PDA

Просмотр полной версии : А во сколько вам планирование обходится?

Страницы : [1] 2

Панна
06.04.2009, 12:00
Девочки, я понимаю, что темка возможно бестолковая, т.к. у всех нас разные проблемы, но мне очень интересно стало, сколько примерно в месяц вы тратите на планирование?
Мы с мужем приближаемся к году безуспешного планирования. Все это время я вяло. но ходила по врачам. Сначала просто клинические анализы посдавала, потом пришлось гормоны несколько раз сать. Пару раз узи делала. Ко всему этому зубки подлечила и флюшку сделала. В течении этого года меня очень выручал полис ДМС. 80% всех анализов я сдала именно по нему. Сейчас полис заканчивается и не факт что на работе будут нам делать новые.
И вот у меня возник вопрос: сколько в месяц я трачу на обследования и походы по врачам? Ходить к врачу по месту прописки бесплатно нет возможности, т.к. еще дороже выйдет (на работе придется писать день за свой счет)
На ближайшие 3 месяца у меня похоже предстоят следующие расходы: узи - минимум 700 руб. Курс ДИАНЕ 35 - 2100 руб. сдача гормонов - пока не знаю точно сколько но не менее 1000 руб я думаю точно. Минимум 2-3 визита к специалистам - каждый по 500 руб. Еще за 1 курс таблеточек заплатила чуть больше 1000 руб...
И я не говорю о том, что некоторые врачи еще и БАДов пытаются навесить (а они тоже не дешовые)
А у вас во сколько планирование в месяц выливается?

Чушь
06.04.2009, 12:11
пока ушло около 6000 р.
а еще хочу сдать все анализы в Хеликсе - 8500
и потом повторные приемы.. эх.. но радует, что это на лето ))

Линия
06.04.2009, 12:14
У меня нет ежемесячных расходов по планированию: я потратилась один раз. Это были гормоны, еще несколько анализов крови, УЗИ, анализы на наличие антител к инфекциям, пара посещений врача. Все это мне вылилось в сумму около 5000 руб. А, еще я сделала прививку от краснухи - 360 руб. (вот сейчас мотаю послепрививочный срок). В период активных действий нужно будет тратиться только на Утрожестан (около 500 руб в месяц).

Gusia
06.04.2009, 18:35
Я потратила 33000 на лапару, перед этим около 10000 на анализы, и теперь хожу в течение года наблюдаюсь-это 1400 за посещение, а я хожу от 1 до 3 раз в месяц, + было 2 стимуляции, это еще около 7000+ ежемесячно утрожестан и витамины. Вобщем лучше не считать.

*Аринчик*
07.04.2009, 16:14
У меня с сентября (до этого не считала) ушло около 24000 руб. Плюс еще направлений где-то на 3000 лежит. Растягиваю "удовольствие". Это при том, что по мере возможности посещаю ЖК (не всегда получается), т.е. стараюсь отделаться наименьшими потерями. Вообще, ужасно, конечно..

Poliness
07.04.2009, 18:01
с января этого года потратила на лечение спины, щитовидки и печени 50 000 руб (процедуры. анализы, таблетки).
у гинеколога еще не была+стоматолог (2 зуба точно надо лечить). Как написала *Аринчик", "растягиваю удовольствие". планируем пока на осень 09

Olex
08.04.2009, 16:21
У меня вылилась сумма около 9 000тыщ. Сюда входят посещения гинеколога и все анализы, которые планируется сдать для планирования. Собственно гинеколог сама и написала мне весь этот список и я за раз их сдала. А потом уже только пришла и мы обсудили результаты.
Ну а на допонительное лечение: зубы, спина - тут у всех индивидуально. У кого что болит как говорится))))

Anyutka
08.04.2009, 17:14
У меня прием г. стоит 600р, анализов сдала уже тысячи на 4.
УЗИ сделала по страховки.
планирую еще на гормоны сдать.
Стоматолог у меня знакомый - по 500р всего берет.
Надеюсь, что сумма сильно не будет расти.

*Аринчик*
10.04.2009, 03:16
Девочки, простите за ОФФ, никто не определял генетические отклонения и предрасположенности по отпечаткам ладоней? Дали направление, а анализ почти 1000руб стоит. Не знаю, делать его или нет?

CHycMyMPuK
14.04.2009, 11:14
По собственному опыту, полис ДМС очень выручает ) особенно, если его дают от работы бесплатно)

skoba
14.04.2009, 12:13
По собственному опыту, полис ДМС очень выручает ) особенно, если его дают от работы бесплатно)

да, вещь хорошая.. Но чувствую, скоро меня пошлют в страховой, слишком я расходная:))
Потратила из "своих" около 3500 на гормоны.

TashaV
14.04.2009, 12:50
Девочки, простите за ОФФ, никто не определял генетические отклонения и предрасположенности по отпечаткам ладоней? Дали направление, а анализ почти 1000руб стоит. Не знаю, делать его или нет?
ИМХО: развод (если это не диагностика по Фоллю но там не по отпечаткам, а по электропроводимости насколько я в курсе). Хотя сумма не велика (примерно цена 3-х гормонов)

Я вот в раздумьях - делать полис ДМС и по нему сдавать анализы, планировать... или лучше платить при каждом визите. Как думаете, что лучше?
не в каждой страховой в пакет ДМС входит планирование и ведение Б. Чаще- не входит и продают отдельные пакеты на ведение (вроде бы, насколько знаю). Ведущие Б в Скандинавии говорят, что платить за визит дешевле обходится, чем если покупать пакет "ведение Б" полностью и прилично дешевле

feia
28.12.2009, 19:29
Я потратила 33000 на лапару, перед этим около 10000 на анализы, и теперь хожу в течение года наблюдаюсь-это 1400 за посещение, а я хожу от 1 до 3 раз в месяц, + было 2 стимуляции, это еще около 7000+ ежемесячно утрожестан и витамины. Вобщем лучше не считать.

