Просмотр полной версии : А что вообще не нужно для новорожденного?
Яркий миг
24.03.2009, 01:20
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности, постепенно закупаюсь( коляска, кроватка, ванночка для купания,одежда )Посоветуйте, пожалуйста что вообще не нужно покупать, а то не хочется тратиться на бесполезные вещи!!! Где-то я уже видела темы про это, а сейчас не могу найти.
нам не пригодилось: коврик развивающий ... бортики и балдахин...подогреватель для питания...распашенки...пользовались бодиками и слипиками... масса одежды:065:... ну может еще чего но уже не помню:)
almakantra
24.03.2009, 01:32
Вот ванночку для купания вы уже купили совершенно зря :)
Ну и если планируете кормить грудью, то не нужны всякие стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски и проч.
Много чего есть бесполезного - пишите, что хотите купить, мы подкорректируем ;)
А мы ковриком очень активно пользуемся до сих пор (нам 6мес.) Тоже не понадобились бортики, распашонки. Лично мне не понадобился аспиратор.
тут все очень индивидуально. Нам вот вообще не пригодился шезлонг (наотрез отказались в нем сидеть), а для многих он просто спасение...
А мы ковриком очень активно пользуемся до сих пор (нам 6мес.) Тоже не понадобились бортики, распашонки. Лично мне не понадобился аспиратор.
про распашонки это точно - бесполезная вещь. А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?
KnoPolino4kka
24.03.2009, 01:35
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
коврк развивающий, поадрили, я его стрательно использовала, но ... доче пофигу было
Распашнки
а помоему больше не стоит покупать, а остальное можно всегда купить по необходимости, что бы лишнее и ненужное не покупать :004:
;)
Ну почему же зря? Мы вот с удовольствием месяцев до 4-х в ней плескались:) А потом уже во взрослую переплыли. Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее (меньше воды требуется). Да и мыть её каждый день проще, нежели общую ИМХО
almakantra
24.03.2009, 01:38
Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее
:010:
:065:
А что вас так шокирует? Многие первое время кипятят воду, пока пупок не зажил:005:
мы добавляли марганцовку. Кипятить уж больно запарно. Ванночкой пользовались пару недель. Примерно столько же стульчиком для купания. Не пригодились распашонки и штаны. Чего нужно много, так это пеленок. У нас штук 20-30 всяких разных, не считая просто тряпок (наделанных из простыней старых). Полезно купить хороший утюг и большую удобную гладильную доску, а также сушилки. Лучше даже 2. Стирать придется много. Тем более, что в первый месяц надо еще и гладить. Из одежды пользовались слипами (бодик с длинными руками и ногами) и ползунками с кофточками.
ELINITTA
24.03.2009, 01:54
А что вас так шокирует? Многие первое время кипятят воду, пока пупок не зажил:005:
Тоже не поняла поста... Объясните пожалуйста - кипятить не надо?.:008:
А то моя мама уже настаивает на кипячении до полугода... :010: Я то думала, только пока пупок заживет...
А то моя мама уже настаивает на кипячении до полугода... :010: Я то думала, только пока пупок заживет...
Правильно, только пока пупок не заживет и надо (1-2 недели). Мы так просто марганцовку добавляли. До полугода кипятить - это из серии, что ребенок должен тусить без подгузников.
~Svetik~
24.03.2009, 01:59
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
коврк развивающий, поадрили, я его стрательно использовала, но ... доче пофигу было
Распашнки
А нам все это очень даже пригодилось.
Вот от крема под подгузник жуткое раздражение.Как будто он помогает какашкам, а не защищает от них((((
~Svetik~
24.03.2009, 02:07
Вот от крема под подгузник жуткое раздражение.Как будто он помогает какашкам, а не защищает от них((((
Это смотря какой крем. Нас например первый месяц крем мустела просто спас, даже бепантен так не помогал.
Распашонки
Крем под подгузник
Аспиратор
Масло для младенца
Балдахин
Shamora21
24.03.2009, 02:14
крем под подгузник
масло джонсонс бэби
трубочки и клизмочки для каканья
многоразовые подгузники марлевые
платьишки до года
шезлонг
развивающий коврик
ходунки
прыгунки
аспиратор
стерилизатор для бутылок
все это нам не пригодилось, а чего-то и не было вообще
Добавлю пинетки и чепчики. Пинетки просто слетают с ног на раз-два (было много разных - надарили), поэтому лучше носки. Зачем чепчик - я вообще не догнала. Прогулочная шапка - да, но чепчик с завязками...:009:
Rock-n-roll Mama
24.03.2009, 02:21
а я какая-то непраBильная
не люблю боди, мне они неyдобны.
раsпашонки юзала, а лyчше Bsего кофточки на пyгоBицах или кнопочках
Bанночкy юзала, и Bообще я до меsяца B пеленке кyпала :065:
И пинетки мне очень нра :)
А так, я sчитаю, что STОЛЬКО BSЕГО ненyжно и проsто BпариBаетsя, что проще перечиsлить, что нyжно - этого кyда меньше :):)
KnoPolino4kka
24.03.2009, 02:38
Это смотря какой крем. Нас например первый месяц крем мустела просто спас, даже бепантен так не помогал.
Мустелла да вещь!!!
МЫ аллергки, и сйечас пользуем ее. НО серию для Атопиков. А так нет. Но косметика оч достойная. Изначально был саносан. Бепантен спасал, а этот просто лежал
ромашка777
24.03.2009, 03:22
А Мустелла это что за крем?
