Просмотр полной версии : АНДРОГЕНЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!
LAKUNOZA
04.04.2009, 18:10
Жду вашей поддержки!! Пытаюсь беременнеть, у меня СПКЯ, очень повышены андрогены( дегидротестостерон) , врач не назначает их понижать. Напишите пожалуйста у кого были такие случаи !!!:)
данюлька
05.04.2009, 00:36
у меня такой случай не смогла выносить две беременности т к врач сказал что избыточные мужские гормоны в моём организме превышают женские третью беременность всю до конца просидела на Дексаметазоне благодаря чему выносила и родила здорового сынишку
LAKUNOZA
05.04.2009, 21:58
Спасибо за ответ, обрадовали!:flower: А вы до беременности его принимали? у меня просто беременность не наступает, врачи полный отпад, а в нете столько инфы, как начитаюсь, аж страшно становится!!:016:
данюлька
05.04.2009, 23:02
мне врач его до беременности хотел назначить для того чтобы определить дозу но не успел пришлось методом тыка но всё получилось снова планирую беременность и опять с Дексаметазоном-без него рисковать не буду!
данюлька
05.04.2009, 23:12
а ещё мне врач до беременности советовал попринимать Диане35 они и как противозачаточные и с лечебным эффектом-понижают мужские гормоны-после их отмены должна наступить беременность А насчёт врачей-согласна лечат по шаблону мне даже предлагали лапароскопию делать-думали что яичники не в порядке это на Луначарского а мой врач только глянул на меня-сразу сказал-на лицо признаки андрогении Не отчаивайтесь у вас всё получится главное -специалист хороший!
LAKUNOZA
06.04.2009, 12:49
А я как раз и пытаюсь на отмене Диане-35, пока не получилось, один плюс- овуляция появляется!!! В Отто в моей ситуации сказали , что беременнеть нельзя- будут колоть инсулином, и выписала препарат для понижения андрогенов , а в его анатации про женщин мало написано, в основном он от рака простаты! Вот так и живу, нашла в нете, что андрогены могут даже пол ребенка поменять, или получится 2 в 1!!! Спасибо еще раз, благодаря вам врача своего менять не буду!!!:flower:
В моей ситуации нужно пить и до беременности в обязательном порядке, а то на ранних сроках может быть выкидыш. У меня было три потери, одна из причин мужские гормоны выше нормы и еще на фоне развилась ИЦН
LAKUNOZA
06.04.2009, 17:17
Нам врачей никогда не понять, мой сказал - что ничего мне не пить, только Вит.Е и все, а остальное фигня, может он ждет и от меня пару потерь, чтобы что-то назначить!!!! Ужасссс... Внушаю себе, что надо доверять врачам, но как сложно не перепроверять их назначения.:001:
данюлька
06.04.2009, 17:18
это ерунда насчёт инсулина и пола-единственное мне врач сказал что в таких случаях лучше рожать мальчика а то девочка повторит мамины болячки Мне повезло-у меня сын хотя теперь хотим очень дочку!
LAKUNOZA
06.04.2009, 18:54
Я понимаю, что ерунда, но когда перед тобой целый к.м.н., врач высшей категории, и не в подвале каком-нибудь, а в институте Отто, то в тот момент лубая чушь покажется правдой.:)
данюлька
06.04.2009, 21:35
а что же тогда такой серьёзный врач помочь не может,я-то на своём примере знаю что это реально!им надо поменьше димагогии разводить ,а побольше делать!
У меня такой же диагноз. Мне назначали Диане 35 на три месяца+ вит. Е+ диета(если есть лишний вес конечно, а обычно при таком диагнозе он есть). Удалось восстановить цикл на год.
LAKUNOZA
08.04.2009, 13:55
а что же тогда такой серьёзный врач помочь не может,я-то на своём примере знаю что это реально!им надо поменьше димагогии разводить ,а побольше делать!
Этот врач в Отто, Михнина, у меня года три назад задержка была 7 или даже 8 месяцев, и я про СПКЯ и не знала, решила обратиться в этот институт, я как дура рассказалала, что вот мол - беременнеть хочу, а что- то не так, сдала кучу анализов - и их лечение " пей Ярину, сиофор для диабетиков и худей", а когда похудеешь приходи. Я похудела и пришла, а она говорит - мало похудела и опять тоже самое, и напугала про инсулин. Вот так, и все лечение, но ведь лишний вес - это следствие, а не причина!!!!
И чисто случайно нашла врача, которому доверяю, может и есть в Отто врачи хорошие, но в моем случае- мне не повезло!!!
