PDA

Просмотр полной версии : Замена воинской повинности денежной ремейк

Страницы : [1] 2

Мирра
19.03.2009, 20:15
Выбрать можно несколько вариантов
Такои же опрос на стороннем сайте, проголосуйте пожалуйста
http://www.kadis.ru/gosorg/
Я лично вообще против обязательной воинской повинности, или гражданского долга:004:, но он есть и есть отступные за липовую болезнь и есть фиктивные многодетные браки и сами уклонисты и благодатная почва для взяток и спекуляции.
Итак, я основываясь на своем мнении утверждаю что в армию чаще идут из небогатых деревень, маленьких городков, не способные получить образование.
Уклоняются чаще всего способные дать откупные.
Откупные идут мимо пошедших служить и мимо казны.
Возможность официально откупиться за фиксированную таксу, возможность взять кредит на такои откуп, может порождать еще и сносную оплату тех кто служит.
Можно будет убрать еще многие отсрочки по состоянию здоровья и наличию иждивенцев.
Сделать сумму гибкои, уменьшающуюся при наличии детеи и иждивенцев.
Например по ценам черного рынка 120 тыс откупного (может старые данные)
Пусть будет 90 тыс которые надо заплатить в 2 этапа и не служить или заплатить часть и отслужить часть срока.
Заплатить в срок с 18 лет до 18,5 чтоб не было шатаний.
Что скажут джунгли?
У меня эта идея уже лет 15 бродит в голове-))))

Давным давно пора это сделать. Вот только уж больно не по-демократически это выглядит.
В чем отсутствие демократичности?
Я тоже ее лет с 12 думаю:008:, так что мы тут фактически ровесники.

Ну, как, типа дискриминация бедных. У них фактически нет выбора.А что у них он счас есть?
и женщин тоже обложить таким же налогом.
для демократичностиА почему бы и нет?

а еще хорошо бы кредиты льготные банковские под это дело давались молодым людям :-) в госбанках :-) будет обеспечена равнодоступность :-)Почему льготные? Например такиеже как на обучение.
не, с женщин брать налог на бездетность.Я и за и против, пусть берут только с тех кто физически и психически имеет возможность родить. у нас же большой % невынашиваемости.

Неправильная
19.03.2009, 20:23
У меня тоже такая идея в голове бродит, если уж эту обязаловку не отменить.
Собранные деньги можно выплачивать тем, кто служил.

Мирра
19.03.2009, 20:24
Именно что им и на улучшение условий прохождения службы и на улучшение спец подготовки.
А минимальные знания давать всем, можно даже обязательные сборы делать - неделя например, но для всех.
Как я помню в Грузии есть частично такая программа, правда откупиться можно только на 2 года.

Strossmayer
19.03.2009, 21:15
Воинская повинность в мирное время является формой узаконенного рабства. Ее просто не должно быть.
Вопрос, можно ли разрешать рабу выкупить себя из рабства и велика или мала сумма выкупа, считаю некорректным.

Фруза Марковна
19.03.2009, 21:21
Я считаю эту позицию глубоко неправильной (хотя как мать сделала бы все, чтобы мой ребенок избежал армии, всеми правдами и неправдами, вплоть до продажи жилья), даже не буду обосновывать, долго и глупо писать очевидные вещи, НО я за то, чтобы от армии освобождались талантливые музыканты, оперные певцы, выдающиеся спортсмены, но по каждому случаю должна быть незаинтересованная комиссия, чтобы некоторые чинуши своих бездарных, но любимых деток не пихали.

Баньши
19.03.2009, 21:23
И опять пойдут служить всё те же люди о которых Вы писали. Для деревни 90 тысяч - космос! ЗП 3000-5000 тыс. И это ещё хорошо

Irbis
19.03.2009, 21:26
Пусть будет 90 тыс которые надо заплатить в 2 этапа и не служить или заплатить часть и отслужить часть срока.
Заплатить в срок с 18 лет до 18,5 чтоб не было шатаний.
Что скажут джунгли?джунгли скажут, что для москвы это небольшие деньги, для питера побольше, но тоже посильные, но вот для большинства городов помельче эти 90 тыщ все равно что 900 - неподъемны большинству, ибо это годовая зарплата.

что-то это как-то не очень справедливо...

КатАрина
19.03.2009, 21:53
джунгли скажут, что для москвы это небольшие деньги, для питера побольше, но тоже посильные, но вот для большинства городов помельче эти 90 тыщ все равно что 900 - неподъемны большинству, ибо это годовая зарплата.

что-то это как-то не очень справедливо...Совершенно верно!!!
В результате будет то же, что и сейчас, с той разницей, что "взятка" будет проходить через кассу.

Лучше альтернативную службу по-человечески организовать, а не через одно место, как сейчас.

Мирра
19.03.2009, 21:54
Воинская повинность в мирное время является формой узаконенного рабства. Ее просто не должно быть.
Вопрос, можно ли разрешать рабу выкупить себя из рабства и велика или мала сумма выкупа, считаю некорректным.Почему? в России из крепостного права себя можно было выкупить... чем счас хуже раз уж рабство узаконено?
И опять пойдут служить всё те же люди о которых Вы писали. Для деревни 90 тысяч - космос! ЗП 3000-5000 тыс. И это ещё хорошоНо есть существенное "НО", они получат часть этих отступных, а счас они их не получают.
джунгли скажут, что для москвы это небольшие деньги, для питера побольше, но тоже посильные, но вот для большинства городов помельче эти 90 тыщ все равно что 900 - неподъемны большинству, ибо это годовая зарплата.

