PDA

Просмотр полной версии : пожелайте удачи

Страницы : 1 [2]

VeronikaK
01.07.2009, 11:40
Ура, мы сделали это! :support::support::support:
Девочки, спасибо, за поддержку! :flower: Суд проходил вполне предсказуемо :) Речь заставили говорить... причем начать попросили с того, почему я решила собирать документы на опеку еще два с половиной года назад. Не думала, что придется об этом рассказывать. Позабавило: спросили, не будет ли так, что я усыновлю, а потом обнаружу какие-нибудь диагнозы стррашные :073: и скажу, что меня обманули (вот даже не знаю, какой тут смайлик ставить).
Теперь 10 дней жду, и топаю менять свидетельство о рождении. В отпуск, увы, никуда не едем. Так что если кто-нибудь сидит в городе, как и мы, давайте вместе куда-нибудь выбираться :support:

Поздравляем! :080::support::flower::support::080:

ТАКОЕ дело сделали!

ЗЫ Ну, должны же они что-то спрашивать. Не может же заседание длиться 3 минуты.

Roo
01.07.2009, 12:07
Наташенька, поздравляю! :080:
Как хорошо, когда волнения позади! Можно расслабиться. :flower:
Жаль, что из города не выбраться летом :(, но значит - в парк почаще, или на дачу к кому-нибудь. Это лето у вас уже хорошее, ведь такое событие важное произошло. Пускай и оставшиеся месяцы будут приятными. Удачи!

Королева-Мать
01.07.2009, 12:08
Наташа, ой, поздравляю!!!!!!!!!!!!
а про глупый вопрос - ну, ваабще))

anta
01.07.2009, 12:09
Кстати, у Дани есть старшие брат с сестрой. У них биоотцы разные, поэтому Даньку можно было взять под опеку. Так вот. Вчера я узнала, что их уже усыновили! :):080:
А вообще настроение сегодня :014::)

ЛоЛо
01.07.2009, 12:15
мои поздравления!

Сюзанна
01.07.2009, 12:22
Ура- ура!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька , от всего сердца поздравляем!!!!!
И как хорошо, что братик и сестричка уже в семье!!!!!!!!

РМЯУ
01.07.2009, 14:36
УРА! УРА! УРА!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

Другу Даньке большой привет!
Наташа, поздравляем!!!

anta
14.07.2009, 16:58
Вот вам товарисч, получивший новое свидетельство о рождении :004: Всем смотреть и радоваться :support: Через пару дней уберу.

Assol*
14.07.2009, 17:00
Смотрим и радуемся!!!!!!! Обалденно красивый товарисч!!!!!!

Agatta
14.07.2009, 17:03
Поздравляю!!! Господи, какой красавец!!!

marilandi
14.07.2009, 17:12
Поздравляю, Наташкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zhur
14.07.2009, 17:14
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anta
14.07.2009, 17:17
Смотрим и радуемся!!!!!!! Обалденно красивый товарисч!!!!!!

Поздравляю!!! Господи, какой красавец!!!
ТТТ на него :))
Спасибо, девочки. И спасибо всем, кто был с нами рядом все это время.:flower: Поддержка - это очень здорово.

anta
14.07.2009, 17:18
Поздравляю, Наташкин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Маш. Будем за вас с Гелей кулачки держать :)

Maxerka
14.07.2009, 19:02
мои взрослые дочери -в ауте)))))ТАААААААААКОЙ блондин!!!!

anta
14.07.2009, 19:18
мои взрослые дочери -в ауте)))))ТАААААААААКОЙ блондин!!!!

Девочки, я писала уже когда-то, потом потерла наверно :)) У меня нет его фотки с нашей первой встречи, как-то не до фоток было :005: Но когда я его увидела, не то что ничего не екало, это было :001:Такой страаашненький был... А дома такая вот красота обнаружилась :008:

@Весна@
14.07.2009, 20:10
Наташа! УРА!
Поздравляю вашу семью от души!
и за братика с сестрой тоже очень очень рада.

