Вход

Просмотр полной версии : чем, кроме присутствия, может помочь ПАПА при родах?

Страницы : [1] 2

controlka
07.04.2009, 14:14
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Поделитесь своим опытом! Чем муж помогал?

(dew)
07.04.2009, 14:19
Готовимся рожать вместе с ПАПОЙ, ну вот уже у родивших с мужем, хотелось спросить, чем еще может помочь муж, кроме моральной поддержки?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них.
Не,карточку я сама заполняла,мне муж помогал морально и физически,когда были сильные схватки,то подставлял так сказать своё плечо:)Я на нём периодически висела.Потом на сами роды муж был выгнан мной,а когда малыша помыли,то зашёл и приложил к груди:love:.Про прививки тоже он сказал,за ранее был подготовлен!

Унесенные морем
07.04.2009, 14:25
Я рожала с папой, если будет второй - тоже только с папой. Он меня таскал в душ и из душа, велел правильно дышать, тер поясницу в самом конце, когда схватки были очень сильными. Вышел только на потуги и сразу вернулся. Практически (документы, прививки и пр.) ничем не помогал, но мне кажется, присутствие на родах очень повлияло на его отношение ко мне и к ребенку. Он стал гораздо трепетнее ко мне и обожает сына. Хотя, папы ведь разные (как впрочем и мамы), и отношения разные... Кто-то, наверное, не захочет перед мужем в таком виде представать.

MuMMi MaMMa
07.04.2009, 14:28
ничем. папа на родах не нужен вовсе. нужен профессионал а не успокаивающий папа.в родилке мужу делать нечего.зачм псизику мужика так испытывать?

Лунный свет
07.04.2009, 14:35
если б рожала с мужем
было бы кому с дочей посидеть
и не орала бы она 4 часа в детской
пока я оставалась в родильном зале
(из-за пересменки некому было меня зашить до 11 часов)может и зашили бы быстрей а не подставили бы тазик чтоб кровь стекала(хорошо что её много у меня было)и не ушли

вот такой вывод

Неправильная Пчела
07.04.2009, 14:36
Рожала с мужем,
- помогать заполнять анкету нет смысла, она вовсе не на 3 часа, простая формальность, вы на эти вопросы за беременность 100 раз отвечали
- очень помогает не раскисать и не терять присутствие духа долгие часы в родилке
- был готов делать массаж спины и любые манипуляции, но мне почему-то было неприятно, когда трогали
- я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была сжимать ему обе руки на каждой схватке, если он отходил, прямо искала его взгядом, звала, и хватала скорее за руки))
- в душе на схватках поливал живот водой пока я висела на поручнях, оч удобно
- подавал бутылку с водой
- был опорой при походах в туалет, по корридору, и в конце - на кресло
- подпись на прививки/или отказ вы будете вполне в состоянии сами поставить
- пуповину раньше времени...не думаю, что он будет вмешиваться в процесс работы врача и акушерки, и точно определит, рано ли резать или нет
Итог: "нужность" мужа это : неоценимая моральная поддержка + в прямом смысле опора)))) = счастливый папа, первым увидевший свое дите!

Mamyr
07.04.2009, 14:37
ничем. папа на родах не нужен вовсе. нужен профессионал а не успокаивающий папа.в родилке мужу делать нечего.зачм псизику мужика так испытывать?
Бедный, бедный мужичок. Психику ему испытывают... Конечно проще думать, что детей в капусте находят. Спокойнее как-то...
Основное, что успел сделать муж: развлекал всю дорогу пока шли в рд, давал воду, позвал акушерку, когда начал пузырь вылезать и меня охватила легкая паника (я не ожидала, что такое может быть). Больше ничего не успел, т.к родила я быстро и беспроблемно.
Вспомнила, еще носил ребенка пока меня зашивали :)

Nikita13
07.04.2009, 14:48
Рожали с папой. Он мне оооооочень помогал - просто своим присутствием. Как-то легче, когда понимаешь, что ты не одна. А еще, к примеру, когда мне поставили аппарат снимать сердцебиение плода ( непомню как он назывался, типа ктг что-то). Так вот мне сказали, сейчас полчасика послушаем и сделаем анестезию....Схватки уже были...мама дорогая. Ну вот я лежу терплю, минут 20 прошло и муж говорит, что мол как-то странно бумажка торчит из него...А оказалось бумага кончилась. Муж сбегал за акушеркой, а так я бы лежала мучалась лишние полчаса пока она не пришла бы. И потом я очень боялась, что сыночек один останется, пока я отходить буду, а так с ним папа был. Так что я только ЗА папу на родах!

*Дама_Треff*
07.04.2009, 14:50
Автор, зачем Вам знать кучу историй о родах с папой или без папы.
Вы уже все решили-Вы-согласны, папа-согласен идите и рожайте спокойно, Вы все делаете правильно.
Карточки -сами заполните, Вы ж в сознании будете, прививки- ну подумайте заранее вы оба хотите прививки или у вас есть разногласия по этому вопросу.
К чему бы еще папу подключить- будте уверены-найдется ему занятие, Вам то точно скучно не будет, а он уж как нибудь найдет чем себя занять

Veritas
Рожала с мужем,
- помогать заполнять анкету нет смысла, она вовсе не на 3 часа, простая формальность, вы на эти вопросы за беременность 100 раз отвечали
- очень помогает не раскисать и не терять присутствие духа долгие часы в родилке
- был готов делать массаж спины и любые манипуляции, но мне почему-то было неприятно, когда трогали
- я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна была сжимать ему обе руки на каждой схватке, если он отходил, прямо искала его взгядом, звала, и хватала скорее за руки))
- пуповину раньше времени...не думаю, что он будет вмешиваться в процесс работы врача и акушерки, и точно определит, рано ли резать или нет
Итог: "нужность" мужа это : неоценимая моральная поддержка + в прямом смысле опора)))) = счастливый папа, первым увидевший свое дите!
плюс 1000000000000:))

Nikita13
АХ да !!! Туалет:)))) Без папы я не могла бы и шагу сделать.

muha-muha
+1

helovehek
07.04.2009, 14:51
Мне муж очень помог. В первую очередь морально конечно. Водил меня за руку между схватками, массировал спину, успокаивал, попить давал. То что он был рядом мне ОЧЕНЬ помогло. Когда положили меня на кресло он вышел. Наша девочка родилась и папа ее сразу увидел . Помоему никокой травмы психики, только положительные эмоции это ему принесло. Мы же даже не обсуждали что он будет со мной. Как то само так получилось, он сам так решил. У меня самый лучший муж и дочурка!!!

