Просмотр полной версии : Куда можно недорого съездить на море?
Вы хотите в пределах нашей дорогой родины? Если нет, гляньте на сайт турфирмы Нева, там есть очень вкусные предложения по Болгарии, в Обзор, например. Там пляж супер, цены низкие, безопасно. Мы там были. (В "Неве" я не работаю).
Вы хотите в пределах нашей дорогой родины? Если нет, гляньте на сайт турфирмы Нева, там есть очень вкусные предложения по Болгарии, в Обзор, например. Там пляж супер, цены низкие, безопасно. Мы там были. (В "Неве" я не работаю).
На поезде в Болгарию? :065:
marina07
08.05.2009, 10:45
Сервис у Невы отвратительный. Здесь у них все супер, а за границей просто отстой.(личное мнение)
Порекомендуйте, пожалуйста, вариаты в Адлере и округе, примерно 60-80 км, для отдыха с 3-хлеткой, желательно с питанием, недалеко от моря
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.05.2009, 12:23
девочки, пожно тоже попрошу ссылку на Абхазию? Спасибо!
вдруготкуданивозьмис
08.05.2009, 15:16
И МНЕ!!!!
Ой, насмешили:046: - ей Богу. Место это я очень люблю, называется коса Долгая или станица Должанская. Море - теплое, чистое, но совсем не прозрачное. Да, а в Ейске извините не Азовское море - там Таганрогский залив. До Должанки от Ейска еще 40км. Но в плане дешевизны.... извините. Нам в прошлом году обошелся отдых в 70000 (двое взрослых + ребенок маленький) на 2 недели с билетами на поезд. Девочки - это без экскурсий, поездок в город, практически без развлечений (их там просто нет). Единственное - ребенок каждый день катался на машинке. Цены на фрукты - как повезет. Если повезло на рынке купить местный виноград, огурцы, помидоры - хорошо (там не так много продают местного, когда мы приходили - 2-3 человека). А так цены на фрукты и овощи даже выше Питерских и Московских. Единственное - в конце августа-сентябре становятся чуть-чуть дешевле. Мяса на рынке не было вообще!!! Точнее было 1 раз по термоядерным ценам!!! В кафепо цене 100 руб за 100 грамм положили кусок мяса (50% косточки, еще процентов 25 жира). Очень хотели сделать шашлык, но мясо купить рука не повернулась - решили - приедем в Питер - поедим шашлык. Рыбы тоже почти не было (что нас удивило). Хотя... нас это место привлекало тем, что там не много народу. И много детей. Может автор писал про рынок в самом Ейске? Не знаю - там не были. Но (повторюсь) там не Азовское море.
+ 200 000!
Были там в прошлом году (вывозили своих детей и родителей мужа) - кошмар!
Это совсем не дешевый отдых. Жилье - 1500 в сутки (с удобсвами и плитой) + еда + фрукты ( про цены выше написано) + мелкго развлечь (там единственный парк на косе и еще есть в городе парк Поддубного ) + дорога = дороже чем 4 в Турции на 14 дней.
Мы едем в под Анапу (станица Благовещенская) по 1200 р. за 2хмест. номер в новый отель ( семейный, сами хозяева там, все вопросы на месте решают) второй год уже там. Не знаю, на сколько это покажется дешево,считайте сами. А кому нужно могу посоветовать :-) пишите в личку
Порекомендуйте, пожалуйста, вариаты в Адлере и округе, примерно 60-80 км, для отдыха с 3-хлеткой, желательно с питанием, недалеко от моря
Присоединяюсь к вопросу очень интересно, порекомендуйте что-нибудь или поделитесь впечатлениями и ценами:flower:
Я в сентябре с 2мя детьми летала в Турцию на 15 дней в Аланию в 4* за 38 000, отдохнула просто супер. Там помимо виз потратила еще 300 $. Зачем рисковать когда можно цивилизованный отдых найти недорого.
А киньте ссылочкой, плиз, в какой фирме брали и какой отель. Тоже планирую с двумя киндерами в Аланию...
Subbotina
10.05.2009, 01:27
На поезде в Болгарию? :065:
а почему нет?!
Subbotina
10.05.2009, 01:28
+1, были тоже в Обзоре, все понравилось!
+1, были тоже в Обзоре, все понравилось!
Все индивидуально очень. Обзор-просто тоска.У меня вот такие воспоминания.Но пляжи действительно очень хороши,так уж природа распорядилась...Может если с маленькими совсем детками...:016: ,ну очень скучно...
Subbotina
10.05.2009, 01:39
Все индивидуально очень. Обзор-просто тоска.У меня вот такие воспоминания.Но пляжи действительно очень хороши,так уж природа распорядилась...Может если с маленькими совсем детками...:016: ,ну очень скучно...
согласна! я ездила с мамой лет в 13 - нам ничего кроме море и кафе и не надо было....
ТатаZzzz
10.05.2009, 01:44
а я сегодня узнавала цены на билеты в Севастополь, и получилось у 50000 только за самолет((( теперь потеряла я веру в дешевое море...улечу я, чувствую, обратно на свою любимую Шри-Ланку... это так, крик души...
а я сегодня узнавала цены на билеты в Севастополь, и получилось у 50000 только за самолет((( теперь потеряла я веру в дешевое море...улечу я, чувствую, обратно на свою любимую Шри-Ланку... это так, крик души...
Зато поезд не 50 000 тысяч точно ;)
ТатаZzzz
10.05.2009, 10:52
да, поезд дешевле: 5300 - взрослый( , правда вот выкупать придется целое купе, тк на практике муж - жен разделеие не работает, а потного дядю с бутылкой пивка рядом созерцать в течеии 1,5 суток не хоцца. Так что из экономии поеду с двумя детьми на СВ 28000 туда-сюда, будем спать валетом. Правда я еще не узнала цены на жилье, может теперь из-за крызиса 50 баксов за комнатеку-сортир -на-улице... Вот думаю, мож палатки...
Chouette
10.05.2009, 13:57
тоже интересно про Абхазию.А можно поподробнее? место,цена.
И как там обстановка? Была там последний раз 5 лет назад, честно скажу - не очень! Все разгромлено и разбомблено.И народу нет....но только по другой причине.
надеюсь,что там все изменилось.
В прошлом году я тоже хотела ехать, читала много топов про Абхазию - ее разнесли по кочкам: и антисанитария. и нет питьевой воды, и с продуктами проблемы, а особенно с лекарствами..... Я, конечно, отказалась от этой мысли!
А теперь очень удивляюсь таким хвалебным отзывам. Может, у нас две Абхазии? :)) Расскажите поподробнее именно про условия, я заинтригована!
