PDA

Просмотр полной версии : Замена воинской повинности денежной ремейк

Страницы : 1 [2]

Rolph
21.03.2009, 01:47
Подобное утверждение, если бы было истинным, должно было бы быть применимым и к другим отраслям народного хозяйства. Скажем, если врачам не платить деньги, а некоторых людей насильно заставлять против их воли становиться врачами, то среднее качество медицинских услуг, по тем же причинам, должно возрасти, не так ли?
И эти примеры Вы конечно же готовы привести? Было бы любопытно ознакомиться :)
Мммм... Ну если не соврать, при государе-императоре выпускники медицинских вузов разве не ехали в тьмутаракани всякие на незавидные должности земских врачей?

Strossmayer
21.03.2009, 19:21
Мммм... Ну если не соврать, при государе-императоре выпускники медицинских вузов разве не ехали в тьмутаракани всякие на незавидные должности земских врачей?
Распределение -- это не то же, что призыв. Если людей заранее (до поступления) информировали о том, что по окончании института они могут быть отправлены куда страна попросит, то в этом нет никакого нарушения прав.
А вот если бы каждая деревня была бы обязана выделить одного молодого человека для обязательного обучения медицине (или при любой другой схеме, связанной с принуждением будущего специалиста к освоению профессии) -- то качество подобного специалиста вряд ли было бы сравнимо с профессионализмом людей, выбравших себе эту профессию сознательно.

Ленин☭
22.03.2009, 03:47
я считаю, что если лупить денег в виде прямых налогов на оборону, то со всех, а не только с "пригодных" к воинской службе граждан :)
В РФ целевых налогов не бывает. Статья 35 Бюджетного кодекса РФ (http://www.consultant.ru/popular/budget/56_6.html#p743).

Strossmayer
22.03.2009, 10:23
В РФ целевых налогов не бывает. Статья 35 Бюджетного кодекса РФ (http://www.consultant.ru/popular/budget/56_6.html#p743).
В обсуждении должного ссылки на сущее нерелевантны. А то проще всего было бы возражать против идеи, высказанной топикстартером, мотивируя возражение тем, что в законе подобное запрещено.

Rolph
22.03.2009, 10:26
Если людей заранее (до поступления) информировали о том, что по окончании института они могут быть отправлены куда страна попросит, то в этом нет никакого нарушения прав.
Расскажи это выпускникам военных кафедр. Они с тобой не согласятся. Почему-то.

Strossmayer
22.03.2009, 10:49
Расскажи это выпускникам военных кафедр. Они с тобой не согласятся. Почему-то.
То, что человек чувствует ущемление прав, не означает, что само ущемление имело место. Это может быть такая фантомная боль :).
Однако, в любом случае, эта часть моего утверждения вторична, куда более значимым был тезис о связи добровольности и качества услуг и применение этого тезиса к услуге "защита от внешней агрессии", которая обычно осуществляется армией.

Ленин☭
22.03.2009, 11:15
В обсуждении должного ссылки на сущее нерелевантны. А то проще всего было бы возражать против идеи, высказанной топикстартером, мотивируя возражение тем, что в законе подобное запрещено.
Нет. Тут существует некоторая иерархия: есть общие принципы, есть частные вопросы. Ради одного частного вопроса общую систему бюджетирования никто менять не будет.

Rolph
22.03.2009, 11:20
То, что человек чувствует ущемление прав, не означает, что само ущемление имело место.
Это можно применить к посту №4 и им подобным? :)

Maldini
22.03.2009, 11:25
а транспортный налог?

Rolph
22.03.2009, 11:27
а транспортный налог?
Его уже сколько лет как нету.

Ммшеул
22.03.2009, 11:33
Его уже сколько лет как нету.
налог на владельцев транспортных средств..... от перемены мест слагаемых - сумма обычно не меняется.:)

Maldini
22.03.2009, 11:35
налог на владельцев транспортных средств..... от перемены мест слагаемых - сумма обычно не меняется.:)
я чета ваще не в теме, но я согласен с коллеггой.
кстати, какая разница на какой счет зачисляются средства? это всё формальная болтовня, по моему :))

Ленин☭
22.03.2009, 11:38
а транспортный налог?
А это был целевой налог? Т.е. деньги с него шли на конретные статьи расходов, и величина этих расходов была завязана на сумму собранного налога? Очень сомневаюсь.

Суть в том, что предложение собирать налог под конретную нужду - финансирование контрактников в армии - согласно принципу общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов тут же преобразуется в два независимых действия:
1) сбор налога (в доходную часть бюджета);
2) выделение средств на финансирование службы контрактников (в расходной части бюджета).

Одно на другое никак не будет завязано! Надо ли объяснять, что почти наверняка деньги-то собирать будут, а вот приличной зарплаты контрактникам выплачивать НЕ будут? Вы ведь не первый год в РФ живёте, должны это понимать.

Maldini
22.03.2009, 11:42
Одно на другое никак не будет завязано! Надо ли объяснять, что почти наверняка деньги-то собирать будут, а вот приличной зарплаты контрактникам выплачивать НЕ будут? Вы ведь не первый год в РФ живёте, должны это понимать.
согласно этой теории - у нас в стране налоги собирают, бюджет принимают, но не выполняют ни в какой его части.

