PDA

Просмотр полной версии : А что вообще не нужно для новорожденного?

Страницы : [1] 2

Яркий миг
24.03.2009, 01:20
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности, постепенно закупаюсь( коляска, кроватка, ванночка для купания,одежда )Посоветуйте, пожалуйста что вообще не нужно покупать, а то не хочется тратиться на бесполезные вещи!!! Где-то я уже видела темы про это, а сейчас не могу найти.

MAREGO
24.03.2009, 01:25
нам не пригодилось: коврик развивающий ... бортики и балдахин...подогреватель для питания...распашенки...пользовались бодиками и слипиками... масса одежды:065:... ну может еще чего но уже не помню:)

almakantra
24.03.2009, 01:32
Вот ванночку для купания вы уже купили совершенно зря :)
Ну и если планируете кормить грудью, то не нужны всякие стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски и проч.
Много чего есть бесполезного - пишите, что хотите купить, мы подкорректируем ;)

Natysia
24.03.2009, 01:32
А мы ковриком очень активно пользуемся до сих пор (нам 6мес.) Тоже не понадобились бортики, распашонки. Лично мне не понадобился аспиратор.

U2)
24.03.2009, 01:33
тут все очень индивидуально. Нам вот вообще не пригодился шезлонг (наотрез отказались в нем сидеть), а для многих он просто спасение...

U2)
24.03.2009, 01:35
А мы ковриком очень активно пользуемся до сих пор (нам 6мес.) Тоже не понадобились бортики, распашонки. Лично мне не понадобился аспиратор.

про распашонки это точно - бесполезная вещь. А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?

KnoPolino4kka
24.03.2009, 01:35
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
коврк развивающий, поадрили, я его стрательно использовала, но ... доче пофигу было
Распашнки

NivaGo
24.03.2009, 01:36
а помоему больше не стоит покупать, а остальное можно всегда купить по необходимости, что бы лишнее и ненужное не покупать :004:

Katreen
24.03.2009, 01:37
;)
Ну почему же зря? Мы вот с удовольствием месяцев до 4-х в ней плескались:) А потом уже во взрослую переплыли. Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее (меньше воды требуется). Да и мыть её каждый день проще, нежели общую ИМХО

almakantra
24.03.2009, 01:38
Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее

:010:

:065:

Katreen
24.03.2009, 01:39

А что вас так шокирует? Многие первое время кипятят воду, пока пупок не зажил:005:

li-zard
24.03.2009, 01:54
мы добавляли марганцовку. Кипятить уж больно запарно. Ванночкой пользовались пару недель. Примерно столько же стульчиком для купания. Не пригодились распашонки и штаны. Чего нужно много, так это пеленок. У нас штук 20-30 всяких разных, не считая просто тряпок (наделанных из простыней старых). Полезно купить хороший утюг и большую удобную гладильную доску, а также сушилки. Лучше даже 2. Стирать придется много. Тем более, что в первый месяц надо еще и гладить. Из одежды пользовались слипами (бодик с длинными руками и ногами) и ползунками с кофточками.

ELINITTA
24.03.2009, 01:54
А что вас так шокирует? Многие первое время кипятят воду, пока пупок не зажил:005:

Тоже не поняла поста... Объясните пожалуйста - кипятить не надо?.:008:
А то моя мама уже настаивает на кипячении до полугода... :010: Я то думала, только пока пупок заживет...

li-zard
24.03.2009, 01:56
А то моя мама уже настаивает на кипячении до полугода... :010: Я то думала, только пока пупок заживет...
Правильно, только пока пупок не заживет и надо (1-2 недели). Мы так просто марганцовку добавляли. До полугода кипятить - это из серии, что ребенок должен тусить без подгузников.

~Svetik~
24.03.2009, 01:59
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
коврк развивающий, поадрили, я его стрательно использовала, но ... доче пофигу было
Распашнки

А нам все это очень даже пригодилось.

MamaAni
24.03.2009, 02:05
Вот от крема под подгузник жуткое раздражение.Как будто он помогает какашкам, а не защищает от них((((

~Svetik~
24.03.2009, 02:07
Вот от крема под подгузник жуткое раздражение.Как будто он помогает какашкам, а не защищает от них((((

Это смотря какой крем. Нас например первый месяц крем мустела просто спас, даже бепантен так не помогал.

Вука
24.03.2009, 02:09
Распашонки
Крем под подгузник
Аспиратор
Масло для младенца
Балдахин

Shamora21
24.03.2009, 02:14
крем под подгузник
масло джонсонс бэби
трубочки и клизмочки для каканья
многоразовые подгузники марлевые
платьишки до года
шезлонг
развивающий коврик
ходунки
прыгунки
аспиратор
стерилизатор для бутылок

все это нам не пригодилось, а чего-то и не было вообще

rudra
24.03.2009, 02:15
Добавлю пинетки и чепчики. Пинетки просто слетают с ног на раз-два (было много разных - надарили), поэтому лучше носки. Зачем чепчик - я вообще не догнала. Прогулочная шапка - да, но чепчик с завязками...:009:

Rock-n-roll Mama
24.03.2009, 02:21
а я какая-то непраBильная

не люблю боди, мне они неyдобны.

раsпашонки юзала, а лyчше Bsего кофточки на пyгоBицах или кнопочках

Bанночкy юзала, и Bообще я до меsяца B пеленке кyпала :065:
И пинетки мне очень нра :)

А так, я sчитаю, что STОЛЬКО BSЕГО ненyжно и проsто BпариBаетsя, что проще перечиsлить, что нyжно - этого кyда меньше :):)

KnoPolino4kka
24.03.2009, 02:38
Это смотря какой крем. Нас например первый месяц крем мустела просто спас, даже бепантен так не помогал.

Мустелла да вещь!!!
МЫ аллергки, и сйечас пользуем ее. НО серию для Атопиков. А так нет. Но косметика оч достойная. Изначально был саносан. Бепантен спасал, а этот просто лежал

ромашка777
24.03.2009, 03:22
А Мустелла это что за крем?