Rapidash
07.04.2009, 14:53
Я без мужа рожала. О чем не жалею. Мне было так больно, что ничем бы он мне не помог. Я орала так, что стекла дрожали. Ничего не действовало: ни слова успокаивающие, ни массаж.

Мне было так больно, что тошнило на пике каждой схватки - лежала вся в пакетах. Такого ни разу до этого в моей жизни не было.

И да, я не хотела бы чтобы мой муж видел меня такой.

Как родила, меня перевели в послеродовую палату, сразу впустили мужа и дали ребенка.

Femme Fatale
07.04.2009, 14:57
Я без мужа рожала. О чем не жалею. Мне было так больно, что ничем бы он мне не помог. Я орала так, что стекла дрожали. Ничего не действовало: ни слова успокаивающие, ни массаж.

Мне было так больно, что тошнило на пике каждой схватки - лежала вся в пакетах. Такого ни разу до этого в моей жизни не было.

И да, я не хотела бы чтобы мой муж видел меня такой.

Как родила, меня перевели в послеродовую палату, сразу впустили мужа и дали ребенка.

Я то же не хотела, что бы муж видел, как я от боли корчусь. Я почти все время схваток дома провела. А когда уже рожала в больнице, мне нужна была помощь профессионала, а не мужа.

Катюля
07.04.2009, 14:58
я рожала с мужем, и не отпускала его ни на шаг, меня едва уговорили врач с акушеркой отпустить его перекурить...
да, слышала я почему-то только врача, но заставить меня что-то делать мог только муж:))
хотела бы услышать мнения рожавших с мужем, кому не понравилось...:004:

Ксю82
очень помогло его присутствие
и душем поливал, и на мячике сидел со мной и разговорами отвлекал, и вообще легче с ним было...

lanasvet
Анкеты заполняла мед. сестра сама, я только подписи ставила, отказ от прививок писала прямо перед выпиской... А вот без мужа на родах чувствовала бы себя оч одиноко. Он меня веселил, поддерживал, делал массажики, просто был рядом :love::love::love: А когда родился Никитка и его дали папе подержать я разрыдалась!!!
В следующий раз опять только вместе!

Rapidash
07.04.2009, 15:01
Я то же не хотела, что бы муж видел, как я от боли корчусь. Я почти все время схваток дома провела. А когда уже рожала в больнице, мне нужна была помощь профессионала, а не мужа.

Я не хотела чтобы муж видел меня орущую, всю в пятнах крови, в поту, еще тошнота все время в пакеты. Зрелище не из приятных, а главное, смысл - в моем случае все равно он не помог бы ничем: я от дичайшей боли была неадекватна, ни на что не реагировала, только орала.

Felight
07.04.2009, 15:15
Моральная поддержка - это самое главное. Еще он меня водичкой поил, врачей звал, до душа провожал, на кровать заползти помогал. А потом с малышкой по коридору ходил, пока меня зашивали:love:.

marincle
07.04.2009, 15:22
Во-первых, моральная поддержка - это самое главное! Потом мне почему-то было безумно жарко, муж меня постоянно холодной водой поливал! Тёр спину, мне становилось намного легче. Поддерживал меня. В общем - только с мужем!!!!!!!!!!!!!!!!

svetonka
07.04.2009, 15:23
Моральная поддержка - это самое главное. Еще он меня водичкой поил, врачей звал, до душа провожал, на кровать заползти помогал. А потом с малышкой по коридору ходил, пока меня зашивали:love:.

+мильон!!!!!!
Он вроде и помогал мне не сильно, но без него я бы с ума сошла!!!

pessotch
07.04.2009, 15:26
Я первую без мужа, вторгог с мужем рожала, думаю последующих вместе рожать будем! Папа нужен рядом! И во время самих родов тоже! Наш папа приехал когда уже начались схватки частые, помогал мне для снятия сильной боли забраться в душ, лил теплую воду на поясницу, когда я захотела лечь- лег рядом, обнял сзади...

Зимняя-зимняя
07.04.2009, 15:30

Я тоже считаю,что мне он там не был нужен. Ну ни разу из трех:). Хотя последний раз акушеры удивлялись, что мол не позвали, помог бы ( он врач). Но я таки считаю, что в общем не зря мужчин не допускали в роды. Но если автор решила для себя, что ей нужно - дерзайте. Помочь, конечно, ничем не поможет, разве тем, что зачем-то вам тут нужен, а он, раз, и есть :))

Роза без шипов
07.04.2009, 15:33
Я оба раза рожала вместе с мужем.

Довольна.

Не могу сказать, что мне нужна была какая-то моральная поддержка- не знаю.

Но то, что он помог мне именно физически- это неоспоримый факт. Принести-подать воды, позвать акушерку, помочь встать-сесть, пройтись, помассировать поясницу. Очень помог. Спасибо ему за это.

P.S. А еще мой муж обязательно хотел присутствовать на родах по еще одной только ему понятной причине: у него была просто фобия- чтобы ребенка не подменили.
Следил вовсю...:))

Неугомон
07.04.2009, 15:33
Считаю, что рожать-чисто женское дело и мужу делать в этот момент рядом нечего!И никто меня в этом не переубедит! Хотя это дело лично каждой семьи! Мой муж и не успел бы никак помочь, так как, что первого, что второго я родила довольно быстро, и никакой водички, натирания поясницы, сопровождения в душ и напоминания про дыхание мне были просто не нужны!

