Просмотр полной версии : Высшее образование
Пердимонокль
04.04.2009, 23:33
имеет ли для вас значение при выборе спутника жизни наличие/отсутствие у него высшего образования?
для меня нет.
Но честно, если у мужчины нет ВО с ним крайне сложно общаться - интересы другие...
jaklinka
04.04.2009, 23:35
для меня всегда образование было обязательным "пунктиком". Хотя, сейчас могу сказать, что и без вышки человек может быть умным.
Мой "спутник" с вышкой, но, сейчас думаю, что если б его не было, любила б его не меньше))
для меня нет.
Но честно, если у мужчины нет ВО с ним крайне сложно общаться - интересы другие...
поддерживаю!
Ewangelin@
04.04.2009, 23:36
для меня нет.
Это какие у него другие интересы?А если он технарь с ВО думаете легче общаться?
Я машины люблю и яхты, так что с технарем найдем общие интересы...
у меня хороший знакомый был - вроде нормально. общались.
только вот там образования как-то ну очень мааало - зачастую ограниченный запас слов уши резал в разговоре.
Ewangelin@
04.04.2009, 23:42
Я машины люблю и яхты, так что с технарем найдем общие интересы...
Устройство автомобиля вас сильно заинтересует..или только кататься любите?Извините но позвольте усомниться что с технарем найдете много общего...сама мучаюсь,сначала с первым супружником..теперь со вторым.Тянет их ко мне магнитом...
проголосовала за образованного
а вот мой дир -незаконченное высшее - свой бизнес - и не маленький и весь мир уже объехал. И чем ему помогло образование -еще вопрос. Просто мозги у него так устроены - по деловому. А для меня в мужчине важно - чтобы он мог меня чему-нибудь обучать, в чем-нибудь просвещать. т.е. мужчина должен обязательно с более широким кругозором.
Устройство автомобиля вас сильно заинтересует..или только кататься любите?Извините но позвольте усомниться что с технарем найдете много общего...сама мучаюсь,сначала с первым супружником..теперь со вторым.Тянет их ко мне магнитом...
разговор про устройство автомобиля могу поддержать... "мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь"....
Мой юрист (бывший):(... то же иногда и смех и грех, когда он по семейным вопросам филосовско-адвокатские речи произносит:))
Ewangelin@
04.04.2009, 23:51
разговор про устройство автомобиля могу поддержать... "мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь"....
Мой юрист (бывший):(... то же иногда и смех и грех, когда он по семейным вопросам филосовско-адвокатские речи произносит:))
Одно дело поддержать...я еще и починить могу / оно мне надо было?/ а другое когда самой интересно!Мне кажеться иногда дело совсем не в образовании...оно мозгов человеку не особо добавляет..ну ежели только тренирует то что есть..
Одно дело поддержать...я еще и починить могу / оно мне надо было?/ а другое когда самой интересно!Мне кажеться иногда дело совсем не в образовании...оно мозгов человеку не особо добавляет..ну ежели только тренирует то что есть..
так человек с мозгами по-любому ВО получит рано или поздно...
Но не все люди с ВО наделены интелектом..., к сожалению далеко не все...
Вот и получается, что ВО - это необходимый, но не достаточный признак, который определяет нормального мужчину... ИХМО
Гы, думала, что важно... По факту - муж в четвертый раз уже первокурсник, ни разу ничего не закончил до сих пор :)) Так у него еще и настрой сейчас такой: "главное - работа, а если выгонят из Консы - мне все равно!"... В общем, возможно, и в этот раз не закончит :)).
Мне все равно. На интересность человека сие не влияет, на заработки, как я в последнее время вижу - тоже.
человек и с высшим образованием может быть неинтересным и ограниченным. среди моих друзей есть люди без высшего образования.и никого это не напрягает.и никто не перестает с ними общаться как узнают что без ВО.
Старый Кошелек
05.04.2009, 00:25
имеет ли для вас значение при выборе спутника жизни наличие/отсутствие у него высшего образования?
думаю что сильно зависит от количства бабла)))))))))))))))))))))))))
Ewangelin@
05.04.2009, 00:28
думаю что сильно зависит от количства бабла)))))))))))))))))))))))))
Кто о чем..а вы как обычно... о нем родном!
