... Жалко конечно:(:( А там ещё кроме злобного мужика была ещё и "злая собака":):), шучу конечно про собаку. Но я так до сих пор и не понимаю, какое кто-то имеет право НЕ разрешать детям играть на детской площадке во дворе общего дома... которая построена на общей территории, а не газоне его личной дачи.???:010::005::005:.. И почему пуск на площадку был только в определённое время и кто это время определял???

Хотя, повторюсь, площадку жалко, как и многие другие поломанные площадки в городе...:(

bursunduk
24.07.2010, 16:36
Подниму немного тему...))))
Статья 2007 года:
Волго–Вятский банк Сбербанка России выпустил набор памятных серебряных монет Новой Зеландии, посвященных шедевру советского кино — многосерийному фильму Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». На одной из монет запечатлены герои «Собаки Баскервилей». На аверсе, помимо Василия Ливанова, Виталия Соломина и Никиты Михалкова, изображен и немецкий дог Рамзес, сыгравший «адскую собаку». Известно, что четвероногий актер жил у бывшего циркача–акробата Аркадия Михайловича. Во дворе своего дома тот обустроил детский городок и назвал его «Домик Рамзеса». Летом и зимой добродушный дог катал ребятишек на телеге или санях, а Аркадий Михайлович проверял школьные дневники у наездников, ведь покататься разрешалось только тем, кто получил хорошие отметки. Кстати, на съемках «Собаки Баскервилей» было очень непросто заставить пса светиться в темноте: Рамзес все норовил слизнуть фосфор, которым его пытались намазать, а потому пришлось обклеивать дога отражающей тканью.
http://s47.radikal.ru/i115/1007/19/f06dab60362b.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1007/8d/4dc8636e22d2.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1007/d2/012297e1393d.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1007/be/735100154fe4.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1007/89/c0ff29377af2.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1007/b2/d897926e63e7.jpg
http://i066.radikal.ru/1007/0a/fc10a17f40e0.jpg
http://i077.radikal.ru/1007/c2/38c9021d2652.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1007/9a/7ba65c5020a8.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1007/9d/72431eb73efc.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1007/c4/8fd8ad2635aa.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1007/62/10932e704ad4.jpg

kaa
24.07.2010, 17:05
Вот цитата из ссылки из 8 сообщения:

"а чиновники всех рангов - к текстам типа: <Ради славы, прикрываясь любовью к детям, как щитом, Канцепольский, не имея разрешения, самовольно застроил часть государственного газона: Детский смех может прекрасно раздаваться и у другого дома, для этого не надо искажать планировку нашего двора: Е. О. Николаева, учитель, Г. В. Максимкина, воспитатель детсада> - сотни таких доносов рассылали две педагогических ведьмы, десятки комиссий трепали нервы, "

Думаю, город должен знать фамилии дете-ненавистников. Спасибо этим за "наше счастливое детство".

KEANA
24.07.2010, 18:24
Как здорово что такой город доброты и детства был в нашем городе и есть те кто такое чудо застал!

То ли ангел, то ли …
24.07.2010, 18:28
прочитала об этои впервые - слезы на глаза..

Брют
24.07.2010, 18:33
:041:Моё детство прошло с Рамзесом. Его хозяин- Аркадий,был знакомый моего отца.Он работал в цирке. Эта площадка была похожа на сказочный городок. Это было на ул. Зины Портновой. Собаку отравили. Кто то бросил в ящик с едой отраву.

неужели правда? какие же люди бывают, именно что хуже собак:(

Danika
24.07.2010, 18:52

+1

так трогательно, все как в сказке :love:

Mrs.Sher
24.07.2010, 19:07
тоже не слышала никогда:005:
грустно очень.....

ХАКЕР и К
15.04.2011, 01:47
Эх, какие раньше люди были:love:

Амаранта
15.04.2011, 02:00
http://vkontakte.ru/club7607090

feniks
15.04.2011, 02:05
:041:

неужели правда? какие же люди бывают, именно что хуже собак:(

Ну а чего ж нет? Вы вот сейчас собачьи топики читаете на ЛВ? Там же некоторые прямо слюной брызжут - "бесит" это еще самое мягкое....

feniks
15.04.2011, 02:10
Фокина Аня, 5 лет
Я никогда не видела такой красивой собаки. Если бы у нее было белое пятно на заднице, она была бы еще красивее

:))

Traum
15.04.2011, 02:11
Растрогалась почти до слез...
Про Рамзеса раньше не слышала никогда.

