Вход

Просмотр полной версии : Сколько должна зарабатывать жена

Страницы : [1] 2 3 4 5

Старый Кошелек
06.04.2009, 11:58
Навеяло аналогичными постами о заработках мужчин.. да и посоветовали)))) опросец забацать
И так вопросо том сколько по мнению дам должна зарабатывать работающая замужняя женщина ,
исходим из того что дети пристроены( садик, школа..принеобходимости няня- бабушка..)) и никаких проблем с нормальным рабочим графиком нет.

ёжжжик
06.04.2009, 11:59
Столько, чтобы, в случае распада семьи, ей хватило на себя и ребенка (детей). Включая комм.платежи, еду, одежду и прочее. Сумма у каждого своя.

Solnce Yasnoe
06.04.2009, 12:01
"Ровно столько сколько она зарабатывает, за вычетом на ее карманные расходы." (с) Тестестерон

Старый Кошелек
06.04.2009, 12:01
Столько, чтобы, в случае распада семьи, ей хватило на себя и ребенка (детей). .
не логично - поскольку это означало бы что все неработающие жены - просто недальновидные дуры

ёжжжик
06.04.2009, 12:03
не логично - поскольку это означало бы что все неработающие жены - просто недальновидные дуры
ну... в определенном смысле - это недальновидно, мягко говоря.

Сеньчик
ответила последним пунктом,НО..имхо зарабатывать тем больше тем лучше...тут суммы конкретной нет...кто то может 50,кто то 15...дело в возможностях и обстоятельствах жизни...

Solnce Yasnoe

Как вариант вполне возможно, но может они просто уверены в мужьях:))

Сеньчик
06.04.2009, 12:04

как показывает жизнь,ни в чем нельзя быть уверенноым,кроме себя самого...:004:

Старый Кошелек
06.04.2009, 12:04
ну... в определенном смысле - это недальновидно, мягко говоря.
достаточно спорный момент - ну да ладно - я же прошу именно проголосовать по суммам

RINEVA
06.04.2009, 12:05
недальновидные - точно, может и не дуры...

ёжжжик
06.04.2009, 12:06
достаточно спорный момент - ну да ладно - я же прошу именно проголосовать по суммам
ОК, я знаю точно, что 20 тыров нам с дочерью хватит на первых порах. А через несколько лет сумма вырастет (как и запросы ребенка :073:)

El Viento™
06.04.2009, 12:07

В том числе в их совершенном здоровье, отсутствии в жизни нелепых случайностей и бессмертии. :(

El Viento™
06.04.2009, 12:07
Я ждала, ждала!!!
Как бы я спросила сколько должна зарабатывать мать :)). Как и в том случае - отец.
Как мать могу сказать - мне моей ЗП мало... сейчас вот уравнение решаю "как вывезти ребенка на море без денег".

Пиния
06.04.2009, 12:08

отважные авантюристки, практически :008: я серьезно!

по теме согласна с Ежжжиком. то есть, скажем так, если голодной смертью она с ребеночком УЖЕ не помрет и без мужа, дальше может попу не рвать, а освобожденную энергию потратить на уют в доме. Возможно зеркальное изменение ролей, тогда жена пашет, а муж -- зарабатывает страховочную сумму и варит борщ :)

да и оба могут только варить борщ. Но это, опять, недальновидно.

Pchelka_05
06.04.2009, 12:09
Написала 3-й вариант. 20 т. маловато как-то для ежедневной работы.

ёжжжик
06.04.2009, 12:11
Написала 3-й вариант. 20 т. маловато как-то для ежедневной работы.
эх, работы разные бывают. и работодатели. и условия. ЭХ!

Garda
06.04.2009, 12:12

по теме согласна с Ежжжиком. то есть, скажем так, если голодной смертью она с ребеночком УЖЕ не помрет и без мужа, дальше может попу не рвать, а освобожденную энергию потратить на уют в доме. Возможно зеркальное изменение ролей, тогда жена пашет, а муж -- зарабатывает страховочную сумму и варит борщ :)

Да Вы шо!!! В ЖГ такого быть не может!!!!! ГКА!!!
Намного круче: муж зарабатывает и варит боржч!

