Просмотр полной версии : Сегодняшние реалии питерского рынка недвижимости
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=37121&hl=
Ну что, господа? Вторичка то уже по 65 тыр. за метр у метро идет:) и это при индесе БН :046:93 тыр. Дисконт посчитайте сами:)Жаль, что до жадных продавцов медленно доходит понимание карха недвижки в рублях!Как мы видим на этом примере ситуация такова, что продать можно, только скинув 25-30% от "рекламируемых"цен:073:
Экс-Центрик
30.03.2009, 16:29
Особенно понравилась здравая мысль в конце: "Лучше вывести кэш из бетона". Только поздновато. Надо было выводить осенью.
Ой, что-то будет! Знать бы что?
Молодец мужик, сплавил таки кому-то кораблик :))
Экс-Центрик
30.03.2009, 16:41
А скока сейчас самая дешевая однушка - может кто ссылочку кинет. Хочу понять. Это хрущ? Естественно средний вариант - не убитая, а чтоб жить можно было?
Enteacher
30.03.2009, 16:44
Вообщем понятно, рынок покупателей сейчас рулит ...а вот продавцам что делать:005:
Экс-Центрик
30.03.2009, 16:54
Вообщем понятно, рынок покупателей сейчас рулит ...а вот продавцам что делать:005:
Продавать в соответствии с реалиями рынка, а не ориентируюясь на БН. Или не продавать вообще.
Продавцов тоже можно понять, особенно тех, у кого улучшение с доплатой и тому подобное. Все-такии по реальной цене пока немного вариантов. А продаваться по цене "хруща" и ждать пока остальные опустятся до разумной доплаты можно долго. Имхо, рынок устаканится тока к концу года:ded: Если у продавцов размен, то лучше подождать до конца года
FXDealing
30.03.2009, 17:04
Ну что, господа? Вторичка то уже по 65 тыр. за метр у метро идет:) и это при индесе БН :046:93 тыр. Дисконт посчитайте сами:)Жаль, что до жадных продавцов медленно доходит понимание карха недвижки в рублях дилинговый центр (http://www.forexdealing.org) Как мы видим на этом примере ситуация такова, что продать можно, только скинув 25-30% от "рекламируемых"цен
Действительно, что бы продать недвижку на падающем рынке нужно 20-30% скидывать, причем не от цен хотелок, а от минимальных цен по данному району. Цены падают каждую неделю и дна падения пока не видно.
Продавцов тоже можно понять, особенно тех, у кого улучшение с доплатой и тому подобное. Все-такии по реальной цене пока немного вариантов. А продаваться по цене "хруща" и ждать пока остальные опустятся до разумной доплаты можно долго. Имхо, рынок устаканится тока к концу года:ded: Если у продавцов размен, то лучше подождать до конца года
+100! Ага, продажа со встречкой - кранты. Продаю хорошую 3-ху в Гатчине 73м за 4500 и покупаю такую же в Питере с допл. 1 лимон. (раньше такая сделка была реальностью) Сейчас хотят купить за 3600, а что я тогда смогу купить в Питере? Т.что ждемс.:004:
Мой друг - опытный и успешный агент по купле/продаже - говорит, что к концу года квартиры будут по $500/метр...
Вчера на эту тему общались - думали комнатку прикупить...
А товарищ говорит - ждите!
Купите нормальную квартиру!
За те же деньги...
Мой друг - опытный и успешный агент по купле/продаже - говорит, что к концу года квартиры будут по $500/метр...
За те же деньги...
Ну по 500 метр нереально, думаю, да и с баксом неизвестно, что будет... Ориентируемся на рубли:)
Одно он вам правильно сказал-ждать до конца года!
bananzaa!!
30.03.2009, 17:35
За те же деньги...
врёт, зараза ;)
Кстати - он за 2 года мне спрогнозировал дикие доходы от работы в области недвижимости к 2008 году!
Так что - верю!
За те же деньги...
Да, было бы просто суперски:)), так хорошо у нас в стране не бывает:004:
упал под стул :001:
Действительно, что бы продать недвижку на падающем рынке нужно 20-30% скидывать, причем не от цен хотелок, а от минимальных цен по данному району. Цены падают каждую неделю и дна падения пока не видно.