Шерта
15.04.2011, 02:13
Посмотрела фотографии вконтакте, очень жалко, что люди не умеют беречь очень даже светлое...

Лалекс
15.04.2011, 02:50
Ну а чего ж нет? Вы вот сейчас собачьи топики читаете на ЛВ? Там же некоторые прямо слюной брызжут - "бесит" это еще самое мягкое....
Топики про животных на ЛВ одни из самых жестоких:005:
Видимо в детстве не хватило на всех вот таких Рамзесов...а то может меньше бы "брызгали"

Лалли
15.04.2011, 03:13
Моё детство прошло с Рамзесом. Его хозяин- Аркадий,был знакомый моего отца.Он работал в цирке. Эта площадка была похожа на сказочный городок. Это было на ул. Зины Портновой. Собаку отравили. Кто то бросил в ящик с едой отраву.

:(зачем...кто это сделал?

Лалли
15.04.2011, 03:17
Вот нашла репортаж 2005 года - можно посмотреть какая была площадка и замечательный Рамзес с бубенчиками! http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail_v.asp?id=1859 (корректно работает в Эксплорере)

Правила поведения на площадке:

"Всем гостям мы очень рады,
кто не лезет за ограду.
Кто пришел к нам пошалить,
с тем не будем мы дружить.

Кто пришел озорничать,
рвать цветы, траву топтать
про того скажу Рамзесу -
он не будет их катать!

А тех, кто нас не слушает
И грибочки рвет,
Баба Яга скушает,
Так и знайте. Вот!"

Леший-Лесовик

прям аж слезы навернулись....

Каскавелла
15.04.2011, 03:32
:(зачем...кто это сделал?

А Вы топики про собак почитайте. У нас народ только себя любить стал. А сколько довольных было когда собаку бросили на месте выгула с запиской? Собаки на специально отведенном для них месте мешали.

Tasha007
15.04.2011, 08:06
да, помню дога.

ANatysik
15.04.2011, 08:44
Ездила туда с маленькой дочкой. В середине 90-х. Еще все было, но деток уже не катали, да и Рамзес был другой :(, но Аркадий был :)
У меня самые светлые воспоминания.

Lerkina mama
15.04.2011, 09:43
кажется это было совсем недавно...но это было уже так давно...:(

ТаСка
15.04.2011, 09:49
Спасибо за тему ... не знала о таком человеке и о его благом деле ...

Вот так получается ... одни несут добро в свое окружение, а другие стремятся все разрушить ... наверное, потому что сами не смогли ничего доброго создать ...

P.S. После такой темы задумалась о субботнике в собственном дворе ... в садик "приглашение" уже получила, а председатель ЖСК пока молчит ...

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 10:05
И я всегда каталась на Рамзесе. Я бывала у них дома - дядя Аркадий отец маминой подруги :). У них еще и другие собачки были - маленькие такие - я в породах не разбираюсь, но тогда подобные были редкость...
Помнится Рамзес катал за пятерку в дневнике или просто за рисунок для него. Я всегда рисовала (тогда еще не училась в школе):)
Мне фонтан очень нравился - Хозяйка медной горы...

Тут недавно ездила в те края (мы уже 20 лет назад от туда переехали), решила посмотреть есть ли там замечательная площадка - не было... Очень жаль...:(:(:(

swetakis
15.04.2011, 11:15
Я тоже очень хорошо помню хозяина и Рамзеса. Мы с подружкой ездили с кружка из Дворца пионеров и этот такой маленький мужчина с гигантским догом садился в 114 автобус и ехал до Народного Ополчения. Мы три остановки не сводили глаз с чудесной парочки!

Акуна&Матата
15.04.2011, 11:28
Я просто рыдаю...
Какие письма, какие рисунки, какой трогательный человек этот Аркадий...
:041::041::041:

Лет 8 назад меня с детьми привозил в этот двор знакомый, который там вырос.
Уже тогда там все было полуразрушено. Но еще как-то стояло...
Господи, как грустно-то от таких историй.