ёжжжик
06.04.2009, 12:12

Но можно и рвать. Попу-то. Это уже от амбиций зависит. Например, раз уж на то пошло, через год-полтора мне попу рвать точно захочется, вне зависимости от того сколько кормильцев будет в семье.

EvaBalu
06.04.2009, 12:13

ну почему же так жестко. но в определенном смысле рискуют неработающие жены больше, чем работающие.

Пиния
06.04.2009, 12:14
через год после чего? я, когда после основной работы, занятий домом и ребенком, еще и подхалтуриваю, уже начинаю жить не хотеть. Но отказаться, когда просят: ну заработай на нас денег, ну что тебе стоит? --не в силах.

ёжжжик
06.04.2009, 12:17
через год после чего? я, когда после основной работы, занятий домом и ребенком, еще и подхалтуриваю, уже начинаю жить не хотеть. Но отказаться, когда просят: ну заработай на нас денег, ну что тебе стоит? --не в силах.
у меня завтра только год на новом месте (по факту - первая запись в трудовой. до этого без нее работала. недальновидно :073:). Это означает лишь одно: надо отработать МИНИМУМ два года в совокупности.
Была у меня халтура - закисло там все давно :(

Пиния
06.04.2009, 12:19
да я их вообще не ищу, что для моей специальности почти нонсенс. Просто иногда что-нибудь просят сделать. Опять, при моей специальности, это нормально.

Сеньчик
06.04.2009, 12:21
у меня завтра только год на новом месте (по факту - первая запись в трудовой. до этого без нее работала. недальновидно :073:). Это означает лишь одно: надо отработать МИНИМУМ два года в совокупности.
.... :(

вот и я такая недальновидная....5 лет без трудовой работала пока на дневном училась,потом диплом уже на 14 недельке беременности и уже 1.3 ребенку....начинать надо с нуля...

Dri
06.04.2009, 12:22
В идеале вообще не должна.

Но сейчас как то с ног на голову все.

сейчас вот уравнение решаю "как вывезти ребенка на море без денег".
Надо меньше тратить. Я вот пытаюсь раскидать бюджет по дням. У меня КАЖДЫЙ день какие то обязательный платежи/траты - уже голова кругом.

Оптимистка
06.04.2009, 12:23
странный вопрос...
как с мужем договорятся
варианты браков разные бывают..

Ворон_Ёж
06.04.2009, 12:24
Женщина должна зарабатывать сообразно со своими запросами. Хочет дорогие шмотки, машину, квартиру, элитное образование для детей, загранкурорты - значит, и заработки должны быть соответственные.
Как-то так.
Сколько это в тысячах - не могу сказать, запросы-то у всех разные...

Сеньчик
06.04.2009, 12:25
Женщина должна зарабатывать сообразно со своими запросами. Хочет дорогие шмотки, машину, квартиру, элитное образование для детей, загранкурорты - значит, и заработки должны быть соответственные.
Как-то так.

согласна:flower:

El Viento™
06.04.2009, 12:25

А я научилась - у меня теперь на такие случаи мантра "всех денег не заработаешь, а если все заработаешь - кто будет тратить??"

El Viento™
06.04.2009, 12:27
вот и я такая недальновидная....5 лет без трудовой работала пока на дневном училась,потом диплом уже на 14 недельке беременности и уже 1.3 ребенку....начинать надо с нуля...

Я много работала без трудовой. Брала отзывы, спрашивала о возможности звонка обо мне и т.п.
Трудовая не самое главное в трудоустройстве. Да и на слово тоже верят. Не переживайте!

ёжжжик
06.04.2009, 12:27
воооооот, и я такая же :)) Диплом с полугодовалой дочей - сказка :)
Ничего, с нуля тоже можно. Я готова работать за небольшие деньги, лишь бы первая запись была достойной

Пиния
06.04.2009, 12:28
Оль, ну я не так часто это делаю по вышеозначенным причинам. Просто есть моменты стратегические: я так осваиваю смежные области иногда, через фриланс. Мне интересно. И может пригодиться.

