PDA

Просмотр полной версии : Что сделать с рыбой???


Strannica
21.03.2009, 17:28
В наличии имеется большая замороженная рыбина. Кажется, палтус, но могу и ошибаться...:009:
потому что в рыбах я не очень,чтобы очень...:005:
посоветуйте, что с ней сделать: быстро, несложно, без супер-мега-дефицитных ингредиентов, а главное - вкусно! :091::091::091:
пока на ум приходи только обвалять в сухарях и зажарить.. какие еще мысли по поводу???

Мультифрукт
21.03.2009, 17:50
Запечь - например так http://cocucok.net/2007/06/06/zapecheniy-po-bistromu-paltus-riba-takaya.html
Я честно говоря приправы не люблю, но вот лимонным соком сдабриваю всегда

Strannica
21.03.2009, 17:58
Запечь - например так http://cocucok.net/2007/06/06/zapecheniy-po-bistromu-paltus-riba-takaya.html
Я честно говоря приправы эти не люблю, но вот лимонным соком сдабриваю всегда


по ссылке комп сказал мне фи: "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что сайт cocucok.net используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.
Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.
Некоторые сайты намеренно созданы для распространения зловредного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев"

боюсь идти! :001::001::001: а не могли бы тут рецепт написать? :091:

Мультифрукт
21.03.2009, 18:28
да, наверное правильно боитесь, у меня тож теперь не открывается, был сохранен давно как закладка, а теперь не хочет, может чего и не припомню, но суть такая - палтус (если небольщие рыбки целиком), если большая рыбина то разрезать на куски прямо с костью хребетной, обмыть, обсушить и посолить, поперчит и полимонить, я лимоню щедро, можно приправ для рыбы, но я не люблю.

Далее фольгой выстилаем форму так чтобы можно еще сверху было рыбу прикрыть, смазываем фольгу майонезом, обкладываем порезанными крупно (на 4 части примерно) помидорами и запекаем. Через 10-15 минут от начала фольгу открыть и до готовности. А я вообще не накрывала.

Я люблю сочетание рыбы и моркови-лука, поэтому часто леща допустим запекала так - тож солила, перчила, лимонила и обмазывала чуток майонезом, укладывала на подушку из моркови кружками и лука кольцами (много и лука и моркови) заранее подсоленную и перемешанную с ложкой майонеза или сметаны.


или

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Палтус - 500г; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; соус - по вкусу; сухари молотые - 1 ст. л.; масло подсолнечное (или топленое) - 2 ст. л.; перец черный молотый, укроп, петрушка, соль - по вкусу.

Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Белый соус - делала так (только у меня был тоже не палтус) - обжарила 1 ст.л. муки в 1 ст.л. масла сливочного постоянно мешая, добавила молоко и прогрела до закипания. Молока добавляем на глаз, чтобы получалась консистенция сметаны.

Люда-сан
21.03.2009, 18:34
Запечённый палтус (http://forum.say7.info/topic11163.html?sid=9cb8500e720d50d56b127f3e788bfa 17)
http://forum.say7.info/images/preview/img77/77045.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=77045)

очень просто и вкусно, противень застелить фольгой, добавить 2 столовые ложки растительного масла, рыбку посолить и посыпать специями, уложить на фольгу,запекать при t = 150-170гр., где-то 40 минут,зависит от размера рыбки.
Когда запекаю- фольгу не заворачиваю,если не всё съели,для хранения -да.

Рыба, жаренная в кляре (http://www.say7.info/cook/recipe/245-Ryiba-zharennaya-v.html)

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0160_0279_j.jpg


Ингредиенты

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_010060_9996_b.jpg

500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное маслокляр:


3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Рецепт приготовления


http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0260_0001_b.jpg
Рыбу порезать небольшими кусочками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0360_0020_b.jpg
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0460_0006_b.jpg
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0560_0016_b.jpg
молоко, перемешать.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0660_0027_b.jpg
Добавить муку, хорошо перемешать.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0760_0035_b.jpg
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0002/45/245_0960_0053_b.jpg
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Strannica
21.03.2009, 18:34
спасибо :flower:

Люда-сан
21.03.2009, 18:39
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом (http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html)

