Вход

Просмотр полной версии : Сколько должна зарабатывать жена

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Марипулька Д
07.04.2009, 18:17
Женщины у нас не замотивированы зарабатывать деньги, а мужчины не замотивированы участвовать в ведении домашнего хозяйства и заботе о детях! При этом мужик видетели "не может мочь" обеспечить семью по причине современного устройства экономики, а женщина при этом должна мочь и бабло донести, то что мужик не до нёс, да ещё хозяйство и детей переть. Вот где дескриминация-то махровая! Т е женщины быстро под современную экономику подстроились, а мужики всё валенками прикидываются. Не можете мочь, тогда к плите, пока жена деньги добывает и шоб не бухтели!!!

:))

maripoza
07.04.2009, 18:21
Но верно и другое: пока от работы жены "выхлоп" будет невысокий, муж скорее всего и не будет видеть смысла брать на себя часть забот жены.

Так что все эти "пока" - бессмысленные рассуждения. Тут скорее надо рассуждать в терминах "если", и планировать распределение обязанностей вместе.
У меня муж не видел смысла брать часть обязанностей даже тогда, когда я больше него получала. Так что зависит не от "выхлопа", а от конкретного человека

Марипулька Д
07.04.2009, 18:22
У меня муж не видел смысла брать часть обязанностей даже тогда, когда я больше него получала. Так что зависит не от "выхлопа", а от конкретного человека

И чего с мужем стало???ГКА?:019:

maripoza
07.04.2009, 18:24
И чего с мужем стало???ГКА?:019:
Как Вы догадались?:046:

OLГA
07.04.2009, 18:25
Можно и наоборот повернуть разговор. И не "тыкать" тем, кто занят таким общественно полезным делом как работа (наполняющая бюджет государства деньгами) - что их дети ущербные и чего-то не дополучают.

Тем более, что такие "тыкания" периодически раздаются. И очень даже обидные. ))))))))))
Только ругань одна получается. Лично мне, она ни к чему. И оскорблять кого-то не собираюсь. Впрочем, как надеюсь, и меня никто не собирается.

Мне одной так кажется, что для вас эта тема несколько... мм... больная? Вроде никто никого не "тыкал", не осуждал, вступить в ряды многодетных не агитировал :005: Если у вас один ребенок, вы удовлетворены своей работой, и вашей семье так комфортно - ура! Еще одной счастливой семьёй больше.:)

Марипулька Д
07.04.2009, 18:26
[quote=maripoza;24353419]Как Вы догадались?:046:[/quot

Ага...:)

@...
07.04.2009, 18:40
что за фигню Вы пишете... да НАПЛЕВАТЬ на ресниццы и коблуки. от работника нужно две вещи
1. знания - (ок можно и научить...)
2Мотивация ( вот с этим сложнее-)
покажите что у Вас есть мотивация и Вам будут рады
Интереный ответ. Ничего, что я в этой фирме 5 лет проработала, что меня взяли сразу???
Вы тексты не только читайте, но и слысл их понимайте.

вот на что вы отвечали вашим тупым морализаторским постом.
Сообщение от @...
Женщина-программист - это тяжко...
Оченьс ложно работать, чтоб тебя воспринимали серьезно. А уж если женщина красивая....

Помню, пришла я как-то на собеседование, ногти длиннющие, ресницы накладные, волосы, как у эльфа и шпильки по 12 см... Долго пришлось доказывать, что я еще и умная... Те, кто меня тогда на работу брал до сих пор мне это вспоминают. )

@...
07.04.2009, 18:42
Сообщение от *El viento*
Видимо на меня глянешь и сразу видно - программист
Не было проблем с трудоустройством. чесслово.
гыы вот вишь какое дело - девы которые и не пытались устроиццо на работу решили что это у них проблема потому что их и не берут)))))))))) а каких взять то???? а??? ежели они даже резюме не присылают)))))))))))))))
ну ... в общем все понятно....
Вам понятно?
А мне - нет. кто не присылает? где не присылают? Есть стереотипы восприятия и от них никуда не денешься. Когда меня в таком виде видит заказчик, то он начинает сомневаться в судьбе проекта, а проекты, серьезные, весьма.

ForTee
07.04.2009, 18:44
Вы хотите доказать, что имеете это право? Или мне показалось...

Даже не собираюсь доказывать! :046:
Конечно, я имею полное право иметь столько детей сколько хочется мне ( и мужу) в данной моей сегодняшней жизненной ситуации. Вряд ли кто-то еще имеет право (и желание :046:) решать этот вопрос за меня.

Я женщина! И мне как и любой другой женщине требуется мужчина рядом!
И меня это очень даже радует! Но это никак не противоречит моему феминистскому желанию иметь полные социальные равные права с мужчинами. Все. Весь феминизм в этом. Заставить государство совершенствовать законодательство в области "материнства и детства". Что невозможно, если женщина этого не хотят почему-то. Уж не знаю по каким причинам.
Это и есть современный феминизм. А не отрицание необходимости мужчин в жизни женщин. Не мужененавистничество, не приобретение мужских черт в облике, не борьба за полное уничтожение мужчин и мужских качеств в мужчинах.

Не только мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать. Женщина тоже МОЖЕТ, если ХОЧЕТ.
Уверена, что каждая может, если оно ей надо. М.б. и не сразу. Аналогично с мужчинами. По моему ИМХО, слово "должен" применяются в данном случае мужчиной прежде всего по отношению к себе, а не женщиной к нему. В этом смысле он должен ей ровно столько, сколько может и хочет.

А государство ДОЛЖНО, обеспечивать мать и ребенка нормальными, достаточными для их нормального проживания средствами, до того момента как ребенок сможет обеспечивать себя сам.
Что тут оскорбительного или плохого для любой женщины или любого мужчины??????