Hechicera
24.03.2009, 03:44
Не пригодилось:
аспиратор,
вся детская косметика (крема, масла, присыпки, шампуни),
травы, марганцовка и прочее, что в ванную добавляют,
ножницы с закруглёнными концами,
ползунки, чепчики, царапки.
Пелёнок у нас было 4 штуки ровно, шикарно обошлись (ребёнок в подгузниках всё время), второму ребёнку их покупать вообще не буду.
Детской ванночкой пользовались дважды - в день выписки и недавно, когда я была одна и нужно было искупать ребёнка (обычно это муж делает). Дочке куплю обязательно ванночку на подставке, т.к. первый месяц купать её нужно будет мне, а спина у меня не казённая, чтобы над ванной попой вверх стоять. Потом в большую ванную переберётся.
А мне все пригодилось из того что я покупал. И стирилизатор, и аспиратор и бодики и коврик. На самом деле вещи лучше покупать по мере необходимости.
А мне все пригодилось из того что я покупал. И стирилизатор, и аспиратор и бодики и коврик. На самом деле вещи лучше покупать по мере необходимости.
+1 Приданное покупала очень мало, т.к. не знала,что же удобнее.Распашонки пошли хорошо,но до 1.5 мес,потом кофточки,бодики ,слипы.Ковриком пользуемся,но покупали недавно.Ванночкой до сих пор,очень удобно (ставим на перекладины деревянные на ванну),скоро в саму ванну уже пора будет) Мне пока не пригодился молокоотсос ,но мы его купили поздно,а так можно было запасы сделать вначале:)) Вобщем,вначале нам было нужно : кроватка (в свою клала ночью,кормила и обратно),пеленальник,ванночка,термометр для воды, коляска+переноска( в переноске спала вначале дома с открытими окнами),небольшое кол-во приданного, крем под подгузник,царапки 2пары,крем Джонсонс олива (для складочек на шее и подмышками),ножнички (можно не специальные,если не боитесь),комбинезон или конверт,пелёнки (можно конечно и одноразовые покупать),влажные салфетки,ватные диски( я ими и умывала,и скручивая носик чистила),ватные палочки (широкие,обрабатывала пупок), мыло жидкое детское " Солнышко" с авокадо( никакого раздражения и стоит),бепантен (мне вначале помог,потом Анюте,когда сыпь гормональная её покрыла в 3 недели),бюстгальтер для кормления,прокладки для груди,одноразовые пелёнки. Позже гораздо (эх,раньше бы) узнали о Эспумизане ,Саб симплексе и газоотводке...Советую сразу купить,не все без этого обходятся.
МаринаНиколаевна
24.03.2009, 09:58
а помоему больше не стоит покупать, а остальное можно всегда купить по необходимости, что бы лишнее и ненужное не покупать :004:
Согласна. сейчас каждый будет перечислять кому что пригодилось или нет, и это, как бывает на ЛВ, могут быть одинаковые вещи. Тем самым никакой информации автор не получит, лишь запутается. Самое необходимое Вы уже купили, а остальное можно докупить в процессе
Не пригодился аспиратор - он просто не влезал в нос :)) пользовались маленькой клизмочкой для отсоса соплей. А сопли бывают, кажется у всех, где-то через недельку после рождения.
Согласна. сейчас каждый будет перечислять кому что пригодилось или нет, и это, как бывает на ЛВ, могут быть одинаковые вещи. Тем самым никакой информации автор не получит, лишь запутается. Самое необходимое Вы уже купили, а остальное можно докупить в процессе
+1 согласна, но вот ещё момент - а если у автора не будет человека, с кем оставить ре? Я вот в магаз выбралась через месяц после родов только!
развивающий коврик не пригодился - фигня еще та
МаринаНиколаевна
24.03.2009, 10:19
+1 согласна, но вот ещё момент - а если у автора не будет человека, с кем оставить ре? Я вот в магаз выбралась через месяц после родов только!
Почему то мне кажеться. что в магазин за продуктами по-любому идти придется:)
Cartinka
24.03.2009, 10:20
Аспиратор
Масло для младенцев
молокоотсос
стерилизатор
месяцев до 2 - бодики сын одевать не давал, поэтому спасли кофточки с застёжкой...
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках :065:
2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.
3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...
4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.
Это МОЙ положительный опыт :fifa:
lelik1805
24.03.2009, 10:38
детская косметика, кроме бепантена
Доброта Душевная
24.03.2009, 10:43
не падайте... :073: мы тоже первый месяц кипятили - живем в центре, вода ржавая и пахнет иногда...
точно не пригодились распашенки - ужасно неудобные. и чепчики. вместо них просто шапочки всякие трикотажные - очень удобно. подогреватель бутылочек тоже в сад - в миске с водой.:065: балдахин даже не покупала - только пыль собирает. бортики нужны на мой взгляд. :016: коврик тоже нравится ре. и мне...:008: пока вроде все. а-а-а! доска пеленальная не нужна оказалась. ну и кремы под подгузник и т.п. только пенка для купания , детский крем и присыпка :080:
МАксиМкинА
24.03.2009, 10:43
А нам стерилизатор и молокоотсос очень даже пригодились (сын до 3 мес. на сцеженом молоке жил). Распашонками толком и не пользовались-неудобные они какие-то.. А вот и пеленки и марлевые подгузы у нас на ура шли-сильный дисбак был. Ковриком развивающим не пользовались вообще. Нам его подарили, он так в упаковке и пролежал, пока не продали. Турничок для нас намного удобнее оказался. Царапками пользовались, как варежками. У ребзя ручки ледяные были. Масла типа Джонсонс бэйби не пригодились вообще, пользовалась только вазелиновым для протирания складочек. Мобиль ребенка как-то не впечатлил. И балдахин не пригодился..;)
Ну почему же зря? Мы вот с удовольствием месяцев до 4-х в ней плескались:) А потом уже во взрослую переплыли. Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее (меньше воды требуется). Да и мыть её каждый день проще, нежели общую ИМХО
Ну после того, как в родзале ребятенка помыли водой из под крана - я считаю, все эти кипячения просто бред!