Ленин☭
22.03.2009, 11:45
согласно этой теории - у нас в стране налоги собирают, бюджет принимают, но не выполняют ни в какой его части.
Нет, бюджет-то выполняют (временами и местами :) ), но никак нельзя гарантировать, что деньги, собранные в виде налога типа под конкретное дело, пойдут именно на него. Просто по Бюджетному кодексу такого делать нельзя. Деньги строго складываются в одну кучу, а как их распределять, каждый год решают депутаты, принимая закон о бюджете на определённый год.

Maldini
22.03.2009, 11:47
Нет, бюджет-то выполняют (временами и местами :) ), но никак нельзя гарантировать, что деньги, собранные в виде налога типа под конкретное дело, пойдут именно на него. Просто по Бюджетному кодексу такого делать нельзя. Деньги строго складываются в одну кучу, а как их распределять каждый год решают депутаты, принимая закон о бюджете на определённый год.
Вот задница!!! :))
получается, что вся инициатива топикстартера никуда не годится?
расстроился :(

Maldini
22.03.2009, 11:49
а что, у нас Бюджетный кодекс - самый неприкосновенный закон?
Вон Конституцию переделали, и ничего :-))

Ленин☭
22.03.2009, 11:56
Вот задница!!! :))
получается, что вся инициатива топикстартера никуда не годится?
расстроился :(
Вот я как раз об этом :). Дело не в деньгах, дело в нежелании переходить на профессиональную армию.
а что, у нас Бюджетный кодекс - самый неприкосновенный закон?
Дело не в самом кодексе, а в принципах формирования бюджета. Предлагается их изменить ради одного частного вопроса - перехода на профессиональную армию. Вы и вправду думаете, что это будут делать? Понятно ведь, что это вызовет заметные изменения и в других вопросах, где возможно введение целевых налогов - их введут. Мы получим совсем другую систему бюджетирования и кучу новых проблем в качестве побочных эффектов.
Вон Конституцию переделали, и ничего :-))
Что именно Вы имеете в виду? Объединение некоторых субъектов федерации?

Maldini
22.03.2009, 12:02
Что именно Вы имеете в виду? Объединение некоторых субъектов федерации?
в части 1 статьи 81 (http://www.kremlin.ru/articles/ConstChapter4.shtml) :)

Ленин☭
22.03.2009, 12:09
в части 1 статьи 81 (http://www.kremlin.ru/articles/ConstChapter4.shtml) :)
А, я про это как-то забыл :)).

Ну, это, в общем, важный, но всё же частный вопрос. Его изменить легко - всего лишь заменить 4 на 6. Не приходится при этом менять кучу всего, прописывать какие-то исключения и т.п.

То, что предлагается топикстартером, было бы в духе "Президент Российской Федерации избирается на четыре года. Для низкорослых брюнетов и лысеющих выходцев из спецслужб срок может быть увеличен до шести лет решением Федерального собрания". :))

Maldini
22.03.2009, 12:30
То, что предлагается топикстартером, было бы в духе "Президент Российской Федерации избирается на четыре года. Для низкорослых брюнетов и лысеющих выходцев из спецслужб срок может быть увеличен до шести лет решением Федерального собрания". :))
:))

Rolph
22.03.2009, 15:59
А это был целевой налог? Т.е. деньги с него шли на конретные статьи расходов, и величина этих расходов была завязана на сумму собранного налога? Очень сомневаюсь.

Транспортный налог - был целевой. Налог на владельцев траснпортных средств - нет.

Strossmayer
22.03.2009, 20:19
Нет. Тут существует некоторая иерархия: есть общие принципы, есть частные вопросы. Ради одного частного вопроса общую систему бюджетирования никто менять не будет.
Совершенно очевидно, что и вопрос, затронутый топикстартером в ближайшее время никто менять не будет. Уж точно не при этой Думе. Если считать "никто менять не будет" препятствием к обсуждению подобного вопроса, то всю политическую часть форума можно смело закрывать :).

Strossmayer
22.03.2009, 20:28
Это можно применить к посту №4 и им подобным? :)
Хороший вопрос. Наверное, можно. Только надо понимать, что тогда придется считать, что и сексуальное рабство не является ущемлением прав. Ну, или найти, какое именно отличие между сексуальным рабством и насильственным призывом делает первое -- нарушением прав, а второе -- нет.
Предвосхищая Ваш возможный вопрос -- я как раз могу привести четкую границу между тем, что я считаю нарушением прав и тем, что я считаю фантомным ущемлением. Она заключается в том, дал ли человек свое информированное добровольное согласие на последующие процедуры.

Ленин☭
22.03.2009, 20:36
Совершенно очевидно, что и вопрос, затронутый топикстартером в ближайшее время никто менять не будет. Уж точно не при этой Думе. Если считать "никто менять не будет" препятствием к обсуждению подобного вопроса, то всю политическую часть форума можно смело закрывать :).
Дык, я и не говорю, что обсуждать вопрос нельзя. Можно и пилотируемый полёт на Плутон пообсуждать. :) Главное чётко осознавать, что к реальной жизни это отношения не имеет и не будет иметь.

Strossmayer
22.03.2009, 20:51
Дык, я и не говорю, что обсуждать вопрос нельзя. Можно и пилотируемый полёт на Плутон пообсуждать. :) Главное чётко осознавать, что к реальной жизни это отношения не имеет и не будет иметь.
Не совсем так. Все изменения политической системы, будь то "Пролетарии всех стран" или же "I have dream", всегда начинались с вербализации желательных изменений. Без этого действительно никакого отношения к реальности не получается.