@...
07.04.2009, 18:46
Ну надо сказать что всякие там "Девушка-программист, она как морская свинка, последняя ни к морю ни к свиньям отношения не имеет" или "Девушка-программист - как фарфоровая лошадка, вещь красивая, но абсолютно бесполезная" меня преследовали долго. Врядли это женщины такой самоиронией обладают :))...
А главный хит:"У тебя мужской склад ума". Гы.
Вот и я про это.... Бесит...
А распределение задач? А заявление, что "это женский стиль разработки"??? Блииин, то есть, то что оно работает - это женский стиль??? :wife:

Ленин☭
07.04.2009, 19:31
Т.е. объем обязанностей мужа должен соотноситься с заработками жены? :001: Типо, "мало зарабатываешь дорогая, для того чтобы я видел смысл в помощи по дому." :010:
Не, я конечно согласна, что бывают разные модели семьи, но привязывать одно к другому в данном случае - чересчур
Разумеется, как договорятся, так и нормально. Я не об этом. Если у семьи приоритет иметь доход не ниже такого-то, то для этого более оптимальным может оказаться одному из супругов сосредоточиться на доме и детях, а другому - на работе. Грубо говоря, у кого единица рабочего времени стоит больше, тот и работает, а второй тянет дом. Собственно, многие так и делают. Если приоритеты иные (например, обоим непременно хочется работать), то и оптимальное разделение труда будет другим. Естественно, что совокупный семейный доход при этом может стать ниже.

Ленин☭
07.04.2009, 19:37
Не "не от выхлопа", а не только от выхлопа.

З.Ы. Вы уже проходили тест на логику? ;)

maripoza
07.04.2009, 19:45
Не "не от выхлопа", а не только от выхлопа.

З.Ы. Вы уже проходили тест на логику? ;)

Не только от выхлопа, но и от чего еще?..
И можно еще узнать заодно, что это за "обязанности жены", часть из которых муж возможно возьмет на себя, если "выхлоп" и расположение звезд будут благоприятные?.. Вот честно, очень интересно, что это за обязанности такие чисто женские?..
За тест спасибо, я уже несколько раз в течение жизни подобные проходила, всегда 100% результат: вот такая я зануда, мне непременно надо, чтобы все было логично:))

Всё к лучшему
07.04.2009, 20:07
я ставлю себе планку- не ниже 20.

Ленин☭
07.04.2009, 20:10
От личных взглядов на разделение обязанностей в семье, от ценностей, от приоритетов.
И можно еще узнать заодно, что это за "обязанности жены", часть из которых муж возможно возьмет на себя, если "выхлоп" и расположение звезд будут благоприятные?..
Те, которые в данной семье исполняет жена. Часто это бывает приготовление пищи, регулярные закупки по хозяйству, уборка по дому, занятия с детьми, прогулки с ними, сидение с ними, когда они болеют и т.д.

Zhasmin
07.04.2009, 20:35
Да, мужчины серьезно озабочены размером заработка жены...:010:

Марипулька Д
07.04.2009, 20:39
Да, мужчины серьезно озабочены размером заработка жены...:010:

Угу...корыстные.. .все по расчету женицо хотят...:032:

katechka
07.04.2009, 20:48
Вот еще, работать будучи замужем :-)

Малшык
07.04.2009, 20:49
Угу...корыстные.. .все по расчету женицо хотят...

и штоп не работать. человек ведь создан не для работы

Марипулька Д
07.04.2009, 20:57
и штоп не работать. человек ведь создан не для работы

Не человек,....МУЖЧИНА:ded: (мой вот пятый год отдыхает :fifa:)

Старый Кошелек
07.04.2009, 20:57
. Не можете мочь, тогда к плите, пока жена деньги добывает и шоб не бухтели!!!
+ 1- подерживаю целиком и полностью и искренне непонимаю почему кто-то из мужиков считает что типа " не мужское это дело" - ну.. вернее понимаю... ( но это ИМХО и гипотетически - умозрительно-) возможно здесь еще дело в том что женщины по любому ставят себя ( а мужики и соглашаются) ГЛАВНАМИ по всем этим делам - а мужики ж не любят быть на вторых ролях - ну типа как погладил так подмел в доме так и подмел ( да же если сам знает что фигово ) замечании не терпят)))))))))))))

nezabvennaya
07.04.2009, 20:58
И можно еще узнать заодно, что это за "обязанности жены", часть из которых муж возможно возьмет на себя, если "выхлоп" и расположение звезд будут благоприятные?.. Вот честно, очень интересно, что это за обязанности такие чисто женские?..
За тест спасибо, я уже несколько раз в течение жизни подобные проходила, всегда 100% результат: вот такая я зануда, мне непременно надо, чтобы все было логично:))

Пожалуйста. Мой муж отводит и забирает детей из сада-школы, водит их по врачам и всяким развивалкам,убирает квартиру, в т.ч. моет окна (ненавижу, он и до детей это делал из любви ко мне:))), закупает продукты (у него реально экономнее получаецца-што написали-то купил:)), не готовит, правда, ибо я не разрешаю, я так это дело обажаю, что никому не доверю, мне реально в кайф КАЖДЫЙ день готовить что-то новое и вкусное:004: Что еще... А, любые вопросы, связанные с посещением официальных структур, а еще он дом строит, вернее контролирует и занимается кучей побочных дел по его содержанию. Вот. Мало???

Малшык
07.04.2009, 20:58
Не человек,....МУЖЧИНА...

так я же и пишу - человек

Старый Кошелек
07.04.2009, 20:59
Т.е. объем обязанностей мужа должен соотноситься с заработками жены? :001: Типо, "мало зарабатываешь дорогая, для того чтобы я видел смысл в помощи по дому." :010:
Не, я конечно согласна, что бывают разные модели семьи, но привязывать одно к другому в данном случае - чересчур
в определеннои степени - так . ну например если жена будет зарабатывать меньше чем " цена е работы" + услуги приходящеи пару раз в неделю уборщицы - то это не работа а хобби

maripoza
07.04.2009, 21:00
+ 1- подерживаю целиком и полностью и искренне непонимаю почему кто-то из мужиков считает что типа " не мужское это дело" - ну.. вернее понимаю... ( но это ИМХО и гипотетически - умозрительно-) возможно здесь еще дело в том что женщины по любому ставят себя ( а мужики и соглашаются) ГЛАВНАМИ по всем этим делам - а мужики ж не любят быть на вторых ролях - ну типа как погладил так подмел в доме так и подмел ( да же если сам знает что фигово ) замечании не терпят)))))))))))))

Еще дело бывает в стереотипах. Как некоторые женщины замуж выходят, чтобы больше не работать, так и некоторые мужчины женятся, чтобы не заниматься домашним хозяйством.

