|
|
03.04.2009, 15:05
|
#1
|
Элита
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: пр.Шаумяна
Сообщений: 2 356
|
А что мы готовим из курицы?????
Давайте делиться рецептами...А то все уже приелось.....Давайте свои самые любимые рецепты и самые вкусные
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 20:33
|
#2
|
Участник
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 178
|
Куски курицы обжарить, залить сметаной, а сверху выдавить чеснок и посыпать мелко порезанной петрушкой
(побольше). Тушить под крышкой 40 мин. Ооочень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:00
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 7 038
|
1) куриные тефтельки в сливочном соусе
2) куриное суфле
3) куриные котлетки
4) курочка в сливочном соусе с кедровыми орешками
5) запеканка "Клумбочка" с брокколи
это из последнего... а что приелось? я например люблю просто поджаренную курочку с приправой для курицы или курочку в панировке...
__________________
Вот так всегда: для кого-то ты балласт, а для кого-то сокровище...
Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:09
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Если курицу целиком запекать - то часто делаю 2 варианта:
1. Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под коджу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.
2. Тушку обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится.
По второму варианту мариную крылья, голени, бедра в холодильнике на ночь и запекаю.
Всегда на противень укладываю еще картофель.
Филе грудки очень нравится делать в картофельной корочке - идею взяла здесь - http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/?p=3
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 00:28
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Из филе куриных грудок: Куски грудки надрезаются сверху вдоль, чтобы получилась что-то вроде ямки или кармана. Для начинки можно много вариантов найти: грибы+лук+сметана+тертый сыр сверху, или баклажаны+болгарский перец+майонез+тертый сыр сверху, или или консервированные ананасы+соус карри+сыр типа маасдам. А вообще начинки самой можно любые придумывать, смотря что в холодильнике есть. Можно запекать вместе с картошкой. ОООООЧЧЧЕНЬ вкусно
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 01:11
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: дом у дороги
Сообщений: 4 083
|
1.котлеты по-киевски обожаю!
2.кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу
3.филе куриное жаренное с овощами(болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и чего хотите, только без картошки)
4.кура в горшочке, запеченая с овощами, можно просто с картошкой, морковкой, луком, сверху намазать смесь из сметана-майонез+сыр+чеснок+перец
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 09:52
|
#7
|
Элита
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Достигла Культуры и Просвещения
Сообщений: 2 069
|
- куринные оладушки
- куринный шницель с соусом ( сметана, майонез, чеснок, зелень)
- грудка с соевым соусе, грудку порезать на небольшие кусочки, 1-2 ст. л. соевого соуса, лук, чеснок, приправа к курице, оставить мариноваться 2-3 часа, затем пожарить на сковородке.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 14:49
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 1 557
|
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 14:58
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщений: 4 367
|
Цитата:
Сообщение от АНЕ4КА А.
Тут где то в рецептах вкусняцкого есть такой рецепт - сделать из теста как бы мешочки, в них - пюре с жареными грибами и луком и крпиную ногу, что бы она из мешка торчала. и в духовке запекать.
мне кажется должно быть очень вкусно. правда сама я еще не созрела до такого-))))
|
я видела рецепт где обжареный лук с грибами запихивается под кожицу голени куринной, потом голень как круасан обматывают тетсом слоеным и запекают=)
__________________
Всё, что ты можешь сделать доброго для своего ребёнка- это не испортить его. Для этого нужно постараться стать ему лучшим другом. Не учить и воспитывать, а любить и дружить
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2009, 16:12
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от мама АНИ;241850952.[B
кура по-египетски(делать так же, как плов, но в духовке и не накрывать и рис не промывать, а специи любые по вкусу[/B]
ц
|
Очень заинтересовало - можно с подробностями, ведь плов делают в несколько закладок - обжаривают лук, морковь, мясо потом, а в духовке как это сотворить?
Напишите если не трудно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|