Мирра
23.03.2009, 02:58
Нет. Тут существует некоторая иерархия: есть общие принципы, есть частные вопросы. Ради одного частного вопроса общую систему бюджетирования никто менять не будет.Ну как же, ни что не вечно под луной, было бы желание.
Речь идет не о налоге в принципе, а о покупке, что у нас можно купить у государства? Землю или ще что, а почему нельзя купить 2 года свободы, учитывая что отбывание в рядах российской армии не связанно с преступной деятельностью рекрута, если не считать преступным его рождение в роли мужчины.:016:
Какая разница как оформить и провести? Главное итог.

Ленин☭
23.03.2009, 03:05
Какая разница как оформить и провести? Главное итог.
Ну так есть куда более прямой способ - просто перейти на профессиональную армию. Без этих странных якобы целевых налогов или откупов. Не хватает средств? Увеличивать налоги или собираемость налогов. Увеличение будет небольшим, я полагаю. А если станется, что никак всё равно денег не хватает, то это будет означать, что профессиональная армия нынешней РФ просто не по карману.

Зеленый
23.03.2009, 10:06
то это будет означать, что профессиональная армия нынешней РФ просто не по карману.
Или - что не нужна.

aha
23.03.2009, 11:35
Сколько стоит профессиональная армия

Давно известно, что если театр начинается с вешалки, то армия – с личного состава. Попробуем рассчитать во что обошлась бы России полностью контрактная армия. Численность и кадровый состав оставим тот же, что наличествует на сегодняшний день.

Офицерский состав - средняя з/п 300 000 офицеров 45 000 рублей/месяц. В год на человека 540 000. Минус 13% НДФЛ это 470 000. Плюс 26% ЕСН это 470 000+ 140400= 610 400 рублей на человека (а ЕСН ведь идет обратно в бюджет, но для пущей точности будем учитывать и его). На 300 000 человек в год это будет 300 000*610 400 = 184,20 млрд. рублей в год на содержание офицерского корпуса в 300 000 человек.
Рядовой и сержантский состав - 700 000 человек по 30 000 рублей в месяц. В год на человека 360 000 рублей. Минус 13% НДФЛ это 313 200 рублей. Плюс 26% ЕСН это 313 200+81 432=394 632 рублей на человека. На 700 000 человек рядового и сержантского состава это 276,24 млрд. рублей.
Плюс 100 000 обслуживающего персонала по те же 20 000 рублей в месяц. 30 млрд. в год
Итого: Офицеры – 184 млрд. млрд. с ЕСН.
Рядовые и сержанты – 276 млрд. с ЕСН
Обслуживающий состав – 30 млрд. с ЕСН.
Всего- 490 млрд. с ЕСН
Всего ЕСН на всех = 129 млрд.
Т.е. затрат на полностью контрактную армию при средней зарплате 300 000 офицеров в 45 000 рублей в месяц, рядовых и сержантов в количестве 700 000 человек в 30 000 рублей в месяц и обслуживающего персонала в количестве 100 000 человек в 20 000 рублей с ЕСН - 510 млрд. без ЕСН - 362 млрд.
А ведь и сейчас офицеры и солдаты не за шиш с маслом служат. Примерные затраты на заработные платы всех указанных выше 1,1 млн. человек в 2006 году составят 123 млрд. рублей. Сравните это с ростом бюджета МО за последние годы (со 143 до более чем триллиона рублей) и посмотрите что дала бы стране полностью профессиональная армия и что имеет она сейчас - при тех же затратах.
Примечания.
НДФЛ - 13% налог на доходы физического лица
ЕСН - 26% единый социальный налог.

...а ведь профессиональной армии не потребуется столько офицеров, сколько их есть на сегодняшний день - по той простой причине что сейчас каждая должность, которая требует мало-мальской ответственности, знаний,опыта замещается офицером - по причине низкого качества призывного контингента. В профессиональной армии эта проблема будет существенно сглажена.

... не хотел бы путать понятия "профессиональная" и "контрактная" армия. Первое - качественное понятие, второе - способ комплектования. В истории есть немало примеров профессинализма формируемых по призыву армий. Но боюсь что к нынешней российской армии это вряд ли относится. А потому похоже для нее "контрактный" и "профессиональный" являются синонимами.
С удовольствием выслушаю возражения и поправки - скажем в узости подхода.

http://rusanalit.livejournal.com/653542.html

Ленин☭
23.03.2009, 11:46
В год на человека 540 000. Минус 13% НДФЛ это 470 000. Плюс 26% ЕСН это 470 000+ 140400= 610 400 рублей на человека
ЕСН вычисляется от полной суммы оплаты труда (не уменьшенной на НДФЛ).
(а ЕСН ведь идет обратно в бюджет, но для пущей точности будем учитывать и его)
ЕСН в бюджет не идёт - это отчисления в фонды соцстраха, медицинского страхования и пенсионный. В бюджет идёт НДФЛ.

Так что, всё пересчитывать. :)

Maldini
23.03.2009, 11:58
ЕСН в бюджет не идёт - это отчисления в фонды соцстраха, медицинского страхования и пенсионный. В бюджет идёт НДФЛ.

целевой налог? :))

Ленин☭
23.03.2009, 11:59
целевой налог? :))
ЕСН называется налогом по какому-то недоразумению. Он в бюджеты (федеральный, местный, муниципальный и т.д.) вообще не идёт. Это отчисления в фонды, которые государством не являются.