что-то это как-то не очень справедливо...Можно сделать данную сумму варьируемой от средней зарплаты по региону. Допустим от 40 до 200 тыс, при этом дети и родители инвалиды и хорошее обучение в вышке будут тянуть эту сумму к 40, а приводы в милицию и проблемы с законом к 200.

Мирра
19.03.2009, 21:55
Совершенно верно!!!
В результате будет то же, что и сейчас, с той разницей, что "взятка" будет проходить через кассу.Так разве это уже не существенный плюс?

Rolph
19.03.2009, 22:02
Фу!
Итак, я основываясь на своем мнении утверждаю что в армию чаще идут из небогатых деревень, маленьких городков, не способные получить образование.
Дважды - фу!
А минимальные знания давать всем, можно даже обязательные сборы делать - неделя например, но для всех.
Бугога.
НО я за то, чтобы от армии освобождались талантливые музыканты, оперные певцы, выдающиеся спортсмены...
Да. Пускай одно быдло из деревни служит... и гастарбайтеры...
А потом будем удивляться, почему наша армия не захочет нас защищать.

Почему? в России из крепостного права себя можно было выкупить... чем счас хуже раз уж рабство узаконено?
Как забавно слушать рассуждения теорЭтиков о том, в чем они ни в зуб ногой.

Rolph
19.03.2009, 22:04
В принципе, я понимаю причины появления топика - весна, призыв...
Муж будет опять скрываться и от ментов шарахаться?

Irbis
19.03.2009, 22:08
Можно сделать данную сумму варьируемой от средней зарплаты по региону.москвич за небольшие деньги прописывается в провинции и спокойно отмазывается за копейки

Мирра
19.03.2009, 22:09
Фу!
Дважды - фу!
Бугога..Вашу позицию я помню по прошлым топикам и в данном случае не разделяю.
В принципе, я понимаю причины появления топика - весна, призыв...
Муж будет опять скрываться и от ментов шарахаться?Муж отмазан без ден.средств, а по причине хрупкого здоровья, так что не актуально, а вот то что призыв и вспомнилось это да.

Мирра
19.03.2009, 22:12
москвич за небольшие деньги прописывается в провинции и спокойно отмазывается за копейкиТо что для Москвича копейки для бюджета очень хорошие деньги.
Прописывать несовершеннолетних в регионы отдельно от родителей?:008: Тоесть их сначала эмансипировать в 17, потом выписывать из дому и прописывать в регионы?
Даже если так то суд, и прописка-выписка отнимет какую то часть денег, тыс 20-30, так что смысла в такои афере не будет. И еще можно считать отступные по регионам где проживал молодой человек с 14 лет, это не значительная сложность.
И еще, сколько сыновей согласится быть выписанными, тоесть лишиться московской прописки?
Тоесть сколько имеют свое жилье в собственности в Москве к 18 годам чтоб не зависеть от воли роителей?

Strossmayer
19.03.2009, 22:56
Почему? в России из крепостного права себя можно было выкупить... чем счас хуже раз уж рабство узаконено?
По тем же причинам, по которым считаю некорректным задаваться вопросом, лучше ли насиловать девушек в презервативе или без него. Сама постановка вопроса о цене выкупа из рабства уже частично легитимизирует рабство.

Да. Пускай одно быдло из деревни служит... и гастарбайтеры...
А потом будем удивляться, почему наша армия не захочет нас защищать.

Известно ли Вам значение слова "хотеть"? Невозможно говорить о "хотении" в ситуации, когда речь идет об обязанности, принуждение к которой связано с уголовным преследованием.

Rolph
19.03.2009, 22:59
Невозможно говорить о "хотении" в ситуации, когда речь идет об обязанности, принуждение к которой связано с уголовным преследованием.
У граждан есть очень много обязанностей, принуждение к которым связано с уголовным, административным, дисциплинарным или материальным принуждением.

Rolph
19.03.2009, 23:02
Вашу позицию я помню по прошлым топикам и в данном случае не разделяю.
Т.е. Вы серьезно считаете что:
а) человека, никогда, нигде и ничего подобного раньше не делавшего, можно научить этому за неделю?
б) человек, заплативший за откуп от службы, добровольно пойдет на сборы хоть на неделю?

Это - просто смешно.

Strossmayer
19.03.2009, 23:09
У граждан есть очень много обязанностей, принуждение к которым связано с уголовным, административным, дисциплинарным или материальным принуждением.
Да. И разумеется, ни про одну из них некорректно говорить в категориях желания или нежелания.

Rolph
19.03.2009, 23:12
Вот.
Точно так же, как у гражданина есть обязанность, допустим, платить установленные налоги под страхом уголовного преследования, точно также у гражданина есть обязанность проходить военную службу в установленном порядке.
При чем здесь "рабство"?

Mrs.ElenaMarple
19.03.2009, 23:17
По-моему пора государству признать, что воинская повинность - это признак бедности государства и пережитки феодального строя.
Просто экономят они деньги на оплату профессионалов.

Strossmayer
19.03.2009, 23:46
При чем здесь "рабство"?
Рабство -- это отсутствие самопринадлежности, невозможность распоряжаться собой без разрешения хозяина. Для того, чтобы проще понять связь рабства и военной обязанности, достаточно сравнить статус беглого раба и человека, самовольно оставившего место службы.

