Просмотр полной версии : Высшее образование
Вообще предпочитаю, чтобы образование было. Это уже какая-то планка. Проверка на упорство хотя бы :))
Хотя, конечно, и без высшего полно умных, интересных людей.
У моего мужа на момент нашей женитьбы было только среднее специальное. Вроде нормально было. Сейчас пошел получать высшее, и я вижу, что иногда оно положительно на него влияет. Кругозор расширяется, новые интересы появились.
Ну и так же играет некоторую роль тот фактор, что у нас родственники - сплошная профессура. Не надо бабушек травмировать :))
Оптимистка
06.04.2009, 11:15
вроде и не принципиально это по убеждениям. Но ни разу мне еще не понравился мужчина без ВО
Как может быть связаны чувства к человеку и ВО? У мужа моего нет ВО , но он замечательный .
У меня разные мужчины были, и с ВО и без.
Зависимости между ВО и любовью не заметила.
Вообще,я сначала знакомлюсь с мужчиной,определяю - нравится или нет. Не нравится - не общаюсь, нравится - общаюсь. И только потом,когда нибудь узнаю между делом- какое же у него образование. А могу и не узнать даже этого... мне другие вещи в отношениях с мужчинами более важны
Марго Хоботова
06.04.2009, 19:52
Я думаю, ВО в бОльшей степени развивает мышление. А сознание значительно эффективнее расширяют разные специальные препараты :)).
да и то не у всех оно что то развивает!!!
если говорить об образовании то я ценю в людях это -самообразование!!
раньше я считала что это не так уж и важно. но вот со временем стало как-то совсем по другому.
но я так же не могу общыться с "бОтаниками"
а у меня возник такой вопрос: те девушки, кому не важно ВО... имеют ли они сами таковое?))
а у меня возник такой вопрос: те девушки, кому не важно ВО... имеют ли они сами таковое?))
Да
у меня есть знакомый, уроженец деревни в Брянской области, переехал в мск. ВО у него нет. спустя лет 7 у него в мск свой бизнес, несколько квартир и вообще все в шоколаде. главное-что он обладает жилкой дельца, сообразительностью. общаться с ним приятно и интересно. Отсутствие ВО его, конечно, коробило, даже поступил на заочку. но спустя немного времени поянл, что учеба отвлекает его от дел и бросил универ. Такой вот замечательный пример того, что "вышка" сама по себе не значима. Бродский, вон, вообще только школу закончил
creature
06.04.2009, 22:03
Я сноб. У меня есть образование, это то, что ценно у нас в семье. За студента пошла :)) в свое время.
Marina-Priv
06.04.2009, 22:19
Самый интеллигентный мужчина, которого я знаю - мой первый свёкр с образованием 4 класса.
Марго Хоботова
06.04.2009, 22:27
да, я по образованию инженер- голографист!
Марго Хоботова
06.04.2009, 22:28
Я сноб. У меня есть образование, это то, что ценно у нас в семье. За студента пошла :)) в свое время.
хорошо что Вы это признаёте :)
creature
06.04.2009, 23:00
хорошо что Вы это признаёте :) Я не то чтоб признаю, я утверждаю.:))
shuckson
06.04.2009, 23:11
да...
и муж тоже...
но тем не менее, для меня это неважно... есть много знакомых - интересных и умных, с которыми общаюсь с большим удовольствием...
Марго Хоботова
06.04.2009, 23:36
наверное у автора пунктик какой то в этом плане :))
да, я по образованию инженер- голографист!
это как - голой рисуете?
Марго Хоботова
07.04.2009, 10:49
это как - голой рисуете?
Вы знаете я тоже люблю пошутить, но своё невежество стараюсь не показывать!
Ксюша!!!
07.04.2009, 10:54
Да, важно
Sarang_Song™
07.04.2009, 11:12
Найти и сохранить настоящее чувство сложнее, чем плучить образование.
Ну, выхожу я замуж за человека, а не за его диплом. Профессор может быть редким гнусом и лентяем в быту, а простой работяга самым добрым, внимательным и хозяйственным. Если он всю жизнь мечтал стоять у станка, виртуоз в своём деле, ради Бога. Человек занят любимым делом для которого ВО не требуется. Это один вариант. Совсем другой если он НЕ ХОТЕЛ учиться и по этому пошел в ПТУ. Типа, чем-то всё равно заниматься надо... Вот такой вариант меня совсем не устраивает. Ленивый неуч, что может быть хуже?