Maldini
23.03.2009, 12:01
ЕСН называется налогом по какому-то недоразумению.
таким образом мы приходим к выходу, что как то это можно оформить. назвав это не налогом, а каким нить взносом в какой нить фонд поддержки каких нить профессиональных служащихъ :)

Зеленый
23.03.2009, 12:01
...а ведь профессиональной армии не потребуется столько офицеров, сколько их есть на сегодняшний день - по той простой причине что сейчас каждая должность, которая требует мало-мальской ответственности, знаний,опыта замещается офицером - по причине низкого качества призывного контингента. В профессиональной армии эта проблема будет существенно сглажена.

Для этого когда-то была введена категория прапорщиков. А теперь - будет уничтожена.

А профессионалом был и солдат/сержант второго-третьего года службы.

... не хотел бы путать понятия "профессиональная" и "контрактная" армия. Первое - качественное понятие, второе - способ комплектования. В истории есть немало примеров профессинализма формируемых по призыву армий. Но боюсь что к нынешней российской армии это вряд ли относится. А потому похоже для нее "контрактный" и "профессиональный" являются синонимами.
С удовольствием выслушаю возражения и поправки - скажем в узости подхода.
Узость подхода ратующих за т.н. "профессиональную" армию заключается только в одном. Они просто хотят уничтожить призыв. Любой ценой. Даже выплеснув воду вместе с младенцем.

О том, как выполняют свои обязанности т.н. "профессионалы", можно убедиться на примере милиции.

В истории есть немало примеров профессинализма формируемых по призыву армий. Но боюсь что к нынешней российской армии это вряд ли относится.
Да. И при том - совершенно по причинам, не связанным с существованием призыва.
Плохой призывной контингент - это раз.
Целенаправленные действия по разложению Вооруженных Сил - это два.

Ленин☭
23.03.2009, 12:06
таким образом мы приходим к выходу, что как то это можно оформить. назвав это не налогом, а каким нить взносом в какой нить фонд поддержки каких нить профессиональных служащихъ :)
Это уже ближе к теме. :) А с выплатами из фонда как быть? Чем они будут являться? Не будет ли легко их "зажать"? Да и обязательность, а также неизбежность отчислений в такие фонды вызывает сомнения. У нас куча людей с чёрными/серыми зарплатами, которые и ЕСН-то платят копеечный.

Maldini
23.03.2009, 12:13
Это уже ближе к теме. :) А с выплатами из фонда как быть? Чем они будут являться? Не будет ли легко их "зажать"? Да и обязательность, а также неизбежность отчислений в такие фонды вызывает сомнения. У нас куча людей с чёрными/серыми зарплатами, которые и ЕСН-то платят копеечный.
мне кажется, что гораздо проще официально содрать взнос с призывника, чем затащить его в армию под той же самой угрозой уголовного преследовния :)
сами же тащут бабки в военкоматы, и не делают из этого никакого секрета

Ленин☭
23.03.2009, 12:16
мне кажется, что гораздо проще официально содрать взнос с призывника, чем затащить его в армию под той же самой угрозой уголовного преследовния :)
сами же тащут бабки в военкоматы, и не делают из этого никакого секрета
Мне достаточно очевидно, какой будет результат: бабки содраны, а денег на нормальные зарплаты военным по-прежнему нет. Что тогда сделают, если армия таки окажется нужна? Правильно, снова введут призыв. Ибо другого не умеют.

Maldini
23.03.2009, 12:18
Плохой призывной контингент - это раз.

как я понимаю, призывной контингент в широком смысле остаётся постоянным.
однако, финансовое стимулирование, возможно, подтолкнет людей более способных на службу в армию :)

Maldini
23.03.2009, 12:23
Мне достаточно очевидно, какой будет результат: бабки содраны, а денег на нормальные зарплаты военным по-прежнему нет. Что тогда сделают, если армия таки окажется нужна? Правильно, снова введут призыв. Ибо другого не умеют.
ну, я согласен, что в нашей стране чего не делай, всё разворуют, а результат останется тот же - самые незащищенные слои населения обслуживают всех остальных :)
и попытки формально уравнять их в правах ни к чему не приведут

Etana
23.03.2009, 16:23
Сыну 18..студент-очник..
Откупилась бы, конечно!!!Или альтернативную службу в больнице или еще где!
Сын интересуется и оружием и войной.Если бы армия была здорова и я бы была уверенна, что там его унижать не будут, я была бы не против армии.
Топик почти не читала, моё мнение не изменить, а насчет долгов государству, так мы с сыном ему нечего не должны!Оно, государство, нам в бедах не помогало!(даже когда это был его долг!)

Мирра
24.03.2009, 03:14
С трудом представляю как можно разворовать ВСЁ, что то можно, но все точно не получится.
И самое главное взятки давать перестанут, потому как целевое назначение взноса все же возможно.

бармалей
24.03.2009, 16:02
В таком виде, как сейчас, срочников к воинской службе не готовят вообще! Мой муж служил в 80 - в учебке их 3 раза возили на стрельбы, дали по 5 патронов. Но - он служил в связи, ставил и налаживал хитрые системы сигнализации.
Однокурсник сына служил год назад, в мотострелковой роте, должность "стрелок". Он держал оружие в руках 2 раза за всю службу, незаряженное: первый раз- на присяге, второй- их подняли по тревоге и они ждали отправку в Осетию.:001: Слава богу, не отправили! Потому, что этот парень один из всего взвода умел стрелять из автомата - на военной кафедре научился(!!!), отчислили его с 4 курса. И это не еденичный случай, в приличных армейских частях!:091::091::091:
Так какой гражданский долг, какая защита Родины?
Да, не раз и не два слышала: "Если бы у нас была такая армия, как в Израиле, я бы туда побежал" от очень разных, в том числе и даже слегка скинхэдствующих молодых людей.

