Просмотр полной версии : Пдскажите! Как Вам удается купить билеты в сезон за 45 суток???
Маруся Морковкина
03.06.2009, 17:01
Сегодня купила билеты через интернет, по ссылке, которая тут давалась express.orw.ru
Заказала вчера вечером, те за 45,5 суток.(из Феодосии в СПб)
Билеты начали продавать в 9.00, и в 9.03 В КАССАХ остались только 3 верхних в купе и плацкарте. (МЫ с мужем дежурили), но за 15 мин до 9-ти мне перезвонили, подтвердили заказ и в 9.05 у меня было 4 плацкартных билета в купе. Эти билеты в продажу вообще не поступали, их сразу забронировали. Комиссия за каждый 130 руб, я их выкупила в 10.00. на грибоедова, но можно и с доставкой.
Еще хочу сказать, что через инет был заказано оч. мало билетов, а через 067 -куча!!!!!
И еще, если будете брать билеты на Грибоедова, то на 2 этаже в кассах народу в 2-3 раза меньше, чем на 1-м (кассы с 81-85)
Сегодня купила билеты через интернет, по ссылке, которая тут давалась express.orw.ru
Заказала вчера вечером, те за 45,5 суток.(из Феодосии в СПб)
Билеты начали продавать в 9.00, и в 9.03 В КАССАХ остались только 3 верхних в купе и плацкарте. (МЫ с мужем дежурили), но за 15 мин до 9-ти мне перезвонили, подтвердили заказ и в 9.05 у меня было 4 плацкартных билета в купе. Эти билеты в продажу вообще не поступали, их сразу забронировали. Комиссия за каждый 130 руб, я их выкупила в 10.00. на грибоедова, но можно и с доставкой.
Еще хочу сказать, что через инет был заказано оч. мало билетов, а через 067 -куча!!!!!
И еще, если будете брать билеты на Грибоедова, то на 2 этаже в кассах народу в 2-3 раза меньше, чем на 1-м (кассы с 81-85)
Подскажите ПЖ, как Вам удалось заказать за 45,5 суток? На сайте не нашла...
Заранее спасибо.
nastya.artemeva
03.06.2009, 23:18
позавчера знакомые купили купе до Евпатории на 16 июня! свободно в обычной кассе.
А за сколько суток вы билеты хотели?
Может быть 067 как раз держат ту самую бронь, которая снимается за 30 суток.
А за 45 - она еще на них????
Потому как проверено опытным путем - база на сайте и в кассах - соответствует
.. Брала билеты на 6 июля.. У меня был открыт сайт на нужный мне поезд и там в продаже два вагона с двумя верхними полками и тут же я звоню 067 и мне на этот же самый поезд на эту же самую дату продают места из другого вагона, которого на сайте ржд нет в продаже :009: .
Вопрос про билеты ИЗ Украины (до Питера).
Продажа начинается У НАС в 9 часов, не в 8?
кто брал билеты в кассах (обычных или коммерческих, не важно) - как это вообще?
ведь это нужно подгадать, чтоб очередь не раньше 9 подошла?
а если на пару минут раньше - не может ли кассир начать вбивать данные, а потом уже оформить и распечатать билет?
Маруся Морковкина
04.06.2009, 12:23
Взять билеты туда (на Украину)-не проблема -целый поезд из 16 вагонов, проблема взять билеты оттуда!!! тк на наш поезд (из Феодосии) Украина дает только 3 вагона!!!! Поэтому через интернет вы себя во всяком случае страхуете -если вам при этом удалось самостоятельно купить билеты, то забронированные вы можете и не выкупать.
А отправить за 45,5 суток заказ можно -составили и нажали кнопку "заказать" -у меня по началу выдавались ошибки, возможно потому, что билетов еще не было в продаже, но на 10-й раз заявка отправилась.
