Просмотр полной версии : Реакция Манту. Намочили руку...
Девочки, кто с этим сталкивался??? Сегодня дочке сделали Манту в школе, вечером благополучно помылись (забыла совершенно, т.к. первый раз делали без меня).:( Чего ждать и как быть дальше?
вообще не криминал, уже давно и везде пишут, что для манту вода значения не имеет - это подкожная проба, и что вы кожу сверху намочили, не страшно. вроде, не рекомендуют растирать и чесать.
вообще не криминал, уже давно и везде пишут, что для манту вода значения не имеет - это подкожная проба, и что вы кожу сверху намочили, не страшно. вроде, не рекомендуют растирать и чесать.
Перечитала кучу тем в инете, везде пишут - не мочить.
Ничего страшного, но если как то будет сказываться на результате, так и скажите - намочили!
Kittensmother
08.04.2009, 00:50
Мне как-то объясняли, что, если просто брызнула вода при мытье рук - не страшно. Нельзя принимать душ, купаться, чтобы рука не РАСПАРИЛАСЬ (от слова ПАР).
Андреевы
08.04.2009, 00:51
У нас, в день когда делали Манту, вообще был бассейн. Медсестра в школе сказала, что можно идти. На результатах никак не сказалось.
Не переживайте, - ничего страшного.
NicoleOff
08.04.2009, 10:38
у меня сын искупаллся в ванной, манту раздулась, направили в тубдиспансер
Девочки, кто с этим сталкивался??? Сегодня дочке сделали Манту в школе, вечером благополучно помылись (забыла совершенно, т.к. первый раз делали без меня).:( Чего ждать и как быть дальше?
Мы тоже забыли о манту и весело играли в ванной в подводный мир (и это при том, что участвовали в этом и родители и бабушка с дедушкой - все вместе), вспомнили минут через 25.... Промокнули, главное знаю, что растирать нельзя. Решили, что если будут отклонения - сознаемся, что намочили. Но все было ОК, даже мерить не стали, просто написали - норма.
Вот этого я и боюсь. Нет желания и времени шататься по гос.мед.учреждениям.
а мы тоже мочили, причем 2 раза. ИТОГ - 3 года в тубдиспасере. Потом сняли нас с учета. Всю жизнь нам говрили - НЕ МОЧИТЬ и не чесать!!!
А теперь вот я удивлена очень..., после услышанного
kunya-tarakina
08.04.2009, 11:35
Мы руку полоскали на следующий день после манту. И ни чего за это нам не было.:004:
а мы тоже мочили, причем 2 раза. ИТОГ - 3 года в тубдиспасере. Потом сняли нас с учета. Всю жизнь нам говрили - НЕ МОЧИТЬ и не чесать!!!
А можно поподробней про тубдиспансер? Как это 3 года? Че делали? Переделывать не заставляли?
NicoleOff
08.04.2009, 11:58
Мы 2 года в турбике на учете были. Просто времени не было все быстро сделать. Всем кто живет с подозреваемым нужно обследоваться. Хорошо что нас в семье только трое %)
Мне тоже странно, что пишут, ничего страшного. Медсестра нам всегда говорила- не мочить и не расчесывать.
Автор, вы просто сразу скажите, что намочили, если, вдруг, будет увеличенной.
Мне тоже странно, что пишут, ничего страшного. Медсестра нам всегда говорила- не мочить и не расчесывать.
Нам когда делали Манту в прошлом году, я тоже забирая ребенка, спросила когда проверять будут, до какого дня нельзя мыться. На что медсестра поинтересовалась в каком веке я живу и сказала, что сейчас для реакции Манту колют препарат, при котором можно руку мочить. Детей тоже в бассейн водили, все в порядке было. Правда, приезжали колоть из Европейского центра вакцинации. Так что я не знаю, везде ли этот препарат применяют или где-то колют тем же, чем и нам в детстве делали.:016:
Lam-pam-pam
08.04.2009, 15:52
Мы тоже недавно намочили манту. Позвонила врачу, она посоветовала подавать пару дней до снятия пробы супрастин. Все прошло номрально.
возможно, что если бы не мочил, реакция была бы такой же
Мы тоже недавно намочили манту. Позвонила врачу, она посоветовала подавать пару дней до снятия пробы супрастин. Все прошло номрально.
а про супрастин и прочие антигистамины я читала, что наоборот, их давать при манту не надо. потому что реакция манту - это именно аллергическая местная реакция на туберкулин, и давая препараты против аллергии, вы заведомо делаете результат недостоверным. (исключения - когда аллергическая реакция становится совсем не местной)
Манту мочить можно,вот только тереть нельзя.Поэтому врачи и говорят что нельзя мочить.
Dark Lady
08.04.2009, 21:01
Мы тоже забыли о манту и весело играли в ванной в подводный мир (и это при том, что участвовали в этом и родители и бабушка с дедушкой - все вместе), вспомнили минут через 25.... Промокнули, главное знаю, что растирать нельзя. Решили, что если будут отклонения - сознаемся, что намочили. Но все было ОК, даже мерить не стали, просто написали - норма.
Если просто намочили-не терли,не страшно. А ВОТ ЧТО НЕ МЕРЯЛИ- удивляет. ДО 2 ММ. проба считается отрицательной,а после уже положительной. При отр. пробе постоянно в определенном возрасте делается БЦЖ. замер должен быть обязательно.
Много раз ходили с манту в бассейн-все было нормально.
Lam-pam-pam
09.04.2009, 14:57
а про супрастин и прочие антигистамины я читала, что наоборот, их давать при манту не надо. потому что реакция манту - это именно аллергическая местная реакция на туберкулин, и давая препараты против аллергии, вы заведомо делаете результат недостоверным. (исключения - когда аллергическая реакция становится совсем не местной)
А вы врач?
Мне врач сказал дать супрастин именно после того, как намочили. При обычной ситуации мы супрастин не пьем.
УРА!!!! Сегодня измерили, все в норме. Никуда идти не надо! Спасибо всем за ответы.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.