Просто мамашка
10.05.2009, 14:36
А про Абхазию поподробнее расскажите: место, дорога, жильё, цена:080:
а там сейчас спокойно_
Chouette
10.05.2009, 14:40
а там сейчас спокойно_
спокойно в каком смысле? меня интересуют именно условия в частном секторе: отношение к россиянам, цены, продукты
Polihandra
10.05.2009, 15:47
Очень нравится в Бетте. Доехать можно из Краснодара или Геленджика на автобусе. Море достаточно чистое, условия проживания на любой вкус, цены нормальные. Есть развлечения для детей, очень много кафе прямо рядом с пляжем. Можно даже особо не одеваясь, сходить поесть. Готовят вкусно и разнообразно. Для сына, по нашей просьбе, к определенному времени утром варили кашу. С ребенком ездим туда с его 1,2. С собой еду никогда не брали. Если хочется готовить самим, есть магазины и рынок, где продается еда и самое необходимое. Еще хорошо в Дивноморске (тут про него уже писали). Все перечисленное выше, к нему относится в полной мере + в 10 минутах езды на автобусе или частнике, находится Геленджик со всеми присущими крупному городу развлечениями. В Севастополь советую ехать тем, для кого купание в море не самоцель. Город этот очень люблю (у меня там бабушка живет. Ездим к ней каждый год) Море там грязное, пляжный быт развит очень плохо. Зато можно посмотреть очень красивый город, поездить на экскурсии, просто погулять.
Еду в Судак с подругой и 2 детками. По рекомендации !!! Договорилась со взрослого 5 дол. , с ребёнка 2 .
Туалет на улице . Есть кухня. Зелёный двор !!! Пластиковые столики , у каждого входа.
До рынка 20 мин.
PS
Друзья ездят несколько лет, очень довольны!!!
Марина
Любоминка
11.05.2009, 10:54
Еду в Судак с подругой и 2 детками. По рекомендации !!! Договорилась со взрослого 5 дол. , с ребёнка 2 .
Туалет на улице . Есть кухня. Зелёный двор !!! Пластиковые столики , у каждого входа.
До рынка 20 мин.
PS
Друзья ездят несколько лет, очень довольны!!!
Марина
А в каком месяце вы едете,далеко ли от моря,есть ли еще места?
Из Питера выезжаем 20 июня . Еду на месяц. море 10-15 мин. Места есть!!!
Были прошлым летом на Азовском,в п.Кучугуры.Мы тоже через Дмитрия этого все заказали,все через инет и по тел,никакой предоплаты!!!!!!
Этим летом едем снова туда:080:,в августе.
Если чего-пишите в личку.
Ну вот вроде и мы собрались в Кучугуры, а Вы в какую гостиницу едите?
И мне, пожалуйста, киньте!
Ой, насмешили:046: - ей Богу. Место это я очень люблю, называется коса Долгая или станица Должанская. Море - теплое, чистое, но совсем не прозрачное. Да, а в Ейске извините не Азовское море - там Таганрогский залив. До Должанки от Ейска еще 40км. Но в плане дешевизны.... извините. Нам в прошлом году обошелся отдых в 70000 (двое взрослых + ребенок маленький) на 2 недели с билетами на поезд. Девочки - это без экскурсий, поездок в город, практически без развлечений (их там просто нет). Единственное - ребенок каждый день катался на машинке. Цены на фрукты - как повезет. Если повезло на рынке купить местный виноград, огурцы, помидоры - хорошо (там не так много продают местного, когда мы приходили - 2-3 человека). А так цены на фрукты и овощи даже выше Питерских и Московских. Единственное - в конце августа-сентябре становятся чуть-чуть дешевле. Мяса на рынке не было вообще!!! Точнее было 1 раз по термоядерным ценам!!! В кафепо цене 100 руб за 100 грамм положили кусок мяса (50% косточки, еще процентов 25 жира). Очень хотели сделать шашлык, но мясо купить рука не повернулась - решили - приедем в Питер - поедим шашлык. Рыбы тоже почти не было (что нас удивило). Хотя... нас это место привлекало тем, что там не много народу. И много детей. Может автор писал про рынок в самом Ейске? Не знаю - там не были. Но (повторюсь) там не Азовское море.
+ 200 000!
Были там в прошлом году (вывозили своих детей и родителей мужа) - кошмар!
Это совсем не дешевый отдых. Жилье - 1500 в сутки (с удобсвами и плитой) + еда + фрукты ( про цены выше написано) + мелкго развлечь (там единственный парк на косе и еще есть в городе парк Поддубного ) + дорога = дороже чем 4 в Турции на 14 дней.
+1. быди в должанской в том году с ребенком, дедой,бабой и я. Больше хорошие впечатления, но т.к. на море все были первый раз . Без машины делать там нечего- т.к. на заливе - мутная вода и волны, а до моря пехом 1 час по жаре (мучение). С медициной все нормально - ребенок траванулся в первый день - неукратимая рвота- вызывыли скорую, все душевно и бесплатно. Цены на продукты как в Питер, мяса и рыбы тоже не нашли, хотя вставали рано. Развлечений не было, но нам это +, т.к. все это есть и в питере и ездили бюджетно. В Ейск съездили на 1 день, но мне хватило (хотя я изначально хотяла жить там - ближе к цивилизации), душно, жарко, пыльно, каменный мешок (и это мнения убежденного горожанина), езда на маршрутках,.. Я хочу отдыхать на природе (лучше дикой), а не потеть в маршрутках. На рынке цены в Ейске как и в Питере. По поездке -бюджетно. Ездили на 10 дней, я и ребенок - 18 тысяч (из них 8 тысяч на дорогу) ну и прибавьте где то 5 тысяч на жилье, т.к. мы делили все между собой. Ели дыни каждый день, овощи, хлеба (хлеб в 2 раза дешевле чем у нас.).Но в этом году мои не хотят туда.
А в Обзоре - я читала вода соленая везде, даже в кранах? Доча соленую воду не переносит, если в рот попала - тошнотворный эффект.И сколько стоит бюджет пездка.? Мне бы дней на 8-10, больше солнца не выдержу (рыжая и белокожая я )))). мне и Азов. в смысле солнца был мучение
Я люблю Анапу! Море там конечно грязное, но зато песок и для детей все удобства! И погода супер!
В Анапе море, действительно, грязное. Причем не только внешне. Пробы воды каждый год оставляют желать лучшего. Это не голословное утверждение. Знаю, о чем пишу.
Если хотите песок и при этом чистейшую воду, Вам в станицу Благовещенская. Недалеко от Анапы. Чудное место! Песчаные барханы, чистое море, частенько приплывают дельфины...
Мне же второй год хочется в Абхазию. Но супруг против...
Девы, ну так всё же какое море выбрать - Азовское или Черное???
Леонидовна
17.05.2009, 23:02
Подпишусь.
Мы в Агой (под Туапсе) собрались.
Беаточка
17.05.2009, 23:15
Кто-нибудь знает, где галечный пляж и хорошо с детками отдыхать? Хороший подход к воде, магазины и кафешки чтоб недалеко были
Miriam777
25.08.2009, 11:07
Только что из Севастополя вернулись, очень довольны, жили там чуть болше месяца (2 взрослых + 4-х летний ребенок), успели накупаться, назагораться, наесться фруктушек, напутешествоваться
Mama Ariny
09.03.2011, 22:38
А киньте ссылочкой, плиз, в какой фирме брали и какой отель. Тоже планирую с двумя киндерами в Аланию...