Переборище!!!Ерунда.Вполне достаточно плавать в нижних пределах.Причём даже не самым дешёвым быть.Тогда продажа в течение месяца совершенно реальна.А если ещё задействовать обмен (даже если у Вас ПП), то шансы умножаются на 2.
За те же деньги...
Друг прав, но и на старуху бывает пропуха + надо знать в чём денюжку держать.
Если не будет никаких искусственных манипуляций, я бы до конца августа быть может и подождала, при этом постоянно держа руку на пульсе.
пример не показательный.
Это корабль. причем очень старый корабль.
удивляюсь, что их вообще покупают, они ж развалятся лет через 10.
продавец молодец. вовремя слил.
пример не показательный.
На всякий товар есть свой купец.Да - это корабль.Но это трёхкомнатный корабль у Озерков.Вполне обычный объект.Достаточно востребованный в своём сегменте.
пример не показательный.
продавец молодец. вовремя слил.
Нее, лет через 10 хрущи начнут сыпаться, а корабли еще простоят долго имхо
Нет.Лет через 10 хрущи подкрасят,подлатают, скажут ,что они совсем как новенькие и будут ими дальше пользоваться.
надеюсь, что при этом цена на кораблики все-таки будет соответствовать их реальной стоимости. :073:
Нет.Лет через 10 хрущи подкрасят,подлатают, скажут ,что они совсем как новенькие и будут ими дальше пользоваться.
Не пугайте меня, я тут на хрущ нацеливаюсь. )))
Их же сносить в Питере должны. В Москве вон уже почти не осталось.
Ага, будут все как по Новочеркасскому проспекту:) (недавно там проходил, прям красота!)
Кстати, вы же часто бываете в хрущиках по роду профессиональной деят-ти, думаете простоят еще лет 20-30? Потолки не обрушатся:001:?
Не пугайте меня, я тут на хрущ нацеливаюсь. )))
Их же сносить в Питере должны. В Москве вон уже почти не осталось.
Да бросьте вы, никто их в ближайшие 3-4 года не будет расселять, кризис:073:
За те же деньги...
+ 1. Тоже самое муж сказал. Будем в конце года активно "думать":))
+ 1. Тоже самое муж сказал. Будем в конце года активно "думать":))
Продавцов то хватит на такое количество желающих купить в конце года? :))
Да бросьте вы, никто их в ближайшие 3-4 года не будет расселять, кризис:073:
Мне главное, чтоб не рухнули. :ded:
Я в области нацеливаюсь, поэтому на расселение не надеюсь. :)
Мой друг - опытный и успешный агент по купле/продаже - говорит, что к концу года квартиры будут по $500/метр...Хачу! По 500$/метр согласен купить на Моховой... Даже две.
.
Ленивая жадина
30.03.2009, 23:57
....а сапоги почему-то подорожали, скоро дороже квартир будут.......
Springgg
31.03.2009, 00:08
да уж сильн упасть ценам я думаю не даст платежеспособность населения. Вот интересно, если решать квартирный вопрс с доплатой. Т.е. продавать квартиру, добавлять и покупать новую большую, то лучше сейчас это делать или подождать?
катька-гадюка
31.03.2009, 00:18
....а сапоги почему-то подорожали, скоро дороже квартир будут.......
:)) будем квартиру на сапоги менять
На всякий товар есть свой купец.Да - это корабль.Но это трёхкомнатный корабль у Озерков.Вполне обычный объект.Достаточно востребованный в своём сегменте.
я на эти дома смотрю из своего окна. в одном уже рухнул лестничный пролет. все живы.
Springgg
31.03.2009, 00:31
а вот скажите, здесь собрались спецы.
сколько может стоит однокомнатный корабль на ул. генерала Симоняка с очень приличным ремонтом. хоть сейчас въезжай и живи.
И сколько может стоить 2-х комнатный облагороженный хрущ в районе парка Победы, ремонт так себе, скорее под сдачу.
И сколько стоит приличная трешка? сейчас заглянула на БН и что-то уж сильного падения цен ваще не заметила
ТрусЫ над пропастью
31.03.2009, 00:42
хрущ 3200
а вот скажите, здесь собрались спецы.
сколько может стоит однокомнатный корабль на ул. генерала Симоняка с очень приличным ремонтом. хоть сейчас въезжай и живи.