Должна признаться, что я тоже сноб :). У меня ВО, у мужа ВО и образование детей даже не обсуждается ! У нас вообще в родне вышки только у моей мамы нет :).
ladymaria
07.04.2009, 14:27
Ответила второе.В жизни бывает все,но наличие образования-если конечно оно не купленное))-однозначный плюс мужчине)
Счастливая
07.04.2009, 14:33
у меня муж без во, но умнее меня, которая с во.
Люблю хоккей
07.04.2009, 16:34
Полно бездарей с ВО. Но умные без ВО - это редкое исключение.
Поэтому я за ВО
Марго Хоботова
07.04.2009, 16:41
Поэтому я за ВО
а может как правило? ;)
columbina
07.04.2009, 16:52
Я ответила, что мне всё равно. У меня первый муж был с ВО, однако наличие диплома не определяет ум, образованность и мудрость человека, он был не далёкий человек и в итоге, когда страсти и любовь немного поугасли, мне стало с ним ужасно скучно и неочем поговорить, его мао что интересовало в жизни вообще. А сейчас у меня муж без ВО, он гораздо умнее и образованние, с ним интересно общаться на любые темы, у него правитльная, грамотная речь.
Я бы сказала что высшее образование высшему образованию рознь.
Если иметь ввиду очное дневное высшее образование, то практически всегда можно отличить человека его имеющего от человека у которого его нет и не интересуясь наличием диплома. Такое образование дает определенный уровень, потому что человек несколько лет вращается в интеллигентной среде, и она накладывает на него свой отпечаток, хочет он того или нет, и это и есть важно. Для меня именно этот уровень значит много.
Что же касается вечернего, заочного и прочих ускоренных высших образований которых развелось сейчас пруд пруди, то наличие или отсутствие его никакой роли не играет и никакого влияния на общий уровень человека не оказывает.
Марго Хоботова
07.04.2009, 19:32
Если иметь ввиду очное дневное высшее образование, то практически всегда можно отличить человека его имеющего от человека у которого его нет и не интересуясь наличием диплома. Такое образование дает определенный уровень, потому что человек несколько лет вращается в интеллигентной среде, и она накладывает на него свой отпечаток, хочет он того или нет, и это и есть важно. Для меня именно этот уровень значит много.
Что же касается вечернего, заочного и прочих ускоренных высших образований которых развелось сейчас пруд пруди, то наличие или отсутствие его никакой роли не играет и никакого влияния на общий уровень человека не оказывает.
учиться в ВУЗЕ даже на дневном не означает что ты находишься в интеллигентной среде!!!
Ну у меня муж без ВО и вообще у него 9 классов и что? Это не мешает ему работать ген. директором. А когда мы с ним познакомились у него вообще ничего не было, одно стремление и желание. Правда сейчас заканчивает универ.
Уже прошли те времена,когда можно было пракатически визуально отличить мужчину с ВО от мужчины без оного.
Или Вы действительно думаете, что мужчина с образованием ниже институтского разговаривают исключительно о футболе и телочках . и все это сплевывая кожуру от семечек?А глубоко образованные ,дипломированные мужчины говорят о театре и вернисажах????
учиться в ВУЗЕ даже на дневном не означает что ты находишься в интеллигентной среде!!!
особенно в наше время:ded:
мне все равно..
И с дипломом такие дундуки и без оного редкие умницы
А в самом то деле важно ОБРАЗОВАНИЕ, т е стремление и желание получать знания и умения в какой-либо области, а вовсе не диплом, свидетельствующий об окончании учебного заведения.
ВОТ!:004:
Я просто пытаюсь понять-как образование может влиять на создание семьи?Мало что-ли козлов с ВО.Наличие высшего образования у мужа никак не может дать вам гарантию на счастливую семью.Для меня важно,чтобы человек был хороший,любил меня,детей.Таких мужиков уже давно очень мало!!!!!!!!! Да и вообще людей.А с вышкой их до... Да с образованием полно, а культуры в стране никакой.Конечно можно долго обсуждать о том,что мужики не уступают места бабушкам,беременным,хамят женщинам с детьми(при этом имея высшее образование).Когда у нас не работал лифт, и я тащила на себе коляску с ребенком на 9 этаж,мужчины(с во)проходили мимо улыбаясь и только женщины мне помогали.А один вообще отмочил-ты бы ребеночка отнесла,а потом за коляской вернулась. И ведь у этих мужиков есть жены и дети.Я бы с таким даже рядом не села..Я думаю.что наш народ никакое ВО не спасет.