данюлька
11.04.2009, 20:24
Дексаметазон принимала в таблетках до конца беременности,2,а то и 3 раза в сутки,врач по узи определял дозу в зависимости от состояния,иньекций столько было бы не реально сделать,
данюлька
11.04.2009, 20:32
а насчёт лишнего веса,у меня тоже,до беременности я была 75кг при росте160,и набрала ещё 20 пока носила(аппетит был хороший),рожать пошла 96кг и ничего,за пол года вернулась к 75,так что это не страшно!
R. едкая
12.04.2009, 01:23
А я слышала, причем не от одного гинеколога, что избыток муж. гормонов не является ОСНОВНОЙ причиной прерывания беременностей. Наверное, стоит послушать мнения разных специалистов, прежде чем лекарства применять. А еще в городе есть центр невынашиваемости. Спросите о нем в ЖК. Хотя мне там очень не понравилось. Но но вдруг кому-то поможет.
данюлька
12.04.2009, 09:01
например мне в ЖК назначали лекарства,стимулирующие работу яичников,а оказалось совсем не в них дело,я не знаю примеров,у кого завышены мужские гормоны,и нет проблемы забеременеть или выносить,посудите сами,грубо говоря,будет ли в мужском организме развиваться ребёнок?
А я слышала, причем не от одного гинеколога, что избыток муж. гормонов не является ОСНОВНОЙ причиной прерывания беременностей. Наверное, стоит послушать мнения разных специалистов, прежде чем лекарства применять. А еще в городе есть центр невынашиваемости. Спросите о нем в ЖК. Хотя мне там очень не понравилось. Но но вдруг кому-то поможет.
При 1-роддоме? А почему не понравилось там?
LAKUNOZA
12.04.2009, 23:26
например мне в ЖК назначали лекарства,стимулирующие работу яичников,а оказалось совсем не в них дело,я не знаю примеров,у кого завышены мужские гормоны,и нет проблемы забеременеть или выносить,посудите сами,грубо говоря,будет ли в мужском организме развиваться ребёнок?
полностью согласна:ded:, и еще где-то читала, что андрогены влияют на прогестерон, а поделитесь пож-та у кого Вы наблюдались.:)
данюлька
13.04.2009, 10:09
я живу в Лодейном Поле,мой врач там же принимает
LAKUNOZA
13.04.2009, 11:47
я живу в Лодейном Поле,мой врач там же принимает
Жалко, что так далеко, но все равно спасибо за поддержку.:001: Я уже парочку врачей на форуме выбрала, так что может повезет !!!!
данюлька
13.04.2009, 16:21
ну если понадобится,то не так уж и далеко,всего 3 часа езды от Питера,желаю успеха!
девочки, примите меня в свою компанию, такая же беда. стараемся безрезультатно уже 3 года, беременности нет.:(
мне назначали Диане35, пробовала на отмене (с ноября 2008), результата нет. до этого всегда была по узи овулька, после дианы появилась только в марте походу.
мне врач в ОТТа пока ничего не назначает. про дексаметазон читала, но он тоже не панацея, т.к. проникает в плаценту. сейчас появился улучшенный аналог, не помню как называется.
данюлька
13.04.2009, 21:00
девочки, примите меня в свою компанию, такая же беда. стараемся безрезультатно уже 3 года, беременности нет.:(
мне назначали Диане35, пробовала на отмене (с ноября 2008), результата нет. до этого всегда была по узи овулька, после дианы появилась только в марте походу.
мне врач в ОТТа пока ничего не назначает. про дексаметазон читала, но он тоже не панацея, т.к. проникает в плаценту. сейчас появился улучшенный аналог, не помню как называется.
вы говорите,что Дексаметазон проникает в плаценту,намекаете на то что он влияет на ребёнка? Хочу вам возразить,у меня на этом лекарстве родился абсолютно здоровый малыш!!!
LAKUNOZA
14.04.2009, 13:52
В Отта меня вообще лечить практически отказались :wife:, ссылаясь на мой лишний вес, даже запретив беременнеть и назначили пить ОК
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала перед второй беременностью - все без толку.
Попала в Центр невынашивания к эндокринологу Комарову. Он отправил в МАПО на исследование кортикостероидов крови методом ВЭЖХ, только тут и нашли проблему - превышение переходных форм гормонов в разы.
С полгода пила по 1 табл. дексаметазона, ежемесячно сдавала кровь, на нормальных показателях забеременела. Где-то на 7 неделях опять угроза, очень высокий 17ОНР, увеличили дозу дексаметазона до 1,5 таблеток, через месяц все наладилось, опять пила по 1 табл. Неделям к 17 отменила дексаметазон полностью (постепенно). Сейчас 23 неделя.
