Просмотр полной версии : Как перебороть страх самостоятельной езды на машине???
Согласна))но много с инструктором ездить не надо 2-3 занятия,чисто для отработки стандартных элементов вождения,повороты,развороты,перестроения.По-настоящему человек начинает ездить тогда,когда сам принимает решения за рулем.Если рядом инструктор или муж эта ответственность как бы перекладывается на него,перестаешь думать сама.
Согласна:) Целый год ездила с мужем за рулем и все было страшно! Пока в один прекрасный вечер сложились обстоятельства так, что нужно сесть за руль одной , да еще и с детьми ( один из них 3 мес. и всю дорогу орущий). И когда, я приехала до места, то поняла, что я мастер!!!!!!!!!!! Теперь не люблю ездить с мужем в одной машине, когда сама за рулем. Все меня учит... Хотя самостоятельно я езжу 2 года. Здесь включи, здесь выключи..тормози и т.д и т.п. Как будто я дуб совсем какой-то!!!! Вот водители со стажем, как раз таки и внушают тебе этот страх и не уверенность!!!!!!! Ты не включаешь свою голову, а выполняешь только указания. а чем простите, твоя голова хуже!!! Вы же не будете гнать 100 км. в первый день, или давить специально пешеходов, или не остонавливаться на красный свет, или таринить кому-то попу. Все ж на месте..глаза, уши, ноги, руки. Не дурнее поравоза., аврии, как раз и просходит, когда ты отвлекаешься на болтавню с подругами и по телефону или пиление ноктей, ЭТО ВСЕ ПОТОМ СО СТАЖЕМ ПРИХОДИТ. А сейчас Вы сама ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! Комар носа не подточит!! Бывает, что не знаешь маршрута или какая нибудь проблема или здорово нервничаешь...включаешь аварийку и все пусть объезжают, не трамваи!!! И в конце концов все когда=то были учениками. Через месяц сама уже будешь ездить, как умничка и как вежливый водитель, таких на дороге любят. А нахалами и наглецами позже становятся. Главное не стать такой же. Кстати я букву У не вешала. Говорят с ней хуже. Все тебя подрезают и т.п. Вот! УДАЧИ!!!!!!!!!! У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ВСЕ ТАК НАЧИНАЛИ!!!!! И ВАС ЭТО ЖДЕТ!!! ПОТОМ ТОЖЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ!!! ТЕРПЕНИЯ ВАМ.:flower:
тути-фрути
10.04.2009, 20:16
Я! Я хочу такого спутника надувного:)
Сама закончила автошколу -надцать лет назад и поняла тогда - "не мое"...У меня аж руки судорогой сводило и мокрая вся из машины выходила:(
А сейчас муж машину подарил, и деваться-то некуда:) Взяла 20 уроков с инструктором, сначала на его, потом -на своей машинке. И где-то со 2-го занятия поняла, что я боялась механики ( у меня просто руки-ноги-голова вместе не работали:009:, а на автомате намного проще! Сейчас с мужем везде езжу по выходным, из центра, и по пробочкам. Но ступор у меня - не могу без спутника, спокойнее мне так. А сегодня так обидно за себя стало: машина под окнами, а я потащилась с дочкой на маршрутке... Вот, завтра первый раз поеду одна! Всю неделю настраивалась на это, отступать некуда:)
Я сегодня первый раз ездила одна!!!:support::080::support:
Как я этого в мыслях боялась, а села - и поехала, совершенно спокойно! Я бы даже, если и хотела чего-нибудь испугатьсято на дороге, то не успела бы, т.к. все внимание на само вождение, знаки, соседние машины. Единственое, что меня расстроило - это мой топографический маразм:( пропустила нужный поворот и потом долго плутала...
Главное в этом деле - правильно настоиться. Уж насколько я себя считала трусихой, а сейчас сама удивляюсь своему спокойствию и удовольствию от езды!
