PDA

Просмотр полной версии : Вы бы повели своего ребенка в сад, где карантин по ветрянке?

Страницы : [1] 2

Ksundia
08.04.2009, 17:15
Ситуация такая: сидели дома с аденоидами, уже неделю как выписались и собирались завтра идти в сад, и вдруг выясняется, что с сегодняшнего дня там карантин по ветрянке!:(
Вы бы повели здорового ребенка в сад в такой ситуации?

vikundra
08.04.2009, 17:17
Если бы работала то "да".В противном случае посидели бы дома.

egoriya
08.04.2009, 17:18
чтоб ребенок опять болел и дома сидел? жалко. Да и успеет в следующий раз ветряночку подхватить, в нежном возрасте ;) ИМХО

Valy
08.04.2009, 17:23
Я бы повела, пусть лучше сейчас переболеет!!

Ералашка
08.04.2009, 17:25
Согласна полностью. да и не факт, что заболеет. У нас сейчас свой карантин, был контакт по ветрянке, сидим дома. В пятницу 21й день карантина, т.е. последний - признаков ветрянки НЕТ. даже Абыдно.

Ksundia
08.04.2009, 17:25
у нас ситуация осложняется тем, что надо делать прививку, ежегодное манту. Так вот каковы приоритеты? Болеть ветрянкой сейчас и отложить манту на неопределенный срок (карантин до лета, похоже), или сделать прививку, а потом уже вновь терзаться сомнениями идти ли в сад... наверное, все-таки начать с прививки... а потом сколько выжидать?

Бечка
08.04.2009, 17:29

+1Кстати, мы 3 карантина ветряночных отходили абсолютно здоровыми, а сами заразились только под конец четвертого.

Барбацуца
08.04.2009, 17:32
Карантин по ветрянке может длиться очень долго (больше 1.5 мес), у вас есть возмозможность так долго не водить в сад?

Vadelma

+1

ГаляВ
у нас ситуация осложняется тем, что надо делать прививку, ежегодное манту. Так вот каковы приоритеты? Болеть ветрянкой сейчас и отложить манту на неопределенный срок (карантин до лета, похоже), или сделать прививку, а потом уже вновь терзаться сомнениями идти ли в сад... наверное, все-таки начать с прививки... а потом сколько выжидать?

Если ребенок уже был в контакте, то отсидеться дома 21 день. Если пронесло, не заболели, сделать Манту, проверить, а дальше можно и в сад.

Sang Real™
08.04.2009, 17:34
Ситуация такая: сидели дома с аденоидами, уже неделю как выписались и собирались завтра идти в сад, и вдруг выясняется, что с сегодняшнего дня там карантин по ветрянке!:(

а кто вас здорового примет в группу где карантин, если вы пропустили начало заражения и не попали на инкубационный период???? Вас или не примут или в другую группу временно поместят где нет карантина.

Феечка с топориком
08.04.2009, 17:34

+1

Ksundia
08.04.2009, 17:35
в контакте не были. а после прививки на какой день можно идти?

Ksundia
08.04.2009, 17:37
а кто вас здорового примет в группу где карантин, если вы пропустили начало заражения и не попали на инкубационный период???? Вас или не примут или в другую группу временно поместят где нет карантина.

воспитатель говорит - приводите, пусть переболеет!

Феечка с топориком
08.04.2009, 17:38

Манту - вообще ни разу не прививка, а проба. Ее запросто можно перенести на другое время, особенно если ребенок никоим образом не демонстрирует симптоматики туберкулеза.

Sang Real™
08.04.2009, 17:38
воспитатель говорит - приводите, пусть переболеет!

:005: мда, ну и воспитатель :015:

marishuly
08.04.2009, 17:39
+1

Muha
08.04.2009, 17:44
Манту - вообще ни разу не прививка, а проба. Ее запросто можно перенести, особенно если ребенок никоим образом не демонстрирует симптоматики туберкулеза.
контактным не делают ни манту, ни прививки

ujm
08.04.2009, 17:46
У нас в саду в таком случае временно ходят дети в другую группу. А вообще повела бы, у нас в группе карантин по ветрянке в прошлом году с НГ до лета был, пока все дети не переболели, а сидеть дома столько времени у меня точно возможности нет, да и смысла не вижу, лучше в саду переболеть ветрянкой, чем взрослому, ИМХО.