Кто о чем..а вы как обычно... о нем родном!
бабло побеждает зло
Ewangelin@
05.04.2009, 00:32
Вот и получается, что ВО - это необходимый, но не достаточный признак, который определяет нормального мужчину... ИХМО
Ну всегда думала что мозги у мню присутствуют / хотя со стороны оно виднее/ но высшего нет..просто не поступила туда куда очень хотелось..и после второй попытки оставила эту затею.Можно было поступить абы куда и получить заветный диплом..но не захотела..наверно сдуру.
Ewangelin@
05.04.2009, 00:33
бабло побеждает зло
А вот что победит бабло...вот в чем вопрос?
если человек действительно получил\выучил это самое ВО в хорошем вузе - это во многом определяет и его кругозор, и начитанность и умения. Имея такое же ВО самой - будет о чем поговорить ))) наличие диплома как-такового - не показатель.
Комок меха
05.04.2009, 00:35
+1000
Ну всегда думала что мозги у мню присутствуют / хотя со стороны оно виднее/ но высшего нет..просто не поступила туда куда очень хотелось..и после второй попытки оставила эту затею.Можно было поступить абы куда и получить заветный диплом..но не захотела..наверно сдуру.
хм, так речь-то про мужчин!
С женщинами все по другому ИХМО... и потом сейчас столько возможностей для ВО...
Но мое мнение может быть субъективным, я преподаватель:004:
И еще не кидайтесь в меня помидорами...
Но бабла без мозгов не бывает... даже если на халяву достанутся деньги мужику на долго не удержатся....
Выстраиваю логическую цепочку: мужики, у которых есть бабло - умные, а значит рано или поздно будет (или уже есть) ВО.
Ewangelin@
05.04.2009, 00:40
хм, так речь-то про мужчин!
С женщинами все по другому ИХМО... и потом сейчас столько возможностей для ВО...
Но мое мнение может быть субъективным, я преподаватель:004:
Возможностей много согласна..желания пока нет..подруга недавно получила ВО..но уже так устала по жизни, что мечтает продавать билетики в транспорте.
Ewangelin@
05.04.2009, 00:43
И еще не кидайтесь в меня помидорами...
Но бабла без мозгов не бывает... даже если на халяву достанутся деньги мужику на долго не удержатся....
Выстраиваю логическую цепочку: мужики, у которых есть бабло - умные, а значит рано или поздно будет (или уже есть) ВО.
Я конечно крайность приведу в пример и все же..с трудом поверю чтобы какой нибудь товарищщщ который мозгами зарабатывает не совсем честно,побежит получать ВО..ну если его нет.
Возможностей много согласна..желания пока нет..подруга недавно получила ВО..но уже так устала по жизни, что мечтает продавать билетики в транспорте.
это нормально! я со своим ВО и ежедневным чтением лекций тем, кто его как раз получает - тоже мечтаю работать кондуктором или контролером время от времени ))) но одно дело работать кондуктором с ВО и иметь возможность работать в университете, а другое дело быть кондуктором без ВО...и не хотеть его получить...
Я конечно крайность приведу в пример и все же..с трудом поверю чтобы какой нибудь товарищщщ который мозгами зарабатывает не совсем честно,побежит получать ВО..ну если его нет.
Бегут и получают не одно, а потом еще и в аспирантуру поступают...
это нормально! я со своим ВО и ежедневным чтением лекций тем, кто его как раз получает - тоже мечтаю работать кондуктором или контролером время от времени ))) но одно дело работать кондуктором с ВО и иметь возможность работать в университете, а другое дело быть кондуктором без ВО...и не хотеть его получить...
о собрат преподаватель!:080:
:099:
Ewangelin@
05.04.2009, 00:47
Бегут и получают не одно, а потом еще и в аспирантуру поступают...
У нас с вами разные знакомые видимо.
гыгык, как оказывается много любителей "грамотных".:))
А у мя муж водила, три класса церковно-приходской. И ничего.....живем ведь.;):))
о собрат преподаватель!:080:
:099:
:053:
этим я тоже занималась.;):))
Ocean Lounge
05.04.2009, 00:53
нет
не встречала интересных мужчин без в. о. (может только у меня так :008: )
Ewangelin@
05.04.2009, 00:55
нет
Может все еще впереди?