я сдала в середине апреля на права, инструктор научил кое-как, села с папой со своим за руль в его старую шестёрку, жуть, всё ни так, ничего не получается, он боится за машину, кричит, скорости по звуку научилась переключать, а вот если стою на горке, то без ручника отъезжаю, боюсь въехать в кого-нибудь.раз 5 с ним поездила и вот месяц ни за что не сажусь. Сейчас муж покупает машинку - большую, высокую, вообще боюсь садиться, а покупает для меня - у него прав нет, я хотела гетс, но он на свой вкус выбрал. Что делать?? С инструктором на ней кататься?? Посоветуйте. Машинка Ситроен Берлинго.
Прочитала всю тему, она сейчас для меня очень актуальна - предстоит сесть за руль по работе и отступать будет некуда :008:
А как вы поживаете, дорогие участницы этой темы? страх прошёл? удовольствие от езды стали получать или забросили права?:028:
Люди добрые! Подскажите , где есть площадка, что бы потренироваться парковаться и задом ездить. Желательно северные районы.
около ашана (старая деревня) всегда есть пустой огромный кусок парковки. (если стоите к нему лицом, то справа, вдоль ж/д). Там разметка есть, а машины туда народ не ставит - видать до магазина идти порядочно. Мне кажется, там можно потренироваться)))
Штрих-коТ
07.10.2009, 11:02
Люди добрые! Подскажите , где есть площадка, что бы потренироваться парковаться и задом ездить. Желательно северные районы.
Я тоже на парковках у гиперов каталась. Ну Руставели у Ленты большая парковка, всегда можно для себя место найти, а еще у К-Рауты вечером вообще пусто, и на выезде есть чудесная горочка, на которой потренироваться мона:)
Можно утром рано у магазинов. Где то на Ржевке есть площадка.
У меня страха не было вообще - он был только при мысли что сегодня поеду это одна. Когда завела машину -пропал. Но я с инструктором накатывала , достаточно много .
Спасибо) А площадки учебные, так , что бы вешки или колеса сложенные стояли..., что бы попадать задом , боком, передом в ограниченное пространство? А то мысль о попадании в Центр и невозможности припарковаться , угнетает меня...
Люба! Поверьте мне - меня тоже угнетала такая мысль. после первого кружения 40-минутного по району у Чернышевской с желанием найти местечко, куда влезу без проблем страх пропал. Втискиваться научилась, правда пыхтела и сейчас до сих пор иногда приходится пыхтеть и стараться))))
В гиперах разметка нарисована кстати. так что там тоже ограниченное пространство))))
Вот и у меня через 2-3 недельки будет машинка, а права уже 9 лет на полке лежат..... Понимаю, что на ней надо будет ездить, но чего-то боязно.... даже не понимаю, чего именно боюсь....но ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЗДИТЬ!!!!
VViktoria
07.10.2009, 15:43
Дааа, помню-помню, как мне страшно было в первый раз самостоятельно проехать за рулем...:001: Зима, гололед, снегопад и муж звонящий с работы и дразнящий, ну что, слабо тебе меня с работы забрать??? Ну взяла и поехала за ним, благо были новогодние выходные и машин с утра немного было. Зато потом такая гордость за себя :))
Спасибо) А площадки учебные, так , что бы вешки или колеса сложенные стояли..., что бы попадать задом , боком, передом в ограниченное пространство? А то мысль о попадании в Центр и невозможности припарковаться , угнетает меня...
Вот кажется на Ржевке где то такое и есть. Сама хочу доехать попарковаться.
Я почти готова !
07.10.2009, 20:35
как нас много боязливых !
У меня тоже и кисти потеют и сердце колотится и пальцы ног колит ...почему то http://s16.rimg.info/5f0e71cde6e44c51210d538ec1d2ae0b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128031.html)!?