Так что Комарова - советую, он еще в Отта принимает, но в Центре невынашивания при двух потерях беременности - бесплатно. Еще ходила к Бескровному в ВМА, но он сказал, что он - специалист по гиперандрогении яичникового генеза, а Комаров - надпочечникового, и отправил меня обратно к Комарову.
До Комарова, кстати, наблюдалась у Тиселько в Отта, всем хороший эндокринолог, но моей проблемы не увидела.
гипербола
14.04.2009, 18:12
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала перед второй беременностью - все без толку.
Попала в Центр невынашивания к эндокринологу Комарову. Он отправил в МАПО на исследование кортикостероидов крови методом ВЭЖХ, только тут и нашли проблему - превышение переходных форм гормонов в разы.
С полгода пила по 1 табл. дексаметазона, ежемесячно сдавала кровь, на нормальных показателях забеременела. Где-то на 7 неделях опять угроза, очень высокий 17ОНР, увеличили дозу дексаметазона до 1,5 таблеток, через месяц все наладилось, опять пила по 1 табл. Неделям к 17 отменила дексаметазон полностью (постепенно). Сейчас 23 неделя.
Так что Комарова - советую, он еще в Отта принимает, но в Центре невынашивания при двух потерях беременности - бесплатно. Еще ходила к Бескровному в ВМА, но он сказал, что он - специалист по гиперандрогении яичникового генеза, а Комаров - надпочечникового, и отправил меня обратно к Комарову.
До Комарова, кстати, наблюдалась у Тиселько в Отта, всем хороший эндокринолог, но моей проблемы не увидела.
извините за любопытсво, а какие у вас до дексаметазона были гормоны повышены?
просто у меня повышен св.тестостерон и 17-он, дэас в норме, отправили пить декс (в Отта), перелопатила тучу инфы, никак не могу решить, насколько это адекватно и , может, стоит еще к кому -нибудь обратиться
А какие анализы вы сдавали,чтоб найти и определить эту проблему???? У меня тоже было два выкидыша на 7 и 5 недельках. Моя гинеколог после первого раза меня обследовала, и к энокринологу ходила (в Отто к Соболевой), так вот гинеколог что-то такое подозревала, ей все казалось , что у меня Поликистоз либо что-то с надпочечниками.Но эндокринолог назначала мне пробу с Синактен-депо, и сказала по анализам, что ничего этого нет. Вообщем не знаю конечно, но вот сейчас опять собираюсь начать обследование, и хочется уже ничего не упустить и все-все проверить,какие вы анализы сдавали?
извините за любопытсво, а какие у вас до дексаметазона были гормоны повышены?
просто у меня повышен св.тестостерон и 17-он, дэас в норме, отправили пить декс (в Отта), перелопатила тучу инфы, никак не могу решить, насколько это адекватно и , может, стоит еще к кому -нибудь обратиться
А какие анализы вы сдавали,чтоб найти и определить эту проблему???? У меня тоже было два выкидыша на 7 и 5 недельках. Моя гинеколог после первого раза меня обследовала, и к энокринологу ходила (в Отто к Соболевой), так вот гинеколог что-то такое подозревала, ей все казалось , что у меня Поликистоз либо что-то с надпочечниками.Но эндокринолог назначала мне пробу с Синактен-депо, и сказала по анализам, что ничего этого нет. Вообщем не знаю конечно, но вот сейчас опять собираюсь начать обследование, и хочется уже ничего не упустить и все-все проверить,какие вы анализы сдавали?
Методом ВЭЖХ сдавала:
- кортизол - у меня норма;
- кортизон - высокий;
- кортикостерон - высокий;
- 11-дезоксикортикостерон - оч. высокий (в 8 раз выше нормы);
- 11-дезоксикортизол - норма.
Но в МАПО это все сдается 1 анализом, куда включены уже все эти гормоны.
И еще у меня дигидротестостерон был как у настоящего мужчины :008:
Внешне - никаких признаков: ни волос лишних, ни угрей, ничего такого страшного.
Мой диагноз на основании этих анализов - стертая форма врожденной гиперплазии коры надпочечников.
Я очень боялась пить дексаметазон, там такие побочки - что страшно становится. Но на практике все оказалось ничего: я не потолстела, не отекала и т.д. Самый главный показатель - сегодняшний срок беременности :flower:
Вычитала, что дексаметазон при привычном невынашивании назначают очень многим девочкам на ранних сроках. У меня в первом триместре 17-ОНР был на верхней границе нормы, после увеличения дозы дексаметазон - все стало нормально и угрозу сняли.
Кстати, пробу с синактеном я тоже делала, и у меня она была хорошая. Как и УЗИ и КТ надпочечников.