Ocean Lounge
05.04.2009, 01:02
Может все еще впереди?
ой, не надо мне как-то встреч больше - надеюсь остановиться на муже :love:
ой, не надо мне как-то встреч больше - надеюсь остановиться на муже :love:
а просто дружить? :)
нет
Вот у меня есть интересные и с ВО и без ВО. Они и вправду ИНТЕРЕСНЫЕ: любопытное мышление, различные взгляды на всё. ИМХО, конечно, но окружение формируется не по количеству ВО, а по личным качествам.
Есть у меня подруга детства. Общаемся редко. У каждой сложился свой круг близких друзей. Да, у нее тоже есть друзья с ВО. Но... :001: Она даже так мне и сказала: "ты с такими и сидеть рядом не станешь" :))
Боже сохрани! :001:
Людей со средним, но умных, начитанных и интеллигентных - выше крыши. Если такому человеку что-то нужно знать или уметь, он просто изучит это сам. Ну, за исключением некоторых направлений (хирургом, например, "сам по себе" не станешь).
А среди тех, у кого высшее есть, немало ограниченных, невоспитанных и (если совсем честно) необразованных людей.
Мне кажется, важнее, чтобы человек вел себя прилично, был душевным, имел разумную голову и чтобы по этой самой голове блохи не ползали.
Ответила да, т.к. у бывшего было образование 9 классов, что ничуть не мешало ничему в его жизни
Надежда Надеждовна
05.04.2009, 01:11
у меня ответ простой - главное ЛЮБОВЬ, а подтекст такой- ВО не ВО, а в НЕинтересного человека я бы просто НЕ влюбилась, так то вот ))) среди моих знакомых мужчин есть и без ВО, образованные, интересные, любознательные, а есть зануды, скучнейшие, неинтересные типы с вышкой.
Leopardini
05.04.2009, 01:31
Среди тех, что с ВО, встречаются качества, обычно приписываемые ПТУ-шникам, сплошь и рядом.
Короче, вышла замуж. Мальчик - студент, работает, стремится к чему-то, машина своя, квартира...все в перспективе должно неплохо быть. А оказалось - ну, блин, никакое ВО не спасет от беды потомственного алкоголика в пятом поколении.
Порось Домашний
05.04.2009, 01:33
Первый вариант. У мужа был только колледж. Сейчас получает высшее, а я, заодно с ним, второе высшее:)
Ocean Lounge
05.04.2009, 01:33
дружить - дружу со многими....... я про "интерес" в плане замужества :008:
дружить - дружу со многими....... я про "интерес" в плане замужества :008:
ааааааааааааааа... не, я так никого не рассматривала. Вот замужем-то за тем, кого тоже не рассматривала (думала, ну, провстречаемся год-полтора...). Оказалось, что у него были на меня планы... :))
Ewangelin@
05.04.2009, 01:36
:053:
ЧереSHня
05.04.2009, 01:37
у меня ответ простой - главное ЛЮБОВЬ, а подтекст такой- ВО не ВО, а в НЕинтересного человека я бы просто НЕ влюбилась, так то вот ))) среди моих знакомых мужчин есть и без ВО, образованные, интересные, любознательные, а есть зануды, скучнейшие, неинтересные типы с вышкой.
Вот полностью присоединюсь!!!
Среди моих знакомых есть умнейшие люди без ВО, например, многоуважаемый директор в организации, где я работала, Есть двое знакомых, имеющих свой небольшой, но успешный бизнес, оба без ВО.
Мой муж, перед умом, хваткой и мудростью которого преклоняюсь - с незаконченным высшим. И я, со своим ВО, дурой себя не считаю, но полагаю его умнее себя, хоть и пишу грамотнее и больше умных книг прочитала :)
А столько дурилок картонных с ВО видала, мама дорогая!!! :)) И еще неизвестно, кто как свое ВО добывал - кто своей головой, а кто родительским кошельком...
