PDA

Просмотр полной версии : МОНОУКЛЕОЗ((((

Страницы : [1] 2

NatFed
31.03.2009, 22:11
Помогите расскажите все об этой заразе, кто что знает???

Женечка
31.03.2009, 22:23
мононуклеоз? У меня ребенок болел.Опухли лимфоузлы, горло кроасное.Внешний вид определяется как ангига, но по анализу крови видно что, это именно мононуклеоз.Имунитет садит очень сильно......антибиотиками не вылечишь эту гадость.Давали имунномоделирующие препараты....в течение 6 мес.после заболевания надо ОЧЕНЬ беречь ребенка от всяких ОРВИ, так как имунитет на 0. Да еще и на море нельзя, по моему....Да, еще и печень садится...давали галстену почти месяц.

анна67
31.03.2009, 22:51
большая гадость . лечились антибиотиками . контроль узи и анализы . лечение у инфекциониста - лучше - назначения более грамотные . чем участковый врач . летом нельзя на солнце быть - уж не говоря о смене климата . иммунитет падает - восстановление от полугода . поправляйтесь

Жена Гуськова
31.03.2009, 22:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1121197

NatFed
31.03.2009, 23:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1121197
Спасибо всем, господи за что им такое, неужели на всю жизнь, ни секций, ни моря толком.
УЖАС:(:(:(

Жена Гуськова
31.03.2009, 23:56
Нет. Все ограничения только на полгода,а потом все уже в порядке. Я надеюсь.

Joi
01.04.2009, 00:59
мы болели прошлой весной.. симптомы вам все правильно описали - увеличенный шейные узлы, ангина.. антибиотиками лечаться проявления именно ангины, сам вирус отантибиотиков никуда не денется...по поводу иммуномоделирующих препаратов нам гематлоог и инфекционист которые смотрелисказали что имеет смысл их давать тогда когда только-только самое начало болезни.. в ее течении, особенно остром они сособой роди не сыграют.. ну может помогут организму как-то справиться. но! как нам сказали оба доктора риск вмешательства в имунную систему ребенка химическими препаратами намного больше несет в себе неизученной информации и опасности чем невмешательство.. я решила что не буду ничего давать.. и не ошиблась... 5-6 дней высокой плохо уходящей температуры - Согласно 0 ОЧЕНЬ ТЯЖКО!!!!!!!! - но через 5 дней ребенок пропотел и все.. нам сказали что это конечно быа его легкая форма ну или ее иммунитет с этим справился сам и это хорошо.. по поводу иммунитета все зависит от изначального иммунитета ребенка... да, болезнь опсная, да снижает но это совсем не значит что ваш ребенок обречен на сопли - мы после этой бяки бьолели в нашем вообщем-то обычном режиме... ничего страшного (ТТТ чтоб не сглазить ) не было... пару раз сопли по 5 дней..
Теперь вопрсо о море.. Везде написано что нельзя никак.... но опять таки.. как нам сказали наши врачи никакому ребенку нельзя на солнце после 11 утра и до 4 часов дня.. даже здоровому.. да.. стараться от солнца прятаться.. но про море никто ничего неговорил.. общем.. мы ездили и знаю еще людей которые ездили.. правда в сентябре, правда на 3 недели, правда с фактором 50 всем время прибывания.. с закрытым животом и шеей...соблюдали солнечынй режим... ТТТ чтобы не сглазить нас осмотрели потом и сказали что все ок.. Гематолого вообще сказала что про перемену климата это перепвки 30-летней давности.. ну тут не знаю.. решать родителям... сказала что гораздо важнее выдержать полгода без садиков, многолюдных заведений толпы и прививок и манту... вот. то что знаю и пережила..
Еще.. среди взрослого наседения 85% людей имеют антитела к этой болезни - т.е. либо переболели ее, либо перенесли незаметно для себя в виде обычной ангины.. потому что спутать ее с ангиной очень просто.. надочтобы врач был очень грамотный и опытный.. мы поймали только по анализу крови - начинался он просто с заложенного носа и диагноза аденоидит.. через неделю заболело горло и подскочила на неделю почти температура...
Девчонки все вышеизложеное по теме солнца и моря - исключительно мой опыт и опыт некоторых знакомых моих.. без рекомендаций и претензий на истину.

NatFed
01.04.2009, 21:05
Сегодня посмотрели анализ крови, узи не назначали...
Назначили виферон 1 3свечи в день 7 дней ну и горло полоскать, пол года никаких многолюдных мест и сад желательно
Как вы думайте девочки можно ли так принимать виферон1

Самая-самая
01.04.2009, 21:18
Нам назначали Виферон как дополнительное средство к основному лечению.Не думала, что им можно вылечить мононуклеоз.Мы ставили 2 раза с 12-часовым интервалом, но у нас был сложный мононуклеоз с увеличением печени и селезенки.Лечились в Педиатричке, 10 дней, кололи уколы,
44 штуки.Вот так грустно.

INFINITI*
01.04.2009, 21:25
Нам назначали Виферон как дополнительное средство к основному лечению.Не думала, что им можно вылечить мононуклеоз.Мы ставили 2 раза с 12-часовым интервалом, но у нас был сложный мононуклеоз с увеличением печени и селезенки.Лечились в Педиатричке, 10 дней, кололи уколы,
44 штуки.Вот так грустно.
А какой возраст у ребенка и какие свечи назначали? Нам 3,5 года, а врачи назначают Виферон №2 (500000) два раза в день хотя по инструкции надо для нашего возраста №1.

Самая-самая
01.04.2009, 21:32
А какой возраст у ребенка и какие свечи назначали? Нам 3,5 года, а врачи назначают Виферон №2 (500000) два раза в день хотя по инструкции надо для нашего возраста №1.
Нам 2 и 2 было, когда болели, назначали № 1 тоже по 2.Вам нужно с врачом (другим, не тем, кто назначал) посоветоваться, можно ли?

INFINITI*
01.04.2009, 21:48
Нам 2 и 2 было, когда болели, назначали № 1 тоже по 2.Вам нужно с врачом (другим, не тем, кто назначал) посоветоваться, можно ли?