Маруся Морковкина
04.06.2009, 12:26
PS ПО поводу начала продажи билетов с Украины
Вчера в 8.00 можно было купить билеты в 1-ном купейном вагоне -его продает Россия, А В 9.00. начинают продаваться билеты с Украины -в нашем случае 3 вагона. Итого 4 вагона Феодосия -СПб.
Вы можете отстоять свою очередь и до 9.00, ваши данные забьют в комп и без 5 мин 9-ть подойти к кассе и ждать.-так делается всегда (во всяком случае и я так брала в том году и в этом при мне несколько человек)
Я сегодня поняла почему в кассах обычных нет билетов.
Нужен был один плацкарт на Анапу:065:
Пошла в коммерческую кассу. Была первой:)
В 7.40 окошечко открылось у нас взяли все паспорта и забили все наши данные в компутер (а было нас человек пять)
В 7.57 нам сказали сколько куда дали вагонов.
На Анапу был всего один вагон плацкарта:001:
А знаете сколько в городе касс открывается в восемь утра:010:
Ровно в восемь наши билеты уже печатались. Стопочкой:fifa:. А потом с нас брали денюжку.
Это было феерично.
Я с плацкартом. Нижним.
Переплата 250р.
Анальгин
04.06.2009, 17:35
В 7.40 окошечко открылось у нас взяли все паспорта и забили все наши данные в компутер (а было нас человек пять)
Ровно в восемь наши билеты уже печатались. Стопочкой:fifa:. А потом с нас брали денюжку.
Это было феерично.
Я с плацкартом. Нижним.
Переплата 250р.
+1 я также брала 4 билета в плацкартном вагоне в одном купе,в комерческой кассе:)
Вот это и печально :(
Что билеты СПЕЦИАЛЬНО держутся на определенных фирмах/коммерческих кассах (которые за 60 дней бронь берут) - а фирмы продают свои забронированные места, получая за это денежку сверх стоимости билетов.
Уверена, что все это с подачи РЖД :(
...
Я с плацкартом. Нижним.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
скажите, пожалуйста, а во сколько Вы пришли в кассу?
Вот это и печально :(
Что билеты СПЕЦИАЛЬНО держутся на определенных фирмах/коммерческих кассах (которые за 60 дней бронь берут) - а фирмы продают свои забронированные места, получая за это денежку сверх стоимости билетов.
Уверена, что все это с подачи РЖД :(
Да, нет. Вы неправильно поняли. Просто кассир в ком. кассе заинтересована в том, чтобы у нее покупали билеты, поэтому она начала работать чуть раньше восьми часов, а в восемь она билеты сразу печатала. А в обычной кассе пока вобьют данные, пока возьмут деньги, пока дадут сдачу, да еще они озвучивают каждый раз какой поезд, какой вагон, и т.п.
А база действительно везде одна:ded:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
скажите, пожалуйста, а во сколько Вы пришли в кассу?
я пришла в семь:001:
первый человек после меня пришел в пол восьмого,т.е. можно было и позже прийти)))
С 8 часов утра начинаю дозваниваться по номеру 067 к 8.30 уже оформили билеты до Евпатории. На след.день ездила за ними. Уже купила и туда и обратно без проблем. Брали 2 места в купе.
А в моем маленьком городке кассы начинают работу в 9 утра. Я с 2 верхними боковыми. Как мониторить билеты, выкинутые из брони?
http://www.ufs-online.ru
Попробуйте здесь. Видны номера вагонов и даже номера свободных мест в вагонах.
А в обычной кассе пока вобьют данные, пока возьмут деньги, пока дадут сдачу, да еще они озвучивают каждый раз какой поезд, какой вагон, и т.п.
А база действительно везде одна:ded:
я пришла в семь:001:
первый человек после меня пришел в пол восьмого,т.е. можно было и позже прийти)))
Мей би :)))
Но я лично сидела за компом - смотрела открытие продажи, а знакомый стоял в кассе - первый в очереди.
Билетов к моменту открытия не было (уточню, что мне нужен был плацкарт ОТТУДА).