И сколько может стоить 2-х комнатный облагороженный хрущ в районе парка Победы, ремонт так себе, скорее под сдачу.
И сколько стоит приличная трешка? сейчас заглянула на БН и что-то уж сильного падения цен ваще не заметила
2500-2700
3300-3500
от 5 лим
Кстати, вы же часто бываете в хрущиках по роду профессиональной деят-ти, думаете простоят еще лет 20-30? Потолки не обрушатся:001:?
По роду деятельности я вездесуща, а в Питере хрущи - не столь большую долю составляют.
Разве внешне можно судить о том, что там внутри?
А по сути - кризис неизвестно когда закончится.На мой взгляд мы всё ещё только входим в него и яркая картинка ещё не проявилась.Бюджет плачет.
СК заморозили всё.Эээх...когда ещё до сноса хрущёвок дойдёт...Во всяком случае в не слишком привлекательных для инвесторов местах.Будут потихоньку-помаленьку их убирать...А с Москвой сравнивать,наверное, не стОит.
Мне главное, чтоб не рухнули. :ded:
Я в области нацеливаюсь, поэтому на расселение не надеюсь. :)
В области в основном кирпичные.Не боитесь.:)
я на эти дома смотрю из своего окна. в одном уже рухнул лестничный пролет. все живы.
Разных домов в Питере достаточно.Есть и хуже.Есть и гораздо хуже.
Никто ж не говорит, что будь две квартиры одинаковых параметров - кирпич и корабль - по одной цене ,то кто-то выбрал бы корабль.НО и корабли покупают.Очень даже охотно покупают.По цене корабля, конечно.
Товарищи, просветите. плз., за сколько реально сейчас продать квартиру на Исаакиевской пл. . Однушка - 38 метров. Нет окна в кухне - это минус, окна выходят на Ренессанс - это плюс:-) Можно сделать классную студию, вложив тысяч 10 баксов. Средний этаж, хороший дом, нормальные перекрытия, коммуналок вокруг уже нет совсем. Или снять её с продажи, подождать конца кризиса и открытия уже наконец Адмиралтейской? В принципе не горит. Деньги, кстати, не нужны, нужна трёшка не большая, но у метро не в хруще и не в корабле. 606 например, в Приморском.
Каришка777
31.03.2009, 09:28
могу сказать одо, если метро уже планируеться то в том месте где планируеться метро ценник уже заложен.
Пусть меня поправят если я ошиблась.
Springgg
31.03.2009, 11:27
2500-2700
3300-3500
от 5 лим
Интересует треха в Кировском или Красносельском районе, с нормальной кухней. Хотя бы приблизительные цифры, за скока можно купить
3 к.кв.,Кировский,Красносельский,не первый этаж:http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=8&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0®ion8=8®ion41=41&text=
Итого:5000-5500.
Может попасться и дешевле.
Хачу! По 500$/метр согласен купить на Моховой... Даже две.
.
а бабло то у вас есть?
А спросите у него еще плиз - ипотека к концу года под какой будет процент?
(Это я примеряюсь заранее - 2 или 3 штуки мне хапнуть, по 500-то за метр :)) )
За те же деньги...
А доллар сколько? 100 рублей за доллар или 1?
А доллар сколько? 100 рублей за доллар или 1?
по прогнозам соседнего топа, долара вообще не будет, будут только еврики!
сейчас заглянула на БН и что-то уж сильного падения цен ваще не заметила
Да, я вот тоже! 1 комнатные квартиры у которых скоро сдача или те которые сдаются сейчас, цена3000-3300,студии 2500-2600.
По bn.ru во вторичке много переуступок по студия например Лестройтрест,на Дунайском7 студия 28м-2200,мы там были еще месяц назад,тишина работы не ведутся,неизветно когда достроят,либо студии от ЛЭК тоже темные лощадки.Продаютя квартиры и где-то за 2700 в каком-то проблемном доме который уже второй год стоит под крышу никто не заселяется,очень много всяких разных вариантов, но в основном все эти дома с проблемема.
Люди продают хрущи и корабли за более низкие цены,добавляют свои деньги,которые у них тоже накопились за определенное время и покупают квартиры в новыхдомах,таким образом улучшая свои жилищные условия.У меня тоже если бы был1-комнатный хрущик и наличность 600т,я бы продала даже за 2400,а потом купила бы себе новую квартирку где-нибудьв Радуге 40м или на Галстяна и с отделочкой не муницыпальной,а с той в которой можно и самому с удовольствием жить.