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0120_PIC_01_j.jpg


Ингредиенты

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_010020_PIC_00_b.jpg

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления


http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0220_PIC_00_b.jpg
Рыбу порезать небольшими кусочками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0320_PIC_00_b.jpg
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0420_PIC_00_b.jpg
Картофель почистить, порезать кружочками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0520_PIC_00_b.jpg
Помидоры порезать пластиками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0620_PIC_00_b.jpg
Сыр натереть на мелкой терке.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0720_PIC_01_b.jpg
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0820_PIC_01_b.jpg
На картофель выложить рыбу.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0920_PIC_01_b.jpg
На рыбу выложить помидоры.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01020_PIC_01_b.jpg
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01120_PIC_01_b.jpg
Картофель смазать майонезом.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01220_PIC_01_b.jpg
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Люда-сан
21.03.2009, 18:42
Рыба с маслинами (http://forum.say7.info/topic7848.html)
нам понадобится:
400 гр филе рыбы (треска, хек, палтус и т.д.)
1 небольшая баночка маслин без косточек
4 средних помидора (у меня 5 мелких)
1 средняя луковица (у меня 2 мелкие)
смесь сухих травок, какие нравится
соль, перец, немного муки, раст. масло

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51907.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51907)

Лук порезать не очень мелко и слегка обжарить

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51908.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51908)

Маслины порезать кольцами и добавить к луку

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51909.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51909)

Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, порезать кубиками и добавить к луку и маслинам. Посолить, поперчить, добавить травки и тушить не накрывая крышкой минут 10.

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51910.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51910)

Затем, получившийся соус выкладываем в форму

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51911.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51911)

филе рыбы порезать на кусочки, обвалять в муке и выложить сверху на соус, рыбу слегка сбрызнуть раст. маслом. Солить рыбу не надо!

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51913.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51913)

Все это ставим в духовку 180-200 С примерно на 15 минут. (до готовности рыбы) Вот, что получается:

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51914.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51914)

Рыбка получается очень нежная, вкусная, а соус придает пикантный оттенок. Попробуйте!

http://forum.say7.info/images/preview/img51/51906.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=51906)

Deigo
21.03.2009, 20:37
Я вчера окуня просто с луком и майонезом запекла. Муж, который не любит ни рыбу, ни лук, ел да нахваливал )))

Триана Де Фокс
27.04.2009, 11:33
подпишусь и подниму

wasilisa
27.04.2009, 13:45
Ой, какой интересный рецептик с маслинами! Сегодня же приготовлю!
Только я, наверное, обваляю рыбку в золотистых панировочных сухарях. :) Спасибо за рецепт, Люда-сан, я рыбку в томате очень уважаю. :)

Триана Де Фокс
27.04.2009, 19:30
ага, я тоже с маслинками опробую. В кляре, конечно, вкуснота, но надо разнообразиться процесс.
А еще я один раз запекала рыбку так.
У меня был пангасиус. Я его порезала на 4 части, посолила, поперчила, выложила на смазанный противень, сверху порезанный лучок, сврху потертый сыр. Стояло в духовке примерно минут 30-40. У милого моего рыбоеда были такие несчастные глаза когда я сказала, что это все...

НоябRин@
27.04.2009, 22:02
Если это палтус, то пирог с ним уж очень вкусный.

Триана Де Фокс
03.05.2009, 19:50
сделала с маслинками - умяли в лет. Вкуснота - необыкновенная. Тает во рту...

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:10
купила в Икее вставку-пароварку... Девочки, она там такая нежная получается. у меня на дне кастрюльки тушились овощи, а сверху на пару - рыбка....

Девочка с косичками
09.05.2009, 14:20
Я просто нарезаю рыбу кусочками, туда же картофель, морковь, лук, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль. Всё тушится с добавлением воды пол часа, перед подачей на стол заправить сметаной. Ну и вариации на эту же тему. Но у меня муж не привередлив в еде, добавит перца и уплетает. Можно конечно слоями в духовке сделать, залить смесью омлетной или соусом каким-нибудь.

Триана Де Фокс
09.05.2009, 19:26
а у меня вопрос: а в горшочке резон ее делать?

