PDA

Просмотр полной версии : творог


Страницы : [1] 2

Лунный свет
21.03.2009, 18:54
две пачки творога Пискарёвский регулярно появляющиеся в холодильнике с момента рождения моей маси заставили меня вспомнить множество рецептов блюд :))
давайте поделимся способами приготовления вкусной еды из этого полезного продукта
главное чтоб блюдо иожно было приготовить левой ногой:))
ну и рецепт был проверен:019:

к сожалению фотографий своих "шедевров" пока выложить не смогу....
но может быть со временем:073:


http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23481171&postcount=2- творожное печенье


http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23481198&postcount=3 -творожный кекс


http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23483253&postcount=5 -творожная запеканка

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23481244&postcount=4 -творожные пончики с черносливом




творожный торт с консервированными персиками

100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев.

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.

Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).


http://shkolazhizni.ru/img/content/i25/25248.jpg (http://shkolazhizni.ru/img/content/i25/25248_or.jpg)
На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..

Лунный свет
21.03.2009, 18:56
Творожное печенье.

2-3 стакана муки, 200г сливочного масла, 200г творога любой жирности, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 яйцо, сахарная пудра.

Масло и творог растереть и смешать с мукой. Замесить тесто. Затем тесто следует тонко раскатать, как для пельменей. Нарезать его квадратиками. Взбить белок и смешать его с орехами и сахаром. На середку квадратиков разложить полученную массу из орехов. Затем слепить у квадратиков противоположные углы. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Затем выложить на поднос и посыпать их сахарной пудрой. Печенье получается очень вкусное! Желаю приятного аппетита!

Лунный свет
21.03.2009, 18:57
творожный кекс.

150г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250г творога, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 100г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.

Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавить туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно около часа. Когда кекс будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита

Лунный свет
21.03.2009, 18:58
творожные пончики с черносливом

200г творога любой жирности, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды, 200г чернослива, соль по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, муку. Замесить тесто. Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной. В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой.

Лунный свет
21.03.2009, 20:06
творожная запеканка
300 г творога, 1 яйцо, по 3 ст ложки манки и сахарного песка и все тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты, чернослив, любые чищеные орехи.

Выложите полученную массу в тефлоновую посуду и запекайте в духовом шкафу 25 минут.

ahgalina
21.03.2009, 20:09
спасибо, сохраню пецептики,а то просто творог сынулька не ест:(

Ольгутка
21.03.2009, 20:17
Автор!

Может имеет смысл попросить модератора переименовать тему и назвать ее "Творожная выпечка" или "Выпечка из творога"?
Или же Вы планировали не ограничиваться лишь выпечкой и десертами?

Лунный свет
21.03.2009, 20:22
Автор!

Может имеет смысл попросить модератора переименовать тему и назвать ее "Творожная выпечка" или "Выпечка из творога"?
Или же Вы планировали не ограничиваться лишь выпечкой и десертами?
хотелось бы собрать все проверенные и простые рецепты из творога:)
есть и вареники
кстати где есть рецепт теста для вареников из гречневой муки?

Лунный свет
21.03.2009, 20:24
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ- любимые вареники моего сына в раннем детстве:)

по мне - так гадость:))всегда смотрела и удивлялась как он ЭТО за обе щёки каждый день уплетает
хотя накормить чем то другим его было трудно


500 г творога
5 ст ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли

Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.

можно досыпать в тесто изюма
или нарезанной кураги или чернослива

А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! :)

Лунный свет
21.03.2009, 20:26
бутерброды "ленивые ватрушки" (Сладкие десертные бутерброды )

Ингредиенты:
На 4 солидные порции:
1 батон
1 стакан молока с сахаром

Начинка:
творог - 250 г,
1 яйцо,
сахар по вкусу.

Если осталась начинка от ватрушек, это отличный способ вкусно ее использовать. Такие бутеброды подойдут как к чаю, так и на завтрак. Вместо батона можно использовать бублики или багелы.

Творог, яйцо и сахар перемешать.

Черствый белый батон порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное молоко. Потом на каждый ломтик положить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, предварительно смазав сверху сырым взбитым яйцом. Когда ломтики зарумянятся - ленивые ватрушки готовы.

Как вариант - вместо ломтиков батона можно брать бублики. Их в молоке надо подержать подольше. А дальше - по той же технологии.

Лунный свет
21.03.2009, 20:31
макаронная запеканка с творогом


Макароны сварить, остудить, добавить творог, смешанный с яйцом и сахаром (на порцию: 40 граммов макарон, 50 граммов творога, 1 сырое яйцо, 10 граммов сахара), все тщательно размешать, выложить на смазанную и посыпанную сухарями сковородку, запечь в духовке

grey_hound
21.03.2009, 21:48
творожный торт с консервированными персиками

100г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250г нежирного творога, 200г сливок или сметаны, 400г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150г кукурузных хлопьев.

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.

Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).


http://shkolazhizni.ru/img/content/i25/25248.jpg (http://shkolazhizni.ru/img/content/i25/25248_or.jpg)
На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..
Сорри, а куда девать "15 кучек"?