Точно так же, как у гражданина есть обязанность, допустим, платить установленные налоги под страхом уголовного преследования, точно также у гражданина есть обязанность проходить военную службу в установленном порядке.
Точно так же, как налоги являются узаконенной формой грабежа (пользуясь случаем, передаю привет Фоме Аквинскому). Впрочем, это в данной теме -- некоторый оффтопик.

Мурочка
19.03.2009, 23:54
А мне кажется, что мужчина все таки должен отслужить в армии...

Villain
20.03.2009, 00:02
Я считаю эту позицию глубоко неправильной (хотя как мать сделала бы все, чтобы мой ребенок избежал армии, всеми правдами и неправдами, вплоть до продажи жилья), даже не буду обосновывать, долго и глупо писать очевидные вещи, НО я за то, чтобы от армии освобождались талантливые музыканты, оперные певцы, выдающиеся спортсмены, но по каждому случаю должна быть незаинтересованная комиссия, чтобы некоторые чинуши своих бездарных, но любимых деток не пихали.

Т.Е. вы сичтаете что ваш ребенок потенциально талантлив? певец, танцор и спортсмен? :))
Позицию уважаемого товарища Рольфа тоже не разделяю.... давно считаю что в нашем гос-ве можно и нужно делать армию контрактной!
А чем у нас армия не рабство??? Вместо того чтобы учится тактике и стрельбе у нас строят дачи и копают ямы для будущих дач... у самого в семье куча военных так что прекрасно знаю что такое армия в наши дня.
На ту же перевозку "бывших школьников" денег тратиться НЕРЕАЛЬНО много, хватило бы туеву хучу солдат содержать.
Сам не служил и не собираюсь, хотя мысли такие посещают...

Strossmayer
20.03.2009, 00:06
А мне кажется, что мужчина все таки должен отслужить в армии...

Мне тоже может казаться (disclaimer: это полемический прием, а не высказывание действительного мнения), что все женщины мира должны охотно и по первой просьбе вступать со мной в интимные отношения. Однако подобное мнение не должно их к чему-либо обязывать.

Неправильная
20.03.2009, 00:08
Вот.
При чем здесь "рабство"?
При службе в армии ограничивается свобода перемещения и свобода действия.
Налоги можно рассматривать как "оплата" неких благ, предаставляемых государством. (То, что в нашем государстве этих благ нет в полном объеме, да и нигде, наверное, нет, это уже другой вопрос.)

Rolph
20.03.2009, 00:12
По-моему пора государству признать, что воинская повинность - это признак бедности государства и пережитки феодального строя.
Во-первых, не "повинность", а "обязанность".
Во-вторых... бедные отсталые феодальные Германия, Финляндия, Норвегия...

Rolph
20.03.2009, 00:17
Рабство -- это отсутствие самопринадлежности, невозможность распоряжаться собой без разрешения хозяина.
Это же применимо ко многим наемным работникам.
Далее. "Профессиональный" военный может распоряжаться собой без разрешения командира?
Точно так же, как налоги являются узаконенной формой грабежа.
В этом что-то есть.

Strossmayer
20.03.2009, 00:26
Наемные работники заключают добровольный контракт, призывника же принуждают к службе.
Плюс к тому, в большинстве контрактов прописан механизм их расторжения, чего, разумеется, в случае призыва, тоже нет.

Далее. "Профессиональный" военный может распоряжаться собой без разрешения командира?

Профессиональный военный заключил добровольный контракт. Тем самым, его действия являются проявлением его свободной воли.

Buslaev
20.03.2009, 00:30
Во-первых, не "повинность", а "обязанность".
Во-вторых... бедные отсталые феодальные Германия, Финляндия, Норвегия...

В Финляндии призывают аж на 180 дней.
Вот и другая информация о призыве в Европе:
http://ombudsman.gov.ru/doc/spdoc/pr0105/p7.shtml

Беда то в том, что там учат воевать, а у нас... Заборы, дачи, земельные работы

Rolph
20.03.2009, 00:32
Налоги можно рассматривать как "оплата" неких благ, предаставляемых государством. (То, что в нашем государстве этих благ нет в полном объеме, да и нигде, наверное, нет, это уже другой вопрос.)
НЕт.
Налоги - это безвозмездное изъятие денег на содержание госаппарата.

Rolph
20.03.2009, 00:33
Наемные работники заключают добровольный контракт
Ну да. Не пойдешь работать - сдохнешь с голоду. Примерно так.

Баскервильская С.
20.03.2009, 00:33
В этой конкретной стране это хорошо. Точка.
Если бы я голосовала про Норвегию, сидя в Норвегии - я не знаю, каким был бы мой ответ)).

Strossmayer
20.03.2009, 00:51
НЕт.
Госаппарат -- не самоценность. Единственный легитимный смысл содержания госаппарата -- в предоставлении услуг в рамках общественного договора.

Ну да. Не пойдешь работать - сдохнешь с голоду. Примерно так.
Частное предпринимательство, насколько мне известно, не запрещено ;). Если человек совсем не хочет работать на дядю, он может попробовать работать на себя.

Rolph
20.03.2009, 00:53
Частное предпринимательство, насколько мне известно, не запрещено . Если человек совсем не хочет работать на дядю, он может попробовать работать на себя.
Попасть в рабство к самому себе:)

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:23

а че признавать-то? Так и есть. Вроде никто и не скрывает.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:25
Какие 90 тыщ, о чем вы? Если человек "откупается", то он должен компенсировать найм просифионала. Т.е. если мы говорим о годе, то минимум 25 штук евро.