По моему опыту: ванночка, детская косметика, балдахин, слинг и ОГРОМНОЕ количество одежды (выросли много не одев ни разу)
Tirami Su
24.03.2009, 10:55
На основании мнений составте список и займитесь закупкой. Считаю, что лучше "перекупить ", чем потом в панике соображать "как удобно было бы это или то". От себя добавлю - оч удобен турничок, самый примитивный и недорогой. Так как ре будет первое время лежать не только в своей кроватке(дай бог!) но и на ваших спальных местах - поставил над ним , а он и рад смотреть.
Ну после того, как в родзале ребятенка помыли водой из под крана - я считаю, все эти кипячения просто бред!
:065: Полный! Пока не заживет пупочек - добавляем марганцовку и усе.
Мне оказались совершенно не нужны кроватка и коляска. Хорошо, не покупали, а получили по наследству - были бы просто выкинутые деньги.
Кроватка хоть как-то стала использоваться после 6 мес.
Соответственно при ГВ не нужны бутылочки, соски, стерилизаторы этих бутылочек.
Совершенно не пригодились молокоотсос, аспиратор, распашонки.
Не нужно много одежды - ребенок быстро вырастает. Практически не нужны чепчики - только на прогулку.
Из младенческой косметики понадобилась только присыпка.
А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?
Нам уже 10 мес и аспиратор так ни разу и не понадобился :004: ( тем более, что далеко не все врачи его одобряют :073: )
katya-marka
24.03.2009, 11:19
тут все очень индивидуально. Нам вот вообще не пригодился шезлонг (наотрез отказались в нем сидеть), а для многих он просто спасение...
+1
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.
Я много чего лишнего купила по рекомендуемому списку, например:
распашенки
присыпка
крем под подгуз
бутылочки для кормления, соски, ершик
непромокаемая простыня
влажные салфетки
слюнявчики
бура в глицерине
газоотводная трубочка
хорошо, что шезлонг не покупали, взяли у знакомых - сын отказался в нем сидеть
прорезыватели
спальный мешок
tamarita
24.03.2009, 11:49
Ничего не кипятила,...вы ж попу будете мыть проточной водой..в роддоме точно.И маленькой ванночкой пользовались наверное 2 недели.
tamarita
24.03.2009, 11:50
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.Автокресло лучше все-таки использовать по назначение.ВЫ абсолютно уверены в своих руках?В своем водителе?В окружающих водителях?
домашняя стерва
24.03.2009, 11:51
лучше напишу,что нам было необходимо
кроватка с комплектом белья+матрац и бортики(у нас сквозняк,а они защищают ребенка)
коляска
автокресло
ванночка на первое время
комод с пеленальником
накопитель подгузов
радио/видео няня
удобная одежда(боди ,слипы)
чуть попозже нагреватель для банок/бутылок
tamarita
24.03.2009, 11:52
Даже марганцовки не добавляла..Может сильно сушит кожу.По поводу ванночки,если кв съемная и ванная плохая,тогда наверное да.А так,у себя дома..Мы с месяца плавали.В большой.
Ничего не кипятила,...вы ж попу будете мыть проточной водой..в роддоме точно.И маленькой ванночкой пользовались наверное 2 недели.
Ну попа - это попа, что с ней будет. . А пупок первые несколько недель - по сути открытая ранка, через которую всякое г... с водой может попасть. Вы уверены в качестве своей водопроводной воды?:) Не знаю, мне это было важно и совершенно не составляло труда.
Хотя что тут спорить, автор сам для себя решит, как будет делать;)
Niffertity
24.03.2009, 12:08
Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой
bloodstock
24.03.2009, 12:23
Не пригодилось: распашенки, пеленальник, всякие присыпки и крема для ребенка, мобиль не особо, кроватка)))
Мамашка татарчонка
24.03.2009, 12:32
ох, автор, вас можно только пожалеть...:flower:
ни разу не кипятили. и марганцовку не добавляли. хоть и вода у нас так себе.
а в маленькой ванночке до 3- мес купались
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.
вот этого совсем не понимаю... зачем возить реб на руках, если есть кресло?... бред... по-моему, нет ничего опаснее для реб в машине, чем на руках. да еще и на переднем сиденье (сама видела).
вот коврик развивающий нам пригодился. сын на нем мог доооолго лежать. и бортики в кровать нам нужны. сын щас во сне ползает, так что бы не бился головой в деревяшки. что такое аспиратор узанала только из этого форума. нам на фиг был не нужен пеленальник. так и простоял в сторонке. а... еще по поводу влажных салфеток. на курсах нам сказали, пользоваться ими только в крайнем случае. поэтому я их и пользовала только в больнице, и то, только потому, что там воды горячей не было. а так попу только мыть! а вообще, только на личном опыте поймете, что ВАМ нужно, а что нет...
severyanka
24.03.2009, 12:35
мы добавляли марганцовку. Кипятить уж больно запарно. Ванночкой пользовались пару недель. Примерно столько же стульчиком для купания. Не пригодились распашонки и штаны. Чего нужно много, так это пеленок. У нас штук 20-30 всяких разных, не считая просто тряпок (наделанных из простыней старых). Полезно купить хороший утюг и большую удобную гладильную доску, а также сушилки. Лучше даже 2. Стирать придется много. Тем более, что в первый месяц надо еще и гладить. Из одежды пользовались слипами (бодик с длинными руками и ногами) и ползунками с кофточками.