S-Elena
08.04.2009, 01:19
А разве можно определить заранее, что роды будут кратковременные и беспроблемные? :005: По статистике первые роды длятся около 10 часов в среднем. И присутствие папы - это поддержка - когда - моральная, когда - физическая (когда меня врач с акушеркой заставляли ходить между схватками, я орала, что не могу, и только муж брал меня за руку, и мы шли).
И хотя была договоренность, что муж выйдет на последних 10 минутах, все закрутилось так быстро, что ему пришлось помогать акушерке отрегулировать кресло, чего-то подать... Словом, остался он :004: И пуповину сам перерезал, чем сейчас очень гордится. Если бы мне до родов об этом кто-нибудь сказал, не поверила бы - он у меня впечатлительный :046:
А как здорово, что пока меня зашивали, муж держал сына на руках!
А еще у нас была проплачена палата на Семейных родах в 9-ке, а на схватках мне намекнули, что свободной может не оказаться, предложили заменить на платную на др. отделении - муж решительно попросил изыскать, так дали самую лучшую (209, кто рожал там)! Хотя тут, наверное сыграла роль не его решительность, а то, что взаимопонимание между ним и врачом с акушеркой было к концу родов полное :) И мне это здорово помогало!
Да и сейчас муж - самый заботливый папа. Нет ничего (кроме кормления сисей :) ), чего бы он не делал наравне со мной. И никаких "я боюсь", "я спать хочу", "у меня не получится" и т.д. - и гордится таким положением вещей. Считаю, что совместные роды очень этому способствовали.

Alessandra
08.04.2009, 01:23
+100000000000000000000000 :love::love::love: Спасибо ему огромное! сама бы я такого ужаса родов не выдержала так морально "безболезненно"
вот украла с другого топика - но слова точно выражают поведение моего мужа
Не хотел муж мой быть на родах. Так и говорил: "Что я там буду делать????" Я не спорила и не уговаривала. Но когда были схватки не сильные он развлекал меня анекдотами, а когда стало не до смеха не смог меня бросить и выйти в коридор. На потуги я думала, что уйдёт, но он заявил :"Я пойду с тобой!!!!" Спрашивать почему, у меня сил конечно не было. (с)

~Svetik~
08.04.2009, 01:26
Кроме психологической поддержки и всякого такого вроде принеси -подай, еще удобно было на нем виснуть во время схваток, мягко и тепло и еще погладят :) А уж сколько в нем самом после этого гордости было! Он был так счастлив увидеть первым дочь, вперед меня.;)

carisma
08.04.2009, 01:36
Мне главное было знать,что он рядом,на потуги муж вышел,он с такой нежностью вспоминает,как первый раз поцеловал сыночка...

Julia&Julia
08.04.2009, 01:40
Все очень здорово с моральной точки зрения, когда папа рядом при родах, и у нас было так что на потугах обещал выйти, а потом когда пришло время и врач сказал, что пора идти рожать и спросил мужа - ну что ты с ними? - муж гордо ответил - конечно! - эти слова я запомню на всю жизнь... он превым увидел сына, первым взял его на руки, сам нес из родилки в палату...
Кроме перечисленных сентиментальных моментов муж необходим, чтобы контролировать действия врачей, приводить их в чувства, не упустить момент долгого безводного периода, записывать/запоминать названия лекарств, которые вводят в процессе родов. Примерный список, но мужа нужно обязательно проконсультировать.

B.Olka
08.04.2009, 01:50
И нам очень наш папа помог!!!!!!!!! Он помогал мне буквально во всем: и переодеться, и схватки легче пережить, и дышали мы вместе:), и по коридору ходили, и в туалет помогал дойти (схватки были мама не горюй, сама не смогла бы, наверное, дойти). Думала, что на потуги выйдет из родзала, но он остался и помогал дальше пережить все:) Пуповинку перерезал, искупал первым. Вообщем, мы очень рады, что рожали вместе!!!!!!!!!!

A-Lex
08.04.2009, 13:00
Поддерживал супругу чем мог...
Карточку не заполнял.
После операции вынесли дочурку, при мне помыли, взвесили, запеленали и отдали мне. Написал отказ от прививок.
Дочуру носил на руках, пока часам к 5-ти утра не погнали из р/д (родилась она в 00.30).
Моё мнение - при взаимном согласии сторон, присутствие мужа это скорее плюс, чем минус...
Некоторых врачей присутствие мужа дисциплинирует...

Resnitsa
08.04.2009, 13:13
P.S. А еще мой муж обязательно хотел присутствовать на родах по еще одной только ему понятной причине: у него была просто фобия- чтобы ребенка не подменили.
Следил вовсю...:))

У моей мамы такая фобия,поэтому она рвалась на роды:0005:

joost
08.04.2009, 14:36
Я ходила на курсы, где было занятие и для пап. Его научили что он должен делать, чтобы мне помочь, показали как мне удобнее будет висеть и тп. Показали фильмов про роды и морально подготовили. Все схватки провисела на папе))). В итоге не знаю кто больше устал). Говорит еле до довма дополз :010:.
На мой взгляд это просто необходимо...
Еще он следил чтобы мне ничего не вкололи-оч боялась что ускорят процесс.
А самое главное-сразу стало понятно почему у мя нет сил и чего эт я сидеть не могу еще 2 недели после родов, да и откуда берутся дети :046:

Аминта
08.04.2009, 14:52
]А самое главное-сразу стало понятно почему у мя нет сил и чего эт я сидеть не могу еще 2 недели после родов, да и откуда берутся дети [/B]

рожала с мужем, ни о чем не жалею. помощи конечно никакой, но его присутствие морально помогало, приходилось держать себя в руках и не распускать нюни, правильно дышать и слушать акушерку, а не капризничать. и врачи ведут себя подобающе, когда кто-то контролирует со стороны.