При сравнении с любой другой средой (заводской, коммерческой и пр.) - эта среда интеллигентна, настолько - насколько еще вообще осталось это понятие в нашей жизни. Все познается в сравнении как известно.
Я просто пытаюсь понять-как образование может влиять на создание семьи?Мало что-ли козлов с ВО.Наличие высшего образования у мужа никак не может дать вам гарантию на счастливую семью.Для меня важно,чтобы человек был хороший,любил меня,детей.Таких мужиков уже давно очень мало!!!!!!!!! Да и вообще людей.А с вышкой их до... Да с образованием полно, а культуры в стране никакой.Конечно можно долго обсуждать о том,что мужики не уступают места бабушкам,беременным,хамят женщинам с детьми(при этом имея высшее образование).Когда у нас не работал лифт, и я тащила на себе коляску с ребенком на 9 этаж,мужчины(с во)проходили мимо улыбаясь и только женщины мне помогали.А один вообще отмочил-ты бы ребеночка отнесла,а потом за коляской вернулась. И ведь у этих мужиков есть жены и дети.Я бы с таким даже рядом не села..Я думаю.что наш народ никакое ВО не спасет.
Все зависит от того какое приоритеты у женщины.
Кому-то важны только деньги, все остальное не имеет значения, ни наличие ВО, ни культурный уровень, ничего - только деньги. Кому-то важен культурный и интеллектуальный уровень мужчины, его образование, его воспитание, из какой он семьи. Кто-то хочет чтобы мужчина был хозяйственным, хорошим отцом, заботливым мужем. Конечно все мы хотим в теории чтобы мужчина совмещал в себе все эти качества, но это невозможно, потому что наличие одних из них исключает как правило наличие других. Надо просто определится со своими приоритетами и в соответствии с этим решать важно для тебя наличие ВО у мужчины или нет.
Топик не о том что ВО - это хорошо, а о том важно ли оно для Вас при выборе мужчины, у каждого свое мнение, т.к. приоритеты разные и женщины тоже, каждый рассуждает со своей позиции и наличие или отсутствие у тебя самой ВО тоже здесь играет роль.
У мужа нет В/о,но он столько знает и читает,что я со своим высшим молчу тихо в тряпочку
Марго Хоботова
08.04.2009, 12:00
При сравнении с любой другой средой (заводской, коммерческой и пр.) - эта среда интеллигентна, настолько - насколько еще вообще осталось это понятие в нашей жизни. Все познается в сравнении как известно.
:046::046::046::046:
вот уж насмешили :))
Вы наверное бывали во всех этих средах, чтобы давать такую оценку??? :065:
Это точно! Я общалась "по долгу службы" с группой студентов дневного отделения 4 курса.
Получила незабываемые впечатления!
Мало того, что пишут с двумя-тремя ошибками в одном слове, а речь:010::010::010:, сплошной жаргон!
Там даже отдаленного намека не то что на интеллигентость, а даже на малейшее воспитание я не углядела!
Я никого не хочу обидеть и не считаю платное образование плохим, но если речь идет о старом советском высшем образовании, то оно действительно было неплохим и прививало все те качества, о которых так спорят в этом топе.
Но сегодняшнее платное образование в половине случаев - это фикция, ни культуры, ни интеллигентности, ни знаний оно не прибавит. Ведь половина сегодняших "платных" студентов в советское время к институтам даже и близко не подошли бы.
Я лично знаю людей, которым сейчас уже за 40 и высшее образование они не получили потому, что тогда был большой конкурс при поступлении, проходный балл они не набрали и пошли учится в техникум.
И это вполне умные, культурные и интересные люди.
Да,законченное,экономическое,работаю по специальности,что б еще вопросов не возникало.
Это точно! Я общалась "по долгу службы" с группой студентов дневного отделения 4 курса.
Мало того, что пишут с двумя-тремя ошибками в одном слове, а речь:010::010::010:, сплошной жаргон!
Там даже отдаленного намека не то что на интеллигентость, а даже на малейшее воспитание я не углядела!
Я никого не хочу обидеть и не считаю платное образование плохим, но если речь идет о старом советском высшем образовании, то оно действительно было неплохим и прививало все те качества, о которых так спорят в этом топе.
Но сегодняшнее платное образование в половине случаев - это фикция, ни культуры, ни интеллигентности, ни знаний оно не прибавит. Ведь половина сегодняших "платных" студентов в советское время к институтам даже и близко не подошли бы.
Я лично знаю людей, которым сейчас уже за 40 и высшее образование они не получили потому, что тогда был большой конкурс при поступлении, проходный балл они не набрали и пошли учится в техникум.