Марипулька Д
07.04.2009, 21:01
так я же и пишу - человек

гыыы

Старый Кошелек
07.04.2009, 21:02
вашим тупым морализаторским постом.
ну шо делать... ну вот туп... да ..:) а уж морален так просто уЖос как:)
и что?:046:

Старый Кошелек
07.04.2009, 21:03
Еще дело бывает в стереотипах. Как некоторые женщины замуж выходят, чтобы больше не работать, так и некоторые мужчины женятся, чтобы не заниматься домашним хозяйством.
есть такое- если это совпадает то никаких проблем... ну ровно до того момента как бабла одного работающего хватает

Марипулька Д
07.04.2009, 21:03
ну шо делать... ну вот туп... да ..:) а уж морален так просто уЖос как:)
и что?:046:

Что-что...ГКА!!!!:)):)):))

Старый Кошелек
07.04.2009, 21:06
Пожалуйста. ?
да ладно Вам тутже ффсе практически замужем за практически кандидатами в кАзлы - которых чуть что надо Гнать)))) так шо не недо портить общую картину))))

maripoza
07.04.2009, 21:06
Пожалуйста. Мой муж отводит и забирает детей из сада-школы, водит их по врачам и всяким развивалкам,убирает квартиру, в т.ч. моет окна (ненавижу, он и до детей это делал из любви ко мне:))), закупает продукты (у него реально экономнее получаецца-што написали-то купил:)), не готовит, правда, ибо я не разрешаю, я так это дело обажаю, что никому не доверю, мне реально в кайф КАЖДЫЙ день готовить что-то новое и вкусное:004: Что еще... А, любые вопросы, связанные с посещением официальных структур, а еще он дом строит, вернее контролирует и занимается кучей побочных дел по его содержанию. Вот. Мало???

А забирать детей, закупать продукты и мыть окна - это "женская обязанность"?:010:
Мне само выражение "женская обязанность" не нравится, так же, как и "мужская обязанность". Все, что касается семьи - это общая обязанность. Единственное, что может считаться чисто женской обязанностью (по моему личному мнению) - это беременность, роды и грудное вскармливание.

Старый Кошелек
07.04.2009, 21:11
Вот еще, работать будучи замужем :-)

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

maripoza
есть такое- если это совпадает то никаких проблем... ну ровно до того момента как бабла одного работающего хватает
Проблемы, когда не совпадает. Причем не совпадает у самого человека, а не только у его супруга. Забавно, когда жена считает, что муж должен один обеспечивать семью, а заодно и детьми и домашним хозяйством заниматься. Или муж считает, что зарабатывать должны оба, а вот весь дом и ребенок - не царское это дело. Вот при таком однобоком раскладе второй супруг и начинает подумывать, а надо ли ему все это вообще?..

nezabvennaya
да ладно Вам тутже ффсе практически замужем за практически кандидатами в кАзлы - которых чуть что надо Гнать)))) так шо не недо портить общую картину))))

Звиняйте, опять я со своим распрекрасным, ну не могу удержаться, а то прямо фсе мужуки такие сволочи, што бедные тетеньки умирают, ведя домашнее хозяйство, куда ж им еще и работать:001:

nezabvennaya
07.04.2009, 21:13
Единственное, что может считаться чисто женской обязанностью (по моему личному мнению) - это беременность, роды и грудное вскармливание.

ААА, так это вы серьезно спрашивали про разделение именно этих обязанностей:)) О чем спичь то тогда?
Пы.Сы. Я што, в маразме???:001:

maripoza
07.04.2009, 21:21
ААА, так это вы серьезно спрашивали про разделение именно этих обязанностей:)) О чем спичь то тогда?
Пы.Сы. Я што, в маразме???:001:

Это я Ленина спрашивала:)), а то он пообещал, что, если "выхлоп" от работы жены приличный, то муж (возможно:046:) часть ее "обязанностей" будет выполнять:support: Вот и интересно, что он имел в виду?.. Точно не воспитание детей - они ж общие. Не уборку квартиры - живут-то они в ней вместе, мусорят тоже вместе:)), значит, и уборка - общая обязанность. Закупка продуктов - есть, вроде, все вместе будут... да и тяжелые сумки логичнее сильному полу тащить:) Готовка - туда же. Что же тогда за загадочные "женские обязанности"?..

nezabvennaya
07.04.2009, 21:25
Это я Ленина спрашивала:)), а то он пообещал, что, если "выхлоп" от работы жены приличный, то муж (возможно:046:) часть ее "обязанностей" будет выполнять:support: Вот и интересно, что он имел в виду?.. Точно не воспитание детей - они ж общие. Не уборку квартиры - живут-то они в ней вместе, мусорят тоже вместе:)), значит, и уборка - общая обязанность. Закупка продуктов - есть, вроде, все вместе будут... да и тяжелые сумки логичнее сильному полу тащить:) Готовка - туда же. Что же тогда за загадочные "женские обязанности"?..

Я, кажется знаю... Это обязанность...вообще не работать:001: Я одна побежала или вместе рванем?:))

Марипулька Д
07.04.2009, 21:30
Я, кажется знаю... Это обязанность...вообще не работать:001: Я одна побежала или вместе рванем?:))

Я:080::080::080: тоже с вами...побегуууу...можно?

maripoza
07.04.2009, 21:34

Такие обязанности мне не подходят:( У меня, видимо, повышенная тревожность:)), я не могу спокойно спать, если не уверена, что, если что, могу обеспечить себя и детей сама.
Кажется, я неправильная женщина:041: Пойду-ка я в депру:))

nezabvennaya
07.04.2009, 21:36
Такие обязанности мне не подходят:( У меня, видимо, повышенная тревожность:)), я не могу спокойно спать, если не уверена, что, если что, могу обеспечить себя и детей сама.

