Вход

Просмотр полной версии : Как перебороть страх самостоятельной езды на машине???

Страницы : 1 [2]

Хелга
10.04.2009, 18:54
Согласна))но много с инструктором ездить не надо 2-3 занятия,чисто для отработки стандартных элементов вождения,повороты,развороты,перестроения.По-настоящему человек начинает ездить тогда,когда сам принимает решения за рулем.Если рядом инструктор или муж эта ответственность как бы перекладывается на него,перестаешь думать сама.
Согласна:) Целый год ездила с мужем за рулем и все было страшно! Пока в один прекрасный вечер сложились обстоятельства так, что нужно сесть за руль одной , да еще и с детьми ( один из них 3 мес. и всю дорогу орущий). И когда, я приехала до места, то поняла, что я мастер!!!!!!!!!!! Теперь не люблю ездить с мужем в одной машине, когда сама за рулем. Все меня учит... Хотя самостоятельно я езжу 2 года. Здесь включи, здесь выключи..тормози и т.д и т.п. Как будто я дуб совсем какой-то!!!! Вот водители со стажем, как раз таки и внушают тебе этот страх и не уверенность!!!!!!! Ты не включаешь свою голову, а выполняешь только указания. а чем простите, твоя голова хуже!!! Вы же не будете гнать 100 км. в первый день, или давить специально пешеходов, или не остонавливаться на красный свет, или таринить кому-то попу. Все ж на месте..глаза, уши, ноги, руки. Не дурнее поравоза., аврии, как раз и просходит, когда ты отвлекаешься на болтавню с подругами и по телефону или пиление ноктей, ЭТО ВСЕ ПОТОМ СО СТАЖЕМ ПРИХОДИТ. А сейчас Вы сама ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! Комар носа не подточит!! Бывает, что не знаешь маршрута или какая нибудь проблема или здорово нервничаешь...включаешь аварийку и все пусть объезжают, не трамваи!!! И в конце концов все когда=то были учениками. Через месяц сама уже будешь ездить, как умничка и как вежливый водитель, таких на дороге любят. А нахалами и наглецами позже становятся. Главное не стать такой же. Кстати я букву У не вешала. Говорят с ней хуже. Все тебя подрезают и т.п. Вот! УДАЧИ!!!!!!!!!! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ВСЕ ТАК НАЧИНАЛИ!!!!! И ВАС ЭТО ЖДЕТ!!! ПОТОМ ТОЖЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ!!! ТЕРПЕНИЯ ВАМ.:flower:

тути-фрути
10.04.2009, 20:16
Я! Я хочу такого спутника надувного:)
Сама закончила автошколу -надцать лет назад и поняла тогда - "не мое"...У меня аж руки судорогой сводило и мокрая вся из машины выходила:(
А сейчас муж машину подарил, и деваться-то некуда:) Взяла 20 уроков с инструктором, сначала на его, потом -на своей машинке. И где-то со 2-го занятия поняла, что я боялась механики ( у меня просто руки-ноги-голова вместе не работали:009:, а на автомате намного проще! Сейчас с мужем везде езжу по выходным, из центра, и по пробочкам. Но ступор у меня - не могу без спутника, спокойнее мне так. А сегодня так обидно за себя стало: машина под окнами, а я потащилась с дочкой на маршрутке... Вот, завтра первый раз поеду одна! Всю неделю настраивалась на это, отступать некуда:)
Я сегодня первый раз ездила одна!!!:support::080::support:
Как я этого в мыслях боялась, а села - и поехала, совершенно спокойно! Я бы даже, если и хотела чего-нибудь испугатьсято на дороге, то не успела бы, т.к. все внимание на само вождение, знаки, соседние машины. Единственое, что меня расстроило - это мой топографический маразм:( пропустила нужный поворот и потом долго плутала...
Главное в этом деле - правильно настоиться. Уж насколько я себя считала трусихой, а сейчас сама удивляюсь своему спокойствию и удовольствию от езды!

natv79
04.06.2009, 00:10
я сдала в середине апреля на права, инструктор научил кое-как, села с папой со своим за руль в его старую шестёрку, жуть, всё ни так, ничего не получается, он боится за машину, кричит, скорости по звуку научилась переключать, а вот если стою на горке, то без ручника отъезжаю, боюсь въехать в кого-нибудь.раз 5 с ним поездила и вот месяц ни за что не сажусь. Сейчас муж покупает машинку - большую, высокую, вообще боюсь садиться, а покупает для меня - у него прав нет, я хотела гетс, но он на свой вкус выбрал. Что делать?? С инструктором на ней кататься?? Посоветуйте. Машинка Ситроен Берлинго.