500 долл. за метр - это смелое предположение!
Т.е. квартира ценой в среднюю иномарку получится?:016:
А те кто собирается покупать комнаты и ждут лета им проще потому что на студию и однушку у них нет денег,чего им еще остается,поэтому они ничего не теряют,комнату в любом случае смогут купить.А вот те кто сидит с реальными деньгами 2500 в разной валюте покупать сейчас или ждать когда неизвестно что будет с валютой уже намного сложнее.
Когда не было ипотеки,дома строились,продавались квартиры,цены тоже росли н а котловане одна потом дорожали, никто задаром их не раздовал,и тогда нам было тоже не потянуть купить однушку.
Интересует треха в Кировском или Красносельском районе, с нормальной кухней. Хотя бы приблизительные цифры, за скока можно купить
Мы в Гатчине продаем 3-ху 73 м с классным ремонтом за 4550. (кухня 8,6 со встоенной мебелью)
Вот все тут ждут зимы, а я как продавец больше снижать не буду, другие смотрю тоже свои квартиры из продажи изымают, конечно дешево продают те, кому просто срочно нужны деньги - таких 3-5%. Это конечно только мое мнение. Но мне надоели звонки "покупателей" - продай за 3 лимона! Да, мы собирались переезжать в новый дом (при доплате в 1 лим это было реально еще летом), чтож переедем через годик-два, т.к. сейчас кроме заведомо невыгодного для нас расклада выхода нет.
Так себе
31.03.2009, 13:43
Кошмар, сколько радости и издевки у неимущих покупателей! :fifa: от зависти к имеющим недвижимость на продажу, что ли? :009:
уху, я уже навострила уши :046: и нервно потираю ручонки :046::046::046:
по прогнозам соседнего топа, долара вообще не будет, будут только еврики!
Так в чем лучше деньги держать? Может в фунтах англицких?
Так в чем лучше деньги держать? Может в фунтах англицких?
Я сейчас в Мурманске живу, тут до Норвегии 200км, и в городе в ходу норвежская крона. Народ мотается туда-сюда в Киркенес на выходных, как питерцы в Лапеенранту :)) Думаю, может, НОК купить для разнообразия?
Динамика курса английского фунта почти повторяет динамику НОК.
А почему цифра в 500 у.е. всех так веселит? В 2001 на первичке такие цены и были, почему тогда по три квартиры не хапали?
Почему? Хапнули кто успел:))
Тогда зарплаты были ниже вообще-то;)
А почему цифра в 500 у.е. всех так веселит? В 2001 на первичке такие цены и были, почему тогда по три квартиры не хапали?
Потому что дураки были:)) Лично я была большой дурой:( Но не тогда, когда 500уе за метр на первичке, а когда однушка на ЮЗ стоила 8.000уе - это 2000 год.
Почему? Хапнули кто успел:))
Тогда зарплаты были ниже вообще-то;)
Ну да, все относительно. Так и сейчас зарплаты могут поджаться синхронно, а копить наш народ как-то не очень умеет. Особенно на фоне колбасы с валютами...
Я лично, если будет 500 долл. метр, еще хочу прикупить:love:
Бетономусора:))
многие копили копили, все ждали удачного момента, но никто не ожидал такого резкого скачка!
Ну если мы вспомним 1999 - 2000 год, то 1-ккв стоила 10,000 долларов...
Может быть, к этому и идём?
(Своего мнения не имею - в продажах не спец...)
Возможно и к этому, но вначале придем к тем зарплатам, а после будут и те цены. Равновесие некое все же должно быть.
alinasss
31.03.2009, 15:19
Согласна, что в 2001 году однушка дешевая стоила 10000 долларов.
Недавно посчитала: Что 8 лет назад, что сейчас для того, чтобы купить однушку дешевую с моим уровнем зарплаты надо ничего не есть-не пить 50 месяцев!