Ewangelin@
05.04.2009, 01:43
А столько дурилок картонных с ВО видала, мама дорогая!!! :)) И еще неизвестно, кто как свое ВО добывал - кто своей головой, а кто родительским кошельком...[/QUOTE]
:ded::016::009:
Афигительная Маня
05.04.2009, 02:04
Есть причины быть уверенной, что наличие ВО или отсутствие такового - далеко не определяющий фактор при выборе круга общения и спутника жизни...
Слишком много встречала дураков, закончивших институты, с которыми мне, необразованной Маньке, было не о чем разговаривать...
мне необходимо чтобы у моего спутника жизни было не просто ВО, но еще и в той же области, что и у меня. а как он иначе оценит мои умственные способности? :)) и о чем я с ним буду спорить вечерами?
зы. с мужем учились в одном ВУЗе, на одном факультете, те вечера, когда мы совместно решаем интересненькую задачу по специальности, - я обожаю. Мы ссоримся, миримся, иногда неделями не разговариваем, но все-равно ни за что не променяю этот бонус. Ну и по работе друг с другом можно полноценно разговаривать, помогать разобраться в каких-то проблемах.
Nikimams
05.04.2009, 02:24
Вот и получается, что ВО - это необходимый, но не достаточный признак, который определяет нормального мужчину... ИХМО[/quote]
+100 !!! Лучше и не скажешь:flower:
А вот что победит бабло...вот в чем вопрос?
"...в борьбе с зеленым змием побеждает змий..."
нет ему (баблу) альтернативы
Ewangelin@
05.04.2009, 02:50
"...в борьбе с зеленым змием побеждает змий..."
нет ему (баблу) альтернативы
Умеете вы приободрить...
у меня у мужа нет ВО. Он достиг таких карьерных высот, что мне и не снится :) и не приснится скорее всего. И опыт у него в своей области такой, что никаким высшим не перебъешь :) Но надо сказать. он самообразованием регулярно занимается + всевозможные тренинги и т.п.
А словом "высшее образование ругается" на нас со свекровью, особенно когда мы в технике чего-нибудь тупим.
Вышла замуж за человека без ВО, зато сейчас он в процессе получения оного.
имеет
Старушка Изергиль
05.04.2009, 10:26
имеете, но при дальнейшей участи человека, ВАЩЕ не играет значения...
SladenkaiA
05.04.2009, 11:02
для меня имеет, вышла замуж за человека с ВО.
Мелкий Танк
05.04.2009, 11:17
Нет. Для меня важней его умение и желание работать, добиваться бОльшего в жизни, и двигаться вверх по лестнице. Это можно делать и без в/о
Barsuchok
05.04.2009, 11:17
Имеет, но гражданский муж без оного....к сожалению оочень часто встречаю людей формально с высшим, а по факту - необразованные, неотесанные и т.д. К сожалению, наличие высшего образования не=наличию знаний, интересного общения, общей грамотности....А вот по лестнице часто двигаться мешает, резюме кандидатов без ВО начиная с уровня начальников подразделений-отделов в принципе не рассматриваются, как правило конечно, бывают исключения...
Например, позже, чем Вы выйдете за него замуж ;)
Привидение с мотором
05.04.2009, 12:00
да отлично можно общаться у меня муж как раз с высшим техническим, :)) Ему со мной хуже приходится. Я юрист :))
Пушистик 118
05.04.2009, 12:08
А столько дурилок картонных с ВО видала, мама дорогая!!! :)) И еще неизвестно, кто как свое ВО добывал - кто своей головой, а кто родительским кошельком...
:ded::016::009:[/quote]
Согласна!:0005:
Что-то я не вижу вариантов типа "Имеет. Ни за что не выйду замуж за человека с ВО". :)
Неправильная
05.04.2009, 12:50
п.1.
Неужели В.О. так важно?
Martina+Lana
05.04.2009, 12:54
конечно все равно.......а что оно дает ?
Компьютерная Крыса
05.04.2009, 12:55
Иногда,у человека есть высшее образование,а с ним и поговорить не о чем.
Главное не наличие ВО, а широкий кругозор и стремление узнать что-то новое. Главное чтобы интересы совпадали, цели и стремления...ИМХО
Графская развалина
05.04.2009, 13:36
Начала жить с будущим мужем в полной уверенности, что у него есть в/о :)) Сам говорил, что есть.
