Просмотр полной версии : МОНОУКЛЕОЗ((((
~ Rosenrot ~
06.05.2010, 11:45
В смысле бредит? не поняла ваего комментария?
Я так понимаю, потому что инфекционист сюда еще и СПИД приплел:001:.
lisa Olisava
06.05.2010, 12:56
Инфекционист тяжко бредит
Да, нет, не бредит. Если это инфекционист поликлиники, то он по какому-то там приказу обязан назначить такое наблюдение.
Право родителей - отказаться.
Нам в свое время инфекционист вместе с этими назначениями предложил одновременно оформить и отказ от них на заранее заготовленном бланке.
В течение года несколько раз сдавали кровь в ДГБ 1 по моей инициативе, а перед отъездом на лето и к гематолога там посетили ( уже по ДМС ).
sverchok
06.05.2010, 14:18
Подскажите пожалуйста, педиатр поставил под вопросом ИМ, записалась через неделю к инфекционисту, если ребенок себя хорошо чувствует, можно гулять в безлюдных местах или воздержаться до консультации с врачом?
мама Софи
06.05.2010, 16:04
Инфекционист сказала что такие заболевания как гепатит, мононуклеоз... являются маркерами такого заболевания как СПИД, т.е. проще говоря СПИД может просто маскироваться под мононуклеоз. И чтобы исключить все подозрения нужно сдать анализ на СПИД.я не вижу в этом проблемы, будем сдавать кровь, сдадим анализ и на СПИД. Так что отказ я не писала.
ЕленаМихайловна
06.05.2010, 17:18
Подскажите пожалуйста, педиатр поставил под вопросом ИМ, записалась через неделю к инфекционисту, если ребенок себя хорошо чувствует, можно гулять в безлюдных местах или воздержаться до консультации с врачом?
Можно, естественно.:) Ваша задача просто оградить ребенка от контактов тесных, потому как у него понижен очень иммунитет. Но на улице вообще трудно что-либо цепануть, так что гуляйте смело.
в НИИ Детских Инфекций можно обратиться www.niidi.ru , или в детский диагностический центр при Педиатричке на Матросова 22. анализ ы выписывают врачи, но если не хотите ждать пока врач назначит, сдайте анализ на Вирус Эпштейн -Барра
Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр
антитела IgG к капсидному антигену (VCA) вируса Эпштейна-Барр
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр
плюс клинический анализ крови( вообще это в первую очередь сдают, и смотрят появились атипичные мононуклеары или нет), плюс АЛТ.
спасибо большое Вам за подробный ответ:flower::flower:
lisa Olisava
06.05.2010, 18:00
Инфекционист сказала что такие заболевания как гепатит, мононуклеоз... являются маркерами такого заболевания как СПИД, т.е. проще говоря СПИД может просто маскироваться под мононуклеоз. И чтобы исключить все подозрения нужно сдать анализ на СПИД.я не вижу в этом проблемы, будем сдавать кровь, сдадим анализ и на СПИД. Так что отказ я не писала.
В анализе то нет ничего плохого, просто на тот момент мы уже столько раз кровь из вены сдавали, что еще одну дырку делать не хотелось, у детки и без того сплошной стресс. Поэтому инфекционист и не настаивала. Это, в принципе, перестраховка.
:flower:
sverchok
06.05.2010, 18:40
в НИИ Детских Инфекций можно обратиться www.niidi.ru (http://www.niidi.ru) , или в детский диагностический центр при Педиатричке на Матросова 22. анализ ы выписывают врачи, но если не хотите ждать пока врач назначит, сдайте анализ на Вирус Эпштейн -Барра
Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр
антитела IgG к капсидному антигену (VCA) вируса Эпштейна-Барр
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр
плюс клинический анализ крови( вообще это в первую очередь сдают, и смотрят появились атипичные мононуклеары или нет), плюс АЛТ.
Скажите где, лучше сдать все эти анализы, чтоб достоверно:008:
Можно, естественно.:) Ваша задача просто оградить ребенка от контактов тесных, потому как у него понижен очень иммунитет. Но на улице вообще трудно что-либо цепануть, так что гуляйте смело.
Спасибо, будем гулять.
ЕленаМихайловна
06.05.2010, 21:52
Спасибо, будем гулять.
