PDA

Просмотр полной версии : А что вообще не нужно для новорожденного?

Страницы : 1 [2]

Тигги
16.04.2009, 19:57
Нам не пригодился нагреватель для бутылочек - в принципе авентовский весьма неудобная приспособа, может другой какой лучше. не пользовались распашонками, ползунками, не вешали бамперы. Ванночку покупали родители мужа пока я была в роддоме и купили маленькую - в 1,5 месяца деть упирался руками-ногами, пришлось быстрее перепрыгивать в большую.
Одежды вообще куча непользованной - или мало быстро стало или просто не нужно, в основном носили и носим комбезы. Еще так и лежат непользованные детские ножницы, аспиратор и клизма.

mitska
17.04.2009, 00:43
развивающий коврик не пригодился - фигня еще та

а вам сколько сейчас?
мы вот понастоящему им заинтересовались около 4х месяцев - мог минут 30-40 на нем провести)

мы не пользовались:
горками для купания
подогревателями для бутылочек
стерилизаторами
прыгунками - подарили
ходунки - покупать точно не будем
крем под подгузник
масло джонсон
присыпки

feniks
17.04.2009, 01:12
А нам вот кроватка пока особо не понадобилась - днем спит на балконе, ночью-с мамой, со мной, то есть :)

krasilinna
17.04.2009, 01:15
Нам не понадобились пустышки-плевали, не стали мучить дите; масло детское, присыпка. Прыгунки и ходунки не покупали и не будем.

Головокружение
17.04.2009, 13:18
нам не пригодилось: коврик развивающий ... бортики и балдахин...подогреватель для питания...распашенки...пользовались бодиками и слипиками... масса одежды:065:... ну может еще чего но уже не помню:)

:053:

+ прыгунки, ходунки, соски, присыпки, вся аптечка (слава Богу!!!:091::091::091:), сумка для переноски, 2 кенгурушки.

Shika
17.04.2009, 13:25
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности, постепенно закупаюсь( коляска, кроватка, ванночка для купания,одежда )Посоветуйте, пожалуйста что вообще не нужно покупать, а то не хочется тратиться на бесполезные вещи!!! Где-то я уже видела темы про это, а сейчас не могу найти.

вообще не пригодились кенгуру;до 3-х мес ползунки на резинке, они сползали. СМотрите по сезону - летом не нужны теплые ползунки и кофты, зимой - наоборот легкие. КРоме того, нам надарили кучу бесполезной одежды типа джинсов на рост до 62... представлете себе 5-мес малыша в джинсах... В общем родственникам и друзьям лучше говорите , что покупать , если не хотите перекладывать с места на место баулы с ненужными вещами.

ванночка маленькая тоже нам не пригодилась, купались сразу в большой ванной.

Радионяню нам подарили, но так и лежит невостребованная

Марьюшка
17.04.2009, 13:44
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
Ого.Я про такие и не слышала :005: 7 лет назад таких не было ;)
А как новорожденного там купать?
накопитель подгузов
Это что за зверь такой и где брать?

Fiamma
17.04.2009, 13:48
Это что за зверь такой и где брать? Это чтобы подугзники копить! Берегут же мамы прядки волос, первые зубки... Ну и подгузник туда же:))
Нам ванночка пригодилась. Было как-то не по себе малявочку купать в большой ванне. Правда, куда теперь ту ванночку девать? Не пригождается сиденье в ванну, соски, аспиратор- огромный по сравнению с носиком. Молокоотсос. А больше барахла не покупала, мы докупаем по необходимости.

Марьюшка
17.04.2009, 14:06
Это чтобы подугзники копить! Берегут же мамы прядки волос, первые зубки... Ну и подгузник туда же:))
:)):)):))
То что я в инете нашла как-то очень дорого...Около 2000тыс.:001:

ogurtsova
17.04.2009, 14:47
собственно ребенку нужна мама. Всё остальное надо его родителям :) Так что, кому что нужно...
Дочка до сих пор иногда просит маленькую ванночку...
Коврик на мой взгляд не нужен, стерилизатор для бутылочек, подогреватель, балдахин (бортики нужны), манеж, пустышки,бутылочки с сосками (первое время при ГВ), чепчики, царапки, распашонки, аспиратор (ни разу не пользовалась), детское мыло, детский крем, детское масло.

annytika
17.04.2009, 15:00
Ну почему же зря? Мы вот с удовольствием месяцев до 4-х в ней плескались:) А потом уже во взрослую переплыли. Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее (меньше воды требуется). Да и мыть её каждый день проще, нежели общую ИМХО

Я вообще ванну раз в неделю мою, максимум два.