Лунный свет
21.03.2009, 23:44
разложить по верху для украшения торта
сорри- на фото просто торт
фото самого торта выложу позже

als2007
22.03.2009, 00:57
Еще, еще, обожаю все творожное печеное!!! Уже столько интересных рецептов с ЛВ скопировала

Лунный свет
22.03.2009, 13:46
Вареники с творогом и зеленым луком - это мои самые любимые вареники:)
Молока (или вода) — 1 шт
Яиц — 1 шт
Муки (сколько возьмет тесто) — 3 стак.
Соли — 0.5 шт
Для
Творога — 250 шт
Яиц — 1 шт
Лука — 1 пучок
По вкусу соль

Рецепт "Вареники с творогом и зеленым луком"
В муку добавить яйцо, молоко или воду, соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку.

Зеленый лук мелко покрошить. В отдельной миске смешать творог, яйцо, лук, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки.

Можно другим способом делать кружки, разрезать тесто на мелкие кружочки и каждый кружок раскатывать скалкой. На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из творога и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут можно попробывать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла.

Лунный свет
22.03.2009, 16:48
Сырники

Из двух 250 гр пачек творога получается 7-8 сырников. Вполне хватит на ужин или завтрак семье из 3 человек с ребенком. Итак 500гр творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, маленькая щепотка соли, на кончике ножа — сода гашеная уксусом, 1 яйцо. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Лепятся сырники в виде котлет (очень удобна штука для лепки котлет для сырников).Обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Время приготовления — не больше 20 мин.

Триана Де Фокс
22.03.2009, 22:06
макаронная запеканка с творогом


Макароны сварить, остудить, добавить творог, смешанный с яйцом и сахаром (на порцию: 40 граммов макарон, 50 граммов творога, 1 сырое яйцо, 10 граммов сахара), все тщательно размешать, выложить на смазанную и посыпанную сухарями сковородку, запечь в духовке

подписываюсь, но у меня сразу вопрос: а как мне это все взвешивать? 40 гр, 50 гр... у меня весов дома нету.

kuzja
23.03.2009, 10:19
Да Вы на глаз, должно быть макарон готовых немного больше, чем творога. Творог смешайте с сахаром, попробуйте. И яичко (1-2). И всё.

Триана Де Фокс
23.03.2009, 11:37
Да Вы на глаз, должно быть макарон готовых немного больше, чем творога. Творог смешайте с сахаром, попробуйте. И яичко (1-2). И всё.

ага, спасибо. Если творог не забуду купить, сегодня попробуем)

Juls_May
23.03.2009, 14:18
Оч. понравился рецептик от Леры Кудрявцевой: кладем пачку творога в салатничек, режем 1 апельсин и добавляем мед. Мммм-мм-м! Объедение действительно!

Триана Де Фокс
23.03.2009, 14:28
а самое главное - просто)

Мультифрукт
23.03.2009, 14:34
Можно и мне к вам :008:- рецепт когда-то взят из журнала "Мой ребенок", но вкусно не только деткам, опробован неоднократно.


Пирожное "Веснушки" - деткам и не только

250 гр творога
250 гр муки
2 яйца
250 гр сахара
125 гр слив. масла (маргарина)
еще 2 белка яичных дополнительно
150 гр консерв. абрикосов
ваниль

1. Замесить тесто из муки 100 гр сахара, натертого на терке масла и яичных желтков.

2. Выложить тесто на противень и слегка запечь.

3. Начинка: белки 4 шт. взбить в пену с 150 гр. сахара, осторожно смешать их с творогоим, ванилью.

4. Намазать на тесто начинку, сверху уложить половинки абрикосов кожицей вниз на расстоянии. Запекайте в хорошо нагретой духовке, перед подачей порежте на пирожные - 1 пирожное+1 абрикосик, квадратики такие.

Писать долго, делать быстро, вкусно и детям относительно покупной выпечки полезно.

Juls_May
23.03.2009, 16:14
а самое главное - просто)
ага!:)) А главное в полной мере соответствует названию топика;)

ahgalina
23.03.2009, 16:39
творожный кекс.

150г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250г творога, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 100г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.

Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавить туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно около часа. Когда кекс будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита


Делала вчера такой кексы - только раскладывала тесто в маленькие формочки для маффинов - просто объедение!!!!:019:Спасибо автору за рецепт!

ViKey
23.03.2009, 16:46
Ух сколько всего!!!! :010:
Пошла за творогом :support:

Лунный свет
23.03.2009, 21:49
Торт "Домик" - делала ещё в школьные годы:ded:сейчас даже не знаю какое печенье посоветовать:016:
400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья (рассыпчатого типа Земляничное)уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать

Лунный свет
23.03.2009, 21:57
Торт "Карпаты"- вариация предыдущего тортика- нашла в интернете


400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).
Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара.

Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.

Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью.

Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол.