Я сдавала в 21 веке. Стоят чуть больше 1 тыс. все эти четыре маркера на Э.Барра, вообще по уму еще надо сдать на антитела к цитомегаловирусу, АСТ, АЛТ и билирубин (печеночные маркеры). Это чтоб несколько раз ребенка не колоть и при наличии Э.Барра проверить печень, т.к. этот вирус поражает печень. А у цитомегаловируса, как я поняла, симптоматика очень схожа, вот заодно и сдают... ну это я как дилетант пишу, я просто сама эти анализы сдавала + еще на гепатиты заодно. Ведь кровь из вены берут, чего лишний раз ребеночка колоть.
sverchok
06.05.2010, 23:13
Подожду приема инфекциониста, пусть сама все назначит, просто хотелось придти на прием во все оружии.
lisik2008
07.05.2010, 12:06
Я сдавала в 21 веке. Стоят чуть больше 1 тыс. все эти четыре маркера на Э.Барра, вообще по уму еще надо сдать на антитела к цитомегаловирусу, АСТ, АЛТ и билирубин (печеночные маркеры). Это чтоб несколько раз ребенка не колоть и при наличии Э.Барра проверить печень, т.к. этот вирус поражает печень. А у цитомегаловируса, как я поняла, симптоматика очень схожа, вот заодно и сдают... ну это я как дилетант пишу, я просто сама эти анализы сдавала + еще на гепатиты заодно. Ведь кровь из вены берут, чего лишний раз ребеночка колоть.
мы сдавали в НИИ ДИ. На ВЭБ (4 маркера) стоит 1.130(1000-анализы, 130-забор крови). АЛТ-не помню, по-мойму 160р.но в приниципе клинику и АЛТ, АСТ можно сдать в пол-ке бесплатно.
На Цитоломегавирус и герпесы1.2. типов сдают, чтобы понять чем был вызван ВЭБ. т.е. он может быть вызван либо вирусом герпеса, либо цитоломегавирусом.как-то так....:008:
lisik2008
07.05.2010, 12:13
Спасибо, будем гулять.
не знаю, где более достоверный анализ делают.
Когда в больнице лежали с ИМ, то в Педиатричке делали, сейчас вот в НИИ ДИ сдавали. Есть анализы в Хеликсе( хотя многие сейчас не доверяют Хеликсу и там только на 3 маркера), можно в Боткинской больнице сдать( там тоже сильные инфекционисты и лаборатория вроде есть), в Адмиралтейских верфях тоже есть этот анализ.
sverchok
07.05.2010, 16:00
не знаю, где более достоверный анализ делают.
Когда в больнице лежали с ИМ, то в Педиатричке делали, сейчас вот в НИИ ДИ сдавали. Есть анализы в Хеликсе( хотя многие сейчас не доверяют Хеликсу и там только на 3 маркера), можно в Боткинской больнице сдать( там тоже сильные инфекционисты и лаборатория вроде есть), в Адмиралтейских верфях тоже есть этот анализ.
Спасибо,:flower: по Хеликс я тоже слышала много жалоб, мы обычно сдаем в ДДЦ на Дундича, вроде там очень хорошая лаборатория, послушаю еще что скажет доктор, может у нее свои проверенные места.
Читаю и поражаюсь на цены. Мы сдавали на ВЭБ в ДГБ №1 - 260 р.- 3 маркера. ЦМВ - 120 или 150 (не запомнила). Забор крови - 70 р. Или они как-то по качеству выполнения отличаются?
Пы.сы. сдавали в конце апреля - так, что цены на сегодняшний день так сказать.
GALKA-SKAKALKA
21.05.2010, 16:25
Девочки у кого детки болели моноуклеозм, как вы их сейчас прячете от солнца, оно же везде?
ЕленаМихайловна
21.05.2010, 17:34
Девочки у кого детки болели моноуклеозм, как вы их сейчас прячете от солнца, оно же везде?
Я не прячусь вообще. Мы переболели типа ранней осенью, поэтому не парюсь даже. Опять же пару серьезных врачей убедили, что наше Питерское солнце - ерунда и прятаться даже никуда не надо.
Максочка
21.05.2010, 21:13
Совершенно случайно зашла в этот топик и теперь точно всю ночь спать не буду. У моего ребя лимфоузлы увеличены с года, наверное. Я долбала с этими лимфоузлами всех врачей - и в районных поликлиниках, и частных, и в медицинских центрах. И НИ РАЗУ никто ни словом не обмолвился о мононуклеозе. Я даже и не знала, что это за зверь такой. Прочитала симптомы - это все про нас. В понедельник побегу анализы сдавать. Беда в том, что сыну скоро 7. И все прививки мы делали, и на море иногда по 2 раза в год ездили. Чем так опасно солнце?
sverchok
22.05.2010, 14:47
Добрый день!
Мы были 13 мая в НИИДИ на консультации по поводу подозрению на ИМ ткпоявились в клин анализе АМ (24, через неделю их было 14). Инфекционист поставил такой диагноз-
хронический ВЭБ, ЦМВ инфекция ,рецидив ИМ,
Врач составила схему лечение из Кипферона, изопринозина, ИРС-19, анаферона, сдали еще ПЦР ВЭБ и ЦМВ кровь и слюна
сейчас нам 2.7, у нас выявлен с 8 мес-УрМ CMV-положительный, в 1.7 выявили ВЭБ-NA-IgG,
Вчера получили результаты анализов, до врача не дозвониться, помогите разобраться с результатами анализа.
Сдавали ПЦР крови и слюны:
ПЦР ВЭБ кровь, моча-полож,полож - о чем это может свидетельствовать?
ПЦР ЦМВ кровь, слюна- отр, отр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.