ванильь
06.10.2009, 23:42
Прочитала всю тему, она сейчас для меня очень актуальна - предстоит сесть за руль по работе и отступать будет некуда :008:

А как вы поживаете, дорогие участницы этой темы? страх прошёл? удовольствие от езды стали получать или забросили права?:028:

Люба К.
07.10.2009, 02:40
Люди добрые! Подскажите , где есть площадка, что бы потренироваться парковаться и задом ездить. Желательно северные районы.

Tchuda
07.10.2009, 10:14
около ашана (старая деревня) всегда есть пустой огромный кусок парковки. (если стоите к нему лицом, то справа, вдоль ж/д). Там разметка есть, а машины туда народ не ставит - видать до магазина идти порядочно. Мне кажется, там можно потренироваться)))

Штрих-коТ
07.10.2009, 11:02
Люди добрые! Подскажите , где есть площадка, что бы потренироваться парковаться и задом ездить. Желательно северные районы.

Я тоже на парковках у гиперов каталась. Ну Руставели у Ленты большая парковка, всегда можно для себя место найти, а еще у К-Рауты вечером вообще пусто, и на выезде есть чудесная горочка, на которой потренироваться мона:)

Ksenyy
07.10.2009, 12:58
Можно утром рано у магазинов. Где то на Ржевке есть площадка.
У меня страха не было вообще - он был только при мысли что сегодня поеду это одна. Когда завела машину -пропал. Но я с инструктором накатывала , достаточно много .

Люба К.
07.10.2009, 15:04
Спасибо) А площадки учебные, так , что бы вешки или колеса сложенные стояли..., что бы попадать задом , боком, передом в ограниченное пространство? А то мысль о попадании в Центр и невозможности припарковаться , угнетает меня...

Tchuda
07.10.2009, 15:10
Люба! Поверьте мне - меня тоже угнетала такая мысль. после первого кружения 40-минутного по району у Чернышевской с желанием найти местечко, куда влезу без проблем страх пропал. Втискиваться научилась, правда пыхтела и сейчас до сих пор иногда приходится пыхтеть и стараться))))

В гиперах разметка нарисована кстати. так что там тоже ограниченное пространство))))

ЛенаЛе
07.10.2009, 15:33
Вот и у меня через 2-3 недельки будет машинка, а права уже 9 лет на полке лежат..... Понимаю, что на ней надо будет ездить, но чего-то боязно.... даже не понимаю, чего именно боюсь....но ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЗДИТЬ!!!!

VViktoria
07.10.2009, 15:43
Дааа, помню-помню, как мне страшно было в первый раз самостоятельно проехать за рулем...:001: Зима, гололед, снегопад и муж звонящий с работы и дразнящий, ну что, слабо тебе меня с работы забрать??? Ну взяла и поехала за ним, благо были новогодние выходные и машин с утра немного было. Зато потом такая гордость за себя :))

Ksenyy
07.10.2009, 15:53
Спасибо) А площадки учебные, так , что бы вешки или колеса сложенные стояли..., что бы попадать задом , боком, передом в ограниченное пространство? А то мысль о попадании в Центр и невозможности припарковаться , угнетает меня...

Вот кажется на Ржевке где то такое и есть. Сама хочу доехать попарковаться.