У нас ситуация непонятная. Ничего не увеличено, у ребенка была обычная простуда, сдали кровь в которой обнаружили мононуклеаров 16. инфекционист сказала, что это на фоне простуды и отправляют к педиатрам, педиатры снова отправляют к инфекционистам....и получается замкнутый круг. в то же время гоорят, что ничего серьезного, но надо наблюдаться, сдавать анализы. А про свечи, конечно проконсультируюсь еще с врачами.

*Елена*
01.04.2009, 22:09
у нас лор подозревала моноклеоз увеличены лимфоузлы..аденоиды ...сдавали кровь из вены ..не подтвердилось но она нам объяснила если болели недавно то показало бы если давно и могли по симптомам перепутать с ангиной и могло не определится и нас направили в институт пастера сдавать другой анализ тоже из вены

*ЕВА*
01.04.2009, 22:15
У нас ситуация непонятная. Ничего не увеличено, у ребенка была обычная простуда, сдали кровь в которой обнаружили мононуклеаров 16. инфекционист сказала, что это на фоне простуды и отправляют к педиатрам, педиатры снова отправляют к инфекционистам....и получается замкнутый круг. в то же время гоорят, что ничего серьезного, но надо наблюдаться, сдавать анализы. А про свечи, конечно проконсультируюсь еще с врачами.

Вы чтобы не гадать сдайте кровь из вены на ВЭБ (Вирус Эпштейн-Барра)
Ребёнка конечно очень жалко подвергать этой процедуре,но лучше узнать ,чем в неведении находиться.
Этот анализ даже показывает в какой стадии заболевание(острое или хроническое).

*Елена*
01.04.2009, 22:18
Ребёнка конечно очень жалко подвергать этой процедуре,но лучше узнать ,чем в неведении находиться.

да именно этот анализ нам сказали сдать

анна67
01.04.2009, 22:21

виферно 2 - это совсем другой препарат . чем виферон 1 - не только дозировка . но и показания другие

Самая-самая
01.04.2009, 22:37
У нас в самом начале болезни было атипичных мононуклеаров 2(!):100, но все равно без сомнений поставили диагноз-мононуклеоз, в середине болезни было 10:100, но клиника классическая, потому что в нашем возрасте (2 и 2) эта болезнь переносится очень сложно, сложнее только в 15 лет.А у вас возраст старше, иммунная система более сформирована.Я бы на вашем месте съездила в инфекционное отделение Педиатрической Академии на консультацию.Адрес:ул.Ал.Матросова д.5, рядом с рестораном Лесной.Наш лечащий врач была Силицкая Валентина Михайловна, хороший грамотный доктор.Лучше перестраховаться!

INFINITI*
01.04.2009, 22:57
Я не понимаю, почему если это такое серьезное заболевание, в поликлинниках кровь нормально не смотрят. Мы когда повторно сдавали( пришлось в другой поликлиннике сдавать), в направлении на анализ даже пометки не сделали, что смотреть мононуклеары. Когда пришли на забор крови я медсестре сказала, что мы с подозрением на мононуклеоз, на что получила недовольное высказывание о том почему тогда пометка не стоит (а ко мне-то какие притензии....:001:) И она сама уже делала пометку на направлении. Я так понимаю, что у остальных вообще не сотрят, не смотрят пока уже яркой картины не будет наблюдаться у ребенка. А если как у нас ничего не увеличено, а в крови небольшое колличество мононуклеаров есть.
Какие последствия могут быть если болезнь протекала незаметно без увеличения, без температуры да еще если и кровь нормально не посмотрели? Чем все это чревато?

NatFed
01.04.2009, 23:07
Виферон 1 , врач сказала , что это противовирусное и поэтому надо виферон, но вообще она очень грамотный доктор, всегда на обучениях и семинарах разных по деткам и сама мама 2-х детей!!
Думаю стоить поверить?!?

INFINITI*
01.04.2009, 23:10
[QUOTE=NatFed;24062965]Виферон 1 , врач сказала , что это противовирусное и поэтому надо виферон, но вообще она очень грамотный доктор, всегда на обучениях и семинарах разных по деткам и сама мама 2-х детей!!
Думаю стоить поверить?!?[/QUOT

Извините, не поняла, так 1 или 2 надо? Вы наверное пропустили цифру.....

NatFed
01.04.2009, 23:12
А какая разница в какой стадии, если есть, то есть у нас монокуляры эти ( незнаю как правильно писать) 15% , если было бы меньше 10% то даже диагноз не ставят, а если 60% и выше, то под строгий контроль, так мне сегодня заведующая говорила?!?

NatFed
01.04.2009, 23:13
[quote=NatFed;24062965]Виферон 1 , врач сказала , что это противовирусное и поэтому надо виферон, но вообще она очень грамотный доктор, всегда на обучениях и семинарах разных по деткам и сама мама 2-х детей!!
Думаю стоить поверить?!?[/QUOT

Извините, не поняла, так 1 или 2 надо? Вы наверное пропустили цифру.....
ВИферон 1

INFINITI*
01.04.2009, 23:14
[quote=мамЮля;24063164]
ВИферон 1

Спасибо!:flower:

*Елена*
02.04.2009, 00:48
А какая разница в какой стадии, если есть, то есть у нас монокуляры эти ( незнаю как правильно писать) 15% , если было бы меньше 10% то даже диагноз не ставят, а если 60% и выше, то под строгий контроль, так мне сегодня заведующая говорила?!?

разница в схеме лечения а анализ и показывает процентами стадию заболевания

NatFed
02.04.2009, 00:56
разница в схеме лечения а анализ и показывает процентами стадию заболевания
Так в чем разница между клиническим анализом и анализом из вены, если покажет в клинич. анализе смысл сдавать из вены.
Может кто знает, когда можно мыть голову, у нас лимфы и горло с 24.03 пропили антибиотики, сечас кровь не очень, но все время тем-ры не было, сечас бодрячком лимфы меньше и горло лучше, МОЖНО ЛИ МЫТЬ ГОЛОВУ??????