* Оранжевая Жизнь *
15.04.2011, 11:34
Спасибо за ссылку! :flower: Какие замечательные фотографии!! :0070:
Я тоже там бывала в детстве...:)

Izolda
15.04.2011, 11:48
Двор на Светлановском пр-те,ближе к Тимуровской

~Fresa~
15.04.2011, 11:52
И я была на той площадке и на доге каталась ........

Умсита
15.04.2011, 13:02

площадку разрушили. Меня тоже Рамзес катал...

домовенок
15.04.2011, 13:09
уже почти ничего не осталось, только памятники

Lan4ik
15.04.2011, 13:10
А у нас где-то даже пленка есть, как двухлетняя дочка в свой день рождения на тележке катит. Не снять было ребенка никакими силами с нее !... А меня сама собака поразила. Моя мама работала тогда в Собесе и начисляла пенсию супругам Канцепольским, так и познакомились. Однажды мы встретили хозяина с Рамзесом на улице. У нас была с собой дефицитная по тому времени копченая колбаса, естественно, захотелось собачку угостить. Так что вы думаете : протягиваем кусок догу - он ничем не показывает, что его это интересует, ни носом не тянет, ни облизывается, слюна не течет. Смотрит в пространство... А хозяин хитро улыбается и говорит, что без его команды это бесполезно делать. И произносит команду коротко : МОЖНО ! В это же мгновение у дога полилась слюна !... Я была в шоке... Какое же воспитание !..СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ этим душевным людям ...

домовенок
15.04.2011, 13:17
Мое детство прошло там, только воспоминания о площадке другое.

Площадка была платная. Выходные музыка на всю улицу с раннего утра до вечера. :001:

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 14:14
Мое детство прошло там, только воспоминания о площадке другое.

Площадка была платная. Выходные музыка на всю улицу с раннего утра до вечера. :001:
ну платной ее сделали гораздо и гораздо позже, ближе к 90м, когда люди ВЫЖИВАТЬ начинали...

домовенок
15.04.2011, 14:17
ну платной ее сделали гораздо и гораздо позже, ближе к 90м, когда люди ВЫЖИВАТЬ начинали...

пусть лучше стоянка для машин будет, чем то что там было. Большую часть занимали строения которыми пользовался хозяин дога.....

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 14:20
пусть лучше стоянка для машин будет, чем то что там было. Большую часть занимали строения которыми пользовался хозяин дога.....
ну да, ну да...

Вот благодаря таким людям и сносят у нас в городе площадки детские, скверы и т.д. - ведь шум же от музыки, детских криков и т.д... Стоянки с автомобилями, которые в 6 утра прогревают зимой двигатель как-то поспокойнее будут...

домовенок
15.04.2011, 14:21
ну да, ну да...

Вот благодаря таким людям и сносят у нас в городе площадки детские, скверы и т.д. - ведь шум же от музыки, детских криков и т.д... Стоянки с автомобилями, которые в 6 утра прогревают зимой двигатель как-то поспокойнее будут...

Вы там живете ?????:065:

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 14:22
Вы там живете ?????:065:
уже не живу (а раньше жила и музыка совсем кстати не мешала), но стоянка под окнами автомобильная имеется - так что знаю о чем говорю...

домовенок
15.04.2011, 14:24
уже не живу (а раньше жила и музыка совсем кстати не мешала), но стоянка под окнами автомобильная имеется - так что знаю о чем говорю...

а мне мешала музыка :fifa:

вакса
15.04.2011, 14:38
Удивительное дело. Была площадка, которая приносила детям радость, причем большую часть своего существования площадка была бесплатной, и только непродолжительное время хозяину Рамзеса пришлось брать плату за катание на собаке, так как кормить такую собаку, как дог, в 90-х годах было делом чрезвычайно трудным. Тогда доги в Питере почти исчезли, мало кто мог позволить себе роскошь кормить такую крупную собаку, а уж тем более пара пенсионеров, которые сами с голоду пухли. Музыка мешала и детский смех...Конечно лучше застроить все стоянками для машин, и пусть детям негде гулять и играть, зато бесплатно все и для всех. Только исходя из Вашей логики, чем держать в городе такие заведения, как зоопарк или цирк, где вход тоже не бесплатный кстати, лучше все снести, это ж сколько места под стоянку можно освободить или домов новых настроить, тоже дело нужное.
В этом топике столько людей вспоминали Канцепольского и его Рамзеса с такой радостью, что им довелось прикоснуться к чуду, побывать в сказке. А те, кто площадку не застал, очень сожалели, что их дети не побывают там. А Вам вспоминается, что пенсионер циркач построил во дворе пару сараюшек, в которых хранил тележку и санки да и ещё какой нибудь нехитрый скарб для того, чтобы собака могла детей катать. Ну что ж, каждому свое. Благодаря тому, что площадки там больше нет, пусть местные детишки гуляют на машинной стоянке, зато совершенно бесплатно :073:.