Малшык
24.03.2009, 16:10
Воинская повинность в мирное время является формой узаконенного рабства. Ее просто не должно быть...

"...По словам...канцлера ФРГ Ангелы Меркель, 50-летняя история Бундесвера показала, что обязательная воинская служба себя оправдывает..."

гы.

Зеленый
24.03.2009, 16:15
"...По словам...канцлера ФРГ Ангелы Меркель, 50-летняя история Бундесвера показала, что обязательная воинская служба себя оправдывает..."

гы.
Да. И даже, если глубже копать к Вермахту и Дойче Хир - одних из самых организованных и боеспособных армий мира.

А еще известно ли, что в 1918 г. победители именно запретили призывной способ комлпектования в Германии именно с целью ее разоружения?

Strossmayer
24.03.2009, 16:18
Да. И даже, если глубже копать к Вермахту и Дойче Хир - одних из самых организованных и боеспособных армий мира.

А еще известно ли, что в 1918 г. победители именно запретили призывной способ комлпектования в Германии именно с целью ее разоружения?
Версальский мирный договор ограничивал максимальную численность армии. Способ комплектования в смысле разоружения был вторичным. Просто понятно же, что если суммарная численность армии органичена числом, меньшим, чем призывается обычно за год, то призыв становится невозможным.

Strossmayer
24.03.2009, 16:22

гы.
Не очень понимаю, в чем гы. Рабовладельцы вообще часто склонны говорить, что рабовладение себя оправдывает ;).

Зеленый
24.03.2009, 16:29
Версальский мирный договор ограничивал максимальную численность армии. Способ комплектования в смысле разоружения был вторичным. Просто понятно же, что если суммарная численность армии органичена числом, меньшим, чем призывается обычно за год, то призыв становится невозможным.

юбопытный, и как то остающийся вне поля зрения российских политиков, столь усердно сегодня ратующих за профессиональную наемную армию ("Нам нужна маленькая. но профессиональна и сильная армия" В.Путин), пункт Версальского мирного договора. Этот пункт запрещал проигравшей Первую Мировую войну Германии комплектование армии по призыву, запрещал Германии вводить закон о всеобщей воинской обязанности. Версаль разрешил Германии иметь "маленькую, профессиональную армию" численностью 100 тыс. человек. И первым мероприятием Гитлера по возрождению военной мощи Германии как раз стало издание закона именно о всеобщей воинской обязанности от 15 марта 1935 года.

С чего бы это? А?

Может в начале девяностых годов XX века где-то тайно состоялся новый Версаль, но теперь уже в отношении России?
Ю.Веремеев.

Strossmayer
24.03.2009, 16:42
юбопытный, и как то остающийся вне поля зрения российских политиков, столь усердно сегодня ратующих за профессиональную наемную армию ("Нам нужна маленькая. но профессиональна и сильная армия" В.Путин), пункт Версальского мирного договора. Этот пункт запрещал проигравшей Первую Мировую войну Германии комплектование армии по призыву, запрещал Германии вводить закон о всеобщей воинской обязанности. Версаль разрешил Германии иметь "маленькую, профессиональную армию" численностью 100 тыс. человек. И первым мероприятием Гитлера по возрождению военной мощи Германии как раз стало издание закона именно о всеобщей воинской обязанности от 15 марта 1935 года.

С чего бы это? А?

Может в начале девяностых годов XX века где-то тайно состоялся новый Версаль, но теперь уже в отношении России?
Ю.Веремеев.
Во-первых, еще раз о цифрах. В Германии на момент конца войны было порядка 60 миллионов человек. Соответственно, в возрастной группе, которая каждый год вступала в призывной возраст -- грубо один миллион. Из них мальчиков -- грубо 500 тысяч. При ограничении на суммарную численность армии в 100 тысяч и количестве призывников в 500 тысяч каждый год -- призыв технически не осуществим.
Во-вторых, конечно, никто не разрешал Германии иметь "маленькую профессиональную армию". Германии было запрещено иметь большое количество разнообразных видов современных (на тот момент, разумеется) вооружений. Это, конечно, снижает пафос слов о профессиональной армии. И делает параллели с Россией вообще смехотворными.

Rolph
24.03.2009, 21:47
Способ комплектования в смысле разоружения был вторичным.
У меня есть ссылка на текст на немецком. Кто способен перевести?
Во-первых, еще раз о цифрах. В Германии на момент конца войны было порядка 60 миллионов человек. Соответственно, в возрастной группе, которая каждый год вступала в призывной возраст -- грубо один миллион. Из них мальчиков -- грубо 500 тысяч. При ограничении на суммарную численность армии в 100 тысяч и количестве призывников в 500 тысяч каждый год -- призыв технически не осуществим.
Во-вторых, конечно, никто не разрешал Германии иметь "маленькую профессиональную армию". Германии было запрещено иметь большое количество разнообразных видов современных (на тот момент, разумеется) вооружений. Это, конечно, снижает пафос слов о профессиональной армии.
Еще раз. Призыв - это мобрезерв.
Призывная система давала Deutche Heer (и Вермахту) неограниченное кол-во обученных солдат и гефрайтеров плюс достаточное кол-во опять же обученных кандидатов в унтерофицеры.
Победители на корню загробили такую возможность.
И делает параллели с Россией вообще смехотворными.
Беркема Аль-Атоми не читал? Рекомендую.