Да, девочки, забыла важное: дексаметазон мне врач советовал пить только производства КРКА, а никак не наш отечественный!
гипербола
15.04.2009, 13:47
ого, как все интересно,
у меня уже не голова, а дом советов, так надоело заниматься тем, чем должны по идее заниматься врачи, есть ощущение , что перед назначением декса меня не дообследовали (из мужских сдала 17-он, тестостерон и дэас, ну и прочий набор стандартных)
к тому же вчера наткнулась вот на такую интересную статью http://www. cironline.ru/articles/ pregnancy / 26/, что в общем-то дексаметазон необходимо назначать при четко поставленном диагнозе, а не так: андрогены повышены, значит вам однозначно дексаметазон.
данюлька
15.04.2009, 14:24
может вы и правы,но мне его назначили без предварительных анализов,если есть признаки андрогении,итак понятно,а если быть уже беременной,то можно потерять драгоценное время на выяснение стоит или нет его назначать
Этот врач в Отто, Михнина, у меня года три назад задержка была 7 или даже 8 месяцев, и я про СПКЯ и не знала, решила обратиться в этот институт, я как дура рассказалала, что вот мол - беременнеть хочу, а что- то не так, сдала кучу анализов - и их лечение " пей Ярину, сиофор для диабетиков и худей", а когда похудеешь приходи. Я похудела и пришла, а она говорит - мало похудела и опять тоже самое, и напугала про инсулин. Вот так, и все лечение, но ведь лишний вес - это следствие, а не причина!!!!
И чисто случайно нашла врача, которому доверяю, может и есть в Отто врачи хорошие, но в моем случае- мне не повезло!!!
Скажите пожалуйста, у меня тоже повышены гормоны мужские и лишний вес, инсулин и лишний вес как взаимодействуют, у меня инсулин повышен как с этим бороться???
LAKUNOZA
15.04.2009, 15:30
Скажите пожалуйста, у меня тоже повышены гормоны мужские и лишний вес, инсулин и лишний вес как взаимодействуют, у меня инсулин повышен как с этим бороться???
Версий много, в Отто и на Комсомола мне сказали, что похудеешь до нормы ( а норма у них при росте 170 - вес 70), и все будет отлично и инсулин понизится, а сейчас другой врач даже не заикается об этом.. Так что, я уже устала от кучи статей в нете, и наплевать. Да я толстая, да гормоны, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ:support:
я тоже в эту бер-ть принемала декс. Комаров поставил диагноз ВГКН стертую форму, у меня повышался 17-онр. причем вне беременности-он был на нижней границе нормы-и заподозрить неладное было сложно..но помимо гормональной стороны вопроса меня обследовали вдоль и поперек в цн. Конечно, если есть другая причина невынашивания или неберемения-то декс, даже если назначен адекватно-фиг поможет..
поэтому мой совет-идите к хорошим специалистам, которые в этом разбираются-особенно когда была не одна потеря-берегите себя и своё время!!
Лично мне в эту бер. помог декс(я так считаю)-до этого было 4зб:(- (на 7-8) нед. просто в моем случае явных проблем не было с андрогенами-и даже когда в этот раз отпустили бер-ть на дексе-я сильно сомнивалась-тем более начала сильно на нем поправлятся...но факт остается фактом-нам уже скоро в дикрет:support:
данюлька
15.04.2009, 22:21
я тоже в эту бер-ть принемала декс. Комаров поставил диагноз ВГКН стертую форму, у меня повышался 17-онр. причем вне беременности-он был на нижней границе нормы-и заподозрить неладное было сложно..но помимо гормональной стороны вопроса меня обследовали вдоль и поперек в цн. Конечно, если есть другая причина невынашивания или неберемения-то декс, даже если назначен адекватно-фиг поможет..
поэтому мой совет-идите к хорошим специалистам, которые в этом разбираются-особенно когда была не одна потеря-берегите себя и своё время!!
Лично мне в эту бер. помог декс(я так считаю)-до этого было 4зб:(- (на 7-8) нед. просто в моем случае явных проблем не было с андрогенами-и даже когда в этот раз отпустили бер-ть на дексе-я сильно сомнивалась-тем более начала сильно на нем поправлятся...но факт остается фактом-нам уже скоро в дикрет:support:
а вы не переживайте по поводу прибавки в весе,у меня тоже это было,после вес уйдёт легко,главное ещё одному человеку дексаметазон помог,
девочки, всем привет! у меня повышен андростендион. поставлен поликистоз. Была в поликлинике МЧС у гинеколога - она мне так и не назначила лечения и я от нее сбежала. Сейчас нашла нового врача - сдаю гормоны.
