PDA

Просмотр полной версии : Куда можно недорого съездить на море?

Страницы : [1] 2 3

Мария1607
25.03.2009, 16:03
Повторюсь ещё в этом разделе
Поделитесь, куда можно летом съездить на море с двумя детьми. Хотелось бы наверное недорогой, но достойный частный сектор. Пишите ваши мысли, отзывы и координаты.:004:

loksa
25.03.2009, 16:09
Сходите в раздел "Едем в отпуск", там инфы море.:)

светусик80
25.03.2009, 16:32
после здешних цен на все, смело езжайте:support: в Севастополь,отдых будет как минимум в 3 раза дешевле,скромного проживания здесь!!!!:support:

An-na
25.03.2009, 16:37
Смело езжайте в Абхазию...море чистейшее, милые , приветливые люди, вкусная еда. С ребёнком самое то! Множество замечательных мест

Люблю хоккей
25.03.2009, 16:39
А я бы посоветовала Абхазию. Там природа лучше и интересней, чем в Крыму. Море чище однозначно. Цены более чем умеренные. Мы были в прошлом году. Жили, правда, в пасионате между Гагрой и Пицундой, но жалели, что не у частников. А вообще полный восторг. Много интересных экскурсий. Мы были в Новоафонской пещере, на озере Рица, на озере Мзы высоко в горах, слушали орган в Пицунде, в Сухуми ездили, там шикарный ботанический сад и обезъяний питомник. На великах очень много катались. Абхазия - это настоящий рай.

Щегол
25.03.2009, 16:48
А я бы посоветовала Абхазию. Там природа лучше и интересней, чем в Крыму. Море чище однозначно. Цены более чем умеренные. Мы были в прошлом году. Жили, правда, в пасионате между Гагрой и Пицундой, но жалели, что не у частников. А вообще полный восторг. Много интересных экскурсий. Мы были в Новоафонской пещере, на озере Рица, на озере Мзы высоко в горах, слушали орган в Пицунде, в Сухуми ездили, там шикарный ботанический сад и обезъяний питомник. На великах очень много катались. Абхазия - это настоящий рай.

А Вы на поезде ездили? А почему пожалели что не у частников?

Мария1607
25.03.2009, 16:54
Смело езжайте в Абхазию...море чистейшее, милые , приветливые люди, вкусная еда. С ребёнком самое то! Множество замечательных мест

А про Абхазию поподробнее расскажите: место, дорога, жильё, цена:080:

эльвирка
25.03.2009, 17:07
тоже интересно про Абхазию.А можно поподробнее? место,цена.
И как там обстановка? Была там последний раз 5 лет назад, честно скажу - не очень! Все разгромлено и разбомблено.И народу нет....но только по другой причине.
надеюсь,что там все изменилось.

Mama_Deniski
25.03.2009, 17:22
Мне тоже интересно про Абхазию, правда страшновато

TaШka
25.03.2009, 17:49
В Темрюке здорово! Мы отдыхали там в 2004 году, когда я была беременная, в частном пансионате. Было очень бюджетно, да и сейчас не очень дорого. Было много семей с детками, все с кем не общались были очень довольны.
Поездку буквально "под ключ" можно спланировать и заказать прямо в Питере. Организатор всего Дмитрий, работает просто супер!!!!
Вот тут вся инфа: http://www.azov-more.ru/

kilometer
25.03.2009, 18:01
В Темрюке здорово! Мы отдыхали там в 2004 году, когда я была беременная, в частном пансионате. Было очень бюджетно, да и сейчас не очень дорого. Было много семей с детками, все с кем не общались были очень довольны.
Поездку буквально "под ключ" можно спланировать и заказать прямо в Питере. Организатор всего Дмитрий, работает просто супер!!!!
Вот тут вся инфа: http://www.azovmore.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/
Ссылка не работает.

TaШka
25.03.2009, 18:13
Ссылка не работает.
:008: Исправила.

nasa74
25.03.2009, 18:30
Севастополь,условия больше для малышей,чем для взрослых.но ведь это главное.сайт-гостям Севастополя,почитайте и там раздел частных секторов.нам в прошлом году понравилось,но главное не в Учкуевке(там вода грязная в море),но дешевле всего проживание!

мамзончик
25.03.2009, 18:33
А про Абхазию может кто ответит, ооочень интересно. была больше 10 лет назад, такой красоты больше нигде не видела....

Oksanochka
25.03.2009, 19:38
Постою про Абхазию послушаю.

МамаДимочки
25.03.2009, 19:48
В Абхазии была лет пять назад. Разруха полная. Но зато красота, море чистое бирюзового цвета. Такое море я видела только на картинках. Но мне чего-то страшно ехать сейчас в Абхазию, особенно с ребенком.

MIDNIGHT
25.03.2009, 19:56
В Абхазии была лет пять назад. Разруха полная. Но зато красота, море чистое бирюзового цвета. Такое море я видела только на картинках. Но мне чего-то страшно ехать сейчас в Абхазию, особенно с ребенком.

+1

Очень хочу съездить с дочкой после хождения в сад, но ехать придётся без мужа, а одной туда страшно.

nasa74
25.03.2009, 21:22
Севастополь,там для малыша все условия!только не в Учкуевку(вода там загрязненная).есть сайт -Гостям Севастополя,много инфо о частном секторе и ценах.нам в прошлом году понравилось(сыну чуть больше 2-лет было).незабудьте о кремах против солнца для детя

Anuta85
25.03.2009, 21:36

+100000000000000000000... :001:

Lana599
25.03.2009, 22:25
Толпой ехать в Абхазию можно , а с ребенком не советовала бы страшновато. Была в Абхазии 4 года назад ездила с экскурсией так наш автобус сопровождал абхазец( во избежании неприятностей)
А учитывая события августовских событий прошлого года вообще желание отпадает туда ехать

shvednata
25.03.2009, 22:31
Севастополь,условия больше для малышей,чем для взрослых.но ведь это главное.сайт-гостям Севастополя,почитайте и там раздел частных секторов.нам в прошлом году понравилось,но главное не в Учкуевке(там вода грязная в море),но дешевле всего проживание!

Ну я бы не сказала, чт ов Севастополе условия для малышей, народу на пляжах море, вода чистая либо рано утром, либо далеко заплывать. В Балаклаве да - рай, но до нее еще доехать нужно.
Кстати цены я бы не сказала, что гуманные при полном отсутствии сервиса. Квартиры от 50 долларов в сутки, моя подрауга там живет и я просила для меня поузнавать цены этого года. В этом году еще из-за скачка валют, хозяева многие вообще определиться никак не могут с ценами. Так что получается ваще не бюджетно.
В кафе просто жуть, поесть толком негде.
Зато конечно красивая архитектура, корабли и Херсонес.
Ну и дорога дешевле, чем например в Черногорию, если поездом ехать.
Хотя когда мы там были, на обратной дороге стали в Украине взрываться склады оружейные и мы ехали трое суток, часть из которых поезд просто стоял под палящим солнцем в степи,а некоторые поезда вообще возвращали назад