Roo
14.07.2009, 22:30
Поздравляю, Наташа!!! :080::080::080:
Приказ "смотреть и радоваться!" выполняем с удовольствием! ;)
Какой парень!...... :010:

kaa
14.07.2009, 22:52
Наташа!!!

Мои поздравления!!!

Ура! Ура! Ура!

anta
14.07.2009, 22:53
Спасибо еще раз :)

irkincom
14.07.2009, 23:29
Поздравляю, Наташа. Вот и все бюрократические заморочки позади. Данька - твой сын, уже официально. Он просто красавчик. :love:

anta
25.07.2009, 03:29
Решила сюда написать, хочется поговорить о нас, любимых :) И наших проблемах. Я, конечно, медкомиссию ругала тут, но на самом деле встревожилась и побежала по врачам. Тут еще наложился конец года и то, что я увлеклась зарабатыванием денег на хлеб насущный и оформлением документов. Увлеклась, в общем :) Не углядела, когда Даньке в саду стало плохо. А Данька бедный терпел-терпел (в садике не нравится, няня строгая, маму почти не видит), а потом стал выдавать ночные истерики, запинаться на ровном месте и биться обо все углы подряд - не специально, просто не вписывался - и тут же рыдать начинал. Тут у меня отпуск подоспел, пошли по логопедам-неврологам. (Уехать все равно не могли - ждали доков из суда). Напомню, на комиссии нам ставили гиперактивность и дефицит внимания, ЗПР, дизартрию, говорили, что нужно подрезать уздечку языка.
Логопед в поликлинике с Данькой общего языка не нашел, поставил ОРН, про дизартрию не сказал ни слова, уздечка языка ему тоже не понравилась. Велел пробиваться в речевой, но направления не дал :073:
Наш невролог из Педиатрической Академии сказала, что вполне возможна дизартрия. Очень сетовала, что ребенок истощен, советовала из этого садика забирать (как-то сразу стала говорить, что ему в саду плохо) и переводить в речевой (занятия с логопедом нужны, а дополнительная нагрузка - нет). Ну и бассейн или какой-то другой спорт хотя бы раз в неделю.
Недавно сходили на Чапыгина (психиатр, логопед, невролог). Психиатр гиперактивность подтвердил, да и я уже склоняюсь к тому, что она у нас есть. Ну или на грани. Логопед - чУдная! Данька у нее прозанимался 16 минут, не вставая из-за стола, это для нас очень много. Будем к ней с сентября ходить. Так вот, она считает, что ни дизартрии нет :080: ни уздечку подрезать не надо. :support: Хочется ей верить. Невролог вообще сказала, что давно таких здоровых детей не видела (вот только как это сочетается с гиперактивностью, я как-то не очень понимаю). Обследоваться все-таки будем - ближе к сентябрю. Но она тоже говорила об истощении. Об истощении нам не говорят только в первый месяц после отпуска...
Теперь кое-какие мысли. Мне кажется, что с логопедией у нас получилось что-то вроде педагогической запущенности. Почему я так думаю. В течение месяца Данька был у трех логопедов. В первый раз и атмосфера не располагала к выполнению заданий, и он зпервый впервые столкнулся с предложением высунуть язык и что-то такое им сделать. После этого мы даже не занимались, а играли с язычком. Совсем немного, но у второго логопеда результат был уже гораздо лучше, хотя ситуация тоже не располагала к сотрудничеству. Этот логопед показал нам упражнения, и Данька стал по поводу и без повода язык высовывать и стараться им сделать "часики" или "качельки" или просто достать до носа. Примерно в то же время я его научила щеки надувать. За это время (дней десять) бабачка превратилась в сябачку, появились новые слова и целые выражения. Все это он с большим удовольствием показал у третьего логопеда. Получается, что знай я раньше эти упражнения:009: развитие речи шло бы гораздо быстрее.
И еще. Из того, что говорят неврологи, я поняла, что все, что нам нужно - хорошее комфортное место, где он сможет развиваться + бассейн. По сравнению с проблемами, которые решают девочки в особых детях - сущий пустяк. Но я ума не приложу, как попасть в хороший садик :110: В старый Даньку водить больше не хочу. Он до сих пор каждое утро с ужасом у меня спрашивает: в садик? Дома тоже никак. Надеюсь, меня озарит гениальная идея по этому поводу.
Что-то длинно получилось:) И очень специализированно, кажется :008: Нет?