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 15:25
сдается мне, что когда будет 500долларов метр, то и зарплаты у нас у всех будут тысяч по 3-4 рублей.. халявы не бывает. ну ладно, у меня будет 10..а у всех 3-4:065:
Pchelka_05
31.03.2009, 15:27
сдается мне, что когда будет 500долларов метр, то и зарплаты у нас у всех будут тысяч по 3-4 рублей.. халявы не бывает. ну ладно, у меня будет 10..а у всех 3-4:065:
Все равно ИМХО сейчас в заначках у народа денег больше, чем тогда. даже, если однухи не по 10 т., а по 50 будут, все равно это сильная просадка. сейчас у народа ИМХО купить больше возможности, чем тогда.
Продавцов то хватит на такое количество желающих купить в конце года? :))
+10000
:001:если все желающие в конце года вдруг кинутся покупать, что ж с ценами то опять будет.... Нового-то ничего практически не построят.
Pchelka_05
31.03.2009, 15:46
А,кстати, я чета запамятовала, а в 2001 почему цены скакнули?? Все покупать что ли бросились? Вроде такого не помню....
elenak00
31.03.2009, 15:46
Да, был, стопроцентный кирпич в низкоэтажном строящемся доме 340$ за м в 2001г., что-то никто не кидался скупать.
А потом, через 2 года: "Да это ж бесплатно было, да мы бы..." Все относительно.
+10000
:001:если все желающие в конце года вдруг кинутся покупать, что ж с ценами то опять будет.... Нового-то ничего практически не построят.
кинутся покупать постепенно.Первая партия валютных котлетчиков как раз сейчас выходит на рынок, следующая партия пойдет летом и т.д.
А,кстати, я чета запамятовала, а в 2001 почему цены скакнули?? Все покупать что ли бросились? Вроде такого не помню....
А они и не скакали тогда.Был обычный подъём.Не более того.
кинутся покупать постепенно.Первая партия валютных котлетчиков как раз сейчас выходит на рынок, следующая партия пойдет летом и т.д.
Не подскажете случайно где эти котлетчики гуляют и сколь велики их котлеты .
Не подскажете случайно где эти котлетчики гуляют и сколь велики их котлеты .
А вы форум БН почитайте, там человек 5 минимум засели на низком старте;) А так имхо, их число относительно невелико, им в основном хватает на комнату-однушку, вот и ждут, когда можно будет что-то приличное купить
е-pepperbox
31.03.2009, 16:25
2Jermain
те они(5 чел подпольных мулионероф) скупят весь битономусор? с хрущами и прочим неликвидом?
2е-pepperbox
А кто сказал, что их всего 5? это тока на бн, точное число вам никто не скажет:)
А по нынешним ценам, естественно все не скупят. А вот хрущи и прочий неликвид кто-то может и купить, например тот, кому щас тока на комнату хватает... отдельное жилье все-таки)
А они и не скакали тогда.Был обычный подъём.Не более того.
+1
В кризис 98го недвижка просела процентов на 30-40. Дно было в конце 2000. С 2001 г. пошел плавный рост, который продолжался до лета 2008. С 500 долл. в комфорт-классе до 5000 долл. и выше.
+1
В кризис 98го недвижка просела процентов на 30-40. Дно было в конце 2000. С 2001 г. пошел плавный рост, который продолжался до лета 2008. С 500 долл. в комфорт-классе до 5000 долл. и выше.
плавный рост был до 2003, а затем цена подскочила с 600 баксов до 1200 к середине 2004, а в 2006 в 2.5 раза рывок случился буквально за полгода, ой что тогда на рынке творилось:065:
Да, вы правы-я упустила.
Брат как раз в декабре 2006 года брал-на середине рывка, тсз.
Pchelka_05
31.03.2009, 17:00
Угу, я отчетливо помню, что еще весной 2005 отличные трехи по 70 т. стоили. а потом резко взлетели в 2 раза почти.
Дмитрий Анатольевич
31.03.2009, 17:03
знакомый, который работает в неком довольно известном агенстве ПН сказал, что до осени падать еще будет чутьчуть, но к осени квартиры в готовых домах кончатся и тогда ценник начнет расти. новых то почти не строится. за первичкой потянется и вторичка
не верю я в 500 баксов..