И когда мы знакомили родителей, его мама возьми да скажи "Эх.. жаль сын не доучился, бросил..." :010::015::046:
У меня самой в/о есть, у мужа неоконченное, но мне кажется здесь не столько важна корочка, сколько уровень интеллекта и образованности в принципе. По мужу нельзя сказать, что в/о нету :)
конечно все равно.......а что оно дает ?
+1. Особенно в наше время, когда большая часть учится за деньги.
У мужа кстати даже среднее не закончено... ну так получилось, глупым его вряд ли кто-то назовет.
для меня не имеет, наличие вышки не говорит о наличии ума. Сейчас все покупаемо и вышка даааавно не показатель
Эллочка Людоедка
05.04.2009, 15:24
В России даже деревянные лоботрясы получают корочки - ни мозгов, ни профессиональных знаний.
А бабло можно зарабатывать и без ВО. У меня есть знакомые с техникумом. Открыли бизнес по своей специальности. Бабла до фига. Кругозор - даже в молодости ни одной книжки не прочитали, ни одной познавательной передачи по телеку не посмотрели.
Другую тетку знаю с незаконченным ВО, - если не пьяная, то либо читает, либо телевизор смотрит (не шоу). Впитывает информацию, как губка: расскажет тебе и о карибском кризисе, и о кубимзме, и какой актер в каком театре играет.
В юности искренне считала, что прекрасно полажу с человеком, даже безо всякого образования, если любоффф. Жизнь, она тоже с юмором, ярко продемонстрировала мне мои ошибочные убеждения.
Мне важно не наличие ВО, для меня ключевой вопрос профессия, точнее возможность в ней развиваться или повышать квалификацию до перехода на смежную специальность....я не смогу жить с человеком для которого один день похож на другой до мелочей, мозг не развивается и даже позывов к этому нет, в остальном же может иметь среднее специальное или просто иметь характер и удачу, чтобы попадать в нужное место в нужное время...лишь бы не стоял....
Иногда человек с большим жизненым опытом лучше и нужнее, чем с в.о.
Проголосовала за ВО, как без него в наше-то время!?
Литтелвановка
05.04.2009, 16:50
Проголосовала за ВО, как без него в наше-то время!?
+1
Тоже за ВО, хотя этот пункт опроса сформулирован, мягко говоря, примитивно как-то... "хотелось бы куру гриль и с приправой"...:004:
Суть в том, что человек, получая ВО, хоть как-то планировал свое будущее, и лично для меня это понятнее.
Например, позже, чем Вы выйдете за него замуж ;)
эээ не поняла?
Это к замечанию о "рано или поздно".
Скво - мутный глаз
05.04.2009, 17:53
Муж без вышки, а я с оной. Муж - вовсе автослесарь по специальности. Но только специальность эта им никогда не была востребована, ибо он музыкант, как и я. Только я дипломированный, а он самоучка. В многолетнем споре "кто круче" истина так и не родилась :)):)):))
Очень хотелось бы ответить НЕТ ни за что!!!! Но у меня у самой муж в итоге получился без высшего. КОгда женились, он ещё учился.А потом бросил. Для меня то до сих пор проблема.
Два гламурных Пупса
05.04.2009, 18:56
У меня вышка есть, у мужа нет, дело то не в дипломе, а в самообразовании
shuckson
05.04.2009, 19:20
Мне асболютно без разницы наличие у человека корочек и дипломов...
Никогда даже сама при знакомстве не спрашиваю, где учился и кем работает...
неважно...
Важно: чуство юмора, определенная легкость характера (не делать из любой мелочи трагедию вселенского масштаба), позиция к жизни (не люблю вечно всеми обиженных, несчастных, которым все должны и не дают), достаточно большой словарный запас и умение сформулировать свои мысли словами (в общем, самообразование)... еще не нравится цинизм, снобизм, расизм...
Короче, с человеком должно быть приятно общаться... и при длительных отношниях важно, чтобы ваши взгляды на жизнь по приципиальным вопросам совпадали или хотя бы не были диаметрально противоположны...