Скажите пож-та , вы лапару перед беременностью делали ? Меня врч тоже нанее агитирует, а я отказываюсь , боюсь и не очень хочу полосную операцию , да еще и под наркозом делать. И что в итоге она вам дала ? Как она мне обьяснила ее надо сделать что бы посмотреть проходимость труб

manania
28.12.2009, 20:48
Скажите пож-та , вы лапару перед беременностью делали ? Меня врч тоже нанее агитирует, а я отказываюсь , боюсь и не очень хочу полосную операцию , да еще и под наркозом делать. И что в итоге она вам дала ? Как она мне обьяснила ее надо сделать что бы посмотреть проходимость труб

Но проходимость еще и проверяют через просто рентгеновскими снимками называется гсг.

11lara
28.12.2009, 23:19

если вам только проходимость проверить, то не стоит идти на операцию... это можно и другим путем сделать - болезненно, но без лапоры... лично я делала лапору для резекции - помогло, забеременела через месяц, правда, не выносила... но, думаю, причина не операция...

Светленькая
28.12.2009, 23:36
ИМХО: развод (если это не диагностика по Фоллю но там не по отпечаткам, а по электропроводимости насколько я в курсе). Хотя сумма не велика (примерно цена 3-х гормонов)

не в каждой страховой в пакет ДМС входит планирование и ведение Б. Чаще- не входит и продают отдельные пакеты на ведение (вроде бы, насколько знаю). Ведущие Б в Скандинавии говорят, что платить за визит дешевле обходится, чем если покупать пакет "ведение Б" полностью и прилично дешевле

все верно. Страховые не любят, когда по ДМС обследуются просто потому что надо. Если нет в полисе ДМС что анализы для планирования могут перекрыть ДМС.

Becca
28.12.2009, 23:56
У нас уходит около 10000 в месяц. Планируем уже месяца 4, так что вот. Узи несколько раз+анализы только биопсия+ гормоны 6000, прием гинеколога 500р, еще куча всяких таблеток и назначений. На самом деле лучше не считать, еще пройдена только половина, сколько же всего нам будет это стоить боюсь представить. Вот и думаю, а если вот вдруг нет у людей столько денежки, тогда КАК?????

11lara
29.12.2009, 00:24
У нас уходит около 10000 в месяц. Планируем уже месяца 4, так что вот. Узи несколько раз+анализы только биопсия+ гормоны 6000, прием гинеколога 500р, еще куча всяких таблеток и назначений. На самом деле лучше не считать, еще пройдена только половина, сколько же всего нам будет это стоить боюсь представить. Вот и думаю, а если вот вдруг нет у людей столько денежки, тогда КАК?????

тогда никак(((((((((( в нашей стране без денег никуда.......

feia
29.12.2009, 10:29
Но проходимость еще и проверяют через просто рентгеновскими снимками называется гсг.

А можно поподробнее, что это такое гсг ?
Я в этом совсем ничего не понимаю и спросиить не у кого :(

гипербола
29.12.2009, 10:36
в этом месяце только ушло уже 6 т.р - 3-гормоны, 3 - коагулограмма и все, что с этим связано + 1т.р.- всяческие колеса (дюфастон, сиофор, витамины), а сколько всего ушло за этот год, даже страшно посчитать, думаю, 40 точно ушло, можно было бы в отпуск еще раз съездить

feia
29.12.2009, 11:58
да девочки , чувствую я что и мне придется не мало потратить , пока я до сути докапаюсь. Я тут завтра иду анализы здавать (первая фаза) так я зашла на сайт лаборатории и примерно прикинула, около 2,5т.р и это только первые анализы назначенные в ОТТа

Красотулечка86
29.12.2009, 12:36
Советую провести сравнительный анализ по ценам. Потому, что в разных лабароториях и клиниках они разные совершенно. Я искала, где можно сделать УЗИ -монниторинг овуляции, и вот что у меня вышло:
Тобольская 5 МГЦ - 2300 руб (1 раз), 1900 руб (последующие);
районная ЖК - 500 руб каждый раз;
клиника ДМ - 450 руб каждый раз;
Мед. лабаратория на Обуховской обороне, д. 71 - 700 руб за все разы!
Вот и делайте выводы, за такие деньги как в Отто, и других дорогостоящих лабароториях, анализы можно сделать 3 раза и проверить их в нераскрученных центрах.
То же самое с лекарствами - в аптеках Озерки - все самое дешевое.
Это не реклама - это мои наблюдения и сравнения.буду рада, если это вам поможет! :)

Сколько мы всего потратили я не знаю, считаю каждый раз перед тем, как что-то сделать или купить, а не за месяц!!!

feia
29.12.2009, 13:07
А я могу сказать про лабораторию на Об.Обороне 71, я ими довольна и ценами и качеством . Я только туда хожу .

Красотулечка86
29.12.2009, 13:19
А я могу сказать про лабораторию на Об.Обороне 71, я ими довольна и ценами и качеством . Я только туда хожу .

Вот и я туду хожу. Сдала на пролактин, а завтра иду УЗИ делать! :)

feia
29.12.2009, 13:29
А я завтра на анализы . Потом расскажите про узи пож-та , мне тоже надо , ок ?

Tigreshka
29.12.2009, 13:31
девочки, вы во это все делаете, потому что не получается забеременеть?!
или именно планирование?
я просто еще не знаю, насколько все получится, но пока сдала все анализы и сделала узи. Вот лечу зубки.
но в целом- все это полезно делать и без планирования как такогого, поэтому я и не знаю, как пока считать расходы...приравнивать их именно к планированию или все-таки это пока обычная сдача анализов?....

гипербола
29.12.2009, 13:38
Советую провести сравнительный анализ по ценам. Потому, что в разных лабароториях и клиниках они разные совершенно. Я искала, где можно сделать УЗИ -монниторинг овуляции, и вот что у меня вышло:
Тобольская 5 МГЦ - 2300 руб (1 раз), 1900 руб (последующие);
районная ЖК - 500 руб каждый раз;
клиника ДМ - 450 руб каждый раз;
Мед. лабаратория на Обуховской обороне, д. 71 - 700 руб за все разы!
Вот и делайте выводы, за такие деньги как в Отто, и других дорогостоящих лабароториях, анализы можно сделать 3 раза и проверить их в нераскрученных центрах.
То же самое с лекарствами - в аптеках Озерки - все самое дешевое.
Это не реклама - это мои наблюдения и сравнения.буду рада, если это вам поможет! :)

Сколько мы всего потратили я не знаю, считаю каждый раз перед тем, как что-то сделать или купить, а не за месяц!!!