Лунный свет
23.03.2009, 23:48
Макароны с творогом - идея подкинутая моей свекровью
:)):)):))
"зачем лепить вареники - если вкус тот же?"
САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ НА СВЕТЕ ВАРЕНИКИ:004:


- макароны - 400г
- творог - 300г
- сливочное масло - 50г

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.

мне нравится если ещё рубленной зеленью сверху посыпать
малышам делаем вермишельку и ....закидайте меня тапками:073:...посыпаем сахаром

Лунный свет
24.03.2009, 00:00
Кудрявая ватрушка
Масло (сливочное охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.


Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.

Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка.

Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания минут 40-45

Лунный свет
24.03.2009, 10:26
творожно-банановая запеканка




2 пачки(400 граммов) творога
1 яйцо
1 крупный банан
2 ст. ложки манной крупы
1 ст. ложка муки
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
немного панировочных сухарей
по желанию горсть изюма (заранее замочить и отжать)

Нагреть духовку на 190 градусов,небольшую форму или сковороду(чтоб запеканка получилась толстенькая и банан не почернел) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Творог хорошо растереть вилкой,отдельно взбить яйцо с щепоткой соли,сахаром.ванилью.добавить эту смесь в творог,влить 2 ст. ложки растопленного масла,всыпать манку и муку,добавить порезанный кубиками банан,все хорошо перемешать,выложить в форму,утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом,запекать 30-35 минут.Охладить немного запеканку в форме,а затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать со сметаной.

HeleneAndKate
24.03.2009, 14:41
Творог+чеснок+любая зелень +соль измельчается блендером и намазывается на хлеб или кружочки огурцов/помидоров, жареные кабачки\баклажаны... Очень вкусно. Гости съедают такую замазку в первую очередь

Триана Де Фокс
24.03.2009, 15:03
Творог+чеснок+любая зелень +соль измельчается блендером и намазывается на хлеб или кружочки огурцов/помидоров, жареные кабачки\баклажаны... Очень вкусно. Гости съедают такую замазку в первую очередь

такую смесь вкуснно с картошкой кушать, свежесть придает картофелю

Лунный свет
25.03.2009, 21:03
творожные зразы
на 500г творога: 4 ст.л. манки; 3 яйца; сахар по вкусу, чуть посолить; изюм;
замесить тесто и оставить на ночь; утром сформировать колбаску и раскатать поперек (примерно в полсантиметра толщиной); на одну половину вдоль всей раскатанной полосы выложить слоем промытый изюм; закрыть второй половиной и прижать, защипать край; нарезать на куски длиной 5-6 см, защипать края, чтобы не вываливалась начинка и обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом; в качестве начинки можно по желанию использовать чернослив без косточек или курагу

Лунный свет
25.03.2009, 21:04
творожные оладушки
на 100г сырковой массы: 3 желтка; 1 ст.л. муки;
взять сырковую массу или протертый творог (по желанию добавить изюм, сахар) и тщательно вымешать с желтками и мукой до однородной массы; тесто выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (лучше растительное), обжаривать до румяности;
подавать со сметаной

Лунный свет
25.03.2009, 21:05
творожные батончики
на 500г творога: 1 ст. муки; 2 ст.л. сметаны; 2 яйца; ? ч.л. соды; соль, сахар по вкусу; раст. масло для жарки; сахарная пудра;
тщательно все перемешиваем, раскатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки длиной 5-6 см; опускаем аккуратно колбаски в хорошо разогретое масло и обжариваем с разных сторон (как пончики); выкладываем на салфетку, чтобы избавится от излишков жира, для остывания; теплые батончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой; колбаску можно нарезать по-разному - треугольники, подушечки, кругляши, просто наискосок - детям будет интересно…
можно использовать творог с изюмом;
оладушки и зразы хорошо подавать к чаю, кофе, с горячим шоколадом, а творожные батончики можно еще подать с охлажденным взбитым кефиром с вареньем

Лунный свет
25.03.2009, 21:07
Творожная шарлотка.

200 гр. творога (1 пачка), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 3 яблока (лучше кислых), 1 ст. манки, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла.
Яблоки нарезать на маленькие дольки и засыпать сахаром, чтобы сахар начал растворяться в соке, пока приготавливаете продукты и разогреваете духовку до 220 градусов.
Добавить творог, яйцо, манку, соду. Перемешать. В конце - залить растопленным маслом. Форму смазать маслом. Выпекать до корочки (примерно полчаса).

Лунный свет
25.03.2009, 21:16
Помидоры с творогом.


девочки выше предлагали эту начинку- подтверждаю- очень вкусно

Продукты для помидоров с творогом : 500 г помидоров, 500 г творога, 1 пучок укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления помидор с творогом добавьте в творог соль, перец, мелко нарезанную зелень, разотрите творог в чашке. У помидоров вырежьте верхушку и удалите мякоть. Массой из творога заполните помидоры.

Выложите помидоры с творогом на блюдо и каждую помидорку украсьте зеленью.