А мы наоборот кипятили, и поэтому пользовались маленькой ванночкой до 3 мес. Стульчик для купания не покупали, а вот лежачок из мягкой ткани купили, очень довольны, т.к. не надо поддерживать головку реб, а то руки моментально устают, а так сидишь -контролируешь. распашонки тоже не пригодились, слипики мне вообще не нравятся. Пользуемся бодиками, очень довольна! А вам на весну и лето вообще можно набрать с короткими рукавами, самое то! Пеленок у нас наоборот 10 штук, хватает за глаза. Доска гладильную и утюгом не пользуюсь:004: , гладила только первый месяц, а сейчас развешиваю ровно и гладить не нужно (времени нет на это) Стираю раз в 3-4 дня (детское имею ввиду) Сушилки достаточно одной, сейчас весна, развесили все на балконе, за день на солнце все высыхает! Так что, каждому своё!:support:
нам вообще не пригодился коврик..но игрушки от коврика до сих пор в почете.))
Викtория
24.03.2009, 12:37
Бортики, распашонки, аспиратор.
Поляваря
24.03.2009, 12:43
Почему распашенки не в почете? Мне например удобнее распошенку поменять если испачкались чем это боди через голову. Чего у нас пално так это новых боди!! А аспиратор точно ерунда лучше маленькой клизьмочки ничего не придумали.
konosament
24.03.2009, 12:55
Аспиратор - у нас нос маленький, использую турындочки.
Коврик нужен - только им нужно умело пользоваться как и всеми развивающими игрушками, не ждите что вы положите ребенка и он сам поймет что делать, с ребенком нужно играть! Нам 5 мес а мы до сих пор используем мобиль, то есть игрушки от него и саму муз шкатулку, доча сама жмет на кнопки и включает муз и подсветку - все игрухи покупайте яркие, постель ребенку не интересна!
Распашенки я на ночь одевала и в спальный мешок на лямках - очень удобно ребенок закрыт всю ночь и никаких одеял! Пеленки очень нужны когда снюни текут рекой ну или срыгивает часто, слюнявчик не спасает а с банным полотенцем не будешь бегать по дому.Одноразовые пеленки - для вассажа и воздушных ванн очень пригодились - меньше стирки маме опять же.
А вообще все вещи придумали не просто так и будет зависить от правильности исползования уже лично вами. Если вы намеренны "облегчить себе жизнь" то вам пригодиться ВСЕ. А так если разобраться то без любых вещей ребенок проживет, так как все они созданны для мам в большей степени.
mama2008
24.03.2009, 12:56
про распашонки это точно - бесполезная вещь. А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?
сопельки наша врач не советовала вытаскивать аспиратором
да и вообще мы за свои 11 почти месяцев с соплями 1 раз были и то в больнице заразились, либо они у нас на зубы были
ванночку я бы купила
бутылки-соски не нужны, хотя одну бутылку я бы купила чтобы плантекс пить и водичку если что
ну и приучайте пить из бутылки, а то потом не понятно как быть - вот мы не умеем и ложка наш друг. хорошего мало
подогреватели-стерилизаторы лишние
подушка для кормления - вещь! особенно если найдете bebe confort Надувную
может кто б\у продает - у меня такая и я в восторге просто - спине спасение!
без бортиков пытались спать у бабушки - постоянно бились головой о бордюры кроватки
Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой
А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....
А вообще все вещи придумали не просто так и будет зависить от правильности исползования уже лично вами. Если вы намеренны "облегчить себе жизнь" то вам пригодиться ВСЕ. А так если разобраться то без любых вещей ребенок проживет, так как все они созданны для мам в большей степени.
+1 пользовалась почти всеми прибамбасами, почти все было куплено до родов. Абсолютно не пригодились контейнеры для хранения запасных сосок. Но тут я сама сглупила, я в беременном состоянии плохо понимала разницу между соской и пустышкой.
Пока еще ( надеюсь и не пригодится) не пользовалсь аспиратором, у нас соплей-козявок нет практически, 1 раз пользовалась газоотводкой, но считаю, что и ради одного пользительного раза ее можно было купить..
Воду грела до 3 мес, пока у моей мамы жили, ванночку пользуем, уже даже вторую купили, побольше, мне большую мыть лень и спину жалко. Марганцовку не добавляла ни разу.
А так и переноска, и кенгурятник, и пеленальник, меховой конверт
Единственное, почему-то до сих пор неюзанное автокресло. Но мы пользуемся люлькой от коляски , у нее есть функция автолюльки ( Пег Перега), спецкрепления к ремням безопасности на заднем сиденье, ребенок закреплен и не вывалится. Есть инструкция, как это подсоединять, все крепко и надежно.
Чепчики нужны 1-2, только после ванны надеваем, ну и под одну колючую шапочку. Распашонки классические все засунуты в дальний угол. Как и ползуны на резинке и без кнопок между ног.
неудобны шапки без завязок. хорошо, что я только одну купила. Не очень удобны антицарапки, лучше отвороты на рукавах на слипах.