NatFed
02.04.2009, 01:11
Кстати, очень рассходятся мнения по поводу юга, может кто-нибудь даст четкий ответ, можно ли все-таки на юг???
Заранее спасибо

Самая-самая
02.04.2009, 01:24
Кстати, очень рассходятся мнения по поводу юга, может кто-нибудь даст четкий ответ, можно ли все-таки на юг???
Заранее спасибо
Нам инфекционист с Педиатрической Академии сказала, что на юг можно, только следить, чтобы ребенок не находился на активном солнце (то есть с 11 до 17).И не надо на него надевать одежду с длинным рукавом, просто следить, чтобы сидел в тени.
Голову мыли, следите только, чтоб не было потоков холодного воздуха.
Правильно пишется атипичные мононуклеары.

*Елена*
02.04.2009, 01:33
Так в чем разница между клиническим анализом и анализом из вены, если покажет в клинич. анализе смысл сдавать из вены.
Может кто знает, когда можно мыть голову, у нас лимфы и горло с 24.03 пропили антибиотики, сечас кровь не очень, но все время тем-ры не было, сечас бодрячком лимфы меньше и горло лучше, МОЖНО ЛИ МЫТЬ ГОЛОВУ??????

в п-ке мы сдавали клинику она показала воспаление ...в лор нии сдали биохимию - антистрептолизин О (маркер стрептококовой инфекции), С-реактивный белок (маркером острой фазы течения различных воспалительных процессов) и гетерофильные антитела к моноклеозу и еще надо сдать на ВЭБ наверно не просто так
почитайте если интересно здесь много полезной инфы

http://genmed.ru/med_b1_271_03.html
и здесь про методы исследований доступно написано почему и какие анализы берут
http://imuno.ru/st/127680/

всем скорее поправится:support:

Миленка
02.04.2009, 01:48

Вот и у нас ситуация непонятная. Была с пятницы температура три дня повышенадо 39, без красного горла, соплей, увеличения лимфоузлов, без увеличения печени, сдали в понедельник анализ, там 11 мононуклеаров, причем моноциты в норме, тромбоциты низкие, больше в анализе придраться особо не к чему. Хотя еще среди нормальных лейкоцитов повышены палочкоядерные до 11, вместо нормы 2.., что было интерпретировано как ошибку лаборатории:073: Мононуклеоз под сомнением, что ставить в диагноз не знают точно. Направили на повтор крови и на IgM вЭб и цитомегаловирус. Темература 5 дней держалась. сейчас норма, так и в остальном ничего не появилось.... причем кровь сдали сами, в центре, потому что обычно нам ее в поликлинике не назначают вообще. Теперь думаю, что если б на 4 день высокой температуры стали бы давать аугментин по совету врача... а пенициллины при ИМ противопоказаны:005: Виферон нам назначили сегодня, хотя акцент. что именно он нужен, не делали, просто посоветовали принимать противовирусное. Вот сердце не на месте....

Миленка
02.04.2009, 02:08
Я не понимаю, почему если это такое серьезное заболевание, в поликлинниках кровь нормально не смотрят. Мы когда повторно сдавали( пришлось в другой поликлиннике сдавать), в направлении на анализ даже пометки не сделали, что смотреть мононуклеары. Когда пришли на забор крови я медсестре сказала, что мы с подозрением на мононуклеоз, на что получила недовольное высказывание о том почему тогда пометка не стоит (а ко мне-то какие притензии....:001:) И она сама уже делала пометку на направлении. Я так понимаю, что у остальных вообще не сотрят, не смотрят пока уже яркой картины не будет наблюдаться у ребенка. А если как у нас ничего не увеличено, а в крови небольшое колличество мононуклеаров есть.
Какие последствия могут быть если болезнь протекала незаметно без увеличения, без температуры да еще если и кровь нормально не посмотрели? Чем все это чревато? А нам на повторный анализ в поликлинике не написали про мононуклеары на бланке, может вот пойти вписать, чтоб обратили на их наличие внимание... Спасибо за подсказку:flower:
В поликлиниках кровь не только серьезно не смотрят, ее вообще назначают (по крайней мере в нашей). уже на выписку и то, не каждый раз, а ооооочень редко, если что-то из ряда вон выходящее. Хорошо, что додумалась в центре сдать, чем явно не обрадовала поликлинику, озадачила.... Так ведь проще поставить в очередной раз ОРВИ:073:

mamanya2003
02.04.2009, 10:28
Мы болели этой осенью, в сентябре. Жуткое горло сплошь в белых гнойниках, а температура низкая. Я вообще случайно заметила, во время прогулки дочка повисла на турнике и открыла рот, солнышко туда посветило и я ужаснулась, какое горло. Сразу вызвала врача из пол-ки - поставили фаликулярную ангину. Но... для ангины была нехарактерно низкая для нас тем-ра - 37,4-38, и я на след. день вызвала другого врача из плат. клиники. Она и поставила диагноз мононуклеоз. Еще у нас доп. симптомы появились - храп. Нам назначили антибиотики, виферон, и полоскание. 2 месяца не ходили в садик, потом стали ходить, пьем анаферон по 1 таблеточке с ноября. 2 раза болели ОРВИ. Планируем ехать на море на месяц в июле. Мнение врачей разшлось, одна сказала, что можно через полгода, и вообще таких как доча обязательно нужно вывозить на море, у нас за плечами 2 пневмании, 4 ангины, вторая говорит - нельзя 3 года на солнце. Хотя если подумать, то и в Питере солнце и жара бывает такая, что вообще. Но конечно тут каждая мама решает для своего ребенка сама.

INFINITI*
02.04.2009, 11:42
А нам на повторный анализ в поликлинике не написали про мононуклеары на бланке, может вот пойти вписать, чтоб обратили на их наличие внимание... Спасибо за подсказку:flower:
В поликлиниках кровь не только серьезно не смотрят, ее вообще назначают (по крайней мере в нашей). уже на выписку и то, не каждый раз, а ооооочень редко, если что-то из ряда вон выходящее. Хорошо, что додумалась в центре сдать, чем явно не обрадовала поликлинику, озадачила.... Так ведь проще поставить в очередной раз ОРВИ:073:

Вот и складывается такое впечатление, что не хотят они свою хорошую статистику портить болезняими вроде Мононуклеоза. У нас к животным в клиниках нынче лучше относятся, чем к детям. Ужас!

