PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТО В АНАПЕ

Страницы : [1] 2

мамаЖеКа
05.04.2009, 19:03
Хочу послушать ваше мнение. Я со своими детьми 12 и 4 лет еду в июне в Анапу. Нашла пансионат с нормальными условиями,с едой,с детской площадкой,бассейном. Хочу еще взять с собой одного ребенка(образование у меня в/пед,няней работала). Отпустили бы Вы своего ребенка с нами на отдых и сколько бы это могло стоить,при том,что около 900р/день будет уходить на Вашего малыша(300-400 жилье, 300 питание+фрукты, машинки,шарики,экскурсии(отдых все-таки).

mamamasha
05.04.2009, 21:07
Я ответила как мама, хотя сама работаю няней. Ответила нет, чужой человек. Методом исключения. Ваши дети довольно большие, поэтому моему ребенку можно обеспечить нормальный присмотр. Дорого... ну мне няня вообще дорого... (так же и про дешевле). Место, ну не знаю, я не эксперт по югам. Но и полностью согласится не соглашусь. В ощем, чужой человек... Если бы это была моя подруга 100% проверенная, и дентги не были бы помехой, то отпустила бы. Хотя, если деньги не помеха, то сама поехала бы.

мамаЖеКа
06.04.2009, 00:11
Спасибо за первый комментарий!:flower: Наверное,даже если с деньгами не проблема,не всегда есть возможность оставить работу или что-то еще на месяц. Я думаю,мое предложение должно заинтересовать именно занятых мам.

Жаклет
06.04.2009, 01:01
Вы едите одна?
И с Вами трое детей.
А если Вы заболеете? А если ребенку (любому) потребуется госпитализация?

Вопрос не праздный. Когда я была в Анапе посл. раз я, не болевшая до этого шесть лет вообще ничем свалилась там с высокой температурой, которая ничем не сбивалась вообще. Врачи объясняли это как какую то инфекцию. Хорошо, что со мной была моя мама, котопая присмотрела за ребенком в те два дня, когдая даже встать не могла.
Я бы отпустила своего ребенка только со знакомым человеком и при Вашем раскладе, только если бы Вы ехали не одна.

з.ы. Сама создавала подобный топик, почти месяц обновляла. Желающих не нашлось. Хотя мы вообще целый дом сняли для детей.

Nataijal
06.04.2009, 01:16
Нет. Потому что Анапа - это не Питер. Другая вода, опасность кишечных инфекций, море, жара, чужие дети (нянины)-все это риск. Хотя моей дочке 10 лет. Возможно, вы-пофессионал. Тем не менее - нет.

мамаЖеКа
06.04.2009, 01:56
Если настраиваться,что кто-то заболеет, то вся жизнь дома пройдет. Я с детьми 2 года назад(2г и 10л) вообще дикарем в ЛОО ездила,а сейчас еду в дом отдыха: встретят,довезут, одних не бросят, все-таки обитаемое место:004:. Я вообще детей без мужа ращу,так что мы привыкли своими силами обходиться:support:

Nataijal
06.04.2009, 02:04
Если настраиваться,что кто-то заболеет, то вся жизнь дома пройдет. Я с детьми 2 года назад(2г и 10л) вообще дикарем в ЛОО ездила,а сейчас еду в дом отдыха: встретят,довезут, одних не бросят, все-таки обитаемое место:004:. Я вообще детей без мужа ращу,так что мы привыкли своими силами обходиться:support:

Да, я вас понимаю. Я бы со своей тоже поехала хоть куда. Потому что я - мама, и я за нее отвечаю. Но вот чужого ребенка бы взять побоялась.

Жаклет
06.04.2009, 02:10

Это называется предусмотерть все варианты, а не настраиваться на то, что кто-то заболеет.
Свои дети и РАБОТА - это немного разные вещи, Вам не кажется.;)

А-FREE-ка
06.04.2009, 10:02
Нет, я бы не отпустила. Даже и с подругой бы не с каждой отпустила:-), а тут чужой человек. Да и трое детей, это слишком. Один ребенок заболел - весь отдых насмарку, т.к. вы будете ухаживать за заболевшим, а что в этом время будут делать двое других детей?

Мама-354
06.04.2009, 10:37
Нет, я бы не отпустила. Даже и с подругой бы не с каждой отпустила:-), а тут чужой человек. Да и трое детей, это слишком. Один ребенок заболел - весь отдых насмарку, т.к. вы будете ухаживать за заболевшим, а что в этом время будут делать двое других детей?
ППКС!

ymnitsa
06.04.2009, 11:00
Хочу послушать ваше мнение. Я со своими детьми 12 и 4 лет еду в июне в Анапу. Нашла пансионат с нормальными условиями,с едой,с детской площадкой,бассейном. Хочу еще взять с собой одного ребенка(образование у меня в/пед,няней работала). Отпустили бы Вы своего ребенка с нами на отдых и сколько бы это могло стоить,при том,что около 900р/день будет уходить на Вашего малыша(300-400 жилье, 300 питание+фрукты, машинки,шарики,экскурсии(отдых все-таки).

А мне предлагали взять ДВОИХ детей за деньги в "прицеп" к своим. Но я отказалась. Отых-это святое.
Так что вполне возможно, автору кто-нибудь ребенка и поручит. Еще важен возраст ребенка. Если школьник-почему бы и нет. В лагеря-то отправляют детей. Только не нужно писать, что в лагере ребенок под присмотром и с медпомощью. И отправляла и сама работала, знаю.

babariha
06.04.2009, 11:42
Если бы это была моя подруга 100% проверенная

Не обязательно подруга. Просто человек, которому я доверяю. И которого хорошо знает мой ребенок.

Фионка
06.04.2009, 12:48
не отправила. Чужой человек, двое детей причем разновозрастные.
Моему ребенку это не подойдет, будет скучать по родным по дому.
Проще бабушку отправить с ребенком.

мамаЖеКа
06.04.2009, 13:40
К сожалению,не у всех есть транспортабельные бабушки. Я тут вспомнила, мама в детстве со мной и младшей сестрой на юг одна ездила и ничего!:) я думаю,если бы нас у нее было трое,то тоже бы поехала. Это теперь мамы избаловались,везде с собой нянь возят:))

koshica
06.04.2009, 15:50
Категорическое НЕТ!!! Причин миллион, и про болезнь очень правильный пост выше был, и за тремя, да еще разновозрастными/разнорежимными детьми очень тяжело усмотреть, да в чужом городе, где куча народу, на пляже толпы, в воде, ой, даже все не перечислишь сколько риска! НИЗАЧТО! Причем я не параноидальная мама, и с бабушками надолго оставляю и с няней оставляю ребенка, но вот такая поездка - мрак!
Плюс свои дети, как ни крути, важнее, в первую очередь вы будете заботиться о них, а не о "подопечном"! И чем вы за него отвечаете? что с вас спросить можно? По мне это верх безрассудства - отправить так ребенка!!!

step923
06.04.2009, 18:06
Заранее скажу, что ваш вариант мне не кажется таким уж нереальным, уверена, что есть люди, которые отпустили бы.
Но раз уж опрос, тогда поучавствую :)
Я бы не отпустила, просто потому, что боюсь, и не чужого человека, а просто пока не представляю, что могу отправить своего ребенка от себя, может потому, что он у меня еще совсем маленький, а может я по жизни такая, время покажет.
Но я не отпускаю его даже к своей маме (51 год), которая живет в Крыму, имеем возможность взять там няню для помощи маме, там шикарные жилищные условия, и мама и дед за, но я не представляю себя без малыша, как он будет без меня за 2000 км. Поэтому придется взять ему няню здесь на лето, пока буду сама работать.

