PDA

Просмотр полной версии : А что мы готовим из курицы?????

veronka
03.04.2009, 15:05
Давайте делиться рецептами...А то все уже приелось.....Давайте свои самые любимые рецепты и самые вкусные:flower:

Szzz
03.04.2009, 20:33
Куски курицы обжарить, залить сметаной, а сверху выдавить чеснок и посыпать мелко порезанной петрушкой
(побольше). Тушить под крышкой 40 мин. Ооочень вкусно.

совершенный ангел
04.04.2009, 00:00
1) куриные тефтельки в сливочном соусе
2) куриное суфле
3) куриные котлетки
4) курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками
5) запеканка "Клумбочка" с брокколи

это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке...

Мультифрукт
04.04.2009, 00:09
Если курицу целиком запекать - то часто делаю 2 варианта:

1. Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под коджу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.

2. Тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится.
По второму варианту мариную крылья, голени, бедра в холодильнике на ночь и запекаю.

Всегда на противень укладываю еще картофель.

Филе грудки очень нравится делать в картофельной корочке - идею взяла здесь - http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/?p=3

Южный ктототам
04.04.2009, 00:28
Из филе куриных грудок: Куски грудки надрезаются сверху вдоль, чтобы получилась что-то вроде ямки или кармана. Для начинки можно много вариантов найти: грибы+лук+сметана+тертый сыр сверху, или баклажаны+болгарский перец+майонез+тертый сыр сверху, или или консервированные ананасы+соус карри+сыр типа маасдам. А вообще начинки самой можно любые придумывать, смотря что в холодильнике есть. Можно запекать вместе с картошкой. ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно

мама АНИ
04.04.2009, 01:11
1.котлеты по-киевски обожаю!
2.кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу

3.филе куриное жаренное с овощами(болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и чего хотите, только без картошки)
4.кура в горшочке, запеченая с овощами, можно просто с картошкой, морковкой, луком, сверху намазать смесь из сметана-майонез+сыр+чеснок+перец

Лисюшка
04.04.2009, 09:52
- куринные оладушки
- куринный шницель с соусом ( сметана, майонез, чеснок, зелень)
- грудка с соевым соусе, грудку порезать на небольшие кусочки, 1-2 ст. л. соевого соуса, лук, чеснок, приправа к курице, оставить мариноваться 2-3 часа, затем пожарить на сковородке.

АНЕ4КА А.
04.04.2009, 14:49
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))

ЗайкаВредная
04.04.2009, 14:58
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))
я видела рецепт где обжареный лук с грибами запихивается под кожицу голени куринной, потом голень как круасан обматывают тетсом слоеным и запекают=)

Мультифрукт
04.04.2009, 16:12
кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу[/B]
ц

Очень заинтересовало - можно с подробностями, ведь плов делают в несколько закладок - обжаривают лук, морковь, мясо потом, а в духовке как это сотворить?
Напишите если не трудно.

Rыба
04.04.2009, 16:18
Вот:065::065::065:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2456948&stc=1&d=1238249263

Malinna
05.04.2009, 21:32
2) куриное суфле

дайте поалуйста рецепты!

Lo*
05.04.2009, 23:55
:0016:А я нарезаю филе на 4 части ,заворачиваю в бекон и жарю(без масла)

совершенный ангел
06.04.2009, 00:26
дайте поалуйста рецепты!

куриное суфле: :019:
продукты: 350 гр куриного филе
6 яиц
ст ложка манной крупы
100 гр сливок
50 г сливочного масла
2 ст ложки бульона

приготовление:
1) куриное филе сварить до готовности, охладить
2) пропустить филе и охложденное сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой
3) белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену
4) к мясу добавить желтки, сливки, бульон - взбить миксером
5) в смесь добавить белки, перемешать.
6) выложить в смазанную маслом форму, запекать в духовке при тем-ре 180 гр. 25 мин.

Смышленная
06.04.2009, 01:34
ПЛОВ...ММММММММ

Головокружение
07.04.2009, 15:40

Очень забавно!:046::046::046:

Я регулярно делаю котлеты по-киевски, плов и профитроли с куриной начинкой.