У меня этот период позади. Я решила, что хочу спокойно спать и стала зарабатывать стока, што дрыхну без задних ног, чего и всем желаю;)

Марипулька Д
07.04.2009, 21:40
У меня этот период позади. Я решила, что хочу спокойно спать и стала зарабатывать стока, што дрыхну без задних ног, чего и всем желаю;)

:029: Стока???:))

nezabvennaya
07.04.2009, 21:45
:029: Стока???:))

Ага! Но! (шепотом) скока не зарабатывай-фсе равно мало, шо за жизнь, а?:005:

Марипулька Д
07.04.2009, 21:50
Ага! Но! (шепотом) скока не зарабатывай-фсе равно мало, шо за жизнь, а?:005:

:059: Эт понятно....жадина вы значит...раз усе равно мало....:0097:

nezabvennaya
07.04.2009, 21:55
:059: Эт понятно....жадина вы значит...раз усе равно мало....:0097:

Угу, а что делать, у нас даже квартиры своей нет, приходится жадничать:)

li-zard
07.04.2009, 22:34
Жена работает по времени столько же, сколько и муж и зарабатывает в меру своих сил, поэтому и делить все домашние дела надо поровну, я считаю. Правда, вот готовить все равно лучше жене, иначе с голоду можно помереть или заработать язву желудка :010:

Старый Кошелек
07.04.2009, 23:05
. Правда, вот готовить все равно лучше жене, иначе с голоду можно помереть или заработать язву желудка :010:
Протестую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...:))

maripoza
07.04.2009, 23:14
Правда, вот готовить все равно лучше жене, иначе с голоду можно помереть или заработать язву желудка :010:
Когда мы с мужем только начали жить вместе, то он готовил гораздо лучше меня, так как жил 13 лет самостоятельно, а я только-только из родительского гнезда вылетела:)

Ленин☭
08.04.2009, 00:42
Я уже выше ответил. Речь об обязанностях, которые в данной семье исполняет жена.

Ленин☭
08.04.2009, 00:45
в определеннои степени - так . ну например если жена будет зарабатывать меньше чем " цена е работы" + услуги приходящеи пару раз в неделю уборщицы - то это не работа а хобби
Нет. Работа от хобби отличается не тем, что за неё платят (за неё вообще могут не платить, ага), а мерой ответственности, общественной пользой и т.д.

maripoza
08.04.2009, 09:58
Я уже выше ответил. Речь об обязанностях, которые в данной семье исполняет жена.
Тогда логичнее несколько иначе расставить акценты. Изначально обязанности у мужа и жены общие. Если "выхлопа" от работы мужа достаточно, чтобы освободить жену от обязанности обеспечивать семью материально, тогда жена может освободить мужа от некоторых других их общих обязанностей:)

Ленин☭
08.04.2009, 10:44
Тогда логичнее несколько иначе расставить акценты. Изначально обязанности у мужа и жены общие. Если "выхлопа" от работы мужа достаточно, чтобы освободить жену от обязанности обеспечивать семью материально, тогда жена может освободить мужа от некоторых других их общих обязанностей:)
Ну, как не расставляй акценты, суть в том, что если приоритетом являются деньги, то логичной оптимизацией разделения обязанностей будет "выжимать" максимум денег из работы тому, у кого она более высоко оплачивается (как правило, это означиет и работать по максимуму), а второму брать на себя домашние обязанности. Традиционно так всё и делалось (и многие до сих пор этого придерживаются): мужчина работает ради денег, женщина берёт на себя дом.

Если при таком раскладе женщина хочет работать, переложив часть домашних обязанностей на мужчину, так, что тому приходится меньше работать), то страдает общий доход. Если же мужчина при этом продолжает работать по максимуму (и если это реально отнимает много времени и сил), то он такому новому разделению обязанностей может и запротивиться.

Понятно, что есть ещё варианты нанять помощника по хозяйству, няню и т.п. Вопрос только как это соотносится с приоритетами. Если приоритет в деньгах, то это может оказаться просто невыгодным (например, если жена с этим всем справлялась, не работая, а её доход от работы не покрывает новых расходов). Это то, о чём писал Кошелёк.

Но понятно, что не у всех основным приоритетом будут деньги. Так что, в реальных семьях этот вопрос решается по-разному, даже если расклад одинаковый.

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:21
Для меня лично главным итого этого топа и опроса и обсуждений явилось следующее
1. Большинство выскзывшхся женщин полагают что должны зарабатывать столько что бы " случись чего" были в состоянии прокормить себя и детей
2. Большинство таким образом считает что в браке основную ответсвенность за содержание семьи несет муж
3.Таким образом женщины не рассматривают работу какзарабатывание денег как равную с мужчем обязанность и равную ответсвенность за материальное обеспечение семьи
4. Следовательно работа и особенно размер зарплаты не является психологически приоритетным
5.Это означает что женщины значительно меньше психологически мотивированы работать и заробатывать
Это в свою очередь объясняет почему при прочих равных некоторые работодатели предпочитают принимать на открывшиеся вокансии мужчин , что создает замкнутый круг и пораждает некоторую дискриминацию

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:24
Нет. Работа от хобби отличается не тем, что за неё платят (за неё вообще могут не платить, ага), а мерой ответственности, общественной пользой и т.д.
так правильно - общественной пользы ( имея в виду пользу для ячейки общесва под названием " семья")-никакой
Ответсвенности - тоже никакой -ведт чир работает - что нет - прибытку то никакого))))
ну хорошо - пусть не " хобби" - гназавем это " общественной деятельностью" - ведь с тем жеуспехом можно безплатноработать в благотварительном фонде - реальную пользулюдям приносить - но это не имеетотношения к контексту данного топика