poster
25.03.2009, 22:46
Девочки....писатьоочень долго об Абхазии...всего не напишешь!!!
мы ежегодно там отдыхаем! в Пицунде в пансионатах..т к эти корпуса на пляже стоят...цены просто смешные были 600 р сутки с 3 раз питанием!!! частный сектор в пицунде неудобен...он вглубине....можно изучить карту!!! Гагра....там и пансионаты и ч.сектор! в прошлом году не вылазили оттуда...150 р сутки с человека...
Я СМЕЛО поехала с мамой и ребенком...потом с мужем и сама....и потом одна с ребенком!!!!! Ни одной дыры на побережье Ч. море не осталось!!!! Везде грязь....
Мой совет - конечно же туда! Единственное, это место не для светских львиц, любящих рестораны, дискотеки и т п...именно отдых от цивилизации....мы с мужем отдыхали как пенсионеры...спали ели купались! что еще.....продукты...можно с собой взять кашу, сок...а можно и не брать, все покупается в местных магазинчиках, ларьках, с переплатой большой...и не очень, т к все везется через границу! Фрукты на рынке - даром! Съедаешь один персик и в туалет простите целый день бегаешь! все натуральное! :) В этом году тоже едем. Мы там по три раза в году :) На счет безопасности - открытые, гостеприимные люди!!! Не обидят никогда! Добираться поездом Москва Сухуми, или же Спб Адлер, в адлере маршрутки до Псоу 70 р, от Псоу и до...Сухум, Пицунда, Гагры....утром все быстро, на границе людей нет..а так, как повезет :) Всем приятного отдыха, если что пишите :)

shuckson
25.03.2009, 22:51
а что на ваш взгляд бюджетно?
и что Вы хотите получить за эти деньги?

мы уже 2 года отдыхаем под Одессой, в Затоке...
море чистое, ни водорослей, ни медуз... пляжи - прекрасный белый кварцевый песок - ребенок в полном восторге копает, с пляжа не увести... жили без удобств - нам нормально сходить в общий туалет и душ, в общий душ и реенка водили помыться, или мыли под колонкой... там на территории везде есть колонки с водой: вода теплая - можно под ней и руки помыть и ополоснуться... кормили неплохо 3 раза в день, правда порции небоьшие... но зато цена - 55 гривен в день уже с 3хразовым питанием - это меньше 300 рублей - ну очень бюджетно...
правда в этом году оницены планируют поднять до 75 гривен уже с 20 тюня, а в прошлые годы - до 30 июня 55 гр.

меня бытовые неудобства не напрягают - мне месяц на море обходится дешевле, чем жить дома...
до лимана около километра, или по этойже ссылке кемпинг Каролино - грязевые лечебные ванны...

http://micron-odessa.narod.ru/micron.htm

Gretc
25.03.2009, 22:54
Девочки....писатьоочень долго об Абхазии...всего не напишешь!!!
мы ежегодно там отдыхаем! в Пицунде в пансионатах..т к эти корпуса на пляже стоят...цены просто смешные были 600 р сутки с 3 раз питанием!!! частный сектор в пицунде неудобен...он вглубине....можно изучить карту!!! Гагра....там и пансионаты и ч.сектор! в прошлом году не вылазили оттуда...150 р сутки с человека...
Я СМЕЛО поехала с мамой и ребенком...потом с мужем и сама....и потом одна с ребенком!!!!! Ни одной дыры на побережье Ч. море не осталось!!!! Везде грязь....
Мой совет - конечно же туда! Единственное, это место не для светских львиц, любящих рестораны, дискотеки и т п...именно отдых от цивилизации....мы с мужем отдыхали как пенсионеры...спали ели купались! что еще.....продукты...можно с собой взять кашу, сок...а можно и не брать, все покупается в местных магазинчиках, ларьках, с переплатой большой...и не очень, т к все везется через границу! Фрукты на рынке - даром! Съедаешь один персик и в туалет простите целый день бегаешь! все натуральное! :) В этом году тоже едем. Мы там по три раза в году :) На счет безопасности - открытые, гостеприимные люди!!! Не обидят никогда! Добираться поездом Москва Сухуми, или же Спб Адлер, в адлере маршрутки до Псоу 70 р, от Псоу и до...Сухум, Пицунда, Гагры....утром все быстро, на границе людей нет..а так, как повезет :) Всем приятного отдыха, если что пишите :)
Расскажите, а как Вы варианты гостиниц искали?

shvednata
25.03.2009, 22:59

море чистое, ни водорослей, ни медуз... пляжи - прекрасный белый кварцевый песок - ребенок в полном восторге копает, с пляжа не увести... жили без удобств - нам нормально сходить в общий туалет и душ, в общий душ и реенка водили помыться, или мыли под колонкой... там на территории везде есть колонки с водой: вода теплая - можно под ней и руки помыть и ополоснуться... кормили неплохо 3 раза в день, правда порции небоьшие... но зато цена - 55 гривен в день уже с 3хразовым питанием - это меньше 300 рублей - ну очень бюджетно...
правда в этом году оницены планируют поднять до 75 гривен уже с 20 тюня, а в прошлые годы - до 30 июня 55 гр.

меня бытовые неудобства не напрягают - мне месяц на море обходится дешевле, чем жить дома...
до лимана около километра, или по этойже ссылке кемпинг Каролино - грязевые лечебные ванны...

У меня муж там с ребенком отдыхал, тоже очень понравилось, тока медузы были :)
И кормили на убой просто
Я вот подбила баланс в этом году получается у меня, что примерно Черногория частный сектор и Затока гостиница, правда номер все-таки с удобствами, так как я еду одна с двумя детками, получается одинакого стоит. Хочу поэтому радо разнообразия в Черногорию мотануть :)

Maybe
25.03.2009, 23:00
В Евпатории отличные условия для детского отдыха. Большой частный сектор, большой выбор пляжей (но, в основном платные) + мед. обслуживание, в случае необходимости.

poster
25.03.2009, 23:02
МОжете на поисковике посмотреть, там все об абхазии, все гостиницы...я там с детства, поэтому все гостиницы знаю. Могу с уверенностью сказать, что в Самшитовой Роще делать нечего, вернее или комфортный номер, или море! Пляж там отвратителен! Взрослый не каждый войдет...о детях молчу..
Гостиниц не особо много, в Лидзаве (ЛДзаа) есть хорошая, но дорогая она называется Желтой, говорят ее Москвичи еще в маре бронируют на все лето...ну и цены там не по 150/200 р разумеется... тем кто интересуется, советую почитать в инете много инфы об абхазии...
А сами гостиницы конечно еще те, совковые, может мойка течь, или кровать скрипеть...В связи с тем, что в прошлом году было оч. мало отдыхающих, мы приехали туда вообще без путевки...нас поселили на 12 эт с видом на море...жили на этаже одни! Девочки, правда советую! :)

Светик*
26.03.2009, 00:37
Повторюсь ещё в этом разделе
Поделитесь, куда можно летом съездить на море с двумя детьми. Хотелось бы наверное недорогой, но достойный частный сектор. Пишите ваши мысли, отзывы и координаты.:004:
супер дешево в Ейск на Азовское море))): сели в машину и поехали 24часа (можно и на поезде).
Там на трассе полно стоит - типа "комната", "квартира - рядом с морем" - проезжаем! И вот когда уже приедете в Ейск, сам город проезжаем - к морю поближе- и тут начинаются уже домики (частн.сектор) в каждом окне "СДАЮ" (если б воспользовались услугами того - с трассы - он просто за деньги вам это показал))))))
и теперь присматривайте- что вас устроит))))
Ейск и Азовское море- это самое дешевое что может быть!!!!
Еще и на маршрутке будете (мин 10) ездить на рынок- вот там будете себя вообще нефтянм магнатом чувствовать))))) дешевле южных фруктов и овощей нигде нет)))) тут и мясо супер парное и не дорого!!!!