Очень соглашусь с вами, имею двоих детей-студенов, об интеллигентности молчу в тряпочку:))
Вышка в советские времена - это была вышка во всех отношениях. практически на всех предметах внушалось - советский инженер человек высшего качества, классный специалист с широким кругозором. На каждом курсе,помимо, спец предметов, немыслимое количество часов Этики,Эстетики,Марксизма-ленинизма:))
columbina
08.04.2009, 15:14
[QUOTE=misht;24304526]а у меня возник такой вопрос: те девушки, кому не важно ВО... имеют ли они сами таковое?))[/QUO
Мне не важно ВО у моего мужчины. И я имею два высших образования. И что Вы хотели этим спросить?
columbina
08.04.2009, 15:17
Я хотела оветить Вам. Непраильно выделила:008:
Повторюсь, что имею два высших образования и мне всё равно, какое оно у моего мужчины.
совершенный ангел
08.04.2009, 15:25
только с вышкой... это совсем другой уровень... если человек смог все таки закончить универ - то он хоть что-то из себя представляет... не верю в "интересных и умных сантехников"...
но мой ответ - исходя из моего личного опыта...
одного "необразованного" мужа мне хватило... :001:усЁ... больше не хочу...
еще и начальник у меня без вышки (директор предприятия)... это ужас какой-то.... мало того, что у человека вообще специфическая речь ("мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем"), так он вообще иногда русского нормального не понимал....:010: приходилось применить весь педагогический опыт, что ему что-то объяснить....
в общем я ничего против людей без высшего образования не имею, просто надо "по Сеньке шапку" выбирать...
совершенный ангел
08.04.2009, 15:31
не... не соглашусь... тут больше от универа зависит... я первое дневное заканчивала... блин... по молодости мы больше бузили, чем учились... :007:;) счастливое студенческое время...
а сейчас заканчиваю в универе заочное... учится реально сложнее - абсолютно другой уровень...
совершенный ангел
08.04.2009, 15:34
заканчиваю второе высшее... и все с педагогикой как-то связано... :005::008:
Да
Ewangelin@
08.04.2009, 15:50
И если нет ...то что из этого следует?
Интересный опрос))))
В.О, не показатель) его ж купить можно)))дипломчик)
Но мне как-то все интеллигенты попадаются)
Вот полностью присоединюсь!!!
Среди моих знакомых есть умнейшие люди без ВО, например, многоуважаемый директор в организации, где я работала, Есть двое знакомых, имеющих свой небольшой, но успешный бизнес, оба без ВО.
Мой муж, перед умом, хваткой и мудростью которого преклоняюсь - с незаконченным высшим. И я, со своим ВО, дурой себя не считаю, но полагаю его умнее себя, хоть и пишу грамотнее и больше умных книг прочитала :)
А столько дурилок картонных с ВО видала, мама дорогая!!! :)) И еще неизвестно, кто как свое ВО добывал - кто своей головой, а кто родительским кошельком...
+10000000000
Мне абсолютно все равно. Был бы человек хороший!:)
У мужа В.О. нет. Когда мы встречались, он работал автослесарем.Сейчас поднялся, крутится, зарабатывает. А я со своим дипломом вот в декрете сижу...:))
У подруги бывший муж с двумя высшими образованиями. Гулял, руки распускал, на детей ноль внимания...Не надо мне таких образованных, чур меня! Пусть лучше без ВО, зато добрый, заботливый, терпеливый и с чувством юмора.:)Да и потом, когда влюбишься, как-то не до корочек...
У моего мужа нет образования, вообще никакого... Но на самом деле он поумнее некоторых людей с "вышкой"... просто ему не повезло с родителями...
Не было у меня знакомых без ВО ,когда я в невестах ходила.Пришлось выходить за 2ВО.Сейчас думаю ,что для меня ВО ,сознательно и самостоятельно полученнное, все так является неким показателем ,что человек относится к себе и своей жизни понятным мне образом.
а вообще..Во не ВО,а если кАзел ,то его ВО жену не утешит.
Марго Хоботова
08.04.2009, 16:15
только с вышкой... это совсем другой уровень... если человек смог все таки закончить универ - то он хоть что-то из себя представляет... не верю в "интересных и умных сантехников"...
но мой ответ - исходя из моего личного опыта...
одного "необразованного" мужа мне хватило... :001:усЁ... больше не хочу...
еще и начальник у меня без вышки (директор предприятия)... это ужас какой-то.... мало того, что у человека вообще специфическая речь ("мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем"), так он вообще иногда русского нормального не понимал....:010: приходилось применить весь педагогический опыт, что ему что-то объяснить....