Ленин☭
08.04.2009, 12:27
так правильно - общественной пользы ( имея в виду пользу для ячейки общесва под названием " семья")-никакой
Ты не передёргивай! :032: Общественная польза от работы врача, скажем, в первую очередь от его медицинской деятельности, а не от тех денег, что он приносит в семью.
ну хорошо - пусть не " хобби" - гназавем это " общественной деятельностью" - ведь с тем жеуспехом можно безплатноработать в благотварительном фонде - реальную пользулюдям приносить - но это не имеетотношения к контексту данного топика
Совершенно верно. Но ты называешь это хобби, а потом уже из этого делаешь выводы. Это передёргивание. Нехорошо! :032:

maripoza
08.04.2009, 12:31
Для меня лично главным итого этого топа и опроса и обсуждений явилось следующее
1. Большинство выскзывшхся женщин полагают что должны зарабатывать столько что бы " случись чего" были в состоянии прокормить себя и детей
2. Большинство таким образом считает что в браке основную ответсвенность за содержание семьи несет муж
3.Таким образом женщины не рассматривают работу какзарабатывание денег как равную с мужчем обязанность и равную ответсвенность за материальное обеспечение семьи
4. Следовательно работа и особенно размер зарплаты не является психологически приоритетным
5.Это означает что женщины значительно меньше психологически мотивированы работать и заробатывать
Это в свою очередь объясняет почему при прочих равных некоторые работодатели предпочитают принимать на открывшиеся вокансии мужчин , что создает замкнутый круг и пораждает некоторую дискриминацию
СК, извините, но логики в Ваших рассуждениях не вижу...
Как из пункта 1 вытекают все остальные?

Пиния
08.04.2009, 12:36
СК, может, я чего не понимаю. Вот, допустим (цифры с потолка и из ЛВ-обсуждений), муж зарабатывает искомые 100. Жена 50. Это она замотивирована или нет?

Учтите, что у нее меньше стаж, у нее больше ограничений по графику работы, у нее менньше возможностей повышать квалификацию (то же время). То есть, чтоб зарабатывать наравне с мужем, ей пришлось бы грызть удила вдвое сильнее. Если она этого не делает, то она плохой работник, не заинтересованный?

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:37
СК, извините, но логики в Ваших рассуждениях не вижу...
Как из пункта 1 вытекают все остальные?
муж работает чтобы содержать семью
жена чтобы смочь прокормиться если останется без мужа
чувствуете разницу?

maripoza
08.04.2009, 12:40
чувствуете разницу?
Жена работает, чтобы не только содержать сейчас вместе с мужем семью, но и зарабатывать столько, чтобы даже одной смочь, если что, содержать себя и детей (т.е. большую часть имеющейся семьи).

Порось Домашний
08.04.2009, 12:41
Пиисят:)))

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:43
СК, может, я чего не понимаю. Вот, допустим (цифры с потолка и из ЛВ-обсуждений), муж зарабатывает искомые 100. Жена 50. Это она замотивирована или нет?

?
я вообще не о суммах здесь говорил а о психологической составляющей

Пиния
08.04.2009, 12:45
Вы мне не ответили.

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:45
Жена работает, чтобы не только содержать сейчас вместе с мужем семью, но и зарабатывать столько, чтобы даже одной смочь, если что, содержать себя и детей (т.е. большую часть имеющейся семьи).
я не буду спорить на эту тему -я излагаю свое видиние

maripoza
08.04.2009, 12:49
я не буду спорить на эту тему -я излагаю свое видиние
Если излагаете свое видение, зачем тогда опрос было делать? Вы же не на результаты опроса смотрите и не на ответы в самом топике, а только на свое собственное убеждение и видение.

Старый Кошелек
08.04.2009, 12:52
). То есть, чтоб зарабатывать наравне с мужем, ей пришлось бы грызть удила вдвое сильнее. Если она этого не делает, то она плохой работник, не заинтересованный?
ВЫ вдимо простот не хотите понимать о чем я собственно говорю
речь идет не о порядке сумм заработка которые конечно опредляется преждевсего опытом и квалификацией ,
речь идет исключительно о психологической составляющей мотивации работника , то есть о той мере ответсвенности за материальное благополучие семьи которую. этот работник ощущает.
Ясе пень что чем она выше тем с таким работником работодателю проще .
Обратите внимание на распространенное мнение
" Я работаю и зарабатываю на равне с мужем а то и больше. НО..у меня есть муж, я ЗАмужем, поэтому вообще то за материальное благосостояние - должен отвечать муж иначе нафиг он вообще))))) " - это не о бабле - это психология

maripoza
08.04.2009, 12:53
я вообще не о суммах здесь говорил а о психологической составляющей
Давайте о психологической составляющей. Женщина идет работать, чтобы помогать мужу содержать семью. Мотивация есть? Дополнительная мотивация - зарабатывать достаточно, чтобы суметь содержать семью полностью, если муж заболеет, уйдет и т.д.
Только странно делать выводы психологические, если опрос был именно о сумме, причем о ее нижней границе.

Tomat
08.04.2009, 12:53
Предложенные варианты ограничены. 70 т.р. это малова то как то. А вообще то, наверно, нужно зарабатывать не зависимо от того, кто ты жена или муж, так чтобы комфортно было и гармонично (чтобы хватало). я много трачу, поэтому и зарабатываю гораздо более 70 тыс. Но это мои причуды. могу и 70 т.р в месяц уложиться и в 50. Но не хочется.

Barsuchok
08.04.2009, 12:55
должен отвечать муж иначе нафиг он вообще))))) " - это не о бабле - это психология[/quote]

а я вот так не считаю.... хотя наверное это потому, что я сама всю жизнь зарабатываю и себя и детей могу содержать.... да что там говорить - и мужа могу, если так сложится.....ПОэтому психологию в этом вопросе определяет бытие:005:

Пиния
08.04.2009, 12:55
да, а вот многим тут кажется, что это ВЫ не хотите понимать. Смотрите изнутри СВОЕЙ семейной ситуации, которая отличается от ситуаций тех, кому ЭККО, например -- вполне себе недешевая обувь.