иннуля
26.03.2009, 00:53
супер дешево в Ейск на Азовское море))): сели в машину и поехали 24часа (можно и на поезде).
Там на трассе полно стоит - типа "комната", "квартира - рядом с морем" - проезжаем! И вот когда уже приедете в Ейск, сам город проезжаем - к морю поближе- и тут начинаются уже домики (частн.сектор) в каждом окне "СДАЮ" (если б воспользовались услугами того - с трассы - он просто за деньги вам это показал))))))
Еще и на маршрутке будете (мин 10) ездить на рынок- вот там будете себя вообще нефтянм магнатом чувствовать))))) дешевле южных фруктов и овощей нигде нет)))) тут и мясо супер парное и не дорого!!!!

А море как? Чистое.

Машечка
26.03.2009, 01:00

А вот мне просто чтоб понять насколько не дорого - сколько стоит съездить на 2 недели например туда втроем - два взрослых с ребенком 3,5 лет? На машине например. С самым бюджетным жильем. Хотя бы очень приблизительно, по ценам прошлого года...

Dianchik
26.03.2009, 01:31
расскажу про абхазию. пару лет назад отдыхала знакомая моей подруги. и рассказала историю что там и в мирное время происходило непонять чего. не то что сейчас. приехали молодожёны на медовый месяц и погибли от разорвавшейся гранаты.......
подумайте сто раз прежде чем тда ехать, да ещё и с детьми.

мамзончик
26.03.2009, 01:36
а вы не в курсе - в Сочи в прошлом году подобная история была, туда тоже не ехать?

Tanilya
26.03.2009, 02:33
а вы не в курсе - в Сочи в прошлом году подобная история была, туда тоже не ехать?
ну, в Сочи итак нет смысла ехать:065:
У меня крестный сейчас в Сухуми,квартира на берегу моря...зовет...тоже вся в раздумьях куда ехать,а тем более,если придется вдвоем с ребенком. Муж говорит,что ч.сектор в любом случае выльется намного дороже, чем "всё включено".
Тоже интересуют затраты на "бюджетный" отдых;), чтобы сравнить.

Dianchik
26.03.2009, 02:53

да, знаю у меня как раз там подруга отдыхала и была неподалёку от этого места.
только вот в абхазии это происходит постоянно... та девушка ездила туда в гости. и вот люди которые там живут постоянно, это ей и рассказывали.

aqua_70
26.03.2009, 03:11

Могу возразить автору.....
Тоже отдыхали пару лет подряд в Затоке, все очень нравилось,особенно цены,но после последнего отпуска,когда разделили отпуск на Затоку и Крым - две БОЛЬШИЕ разницы. В Затоке вода, в прошлом году после наводнения ,даже не пахла морем,была пресная,грязная....Поэтому и уехали дальше отдыхать в другое место,благо были на своей машине,т.е. в Крым. В Ялте,конечно, делать нечего- грязная вода, а вот мы попали в Гаспру-класс!!! Вода такая чистая,можно даже на глубине рассматривать живность без маски......,но цены не радовали. Надо выбирать.Бюджетнее вариант Затока(пансионат "Золотые пески")-номер с удобствами,3 разовое питание на убой!

Тарелочка борща
26.03.2009, 03:59
Я люблю Анапу! Море там конечно грязное, но зато песок и для детей все удобства! И погода супер!
В прошлом году ездили в Адлер-субтропики! Море чистое, но камни!!!! Не люблю камни! И глубоко(((
На троих у нас выходит тысяч 30-40 дней на 10 без билетов! И там и там частный сектор!

olship
26.03.2009, 08:46

Ой, насмешили:046: - ей Богу. Место это я очень люблю, называется коса Долгая или станица Должанская. Море - теплое, чистое, но совсем не прозрачное. Да, а в Ейске извините не Азовское море - там Таганрогский залив. До Должанки от Ейска еще 40км. Но в плане дешевизны.... извините. Нам в прошлом году обошелся отдых в 70000 (двое взрослых + ребенок маленький) на 2 недели с билетами на поезд. Девочки - это без экскурсий, поездок в город, практически без развлечений (их там просто нет). Единственное - ребенок каждый день катался на машинке. Цены на фрукты - как повезет. Если повезло на рынке купить местный виноград, огурцы, помидоры - хорошо (там не так много продают местного, когда мы приходили - 2-3 человека). А так цены на фрукты и овощи даже выше Питерских и Московских. Единственное - в конце августа-сентябре становятся чуть-чуть дешевле. Мяса на рынке не было вообще!!! Точнее было 1 раз по термоядерным ценам!!! В кафепо цене 100 руб за 100 грамм положили кусок мяса (50% косточки, еще процентов 25 жира). Очень хотели сделать шашлык, но мясо купить рука не повернулась - решили - приедем в Питер - поедим шашлык. Рыбы тоже почти не было (что нас удивило). Хотя... нас это место привлекало тем, что там не много народу. И много детей. Может автор писал про рынок в самом Ейске? Не знаю - там не были. Но (повторюсь) там не Азовское море.

светусик80
26.03.2009, 10:46
есть Фиолент(это Севастополь), там и частный сектор есть и миниотельчики, море и вид умереть и по чистоте и по пейзажу, сами уже 20 лет там, налюбоваться не можем.

наглый кот
26.03.2009, 10:46
У меня муж там с ребенком отдыхал, тоже очень понравилось, тока медузы были :)
И кормили на убой просто
Я вот подбила баланс в этом году получается у меня, что примерно Черногория частный сектор и Затока гостиница, правда номер все-таки с удобствами, так как я еду одна с двумя детками, получается одинакого стоит. Хочу поэтому радо разнообразия в Черногорию мотануть :)

Ой, а как в Черногории в частный сектор попасть? Мечтаем туда съездить, но цены на путевки нереальные...

ollyan
26.03.2009, 11:02
Я за Ейск! В плане отдыха ребенка лучше места нет. Море мелкое (для меня это вссе равно море. хоть и залив). Отпускаешь дите и спокоен за него, не то что в Должанском. Там глубоко сразу, все время сидишь на стреме.
http://vasa79.narod.ru/otpusk3.htm - фотки прошлогодние.

Т.е. если хотите сами отдохнуть, то да. это может и не очень. А если ребенка выгулять - то лучше места не найти. Ракушечник, песочек, камушки. Все есть. и пока еще было не очень дорого. Мы ездили на машине. снимали жилье у частника, кстати, нашли хозяев через ЛВ. Замечательные люди. Рынок - как в деревне, все свежее и свое (ну почти )))).
Покушать в кафе на 2 взрослых и 2 детей обходилось от 300р. до 500р.
Деньги брали на карточке, снимали в банкоматах.

Нам отпуск обошелся в 60тысяч (с дорогой и поездками в Должанку и по окресностям). Опять же винцо... За 21 день.
Мне очень понравилось!