Мне не пригодился комод с пеленальником.
Комод нужен конечно. А вместо пеленальника использовалась наша кровать.

Nat_Shamanka
17.04.2009, 15:29
Нам уже год, нам не понадобилось:
- пеленальный комод ( ребенок быстро из него вырастает)
- стульчик для сидения в ванне
- ходунки
- распашонки

feniks
17.04.2009, 17:16
вообще не пригодились кенгуру;до 3-х мес ползунки на резинке, они сползали. СМотрите по сезону - летом не нужны теплые ползунки и кофты, зимой - наоборот легкие. КРоме того, нам надарили кучу бесполезной одежды типа джинсов на рост до 62... представлете себе 5-мес малыша в джинсах... В общем родственникам и друзьям лучше говорите , что покупать , если не хотите перекладывать с места на место баулы с ненужными вещами.

ванночка маленькая тоже нам не пригодилась, купались сразу в большой ванной.

Радионяню нам подарили, но так и лежит невостребованная

А лучше всего всем сказать - лучший подарок - памперсы!!! Лишними никогда не будут

Hvoya
17.04.2009, 17:18
Все будет зависеть от вашего ребенка. Вы сами поймете, что именно ему нужно, а что - нет. Нам, например, оказались не нужны горы штанов - а кофточек не хватает, так как деть много срыгивает. Кроватка не пригодилась пока - деть в ней спал совсем чуть-чуть. А сейчас днем спит на диване, а ночью - со мной. Всякие банки - бутылки, думала, не пригодятся - пока в больнице лежали, частично кормились из них. И стерилизатор был нужен, и молокоотсос (мы их в долг брали, надеюсь, больше не пригодятся, но кто знает).
Чепчик нам пригодился только один :)
Детской косметикой почти не пользуемся. Можно считать, не пригодилась - хотя пару раз была очень нужна.

archi
17.04.2009, 18:26
Вот ванночку для купания вы уже купили совершенно зря :)

почему?
мы без ванночки не можем обойтись

Марьюшка
31.07.2009, 16:22
Все мед.приспособы тоже покупала по мере необходимости (пригодилась газоотводка одноразовая (ею лучше всего было газики выпускать,и она у нас аж 2 месяца использовалась с регулярной стерилизацией, ибо была только одна, и нигде купить больше я не могла), многоразовая гаоотводка использовалась как сплеотсос (аспиратор не дал нужного эффекта), ну, саб-симплекс, плантекс, беби-калм, аква-марис... - все это легко купить в соседней аптеке, так что заранее не стоит этим морочить голову).
А как её использовать,как соплеотсос?:005::005::005:

КСЮСИНДА
31.07.2009, 17:29
А как её использовать,как соплеотсос?:005::005::005:

В носик вставляют и ртом отсасывают:001:

КСЮСИНДА
31.07.2009, 17:31
Я на маленькую клизмочку насадку от соплеотсоса нацепила стал суперсоплеосос!

Марьюшка
31.07.2009, 20:46
В носик вставляют и ртом отсасывают:001:
Ого.:005:
Я на маленькую клизмочку насадку от соплеотсоса нацепила стал суперсоплеосос!
А хде взять соплеотсос?Маленькая клизмочка уже есть.

@Masik@
01.08.2009, 14:32
на очень маленького ребенка не пригодились одежки которые через голову надеваются. нравятся больше всего кофточки на кнопках, даже больше чем бодики - удобнее подгузы менять. и самые удобные ползуны, на мой взгляд, на лямках с кнопками между ног. лучше брать с загибающимися рукавами, чем надевать царапки.

еще не покупала газоотводку, аспиратор, бутылочки стерелизаторы и прочую фигню (на ГВ и нам пока это не надо) сцеживаюсь редко и делаю это вручную - мне так намного проще и быстрее - пробывала молокоотсосом - не сложились у меня с ним отношения.

понимаю что топ о ненужных вещах, но напищу о очень нужной вещи - сумка переноска - как маленькая люлька - ношу за собой по квартире ребенка и нет проблем, опять же пока маленький в поликлинику проще в переноске (если она у вас недалеко)

Юкк@
01.08.2009, 14:47
Вот что точно не нужно - это балдахин на кроватку,у первого ребзя был,второму уже не покупала тк только пыль собирать,тем более помню как только ребёнок встал в кроватке сразу начал дёргать его и мы балдахин убрали. Все остальные вещи сугубо индивидуально,кому-то удобней бодики,кому-то распашонки,ну итд
Мне с первым ребёнком не пригодился стерилизатор ,всё остальное(шезлонг,подогреватель,молокоотсос итд было очень даже нужно)