А когда приезжаю на место кажется, что всё у меня отлично получается и муж , сопровождавший всю дорогу и дающий советы - не нужен:059: (в качестве штурмана :065:, а вообще нужен конечно :008:), а когда снова за руль - опять бАюсЯhttp://s16.rimg.info/2acf46cf948b564b2dea3aef55f2cc57.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126017.html)
Уже не боюсь , по крайней мере кисти сухие, пальцы ног не колит , и люблю одна ездить вот:103:
, не люблю ездить с мужем в одной машине, когда сама за рулем. Все меня учит... Хотя самостоятельно я езжу 2 года. Здесь включи, здесь выключи..тормози и т.д и т.п. Как будто я дуб совсем какой-то!!!! Вот водители со стажем, как раз таки и внушают тебе этот страх и не уверенность!!!!!!! Ты не включаешь свою голову, а выполняешь только указания. а чем простите, твоя голова хуже!!! Вы же не будете гнать 100 км. в первый день, или давить специально пешеходов, или не остонавливаться на красный свет, или таринить кому-то попу. Все ж на месте..глаза, уши, ноги, руки. Не дурнее поравоза.
ох, плюс много много !
Мне одной нра и с детьми тоже нормально передвигаемся, а с мужем всё напряжённо (сын даже это заметил) ! :065:
Ангельские глазки
07.10.2009, 20:40
Вот кажется на Ржевке где то такое и есть. Сама хочу доехать попарковаться.
Вроде под виадуком на шафировском такая площадка. У меня знакомый там маму накатывал когда она права получила.
Купила в июне машину - стоит...:(( Боюсь (в ноябре прошлого года попали в аварию - за рудем была не я ). Ищу всяческие поводы, что бы ехать на маршрутке или автобусе. А зима скоро. Машину жалко Может продать?
Папина дочка
08.10.2009, 00:25
Купила в июне машину - стоит...:(( Боюсь (в ноябре прошлого года попали в аварию - за рудем была не я ). Ищу всяческие поводы, что бы ехать на маршрутке или автобусе. А зима скоро. Машину жалко Может продать?
Глупо как-то продавать машину из-за страха...Это же мечта для многих! А Вы сами от нее отказываетесь!
Я тоже боялась когда-то, аж валерьянку пила, чтоб руки не дрожали )))
Раскаталась самостоятельно - сперва тоже продумывая маршрут и т.д.
Как-то с девушкой общалась, ну думаю, надо же, какая недалекая девица. Потом узнала, как лихо она рассекает на машинке :001: И даже смешно стало, если она может, то я тем более могу!!! Больше не боюсь :support:
Еще, как вариант, можно рассмотреть обучение вождению, для тех у кого уже есть права. Здесь , на ЛВ и инстукторы предлагают свои услуги. Вперед!
Diabolik
08.10.2009, 00:58
а у меня вот муж просто умничка нисколько не орет в экстренных ситуациях мы ,ну то есть я паркуюсь и он мне ясно и понятно обьясняет что я сделала не так,если сделала правильно хвалит.мой стаж скоро год, полгода уже езжу одна,но не каждый день!!!
Так бегом все кто боится к нашему инструктору. Лечится элементарно на раз-два. Сама такая же была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308649
короткий халатик
08.10.2009, 15:15
Я боролась со страхом так. Говорила себе: "Сейчас я сделаю шаг в сторону машины и дальше пойду не сворачивая!" Попробуйте, уж один шаг-то шагнете! А дальше уже ничего не изменить:)
В первый раз доехала до работы, вышла и от страха даже говорить не могу(говорить на работе мне очень надо, без этого там можно не появляться),походила-посидела, не помогает - поехала обратно домой.
Сейчас смешно вспоминать.
Магадиша
08.10.2009, 15:39
Почитала вот тут... Себя вспомнила )))) Как первый раз самостоятельно поехала. Машина без малого год прохлаждалась, иногда муж ездил... А потом машинку жалко стало. Стояла она такая несчастная, заброшенная... Я с мужем могла ездить, а одна боялась очень. Ну так чтобы до коллеги (она сама водитель) утром доехать пару кварталов, чтобы забрать ее и поехать на работу, это могла, а вот куда-нибудь далеко...
Ноги дрожали, руки дрожали... В голове вата.