Я почти готова !
07.10.2009, 20:35
как нас много боязливых !
У меня тоже и кисти потеют и сердце колотится и пальцы ног колит ...почему то http://s16.rimg.info/5f0e71cde6e44c51210d538ec1d2ae0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128031.html)!?
А когда приезжаю на место кажется, что всё у меня отлично получается и муж , сопровождавший всю дорогу и дающий советы - не нужен:059: (в качестве штурмана :065:, а вообще нужен конечно :008:), а когда снова за руль - опять бАюсЯhttp://s16.rimg.info/2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126017.html)

Уже не боюсь , по крайней мере кисти сухие, пальцы ног не колит , и люблю одна ездить вот:103:

, не люблю ездить с мужем в одной машине, когда сама за рулем. Все меня учит... Хотя самостоятельно я езжу 2 года. Здесь включи, здесь выключи..тормози и т.д и т.п. Как будто я дуб совсем какой-то!!!! Вот водители со стажем, как раз таки и внушают тебе этот страх и не уверенность!!!!!!! Ты не включаешь свою голову, а выполняешь только указания. а чем простите, твоя голова хуже!!! Вы же не будете гнать 100 км. в первый день, или давить специально пешеходов, или не остонавливаться на красный свет, или таринить кому-то попу. Все ж на месте..глаза, уши, ноги, руки. Не дурнее поравоза.
ох, плюс много много !

Мне одной нра и с детьми тоже нормально передвигаемся, а с мужем всё напряжённо (сын даже это заметил) ! :065:

Ангельские глазки
07.10.2009, 20:40
Вот кажется на Ржевке где то такое и есть. Сама хочу доехать попарковаться.

Вроде под виадуком на шафировском такая площадка. У меня знакомый там маму накатывал когда она права получила.

gulya
07.10.2009, 23:48
Купила в июне машину - стоит...:(( Боюсь (в ноябре прошлого года попали в аварию - за рудем была не я ). Ищу всяческие поводы, что бы ехать на маршрутке или автобусе. А зима скоро. Машину жалко Может продать?

Папина дочка
08.10.2009, 00:25
Купила в июне машину - стоит...:(( Боюсь (в ноябре прошлого года попали в аварию - за рудем была не я ). Ищу всяческие поводы, что бы ехать на маршрутке или автобусе. А зима скоро. Машину жалко Может продать?
Глупо как-то продавать машину из-за страха...Это же мечта для многих! А Вы сами от нее отказываетесь!
Я тоже боялась когда-то, аж валерьянку пила, чтоб руки не дрожали )))
Раскаталась самостоятельно - сперва тоже продумывая маршрут и т.д.
Как-то с девушкой общалась, ну думаю, надо же, какая недалекая девица. Потом узнала, как лихо она рассекает на машинке :001: И даже смешно стало, если она может, то я тем более могу!!! Больше не боюсь :support:
Еще, как вариант, можно рассмотреть обучение вождению, для тех у кого уже есть права. Здесь , на ЛВ и инстукторы предлагают свои услуги. Вперед!

Diabolik
08.10.2009, 00:58
а у меня вот муж просто умничка нисколько не орет в экстренных ситуациях мы ,ну то есть я паркуюсь и он мне ясно и понятно обьясняет что я сделала не так,если сделала правильно хвалит.мой стаж скоро год, полгода уже езжу одна,но не каждый день!!!

Shurca
08.10.2009, 01:31
Так бегом все кто боится к нашему инструктору. Лечится элементарно на раз-два. Сама такая же была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308649

короткий халатик
08.10.2009, 15:15
Я боролась со страхом так. Говорила себе: "Сейчас я сделаю шаг в сторону машины и дальше пойду не сворачивая!" Попробуйте, уж один шаг-то шагнете! А дальше уже ничего не изменить:)

В первый раз доехала до работы, вышла и от страха даже говорить не могу(говорить на работе мне очень надо, без этого там можно не появляться),походила-посидела, не помогает - поехала обратно домой.
Сейчас смешно вспоминать.