в общем я ничего против людей без высшего образования не имею, просто надо "по Сеньке шапку" выбирать...
не надо бросаться в крайности по поводу сантехников есть полно людей без ВО но работают и программистами и высотниками (я лично знаю этих людей)!! Мне бы быть такой образованной как они.
NasyPiter
08.04.2009, 16:21
Не было у меня знакомых без ВО ,когда я в невестах ходила.Пришлось выходить за 2ВО.Сейчас думаю ,что для меня ВО ,сознательно и самостоятельно полученнное, все так является неким показателем ,что человек относится к себе и своей жизни понятным мне образом.
а вообще..Во не ВО,а если кАзел ,то его ВО жену не утешит.
точно.+1
Поэтому я за ВО
Что в вашем понимании умные??
Бывала. Не сомневайтесь. Смеяться можете сколько угодно, это ничего не изменит.
не надо бросаться в крайности по поводу сантехников есть полно людей без ВО но работают и программистами и высотниками (я лично знаю этих людей)!! Мне бы быть такой образованной как они.
Не знаю как насчет образованной, а вот более воспитанной Вам точно быть не помешает.
Ewangelin@
08.04.2009, 18:12
Тоже интересно.
Соглашусь с Вами насчет платного образования, всяких там сейчас хватает. Но - сравните этих студентов 4-го курса с учащимися ПТУ и Вы увидите разницу.
Если не говорить о воспитании, культуре и т.д., а подходить исключительно с практической точки зрения, то наличие у выбранного мужчины ВО - это гораздо большие перспективы для него (а соответственно и для тебя) в будущем, чем без ВО. Не даром люди и вполне солидного возраста имея практический опыт и связи идут получать эти корочки, потому что без них не перейти на следующую ступень карьеры, и не только корочки о ВО, многие и кандидатские и докторские пишут (не всегда сами конечно:)) - это престижно, сейчас не 90-е. Наличие высшего образования - необходимое условие для карьерного роста, хотя не достаточное: личностные качества, деньги и связи играют не меньшую роль.
Марго Хоботова
08.04.2009, 18:29
Соглашусь с Вами насчет платного образования, всяких там сейчас хватает. Но - сравните этих студентов 4-го курса с учащимися ПТУ и Вы увидите разницу.
да Вы всё в крайности бросаетесь, можно сравнить, и боюсь сравнение будет не в пользу учащихся ВУЗов. :065:
А как же самообразование?
Даже учащийся в ПТУ может гораздо больше быть образованнее чем учащийся в ВУЗе, не у всех же есть деньги на поступление в ВУЗ! правильно вот и идут люди даже в ПТУ, лишь бы учиться!
Зы почему сравнение приходиться на студентов 4 курса, а не скажем 3?
Мне не важно ВО у моего мужчины. И я имею два высших образования. И что Вы хотели этим спросить?
на самом деле мне была интересна статистика, ищут ли жены себе ровню, либо имея вышку им все равно, какое образование у мужа)
мне в принципе тоже не важно, но умные мужчины по жизни попадаются именно с ВО. видимо мне так везет)))
и напоследок хочу еще один вопросик задать: при условии, что наличие ВО не делает человека умнее и интеллигентнее, будут ли ваши дети получать высшее образование?)
Марго Хоботова
08.04.2009, 19:58
и напоследок хочу еще один вопросик задать: при условии, что наличие ВО не делает человека умнее и интеллигентнее, будут ли ваши дети получать высшее образование?)
Если только сами они этого захотят...
Мадам Сметанкина
08.04.2009, 20:02
а у меня мч с вышкой,а все равно поговорить не о чем особо,да еще и словарный запас скудноват,и читать же не заставить=(. а бывший мч без вышки,и общение складывалось славненько.
Марго Хоботова
08.04.2009, 20:05
а у меня мч с вышкой,а все равно поговорить не о чем особо,да еще и словарный запас скудноват,и читать же не заставить=(. а бывший мч без вышки,и общение складывалось славненько.
а Вы ему бы сами бы рассказывали, по музеям водили и книжки читали, образованием бы его сами бы занялись!
Эллочка Людоедка
08.04.2009, 20:07
Образование - да. Корочку - нет.
Мадам Сметанкина
08.04.2009, 20:08
а Вы ему бы сами бы рассказывали, по музеям водили и книжки читали, образованием бы его сами бы занялись!
не поддается,в тиятры ходим,в музеи ходим. а интересуют его только машины. от про них он все знает.