Кисанькая
26.03.2009, 11:03
Про Абхазию.
Все летнее детство повела там, нежно люблю Гагры но те, свеЦкие (сейчас чудного парка уже нет, павлинов и пеликанов съели во время войны, ж\д станция, та, чудная, в скалах - была разбита; вдоль ж\д путей были джунгли)
Была в 2003, все могло измениться, но ,думаю, не кардинально
1) Не дешевле того же Лазоревского
2) пляжи довольно пустыны, климат - субтропики (влажно и тепло), мре - мед!
3) добираться легко - маршруток море из Псоу до Псоу бз проблем из Адлера)
4) если отдыхать в санатории. то - райский отдых! Очень много москвичей строили там дома. на экскурсии есть куда съездить, да
5) а теперь о неприятнм: по пляжу по ночам бегают крысы (сходили на ночное купание). Мы с мужем отравились ТАК, что у него еще полгода последствия были. если бы отравился ребенок, боюсь без госпитализации не обошлось бы.
так что если поедете: как раньше в Средней Азии - воду пить только кипяченую или из бутылок; собщепитом осторожнее!
И - с собой брать все возможные лекарства! На все случаи жизни! Не знаю как сейчас, тогда не было ни каких. Вообще!

sempronia
26.03.2009, 11:10

Мы в августе отдыхали в Сочи. Понравилось очень. Пляж чистый, отдыхали в частном секторе. Стоимость 1000 в сутки (номер на 3 чел). Для сравнения - трехзвездочный пансионат в Ленобласти в Зеленогорске в июне обошелся в 3000 руб в сутки. Речь идет об этом лете

Ехать было страшно, т.к. буквально перед этим была Осетия и взрывы в Сочи. Пока ехали туда на поезде пропускали 2 военных эшелона, направляющихся в Осетию. Естественно старались себя всячески обезопасить - не бывать в очень людных местах, обходить как можно дальше бесхозные предметы и т.п.

Нойнэр
26.03.2009, 11:23
У меня подруга была в Абхазии 2 года назад. Были там, конечно, свои прелести, НО грязь, антисанитария, пустые, брошенные дома, бедные бездомные животные... Угнетает.

Люблю хоккей
26.03.2009, 11:58
Про Абхазию

Мы были в прошлом году. То что там страшно - бред полнейший. :ded: У нас страшнее. Мы были вдвоем с подругой и с моим ребенком, 2,6 на тот момент. Болтались везде одни и по горам и по поселкам. Ни разу ни чего плохого! Наоборот, остановишься где-нибудь передохнуть, тут же из ближайшего дома выходит хозяйка и чем-нибудь угощает - молоко или мандариновый сок или фрукты какие-нибудь. У них закон такой, если около дома остановился путник нужно его покормить, а если дело к вечеру то и переночевать предложат, без денег, естественно. Так что люди там очень хорошие.
Сервис - нормальный. Трехразовая кормежка была в нашем пансионате, Сосновая роща. Он прямо на берегу стоит, пляж свой, очень чистый, а главное практически пустой, так как он огромный, а народу не так много.
Разбомбленное кое-что попадается, особенно в Сухуми. Но они потихонечку всё востанавливают.
Но вообще, там надо ехать в горы, на озеро Мзы. Вот где красота, покой и нетронутая природа. Находясь там сложно представить, что где-то шумят города, стоят пробки, толкуться люди....Ой, наверно в этом году снова туда.....:080:

Irga
26.03.2009, 12:09
прошлым летом подруга отдыхала в Абхазии. За время ее отдыха было 2 тер.акта:ded::ded::ded:. Я бы не поехала туда с дитем:ded::ded::ded:.

В любом случае каждый решает сам - рисковать или нет.
И не нужно говорить, что там НЕ СТРАШНО. Может и не страшно, но опасно.
Раз уж есть сие факты, стоит задуматься, ехать или нет.

dolgopenok
26.03.2009, 12:16
Мы в прошлом году отдыхали в Сочи в начале августа. После взрыва в Лоо было немного страшно ходить на пляж. Однажды сидели в Макдональдсе,всех срочно поросили покинуть помещение-кто-то забыл пакет под столом.Оказалось-полотенца. Второй раз уезжали домой-та же история на вокзале. Вокзал оцепили,всех с чемоданами попросили на выход. А так там-здорово! Погода была замечательная,пляж чистый и вода тоже. Только огромные пробки в городе. Быстрее пешком дойти.

Serena
26.03.2009, 12:32
Только не Севастополь! Были в прошлом году на машине, останавливались в Казачьей бухте, море в конце июня-до середины июля было очень холодное, хотя было жарко, очень неспокойное, камни, грязища, обрывы...совсем не для деток. Хорошо были на машине, так каждое утро ездили в Учкуевку на пляж, оказался более менее подходящий для 3-х летки, но очень утомительно...вставали пораньше, т.к. дорога 40-50 минут. Цены ниже были чем в питере, черешня самая лучшая была около 100 р, а так от 40-50 р, персики местные тоже не дорогие, абрикосы...Больше туда не поеду, изездили весь Севастополь, были в Бахчисарае, Балаклаве, Ялте ( понравился зоопарк и поляна сказок), Херсонес...
Только проживание на 5+!!! ( Вилла Рапаны...питание, как дома, очень вкусно, бельё и полотенца меняли очень часто). Море далеко. Было много Питерских, всё были в шоке от места, одна женщина даже уехала сразу. Магазинов толком нет, до рынка на маршрутке, море с каменюками и холоднющее, пляжи камень...даже не галька.
Были до ребёнка в Абхазии, вот это рай!!! Люди замечательные, были в частном секторе, так нам лучшую комнату в доме отдали, отдельные вход...Вином своим угощали, очень приветливые. Тоже были на машине, были везде, красотища, а воздух ни с чем не сравнимый!!!! Но вот после прошлогодних событий страшновато :( , были в 2004 году, здание правительство в Сухуме оставило грустное впечатление, всё обстреленное, везде разруха, всё обстреленное, особенно ближе к Сухуму :( . Море замечательное! Были ещё без ребёнка, влюблённые, поэтому плохого не видели :)) Туда бы поехала, может если ещё не далеко, то в Сочи, но врят ли...Но не в Крым! Хотя на любителя :)

В любом случае море и воздух идут ребёнку на пользу! :)

Люблю хоккей
26.03.2009, 13:15
прошлым летом подруга отдыхала в Абхазии. За время ее отдыха было 2 тер.акта:ded::ded::ded:. Я бы не поехала туда с дитем:ded::ded::ded:.

В любом случае каждый решает сам - рисковать или нет.
И не нужно говорить, что там НЕ СТРАШНО. Может и не страшно, но опасно.
Раз уж есть сие факты, стоит задуматься, ехать или нет.

Ага...А ещё терракты были в Египте, Турции, Испании, в Сочи, в Москве, в Нью-Йорке и много где ещё...

Если оценивать безопасность с точки зрения вероятности терракта - то только в садоводство в ленобласти. :020:

Dianchik
26.03.2009, 13:41
Ага...А ещё терракты были в Египте, Турции, Испании, в Сочи, в Москве, в Нью-Йорке и много где ещё...