ёжжжик
06.04.2009, 12:28
Да и на слово тоже верят
Вот, и у меня так было.

Всё будет хорошо!

Пиния
06.04.2009, 12:30
по поводу трудовых и дипломов: на текущем месте меня взяли, поверив на слово по всем пунктам, а диплом я и вообще так и не приносила (трудовую-то да, таки принесла, месяца через 2-3). Интересовало только, кто будет сидеть с ребенком и что я умею.

El Viento™
06.04.2009, 12:30
Оль, ну я не так часто это делаю по вышеозначенным причинам. Просто есть моменты стратегические: я так осваиваю смежные области иногда, через фриланс. Мне интересно. И может пригодиться.

Так я ж тебя ни за что не агитирую. Ты гришь не можешь отказаться
Я тебе и ответила :)

Пиния
06.04.2009, 12:34
но ведь не отказываюсь. И не жалею. Просто пишу о том, что это очень тяжело, когда еще и дом и дети на тебе. Поэтому я за некоторое разделение труда в семье, но не абсолютное.

ёжжжик
06.04.2009, 12:38
по поводу трудовых и дипломов: на текущем месте меня взяли, поверив на слово по всем пунктам, а диплом я и вообще так и не приносила (трудовую-то да, таки принесла, месяца через 2-3). Интересовало только, кто будет сидеть с ребенком и что я умею.
Да, у всех работодателей, так или иначе, ключевые моменты - именно эти :)

El Viento™
06.04.2009, 12:39
К счастью все-таки в обратной последовательности ;)

Пиния
06.04.2009, 12:40
не всегда. Офис-менеджеру необязательно уметь что-то особенное :004:

nezabvennaya
06.04.2009, 12:40
Как можно больше, никак не меньше 70 тыр.

El Viento™
06.04.2009, 12:44
не всегда. Офис-менеджеру необязательно уметь что-то особенное :004:

Ну я ни разу не устраивалась на работу офис-менеджером... так что не в курсе.

Кротику
06.04.2009, 12:46
причем здесь мужья.Они уверены в себе.Если даже муж бросит,найдут другого мужичка.:065:

aha
06.04.2009, 12:50
странный вопрос...
как с мужем договорятся
варианты браков разные бывают..
+1!
It depends... От способностей, количества детей, требований к быту.
По крайней мере, работа должна быть оправданной- по деньгам или по мозгам. Колотиться за 5 тыр только потому что положено и нужен стаж-нафиг-нафиг.
СК, а что в Курилке говорят на эту тему?

Кротику
06.04.2009, 12:50
Как-то так.

Значит только мать хочет элитное образование для детей?:010:
Я считаю,что женщина, сколько бы не зарабатывала ,должна тратить только на себя.А на все и всех остальных -пусть муж пашет:073::fifa:

Dri
06.04.2009, 12:51
не всегда. Офис-менеджеру необязательно уметь что-то особенное
А вот и не фига!
За 25 тысяч хотят разговорный английский и внешность ессно.
Я тоже не устраивалась - это то, что вычитала в объявлениях о работе..

Пиния
06.04.2009, 12:51
Оля, это очень здорово, что тебе ни разу не приходилось искать ЛЮБУЮ работу. Но, подозреваю, недальновидным женщинам, случись что, не до такого жиру.

Англ. разговорный -- это что-то особенное? я уж молчу про внешность, которую и так видно сразу, и проверять не нужно :))

Волшебница
06.04.2009, 12:52
Я считаю,что женщина, сколько бы не зарабатывала ,должна тратить только на себя.А на все и всех остальных -пусть муж пашет:073::fifa:

я тоже так считаю :053:! если бы все мужчины разделяли это мнение

Dri
06.04.2009, 12:52
Я считаю,что женщина, сколько бы не зарабатывала ,должна тратить только на себя.А на все и всех остальных -пусть муж пашет
Мне еще хочется добавить: а иначе зачем муж? Но только это непопоулярная точка зрения сейчас..

madcap
06.04.2009, 12:56
ну почему же все? те кто не работает и не имеет никаких накоплений -возможно, но ведь дальновидные они себе тылы прикрывают..:fifa:

а по теме: почему нет пункта "не менее 100т.р."? это довольно популярная цифра тут.

niko4ka
06.04.2009, 12:57
Столько, чтобы, в случае распада семьи, ей хватило на себя и ребенка (детей). Включая комм.платежи, еду, одежду и прочее. Сумма у каждого своя.