Я вот не понимаю - декс назначают при каком-то конкретном мужском гормоне или в принципе при андрогении?
Littlefish
15.04.2009, 23:39
О, поздравляю, в декрет это так здорово!!!!:love::love:
Девочки, добрый вечер!:flower:
Скажите пож-та анализ 17-онр вы кровь сдавали или суточную мочу?
и на каких неделях бер-ти сдавали, сразу как узнали что Б? Или сдавали до Б и сразу начали пить декс.?
и как часто в 1 триместре сдавали 17-онр один раз или каждую неделю?
Подскажите пож-та, мне это очень важно т.к. была ЗБ на сроке 7 недель, причин в цн так и не нашли.....единственное ДЭА-С на верхней границе.
Мне очень важно при Б это не пропустить и вовремя отследить
Спасибо большое за ответ!!!:flower::flower:
вы говорите,что Дексаметазон проникает в плаценту,намекаете на то что он влияет на ребёнка? Хочу вам возразить,у меня на этом лекарстве родился абсолютно здоровый малыш!!!
почитайте статью "неклассическая врожденная дисфункция коры надпочечников в практике акушера-гинеколога Н.Б. Башмакова", там просто сказано, что"данные длительного наблюдения за детьми, матери которых получали глюкокортикоидную терапию во время беременности, отсутствуют."
LAKUNOZA
15.04.2009, 23:53
девочки, всем привет! у меня повышен андростендион. поставлен поликистоз. Была в поликлинике МЧС у гинеколога - она мне так и не назначила лечения и я от нее сбежала. Сейчас нашла нового врача - сдаю гормоны.
Я вот не понимаю - декс назначают при каком-то конкретном мужском гормоне или в принципе при андрогении?
И у меня та же ситуация, может зря панику поднимаем???:) Совсем запуталась со всеми этими гормонами!!!
а на основании чего вам ставят поликистоз? только на основании повышенного андростендиона?
у меня после приема Диане35 все гормоны пришли в норму кроме андростендиона, гинеколог в раздумьях... я пошла в Отта к эндокринологу, сейчас сдаю пробу с Синактеном-Депо.
гипербола
16.04.2009, 00:26
О, поздравляю, в декрет это так здорово!!!!:love::love:
Девочки, добрый вечер!:flower:
Скажите пож-та анализ 17-онр вы кровь сдавали или суточную мочу?
и на каких неделях бер-ти сдавали, сразу как узнали что Б? Или сдавали до Б и сразу начали пить декс.?
и как часто в 1 триместре сдавали 17-онр один раз или каждую неделю?
Подскажите пож-та, мне это очень важно т.к. была ЗБ на сроке 7 недель, причин в цн так и не нашли.....единственное ДЭА-С на верхней границе.
Мне очень важно при Б это не пропустить и вовремя отследить
Спасибо большое за ответ!!!:flower::flower:
я сдавала на 17он кровь, но я так понимаю, что сут моча более информативна и мне после месяца приема для контроля ситуации нужно сдать кровь и мочу (+дэас и св.тестостерон)
данюлька
16.04.2009, 00:36
почитайте статью "неклассическая врожденная дисфункция коры надпочечников в практике акушера-гинеколога Н.Б. Башмакова", там просто сказано, что"данные длительного наблюдения за детьми, матери которых получали глюкокортикоидную терапию во время беременности, отсутствуют."
знаете,когда я спросила у своего врача,не повлияет-ли на ребёнка то ,что я всю беременность просидела на дексаметазоне,он мне сказал,мы сейчас будем думать о последствиях,или пытаться сохранить беременность? больше вопрос не поднимался,хотя естественно я переживала,но теперь я вижу зря,малыш развивается как положенно,никаких проблем со здоровьем нет!
гипербола
16.04.2009, 00:55
из статьи, про которую я написала выше я поняла, что автор статьи придерживается, дексаметазон назначается излишне и неоправданно широко, считаясь универсальным и "безопасным" лекарством,
понятное дело, даже аспирин обладает побочками, но если есть альтернатива ему, почему нет . дексаметазон оправдан при истинном андреногенитальном синдроме, а также других специф.болезнях (типа ревматизма и др.), а не при андрогении, как таковой, так как андрогения - это просто показатель повышения мужских гормонов и нужно "лечить не анализ, а болезнь" (позвольте мне сумничать),
совершенно согласна с данюлька, что если проблема обнаружилась уже во время бер., терять драгоценное время нельзя на раздумья, множество доп.анализов,пробы делать нельзя, так как повышение мужских гормонов однозначно риск, а декс, как правило, помогает справиться с гиперандрогенией.