Марьюшка
07.04.2009, 23:01
2.кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу
Вот что я завтра приготовлю!
Спасибо!:flower:

Ёлк@ подмосковная
08.04.2009, 16:24
Уже дважды дела очень простое и вкусное блюдо. Нарезаю курочку порционными кусочками, картофель кружками. Пакетик Магги на второе, тот, что с пакетом для запекания. Все туда закидываю и в духовку на 40 минут. ООООЧень нежно!

mysya
09.04.2009, 01:01
А мы любим такой суп:
Жарим курицу кусками, в специи камис для курицы, складываем в кастрюлю.
Потом обжариваем целую луковицу, морковь крупными длинными кусками, чеснок целыми зубчиками, болгарский перец, помидор. Жарим все по очереди и складываем в кастрюлю. Картофель целыми клубнями (не жарим) в кастрюлю, заливаем водой, варим. Добавляем всякую зелень по вкусу. (иногда кидаю туда рис)
Очень вкусно, нравиться всем нашим знакомым.

adias
10.04.2009, 17:22
Мы очень любим "левенги из курицы"(азербайджанская кухня") Курицу предварительно можно целиком отварить в воде с добавл.соли,можно и не варить.Обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем щепотку(даже меньше)лимонной кислоты.Измельчаем горсть(можно больше)грецких орехов ,но не слишком мелко.Добавляем орехи в обжаренный лук,солим,хорошенько мешаем.Курицу надо обмазать снаружи и внутри лавашаной,это кислая пастила из слив(но можно без него,просто с ней вкуснее)..Курица если не варилась в подсоленой воде,хорошенько солим снаружи и внутри.Заполняем курицу начинкой из орехов с луком.Закрепляем 3-4 зубочистками ,чтобы начинка не выпала и ставим в разогретую духовку. Периодически надо поливать маслом ,которая будет выделятся. Очень вкусно.

Черешня
10.04.2009, 19:24
А мы любим такой суп:
Потом обжариваем целую луковицу, морковь крупными длинными кусками, чеснок целыми зубчиками, болгарский перец, помидор. Жарим все по очереди и складываем в кастрюлю. Картофель целыми клубнями (не жарим) в кастрюлю, заливаем водой, варим. Добавляем всякую зелень по вкусу. (иногда кидаю туда рис)
А как потом есть? В тарелку с супом целая картошка кладется?

fotograf
10.04.2009, 21:04
Курица, имбирь и оливки....СУПЕР! Называется "Таджин" Объем для небольшой вечеринки:)
Нужно филе 6 куриных грудок, луковиц кольцами 2-4 шт, 1,5 ч.ложки имбиря - только не переборщить, иначе будет остро!!! (свежего натереть, но можно и сухого), 1 ч.л. паприки, 1 стакан нарез.оливок без кост., пучок нарез.петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу и 1 стакан воды.
Куриное мясо (довольно крупны, плоские куски, можно слегка отбить) ОБЖАРИТЬ на слив.масле и переложить в др.посуду.
В сковородку поместить лук, имбирь, паприку, соль, перец, 1 стакан воды.
Снова положить курицу в сковородку, все пермешать, накрыть крышкой, убавить огонь.
ТУШИТЬ мин 15 пока мясо не станет мягким
Кур.мясо выложить, все остальное смешать с оливками (нарезать кольцами), петрушкой и лимонным соком.
Получившимся соусом залить кур.мясо. Подавать с рисом. Далее приступать к трапезе.
Мясо получается сочным, не доминирует кур.вкус, кисловатоимбирное такое, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Делается быстро, гости все будут приятно удивлены.

katerina_
11.04.2009, 09:49
Мои любимые рецепты:
1.КУРИЦА В БАНКЕ
Курица нарезается порционными кусками, (можно брать целую, ножки, грудки), солим, перчим, натираем чесноком, складываем в сткелянную банку, закрываем фольгой и в ХОЛОДНУЮ духовку!!! на 150 С, черз 30 мин. температуру увеличиваем до 180 С.
Через 1-1,5 часа получается обалденно вксное, сочное мясо.
Только банку нужно запонять на 2/3 не больше, т.к. образуется очень много соку и он может вытечь.

2. КУРИЦА В ДУХОВКЕ
Курицу распластать, посолить, поперчить, сделть дырочки в разных местах и положить туда нарезаные долки чеснока, сбрызнть лимонным соком. Протвить смазать маслом и положить туда курочку, на свободное место кладем нарезаный картофель (кружочки, но не очень тонкие где-то 1/4 картофелины),солим его.Всё ставим в духовку.
Чтобы курочка была сочная, я ее поливаю каждые 15 мин. За 15 мин до окончания готовки смазывает всё это майонезом.
Курица получатся СУПЕР!!! Всем нравится

Смелая
11.04.2009, 13:48
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2456948&stc=1&d=1238249263

Класс!:0016: Я бы не выдумала такое.