ооо, а можете подробнее про мониторинг на Обуховской, за 700 рублей сколько раз делается узи?? очень важно, мне в след.месяце нужно будет идти
до этого делала в Профессоре, но в связи с опред.обстоятельствами в этот центр теперь никогда не приду, а в Отта каждое узи 1000 и не важно, что нужно только померять фолликулы и эндометрий - делов на 5 минут.
по поводу лаборатории в Отта - очень бюджетно, я сравнивала, во всяком случае гормоны дешевле я не находила,к тому же их лаборатории я доверяю, что немаловажно.
насчет аптек, я до недавнего времени была уверена, что озерки - это супер-дешево, пока случайно не пришлось покупать стандартный набор - "эутирокс, сиофор, глюкофаж" в государственной аптеке (сеть такая), вышло дешевле, чем в озерках, при покупке больше 500 рублей 10% скидка. Может, это касается не всех лекарств, но в моем случае мне там покупать выгодно

Я-АСЯ
29.12.2009, 13:39
год носились по врачам с мужем на пару.
Всего потратили около 90000тыс, включая лапару и лечение в санатории. Лечились и обследовались очень интенсивно. Зато есть результат!

Девочки, не жалейте денег! Это того стоит. На чудо, конечно, хорошо надеятся, но когда уже полностью оба обследованы и пролечены.

Мы с мужем молодые 25 и 28 лет и после года стараний забили тревогу.
Не могу себе представить годы пассивного ожидания.

Я-АСЯ
29.12.2009, 13:46

Лапара-не полостная операция. Делают 3 маленьких прокола, вводят в брышную полость лапароскоп и смотрят изнутри что у вас там происходит.
Кроме проходимости труб на лапаре можно диагностировать кучу других проблем вызывающих бесплодие - склерокистоз, спайки, эндометриоз, миомы, и прочее.
Самый быстрый и безопасный способ разобраться с причинами.

Кстати, гсг может дать ложные результаты насчет проходимости труб, лапара же не только укажет проходимы они или нет, но и поможет разделить спайки, если они есть.

ksks079
29.12.2009, 14:30
Я даже боюсь и не хочу считать, сколько мы потратили за три года планирования и лечения...... думаю сотню точно. Был бы результат, но пока нет. Вообще у всех индивидуально, конечно. Все зависит от состояния здоровья. Мы когда начинали даже не подозревали ск-ко всего можно в своем организме проверить: и генетику, и гормоны, и всякие скрытие бяки, и кровь, и зубы и кишечник и проходимость труб)))))) Вообщем надо запасаться терпением и деньгами. И бросать курить, я два года не курю, намного лучше себя чувствую чем раньше.

feia
29.12.2009, 14:43
Лапара-не полостная операция. Делают 3 маленьких прокола, вводят в брышную полость лапароскоп и смотрят изнутри что у вас там происходит.
Кроме проходимости труб на лапаре можно диагностировать кучу других проблем вызывающих бесплодие - склерокистоз, спайки, эндометриоз, миомы, и прочее.
Самый быстрый и безопасный способ разобраться с причинами.

Кстати, гсг может дать ложные результаты насчет проходимости труб, лапара же не только укажет проходимы они или нет, но и поможет разделить спайки, если они есть.

Мне сама врачиха сказала что это полостная операция , под наркозом и со всеми вытикающими ... Я поэтиму и не хочу. Но ведь кроме гсг есть и другие способы, да хотя бы можно лечь в барокамеру и все , все просмотреть и вообще без всяких проколов - на сколько я знаю . Я оч.боюсь лапару , у меня за всю мою жизнь не было никаких операций, страх дикий :041:

Красотулечка86
29.12.2009, 14:48

Может и встретимся там ;)
Конечно расскажу, сама буду там первый раз делать.

девочки, вы во это все делаете, потому что не получается забеременеть?!
или именно планирование?
я просто еще не знаю, насколько все получится, но пока сдала все анализы и сделала узи. Вот лечу зубки.
но в целом- все это полезно делать и без планирования как такогого, поэтому я и не знаю, как пока считать расходы...приравнивать их именно к планированию или все-таки это пока обычная сдача анализов?....

Я все это делаю так как с 1-2 цикла не получилось, так как была лапаротомия по удалению кисты. И так как не хочется терять время зря.

ооо, а можете подробнее про мониторинг на Обуховской, за 700 рублей сколько раз делается узи?? очень важно, мне в след.месяце нужно будет идти
до этого делала в Профессоре, но в связи с опред.обстоятельствами в этот центр теперь никогда не приду, а в Отта каждое узи 1000 и не важно, что нужно только померять фолликулы и эндометрий - делов на 5 минут.
по поводу лаборатории в Отта - очень бюджетно, я сравнивала, во всяком случае гормоны дешевле я не находила,к тому же их лаборатории я доверяю, что немаловажно.
насчет аптек, я до недавнего времени была уверена, что озерки - это супер-дешево, пока случайно не пришлось покупать стандартный набор - "эутирокс, сиофор, глюкофаж" в государственной аптеке (сеть такая), вышло дешевле, чем в озерках, при покупке больше 500 рублей 10% скидка. Может, это касается не всех лекарств, но в моем случае мне там покупать выгодно

УЗИ делается 3-4 раза, отслеживается рост фолликулов, а потом как он лопается и была ли овуляция. Я как сделаю, сразу отпишусь что, да как!!!
Про аптеку да, в государственной тоже дешевле!

год носились по врачам с мужем на пару.
Всего потратили около 90000тыс, включая лапару и лечение в санатории. Лечились и обследовались очень интенсивно. Зато есть результат!

Девочки, не жалейте денег! Это того стоит. На чудо, конечно, хорошо надеятся, но когда уже полностью оба обследованы и пролечены.

