В 193 школу мы подали документы в апреле 2009 года. Надо сказать, что школу выбирали по топографическому признаку - близость к месту работы родителей была главным критерием. Впечатления от посещения 193-й были самые благоприятные: чисто, вежливый персонал, детки приличные попались на глаза, классы небольшие (в 2008 году по 12 человек два класса). Нас заверили, что их расчудесная школа - это именно то, что нужно моему ребенку.

После подачи документов я звонила в школу еще 4 раза: все порывалась узнать, когда родительское собрание (обычно в мае). Мне было велено успокоиться и ждать, когда позвонит классный руководитель (ориентировочно в последнюю неделю августа). Ждала до августа.
А потом 26 августа позвонила секретарь и попросила ....забрать документы, т.к. первых классов не будет в этом году!!!!

Недобор .....
Вот такая школа.... Когда забирала документы еще и с директором "пообщалась": на мои претензии по поводу того, что можно было бы и раньше предупредить, что возможно класс не будет набран, чтобы родители искали запасные варианты, мне сказали, что 1) все были в отпуске, сами понимаете; 2) "что Вы можете понимать об устройсте образовательного процесса...мы тут все винтики...никто ничего не решает...". Ну, я может ничего и не понимаю в устройствах и специфике, но я прекрасно осознаю меру ответственности перед другими людьми и, тем более, детьми. И когда деть специально выпрашивал поехать к школе "поглядеть в окна", и когда фантазировал себе, как и что именно в этой школе, именно с этими людьми-детьми, мне очень сложно было объяснить ему, что и почему (уф, все сказала!!!))))
Наверное, что ни делается - все к лучшему. Будем ждать...