Триана Де Фокс
21.05.2009, 21:43
хмык, осталась я без ответа...
зато сегодня повторили рыбку с маслинами... вкуснючаяяяя

Триана Де Фокс
26.06.2009, 19:18
подниму

Ижевчанка
30.06.2009, 23:28
сделала рыбку с маслинами... не хотелось делать гарнир, под соус выложила нарезанную кольцами картошку... душевненько...

Триана Де Фокс
01.07.2009, 10:01
Вероничка, привет)

Триана Де Фокс
02.07.2009, 10:19
Вероника, напиши, пожалуйста, про рыбку со сметанкой? я потеряла рецепт(((

алексашка78
04.07.2009, 12:26
я с палтусом картошку тушу очень вкусно получается

Триана Де Фокс
04.07.2009, 15:13
а кто-нибудь готовил рыбку в горшочке?

Lilo
05.07.2009, 01:05
В наличии имеется большая замороженная рыбина. Кажется, палтус, но могу и ошибаться...:009:
потому что в рыбах я не очень,чтобы очень...:005:
посоветуйте, что с ней сделать: быстро, несложно, без супер-мега-дефицитных ингредиентов, а главное - вкусно! :091::091::091:
пока на ум приходи только обвалять в сухарях и зажарить.. какие еще мысли по поводу???
Ну если у Вас действительно палтус - то мне кажется что он вкусный только жареный.

Strannica
05.07.2009, 02:55
Ну если у Вас действительно палтус - то мне кажется что он вкусный только жареный.

хи-хи, нет уже давно палтуса.... мир его праху :065: дату-то посмотрите 1го сообщения ;)
съели как раз жареным, ни на какой супер-рецепт так и не вдохновилась :fifa:

Ижевчанка
08.07.2009, 22:45
:) Со сметанкой... Филе минтая (пикша, треска и пр.) в сковородочку, заливаем водой. А вот тут кто как любит. Я очень люблю бульончик от этой рыбки, так что я и воды не жалею. Тушим. Параллельно как обычно обжариваем лучёк. Рыбка почти готова? Разбиваем ее вилочкой на дольки ок. 1х1см. Заливаем сметанкой и добавляем обжаренный лук. Доводим до кипения. Готово! Специи и зелень по желанию.;)

Kibela
09.07.2009, 17:43
Очень вкусно жарить в кляре

Триана Де Фокс
14.07.2009, 10:54
:) Со сметанкой... Филе минтая (пикша, треска и пр.) в сковородочку, заливаем водой. А вот тут кто как любит. Я очень люблю бульончик от этой рыбки, так что я и воды не жалею. Тушим. Параллельно как обычно обжариваем лучёк. Рыбка почти готова? Разбиваем ее вилочкой на дольки ок. 1х1см. Заливаем сметанкой и добавляем обжаренный лук. Доводим до кипения. Готово! Специи и зелень по желанию.;)

обязательно опробую на этой неделе.
а пагнасиуса же наверно тоже так можно?

Триана Де Фокс
15.07.2009, 20:29
ну, что... сегодня буду радовать своего.

Ижевчанка
17.07.2009, 10:05
Пангасиус, наверное тоже можно, это кто как любит. Я с ним больше не дружу

Триана Де Фокс
17.07.2009, 10:07
Пангасиус, наверное тоже можно, это кто как любит. Я с ним больше не дружу

а почему так?
мы его очень уважаем)))
и рыбка со сметанкой - объедение)))

лапа4ка
17.07.2009, 11:52
Рыба с маслинами - волшебна :) съелась за пять минут, так что советую

svetikkonti
18.07.2009, 01:16
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом (http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html)

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0120_PIC_01_j.jpg


Ингредиенты

http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_010020_PIC_00_b.jpg

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления


http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0220_PIC_00_b.jpg
Рыбу порезать небольшими кусочками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0320_PIC_00_b.jpg
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0420_PIC_00_b.jpg
Картофель почистить, порезать кружочками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0520_PIC_00_b.jpg
Помидоры порезать пластиками.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0620_PIC_00_b.jpg
Сыр натереть на мелкой терке.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0720_PIC_01_b.jpg
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0820_PIC_01_b.jpg
На картофель выложить рыбу.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_0920_PIC_01_b.jpg
На рыбу выложить помидоры.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01020_PIC_01_b.jpg
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01120_PIC_01_b.jpg
Картофель смазать майонезом.
http://www.objorka.com/tech/epanel/images/st_item/img0004/70/470_01220_PIC_01_b.jpg
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
очень понравилось,только я переперчила рыбу,а так вкусно