Лунный свет
25.03.2009, 21:18
Картофель с творогом. Простой рецепт блюда из творога и молокопродуктов




Продукты для картофеля с творогом: 500 г картофеля, 250 г творога, 1 луковица, 1 лимон, 100 г майонеза, соль, перец, 1 яйцо.

Для приготовления картофеля с творогом отварите картофель в мундире, остудите немного картофель. Для картофеля с творогом репчатый лук порежьте кольцами и замаринуйте его в лимонном соке. Творог соедините с луком, добавьте майонез, яйцо, посолите, поперчите. Массу для картофеля хорошо перемешайте.

Картофель очистите, нарежьте кружочками, положите в посуду для запекания, залейте творожной массой. Картофель с творогом выпекайте в духовке до появления румяной корочки.

К столу картофель с творогом подавайте со сметаной, зеленью.

Лунный свет
25.03.2009, 21:21
Запеканка тыквенно - творожная.

Продукты для запеканки тыквенно - творожной : 550 г деревенского творога, 900 г мякоти тыквы, 1 неполный стакан манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 55 г сливочного масла, 2 столовых ложки маргарина, 125 мл сметаны, 0,5 чайной ложки тмина, соль.

Для приготовления запеканки тыквенно – творожной молоко вылейте в небольшую эмалированную кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву помойте, очистите, нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте в разогретом сливочном масле до размягчения.

Соедините тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавьте 3 яйца, всыпьте соль, сахар и тмин, взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте жаропрочную посуду маслом, выложите тыквенно – творожную массу, разровняйте и смажьте яйцом. Поместите запеканку в горячую духовку и запекайте до готовности (до образования румяной корочки).

Готовую запеканку выложите на блюдо, смажьте сметаной и подавайте на стол с вареньем или джемом.

Лунный свет
25.03.2009, 21:23
Запеканка морковно - творожная. Вкусный рецепт запеканки.
Детское питание



Продукты для запеканки морковно - творожной : 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль.

Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.

Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером.

Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре.

Готовую запеканку остудите, разрежьте и подавайте к столу со сметаной, с вареньем или с джемом.

Ir-inn
25.03.2009, 21:43
Спасибо за подборку!

Лунный свет
30.03.2009, 14:15
Телятина с творогом



Базилик 1 пучок
Петрушка 1/2 пучка
Творог 150 г
Тёртый сыр 50 г
Панировочные сухари
Чеснок 2 зубчик
Соль, перец
Шницели 8 шт (125 г)
Масло рас. 3 ст. л
Вино (сух, белое) 250 мл
Сметана 150 г
Зелень очень мелко порубить. Смешать с творогом, сыром, панировочными сухарями и пропущенным через пресс чесноком. Заправить солью и перцем. Шницели ополснуть холодной водой, обсушить и смазать творожной массой. Телячьи шницели свернуть рулетиками, закрепить и хорошенько обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в тёплое место. В выделевшийся при жарении сок долить белое вино. Довести до кипения и около 5 минут проварить на слабом огне. Выложить в него рулетики и тушить под крышкой ещё 20 мин. В конце полить сметаной. На гарнир подать посыпанный зеленью картофель.

Лунный свет
30.03.2009, 20:25
Оладушки дрожевые с творогом
Молоко — 0,5 стак.
Творог — 0,5 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука (примерно) — 1,5 стак.


Молоко чуть подогреть. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать. добавить творог (можно добавить и больше пол пачки). размешать до однородности. Всыпать муку и сухие дрожжи, перемешать. Количество муки указано примерно. Подсыпайте постепенно , я делаю всегда на глаз. Тесто должно тянуться как резинчатое за ложкой. на вид такое. на вкус солоноватое.

Поставить в теплое место чтобы поднялось (примерно от 30 до 60 минут)

Мокрой ложкой набирать и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле

С двух сторон ....естественно ))))

Лунный свет
04.04.2009, 15:27
Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
Состав:
400 г пшеничной муки,
6 стаканов простокваши,
6 яиц,
1/2 стакана сахара,
растительное масло.
Для начинки:
400 г творога,
3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
1/2 стакана сметаны,
ванилин,
растительное масло.

Приготовление:
Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать. Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.

Лунный свет
04.04.2009, 15:30
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Состав:
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники

Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с крахмалом и какао и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта. Разрезать корж на 3 части. В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить. Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема. Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом. шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники. чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Лунный свет
04.04.2009, 15:31
Вареники ленивые с картофелем
Состав:
400-500 г творога,
150 г отварного картофеля,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира,
40 г крахмала,
1 ст. ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
соль.

Приготовление:
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2-3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Лунный свет
04.04.2009, 19:43
Запеченный картофель.
Второе блюдо из итальянской национальной кухни


Часто из творога мы готовим сладкие блюда. Творог с пряными травами и картофелем сочетается очень хорошо. Приготовьте запеченный картофель кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.

Продукты для запеченного картофеля : 800 г картофеля, 300 г несоленого творога, 200 г сыра, 3 яйца, укроп, 50 г масла, мускатный орех, ¼ чашки молока, соль, перец, зелень, 100 г сметаны.