позитивная
08.04.2009, 15:14
рожали вместе - все довольны, на вопрос друзей пойдет ли на вторые роды со мной, ответил -если буду не против, то пойдет:008:
вдохновлял по дороге в РД, напоминал как дышать(на курсы вместе ходили), обтирал мокрым полоненцем, контролировал врачей и защищал их от меня:)) пока меня зашивали -знакомился со своим первенцем:105:

главное чтобы было по обоюдному согласию...:ded:

marishik-b
08.04.2009, 15:21
ооооооо!!!!мне муж ооочень помог!!:091:
ну кроме того, что он тер мне поясницу(в это время боли практически не чувствовалось!!!), отводил в туалет, давал свою руку погрызть:)), приносил воду и т.д., он еще вытаскивал меня из-под кровати, когда я туда залезла и орала, что мне больно, оставьте меня в покое!!!! Причем акушерка меня сначала уговаривала вылезти, потом пыталась за руку вытянуть, потом начала говорить, что сейчас уйдет!!:015: в конце-концов позвала моего мужа(он то ли покурить вышел, то ли в туалет) и он силком вытаскивал меня оттуда. Потом отнес на кресло и мы стали вместе рожать(хотя вообще-то он должен был выйти на потугах, но пришлось остаться, т.к. я случайно заехала акушерке по лицу ногой:005:). Когда мелкий родился, муж отнес его на весы, смотрел как его моют и т.д. и кричал:"Марин, у него твой подбородок!!!!":))
а вообще, роды прошли быстро 3,5 часа:)

Darpa
08.04.2009, 15:37
Мой и воду носил, и голову при потугах (пока я еще на кровате лежала приподнимал), когда врач сказала что надо поприседать помогал вставать, а самое главное уже на кресле нога съезжала и мне было не упереться и соответственно толком тужеться не могла так он ногу держал.

_baby_
08.04.2009, 15:48
наш папа даж анестезию мне делала ( на другом этаже был тяжелый случай и анестезиолог помчался туда) , видать в субботу только 1 анестезиолог был... Я бы сказала, что психологическую нагрузку при родах полностью он на себя взял...

бэника
08.04.2009, 16:48
муж очень помог.без него бы я не справилась,наверное.и массаж делал,и в душевой помогал,и воды давал.а пуповину сам перерезал.

лулу фокс
08.04.2009, 17:02

Я рожала с мужем. Безмерно ему благодарна за это! Таскал меня практически на себе, схватки были такие - хоть в окно кидайся. В какой-то момент, сидя на мече, я уже практически сознание теряла, так он меня держал. И в дУше, когда у меня всё перед глазами плыло, тоже не давал мне отключиться. Еще, пардон, трусы мне помогал с пеленками натягивать, когда пузырь прокололи.
Короче, осуществлял не моральную, а физическую поддержку в прямом смысле этого слова - именно это мне и оказалось нужно в родах. Вообще он у меня умница, не подвёл)

лулу фокс
08.04.2009, 17:03
Пардон, сидя на мЯче, конечно)

Jullia
08.04.2009, 17:03
Вещи нес, держал за руку на схватках, звал доктора когда потуги начались, держал ноги на кресле и дышал паровозиком :)

Dashechka
08.04.2009, 17:17
Отвез в РД, донес вещи, делал массаж, водил за ручку в туалет, когда уже сил не было, а туды хотелось :008:
Взял на себя все общение с родственниками-друзьями по телефону,
Потом навещал в реанимации и принес сотовый и воду, когда случилось ЭКС

Вообще, щас не представляю, как все было бы без мужа

И, главное, после родов я его спросила, ну, как тебе роды, а он ответил: РОДЫ - ЭТО ВЫМАТЫВАЮЩЕ!

Кстати, на осмотрах врача он выходил, и собирался выйти непосредственно при рождении ребенка, но у нас до этого не дошло :(

Red Flower
08.04.2009, 17:27
Роды это таинство...таинство появления на свет того, ког мы называем воплощение нашей с мужем любви!
Ну зачем ему видеть Вас в таком виде...растрепанные, замученные...
Моё мнение - не нужен папа на родах!!!

Манчик
08.04.2009, 17:30
Чем помог муж - конечно, моральная поддержка. Если роды идут долго - отвлечь разговором.
Насчет массажа не знаю - меня на схватках физически раздражало. когда ко мне кто-то прикасался, я даже просила его отсесть подальше.
А вообще хорошо, когда он рядом :)

Melifaro
08.04.2009, 17:38
Делал абсолютно все, потому что я была никакая, плюс меня рвало, и я могла только лежать на боку и дышать. Я вообще мало что помню. Разве что на потугах помочь ничем не мог.
Ребенком занимался полностью все дни нахождения в роддоме, мне только кормить подкладывал. Я была слабая и, откровенно, побаивалась, что уроню, если попытаюсь сама подмывать или переодевать.

Лекса1074
08.04.2009, 17:41
Мы рожали вместе. Я бы, конечно, и сама справилась, но он мне оооочччень помог! Если уж кто-то за 3.5 часа успел под кровать забраться, то я за свои 20 часов целую жизнь прожила! Папа мне и спинку мял (так старался, что остались ссадины с кровоподтеками:)))), и водичку давал, и висела я на нем, и приседала, и за руку держала. Когда силы были на исходе и я заныла, что больше не могу - он меня так за шкирку тряханул! Сыну, говорит, намного тяжелее, ты че, мать?!?! И я как-то дисциплинировалась. На потуги он вышел,а потом сразу взял наше сокровище на ручки. Всю жизнь буду помнить - меня увозят в операционную, а я слышу за спиной: "не боись, сынок! Я знаю, было трудно, но теперь все у нас будет хорошо! Папа сказал - значит так и будет!" И так мне спокойно стало! И уважения к женщинам у него прибавилось, хоть и раньше с этим все было в порядке. И он потом с гордостью всем говорил - МЫ родили сына! А когда на работе его спросили, как это, рожать? он ответил - а вы представьте, что вас 20 часав не переставая бьют по яйцам!
Так что мое мнение - только вместе! А психику беречь - они же не ущербные, чего беречь-то? У нас с психикой все отлично! Не пострадала!!!