Марго Хоботова
08.04.2009, 20:10
не поддается,в тиятры ходим,в музеи ходим. а интересуют его только машины. от про них он все знает.
значит не то рассказывали и не в те музеи и театры ходили :ded:
Мадам Сметанкина
08.04.2009, 20:16
значит не то рассказывали и не в те музеи и театры ходили :ded:
посоветуйте что- нить?а то я уже все перепробывала.
Mrs.Allright
08.04.2009, 20:21
Занятный опрос...)))) Вариант номер один - "Конечно, главное любовь" я отмела сразу. Не припомню, чтобы я влюблялась в мужчин без В.О. Задумалась над ответом "Мне все равно". Нет, пожалуй, не все равно, я все-таки сноб в этом отношении. И, конечно, я постараюсь создать все условия для того, чтобы и мои дети получили высшее образование.
Марго Хоботова
08.04.2009, 20:53
посоветуйте что- нить?а то я уже все перепробывала.
надо прививать любовь к прекрасному: Ваш мч интересуется автомобилями, а занет ли он хорошо истоию автомобилей, какая машина была первая, кто создал ну и тп
голову даю на отсечение что Артиллерийский музей 100% понравится но Вы не просто идёте смотреть экспонаты а закажите экскурсию или сами что нибудь рассказывайте!
Одним словом тормошите и развивайте! :flower:
Эллочка Людоедка
09.04.2009, 02:35
Если не говорить о воспитании, культуре и т.д., а подходить исключительно с практической точки зрения, то наличие у выбранного мужчины ВО - это гораздо большие перспективы для него (а соответственно и для тебя) в будущем, чем без ВО. Не даром люди и вполне солидного возраста имея практический опыт и связи идут получать эти корочки, потому что без них не перейти на следующую ступень карьеры, и не только корочки о ВО, многие и кандидатские и докторские пишут (не всегда сами конечно:)) - это престижно, сейчас не 90-е. Наличие высшего образования - необходимое условие для карьерного роста, хотя не достаточное: личностные качества, деньги и связи играют не меньшую роль.
Да не смешите. В наши "образованные" постсоветские времена куда ни плюнь - в дипломированного специалиста попадешь. Со мной на курсе несколько взрослых мужиков учились. Появлялись во время сессии - бабло рассовывали. Зато куда ни ткнись - никто ничего не знает: прихожу на консультацию по праву, сидит молодая девица,- консультирует. :fifa: Я ей про себя восхитилась, что такая молодая, а уже консультации дает. А она мне отсебятины какой-то на уши навешала.:wife:
Сестра одной моей подруги - непонятно-дипломированный российский специалист. Подала документы, чтобы заграницей учиться, а по тамошним стандартам у нее неоконченная школа.
Другой пример: девочка закончила Герцена. На госах ей поставили тройку и взяли клятву, что та никогда не будет работать по специальности. Она потыкалась-потыкалась, да пошла в школу работать, еще и репетиторством занимается. Для нее лично наличие диплома, конечно же, большой плюс, только он вообще ни о чем не говорит.
Мама Стифлера
09.04.2009, 02:37
ВО желательно
отсутствие оного не смертельно.
ВикАнтесса
09.04.2009, 03:04
у мужа нет во,тока среднее спец.))
Да не смешите. В наши "образованные" постсоветские времена куда ни плюнь - в дипломированного специалиста попадешь. Со мной на курсе несколько взрослых мужиков учились. Появлялись во время сессии - бабло рассовывали. Зато куда ни ткнись - никто ничего не знает: прихожу на консультацию по праву, сидит молодая девица,- консультирует. :fifa: Я ей про себя восхитилась, что такая молодая, а уже консультации дает. А она мне отсебятины какой-то на уши навешала.:wife:
Сестра одной моей подруги - непонятно-дипломированный российский специалист. Подала документы, чтобы заграницей учиться, а по тамошним стандартам у нее неоконченная школа.
Другой пример: девочка закончила Герцена. На госах ей поставили тройку и взяли клятву, что та никогда не будет работать по специальности. Она потыкалась-потыкалась, да пошла в школу работать, еще и репетиторством занимается. Для нее лично наличие диплома, конечно же, большой плюс, только он вообще ни о чем не говорит.
Еще одна воспитанная и желающая посмеяться. Смейтесь на здоровье, лишь бы Вам на пользу пошло.