EGSokolova
02.04.2009, 14:00
да это вообще даняя практика -назначать анализы уже в крайнем случае..или при очень настойчивой маме...в нашей поликлинике просто нет лаборатории...
а про мононуклеоз -дык ведь это настолько нестандартная болезнь....ее раньше вообще не диагностировали..вот старший у меня болел в 93г - ну никто!!!! кроме чудо-врача из максимилиановки !!! никто и не предположил, что он 2 мес болеет не ангиной-стоматитом-ангиной и тп... а зав.отделенимм вообще сказала -у вас спид!!!! по получению анализа с таким (!!!) количеством мононуклеаров......

теперь ее видят часто-пречасто..а знают о ней все равно мало...вот считалось, что иммунитет к ней с первого раза и навсегда...фигня -у меня старший переболел повторно через 13 лет!!!!

а лечат - как бог на душу положит...

так что ,мамам надо самим во все вникать,всех слушать -переспрашивать и перепроверять....

Ольга@Igor
02.04.2009, 20:09
да это вообще даняя практика -назначать анализы уже в крайнем случае..или при очень настойчивой маме...в нашей поликлинике просто нет лаборатории...
а про мононуклеоз -дык ведь это настолько нестандартная болезнь....ее раньше вообще не диагностировали..вот старший у меня болел в 93г - ну никто!!!! кроме чудо-врача из максимилиановки !!! никто и не предположил, что он 2 мес болеет не ангиной-стоматитом-ангиной и тп... а зав.отделенимм вообще сказала -у вас спид!!!! по получению анализа с таким (!!!) количеством мононуклеаров......

теперь ее видят часто-пречасто..а знают о ней все равно мало...вот считалось, что иммунитет к ней с первого раза и навсегда...фигня -у меня старший переболел повторно через 13 лет!!!!

а лечат - как бог на душу положит...

так что ,мамам надо самим во все вникать,всех слушать -переспрашивать и перепроверять....

Прочитала и содрогнулась - что Вам пережить довелось!

А как второй раз отловили поганку? про освобождение от армии ничего не слышали в связи с перенесенным мононуклеозом?

vikysia
02.04.2009, 21:35
а в каком анализе крови-клиническом или биохимии выявляют мононуклеары?

Миленка
02.04.2009, 21:37
а в каком анализе крови-клиническом или биохимии выявляют мононуклеары? в клиническом.

EGSokolova
02.04.2009, 22:09
с армией -если только станет хроническим...ну уж нет!!!

а никак не ловили -я сказала доктору из платной,кстати, по ДМС компании - а не мононуклеоз ли это?? температура что-то не падает уже неделю(!!!!) и точно....его отправили в ДГБ№1 - у меня был 3х мес. второй...и я 2 недели моталась туда ежедневно, потому что никак не могла добиться именно лечения....да еще непонятно с кем положили..в общем, начали его колоть пенициллином(!!!) и я его забрала...и так иммунитет ни к черту, и лимфа после первого -то мононуклеоза воспаленная всегда...а тут - новый антибиотич.курс....

в общем -пока сама не занялась плотно лечением,ничег не делалось....

vikysia
02.04.2009, 22:11
что-то я в бланке клинического анализа не нашла этих мононуклеаров:009:

Миленка
02.04.2009, 22:17
что-то я в бланке клинического анализа не нашла этих мононуклеаров:009: Их в норме не бывает, (а в клиническом анализе указаны обычные клетки крови), их вписывают, если они появляются. Это видоизмененные молодые моноциты

EGSokolova
02.04.2009, 22:17
эээ...бланки разные..есть так называемая -"тройка"..там нету..а в большом - есть, там где моноциты и т.п.

OlgaSHa
02.04.2009, 22:23
Сдавать кровь на ВЭБ можно только ради интереса, чтобы знать, встречался ребнок с этим вирусом или нет. Причем не всегда эта встреча заканчивается болезнью - инф. мононуклеозом, можно перенести практически бессимптомно.

И никакого лечения от неё нет вообще, антибиотики не нужны, т.к. это вирус, а виферон - просто имитация лечения, не больше, он в попе благополучгно разрушается и практически не попадает внутрь.

*Елена*
02.04.2009, 22:41
Сдавать кровь на ВЭБ можно только ради интереса, чтобы знать, встречался ребнок с этим вирусом или нет. Причем не всегда эта встреча заканчивается болезнью - инф. мононуклеозом, можно перенести практически бессимптомно.

И никакого лечения от неё нет вообще, антибиотики не нужны, т.к. это вирус, а виферон - просто имитация лечения, не больше, он в попе благополучгно разрушается и практически не попадает внутрь.

:010:

vikysia
03.04.2009, 00:03
спасибо за информацию, а у нас в крови антитела G-выше 0.5, а М-отр., т.е. по идее это говорит о перенесенной когда-то инфекции, но методом ПЦР высеяли ВЭБ положит.-+плотный лимфоузел челюстной, храп по ночам и увеличена печень немного-педиатр сказала, что к инфекционисту идти не надо, но я ничего не понимаю-у нас он рецидивировал что-ли? Подскажите, пож-та, толкового инфекциониста...

INFINITI*
03.04.2009, 01:02
спасибо за информацию, а у нас в крови антитела G-выше 0.5, а М-отр., т.е. по идее это говорит о перенесенной когда-то инфекции, но методом ПЦР высеяли ВЭБ положит.-+плотный лимфоузел челюстной, храп по ночам и увеличена печень немного-педиатр сказала, что к инфекционисту идти не надо, но я ничего не понимаю-у нас он рецидивировал что-ли? Подскажите, пож-та, толкового инфекциониста...

Проконсультируйтесь! У меня такая информация, что у детей печень всегда немного увеличена, при мононуклеозе нужно смотреть селезенку - это мне сегодня наш педиатр сказала.

NatFed
03.04.2009, 19:15

Может, раз виферон практически разрушается, поэтому нам по 3 свечи назначили???

NatFed
03.04.2009, 19:46
Как вы думаете, переболев этой заразой, можно его летом как-то пытаться закалять????