Melifaro
08.04.2009, 17:42
Роды это таинство...таинство появления на свет того, ког мы называем воплощение нашей с мужем любви!
Всю жизнь скрываться будете?;) А если, не дай Бог, ухаживать за Вами больной придется?
Не говоря о том, что рождение ребенка - важная веха в отношениях. А не "праздник меня любимой"

Elenamama
08.04.2009, 17:42
Мы никакие подписи не ставили, ну не во время родов точно, может при поступлении, точно не помню.:))
А кроме моральной поддержки, мне муж ооочень помог физически, приям таки помогал рожать в прямом смысле. На схватке, чтобы все раскрывалось быстрее, нужно приседать, дак он меня держал за руки, я приседала к полу, потом поднимал. На потугах придерживал плечи, водичкой обливал, ух....:love:
Ну и естественно пуповину перерезал, пока на кресле осматривали меня, он ляльку любимую держал.:love:

Elenamama
08.04.2009, 17:44
Да, еще про душ не написала.
В ванне сидела я некоторое время дак он водичкой на поясницу лил.
Благодарна я ему безмерно! Очень рада и я и он что рожали вместе.

Elenamama
08.04.2009, 17:47
Автор спрашивает чем помог, а не Нужен или нет!
Таинство, так таинство..., не понимаю таких принципов если помощь реальная на лицо.

Дашуля27
08.04.2009, 18:07
Автор спрашивает чем помог, а не Нужен или нет!
Таинство, так таинство..., не понимаю таких принципов если помощь реальная на лицо.
Не знаю девчёнки,я рожала без мужа и очень этому рада,не зачем ему всю эту процессию видеть,да и доктора тогда на что...

Васёна
08.04.2009, 18:13
Я рожала без мужа. Причём, планировали, что он будет присутсвовать. Мне тоже хотелось, чтобы он меня душиком поливал, на шаре придерживал и скрашивал долгие часы схваток. :love:
Но получилось так, что я попала в другой РД, где пап не пускают, где нет душа и шаров в родилке.
Не жалею, кстати, что мужа не было рядом, т.к. провела в родзале я всего 4 часа, и мне в это время нужно было не отвлекаться, а сосредотачиваться на процессе родов.

Red Flower
08.04.2009, 18:17
проще простого закидать меня помидорами и сказать, что с папой рожать в сто раз лучше...вон Вас сколько :)
Я высказала своё мнение...
Мне всё помогала делать акушерка, с ней мне было проще...

Килюшонок
09.04.2009, 02:32

Ну, я видимо посчитала, что папа достоин поучаствовать и в этом таинстве, раз уж при таинстве зачатия присутствовал:)) чего ж он не человек что ли:))

Точно знала, что без него буду растрёпанная, замученная и тд - короче, не в лучшем виде и сам процесс будет и впечатления:005:
А так я была - собранная, сосредоточенная на процессе, не позволила себе ни распуститься, ни поныть, хотелось, чтобы он видел, что я сильная и всё смогу, в итоге - мы получили удовольствие от родов и всё было красиво:love: - чисто физически ничем не помогал ( не было необходимости) - держал за руку, подбадривал, развлекал, дышал, тужился, плакал, как только родили!!!

Не очень эстетичным мне кажется процесс послеродовой обработки, поэтому мы были за ширмочкой, а муж - с малышом лежал:008:
Основная помощь, конечно, после родов была - я вообще была как тень - он меня и в душе мыл и переодевал, на руках переносил и тд.

До сих пор считает, что он рожал!!!! и не меньше, чем я:046: и на этой почве, наверно, о малыше заботился как любая мама - всё умеет делать и , главное, - делает!!!

Моё мнение - папа тоже имеет право участвовать в рождении своего малыша ( его и так природа обделила - не чувствовал как в тебе шевелится, не рожал, ни кормил своим молочком и тд)! Если, разумеется, на это есть обоюдное желание!!!

Хотя, папы разные бывают...( у меня у брата скоро родится ребёнок и он не хочет участвовать в родах - говорит, не хочет видеть жену в неподобающем виде...свою бывшую девушку был готов увидеть и не только... в любом виде - так что в данном случае от отношения к женщине зависит:()

Альмина
09.04.2009, 02:48
я кусала его плечи, с первым. со-второй он не успел доехать (роды 1ч 10 мин, хорошо на ДО была)

Salita
09.04.2009, 12:20

Карточку при приеме заполняют медсестры. Я только отвечала на вопросы :)
Воду муж приносил, когда я на схватках с КТГ лежала. Вот на этих схватках муж нужен был. Схватки на ногах я прекрасно сама переносила. А вот при схватках лежа с КТГ мне нужно было сжимать его руки :)
Пуповину нам перерезали, когда пульсация закончилась. Мы были все время вместе. Когда меня обрабатывали, муж с малышом в палате были, муж песенки пел, сказки рассказывал :)
Отказ от прививки гепатита В мы писали на 3-й день после родов (сделали в поликлинике в месяц).

Salita
09.04.2009, 12:25

Интересно, в каком это месте я была расстрепанная и замученная :)
Была все время в прекрасном расположении духа, все роды вместе с врачом и акушеркой болтали :)
Роды легкие были, без разрывов, разрезов, анастезии. После родов сама дошла до палаты, там мои мужички меня дожидались. Приняла душ, посмотрела телек, а мои мужички спали в это время :)
А вот если бы были тяжелые роды, тем более нужна поддержка мужа.
А про таинство. Вот мне муж еще чем помогал: подстриг там перед родами, вставлял свечки красавки перед родами, после родов вставлял глицериновые свечки.

gorbatovskaja
09.04.2009, 12:27
Не знаю девчёнки,я рожала без мужа и очень этому рада,не зачем ему всю эту процессию видеть,да и доктора тогда на что...