82paa@rambler.ru
06.04.2009, 20:46
Были в том году на юге в Витязево, доче было 2.6, весь отпуск на страже, чтоб не перегрелась и не сгорела, вода бушует, постоянно штормовое, да еще и цветет, а от шторма частенько прохладная вода. Были в 25мин ходьбы до пляжа, ближе не умолкает музон по ночам, готовила сама из-за пищевых отравлений, да и вообще жара - антисанитария. Из-за жары устаешь сам и не только ребенок, поэтому обязательно нужен тихий час, иначе слушай капризы. Да и была с мужем, т.к. нужен отдых, по очереди развлекали ребенка(а атракционы только вечером начинают работать). Да и вообще страх, много пьяных, нужно чтоб кто-то "защищал", тоскал вещи, везде глаз да глаз нужен, а еще и куча детей в вашем случае. Да и постоянно машины скорой помощи, значит случай заболеть исключать не стоит. Хотя у нас обошлось, но мы брали медикаменты и деньги специально на этот случай. Так что надо очень подготовиться и хорошо знать нового подопечного. Удачи!

82paa@rambler.ru
06.04.2009, 20:56
Да о цене, мы потратили 40000, это с билетами(плацкарт), едой(готовила сама, домашнюю пищу), экскурсиями(по 300р,400р,500р на одного, а их там много), атракционами, подарками, вином, и жильем на 20 дней(500р в день за двоих, доча бесплатно).

Avgusta
07.04.2009, 00:19
однозначно нет! Чужой человек ( в рассматривоемой ситуации совершенно чужой, как я понимаю, а не годами проверенная няня) + другие дети. Я вот не могу решиться с бабушкой и дедушкой на юга отправить (одного ребенка на двоих взрослых)!
ПС: няням ребенка в принципе спокойно доверяю, но то в городе, когда я в течение часа могу подъехать в случае форс-мажора.

мамаЖеКа
07.04.2009, 00:24
Это цены прошлого года и дикарем.А я написала про мини-гостиницу и еда там же. Ребенок б/платно-это без места, я искала,где 4 кровати и если возможно-2 комнаты. Я в позапрошлом году 2хлетнему сыну брала отдельное место и в доме и в поезде. Какой особый режим,это же отдых! В середине дня все равно в доме, около 22 отбой. Я же не собираюсь младенца брать(хотя с ним было бы легче)! Я не вижу проблемы. где 2 детей,там и 3! Это как к ситуации относиться.

Пламя
07.04.2009, 10:19
Мне кажется в этот раздел редко мамы подростков заглядывают, а они как раз Ваш контингент. Малыша никто с "чужой тётей" не отправит.

Anita
07.04.2009, 10:53
Вы правильно написали там где 2 ребя, там и три. Но есть одно но! если они твои. Одно дело отвечать перед собой , другое дело перед собой и чужими людьми. Судя по вашим постам вы просто не понимаете что такое путешествие и ответственность за чужого ребенка.

мамаЖеКа
07.04.2009, 14:10
Я няней работала и не один раз,и со своим мелким тоже. Брала его с собой и шли работать,еще никто не жаловался! И еще, от меня,как от няни, еще ни разу не отказывались, если первая встреча состоялась, то меня всегда брали на работу.

настюшина мама
07.04.2009, 14:59
Заранее скажу, что ваш вариант мне не кажется таким уж нереальным, уверена, что есть люди, которые отпустили бы.
Но раз уж опрос, тогда поучавствую :)
Я бы не отпустила, просто потому, что боюсь, и не чужого человека, а просто пока не представляю, что могу отправить своего ребенка от себя, может потому, что он у меня еще совсем маленький, а может я по жизни такая, время покажет.
Но я не отпускаю его даже к своей маме (51 год), которая живет в Крыму, имеем возможность взять там няню для помощи маме, там шикарные жилищные условия, и мама и дед за, но я не представляю себя без малыша, как он будет без меня за 2000 км. Поэтому придется взять ему няню здесь на лето, пока буду сама работать.

+1000000

82paa@rambler.ru
07.04.2009, 15:00
О цене: Просто когда едут родители, они сами решают, что купить, чем кормить(ребенок может быть привередой или аллергиком), сэкономить на одном, но позволить вдоволь другого.
Ехать-Не ехать: Конечно ехать, но надо хорошо изучить чужого ребенка, а лучше позвать уже знакомого подопечного(вы пишите, что няня со стажем, может кто и найдется).

БабаТаля
07.04.2009, 15:06
Вы едите одна?
И с Вами трое детей.

Вопрос не праздный. Когда я была в Анапе посл. раз я, не болевшая до этого шесть лет вообще ничем свалилась там с высокой температурой, которая ничем не сбивалась вообще. Врачи объясняли это как какую то инфекцию.
Отдыхаю летом с внуками там куда пошлют:)
Помнится в Геленджике, заболела и температура до 40 поднималась. Без видимых причин. Я не загораю вообще и перегреться вряд ли могла. Думаю что инфекция. И как я еще двигалась и за внуками следила понять сейчас не могу. Еле дождалась мужа. Он позже приехал. Надо сказать, как раз во время, когда я уже плакать в подушку начала. И уж тогда только выздоравливать начала.
Большой риск одной с детьми. Очень большой.
Ответила что СВОИХ детей с чужим человеком не отпустила бы. Тем более с мало знакомым.

БабаТаля
07.04.2009, 15:14
И еще.
Грязное море . Труба канализации дряхлая. Проложена она по дну моря. Море пахнет какашками , иной раз по 2-3 дня. Почитайте про отдых в Анапе, Геленджике.
Мне там понравилось, два раза были, но вот второй раз запахи замучали. больше не ездим на наш юг.
Не лучшее место для отдыха с детьми

camel
07.04.2009, 15:23
И еще.
Грязное море . Труба канализации дряхлая. Проложена она по дну моря. Море пахнет какашками , иной раз по 2-3 дня. Почитайте про отдых в Анапе, Геленджике.
Мне там понравилось, два раза были, но вот второй раз запахи замучали. больше не ездим на наш юг.
Не лучшее место для отдыха с детьми

Фи. Как я с Вами НЕ согласна. Вы когда последний раз отдыхали в Анапе?
А я в прошлом году. Совершенно замечательно. Чисто ВЕЗДЕ! и море КАЖДОЕ утро чистят от тины. И все ЭТО вывозят за город! А перегреться можно и не загорая. Это называется ТЕПЛОВОЙ удар.