Миленка
03.04.2009, 19:50
Как вы думаете, переболев этой заразой, можно его летом как-то пытаться закалять????Думаю. что все индивидуально очень... У нас даже без мононуклеоза все попытки закаливания заканчивались простудами. хотя все делали по-правилам, постепенно.

OlgaSHa
03.04.2009, 21:28
Да хоть 10, толку то

Миленка
03.04.2009, 22:46
Да хоть 10, толку то Пессимистично:(

Alfiya
04.04.2009, 01:46
мононуклеоз? У меня ребенок болел.Опухли лимфоузлы, горло кроасное.Внешний вид определяется как ангига, но по анализу крови видно что, это именно мононуклеоз.Имунитет садит очень сильно......антибиотиками не вылечишь эту гадость.Давали имунномоделирующие препараты....в течение 6 мес.после заболевания надо ОЧЕНЬ беречь ребенка от всяких ОРВИ, так как имунитет на 0. Да еще и на море нельзя, по моему....Да, еще и печень садится...давали галстену почти месяц.

Нам врач 2 года назад поставил мононуклеоз. анализ крови не показал ничего. Но он и не сразу показывает. Лечили как обычную простуду. Без антибиотиков. Болели летом, в сентябре пошли в садик. Первый год в садике мало болела. Иммунитет в норме, ттт. Никаких последствий не увидели.

NatFed
05.04.2009, 21:06
Да хоть 10, толку то
Что вы этим хотели сказать???
Не понятно к чему ваша фраза???

NatFed
06.04.2009, 12:24
Расскажите, а после моноуклеоза надо к иммунологу и когда, сколько времени должно пройти, чтобы можно было обратиться???

OlgaSHa
07.04.2009, 00:36
Вы написали, что м.б. потому, что виферон разрушается, ребенку назначили по 3 свечи сразу. Я ответила, что могли бы и по 10, эффект один - никакой

NatFed
07.04.2009, 12:10
Вы написали, что м.б. потому, что виферон разрушается, ребенку назначили по 3 свечи сразу. Я ответила, что могли бы и по 10, эффект один - никакой
Вот теперь ясно!!!

NatFed
11.04.2009, 11:14
Может кто подскажит, забыла у врача спросить, нам сказали, что про сад до осени можно забыть, беречь от инфекций, но можно ли нам хотя бы через месяц, в театр или в цирк или в дельфинарий?????????????????????????????????????

Миленка
11.04.2009, 11:25
Может кто подскажит, забыла у врача спросить, нам сказали, что про сад до осени можно забыть, беречь от инфекций, но можно ли нам хотя бы через месяц, в театр или в цирк или в дельфинарий????????????????????????????????????? В эти места детей таких больных порой приводят:001:.... И с ветрянкой, и на больничном сидящих, опаснее будет. чем в сад привести., в саду хоть какой-то фейс-контроль.....

kurman3
11.04.2009, 13:56

Cкажите пожалуйста как специалист, а есть ли какие-нибудь прививки, которые могли бы уберечь от этой заразы? Да , и еще, если мы планируем привиться ПНЕВМО 23 , а у нас например носительства кокков или был перенесен мононуклеоз , можно ли думать о прививках и не скажется ли это на здоровье?
нам лор почему-то сказала, что если во флоре есть кокки , то смысла в ПНЕВМО 23 нет.А что это значит.? Значит надо пролечиться , а потом прививаться? А если у нас размытые признаки мононуклеоза? Лимфоузлы, аденоидит, ставили катаральную ангину, через месяц с божьей помощью стало полегче, выпросили направление в пол-ке на клинику, но отметок она не поставила про мононуклеары. А без этого будет видно? А горло до сих пор в порше. У нас педиатр для выписывания справок, а лечитесь, как можете сами, и приходите мы сделаем запись в карточке, а на направления можете не расчитывать.Последний ПЕРЛ нашего педиатра(касательно ребенка, меньше 3 раз не болеющего зимой, причем пневмония, "астма", остоянные ОРВИ, при увеличенных лимфоузлах, печени и проч прелести) ,когда я попросила направление на анализ на Эбштейн-Бара, она сказала, что это за зверь, и "...не надумывайте ребенку всяких болезней,здоровее будете."

И прошу наблюдательных мам написать лимфоузлы увеличены больше года- у кого-нибудь есть такое?

Миленка
11.04.2009, 15:16
И прошу наблюдательных мам написать лимфоузлы увеличены больше года- у кого-нибудь есть такое?[/SIZE]
Не есть, но было.... Держалось около года. В это время болел не часто. Педиатр сказала, что это из-за того, что аллергическая настроенность у ребенка. Экология и т.п. Особенности конституции, вариант лимфатико-гипопластического диатеза (несмотря на то, что масса тела у сына абсолютно не избыточная и кровь норма тогда была). Сказала, что нужны смены климата, места жительства, искать воздух почище и тп.

Самая-самая
11.04.2009, 15:51
Cкажите пожалуйста как специалист, а есть ли какие-нибудь прививки, которые могли бы уберечь от этой заразы? Да , и еще, если мы планируем привиться ПНЕВМО 23 , а у нас например носительства кокков или был перенесен мононуклеоз , можно ли думать о прививках и не скажется ли это на здоровье?
нам лор почему-то сказала, что если во флоре есть кокки , то смысла в ПНЕВМО 23 нет.А что это значит.? Значит надо пролечиться , а потом прививаться? А если у нас размытые признаки мононуклеоза? Лимфоузлы, аденоидит, ставили катаральную ангину, через месяц с божьей помощью стало полегче, выпросили направление в пол-ке на клинику, но отметок она не поставила про мононуклеары. А без этого будет видно? А горло до сих пор в порше. У нас педиатр для выписывания справок, а лечитесь, как можете сами, и приходите мы сделаем запись в карточке, а на направления можете не расчитывать.Последний ПЕРЛ нашего педиатра(касательно ребенка, меньше 3 раз не болеющего зимой, причем пневмония, "астма", остоянные ОРВИ, при увеличенных лимфоузлах, печени и проч прелести) ,когда я попросила направление на анализ на Эбштейн-Бара, она сказала, что это за зверь, и "...не надумывайте ребенку всяких болезней,здоровее будете."