Если оценивать безопасность с точки зрения вероятности терракта - то только в садоводство в ленобласти. :020:

ну и чем оно хуже любого другого садоводства в который вы ездили за деньги:065:

Irga
26.03.2009, 13:54
:053:

Люблю хоккей
26.03.2009, 14:01

В нём нет:

1. Моря
2. Солнца
3. Красоты неземной
4. Новых впечатлений
5 и вообще, вопрос был, "куда съездить на море". А моря все, кроме Финского залива, далеко. А чем дальше ехать, тем больше вероятность, что что-то где-то упадет, сломается, рванёт. В общем решайте сами, иметь или не иметь....

LZS
26.03.2009, 14:14
Ой, а как в Черногории в частный сектор попасть? Мечтаем туда съездить, но цены на путевки нереальные...
Действительно, цены на жильё и на еду в Черногории сопоставимы с ценами на нашем юге. Природа там - красота!!! Намного лучше и море, естественно, чище. Но не забывайте про билеты. 380 евро на одного и билет на ребёнка полный, то есть вдвоём смотаться - 760 евро, это 35000 примерно. А до нашего юга на поезде в купе с ребёнком не больше 10000. А если плацкарт, так вообще около 5000.

shvednata
26.03.2009, 14:39
есть Фиолент(это Севастополь), там и частный сектор есть и миниотельчики, море и вид умереть и по чистоте и по пейзажу, сами уже 20 лет там, налюбоваться не можем.

только учитывайте, чт омаленьким по-моему нереально там на пляд спускаться, я не смогла, например, а если каждый день - убиться можно. там лестница огромная. А красота - да!
И магазинов там вроде нет, нужно на маршрутке ехать

Dione
26.03.2009, 14:40
Действительно, цены на жильё и на еду в Черногории сопоставимы с ценами на нашем юге. Природа там - красота!!! Намного лучше и море, естественно, чище. Но не забывайте про билеты. 380 евро на одного и билет на ребёнка полный, то есть вдвоём смотаться - 760 евро, это 35000 примерно. А до нашего юга на поезде в купе с ребёнком не больше 10000. А если плацкарт, так вообще около 5000.
+1
Цены на билеты отпугивают. В том году были в сентябре - супер, но больше не поеду, слишком дорогие билеты. Из Питера дешевле 18 тыс не было, ребенок - полный билет. За эти деньги можно легко на 20 дней на наш юг съездить, по цене одного билета в Тиват :) А проживание в ч/с как на нашем юге, мы вообще в сентябре втроем за 10 евро в день жили.

Мама в августе была в Абхазии. Как раз во время самого интересного. Ничего опасного в Абхазии не случилось. Гостиница была дорогая - 900 р/д, не знаю, где она такие цены нашла :). Не супер, но хорошая, с видом на море. Не знаю название. Город пустой, на пляже три человека. Море чистое, дельфины плавают :). Словом, ей не понравились люди, за рубль удавятся. Или ей такие попадались? Частный сектор гораздо лучше и приличнее, не дороже 250 р. Для детей ничего нет, не площадок, ни аттракционов.

Подруга была в Кабардинке - около Геленжика, как я понимаю, с дочкой (8 лет). Меня туда агитирует. Проживание в ч/с - 300 р, ребенку ей сделали скидку в полцены. Пляж хороший, куча всего для детей, куча хороших кафешек. Словом, поселок не большой, но все сделано для народа

А сама я на лето еду в Литву на Куршскую косу :) ибо нет моря кроме Балтийского!!!:support:Ну и цены очень адекватные, а красотааааааааа, и не жарко, что для меня очень важно. Адаптации у ребенка нет - мой очень к этому чувствителен. Белый песок, дюны, сосны... Мечта!

shvednata
26.03.2009, 14:40

У меня пока получается 640 евро на меня, ребенка 5 лет и ребенка-инфанта (60 евро с него) - авиабилеты

shvednata
26.03.2009, 14:42
мы в прошлом году так в Эстонии отдыхали, очень красиво в Нарва-Йыссу, но очень холодно, погода была ужас. А так я б там все лето жила. На эту косу тоже хочу.
Лететь в Черногорию будем через Москву и в Подгорицы, в Подгорицы лететь дешевле :)

Dione
26.03.2009, 14:46
мы в прошлом году так в Эстонии отдыхали, очень красиво в Нарва-Йыссу, но очень холодно, погода была ужас. А так я б там все лето жила. На эту косу тоже хочу.
Лететь в Черногорию будем через Москву и в Подгорицы, в Подгорицы лететь дешевле :)
Меня дорога угнетает: Питер-Москва-Подгорица-ГерцигНови... Убиться. А потом еще и обратно... Подождем, когда в Питере будут билеты по московским ценам, нам спешить некуда :)

Каришка777
26.03.2009, 14:47

ВОТ ДУМАЮ ТО ЖЕ ЧТО МОРЕ ЧИЩЕ ОДНОЗНАЧНО В АБХАЗИИ.
Мы сами каждый год ездиим к родителям в СЕВАСТОПОЛЬ море все грязнее и грязнне с каждым годом!!!!

shvednata
26.03.2009, 14:48
Меня дорога угнетает: Питер-Москва-Подгорица-ГерцигНови... Убиться. А потом еще и обратно... Подождем, когда в Питере будут билеты по московским ценам, нам спешить некуда :)

Ну у меня с оатновками дорога :) В Москве буду пару дней, так что не прям чтобы из поезда на самолет

Dione
26.03.2009, 14:50
Ну у меня с оатновками дорога :) В Москве буду пару дней, так что не прям чтобы из поезда на самолет
Я когда летела, то решила, что мне проще дороже заплатить, чем с ребенком тащиться весь этот путь. Но цена впечталила. Нафиг-нафиг

Каришка777
26.03.2009, 15:00

но туда с детьми не наездишься 1 тыс ступенек верх да и вниз.ПЕЙЗАЖ И ВИД да просто супер.

Каришка777
26.03.2009, 15:05
Ну я бы не сказала, чт ов Севастополе условия для малышей, народу на пляжах море, вода чистая либо рано утром, либо далеко заплывать. В Балаклаве да - рай, но до нее еще доехать нужно.
Кстати цены я бы не сказала, что гуманные при полном отсутствии сервиса. Квартиры от 50 долларов в сутки, моя подрауга там живет и я просила для меня поузнавать цены этого года. В этом году еще из-за скачка валют, хозяева многие вообще определиться никак не могут с ценами. Так что получается ваще не бюджетно.
В кафе просто жуть, поесть толком негде.
Зато конечно красивая архитектура, корабли и Херсонес.
Ну и дорога дешевле, чем например в Черногорию, если поездом ехать.
Хотя когда мы там были, на обратной дороге стали в Украине взрываться склады оружейные и мы ехали трое суток, часть из которых поезд просто стоял под палящим солнцем в степи,а некоторые поезда вообще возвращали назад
в прошлом году 500 руб 1 к кв была!в Севастополе не далеко от парка победы.ОТКУДА 50$ ?

Люблю хоккей
26.03.2009, 15:25
+1
Подруга была в Кабардинке - около Геленжика, как я понимаю, с дочкой (8 лет). Меня туда агитирует. Проживание в ч/с - 300 р, ребенку ей сделали скидку в полцены. Пляж хороший, куча всего для детей, куча хороших кафешек. Словом, поселок не большой, но все сделано для народа

А сама я на лето еду в Литву на Куршскую косу :) ибо нет моря кроме Балтийского!!!:support:Ну и цены очень адекватные, а красотааааааааа, и не жарко, что для меня очень важно. Адаптации у ребенка нет - мой очень к этому чувствителен. Белый песок, дюны, сосны... Мечта!