Старый Кошелек
08.04.2009, 13:19
Если излагаете свое видение, зачем тогда опрос было делать? Вы же не на результаты опроса смотрите и не на ответы в самом топике, а только на свое собственное убеждение и видение.
результаты опроса тоже о многом говорят , и говорят они о том что подавляющее большинство считают подходящей ЗП замужней женщины или ее полное отсутсвие или гораздо меньше чем здесь принято считать приемлимой зарплатой для мужа

Старый Кошелек
08.04.2009, 13:23
да, а вот многим тут кажется, что это ВЫ не хотите понимать. Смотрите изнутри СВОЕЙ семейной ситуации, которая отличается от ситуаций тех, кому ЭККО, например -- вполне себе недешевая обувь.
да моя ситуация вообще не типична ниразу поэтому мне сквозь нее смотреть вообюще безсмысленно ( я не о ценах на обувь) а именно о сложившемся укладе , хотя про обувь скажу что покупать экковскую обувь( которая славится своей долговечностью) ребенку которому ее нужно менять каждые 2- 3 месяца - потому что ножка ростет - считаю не всегда оправданными тратами
( но это к делу не относится)

Старый Кошелек
08.04.2009, 13:25
Давайте о психологической составляющей. Женщина идет работать, чтобы помогать мужу содержать семью. Мотивация есть?.
помогать и содержать -это очень разнаямотивация..
гм.я не понимаю что вы за женщин-то вступились? разве что-то обидное говорю? я говорю о том что в обществе есть противоречие между " новым " укладом и традиционной психологией это разве обидно?

Пиния
08.04.2009, 13:26
вот на это возражение мне очень приятно ответить вам, поскольку оно является замечательным примером мотивации замужней женщины зарабатывать: мне абсолютно побоку, кто какую обувь считает оправданной тратой, т.к. себе и ребенку я покупаю ее обычно на мною же заработанные денежки. :))

ForTee
08.04.2009, 13:35
Есть три типа (грубо) женщин.
1. Не желающие работать. Есть муж. Он должен. Так устроен мир.
На рынке труда не котируются. Не работники.

2. Вынужденно работающие. В принципе, считающие, что муж - основной добытчик. Жена - домашняя хранительница. Но готовые помочь мужу в трудном деле поддержания соот. уровня жизни семьи. В принципе, сторонницы прежнего патриархального уклада, как наиболее правильного для людей. Не очень верят в свои способности зарабатывать больше, чем мужчина, быть наравне с ним добытчиком. Не верят и не очень этого хотят.
Неплохие работники. Часто хорошие. Но есть в них фактор ненадежности для работодателя.
Если доход мужа позволит - уйдут. Захотят ребенка - уйдут. Устанут -уйдут. Т.к. работа для них второстепенна. Нужна, как страховка, как средство доп. дохода. Это очень грубо. Т.к. любой человек (даже женщина!!!!! ) может очень любить свое дело, гордиться им, получптьо нее удовольствие. Но таким "ненадежным" работникам-женщинам, работодатель предпочтет мужчину.

3. Женщины, которые хотят работать наравне с мужчинами, верят в то, что способны это делать не хуже мужчин и в свои способности зарабатывать много. Что с успехом и делают. Патриархальных взглядов не придерживаются. Готовы психологически к перераспределению ролей в семье. И поэтому с этим проблем не имеют. Либо часть дом. забот делегируется мужчине (легко и просто), либо нанимаются спец. люди. Работа им также важна, как и семья.
Часто такие котируются наравне с мужчинами. В некоторых случаях они даже предпочтительнее. Но в любом случае придется доказать всем вокруг, что не относишься к п.1 и п.2. Что работа для тебя - важна и как средство высоких доходов (амбициозность) и как способ самореализации.
Что совсем не просто. Таких женщин не так уж и много. Потому, что все женщины изначально с детства мотивируются быть не общ. полезным работником, а мамой. Но есть женщины (актрисы, например) сознательно жертвующие материнством ради карьеры. А есть те, которые ничем не жертвуют. И работа и дети. Их мало. Но это очень уверенные в себе женщины. Успешные внутренне и внешне. Соответствующие современности.

Это очень грубо. Т.к. любой человек работает не только ради денег, но и ради процесса, и ради результата, и ради общ-соц признания. И для каждого действует ряд ограничений - в виде способностей и жизненных обстоятельств. У женщин ограничений по жизн. обстоятельства больше.

Спец. для "страждущих" - я типичный п.2. Но очень хотела бы стать п.3. :)
Потому, что уверена в полном крушении прежнего уклада. Считаю это свершившимся глобальным фактом. Поэтому, чем быстрее перестроишься, тем быстрее станешь гармонично вписанной в реальность. Тем быстрее станешь успешной и счастливой, как для себя, так и для окружающих.

Старый Кошелек
08.04.2009, 13:35
вот на это возражение мне очень приятно ответить вам, поскольку оно является замечательным примером мотивации замужней женщины зарабатывать: мне абсолютно побоку, кто какую обувь считает оправданной тратой, т.к. себе и ребенку я покупаю ее обычно на мною же заработанные денежки. :))
угу и туалетную бумагу тоже себе покупаю отдельно - подороже на свой гм.. " вкус" да?
это по Вашему называетсмя " совместное ведение хозяйства " - это " семья" ?
-это вообще зарабатывание не на семью а на свои " хотелки"