Поллимона наших сограждан вполне потянут такую сумму, поэтому как раз на половину контрактной армии наберется.

Villain
20.03.2009, 12:30
Какие 90 тыщ, о чем вы? Если человек "откупается", то он должен компенсировать найм просифионала. Т.е. если мы говорим о годе, то минимум 25 штук евро.

Поллимона наших сограждан вполне потянут такую сумму, поэтому как раз на половину контрактной армии наберется.

а вторая половина по прежнему будет рыть землю на дачных участках :))

aha
20.03.2009, 12:36

Перец, вы неправильно считаете. Вы исходите из того, что каждый служит в армии. А на деле-то это не так, поэтому на одного профессионала "скидываться" будут несколько потенциальных призывников. Да и насколько я помню эту историю, у нас уже это было-когда можно было купить за себя рекрута.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:49
а вторая половина по прежнему будет рыть землю на дачных участках :))

А куда деваться? Бабла у государства типа нету на просифиональную армию.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:50
Перец, вы неправильно считаете. Вы исходите из того, что каждый служит в армии. А на деле-то это не так, поэтому на одного профессионала "скидываться" будут несколько потенциальных призывников. Да и насколько я помню эту историю, у нас уже это было-когда можно было купить за себя рекрута.

При царе можно было.

Почему неправильно? Если вернуть отобранные недавно льготы, то людей подпадающих под призыв не так уж и много наберется. А если еще и здоровье учесть...

Maldini
20.03.2009, 12:51
каждый год призывного возраста достигает 1400 тыс. чел. обоих полов.
на службу в 08 году было призвано 352 тыс. чел.
соотношение 1 к 4

aha
20.03.2009, 12:51
Так лучше работали бы головой и по 2 тыра хотя бы выплачивали, чем с наших налогов баланду хлебать и казеное обмундирование переводить почем зря.
Только вот "профессиональных" командиров посокращать придется-без работы останутся.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:52
соотношение 1 к 4

ты посчитай сколько среди них здоровых, умных, не в институте, не единственные кормильцы и т.п.
получится очень немного.

И пока еще не год служба, поэтому так мало. При сокращении срока нужно кажный год лимон людей набирать.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 12:53
Так лучше работали бы головой и по 2 тыра хотя бы выплачивали, чем с наших налогов баланду хлебать и казеное обмундирование переводить почем зря.
Только вот "профессиональных" командиров посокращать придется-без работы останутся.

а кто страну будет защищать? Хоббиты?

aha
20.03.2009, 12:55
соотношение 1 к 4
+ еще закосившие из предыдущих поколений.
Что-то мне ваши цифры не нравятся, если честно...Если 1400 тыс поделить пополам, вычесть курсантов и пр, то чуть ли не каждый второй у нас д. б. отслужить в армии. У меня наверно неправильная среда :)), но во всем окружении моложе 1977 года трое служивших, все.

Maldini
20.03.2009, 12:55
ты посчитай сколько среди них здоровых, умных, не в институте, не единственные кормильцы и т.п.
получится очень немного.
я не нашел в конституции слово "умный" :))

И пока еще не год служба, поэтому так мало. При сокращении срока нужно кажный год лимон людей набирать.
вроде как год уже.
ps//у нас вся армия миллион

Maldini
20.03.2009, 12:58
Что-то мне ваши цифры не нравятся, если честно...
есличо, то это не мои цифры :))
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-02.htm
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=048047
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/03/162832.shtml

aha
20.03.2009, 12:59
Не знаю даже. Во-первых, траншеекопатели от ядерного удара нас не спасут. Во-вторых, наслышана сколько курсантов списываются на гражданку всеми правдами и неправдами- вот основной ресурс образованных и профессиональных военных.
Когда в армию в основном попадают те, кто не нашел способа увильнуть, я не верю в защиту существенную от такой армии. Заградительное пушечное мясо на первую неделю войны в эпоху высоких технологий.

Villain
20.03.2009, 13:03

я уже выше писал откуда взять бабло. При желании можно реструктурировать нашу армию в течении полугода. Просто данное положение кому то очень выгодно.
Ещё раз повторюсь вся семья военные уж они то изнутри всё это видят.

aha
20.03.2009, 13:05
Да понятно, что не ваши. Но все равно не корректно, ИМХО, брать выборку только по 18летним, а не по всей возрастной когорте 18-27, за вычетом отслуживших уже свое. Тогда получится где-то 1 к 10, такая цифра мне больше нравится.

Villain
20.03.2009, 13:08

а хоббиты это вариант на сапогах экономия и на портянках. :))
Кстати хорошая мысль посылать всяких ролевиков ( Толкиенистов) одна фигня что лопатой что мечом от автомата отбиваться :))

Maldini
20.03.2009, 13:22
Да понятно, что не ваши. Но все равно не корректно, ИМХО, брать выборку только по 18летним, а не по всей возрастной когорте 18-27, за вычетом отслуживших уже свое. Тогда получится где-то 1 к 10, такая цифра мне больше нравится.
ну хорошо, первый год вы обложите возраст 18-27 за вычетом отслуживших, а на следующий год вы снова собираетесь их обложить?