Ижевчанка
08.08.2009, 12:54
а почему так?
мы его очень уважаем)))
и рыбка со сметанкой - объедение)))

Видимо я просто не умею его готовить :) Выкинула в мусорку все что делала

Триана Де Фокс
25.10.2009, 20:38
дамы, а с красной рыбой? у меня пара кусочков форели

Strannica
26.10.2009, 01:36
дамы, а с красной рыбой? у меня пара кусочков форели

форель вкусно запечь в фольге! и быстро, и просто.
порезать на порционые куски, обвалять в маринаде (я делаю приправа + соевый соус, если нет, то + оливк.масло), завернуть каждый в фольгу и в духовку минут на 20. потом достать, аккуратно сверху развернуть и положить на каждый кусочек чуть-чуть майонеза и сверху тертого сыра. и снова в духовку минут на 5-10.
подавать можно прямо в фольге, иначе течет сок. но можно и переложить аккуратно, кому как нравится :008:

Триана Де Фокс
26.10.2009, 19:48
я увы вчера немного передержала( чуть суховато, но все равно - божественно

Триана Де Фокс
27.10.2009, 00:11
хочу объединить два топа, чтоб не потеряться - наши соседи-рыбники (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1843142))))

Ольгутка
27.10.2009, 00:20
хочу объединить два топа, чтоб не потеряться - наши соседи-рыбники (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1843142))))
Главное, что ссылку дали. Сначала было хотела сказать, что по вопросам объединения - это к модератору. Потом подумала, что все равно по разделу разбросано много темок-близнецов, так что еще одной больше, еще одной меньше...

Триана Де Фокс
27.10.2009, 00:25
ну, может, я не правильно, чес-слово, выразилась.
имела в виду, чтоб не потерять симпатичный рецепт, актуальный и для жителей этой темки

Триана Де Фокс
28.06.2010, 20:30
а у меня вопрос: а в горшочке резон ее делать?

повторю вопрос, оставшийся без ответа

Триана Де Фокс
28.06.2010, 21:00
:) Со сметанкой... Филе минтая (пикша, треска и пр.) в сковородочку, заливаем водой. А вот тут кто как любит. Я очень люблю бульончик от этой рыбки, так что я и воды не жалею. Тушим. Параллельно как обычно обжариваем лучёк. Рыбка почти готова? Разбиваем ее вилочкой на дольки ок. 1х1см. Заливаем сметанкой и добавляем обжаренный лук. Доводим до кипения. Готово! Специи и зелень по желанию.;)

отпад

Триана Де Фокс
07.07.2010, 20:32
:) Со сметанкой... Филе минтая (пикша, треска и пр.) в сковородочку, заливаем водой. А вот тут кто как любит. Я очень люблю бульончик от этой рыбки, так что я и воды не жалею. Тушим. Параллельно как обычно обжариваем лучёк. Рыбка почти готова? Разбиваем ее вилочкой на дольки ок. 1х1см. Заливаем сметанкой и добавляем обжаренный лук. Доводим до кипения. Готово! Специи и зелень по желанию.;)

это ж получается, если у меня минтай куплен, его сначала от костей чистим?

Триана Де Фокс
08.07.2010, 11:54
в итоге делала вот так:
Ингредиенты:
1 минтай (600-700 г),
6-8 картофелин,
2 морковки,
2 головки лука,
универсальная приправа для рыбы,
200 г сметаны,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Минтай почистить, удалить кости, оставить филе, порезать на крупные кусочки. Картофель с морковью очистить и крупно поерзать. Лук порезать полукольцами. В горшочек уложить слоями картофель, морковь, лук, минтай, добавить чуть-чуть масла. Залить все сметанным соусом. Для этого, в сметану добавить кипяченой воды, высыпать специи, посолить, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 200 С. Подавать можно как в горшочках, если они порционные, так и выложив на блюдо.

В е р о н и к а
13.12.2010, 17:49
вкусно