И мне интересно, где Вы путевки покупали?
подпишусь, завтра почитаю
я конечно, летосм в Абхазии не была, но последние полгода постоянно езжу туда по работе. Конкретно - в Сухум.
Сейчас там спокойно. Народ очень доброжелательный. Всякие ужасы типа - после 8-ми вечера в город не ходить, если без мужчины, то вообще луче сидеть в номере - полная ерунда.
Да, горячие "абхазские мужчины" не упустят случая познакомится с "залетными", но если им твердо отказать (без жеманства и проч) - отваливают сразу. :)
зато вот наши мужики, если их туда по работе занесло - это просто "тушите свет":010:
в сам Сухум летом не поехала бы ни за что.
Город хоть и востанавливают, но все равно он наполовину в руинах.
очень часто в частном секторе бывают перебои с электричествои и водой (это инфа от местных жителей).
Так что если ехать, то в санаторий или гостиницу. У них резервное обеспечение.
Море - да, красота и чистота, пляжи галечные. Природа - ах!
цены на еду - такие же как у нас.
фрукты были дешевле.
из того, что застали по осени:
фейхоа по 25 р за кг,
местные Абхазские лимоны (вкуснотень!!!:019:) - 25-30 р за кг
мандарины по 20-30 р
местный сыр - 250 - 280 р за кг
вино заводское, вкусное и дешевое (около 150 р за бутылку):065:
к помидорам и огурцам не приценивалась, т.к. жили в гостинице. Но думаю в сезон они там определенно дешевле будут.
поесть в местных кафе-ресторанах осенью (в не сезон) стоило от 350 р с носа (это салат, мясное болюдо, и попить), порции огромные.:) готовят вкусно :019:
такси по городу стоит 80 р в любую его точку.
Девочки, но вот граница - меня пугает.
мы летали на самолетах до Сочи, там нас встречали и везли на машине в Сухум.
так вот, там при пересечении нужно брать все свои чемоданы-баулы в руки-зубы и пешком пересекать кордон. Идти не далеко и не долго, но если учесть, что путешествуя с ребенком ты тащишь отнюдь не малюсенький чемоданчик :001:, а плюс еще сам ре, и возможно - его коляска....:010:
Наши родные погранцы - как всегда - сам образец человеколюбия - очередь всегда на нашей стороне. смотрят долго и медленно.
учитывая что в октябре в Абхазии было 25-27, летом там отнюдь не та же температура, навесов на таможне нет.
Местные говорят, что очередь летом растягивается часа на три минимум. (а есть же еще всякие "местные дружбаны", которых пускают вне очереди).
в общем - тот еще атракцион.
МОжет, девочки, которые ездят туда летом меня опровергнут - я была исключительно в осенне-зимний период.
я конечно, летосм в Абхазии не была, но последние полгода постоянно езжу туда по работе. Конкретно - в Сухум.
Сейчас там спокойно. Народ очень доброжелательный. Всякие ужасы типа - после 8-ми вечера в город не ходить, если без мужчины, то вообще луче сидеть в номере - полная ерунда.
Да, горячие "абхазские мужчины" не упустят случая познакомится с "залетными", но если им твердо отказать (без жеманства и проч) - отваливают сразу. :)
зато вот наши мужики, если их туда по работе занесло - это просто "тушите свет":010:
в сам Сухум летом не поехала бы ни за что.
Город хоть и востанавливают, но все равно он наполовину в руинах.
очень часто в частном секторе бывают перебои с электричествои и водой (это инфа от местных жителей).
Так что если ехать, то в санаторий или гостиницу. У них резервное обеспечение.
Море - да, красота и чистота, пляжи галечные. Природа - ах!
цены на еду - такие же как у нас.
фрукты были дешевле.
из того, что застали по осени:
фейхоа по 25 р за кг,
местные Абхазские лимоны (вкуснотень!!!:019:) - 25-30 р за кг
мандарины по 20-30 р
местный сыр - 250 - 280 р за кг
вино заводское, вкусное и дешевое (около 150 р за бутылку):065:
к помидорам и огурцам не приценивалась, т.к. жили в гостинице. Но думаю в сезон они там определенно дешевле будут.
поесть в местных кафе-ресторанах осенью (в не сезон) стоило от 350 р с носа (это салат, мясное болюдо, и попить), порции огромные.:) готовят вкусно :019:
такси по городу стоит 80 р в любую его точку.
так вот, там при пересечении нужно брать все свои чемоданы-баулы в руки-зубы и пешком пересекать кордон. Идти не далеко и не долго, но если учесть, что путешествуя с ребенком ты тащишь отнюдь не малюсенький чемоданчик :001:, а плюс еще сам ре, и возможно - его коляска....:010:
Наши родные погранцы - как всегда - сам образец человеколюбия - очередь всегда на нашей стороне. смотрят долго и медленно.
учитывая что в октябре в Абхазии было 25-27, летом там отнюдь не та же температура, навесов на таможне нет.
Местные говорят, что очередь летом растягивается часа на три минимум. (а есть же еще всякие "местные дружбаны", которых пускают вне очереди).
МОжет, девочки, которые ездят туда летом меня опровергнут - я была исключительно в осенне-зимний период.
мы два года назад были - досмотр был весьма мимолетный. даже не открывали. заполнили анкету прям в маршрутке:)) - и поехали. но может нам просто повезло.
про природу, море и продукты - супер. согласна. только мы были в Пицунде. там в море течения - попал-не выбрался.
пляж хороший. кормят вкусно. даже кондиционер в гостинице был. очень себе ничего, но с заграничией не сравнить, а цена в целом та же получается
+1000000000! До сих пор с ужасом вспоминаю это. На солнце было не меньше 50 градусов. Моя 2-х летняя дочка лежала у меня на руках в полубессознательном состоянии :(
марикана
10.03.2011, 16:05
я за черное
на Таманский полуостров: Кучугуры, Голубицкая ,Ильич
я и 2 ребенка на 20 дней с дорогой на поезде 50 т.руб
жили на море 20 дней
я за черное
+1
Азовское,это тот же залив...Комаров тьма:001:
SPb.Katerina
10.03.2011, 16:47
Если по России, то от Анапы в сторону Сочи, в маленьких поселениях ценник очень приемлемый, по прошлому году 200-300 р., к августу 400 р.: койка, горячий душ, печка, холодильник, до моря не более 20 мин. В этом году в июле-августе было ну очень жарко! Хотели доехать до Абхазии - не смогли:010:
Предполагаю, что Крым хорош по ценам.