Strossmayer
20.03.2009, 13:25
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-02.htm
Как Вам удалось из данных об 11 миллионах человек в возрасте от 15 до 19 вывести 1.4 миллиона в возрасте 18 -- я не очень понял. У меня при делении 11 на 5 упорно получается 2.2 (а с учетом нисходящего тренда рождаемости логично предположить, что группа 18-летних более многочисленна, нежели группа 15-летних и, следовательно, реальное числа людей в возрасте 18 лет больше, чем одна пятая от суммарного количества людей в этом возрастном диапазоне). У Вас калькулятор с какой-то другой арифметикой?

Зеленый
20.03.2009, 13:28
Да и насколько я помню эту историю, у нас уже это было-когда можно было купить за себя рекрута.
При царе можно было.

Не совсем так.

Тот, кто подлежал воинской повинности, никого за себя купить не мог за редчайшим исключением. Деньги за недопоставленных рекрутов платил их хозяин - помещик. Далее. Можно было выставить вместо себя другого рекрута по утверждению общиной. Или хозяином.

В 1874 г. воинская повинность была заменена воинской обязанностью. Потребности войск были гораздо меньше военнообязанного населения, поэтому служить военнообязанные шли по жребию.

Как, кстати, и в призывную армию Германии. При этом действительная служба даже солдатом давала общественное уважение и социальные преимущества.

Зеленый
20.03.2009, 13:29
Когда в армию в основном попадают те, кто не нашел способа увильнуть, я не верю в защиту существенную от такой армии. Заградительное пушечное мясо на первую неделю войны в эпоху высоких технологий.
И кто же в этом виноват?

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 13:31
Не знаю даже. Во-первых, траншеекопатели от ядерного удара нас не спасут. Во-вторых, наслышана сколько курсантов списываются на гражданку всеми правдами и неправдами- вот основной ресурс образованных и профессиональных военных.

Именно поэтому здоровые и умные должны откупаться, чтобы в армию шли те, кто хочет посвятить себя этой карьере. У кого есть для этого способности и т.п.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 13:32
я не нашел в конституции слово "умный" :))

Вообще, говоря есть критерии по которым идиотов в армию не должны брать.

вроде как год уже.
ps//у нас вся армия миллион

...и значит каждый год нужно будет набирать миллион :D

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 13:32
я уже выше писал откуда взять бабло. При желании можно реструктурировать нашу армию в течении полугода. Просто данное положение кому то очень выгодно.
Ещё раз повторюсь вся семья военные уж они то изнутри всё это видят.

Вы преступно оптимистичны. Ни одну армию мира нельзя изменить за полгода.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 13:33
ну хорошо, первый год вы обложите возраст 18-27 за вычетом отслуживших, а на следующий год вы снова собираетесь их обложить?

следующий год подрастет еще некоторое кол-во...

Maldini
20.03.2009, 13:34
Как Вам удалось из данных об 11 миллионах человек в возрасте от 15 до 19 вывести 1.4 миллиона в возрасте 18 -- я не очень понял. У меня при делении 11 на 5 упорно получается 2.2 (а с учетом нисходящего тренда рождаемости логично предположить, что группа 18-летних более многочисленна, нежели группа 15-летних и, следовательно, реальное числа людей в возрасте 18 лет больше, чем одна пятая от суммарного количества людей в этом возрастном диапазоне). У Вас калькулятор с какой-то другой арифметикой?
там дана последняя раскладка на 2007 год! группа 15-19 лет в этом году достигла группы 17-21 год. логичнее взять для этого года группу 12-16 лет! надо о будущем думать, а не о прошлом!
терь по поводу калькуллятора. перепроверил на компе - результат тот же. 7/5=1.4

Сладкий Б. Перец
Не совсем так.

Тот, кто подлежал воинской повинности, никого за себя купить не мог за редчайшим исключением. Деньги за недопоставленных рекрутов платил их хозяин - помещик. Далее. Можно было выставить вместо себя другого рекрута по утверждению общиной. Или хозяином.

В 1874 г. воинская повинность была заменена воинской обязанностью. Потребности войск были гораздо меньше военнообязанного населения, поэтому служить военнообязанные шли по жребию.

Как, кстати, и в призывную армию Германии. При этом действительная служба даже солдатом давала общественное уважение и социальные преимущества.

Купцы своих тоже откупали. Не все ж крепостные были.

Зеленый
я уже выше писал откуда взять бабло. При желании можно реструктурировать нашу армию в течении полугода.
Мда...
Юные граждане хорошо знают, что такое "бабло" и где его взять, но ничего не знают о службе. А между тем - дают советы по ее реформированию.

aha
20.03.2009, 13:39
Именно поэтому здоровые и умные должны откупаться, чтобы в армию шли те, кто хочет посвятить себя этой карьере. У кого есть для этого способности и т.п.
Они по факту все равно откупаются, потворствуя коррупции. А тут-сразу в кассу, с наблюдательным советом.
Ну да...Только берут уже любых, лишь бы план выполнить. Идиотов медицинских, ттт
, в стране не так много.

Да почему, если она будет профессиональной? Процентов на 5-10 личный состав будет обновляться.

Вы преступно оптимистичны. Ни одну армию мира нельзя изменить за полгода.
Ну да. Если ее за 8 лет стабильности не удосужились...То теперь опять отложат до лучших времен.

Villain
20.03.2009, 13:41
Мда...
Юные граждане хорошо знают, что такое "бабло" и где его взять, но ничего не знают о службе. А между тем - дают советы по ее реформированию.

ну конкретных советов я не давал для начала, и о службе я многое знаю. Так что не надо ля ля ...
во всех сообщениях я подчеркивал что это слова самих военных, т.е. людей видящих ситуацию изнутри.
З.Ы. за пол года можно внести существенные коррективы, что по сути будет изменение самое системы.