Мы с мужем молодые 25 и 28 лет и после года стараний забили тревогу.
Не могу себе представить годы пассивного ожидания.

Вы молодцы!:flower:
Я вот тоже не могу сидеть на месте и просто ждать, пока пройдет год безуспешных стараний!

гипербола
29.12.2009, 14:53
о, спасибо, 4 раза, это хорошо, просто у меня цикл нестабильный , придется, наверное, больше раз делать, но это, наверное, уже на месте оговаривается

feia
29.12.2009, 15:23
как же это все сложно , и дорого , я даже и не предпологала. Но после года неудач, видимо мне придется в это окунуться и испыать это все на себе . ЭХ........

МагнОлька
30.12.2009, 00:53
Сначала вылечила зубы-4000р.
Но это у кого как.
Скрытые стандартный набор+чистота флоры в инвитро- что-то 1200р.
УЗИ 2 раза 5 и 21 ДЦ-1300р
УЗИ для отслеживания овули 4 раза-1900р.
Утрожестан 400р
Тест на беременность 4 шт-160р
Тест на овулю-360р
Витамины-500р
ХГЧ-380р.
Итого : 9000р.

Kate_Shmotki
30.12.2009, 12:01
Девочки, а к диетологу никто не ходил, не консультировались, как остаться в прежнем весе после родов?

Я-АСЯ
30.12.2009, 12:47
Мне сама врачиха сказала что это полостная операция , под наркозом и со всеми вытикающими ... Я поэтиму и не хочу. Но ведь кроме гсг есть и другие способы, да хотя бы можно лечь в барокамеру и все , все просмотреть и вообще без всяких проколов - на сколько я знаю . Я оч.боюсь лапару , у меня за всю мою жизнь не было никаких операций, страх дикий :041:

странная у вас врач.
Наберите в яндексе "лапароскопия" или почитайте топ на форуме про это.
Еще ни одну девушку не встречала, которая жалела , что сделала лапару. У меня она была дважды. Остались малюсенькие 2 шовчика по 0,5 см от проколов.

А барокамера предназначена для других процедур....

Я-АСЯ
30.12.2009, 12:48

А наркоз действительно общий. Заснете и ничего не почувствуете.

kseniya2105
30.12.2009, 12:54
Гинеколог + анализы на скрытые инфекции+ гормоны + инфекции ТОРЧ + УЗИ = 18750
Эндокринолог + гормоны + УЗИ = 5000 руб.
Гематолог + анализы = 9500 руб.
Уролог (обследование мужа) = 4000 руб.
Лекарства = 5000 руб.
ИТОГО: 42250 руб. - это за 3 месяца обследований + к этому мне еще надо пройти генетика, иммунолога и лекарства принемать 3 месяца. Вобщем сумма получается приличная, но у меня диагноз невынашивание, было 2 выкидыша, поэтому наверное столько обследований проводят.

feia
30.12.2009, 13:47
странная у вас врач.
Наберите в яндексе "лапароскопия" или почитайте топ на форуме про это.
Еще ни одну девушку не встречала, которая жалела , что сделала лапару. У меня она была дважды. Остались малюсенькие 2 шовчика по 0,5 см от проколов.

А барокамера предназначена для других процедур....

Можно же гсг сделать. Боюсь я лапару , может и хороша она , но сами же вы говорите что следы от проколов остаются . И не известно как на меня наркоз подействует. Спасибо вам за инфо :)

Красотулечка86
30.12.2009, 14:03
Еслии не получится в ближайшие 2 месяца, то я буду ГСГ делать на проходимость труб!

Красотулечка86
31.12.2009, 10:38

Как и обещала, рассказываю как сходила на УЗИ на Обуховскую оборону 71. Понравилось, врач добрая внимательная. Перед осмотром все распросила - краткую предисторию, почему делаем монниторинг. Кабинет небольшой, уютный. Когда смотрит на мониторе, выключает свет - меня это поразило. Все делает аккуратно, совсем ничего не чувствовала. Все рассказала, я сама на мониторчике посмотрела. Сделала распечатку моей маточки, где аж 3 фотографии. Нашли среди трех фоликулов одни доминантный - 10мм - 7ДЦ - вроде нормально. Следующее УЗИ назначила на 6 января. Заплатила уже после всего осмотра 700 руб, надеюсь больше не буду платить! Вообщем советую! :)

feia
31.12.2009, 11:14
[QUOTE=Красотулечка86;36604611]Как и обещала, рассказываю как сходила на УЗИ на Обуховскую оборону 71. Понравилось, врач добрая внимательная. Перед осмотром все распросила - краткую предисторию, почему делаем монниторинг. Кабинет небольшой, уютный. Когда смотрит на мониторе, выключает свет - меня это поразило. Все делает аккуратно, совсем ничего не чувствовала. Все рассказала, я сама на мониторчике посмотрела. Сделала распечатку моей маточки, где аж 3 фотографии. Нашли среди трех фоликулов одни доминантный - 10мм - 7ДЦ - вроде нормально. Следующее УЗИ назначила на 6 января. Заплатила уже после всего осмотра 700 руб, надеюсь больше не буду платить! Вообщем советую! :)[/QUOTE

Привет, спасибо за рассказ.
А я сегодня там анализы здавала, мне уже там все родное, я если что , то только в эту лаб-ю бегаю. Посмотрим что будет по результатам 11 числа. Цена этого удовольствия 2500руб. и это всего 10 анализиков. :(

Красотулечка86
31.12.2009, 11:33
А какие это 10 анализов, на что?

Kate_Shmotki
31.12.2009, 11:43
А к диетологу кто-нить ходил?

Красотулечка86
31.12.2009, 11:47
Я нет, а зачем?

feia
31.12.2009, 12:02
[QUOTE=Красотулечка86;36605276]А какие это 10 анализов, на что?[/QU

Стандартный набор ТТГ , А4, и все в этом роде .

Красотулечка86
31.12.2009, 12:04
Ааааа я сдавала все эти гормоны в своей ЖК, отдала около 1000руб.

feia
31.12.2009, 12:06
Ааааа я сдавала все эти гормоны в своей ЖК, отдала около 1000руб.