*Sunlady*
11.04.2009, 16:10
А мы любим такой суп:
И луковицу резать не нужно при жарке? Овощи все вместе жарим?

tua
14.04.2009, 15:08
Куру разделываю на порционные куски.
200 гр сметаны смешиваю с солью, перцем и несколькими зубчиками давленого чеснока.
Каждый кусочек обмакиваю в соус, укладываю плотно в форму и отправляю в духовку.
Печётся быстро, получается вкусно и в горячем и в холодном виде

Хелга
15.04.2009, 00:18
Из филе куриных грудок: Куски грудки надрезаются сверху вдоль, чтобы получилась что-то вроде ямки или кармана. Для начинки можно много вариантов найти: грибы+лук+сметана+тертый сыр сверху, или баклажаны+болгарский перец+майонез+тертый сыр сверху, или или консервированные ананасы+соус карри+сыр типа маасдам. А вообще начинки самой можно любые придумывать, смотря что в холодильнике есть. Можно запекать вместе с картошкой. ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно
Подскажите мне пожалуйста..А грибы, обжаривать?

kender
19.04.2009, 18:02
Я покапаюсь у себя в рецептах и вам напишу что-нибудь вкусненькое

Vela
19.04.2009, 18:29
1)куриный жульен
2)куриные грудки в сметанном соусе
3)куриные грудки запеченные под помидорами, болгар.перцем

Головокружение
03.03.2010, 13:57
я видела рецепт где обжареный лук с грибами запихивается под кожицу голени куринной, потом голень как круасан обматывают тетсом слоеным и запекают=)

А голень нужна сырая или нет?:009:

twisty
04.03.2010, 00:27
Девочки, а я делаю так...уже не помню, где нашла...но вся семья в восторге!
Обжариваю куриные грудки (нарезанные) на масле и чесноке, отдельно обжариваю много лука с грибами....и отдельно много моркови я бы сказала потомить....по пропорциям должна получиться морковь с курицей, а не курица с морковью. все это смешать, залить сметаной с мукой (на 0,5 сметаны кладу 3 ст.л. сметаны)...чуть воды...посолить, попречить... дать потомиться...чуток... и всё... получается обалденно...можно с гарниром, а можно и как закуску!
Накидала примерные пропорции:
1 грудка
4-5 морковин
3-4 луковиц
2 зубчика чеснока
1 банка шампиньонов (400-450 грамм)
0,5 кг сметаны (20%)
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу

Zakolka
04.03.2010, 01:52
Филе в кляре

Zakolka
04.03.2010, 01:53
А как готовят оладьи из кур?

Zmeika
04.03.2010, 11:06
Куриную грудку (или другие части без костей) порезать небольшими кусочками, обжарить слегка на сковороде с солью, перчиком, когда будет готово туда банку фасоли в томатном соусе (обычно кладу Бондюэль). Посыпать свежей петрушкой. Быстро и вкусно.А еще очень лю чахохбили, особенно если туда винца красного хорошего добавить :019:

Irino4ka
04.03.2010, 11:30
Курица в сливках с белым вином:
Отдельно обжарить лук с шампиньонами.
Куриное филе небольшими кусочками слегка обжарить, добавить лук с шампиньонами, посолить-поперчить, добавить немного белого вина, потушить, добавить сливки или сметану, оставить немного потомиться.:019:

Тантюр
04.03.2010, 12:14
2) куриное суфле
3) куриные котлетки
4) курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками
5) запеканка "Клумбочка" с брокколи

это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке...

А можно рецепт запеканки "Клумбочка с броколли"?:)

Пичалька
04.03.2010, 14:33
А как готовят оладьи из кур?

Берете филе курицы, все через мясорубку или в комбайне - в однородную массу, потом добавляете туда сметану на пополам с майонезом - чтоб получилося тесто, как на аладушки + многА зелени (какой любите) и чеснок, соль, перец специи по вкусу... все перемешиваете и выкладываете ложкой в сковородку с разогретым маслом, жарите до образования румяной корочки с двух сторон... если "тесто" получилось очень густым, можно разбавить молоком или водой...
моих за уши от этого блюда не оттащишь... и из пару грудок многА получается оладушек...