Ksundia
08.04.2009, 17:48
а сколько сидеть? 21 день от последнего заболевшего?

ujm
08.04.2009, 17:49
а сколько сидеть? 21 день от последнего заболевшего?

Да!

Valy
08.04.2009, 17:50
Согласна полностью. да и не факт, что заболеет. У нас сейчас свой карантин, был контакт по ветрянке, сидим дома. В пятницу 21й день карантина, т.е. последний - признаков ветрянки НЕТ. даже Абыдно.

Что не факт это точно!!!! У нас в прошлом году вся группа переболела, толька два ребенка не зарозились, мой и тот мальчик, который уже болел!! Все очень были удивлены, т.к. мой частоболеющий и не заразился!! А я так ждала))) Сама болела в 13 лет, ни кому не пожелаю в таком возрасте!!

semichka
08.04.2009, 18:02
А мы не давно заболели ветрянкой...Ребенку 5,8
При этом сидели дома...в сад не ходили--соплюшки были.
В группе был давным- давно карантин и только закончился...
Врач сказала, что ребенок заразный за 2 дня до высыпания......
До этого 2 года в д/с постоянно были карантины--мы ходили и ни разу не заболели, хотя и относимся к часто болеющим...
Так что мне кажется сидеть дома и ждать нет смысла, заболеете, тогда и возьмете больничный.
Кстати выписывают на 11 день...
Но лучше, правда посидеть--- иммунитет падает...
Удачи

Snegnaja
08.04.2009, 18:05
Обязательно бы повела! У меня подруга в 29 лет от сына ветрянкой заразилась, это жесть я вам скажу

Ksundia
08.04.2009, 18:14
Одним словом, делаем манту в ПН, проверяем в ЧТ, и с ПН, скрепя сердце, идем ТУДА, ГДЕ ВЕТРЯНКА:( правда, у нас еще есть время передумать и прислушаться к вашему мнению, господа!

Я.ник
08.04.2009, 18:16
Повела бы точно и вот почему: карантин по ветрянке - это ОЧЕНЬ длительный процесс. Обычно болеют все, но не сразу и карантин постоянно продлевается. первый такой карантин в средней группе у дочки длился больше 2 месяцев!!! Одного мальчика в такой же как у вас ситуации все это время держали дома. В следующем году пришла новая девочка в группу и заболела ветрянкой. И мальчик сразу тоже, конечно. А все остальные уже были с иммунитетом. Родители жалели потом, что сидели дома.

Ералашка
08.04.2009, 18:17
Одним словом, делаем манту в ПН, проверяем в ЧТ, и с ПН, скрепя сердце, идем ТУДА, ГДЕ ВЕТРЯНКА:( правда, у нас еще есть время передумать и прислушаться к вашему мнению, господа!
Манту это такая ерунда, на самом деле. Чуть аллергия - уже результат не тот. Не сделаете сейчас, сделаете осенью. ИМХО, ничего страшного.

Вулканчик
08.04.2009, 18:52
Мы заболели на 20й день вечером,признаков не ждите.Ребенок был бодр и здоров.И все в в один момент,вечером первый прыщик и сразу температура

Muha
08.04.2009, 18:58
вы будьте готовы, что в поликлинике вас отправят до конца карантина.

AKSUTKA
08.04.2009, 19:10
вас в группу и не пустят если вы исчезли до карантина а на время карантина переведут в др группу на время - это по правилам

maricha
08.04.2009, 19:11
у нас такая же ситуация была неделю назад, пошли в садик, пока не заболели.

mama Platona
08.04.2009, 19:19
Если Ваш ребенок только что отболел-иммунитет понижен-зачем ему сейчас опять :ded: болеть...ветрянкой?:001:
Ведь он може тяжело перебаливать:008:
(ветрянка сильно понижает иммунитет-все педиатры это говорят и ПОСЛЕ
ветрянки часто -как осложнение дети заболевают ОРВИ),
опять дома будете сидеть-2 недели...:005:
Я бы не повела.:020:
Намеренно заражать ребенка-простите меня-идиотизм...:005:
Пусть хоть отойдет от предидущего заболевания.:091:

rica
08.04.2009, 19:24
Водила, не переболел.

kunya-tarakina
08.04.2009, 19:49
А я бы повела обязательно!!! старшая ходила пять лет в сад и не переболела. Зато теперь в школе как говорится "и хочется и колется". Младшая уже 2 года в саду и пока тоже не переболели, хотя ветрянок кругом полно. Даже наш знакомый врач педиатр хотела что бы ее дети переболели в детстве.