а я пыталась чез ЖК забеременеть , но ничего не получилось, вот пошла в ОТТа, сходила на прием к д.м. н. и вот все сначало

Красотулечка86
31.12.2009, 12:34
А сколько пытались???

feia
31.12.2009, 12:45
А сколько пытались???

Около 6 месяцев

Красотулечка86
31.12.2009, 12:52
И мы тоже 6-7 месяцев стараемся! В ЖК дают общую картину, план действий. А так мне сказали сдать на пролактин, сделать мониторинг овуляции, но так как в предверии НГ в ЖК это сделать очень сложно, перенесли на следующий цикл в январе-феврале. Я решила не ждать и делаю сама в этом цикле! :)

feia
04.01.2010, 16:44
[QUOTE=Красотулечка86;36606769]И мы тоже 6-7 месяцев стараемся! В ЖК дают общую картину, план действий. А так мне сказали сдать на пролактин, сделать мониторинг овуляции, но так как в предверии НГ в ЖК это сделать очень сложно, перенесли на следующий цикл в январе-феврале. Я решила не ждать и делаю сама в этом цикле! :)[/QU

Что такое мониторинг овуляции?

Masha
04.01.2010, 19:10
У меня пока примерно 12 тысяч ушло
сдавала скрытые, TORCH комплекс, делала несколько узи (в том числе мониторинг фоликула), два раза сдавала ХГЧ, укол прегнила для овуляции, ну и приемы врачей и витамины. гормоны в прошлом году сдавала (их не считаю), в этот раз пересдала пролактин и сейчас надо будет сдать прогестерон, чтоб посмотреть была ли овуляция :001:

manania
04.01.2010, 19:44
[QUOTE=Красотулечка86;36606769]И мы тоже 6-7 месяцев стараемся! В ЖК дают общую картину, план действий. А так мне сказали сдать на пролактин, сделать мониторинг овуляции, но так как в предверии НГ в ЖК это сделать очень сложно, перенесли на следующий цикл в январе-феврале. Я решила не ждать и делаю сама в этом цикле! :)[/QU

Что такое мониторинг овуляции?

Это проверяют по Узи ,.когда происходит овуляция, за один месяц делают УЗи несколько раз .

feia
04.01.2010, 23:31
[QUOTE=feia;36699797]

Это проверяют по Узи ,.когда происходит овуляция, за один месяц делают УЗи несколько раз .

вот я сегодня и сделала узи, в первой фазе, так мне врач которая меня смотрела сказала, что второе узи делать не надо ,т.к эндометрии маленкие , и соответственно они не увеличатся . И исследовать овуляцию нет смысла. И че делать дальше ? :091::091:

feia
04.01.2010, 23:32
У меня пока примерно 12 тысяч ушло
сдавала скрытые, TORCH комплекс, делала несколько узи (в том числе мониторинг фоликула), два раза сдавала ХГЧ, укол прегнила для овуляции, ну и приемы врачей и витамины. гормоны в прошлом году сдавала (их не считаю), в этот раз пересдала пролактин и сейчас надо будет сдать прогестерон, чтоб посмотреть была ли овуляция :001:

расскажите пож-та про этот чудо укол? И что он дает ?

Irusy78
05.01.2010, 01:49
Можно я отвечу. Укол прегнила делают при стимуляции овуляции. То есть когда фолликул достигает необходимого размера - его стимулируют - то есть делают укол прегнила - чтобы он лопнул и из него вышла яйцеклетка. Весь этот процесс отслеживают при мониторинге фолликулов ну и соотвественно строго под наблюдением врача . Ну как то так )

Masha
05.01.2010, 01:50
Можно я отвечу. Укол прегнила делают при стимуляции овуляции. То есть когда фолликул достигает необходимого размера - его стимулируют - то есть делают укол прегнила - чтобы он лопнул и из него вышла яйцеклетка. Весь этот процесс отслеживают при мониторинге фолликулов ну и соотвественно строго под наблюдением врача . Ну как то так )

всё верно :flower:

feia
05.01.2010, 13:25

спасибо. Вам делали такой укол ?
И еще вопрос , после того как вы ушли в Скандинавию, как быстро вы забеременели ?

feia
06.01.2010, 13:31
ну вот сегодня потратила еще 1300руб, анализы на сахар все возможныесдала

Zhabka
06.01.2010, 19:50
Я пока потратила 2800
Прием врача, Узи, какие-то анализы 2300
Витамины 500 рублей

Нужно бы еще сдать кровь на антитела и на инфекции ,но пока думаю

юлечка-красотулечка
06.01.2010, 22:32
Да девочки, планирование конечно вещь не дешевая:073:
вот мои примерные затраты, но это пока только начало:073:
1. анализы на скрытые инфекции сдавали с мужем 10000+консультация вроде около 1000 руб
2.анализы на гормоны(все, около 11 штук, сдавала в хеликсе)-2800
Ну пока вроде все)), а сколько еще предстоит, страшно подумать:001::001::001:

юлечка-красотулечка
06.01.2010, 22:35
Да, еще забыла добавить, таблеточки тут прописали, 1 упаковка стоит больше 1000, а нужно минимум 3:073::073::073:
так что даже страшно считать все затраты то...

feia
06.01.2010, 22:40
Да, еще забыла добавить, таблеточки тут прописали, 1 упаковка стоит больше 1000, а нужно минимум 3:073::073::073:
так что даже страшно считать все затраты то...

страшно и подумать сколько мы потратим денег, но все ради дела же :)

Masha
06.01.2010, 22:41
[QUOTE=юлечка-красотулечка;36781113]
1. анализы на скрытые инфекции сдавали с мужем 10000+консультация вроде около 1000 руб

Сколько?????? Это вы где такие цены нашли? :001::010:

feia
06.01.2010, 22:48
[QUOTE=юлечка-красотулечка;36781113]

Сколько?????? Это вы где такие цены нашли? :001::010:

да, я с вами согласна, 10000 это слишком много

юлечка-красотулечка
06.01.2010, 23:35
Это мы сдавали с мужем в НИИ Пастера, но это на все скрытые мазки, кровь на все сифилис, спид, гепатит, вообщем сдали все что только можно и нельзя)))
на человека получилось 5000 тыс, узнавали в других лабораториях там за все эти же анализы нам насчитали гораздо больше....