И прошу наблюдательных мам написать лимфоузлы увеличены больше года- у кого-нибудь есть такое?
Профилактики от мононуклеоза, увы, нет.Увеличенные лимфоузлы могут держаться больше года, по словам нашего педиатра.

OlgaSHa
11.04.2009, 16:49
Да, от заражения ВЭБ ни одна прививка не спасет, нет и в ближайшее время не предвидится.

Вакцина ПНЕВМО23 защищает ТОЛЬКО от пневмококков, а разновидностей кокковой флоры - масса. Стафилококки, разнообразные стрептококки (пневмококк - один из них), менигококки, гонококки :) и т.д.. Так что что бы там в носу ни жило, на необходимость вакцинации оно никак не влияет. Из всего "населения" носоглотки в лечении нуждается только гемолитический стрептококк группы В.

Большого смысла в сдаче анализов на ВЭБ нет. Если только для себя знать, встречался с ним ребенок или нет. Отметку про моннонуклеары она и не должна ставить, это лимфоциты, только измененной формы, врач, котрый считает фомулу, сам от руки вписывает их, если видит. Небольшое количество мононукеаров может быть не только при ВЭБ, но и при других вирусных инфекциях.

Пример из практики http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38301

Неск
11.04.2009, 16:54
Расскажите, а после моноуклеоза надо к иммунологу и когда, сколько времени должно пройти, чтобы можно было обратиться???
Мы переболели в июле. Через 3 недели пошли уже в садик, до сегодняшнего дня было 3 небольших ОРВИ в лёгкой форме.
К иммунологу нам не назначали, слышала, что это вроде как, в случае плохих анализов крови (которые назначают дважды через каждые три м-ца после мононуклеоза).

NatFed
12.04.2009, 11:37
В эти места детей таких больных порой приводят:001:.... И с ветрянкой, и на больничном сидящих, опаснее будет. чем в сад привести., в саду хоть какой-то фейс-контроль.....
Да, а я не подумала, действительно не все родители ответственно относятся и к др. детишкам.
Мы когда заболели, так гуляли с раннего утра, пока детей нет на улице

NatFed
12.04.2009, 11:41

Да у нас один лимфоузел увеличен с пяти мес., мой ооочень хороший врач сказала ничего не делать, если при пульпации не болит, то и забивать голову себе не надо, сейчас нам 3 года, и когда обнаружили моноуклеоз, у него была вся шея в лимфоузлах, сейчас кровь хорошая и остался только этот один , который с пяти месяцев.Вот!!!

NatFed
12.04.2009, 11:50
Да, от заражения ВЭБ ни одна прививка не спасет, нет и в ближайшее время не предвидится.

Вакцина ПНЕВМО23 защищает ТОЛЬКО от пневмококков, а разновидностей кокковой флоры - масса. Стафилококки, разнообразные стрептококки (пневмококк - один из них), менигококки, гонококки :) и т.д.. Так что что бы там в носу ни жило, на необходимость вакцинации оно никак не влияет. Из всего "населения" носоглотки в лечении нуждается только гемолитический стрептококк группы В.

Большого смысла в сдаче анализов на ВЭБ нет. Если только для себя знать, встречался с ним ребенок или нет. Отметку про моннонуклеары она и не должна ставить, это лимфоциты, только измененной формы, врач, котрый считает фомулу, сам от руки вписывает их, если видит. Небольшое количество мононукеаров может быть не только при ВЭБ, но и при других вирусных инфекциях.

Пример из практики http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38301
Прочитав, вообще запулалась, как дальше жить после моноуклеоза, врач один говорит ни наюг ни сада ни прививок нельзя пол года, а в этой ссылке написано, что вообщем можно и на юг и прививки.
Вообще м в голове каша!!!!!!

EGSokolova
12.04.2009, 14:03
все индивидуально...у моего старшго после мононуклеоза на всю жизнь увеличины миндалины остались, и чуть легкая охлаждение - они сразу краснеют и горло болеть начинает..зато другие лимфоткани не затронуло..а вот юг, прививки и прочее - мы отложили надолго,но это от иммунитета зависит, как быстро восстановится....

есть знакомые, у которых оч.тяжелые ,и такие, у которых вообще незаметно прошла болезнь..

boki
12.04.2009, 14:46
У нас сейчас эта бяка.Началось все с отита,потом стоматит,потом ставили ангину,потом по крови-мононуклеоз.Горло было затянуто густыми пленками,ужас.Назначили ,как обычно, антибиотики(4 раза за болезнь,еще при отите) и виферон,но я традиционноне даю-бесполезно,сын чувствует себя хорошо,ангина проходит,только гланды огромные,а в виферон не верю,да и небезопасно.
Кто знает,какие может народные есть методы для восстановления?Травы,гомеопатия,Бады?Может,это хоть защитить от заразы поможет?

INFINITI*
12.04.2009, 17:18
А я другого не пойму, болезнь инфекционная, в садах карантин не делают. В группе может таких много заразившихся друг от друга. Одни обнаружили (допустим кровь у них хорошо посмотрели) и вылечили, другие и знать не знают, что такое есть и лечат отиты, бронхиты и т.д.А потом опять встречаются в садике и все пошло по новой как замкнутый круг.

NatFed
12.04.2009, 20:24
А я другого не пойму, болезнь инфекционная, в садах карантин не делают. В группе может таких много заразившихся друг от друга. Одни обнаружили (допустим кровь у них хорошо посмотрели) и вылечили, другие и знать не знают, что такое есть и лечат отиты, бронхиты и т.д.А потом опять встречаются в садике и все пошло по новой как замкнутый круг.
Я с вами полностью согласна, надо делать карантин, у других детей это как ангина проходит, а еще плохо смотрят кровь, я вот сдаю платно и прошу как следует смотреть так и нашли эти моноукуляры

boki
12.04.2009, 23:05
Мононуклеоз не считается настолько заразным,он передается через слюну в основном(облизанные игрушки,ложки итд)

kurman3
13.04.2009, 17:18
Я с вами полностью согласна, надо делать карантин, у других детей это как ангина проходит, а еще плохо смотрят кровь, я вот сдаю платно и прошу как следует смотреть так и нашли эти моноукуляры