Nuta
08.04.2009, 20:40
+1 К тем, кто пошел бы в сад. Я бы даже в гости напросилась бы. Причин две:
1. карантин по вестрянке у нас в саду был в прошлом году с ноября - до конца мая - по очереди болели - вы столько не насидитесь дома
2. Дочь моя заболела в конце мая - две недели отсидели с ней дома - отвела в сад - вышла на день на работу и к вечеру обнаружила у себя прыщик - и еще на две недели. В детстве не болела. В 30 болеть - никому не пожелаю!!!!! Уж лучше в детстве!!!

espresso
08.04.2009, 20:44
У нас сейчас карантин в группе и мы ходим.

capitel
08.04.2009, 21:06
повела бы

Питисяночка
08.04.2009, 21:15
Я бы однозначно отела в сад, непоймите меня не правильно, правда в садик мы не ходим совсем, но напросимся в гости ктому кт будет болеть ветрянкой. И всё олько потому чтоб переболеть в детстве а не в 30 лет с послдствиями и осложнениями, а уж если бы была девочка то тем более,а то не дай бог во время беременности настигнет неприятнось........

VOROSHKA
08.04.2009, 22:25
Я в свое время так и сделала. Повела. Потому что две предыдущие "ветрянки" ребенок так и не заболел (чуть ли не единственный в группе). Я даже "заволновалась", что детство пройдет, а опасность останется. Поэтому, когда пришли в летний сад-лагерь (в загородном поселке), нам сообщили о карантине по ветрянке, но мы пошли. Через некоторое время заболела дочь, а потом и сын.

kurman3
08.04.2009, 22:44

А где ветрянка? Тогда мы к вам, до 7 лет в карантины ветряночные проходили в сад так и не заболели, и целовались с ветрянщиками, ан нет ее, уж лучще бы счас проболели, чем в школе, или взрослыми.
В 2, 5 ребенкиных года боялась , а теперь не рада.Сорри.

Уникальная
08.04.2009, 23:06
У нас был карантин по ветрянке 21 день, мы переболели гриппом, отсидели дома 2 недели и пошли в сад, заболел только один мальчик, из-за которого группу и посадили на карантин.
Так что мы пошли и не испугались, что заболеем.

Людвиг
08.04.2009, 23:45
Если Ваш ребенок только что отболел-иммунитет понижен-зачем ему сейчас опять :ded: болеть...ветрянкой?:001:
Ведь он може тяжело перебаливать:008:
(ветрянка сильно понижает иммунитет-все педиатры это говорят и ПОСЛЕ
ветрянки часто -как осложнение дети заболевают ОРВИ),
опять дома будете сидеть-2 недели...:005:
Я бы не повела.:020:
Намеренно заражать ребенка-простите меня-идиотизм...:005:
Пусть хоть отойдет от предидущего заболевания.:091:

+100000000. У нас такая же история, только переболели, засобирались в сад, а там с соседней группе карантин по ветрянке, тоже одна умная:wife: мамочка специально заразила ребенка и привела ее в сад, со словами ловим ветрянку, так что не удивляйтесь, что будет карантин. Поэтому мы вообще ушли из сада на этот год, благо есть возможность.Мое воспоминание о ветрянке оставляет желать лучшего - переболела в 4 года, с осложнением ветряночный инцефалит. На неделю или больше парализовало, потом ходить и говорить заново училась. Мама до сих с сердечной болью мою ветрянку вспоминает. Конечно не факт, что у моего ребенка все будет проходить также, но риск хочется свести к минимуму. Тем более говорят появилась вакцина против ветрянки, которая за границей уже давно используется.

нитка
09.04.2009, 00:12
Вожу уже неделю как.

Муми Мамуля
09.04.2009, 00:13
Я так и сделала, только отвела к сестре, правда мы в это время и до, не болели:005:
кстати, раз вы болели зачем манту делаете, это ж не приципиально уж так сроки то соблюдать, вот манту то можно и отложить - имхо.