Для приготовления запеченного картофеля картофель помойте, почистите, порежьте кружочками. Для картофеля соедините творог, сыр, яйца, молоко, специи, мускатный орех и укроп. Картофель уложите на смазанную маслом сковороду. Сверху выложите смесь творога с сыром. Запекайте картофель в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

К запеченному картофелю можете подать зелень, свежие овощи и сметану.

Приятного аппетита

Лунный свет
04.04.2009, 19:53
БАНАНЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ С ТВОРОГОМ
Продукты:
бананы - 4 шт.
сок 1/2 лимона
творог нежирный - 100 г
йогурт - 100 г
мед
Способ приготовления рецепта:
Бананы очистите, разрежьте пополам, положите в овальную форму (для микроволновой печи и гриля). Сбрызните соком лимона.

Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы и выложите приготовленную смесь на бананы. Поставьте форму с бананами на верхнюю решетку и запекайте 8–9 минут при средней мощности и включенном гриле.

Ольгутка
05.04.2009, 18:39
Если можно, напомните рецепт печенья из творога (очень простой популярный рецепт), где раскатывается тесто, вырезаются кружочки, обмакиваются в сахар, затем складываются напополам, а потом еще. И каждый раз макают в сахар.
Какие там пропорции ингридиентов?
И можно ли его сделать не из творога, а из творожной массы? Насколько тогда уменьшать количество сахара?

Головокружение
07.04.2009, 15:34
Спасибо за рецепты! :flower: Очень полезная тема...

Триана Де Фокс
12.04.2009, 22:19
первый раз в жизни сделала ленивые выреники - вкусняшка!!! впомнила, что ела их один раз в своей жизни) (это было ооочень давно)

Лунный свет
12.04.2009, 22:32
Если можно, напомните рецепт печенья из творога (очень простой популярный рецепт), где раскатывается тесто, вырезаются кружочки, обмакиваются в сахар, затем складываются напополам, а потом еще. И каждый раз макают в сахар.
Какие там пропорции ингридиентов?
И можно ли его сделать не из творога, а из творожной массы? Насколько тогда уменьшать количество сахара?
действительно очень простое и вкусное печенье
у меня с сырковой массой тесто получилось жиже чем надо:(

Рецепт печенье «творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом


Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить ушки на противень,печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.



фото не моё:008:

Лунный свет
12.04.2009, 22:42
что касаемо готовой сырковой массы

я делаю просто быстро но всегда вкусно

беру два пласта готового слоёного теста
лучше конечно бездрожжевого
начинка между ними грамм 500 этоймассы
сверху смазать яйцом и наколоть вилочкой
вкусно и суперпросто

Лунный свет
12.04.2009, 23:47
девочки выкладываю ссылочку на приготовление
ПАСХИ
просто и с картинками
к слову- мой любимый кулинарный сайт

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Лунный свет
13.04.2009, 14:14
Кармашки из творожного теста

Ингредиенты:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 7г
- масло - 200г
- творог - 250г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мармелад - по вкусу
- соль - щепотка.
Инструкции по приготовлению:
В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Подсолить, добавить отжатый творог и быстро замесить некрутое тесто, которое затем тонко раскатать и нарезать на квадраты.

Квадратики намазать мармеладом и завернуть в виде прямоугольников или треугольников. Смазать яйцом и поставить для выпечки.

Лунный свет
13.04.2009, 14:17
Сочень с яблоками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 250г
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- маргарин - 125г
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- яблоки - 5 шт.
Инструкции по приготовлению:
Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части.

Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке 40 мин.

Лунный свет
13.04.2009, 14:18
Шаньги с творогом и зеленым луком

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 500г
- яйцо - 1.5 шт.
- лук зеленый - 50г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить не сдобное кислое тесто. Творог завернуть в марлю и положить под легкий пресс, чтобы отжать жидкость.

Зеленый лук хорошо промыть, мелко нарезать, смешать с подготовленным творогом, добавить яйцо и немного соли, все хорошо размешать. Из теста сделать круглые лепешки, на середину положить подготовленный фарш, края подогнуть, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу

Лунный свет
13.04.2009, 14:20
Пампушки из творога с картофелем

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 400г
- творог - 400г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана.
- соль
- растительное масло - для фритюра
- сметана - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте.

Сделaйте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жaрьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде.)

Лунный свет
13.04.2009, 14:21
Ватрушки с сыром и укропом

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
мука - 300г
дрожжи - 15 г (или 1 и 1/2 чайн.лож. сухих)
150 мл молока
30г сливочного масла или маргарина
сахар - 1 стол.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
1 яйцо

Для начинки: 200г творога, 150-200г твердого сыра, соль по вкусу, укроп, 1 яйцо, 1 стол.лож. сметаны.

Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца, масло сливочное.