Купейных - завались :))))
Правда у меня видимо и дата какая-то неудачная попалась, потому как на другие даты плацкарт вылезает потихоньку, а на эту нет.
Может какие школьники едут-возвращаются, вот и забито все :)
В любом случае - все с билетами, так или иначе - это здорово :)))
Обидно только, что даже переплачивая, у нас жуткая радость: ураааааааааа, достал билеееееееетик :support:
Маруся Морковкина
05.06.2009, 14:25
100%-но купить билеты можно только в коммерческих кассах, относящихся к системе РЖД, тк только они могут блокировать и не выпускать в продажу забронированные заранее места. Если это обычная коммерч. касса, то у вас нет никакой гарантии даже за доп. плату -но это касается только сложных билетов,например, если поезд ходит раз в 2 дня, особенно обратный, особенно с Украины.
Сегодня выкупили целое купе до Феодосии в июле. В кассу пришли около 8:30. В 9:25 билеты были уже на руках.
Не все так страшно;)
Брал на 8-е июля. Приехал как положено за 45 суток. На Московском был в 7-30 утра. Возле каждой кассы по 3-4 человека, и все конечно позанимали в самых разных по нескольку раз. Встал в самую длинную. В 8-00 окошки открылись, из моей очереди все куда-то убежали по ссоедним окнам, я фактически стал третьим, взял билеты - два нижних плацкартных на 007 поезд.
За обратными прозевал 45 суток. Пришел на пару дней позже ГЛАВНОГо срока :)
Приехал днем на Витебский, минут 30 пришлось в очерди отстоять, но все билеты взял. Правда, обратно едем через Киев, чтобы по Крещаику еще погулять денек )
MaRinchik
07.07.2009, 20:33
Девочки, пожалуйста подскажите, если оставить заявку на сайте http://www.express.orw.ru и звонить параллельно в 007 , в двух местах же не смогут забранировать или как????????????? потом что делать если там и там получится
Мы покупали билеты через tutu.ru. Там тоже, видимо, своя накрутка, но зато без нервотрепки, ожидания в очереди и пр. Заходишь на сайт, смотришь, появились ли нужные билеты, покупаешь. Все очень просто и удобно, если есть банковская карта.
Кстати, за 45 суток были только купе, билеты постепенно выкидывают в продажу по небольшой кучке, мы свои где-то за 35 суток взяли.
Natalia-K
08.07.2009, 01:58
Девочки, пожалуйста подскажите, если оставить заявку на сайте http://www.express.orw.ru и звонить параллельно в 007 , в двух местах же не смогут забранировать или как????????????? потом что делать если там и там получится
смогут, без проблем! я именно так и делала, а потом выбирала лучший вариант
MaRinchik
08.07.2009, 02:08
смогут, без проблем! я именно так и делала, а потом выбирала лучший вариант
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower::flower:
как раз оставила сейчас заявку на сайте
завтра буду звонить еще:support:
Мы покупали билеты через tutu.ru. Там тоже, видимо, своя накрутка, но зато без нервотрепки, ожидания в очереди и пр. Заходишь на сайт, смотришь, появились ли нужные билеты, покупаешь. Все очень просто и удобно, если есть банковская карта.
Кстати, за 45 суток были только купе, билеты постепенно выкидывают в продажу по небольшой кучке, мы свои где-то за 35 суток взяли.
Подскажите пожалуйста.Хотела заказатьбилеты через Этот сайт,но там написано,что оформление и заказ только из Москвы:(
Может я не правильно смотрела:016:
grnatalia
08.07.2009, 11:42
Рассказываю,как я сегодня за 45 суток купила билеты обратно на Питер 116 поезд.
Встала в 5 утра,на первой электричке в 5,40 поехала на Московский вокзал,в 6,30 была на вокзале.
Приехав увидела 30 человек у дверей,причем одна дверь была открыта,остальные закрыты,но внутрь не пускали.
Люди стояли у всех дверей.