А если не по России, то Черногория, Хорватия - приятно, но мне показалось, что еда дорогая. А вот побережье Франции весьма весьма приятно удивило ценами, не Барселона, конечно, а что-то поскромнее, например, из Перпиньяна ходит автобус к морю и назад - цена 1 евро. Можно на велике - дешево и приятно:)) Надоело море, можно в горы;) Квартирки там не дешевы, но за 600-700 найти 2-х комнатную можно. Если самим готовить, то 500-600 скорее всего хватит (нам хватило:))) Итого = на все про все (визы, дорога, жилье, еда) на 3-х человек мы уложились в 2 тыс. евро. Правда, надо отдать должное я квартирку нашла за 500:008:
MaMa_Roma
10.03.2011, 16:52
прошлым летом ездили с ребёнком вдвоём в Ейск на месяц.
Общий расход - 70.000 примерно.
Это авиаперелёт туда-обратно+съём однокомнатной кв-ры+процедуры ребёнку в санатории+еда и развлечения...
В этом году повторим. :)
oneginal
11.03.2011, 19:23
здравствуйте, хотелось бы про Ейск узнать!!тяжело ли снять квартиру и сколько она стоит там???
MaMa_Roma
11.03.2011, 19:29
здравствуйте, хотелось бы про Ейск узнать!!тяжело ли снять квартиру и сколько она стоит там???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477134
топик прошлогодний, но мы его возрождаем потихоньку...:)
там есть и явки-пароли, много информации по Ейску.
мы снимали 1комнатную со сплитом, всеми удобствами за 1200 в сутки
oneginal
11.03.2011, 19:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477134
топик прошлогодний, но мы его возрождаем потихоньку...:)
там есть и явки-пароли, много информации по Ейску.
мы снимали 1комнатную со сплитом, всеми удобствами за 1200 в сутки
спасибо, а что такое сплит??
а про съем договаривались тут или на месте???
в топик обязательно зайду:)
MaMa_Roma
11.03.2011, 20:18
климат-контроль
ну типа кондиционера...:)
договаривалась тут по электронке...
наводку дала девушка с форума...
конечно, была доля риска, но я не боялась - в этом городе выросла, и территориально гостиница рядом была - если что, то на улице б не ночевали...
в этом году снова к ней поедем, в ту же квартиру...
МашаМашина
12.03.2011, 13:46
Мы были в прошлом году в хорошем санатории под Ялтой. Но билеты на август надо уже сейчас брать. 80 000 - проживание, питание, я+муж+ребёнок.. В Черногории была беременная в 2007. А Болгария - это не бюджетный отдых, да? Не нашла здесь никаких обсуждений.
тоже интересно про Абхазию.А можно поподробнее? место,цена.
И как там обстановка? Была там последний раз 5 лет назад, честно скажу - не очень! Все разгромлено и разбомблено.И народу нет....но только по другой причине.
надеюсь,что там все изменилось.
ТО ЖЕ САМОЕ СКАЖУ.... Вообще не поняла Абхазию... билет на самолет дорогой... на поезде ехать умрешь двое суток. Частный сектор - это койка в комнатке в чатсном доме. Там будет еще куча народу и коммунальная кухня... Санаторий как гостиница в Турции, фрукты были турецкие, экскурсии дорогие...На какое-то "вшивое" озеро стоит столько же сколько в Эрмитаж на иностранном языке...
По-моему самый бюджетный вариант это Крит район Херсонисоса, апартаменты класса С. Цена получается даже дешевле чем в Гагры на 2 недели. А уж елси бронирвотаь все самой в интернете и ехать бюджетными авиалиниями, то вообще дешево. В прошлом году съездили в Испанию на 24 дня. Все сама бронирвоала, снимала, билет через Хельсинки. Уложились на троих с питанием, арендой авто и т.д. в 120000 р. Считаю это дешевым отдыхом. В Абхазии дешевле не будет ТОЧНО!!!
И уж ИМХОВОЕ ИМХО - никогда Черное море не сравнится со Средиземным. Даже близко. Даже там где оно очень-очень-супер-чистое.
Грозный пчёл
12.03.2011, 15:00
Прошлым летом отдыхали месяц в Адлере, в частной минигостинице на 10 номеров с детьми 10 месяцев и 4,5 года, не отплеваться до сих пор.
Море грязнющее, вместо пляжа булыжники, дети травились там, пришлось к врачу обращаться. Оздоровительной силы моря, в общем, не почувствовали.
Когда старшей было 1,5 года, отдыхали Турции, был суперотдых, когда было 3 года, отыхали в Египте, тоже ничего, ни разу не было никаких отравлений, а тут прямо вспомнить страшно.
Хочется в этом году бюджетно куда-нибудь на пару недель съездить, а вот куда- не знаю, но не на наш юг, точно.
МашаМашина
12.03.2011, 15:33
ТО ЖЕ САМОЕ СКАЖУ.... Вообще не поняла Абхазию... билет на самолет дорогой... на поезде ехать умрешь двое суток. Частный сектор - это койка в комнатке в чатсном доме. Там будет еще куча народу и коммунальная кухня... Санаторий как гостиница в Турции, фрукты были турецкие, экскурсии дорогие...На какое-то "вшивое" озеро стоит столько же сколько в Эрмитаж на иностранном языке...
По-моему самый бюджетный вариант это Крит район Херсонисоса, апартаменты класса С. Цена получается даже дешевле чем в Гагры на 2 недели. А уж елси бронирвотаь все самой в интернете и ехать бюджетными авиалиниями, то вообще дешево. В прошлом году съездили в Испанию на 24 дня. Все сама бронирвоала, снимала, билет через Хельсинки. Уложились на троих с питанием, арендой авто и т.д. в 120000 р. Считаю это дешевым отдыхом. В Абхазии дешевле не будет ТОЧНО!!!
И уж ИМХОВОЕ ИМХО - никогда Черное море не сравнится со Средиземным. Даже близко. Даже там где оно очень-очень-супер-чистое.
А расскажите подробнее про Испанию, пожалуйста. Это моя мечта! Что делали, где были, как и через что бронировали и тд.
А Болгария - это не бюджетный отдых, да? Не нашла здесь никаких обсуждений.
В Болгарии возможен вполне бюджетный отдых. Мы отдыхали в скромной, но милой гостинице с завтраком на Святом Константине, в 70 метрах от пляжа. На троих 1200 евро за 15 дней. Плюс покушать на месте, вообще цены в кафе невысокие, мы с дочкой вдвоём в день тратили 20-25 долларов в день, а вот с папой 50-60 (он очень уважает местные спиртные напитки типа сливовицы, грушовицы и т.п.)
МашаМашина
12.03.2011, 20:53
1200 на 15 дней... это уже не очень бюджетно.. это по 40 или 45 за евро?
По официальному курсу плюс 2%, т.е. на сегодняшний день около 40,3. Мои друзья, которые ездили вместе с нами, до этого отдыхали семьёй (с двумя детьми) только в разных местах Крыма, снимая или квартиру, или комнату в частном секторе. На поездку в Болгарию они потратили меньше денег. А если учесть, что в Болгарию летели самолётом (в Крым поездом), а дальше приятный трансфер, не надо самому в номере прибираться, и до моря 1 минута ходьбы, для них этот отдых при меньших затратах оказался гораздо комфортнее. Нисколько не умаляю прелести Крыма, я сама его обожаю, но каждый год вижу, что комфортный отдых в Крыму выходит значительно дороже, чем в других странах массового туризма. А в недорогой сарайчик уже не хочется, старая стала:008:
Друзья вчетвером (2 взрослых+2детей) едут в 3-ий раз в Болгарию на курорт Св. Константин и Елена, в этом году в путевка на 2 недели обошлась 110 000 р.