+1.

Старый Кошелек
06.04.2009, 12:58
Как можно больше, никак не меньше 70 тыр.
если меньше то что? " Гнать кАзу" ?:)

Dri
06.04.2009, 12:59
Англ. разговорный -- это что-то особенное? я уж молчу про внешность, которую и так видно сразу, и проверять не нужно
Английский есть в активе не у всех :)
Внешность тоже подходит не любая.

В моем понимании "не уметь ничего особенного" - это владение элементарными программами типа ворд, эксель и отсутствие опыта работы..

ёжжжик
06.04.2009, 13:01
В моем понимании "не уметь ничего особенного" - это владение элементарными программами типа ворд, эксель и отсутствие опыта работы..
Это куда с таким багажом берут? :065: В уборщицы?

Пиния
06.04.2009, 13:03
ну, можно ответить: ворд есть не у всех, руки-ноги есть не у всех... пожалеть могу, и пожалею, конечно.
но в целом неквалифицированной работы много разной, желающий возможности найдет. А дальновидные обычно имеют что-нибудь в активах.

Dri
06.04.2009, 13:03
Это куда с таким багажом берут? В уборщицы?
Вы после ВУЗа в уборщицы пошли? Много куда берут. В госструктуры, з.п. ок. 15 тыс. в месяц. Продавцом-консультантом примерно такая же. А вам зачем? :))

Старый Кошелек
06.04.2009, 13:13
тем кто проголосовал за конкретные цифры.. значит ли это что если приносит в дом меньше - то муж должен или " гнать кАзу" или веником гнать на халтуру ?

Аранда
06.04.2009, 13:15
Многие женщины вообще не работают. А я всегда стремилась зарабатывать столько, чтобы в случае проблем с работой у мужа, не возникли катастрофические проблемы с бюджетом у семьи. Я как гарант финансовой стабильности в семье.

Dri
06.04.2009, 13:18
тем кто проголосовал за конкретные цифры.. значит ли это что если приносит в дом меньше - то муж должен или " гнать кАзу" или веником гнать на халтуру ?
СК ты сам то как считаешь должна женщина работать или это вынужденная мера?

Старый Кошелек
06.04.2009, 13:20
СК ты сам то как считаешь должна женщина работать или это вынужденная мера?
мое мнение что играет какую то роль?

Юльетта
06.04.2009, 13:28
Согласна

Dri
06.04.2009, 13:30
мое мнение что играет какую то роль?
Мнение автора топа всегда интересно, иначе смысл учавствовать в теме :)

ishma
06.04.2009, 13:35
чем больше...
дело даже не в том, что вот останешься одна, и тогда... а в том что чем больше денег - тем больше возможностей для детей и для семьи.

Однако тут правильно говорят про "козырь на черный день". Т.е. женщина в браке в идеальном варианте все же стремится больше внимания отдавать детям, чем работе, а вот не дай бог что (знаете, если муж ушел - это пол беды, а если муж стал инвалидом?) - то хорошо бы иметь "резерный вариант" как увеличить доход

nezabvennaya
06.04.2009, 13:40

А муж то здесь причем? И почему он ваабще должен реагировать на уровень заработка жены?

Марипулька Д
06.04.2009, 13:53

:046::046::046::046: (пять баллов) Грубо,.....но ...увы...правда:005:

Старый Кошелек
06.04.2009, 13:56
А муж то здесь причем? И почему он ваабще должен реагировать на уровень заработка жены?
гм ну .а.....тогда почему жены должны реагировать на заработок мужей?