Мне пока не пригождается слинг. Жду лета,может еще понадобится.
Я покупала перед родами самое необходимое - кроватка, коляска, ванночка, одежду дали и ничего не докупала, кроме выписного. Все остальное купила по мере надобности. Поэтому лишнего ничего не было.
И к разговору о кипячении воды, я кипятила месяц, тем более где-то узнала, что девочек мыть в воде с марганцовкой нельзя и знаете как говорят "береженого Бог бережет". Поэтому решила, что от того, что покипячу воду не развалюсь. Еще в ваночку добавляла травки - это получше марганцовки (это мое мнение).:))
Niffertity
24.03.2009, 13:36
А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....
У нас тоже места очень мало там. Купили подставку для ванны, ставим рядом с кабинкой, душем наливаем воду, кувшинчиком в кабинку сливаю. Потом ванну на стиралку убираю, а подставку к стенке около кабинки ставлю сложенную
Рожденная Светом
24.03.2009, 13:41
мой список ненужностей.
- распашенки - лучше кофточки удобные, на кнопочках, можно такие, чтоб через голову одевать, но не каждая мама с первых дней не побоится такую одеть (именно так - не побоится - потому что это не сложно, не опасно, немного сноровки и может посмотреть как это делать и вперед - мне удобно) распашенки съезжают при движении, это было актуально при тугом пеленании.
- много пеленок - постелить и в кровать, и на диване если поваляться, и попу вытереть, и нос, и прикрыть если жарко - у меня их гора, и мы без пеленаний.
- манеж лично мне ни с первым, ни со вторым не понадобился.
- маленькая ванночка мне понадобилась со вторым (с первым жили в комуналке, где вообще ванны не было - она была необходима) - на несколько дней пока пуп не зажил - мы выписались на 6 сутки, купались в маленькой ванночке раза 2 и все - в большую (но она у нас как раз новая, во время Б ставили). ничего не кипятила ни с первым, ни со вторым. если нет проблемм с пупом или кожей - то можно обойтись
- подушка для кормления - отдали, попробовала - мне не удобно. я лежа кормила, лидя по-турецки, стоя - вот это было удобно. но без подушки (даже из-под груди кормила - ну простую подкладывала и хватало за глаза)
- масло джонсонс - мне не нравится запах, а для процедур мне нравится вазелиновое - не пахнет, хорошее. а ребенка я не мазала, и в РД сказали (рожала в конце мая) что летом вообще нельзя маслами мазать.
- крема под подгузник.
- подушка для сна ребенка (такая конструкция, которая поддерживает ребенка в полоении на полубочке). это не стоит того, чтоб тратить такие деньги - если нужно, можно и одеялко подложить.
- пинетки - они есть разные. у меня поначалу были такие, даже не описать - флисовые, по ножке резиночка - она вшита зигзагом - ножку не давили, а держались отлично. чепчики - если трикотажные - хорошо под шапочку поддеть. а вообще мы в шапках больше были - в разных.
- ходунки и прыгунки - не просто не полезно, а порою и вредно.
- в этот раз - балдахин. а с первым не помню почему, но было удобно с ним несколько мес.
- ножницы специальные - они подстригали ногти не коротко, оставалось много и цараплаись.
- аспиратор - мы клизмой пользовались - просто я попробовала и мне понравилось (видела у подруг аспиратор - не впечатлил)
коврик - был лучшим другом))) но хороши коврики с дугами - чтоб и на спине и на животике.
мы на ГВ, но бутылочки нужны были - чаек пили - мои дети вообще водохлебы)))
соски были, есть причины для их использования. например повышенный сосательный рефлекс, еще мы спасались от колик - сосание их ослабляет. + зимой рекомендуют чтоб ребенок не дышал ртом холодным воздухом.
молокоотсос был, был нужен не часто, но несколько раз спасал. у меня - наш малыш - похож на авент, но мне подошел лучше.
автокресло (которое переноской) - супер удобно - ребь спит - взял и понес.
слинг - все лето и осень не расставались))) и дома помогал)))
бортики нужны до определенного момента.
и многоразовые подгузники нам в радость, и одноразовые пеленки в помощь.
постаралась подробненько объяснить - может мои требования вам не подходят и будут другие мнения.
Яркий миг
24.03.2009, 15:30
Спасибо , большое. Немного разобралась.Просто сейчас в магазинах такой большой выбор и все красиво лежит. Сразу хочется покупать!!!
Redkayaya
24.03.2009, 16:20
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках :065:
2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.
3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...
4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.
Это МОЙ положительный опыт :fifa:
а у меня в такой ванной карапуз всплывает)))))) (какашки не тонут)))))))
а у меня самая большая ненужность (осознала только сейчас) - это детская кроватка.
денег было отдано много, а пользовались очень и очень мало.
но это лично у нас:) многие дети спят-таки в своих кроватках.
para_bellum
24.03.2009, 16:45
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности, постепенно закупаюсь( коляска, кроватка, ванночка для купания,одежда )Посоветуйте, пожалуйста что вообще не нужно покупать, а то не хочется тратиться на бесполезные вещи!!! Где-то я уже видела темы про это, а сейчас не могу найти.
нам тоже не понадобились вообще никакие теплые вещи - типа теплых распашенок и ползунков, потому что в домах очень тепло. Балдахин и бортики, ванночка вообще не пригодилась - деть воспринимал только большую ванну, чтобы плавать. Никакие присыпки, кремики и т.д., так что заранее не закупайте, купите по мере необходимости.