Старый Кошелек
08.04.2009, 13:39
Спец. для "страждущих" - я типичный п.2. Но очень хотела бы стать п.3. :)
ну да - я соглашусь что примерно такой расклад . причем на сегодяншний день п.2 - как мне кажется - самаяч большая группа , причем эта та группа из которой одни хотят перейти в п.1, а другие в п.3 - ,,тетьи комфортно ебя чувствуют именно в своей группе

maripoza
08.04.2009, 13:39
гм.я не понимаю что вы за женщин-то вступились? разве что-то обидное говорю? я говорю о том что в обществе есть противоречие между " новым " укладом и традиционной психологией это разве обидно?
Получается, что мотивация содержать есть только у того, кто один содержит семью. Если супруги содержат вместе, то ни у одного из них мотивации содержать нет?:))
Я не за женщин вступаюсь, а за логику. Я ж еще вчера вечером предупреждала, что логична до занудства:046:

Пиния
08.04.2009, 13:41
давайте не будем углубляться, а то возникнет много вопросов, не связанных с данной темой: является ли семьей союз людей с абсолютно разными интересами? с большим количеством сексуальных партнеров вне брака? ответим на все "нет", ибо по каждому возникнут как минимум сомнения, и благополучно признаем, что семей не существует :019:

Вы не уважаете местных виртуальных женщин как факт, ну что ж поделать. Вас тоже кто-то может за что-то не уважать :))

Пиния
08.04.2009, 13:43
maripoza, хорошо сформулировано.

maripoza
08.04.2009, 13:46
результаты опроса тоже о многом говорят , и говорят они о том что подавляющее большинство считают подходящей ЗП замужней женщины или ее полное отсутсвие или гораздо меньше чем здесь принято считать приемлимой зарплатой для мужа
Для того, чтобы можно было делать выводы на основании этих 2-х опросов, надо, чтобы в них участвовали одни и те же женщины. Я не считаю, что муж что-то там "должен". Поэтому в опрос про мужчин даже не заходила. Слова "должен" и "обязан" я произношу только по отношению к себе. При этом, если кто-то попробует сказать, что я ему что-то там "должна" или у меня есть какие-то там "женские обязанности", то в ответ услышит только смех:))

El Viento™
08.04.2009, 13:46
Касательно матерей одиночек ..знаете какая метаморфоза с ними происходит на работе после замужества? :046: нет менее добросовестными не становятся но мотивации уже никакой - то есть лишняя скажем 1000 рублей уже нифига не стимул поболее напрячься
Я вот одиночка, но 1000 рублей для меня ни разу не повод напрячься.

El Viento™
08.04.2009, 13:49
Вам понятно?
А мне - нет. кто не присылает? где не присылают? Есть стереотипы восприятия и от них никуда не денешься. Когда меня в таком виде видит заказчик, то он начинает сомневаться в судьбе проекта, а проекты, серьезные, весьма.

Так может стоит сделать так чтобы не сомневался. Я себе не позволяю легкомысленные наряды и "блондинистое" поведение у заказчика. Хотя по жизни могу тупить и сомневаюсь во всем вечно, у заказчика я скала. Все решим, все будет, ни каких Нет или Не знаю. Да, конечно, но... - еще допустимы... :))

ForTee
08.04.2009, 13:55
Да. Совершенно верно. Для работы меняешь свое поведение. Одеваешь другую одежду, другое лицо, другие манеры. И со временем меняешься сама. Именно благодаря работе я приобрела целый ряд вполне "мужских" качеств. И они уже стали частью меня. Мне самой - комфортно. Что не всегда скажешь про близких.

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:12
давайте не будем углубляться, а то возникнет много вопросов, не связанных с данной темой: является ли семьей союз людей с абсолютно разными интересами? с большим количеством сексуальных партнеров вне брака? ответим на все "нет", ибо по каждому возникнут как минимум сомнения, и благополучно признаем, что семей не существует :019:

Вы не уважаете местных виртуальных женщин как факт, ну что ж поделать. Вас тоже кто-то может за что-то не уважать :))
я уважаю вообще всех кто не дает основания относиться подругому..и вроде бы не говорил ничего неуважительного
прошу простить но заходим в тупик - мы похоже просто говорим о разных вещах..
поспорьте с тем что написала ForTee -она изложила кратко и четко именно то то я пытался написать

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:14
да не скуммах речь - речь о том что для мужиков еще иочень психологически важно вот приволочь пусть мааааааахонькийно дополнительный кусочек мамонтятины))) это греет их самолюбие))))
ну шо делать - " обломки хромосомы":)

maripoza
08.04.2009, 14:19
да не скуммах речь - речь о том что для мужиков еще иочень психологически важно вот приволочь пусть мааааааахонькийно дополнительный кусочек мамонтятины))) это греет их самолюбие))))
ну шо делать - " обломки хромосомы":)
Мужики тоже разные. Видно, в нашей семье мужиком была я, так как притащить как можно больше дополнительной мамонтятины важно было мне. У меня мотивация была - не хотелось всю жизнь жить в съемной квартире, пыталась, как могла, решить квартирный вопрос. У мужа такой мотивации не было (его отсутствие собственного жилья вполне устраивало), так что и мамонтятину он особо тащить не стремился.

Пиния
08.04.2009, 14:19
я привела вам пример соввершенно конкретной мотивации зарабатывать в браке, которую Вы полуотрицаете, на что Вы с ходу заявили: да это вообще не семья! ход оригинальный :)) но неубедитльный, и мне не хочется доказывать, что я не верблюд.