Автор, простите за ОФф.

Я бы не отправила, а вернее. Я бы поехала с Вами на пару недель. А пару недель бы оставила бы на Вас. ;)

мамаЖеКа
07.04.2009, 16:07
Я же не совсем одна,у меня дочери 12 лет! Она лучше иной матери за братом следит! Без нее я бы и с сыном одна не поехала бы. До лета еще 2 месяца- времени для знакомства-уйма!

БабаТаля
07.04.2009, 23:34
Фи. Как я с Вами НЕ согласна. Вы когда последний раз отдыхали в Анапе?
А я в прошлом году. Совершенно замечательно. Чисто ВЕЗДЕ! и море КАЖДОЕ утро чистят от тины. И все ЭТО вывозят за город! А перегреться можно и не загорая. Это называется ТЕПЛОВОЙ удар.

Автор, простите за ОФф.

Я бы не отправила, а вернее. Я бы поехала с Вами на пару недель. А пару недель бы оставила бы на Вас. ;)
В Анапе давно не была:)
Два года подряд снимали дом в Геленджике. Последний раз там были три года назад:)
Анапу трехгодичной давности видела только проездом:) Не впечатлила:)

camel
08.04.2009, 10:37
В Анапе давно не была:)
Два года подряд снимали дом в Геленджике. Последний раз там были три года назад:)
Анапу трехгодичной давности видела только проездом:) Не впечатлила:)
Все ооочень изменилось именно вот уже как ДВА года. Там мэр поменялся. Теперь он, правда, и.о. мэра Сочи :008: А в Анапе теперь какая-то дама заправляет всеми городскими делами, но, гововрят, тоже ооочень хзяйственная и строгая.

БабаТаля
08.04.2009, 10:57
Ну значит скоро будем там отдыхать, хотя цены по моему даже дороже, чем отдых за границей. Или такие же.
Дождемся такого же сервиса. Хотя я вряд ли поеду:) Уже не тот возраст.
Средняя полоса меня больше притягивает теперь:)

мамаЖеКа
08.04.2009, 13:36
Желательно писать о моем предложении,а не о мэрах.:005: Да, еще. я НЕ планирую брать с собой ребенка до 5 лет! Ищем взрослого и самостоятельного, которого в лагерь отправить жалко, а на море хочется!:support:

camel
08.04.2009, 15:05
Желательно писать о моем предложении,а не о мэрах.:005: Да, еще. я НЕ планирую брать с собой ребенка до 5 лет! Ищем взрослого и самостоятельного, которого в лагерь отправить жалко, а на море хочется!:support:
Может стоит отредактировать ПЕРВОЕ сообщение, в котором и указать Ваши требования к возрасту ребенка, а также указать Ваш возраст? А также указать название пансионата, в котором Вы планируете проводить время.
О мэрах больше ни слова ;)

Avgusta
08.04.2009, 16:39
около 900р/день будет уходить на Вашего малыша(300-400 жилье, 300 питание+фрукты, машинки,шарики,экскурсии(отдых все-таки).

что-то в голове у вас перепуталось. Малыш, играющий в машинки и шарики - взрослый и самостоятельный ребенок?

Allo!
08.04.2009, 18:35
Я бы не отправила. Независимо от возраста. Указала вариант: потому что чужой человек.
А по поводу возраста - Автор, действительно вы бы сразу написали, что детей до 5-ти лет не рассматриваете:)

TuK
08.04.2009, 21:02
что-то в голове у вас перепуталось. Малыш, играющий в машинки и шарики - взрослый и самостоятельный ребенок?

Ну у меня например ребенку 8 лет, а в машинки еще с удовольствием играет, да и воздушные шарики периодически просит :004:

Я бы - отправила, если бы познакомились заранее конечно... Потому как на море - хорошооо, а самой летом ехать - никак. Но это теория, так как уже сняли дорогую дачу на лето...
По теме оплаты - для меня бы было приемлемой оплата +500 руб. в день примерно к расходам... Ну вот как-то так...

мамаЖеКа
08.04.2009, 23:29
Машинки и шарики для примера.Более старшим Аквапарк и карусели. Вам все варианты траты денег писать? Еще есть фото с обезъянкой, кукуруза на пляже, тату на плече, атракционы в парке,поход в кино, экскурсии и т д и т п.Мне 32 года, в/пед. Пансионат еще не бронировала-их там много, так как конкретного ребенка пока не нашла( может и втроем поедем). Мне с ребенком любого возраста найдется,чем заняться, просто мелких уж точно не отпустите. А по поводу "чужой человек", так до лета еще 1,5 месяца,люди жениться успевают- давайте знакомиться,а потом отказывайтесь!:flower:

ДОлечка
09.04.2009, 00:20
Я ездила со своими (им тогда было 4 года и 9 лет) и брала с собой двух племянниц (дальних, дети двоюродного брата мужа, им было 11 и 15 лет).
Ездили мы в частный сектор в Лазаревском, к людям, к которым ездили каждое лето. Они уже нам как родные были - т.е. было не страшно, если кто заболеет - и машину дадут, и врачей найдут. И уезжали мы от них с долгами и переводили потом из Питера.. И еду мы часто у них заказывали.
А если вдруг мне с утра было лень вставать :008: - могли и детей всех собрать, завтраком накормить и не взять за это ни копейки.
Так вот к чему это я. За тот месяц, при таких условиях я вымоталась ТАК!!! Эта круглосуточная ответственность за чужих детей - это мрак какой-то. Да, конечно, я справилась, но я не отдохнула ни грамма.
Так что, если рассматривать такую поездку как работу и возможность вывезти своих детей на море - может быть и неплохо. Но самой отдохнуть - не удастся. ;)
ИМХО, конечно.:017:

Na plus Na
09.04.2009, 14:54
Машинки и шарики для примера.Более старшим Аквапарк и карусели. Вам все варианты траты денег писать? Еще есть фото с обезъянкой, кукуруза на пляже, тату на плече, атракционы в парке,поход в кино, экскурсии и т д и т п.Мне 32 года, в/пед. Пансионат еще не бронировала-их там много, так как конкретного ребенка пока не нашла( может и втроем поедем). Мне с ребенком любого возраста найдется,чем заняться, просто мелких уж точно не отпустите. А по поводу "чужой человек", так до лета еще 1,5 месяца,люди жениться успевают- давайте знакомиться,а потом отказывайтесь!:flower:

Вот при перспективе коллективных походов в аквапарк - точно не отпустила бы. И после того, как эту тему подняли - однозначно, нет. У меня взрослые знакомые есть, которые во вполне сознательном возрасте в аквапарках калечились. Появление идеи пойти в аквапарк с несколькими детьми считаю склонностью няни к экстриму. Сорри.

мамаЖеКа
09.04.2009, 15:09
Что ж Вы так к словам придираетесь, шарики- плохо,аквапарк-еще хуже. Кстати, туда я точно детей не поведу, ни своих,ни,тем более чужих. И вообще, вся программа будет обсуждена с родителями НАЙДЕННОГО ребенка,который с нами поедет. И на атракционы пойдем только в том случае,если будет ПИСЬМЕННОЕ разрешение родителей. Повторюсь,все вопросы обсуждаемы и решаемы. Только хотелось бы не заочно,а при встрече.