Но, главное, практика! Пару недель "мокрая спина", а дальше сплошное удовольствие! И сильно похудела! :fifa:
Решайтесь, кто еще боится! :080:
Ездила с мужем-потом надо было перегнать машину от родителей до дома)))
Заглохла на Невском)))
Ниче,доехала)))руки после этого тряслись неделю-а теперь ничего,даже нравится ездть)))
А теперь не могу ездить с мужем-загоняю его на заднее сидение)))
Mashenkap
09.10.2009, 14:18
А я все время жевала конфеты, жвачки всякие. Однажды муж вышел из машины и сказал все поедешь на учебу сама, а был промозглый день, слякоть, дождь со снегом, меня в дрожь я поехала, на светофоре судорожно искала конфеты, нашла, сломала зуб так как они были замерзшие, потихоньку доехала и так вобщем то все и началось. Это было давно, а сейчас как вспомню так такой ржачь.
kostinidze111
09.10.2009, 15:22
поехать на машине в отпуск на обратном пути страх пройдет
а я права получила заканчивая школу 21 год назад.... И только летом решила, что пора ездить.Взяла 10 уроков. Купила Матиз в сентябре (решила лучше новую. чем с ремонтом где-то как-то разбираться). Муж имея права, не ездит, машины не хочет и меня все время пилит. Но я все-таки села и поехала сразу сама с ребенком на кружок и никого рядом. Езжу правда у себя в районе. не очень далеко. На машине смотрю всего 210 км. примерно 10 поездок. На первый раз настраивалась 3 дня, второй тоже очень сложно было. Сейчас полегче, но где-то рядом пока лучше пешком пройдусь. Проблемы с парковкой(в 33 приема). Встаю так, чтоб легче выехать было. Конечно косяки бывают и глохну иногда.Знак ! поставила, пока не бибикали, но обгоняют конечно. А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. Муж ничем не помогает, советы у подруги спрашиваю, она за рулем года 3. Как дальше будет. пока не знаю.
кянк...)))
10.10.2009, 18:36
))))))а у меня и сейчас иногда ноги потряхивает)))))))а уж в первые разы так и по педалям не попасть было)))))))сейчас то уже смешно конечно вспоминать,но иногда тот страх дает о себе знать,хоть и в меньшей степени чем тогда,когда недельку или пару за руль не сажусь.................и еще помню что без музыки первое время ездила))))все боялась что если мне кто засигнали то не услышу)))))))вообщем смех да и только)))))
а вам автор только практика поможет и еще сами то себя настраивайте)))))все всё могут..............и всему можно научиться)))
papachos
10.10.2009, 18:41
а как справиться со страхом тому, кто сидит РЯДОМ с начинающим водителем?!))))
Сыр-да-бор
10.10.2009, 19:01
А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. .
:flower: вы главное не думайте, что профи, это 80+ в городе и без тормозов, без пропуска пешеходов на переходах итп. хотя многие так считают..
кянк...)))
10.10.2009, 20:08
а как справиться со страхом тому, кто сидит РЯДОМ с начинающим водителем?!))))
тут есть такой очень действенный выход)))))))))ездить на маршрутке)))))):004::004::004:
я кстати до сих пор не могу чтобы муж рядом сидел когда я веду))))))прошу отправиться на заднее сидение))))вот как то не могу я ездить с комментариями:fifa::fifa::fifa:отвлекает я бы сказала немного:015::015::015::015:
Chouette
12.10.2009, 02:29
Я первые разы настраивалась долго, час примерно :) А после поездок меня можно было выжимать и складывать в угол на хранение. Но, по необходимости везти детей к врачу, поехала первый раз сразу в час пик из Центра в конец Купчино. Не умерла, но устала смертельно - было ощущение, что меня неделю били по всем местам и катком переезжали. Потом стала туда мотаться постоянно. Да, живя в центре, волей-неволей приобретешь крепкие нервы :) Через 2 месяца после начала вожденитя поехала первый раз на дачу - 550 км по Киевской трассе :) В итоге за лето смоталась туда-сюда пять раз :) Это - неоценимый опыт плюс изрядный километраж.