НЕ ПРИГОДИЛИСЬ:
аспиратор
детские ножницы (ими жутко неудобно стричь ногти, один раз попользовались - и убрали)
крем под подгузник
детское масло
присыпка
куча одежды на 56ой размер (ребенок родился 55 см и некоторые вещи ни разу не одели)
ПРИГОДИЛИСЬ ОЧЕНЬ:
развивающий коврик (до сих пор играем)
шезлонг
молокоотсос (вообще готова памятник поставить тому, кто его придумал :)))
бепантен (третий тюбик тратим :)
слипы с самого рождения, бодики месяца со второго. ещё активно с рождения юзали ползунки на бретельках и распашонки - чтоб пупок не натирать - но это кому как :)
Tatuana1978
24.03.2009, 17:32
аспиратор не пригодился, сердце мое не выдержало слез дочери; сиденье в ванну для малышни, у нас было самое обычное, отечественного производителя - ребенок с него сползал.
ванночка нужна, потом она перекочевала на дачу и в нее даже годовалую дочу запихивали!
слипики-бодики не пригодились - мы жили без памперсов, а на выход одного-двух достаточно, ребенок очень быстро растет
не нужны были чепчики
Femme Fatale
24.03.2009, 17:40
Не пользовались аспиратором, детскими ножницами (стрижем обычными маникюрными), распашенки, кремы под подгузники, подогреватель детского пиоания и стерилизатор(используем для этих целей пароварку).
Очень пригодились: шезлонг (используем до сих пор), ванночка, молокоотсос( мы на ИВ с месяца, но когда в роддоме пришло так много молока, что деть не мог высосать, а грудь разрывало, он очень помог)
Terentich
24.03.2009, 17:50
нам не пригодились антицарапки, соски
распашонки хорошо с застежкой, не хватило спальника.
Крема нам надарили - тоже не нужны, если что, пользуемся детским.
INESssKA
24.03.2009, 18:16
Ванночка нам пригодилась - у нас воды часто не бывает, греть в маленькую проще. Соски и бутылки - не пригодились ( не берет), распашенки -если планируете пеленать, под одежду не удобно, вечно все слезает, боди лучше. Вместо стерилизатора ( у нас он нужен был для молокоотсоса) пароварка. Так вроде...Вот что нам было очень надо : доска пеленальная, автокресло, шезлонг, мобиль. Без коврика можно обойтись , мы его сейчас оценили :)) , но уже без дуг, просто пищалки-шуршалки. А вообще конечно индивидуально все очень.
Не пригодился крем под подгузник, аспиратор, балдахин, лежачок в ванну
Литлвина
24.03.2009, 18:46
оказалось не нужным: антицарапки, распашонки, влажные салфетки, лежак в ванну. И вообще много одежды не нужно.
очень нужно: ванночка, крем под подгузник, подогреватель (хоть нам стал нужен после 5 мес), пеленки (15 шт).
получается, что всем нужно разное, исходите из собственных пристрастий.
не пригодилось:
аспиратор - не отсасывает да и не было нужды
ножницы с закругл. концами - стригу своими маникюрными
антицарапки
пинетки
чепчики - страшно было завязывать что-то на шейке
крем под погузник - пользовались обычным детским
но:
ванночка очень даже
коврик разв. был спасением почти 3 месяца
распашонки очень даже на кнопочках которые первый месяц на ура
пеленки до сих пор - и на массаже и на пеленальике и подстелить везде..
Весьма бесполезная вещь-набор для купания(чепчик+жилет)-баловство одно и никакого удобства для мамы
Весьма бесполезная вещь-набор для купания(чепчик+жилет)-баловство одно и никакого удобства для мамы
+1 не пригодилось
ванночкой пользовались с месяц, к слову, воду не кипятили, так как в роддоме сразу под краном детей моют, не смотря на незаживший пупок. Пригодились травки для купания, коврик и шезлонг были нашим спасением. Пеленки тоже нужны были, не все же время в памперсах ребенка держать. Абсолютно не пригодились соски и бутылочки, подаренные родственниками. Пришлось покупать Авент, ее уважаем до сих пор:)) Не понравились ползуны на резинке (свекровь купила, жутко неудобные). Много одежды не стоит покупать, ребенок быстро из всего вырастает.
БаБкА ЯгОдКа
24.03.2009, 22:23
мне не пригодились распашонки которые без пуговиц уж очень они не удобные вечно сползают и.д
СЛИНГ
ножницы с закругленными концами (стригу своими маникюрными)
молокоотсос
теплый зимний конверт в коляску (может нужен кому-нить :103:)
Все остальное покупалось но мере поступлении нужды. Коврик рулил до 4 мес., в кенге до сих пор ездим (и че его слинг не устроил?), стерилизатор, бутылочки и самое главное - СОСКИ - это наше все.
У нас было пара трикотажных распашенок, пользовали с удовольствием. А вот чепчики, кроме двух трикотажных, которые иногда одевали под одну из шапок, не пригодились вообще. Косметикой под подгузник не пользовались, если что то Бепантен, а так просто на сухую попу подгуз и усе. Ножницы детские на мой взгляд бесполезная вещь, стригли обычными маникюрными отведеными для дочи. Лежак в ванну не пригодился, всегда кто-то помогал купать. Коврик развив.долго лежал без дела, потом сняли дуги и дите на нем просто сидя играет, чтобы попе было теплее.