Так отели-то разные есть, на любой кошелёк
МашаМашина
13.03.2011, 15:03
По официальному курсу плюс 2%, т.е. на сегодняшний день около 40,3. Мои друзья, которые ездили вместе с нами, до этого отдыхали семьёй (с двумя детьми) только в разных местах Крыма, снимая или квартиру, или комнату в частном секторе. На поездку в Болгарию они потратили меньше денег. А если учесть, что в Болгарию летели самолётом (в Крым поездом), а дальше приятный трансфер, не надо самому в номере прибираться, и до моря 1 минута ходьбы, для них этот отдых при меньших затратах оказался гораздо комфортнее. Нисколько не умаляю прелести Крыма, я сама его обожаю, но каждый год вижу, что комфортный отдых в Крыму выходит значительно дороже, чем в других странах массового туризма. А в недорогой сарайчик уже не хочется, старая стала:008:
Как я написала выше - мы отдыхали в санатории с огороженным пляжем, трёхразовым питанием, лечением (символическим, чего там лечить летом) - три недели 80 000 тысяч. Путёвки заказывали в марте. Детская площадка, открытый бассейн, мини-гольф, тренажёрный зал, библиотека, фильмы крутили, дискотеки устраивали. Платно - крытый бассейн с морской водой, спа-центр.
http://www.alean.ru/object/387/
3 года подряд ездили в Грецию. Сами бронируем жилье, ищем дешевые авиабилеты. Вполне бюджетно выходит. Но мы надолго обычно ездим - на 2-3 месяца. Можно хорошие скидки на жилье получить
Arthur's MoM
13.03.2011, 16:28
Про Абхазию. У меня коллега туда ездила с маленьким ребенком - устала и жалеет,что поехала ( разруха, для детей ничего нет).
Более того она оттуда родом,у нее там папа живет и квартира в 150 м от моря.
Мы были, но без детей,с ребенком я бы туда не поехала пока.
Про поезд в Болгарию. Там ,если только до Софии ехать, ну так оттуда до курортов-то далеко . :) Я ездила по молодости : до Кишинева поезд был , потом на автобусе через Румынию :065:
С ребенком не советую!
Мы едем в Турцию,в Лонисеру - 2взр + ребенок 6 лет на 21 день - 113 тыс
До этого отдыхали в Крыму - Западный Крым вообще бюджетный
Arthur's MoM
13.03.2011, 16:45
Как я написала выше - мы отдыхали в санатории с огороженным пляжем, трёхразовым питанием, лечением (символическим, чего там лечить летом) - три недели 80 000 тысяч. Путёвки заказывали в марте. Детская площадка, открытый бассейн, мини-гольф, тренажёрный зал, библиотека, фильмы крутили, дискотеки устраивали. Платно - крытый бассейн с морской водой, спа-центр.
в какое время вы отдыхали?
80000 тысяч за 3 недели?это бюджетно?:010:
113 тысяч....по мне так это оочень небюджетно....хотя, у всех понятие бюджетности разное. По доходам и расходы....
но по мне так, Абхазия - идеальный вариант для отдыха с детьми, как я и писала....
Если вы едите именно за чистой водой и за пицундской сосной....то вам только в Пицунду. Даже в гаграх море в сравнении значительно грязнее. Все, что до Псоу от Новороссийска, я так глобально охватила побережье, я не рассматриваю вообще.
Да, супер пупер развлекаловок там нет. там отдых пенсионерский, поели, поспали, покупались....но, нужно изначально определиться , что вы хотите получить от отдыха???
мы как и все это время, прошлым летом отдыхали в Колхиде за 1000р в сутки с чела (3 раз. питание + проживание) . Ребенок 6 лет - бесплатно. Питания хватало. Куда еще бюджетнее??
сразу скажу, в этом году я еду туда одна. В смысле без мужа. Страха ни грамма. очень доброжелательные и гостеприимные люди. Может мне везет? :)
PS азовское море, Дон, таганрогский залив , Должанку и проч. пусть и звучит не патриотично, но как то не считаю ни курортами, ни водоемами в которых можно купаться...
Ищу варианты для отдыха в Болгарии,но правда на все лето-предложения от 600-1400/сут,причем последнее это аппартаменты 2-х комнатные со всеми удобствами и 5 мин от моря.
но за 3 нед,даже с питанием 80000,это вообще не бюджетно,хотя понятно,что для всех это разные границы.
Но себя не отношу к числу малобюджетных граждан и много путешествую,все-таки думаю это дороговато.
tanchik_k
13.03.2011, 18:31
Для меня "недорого" Крым - к родственникам каждый год ездим:)) и время классно проведем, и оздоровимся...
И в ходе последних событий в мире, ИМХО, Крым - идеальное место для отдыха:)
лиса-олисава
13.03.2011, 18:58
Межводное - 30тыс. на 2х на 3 недели
oneginal
13.03.2011, 19:17
а где именно?
лиса-олисава
13.03.2011, 19:19
а где именно?
не поняла, мне вопрос?
А мы с удовольствием и восторгом поняли Абхазию!
Летели, правда Авиановой (спасибо ЛВ!) за смешные деньги - 6 тыс на 4-х туда и обратно.
Частный сектор и правда - койка в комнатке в частном доме, но хозяева были чудесные - были как в гостях! На огромной открытой кухне в компании семей из других городов устраивали посиделки, шашлыки, варили кукурузу, смотрели кино и общались! Дружим до сих пор, общаемся, уже приезжали в госте друзья, которых мы в Абхазии приобрели!
За небольшие деньги двумя семьями арендовали местного водителя на минивэнчике - объездили все экскурсии в своем режиме - где хотели, остановились...Сделали привал у горной реки - шашлыки, фрукты - водитель угощал вином и чачей! Он же возил нас в Гагру, Пицунду, Афон и пр.
В соседнем доме хозяева держали корову, нам приносили парное молоко - 45 руб. 1.5 л.
Сами выбирали помидоры и огурцы с грядок хозяйских.
В кафешки ходили пару раз для развлечения, но готовили в основном дома - во время тихого часа в самую жару с ребенком никуда не пойдешь - вот и готовила от нечего делать.Да и местная кухня для нас островата, а по жаре вообще есть хочется только к вечеру, а так фруктами, помидоркам-салатами да соками и мороженым обходишься.А вечером с компанией - вино, шашлык и прочее...
Вода чистейшая, а природа обалденная. В это же время мой родной брат отдыхал на Майорке, потом сравнивали фотки - Абхазия гораздо живописнее.