Strossmayer
24.03.2009, 22:19
У меня есть ссылка на текст на немецком. Кто способен перевести?
Довольно несложно найти и ссылку по-английски (http://www.firstworldwar.com/source/versailles.htm), даже более подробно на ту часть (http://www.firstworldwar.com/source/versailles159-213.htm), которая посввящена вопросу немецкой армии. Вопросы ограничения количества войск находятся в Chapter I, ограничения вооружений -- в Chapter II, вопросы, связанные с призывом -- в Chapter III.

Еще раз. Призыв - это мобрезерв.
Призывная система давала Deutche Heer (и Вермахту) неограниченное кол-во обученных солдат и гефрайтеров плюс достаточное кол-во опять же обученных кандидатов в унтерофицеры.
Победители на корню загробили такую возможность.

В целом не спорю. Однако вопрос совместимости обязательной военной службы с в пять раз меньшим ограничением на максимальное число войск мне все-таки не вполне ясен. Хотя признаю, что задача ограничения резерва, видимо, была не менее насущной, нежели ограничения численности кадровой армии. Опять же, параллелей с Россией не вижу.

Rolph
24.03.2009, 22:21
Довольно несложно найти и ссылку по-английски, даже более подробно на ту часть, которая посввящена вопросу немецкой армии. Вопросы ограничения количества войск находятся в Chapter I, ограничения вооружений -- в Chapter II, вопросы, связанные с призывом -- в Chapter III.
Ну вот.
Так что - вторичность-третичность зависит от номера параграфа?

Strossmayer
24.03.2009, 22:32
Ну вот.
Так что - вторичность-третичность зависит от номера параграфа?
Вообще говоря, есть основания подозревать, что если бы отмена призыва была самым важным пунктом, то она бы располагалась повыше :).
С другой стороны, я признал, был не прав и что отсутствие резерва действительно являлось одной из целей победителей.

Rolph
24.03.2009, 22:33
Уффф:)

Maldini
24.03.2009, 23:40
Ю.Веремеев.
тема new- Версаля осталась не раскрыта :)
правильно ли понимать, что стоит поддерживать большую по численности непрофессиональную армию - ради мобилизационного резерва; в расчете на большую войну по всем фронтам в современных условияхъ?

Rolph
24.03.2009, 23:57
Нет, неправильно.
Нужно заново создавать достаточную по численности профессиональную армию, комплектуемую рядовым и младшим командным составом путем всеобщей воинской обязанности, т.е. - призыва.

Я тут обалдел... Эти перцы собираются готовитьсержантов при ВУЗах ТРИ года...
Убицца можно... Сержант, который настоящей портянки не нюхал...

Strossmayer
25.03.2009, 13:33
Нет, неправильно.
Нужно заново создавать достаточную по численности профессиональную армию, комплектуемую рядовым и младшим командным составом путем всеобщей воинской обязанности, т.е. - призыва.
Несколько безапелляционное и неаргументированное заявление после столь долгих обсуждений. Так почему именно на основе призыва-то? Это совсем не самоочевидно.

Зеленый
25.03.2009, 13:43
Несколько безапелляционное и неаргументированное заявление после столь долгих обсуждений. Так почему именно на основе призыва-то? Это совсем не самоочевидно.
Я думаю потому, что это обеспечивает:
- полноценную военную подготовку населения,
- глубокую и неразрывную связь Вооружненных Сил с народом,
- покрытие нужд Вооруженных Сил в рядовом и младшем командном составе,
- ...

Но для полноценного функционирования всего этого, да, что-то нужно в консерватории менять.

Мирра
25.03.2009, 15:41
Ну продолжим опрос, мне как то уже пофиг на боеспособность, тем более что вашим выкладкам я не на грош не верю, не учит армия - вот он факт.

Зеленый
25.03.2009, 15:53
не учит армия - вот он факт.
Сейчас - не учит.
Но - может, способна и должна.

Maldini
25.03.2009, 15:56
Рольф! может быть все таки оставить каждому своё?
военному - нести службу. населению - заниматься экономической деятельностью, в том числе для содержания армии.
а у нас ни то , ни сё.
в конце концов щас не 18-й и даже не 20-й век. как современная оборонная доктрина и наличие жестких ударных видов вооружений соотносится с предложением о полноценной подготовке населения нюхать портянки....?

Зеленый
25.03.2009, 16:00
как современная оборонная доктрина и наличие жестких ударных видов вооружений соотносится с предложением о полноценной подготовке населения нюхать портки....?
Соотносится так, что либо вместо применения стратегического оружия, либо непосредственно после его применения воевать все равно придется традиционным вооружением.

Вспоминаются Звездные Рейнджеры Хайнлайна... Несмотря на то, что у Федерации хватало вооружений, что бы нажатием нескольких кнопок превратить в пыль целую планету, все равно в бой шли люди. Ну и о связи граждансих прав и службы у него там хорошо описано...