ФорТи могу ответить только, что я лично не могу отнести себя ни к одной из категорий. Если бы я была чайлд-фри, то однозначно старалась бы не уступать мужчинам, ибо оснований для этого тогда не было бы. А так -- хоть в какую пойду, если нужно будет. Я свою жизнь мнением обо мне работодателя не измеряю. Просто, когда мне нужны деньги, я имею что за них предложить. Имела всегда, да же когда была без образования и места в жизни вообще.

aha
08.04.2009, 14:20
+1! Цена этой тысячи рублей очень разной может быть. Иногда до такого состояния доходишь, что возможность вечером побыть в тишине не в овощном состоянии важнее для здоровья и для ребенка. Проще отказаться от расхода. Хотя сейчас наоборот- захотелось на концерт, пошла уроки отрабатывать. Билет с зп позволить себе не могу :)

aha
08.04.2009, 14:20
для мужиков еще иочень психологически важно вот приволочь пусть мааааааахонькийно дополнительный кусочек мамонтятины
Особенно если дома есть кому ее пожарить и с салатиком насервировать))

Пиния
08.04.2009, 14:26
вот и это тоже. Без семьи мужчинам (многим) достаточно скромных сумм. Появляются дети, которых хочется и туда сводить, и то дать -- сами начинают напрягаться больше. Так это они тоже самовыражаются так, да? Ну и об чем речь? не от пола это самовыражение зависит...

maripoza
08.04.2009, 14:27
Еще вот про мотивацию подумалось. Когда я "помогала" содержать, то и могла и в выхи поработать.
Сейчас сама "содержу". Никаких работ в выходные. Ребенку и так непросто, поэтому стараюсь больше времени с ней проводить. Так что "добираю" халтурой по ночам, когда дочка спит. С точки зрения работодателя (на основной работе) я стала худшим работником, чем была в браке.

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:29
я привела вам пример соввершенно конкретной мотивации зарабатывать в браке, которую Вы полуотрицаете, на что Вы с ходу заявили: да это вообще не семья! ход оригинальный :)) но неубедитльный, и мне не хочется доказывать, что я не верблюд.

ФорТи могу ответить только, что я лично не могу отнести себя ни к одной из категорий. Если бы я была чайлд-фри, то однозначно старалась бы не уступать мужчинам, ибо оснований для этого тогда не было бы. А так -- хоть в какую пойду, если нужно будет. Я свою жизнь мнением обо мне работодателя не измеряю. Просто, когда мне нужны деньги, я имею что за них предложить. Имела всегда, да же когда была без образования и места в жизни вообще.

1.Знаете если в семье так приняо что муж и жена не спрашивают друг друга как им вести бюджет на том основании что " Это МОИ деньги - это Я их заработал(а)"то это просто модель которую личноя не очеь понимаю и у меня в голове этоплохо складывается с понятием семья и брак вообще и с действующим законодательством в частности - но этомои проблемы я не собираюсь никому навязывать ни свои взгляды ни свои ценности
2. в Вашей фразе ключевое вот это " КОГДА мне нужны деньги" особенно слово " когда" - это именно один из признаков п.2 о котором писала ForTee, и имено это является риском работодателя
я искренне не понимаю что Вас возмущает и что у Вас вызывает протест?

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:30
. С точки зрения работодателя (на основной работе) я стала худшим работником, чем была в браке.
смотря что нужно работодателю и какая система оплаты и что за работа

maripoza
08.04.2009, 14:33
смотря что нужно работодателю и какая система оплаты и что за работа
Худшим с точки зрения мотивации. Раньше я была согласна ради лишней пары тысяч поработать в выходной, а сейчас нет.

Пиния
08.04.2009, 14:38
Вы, как всегда, делаете те выводы, которые Вам ближе. Не могу настаивать :)) Когда мне было 18 лет и не на что было попить кофе или съесть пирожок, я пошла (в очередной раз) работать, позировать обнаженной. Где тут про мужчин, семью и работодателя, а?

просто Вы рассматриваете замужнюю женщину как придаток к дому, детям -- семье. Мужчину, возможно, так же. А для меня они просто люди, взявшие на себя некие дополнительные обязательства.

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:40
Худшим с точки зрения мотивации. Раньше я была согласна ради лишней пары тысяч поработать в выходной, а сейчас нет.
угу.. но зато видимо сейчас Вам нужнее само это рабочее место Вы наврядли уволитесь неожиданно просто потому что скоро лето и неплохо бы его провести с детьми на даче , а у мужа как раз поднялась ЗП

Старый Кошелек
08.04.2009, 14:43
Вы, как всегда, делаете те выводы, которые Вам ближе. Не могу настаивать :)) Когда мне было 18 лет и не на что было попить кофе или съесть пирожок, я пошла (в очередной раз) работать, позировать обнаженной. Где тут про мужчин, семью и работодателя, а?

просто Вы рассматриваете замужнюю женщину как придаток к дому, детям -- семье. Мужчину, возможно, так же. А для меня они просто люди, взявшие на себя некие дополнительные обязательства.
просто расстрогали.. уже представил себе несчастную замерзающую девочку которая должна часами сидеть голая в холодном помещении .что бы попить кофе - прослезился...
но скажите какое ЭТО имеет отнашение к вопросу о замужних женщинах? или Вы тогда замужем были?
я никого не рассматриваю как придаток ))))

Пиния
08.04.2009, 14:49
зря иронизируете. Почему в холодном -- десяток рефлекторов. Вы своим детям-студентам "на завтраки" даете днег?

Я если не поем вовремя, могу и в обморок голодный упасть, чего не скажешь, глядя на мой упитанный 46 размер.
Я к тому, что для меня мало что с тех пор изменилось. Нужны деньги -- я работаю ,если их вдруг станет достаточно без ежедневного зарабатывания (ну, а вдруг)? буду заниматься тем, что мне интересно. Аналогично поступит и мой муж. И поступает.

или, могу так сказать: это отношение к работе, но безотносительно социального статуса. Для нас обоих и работа, и деньги (были всю жизнь) не самоцелью, а средством. Мы оба это осознаем. У нас обоих много других интересов. Может, от излишнего осознавания, у нас и ТВ дома нет?

nezabvennaya
08.04.2009, 14:58
чувствуете разницу?

Неа. я не согласная. Жена работает для того, чтобы смочь прокормить семью в случае потери мужем работы.

Старый Кошелек
08.04.2009, 15:07
Неа. я не согласная. Жена работает для того, чтобы смочь прокормить семью в случае потери мужем работы.
дык это без разницы - ключевое слово " смочь"

denswan
08.04.2009, 15:13
дык это без разницы - ключевое слово " смочь"
:-) в смысле, его грамматическая форма?