Главное - не берите никаких опытных попутчиков (мужей и прочих). Вы ВСЕГДА будете надеяться на их умный совет, а потом будет трудно начинать самостоятельно. Пусть сначала тяжело, но вы учитесь себя контролировать.
)))))).................и еще помню что без музыки первое время ездила))))все боялась что если мне кто засигнали то не услышу))))))))
а я наоборот .. погромче люблю , если сигналить начинают -прибавляю звука
. А я где-то около 60 км тащусь на 3 скорости в основном, быстрее боюсь. т.к часто светофоры, переходы- все равно уже и тормозить пора. Муж ничем не помогает, советы у подруги спрашиваю, она за рулем года 3. Как дальше будет. пока не знаю.
так по городу разрешенная 60 :support:
Нормальная скорость -на больших можно не среагировать. также езжу и даже не переживаю - если есть возможность пропустить тех кто быстрее - то пропускаю. На хорошей широкой дороге без кучи перекрестков , где светофоры просматриваются могу позволить 80. А больше и не надо!!
2 недели езжу сама - вчера как раз думала об этом - страха не было вообще . После получения прав 12 лет прошло , брала уроки . То ли инструктор помог, то ли еще что , но удовольствие от езды стала получать практически с первого дня , хоть и ляпов всяких еще ооочень много... Но к метро не хочу даже подходить .
почитала... погрустила...
я даже не столько ездить боюсь - это, действительно, пришло как-то. Я боюсь парковок и выездов :( очень тесно, все заставлено машинами, а я у своей за год научилась чувствовать только левую (водительскую) сторону. ну никак мне не разобраться с ее габаритами - она такая большая, громоздкая... где у нее перед, где зад, где право - я не чувствую абсолютно :( и что мне делать завтра - непонятно. Со стоянки я выехать смогу, а вот поставить машинку обратно... слабо представляю.
И инструктор, полагаю, в данной ситуации ничем не поможет...
Алиска-киска
16.10.2009, 13:53
Я к Вам :) Ещё не всё прочитала, но обязательно прочитаю!
У меня такой проблемы не было, достаточно того что я поездила с моим папой, он так занудничал и командовал:015::015::015:, что когда я поехала одна словила такой кайф на радостях, что даже не заметила что я одна ездила:073:
Марфуша Питерская
17.10.2009, 17:20
Нет плохих учеников, есть плохие учителя. Если есть желание управлять автомобилем, тогда научитесь.
Злая Фея
18.10.2009, 16:56
Способ один-садиться и ехать.
Страх пройдет только если действовать!
И не думать о нем.
Хорошая девочка
18.10.2009, 21:55
Я вот сейчас учусь! отъездила 8 раз пока с инструктором. Самый большой пока страх, что я разобью ему машину....(у него Гольф 5 2007 г.):005:
Очень похожа ситуация на мою. Права лежали, боялась, еще и муж травил - да ты не сможешь. Боялась жутко, но переборола. Первое - занятия с инструктором на его потом на вашей машине, причем я считаю, что не 2-3, а так чтобы вы почувствовали что сможете эти маневры совершить самостоятельно. Второе - сила воли, и терпение, сначала -очень мого косяков, но нужно заставлять себя ездить каждый день. И еще если сильный страх - успокоительное)))) (ест-но не на спирту перед самой ездой), мне помогла настойка пиона))). Сейчас езжу уже 3 недели, стала намного лучше себя чувствовать, спокойнее.
Скоростной режим как сможете, главное габариты и правильно совершать маневры - перестроения, повороты, развороты - чтобы без выездов на соседнюю полосу.
Удачи, У вас все получится.
А музыка и правда помогает снять напряжение.
Так бегом все кто боится к нашему инструктору. Лечится элементарно на раз-два. Сама такая же была.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308649
Девушки, подскажите, пожалуйста, а сколько в час стоит занятие с Алексеем на его машине?:) Думаю, может начать готовиться понемногу :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.