Зеленый
25.03.2009, 16:02
как современная оборонная доктрина
Ну что - доктрина?...
Давай вспомним Югославию, например... Если бы не предательство изнутри и извне, янкам дали бы жару именно обычными мтодами - пехотой, танками, партизанами... Несмотря на наличие у Штатов ядерного оружия, авианосцев и т.п.

Strossmayer
25.03.2009, 16:07
Ну продолжим опрос, мне как то уже пофиг на боеспособность, тем более что вашим выкладкам я не на грош не верю, не учит армия - вот он факт.
На боеспособность как раз плевать нельзя ни в коем случае. Небоеспособная армия вообще не имеет смысла и превращается в нюханье портянок как самоцель.

Maldini
25.03.2009, 16:09
Ну что - доктрина?...
Давай вспомним Югославию, например... Если бы не предательство изнутри и извне, янкам дали бы жару именно обычными мтодами - пехотой, танками, партизанами... Несмотря на наличие у Штатов ядерного оружия, авианосцев и т.п.
Военная доктрина РФ (http://www*****f.gov.ru/documents/33.html) говорит о том, что Россия проводит миролюбивую политику и не собирается бомбить страны Балканского региона :)
мне кажется, что пример неудачный

Зеленый
25.03.2009, 16:11
На боеспособность как раз плевать нельзя ни в коем случае. Небоеспособная армия вообще не имеет смысла и превращается в нюханье портянок как самоцель.
Совершенно верно!

Военная доктрина РФ (http://www*****f.gov.ru/documents/33.html) говорит о том, что Россия проводит миролюбивую политику и не собирается бомбить страны Балканского региона :)
мне кажется, что пример неудачный
... и в целях этой миролюбивой политики должна быть готова принудить к миру кого угодно там, где это ей нужно.

Maldini
25.03.2009, 16:12
Соотносится так, что либо вместо применения стратегического оружия, либо непосредственно после его применения воевать все равно придется традиционным вооружением..
вот интересно, непосредственно после применения стратегического оружия не изменится ли так долго и старательно обучаемый мобилизационный резерв? :))

Maldini
25.03.2009, 16:16
... и в целях этой миролюбивой политики должна быть готова принудить к миру кого угодно там, где это ей нужно.
когоугодно - невозможно!
однако, для принуждения к миру небольшой кавказской республики достаточно небольшой профессиональной армии.
у нас армия миллион сто тысяч, а как кого надо принудить к миру - так воюют псковские десантники!!!

Папаня
25.03.2009, 16:24
...
в конце концов щас не 18-й и даже не 20-й век. как современная оборонная доктрина и наличие жестких ударных видов вооружений соотносится с предложением о полноценной подготовке населения нюхать портянки....?

Похоже на самооправдание :065:
Кстати, вот швейцарцы тож тупорылые, все голосуют и голосуют за всеобщую воинскую повинность. И служат, наверное, ума косить не хватает :065:

вот интересно, непосредственно после применения стратегического оружия не изменится ли так долго и старательно обучаемый мобилизационный резерв? :))

Территория считается завоеванной не после ядерного удара, а после того, как по ней пройдет нога солдата - это азбука войны.:ded:

Maldini
25.03.2009, 16:32
Похоже на самооправдание :065:
Кстати, вот швейцарцы тож тупорылые, все голосуют и голосуют за всеобщую воинскую повинность. И служат, наверное, ума косить не хватает :065:
боянъ :))
ps// тут типа не за швицарию разговор, это ихъ дела :)

Территория считается завоеванной не после ядерного удара, а после того, как по ней пройдет нога солдата - это азбука войны.:ded:
устаревшая психология :)
щас никому завоевать территорию не надо. это больно накладно. за небольшое количество резаной бумаги аборигены сами упакают и отдадут все богатства земли :))

Папаня
25.03.2009, 16:41
боянъ :))
ps// тут типа не за швицарию разговор, это ихъ дела :)

устаревшая психология :)
...

Дык, я про то и говорю, что не всем странам повезло с умными уклонистами :005: Швейцарцы вон служат и даже не задумываются, что танковой дивизии там на полдня работы, не говоря о серьезных игрушках :065:

Maldini
25.03.2009, 16:51
Дык, я про то и говорю, что не всем странам повезло с умными уклонистами :005: Швейцарцы вон служат и даже не задумываются, что танковой дивизии там на полдня работы, не говоря о серьезных игрушках :065:
может быть дело не в умных уклонистах, а в тупых командирахъ? :)

Папаня
25.03.2009, 16:55
Где ты таких видел? В кино штоле? Или про швейцарских вычитал?

Maldini
25.03.2009, 17:09
Где ты таких видел? В кино штоле?
например, у себя в военкомате, есличо
там командир далеко не сразу разобрал, что к нему человек зашел :))

Мирра
25.03.2009, 20:41
Сейчас - не учит.
Но - может, способна и должна.Кому она должна, тому она видимо прощает:065:
На боеспособность как раз плевать нельзя ни в коем случае. Небоеспособная армия вообще не имеет смысла и превращается в нюханье портянок как самоцель.Наша вроде в данный момент только такая и есть, нюханье портянок как самоцель, да еще и законно отказаться от этого фарса нельзя.

Maldini
25.03.2009, 20:56
Наша вроде в данный момент только такая и есть, нюханье портянок как самоцель, да еще и законно отказаться от этого фарса нельзя.
+1 :))

Мирра
13.04.2009, 15:59
http://www.kadis.ru/gosorg/
Опрос по следам моего топика

Мирра
20.04.2009, 21:23
Что то тихо, проголосуйте что ле...