Вообщем в 7,30 крикнули слово "можно" и все ломанулись,причем не разбирая кто первый - кто последний.
Вообщем с низкого старта - 20 метровка я оказалась первая в одну из касс и благополучно взяла билеты, в 8,10ради интереса в автоматах посмотрела остатки мест на этот поезд,уже оставалось всего 4 места плацкартных нижних.Правда было очень много билетов плацкартных нижних на поезд из Махачкалы(не помню номер).
У нас любят цирк устраивать и такие давки,вообщем без приключений не купить билеты.
Вообщем всем удачи.
Каштанка
08.07.2009, 23:21
Подскажите пожалуйста.Хотела заказатьбилеты через Этот сайт,но там написано,что оформление и заказ только из Москвы:(
Я через tutu сегодня заказала. И даже без банковской карты - оплата наличными в офисе у них. А можно курьера вызвать и оплатить курьеру. Но, конечно, дороже намного выйдет.
Мой опыт в этом году:
Дано: нужны билеты на 31.07 или 01.08 поезд СПб-Анапа на 2-х взрослых плацкарт, естессно, за 45 суток.
Занимаю очередь в кассу на Грибоедова заранее, в итоге вторая в кассе, подхожу остался 1 билет, 1 билет мне не нужен, покупаю до Краснодара, падаю в "обморок" от стоимости плацкарта в этот поезд (сравним с купе), но ничего не поделать - беру. Через несколько дней понимаю, что все-таки от Краснодара до Анапы далековато (тем более, что нам не в саму Анапу надо), сдаю билеты :008::009::073: Еще через несколько дней, к моему удивлению, добавляют еще один поезд СПб-Анапа (появился 529, а был только 229), билеты на него на сайте ржд есть (в основном все боковушки), т.к. нужно нам вместе выкупили полностью боковушку и вообщем-то цена приемлемая. На этом шоу еще не окончилось...
Нужны билеты обратно, естессно, уже продают и уже на 229 поезд нет. Пришлось пока взять на 529, чтобы без билетов совсем не остаться, но если вдруг на 229 выкинут, возьмем на него (обратно), т.к. отходит из Анапы 529 ночью, это неудобно.
P.S. Хотела через сайт РЖД, но у меня карты банковской нету, только у мужа, а муж свою не дает :008::)) Правда про службу 067 только в этом топе прочитала, буду знать :flower::flower::flower: и мониторить сайт ржд :))
Выбираете "покупка электронных билетов", потом направление, места и покупаете. Забираете билеты в кассах ж/д. вроде, вся наука :016:. Если возникнут еще вопросы, обращайтесь!
Выбираете "покупка электронных билетов", потом направление, места и покупаете. Забираете билеты в кассах ж/д. вроде, вся наука :016:. Если возникнут еще вопросы, обращайтесь!
спасибо!
а мне такую вещь рассказали про билеты на юг. Знакомая девушка покупала билеты, вот не помню - до Адлера или из Адлера - но суть в том, что плацкарта уже не было и в помине (было меньше чем 45 суток). И вдруг оказалось, что есть какой-то южный тоже поезд, который идёт через ЛАДОЖСКИЙ вокзал! и на него есть билеты. И они спокойно купили, даже нижние полки.
Мне так-же пришлось поступить - но сЛадожского вокзала ехать на 8 часов дольше :( ......
.......теперь жду - что бы к 05 августа выбросили в продажу :015: плацкарт с Московского вокзала
Спасибо за топик - такое количество информации :))
но зашла :005: только сегодня .. билеты уже купила - и туда и обратно.
Обратно (Туапсе-Спб) купила за 45 суток в кассе М.Рыбацкое в 9:00 - в принципе без проблем - купе 2-х местное - (что за зверь:0019: незнаю надеюсь будет комфортно -лишь бы проводники со мной не ютились :0077:)
ВАм повезло!! Это хорошие купе при проводнике! Раньше как я поняла они там ночевали... Единственное может не открываться окно.Но не факт.