*Елена*
09.04.2009, 01:07

у нас была такая ситуация вышли с болезни а в группе карантин по ветрянке нас никто не предупреждал и не предлагал в другую группу ...мы ушли на нас еще и косо посмотрели и прочитали лекцию что нужно переболеть было это накануне нового года ...а .ребенка заболевшего привели на праздник на новый год..в группе преболел в итоге он и еще одна девочка остальных ка ни странно миновало...а нам своих болячек хватает я и сама не болела ветрянкой

tutusya
09.04.2009, 01:13
Я бы повела. Очень хотела чтобы дочь заболела ветрянкой (переболели в прошлом году). тем более карантин по ветрянке будет длиться теперь уже до конца года у Вас. Так как раз карантин только начался - 21 день. через две недели появятся первые заболевшие еще 21 день и т.д.... готовы больше в этом году не вести ребенка в сад?

NI-COOL-IN-A
09.04.2009, 11:08
Я бы тоже повела!
Слава Богу мы уже переболели!
А так бегали за всеми друзьями у кого была и ни от кого не смогли заразиться...
Подхватили в саду!

Кукабарра
09.04.2009, 11:10
У нас карантин по ветрянке с февраля, вожу, дома не насидишься.

Mamadihi
09.04.2009, 11:42
А я не поняла смысл карантина.:wife:На сколько я понимаю,что карантин накладывают с целью не допускать новых деток в коллектив,т.е.если Вы не ходили до наложения карантина в сад,то допустить Вас туда могут только после закрытия карантина.Так?Если не так,то тогда объясните,для чго карантин тогда вообще???

sada
09.04.2009, 11:44
повела бы, водила, пока не болел.. а надо бы

наглый кот
09.04.2009, 11:44
Ой-ой! Жду я этого карантина как манны небесной уже второй год! Что-то у нас никто не болеет! А хотелось бы, чтобы действительно в нежном возрасте переболеть. Я бы сейчас повела. А то нам в отпуск через 1,5 месяца, думаю, в мае ребенка вообще в сад не водить!

Ералашка
09.04.2009, 11:45
А я не поняла смысл карантина.:wife:На сколько я понимаю,что карантин накладывают с целью не допускать новых деток в коллектив,т.е.если Вы не ходили до наложения карантина в сад,то допустить Вас туда могут только после закрытия карантина.Так?ну по идее так. Так же как контаткный ребенок не должен посещать сад, если контакт был дома. Но все ли это выполняют?
Если не так,то тогда объясните,для чего карантин тогда вообще???
Чтобы контактные дети не рапространили заразу по всему саду.

Quitte
09.04.2009, 11:56
Я бы повела обязательно.

Cartinka
09.04.2009, 12:13
повела бы...
лучше ветрянка в 3 года, чем в 30... по крайней мере, легче..

ЛедиВамп
09.04.2009, 12:20
E нас второй год такая ситуация складывается и второй год пересиживали дома.
Специально вести ребенка на "эшафот" - это как то не по мне.

Кьянти
09.04.2009, 12:30
А мы тоже дома сидим. Ну не хочу я эту заразу домой. По крайней мере пока мелкий еще не подрастет. Вот так и сидим дома с начала года.

Первоклассница!!!
09.04.2009, 12:34
повела бы ( да и водила)
переболели и забыли теперь
все равно ведь болеть

kunya-tarakina
09.04.2009, 12:35
"эшафот" начнется скорее всего в школьные годы. Если ребенок хоть раз сталкивался с ветрянкой, то вирус он скорее всего получил. Просто теперь ждет удобного случая чтобы вылезти. При первом контакте заболевают 20% людей.

МУРЗЕНА
09.04.2009, 12:45
ДА!!! ПУСТЬ СРАЗУ ПЕРЕБОЛЕЕТ...

NataZ
09.04.2009, 13:29
весь прошлый апрель и май у нас был карантин, я водила. Заболели одни из самых последних. Лучше сейчас переболеть. Подруга в 30 лет переболела жестко с темп, с ломотой в теле, а детям только прыщи мазала...

LankaSh
09.04.2009, 13:46
Манту - не прививка
Ничего страшного, если пропустите или перенесете.

Ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте. 10 дней мучений (да и не мучений если честно) и можете забыть!

Если в сад необходимо выйти (мама работает), то в карантинную группу вас возьмут только с вашего письменного заявления или же ребенок будет ходить в другую группу, в которой нет карантина. Эти правила действуют во всех садах.