МаршСимпсон
04.03.2010, 18:32
а как же куриный суп?))) покидали все , что есть: овощи, вермешельку, курочку нарезали и кинули под конец варения, мин за 20))))

Rynechka
04.03.2010, 18:58
а как же куриный суп?))) покидали все , что есть: овощи, вермешельку, курочку нарезали и кинули под конец варения, мин за 20))))

+1 :0016: только сейчас сварила:support:

Лучик_Света
04.03.2010, 21:29
Девочки, а я делаю так...уже не помню, где нашла...но вся семья в восторге!
Обжариваю куриные грудки (нарезанные) на масле и чесноке, отдельно обжариваю много лука с грибами....и отдельно много моркови я бы сказала потомить....по пропорциям должна получиться морковь с курицей, а не курица с морковью. все это смешать, залить сметаной с мукой (на 0,5 сметаны кладу 3 ст.л. сметаны)...чуть воды...посолить, попречить... дать потомиться...чуток... и всё... получается обалденно...можно с гарниром, а можно и как закуску!
Накидала примерные пропорции:
1 грудка
4-5 морковин
3-4 луковиц
2 зубчика чеснока
1 банка шампиньонов (400-450 грамм)
0,5 кг сметаны (20%)
3 ст.ложки муки
соль, перец по вкусу

Очень мне понравился Ваш рецептик!!!!:019:

Regine
04.03.2010, 23:20
Я делаю из курицы
- чахохбили
- сациви,когда не лень
-плов , иногда вместо риса кладу гречу, тоже вкусно довольно,только тогда морковки добавляю меньше
- фаршированые куриные окорочка
- куриные котлеты
- ну и самое просто это тушу в духовке с разными специями или без, в сливках, с сухофруктами и т.п
А недавно попробовала очень вкусное блюдо-тушеная курица с репчатым луком и гранатом.

Марьюшка
05.11.2011, 21:17
Подскажите пожалуйста,почему,когда запекаю в духовке курица(крылья,ноги и ты пы) пригорает к противню?Я и маслом смазываю,и переворачиваю в процессе.Пригорает и всё :( Что делать?Воды доливать?Так она не запечёная получится,а полувареная:008:

Vatsa
05.11.2011, 21:39
Подскажите пожалуйста,почему,когда запекаю в духовке курица(крылья,ноги и ты пы) пригорает к противню?Я и маслом смазываю,и переворачиваю в процессе.Пригорает и всё :( Что делать?Воды доливать?Так она не запечёная получится,а полувареная:008:

Я, когда запекаю куру в духовке, самые кончики крылышек оборачиваю фольгой.

Марьюшка
05.11.2011, 22:00
Я, когда запекаю куру в духовке, самые кончики крылышек оборачиваю фольгой.

Это если целую,а по частям?Только голени,к примеру.

Fata-morgana
05.11.2011, 22:06
- запекаю целиком ( с накчинками и без)
- окорочка запекаю под разными соусами
- как по-французки свинину делают, а я иногда с окорочками:019:
- котлеты
- грудку запекаю с сыром и майонезом :019:
- отбивные из грудки
- крылья в панировке
- режу на кусочки и тушу с овощами
- просто жарю
- гедлибже (могу ошибиться в написании названия):019::019:
- иногда делаю почти тапака
- ножки фарширую грибами с сыром :019:
- тушу в сметану с грибами
- плов
- супы почти все на курячем бульоне
- оладушки (мелкими кусочками режу + лук+майонез+чуть муки)
- с беконом грудку :019:
ну что вспомнила

Ri-Na
06.11.2011, 00:25
Очень люблю куру готовить из рецептов того что тут не было
1 самый простой по моему, но мужу очень нравится
окорочка из курицы отделяю на бедра-ножки, в кастрюлю, измельчаю чесночка побольше туда же, карри, соль, сметана, и водой это дело заливаю
и ставлю тушиться на мин 40 наверное
вкуснотиша и обжаривать не нужно, делов на 5 мин:019:

2. в званом ужине подсмотрела
берем вареную целиком куру, отделяем мясо, режем на маленькие кусочки
обжариваем натертую морковь, штуки 3 я беру, лук туда же, добавляю курицу измельченную, приправлю, чесночок опять же можно добавить, чуток обжароиваю, потом добавляю сметаны, и тушу минут 20:019:вкуснотища:019:
особенно хорошо это блюдо когда я куру отвариваю для супа для бульона, беру если надо в суп чуток грудки, остальное все в дело идет

3 а и еще что-типа плова
беру корочка 3-4 штуки, отделяю отдельно берда-ножки, обжариваю, добавляю постепенно к куре лук, морковь, помидор если есть, приправы по вкусу, а далее после минут 20 обжарки добавляю сверху окорочков стакан риса, ну так чтобы полностью закрыл курицу, и воды на палец больше чем риса, не трогаю минут 20 до гоотовности риса
и вот готовое 2 блюдо:019:и гарнир сверху, а курочка внизу с овощами:019: и рис получается очень нежный:019:

veda
06.11.2011, 13:46
Попробовала:
Жареная курица, метод сухого посола
оПрочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.

Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока

Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg

Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.

Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.

Мои уже откушали и отползли от стола... Отлично!

Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.

Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной."

Мне показалось вкусно!Экспериментировала на окорочках))

Oksandra
10.11.2011, 23:26
Понравился очень рецепт Елены Чекаловой, "Дьявольский цыпленок". Теперь делаем время от времени) Курица получается очень сочной за счет рассола и с ароматом тимьяна! правда, соли, я кладу все-таки поменьше. почему-то побоялась положить столько сколько в рецепте))
Для приготовления блюда необходимо:

Маринад
1,5 л. воды
0,5 головки чеснока
6 лавровых листа
1 лимон
4 ст. л. соли
1 ч.л. перца горошком
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 ст. л. меда
150 мл. натурального йогурта
1 цыпленок
1 ч.л. красного перца
4 ст. л. муки
1-2 ст. л. сухой паприки

Готовить это блюдо лучше заранее. Готовим маринад.В большую кастрюлю наливаем воды, ложим половинку лимона, 4 ст. л. соли,пол головки чеснока и перец горошком. Затем добавляем петрушку, лавровый лист, мед, тимьян. Все кипятим 1-2 минуты. После остужаем маринад, заливаем им курицу и ставим в холодильник на 8-10 часов.

После мариновки цыпленка, промываем его водой, и готовим к жарке. Намазываем тушку йогуртом и смесью муки, красного перца и паприки. Цыпленка обжариваем на сковородке, плотно прижав, с двух сторон. После выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут.
Блюдо можно подавать с соусом из йогурта, красного перца и паприки.

Приятного аппетита!

Jinna_
11.11.2011, 06:07
Жульен с грибами и курицей

Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом). Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.

NataliaSK
17.11.2011, 13:38
Рулеты из грудки в беконе:
Филе грудки разрезать вдоль, отбить, посолить,внутрь положить кусочек сливочного масла,свернуть рулетик и сверху обматать беконом.Выложить на противень и запекать в духовке.

fuzy
17.11.2011, 14:08
пару рецептов утащила в записную книжку :) спасибо! фотка курицы классная ))))))

из курицы я неизменно делаю шаверму ((( как она мне надоела!! )) но мои просят только её ))))

Тигра
17.11.2011, 22:47
Курин. ножки тушенные в пиве и сметане. Очень любим :019:
Обжариваем ножки, потом в латку с небольшим кол-вом воды, под крышку и тушим, потом пива (лучше темного) добавляем пол бутылки примерно, и снова тушим, режем картофель,морковь добавляем ,соль,перец,под крышку и тушим, через некоторое время добавляем несколько зубчиков чеснока и сметану (свежую)чтобы не свернулась, тушим до готовности, и в это время допиваем вторую половину бутылки пива:014:

Петрововна
18.11.2011, 19:13
Ничего подобного! Всегда добавляю немного воды, курица не пригорает. Получается румяная и с аппетитной корочкой.

lexx1
18.11.2011, 21:19
Очень вкусно и здорОво - куриные голени посолить и в форму стеклянную на раст. масло. Посыпать слегка, перцем, сухой паприкой. Запекать в духовке! Вкусно, просто, интеллегентно)))!

chudnaya
18.11.2011, 21:54
Не очень здорОво, но вкусно. Почти, как в кляре, только лучше, дети пищат.
Куски филе- соль перец, обмакнуть:
яйцо
мука
яйцо
овсяные хлопья
Как поджарится сторона- переворачивать, практически моментально.

Ftorotan
18.11.2011, 23:00
Готовлю с детства любимую курицу:
Любые части гурицы складываю в латку, промазыва сметаной, солю, кладу 3-4 зубчика чеснока и 2 половинки луковицы (пополам разрезаю заранее). Все. Мама моя готовила ее в духовке, я прямо на плите на маленьком огне около часа. Получается нежнейшая курочка :019:
Мой ребенок ест ее с удовольствием раз в 3-4 дня. А мне нравится, что напрягаться особенно не надо после рабочего дня, все покидал и свободен...