Инструкции по приготовлению:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и масло сливочное, порезанное мелкими кубиками. Яйцо перемешать с дрожжами и молоком, вылить в муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарезать. В протертый творог добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, потом кладем сыр, укроп, сметану, соль по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шарики перекладываем на смазанный маслом противень, при помощи стакана делаем углубления в каждом шарике и кладем туда начинку.
(Стакан опускать в муку, чтобы ватрушки к нему не прилипали).
Края ватрушек смазать желтком и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Лунный свет
13.04.2009, 14:26
Булочки с творогом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 500г
- дрожжи - 30-35г
- вода или молоко - 4-5 ст.л.
- сахар - 100-150г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1/2 лимона
- соль - 1/2 ч.л.
- творог - 250г.
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.

Лунный свет
13.04.2009, 14:28
Сырники с морковью

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 400г
- моркови - 4-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.

Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.

Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:09
автор, а рецепт пасхи, свой, есть? я в соседнем топике начиталась их в таком количестве, что глаза разбегаются... Посоветуете что-нибудь несложное, для новичка? первый раз буду делать....

Лунный свет
18.04.2009, 11:56
автор, а рецепт пасхи, свой, есть? я в соседнем топике начиталась их в таком количестве, что глаза разбегаются... Посоветуете что-нибудь несложное, для новичка? первый раз буду делать....
сама не делала- времени с малышом сейчас нет
только в следующем году
но вот этой ссылочке очень доверяю
http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html (http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html)

Мне повезёт)))
20.04.2009, 20:53
Спасибо за вкусные рецепты!!! :flower:

Триана Де Фокс
24.04.2009, 16:30
действительно очень простое и вкусное печенье
у меня с сырковой массой тесто получилось жиже чем надо:(
Рецепт печенье «творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом

Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить ушки на противень,печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
фото не моё:008:

а маргарин надо растопить или размять с творогом?

an2
25.04.2009, 21:27
Спасибо автору за подборку!! Нашла для своего малыша рецепты. У меня есть вопросы:


Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
а если оно пристает к рукам -это значит ,что надо муки добавить или просто еще мало мешали ?

Можно и мне к вам :008:- рецепт когда-то взят из журнала "Мой ребенок", но вкусно не только деткам, опробован неоднократно.


Пирожное "Веснушки" - деткам и не только

. А я с персиками видела забавный рецепт. Пекут печенье круглые, сверху белая глазурь, а потом консервированные половинки персиков в центр. Выглядит словно яичница-забавно!
(только к творогу это не имеет отношения :008: просто вспомнилась хорошая идея)


Кудрявая ватрушка

Должен быть очень вкусный рецепт-невестка меня угощала,по описанию похоже,что такой ватрушкой. Буду делать :019:

творожные зразы
на 500г творога: 4 ст.л. манки; 3 яйца; сахар по вкусу, чуть посолить; изюм;
замесить тесто и оставить на ночь; утром сформировать колбаску и раскатать поперек (примерно в полсантиметра толщиной); на одну половину вдоль всей раскатанной полосы выложить слоем промытый изюм; закрыть второй половиной и прижать, защипать край; нарезать на куски длиной 5-6 см, защипать края, чтобы не вываливалась начинка и обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом; в качестве начинки можно по желанию использовать чернослив без косточек или курагу
такие наверно малышам не подойдут,раз жаренные?

an2
25.04.2009, 21:28
а маргарин надо растопить или размять с творогом?

Размять - перемешать ! Топить не надо.

Триана Де Фокс
26.04.2009, 00:27
ага, пасибо, значит, на днях испробую

Триана Де Фокс
26.04.2009, 21:51
творожная запеканка
300 г творога, 1 яйцо, по 3 ст ложки манки и сахарного песка и все тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты, чернослив, любые чищеные орехи.

Выложите полученную массу в тефлоновую посуду и запекайте в духовом шкафу 25 минут.

а как определить готовность?

Триана Де Фокс
26.04.2009, 21:51
Сырники

Из двух 250 гр пачек творога получается 7-8 сырников. Вполне хватит на ужин или завтрак семье из 3 человек с ребенком. Итак 500гр творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, маленькая щепотка соли, на кончике ножа — сода гашеная уксусом, 1 яйцо. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Лепятся сырники в виде котлет (очень удобна штука для лепки котлет для сырников).Обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Время приготовления — не больше 20 мин.

ооо, нашла!!! Буду пробовать!!!

Unica
28.04.2009, 13:30
Рецепт печенье «творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить ушки на противень,печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
фото не моё:008:
Приготовила вчера. Супер, так просто, быстро и очень вкусно, мои съели в один заход, просили еще)) Спасибо :flower:

an2
28.04.2009, 16:18
а как определить готовность?

Готовность запеканки я определяю как всегда протыканием спички : липнет-не липнет!
Ну и еще жду когда подрумянится :019:

Триана Де Фокс
28.04.2009, 16:24
Готовность запеканки я определяю как всегда протыканием спички : липнет-не липнет!
Ну и еще жду когда подрумянится :019:

ааа, как и с пирогами. Спасибо!