Интересно - а зачем взрослые мужики получали ВО и бабло рассовывали, если оно ничего не дает и не для чего не нужно?! И почему столько ВУЗов и столько желающих в них поступить, потратить время и деньги (и немаленькие) и получить ВО если без него так уж хорошо?! Спрос рождает предложение, а не наоборот.
:046:
Я-то как раз вижу совершенно другую картиную, что молодые люди, получающие образование вечернее и платное, но платное - не оплаченное родителями, а за которое они сами платят - работая днем и приходя, уже засыпая от усталости вечером на лекции, они значительно лучше, сильнее, бодрее и веселее по жизни - и никая среда их не испортит.
А по теме - да, имеет, я тоже - сноб у меня есть знакомые которые учились и бросили ВУЗы и есть те, кто не учился в ВУЗе никогда, правда таких единицы, - простите, - даже это "день" и "ночь".
Мадам Сметанкина
09.04.2009, 13:31
надо прививать любовь к прекрасному: Ваш мч интересуется автомобилями, а занет ли он хорошо истоию автомобилей, какая машина была первая, кто создал ну и тп
голову даю на отсечение что Артиллерийский музей 100% понравится но Вы не просто идёте смотреть экспонаты а закажите экскурсию или сами что нибудь рассказывайте!
Одним словом тормошите и развивайте! :flower:
да он все знает,он даже машины восстанавливает стары,предварительно изучив историю в мельчайших теталях. и в артилерийском были.
просто хочется,что бы он ни только машинами интересовался. а еще больше хочется,что бы разговаривал правильно,а то иногда не понимаю что он имеет ввиду,т.к. некоторые слова употребляет не в тему. типа слышал умное слово,надо вставить,а что оно означает это уже не особо важно. уже думала может словарь толковый подарить,пущай пользуется:009:
Марго Хоботова
09.04.2009, 16:57
да он все знает,он даже машины восстанавливает стары,предварительно изучив историю в мельчайших теталях. и в артилерийском были.
просто хочется,что бы он ни только машинами интересовался. а еще больше хочется,что бы разговаривал правильно,а то иногда не понимаю что он имеет ввиду,т.к. некоторые слова употребляет не в тему. типа слышал умное слово,надо вставить,а что оно означает это уже не особо важно. уже думала может словарь толковый подарить,пущай пользуется:009:
так Вы бы ему объяснили значение слова, а вообще побольше увлекательного и интересного рассказывайте из истории (её вообще можно как сказку рассказывать), есть полно литература-увлекательная химия, физика и тд, да наша отечесвенная литература читать сплошное удовольствие , НО только классику.
Эллочка Людоедка
09.04.2009, 17:51
Еще одна воспитанная и желающая посмеяться. Смейтесь на здоровье, лишь бы Вам на пользу пошло.
Интересно - а зачем взрослые мужики получали ВО и бабло рассовывали, если оно ничего не дает и не для чего не нужно?! И почему столько ВУЗов и столько желающих в них поступить, потратить время и деньги (и немаленькие) и получить ВО если без него так уж хорошо?! Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Я не знаю, зачем они бабло рассовывали. Наверо, в надежде, что профессиональных знаний прибавится.:))
Если незнакомый человек помашет передо мной своим дипломом, единственный вывод, который я смогу сделать, что он, скажем так, не совсем гопник из алкоголичьей среды. Название ВУЗа поведает о тугости кошелька родителей. УсЁ.
мне всеравно. наличие или отсутствие образования лично для меня еще ни о чем не говорит:)
я знаю прекрасных мужчин без образования и гнильцу с учеными степенями (равно как и наоборот), так что...
Люблю хоккей
09.04.2009, 18:12
В данном контексте, умные - информированные и умеющие эту информированность использовать для блага (своего, семьи, общества). Благо, в данном контексте, - не только что-либо материальное, но и духовно-нарвственное.
Вот как-то так....
Andrey133
09.04.2009, 18:32
тьфу...противно даже читать...выйдете-нет..общаться не очем.....я без высшего...с двумя неоконченными прекрасно себя ощущаю ,жена-филолог-нормально общаемся...развели тут....:ded:
Мадам Сметанкина
09.04.2009, 18:40
так Вы бы ему объяснили значение слова, а вообще побольше увлекательного и интересного рассказывайте из истории (её вообще можно как сказку рассказывать), есть полно литература-увлекательная химия, физика и тд, да наша отечесвенная литература читать сплошное удовольствие , НО только классику.
мда,короче надо стать мамой,не особо то хотелось бы,хоцца,что он как то сам
Можно как ребенку в период полового созревания книжечки нужные подсовывать...