+1

Мамочка Ромочки
09.04.2009, 12:30
я рожала с акушеркой и мужем, и очень рада, основная помощь была от мужа, он мне помогал делать то, на что у меня уже не было сил, да и о ребенке заботился первые часы в родилке, пока я отдыхала

Леди_в_черном
10.04.2009, 02:50
А мне присутствие мужа на родах позволило избежать кесарева сечения. Роды были затяжные, раскрытие шло медленно, а применять стимулирующие препараты нельзя - врач (специализация-хирург со стажем), хотел "перестраховаться" и провести операцию. Именно мой муж убедил врача дать мне еще немного времени на развитие родовой деятельности, тем более серцебиение ребенка, и все анализы во время беременности были нормальными. Муж ходил со мной по коридору, массировал поясницу при особенно болезненных схватках, давал воду, открывал/закрывал окно, поддерживал меня в удобном положении перед изгнанием плода, и, главное, придавал уверенности в благополучном завершении дела, тем более, что я боюсь больниц и других заведений, связанных с медициной...
До родов мы провели вместе 6 лет, побывали в различных ситуациях, поэтому зрелище, хоть и было неприятным, но было воспринято мужем нормально.
Хотя я, по-прежнему, считаю, что адекватно вести себя на родах могут далеко не все мужчины.

Леди_в_черном
10.04.2009, 04:06
Походила, вспомнила историю одной знакомой девочки, которую в родовом отделении врачи осмотрели, сказали, что она пока не рожает и оставили ее одну. От усилившихся схваток девочка уже не могла самостоятельно встать и кого-то позвать. "Обнаружил" ее случайно проходящий врач за 10 (!!) минут до появления ребенка. Причем подобные истории я слышала несколько раз.
Так вот. Эта и другие ситуации не произошли бы в присутствии папы! Мужчина на родах вообще врачей дисциплинирует. А от этой дисциплины зависят и отношение, и вовремя проведенные замеры и осмотры и т.д.

Специально для отрицающих присутствие мужчины на родах, приведу пример другой моей знакомой, которая рожала в присутствии мамы. Тоже хороший вариант поддержки.

Амаранта
10.04.2009, 04:23
П
Специально для отрицающих присутствие мужчины на родах, приведу пример другой моей знакомой, которая рожала в присутствии мамы. Тоже хороший вариант поддержки.

Ой, сомневаюсь. Моя мама позвонила мне, когда я ехала в скорой. Испуганным голосом спросила: Тебе плохо? Мои роды она бы не пережила

Маринуся
10.04.2009, 08:46
Рожала без папы, он мне звонил через каждые 10 мин. и все время находился в роддоме в приемном покое.
Я не жалею об этом, он и так переживал, а если бы был в родилке....

Поверте, вы и сами сможете это сделать- "Может карточку при приеме поможет заполнить?
Воды поднести? Проследить, чтобы пуповинку раньше времени не перерезали, подпись поставить за првивки или отказ от них."

шурочка
10.04.2009, 09:58
Ну муж может еще воды подать. Я лежала пить хотела, а подать было не кому. Вот думаю - муж бы пригодился:) Врача еще может позвать...Да мало ли чего еще

pikysha
10.04.2009, 14:11
Я рожала с мужем, не жалею ни капельки. Моральная поддержка очень помогла , массаж спины, в душ ходили вместе, воду давал, миску подносил (меня постоянно тошнило), дышал вместе со мной, на кресле поддерживал мою голову , а потом дочка была в надёжных руках ПАПЫ, пока меня зашивали. А ещё присутствие родственника дисциплинирует мед.работников:015:. Я не представляю как бы я рожала без него...:010: Муж кстати в начале беременности не особо хотел идти на роды, но потом сказал что не сможет сидеть дома , ждать и гадать как мы там...
Мы очень довольны тем, что рожали вместе и были рядом от начала до конца, нас это сделало ещё роднее и ближе друг другу.:086:

graffiti
10.04.2009, 14:23
-укрыть/раскрыть одеялком
-носочки надеть
-попить дать
-подать/принести
-массаж поясницы
(и все понимает с полуслова!)

brunette
10.04.2009, 14:29
мне кажется, мой муж после того как "мы" родили понимать стал как это тяжело дается, а не так что привез жену в роддом, потом через пару дней пришел - вот тебе готовый ребенок...

КрАсОтКо
10.04.2009, 14:55

Я бы без мужа не справилась!!!:flower:Он мне очень помог!!!
Подписывать отказ можете только вы!А проследить...не знаю он у меня тоже нервничал,хотя конечно был в большем сознании чем я :010:
Но он молодец.И последствий никаких,а то пугают там ослаблением..........ну сами понимаете.....:008:после всего увиденного.....:065:

КрАсОтКо
10.04.2009, 14:58
-укрыть/раскрыть одеялком
-носочки надеть
-попить дать
-подать/принести
-массаж поясницы
(и все понимает с полуслова!)

Точно!!!!!!:ded:Почему то именно в это время он все понимал с полуслова!!!!Достаточно было одного взгляда!:flower::flower::flower:

konosament
10.04.2009, 15:10
Да все делал супруг и всем помогал..... сначало развликал, потом поддерживал во всех планах. переводил слова акушерки, потому что в это время я воспринимала только его голос, караулил меня, следил, потакал каждому моему желанию. кстати очень много разговаривал с врачами и акушеркой, и узнал много полезных вещей. Потом "жили" все втроем в палате, и первый кто услышал КАК ухаживать за ребенкам был папа, я была маленько в неадеквате. Я стороница родов с супругом, но если он готов к этому сам! Как сами себя поведете так и будет, главное настрой и все. Я даж ему завидую ,потому что он первый увидел дочку, но он же поднес ее мне и показал и это момент ...даж слов не могу подобрать, но поверте когда ваш муж подносит вам малышку и говорит "вот наша дочь" в эту секунду мир переворачивается. Rстати пуповину тож папа перерезал и очень гордиться этим :)

Horechek
10.04.2009, 15:37
если б рожала с мужем
было бы кому с дочей посидеть
и не орала бы она 4 часа в детской
пока я оставалась в родильном зале
(из-за пересменки некому было меня зашить до 11 часов)может и зашили бы быстрей а не подставили бы тазик чтоб кровь стекала(хорошо что её много у меня было)и не ушли