Старый Кошелек
06.04.2009, 13:58
чем больше...
дело даже не в том, что вот останешься одна, и тогда... а в том что чем больше денег - тем больше возможностей для детей и для семьи.

Однако тут правильно говорят про "козырь на черный день". Т.е. женщина в браке в идеальном варианте все же стремится больше внимания отдавать детям, чем работе, а вот не дай бог что (знаете, если муж ушел - это пол беды, а если муж стал инвалидом?) - то хорошо бы иметь "резерный вариант" как увеличить доход
то есть муж должен зарабатывать на семью а жена на "страховку" для себя? да ?

EvaBalu
06.04.2009, 14:01
то есть муж должен зарабатывать на семью а жена на "страховку" для себя? да ?

мне кажется автор цитаты на которую ты ссылаешься говорит о страховке для семьи в случае форс-мажора.

Ворон_Ёж
06.04.2009, 14:04
Значит только мать хочет элитное образование для детей?:010:

Ну, если жена хочет большую квартиру в центре и частную школу для детей, а мужу достаточно хрущёвки на отшибе и обычной дворовой школы, то кто должен оплачивать ту квартиру и ту школу, которая нравится жене? А потом жена захочет самолёт и звезду с неба... Если нет единомыслия по части расходов, то на всё, что "сверху" - сама-сама!...
ps Другое дело, что взгляды на образование для детей могут и совпадать. И всё равно не понятно, почему расплачиваться за образованных детей должен муж?

Марипулька Д
06.04.2009, 14:05

Потому,что помимо работы,женщина,как правило, тащит на себе дом (уборка,готовка,стирка,глажка и т.д) и работа для нее это просто доп.доход в семью.А муж приносит основной доход,но зато он свободен от прочих домашних обязанностей...Как то так)))

nezabvennaya
06.04.2009, 14:09

Все очень просто, если жена сама прилично зарабатывает, то отпадает смысл остро реагировать назаработки мужа, что весьма благотворно действует на нашу нестабильную женскую психику:))

Ворон_Ёж
06.04.2009, 14:11
Потому,что помимо работы,женщина,как правило, тащит на себе дом (уборка,готовка,стирка,глажка и т.д) и работа для нее это просто доп.доход в семью.А муж приносит основной доход,но зато он свободен от прочих домашних обязанностей...Как то так)))

Ну, если муж действительно свободен от домашних обязанностей, тогда конечно...
Однако большинство ЛВшниц хочУт, чтоб и з/плату - в дом, и полы помыл, и детей содержал, и насчёт пирогов...

Марипулька Д
06.04.2009, 14:12
Ну, если муж действительно свободен от домашних обязанностей, тогда конечно...
Однако большинство ЛВшниц хочУт, чтоб и з/плату - в дом, и полы помыл, и детей содержал, и насчёт пирогов...

Дык хотеть то не вредно...ага...и мечтать тоже)))):))

EvaBalu
06.04.2009, 14:13
Ну, если жена хочет большую квартиру в центре и частную школу для детей, а мужу достаточно хрущёвки на отшибе и обычной дворовой школы, то ...

... то непонятно по большому счету, что они делают вместе?

Марипулька Д
06.04.2009, 14:13

+ 1000

Адреналин
06.04.2009, 14:16
Моя жена не обязана зарабатывать.
Тем более, что сейчас растит малыша.
Но она старается , ищет переводы, занимается с учениками. и я это очень ценю, вне зависимости от суммы дохода.

А вообще то, особенно во время кризиса, если работают оба, то стабильность гораздо выше.

Старый Кошелек
06.04.2009, 14:20
1.Стереотипы и не более того...
убока = домработница на 2 раза в неделю, максимум
стирает - машинка , погладить себе каждый сам легко может
готовка? не уверен что женщины делают это лучше мужчин ,
2. ну и мы собствено говорим о нормально работающих людях то есть вот 8 часов в день , 5 раз в неделю поэтому как ЗП связана с тем что люди делают за пределами этих 8-мичасов не совсем понятно ..