юлечка-красотулечка
06.01.2010, 23:38
Девочки, подскажите пожал а лаборатория на Об.Обороне 71, это случайно не МедЛаб?:091::091:

feia
07.01.2010, 12:54
Девочки, подскажите пожал а лаборатория на Об.Обороне 71, это случайно не МедЛаб?:091::091:

да, это медЛаб. Хорошая лаборатория. Я там всегда анализы сдаю

юлечка-красотулечка
07.01.2010, 16:39
Спасибо:flower:, насколько я знаю у них еще филиалы появились, не только на Обуховской обороне:080:

feia
07.01.2010, 19:19
да, они по городу стали разростаться, но не смотря на это цены у них приличные :))
адреса можно у них на сайте посм

Красотулечка86
11.01.2010, 11:39
Как и обещала, рассказываю как сходила на УЗИ на Обуховскую оборону 71. Понравилось, врач добрая внимательная. Перед осмотром все распросила - краткую предисторию, почему делаем монниторинг. Кабинет небольшой, уютный. Когда смотрит на мониторе, выключает свет - меня это поразило. Все делает аккуратно, совсем ничего не чувствовала. Все рассказала, я сама на мониторчике посмотрела. Сделала распечатку моей маточки, где аж 3 фотографии. Нашли среди трех фоликулов одни доминантный - 10мм - 7ДЦ - вроде нормально. Следующее УЗИ назначила на 6 января. Заплатила уже после всего осмотра 700 руб, надеюсь больше не буду платить! Вообщем советую! :)

Считаю своим долгом опровергнуть свое первое мнение, как не печально - оно оказалось ошибочным!!! :(((
Приехала я на второе УЗИ, которое мне было назначено на 6 января в 17-00. Правда немного опоздала на 10 минут. Забегаю, а мне говорят, что они уже закрыты! В записи моя фамилия была на 16-30, а время 17-00 вычеркнуто и замолевано белилами. Мне улыбнулись и сказали, что мне же сказли приезжать раньше, что со мной разговаривали. Но мне никто не звонил и ничего не говорил. :( Сколько я не просила сделать мне УЗИ, потому что был уже 14 ДЦ и врачиха еще там была. Не сделали, записали на 10 января. Вышла вся в слезах. Сделала в другом центре за 900 руб.
Но это еще не все....приехала я 10 января - сделали УЗИ и стали выписывать оплату опять на 700 руб, говоря что у нас мониторинг платный за каждое посещение. Но ведь я перед всем 10 раз у всех диспечеров уточняла, и мне говорили что платися одни раз!!!
В итоге я не платила..Странная лаборатория...мнение изменилось совершенно..(((((

feia
11.01.2010, 11:52
Считаю своим долгом опровергнуть свое первое мнение, как не печально - оно оказалось ошибочным!!! :(((
Приехала я на второе УЗИ, которое мне было назначено на 6 января в 17-00. Правда немного опоздала на 10 минут. Забегаю, а мне говорят, что они уже закрыты! В записи моя фамилия была на 16-30, а время 17-00 вычеркнуто и замолевано белилами. Мне улыбнулись и сказали, что мне же сказли приезжать раньше, что со мной разговаривали. Но мне никто не звонил и ничего не говорил. :( Сколько я не просила сделать мне УЗИ, потому что был уже 14 ДЦ и врачиха еще там была. Не сделали, записали на 10 января. Вышла вся в слезах. Сделала в другом центре за 900 руб.
Но это еще не все....приехала я 10 января - сделали УЗИ и стали выписывать оплату опять на 700 руб, говоря что у нас мониторинг платный за каждое посещение. Но ведь я перед всем 10 раз у всех диспечеров уточняла, и мне говорили что платися одни раз!!!
В итоге я не платила..Странная лаборатория...мнение изменилось совершенно..(((((

А мне то же там узи делали, но мне сразу сказали, чт за каждое узи платить отдельно надо и всю стоимость . Правда со временем меня тоже немного подвели, пршлось посидеть 30 минут. Хотя в принципе этого не должно быть , но я все равно туда хожу, там уже все какое-то родное

vita78ru
11.01.2010, 20:49
Девушки, читаю я этот топик и думаю - ведь раньше рожали и не пили эти бесконечные таблетки и не делали лапароскопию (что само по себе вмешательство в организм).
Одно дело когда никак не забеременеть - тогда уже на все готовность. Но когда ты молода, здоровье - как у среднестатестической девушки, к чему все это?
Очень похоже на обдираловку врачей. Я тоже один раз сдала на инфекции, мне нашли все разом как будто я на проспекте стояла, и насчитали лечения на 10 000 рублей. Потом пошла к знакомой, а оказалось что я здорова и ничего у меня нет.
Многие беременеют без планирования и здоровые малышастики рождаются.
ТАк объясните мне для чего тратить по 90 000 рублей? Чтобы пить сомнительные антибиотики и гормоны?

feia
11.01.2010, 21:17
Девушки, читаю я этот топик и думаю - ведь раньше рожали и не пили эти бесконечные таблетки и не делали лапароскопию (что само по себе вмешательство в организм).
Одно дело когда никак не забеременеть - тогда уже на все готовность. Но когда ты молода, здоровье - как у среднестатестической девушки, к чему все это?
Очень похоже на обдираловку врачей. Я тоже один раз сдала на инфекции, мне нашли все разом как будто я на проспекте стояла, и насчитали лечения на 10 000 рублей. Потом пошла к знакомой, а оказалось что я здорова и ничего у меня нет.
ТАк объясните мне для чего тратить по 90 000 рублей? Чтобы пить сомнительные антибиотики и гормоны?

объяснение в вашем же вопросе. Когда больше года не можешь зачать ляльку, тут уже на все согласишься !!!!!!