Maldini
20.03.2009, 13:47
эти критерии указаны в законе о воинской обязанности?
я так понял, смысл топа отменить этот закон :))

нет, не миллион. профессиональные военные содержатся за счет других налогов

Зеленый
20.03.2009, 13:49
Да. Ст.5.1.

Strossmayer
20.03.2009, 13:51
там дана последняя раскладка на 2007 год! группа 15-19 лет в этом году достигла группы 17-21 год. логичнее взять для этого года группу 12-16 лет! надо о будущем думать, а не о прошлом!
терь по поводу калькуллятора. перепроверил на компе - результат тот же. 7/5=1.4
Не уверен, что понимаю, почему логичнее взять группу 12-16, если интересует возраст 18. Данные о численности призыва Вы, кстати, тоже приводите на 2008 год. Вполне возможно, что когда подрастет "поколение" 10-14, то и план по призыву будет пересмотрен. А рассуждая о данных на 2008 год все-таки корректнее говорить о 15-19. И делить, соответственно, не 7, а 11. Ну, то есть делить 7 на 5 я Вам запретить не могу, но оперировать этими данными про 2008 год несколько некорректно.

Maldini
20.03.2009, 13:56
Не уверен, что понимаю, почему логичнее взять группу 12-16, если интересует возраст 18. Данные о численности призыва Вы, кстати, тоже приводите на 2008 год. Вполне возможно, что когда подрастет "поколение" 10-14, то и план по призыву будет пересмотрен. А рассуждая о данных на 2008 год все-таки корректнее говорить о 15-19. И делить, соответственно, не 7, а 11. Ну, то есть делить 7 на 5 я Вам запретить не могу, но оперировать этими данными про 2008 год несколько некорректно.
слушайте, я ж уже объяснил, что группа молодый людей, которая в 2007 году попадала под возраст 15-19 лет, теперь попадает под возраст 17-21 год.
21-летний молодой человек уже никогда не будет 18-летним!!!!!!!!! :))
впрочем, если у Вас есть рецепты, прошу в личку! вознаграждение гарантируется! :support:
ps// о численности призыва за 2008 год я взял потому, что указа на 2009 год еще не существует в природе, а отталкиваться от чего то надо. или как? :)

Strossmayer
20.03.2009, 14:03
ps// о численности призыва за 2008 год я взял потому, что указа на 2009 год еще не существует в природе, а отталкиваться от чего надо. или как? :)
Так отталкиваться-то надо от одних и тех же данных! Если мы берем цифры призыва 2008 года, то и число 18-детних надо брать на 2008 год. А оно в этой таблице -- 15-19 (сдвинувшееся с 2007 до 2008 года до 16-20). Точно середина диапазона. Диапазон 10-14 стал в 2008 году 11-15 и призыву не подлежит (и подлежать не будет до 2011 года).
Я понимаю, что через 2-3 года действительно число людей, достигающих призывного возраста, станет таким, как Вы пишете. Но есть все основания считать, что и план по призыву сократится (или же, если не сократится, то перестанет быть реалистичным и выполнимым).

mamki
20.03.2009, 14:09
Нюанс есть один. В милицию, МЧС и другие силовые структуры все таки должны идти мужчины, прошедшие службу в армии. Ну я так думаю. И хотелось бы в этих структурах видеть успешных по жизни людей

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 14:10
Они по факту все равно откупаются, потворствуя коррупции. А тут-сразу в кассу, с наблюдательным советом.

Почему вы решили, что я с этим спорю?

Ну да...Только берут уже любых, лишь бы план выполнить. Идиотов медицинских, ттт
, в стране не так много.

Именно поэтому надо вводить откуп. Тогда план будет меньше, брать буду избирательней-)))

Да почему, если она будет профессиональной? Процентов на 5-10 личный состав будет обновляться.

Не в Бельгии живем, потому что.

Ну да. Если ее за 8 лет стабильности не удосужились...То теперь опять отложат до лучших времен.

Даже тогда было мало денег. Россия еще не заработала себе на просифиональную армию.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 14:11
ну конкретных советов я не давал для начала, и о службе я многое знаю. Так что не надо ля ля ...
во всех сообщениях я подчеркивал что это слова самих военных, т.е. людей видящих ситуацию изнутри.
З.Ы. за пол года можно внести существенные коррективы, что по сути будет изменение самое системы.

За полгода можно только разработать план на бумаге. И то, в лучшем случае это будет сырой пирожок.

Maldini
20.03.2009, 14:13
Я понимаю, что через 2-3 года действительно число людей, достигающих призывного возраста, станет таким, как Вы пишете. Но есть все основания считать, что и план по призыву сократится (или же, если не сократится, то перестанет быть реалистичным и выполнимым).
вот поскольку у меня таких оснований нету, во всяком случае всех, то я так и считаю :)
и вообще, привязыватся к точной цифре 7/5 или 11/5 нет никакого смысла. для меня это не точная цифра, а оценочная :)
шагая навстречу Вашей обеспокоенности этим вопросом - предлогаю взять цифру 9/5 :)

aha
20.03.2009, 14:14
Почему вы решили, что я с этим спорю?
Даже тогда было мало денег. Россия еще не заработала себе на просифиональную армию.
Никаких споров)))
Денег много не бывает никогда.

aha
20.03.2009, 14:17
Нюанс есть один. В милицию, МЧС и другие силовые структуры все таки должны идти мужчины, прошедшие службу в армии. Ну я так думаю. И хотелось бы в этих структурах видеть успешных по жизни людей
Почему? Они же и в милиции и МЧС родине служат, первый год стажерский, обучение с минимальной оплатой. Потом как полноценному профессионалу.
mamki, у вас какое-то сильное противоречие в этой фразе. У нас в армии, тем более по призыву, очень мало успешных по жизни людей оказывается((.