Магадиша
08.10.2009, 15:39
Почитала вот тут... Себя вспомнила )))) Как первый раз самостоятельно поехала. Машина без малого год прохлаждалась, иногда муж ездил... А потом машинку жалко стало. Стояла она такая несчастная, заброшенная... Я с мужем могла ездить, а одна боялась очень. Ну так чтобы до коллеги (она сама водитель) утром доехать пару кварталов, чтобы забрать ее и поехать на работу, это могла, а вот куда-нибудь далеко...
Ноги дрожали, руки дрожали... В голове вата.
Но, главное, практика! Пару недель "мокрая спина", а дальше сплошное удовольствие! И сильно похудела! :fifa:
Решайтесь, кто еще боится! :080:

YusyaS
09.10.2009, 14:06
Ездила с мужем-потом надо было перегнать машину от родителей до дома)))
Заглохла на Невском)))
Ниче,доехала)))руки после этого тряслись неделю-а теперь ничего,даже нравится ездть)))
А теперь не могу ездить с мужем-загоняю его на заднее сидение)))

Mashenkap
09.10.2009, 14:18
А я все время жевала конфеты, жвачки всякие. Однажды муж вышел из машины и сказал все поедешь на учебу сама, а был промозглый день, слякоть, дождь со снегом, меня в дрожь я поехала, на светофоре судорожно искала конфеты, нашла, сломала зуб так как они были замерзшие, потихоньку доехала и так вобщем то все и началось. Это было давно, а сейчас как вспомню так такой ржачь.

kostinidze111
09.10.2009, 15:22
поехать на машине в отпуск на обратном пути страх пройдет

bogd
10.10.2009, 18:20
а я права получила заканчивая школу 21 год назад.... И только летом решила, что пора ездить.Взяла 10 уроков. Купила Матиз в сентябре (решила лучше новую. чем с ремонтом где-то как-то разбираться). Муж имея права, не ездит, машины не хочет и меня все время пилит. Но я все-таки села и поехала сразу сама с ребенком на кружок и никого рядом. Езжу правда у себя в районе. не очень далеко. На машине смотрю всего 210 км. примерно 10 поездок. На первый раз настраивалась 3 дня, второй тоже очень сложно было. Сейчас полегче, но где-то рядом пока лучше пешком пройдусь. Проблемы с парковкой(в 33 приема). Встаю так, чтоб легче выехать было. Конечно косяки бывают и глохну иногда.Знак ! поставила, пока не бибикали, но обгоняют конечно. А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. Муж ничем не помогает, советы у подруги спрашиваю, она за рулем года 3. Как дальше будет. пока не знаю.

кянк...)))
10.10.2009, 18:36
))))))а у меня и сейчас иногда ноги потряхивает)))))))а уж в первые разы так и по педалям не попасть было)))))))сейчас то уже смешно конечно вспоминать,но иногда тот страх дает о себе знать,хоть и в меньшей степени чем тогда,когда недельку или пару за руль не сажусь.................и еще помню что без музыки первое время ездила))))все боялась что если мне кто засигнали то не услышу)))))))вообщем смех да и только)))))
а вам автор только практика поможет и еще сами то себя настраивайте)))))все всё могут..............и всему можно научиться)))

papachos
10.10.2009, 18:41
а как справиться со страхом тому, кто сидит РЯДОМ с начинающим водителем?!))))

Сыр-да-бор
10.10.2009, 19:01
А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. .
:flower: вы главное не думайте, что профи, это 80+ в городе и без тормозов, без пропуска пешеходов на переходах итп. хотя многие так считают..

кянк...)))
10.10.2009, 20:08
а как справиться со страхом тому, кто сидит РЯДОМ с начинающим водителем?!))))

тут есть такой очень действенный выход)))))))))ездить на маршрутке)))))):004::004::004:
я кстати до сих пор не могу чтобы муж рядом сидел когда я веду))))))прошу отправиться на заднее сидение))))вот как то не могу я ездить с комментариями:fifa::fifa::fifa:отвлекает я бы сказала немного:015::015::015::015:

Chouette
12.10.2009, 02:29
Я первые разы настраивалась долго, час примерно :) А после поездок меня можно было выжимать и складывать в угол на хранение. Но, по необходимости везти детей к врачу, поехала первый раз сразу в час пик из Центра в конец Купчино. Не умерла, но устала смертельно - было ощущение, что меня неделю били по всем местам и катком переезжали. Потом стала туда мотаться постоянно. Да, живя в центре, волей-неволей приобретешь крепкие нервы :) Через 2 месяца после начала вожденитя поехала первый раз на дачу - 550 км по Киевской трассе :) В итоге за лето смоталась туда-сюда пять раз :) Это - неоценимый опыт плюс изрядный километраж.
Главное - не берите никаких опытных попутчиков (мужей и прочих). Вы ВСЕГДА будете надеяться на их умный совет, а потом будет трудно начинать самостоятельно. Пусть сначала тяжело, но вы учитесь себя контролировать.