А кто ещё что про Геленжик знает? Я сама про него тоже подумываю. На лево от Сочи я не хочу так как там железка как раз вдоль моря идет до самого Адлера, а вот направо ни разу не была. Там вообще как?

И про Литву расскажите, пожалуйста, подробнее - где будете жить, как жильё искать, что есть для детей.

shvednata
26.03.2009, 15:26
в прошлом году 500 руб 1 к кв была!в Севастополе не далеко от парка победы.ОТКУДА 50$ ?

ну я если честно не знаю, откуда у вас такие цены и где этот Парк победы я себе плохо представляю. В 2006 году летом я там снимала квартиру за 19 долларов сутки однушку с хорошим ремонтом рядом с Херсонесом. Сейчас такая квартира 50 долларов и выше. Цены откуда, моя подруга там живет и узнавала для меня цены в этом году
ДУмаю зависит от районе Севастополя. Например, в Казачьей по-моему ужас просто. Там какая-то танковая часть, и когда я там лично была, там танки туда-сюда мотались.
При всем при том, Севстополь люблю нежно, хороший город, но море не лучшее. А сервис ваще ужас

shvednata
26.03.2009, 15:27
А кто ещё что про Геленжик знает? Я сама про него тоже подумываю. На лево от Сочи я не хочу так как там железка как раз вдоль моря идет до самого Адлера, а вот направо ни разу не была. Там вообще как?

И про Литву расскажите, пожалуйста, подробнее - где будете жить, как жильё искать, что есть для детей.

Сам Геленжик в большой бухте, и там вода брррррр, в общем, не вымывается оттуда ничего.
Я была в Дивноморском, правда давно, но там было супер, но море открытое, и дальше по побережью тоже нормально

Фрукты мы покупали не на рынке а у местных и с машин колхозных. В общем кг. помидор стоил нам 2 р. и в таком все духе, тогда мы были студентами и питались месяц одними помидорами, огурцами и фруктами :)

Мария1607
26.03.2009, 15:32
Сам Геленжик в большой бухте, и там вода брррррр, в общем, не вымывается оттуда ничего.
Я была в Дивноморском, правда давно, но там было супер, но море открытое, и дальше по побережью тоже нормально

Фрукты мы покупали не на рынке а у местных и с машин колхозных. В общем кг. помидор стоил нам 2 р. и в таком все духе, тогда мы были студентами и питались месяц одними помидорами, огурцами и фруктами :)

А до Дивноморского как добираться?

shvednata
26.03.2009, 15:36
А до Дивноморского как добираться?

от Новороссийска. Это просто за Геленжиком, ехать на обычном рейсовом автобусе наверное от Геленжика 30 минут максимум

avelinka
26.03.2009, 15:36
Насчет Абзазии. Места лучше нету!!! Море такое нигде не видела!!! С детьми уезжаем месяца на 2 каждый год и это равноценно отдыху в Турции на 3 недели(причем мы отдыхаем в Самшитке - а это один из самых дорогих в Абхазии). Конечно разница в комфорте, но их нетронутая природа это что-то...красота... Тут девушка писала про пансионат Пицунда - вот где рай! И воздух и море! Насчет безопасности, да в любом другом месте может тоже самое случится и в Турции, и в Египте и в Сочи.

avelinka
26.03.2009, 15:48
Если кому надо, могу ссылку в личку кинуть про Абхазию.

Psheni4ka
26.03.2009, 15:55
Если кому надо, могу ссылку в личку кинуть про Абхазию.Скиньте мне , пожалуйста.

Iris..
26.03.2009, 15:58
а кроме Абхазии, еще есть укого варианты..?

светусик80
26.03.2009, 16:08
есть дачные домики в каче(пригород Севастополя)во телефон +380952805091 там песочек и чистенько, а на Фиоленте 850 ступенек и мой малой бегает по ним за 10минут, малому 4 годика!!! с Питера к нам народ уже 7 год ездит,просто надо один раз приехать, все разузнать, у друзей поспрашивать, тем более город не большой.
а квартиру понятно не посуточно снимать надо.
я же здесь не по суточно снимаю:support:

Чавик
26.03.2009, 16:12
Сегодня в Эн-Сервисе выкупили путевку в Абхазию в пансионат "Колхида" на 14 дней, трехразовое питание, двухместный номер с еще одним доп местом:))) на двоих, со страховкой и трансфером - 30 000. Это без дороги, дорога приблизительно 7000. Подруга отдыхала там в 2006 году с 6-летним ребенком, ей очень понравилось, в особенности цены на рынке. Правда,страшновато. Хотели купить путевки в санаторий "Амра", но все раскуплено!!!! Там ингаляции эвкалиптовые включались, минералка. И это был санаторий. Вот так.

vikysia
26.03.2009, 16:15

можно и мне ссылочку

ola
26.03.2009, 16:27

Надо - скиньте пожалуйста :flower:

Maybe
26.03.2009, 16:33
Геленджик в относительно небольшой бухте, так что вода там не очень чистая + судоходство. На открытое море можно ездить, но там придется спускаться к морю с обрыва по, практически, отвесной железной лестнице. С ребенком я бы не рисковала, ИМХО. А так - красиво. Сам город приятный.

Costa_del_Sol
26.03.2009, 16:38
только учитывайте, чт омаленьким по-моему нереально там на пляд спускаться, я не смогла, например, а если каждый день - убиться можно. там лестница огромная. А красота - да!
И магазинов там вроде нет, нужно на маршрутке ехать

есть дачные домики в каче(пригород Севастополя)во телефон +380952805091 там песочек и чистенько, а на Фиоленте 850 ступенек и мой малой бегает по ним за 10минут, малому 4 годика!!! с Питера к нам народ уже 7 год ездит,просто надо один раз приехать, все разузнать, у друзей поспрашивать, тем более город не большой.
а квартиру понятно не посуточно снимать надо.
я же здесь не по суточно снимаю:support:

:065: ну не 850 ,конечно, но 450 с лишним есть...видела я "отдыхающих", которые вверх по 40-50 минут поднимаются..со слезами и потные все под солнцем.....про 10 минут - это просто рекорд какой-то Ваш малой устанавливает:flower:
Реально отдыхать ,если на машине и в город за продуктами ездить, и вообще выбираться куда.то...море ,вид - совершенно великолепны! Пляж виднеется внизу на первой фотке...туда и спускаться на Фиоленте:))

http://s59.radikal.ru/i163/0903/69/24e655b585e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0903/86/8a444e2a381c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/72/f41230e3ed82.jpg (http://www.radikal.ru)

tanasa
26.03.2009, 16:56

И мне скиньте тоже в личку, плиз :flower:

xmm
26.03.2009, 17:12
Сегодня в Эн-Сервисе выкупили путевку в Абхазию в пансионат "Колхида" на 14 дней, трехразовое питание, двухместный номер с еще одним доп местом:))) на двоих, со страховкой и трансфером - 30 000. Это без дороги, дорога приблизительно 7000. Подруга отдыхала там в 2006 году с 6-летним ребенком, ей очень понравилось, в особенности цены на рынке. Правда,страшновато. Хотели купить путевки в санаторий "Амра", но все раскуплено!!!! Там ингаляции эвкалиптовые включались, минералка. И это был санаторий. Вот так.