Buslaev
20.04.2009, 21:33
Предлагаю пойти немного дальше:

ввести по закону "Специальное Удостоверение Лояльного Гражданина" - вроде индульгенции.

Покупаешь такое удостоверение и все чинуши, менты, и прочие будут вести себя с тобой как с ЧЕЛОВЕКОМ. В армии рабом быть не надо, за бумажками в присутстве ходить не надо - как в цивилизованной стране по почте бланк отправил, по почте получил ответ.Ну и т.п.
Потому что, это как бы оптовый авансовый платеж за все взятки и вымогательства, которые претерпевает среднестатистический гражданин России. Они будут знать, что твои деньги уже получены и вести себя с тобой будут как положено.Ибо, все их поведение и стиль общения и вся система направлена только на одно - выем денег.

вот, только сколько сразу им авансом заплатить надо?

(надеюсь, вы поняли, что это грустная шутка)

Мирра
20.04.2009, 21:40
Поняли что шутка, но вот я то как раз предлагаю взятки уменьшить( не сумму, а перспективу.)... хотя бы при призыве.

Buslaev
20.04.2009, 21:56
Поняли что шутка, но вот я то как раз предлагаю взятки уменьшить( не сумму, а перспективу.)... хотя бы при призыве.

Отсутствие перспективы лишает деятельность смысла:)

dmitric
20.04.2009, 21:57
А мой муж нормально служил в армии. Ну, конечно, первогодки, имели некоторых обязанностей больше.

У сотрудника два сына только что отслужили и без проблем. Их мама кстати говорит, что у них и не могло быть проблем, так как дома ей во всем помогали.

С дочерью посчитали в классе парней, которые могут пойти в армию. Из 17 человек трех набрали. Она смеется, что половина не может наверх по канату залезть (сама она кстати это делает легко). Трем бабушки до 5-го класса включительно портфели носили.

Мирра
20.04.2009, 21:59
И что? я принципиально против призыва в армию, моему мужу школа жизни не нужна.

Rolph
20.04.2009, 22:03
И что? я принципиально против призыва в армию, моему мужу школа жизни не нужна.

Можно, я поправлю?

Я принципиально против призыва в армию моего мужа

Как-то так...

Мирра
20.04.2009, 23:17
Нет, я просто против призыва. Муж это решенная частность, будь она решенной за счет взноса в бюджет было бы лучше.

EGSokolova
21.04.2009, 00:06
кстати, согласна....в настоящее время призывная армия - в нашей особенно стране -пережиток,анахронизм, не сказать больше..... защита родины тут ни при чем, повышение боеспособности -тоже.....пора сделать перерыв в призыве на ннное число лет, за это время развить альтернативку и контракт.....уверена, что и боеспособность и привлекательность армии резко возрастут....

когда это будет :
1. приносить деньги -зарплату
2. давать знания=образование
3. будет конкурс = т.е.элитарность в некотором виде

тогда и отмазок не будет

Машечка
21.04.2009, 00:35
Я смотрю на этот вопрос только с точки зрения чтобы я хотела для своего сына. Чтобы он пошел в армию я не хочу однозначно. Ответила последний вариант, т.к. для меня лично сумма непомерно большая. Надо искать другие варианты. :)

Баньши
21.04.2009, 10:40
кстати, согласна....в настоящее время призывная армия - в нашей особенно стране -пережиток,анахронизм, не сказать больше..... защита родины тут ни при чем, повышение боеспособности -тоже.....пора сделать перерыв в призыве на ннное число лет, за это время развить альтернативку и контракт.....уверена, что и боеспособность и привлекательность армии резко возрастут....

когда это будет :
1. приносить деньги -зарплату
2. давать знания=образование
3. будет конкурс = т.е.элитарность в некотором виде

тогда и отмазок не будет

А кто будет каждый день, в течение этого энного кол-ва лет, обеспечивать боеспособность армии. Её же нельзя "заморозить", а потом, когда все подготовят снова "разморозить"

Зеленый
21.04.2009, 10:42
А кто будет каждый день, в течение этого энного кол-ва лет, обеспечивать боеспособность армии. Её же нельзя "заморозить", а потом, когда все подготовят снова "разморозить"
Войска НАТО.

Баньши
21.04.2009, 10:42
Войска НАТО.

+ 1000

Мирра
21.04.2009, 17:59
Ответила последний вариант, т.к. для меня лично сумма непомерно большая. Надо искать другие варианты. :)Ну а так кредит целевой "Призывник"?:)

Buslaev
21.04.2009, 21:40
Ну а так кредит целевой "Призывник"?:)

Целевой кредит "Лояльный гражданин!":075:
Все взятки - авансом! Отдашь, когда состаришься!

Если чуть более серьезно - Сегодня Барщевский сказал , что думать вообще не о чем, что бы что то в стране изменилось, пока ХОТЯ БЫ не будет независимой прессы и судей.
Сейчас, все решается по звонкам из горкомов и райкомов

Мирра
22.09.2009, 18:55
Ну вот, в свете печальных событий подниму темку.:(

Хинин
22.09.2009, 19:02
Ну вот, в свете печальных событий подниму темку.:(

Дак счас тож самое и есть:)все как положенно,моно и кредит взять под это дело:))
А так тока цены вырастут.