Литлвина
31.03.2009, 16:03
не пригодилось:
аспиратор - не отсасывает да и не было нужды
ножницы с закругл. концами - стригу своими маникюрными
антицарапки
пинетки
чепчики - страшно было завязывать что-то на шейке
крем под погузник - пользовались обычным детским
но:
ванночка очень даже
коврик разв. был спасением почти 3 месяца
распашонки очень даже на кнопочках которые первый месяц на ура
пеленки до сих пор - и на массаже и на пеленальике и подстелить везде..
+1
У меня в роддоме не одобряли идею мам одевать чепчики. Но все ж они потом нужны под любую шапочку, если, конечно, на улице холодно.
Распашенки не нужно те, которые без кнопок. С кнопками - это почти обычные ковточки, поэтому удобны.
Про пеленки абсолютно соглашусь - одна из моих массажисток просила каждый раз носить по 5-6 пеленок :015:
А вот кремом мы все ж предпочитаем пользоваться специальным под подгузник (он всегда содержит цинк), т.к. от обычного детского бывает опрелость, даже если мыть после каждой смены подгузника.
Не пригодилось (или, если бы заранее не было куплено, не пользовались бы): :005:
- Чепчики в количестве больше 2-х (один - под шапку, а второй надевали, смазав предварительно голову кремом, когда так называемые "молочные корочки" вычесывали).
- Антицарапки - слетают махом. Лучше кофточки на кнопочках с отворачивающимися рукавами - их же и вместо очень неудобных распашонок.
- Ползунки на резинках (в отличие от тех, что на лямках) - сползают в один момент, т.к. деть ногами сучит очень активно.
- Стерилизатор - мы на ГВ.
- Балдахин - только занимает место и пыль собирает. Хотя пару недель полюбовались на красотень - чисто эстетически прикольно.
Пригодилось лично нам (из перечисляемых выше ненужностей для других): :support:
- развивающий коврик (ребенок до сих пор на нем развлекается иногда);
- кроватка, бортики - предпочитаю, чтобы у ребенка было личное безопасное пространство, а не уголок на родительской кровати;
- пеленальник - удобно все делать с ребенком, не наклоняясь и не надрывая спину (до сих пор пользуемся);
- ножницы с закругленными концами (Zinger, покупала в аптеке) - своими бы не решилась, а эти почти не отличаются, только безопасными концами;
- шезлонг - "гуляем" в нем ребенка на балконе.
А, в принципе, согласна с теми, кто говорит, что все индивидуально, и Вы сами поймете. Но база должна быть, и у Вас она уже есть. Удачи! :flower:
Кубик Рубика
31.03.2009, 21:21
позвольте не согласиться! я без своей ванночки как без рук была бы
Ну и если планируете кормить грудью, то не нужны всякие стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски и проч.
Много чего есть бесполезного - пишите, что хотите купить, мы подкорректируем ;)
стерилизатор - точно лишний, даже если не будете кормить грудью ;) остальное не покупайте заранее - это можно сделать в любой момент
Литлвина
31.03.2009, 22:14
ой, да штанишки на резинке - жуть: сползают-не держатся, либо слишком туго.
ogurtsova
31.03.2009, 22:22
А я наоборот сильно люблю штанишки на резинках :) только надо покупать штанишки с высокой попой, тогда не сваливаются.
Дикий Ангел
31.03.2009, 22:40
А я наоборот сильно люблю штанишки на резинках :) только надо покупать штанишки с высокой попой, тогда не сваливаются.
+1 (чтоб не сваливались штанишки на резинке, на ножки одеваются носки) :)
и еще люблю штанишки без стопы (если можно так сказать), очень удобно
Karolina74
31.03.2009, 22:43
+1 Пользуемся и ванночкой, и большой ванной!
gorbatovskaja
31.03.2009, 23:15
И я люблю штанишки на резинке,их так удобно одевать-снимать.
Распашонки, коврик развивающий, подогреватель для бутылочек, ванночка, подставка в ванночку, носочки, которые тоненькие из такого же материала как рукавички (ни разу не одевали). и в слинг не села, а у нас их целых два.
нельзя все таки обобщать, правильно мамочки пишут. нам коврик не нужен, а вдруг вашему малышу будет нравиться! =)))
Мы воду кипятили до месяца, хотя пупочек зажил за 1-1,5 недельки.
Балдахин летом от комаров очень хорошо спасал. В основном все детки были покусаны, а мы нет.
Анастасья
31.03.2009, 23:52
распашонки,пинетки,все кофточки,которые через голову одеваются(моей пупсе не нравится,когда их одеваешь):004:,резиновый коврик,крем под подгузник,присыпка,ножницы с закругленным концом,сопельки вытягиваю простой спринцовкой,сам маленькой,сиденье в ванночку,балдахин и бортики (просто валиком скатываю полотенце и по краям кладу,масе хоть обзор открыт),каруселька ( можно и без нее):010:,градусник в воду.
MAXA_SPB
31.03.2009, 23:55
Не пригодилась куча детской косметики (масла, присыпки, крема под подгузник, пенки, лосьены и прочая лабудень фирм Джонсон, Бюбхен и проч.)Пользовались обычным детским кремом, самой обычной присыпкой (до сих пор), а шампунь купили Мустела очень нравится и корочки на голове заодно убирает. Не пригодились детские ножницы с закругленными кончиками, распашенки, штанишки на резинках. Вместо антицарапок можно носочки одевать на ручки. Бодики и слипы - супер!
Shurriik
01.04.2009, 00:21
Не понадобилась вся детская косметика, кроме бенпантена и простого детского крема. А от крема под подгузник были опрелости.