TuK
09.04.2009, 15:09
на осенних каникулах мой деть (7 лет) участвовал в экскурсионной программе (нашла здесь же, на ЛВ). 4 дня их возили по музеям-кино, в аквапарк тоже свозили. Не считаю это экстримом абсолютно, хотя там было на 6 детей 1 взрослый.
Вообще, имхо, когда ребенок идет в детский сад (к чужим людям!!!!), а то еще и в школу-секции - то такое объявление не вызывает шок :)
Ну нормально же, взять и вывезти дите на море. Я вот в походы в детстве ходила - так там был вообще ОДИН руководитель на 10-12 детей возраста от 10 лет... Весело нам было :)

мамаЖеКа
09.04.2009, 15:38
Спасибо,хоть кто-то нормальный и адекватный!:flower:

Allo!
09.04.2009, 15:50
Спасибо,хоть кто-то нормальный и адекватный!:flower:

А почему вы считаете, что если кто-то не хочет везти на море ребенка по предложенной вами схеме (необязательно конкретно с вами, а просто с кем-то), то он ненормальный и неадекватный? Интересно просто.:005:

Na plus Na
09.04.2009, 16:03
Что ж Вы так к словам придираетесь, шарики- плохо,аквапарк-еще хуже. Кстати, туда я точно детей не поведу, ни своих,ни,тем более чужих. И вообще, вся программа будет обсуждена с родителями НАЙДЕННОГО ребенка,который с нами поедет. И на атракционы пойдем только в том случае,если будет ПИСЬМЕННОЕ разрешение родителей. Повторюсь,все вопросы обсуждаемы и решаемы. Только хотелось бы не заочно,а при встрече.

Не нравятся ответы в топике – заводите объявление на ДО. И личку мне спамить не надо. Не говоря уж о том, что независимо от содержания письма, когда в личку пишете, неплохо бы здрасьте, до свидания вписывать.
Вы завели опрос? Я вам отвечаю, как практически профессионал в этой области. У меня своя квартира в Крыму. С городскими условиями, бесперебойным электричеством и бесперебойной водой. С пляжем в 200 метрах. С главным педиатром города мы дружим. Городок маленький, мы там практически всех знаем. И я не отпускаю своего ребенка туда с одной бабушкой. Раньше отпускала. Теперь – нет. Опыт потому что.
Хотите я вам сейчас десяток вопросов задам и все будет понятно? Я вас пока практически не трогала.

Тишустик
09.04.2009, 16:14
нет.потому что мой ребенок заболел на море прошлым летом и по приезду в Питер болел еще 4 недели очень сильно, Вы не сможете поехать в больницу ни с одним ребенком,случись что+ присмотр за 2 детьми в чужом городе- дело сложное,а уж за тремя детьми...Как Вы представляете себе походы на пляж, Вы плавать не будете вообще,только успевать на три стороны следеить за детьми. В общем, нет,потому что это слишком большой риск. Надо брать еще кого-то для страховки из взрослых.

melony
09.04.2009, 19:37
ответила , что нет. но это мое личное мнение. моя мама,например, меня бы отправила:))
думаю, что найдутся люди, которым будет интересно такое.

Не нравятся ответы в топике – заводите объявление на ДО. И личку мне спамить не надо. Не говоря уж о том, что независимо от содержания письма, когда в личку пишете, неплохо бы здрасьте, до свидания вписывать.
трогала.
очень как-то ..... писать про личные сообщения в общей темке. про *здрасте и до свидания* могли тож ответить в личке. зачем это выносить на общее чтение?:)) на то и сделали *персональные сообщения*:)
и про Крым. отдыхаем там каждый год . и свет и вода , ттт, все нормально. лифт только ломался вечно( когда снимали жилье квартирного типа), но это мелочи.
и ч б небыло перебоев с водой люди,которые сдают жилье,ставят водогрей, электричество- генератор.более того это все есть в нормальных пансионатах
а что за опыт был, что теперь бабушку с деткой не отправляете одних?:017:

Ёлказелёная
09.04.2009, 21:23
А я бы даже со своими двумя одна не поехала.
Ну,а если порассуждать в заданном направлении,то не отпустила бы.
Скорее всего,поехала бы сама или с супругом и детками,а там на месте вовсю пользовалась бы услугами Автора .
И нам отдых,и детки под контролем.Вот.

Na plus Na
09.04.2009, 23:06
очень как-то ..... писать про личные сообщения в общей темке. про *здрасте и до свидания* могли тож ответить в личке. зачем это выносить на общее чтение?:)) на то и сделали *персональные сообщения*:)
и про Крым. отдыхаем там каждый год . и свет и вода , ттт, все нормально. лифт только ломался вечно( когда снимали жилье квартирного типа), но это мелочи.
и ч б небыло перебоев с водой люди,которые сдают жилье,ставят водогрей, электричество- генератор.более того это все есть в нормальных пансионатах
а что за опыт был, что теперь бабушку с деткой не отправляете одних?:017:

А я на бессодержательные письма в личке не отвечаю. И вообще на эту тему в личке переписываться не собираюсь. О чем и сообщила. В теме. Мое право.
Опыт был разнообразный. И дите болело, и глупостей понаделано было достаточно именно потому, что взрослый человек оставался в критический момент один. Было бы двое, вероятно решения бы были приняты по-другому.
Но вообще, главный вопрос уже поднимали в этой теме неоднократно: что делать, если заболевает один из детей? Остальные - дома?

мамаЖеКа
09.04.2009, 23:52
Вы ,наверное, не прочитали-моей старшей 12 лет,и следить за ней не надо,она сама и за собой и за братом хорошо следит! Если бы у меня не было опыта и уверенности,я бы не предлагала свои услуги.Я 2 года подряд с двумя детьми ОДНА в ЛОО (Сочи)ездила, младшему тольо 2г исполнилось,и жили дикарем,а не в доме отдыха. И купаться 2 раза в день ходили и на экскурсии ездили и все живы-здоровы были. А уж теперь, когда дети большие стали, можем и еще кого-нибудь взять,чтоб не скушно было:004:

step923
10.04.2009, 00:58
Автор задала тему и опрос, высказались "подходит" "не подходит" и до свидания, зачем начинать обучать человека жизни.
Кто-то, когда слышал, что я с 5 месячным ребенком поеду в Крым в августе, крутили у виска, а мы отлично съездили, и купалась я тоже, и ребеночек пару раз купался, и пляжи мы посещали такие куда спускаться, а потом подниматься нужно было по 770 ступений (ну красиво и чисто там), правда если не можешь подняться, там и катер ходил, вообщем я это к тому, что человек же отдает себе отчет, что и как он собирается делать, видимо и опыт есть, я уверена, что есть люди кому такой вариант подойдет, почему не спросить и не узнать, на это тоже есть право.
Моя подружка, например, легко ходит в аквапарк с дочкой и еще ей подружку берет с собой, для меня лично это страшный сон, а они нормально отдыхают.
Все разные.

ibis76
10.04.2009, 01:04
Вы едите одна?
И с Вами трое детей.