Карантин по ветрянке длится 21 день, но с каждым новым заболевшим карантин отсчитывается заново, т.е. вполне вероятно что в вашем случае карантин будет 99% до лета ))
Подумайте, готовы ли в снять ребенка с садика на столь продолжительный срок?

cat__olga
09.04.2009, 13:47
я была довольна, когда мой ребенок заболел ветрянкой в 4 года (в саду) в феврале месяце
за 3 недели мы "отстрелялись от ветрянки" на всю жизнь
летом конечно болеть ветрянкой - это ужасно
а зимой-весной - милое дело
я сама заболела ветрянкой в 18 лет в мае (перед сессией)
ужас-ужас-ужас

Маленькая Принцесса
09.04.2009, 14:11
ветрянкой скорее всего вы все равно переболеете, а вот сейчас или потом??? От дочки, когда она ветрянкой болела, заразились соседи по квартире (17 и 12 лет), при этом в гости ни они к нам, ни мы к ним не заходили!!! НАша врач говорит, что ветрянка - "подъездная" болезнь, можно даже в лифте заразится.

Katari
09.04.2009, 14:14
Мы в прошом году ходили в сад , был карантин, я работала. Не заболел, хотя у меня тоже были мысли лучше бы сейчас переболел и все...

Лилеечка
09.04.2009, 14:20
Манту - не прививка
Ничего страшного, если пропустите или перенесете.

Ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте. 10 дней мучений (да и не мучений если честно) и можете забыть!

Если в сад необходимо выйти (мама работает), то в карантинную группу вас возьмут только с вашего письменного заявления или же ребенок будет ходить в другую группу, в которой нет карантина. Эти правила действуют во всех садах.

Карантин по ветрянке длится 21 день, но с каждым новым заболевшим карантин отсчитывается заново, т.е. вполне вероятно что в вашем случае карантин будет 99% до лета ))
Подумайте, готовы ли в снять ребенка с садика на столь продолжительный срок?
Как раз сидим с ветрянкой. На карантин высадили из сада через 10 дней после первых высыпаний у старшей. Т.е. эти 10 дней человек может быть уже инфицирован, но не заразен. Старшая уже выписалась, а через несколько дней обсыпало вторую.
Автор, идите спокойно в сад, потому что ветрянку можно поймать где угодно, даже не подозревая об этом.

Лилеечка
09.04.2009, 14:26
ну по идее так. Так же как контаткный ребенок не должен посещать сад, если контакт был дома. Но все ли это выполняют?

Ну, это вообще-то должно контролироваться. Нас предупредили, что через 10 дней должны уйти на карантин. И еще 11 дней ожидать результата контакта.

Удивляюсь постоянно мамашам, которые водят больных детей в сад и на кружки:wife:. По логике мы бы тоже могли позаражать кучу народа, если бы посещали свои развивалки. Ну надо же совесть иметь

kunya-tarakina
09.04.2009, 14:35
А я признаюсь честно, что если заболеет старшая, то младшую я поведу в сад (до высыпаний). И наоборот.

ЯнинаЧека
09.04.2009, 14:47
Если ребенка СОВСЕМ некуда деть, то наверно повела бы.
А с другой стороны, чтобы переболел раз и навсегда наверно стоило бы и сходить.

Лилеечка
09.04.2009, 14:47
А я признаюсь честно, что если заболеет старшая, то младшую я поведу в сад (до высыпаний). И наоборот.:wife:

Юлюся
09.04.2009, 14:48
да, повела бы:support:

Лилеечка
09.04.2009, 14:51
А я признаюсь честно, что если заболеет старшая, то младшую я поведу в сад (до высыпаний). И наоборот.
Забыла сказать, что наш доктор отследила, чтобы ребенок высадился на карантин через 10 дней.