Чепчики - только под шапку.
Кофты с рукавами застегивающимися не пошли. Ногти подстригала чаще. А царапками пользовалась как варежками.
И еще набор на выписку - моя мама купила, использовали только раз. Сейчас в меховом конверте гуляем.
А вообще вся одежда осталась после старшего, почти ничего не покупали (кроме пары слипиков).
Что понадобилось - ванночка (мы в центре живем, напор воды плохой, удобнее маленькую ванну налить)
ведро для использованных памперсов.
Одноразовые пеленки.
Тканевые пеленки (у нас много, штук 15)
штанишки на резинках с высокой попой
аспиратор (как мне врач сказала, он и не должен в нос влезать полностью)
газоотводная трубка
комод с пеленальником
Лично мне не понадобился аспиратор.
+1000
Мы аспиратором не могли отсосать сопельки в 2 недели.Поэтому купили микроклизму №1. А аспиратор так и валяется на полке.Носик то еще маленький.:046:
а у меня самая большая ненужность (осознала только сейчас) - это детская кроватка.
денег было отдано много, а пользовались очень и очень мало.
но это лично у нас:) многие дети спят-таки в своих кроватках.
+1 С первым ребенком. Для второго и не покупалил даже.
мне пригодились:
ножницы с закруг.кончиком т.к. ребенок иногда вырвается и можно поранить себя или его острыми концами
присыпка т.к. ребенок потел после сна
накопитель подгузонов (не воняло и с пакетами не запаривалась)
пеленальный столик
подставка в ванну для ребенка
шампунь мустелла хоть и дорогой но до сих пор моем! хватает надолго долго+ от корочек помогает
кенгуру! в магазин легко ходить или в поликлинику
радионяня. у нас двери глухие и квартира большая, что и неслышно проснулся ли малыш
стерилизатор . очень удобно!1конопка и банки стерильны!
ершик для бутылок! до сих пор поильник им чищу!
особо не приодились:
подогреватель т.к. долго были на ГВ и грела только овощи в банках но их можно и в микроволновке разогреть!
масла, лосьены не пользовались т.к. сыпало на них
слинг. т.к. с кенгуру все проще оказалось
аспиратор т.к. эффективней отсасывать резиновой трубочкой!(сильнее тяга:073:)
katerina26/03
16.04.2009, 17:36
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
Распашнки
полностью согласна
Jane Foxman
16.04.2009, 18:13
Нам не пригодились распашонки и шапочки, купленные мню вместо чепчиков (чепчики под шапку уличную хоть надевались, а шапочки так и лежат мертвым грузом). Вся остальная одежка (даже футболочки) была использована, хотья фавориты, конечно, боди и слипы:)
Ванночка первые 2-3 недели юзалась активно, ибо набирать воду в большую ванну было тупо лень, да и ванночка, поставленная на стиралку - меньшее зло для спины купающих,чем наклоны над большой ванной
Воду, кстати, не кипятили, но у нас колонка газовая, и марганцовку не добавляли. А вот череду до полного заживления пупка добавляла обязательно.
Не покупала конверт, и ни разу об этом не пожалела. Не покупала почти никакой детской косметики, и тоже не пожалела, ибо пользуюсь только присыпкой и иногда гелем для мытья (первую купила все-таки сама, второй подарили).
Все мед.приспособы тоже покупала по мере необходимости (пригодилась газоотводка одноразовая (ею лучше всего было газики выпускать,и она у нас аж 2 месяца использовалась с регулярной стерилизацией, ибо была только одна, и нигде купить больше я не могла), многоразовая гаоотводка использовалась как сплеотсос (аспиратор не дал нужного эффекта), ну, саб-симплекс, плантекс, беби-калм, аква-марис... - все это легко купить в соседней аптеке, так что заранее не стоит этим морочить голову).
Еще нам пеленки в большом количестве не пригодились. Купила 5-7 тонких и 3-4 фланелевых, и до сих пор ими пользуемся. В основном - подстелить куда-то, мосю вытереть и ты пы (пеленала ребенка раз 10, наверное, и только когда его что-то беспокоило и он плохо спал,а от собственных движений еще быстрее просыпался).
Еще слип купила на 62 р-р с закрывающимися ручками. Ни разу не закрывала, ибо я и антицарапки недели в 2 перестала надевать. А вот в слипе 56 р-ра этой функцией попользовалась чутка.
Молокоотсос (но это уже не ребенку,а мне) купила, но могла бы и без него обойтись - молока немного, так что сцеживаться редко когда удается.
Так и не купили комод пеленальный (одежду и так есть, где хранить), пеленали сначала на стиралке,а потом пеленальную доску на нее положили. Пока хватает.
Все остальное пригодилось. Коврик у нас идет на ура, в люльке ребенок спит, мобиль нравится.
Купила, но до сих пор ни разу не пользовалась:
пустышки, соски
средства для ванны, пенки, шампуни и т.п.
аспиратор
газоотводка, клизмочка
cиликоновая накладка для кормления
мочалка
присыпка
Подарили, но не пригодились:
молокоотсос
ванночка с пеленальником в комплекте
коляска-трансформер
Вообще не приобретали:
ходунки-прыгунки
приспособы для купания (горки ит.п.)
развивающий коврик
весы
обувь до 10 мес
Вообще в магазинах ооочень много приспособлений, больше для выкачивание денег из молодых родителей, чем пригодных для младенцев! Но и семьи все разные, для кого-то газоотводка- супернеобходимая вешь, ... а кто-то воду кипятит:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.