Спасибо, :100: что объяснили про купе
- а то сомневаться стала - в кассе, при продаже - сказали-" что это проводники своё купе отдают" - дома уже осмыслила слова и представила "картинку" - теперь сомнений нет - это купе- просто класс...:080:
У нас было хорошее. Мне ,кстати, его посоветовали по 055. А когда обращалась в кассу ,то долго объясняла что мне не нужно что-то Супер-пупер . типа СВ и тд. Делали вид ,что не понимают, когда на пальцах объяснила ,что мне нужно (опять таки по совету доброй женщины из 055), тогда выписали :)))). Теперь хочу такое же , но в плацкарте... вот думаю, как это выглядит .... :)) в плацкартном варианте
А в плацкарте то-же есть -двух-местное ?? и оно закрытое, с дверью?
angorohka
10.07.2009, 16:00
А в плацкарте то-же есть -двух-местное ?? и оно закрытое, с дверью?
Да,есть, мы как то ехали в таком. Закрытое с дверью. Только мы уже в вагоне доплачивали проводнику и переходили.Т.к. билеты были только на верхние боковушки, а мы с маленьким ребенком. Одно неудобство в начале пути, когда все думают что там проводник и начинают ломиться.За первые сутки привыкают и потом все нормально.
Отлично ...я подготовлю табличку с указанием направления к проводнику :0005:...
Это было феерично.
Я с плацкартом. Нижним.
Переплата 250р.
А где такие ком.кассы которые открываются в 8 утра?
А где такие ком.кассы которые открываются в 8 утра?
+ 1
то- же пойду в коммерческую нужны билеты : плацкарт на 05.08, поезд 245А :042:
МАМА-АНЯ
10.07.2009, 20:41
А я сегодня в 10.30 через 067 заказала билеты СППб-Феодосия на 19.08, в пн пойду покупать.
Надеюсь все будет ок. Я надеюсь никаких сюрпризов не будет? :010:
А вот обратно тоже не получилось сказали звонить за 45суток.....Думаете лучше подстраховаться взять у кого-нибудь другого?
antonovamaria
14.07.2009, 15:51
Девочки, рассказываю про нас. Мы покупали по инету за 45 суток билеты в Крым. В 8 утра туда без проблем и в 8.30 утра, последнее купе у туалета (нам надо было 2 нижних полки). А в Крыму познакомились с ребятами, которые абсолютно спокойно взяли билеты за 4 дня до отпуска до того же Севастополя. А обратные билеты брали уже в Украине. Тоже за 4 дня!!! Брали в одном купе 3 места.
Мы ехали обратно в соседних вагонах. Наш- битком, а их вагон - наполовину пустой!!!
И они так уже 3-е лето ездят!!!
Просто часть билетов на каждый поезд продает Россия (на них ажиотаж), а вторую часть Украина (и вагоны всегда свободные).
Может, конечно, кому-то и за 4 дня спокойнее, но лично мне будет гАрАздА спокойнее иметь билеты на руках и дергаться в мыслях: "а удасться ли этим летом взять также как и в прошлом?"
Причем, многие в этом году уже убедились, что система РЖД с выбросом билетов поменялась и теперь нет четкого времени, когда билеты поступят в продажут, как это было раньше: за 10 дней, за сутки...