но если проблема обнаружилась до беременности нужен четкий диагноз, а причин андрогении великое множество, оставила я на их сайте свои данные (рез-ты анализов , параметры и пр.), так мне ответили однозначно, что в моем случае декс не оправдан, если кому интересно: http://www.cironline.ru /board/index.php?action=viewmessage&id=79349
причем они не то, чтобы отрицают декс вприницие, но ратуют за адекватное назначение, а не так : мужские повышены, давайте декс и другой альтернативы нет ( это как гинекологи любят "лечить" нерегулярный цикл ОК-ми, понятное дело, это разные ситуевины, имею ввиду шаблонный подход)
данюлька
16.04.2009, 01:20
я уже писала,повторюсь,не могла забеременеть10лет,обслеловалась,сказали без операции на яичниках(лапораскопии)не обойтись,была у разных врачей,все говорили о гормональном нарушении,но хотьбы один заикнулся что можно попробовать дексаметазон,пока не нашёлся частный врач,кооторый предложил попробовать,а об операции даже и вопрос не вставал,всё и так получилось,хорошо хоть не дёрнуло оперироваться!
sameah_meod
16.04.2009, 11:01
Девочки, здравствуйте!
Вот моя история: уже пости три года назад с нерегулярными месячными обратилась к гинекологу. Сдала много гормонов и у меня нашли повышенные андрогены, все мужчукие гормоны повышены ли на гране верхней нормы. Начались долгие исследования.:110: В результате наблюдалась у одного гинеколога, дополнительно у эндокринолога из ОТТА Соболевой. В результате полугодовых исследований и пробы с Синектент-Депо мне был поставлен диагноз: НЛФ недостаточность лютеиновой фазы. то есть проблемы вроде в яичниках, а не надпочечниках. Назначила Ярину. принимала 2,5 года до того времени, как захотела беременеть. С февраля этого не приниамаю, но активно планировать не начали, так как лечили инфекции. В результате цикл стал еще хуже, чем был (33 дня, потом 45 дней), сейчас вот уже 26 дней, ни намека на овуляцию... :010:Жду месячных, чтобы опять сдать на гормоны. После этого уже не хочу никаких ОК. Куда идти не знаю, так как прежним врачам доверяю не очень . Думаю, может сразу записаться в Комарову и Яворскому (гомеопату).Чтобы подобрать две схемы лечения и причины и выбрать, какая адекватнее ?:075:
sameah_meod
16.04.2009, 11:04
Меня тоже волнует этот вопрос!!! Мне на врача еще не разу не везло:041: Только и знают что прописывать О.К.( По своему опыту могу сказать, что контрацептивы никак не влияют на андрогены), как были повышены, так и остались. И все врачи в один голос говорят, на отмене беременей, А КАК??????? если даже монстры без О.К. пропадают надолго, какая уж тут овулька -даже говорить не приходится.........сдают нервы:0009:
Сама в такой же ситуации... Описала свою историю выше. Так ждала этого лета, чтобы актично планировать малыша, чтобы летом, на свежем воздухе, фруктах. а получится, боюсь, что буду опять всякие исследования делать =(((
LAKUNOZA
16.04.2009, 11:30
А давайте про Комарова расскажите!!!:support: Если беременности все не наступает он примет, и как к нему попасть???
sameah_meod
16.04.2009, 11:40
Да, как попасть к Комарову в ОТТО, просто по записи?:005:
И у меня та же ситуация, может зря панику поднимаем???:) Совсем запуталась со всеми этими гормонами!!!
нет, думаю в любом случае мужские гормоны в организме надо снижать!
а на основании чего вам ставят поликистоз? только на основании повышенного андростендиона?
у меня после приема Диане35 все гормоны пришли в норму кроме андростендиона, гинеколог в раздумьях... я пошла в Отта к эндокринологу, сейчас сдаю пробу с Синактеном-Депо.
на основании результатов гормонов и неоднократного узи.
Witchka, скажи пож-та, ты у какого конкретно врача была (фамилию можно) и в какой МСЧ????? Очень важно. :flower:
я была не в МСЧ (медсанчасти) а в поликлиннике МЧС! Фамилия врача - Новикова
У меня были 2 потери беременности на ранних сроках. Обследовалась с ног до головы, даже подсадку лейкоцитов делала ...
Лимфоцитов!
при андрогении надпочечникового генеза
я сдавала на 17он кровь, но я так понимаю, что сут моча более информативна и мне после месяца приема для контроля ситуации нужно сдать кровь и мочу (+дэас и св.тестостерон)
вобще-то анализ мочи - это уже 17 КС, а не 17 ОН
Думаю, может сразу записаться в Комарову и Яворскому (гомеопату).Чтобы подобрать две схемы лечения и причины и выбрать, какая адекватнее ?:075:
Чтобы решить у кого наблюдаться, не обязательно к ним на прием попадать. они в корне разный подход практикуют.