Вопрос не праздный. Когда я была в Анапе посл. раз я, не болевшая до этого шесть лет вообще ничем свалилась там с высокой температурой, которая ничем не сбивалась вообще. Врачи объясняли это как какую то инфекцию. Хорошо, что со мной была моя мама, котопая присмотрела за ребенком в те два дня, когдая даже встать не могла.
Я бы отпустила своего ребенка только со знакомым человеком и при Вашем раскладе, только если бы Вы ехали не одна.

з.ы. Сама создавала подобный топик, почти месяц обновляла. Желающих не нашлось. Хотя мы вообще целый дом сняли для детей.

это очень частый случай на наших югах. там реально много инфекций и все ужасно антисанитарно. я бы не отправила своего ре на таких условиях - жаклет права. вдруг что - а Вы одна.

мамаЖеКа
10.04.2009, 01:59
Спасибо! :flower::flower::flower:

мамаЖеКа
10.04.2009, 02:01
СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:

Mamadihi
11.04.2009, 10:27
Я бы не отпустила.Во-первых,с чужим человеком,во-вторых,наличие няниных детей меня бы остановило однозначно.

мамаЖеКа
11.04.2009, 13:16
А почему? Сколько Вашему?

Ёлказелёная
11.04.2009, 15:50
Ищите,имхо,лучше себе "компанию" в лице родителя(лей) с детьми.А там будете с чадами нянчиться.Родители отдохнут "по полной" и на югах и от детей)))) Тем не менее,держа их "в поле зрения"

Кариока
12.04.2009, 14:53
Каким образом Вы собираетесь оформлять взаимоотношения с мамой ребенка?
Каким образом Вы намерены информировать ее о возможных ЧП?
Каким образом Вы намерены сообщать о госпитализации/травмах и прочих возможных неприятностях?
Какую Вы несете ответственность за чужого ребенка?

Далее по ценам. 300+300 = 600, а не 900.
Еще. Лето, жарко. Дети много есть не будут, будут больше пить. Соответственно, 300 рублей в день на еду означают для начала то, что эта сумма завышена. Ну а "прицепчиком" вопрос. Вы едете с тремя детьми. КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ИМ ГОТОВИТЬ? И где?
Из 900 заявленных рублей в день остается еще 300 рублей. А экскурсии что, ежедневные? Или раз в 2 дня? А нафига ТАК часто? Вы отдыхать едете или где?

БабаТаля
12.04.2009, 19:06
Соответственно, 300 рублей в день на еду означают для начала то, что эта сумма завышена.
На юге очень дорогое питание. Фрукты, вода, даже макароны дороже чем в Питере.
Не знаю что входит в эту сумму, но она не так уж большая.
Ну а "прицепчиком" вопрос. Вы едете с тремя детьми. КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ИМ ГОТОВИТЬ? И где?
Вроде речь шла о пансионате. Возможно что и готовить не нужно.
Я со своими внуками легко управлялась. Готовила все утром.

Вообще я против отправки с посторонним человеком, но мелочи быта легко решаются. Вот если заболеет кто-то, тут начнутся ( могут начаться) проблемы.

Кариока
12.04.2009, 19:11
На юге очень дорогое питание. Фрукты, вода, даже макароны дороже чем в Питере.
Не знаю что входит в эту сумму, но она не так уж большая.

Возможно. Допустим.
Но вопрос об экскурсиях тогда остается открытым.

Вроде речь шла о пансионате. Возможно что и готовить не нужно. Хорошо. Тогда возникает вопрос - а кто будет отвечать за возможные пищевые отравления чужого ребенка? Или за соблюдение необходимой диеты?

Я со своими внуками легко управлялась. Готовила все утром.Это ВАШИ внуки и отвечать в случае чего Вы будете только перед собой и перед дочкой, согласитесь?
Даже если Вы берете с собой ребенка/внука подруги - ответственность уже другая и отношение другое. А подобные моменты оговариваются сразу же.

Вообще я против отправки с посторонним человеком, но мелочи быта легко решаются. Вот если заболеет кто-то, тут начнутся ( могут начаться) проблемы.угу. Особенно, как бы это ни цинично звучало, если заболеет свой ребенок. Остальные сразу будут подзаброшены.

Na plus Na
12.04.2009, 22:02
угу. Особенно, как бы это ни цинично звучало, если заболеет свой ребенок. Остальные сразу будут подзаброшены.

Не. Как ни еще более цинично это будет звучать, но самое фиговое, если чужой ребенок заболеет, а свои - нет. Вот тогда начнутся этические проблемы. С чужим ребенком надо сидеть, а свои пока даже если на пляже, то все равно страшно-то за своих. В итоге, чужой ребенок на 99,9% будет вытащен на пляж, в народ, не до конца поправившийся. Где будет иметь все шансы подхватить другую инфекцию, поскольку ослабленный.

В общем, я, конечно, понимаю, что смысл заведения этой темы - поискать компанию. Оно, конечно, эффективнее, чем на ДО объявления вешать. Там темку поднимать нельзя, да и по-новой завести тоже быстро не получится. И, более того, не сомневаюсь, что клиенты найдутся. Но вот от желания людей рисковать своими и чужими детьми - каждый раз фигею....

Кариока
12.04.2009, 22:05
в принципе, да... Этот вариант развития событий я не обдумывала как-то...

мамаЖеКа
13.04.2009, 00:10
Дорогие мамы! А кроме болезней,другие мысли и вопросы есть? Я неоднократно писала,МОЕЙ ДОЧЕРИ 12!!!!!! лет. Я их с братом вполне могу оставить и дома(и в пансионате) ,чтобы сходить с Вашим ребенком к врачу,если Вы так настаиваете,чтобы он заболел. Вы же не знаете меня,моих детей,а делаете выводы и учите жизни! Кто не хочет ехать- ставит галочку и идет читать другой топик. Могу встретиться, поговорить. Не надо всех судить по себе. Если я беру Вашего ребенка- Я ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮ,и на пляж больного не поведу,уж точно. ПО поводу информирования: в Анапе телефоны есть,Ваш ребенок говорить умеет, позвоним и все расскажем. Как будто в детском лагере Вам что-то другое предложат?

Na plus Na
13.04.2009, 00:15
В детском лагере мне точно предложат другое. В детском лагере есть врач, есть изолятор, есть огороженная территория. Давайте не путать члена партии с членом профсоюза!
Все уже усвоили, что вашей дочери 12 лет. Давно. Только 12 не 32 и даже не 22. 12 лет - это РЕБЕНОК! Честное слово, меня удивляет, что вы этого не понимаете.