Мы вчетвером (я, муж, взрослый сын и малышка) отдохнули за 70 тыс. ровно месяц. Ни в чем себе не отказывая, с экскурсиями на частном такси, с рафтингом по горной реке, поездками, пикниками, ежедневным мороженым, мясом с местного рынка, фруктами ( дороже чем в Питере, ведь всё привозное, в июле там ещё ничего не созрело), болтанием по мобильнику с Питером по местным симкам ( и между собой то же), покупкой сувениров и пр.
Так что я заступлюсь за Абхазию! Надо просто понимать куда едешь, да сервиса никакого, но мы ехали отдыхать в формате -"как на даче, но у моря"! Нам это удалось на 100%!
Buzmania
13.03.2011, 20:09
А Колхида это что - место или название отеля?
Наталия 82
13.03.2011, 20:18
Чёрное.Отдыхали на Азовском в прошлом году,море очень редко было спокойным, за месяц дня 3 не штормило.
Наталия 82
13.03.2011, 20:32
Были прошлым летом на Азовском,в п.Кучугуры.Мы тоже через Дмитрия этого все заказали,все через инет и по тел,никакой предоплаты!!!!!!До последнего момента не верили,что все сработает,нас встретят и т.п.Все ж рискнули,ехали с детками 2г и 7 лет.Оказалось все супер!Дмитрия,правда,в глаза не видели:),но знаете,он работает просто с суперскими людьми.Нас у поезда встречал водитель...на платформе средь толпу потных мужиков в шортах к нам подошел мужчина в идеально отглаженной рубашке ,брюках,начищенных сандалиях,дотащил до машины наши вещи-машина простенькая,но такаааая чистая и вылизанная изнутри.Короче-сервис!Доставили нас к хозяину,у которого должны были жить-там тоже повезло-супер мужчина,классное место,огромный зеленый двор,до моря метров 70,дети вприпрыжку добегают.Море теплое,пляж песчаный-чего еще детям нужно?Дом на окраине поселка-поэтому на пляже можно носиться,швыряться песком и т.д и никого не заденете:)),народу не много.
И все оооочень бюджетно!А самое главное-хозяин в доме не живет,т.е.никто не скажет "тут не бегай,это не трогай "и т.п.Хозяин с женой приедут,наведут порядок,польют цветы,искупают детей и уедут в соседний поселок.Дом предоставлен отдыхающим,т.е.номера в доме.
Этим летом едем снова туда:080:,в августе.
Если чего-пишите в личку.
Мы вот так наслушались отзывов и тоже махнули в Кучугуры,об отдыхе вспоминать не хочеться.Но правда не через Дмитрия бронировали,с детьми там не любят сдавать,в двух местах так и сказали,народ сюда отдыхать езъдит,а он у вас плакать будет и тд.Если и ехать то на своей машине ,маршрутки ходят до темрюка 2 раза в день водители ещё и нахомят ну или такси 500 руб.Цены атомные.Море грязное и всё время штормит.Народу много.Народу мало в Пересыпи.
А вот Абхазия очень понравилась,правда цены тоже уже выросли.Но такой природы на черноморском побережье больше нет.Вот туда очень хочеться вернуться.
Прошлым летом отдыхали месяц в Адлере, в частной минигостинице на 10 номеров с детьми 10 месяцев и 4,5 года, не отплеваться до сих пор.
Море грязнющее, вместо пляжа булыжники, дети травились там, пришлось к врачу обращаться. Оздоровительной силы моря, в общем, не почувствовали.
Когда старшей было 1,5 года, отдыхали Турции, был суперотдых, когда было 3 года, отыхали в Египте, тоже ничего, ни разу не было никаких отравлений, а тут прямо вспомнить страшно.
Хочется в этом году бюджетно куда-нибудь на пару недель съездить, а вот куда- не знаю, но не на наш юг, точно.
Два года назад отдыхала в Адлере, посёлок Весёлый. В минигостинице. Мне очень понравилось. Ездила по путёвке, покупала в Питере. Ездила на 8 дней( с работы больше не опустили), заплатила 8 000р с билетами. Номер был двухместный, второе место сама выкупала. Очень удивилась что так дёшего. В каждом номере кондиционер, душевая кабинка, туалет. Утюг и фен в общем коридоре. Море в 30-ти метрах от гостиницы. Ни одной мусоринки не заметила. Народу не много, на человека приблизительно 10-15 метров. Не понравилось что дно каменистое, первые 3 дна купалась а шлёпках, потом привыкла.
Гостиница очень симпатичная. Кушают все во дворе, что удивило, в одной компании. Все столики стоят под бесеткой, овитой виноградом. Рядом детская площадка с песочницей и домиком. У гостиницы свой бассейн с пресной водой. Купаться можно постоянно и бесплатно.
Обслуга по-домашнему приветлива. Хозяин гостиницы, узнав что я из Питера, накрыл стол и притащил домашнее вино из личных запасов. Ещё и с собой дали.
Продукты дорогие, дороже чем в Питере. Цены на фрукты -овощи как и у нас. Это в Адлере, а в нашем посёлке, говорят, дешевле. В местной кафешке поесть на троих стоит 150р. В Адлере всё на порядок дороже. Очень-очень понравилось, жаль что не удалось больше съездить туда.
Колхида - это один из 9 15 этажных корпусов, которые стоят на мысе Пицунды. ОПК "Пицунда" они вроде как правильно называются (объединение пансионатов курорта Пицунда).
На всяк. случай - вдруг кому пригодится "Самшитовая Роща" рядом с Пицундой располагающаяся зарекомендовала себя не очень хорошо в плане пляжа. Все проживающие там отдыхающие уезжают купаются на соседние пляжи, т к в том месте горная ледяная река Бзыбь впадает в море + дно ужасно каменистое/валуны/булыжники.
Вот ссылка на фотографии из Пицунды. Супруг снимал.
http://ivanushka-com.livejournal.com/2260.html
Там, где объявление о шторме. Это Сочи.
poster
Чудесные фотографии, Пицунда хороша! И цена очень вкусная.
Колхида - это один из 9 15 этажных корпусов, которые стоят на мысе Пицунды. ОПК "Пицунда" они вроде как правильно называются (объединение пансионатов курорта Пицунда).
На всяк. случай - вдруг кому пригодится "Самшитовая Роща" рядом с Пицундой располагающаяся зарекомендовала себя не очень хорошо в плане пляжа. Все проживающие там отдыхающие уезжают купаются на соседние пляжи, т к в том месте горная ледяная река Бзыбь впадает в море + дно ужасно каменистое/валуны/булыжники.
Вот ссылка на фотографии из Пицунды. Супруг снимал.
http://ivanushka-com.livejournal.com/2260.html
Там, где объявление о шторме. Это Сочи.