Вы изначально для себя должны выбрать традиционную медицину или гомеопатию. А потом идти уже к нужному спецу. Сэкономите нервы, время и деньги, уж поверьте. Выборочно совмещать их назначения не получится.
Сама в такой же ситуации... Описала свою историю выше. Так ждала этого лета, чтобы актично планировать малыша, чтобы летом, на свежем воздухе, фруктах. а получится, боюсь, что буду опять всякие исследования делать =(((
Мне тоже невезло на врачей всю жизнь. Сейчас нашла нового врача - посмотрю, как она меня лечить будет.
при андрогении надпочечникового генеза
а при андрогении яичникового генеза?
я вообще прочитала, что мой андростендион - это надпочечники, а эндокринолог сказала, что это яичники. А я хоть убей ничего не понимаю:010:
а при андрогении яичникового генеза?
я вообще прочитала, что мой андростендион - это надпочечники, а эндокринолог сказала, что это яичники. А я хоть убей ничего не понимаю:010:
Тут вам сейчас диагнозов понапишем:)).
Выше же писали что в ВМА есть специалист по яичниковой гиперандрогении. Вот идите, консультируйтесь. Когда сомневаетесь в своем враче, то надо еще с другим посоветоваться.
Тут вам сейчас диагнозов понапишем:)).
Выше же писали что в ВМА есть специалист по яичниковой гиперандрогении. Вот идите, консультируйтесь. Когда сомневаетесь в своем враче, то надо еще с другим посоветоваться.
я для начала свой диагноз послушаю у своего нового врача. Просто для себя пытаюсь понять: по каким признакам определяется та или иная гиперандрогения?
sameah_meod
16.04.2009, 12:19
Лимфоцитов!
Чтобы решить у кого наблюдаться, не обязательно к ним на прием попадать. они в корне разный подход практикуют.
Вы изначально для себя должны выбрать традиционную медицину или гомеопатию. А потом идти уже к нужному спецу. Сэкономите нервы, время и деньги, уж поверьте. Выборочно совмещать их назначения не получится.
Я не собираюсь совмещать два подхода. Просто хочу получить диагноз от одного и второго, и схему лечения, а потом выбрать, какой схеме следовать.
Пока я от традиционной медицины не в восторге, но может просто не к тем врачам ходила?
Просто сразу хочется иметь альтернативный вариант.\
Традиционная медицинв меня уже три года лечит, а воз и ныне там.:(
знаете,когда я спросила у своего врача,не повлияет-ли на ребёнка то ,что я всю беременность просидела на дексаметазоне,он мне сказал,мы сейчас будем думать о последствиях,или пытаться сохранить беременность? больше вопрос не поднимался,хотя естественно я переживала,но теперь я вижу зря,малыш развивается как положенно,никаких проблем со здоровьем нет!
данюлька, да не переживаете вы так, все нормально с вашим ребенком.
тем более выбора все равно нет... я вот думаю, что мне тоже наверное надо бы попробовать декс или аналоги, но пока никто не назначает...во вторник иду к Соболевой, что она скажет.
я правда еще до конца не обследована.
Девочки, где можно проверить проходимость труб (ГСГ) и сделать посткоитальный тест? посоветуйте специалиста хорошего.
я для начала свой диагноз послушаю у своего нового врача. Просто для себя пытаюсь понять: по каким признакам определяется та или иная гиперандрогения?
ой, там такие дебри...эндокринологи сами похоже не до конца понимают все это.
тем более каждый человек индивидуален, со своим набором болячек и анализов:(
Подскажите, мне гинеколог моя говорила что может у меня ПКЯ, а эндокринолог сказала, что при ПКЯ очень сложно забеременеть,а у меня беременность наступает, только вот выкидыша уже 2. Так вот эндокринолог ПКЯ точно отрицает у меня. Это так и есть?
И еще при четком цикле М 28 дн. +-2 дня может быть ПКЯ или нет?
Подскажите, мне гинеколог моя говорила что может у меня ПКЯ, а эндокринолог сказала, что при ПКЯ очень сложно забеременеть,а у меня беременность наступает, только вот выкидыша уже 2. Так вот эндокринолог ПКЯ точно отрицает у меня. Это так и есть?
ну поликистоз часто ставят при повышенных андрогенах. а андрогены влияют как на вероятность беременности, так и на невынашиваемость. может ваш случай второй как раз?
LAKUNOZA
18.04.2009, 22:16
Насколько я понимаю, И у меня так, при СПКЯ цикл гуляет месяцами, и чтоб 28 дней (само сабой) первый раз слышу!!!