Марго Хоботова
09.04.2009, 19:07
ну а что, раз сами захотели перевоспитывать придётся идти до конца! :ded:
Мадам Сметанкина
09.04.2009, 19:10
Можно как ребенку в период полового созревания книжечки нужные подсовывать...
:)):046::046::046::046::046::046:
Мадам Сметанкина
09.04.2009, 19:11
ну а что, раз сами захотели перевоспитывать придётся идти до конца! :ded:
да не,я ж не перевоспитывать рвусь,я хочу привить любоу ни тока к автотранспортным средствам.....или это одно и тоже??
Марго Хоботова
09.04.2009, 19:12
да не,я ж не перевоспитывать рвусь,я хочу привить любоу ни тока к автотранспортным средствам.....или это одно и тоже??
суть то одна ;)
Мадам Сметанкина
09.04.2009, 19:34
суть то одна ;)
:001: вот мне и пригодится мое педагогическое образование....ужас....:001:
Для меня это важно, хотя это совсем не главное
Fornarina
12.04.2009, 10:10
Долго думала, важно ли для меня наличие ВО у мужчины...
Поняла, что понятия не имею отличаются ли мужчины с ВО от мужчин без ВО ,т.к. знакомых без ВО у меня нет... и все знакомые с ВО интересные люди. и технари и гуманитарии.... все, конечно, в разной степени, но со всеми есть о чем поговорить..:support:
Муж у меня технарь в чистом виде. Худ. литературу вообще не читает. Последнюю развлекательную книжку, наверное, в школе прочёл, но фантазия у него такая богатая, что поговрить всегда найдется о чем...:004:
Люблю Тура Хейердала
12.04.2009, 11:46
ой, далеко не всегда В.О и культурный уровень-одно и то же.
у меня, кстати, его нет. У мужа красный диплом.
Но вот смотрю я на некоторых выпускников, и как-то даже обидно делается... Тот же СПБГУ, вроде как не самый простой считается в плане поступления, а люди оттуда двух слов связать не могут.....
С другой стороны, в моем кругу общения без В.О.-только я и есть.... как бунтующий против образовательной системы, так и не решивший кем ему хочется стать, когда вырастет)))))
svetlaia
16.04.2009, 13:08
Мне всё равно,образование не все могут получить,но это не значит,что он дурак
думаю что сильно зависит от количства бабла)))))))))))))))))))))))))
Как всегда - в точку:073:
для меня всегда был пунктик - ВО...
а сейчас живу с человеком у которого нет его... и он не собирается...
а я счастлива)))
adelante
16.04.2009, 13:49
у меня у самой нет ВО и при выборе круга общения я никогда на это не обращаю внимания... но у мужа есть - и как не странно - ему со мной интересно
Siegwerk
16.04.2009, 14:00
Для меня это является обязательным пунктиком. Родители так воспитали, да и сама я как то больше уважаю тех кто не на завод побежал после школы, а поступать пошел.
для меня нет.
Но честно, если у мужчины нет ВО с ним крайне сложно общаться - интересы другие...
Сильное заявление... Прочувствовал себя кретином на фоне двух курсов филоложки-общеяза :065:
А можно уточнить: крайне сложно общаться когда высшего "ЕЩЁ нет" (например, данный самец ещё в процессе обучения) или "УЖЕ нет" (т.е. нет и не предвидится)?.. ;)
Сильное заявление... Прочувствовал себя кретином на фоне двух курсов филоложки-общеяза :065:
А можно уточнить: крайне сложно общаться когда высшего "ЕЩЁ нет" (например, данный самец ещё в процессе обучения) или "УЖЕ нет" (т.е. нет и не предвидится)?.. ;)
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064893) мы долго препирались на эту тему не так давно. :) Правда, не уточняли возможность обучения МЧ в данный период времени. :)
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2064893) мы долго препирались на эту тему не так давно. :) Правда, не уточняли возможность обучения МЧ в данный период времени. :)
Спасибо за линк, т.к. всю тему я, по понятным причинам ( :065: ), не осилил. А ведь эта непредусмотрительность лишний раз демонстрирует тот факт, что дело не в образовании, а в интеллектуальной организации конкретного индивидуума - пусть даже это дама, а не самэцъ.
Кстати, знавал я одного "прожжённого интеллектуала с двумями вышками" (спортивной и инженерной) по фамилии Габуния. И очч бы хотел глянуть хоть одним глазком на радость счастье mashapы от общения с этим высокообразованным персонажем... ;)
Ну вот хотела проголосовать, а не успела.
Первый муж был ктн, теперь доктора наук хАчу.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.