мамаЖеКа
13.04.2009, 00:18
Дети разные,когда Вашей будет 12,тогда и поговорим. Я поняла,что Вы с нами не едете,что тогда читаете? Мне просто интересно.:)

Allo!
13.04.2009, 11:03
Дорогие мамы! А кроме болезней,другие мысли и вопросы есть? Я неоднократно писала,МОЕЙ ДОЧЕРИ 12!!!!!! лет. Я их с братом вполне могу оставить и дома(и в пансионате) ,чтобы сходить с Вашим ребенком к врачу,если Вы так настаиваете,чтобы он заболел. Вы же не знаете меня,моих детей,а делаете выводы и учите жизни! Кто не хочет ехать- ставит галочку и идет читать другой топик. Могу встретиться, поговорить. Не надо всех судить по себе. Если я беру Вашего ребенка- Я ЗА НЕГО ОТВЕЧАЮ,и на пляж больного не поведу,уж точно. ПО поводу информирования: в Анапе телефоны есть,Ваш ребенок говорить умеет, позвоним и все расскажем. Как будто в детском лагере Вам что-то другое предложат?

так болезни - это как раз основной вопрос:)) именно про плохие варианты развития событий прежде всего и думаешь, когад планируешь отдых с ребенком.
поэтому и столько вопросов именно на эту тему.

судя по ответам пока желающих немного к вам присоедниться..

Мелкая
13.04.2009, 11:22
Нет, потому что сама в прошлом году ездила с двумя своими детьми. Когда младший СИЛЬНО заболел, почти легли в больницу всей толпой. Поэтому ответила НЕт, потому что чужой человек.
Даже если вашей дочери 12 лет, сомневаюсь, что вы ее оставите одну с малышом на 7-10 дней, что бы лечь с чужим ребенком в больницу. :008: А если ваш? Вы в 4 года его одного положите? :010: Или чужого на попечение старшей оставите?
Про здоровье.. После прошлого лета это вообще САМЫЙ главный вопрос, который я рассматривала, когда планировала отдых на это лето. Это не первая поездка сына на море была, так сильно он никогда в жизни не болел.
А в море??? Как за такой толпой в море уследишь? :008:
Но, у меня дети маленькие 3 и 6 лет, может поэтому. Но если не брать во внимание что чужой человек. Дорого. 900р в день на ребенка на нашем море + зарплату вам .:010:

Постом про кукупузу на пляже вы меня убили. :010::010: Кишечная инфекция привет!!!:wife: А аквапарк. :001::001::001:

мамаЖеКа
13.04.2009, 15:25
Мы кукурузу на пляже ели и ,даже,О УЖАС, колечки сладкие типа пышек покупали(брали их правда только у одной продавщице).Они же там каждый день одни и те же ходят, так что нашла бы кому "морду набить" если бы что. А отравиться можно и в СПБ,купив в детском магазине детский же творожок:004:

Кариока
13.04.2009, 21:01
...Как будто в детском лагере Вам что-то другое предложат?

на минуточку... В детском лагере за детей несут уголовную ответственность. А Вы не несете вообще никакой.

Кариока
13.04.2009, 21:04
Мы кукурузу на пляже ели и ,даже,О УЖАС, колечки сладкие типа пышек покупали(брали их правда только у одной продавщице).Они же там каждый день одни и те же ходят, так что нашла бы кому "морду набить" если бы что. А отравиться можно и в СПБ,купив в детском магазине детский же творожок:004:

опять таки.. Буде появится у меня желание и ежели мой ребенок отравится купленным в детском магазине творожком, магазин будет раскатан на части всякими-разными органами типа СЭС и прочая...
Ну не раскатан... но спокойной жизни у них поубавится.

А в Вашем случае ни Вы, ни тем более какая-то непонятная тетка, у которой вряд ли даже санитарная книжка есть (я уж не говорю о сертификатах на продукцию или хотя бы о гарантии качества составляющих) не несете никакой ответственности за возможные негативные последствия.

Nataijal
14.04.2009, 00:24

Женя, не обижайтесь, но, првда, зря вы ершитесь! Правы девочки, когда пишут и об оформлении отношений, и о возможных болезнях, несчастных случаях, отравлениях. Сложно себе представить, что вы останетесь с больным чужим ребенком, отправив своих двоих на пляж. Или на экскурсию. Да и если наоборот - тоже слабо представляю. Моей 10, но она никуда не ходит одна. Ни в магазин, ни в школу. Дети, конечно, разные, но про опасность самостоятельных прогулок 10-12-летних девочек в чужом, да еще курортном городе я имею вполне конкретное мнение. И где гарантия, что вы сойдетесь с чужим ребенком характерами? А если нет - вы будете как-то добиваться дисциплины. Как? Какими методами? Пишете вы весьма агрессивно. Если бы тон был мягче, если бы было больше желания прислушаться к тем, кто пишет, может, на вас бы не нападали,а, наоборот, поддержали идею.
ИМХО, нужно еще одного взрослого, чтобы всем было спокойнее.

Мелкая
14.04.2009, 00:38

Но при этом в Питере ТТТ под боком врачи и платные и бесплатные и ДЕТСКИЕ скорые. Т.е. даже если только ВАШИ дети будут есть пляжную кукурузу, тем самым повышая риск заболеть, пострадать может опять таки вверенный вам ребенок. И вы так ни разу и не ответили, ЧТО вы будете делать в случае болезни или госпитализации кого-нить из детей. Особенно это касается вашего младшего ребенка?? Он у вас еще совсем кроха. Положите ли вы его в больницу одного? Оставите ли вы его больного дома со старшей сестрой, в то время когда пойдете выгуливать чужого ребенка?
Единственный ответ который вы дали, мол зачем думать о плохом, о болезнях. :010: Какой-то не совсем конструктивный и правильный ответ. Складывается впечатление, что вы вообще не продумывали для себя этот момент. Отсюда и столько удивления со стороны вас читающих.
По поводу вашего ответа, не нравится - проходите дальше.. Как-то странно, учитывая что вы написали, что хотите выслушать наше мнение.

мамаЖеКа
14.04.2009, 00:54
Меня зовут Ольга,"ЖеКа"- это имена моих детей, Женя и Катя. Я не агрессивна,просто надоело отвечать впустую. Зачем задавать вопросы, возмущаться,учить жизни когда даже мысли нет отпустить с нами ребенка! Что я буду в топике-то распинаться?:support: Все орг вопросы обсудим с заинтересованной мамой.:support: По поводу любимой больницы все же отвечу всем: Если заболеет ттт старшая,то она разберется там сама,заберу скорее. Если заболеет мой младший, то с ним на ночь оставлю дочь, они 2 года назад лежали вдвоем в больнице. Если заболеет ттт другой ребенок (помним, беру старше 5 лет!) в больнице мне все равно с ним не разрешат лечь(на ночь),а днем буду приходить. СВОИХ могу и в доме на ночь оставить,и днем. На территории дома отдыха будут, где есть двор, бассейн, хозяйка, другие взрослые люди. Еще у нас есть телефоны, так что мы будем на связи. Если Вы хотите познакомиться со мной,я с удовольствием все Вам расскажу. Да ,еще,по поводу ответственности. А какую ответственность несет за ребенка няня,которую нашли на ЛВ?:ded:

Кариока
14.04.2009, 09:14
....Да ,еще,по поводу ответственности. А какую ответственность несет за ребенка няня,которую нашли на ЛВ?:ded:

какой хороший способ "перевести стрелки" :))
Обычно используется, когда нечего ответить на вопрос :))

Allo!
14.04.2009, 11:25
какой хороший способ "перевести стрелки" :))
Обычно используется, когда нечего ответить на вопрос :))

это точно.