Здравствуйте все снова. Кто про что, а вшивый про баню, вот и я тоже, мы оч часто болеем, всяко разно последний раз ставили ангину катаральную, но был целый букет меняющий клиническую картину, неделя на ангину, далее прогресс, через неделю, ротовирус, снова сопли -аденоидит, и следствие отит. Вижу, что перенесли грипп, а иммунный статус низкий , так если у нас размытая картина мононуклеоза( это я так предполагаю -лечим ангину, а по сути вирус, кстати Грипп нам никто так и не поставил),благодаря этой размытой картине и невыявленному мононуклеозу, я предположим хочу сделать прививку ребенку и отправить его на солнце летом.Не зная о скрытом диагнозе наврежу я ребенку, или действительно это предрассудки, что не стоит отправлять ребенка в жару и прививать и т п. Или надо выяснить, что за вирус мы перенесли(как кстати это можно сделать,хотелось бы спросить знающих людей), а уже потом решать -прививать? Не бояться болеть, жары .Вообщем очень много противоречий.Поняла, что носительство пожизненное, с затухающим эффектом, а что делать с лимфоузлами.?
Получили на руки клинический анализ крови, спросила у врача-лаборанта, мононуклеары надо особо смотреть?(то есть, как девушка ,просила обратить внимание на них) или они сами бросаются в глаза лаборанту,получила ответ, что :"..если я их вижу, то ставлю".Нам не поставила. Надо ли нам делать анализ на антитела к ВЭБ?

НатаШ
14.04.2009, 13:50
У нас похожие проблемы. Нормальный диагноз поставили, анализы взяли, лечение назначили в Детском Евромеде на Энгельса 27.

boki
14.04.2009, 15:08
А какое лечение назначают в стадии выздоровления(если узлы увеличены,а ангины уже нет?

irishkas
14.04.2009, 18:08
А что с прививками? Я читала, что при мононуклеозе нельзя делать прививки. как долго их нельзя делать? пол года или вообще больше нельзя делать? У нас случайно был обнаружен вирус Эпшейна Барра, но сказали о нем очень непонятно, как будто когда- то что- то было , но давно и ладно. А то , что он обнаружен это 100% что у нас мононуклеоз или нет?и лимфоузел есть большой на шее , наверное с рождения, но педиатр 0 реакции. Был у нас период , что болел постоянно, но так это было 2 года назад, сейчас тоже часто , но уже не так.И еще подскажите- если вот как у нас, может и болел когда то, но по незнанию не личилось должным образом, чем это опасно?

Жена Гуськова
14.04.2009, 18:51
подскажите- если вот как у нас, может и болел когда то, но по незнанию не личилось должным образом, чем это опасно?
Сдайте кровь,сделайте УЗИ брюшной полости и успокойтесь. Все уже в прошлом. Эту болячку нам и не лечили-то ничем. Это же вирус! Ставили Виферон по схеме (тут пишут что это ни о чём),кололи антибиотики,т.к. отит сильный развился и жаропонижающее
И потом,может у Вас анализ показал,что просто был контакт с ВЭБ,а болеть Вы и не болели. Медотвод от прививок полгода.

irishkas
14.04.2009, 19:14
Сдайте кровь,сделайте УЗИ брюшной полости и успокойтесь. Все уже в прошлом. Эту болячку нам и не лечили-то ничем. Это же вирус! Ставили Виферон по схеме (тут пишут что это ни о чём),кололи антибиотики,т.к. отит сильный развился и жаропонижающее
И потом,может у Вас анализ показал,что просто был контакт с ВЭБ,а болеть Вы и не болели. Медотвод от прививок полгода.

А кровь сдать на монуклеары? Анализ у нас был Антитела IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр (кач.) показал положительный. Остальные ЭБ отрицательные. Интересно, а как определить болел или просто пообщался с больным?

irishkas
14.04.2009, 19:15
А вот еще вопрос- если это сказывается на печени и селезенке, то может ли это спровацировать плохой аппетит у ребенка?

Жена Гуськова
14.04.2009, 20:49
Кровь мы сдавали 3-4 раза в течении след. полгода после болезни. Анализ клинический +лейкоцитарная формула.
У нас во время болезни в крови не нашли монуклеаров,но все остальные симптомы были ярко выражены. Диагноз поставили только методом ПЦР. Вам наверно стоит сходить к граммотному инфекционнисту,чтобы все объяснил. Нюансов много

irishkas
14.04.2009, 20:57
Посоветуйте куда обратиться...вернее к кому

Жена Гуськова
14.04.2009, 21:39
Мы лежали в Колпино в ДГБ № 22 врач-инфекционнист Аузина Т.Н Можно еще в Боткинской б-це наверное получить консультацию

Аксюша
14.04.2009, 22:58
Я вот с прививками тоже жутко озадачена. У нас в декабре был мононуклеозноподобный синдром, вызванный цитомегаловирусом( его не только вирус Эпштейн-Бара может вызывать), так нам метотвод от прививок дали только на 3 месяца. Сейчас перед летом и перед садом с осени врач советует сделать АДС( у нас индивидуальный график)+ гемофильную. А я боюсь....вдруг подорвет только только восстановившийся иммунитет. Может до осени тянуть,не знаю....

NatFed
19.04.2009, 11:42
А что с прививками? Я читала, что при мононуклеозе нельзя делать прививки. как долго их нельзя делать? пол года или вообще больше нельзя делать? У нас случайно был обнаружен вирус Эпшейна Барра, но сказали о нем очень непонятно, как будто когда- то что- то было , но давно и ладно. А то , что он обнаружен это 100% что у нас мононуклеоз или нет?и лимфоузел есть большой на шее , наверное с рождения, но педиатр 0 реакции. Был у нас период , что болел постоянно, но так это было 2 года назад, сейчас тоже часто , но уже не так.И еще подскажите- если вот как у нас, может и болел когда то, но по незнанию не личилось должным образом, чем это опасно?
У нас тоже на шее большой лимфоузел, но говорят если трогаешь и не болит,то не переживать, а после моноуклеоза от месяца до 6 мес. нельзя делать прививки

NatFed
19.04.2009, 11:43
А вот еще вопрос- если это сказывается на печени и селезенке, то может ли это спровацировать плохой аппетит у ребенка?
Думаю, что нет,хотя все индивидуально))

NatFed
19.04.2009, 11:44
Я вот с прививками тоже жутко озадачена. У нас в декабре был мононуклеозноподобный синдром, вызванный цитомегаловирусом( его не только вирус Эпштейн-Бара может вызывать), так нам метотвод от прививок дали только на 3 месяца. Сейчас перед летом и перед садом с осени врач советует сделать АДС( у нас индивидуальный график)+ гемофильную. А я боюсь....вдруг подорвет только только восстановившийся иммунитет. Может до осени тянуть,не знаю....
Может стоит посоветоваться еще у другого врача

boki
19.04.2009, 15:11
Можно обратиться к иммунологу и сделать иммунограмму.Я бы перестраховалась и не делала прививки годик.