Линия
11.01.2010, 21:21
Не, ну можно и не планировать, просто перестать предохраняться и все. А дальше как повезет. Можно быстро заребеменеть и благополучно родить здорового малыша. Можно быстро забеременеть и в итоге схлопотать замершую или выкидыш (не дай Бог никому) из-за гормональной недостаточности или инфекций, которые в добеременное время никак не давали о себе знать. Ну, и как третий вариант - не забеременеть совсем (тоже не дай Бог).
А раньше да, рожали. А сколько женщин остались без детей - об этом никто не знает.
Да, можно нарваться на развод на деньги. Поэтому и выбирают себе женщины врача как можно тщательнее.

Masha
11.01.2010, 21:36
Не, ну можно и не планировать, просто перестать предохраняться и все. А дальше как повезет. Можно быстро заребеменеть и благополучно родить здорового малыша. Можно быстро забеременеть и в итоге схлопотать замершую или выкидыш (не дай Бог никому) из-за гормональной недостаточности или инфекций, которые в добеременное время никак не давали о себе знать. Ну, и как третий вариант - не забеременеть совсем (тоже не дай Бог).
А раньше да, рожали. А сколько женщин остались без детей - об этом никто не знает.
Да, можно нарваться на развод на деньги. Поэтому и выбирают себе женщины врача как можно тщательнее.

ППКС :099:

Zhabka
11.01.2010, 22:23

Правильно девочки написали, что раньше много детей умирали в очень раннем возрасте. У папы там 2 брата умерло:001:
Я тоже ходила сдавала на инфекции, нашли только одну, обдираловки я не заметила, таблетки обошлись в 4 тыс ,но мы вместе с мужем лечились. Может вам просто с врачем не повезло:005:

гипербола
12.01.2010, 00:26

да вы что?????? :065:
я сегодня там сделала как раз первое узи и заплатила 700 рублей, по телефону мне сказали, что туда входить три раза. правда, я не особо в восторге, так как меня сразу стали разводить на полное узи, от которого мне с трудом удалось отвертется.
если за одно ЭТО узи надо платить 700 рэ, то это грабеж, в Профессоре за 450 и то лучше

Красотулечка86
12.01.2010, 11:19
да вы что?????? :065:
я сегодня там сделала как раз первое узи и заплатила 700 рублей, по телефону мне сказали, что туда входить три раза. правда, я не особо в восторге, так как меня сразу стали разводить на полное узи, от которого мне с трудом удалось отвертется.
если за одно ЭТО узи надо платить 700 рэ, то это грабеж, в Профессоре за 450 и то лучше

Да, да!!! А полное УЗИ у них вроде как 600 руб стоит по прайсу. Так я и подумала сразу, что 700 - так как монниторинг, а не простое УЗИ, но уточнила сразу по телефону, сколько раз платить надо. Там еще мальчик разбесился моими допросами, я у него 10 раз спрашивала и уточняла: точно один раз, точно больше не буду платить? Он: дааааа- раздраженно. Еще ведь типа у врача спрашивал. А потом мне заявляют, что за каждое - действительно грабеж! Даже в Хеликсе первое УЗИ 750 руб, потом все остальные по 250 руб. В обычной частной гинекологии по 450 руб.
Самое странно, что я все-таки отвертелась и не платила больше. Что у них там платят, как хотят что ли!!! Я удивлена!!! Хочу плачу, хочу нет, хочу сдираю, хочу нет!!! И считаю высшей точкой некомпетентности врача не сделать УЗИ в назначенный день, когда я чуть опоздала, она ведь еще не ушла. Могла бы и сделать. А у нее видилите рабочий день до 17-00. Что ж получается, отсидела до 17-00 и побежала - на клиентов плевать. Даже с тем, что она прекрасно знает, что у нас, у девушек все по дням расписано, по циклам. Может это день регшаюший для меня был....слов моих больше нет.....:wife:
Фух....выговорилась...полегчало..... Извините за длинный монолог!

vita78ru
12.01.2010, 11:45
4000 за таблетки даже не двоих это обдираловка мне кажется. Сначала попейте вот этим таблетки. потом курс вот этих, потом свечи. Потом восстановительные курсы. Вот у меня знакомая врач-гинеколог. работает в клинике (кстати к ней я регулярно и сама хожу). Созналась что часто прописывают все подряд без раздумья. Им положено выписывать то то и то. Вот они и дают вам рецепты. А я для себя попросила только действительно необходимое. Получилось 500 рублей за все, а в обычной поликлинике получилось на 3 000 рублей таблетки.

Кстати от температуры тоже у нас принято сбивать. А если спросите у педиатора как на духу, вам любой врач скажет что лучше лечиться травками если это не серьезное заболевание, а простуда например.

Masha
12.01.2010, 11:53
4000 за таблетки даже не двоих это обдираловка мне кажется. Сначала попейте вот этим таблетки. потом курс вот этих, потом свечи. Потом восстановительные курсы. Вот у меня знакомая врач-гинеколог. работает в клинике (кстати к ней я регулярно и сама хожу). Созналась что часто прописывают все подряд без раздумья. Им положено выписывать то то и то. Вот они и дают вам рецепты. А я для себя попросила только действительно необходимое. Получилось 500 рублей за все, а в обычной поликлинике получилось на 3 000 рублей таблетки.

Кстати от температуры тоже у нас принято сбивать. А если спросите у педиатора как на духу, вам любой врач скажет что лучше лечиться травками если это не серьезное заболевание, а простуда например.

Если у вас всё со здоровьем в порядке, то радуйтесь и благодарите Бога, а всех под одну гребенку не надо :065: Многие если будут лечиться травками, то вообще детку не дождутся никогда :005:
Я кстати сдавала на скрытые просто в лаборатории, в которой не лечат, и им нет смысла разводить на лечение, у меня ничего и не нашли... а если сдавать и лечиться в одном месте, то зачастую находят то, чего нет. И таблеток у меня тоже получилось не много, только витамины и в этом цикле ввели Утрик. Если не получается, то готов отдать любые деньги, лишь бы наконец-то дождаться...

feia
12.01.2010, 12:48
Если у вас всё со здоровьем в порядке, то радуйтесь и благодарите Бога, а всех под одну гребенку не надо :065: Многие если будут лечиться травками, то вообще детку не дождутся никогда :005:
Я кстати сдавала на скрытые просто в лаборатории, в которой не лечат, и им нет смысла разводить на лечение, у меня ничего и не нашли... а если сдавать и лечиться в одном месте, то зачастую находят то, чего нет. И таблеток у меня тоже получилось не много, только витамины и в этом цикле ввели Утрик. Если не получается, то готов отдать любые деньги, лишь бы наконец-то дождаться...