Я бы в Абхазию не поехала бы никогда. Были там с мужем около 7 лет назад перед очередной войной(не думаю что там что либо изменилось), грязь и хамство. В нашем номере были мыши, нас сначало пытались убедить что они добрые, но потом переселили в др корпус. Самое удивительное для меня было то что те кого заселили на наше место и рядом, через день наблюдали дохлых мушей в коридоре (видимо потравили) и не на что не жаловались, мы этих мышей даже нафоткали, чтобы если что предъявить туроператору. Жители там каждый третий "герой войны" и им все позволено. Т.к. мы были через чур "резвые", то перезнакомились там с такими героями, и вместе водку пьянствовали(после этого для нас открылось настоящее "кавказкое гостиприимство"), они нам таких ужасов понарасказали, что я теперь туда не ногой, один из ужасов - пьяный герой гонит, сбивает челове 5 на остановке, и ему ничего не грозит - он ведь воевал, девочек подростко, лучше пристегивать к себе наручником для надежности и т.п.. Море чистейшее на первый взгляд, но периодически грязное до ужаса, нам это объяснили, что люди живущие выше в горах пользуются горными реками как сточными канавами, и когда в горах прошел дождь, все это "бодро" льет в море. Сервис там совковый, когда мы вышли из ресторана к нам подлетел явно не трезвый парень, демонстрируя "полицейский" разворот, и спросил басом "Чего хотел?", мы уже ничего не хотели, когда я пожаловалась что шашлык костлявый, мне ответили - "скажи спасибо, что соды не положили, все бы сожрала и незаметила (это рядом с "пещерами" было).
Я в сентябре с 2мя детьми летала в Турцию на 15 дней в Аланию в 4* за 38 000, отдохнула просто супер. Там помимо виз потратила еще 300 $. Зачем рисковать когда можно цивилизованный отдых найти недорого.

Dione
26.03.2009, 17:13

Про Литву можно долго и нудно рассказывать, а все равно никто не верит, что Рай - это там :)
В том году были без ребенка, всю страну объездили, благо, она маленькая :). Решили в этом году ехать на Куршскую косу, т.к. климат нашенский, море теплое (не очень, но вполне теплое), воздух... словом, сказка. Знакомая ездила в Палангу на два месяца, после этого ее ребенок ни разу за год не болел :). Вот решила тоже рвануть, пусть мой оздоровится :)). Ему климатические перепады не очень даются, потом болеет, когда домой возвращаемся недели по две. А тут то же болото, только в профиль :). Коса нравится... обалденно. Но там лучше в частном секотре останавливаться, будет стоить ок 10 евро за ночь (мы втроем за 15 ночевали). С поиском ч/с проблем нет. Заказывать гостиницу из Питера с путевкой обойдется так же, как и любая Турция-Болгария, цены те же.

Есть еще Друскининкай. Место замечательное. Там минеральные воды. Куча разных здравниц с ваннами, бассейнами на любой вкус. Аквапарк. Хорошо с детками постарше, т.к. я не видела ни одной детской площадки как класса. А так очень здорово. Место чудесное. На машине едешь туда - два часа соснового леса :). Но это не море, граница с Белоруссией. Есть лесные озера и река Неман. Если хочется поехать куда-то вдвоем, чтобы просто отдохнуть - это как раз туда.
http://info.druskininkai.lt/ru/.

Отношение к русским во всей стране прекрасное. Очень гостеприимные люди. Все, кто старше 25 знают русский язык. Молодеж не знает, они его только в школе учат, но и то, не ахти как :)
На самом деле гос политика с отношением к России среди граждан не совпадает на 100%.

Погода... лучше июль. В августе дождь. В июне море холодное. В Друс если ехать, то погода значения не имеет, когда дождь можно пойти в бассейн.

Цены на рынке и в магазине чуть ниже, чем у нас. В кафе можно очень вкусно поесть рублей за 400 на двоих. Готовят вкусно, рестораны все очень интересно оформлены.

Ну вроде и все. От Литвы полный восторг, а когда ехали, очень недоверчево были настроены, и считали, что просто лишняя трата денег :)

речка
26.03.2009, 17:25
Вот тут вся инфа: http://www.azov-more.ru/
Были прошлым летом на Азовском,в п.Кучугуры.Мы тоже через Дмитрия этого все заказали,все через инет и по тел,никакой предоплаты!!!!!!До последнего момента не верили,что все сработает,нас встретят и т.п.Все ж рискнули,ехали с детками 2г и 7 лет.Оказалось все супер!Дмитрия,правда,в глаза не видели:),но знаете,он работает просто с суперскими людьми.Нас у поезда встречал водитель...на платформе средь толпу потных мужиков в шортах к нам подошел мужчина в идеально отглаженной рубашке ,брюках,начищенных сандалиях,дотащил до машины наши вещи-машина простенькая,но такаааая чистая и вылизанная изнутри.Короче-сервис!Доставили нас к хозяину,у которого должны были жить-там тоже повезло-супер мужчина,классное место,огромный зеленый двор,до моря метров 70,дети вприпрыжку добегают.Море теплое,пляж песчаный-чего еще детям нужно?Дом на окраине поселка-поэтому на пляже можно носиться,швыряться песком и т.д и никого не заденете:)),народу не много.
И все оооочень бюджетно!А самое главное-хозяин в доме не живет,т.е.никто не скажет "тут не бегай,это не трогай "и т.п.Хозяин с женой приедут,наведут порядок,польют цветы,искупают детей и уедут в соседний поселок.Дом предоставлен отдыхающим,т.е.номера в доме.
Этим летом едем снова туда:080:,в августе.
Если чего-пишите в личку.

avelinka
26.03.2009, 17:27
Ну каждый решает для себя сам где отдыхать, НО РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ 7 лет назад и сейчас. И перед какой очередной войной вы были? Там 7 лет точно никаких войн нет!

Muhochka
26.03.2009, 17:31
Очень интересно про Литву!
Я вообще очень Прибалтику люблю, правда именно в Литве не была еще.
Скажите, а сколько вы на отдых всего потратили?
Просто вот Эстония например ,хоть и родная, но не в меру дорогая получается....

ксюксю
26.03.2009, 17:37
Были прошлым летом на Азовском,в п.Кучугуры.Мы тоже через Дмитрия этого все заказали,все через инет и по тел,никакой предоплаты!!!!!!До последнего момента не верили,что все сработает,нас встретят и т.п.Все ж рискнули,ехали с детками 2г и 7 лет.Оказалось все супер!
А подскажите, пожалуйста, за детей какой-то процент берут или полную сумму, как за взрослого? На сайте про это не нашла :008:

xmm
26.03.2009, 17:52
Ну каждый решает для себя сам где отдыхать, НО РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ 7 лет назад и сейчас. И перед какой очередной войной вы были? Там 7 лет точно никаких войн нет!

цитата из новостей тех лет ".....................Кодорском ущелье в 2001 году, когда банда Гелаева прошла в ущелье именно через зону ответственности миротворцев.........................."