Веселый Роджер
20.03.2009, 14:26
В истории России уже был период, когда богатые люди могли откупиться от воинской повинности (достаточно было записаться в купцы и заплатить пошлины, про дровян речи не веду, к тому времени им эту повинность отменили), Вы предлагаете наступить на те же грабли? А с точки зрения обороноспособности отмена всеобщей воинской обязаннности ни к чему хорошему не приведет, в истории этих примеров множество.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 14:35
я так понял, смысл топа отменить этот закон :))

Вообще-то, в законе указано, что берут только ПРИГОДНЫХ, а вот критерии пригодности вполне даже указаны.

нет, не миллион. профессиональные военные содержатся за счет других налогов

В идеале. В реальной России это пока не возможно.

Сладкий Б. Перец
20.03.2009, 14:37

Совсем не обязательно. Туда тоже можно набирать бывших солдат или просто людей, которые хотят посвятить себя этой профессии.

Strossmayer
20.03.2009, 14:45
А с точки зрения обороноспособности отмена всеобщей воинской обязаннности ни к чему хорошему не приведет
Подобное утверждение, если бы было истинным, должно было бы быть применимым и к другим отраслям народного хозяйства. Скажем, если врачам не платить деньги, а некоторых людей насильно заставлять против их воли становиться врачами, то среднее качество медицинских услуг, по тем же причинам, должно возрасти, не так ли?в истории этих примеров множество.
И эти примеры Вы конечно же готовы привести? Было бы любопытно ознакомиться :)

Maldini
20.03.2009, 14:46
Вообще-то, в законе указано, что берут только ПРИГОДНЫХ, а вот критерии пригодности вполне даже указаны.

я считаю, что если лупить денег в виде прямых налогов на оборону, то со всех, а не только с "пригодных" к воинской службе граждан :)

В идеале. В реальной России это пока не возможно.
в смысле чего невозможно в реальной России?

aha
20.03.2009, 14:58
я считаю, что если лупить денег в виде прямых налогов на оборону, то со всех, а не только с "пригодных" к воинской службе граждан :)
Поддержу. Мотивация будет совсем другая, если человек будет знать, что он будет занят делом и при этом экономит свои средства. Но может пойти и другим путем.

Зеленый
20.03.2009, 15:25
Юлько! Тебе же объясняют - в армию идут НЕуспешные, НЕспособные учится...

Зеленый
20.03.2009, 15:26
У нас в армии, тем более по призыву, очень мало успешных по жизни людей оказывается((.
А откуда должен взяться успех в 18 лет?

aha
20.03.2009, 15:39
Юлько! Тебе же объясняют - в армию идут НЕуспешные, НЕспособные учится...
Ну вы статистику по уровню образования призывников поднимите, там все видно. Покажите мне обратный пример? Где служат дети наши чиновников и партийных функционеров?
А откуда должен взяться успех в 18 лет?
В 18 еще нет успеха, но есть мотивация. Мотивации к службе в армии сейчас нет. Значит большая часть там-это люди без мотивации вообще..
Не ставлю целью никого обидеть, но призывной контингент нынче не ах. И все вышесказанное не относится к военным профессионалам, фанатам своего дела.
И ответьте на вопрос, почему такое количество курсантов списывается? Как это допускают? И зачем тогда люди идут в военные вузы?

Зеленый
20.03.2009, 15:52
Покажите мне обратный пример?
Скромность не позволяет:)
Мотивации к службе в армии сейчас нет. Значит большая часть там-это люди без мотивации вообще..
ОК. А куда она делась? И - почему?
И ответьте на вопрос, почему такое количество курсантов списывается?
Они уже не хотят служить. Или - вообще служить. Или - служить далеко. Или - служить в неподходящих бытовых условиях.
Напомню про того лейтенанта, которого за видеоролик замотали. Он не хотел ехать на другой конец страны служить с повышением, овладением специальностью и пр. Предпочел остаться остаться на прежнем месте в убогой общаге, но зато - в Питере. И громко на весь инет стонать об этом.
Как это допускают?
А как не допустить? Молодые офицеры нынче цепкие и сообразительные, засуживают МО по всякому. Когда вот историю, рассказанную выше изучал подробнее, забрел даже на спецфорум по этому поводу. Очень такое ощущение... противное...
И зачем тогда люди идут в военные вузы?
А какие сейчас шансы, допустим, у юноши из провинции поступить в питерский ВУЗ и отучиться там на дневном, с общежитием и кормежкой? В военном - выше.
Одни заведомо знают, что не будут служить. Другие - понимают в процессе.

aha
20.03.2009, 15:58
Зеленый, нескромный вопрос про возраст))
Вам же больше 25?

Мотивация ушла, потому что нет веры в защиту от армии, социальный статус военнослужащих государство уронило, про генералитет дачно-строительные истории всплывают без конца.

А какие сейчас шансы, допустим, у юноши из провинции поступить в питерский ВУЗ и отучиться там на дневном, с общежитием и кормежкой? В военном - выше.
Ну если такая мотивация людей ведет в военные вузы, то откуда разумная мотивация для похода в армию?
Есть у меня знакомые офицеры, и очень жаль, что многие из них-бывшие, потому что они бы сделали честь нашей армии и подняли бы ее репутацию.