А путевки Вы где берете? Поделитесь паролями-явками. Или сами все бронируете. А то заинтересовали, а я теперь на море хочу-у-у-у...:)
Путевки мы покупаем на месте. Корпуса заполнены полностью только числа с 10 августа....и то всегда можно приехать, и найти свободный номер. Все корпуса имеют общую - дирекцию. Там все регистрируются, отмечаются и проч. Но также в каждом корпусе есть свой директор. Звоним ей на мобильник и говорим, хотим 13 этаж номер такой то....приедем тогда то.... приезжаем, вселяемся, и живем. Договориться с директором корпуса можно обо всем. Хотите живите без питания, это будет еще дешевле, у них кажется 400 проживание + 600 питание 3 разовое. Хотите, питайтесь только обедами/завтраками/ ужинами. Некоторое живут в частном секторе, и приходят в столовку, чтобы не заморачиваться с готовкой. Некоторые не любят режим, отказываются от питания вообще. На сайтах все предлагаемые фирмы берут так или иначе процент. Поэтому я везде выше описывала как бюджетный отдых, без единого посредника. Если брать ту же Пицунду, но другие пансионаты - Литфонд, Питиус...Лдзаа (Лидзава), там уже будут цены покруче. Только в этих корпусах остались самые минимальные цены...дай Бог, чтобы и в этом году все оставалось по прежнему.
Arthur's MoM
14.03.2011, 11:44
Межводное - 30тыс. на 2х на 3 недели
так, друг мой, не все могут :))
я бы и в Межводном около сотни потратила
в Заозерном месяц на троих нам обошелся в 75 тыс
МашаМашина
16.03.2011, 14:56
80000 тысяч за 3 недели?это бюджетно?:010:
мне кажется - для санатория возле моря, с питанием и перечисленными услугами - очень даже. Куда уж бюджетнее-то? :005:
в какое время вы отдыхали?
в августе - с 7-ого по 30 вроде..
галЬчонок&никки
16.03.2011, 16:17
в Абхазию одна бы да еще с детьми не рискнула бы. Были в 2002 г. там, отдыхая в Адлере , ездили на 1 день на экскурсию, конечно, красиво очень и море чистое, но вечером когда приехали домой, хозяин, узнав где мы были покрутил пальцем у виска:"Вы ненормальные! Я бы если знал -запретил бы вам ехать!" :005: А дело в том, что как раз в тот день местные устраивали какие-то разборки с осетинцами и там в центре Гагры было жуткое побоище с жертвами, даже взрывали там, но по телевизору ни по одному каналу об этом даже не упоминали.
Автор не указывала кол-во дней и бюджет на отдых? Я вот вполне неплохо забронировала номер в Радугу в Джемете (Анапа), проживание вместе с питанием,недорого совсем получилось по акции "Мать и дитя".:)
Мы вот так наслушались отзывов и тоже махнули в Кучугуры,об отдыхе вспоминать не хочеться.Но правда не через Дмитрия бронировали,с детьми там не любят сдавать,в двух местах так и сказали,народ сюда отдыхать езъдит,а он у вас плакать будет и тд.Если и ехать то на своей машине ,маршрутки ходят до темрюка 2 раза в день водители ещё и нахомят ну или такси 500 руб.Цены атомные.Море грязное и всё время штормит.Народу много.Народу мало в Пересыпи.
А вот Абхазия очень понравилась,правда цены тоже уже выросли.Но такой природы на черноморском побережье больше нет.Вот туда очень хочеться вернуться.
В прошлом году отдыхали в Пересыпи.
Да, народу мало. Это единственный плюс.
Ехали за солнцем и морем. И если солнца было достаточно (из 3 недель только 3-4 дня шли дожди), то море просто отвратительно, грязное мутное, после шторма на пляже несколько дней валяются дохлые рыбы и птицы. И очень часто штормит, спокойным было дней пять.
В плохую погоду пойти некуда. Набережной нет, парка, где можно с детьми погулять тоже нет, детских площадок нет. На рынке цены как у нас. Жилье снять можно за любые деньги, и очень бюджетно, и очень дорого.
Бронировали через Дмитрия. Всё очень понравилось. Встретили, проводили, донесли вещи. Водители вежливые. Попросили машину с кондиционером, всё сделали.
Если кому надо, могу ссылку в личку кинуть про Абхазию.
Скиньте пожалуйста:flower:
mikylishna
27.04.2011, 03:42
тоже задаюсь этим мучительным вопросом - надо, просто вот НАДО ЕХАТЬ НА МОРЕ- а куда, не возьму в толк, только одно место расхвалят - сразу в про него что-то нехорошее наговорят - вот и стою, как осел... выбираю, слушаю, читаю - и до сих пор в раздумьях!
Таманский полуостров, пос Кучугуры
на поезде с 2мя детьми на 20 дней в позапрошлом году уложилась в 50 т.р.
на все!
тел. ч/с есть , если надо пишите в личку
[QUOTE=mikylishna;60656253]тоже задаюсь этим мучительным вопросом - надо, просто вот НАДО ЕХАТЬ НА МОРЕ- а куда, не возьму в толк, только одно место расхвалят - сразу в про него что-то нехорошее наговорят - вот и стою, как осел... выбираю, слушаю, читаю - и до сих пор в раздумьях![/QUOTE
Аналогично, наверное так и просидим на даче со своими думками.:008:
МашаМашина
27.04.2011, 11:10
[QUOTE=mikylishna;60656253]тоже задаюсь этим мучительным вопросом - надо, просто вот НАДО ЕХАТЬ НА МОРЕ- а куда, не возьму в толк, только одно место расхвалят - сразу в про него что-то нехорошее наговорят - вот и стою, как осел... выбираю, слушаю, читаю - и до сих пор в раздумьях![/QUOTE
Аналогично, наверное так и просидим на даче со своими думками.:008:
У вас хоть дача есть, а я рискую со своими думками просидеть в городе..
алина3005
27.04.2011, 11:32
Кто с нами:support::support::support:
Третье лето планируем провести на Азовском море, Арабатская стрелка, пю Генгорка.:love:
Едем на 2 мес. числа с 25 июня и далее...
По деньгам.:
Жилье 50 гр. койкоместо-200р. (если на долго или большой компанией можно хорошо поторговаться, дуду снижать до 40гр.) Беру трехместную комнату, через месяц приедет муж, будем сдвигать кровати.
Питание и развлекухи 1000 р. в день.
Билеты, буду брать три места в купе.
Лице-едка
27.04.2011, 11:53
[QUOTE=Лантана;60660765]
товарищ по думкам
:014:
я уже голову сломала, было определилась на Белоруссию - а там уже все детские санатории забронированы.
Чую поедем к Псковскую обл. к родне на постой проситься
Я вот вполне неплохо забронировала номер в Радугу в Джемете (Анапа), проживание вместе с питанием,недорого совсем получилось по акции "Мать и дитя".:)
Расскажите, а что эта за акция? Кому она положена.?
тоже задаюсь этим мучительным вопросом - надо, просто вот НАДО ЕХАТЬ НА МОРЕ- а куда, не возьму в толк, только одно место расхвалят - сразу в про него что-то нехорошее наговорят - вот и стою, как осел... выбираю, слушаю, читаю - и до сих пор в раздумьях!
тут надо на что-то одно решиться - почитать отзывы здесь, на ЛВ, и не здесь. посмотреть на карту, понять, чего хочется - и ехать. просто то, что нравится одним, для других кажется совсем неприемлимым. да и понятие "бюджетно" у всех разное.