Мария1607
26.03.2009, 17:56
А подскажите, пожалуйста, за детей какой-то процент берут или полную сумму, как за взрослого? На сайте про это не нашла :008:

Тоже интересно. А если дитю койка не нужна - это обычно дешевле или как?

Dione
26.03.2009, 18:07
Очень интересно про Литву!
Я вообще очень Прибалтику люблю, правда именно в Литве не была еще.
Скажите, а сколько вы на отдых всего потратили?
Просто вот Эстония например ,хоть и родная, но не в меру дорогая получается....
Не знаю :). У меня муж по финансам. Если посчитать, то ч/с стоит 10 евро в день, дорога туда 1500 плацкарт 2500 купе, еда как здесь. Не много получается. Мы очень много тратили на всякие аквапарки-рестораны, но тоже, цены умеренные, поэтому не думаю, что там вышла большая сумма. Еще на автобусах катались по стране. Кстати, очень удобно, ходят в любую часть Литвы, стоят умеренно. Ехать не долго :). А, да, еще на янтарь я кучу денег угрохала:support:. До этого никогда не видела черного янатаря...

poster
26.03.2009, 21:46
Тоже интересно. А если дитю койка не нужна - это обычно дешевле или как?

Мы вообще никогда дитя не афишировали!!! в Колхиде, например, в ОПК Пицунда, кровати спаренные стоят, он или между нами или сбоку, всем было комфортно! За ребенка просто не платили....а в столовке были по крайне мере в прошлом году такие порции, что нам хватало!! :)

shuckson
26.03.2009, 22:22

и мне киньте, плиз...
где с ребенком можно

timonn
27.03.2009, 00:28

Скиньте мне, пожалуйста.

Люблю хоккей
27.03.2009, 11:08
Мы вообще никогда дитя не афишировали!!! в Колхиде, например, в ОПК Пицунда, кровати спаренные стоят, он или между нами или сбоку, всем было комфортно! За ребенка просто не платили....а в столовке были по крайне мере в прошлом году такие порции, что нам хватало!! :)

А мы в Сосновой роще доплачивали за ребенка только за питание, копейки какие-то, там был шведский стол. За койку не платили, так как спала она со мной. Дорога тоже бесплатно. На экскурсиях тоже за неё денег не брали. В общем, ребёнок на халяву :))

cat__olga
27.03.2009, 11:38
2 года назад мы тоже отдыхали (через Дмитрия) в ст.Голубицкая (Темрюк Азовское море) - просто Супер!!
в этом году опять забронировали номер там же
очень здорово, недорого, ребенок счастлив, море замечательное - остались только приятные воспоминания
и огромный респект Дмитрию!

Мария1607
27.03.2009, 12:03
2 года назад мы тоже отдыхали (через Дмитрия) в ст.Голубицкая (Темрюк Азовское море) - просто Супер!!
в этом году опять забронировали номер там же
очень здорово, недорого, ребенок счастлив, море замечательное - остались только приятные воспоминания
и огромный респект Дмитрию!

А сориентируйте, сколько у вас номер в сутки получается? И как до этой ст.Голубицкой добираться?

tasha78
27.03.2009, 12:27
Девочки,те кто на Азове отдыха, посоветуйте место и хозяев, где не надо самим готовить. Хочу поехать одна с 2-мя детими на месяц, поэтому готовить вообще не хочется, но и кормить детей в непонятных местах страшно. Плоэтому хозяева, которые предлагают питание - мечта для меня! Порекомендуйте!!!

cat__olga
27.03.2009, 17:09
по порядку про ст.Голубицкая:
- мы отдыхали в домовладении №7. Там ВСЕ номера-люкс (кондиционер+душ+горяч.вода ... и все такое)
в этом году июль-август номер 2+2 (т.е. в номере 2 комнаты по 2 спальных места) в сутки стоит 2000 руб ,
есть и однокомнатные 1500 руб в сутки за номер
На территории домовладения организовано ОЧЕНЬ недорогое питание (2 года назад тарелка каши стоила 15 руб.)
Кухарка Ира готовит очень вкусно (100 % домашняя еда - ребенок 4 лет ел все!).Питание организовано по принципу меню - приходишь и выбираешь из того что есть, ассортимент очень разнообразный
до моря 300 метров
я на сайт Дмитрия заглянула - очень много уже забронировано
Есть и другие домовладения, но что происходит там не узнавала - можно прочитать кучу отзывов и узнать все подробности
Пляж городской (если станицу вообще можно назвать городом. Мой муж, посмотрев на фотки отказался ехать в "эту деревню"), а нам с ребенком очень понравилось
Море хорошее, пляж очень чистый, в июне мы были - народу вообще не было никого, в июле конечно будет народ, но я думаю там всем места хватит
Ребенок скакал и прыгал где хотел
Там есть вполне достойный аква-парк (стоил 500/руб с человека)
Рынок совсем недорогой (правда туда надо было идти 15 минут)
Некоторые с утра ездили в Темрюк (маршрутка 10 руб 10 минут ехать) на рынок - говорили что там вообще коммунизм
спрашивайте в личке что интересно или смотрите на сайте http://www.azov-more.ru

светусик80
27.03.2009, 17:10
:065: ну не 850 ,конечно, но 450 с лишним есть...видела я "отдыхающих", которые вверх по 40-50 минут поднимаются..со слезами и потные все под солнцем.....про 10 минут - это просто рекорд какой-то Ваш малой устанавливает:flower:
Реально отдыхать ,если на машине и в город за продуктами ездить, и вообще выбираться куда.то...море ,вид - совершенно великолепны! Пляж виднеется внизу на первой фотке...туда и спускаться на Фиоленте:))

http://s59.radikal.ru/i163/0903/69/24e655b585e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/0903/86/8a444e2a381c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0903/72/f41230e3ed82.jpg (http://www.radikal.ru)

там 850, ступенек, мы их каждый год считает по 100 раз, да, этот пляж. от балаклавы к нему стал ходить катер, для особо не тренерованных;):support:
подъем 10-15 минут, сама засекала.
+ бесплатный фитнес:support::010:

cat__olga
27.03.2009, 17:12
Еще забыла добавить:
очень рекомендую бронировать номера (во всех домовладениях) только через Дмитрия
стоит его услуга разово 300 руб с "мордочки" (я с ребенком=600 руб) зато никаких проблем - если что Дима их все решает
Самое дорогое что нам обходиться в этой поездке - это дорога

Щегол
07.05.2009, 12:00
Подниму тему :)
И так, на дворе май месяц, куда всё таки едем отдыхать (интересуют места до которых можно добраться поедом) :073:
Кто где уже забронировал номера или частный сектор? :support:

Мария1607
07.05.2009, 12:42
Я решила с детьми отправиться в Архипо-Осиповку (это под Геленджиком). По наводке знакомых нашли частный сектор со всеми удобствами в 3 минутах от моря. Цена 300-400 руб с человека в сутки.

Фее4ка
07.05.2009, 13:55
в прошлом году по советам, побывали в Шепси это под Туапсе, были там 5 дней снимали "домик" вагончик на сваях, 3 комнаты холодильник телики в каждой комнате, маленькая типа кухня и душ и туалет, за 500р/с, море нормальное были медузы, народу не много, но и делать там не чего, продуктовый магазин "Магнит", до моря 5 мин ходьбы. мне не понравилось!