Мелкая
14.04.2009, 11:48
А какую ответственность несет за ребенка няня,которую нашли на ЛВ?:ded:

Неее, ну вы сравнили. :010::010::010:
Няня ДНЕМ, родители видят ребенка каждый день, в случае чего могут с работы прискакать.

Зачем задавать вопросы, возмущаться,учить жизни когда даже мысли нет отпустить с нами ребенка!
Хочу послушать ваше мнение. Отпустили бы Вы своего ребенка с нами на отдых.

Вы же сами спрашиваете, отпустили бы или нет, ваше мнение. Вот вам все свое мнение и высказывают.
Что значит распинаться??? Может кто-то заинтересовался, думает какие бы вам вопросы задать, не имеет опыта отдыха с несколькими детьми (один ребенок в семье), не представляет какие могут быть подводные камни. Я вот ездила два лета с родителями в санаторий и решила, что все фигня вопрос, поеду одна с двумя и буду снимать что-то. И еле разргеблась там одна и именно из-за колличества детей. И кто-то почитав ваши ответы и наши вопросы, что-то для себя решит. И естественно вопросы касаемые болячек и безопасности детей САМЫЕ главные.

Вот если ЧУЖОЙ ребенок заболеет ротовирусом или отравится, вы его в больницу положете, что бы своих уберечь?

Na plus Na
14.04.2009, 13:21
Меня зовут Ольга,"ЖеКа"- это имена моих детей, Женя и Катя. Я не агрессивна,просто надоело отвечать впустую. Зачем задавать вопросы, возмущаться,учить жизни когда даже мысли нет отпустить с нами ребенка! Что я буду в топике-то распинаться?:support: Все орг вопросы обсудим с заинтересованной мамой.:support: По поводу любимой больницы все же отвечу всем: Если заболеет ттт старшая,то она разберется там сама,заберу скорее. Если заболеет мой младший, то с ним на ночь оставлю дочь, они 2 года назад лежали вдвоем в больнице. Если заболеет ттт другой ребенок (помним, беру старше 5 лет!) в больнице мне все равно с ним не разрешат лечь(на ночь),а днем буду приходить. СВОИХ могу и в доме на ночь оставить,и днем. На территории дома отдыха будут, где есть двор, бассейн, хозяйка, другие взрослые люди. Еще у нас есть телефоны, так что мы будем на связи. Если Вы хотите познакомиться со мной,я с удовольствием все Вам расскажу. Да ,еще,по поводу ответственности. А какую ответственность несет за ребенка няня,которую нашли на ЛВ?:ded:

Все равно я не поняла, чем вызвала ваш живой интерес.
Понимаете, на все те вопросы, на которые вы отвечаете .... не очень адекватно, я знаю ответы. И очень хотелось бы, чтобы вы к этим ответам пришли.
А вы пока от вопросов просто, в лучшем случае, отмахиваетесь, в худшем - отбиваетесь. Попробуйте прислушаться. Иначе вам что-нибудь объяснять - бесполезно.

Иришечка
14.04.2009, 13:28
С Вами нет ...не потому,что Вы чем то меня не устаиваете,а потому,что я Вас не знаю...
Дочку отправляла с няней в Анапу на 2 месяца,но няня была только с моей дочкой...т.е. все внимание моему ребенку:love: культурная программа постоянно и т.д. я довольна.:support:

Иришечка
14.04.2009, 13:28
Ой...а что разборки уже начались?:0066:

Na plus Na
14.04.2009, 13:37
Ну, разборками я бы это не назвала...

Sаtin
14.04.2009, 14:05
Не отправила бы. Чужой человек, много детей. Это первая реакция на первый вопрос автора. После прочтения топика целиком - не отправила бы тем более, я Вас, конечно, не знаю, но по излишне эмоциональным ответам не по существу заданных вопросов с большим количеством восклицательных знаков и заглавных букв можно судить уже о Вас, как о человеке, не готовом к конструктивному диалогу и довольно агрессивном. В няне я ценю мягкость, уравновешенность и желание обсуждать предмет вопроса. Извините.

Panther
14.04.2009, 16:34
Ребенка? Своего?? 5 лет??? С чужой тетей за 2000км???!:010:
Я что, больная?:065:
Топ вызвал недоумение, не знала, что есть люди, которым подойдет такого рода предложение:073:

Иришечка
14.04.2009, 17:55
Ребенка? Своего?? 5 лет??? С чужой тетей за 2000км???!:010:
Я что, больная?:065:
Топ вызвал недоумение, не знала, что есть люди, которым подойдет такого рода предложение:073:
Ну тут еще смотря насколько тетя чужая...Мы дочку...когда отправляли...няня у нас проработала на то время...год и у них были совместные поездки до этого...(к маме моей ездили в Мурманск...на дачу)....я доверила ей ребенка без какого либо страха т.к. няня для нас как член семьи была:love: (и сейчас она у нас не работает,а все равно как член семьи:love: )....Если знакомство месяц и тетя едет еще и со своими,то я пас....даже если тетя очень хорошая:))

мамаЖеКа
14.04.2009, 19:20
Если у Вас есть ответы на все вопросы, то зачем Вы продолжаете читать МОЙ топик? На этот вопрос я уже несколько дней не могу получить от Вас ответа!:005: Если человеку на самом деле интересно мое предложение,он связывается со мной и мы общаемся по телефону, встречаемся. С незнакомым ребенком я тоже не поеду, до июня еще 1.5 месяца,познакомимся.

Na plus Na
14.04.2009, 20:13
Если у Вас есть ответы на все вопросы, то зачем Вы продолжаете читать МОЙ топик? На этот вопрос я уже несколько дней не могу получить от Вас ответа!:005: Если человеку на самом деле интересно мое предложение,он связывается со мной и мы общаемся по телефону, встречаемся. С незнакомым ребенком я тоже не поеду, до июня еще 1.5 месяца,познакомимся.

Так на это я вам уже отвечала. Вы завели ТОПИК. Это тема в переводе с английского. Вот тема мне интересна, поскольку у меня по этой теме есть позиция. Не нравится, что вам пишут в теме? Обратитесь к админу за разъяснением правил форума. А вообще, еще пара ваших ответов в теме по поводу "предложения" и я не поленюсь нажать кнопку сама. С "предложениями" на ДО, плз, в соответствии с правилами.

Allo!
14.04.2009, 20:24
Так на это я вам уже отвечала. Вы завели ТОПИК. Это тема в переводе с английского. Вот тема мне интересна, поскольку у меня по этой теме есть позиция. Не нравится, что вам пишут в теме? Обратитесь к админу за разъяснением правил форума. А вообще, еще пара ваших ответов в теме по поводу "предложения" и я не поленюсь нажать кнопку сама. С "предложениями" на ДО, плз, в соответствии с правилами.