Хурминка
14.07.2009, 23:07
Мы тоже брали билеты, точнее пытались - из Феодосии. Проблем с покупкой нет с купейными билетами, большие проблемы с плацкартом. Просто купе стоит 5 500 руб., а купе - около 2 000 или 2500 руб. Есть разница? :) В обычных кассах при вокзалах, которые открываются в 8.00, из Крыма билеты продают билеты в купе с 8.00, а плацкарт - с 9.00. Основная масса желающих - на плацкарт. И вот тут то и вступают в дело наши старания (я и про себя) - ввод данных в базу заранее, обращение в 067. Кстати, я тоже брала через 067, оставила заказ в интернете. Мне позвонили оттуда в пол девятого (когда в обычных кассах типа еще Крым доступ не дал, так как разница во времени), правда места из Феодосии ушли на глазах у операциониста.:065: Пришлось брать из Симферополя. Но я сторонник брать билеты заранее :) может быть посмотрю еще, вдруг что появится. Брали обратно на 7-е августа. Как сказала приятельница, на пятницу вообще больше желающих уехать. Они в прошлом году из Феодосии, сами находясь там, пытались взять билеты за 45 суток, но не смогли. Она так и не поняла, как те, кто едут в поезде из Феодосии, брали свои билеты. В основном в этом топике, те, кто пишут, что взяли билеты без проблем, берут в купе;)
antonovamaria
14.07.2009, 23:13
Ну да, наверное, купе попроще брать. Мы в купе и ехали. Правда в пятницу выезжали, чтобы в воскресенье папа нас тут смог встретить.
Мне тоже спокойнее, когда билеты есть заранее. Это я так для информации написала. Может, кто надумывает в отпуск в последний момент и расстраивается про билеты...
alejandros
17.07.2009, 19:54
Подскажите, что бы уехать из Севастополя 2го сентября, какого числа надо тут покупать билеты? 20го июля в 8 утра? А еще, подскажите для тех, кто в танке, как забронировать билет на РЖД.ру?
Рио-Рита
17.07.2009, 22:51
Подскажите, что бы уехать из Севастополя 2го сентября, какого числа надо тут покупать билеты? 20го июля в 8 утра? А еще, подскажите для тех, кто в танке, как забронировать билет на РЖД.ру?
Расчет срока (http://traintickets.ru/45sutok.php)
Про бронь. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26402885&postcount=5)
Вся ИНФА. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744)
Все! ажиотаж закончился. Сегодня брала билеты на 31 августа из Туапсе. Приехала на Грибоедова к 6 утра, в 8 спокойно взяла 4 плацкартных, риехала домой - смотрю в онлайне наличие билетов - их полно. И вот прямо сейчас отзваниваются девушки по моим заявкам. я вчера на сайтах оставляла заявки на билеты. И зачем я туда тащилась? можно было спать спокойно, а билеты бы на дом привезли
Катерина77
25.07.2009, 17:38
Сегодня приехали из Феодосии!! Билеты брали за 45 суток и туда и обратно в коммерческой кассе у ближайшего от дома метро, правда плацкарт и боковухи. На обратном пути проводники предлагали перейти в купе (за 1500 руб с места), но (поезд выезжает из Фео в 15,55) вечером второго дня всех "попросили"контролеры перейти на свои места согласно купленным билетам. И люди злые вернулись на боковухи и верхние места, про деньги не знаю как дальше вышло... Имейте ввиду
Nataliyshechka
19.11.2009, 13:16
ИЩИТЕ КАССЫ ГДЕ РАБОТУ НАЧИНАЮТ С 8.00
Каштанка
10.12.2009, 23:01
У меня вопрос к тем, кто сдавал билеты (взяв лучшие) - сколько берут за возврат? Я на сайте ржд нашла сумму в районе 100 руб., но может быть, еще какие-то суммы насчитывают?
У меня вопрос к тем, кто сдавал билеты (взяв лучшие) - сколько берут за возврат? Я на сайте ржд нашла сумму в районе 100 руб., но может быть, еще какие-то суммы насчитывают?
Так и есть, если сдавать не в комерческой кассе.
Каштанка
16.12.2009, 21:23
Спасибо! По-моему, еще не возвращают сумму за то, что билет - обратный..
подскажите, на сайте rzd билеты за 45 суток надо покупать в 8 утра или уже можно с 0 часов?
Каштанка
05.07.2011, 01:30
подскажите, на сайте rzd билеты за 45 суток надо покупать в 8 утра или уже можно с 0 часов?
В 8 утра, если из России. Из Украины - в 9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.