Зеленый
20.03.2009, 16:05
Зеленый, нескромный вопрос про возраст))
Вам же больше 25?

Есстно.
Мотивация ушла, потому что нет веры в защиту от армии,
Как-то двусмысленно звучит... Пытаюсь перепрочесть.
социальный статус военнослужащих государство уронило,
Вот!!!
Но - не только. И сами граждане - уронились.
про генералитет дачно-строительные истории всплывают без конца.
Да это - уже мелочи.
Ну если такая мотивация людей ведет в военные вузы, то откуда разумная мотивация для похода в армию?
Вот! Разруха - она не только подъездах, но и в головах!
Есть у меня знакомые офицеры, и очень жаль, что многие из них-бывшие, потому что они бы сделали честь нашей армии и подняли бы ее репутацию.
Прекрасно понимаю.

aha
20.03.2009, 16:11
Тьфу, невнятно написала. Но вы меня поняли.
Если через голову мотивацию не заложить, то пусть она будет капиталистическая на переходный варварский период- через кошелек, денежная.

Вас устраивают нынешние призывники?

Зеленый
20.03.2009, 16:17
Если через голову мотивацию не заложить, то пусть она будет капиталистическая на переходный варварский период- через кошелек, денежная.
Но надо - через голову.
Вас устраивают нынешние призывники?
Встречаемые мною на улицах моего типичного депрессивного криминализированного спальника юноши предпризывного и призывного возраста вызывают желание либо спрятаться, либо убежать.

aha
20.03.2009, 16:22
Но надо - через голову.
Правильно, как быстро и просто сделать службу элитарной? Кроме как живыми деньгами в карман (или из него)?
Я встречалась с МЧ, которого забрали прямо из техникума в 96ом. Диплом мама попросила выдать. Но вернувшись с поломанным носом и "закаленной" психикой он даже на льготной основе в институт не пошел, перегорел и из головы все ушло. Его спортивная подготовка и моральный стержень спасли. И он боролся с дедовщиной, то есть вел себя по-мужски, да и в рассказах не жалобился. Но все так могут.

Зеленый
20.03.2009, 16:27
Но вернувшись ... он даже на льготной основе в институт не пошел, перегорел и из головы все ушло.
Ну так значит и не нужно ему было в институт.
Я тоже на вышку пошел уже только спустя годы.
Правильно, как быстро и просто сделать службу элитарной? Кроме как живыми деньгами в карман (или из него)?
Да не элитарной! Естественной!

aha
20.03.2009, 16:31
Ну создали же моду на поголовное высшее? Создали.
Как с армией? Честно, не знаю.

Maldini
20.03.2009, 16:36
куда то делся вопрос про грим :))

aha
20.03.2009, 16:39
Сочла молчание за согласие с моей догадкой и вопрос потерла.
Ну а вас я точно не узнаю, Maldini)))

Maldini
20.03.2009, 16:43
Сочла молчание за согласие с моей догадкой и вопрос потерла.

ну, ваще похож :))

Мирра
20.03.2009, 21:12
Мало к кому это применимо буквально. Наемник только на оперативной работе под командыванием, дальнейшая его воля приоритетная.
Ну да. Не пойдешь работать - сдохнешь с голоду. Примерно так.Вы как то страно назвали наше общество с их интересами. Не поидешь работать, можешь поити поиждевенствовать или собирать бутылки или встать на биржу как безработный, с голода просто так не помрешь.
Какие 90 тыщ, о чем вы? Если человек "откупается", то он должен компенсировать найм профессионала. Т.е. если мы говорим о годе, то минимум 25 штук евро.
Поллимона наших сограждан вполне потянут такую сумму, поэтому как раз на половину контрактной армии наберется.К чему это? Не равноценно, профессионала рекрутер в виде себя армии и не предоставляет, предоставляет непрофессионала, а он стоит не дорого, это раз, а два-с то что откупные через чеи то карман вообще ни кого не оплачивают.

Мирра
20.03.2009, 21:31
...и значит каждый год нужно будет набирать миллион :DТе кто не смог откупиться в первый раз и получил и опыт и деньги, возможно и хорошее отношение, вполне могут остаться на контракте.
я так понял, смысл топа отменить этот закон :))Не отменить, а сделать его соответствующим понятию свободы воли.
Нюанс есть один. В милицию, МЧС и другие силовые структуры все таки должны идти мужчины, прошедшие службу в армии. Ну я так думаю. И хотелось бы в этих структурах видеть успешных по жизни людейА какие проблемы? Из глухой деревни где живут семьеи на бабушкину пенсию в 4 тыс рублеи, после службы получить огромные по меркам регионов деньги... чем не успех?
я считаю, что если лупить денег в виде прямых налогов на оборону, то со всех, а не только с "пригодных" к воинской службе граждан Да, а почему бы нет? плата за обороноспособность.

mamki
21.03.2009, 00:44
.
А какие проблемы? Из глухой деревни где живут семьеи на бабушкину пенсию в 4 тыс рублеи, после службы получить огромные по меркам регионов деньги... чем не успех?
.

Ага. Потом топики ОМОН - деревня!

Maldini
21.03.2009, 01:24
Не отменить, а сделать его соответствующим понятию свободы воли.

невозможно создать закон соответсвующий понятию свободы воли :))