ForTee
06.04.2009, 14:21
Зарабытывать надо ровно столько, сколько тебе самой требуется для поддержания своей жизни (включая своего ребенка и всю свою семью) на устраивающем тебя саму уровне.
Больше - это хорошо, но необходимо, чтобы трудозатраты не казались слишком высокими, мешающими жить. Не жизнь для денег (работы), а деньги для жизни.

Безусловно, что заработки мужа оказывают влияние на этот баланс, "количество средств-приемлемый для семьи образ жизни". Поэтому абстрагироваться от заработков мужа женщинам сложно, если они существенны. Они оба формируют уровень и образ жизни семьи.

Старый Кошелек
06.04.2009, 14:23
Моя жена не обязана зарабатывать.
Тем более, что сейчас растит малыша.
Но она старается , ищет переводы, занимается с учениками. и я это очень ценю, вне зависимости от суммы дохода.

.
Опрос касается РАБОТАЮЩИХ

Sandrin
06.04.2009, 14:26
Исходя из своего заработка и доходов знакомых дам, 20 тысяч для женщины уже очень хорошо

Марипулька Д
06.04.2009, 14:26
1.Стереотипы и не более того...
убока = домработница на 2 раза в неделю, максимум
стирает - машинка , погладить себе каждый сам легко может
готовка? не уверен что женщины делают это лучше мужчин ,
2. ну и мы собствено говорим о нормально работающих людях то есть вот 8 часов в день , 5 раз в неделю поэтому как ЗП связана с тем что люди делают за пределами этих 8-мичасов не совсем понятно ..

1.СК -какие стереотипы...???Так живет масса людей.Многие женщины после восьмичасового рабочего дня готовы умереть со шваброй в руках,успеть все переделать и лечь спать (упасть замертво) уже в два ночи,но им и в голову не придет -НАНЯТЬ ДОМРАБОТНИЦУ))))) Насчет готовки, дааалеко не все мужчины имеют желание зависать у плиты...Для вас это новость???
2. Вы как обычно все пытаетесь свести к тому,что раз мужчина ДОЛЖЕН много зарабатывать...(судя по результатам других Ваших опросов), то будет логично....что женщина тоже ДОЛЖНА...

Машечка
06.04.2009, 14:28
Все так обалденно отвечают... 20, 30, 40 и даже 50 и 70 :010: Вы действительно считаете, что жена должна столько зарабатывать? А если не зарабатывает, то она плохая жена??? :005:

Вот хоть убейте уже несколько лет ищу работу и больше, чем 15000 руб. не найти нигде! Учитывая, что только мне забирать ребенка из сада по-любому до 18 часов и сидеть во время болезни тоже мне. Где при таком раскладе платят 50 и 70 тыс??? Ну просто любопытство одолевает...

Ответила не меньше 10, но это тоже примерно, т.к. может зарабатывать столько сколько может в данный момент. Если может 8 тыс. и это уже тоже хорошо.

Ворон_Ёж
06.04.2009, 14:29

Это уже отдельная тема. :)) Если судить по ЛВ, то большинство супружеских пар действительно странно смотрятся рядом...:001:

nezabvennaya
06.04.2009, 14:33
Все так обалденно отвечают... 20, 30, 40 и даже 50 и 70 :010: Вы действительно считаете, что жена должна столько зарабатывать? А если не зарабатывает, то она плохая жена??? :005:

Вот хоть убейте уже несколько лет ищу работу и больше, чем 15000 руб. не найти нигде! Учитывая, что только мне забирать ребенка из сада по-любому до 18 часов и сидеть во время болезни тоже мне. Где при таком раскладе платят 50 и 70 тыс??? Ну просто любопытство одолевает...

Ответила не меньше 10, но это тоже примерно, т.к. может зарабатывать столько сколько может в данный момент. Если может 8 тыс. и это уже тоже хорошо.

Дык это от многих факторов зависит: образование, стаж. Большинство женщин конечно же не с нуля столько зарабатывают, к этому идут, и, как правило, не один год.