вот такой вывод

сестра мужа в аналогичной ситуации оказалась, тоже на кресле оставили и ушли, а ребенок на смотровом столе орал 3 часа до хрипа, а ей с кресла не слезть и нет никого.
у дитя подбородок до года дрожал, да и сейчас, 10 лет ему, проблемы с психикой есть

RINEVA
10.04.2009, 15:43
сначала помогал в схватках. потом выснилось что у ребенка гипоксия и нужно срочно резать. тут конечно морально помог. а потом пока я от наркоза отходила сутки он бы "мамой" и ребенка ему отдали сразу же после рождения а не в кювез положили.

tanyare
10.04.2009, 15:51
Это очень зависит от отношений в семье и вообще от папы:)
Мне морально было легче, что есть рядом человек, который за всем проследит. И не надо отвлекаться ни на что кроме самого процесса. Я очень переживала, что меня лишними лекарствами заколят и заранее с мужем договорилась, что он будет это отслеживать.

МисС-ка
10.04.2009, 16:20
Я, если буду рожать второго, то только с мужем!!! :014:
Мне ОН очень помогал- ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛ СО МНОЙ!!! Морально было легче... и везде со мной ходил- и придержит, и в туалет), и пить....
И когда не соображала уже, он помогал мне дышать- дышал, а я повторяла....
Еще и мыл меня после родов- в палате уже:).
А главное- восстановил все пробелы... то, что я не помню, он помнит наверняка :))
Легких родов Вам! :flower:

ФЕБА
10.04.2009, 16:39
Рожала с мужем,

+10000 и если рожать второго, то только с МУЖЕМ!!

Svetla4onok
10.04.2009, 16:55
Ой, сомневаюсь. Моя мама позвонила мне, когда я ехала в скорой. Испуганным голосом спросила: Тебе плохо? Мои роды она бы не пережила

+1000000 я своей позвонила только когда родила(когда в РД поехала звонить не стала)..она б с ума сошла :))..маму надо беречь

Horechek
10.04.2009, 17:09
+1000000 я своей позвонила только когда родила(когда в РД поехала звонить не стала)..она б с ума сошла :))..маму надо беречь

точно маму надо беречь, у меня оба ночью родились, я ей позвонила утром по факту :)
а по теме мне муж помог и физически (поддерживал когда я приседала, ногу держал и помогал наклоняться на потугах) и морально (было с кем поболтать между схваток, да и вообще родной человек рядом)

Resnitsa
10.04.2009, 17:21
:0072:И я хотела с мужем рожать,но тот роддом с которым мы договаривались был на другом конце города,и мы бы не успели доехать,так как в скорой головка уже шла.Повезли в ближайший,а там не было такой услуги:0072::0072::0072:

Jane Foxman
10.04.2009, 17:33
На муже практически все схватки провисела
Практически на протяжение всех родов он держал меня за руки (уж не знаю, как я ему суставы не повыкручивала, когда со всей дурги его за руки тянула во время схваток)
Он же меня по коридору выгуливал, пока еще ходить могла, засекал схватки. Вернее, пытался засекать - я всего 5,5 часов рожала, так что схватки сразу пошли сильные и беспорядочные какие-то.
Он же меня держал, чтоб я с фитбола не свалилась, когда я на этом мячике на 9 см раскрытии выгибалась дугой от боли
Муж помогал и на потугах -не помню,что именно и почему, но как-то он по просьбе акушерки меня придерживал
Муж с фотографировал нашего сына уже через 2 минуты после его появления на свет:love:
Мужу был выдан чистый запеленутый ребенок и он с ним сидел в соседней комнате, пока меня зашивали и ты пы.
Ну, воды принести, до туалета довести, чаю подать, по телефону родителям отчитаться о ходе событий и еще много чего другого - это все тоже муж.
Короче говоря, мне оставалось только правильно дышать и вовремя тужиться - все остально делал муж:))
А уж как он морально мне помог - не передать. Даже на самых последних и больных схватках я в короткие перерывы могла шутить, потому что рядом был муж.

mariyka1983
10.04.2009, 17:44
помогал и морально и физически. интервали считал между схватками, за КТГ следил - у нас на схватке сердцебеение замедлялось, он дыхание котролирова мое, и малыша тем самым, обнимал, воды подавал, за врачами бегал, массировал. очень помогает присутствие мужа если у вас отношения хорошие и если он уверен в том что делает. второго рожать - только с мужем.

mariyka1983
10.04.2009, 17:45
а, еще и фоткал конечно:) 2 мин малышу на фотке

Роса
10.04.2009, 17:55
1. 100% уверенность, что пока муж рядом, все будет как надо (кстати такая уверенность и по жизни)
2. Почему-то все время держала его за руки )
3. На потугах слушал акушерку, поддерживал меня по ее команде и передавал мне, что мне командовали врач и акушерка (я слышала и слушала только мужа)
4. Первым увидел своего сына:love:
5. Фоткал первые минуты жизни малыша
6. Ребенка отдали ему на руки, пока меня зашивали (и я могла быть спокойна за ребенка)

Выводы:
- без него была бы напугана в миллион раз больше
- из всех родов помню только мужа, открытое окно и жалюзи, которые от ветерка шевелились. ВСЕ! больше ничего не помню - смотрела только на мужа.:008:
- врач после родов сказал, что рожали трое - врач, акушерка и муж - мама откровенно занималась ерундой:))
- первые дни после РД ребенком занимался муж - у меня просто сил ни на что не было - кормил, переодевал, мыл... его в РД детская медсестра всему научила, пока я валялась в шоке после произошедшего

Второго - ТОЛЬКО с мужем!!! Андрея бабушке и мужа с собой. Одна отказываюсь совершенно:001:

parodia
10.04.2009, 18:12
Мы рожали с папой...он помогал морально+вез в РД+гуляли вокруг РД (нагуливали схватки)+веселил в родилке (быстро время пролетело)+держал ногу на схватках+орал на меня когда надо было :)))+перерезал пуповину+фоткал+доча на нем лежала пока меня зашивали..без него было бы тяжелее ИМХО...
Не выходил на потугах ...