РМЯУ
25.07.2009, 03:47
ЧТо-то все на Чапыгина подались... Может нам тоже надо?

Наташ, как попасть в сад, даже не представляю. Попробуй найти, может кто захочет с вами местами поменяться? т.е. в сад, в который вы ходите перейти из другого сада.

anta
25.07.2009, 04:07
Некоторые из этих всех подались с нашей подачи:)

Поменяться - это ты здорово придумала :)) Типа давайте мы пойдем в ваш хороший садик, а вы в наш плохой :046: У Даньки в группе воспитатели поменялись. И нянечка. С такой нянечкой мне тоже было бы плохо. Мне плохело через две минуты общения в раздевалке, только я старалась об этом не думать.

Mile
25.07.2009, 16:26
А Вам в каком районе садик нужен ?

anta
25.07.2009, 17:39
А Вам в каком районе садик нужен ?
В Выборгском. На самом деле я подумываю еще поискать садик поблизости от Петрикирхе, где я работаю. В центре, наверное, не должно быть таких проблем с садами (Да?) Через недельку вернемся в Питер (сегодня уезжаем в Вологодскую) и буду что-нибудь придумывать.

izum
25.07.2009, 19:28
а не могли бы мне дать телепончик центра на Чапыгина, а то мне давали, я посеяла..У нас у Артура проблемы с речью, правда при повторении многократном все получается, но хочется специалиста услышать. Про уздечку тоже версии выдвигались, надо бы понять что к чему..:ded:

anta
25.07.2009, 19:51
а не могли бы мне дать телепончик центра на Чапыгина, а то мне давали, я посеяла..У нас у Артура проблемы с речью, правда при повторении многократном все получается, но хочется специалиста услышать. Про уздечку тоже версии выдвигались, надо бы понять что к чему..:ded:

мы уже выбегаем на поезд, телефон есть у Маши мариланди ;)

izum
25.07.2009, 20:54
привет Вологодчине! Историческая Родина, деревня Кобылкино, п.о Чекшино, Сокольский район. Не рядышком , случайно?

anta
01.08.2009, 00:54
не знаю, если честно. Мы в череповецком были.
UPD: Телефончик-то нашли?

anta
01.08.2009, 12:29
Я кое-кому фотографии обещала:008: Но новых фоток не будет - уже в деревне выяснилось, что с картой памяти не все в порядке. А жаль, деревенские фотки получились бы на славу. Даня-мужичок с ведром идет за водой... Или деловито сгребает траву...
Зато перенесу сюда из ЖЖ данькины приколки.

Живодерское
Данька поймал лягушонка, держит его двумя пальцами. Лягушонок дрыгает лапками, Данька пищит. Вдруг лягушонок перестал дергаться, Данька накрыл его ладошкой и нежно-нежно так: лягууушечкаааа.

SOS
Данька бегает вдоль берега "моря" (Рыбинского) по мелководью: Спасите! Помогите!

Чем наше слово отзовется
Утром втроем пытаемся накормить Даньку: "Вот выпьешь молочка волшебного, и сразу подрастешь. Вот съешь ложку кашки... Смотри-смотри, подрос!". Через пару часов возвращаемся домой с "моря".
Даня: А мне мозьно зя уль (за руль)
Я: Нет, ты еще маленький.
Даня: Мозьно, я подъёс.
Я: Где же подрос? Не подрос!
Даня: Подьёс! Я касю ел!