кстати, заметила, что немаловажно настроиться - "мол, у меня будет суперский отдых". и ехать отдыхать :) например. когда я ОДНА на ДВА месяца поехала в кучугуры со своим атомным сыном 2.5 лет, мне все у виска крутили. а отдохнули мы там замечательно, и мне и сыну понравилось (нюансы были. конечно. но куда без них-то).
SanaZhabba
27.04.2011, 16:26
Если не смущает туристский быт, посмотрите здесь: http://vkontakte.ru/club8092762
Я к ним присматривалась 3 года, и этим летом, наконец, все срослось - едем!!!! :) Бюджетно, разнообразно, интересно. Дети в поросячьем восторге обычно:)
mikylishna
29.04.2011, 02:25
[QUOTE=Лантана;60660765]
да уж.. дача -наше ВСЁ!! если будет такая жара, как в прошлом году (а ее обещают 100%) - будем сидеть на даче в озере или в бассейне, но точно не тут...не в Питере!
НО на море надо по-любому!
Кто что слышал про Скадовск?!? расскажите!
mikylishna
29.04.2011, 02:28
тут надо на что-то одно решиться - почитать отзывы здесь, на ЛВ, и не здесь. посмотреть на карту, понять, чего хочется - и ехать. просто то, что нравится одним, для других кажется совсем неприемлимым. да и понятие "бюджетно" у всех разное.
кстати, заметила, что немаловажно настроиться - "мол, у меня будет суперский отдых". и ехать отдыхать :) например. когда я ОДНА на ДВА месяца поехала в кучугуры со своим атомным сыном 2.5 лет, мне все у виска крутили. а отдохнули мы там замечательно, и мне и сыну понравилось (нюансы были. конечно. но куда без них-то).
спасибочки за совет! :flower:
буду значит определяться с местом, поедй, точно, оч надо вывезти малую на море!!
ЕленкаНика
30.04.2011, 02:30
пансионат "амра" свекровь в восторге. найдите в интернете прямой телефон амры и бронируйте. оплата по приезду 1 т.р. с человека, это Абхазия, Гагры.
пансионат "амра" свекровь в восторге. найдите в интернете прямой телефон амры и бронируйте. оплата по приезду 1 т.р. с человека, это Абхазия, Гагры.
С ребенка тоже 1 т.?
Кто с нами:support::support::support:
Третье лето планируем провести на Азовском море, Арабатская стрелка, пю Генгорка.:love:
Едем на 2 мес. числа с 25 июня и далее...
По деньгам.:
Жилье 50 гр. койкоместо-200р. (если на долго или большой компанией можно хорошо поторговаться, дуду снижать до 40гр.) Беру трехместную комнату, через месяц приедет муж, будем сдвигать кровати.
Питание и развлекухи 1000 р. в день.
Билеты, буду брать три места в купе.
А как Вы боролись с "местными комарами"? Мы в августе прошлого года съездили на Арбатку (отдыхали в Геническе)... :001:Понравилось все, кроме комаров - когда собрались вечером домой, ровно через 5 минут мы у дороги начали исполнять очень замысловатые танцы :001: (и, ведь, облилсь всем чем можно предварительно и сами, и детей "обпшикали/намазали" )... Вобщем такси не успели дождаться - нас "взяли" проезжающие мимо с фразой: "Поехали! А то комары детей сожрут. Вам куда?" :008:
qwerty82
30.04.2011, 23:07
сейчас зашла на сайт отдых в абхазии,номер со всеми удобствами,тв,интернет и 3-х разовое питание,лечение небольшое,пляж на чел от 1200 до 2000 тыс.бюджетно.
shinshilla
01.05.2011, 01:01
Если кому надо, могу ссылку в личку кинуть про Абхазию.
скиньте и мне пожалуйста.
А мы с удовольствием и восторгом поняли Абхазию!
Летели, правда Авиановой (спасибо ЛВ!) за смешные деньги - 6 тыс на 4-х туда и обратно.
Частный сектор и правда - койка в комнатке в частном доме, но хозяева были чудесные - были как в гостях! На огромной открытой кухне в компании семей из других городов устраивали посиделки, шашлыки, варили кукурузу, смотрели кино и общались! Дружим до сих пор, общаемся, уже приезжали в госте друзья, которых мы в Абхазии приобрели!
За небольшие деньги двумя семьями арендовали местного водителя на минивэнчике - объездили все экскурсии в своем режиме - где хотели, остановились...Сделали привал у горной реки - шашлыки, фрукты - водитель угощал вином и чачей! Он же возил нас в Гагру, Пицунду, Афон и пр.
В соседнем доме хозяева держали корову, нам приносили парное молоко - 45 руб. 1.5 л.
Сами выбирали помидоры и огурцы с грядок хозяйских.
В кафешки ходили пару раз для развлечения, но готовили в основном дома - во время тихого часа в самую жару с ребенком никуда не пойдешь - вот и готовила от нечего делать.Да и местная кухня для нас островата, а по жаре вообще есть хочется только к вечеру, а так фруктами, помидоркам-салатами да соками и мороженым обходишься.А вечером с компанией - вино, шашлык и прочее...
Вода чистейшая, а природа обалденная. В это же время мой родной брат отдыхал на Майорке, потом сравнивали фотки - Абхазия гораздо живописнее.
Мы вчетвером (я, муж, взрослый сын и малышка) отдохнули за 70 тыс. ровно месяц. Ни в чем себе не отказывая, с экскурсиями на частном такси, с рафтингом по горной реке, поездками, пикниками, ежедневным мороженым, мясом с местного рынка, фруктами ( дороже чем в Питере, ведь всё привозное, в июле там ещё ничего не созрело), болтанием по мобильнику с Питером по местным симкам ( и между собой то же), покупкой сувениров и пр.
Так что я заступлюсь за Абхазию! Надо просто понимать куда едешь, да сервиса никакого, но мы ехали отдыхать в формате -"как на даче, но у моря"! Нам это удалось на 100%!
Очень понравился Ваш рассказ. То же хотим быджетно отдохнуть с детьми.
Поделитесь информацией, в каком месте Вы отдыхали ( координаты ,может тел) и где такие билеты на самолет . МОЖНО В ЛИЧКУ .
мы в Евпатории отдыхали в прошлом году, ехали 2 семьи в неизвестность, думали,а вдруг не снимем квартиру? Потом смеялись над собой, и на вокзале, и на каждом доме объявления сдам квартиру, комнату. Новый пляж городской у них появился, супер чистое море, аквапарк чудесный 10 км. от города, экскурсии в горы (у нас были детки 5, и 3 лет), до сих пор вспоминают как приключение по пещерам. Местные персики, кукуруза, цены в ресторанчиках смешные в пересчете на рубли.Нам очень понравилось.Евпатория считается лучшим детским курортом, целебные качества моря,воздуха делают чудеса-мы не болели в этом году после моря,в отличии от прошлого- каждые две недели.Почитайте в Интернете подробнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.