Пиния
06.04.2009, 14:35
любите Вы, СК себя этакой бедной сироткой показать: и носки в стиралку сам, и рубашки сам, и готовить сам, и домработницу нанять желали... Ну и кучу бабла в дом тоже сам. Жалко Вас становится до слез :) утешить хочется, только вот непонятно, чем бы в вирте, а?

Старый Кошелек
06.04.2009, 14:37
1.СК -какие стереотипы...???Так живет масса людей.Многие женщины после восьмичасового рабочего дня готовы умереть со шваброй в руках,успеть все переделать и лечь спать (упасть замертво) уже в два ночи,но им и в голову не придет -НАНЯТЬ ДОМРАБОТНИЦУ))))) Насчет готовки, дааалеко не все мужчины имеют желание зависать у плиты...Для вас это новость???
2. Вы как обычно все пытаетесь свести к тому,что раз мужчина ДОЛЖЕН много зарабатывать...(судя по результатам других Ваших опросов), то будет логично....что женщина тоже ДОЛЖНА...

1. дык стереотипы и есть .. а.. аа а почему не приходит в голову нанять домработницу? А?развейте мысль.. если это " нехочу что бы кто-то посторонний трогал мои вещи" ( имеется в виду унитаз я так понимаю) то это личные тараканы)))) если это врариант самореализации -то это хобби - и не является оправданием тому что бы не зарабатывать,
"зависать" у плиты часами вообще-то нет никакой необходимости , готовить умеют все взрослые люди
2.Я ничего никуда не пытаюсь свести - я задаю вопросы и выслушиваю ответы

Марипулька Д
06.04.2009, 14:38
любите Вы, СК себя этакой бедной сироткой показать: и носки в стиралку сам, и рубашки сам, и готовить сам, и домработницу нанять желали... Ну и кучу бабла в дом тоже сам. Жалко Вас становится до слез :) утешить хочется, только вот непонятно, чем бы в вирте, а?

Да нет....это не сироткой...Это типа прЫнц :075:и бабло жене,и готовить сам,и стирать сам ...все сам да сам....:))

Пиния
06.04.2009, 14:39
ну, ясное дело. Что такого прынца, в принципе, и не в вирте пожалеть не грех :)

Ponchik
06.04.2009, 14:42
Самое клевое - это исходить из того, что дети пристроены.
Детей-то пристроить таже проблема, что и работу найти на 70 тыс. руб в месяц.
А пристроить их так, что бы они не просто в садик ходили, а ещё и развивались как-то, хронических заболеваний не нахватали (исключительно что бы половину заработанных средств в это не вкладывать). Не просто аттестат зрелости получили, а ещё бы и на иностранных языках разговаривали, писали грамотно и в общеоразовательных предметах соображали хотя бы не хуже родителей, ну и т.п. Конечно, самой собой разумеется. что все это сделает воспитательницы, няня, школа или бабушка с дедушкой.

Марипулька Д
06.04.2009, 14:43
1. дык стереотипы и есть .. а.. аа а почему не приходит в голову нанять домработницу? А?развейте мысль.. если это " нехочу что бы кто-то посторонний трогал мои вещи" ( имеется в виду унитаз я так понимаю) то это личные тараканы)))) если это вариант самореализации -то это хобби - и не является оправданием тому что бы не зарабатывать,
"зависать" у плиты часами вообще-то нет никакой необходимости , готовить умеют все взрослые люди
2.Я ничего никуда не пытаюсь свести - я задаю вопросы и выслушиваю ответы

СК, у меня есть домработница...,но прежде чем она появилась в доме-я выслушала миллион протестов от своего мужа...ему мешала чужая тетка, которая моячит перед ним, многие,боятся банального воровства...Многие не представляют себе...как это вообще тратить деньги из семейного бюджета на кого то кроме себя ...короче вариантов масса...