плавный рост был до 2003, а затем цена подскочила с 600 баксов до 1200 к середине 2004, а в 2006 в 2.5 раза рывок случился буквально за полгода, ой что тогда на рынке творилось:065:
Рост начался не в 2003.Тогда он продолжался.Я помню запару с рассёлом гораздо раньше, когда стажёр закладывала одни цены, из-за запоя расселенца тормознули и уложиться уже не могли.
Уже не помню - 1999 по-моему был.Декабрь.
В 2002 росли в том из-за спроса на СФ (даже без металла,без капа,большие квартиры в хороших местах уходили очень неплохо).
А скачёк - да,кажется в 2004.По eip всё отлично просмотреть можно, но лень, да и смысл?Так, порассуждать только...
А так имхо, их число относительно невелико, им в основном хватает на комнату-однушку, вот и ждут, когда можно будет что-то приличное купить
Вот и я о том же.
Есть накопления, но относительно невеликие.Достаточно большое кол-во - с накоплениями на увеличение, "затаившиеся" в ожидании уменьшения цен, а соответственно. увеличения метров при одной и той же доплате.
Не более.
Шладкая Девочка
31.03.2009, 17:11
Угу, я отчетливо помню, что еще весной 2005 отличные трехи по 70 т. стоили. а потом резко взлетели в 2 раза почти.
точно,точно..тогда и мы решились на переезд с Казахстана,привезла домой каталог БН, полистали,что можно 2к.кв. купить,сделали ремонт,подготовили квартиру к продаже,я сюда приезжаю через месяц,а цены:010: хватило только на 2комнаты в коммуналке :041: вложились чтобы деньги не прогорели по 800тыс за комнату, через пол года 1400были уже :010: сейчас вот падают и заметно, 900-1100.....
знакомый, который работает в неком довольно известном агенстве ПН сказал, что до осени падать еще будет чутьчуть, но к осени квартиры в готовых домах кончатся и тогда ценник начнет расти. новых то почти не строится. за первичкой потянется и вторичка
не верю я в 500 баксов..
ну не будет построенного жилья, но и денег не будет и доступной ипотеки :065: сольют все деньги,которые сейчас держат,а дальше то что?? кто покупать будет?:065: мне кажется доступная ипотека и платежеспособность играет бОльшую роль,чем меньшее количество жилья...:005:
знакомый, который работает в неком довольно известном агенстве ПН сказал, что .......
Извините - не сдержалась.Очень хочется сказать.:)
Всегда умиляет "знакомый агент сказал...".Ну сказал и что? Он ведь просто обычный человек.Даже не аналитик!У всех агентов-строителей-просто людей, следящих за РН есть своё мнение.Почему вы считаете его мнение более авторитетным?
Шладкая Девочка
31.03.2009, 17:15
Извините - не сдержалась.Очень хочется сказать.:)
Всегда умиляет "знакомый агент сказал...".Ну сказал и что? Он ведь просто обычный человек.Даже не аналитик!У всех агентов-строителей-просто людей, следящих за РН есть своё мнение.Почему вы считаете его мнение более авторитетным?
Может это Путин подрабатывает агентом, тогда понятен авторитет :))
+10.:)
Шладкая Девочка
31.03.2009, 17:19
+10.:)
Я бы лучше вместо этого агента послушала мнение Илоны Борисовны :)) или ее начальника,как там было то...вроде правду предрёк :ded::008:
...
В 500$/м почему-то не верю. Верю в 40-50 тыс. руб. за метр.
500 не верю потому, что доллар сииииильно обесценился по всему миру в сравнении с 2000-м.
ПС я кстати, как раз в 2000-м хапнул кирпич новенький :080::080::080:
ДамаХозяйка
31.03.2009, 18:16
ого:073:
Springgg
31.03.2009, 21:58
. Но мне надоели звонки "покупателей" - продай за 3 лимона! Да, мы собирались переезжать в новый дом (при доплате в 1 лим это было реально еще летом), чтож переедем через годик-два, т.к. сейчас кроме заведомо невыгодного для нас расклада выхода нет.
ну так если поползет вверх цена на вашу квартиру, то и размер доплаты увелиится
Ребята, я не понимаю, отчего вы тут пребываете в эйфории по поводу снижения цен. Мы вот не можем в конкретном доме купить квартиру, потому что ... не поверите.... они дорожают.... А вы дешевеет, дешевеет... Вы попробуйте купить себе то, что было всегда в ликвиде. Поверьте - это не так легко.
Это где такой дом? В рекламе цену можно поставить какую угодно, только вот никто не купит, если на 15-20% будет дешевле рядом стоящее объявление.
Веденеева
31.03.2009, 23:51
а что, было ведь падение на новые однушки. Подруга покупала за 24т., а я спустя пару лет за 12т.
Веденеева
01.04.2009, 00:12
Возможно и к этому, но вначале придем к тем зарплатам, а после будут и те цены. Равновесие некое все же должно быть.
в 2000-м году, когда я вписалась в стройку (не на начальном этапе) однушки за 12 000 $ (где-то 270 за метр), моя з/п составляла 750-800 $ ( в рублях кажется 16 - 17 т. чистыми)
10 000 у меня было накоплено за 8 лет упорного труда, 3 000 взяла в долг
сейчас (пока) з/п 40 000 чистыми, и то это последние 1,5 года, до этого перебивалась между 18-23.
моя квартира пока стоит 4 000 - 4 500 т.р.
т.е. процент роста цен на квартыры с лихвой перекрывает процент роста з/п (моей в частности)
Думаю падение будет в таком же проценте.
Так что если кто останется на плаву, вполне смогут за 500 купить жилье
Себя я уже туда не отношу :(
para-cat
01.04.2009, 10:48
Агенты, подскажите, пожалуйста! Сколько сейчас нужно денег на доплату, что бы из маленькой однушки (32 метра) в Пушкине (состояние хорошее, с ремонтом) сделать двушку, то же в Пушкине (или в южных районах), двушку без претензий, но не со смежными комнатами?
Экс-Центрик
01.04.2009, 14:07
в 2000-м году, когда я вписалась в стройку (не на начальном этапе) однушки за 12 000 $ (где-то 270 за метр), моя з/п составляла 750-800 $ ( в рублях кажется 16 - 17 т. чистыми)
10 000 у меня было накоплено за 8 лет упорного труда, 3 000 взяла в долг
сейчас (пока) з/п 40 000 чистыми, и то это последние 1,5 года, до этого перебивалась между 18-23.
моя квартира пока стоит 4 000 - 4 500 т.р.
т.е. процент роста цен на квартыры с лихвой перекрывает процент роста з/п (моей в частности)
Думаю падение будет в таком же проценте.
Так что если кто останется на плаву, вполне смогут за 500 купить жилье
Себя я уже туда не отношу :(
А-ха-ха! Сами пишете, что за метр было 270, а зарплата 750-800!!! А сейчас за метр - от 60 000 до 90.
Это кто-ж у нас с зарплатой 180 000-270000? Много таких?
То падение не сравнивайте - там доллар в 5 раз с 6 до 30 вырос. А сейчас - доллары-то покупать страшно - что с ними будет не известно.
Siegwerk
01.04.2009, 14:12
Нормальные люди сейчас квартиры не сливают...на самом деле сложно сейчас купить однушку. Они либо на стопе либо еще что. Сейачс только сделки купли-продажи актуальны, расширения больше. Через годик когда пойдет рост за ценами будет не угнаться. А сейачс обогощаются те кто успел до кризиса слить все квартиры по старым ценам и прикупить по новым новые.
Экс-Центрик
01.04.2009, 14:26
Нормальные люди сейчас квартиры не сливают...на самом деле сложно сейчас купить однушку. Они либо на стопе либо еще что. Сейачс только сделки купли-продажи актуальны, расширения больше. Через годик когда пойдет рост за ценами будет не угнаться. А сейачс обогощаются те кто успел до кризиса слить все квартиры по старым ценам и прикупить по новым новые.
+1000. Опять же повторюсь - те, кто оказался в нужное время в нужном месте.
А потом здесь будут писать, что купить квартиру - раз плюнуть - только работать надо.:)
Да, сливать надо было осенью, это точно. А вот купить щас запросто имея живые деньги, что сложного? Через год только дно нащупаем. А вот обогащаться слившимся еще рано, до августа минимум курим бамбук и наблюдаем:fifa:
А-ха-ха! Сами пишете, что за метр было 270, а зарплата 750-800!!! А сейчас за метр - от 60 000 до 90.
Это кто-ж у нас с зарплатой 180 000-270000? Много таких?
Такие зарплаты были далеко не у всех;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.