Полностью с вами согласна:)

Я-АСЯ
12.01.2010, 13:08

Вы правы, если пара только приступила к планированию, то кроме анализов на скрытые инфекции и гормоны и сдавать то ничего не надо.
Другое дело, когда не получается год или несколько лет. Тогда люди начинают искать причину, так как среднестатистически здоровые пары беременеют в течение полугода-года активной жизни.
А поиск этой причины может затянуться и оказаться дорогим.

Скажу по себе - никогда по - женски ничем не болела, первая беременность настала через 2месяца как перестали предохраняться, но оказалась внематочной. Причины ее были неизвестны. Более полугода делее ничего не получалось. Паралельно мы искали почему так. И, несмотря на большие затраты, наши и устранили.

Просто затраты на планирование и на лечсение бесплодия координально разные:016:

vita78ru
12.01.2010, 13:37
Спасибо за ответы. В общем я поняла что мы сошлись на том что такие процедуры как лапароскопия и всякие таблетки надо делать когда не получается. А так на скрытые достаточно. Я просто сама скоро буду планировать. Вот и выясняла для себя отчасти. =) Теперь все поняла. Надеюсь и я смогу похвастать через годик другой малышастиком )) А может и двумя ибо моя мама близняшка )

feia
12.01.2010, 13:43
Спасибо за ответы. В общем я поняла что мы сошлись на том что такие процедуры как лапароскопия и всякие таблетки надо делать когда не получается. А так на скрытые достаточно. Я просто сама скоро буду планировать. Вот и выясняла для себя отчасти. =) Теперь все поняла. Надеюсь и я смогу похвастать через годик другой малышастиком )) А может и двумя ибо моя мама близняшка )

значит жди 2-х :)

vita78ru
13.01.2010, 19:33
значит жди 2-х :)

Думаете шанс велик? Я еще читала что у левшей часто рождаются близнецы. А я еще и левша :)

feia
13.01.2010, 22:10
Думаете шанс велик? Я еще читала что у левшей часто рождаются близнецы. А я еще и левша :)

ну, значит полюбасу 2-я :):)

vita78ru
14.01.2010, 17:06
Хорошо если так. Ооочень хочу двойняшек или близнецов. Один раз отмучилась и двое деток у тебя. Вот класс для тех кто хочет двоих! ))
Они и развлекают друг друга. Красота.

Чего там нгадо есть что б

ну, значит полюбасу 2-я :):)

Claudine
18.01.2010, 13:29
За это ещё и деньги платить надо?!?!?! У нас такая ситуация, что с мужем живём только на мою зп - 15000.
И я не собиралась вообще ни на что тратиться - только в обычную консультацию ходить.... гармоны пить я точно не собираюсь...

Deigo
18.01.2010, 14:37
Зря боитесь. В этой операции самое страшное - клизма :)) А вообще я через 40 минут после операции встала и пошла в палату, хотя диагнозов у меня был целый букет, и поковыряли меня знатно. Единственное, что ночью был отходняк от наркоза: голова кружилась, аж не заснуть было.
Но оно того стоит. Некоторые вещи без лапароскопии в принципе не диагностировать (разве что методом научного тыка).

Deigo
18.01.2010, 14:54
Можно же гсг сделать. Боюсь я лапару , может и хороша она , но сами же вы говорите что следы от проколов остаются . И не известно как на меня наркоз подействует. Спасибо вам за инфо :)
И что? Следы крохотные, и ниже линии даже самого откровенного бикини. Да и проходят потом: у меня спустя 5 лет почти не видны (надо очень постараться, чтобы найти их). Там буквально по одному шву накладывается - их даже не перевязывают никак, а просто пастырь сверху наклеивают :046:

Deigo
18.01.2010, 15:27
За это ещё и деньги платить надо?!?!?! У нас такая ситуация, что с мужем живём только на мою зп - 15000.
И я не собиралась вообще ни на что тратиться - только в обычную консультацию ходить.... гармоны пить я точно не собираюсь...
Сейчас за все платить надо. И в обычной консультации с вас тоже денег попросят: за УЗИ (можно, конечно, выбивать талончик на следующий месяц), за анализы на скрытые инфекции. Торч-комплекс, по-моему, тоже платный.

Багирка
18.01.2010, 15:50
Ну, вот у меня от лапары, например, длинный полостной шов 14 см от пупка и до груди через все тело, так что не у всех, к сожалению, следов не остается...

feia
18.01.2010, 21:05
И что? Следы крохотные, и ниже линии даже самого откровенного бикини. Да и проходят потом: у меня спустя 5 лет почти не видны (надо очень постараться, чтобы найти их). Там буквально по одному шву накладывается - их даже не перевязывают никак, а просто пастырь сверху наклеивают :046:

5лет это оч.много. Сегодня была у врача , договорились на ГСГ.

I&S
18.01.2010, 23:09
к сожалению +100000000000000000000000000000:(

feia
18.01.2010, 23:12
Ну, вот у меня от лапары, например, длинный полостной шов 14 см от пупка и до груди через все тело, так что не у всех, к сожалению, следов не остается...

а почему такой большой шов ? Даже страшнова-то как-то

Багирка
18.01.2010, 23:17
Потому что в ходе лапары мне прокололи крупный сосуд, я потеряла 2 литра крови и моя жизнь висела на волоске. Чтобы спасти - срочно вспороли полностью живот (вертикальный, через все тело), откачали кровь, затем зашили. Вот так классно я продиагностировалась.

I&S
18.01.2010, 23:21
у меня мама близнец, но ни у меня ни у моей сестры никогда не было многоплодных беременностей:flower: (мы правши и бабушка, у которой были 4 беременности двойные ;))