Марипулька Д
06.04.2009, 14:44
ну, ясное дело. Что такого прынца, в принципе, и не в вирте пожалеть не грех :)

Дык вы прЫнцу предложите....мож снизойдет...чтобы вы его пожалели....)))):))

Старый Кошелек
06.04.2009, 14:44
Да нет....это не сироткой...Это типа прЫнц :075:и бабло жене,и готовить сам,и стирать сам ...все сам да сам....:))
гыыыыыы
бабло собствено себе прежде всего)))) жена то моя и дети - мои))):046:
готовлю только когда хочу и то что хочу -так чтоэто хобби а не работа,
ситает по любому машинка ( блин со стиркой просто до смешного - исстирались просто всем форумом.. такое чувство что на речкувсе ходят на постирушки:046:)
так шо не не пЫнц:046:

Старый Кошелек
06.04.2009, 14:46
Самое клевое - это исходить из того, что дети пристроены.
Детей-то пристроить таже проблема, что и работу найти на 70 тыс. руб в месяц.
.
именно поэтому я и оговорил этот момент и это действительно важно .

Littlemama
06.04.2009, 14:53
так шо не не пЫнц:046:
тады ГКА:050:(опустив все промежуточные этапы:073:)
по сабжу - сколько может,столько и должна.

Efa
06.04.2009, 14:54
Домработница-это прекрасно:) Вариант мытья пола/чистки ковров и сантехники значительно облегчает ведение дом.хозяйства. Сейчас ее у нас нет, но как только некоторые нюансы решатся-буду стараться приглашать. Муж не против, т.к. на данном этапе эти неприятные вещи делим мы с ним между собой.

По теме. Жена и муж должны зарабатывать примерно одинаково. Это вариант моей "идеально семьи". Флуктуации процентов в 10 от дохода (всякие премии и халтурки) не учитываются, т.к. сегодня он принес-завтра я принесла, а послезавтра никто не принес. Это я про фиксированный доход. На мой взгляд, это самое комфортное ощущение. Равенство и партнерство в браке от этого только выигрывают. Абсолютные величины тут не столько важны, на мой взгляд, тут важнее относительные.
Но это только моя модель семьи, в иных формах отношений мне некомфортно и тяжело. Я ищу придирки и намеки о том, что меня содержат, даже там, где их нет и в помине и погрязаю в пучинах рефлексии:((.

EvaBalu
06.04.2009, 15:02
Слушайте, а все кто здесь флудит в опросе поучаствовали?

Littlemama
06.04.2009, 15:03
Я не голосовала, нет пункта "другое"

ёжжжик
06.04.2009, 15:04
Вы после ВУЗа в уборщицы пошли? Много куда берут. В госструктуры, з.п. ок. 15 тыс. в месяц. Продавцом-консультантом примерно такая же. А вам зачем? :))
Да просто странно, что к офисному работнику предъявляют такие условия: программы MS Office, можно без ин.языка. Так еще и без опыта...
В ВУЗах учат пользоваться гораздо большим количеством комп.программ. На Ворде и Экселе далеко не уедешь. И без ин.языка тоже.
Вот в продавцы - это понятно. :))

Просто я сама в бывшем ГУ работаю (недавно стали ОАО). Про зарплату очень верно :)) С этим тут сейчас (с начала кризиса) проблемы начались. А вот про проги, язык, опыт... Нужно. И побольше :073:

Марипулька Д
06.04.2009, 15:07
Слушайте, а все кто здесь флудит в опросе поучаствовали?

Ага...:019: (больше 70 тыс)

EvaBalu
06.04.2009, 15:07
Я не голосовала, нет пункта "другое"

Так Кошелек специально не делает этот пункт;)
Вечно разводит дам давать дурацкие ответы:))

ёжжжик
06.04.2009, 15:08
ну, тут уж все индивидуально. Кто-то и денег больше зарабатывает, и за домом следит. Где-то оба равны по доходам, а на дом.хозяйстве все то же разделение на "бабское" и "не бабское". И так далее до бесконечности.

Littlemama
06.04.2009, 15:11
ну, тут уж все индивидуально. Кто-то и денег больше зарабатывает, и за домом следит. Где-то оба равны по доходам, а на дом.хозяйстве все то же разделение на "бабское" и "не бабское". И так далее до бесконечности.+1
Любая модель имеет право на существование, если устраивает обоих участников