Hechicera
24.03.2009, 03:44
Не пригодилось:
аспиратор,
вся детская косметика (крема, масла, присыпки, шампуни),
травы, марганцовка и прочее, что в ванную добавляют,
ножницы с закруглёнными концами,
ползунки, чепчики, царапки.
Пелёнок у нас было 4 штуки ровно, шикарно обошлись (ребёнок в подгузниках всё время), второму ребёнку их покупать вообще не буду.
Детской ванночкой пользовались дважды - в день выписки и недавно, когда я была одна и нужно было искупать ребёнка (обычно это муж делает). Дочке куплю обязательно ванночку на подставке, т.к. первый месяц купать её нужно будет мне, а спина у меня не казённая, чтобы над ванной попой вверх стоять. Потом в большую ванную переберётся.

rica
24.03.2009, 04:01
А мне все пригодилось из того что я покупал. И стирилизатор, и аспиратор и бодики и коврик. На самом деле вещи лучше покупать по мере необходимости.

NetJul
24.03.2009, 04:24
А мне все пригодилось из того что я покупал. И стирилизатор, и аспиратор и бодики и коврик. На самом деле вещи лучше покупать по мере необходимости.

+1 Приданное покупала очень мало, т.к. не знала,что же удобнее.Распашонки пошли хорошо,но до 1.5 мес,потом кофточки,бодики ,слипы.Ковриком пользуемся,но покупали недавно.Ванночкой до сих пор,очень удобно (ставим на перекладины деревянные на ванну),скоро в саму ванну уже пора будет) Мне пока не пригодился молокоотсос ,но мы его купили поздно,а так можно было запасы сделать вначале:)) Вобщем,вначале нам было нужно : кроватка (в свою клала ночью,кормила и обратно),пеленальник,ванночка,термометр для воды, коляска+переноска( в переноске спала вначале дома с открытими окнами),небольшое кол-во приданного, крем под подгузник,царапки 2пары,крем Джонсонс олива (для складочек на шее и подмышками),ножнички (можно не специальные,если не боитесь),комбинезон или конверт,пелёнки (можно конечно и одноразовые покупать),влажные салфетки,ватные диски( я ими и умывала,и скручивая носик чистила),ватные палочки (широкие,обрабатывала пупок), мыло жидкое детское " Солнышко" с авокадо( никакого раздражения и стоит),бепантен (мне вначале помог,потом Анюте,когда сыпь гормональная её покрыла в 3 недели),бюстгальтер для кормления,прокладки для груди,одноразовые пелёнки. Позже гораздо (эх,раньше бы) узнали о Эспумизане ,Саб симплексе и газоотводке...Советую сразу купить,не все без этого обходятся.

МаринаНиколаевна
24.03.2009, 09:58
а помоему больше не стоит покупать, а остальное можно всегда купить по необходимости, что бы лишнее и ненужное не покупать :004:

Согласна. сейчас каждый будет перечислять кому что пригодилось или нет, и это, как бывает на ЛВ, могут быть одинаковые вещи. Тем самым никакой информации автор не получит, лишь запутается. Самое необходимое Вы уже купили, а остальное можно докупить в процессе

Vasta
24.03.2009, 10:13
Не пригодился аспиратор - он просто не влезал в нос :)) пользовались маленькой клизмочкой для отсоса соплей. А сопли бывают, кажется у всех, где-то через недельку после рождения.

Vasta
24.03.2009, 10:15
Согласна. сейчас каждый будет перечислять кому что пригодилось или нет, и это, как бывает на ЛВ, могут быть одинаковые вещи. Тем самым никакой информации автор не получит, лишь запутается. Самое необходимое Вы уже купили, а остальное можно докупить в процессе

+1 согласна, но вот ещё момент - а если у автора не будет человека, с кем оставить ре? Я вот в магаз выбралась через месяц после родов только!

Сашель
24.03.2009, 10:15
развивающий коврик не пригодился - фигня еще та

МаринаНиколаевна
24.03.2009, 10:19
+1 согласна, но вот ещё момент - а если у автора не будет человека, с кем оставить ре? Я вот в магаз выбралась через месяц после родов только!

Почему то мне кажеться. что в магазин за продуктами по-любому идти придется:)

Cartinka
24.03.2009, 10:20
Аспиратор
Масло для младенцев
молокоотсос
стерилизатор

месяцев до 2 - бодики сын одевать не давал, поэтому спасли кофточки с застёжкой...

фЭя
24.03.2009, 10:31
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках :065:

2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.

3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...

4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.

Это МОЙ положительный опыт :fifa:

lelik1805
24.03.2009, 10:38
детская косметика, кроме бепантена

Доброта Душевная
24.03.2009, 10:43

не падайте... :073: мы тоже первый месяц кипятили - живем в центре, вода ржавая и пахнет иногда...

точно не пригодились распашенки - ужасно неудобные. и чепчики. вместо них просто шапочки всякие трикотажные - очень удобно. подогреватель бутылочек тоже в сад - в миске с водой.:065: балдахин даже не покупала - только пыль собирает. бортики нужны на мой взгляд. :016: коврик тоже нравится ре. и мне...:008: пока вроде все. а-а-а! доска пеленальная не нужна оказалась. ну и кремы под подгузник и т.п. только пенка для купания , детский крем и присыпка :080:

МАксиМкинА
24.03.2009, 10:43
А нам стерилизатор и молокоотсос очень даже пригодились (сын до 3 мес. на сцеженом молоке жил). Распашонками толком и не пользовались-неудобные они какие-то.. А вот и пеленки и марлевые подгузы у нас на ура шли-сильный дисбак был. Ковриком развивающим не пользовались вообще. Нам его подарили, он так в упаковке и пролежал, пока не продали. Турничок для нас намного удобнее оказался. Царапками пользовались, как варежками. У ребзя ручки ледяные были. Масла типа Джонсонс бэйби не пригодились вообще, пользовалась только вазелиновым для протирания складочек. Мобиль ребенка как-то не впечатлил. И балдахин не пригодился..;)