Насколько я понимаю, И у меня так, при СПКЯ цикл гуляет месяцами, и чтоб 28 дней (само сабой) первый раз слышу!!!
Вот-вот, я тоже думаю, что это не ПКЯ. Гормоны-то вас сдавть направляли?
Я в 2001 году лечилась с диагнозом СПКЯ, назначали пить гормоны Диане-35, потом Ярину. Через 3г лечения с периодическими контролем гормонов, с меня сняли этот диагноз.
Люська777
21.04.2009, 20:53
Может кто-нибудь посоветовать, где можно приобрести препарат синактен-депо для пробы. пока не могу найти. в аптечных справочных тоже нет информации.
Может кто-нибудь посоветовать, где можно приобрести препарат синактен-депо для пробы. пока не могу найти. в аптечных справочных тоже нет информации.
Есть информация, что в институте Отта продается. Но лично не проверяла.
он периодически пропадает в городе, так что периодически прозванивайте.
я нашла на 003. причем когда найдете, его лучше забронировать по телефону, а то можете не успеть доехать:(
Девочки помогите плиз расшифровать пробу с синактеном-депо.:091:
результаты анализов:
утро 17ОНР 3,78
вечер 17ОНР 19,87
девочки, поделитесь историей лечения
как долго вы обследовались, сколько времени прошло до момента, когда вам разрешили беременеть?
как протекала беременность?мне 27 лет, беременностей не было
у меня диагноз ВГКН
Наблюдаюсь у Михниной и Комарова (в ОТТА)
в июле сдала первые анализы, получив их врач Михнина присвистнула...
Отправила на УЗИ малого таза (предположили признаки ПКЯ) и на сахарную кривую(всё в норме). Ну и для регулирования мес. с 17 дня ц. дюфастон.
6 сентября пересдала анализы... не лучше
21 сентября проанализировав анализы, Комаров назначил пробу с дексаметозоном, пересдачу анализов До и После. И анализы на белок (общий белок, АЛТ,АСТ - всё в норме)
24 сентября сдала анализ До приёма дексаметозона
28 сентября сдала анализ После пробы с Дексаметозпном
фон: дексаметозон 1/2 табл*2р.д. + Дюфастон с 18 д.ц. неделю
результаты анализов мне прокомментировали, как нестандартная реакция на дексаметозон (не изменился почти 17-ОНР),
26 октября назначили контрольную пересдачу + УЗИ малого таза (вдруг овуляция есть?)...-нет ((, признаки ПКЯ не подтвердились, доминирующий фоликул не определён
24 ноября Михнина изучила результаты анализов и УЗИ, пожала плечами, отправила к Комарову, отправила на УЗИ надпочечников (на узи патологических образований выявить не удалось), порекомендовала анализ на кариотип (гены)
30 ноября Комаров ознакомился с результатами всех анализов и узи, велел пересдать 17-ОНР и отправил на компьютерную томографию надпочечников...
...............3 июля......6 сент.....24 сент....28 сент.....26 октяб
Кортизол*..............................221,52..... 10,6....................
F-Test **.....356,40.....87,42.......249,71.....71,6..... ...16,55.....
17-OHP***...18,14......31,35.......16,60.......13,89. ......32,67....
DHTest****..3410,65...3936,70....3279,20....1794,6 ......849,30
****DHTest, пг/мл. Норма: 24-368 женщины, 10-181 постменопауза, 250-990 мужчины
Очень уже устала... не знаю, чего ждать. А так хочу много здоровых деток
к вам вот решила обратиться за поддержкой.
одной как-то совсем печально ... начинают посещать пессимистичные мысли :(
Вы главное не отчаиваетесь!!!!!!!!! многие годами лечаться и результат все-таки приходит!!!!
я понимаю, что это тяжело, но что делать. сама тоже иногда впадаю в депрессию.... но главное в ней не задерживаться. а с вашей проблемой я бы посоветовала сходить в отто к Соболевой. у меня тоже подозревали ВГКН, потом сдавала пробу с синактен-депо, и Соболева этот диагноз не подтвердила. вообще мне ее советовали как мега-специалиста в этом вопросе.
Надеюсь
спасибо
получила результаты томографии - с надпочесниками всё ОК... но обнаружили кисту в почке :005:... ну шо за жизнь?
дождусь остальных анализов и пойду к доктору
если опять будет неопределенность - схожу к Соболевой (одна голова хорошо, а две лучше)
как у вас дела?
Чего-то почитала темку - не весело..... у меня тоже повышен св. тестостерон. неужели это настолько все серъезно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.