ЛЯЛЕЧКА
09.04.2009, 15:19
Повела бы.
В прошлому году наконец переболели, причем ждала ветрянку с ужасом после всего прочитанного на форуме, а оказалось то 3 дня высыпаний и усе. И стоило так паниковать :005:, в общем поняла что меньше тут читаешь паникерских топов тем крепче спишь:0074:.
А теперь немного масла в огонь: у мамы в саду дцать лет тому назад няней работала девушка не болевшая ветрянкой, так вот волей судеб в ее группе началась ветрянка и девушка заразилась, начались осложнения спасти ее так и не смогли:(. Так что под давлением этого рассказа я бы сделала все что бы малой переболел в детстве и поддерживаю всех кто писал что умышлено готов заразить ветрянкой ребенка:0041:.

kunya-tarakina
09.04.2009, 16:56
Проблема вот в чем. Я узнаю о том что мой ребенок заболел только когда будут высыпания, а она будет носителем еще до этого.

Ksundia
09.04.2009, 16:58
Спасибо всем за отклики. В очередной раз убеждаешься - сколько людей, столько мнений:)
Ясно одно - если выходим, то идем прямиком в свою "болеющую" группу, никто нам запасной аэродром не предоставит. Но пока дома, собраться можно в любой момент, карантин-то теперь до лета!
И вот что еще - поведешь болеть ветрянкой, а привяжутся ОРВИ, сопли, ну все, что в детсадах живет в изобилии, жалко детку...

Юля-Ваня
09.04.2009, 17:24
да, пусть лучше сейчас переболеет,чем в более старшем возрасте, тем более, что для мальчиков это чревато

Sang Real™
09.04.2009, 17:32
да, пусть лучше сейчас переболеет,чем в более старшем возрасте, тем более, что для мальчиков это чревато

чем чревато???? свинка да чревата, а ветрянка????? :009:

tella
09.04.2009, 19:18
Да переболейте вы сейчас!!! Не переживайте так сильно!!! Я тоже переживала, что заболеет, что всю ее чуть ли не кисточкой красить придется. Вот и заболели, вот и крашу. Зато без всяких температур и недомоганий, кроме легких сопелек. К нам даже в гости приходила специально подружка :support: заражаться! А что иммунитет слабый становиться после болезни, так будем повышать :080:!!!
Сама я болела лет в 12 - просто жуть:041::041::041:.........................(без подробностей)

ЛедиВамп
09.04.2009, 19:43
повела бы ( да и водила)
переболели и забыли теперь
все равно ведь болеть
Почему бытует мнение , что ветрянкой обязательно болеют ВСЕ без исключения???:016:
Или наоборот, если переболел , то больше никогда не заболеешь???:016:
ФФФсё это не так!!! И насильно цеплять инфекцию, по меньшей мере ,глупо:fifa:

ZhookElena
09.04.2009, 19:51
ВОт и мы собрались в садик, а позвонила заведующая и сообщила, что в нашей группе карантин по ветрянке. В саду всего 3 группы (ясли, старшая и подготовительная). Сказала нам самим решать идти или нет, пока подождем, а там видно будет. (Мне мелкому прививки делать надо, а тут это...)

катька-гадюка
09.04.2009, 20:34
Почему бытует мнение , что ветрянкой обязательно болеют ВСЕ без исключения???:016:
Или наоборот, если переболел , то больше никогда не заболеешь???:016:
ФФФсё это не так!!! И насильно цеплять инфекцию, по меньшей мере ,глупо:fifa:
+1 000 000 по все пунктам.
Февраль болела садиковская дочь, март - младшая. Старшая переболела без температуры и минимальными высыпаниями, а младшая, ужас(( с высоченной температурой с орами по ночам - остались шрамы. Хотя ничего не чесали...Трое ровестников были в тесном контакте. И НИЧЕГО! Так что организм переболеет тогда когда сочтет нужным. Ветрянка тоже таит в себе кучу гадостей, иммуннитет сажает сильно, даже манту после нее можно делать только спустя 2 месяца..
Сама переболела в 22 года , без температуры,без шрамов, без выявленного контакта с кем либо.... Родной брат болел два раза, до 2 лет - легко , в 5 лет по полной программе. Все сугубо индивидуально...

Кузинатра
09.04.2009, 20:50
У нас была именно такая ситуация - я повела, а что делать? Не сидеть же на больничном до окончания карантина - он у нас после этого еще полтора месяца держался:010:!
Самое интересное, что дочка так и не заболела ветрянкой во время этого карантина, хотя ранее тоже не болела. воспитатели были уверены, что переболеют все - ничего подобного:004:.
Я хочу сказать, совсем не обязательно, что Ваш ребенок заболеет ветрянкой.
А вот ОРВИ и кашель - это да:001: постоянно...

selena555
09.04.2009, 21:29
У двух моих знакомых детки болели летом на море, причем заразились реально в поезде туда. Отпуск частично накрылся, так как пришлось сидеть в домике неделю. Потом на море все шарахались от зеленых детей.
Так что лучше переболеть весной и в садике.