Виливонка
10.04.2009, 18:22
- очень помогает не раскисать и не терять присутствие духао долгие часы в родилке
все мы разные. Если бы мой муж ПРИСУТСТВОВАЛ на родах, я бы раскисла, жаловалась ему, как мне больно, ныла и потеряла бы совсем человеческий облик. Его отсутствие помогло мне собраться и обойтись без лишних жалоб и соплей, т.к. я была одна и рассчитывала только на саму себя.

Виливонка
10.04.2009, 18:31
а по теме мне муж помог и физически (поддерживал когда я приседала, ногу держал и помогал наклоняться на потугах) и морально (было с кем поболтать между схваток)
Вы ещё и болтали между схваток :)) я между схваток даже губами шевелить не могла :(

Gytah
10.04.2009, 18:38
Муж массировал мне спинку на схватках, это РЕАЛЬНО облегчило боль. Так я смогла обойтись без обезболивания. Ну и морально поддерживал, конечно.:love:

Nattsi
10.04.2009, 18:53
Если б мой муж просто "присутствовал" на родах, я бы его выгнала :015: Но он :love: физически мне очень помогал: растирал поясницу, давал воды, помогал вставать с корточек, когда мы головку вставляли... Как без него я бы приседала 10 схваток, когда за спиной 15 часов боелй, я просто себе не представляю... А главное, он мне ноги держал, когда надо было на кровати тужиться.:008::love: Сама я уже мало что могла... Только к потугам хоть чуть-чуть из неадеквата вышла.

Дашуля27
10.04.2009, 19:16
Вы ещё и болтали между схваток :)) я между схваток даже губами шевелить не могла :(
+1,я всё время ещё про себя повторяла;"Больше не дам,вот тебе бы пот...ся,а я теперь мучайся",понятно конечно,что я мужа люблю и ребёнка очень хотелось и сейчас смешно вспоминать,но в тот момент думала именно так,поэтому бедный был бы муж,оказавшись рядом...
А так этот спор,как да и нет,всегда найдутся женщины,которые хотят с мужьями рожать,отстаивая свою точку зрения и те(я в том числе),которые считают,что это не нужно(присутствие мужа на родах).

Анфиска
10.04.2009, 19:22
Делал массаж поясницы очень помогало, поил, обтирал водой, да и вообще ободряющим словом поддерживал и физически тоже, я на нем висела когда схватки надо было продышать а тужиться очень хотелось, так по нему как по пальме взбиралась.

любаsik
10.04.2009, 20:17
Можно долго спорить зачем папа на родах?:ded:Вот у меня были сильнейшие схватки,рвало на каждой и воды подтекали одновременно.Шейка не открывалась(после прижигания)и ее открывали в ручную.И я ни за что на свете не хотела бы что бы мой муж это все видел:001:.Нет он привез меня,передал в руки акушерке,которая ни на шаг от меня не отходила и спасибо ей огромное..Приехал он ровно через 15 минут после того как появился ребенок на свет и подержал ее, и поносил,и кормились мы все вместе,а прививки именно он подписывал и отказывался от них.:004:Так что я незнаю нужен ли папа на родах или нет,у каждого свое мнение.

ЛучистаЯ
10.04.2009, 20:32
Если есть возможность рожать с мужем-почему нет? Это моральная поддержка, и человек, более адекватно воспринимающий действительность, в отличие от рожающей женщины. Это очень актуально, если не очень доверяете врачам.
А выгнать из родилки никогда не поздно ;)Сами решите в процессе-нужна ли Вам его поддержка. Когда у меня пошли сильные схватки-отправила мужа поспать на диванчик, а когда пошли потуги, его уже врачи попросили выйти.

мороня
10.04.2009, 20:53
мне муж очень помог, за что я ему безмерно благодарна:love:

- роды первые и быстрые, еле успели в РД, где муж все документы и формальности взял на себя
- в родилке помогал и морально, и физически : держал520, за руку, помогая подняться, перейти на кресло и пр
- после родов опять же рядом
- в палате мне не встать было, помогал принести-унести, дать-подать

я вообще люблю чтобы вокруг меня забота была, без мужа бы мне было плохо:(

Anuta B*
10.04.2009, 20:56
Мне муж во время схваток делал массаж поясницы,но т.к. схватки были очень сильные и частые,то он практически не помогал. Т.е. тут больше моральная поддержка. Когда лежала с капельницами и КТГ,муж просто контролировал ситуацию. Когда начало подтуживать позвал врачей,а дальше сидел в коридоре,т.к. мне делали ручное раскрытие(роды были быстрые,воды зеленые и т.д.). Потом его запустили когда ребенка уже осматривали,показали и выставили назад.Когда все процедуры закончили муж был со мной до перевода в палату.
На счет присутствия на самих родах-это личное дело каждого,я бы не хотела,да и не надо мне это было,со мной были врач и акушерка.

StiK
10.04.2009, 21:11
очень рада что рожала с мужем, кроме моральной поддержки, он мне еще постоянно массировал поясницу, воду попить давал, обтирал лицо влажным полотенцем...

Kostochka.
10.04.2009, 21:44
Самое главное чем помог - массаровал спину (это реально облегчало боль) и сидел с сыном когда меня осматривали-зашивали. На потугах и всех осмотрах муж был за дверью, ничего ужасного и страшного не видел.

<Мария>
10.04.2009, 21:45
Рожала без мужа.О чем сильно жалею и я ,и он...

Бусенка
10.04.2009, 22:21
я рожала платно. и договор с роддомом был, и акушерке лично тоже платили, договаривались обо всем заранее.
муж ОЧЕНЬ ПОМОГ. мнес ним было спокойнее, что все будет хорошо, а я очень трусила. Когда пошли схватки сильные схватки, рвалась шейка и анастезия почему-то не действовала, то только он меня спасал, чтоб не орать: массировал спину и помогал справиться с болью.