КасторкинА
28.04.2009, 17:19
Попробуйте такой рецепт хачапури (творог тоже участвует)
Нужен тонкий армянский лаваш ( который около 60 см длинной и стоит около 20 рублей в любом гипермарките), творог (я использую пискаревский в стакане), сыр, укроп, масло.
Хачапури разрезать на 3 части, смазать тонким слоем творога, потереть сыр равномерно, посыпать петрушкой, скатать в рулетики, сверху смазать маслом и в духовку на 10 мин.
Вкуснатища!

Лунный свет
28.04.2009, 17:33
Попробуйте такой рецепт хачапури (творог тоже участвует)
Нужен тонкий армянский лаваш ( который около 60 см длинной и стоит около 20 рублей в любом гипермарките), творог (я использую пискаревский в стакане), сыр, укроп, масло.
Хачапури разрезать на 3 части, смазать тонким слоем творога, потереть сыр равномерно, посыпать петрушкой, скатать в рулетики, сверху смазать маслом и в духовку на 10 мин.
Вкуснатища!
:019:

Лунный свет
05.05.2009, 20:36
ГРЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ СЕРЕДИНКОЙ

извините что даю ссылочкой
но там с фото
я готовила - очень понравилось
раньше этого рецепта не встречала

http://www.good-cook.ru/tort/tort_409.shtml

Лунный свет
05.05.2009, 20:38
оттуда же

ВАТРУШКИ ИЗ СУШЕК
http://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml


такие фаршированные сушки делала с мясным фаршем
очень вкусно и интересно
только в последнее время не могу найти подходящих сушек

сушки с маком и хрустящие сушки-малышки не подходят

Лунный свет
06.05.2009, 14:27
ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ С ШОКОЛАДОМ-это что то с чем то:019:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22027/


от себя добавлю- белый пористый шоколад не подходит!!!!!

Лунный свет
06.05.2009, 14:54
Творожная масса с цукатами

450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Размягченное сливочное масло (нагретое до 30 - 35шС) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.

Творожная масса шоколадная

450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песку, 50 г измельченного шоколада, ванилин по вкусу, 1/2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла.

Желтки яиц растереть с сахарным песком, добавить измельченный на терке шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75 - 80ш, после чего охладить.

Взбить размягченное сливочное масло, как для крема, добавить в него, непрерывно перемешивая, небольшими порциями полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог, выложить в вазочку и подать на стол. В жирный творог масла не добавлять.

Лунный свет
06.05.2009, 14:56
Творожники ванильные

500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Творожники лимонные

200 г творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.

Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.

Творожники отварные

500 - 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5 - 7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.

Лунный свет
13.05.2009, 14:37
http://forum.say7.info/topic9883.html
нашла рецепт очень вкусного творожного пирога
опробовала
в рецепьте использовала порошковый детский пудинг хайнц который у нас не пошёл(аллергия)
вкуснотища

добавлено
вчера делала снова но с обычным пудингом-крем получился пышнее

Лунный свет
13.05.2009, 21:17
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.


Продукты:

творог или котедж - 200г,
маргарин - 200г,
яйца - 3шт.,
сахар -1-1, 5 стакана,
мука - 2-2, 5 стакана,
ванилин или лимонная цедра,
пекарский порошок,
изюм - по вкусу,
немного крепкого алкоголя - водки, рома, коньяка, виски,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра для оформления.



Изюм моем и замачиваем в алкоголе.Маргарин растапливаем, не допуская его кипения и даем остыть, но не затвердеть.
Яйца взбиваем с сахаром, творог растираем с пекарским порошком.
Объединяем все жидкие составляющие, добавляем муку, ванилин или цедру.
Изюм отжимаем, слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто.Алкоголь, в котором он был замочен, - тоже.
Вымешиваем гладкое тесто.
Выпекать можно в виде одного большого кекса, а можно - в виде маффинов.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы печете кекс с цедрой, добавьте в тесто при замесе немного куркумы или шафрана.Тесто станет ярко-желтым, и у вас получится настоящий лимонный кекс.

Пига
17.05.2009, 01:53
Автор, спасибо за море рецептов!!!

Comme il faut
22.05.2009, 15:30
столько рецептов! а нет рецепта творожного суфле?

Лунный свет
22.05.2009, 17:52
столько рецептов! а нет рецепта творожного суфле?подскажите рецепт
я такого даже не слышала:)

Comme il faut
23.05.2009, 01:34
подскажите рецепт
я такого даже не слышала:)
так я сама хотела узнать :))
мне в личку кидали рецепт, я не сохранила его и личку почистила

ВЕСНУШКИНА
23.05.2009, 11:31
действительно очень простое и вкусное печенье
у меня с сырковой массой тесто получилось жиже чем надо:(

Рецепт печенье «творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом


Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить ушки на противень,печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.



фото не моё:008:

Скажите, плиз, а в яйцо и сахар обмакивать с двух сторон?

Пига
23.05.2009, 12:08
Скажите, плиз, а в яйцо и сахар обмакивать с двух сторон?
Обмакивать нужно одну сторону, чтобы при складывании сахар оказался внутри.