МамаВлада
09.04.2009, 21:29
Однозначно повела бы. Мы уже один пережили без потерь

april19
09.04.2009, 21:32
С удовольствием бы повела! Серьезно, оч. хочу , чтоб ребенок сейчас переболел!!!

Sima
09.04.2009, 21:41
+1!
В прошлом году у нас именно так и получилось:)

sindy
09.04.2009, 21:41
Мы вот ходим, карантин уже 3 недели. Не переболели еще

Sonic
09.04.2009, 21:49
Водить ...если будете делать прививку - не водить.
А так лучше раньше- страшно , но что делать.

Кармен
09.04.2009, 22:38
да повела и водила

но у нас болел всего один ребенок и не факт. что заболеет. У больше не заразились никто.

ещё сто раз до этого писала, что в 3 года (нам скоро 5) был контакт с ветрянколй, да не просто был, а вообще не ограничивали общение с больным ветрянкой (ну может пару дней не общались) и в итоге не заболела

День Радио
09.04.2009, 22:53
С удовольствием бы повела! Серьезно, оч. хочу , чтоб ребенок сейчас переболел!!!

+1

:)):)):))

Klavdia
10.04.2009, 02:18
:080::080:А я так и поступала со старшим ребенком,
Аж три раза в карантин по ветрянке в садик водила. Так хотела что бы он переболел.
Он так и не заболел!!!!!
Переболел в 8 лет. Слава богу!!!
Зато за ним чохоми младший тоже эту зараз перенес.
Теперь моя душенька в плане ветрянки спокойна!!!

люсси
10.04.2009, 02:40
:005: мда, ну и воспитатель :015:

Нормальный воспитатель.
Всем известно, что ветрянкой надо в детстве переболеть.

ksusha2007
10.04.2009, 02:45
Ябы повела и водила старшего, когда мелкой было 3 месяца ,-----итог: переболели оба, в нормальной форме, даже без сильных высыпаний и температуры)))) А если ребенок уже был в контакте, тогда гарантии, что он сидя дома не заболее----ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!!!
И болеть этими заболеваниями лучше в детстве!!!!!!!!!!!!!!

AdelAida
10.04.2009, 02:51

Во время карантина не делают никакие прививки, кроме того, у вас после болезни должен быть медотвод.

ksusha2007
10.04.2009, 02:52
А уж манту)))))))))))))) точно можно на пол года отложить!!!!!!!!!!!!! проходили!!!!!!!!!!!

nnnrrr
15.04.2009, 14:04
Обязательно бы повела, переболеть чем раньше тем лучше,детскими инфекциями лучше болеть в детсве!!!!!!!!!!!!! Только после болезни имунет ослабляется сильно так что прививки не нужны, а манту это не прививка это туберкулиновая проба так что ничего страшного!!!!!

Soffy
15.04.2009, 14:12
у нас был карантин 2 года подряд. Мы ходили в сад. :support:и только на второй год заболели.
по мне так лучше пусть переболеть в детстве, чем потом ...
Кстати. перенесли мы ветрянку оч. легко.:008:

olchec
15.04.2009, 14:18
Я вот тоже повела. Сын заболел, я 10 дней как положено отсидела с ним дома, а на 10 заболела сама. Это при том что я сто процентно болела в детстве! Сижу теперь дома зеленая. :(

Ksundia
15.04.2009, 15:18
мы сделали манту в ПН, а сегодня 37,3 и жалобы на живот! Вот уж точно не знаешь, где заболеешь! Опасались ветрянки, в итоге, похоже, простыли, еще и на фоне манту. А завтра измерять... Так что, похоже, пока мы соберемся в сад, там уже и карантин снимут!

mamatwins
15.04.2009, 15:44
я бы сводила..лучше сейчас переболеть чем взрослым...

Femina
15.04.2009, 16:25
Мы через 2 недели уезжаем, поэтому после больняка первым делом спросила про карантины всяческие
А так просто, уж точно бы отвела, это ведь детская болячка и что от нее бегать-то?