* Оранжевая Жизнь *
15.04.2011, 14:43
Каждый видит что-то своё...:008:

Sвеtlana
15.04.2011, 14:47
я помню в 2002 году еще была эта площадка, моей дочке 1 год был , мы с подругой пошли туда погулять, зашли покачали детей, но тут какой то мужик начал кричать- эй платите, куда платить мы не поняли, но там было очень небезопасно, все было очень ветхое, никто не ремонтировал, все таки не зря снесли эту площадку, а то иначе были бы несчастные случаи:ded: Я сама в детстве была там, но воспоминаний никаких у меня нет:004:

* Оранжевая Жизнь *
15.04.2011, 14:49
Ч.т.д...:004:

домовенок
15.04.2011, 14:52
Удивительное дело. Была площадка, которая приносила детям радость, причем большую часть своего существования площадка была бесплатной, и только непродолжительное время хозяину Рамзеса пришлось брать плату за катание на собаке, так как кормить такую собаку, как дог, в 90-х годах было делом чрезвычайно трудным. Тогда доги в Питере почти исчезли, мало кто мог позволить себе роскошь кормить такую крупную собаку, а уж тем более пара пенсионеров, которые сами с голоду пухли. Музыка мешала и детский смех...Конечно лучше застроить все стоянками для машин, и пусть детям негде гулять и играть, зато бесплатно все и для всех. Только исходя из Вашей логики, чем держать в городе такие заведения, как зоопарк или цирк, где вход тоже не бесплатный кстати, лучше все снести, это ж сколько места под стоянку можно освободить или домов новых настроить, тоже дело нужное.
В этом топике столько людей вспоминали Канцепольского и его Рамзеса с такой радостью, что им довелось прикоснуться к чуду, побывать в сказке. А те, кто площадку не застал, очень сожалели, что их дети не побывают там. А Вам вспоминается, что пенсионер циркач построил во дворе пару сараюшек, в которых хранил тележку и санки да и ещё какой нибудь нехитрый скарб для того, чтобы собака могла детей катать. Ну что ж, каждому свое. Благодаря тому, что площадки там больше нет, пусть местные детишки гуляют на машинной стоянке, зато совершенно бесплатно :073:.
:065: Многие только приезжали смотреть на это "ЧУДО", а не которые жили .

Это место не предназначено для площадки....

домовенок
15.04.2011, 14:53
я помню в 2002 году еще была эта площадка, моей дочке 1 год был , мы с подругой пошли туда погулять, зашли покачали детей, но тут какой то мужик начал кричать- эй платите, куда платить мы не поняли, но там было очень небезопасно, все было очень ветхое, никто не ремонтировал, все таки не зря снесли эту площадку, а то иначе были бы несчастные случаи:ded: Я сама в детстве была там, но воспоминаний никаких у меня нет:004:
:099:

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 15:01
А можно было (если бы скажем МО взяло на баланс эту площадку) все отремонтировать и сделать пригодным для использования. Да элементарно просто сделать хорошую детскую площадку...
Но стоянку построить оказалось проще и выгоднее...

вакса
15.04.2011, 15:04
:065: Многие только приезжали смотреть на это "ЧУДО", а не которые жили .

Это место не предназначено для площадки....
Двор не предназначен для площадки? Это как, поясните пожалуйста;). Придворовая территория, которая годится для машин, но не подходит для детской площадки, это как?
Полагаете, что жителям домов гораздо приятней прогревающиеся, бибикающие или с орущей по ночам сигналкой машины под окнами, чем музыка несколько часов в день? А если у людей есть дети, которым теперь негде гулять, а вот машины как раз нет? Они тоже против того, чтобы их детям площадку построили?
Допустим пенсионер построивший площадку состарился, держать её в порядке, в котором держал не одно десятилетие, уже не мог. Кто мешал поставить на месте старой обветшавшей, новую современную площадку для детей?
Но с другой стороны каждый действительно кузнец своего счастья. Если местные жители так были недовольны наличием детской площадки, что предпочли ей стоянку машин, то пусть так и будет. А дети, выросшие в современных дворах, которые не предназначены для них, а все больше для машин, вырастут и станут взрослыми, в чьем сердце нет места чуду и сказке, которым будет мешать чужая радость, чужой смех и проклятая музыка.