АcoolА
24.03.2009, 10:48
Ну почему же зря? Мы вот с удовольствием месяцев до 4-х в ней плескались:) А потом уже во взрослую переплыли. Тем более, если автор планирует первое время кипятить воду для ребзя, ванночка в этом плане удобнее (меньше воды требуется). Да и мыть её каждый день проще, нежели общую ИМХО

Ну после того, как в родзале ребятенка помыли водой из под крана - я считаю, все эти кипячения просто бред!
По моему опыту: ванночка, детская косметика, балдахин, слинг и ОГРОМНОЕ количество одежды (выросли много не одев ни разу)

Tirami Su
24.03.2009, 10:55
На основании мнений составте список и займитесь закупкой. Считаю, что лучше "перекупить ", чем потом в панике соображать "как удобно было бы это или то". От себя добавлю - оч удобен турничок, самый примитивный и недорогой. Так как ре будет первое время лежать не только в своей кроватке(дай бог!) но и на ваших спальных местах - поставил над ним , а он и рад смотреть.

buzulik
24.03.2009, 11:04
Ну после того, как в родзале ребятенка помыли водой из под крана - я считаю, все эти кипячения просто бред!

:065: Полный! Пока не заживет пупочек - добавляем марганцовку и усе.

Мне оказались совершенно не нужны кроватка и коляска. Хорошо, не покупали, а получили по наследству - были бы просто выкинутые деньги.
Кроватка хоть как-то стала использоваться после 6 мес.

Соответственно при ГВ не нужны бутылочки, соски, стерилизаторы этих бутылочек.
Совершенно не пригодились молокоотсос, аспиратор, распашонки.
Не нужно много одежды - ребенок быстро вырастает. Практически не нужны чепчики - только на прогулку.
Из младенческой косметики понадобилась только присыпка.

Алула
24.03.2009, 11:04
А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?
Нам уже 10 мес и аспиратор так ни разу и не понадобился :004: ( тем более, что далеко не все врачи его одобряют :073: )

katya-marka
24.03.2009, 11:19
тут все очень индивидуально. Нам вот вообще не пригодился шезлонг (наотрез отказались в нем сидеть), а для многих он просто спасение...
+1

Vikuha
24.03.2009, 11:30
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кроватка с бортиками всегда используется, с собой ребенка никогда не клала.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.

Алула
24.03.2009, 11:44
Я много чего лишнего купила по рекомендуемому списку, например:
распашенки
присыпка
крем под подгуз
бутылочки для кормления, соски, ершик
непромокаемая простыня
влажные салфетки
слюнявчики
бура в глицерине
газоотводная трубочка
хорошо, что шезлонг не покупали, взяли у знакомых - сын отказался в нем сидеть
прорезыватели
спальный мешок

tamarita
24.03.2009, 11:49
Ничего не кипятила,...вы ж попу будете мыть проточной водой..в роддоме точно.И маленькой ванночкой пользовались наверное 2 недели.

tamarita
24.03.2009, 11:50
Я сама покупала мало, в основном подарили. Точно не пригодились аспиратор, чепчики и распашенки, меховой конверт, т.к. гуляли всегда в комбинезоне, Крем под подгузник, масло, автокресло пока не использовали (всегда ребенка держу на руках). А все остальное пошло на ура. Игровой коврик спасает, стерилизатор, подогреватель, молокоотсос пригодились. Правда если бы подогревателя не было не расстроилась бы. У нас очень много уходит влажных салфеток.
Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.Автокресло лучше все-таки использовать по назначение.ВЫ абсолютно уверены в своих руках?В своем водителе?В окружающих водителях?

домашняя стерва
24.03.2009, 11:51
лучше напишу,что нам было необходимо
кроватка с комплектом белья+матрац и бортики(у нас сквозняк,а они защищают ребенка)
коляска
автокресло
ванночка на первое время
комод с пеленальником
накопитель подгузов
радио/видео няня
удобная одежда(боди ,слипы)
чуть попозже нагреватель для банок/бутылок

tamarita
24.03.2009, 11:52
Даже марганцовки не добавляла..Может сильно сушит кожу.По поводу ванночки,если кв съемная и ванная плохая,тогда наверное да.А так,у себя дома..Мы с месяца плавали.В большой.

Katreen
24.03.2009, 12:06
Ничего не кипятила,...вы ж попу будете мыть проточной водой..в роддоме точно.И маленькой ванночкой пользовались наверное 2 недели.
Ну попа - это попа, что с ней будет. . А пупок первые несколько недель - по сути открытая ранка, через которую всякое г... с водой может попасть. Вы уверены в качестве своей водопроводной воды?:) Не знаю, мне это было важно и совершенно не составляло труда.
Хотя что тут спорить, автор сам для себя решит, как будет делать;)

Niffertity
24.03.2009, 12:08
Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой

bloodstock
24.03.2009, 12:23
Не пригодилось: распашенки, пеленальник, всякие присыпки и крема для ребенка, мобиль не особо, кроватка)))

Мамашка татарчонка
24.03.2009, 12:32
ох, автор, вас можно только пожалеть...:flower:
ни разу не кипятили. и марганцовку не добавляли. хоть и вода у нас так себе.
а в маленькой ванночке до 3- мес купались

Кстати про аспиратор - апсолютно бесполезная вещь. У моего ребенка часто сопли, но им отсосать ничего не возможно. Я пользуюсь ватными турундочками, а если сильные сопли, то очень удобна газоотводка.
вот этого совсем не понимаю... зачем возить реб на руках, если есть кресло?... бред... по-моему, нет ничего опаснее для реб в машине, чем на руках. да еще и на переднем сиденье (сама видела).
вот коврик развивающий нам пригодился. сын на нем мог доооолго лежать. и бортики в кровать нам нужны. сын щас во сне ползает, так что бы не бился головой в деревяшки. что такое аспиратор узанала только из этого форума. нам на фиг был не нужен пеленальник. так и простоял в сторонке. а... еще по поводу влажных салфеток. на курсах нам сказали, пользоваться ими только в крайнем случае. поэтому я их и пользовала только в больнице, и то, только потому, что там воды горячей не было. а так попу только мыть! а вообще, только на личном опыте поймете, что ВАМ нужно, а что нет...

severyanka
24.03.2009, 12:35
мы добавляли марганцовку. Кипятить уж больно запарно. Ванночкой пользовались пару недель. Примерно столько же стульчиком для купания. Не пригодились распашонки и штаны. Чего нужно много, так это пеленок. У нас штук 20-30 всяких разных, не считая просто тряпок (наделанных из простыней старых). Полезно купить хороший утюг и большую удобную гладильную доску, а также сушилки. Лучше даже 2. Стирать придется много. Тем более, что в первый месяц надо еще и гладить. Из одежды пользовались слипами (бодик с длинными руками и ногами) и ползунками с кофточками.