что вы так жестоко-то?:005: посмотрите -человек явно недавно на форуме,вот и незнаком еще со всеми правилами полностью..

Na plus Na
14.04.2009, 20:35
что вы так жестоко-то?:005: посмотрите -человек явно недавно на форуме,вот и незнаком еще со всеми правилами полностью..

Собственно заодно и ознакомится.
Я человеку уже намекала мягко. Человек не понимает.

Мелкая
14.04.2009, 20:44

Но это топик-болталка, а не предложение услуги. Если вы создадите топик на ДО, туда никто писать не будет. :ded:

82paa@rambler.ru
14.04.2009, 21:22
Автор, а вот интересно, вам уже кто-то позвонил? Какие вопросы задавал?

мамаЖеКа
15.04.2009, 00:26
Даже встречалась с одной мамой.Она увидела мое объявление на ДО, потом еле нашла.Мы с ней созвонились и встретились. Ее наличие моих детей только обрадовало,мальчику в июне будет 4,так что даже младше моего. Вот она реально рассматривала отдых своего сына с нами. Ее не устроил вопрос цены. Брать такого маленького не очень хотела я,поэтому цену снижать особо не пыталась. В итоге мы с ней мило поговорили и решили искать варианты дальше,если она не решит вопрос с ребенком по другому,то примет мой вариант.Повторюсь, в этом случае,мама проголосовала бы "ДА, но дешевле".Мне,в принципе,много звонков и не надо,достаточно одного,но по делу.

Shato-margo
15.04.2009, 00:37
а у меня вот такой вопрос. Автор, а почему Вам так необходим еще один ребенок? Вы рассматриваете эту поездку в качестве способа заработать денег? Или так вот очень нужен ребенок для компании своим детям?

мамаЖеКа
15.04.2009, 01:01
Это ,мне казалось,понятно, в плане зарабатывания денег. Мне нравиться работать няней, образование соответствующее,почему бы не совместить приятное с полезным?

Нероли
15.04.2009, 14:42
Можно,я выскажусь как няня?
Я сама бы взяла ребёнка,если я с ним уже пообщалась несколько месяцев.Возможно,двоюродного братика или сестрёнку,с которыми тоже знакома.Я должна знать,какие у них бывают капризы и как их разруливать.Какие могут быть проблемы с едой.Незнакомого не взяла бы.Себе дороже.
Когда мне было 12 лет моему брату было пять.Я с ним сидела,в садик отводила и т.д.
Так что приблизительно представляю,каково Вашей дочке.Пожалейте её,она ведь тоже хочет отдохнуть и искупаться,а ей придётся экстренной няней подрабатывать.

мамаЖеКа
15.04.2009, 23:25
Спасибо,но дочка себя очень замученной не чувствует,она,наоборот,спрашивает, нашла я ребенка или нет. Единственное, она просит девочку. Но девочку она и у меня просила,когда я сына ждала:) Она общительная,где бы не появилась, у нее всегда куча подруг(и брат ей не мешает). С ребенком я ,конечно, хочу познакомиться,узнать привычки,характер. По поводу меню проблем быть не должно, дочь 6 лет была на безглютеновой диете( кто знает тот поймет,для остальных:очень строгая диета,нарушать нельзя вообще). Время для знакомства ещ есть:support:

Meine Frau
16.04.2009, 01:23
Дочку Вашу понять можно .Она спрашивает про девочку,думаю потому,что ждёт подружку себе на море. Даже если она у Вас и коммуникабельная,но она стоит на пороге переходного возраста, так что вряд ли её обрадует появление ещё одного "братика или сестрёнки" 6-8 лет.
Может Вам ограничить своё предложение возрастной категорией близкой к 10-12 годам?Тогда быстрее желающие найдутся.Но это моё ИМХО:flower:

П.С. Помню когда мне было 11 лет и я собиралась на прогулку,мне в "довесок" вручалась сестра 2х лет. Как то я не любила ни сей момент,ни сестру в то время:015::))

Нероли
16.04.2009, 01:35
Дочку Вашу понять можно .Она спрашивает про девочку,думаю потому,что ждёт подружку себе на море. Даже если она у Вас и коммуникабельная,но она стоит на пороге переходного возраста, так что вряд ли её обрадует появление ещё одного "братика или сестрёнки" 6-8 лет.
Может Вам ограничить своё предложение возрастной категорией близкой к 10-12 годам?Тогда быстрее желающие найдутся.Но это моё ИМХО:flower:

П.С. Помню когда мне было 11 лет и я собиралась на прогулку,мне в "довесок" вручалась сестра 2х лет. Как то я не любила ни сей момент,ни сестру в то время:015::))

Я брата любила и люблю до сих пор(правда,непонятно за что:)))Но как же он меня доводил:001:
Кстати,я до его рождения просила родить мне Дениску.Выпросила на свою голову.
Так что,автор,даже если дочка просит,ещё не значит,что она готова к такой ответственности всерьёз и осознано!

мамаЖеКа
16.04.2009, 01:36
Это был бы идеальный вариант,:support:но,по-моему,здесь читают только мамы малышей. Где больших искать?:( По поводу "братиков-сестричек", она же понимает,что это работа.Надо,значит надо. И она не возмущается,когда отводит брата в д/с,на кружок,забирает,берет с собой на хореографию. Просто она знает,что по другому нельзя- я работаю,я больше никто не может. Кстати,чтобы не думали,что я замучила ребенка, она говорит, что ей многие девочки завидуют.

Meine Frau
16.04.2009, 02:11
Это был бы идеальный вариант,:support:но,по-моему,здесь читают только мамы малышей. Где больших искать?:( По поводу "братиков-сестричек", она же понимает,что это работа.Надо,значит надо. И она не возмущается,когда отводит брата в д/с,на кружок,забирает,берет с собой на хореографию. Просто она знает,что по другому нельзя- я работаю,я больше никто не может. Кстати,чтобы не думали,что я замучила ребенка, она говорит, что ей многие девочки завидуют.
Никто и не сомневается,что Ваша дочка любит брата ( я ,наверное, тоже по-своему любила сестру:)),правда 9 лет разницы, при моём переходном возрасте иногда выливались в конфликт).
Я и не думаю,что Вы "замучили ребёнка". Мы с братом тоже и сестрой занимались, и домом,потому что мама помимо своей основной работы ещё частенько подрабатывала.Но вот как Вы правильно высказались - это будет работа и не всегда только для Вас,если прийдётся брать ещё одного малыша. Девочка у Вас уже взросленькая,хотя и ребёнок ещё.
Попробуйте может в теме про отпуска написать? Что ищите компаньона (и возраст ближе к дочиному укажите) для отдыха и т.д
Успеха Вам.

мамаЖеКа
17.04.2009, 00:09
Спасибо! А там можно писать такие объявления? Это же как работа,услуги няни.

82paa@rambler.ru
17.04.2009, 12:32
А еще откройте тему в "подростки", будет и там тема для обсуждения это точно.