домовенок
15.04.2011, 15:04
А можно было (если бы скажем МО взяло на баланс эту площадку) все отремонтировать и сделать пригодным для использования. Да элементарно просто сделать хорошую детскую площадку...

Внутри дворов сделали бы лучше нормальные площадки:015:
Площадка была маленькой. Большую часть занимали домики в которых хранили , то что дома не надо.:073:

Sвеtlana
15.04.2011, 15:09
Площадка должна была быть постороена по нормам, а там все из подсобного почти мусора, кстати было там типа колеса обозрения маленькое, из старых автобусо-троллейбусных сидений, никакой страховки, мы видели как дети спрыгивали, а можно и упасть было, сейчас детских качественных площадок в этом районе полно, а там реально по нормам не хватило бы места на нормальную площадку:ded:

домовенок
15.04.2011, 15:09
Двор не предназначен для площадки? Это как, поясните пожалуйста;). Придворовая территория, которая годится для машин, но не подходит для детской площадки, это как?
Полагаете, что жителям домов гораздо приятней прогревающиеся, бибикающие или с орущей по ночам сигналкой машины под окнами, чем музыка несколько часов в день? А если у людей есть дети, которым теперь негде гулять, а вот машины как раз нет? Они тоже против того, чтобы их детям площадку построили?
Допустим пенсионер построивший площадку состарился, держать её в порядке, в котором держал не одно десятилетие, уже не мог. Кто мешал поставить на месте старой обветшавшей, новую современную площадку для детей?
Но с другой стороны каждый действительно кузнец своего счастья. Если местные жители так были недовольны наличием детской площадки, что предпочли ей стоянку машин, то пусть так и будет. А дети, выросшие в современных дворах, которые не предназначены для них, а все больше для машин, вырастут и станут взрослыми, в чьем сердце нет места чуду и сказке, которым будет мешать чужая радость, чужой смех и проклятая музыка.

Я прожила там больше 30 лет ЭТО НЕ ДВОР. Площадка была построена 2 метра от дома.:065: Музыка в выходные была с 9 утра аж до 8 вечера.
Место для площадок там есть, только площадки не делают :009:

Юляшка-ромашка
15.04.2011, 15:11
Площадка должна была быть постороена по нормам, а там все из подсобного почти мусора, кстати было там типа колеса обозрения маленькое, из старых автобусо-троллейбусных сидений, никакой страховки, мы видели как дети спрыгивали, а можно и упасть было, сейчас детских качественных площадок в этом районе полно.
Дык я и сказала, что можно было НОВУЮ сделать "по нормам"

домовенок
15.04.2011, 15:12
Дык я и сказала, что можно было НОВУЮ сделать "по нормам"

:ded: НО В ДРУГОМ МЕСТЕ ;)

Sвеtlana
15.04.2011, 15:13
:ded: НО В ДРУГОМ МЕСТЕ ;)
как и сделали:)):)):))

домовенок
15.04.2011, 15:17
как и сделали:)):)):))
:)):)):))

вакса
15.04.2011, 15:27
Я прожила там больше 30 лет ЭТО НЕ ДВОР. Площадка была построена 2 метра от дома.:065: Музыка в выходные была с 9 утра аж до 8 вечера.
Место для площадок там есть, только площадки не делают :009:
А что плохого в музыке по выходным с 9 до 20 часов? Это какое то нарушение?
А кто будет делать площадки, если местным милее стоянка, чем площадка для детей? Был один местный дурачок, построил площадку, но ведь гад все нарушил. И площадка к дому близко, и музыку посмел включать по выходным в дневное время, да ещё и сарайчик себе отгородил для всяких прибамбасов, типа тележки для катания детей. Так и то всем не угодил. Так, что Вы правы, нехай будет стоянка для машин.