NatFed
19.04.2009, 22:44
Блин,я на гране истерики,все знакомые собираются с детишками на юг, мы тоже собирались, но этот дибильный моноуклеоз разрушил все планы.
Ребенок вспоминает юг и море,мы в том году отдыхали в Греции, каждый день сейчас говорит мама поехали в Гецию))
Что делать, перестраховаться и не рисковать или.....????

*Елена*
19.04.2009, 22:45
Можно обратиться к иммунологу и сделать иммунограмму.Я бы перестраховалась и не делала прививки годик.
а что она показывает

OlgaSHa
20.04.2009, 03:52
В 90% случаев будут какие-то не очень значимые отклонения, котрые никто не сможет объясниоь, а вы будете париться еще больше. Опять же, если будут какие-то отклонения, снижение каких-то параметров, то как это поможет решить на счет привиок: то ли ребнок с пониженным иммуниетом и поэтому подвержен всяким болячками, значит надо привить дополнительно, то ли не надо, а то что-нить еще куда-нить отклонится

Наталочка
20.04.2009, 13:08
Блин,я на гране истерики,все знакомые собираются с детишками на юг, мы тоже собирались, но этот дибильный моноуклеоз разрушил все планы.
Ребенок вспоминает юг и море,мы в том году отдыхали в Греции, каждый день сейчас говорит мама поехали в Гецию))
Что делать, перестраховаться и не рисковать или.....????

Мое мнение - перестраховаться. Мононуклеоз настолько не изучен, что лучше перебдеть..

Самая-самая
20.04.2009, 14:37
Мое мнение - перестраховаться. Мононуклеоз настолько не изучен, что лучше перебдеть..
Только что от инфекциониста.Мы после перенесенного мононуклеоза (болели в феврале), в мае собираемся на юг.Врач не против, только сказала оградить от активного солнца, то есть находиться в тени.А климат менять не возбраняется.То же говорила и врач в Педиатрической Академии. Я повезу ребенка, только на длительный период, иначе откуда взяться иммунитету, если ребенок свежим воздухом не подышит и фрукты-овощи с собственного сада-огорода не поест?

NatFed
21.04.2009, 11:16
Только что от инфекциониста.Мы после перенесенного мононуклеоза (болели в феврале), в мае собираемся на юг.Врач не против, только сказала оградить от активного солнца, то есть находиться в тени.А климат менять не возбраняется.То же говорила и врач в Педиатрической Академии. Я повезу ребенка, только на длительный период, иначе откуда взяться иммунитету, если ребенок свежим воздухом не подышит и фрукты-овощи с собственного сада-огорода не поест?
А на сколько длительным будет ваш отдых на юге и смысл ехать если надо прятать от солнца

AlmiraM
22.04.2010, 23:18

а как вы лечились,мы сейчас заболели и я собираю инфу:куда идти и надо ли...

AlmiraM
22.04.2010, 23:26
И вот еще такой вопрос семья может заразиться,например мы взрослые и как эта гадость влияет на беременность?

OlgaSHa
24.04.2010, 15:14
Многие взрослые уже имеют иммунитет, т.к. довольно часто ВЭБ-инфекция переносится как банальное ОРВИ. Это выясняется почти случайно, при исследовании антител. Т.е. человек переболел, сейчас здоров, никаких последствий нет и не было, только антитела остались.

Эллис
27.04.2010, 12:35
Подскажите к какому врачу идти, если есть подозрение на моноуклеоз?
Кто выписывает анализы?
Может кто еще хорошего доктора посоветует, к кому обратиться?
Заранее спасибо:flower::flower:

Alfiya
03.05.2010, 23:09
У нас 3 года назад был мононуклеоз, заметили только по характерным прыщикам. А так не понятно было откуда температура. И вот прошло 3 года - никаких отклонений. Я вообще забыла, что он у нас был.

Ace Of Base
04.05.2010, 00:00
Вот статья Комаровского, грамотно и понятно http://www.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz.html

lisik2008
05.05.2010, 11:27
Подскажите к какому врачу идти, если есть подозрение на моноуклеоз?
Кто выписывает анализы?
Может кто еще хорошего доктора посоветует, к кому обратиться?
Заранее спасибо:flower::flower:

в НИИ Детских Инфекций можно обратиться www.niidi.ru , или в детский диагностический центр при Педиатричке на Матросова 22. анализ ы выписывают врачи, но если не хотите ждать пока врач назначит, сдайте анализ на Вирус Эпштейн -Барра
Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр
антитела IgG к капсидному антигену (VCA) вируса Эпштейна-Барр
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр
плюс клинический анализ крови( вообще это в первую очередь сдают, и смотрят появились атипичные мононуклеары или нет), плюс АЛТ.

мама Софи
05.05.2010, 12:34
В марте переболели мононуклеозом в легкой форме, были воспалены только лимфоузлы и все. Врач-инфекционист назначила лечение вифероном. Теперь мы должны наблюдаться у инфекциониста год, каждые три месяца сдавать анализ крови и каждые полгода анализ на СПИД. В июне везу ребенка на юг к родственникам. Врач ехать не запретила, но сказала просто не находится на открытом солнце, надевать панамку или купить зонтик.

OlgaSHa
05.05.2010, 22:39
Инфекционист тяжко бредит

мама Софи
06.05.2010, 11:21
В смысле бредит? не поняла ваего комментария?