ВЕСНУШКИНА
23.05.2009, 12:12
Обмакивать нужно одну сторону, чтобы при складывании сахар оказался внутри.

Спасибо :flower:

Comme il faut
23.05.2009, 15:54
печенье "пятиминутка":

250 г творога (творог лучше не жирнее 9%, иначе не будут держать форму. Я покупаю Пискаревский)
250 г муки
250 г слив. масла
все перемешать до однородной массы.
больше ничего добавлять не надо. Сделать кружочки. Обвалять одну сторону в сахаре и сахарной стороной сложить во внутрь. Потом еще обмакнуть одну сторону в сахаре, и еще раз сложить, и верхушку тоже обмакнуть в сахаре. Принцип такой же, как и "творожные ушки".
выпекать до золотистого цвета. Пекутся быстро, поэтому и называются "пятиминутка".

получается очень вкусно! моя семья их просто обожает :019:

Nitka
23.05.2009, 15:55
действительно очень простое и вкусное печенье
у меня с сырковой массой тесто получилось жиже чем надо:(

Рецепт печенье «творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом


Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить ушки на противень,печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.



фото не моё:008:

а у меня не получилось..:091:
расползлось тесто на пол противня... все равно канешна вкусно и все слопали в один момент, но в чем ошибка???:016:

Comme il faut
23.05.2009, 15:57
а у меня не получилось..:091:
расползлось тесто на пол противня... все равно канешна вкусно и все слопали в один момент, но в чем ошибка???:016:
не знаю почему в рецепте написано ЖИРНЫЙ творог. Когда жирный творог печенье не держит форму. Возможно в этом причина.

Триана Де Фокс
25.05.2009, 08:09
Сырники

Из двух 250 гр пачек творога получается 7-8 сырников. Вполне хватит на ужин или завтрак семье из 3 человек с ребенком. Итак 500гр творога, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, маленькая щепотка соли, на кончике ножа — сода гашеная уксусом, 1 яйцо. Все тщательно перемешивается до однородной массы. Лепятся сырники в виде котлет (очень удобна штука для лепки котлет для сырников).Обваливаются в муке и жарятся на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Время приготовления — не больше 20 мин.

девочки, у меня такое ощущение, что у меня они не до конца прожарились. Вкус не такой, как у бабушкиных, совершенно. Есть какой-нибудь способ проверить на готовность?

Масяня!ДА!
23.06.2009, 16:33
А еще?:080::080::080::080:

dmitric
24.06.2009, 00:39
Огромное спасибо за кучу вкусняшек. Рецепты отличные

Fevroniya
24.06.2009, 13:11
Спасибо большое, столько полезностей! Как раз искала, что вкусненького сделать из творога! :flower:

Svet1984
24.06.2009, 15:54
Боже.. какая шикарная тема!!!! Автору спасибо!

кстати, про творог Пискаревский. всегда была его фанаткой, думала лучше нету. но гдето полгода назад попробовала творог Окей (соответственно продается в окее). такой же вкусный и по консистенции такой же как и пискаревский, стоит гдето на 10 р дешевле. теперь его покупаю все время.

Масяня!ДА!
24.06.2009, 16:10
Боже.. какая шикарная тема!!!! Автору спасибо!

кстати, про творог Пискаревский. всегда была его фанаткой, думала лучше нету. но гдето полгода назад попробовала творог Окей (соответственно продается в окее). такой же вкусный и по консистенции такой же как и пискаревский, стоит гдето на 10 р дешевле. теперь его покупаю все время.

А мне очень нравится творог 33 коровы.

Лунный свет
26.06.2009, 18:05
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для сдобного теста: 150 гр муки, 80 г сливочного масла, 1 стол ложка молока, 1 яичный белок, 20 г сахара.

Для начинки: 1 лимон, 750 г кислых яблок, 500 гр сыра *домашний* или нежирного творога, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала.

Для украшения: 2 стол ложки повидла или желе (из яблок, например), 1 стол ложка нарезанного миндаля.

Кроме того: алюминиевая фольга или целофан, сливочное масло для формы, форма для выпечки (28 см в диам), скалка волосяное сито




Инструкции:
Муку просеять над блюдом, хлопья сливочного масла выложить по краям блюда.

Добавить молоко, желток, сахар. Быстро замесить тесто. Тесто закатать в фольгу, и поместить примерно на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов, дно формы промазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить ее на дно формы. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.

Протереть цедру лимона на терке, сок выжать. Яблоки очистить, удалить зерна, порезать тонкими ломтиками, окропить лимонным соком. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сыр, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешать. Белки взбить и ввести в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединить с дном. На дно формы на корж ровным слоем положить порезанные яблоки(примерно две трети всей массы). Сверху выложить сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекать при темп 200 градусов в течение 50 минут.

Повидло разогреть, пропустить через сито и намазать им горячий пирог. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем и дать остыть.

Триана Де Фокс
26.06.2009, 19:00
о, прибавление))) спасибо