А мы наоборот кипятили, и поэтому пользовались маленькой ванночкой до 3 мес. Стульчик для купания не покупали, а вот лежачок из мягкой ткани купили, очень довольны, т.к. не надо поддерживать головку реб, а то руки моментально устают, а так сидишь -контролируешь. распашонки тоже не пригодились, слипики мне вообще не нравятся. Пользуемся бодиками, очень довольна! А вам на весну и лето вообще можно набрать с короткими рукавами, самое то! Пеленок у нас наоборот 10 штук, хватает за глаза. Доска гладильную и утюгом не пользуюсь:004: , гладила только первый месяц, а сейчас развешиваю ровно и гладить не нужно (времени нет на это) Стираю раз в 3-4 дня (детское имею ввиду) Сушилки достаточно одной, сейчас весна, развесили все на балконе, за день на солнце все высыхает! Так что, каждому своё!:support:

LEN-KA
24.03.2009, 12:35
нам вообще не пригодился коврик..но игрушки от коврика до сих пор в почете.))

Викtория
24.03.2009, 12:37
Бортики, распашонки, аспиратор.

Поляваря
24.03.2009, 12:43
Почему распашенки не в почете? Мне например удобнее распошенку поменять если испачкались чем это боди через голову. Чего у нас пално так это новых боди!! А аспиратор точно ерунда лучше маленькой клизьмочки ничего не придумали.

konosament
24.03.2009, 12:55
Аспиратор - у нас нос маленький, использую турындочки.
Коврик нужен - только им нужно умело пользоваться как и всеми развивающими игрушками, не ждите что вы положите ребенка и он сам поймет что делать, с ребенком нужно играть! Нам 5 мес а мы до сих пор используем мобиль, то есть игрушки от него и саму муз шкатулку, доча сама жмет на кнопки и включает муз и подсветку - все игрухи покупайте яркие, постель ребенку не интересна!
Распашенки я на ночь одевала и в спальный мешок на лямках - очень удобно ребенок закрыт всю ночь и никаких одеял! Пеленки очень нужны когда снюни текут рекой ну или срыгивает часто, слюнявчик не спасает а с банным полотенцем не будешь бегать по дому.Одноразовые пеленки - для вассажа и воздушных ванн очень пригодились - меньше стирки маме опять же.
А вообще все вещи придумали не просто так и будет зависить от правильности исползования уже лично вами. Если вы намеренны "облегчить себе жизнь" то вам пригодиться ВСЕ. А так если разобраться то без любых вещей ребенок проживет, так как все они созданны для мам в большей степени.

mama2008
24.03.2009, 12:56
про распашонки это точно - бесполезная вещь. А вот аспиратор очень нужен, а как еще сопельки вытаскивать?
сопельки наша врач не советовала вытаскивать аспиратором
да и вообще мы за свои 11 почти месяцев с соплями 1 раз были и то в больнице заразились, либо они у нас на зубы были
ванночку я бы купила
бутылки-соски не нужны, хотя одну бутылку я бы купила чтобы плантекс пить и водичку если что
ну и приучайте пить из бутылки, а то потом не понятно как быть - вот мы не умеем и ложка наш друг. хорошего мало
подогреватели-стерилизаторы лишние
подушка для кормления - вещь! особенно если найдете bebe confort Надувную
может кто б\у продает - у меня такая и я в восторге просто - спине спасение!
без бортиков пытались спать у бабушки - постоянно бились головой о бордюры кроватки

Kaew
24.03.2009, 13:04
Чепчики не пригодились, т.к. обе терпеть не могли их, плакали. Распашонки очень пригодились, т.к. пеленала на ночь, под пелёночки они очень хорошо. Ванночка очень пригодилась, пользуемся и сейчас, т.к. душевая кабина у нас. Аспиратор-груша не пригодился, купила другой

А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....

fiola
24.03.2009, 13:06
А вообще все вещи придумали не просто так и будет зависить от правильности исползования уже лично вами. Если вы намеренны "облегчить себе жизнь" то вам пригодиться ВСЕ. А так если разобраться то без любых вещей ребенок проживет, так как все они созданны для мам в большей степени.
+1 пользовалась почти всеми прибамбасами, почти все было куплено до родов. Абсолютно не пригодились контейнеры для хранения запасных сосок. Но тут я сама сглупила, я в беременном состоянии плохо понимала разницу между соской и пустышкой.
Пока еще ( надеюсь и не пригодится) не пользовалсь аспиратором, у нас соплей-козявок нет практически, 1 раз пользовалась газоотводкой, но считаю, что и ради одного пользительного раза ее можно было купить..
Воду грела до 3 мес, пока у моей мамы жили, ванночку пользуем, уже даже вторую купили, побольше, мне большую мыть лень и спину жалко. Марганцовку не добавляла ни разу.
А так и переноска, и кенгурятник, и пеленальник, меховой конверт
Единственное, почему-то до сих пор неюзанное автокресло. Но мы пользуемся люлькой от коляски , у нее есть функция автолюльки ( Пег Перега), спецкрепления к ремням безопасности на заднем сиденье, ребенок закреплен и не вывалится. Есть инструкция, как это подсоединять, все крепко и надежно.
Чепчики нужны 1-2, только после ванны надеваем, ну и под одну колючую шапочку. Распашонки классические все засунуты в дальний угол. Как и ползуны на резинке и без кнопок между ног.
неудобны шапки без завязок. хорошо, что я только одну купила. Не очень удобны антицарапки, лучше отвороты на рукавах на слипах.

Xsuha
24.03.2009, 13:09
Мне пока не пригождается слинг. Жду лета,может еще понадобится.

Kuku78
24.03.2009, 13:09
Я покупала перед родами самое необходимое - кроватка, коляска, ванночка, одежду дали и ничего не докупала, кроме выписного. Все остальное купила по мере надобности. Поэтому лишнего ничего не было.
И к разговору о кипячении воды, я кипятила месяц, тем более где-то узнала, что девочек мыть в воде с марганцовкой нельзя и знаете как говорят "береженого Бог бережет". Поэтому решила, что от того, что покипячу воду не развалюсь. Еще в ваночку добавляла травки - это получше марганцовки (это мое мнение).:))

Niffertity
24.03.2009, 13:36
А в ванночке где купаете? Сильно тяжело? У нас тоже кабинка и не представляю, как буду таскать ванночку с водой... В ванной места нет.....

У нас тоже места очень мало там. Купили подставку для ванны, ставим рядом с кабинкой, душем наливаем воду, кувшинчиком в кабинку сливаю. Потом ванну на стиралку убираю, а подставку к стенке около кабинки ставлю сложенную

Рожденная Светом
24.03.2009, 13:41
мой список ненужностей.
- распашенки - лучше кофточки удобные, на кнопочках, можно такие, чтоб через голову одевать, но не каждая мама с первых дней не побоится такую одеть (именно так - не побоится - потому что это не сложно, не опасно, немного сноровки и может посмотреть как это делать и вперед - мне удобно) распашенки съезжают при движении, это было актуально при тугом пеленании.
- много пеленок - постелить и в кровать, и на диване если поваляться, и попу вытереть, и нос, и прикрыть если жарко - у меня их гора, и мы без пеленаний.
- манеж лично мне ни с первым, ни со вторым не понадобился.
- маленькая ванночка мне понадобилась со вторым (с первым жили в комуналке, где вообще ванны не было - она была необходима) - на несколько дней пока пуп не зажил - мы выписались на 6 сутки, купались в маленькой ванночке раза 2 и все - в большую (но она у нас как раз новая, во время Б ставили). ничего не кипятила ни с первым, ни со вторым. если нет проблемм с пупом или кожей - то можно обойтись
- подушка для кормления - отдали, попробовала - мне не удобно. я лежа кормила, лидя по-турецки, стоя - вот это было удобно. но без подушки (даже из-под груди кормила - ну простую подкладывала и хватало за глаза)
- масло джонсонс - мне не нравится запах, а для процедур мне нравится вазелиновое - не пахнет, хорошее. а ребенка я не мазала, и в РД сказали (рожала в конце мая) что летом вообще нельзя маслами мазать.
- крема под подгузник.
- подушка для сна ребенка (такая конструкция, которая поддерживает ребенка в полоении на полубочке). это не стоит того, чтоб тратить такие деньги - если нужно, можно и одеялко подложить.
- пинетки - они есть разные. у меня поначалу были такие, даже не описать - флисовые, по ножке резиночка - она вшита зигзагом - ножку не давили, а держались отлично. чепчики - если трикотажные - хорошо под шапочку поддеть. а вообще мы в шапках больше были - в разных.
- ходунки и прыгунки - не просто не полезно, а порою и вредно.
- в этот раз - балдахин. а с первым не помню почему, но было удобно с ним несколько мес.
- ножницы специальные - они подстригали ногти не коротко, оставалось много и цараплаись.
- аспиратор - мы клизмой пользовались - просто я попробовала и мне понравилось (видела у подруг аспиратор - не впечатлил)

коврик - был лучшим другом))) но хороши коврики с дугами - чтоб и на спине и на животике.
мы на ГВ, но бутылочки нужны были - чаек пили - мои дети вообще водохлебы)))
соски были, есть причины для их использования. например повышенный сосательный рефлекс, еще мы спасались от колик - сосание их ослабляет. + зимой рекомендуют чтоб ребенок не дышал ртом холодным воздухом.
молокоотсос был, был нужен не часто, но несколько раз спасал. у меня - наш малыш - похож на авент, но мне подошел лучше.
автокресло (которое переноской) - супер удобно - ребь спит - взял и понес.
слинг - все лето и осень не расставались))) и дома помогал)))
бортики нужны до определенного момента.
и многоразовые подгузники нам в радость, и одноразовые пеленки в помощь.

постаралась подробненько объяснить - может мои требования вам не подходят и будут другие мнения.

Яркий миг
24.03.2009, 15:30
Спасибо , большое. Немного разобралась.Просто сейчас в магазинах такой большой выбор и все красиво лежит. Сразу хочется покупать!!!

Redkayaya
24.03.2009, 16:20
А я - за ванночку, мы ей долго пользовались. Но у нас была анатомическая, как на фото. В этот раз куплю такую же плюс подставка для установки на большую ванную, т.к. спина не казенная. Из ее плюсов:
1. Т.к. мы сменили 2 съемных квартиры, то качество взрослой ванны оставляло желать лучшего (у второй вообще восстановленная эмаль слоями отваливалась). Не все живут в собственных квартирах с суперсантехникой, а еще детей рожают и в коммуналках :065:

2. Маленькая ванночка набирается и опорожняется намного быстрее большой, проще регулировать температуру воды.

3. В случае необходимости купания в травах или морской соли (нам помогала от дерматита), сиих добавок требуется намного меньше для достижения необходимой концентрации. Плюс многие травы оставляют трудносмываемый налет на эмали...

4. Анатомическая ванночка в отличие от простой и большой позволяет сидеть рядом с ванной на скамеечке со свободными руками (на фото сыну ровно 3 месяца), а не нависать с согбенной спиной. Нет риска, что соскользнет в воду. Дно отформовано таким образом, что сначала малыш лежит на горочке, а подросший, сидячий ребенок садится в другую сторону лицом и тоже не поскальзываясь может играть без всяих дополнительных приспособ.

Это МОЙ положительный опыт :fifa:

а у меня в такой ванной карапуз всплывает)))))) (какашки не тонут)))))))

Allo!
24.03.2009, 16:39
а у меня самая большая ненужность (осознала только сейчас) - это детская кроватка.
денег было отдано много, а пользовались очень и очень мало.

но это лично у нас:) многие дети спят-таки в своих кроватках.

para_bellum
24.03.2009, 16:45
Я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности, постепенно закупаюсь( коляска, кроватка, ванночка для купания,одежда )Посоветуйте, пожалуйста что вообще не нужно покупать, а то не хочется тратиться на бесполезные вещи!!! Где-то я уже видела темы про это, а сейчас не могу найти.

нам тоже не понадобились вообще никакие теплые вещи - типа теплых распашенок и ползунков, потому что в домах очень тепло. Балдахин и бортики, ванночка вообще не пригодилась - деть воспринимал только большую ванну, чтобы плавать. Никакие присыпки, кремики и т.д., так что заранее не закупайте, купите по мере необходимости.

Пани Z
24.03.2009, 16:57
НЕ ПРИГОДИЛИСЬ:
аспиратор
детские ножницы (ими жутко неудобно стричь ногти, один раз попользовались - и убрали)
крем под подгузник
детское масло
присыпка
куча одежды на 56ой размер (ребенок родился 55 см и некоторые вещи ни разу не одели)

ПРИГОДИЛИСЬ ОЧЕНЬ:
развивающий коврик (до сих пор играем)
шезлонг
молокоотсос (вообще готова памятник поставить тому, кто его придумал :)))
бепантен (третий тюбик тратим :)
слипы с самого рождения, бодики месяца со второго. ещё активно с рождения юзали ползунки на бретельках и распашонки - чтоб пупок не натирать - но это кому как :)

Tatuana1978
24.03.2009, 17:32
аспиратор не пригодился, сердце мое не выдержало слез дочери; сиденье в ванну для малышни, у нас было самое обычное, отечественного производителя - ребенок с него сползал.
ванночка нужна, потом она перекочевала на дачу и в нее даже годовалую дочу запихивали!
слипики-бодики не пригодились - мы жили без памперсов, а на выход одного-двух достаточно, ребенок очень быстро растет
не нужны были чепчики

Femme Fatale
24.03.2009, 17:40
Не пользовались аспиратором, детскими ножницами (стрижем обычными маникюрными), распашенки, кремы под подгузники, подогреватель детского пиоания и стерилизатор(используем для этих целей пароварку).
Очень пригодились: шезлонг (используем до сих пор), ванночка, молокоотсос( мы на ИВ с месяца, но когда в роддоме пришло так много молока, что деть не мог высосать, а грудь разрывало, он очень помог)

Terentich
24.03.2009, 17:50
нам не пригодились антицарапки, соски
распашонки хорошо с застежкой, не хватило спальника.
Крема нам надарили - тоже не нужны, если что, пользуемся детским.

INESssKA
24.03.2009, 18:16
Ванночка нам пригодилась - у нас воды часто не бывает, греть в маленькую проще. Соски и бутылки - не пригодились ( не берет), распашенки -если планируете пеленать, под одежду не удобно, вечно все слезает, боди лучше. Вместо стерилизатора ( у нас он нужен был для молокоотсоса) пароварка. Так вроде...Вот что нам было очень надо : доска пеленальная, автокресло, шезлонг, мобиль. Без коврика можно обойтись , мы его сейчас оценили :)) , но уже без дуг, просто пищалки-шуршалки. А вообще конечно индивидуально все очень.

Tiffani
24.03.2009, 18:35
Не пригодился крем под подгузник, аспиратор, балдахин, лежачок в ванну

Литлвина
24.03.2009, 18:46
оказалось не нужным: антицарапки, распашонки, влажные салфетки, лежак в ванну. И вообще много одежды не нужно.
очень нужно: ванночка, крем под подгузник, подогреватель (хоть нам стал нужен после 5 мес), пеленки (15 шт).
получается, что всем нужно разное, исходите из собственных пристрастий.

agulia
24.03.2009, 19:29
не пригодилось:
аспиратор - не отсасывает да и не было нужды
ножницы с закругл. концами - стригу своими маникюрными
антицарапки
пинетки
чепчики - страшно было завязывать что-то на шейке
крем под погузник - пользовались обычным детским
но:
ванночка очень даже
коврик разв. был спасением почти 3 месяца
распашонки очень даже на кнопочках которые первый месяц на ура
пеленки до сих пор - и на массаже и на пеленальике и подстелить везде..

yashma
24.03.2009, 21:53
Весьма бесполезная вещь-набор для купания(чепчик+жилет)-баловство одно и никакого удобства для мамы

Hanu
24.03.2009, 22:10
Весьма бесполезная вещь-набор для купания(чепчик+жилет)-баловство одно и никакого удобства для мамы
+1 не пригодилось

ванночкой пользовались с месяц, к слову, воду не кипятили, так как в роддоме сразу под краном детей моют, не смотря на незаживший пупок. Пригодились травки для купания, коврик и шезлонг были нашим спасением. Пеленки тоже нужны были, не все же время в памперсах ребенка держать. Абсолютно не пригодились соски и бутылочки, подаренные родственниками. Пришлось покупать Авент, ее уважаем до сих пор:)) Не понравились ползуны на резинке (свекровь купила, жутко неудобные). Много одежды не стоит покупать, ребенок быстро из всего вырастает.

БаБкА ЯгОдКа
24.03.2009, 22:23
мне не пригодились распашонки которые без пуговиц уж очень они не удобные вечно сползают и.д

Tateha
31.03.2009, 14:19
СЛИНГ
ножницы с закругленными концами (стригу своими маникюрными)
молокоотсос
теплый зимний конверт в коляску (может нужен кому-нить :103:)

Все остальное покупалось но мере поступлении нужды. Коврик рулил до 4 мес., в кенге до сих пор ездим (и че его слинг не устроил?), стерилизатор, бутылочки и самое главное - СОСКИ - это наше все.

Анфиска
31.03.2009, 14:28

У нас было пара трикотажных распашенок, пользовали с удовольствием. А вот чепчики, кроме двух трикотажных, которые иногда одевали под одну из шапок, не пригодились вообще. Косметикой под подгузник не пользовались, если что то Бепантен, а так просто на сухую попу подгуз и усе. Ножницы детские на мой взгляд бесполезная вещь, стригли обычными маникюрными отведеными для дочи. Лежак в ванну не пригодился, всегда кто-то помогал купать. Коврик развив.долго лежал без дела, потом сняли дуги и дите на нем просто сидя играет, чтобы попе было теплее.

Литлвина
31.03.2009, 16:03
не пригодилось:
аспиратор - не отсасывает да и не было нужды
ножницы с закругл. концами - стригу своими маникюрными
антицарапки
пинетки
чепчики - страшно было завязывать что-то на шейке
крем под погузник - пользовались обычным детским
но:
ванночка очень даже
коврик разв. был спасением почти 3 месяца
распашонки очень даже на кнопочках которые первый месяц на ура
пеленки до сих пор - и на массаже и на пеленальике и подстелить везде..

+1
У меня в роддоме не одобряли идею мам одевать чепчики. Но все ж они потом нужны под любую шапочку, если, конечно, на улице холодно.
Распашенки не нужно те, которые без кнопок. С кнопками - это почти обычные ковточки, поэтому удобны.
Про пеленки абсолютно соглашусь - одна из моих массажисток просила каждый раз носить по 5-6 пеленок :015:
А вот кремом мы все ж предпочитаем пользоваться специальным под подгузник (он всегда содержит цинк), т.к. от обычного детского бывает опрелость, даже если мыть после каждой смены подгузника.

nata_b
31.03.2009, 21:17
Не пригодилось (или, если бы заранее не было куплено, не пользовались бы): :005:
- Чепчики в количестве больше 2-х (один - под шапку, а второй надевали, смазав предварительно голову кремом, когда так называемые "молочные корочки" вычесывали).
- Антицарапки - слетают махом. Лучше кофточки на кнопочках с отворачивающимися рукавами - их же и вместо очень неудобных распашонок.
- Ползунки на резинках (в отличие от тех, что на лямках) - сползают в один момент, т.к. деть ногами сучит очень активно.
- Стерилизатор - мы на ГВ.
- Балдахин - только занимает место и пыль собирает. Хотя пару недель полюбовались на красотень - чисто эстетически прикольно.

Пригодилось лично нам (из перечисляемых выше ненужностей для других): :support:
- развивающий коврик (ребенок до сих пор на нем развлекается иногда);
- кроватка, бортики - предпочитаю, чтобы у ребенка было личное безопасное пространство, а не уголок на родительской кровати;
- пеленальник - удобно все делать с ребенком, не наклоняясь и не надрывая спину (до сих пор пользуемся);
- ножницы с закругленными концами (Zinger, покупала в аптеке) - своими бы не решилась, а эти почти не отличаются, только безопасными концами;
- шезлонг - "гуляем" в нем ребенка на балконе.

А, в принципе, согласна с теми, кто говорит, что все индивидуально, и Вы сами поймете. Но база должна быть, и у Вас она уже есть. Удачи! :flower:

Кубик Рубика
31.03.2009, 21:21
позвольте не согласиться! я без своей ванночки как без рук была бы

Ну и если планируете кормить грудью, то не нужны всякие стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски и проч.
Много чего есть бесполезного - пишите, что хотите купить, мы подкорректируем ;)
стерилизатор - точно лишний, даже если не будете кормить грудью ;) остальное не покупайте заранее - это можно сделать в любой момент

Литлвина
31.03.2009, 22:14
ой, да штанишки на резинке - жуть: сползают-не держатся, либо слишком туго.

ogurtsova
31.03.2009, 22:22
А я наоборот сильно люблю штанишки на резинках :) только надо покупать штанишки с высокой попой, тогда не сваливаются.

Дикий Ангел
31.03.2009, 22:40
А я наоборот сильно люблю штанишки на резинках :) только надо покупать штанишки с высокой попой, тогда не сваливаются.

+1 (чтоб не сваливались штанишки на резинке, на ножки одеваются носки) :)
и еще люблю штанишки без стопы (если можно так сказать), очень удобно

Karolina74
31.03.2009, 22:43

+1 Пользуемся и ванночкой, и большой ванной!

gorbatovskaja
31.03.2009, 23:15

И я люблю штанишки на резинке,их так удобно одевать-снимать.

Nастена
31.03.2009, 23:41
Распашонки, коврик развивающий, подогреватель для бутылочек, ванночка, подставка в ванночку, носочки, которые тоненькие из такого же материала как рукавички (ни разу не одевали). и в слинг не села, а у нас их целых два.
нельзя все таки обобщать, правильно мамочки пишут. нам коврик не нужен, а вдруг вашему малышу будет нравиться! =)))

Arsi
31.03.2009, 23:48
Мы воду кипятили до месяца, хотя пупочек зажил за 1-1,5 недельки.
Балдахин летом от комаров очень хорошо спасал. В основном все детки были покусаны, а мы нет.

Анастасья
31.03.2009, 23:52
распашонки,пинетки,все кофточки,которые через голову одеваются(моей пупсе не нравится,когда их одеваешь):004:,резиновый коврик,крем под подгузник,присыпка,ножницы с закругленным концом,сопельки вытягиваю простой спринцовкой,сам маленькой,сиденье в ванночку,балдахин и бортики (просто валиком скатываю полотенце и по краям кладу,масе хоть обзор открыт),каруселька ( можно и без нее):010:,градусник в воду.

MAXA_SPB
31.03.2009, 23:55
Не пригодилась куча детской косметики (масла, присыпки, крема под подгузник, пенки, лосьены и прочая лабудень фирм Джонсон, Бюбхен и проч.)Пользовались обычным детским кремом, самой обычной присыпкой (до сих пор), а шампунь купили Мустела очень нравится и корочки на голове заодно убирает. Не пригодились детские ножницы с закругленными кончиками, распашенки, штанишки на резинках. Вместо антицарапок можно носочки одевать на ручки. Бодики и слипы - супер!

