PDA

Просмотр полной версии : Школа 193 на Гродненском

чезара
25.03.2009, 12:14
Люди, кто, что знает про школу 193 на Гродненском?:ded:

lichinksmam
25.03.2009, 14:05
Я в ней работала 5 лет назад. Честно говоря школа слабая (средняя, про началку не знаю) - даже учителя своих детей туда стараются не отдавать. Контингент учащихся мягко говоря "не очень" - много детей из неполных семей, детей плохо говорящих по-русски (дети приезжих), были дети которых воспитывали бабушки (родители лишены прав), одна девочка жила в подвале:001:. В общем, дети, которые хотят учиться составляют не более 20% и обычно после 7 класса уходят в школы по-сильнее. Образование по предметам достаточно слабое, т.к. приходится подстраиваться под общую массу, которая к 7 классу еще плохо считает в пределах 100, поэтому 3-5 сильным детям в классе действительно скучно на уроках. Я недавно была в коррекционной школе и честно говоря сильной разницы в знаниях особо не заметила... а так школа как школа, ничего сильно негативного я из нее не вынесла, и дети в ней отзывчивые несмотря ни на что.

Гaв!!!
27.03.2009, 22:43
Я закончила эту школу в 2002 году. Не могу сказать, что школа сильная. Английский практически никакой :(. Для подготовки к поступлению в ВУЗ пришлось очень постараться. Были учителя которые очень хорошо давали свои предметы. Интересно и подробно, а были и просто "пофигисты", знаний с их предметов вынесено 0 (к счастью, таких было меньшинство).
ПС Еще эта школа известна тем, что в ней снималась порнушка "Школьница-2.Новенькая" (Снимались актеры, а не ученики школы ;) )

Бла-Бла-Болка
27.08.2009, 19:39
В 193 школу мы подали документы в апреле 2009 года. Надо сказать, что школу выбирали по топографическому признаку - близость к месту работы родителей была главным критерием. Впечатления от посещения 193-й были самые благоприятные: чисто, вежливый персонал, детки приличные попались на глаза, классы небольшие (в 2008 году по 12 человек два класса). Нас заверили, что их расчудесная школа - это именно то, что нужно моему ребенку. :073: После подачи документов я звонила в школу еще 4 раза: все порывалась узнать, когда родительское собрание (обычно в мае). Мне было велено успокоиться и ждать, когда позвонит классный руководитель (ориентировочно в последнюю неделю августа). Ждала до августа.
А потом 26 августа позвонила секретарь и попросила ....забрать документы, т.к. первых классов не будет в этом году!!!!:005::005::005: Недобор .....
Вот такая школа.... Когда забирала документы еще и с директором "пообщалась": на мои претензии по поводу того, что можно было бы и раньше предупредить, что возможно класс не будет набран, чтобы родители искали запасные варианты, мне сказали, что 1) все были в отпуске, сами понимаете; 2) "что Вы можете понимать об устройсте образовательного процесса...мы тут все винтики...никто ничего не решает...". Ну, я может ничего и не понимаю в устройствах и специфике, но я прекрасно осознаю меру ответственности перед другими людьми и, тем более, детьми. И когда деть специально выпрашивал поехать к школе "поглядеть в окна", и когда фантазировал себе, как и что именно в этой школе, именно с этими людьми-детьми, мне очень сложно было объяснить ему, что и почему (уф, все сказала!!!))))
Наверное, что ни делается - все к лучшему. Будем ждать...