Всё к лучшему
05.04.2009, 19:21
у моего мужа нет вышки, просто не успел, а армии был, потом в Чечне. Но сейчас хочет получить, я его полностью поддерживаю, у самой- два.
Для замужества выбирала мужчину по другим критериям, ни разу не пожалела. Не считаю вышку показателем чего-либо.
Прасковья
05.04.2009, 22:20
Ответила - да.
Муж два раза пытался получить высшее образование. Первая попытка закончилась на втором курсе (строительный институт). вторая попытка (финансы и кредит) на четвертом.
Вероятно потому, что и в том и в другом случае, выбором вуза занималась его мама. А он послушно ей следовал.
В итоге у мужа закончен только строительный техникум (опять же мама подсуропила).
Из незаконченных еще - музыкальное училище государственное, муз. школа для взрослых, и коммерческое муз. училище.
Муж мечтает закончить институт культуры. Но ему не светит. потому как среднее муз. образование он таки и не получил :(
А вообще, на мой взгляд, дело не в корочках. Можно иметь их целый веер, а образованности от этого не прибавится......
Марго Хоботова
05.04.2009, 22:39
нет, конечно высшее образование о человеке ещё не о чём не говорит!!!
Образование образованию рознь. Мне важно наличие интеллекта. Влюбляюсь только в умных мужчин. Правда, пока что все мои мужчины были с ВО :fifa:
Марго Хоботова
05.04.2009, 22:45
Образование образованию рознь. Мне важно наличие интеллекта. Влюбляюсь только в умных мужчин. Правда, пока что все мои мужчины были с ВО :fifa:
я так понимаю речь идёт именно о высшем образование полученным в высшем учебном заведении!
я так понимаю речь идёт именно о высшем образование полученным в высшем учебном заведении!
Я о том, что не всегда В.О. означает наличие мозгов ;) У меня есть 3 знакомых, выучившихся на одном курсе одного ВУЗа. Так вот, только одного из них можно заподозрить в наличии интеллекта :))
Марго Хоботова
05.04.2009, 22:50
Я о том, что не всегда В.О. означает наличие мозгов ;) У меня есть 3 знакомых, выучившихся на одном курсе одного ВУЗа. Так вот, только одного из них можно заподозрить в наличии интеллекта :))
дык а я о чём!!!:)
наличие В О (корочки) ещё не о чём о человеке не говорит! :ded:
+ много
marselinochka1
05.04.2009, 23:38
абсолютно согласна
Образование обязательный пункт. Почти согласна, что вышка сама по себе мало говорит о характере человека, но вот из всех моих знакомых только у одного МЧ не было ВО, он занимался много лет йогом, был хорошим массажистом, общаться было занятно, но для жизни он не пригоден, зациклен. Все- таки получение образование, как ни крути требует кое-каких усилий от человека, а получение хорошего образования тем более, не все могут осилить
Согласна
Вышла бы, потому что люблю.
Бывают и без ВО граммотные и эрудированные люди, а бывает и с вышкой "тук-тук-тук, -
войдите"
Вышла бы, потому что люблю.
Бывают и без ВО граммотные и эрудированные люди, а бывает и с вышкой "тук-тук-тук, -
войдите"
Это точно! Особенно сейчас, когда можно платить за все, диплом получить, а толку от этого диплома - ноль:010:
До 25 лет думала, что ВО неважно, т.к. знавала дондонов и с двумя вышками. Но потом поняла, что даже дондоны с вышкой более интеллектуально развиты, чем без оной. Она хоть чуточку расширяет сознание, без вышки общаться совсем уж скучно, человек зациклен, как лошадь в шорах, на одной колее. В основном, все упертые люди, не дающие другим права на свое мнение - без вышки, а для супружества упертость - серьезнейший недостаток.
(Не претендую на истину, прошу не обижаться людей без вышек, все-таки знаю не так много людей за всю жизнь, чтобы претендовать на статистику.)
Я думаю, ВО в бОльшей степени развивает мышление. А сознание значительно эффективнее расширяют разные специальные препараты :)).
Ага, сорри, техническая вышка мне умения правильно подбирать слова и выражения не дала. :)
Markiza_Angelov
06.04.2009, 02:08
У моего мужа нет ВО.Человек умнейший.Даст фору многим с ВО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.