Shurriik
01.04.2009, 00:21
Не понадобилась вся детская косметика, кроме бенпантена и простого детского крема. А от крема под подгузник были опрелости.
Чепчики - только под шапку.
Кофты с рукавами застегивающимися не пошли. Ногти подстригала чаще. А царапками пользовалась как варежками.
И еще набор на выписку - моя мама купила, использовали только раз. Сейчас в меховом конверте гуляем.
А вообще вся одежда осталась после старшего, почти ничего не покупали (кроме пары слипиков).
Что понадобилось - ванночка (мы в центре живем, напор воды плохой, удобнее маленькую ванну налить)
ведро для использованных памперсов.
Одноразовые пеленки.
Тканевые пеленки (у нас много, штук 15)
штанишки на резинках с высокой попой
аспиратор (как мне врач сказала, он и не должен в нос влезать полностью)
газоотводная трубка
комод с пеленальником

alita
02.04.2009, 02:44
Лично мне не понадобился аспиратор.

+1000
Мы аспиратором не могли отсосать сопельки в 2 недели.Поэтому купили микроклизму №1. А аспиратор так и валяется на полке.Носик то еще маленький.:046:

Sapempa
02.04.2009, 03:05
а у меня самая большая ненужность (осознала только сейчас) - это детская кроватка.
денег было отдано много, а пользовались очень и очень мало.

но это лично у нас:) многие дети спят-таки в своих кроватках.

+1 С первым ребенком. Для второго и не покупалил даже.

Ola11
16.04.2009, 17:32
мне пригодились:
ножницы с закруг.кончиком т.к. ребенок иногда вырвается и можно поранить себя или его острыми концами
присыпка т.к. ребенок потел после сна
накопитель подгузонов (не воняло и с пакетами не запаривалась)
пеленальный столик
подставка в ванну для ребенка
шампунь мустелла хоть и дорогой но до сих пор моем! хватает надолго долго+ от корочек помогает
кенгуру! в магазин легко ходить или в поликлинику
радионяня. у нас двери глухие и квартира большая, что и неслышно проснулся ли малыш
стерилизатор . очень удобно!1конопка и банки стерильны!
ершик для бутылок! до сих пор поильник им чищу!

особо не приодились:
подогреватель т.к. долго были на ГВ и грела только овощи в банках но их можно и в микроволновке разогреть!
масла, лосьены не пользовались т.к. сыпало на них
слинг. т.к. с кенгуру все проще оказалось
аспиратор т.к. эффективней отсасывать резиновой трубочкой!(сильнее тяга:073:)

katerina26/03
16.04.2009, 17:36
Точно
Аспратор
Крем под подгузник
Распашнки

полностью согласна

Jane Foxman
16.04.2009, 18:13
Нам не пригодились распашонки и шапочки, купленные мню вместо чепчиков (чепчики под шапку уличную хоть надевались, а шапочки так и лежат мертвым грузом). Вся остальная одежка (даже футболочки) была использована, хотья фавориты, конечно, боди и слипы:)
Ванночка первые 2-3 недели юзалась активно, ибо набирать воду в большую ванну было тупо лень, да и ванночка, поставленная на стиралку - меньшее зло для спины купающих,чем наклоны над большой ванной
Воду, кстати, не кипятили, но у нас колонка газовая, и марганцовку не добавляли. А вот череду до полного заживления пупка добавляла обязательно.
Не покупала конверт, и ни разу об этом не пожалела. Не покупала почти никакой детской косметики, и тоже не пожалела, ибо пользуюсь только присыпкой и иногда гелем для мытья (первую купила все-таки сама, второй подарили).
Все мед.приспособы тоже покупала по мере необходимости (пригодилась газоотводка одноразовая (ею лучше всего было газики выпускать,и она у нас аж 2 месяца использовалась с регулярной стерилизацией, ибо была только одна, и нигде купить больше я не могла), многоразовая гаоотводка использовалась как сплеотсос (аспиратор не дал нужного эффекта), ну, саб-симплекс, плантекс, беби-калм, аква-марис... - все это легко купить в соседней аптеке, так что заранее не стоит этим морочить голову).
Еще нам пеленки в большом количестве не пригодились. Купила 5-7 тонких и 3-4 фланелевых, и до сих пор ими пользуемся. В основном - подстелить куда-то, мосю вытереть и ты пы (пеленала ребенка раз 10, наверное, и только когда его что-то беспокоило и он плохо спал,а от собственных движений еще быстрее просыпался).

Еще слип купила на 62 р-р с закрывающимися ручками. Ни разу не закрывала, ибо я и антицарапки недели в 2 перестала надевать. А вот в слипе 56 р-ра этой функцией попользовалась чутка.

Молокоотсос (но это уже не ребенку,а мне) купила, но могла бы и без него обойтись - молока немного, так что сцеживаться редко когда удается.

Так и не купили комод пеленальный (одежду и так есть, где хранить), пеленали сначала на стиралке,а потом пеленальную доску на нее положили. Пока хватает.

Все остальное пригодилось. Коврик у нас идет на ура, в люльке ребенок спит, мобиль нравится.

yasy
16.04.2009, 18:44
Распашонки

lelja
16.04.2009, 18:49
Купила, но до сих пор ни разу не пользовалась:
пустышки, соски
средства для ванны, пенки, шампуни и т.п.
аспиратор
газоотводка, клизмочка
cиликоновая накладка для кормления
мочалка
присыпка
Подарили, но не пригодились:
молокоотсос
ванночка с пеленальником в комплекте
коляска-трансформер

Вообще не приобретали:
ходунки-прыгунки
приспособы для купания (горки ит.п.)
развивающий коврик
весы
обувь до 10 мес

Вообще в магазинах ооочень много приспособлений, больше для выкачивание денег из молодых родителей, чем пригодных для младенцев! Но и семьи все разные, для кого-то газоотводка- супернеобходимая вешь, ... а кто-то воду кипятит:))