Ksenyy
12.10.2009, 10:15
)))))).................и еще помню что без музыки первое время ездила))))все боялась что если мне кто засигнали то не услышу))))))))

а я наоборот .. погромче люблю , если сигналить начинают -прибавляю звука

. А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. Муж ничем не помогает, советы у подруги спрашиваю, она за рулем года 3. Как дальше будет. пока не знаю.

так по городу разрешенная 60 :support:
Нормальная скорость -на больших можно не среагировать. также езжу и даже не переживаю - если есть возможность пропустить тех кто быстрее - то пропускаю. На хорошей широкой дороге без кучи перекрестков , где светофоры просматриваются могу позволить 80. А больше и не надо!!

2 недели езжу сама - вчера как раз думала об этом - страха не было вообще . После получения прав 12 лет прошло , брала уроки . То ли инструктор помог, то ли еще что , но удовольствие от езды стала получать практически с первого дня , хоть и ляпов всяких еще ооочень много... Но к метро не хочу даже подходить .

Юльчета
14.10.2009, 00:55
почитала... погрустила...
я даже не столько ездить боюсь - это, действительно, пришло как-то. Я боюсь парковок и выездов :( очень тесно, все заставлено машинами, а я у своей за год научилась чувствовать только левую (водительскую) сторону. ну никак мне не разобраться с ее габаритами - она такая большая, громоздкая... где у нее перед, где зад, где право - я не чувствую абсолютно :( и что мне делать завтра - непонятно. Со стоянки я выехать смогу, а вот поставить машинку обратно... слабо представляю.
И инструктор, полагаю, в данной ситуации ничем не поможет...

Алиска-киска
16.10.2009, 13:53
Я к Вам :) Ещё не всё прочитала, но обязательно прочитаю!

rox
16.10.2009, 14:42
У меня такой проблемы не было, достаточно того что я поездила с моим папой, он так занудничал и командовал:015::015::015:, что когда я поехала одна словила такой кайф на радостях, что даже не заметила что я одна ездила:073:

Марфуша Питерская
17.10.2009, 17:20
Нет плохих учеников, есть плохие учителя. Если есть желание управлять автомобилем, тогда научитесь.

Злая Фея
18.10.2009, 16:56
Способ один-садиться и ехать.
Страх пройдет только если действовать!
И не думать о нем.

Хорошая девочка
18.10.2009, 21:55
Я вот сейчас учусь! отъездила 8 раз пока с инструктором. Самый большой пока страх, что я разобью ему машину....(у него Гольф 5 2007 г.):005:

Ю-Ка
18.10.2009, 22:06
Очень похожа ситуация на мою. Права лежали, боялась, еще и муж травил - да ты не сможешь. Боялась жутко, но переборола. Первое - занятия с инструктором на его потом на вашей машине, причем я считаю, что не 2-3, а так чтобы вы почувствовали что сможете эти маневры совершить самостоятельно. Второе - сила воли, и терпение, сначала -очень мого косяков, но нужно заставлять себя ездить каждый день. И еще если сильный страх - успокоительное)))) (ест-но не на спирту перед самой ездой), мне помогла настойка пиона))). Сейчас езжу уже 3 недели, стала намного лучше себя чувствовать, спокойнее.
Скоростной режим как сможете, главное габариты и правильно совершать маневры - перестроения, повороты, развороты - чтобы без выездов на соседнюю полосу.

Удачи, У вас все получится.
А музыка и правда помогает снять напряжение.

ванильь
21.10.2009, 10:41
Так бегом все кто боится к нашему инструктору. Лечится элементарно на раз-два. Сама такая же была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308649

Девушки, подскажите, пожалуйста, а сколько в час стоит занятие с Алексеем на его машине?:) Думаю, может начать готовиться понемногу :fifa: